|
|
||
Улица, освещённая двумя фонарями, около домов стоит несколько машин.
Ночь. Под одним из фонарей стоит Уфолог в запахнутом плаще.
В руках у него зонтик, который он в раскрытом виде положил на плечо. Неотрывно смотрит в небо.
По улице идёт Прохожий с портфелем в руке.
Уфолог не обращает на него внимания,
продолжая неотрывно смотреть в небо.
Уфолог не обращает внимания.
Уфолог продолжает смотреть в небо.
Прохожему это надоедает, и он подходит и дёргает Уфолога за рукав.
Тот удивлённо поворачивается к нему.
Прохожий и Голос одновременно.
Прохожий и Голос снова одновременно.
Прохожий и Голос снова одновременно.
Уфолог ставит зонт у фонаря достаёт из-под плаща какой-то
загадочно выглядящий прибор и проводит с ним странные операции
Достаёт откуда-то инструменты и вскрывает щиток на фонаре. Копается внутри.
Прохожий и Голос одновременно и оба тихо.
Фонарь пару раз мигает и гаснет. Уфолог закрывает щиток.
Прохожий бросает приборы и загораживает горящий фонарь от Уфолога. Тот пару минут смотрит на фонарь, но потом отворачивается и снова начинает ходить взад-вперёд.
Уфолог подбегает к канализационному люку, открывает его и свешивается внутрь.
Уфолог пытается, не валезая, достать фонарик, однако чуть не падает внутрь. Его вовремя подхватил Прохожий и вытащил из люка. Он усадил Уфолога на землю и сел рядом. Оба - спиной к открытому люку.
От домов к Уфологу и прохожему идёт Артист в бандитской маске и с пистолетом. Канализационный люк - между ними
Актер не замечает в свете одного фонаря, что люк открыт, и вскрикнув, падает в него. Снизу доносятся какие-то звуки, будто при падении Актёр обо что-то ударился.
Прохожий, не глядя, задвигает крышку на место. Показавшаяся было голова Актёра (всё ещё в маске) еле успевает скрыться обратно. Снизу слышаться приглушённые ругательства.
Неожиданно из-за угла выбегает режиссёр.
Прохожий и Уфолог одновременно.
Прохожий открывает люк, дожидается, пока Актёр (уже без маски) выберется, закрывает его снова.
Все идут за режиссёром за угол.
Все ушли.
Занавес
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"