Рингёко Снежная : другие произведения.

Я нашёл тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое сон?
  Можно ли верить науке, что это естественное для нас состояние и не более того? Сейчас это обыденно. Снятся они нам или нет. Большинство не придаёт особого значения. Но ранее, в древнем мире считалось важной частью жизни. Кто-то и посей день продолжает верить, что сны даны нам не в качестве физиологического состояние, а чего-то большего.
  Быть может, они хранят особый смысл?
  Сколько бы я не размышляла на эту тему - ответ не находился.
  Белый мелкий песок просачивался сквозь пальцы, сияя, проходил не долгий путь и воссоединялся с песочным океаном. Он не был тёплым, несмотря на сияющее утреннее солнце, тепло которого так же нельзя было ощутить кожей, но и холода я не чувствовала.
  Вот она разница между реальностью и миром сновидений. Мир, где ничего не чувствуешь: ни тепла, ни холода, ни боли, ни вкуса. Ничего. Миром, пленившим меня. Как давно я прибываю в этом состояние? Не знаю.
  Я хожу между гранями снов, но этот любимый. Воспоминание о детстве. Такое яркое, запомнившееся до мельчайших подробностей.
  Это был остров в море, вечно синем и холодном. Даже в знойные дни оно не прогревалось. В таком не покупаешься. Но его синева дарила душе покой и умиротворение. Успокаивало, зарождало веру в светлое будущее.
  Не редкими гостями были белухи. Их белые плавники разрезали сияющую водную гладь, мощные хвосты поднимали брызги, ослепительно сверкающие в лучах ярила. Играясь, носились в море, со временем отдаляясь от меня дальше и дальше. Пока не исчезали на горизонте. И только тогда я вставала, бросая взор на дорогу, ведущую в лес, к колодцу и дому.
  От моря до самого леса по обе стороны дороги росли кусты шиповника. Ярко-розовые огромные бутоны нежными лепестками тянулись к небесному светилу. Я помню их сладкий витающий в воздухе аромат. Как сильно и больно может уколоть шиповник. Шипы его подобны иглам. И как сладки мягкие оранжевые плоды. Я помню. Жаль, очень жаль - во сне не насладится благоуханием цветов и вкусом ягод.
  Пчёлы с полосатыми брюшками метались от одного бутона к другому. У ног и по дорожке хаотично носились рыжие муравьи только им ведомым муравьиным тропкам.
  Долго идти не приходилось, и вскоре тень зелёного смешанного леса укрыла. Казалось, сейчас почувствуешь прохладу, и пробегут мурашки по коже, встанут волоски. Но не было и этого.
  Лучи, пробиваясь сквозь густые кроны падали на землю, расплываясь солнечными пятнами.
  Время от времени от основной дорожки ветвями отходили лесные тропки, лишь дойдя старой сосны, делилась на две крупные ветви.
  Сосна была могучая и смолянистая. Толстые ветви возносили к небу, делясь на веточки, длинные зелёные колючие хвоинки. Развилка усыпана шишками и старой опавшей хвоей. В некоторых местах выглядывали корявые толстые корни.
  Как помню, если обойти, с другой стороны будет дупло в стволе. Глубокое настолько, что всегда вмещало мои принесённые с моря перламутровые ракушки и красивые белые полупрозрачные камушки.
  Пройдя дальше, увижу невысокую стройную молодую яблоню, стоящую, как страж, около старого колодца. И не сразу заметишь в зарослях сирени деревянный домик с покатой крышей, огромными окнами, крыльцом и...
  На крыльце сидел человек, крутя в руках ромашку, сорванную у крыльца. Он смотрел в мою сторону, тепло улыбаясь. Синие глаза напоминали море.
  - Я нашёл тебя, - тихо сказал, дождавшись пока я подойду.
  Он мне был смутно знаком и в тоже время казался чужим. Тёмные каштановые волосы, косая чёлка, красивая улыбка, сияющие радостью глаза, широкие плечи, белая рубашка, тёмные штаны. Но я, правда, не могу вспомнить его.
  - Не помнишь меня, верно? - молча качаю головой и удивляюсь, когда мне протягивают ромашку.
  Взяла белый цветочек с жёлтой головкой. Человек поднялся, он был выше меня на голову.
  - Пойдём, погуляем.
  Странно, ранее я здесь была одна, не считая животных. Однако с ним было спокойно, на сердце легко. Мы шли неторопливо, возвращаясь к морю. А я думала, откуда он здесь? Такой спокойный и добрый с ясными глазами.
  - Я пришёл проститься с тобой, Рози, - мы сели на песке, вглядываясь в горизонт. Рози...совсем забыла, что это моё имя - Розалия.
  - Времени у меня немного. Поэтому прости меня, пожалуйста. Сейчас из-за меня ты лежишь в больнице, тебе делают вторую операцию. Мы попали в аварию, наверное ты не помнишь, но дерево упало на дорогу... Если бы я знал, Рози, только бы знал... Прости, но ты должна жить, там тебя ждут родители, милая. Я хочу, чтобы ты встречала рассветы, провожала закаты, путешествовала и радовалась жизни, как делали мы с тобой вместе, Розалия.
  Здесь нельзя ощутить ни боль, ни прикосновение, ни бег слёз по щекам. Но я плакала. Сидя на песке и обняв колени, молча плакала.
  - А ты...будешь жить? - сдавленно спросила, догадываясь, что мне сейчас ответят.
  Он встал, закрыв глаза, словно щурясь на солнце.
  - Я всегда буду жить рядом с тобой, оберегать тебя и помнить наши дни проведённые вместе, Рози. Я буду жить в твоей памяти и сердце...пока ты не полюбишь другого, но даже тогда, обещаю приглядывать за тобой, родная.
  Слёзы мешали видеть, однако его улыбка искренняя и добрая навсегда останется в моей памяти. Я поднялась и обняла со спины, как бы я хотела почувствовать его тепло.
  - Мне пора, любимая, - мягко расцепили мои руки, разворачиваясь. А я поняла, что не хочу отпускать его. Не сейчас. Никогда. Хочу, чтобы был со мной всегда.
  - Не уходи!
  - Не могу остаться, прости, - это был лёгкий поцелуй, я закрыла глаза, не в силах сдерживать слёз, обняла, боясь потерять, отпустить. А вокруг рушился мир, пленивший меня, заточивший в воспоминаниях. Становилось темно и страшно. Я была одна, пока не открыла глаза...
  Это был мой мир. Палата, белый потолок, голубые стены, работали медицинские датчики, стояла капельница. Было тихо, и я чувствовала, как внутри пустота заполняется скорбью, болью утраты, а по коже тёплые солёные слёзы сбегают на белую подушку.
  Я жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"