Рингёко Снежная : другие произведения.

От ненависти до любви - одно похищение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот есть мир, а война обязательно заявится без стука и предупреждения. И кому противостоять против "иных"? Да-да, на это есть стражи. И кому как не им спасать Скрытые земли, территории тёмных и светлых и королевства других рас. Но кто эти загадочные стражи и причём здесь Одэллия и её тайны. О которых она не знает ещё сама. Так какие же придумала подарки судьба для юной леди с некромантовским даром...

  
  
  От ненависти до любви - одно похищение.
  
  Глава 1
  
  Оранжевая с красным отливом высоко в небе сияет полная луна. Яркие звёзды мириадами холодных искр сверкают над домной. Холодный ветер нещадно хлещет по лицу, заставляя сжать в руках узды посильнее. Лошадь пускается в стремительный галоп. Вой давно не живых волков не даёт и повода снизить темп. Плащ развевается за спиной, как крылья. Вглядываясь во тьму этой ночи, смогла распознать острые пики академических башен. Ещё около получаса дороги и здравствуйте мучения.
  А началось всё с того ненавистного дня, когда я совершенно случайно оживила скелет, который стоя в кабинете для демонстрации строения человека. В тот день я была злая. Мой любимый дядя, несмотря на то, что у меня было день рождения, отправил на занятия, а сам уехал на охоту с герцогом. И ни каких поздравлений, ни подарков! И это мисс Хассе со своими уроками и этим скелетом. Я тогда честно в шутку сказала, чтобы он её покусал. Прокляв ещё при этом. Но кто бы мог знать, что слова то подействуют. Точно не я. И пробежав по моим пальцам, какой то красно-золотистый огонь, впитался в кости скелета.
  Бедная мисс Хассе в тот день осталась вся седая, постаревшая на десять лет вперёд... и покусанная. Я и сама долго приходила в себя. Но новость на следующий день в буквальном смысле чуть не отправила на тот свет меня.
  - Моя дорогая племянница, у меня для тебя хорошие новости! Ты едешь учиться! - сообщил мне 'радостную' новость дядя. - И это Академия Некромантии!
  Я стояла, как громом поражённая, открывая и закрывая рот, как рыба, которую выбросило на сушу. Знаю, что это совсем не подобающее поведение для аристократки моего положения. Хотя его намерения мне были ещё не понятны. Но мысль 'избавился от ноши', не давала мне покоя.
  - Но дядя...
  - Это не обсуждается Одэллия дэ Анкера. Десять лет это не так и много. Или ты не хотела, чтобы твои родители гордились? - и это всегда так. Моего мнения ни кто не спрашивает. Я ведь никто... пока.
  - Да дядя. Когда мне отправляться?
  - Завтра же... - задумчиво и совсем не глядя на меня, вынесли вердикт.
  На следующее утро, как и обещал мне дядя, за мной прибыл его друг-некромант и забрал в академию...
  Подъезжая к кованным из железа воротам, останавливаю лошадь и жду, пока откроет их привратник. Он кстати у нас приведение и вселён в эти самые ворота. Скрепя и, постанывая они всё же открылись, вынуждая меня вынырнуть из мало приятных воспоминаний.
   - Ну, здравствуй, мой ночной кошмар! - спрыгнув с лошади, прошла на территорию академии, - Накормить, почистить и расседлать! - отдала приказ мальчишке, подбегающему чтобы взять поводья у меня.
  - Да госпожа.
  Не смотря на ночь, народу на улице было много. Но это перестало меня удивлять, с тех пор как я узнала, что у некромантов ночь - это день, следовательно, день - это ночь. Осмотрев быстрым взглядом, понимаю, что большинство адептов уже прибыло с коротких осенних каникул. Выпрямившись и гордо вскинув голову, пошла к женскому корпусу, вкладывая в каждый шаг грациозность. Скинув с головы капюшон плаща, с холодной ненавистью посмотрела на мрачное и громадное сооружение Академии Некромантов. На главной площадке для телепортов, вспыхнуло так ярко, что все взглянули туда. А я, прекрасно зная, кто это прибыл, гордо продолжила свой путь.
  - Витори! - послышались радостные и восхищённые выкрики девчонок.
  Я лишь фыркнула, но всё же не удержалась и полуобернулась, чтобы посмотреть на выскочку и любимчика академии. Возможно, я и восхищаюсь, но не им, а его силой. Такая сильная магия была только у него из нашей группы, да и вообще он не уступал по силе преподавателям. Цвет его магии сравним с серебристым сиянием луны, за что Кэйрас и получил прозвище - полуночный. Полюбовавшись любимчиком академии, пошла дальше. Мне предстояло, подготовится к завтрашним ночным занятиям.
  В моей комнате царил полный порядок: книги стопками сложены на рабочем столе вместе с тетрадями, древние фолианты стоят на чёрных полках, да здесь вся мебель чёрного цвета с черепами, но мне нравилось. Я украдкой взглянула на книгу классификации нежити и немного подумав пошла спать. Потом выучу.
  Утром, а это было точно утро, потому что все только ложились спать, я встала. Пошла в душ. Как же это хорошо стоять под тёплыми струями воды и ни о чём не думать. Завернувшись в полотенце, пошагала по пустым коридорам к себе. От прохладного воздуха по коже пробежали мурашки. Время подходит к началу морозов, и камины корпусов скоро начнут топить. Придя в комнату, включила магическое освещение. На часах было только девять утра, но время не ждёт нужно проучить заданные темы. Некромант - это тот, кто способен воскресить умершего или подчинить уже живого и ходячего трупа. Тот, кто больше смыслит в смерти и ценит жизнь. Вот если бы мне кто-то сказал, что я буду боевым некромантом четыре года назад, я бы посмеялась этому человеку в лицо. Вообще некромантия делится на несколько специализаций: Боевая некромантия, Криминалистическая некромантия и некромантия, специализирующаяся на медицинских основах. Мне выпала честь быть боевым некромантов и в дальнейшей жизни сражаться во блага нашей империи Агарт с жителями не подчинённых территорий. Если первое время мне было страшно, то потом мне даже очень понравилось. Сдача экзаменов проходит не в теории, а в практике. Магистры считают хороший некромант тот, кто сумел выжить, а если нет, то быть ходячим трупом твоя судьба. И так группа, с которой я обучаюсь, за первый год снизилась от, сорока семи обучающихся до, тридцать двух. Конечно, большинство из них просто ушли или перевились на другую специальность. А мне такого подарка судьбы не предоставили! Спасибо дяде! Именно он попросил ректора академии не переводить меня.Я тогда думала, что ему нужно моё наследство... А наследство, что оставили мне родители после смерти не маленькое. Так сказать два замка, один из которых является родовым, большая усадьба, расположенная за стенами императорского дворца и собственно города, несколько ювелирных лавок и алмазная шахта. И всё это я получу только после окончания академии, если конечно останусь живой. Ошиблась со своими доводами.
  К завтраку, шести вечера, я уже всё выучила. Оставалось только переодеться в форму. Форма у нас весьма интересная. Состоит из шёлкового чёрного с кружевным воротником до колен платья, кружевные чулки, строгие чёрные туфельки на небольшом каблуке, чёрная мантия, с эмблемой, которой является череп с красными глазами, и чёрный плащ, это если занятия проходят на улице, но это форма у девушек. Украшения можно носить, но в малых количествах. Накинув плащ, я вышла из своей комнаты. Двери можно не запирать, так как в их войти могут только владельцы и ректор, а всем остальным нужно разрешение.
  Я вышла на улицу, и вечерний ветер заставил укутаться в плащ сильнее. Лужи, которых и так было мало, покрыл узорчатый лёд. Проходя не торопясь, занятия всё равно начнутся в восемь, мимо луж. Рассматривала их, и улыбка невольно появилась у меня на лице. Листья остролиста засыпали все дорожки, заставляя дворников работать даже сейчас, в позднее время. Пришлось ступать аккуратно, чтобы не подскользнуться на оледенелых дорожках после тумана. Мой взгляд невольно привлёк один листочек. Наклонившись, я подняла это чудо природы. Действительно чудо, такая необычная раскраска, словно изумруд и рубин смешались. Продолжая улыбаться, решила, оставлю его себе.
  - Одэллия, я смотрю тебе весело! Какое глупое выражение лица! - улыбаться и радоваться жизни сразу же пере хотелось, этот мерзкий голос, как и его обладателя, я терпеть не могу.
  - Влас, это называется улыбка - как можно холоднее и отстранённей сказала. - Но тебе не дано, этого понять. Такому упырю даже улыбка не поможет, всё равно все шарахаются от тебя как... - я допустила паузу, пускай сам додумывает, развернувшись, пошла дальше, чеканя каждый шаг.
  - Да как ты... - донеслось до меня, когда уже заходила в столовую. Долго же до него доходит.
  Вообще Влас Рахиль симпатичный парень, но не в моём вкусе. А то, что он одна из шестёрок Витори, он для меня прям какое то бельмо на глазу. Хотя с ним шутки плохи, потому что Рахиль из сумеречных вампиров.
  В столовой уже было много народу. И за столиком, где сижу я, уже ждали подруги. Улыбнулась в знак приветствия и села на место. На завтрак была каша овсяная с кусочками клубники, горячий шоколад со свежей булочкой. Мы сидели и общались на темы с поводом и без. Всем было весело и интересно. Каждый делился, какими то новостями, рассказами о проведении каникул и о многом другом, пока...
  -Лия, а что это на тебя уже как час Влас смотрит? - спросила собственно моя подружка по парте Дороти. - И взгляд я сказала бы совсем не добрый.
  - Пускай смотрит... - уклончиво ответила я, не допуская дальнейших расспросов.
  - Тайны и интриги! Лия, признавайся, ты с ним встречаешься? - это была уже Реалин.
  Эти слова вызвали у меня приступ смеха, на что она обиделась, скрестив руки на груди и надув свои полные губки.
  - Прости - прости. Ха-ха... - продолжая смеяться, выдавила из себя извинения. Ведь надо же было так сказать!
  - А что он так плотоядно смотрит?
  - Вампир же, может голодный? - сказала в шутку и обернулась. О, и вправду сюда смотрит. Чёрные глаза с алым мерцанием так и сияют ненавистью. Мило кровожадно, улыбаюсь в ответ и отворачиваюсь. - Ладно, девчонки мне пора, на занятиях встретимся. Нужно ещё за сумкой заскочить.
  Быстро допиваю уже остывший шоколад, встаю и разворачиваюсь, чтобы тут же отскочить от Кэйраса, который умудрился неслышно подойти со спины. Выглядел он, как и всегда, весь такой идеальный, форма, красивые и правильные черты лица, чёрные глаза, короткие чёрные волосы с косой чёлкой и только наглая ухмылка, которая так бесит, на лице. Его уважают все, даже магистры, из-за положения. Он у нас племянник императора и возможно следующий император. У нынешнего нет наследника, а Витори он любит как своего родного сына. И вот стоим мы, друг на друга смотрим, а девочки взгляд переводят с меня на него. Я не выдержала первой, развернулась и пошла на выход, не оборачиваясь. И чего вообще подходил!
  Погода изменилась не в самую лучшую сторону, пошёл сильный дождь. Быстрым шагом, почти бегом, отправилась за сумкой в корпус. Не удивительно, что в округе ни кого нет, в такой то дождь. До занятий оставалось около часа. Я посмотрела на трёх этажное здание учебного корпуса из серого камня, местами обросшим ядовитым плющом. Продолжая бежать, смотрела на этот серый кошмар. Неожиданно врезаюсь во что-то или в кого то и чуть не падаю на влажную дорожку, удержали.
  - Одэллия, не могла бы ты быть осторожнее, - глас сей узнала сразу - хотя мне даже нравится.
  - А мне нет, чего надо, Витори? - шипя, вырываюсь из объятий этого бабника. С третьей попытки получилось.
  - Мне показалось, что это было грубо уйти от собеседника, не находишь?
  - А мы беседовали? - отвечать вопросом на вопрос я умела. Поэтому скрестив руки на грудь, смотрю с вызовом, и плевать на дождь, который всё усиливался.
  - Что у тебя с Власом? - о, Тьма у них, что сегодня один мозг на всех? Или им заняться не чем?
  - У меня нет времени с тобой разговаривать, да и погодка не самая лучшая. - Как будто Влас ему не рассказал. Намереваясь обойти, и у меня это получилось даже, вот только больше двадцати шагов сделать не получилось. Сильные руки легли на мою талию и без труда подняли, чтобы понести вглубь парка, к деревьям Кадары. Это дерево, чьи листья круглыми годами не опадают. Благодаря густой кроне, здесь было сухо.
  - Да как ты смеешь!? - закричала на этого некроманта. - Вообще совесть потерял!
  - Лия, совесть и некромант это несовместимые понятия.
  И сказано это было с улыбкой, не той ухмылкой, которая так бесит, а доброй и искренней. Признаюсь, я от увиденного сразу весь яростный пыл к убийству одного излишне наглого некроманта растеряла. Первый раз вижу его таким.
  - Ну, чего хотел? - спрашиваю и отворачиваюсь, чтобы не увидел в вечерних сумерках, как я краснею.
  - Будешь моей девушкой? - стаю, думаю, послышалось или это шутка такая?
  - Глупая шутка, между прочим. Это всё?
  - Нет. Я серьёзно. Согласна?
  - Нет, не согласна. Пока.
  - Ты же знаешь, что будет так, как хочу я! - послышался разгневанный голос будущего императора. Догонять не стал.
  Прибывая в шоке, не заметила, как дошла до корпуса, взяла сумку и пришла в класс. Здесь мы изучаем нежить и нечисть по классам опасности и их уничтожение в теории. С моего потока здесь была уже половина. Прошла, стараясь не смотреть на прожигающего взглядом мою спину Витори, и села на своё место. Дороти была здесь и время до начало занятий я коротала, болтая с ней.
  Со звонком в класс вошёл магистр Драго Кондрат, спец по нечисти - и нежитеведенья. Мы все встали и дожидались его разрешения сесть.
  - Садитесь и записывайте новую тему 'Лич'. Кто мне скажет кто это такой? Может адепт Рахиль?
  - Маг-некромант, ставший нежитью либо после смерти или вместо неё.
  - Хорошо садись. Адептка Анкера, как называется запрещённый ритуал, в ходе которого маг приносит человеческую жертву, заключает свою душу в филактерию, после чего умирает и возрождается уже полноценным личем? И почему его практически невозможно убить?
  - 'Ритуал вечной ночи', магистр. Лича очень трудно уничтожить, потому что после того как будет уничтожено его физическая сущность, он может возродиться при помощи филактерии.
  - Совершенно верно. Когда срок жизни сильных волшебников или жрецов, не брезговавших тёмными ритуалами и убийствами, подходит к концу, многие из них понимают, что после смерти их не ждёт ничего хорошего. И даже самая сильная магия может лишь на время отсрочить рандеву с Мрачным Жнецом. Напрашивается вывод: если смерть нельзя победить, следует её перехитрить.
  Основная проблема, разумеется, в хрупкости и недолговечности вместилища души и разума, также известного как человеческое тело. Вроде бы и недостатков в нём хоть отбавляй, и в то же время без него никак нельзя. А вот подыскать с помощью искусства некромантии более надёжное хранилище для духа вполне возможно. Правда, это требует жертв, но практикующих некромантию волшебников вопросы морали ничуть не беспокоят.
  В зависимости от мира детали превращения смертного мага в лича могут отличаться, но общие принципы остаются неизменными. С помощью сложного тёмного ритуала, который обычно требует человеческих жертв, маг переносит свою душу из тела в какой-либо материальный предмет, и тот становится гарантом бессмертия новоявленного лича. Пока этот сосуд жизни, зачастую именуемый филактерией, цел, личу нечего опасаться за своё существование. Теперь, даже если тело будет сожжено и развеяно по ветру, со временем тёмная магия восстановит физическую оболочку. Поэтому единственный стопроцентно надёжный способ расправиться с личем - уничтожить филактерию и после проделать то же самое с телом.
  Естественно, любой более-менее разумный тёмный маг, задумавший продолжить бытие в виде нежити, предпочитает доверять свою душу предметам, которые непросто отыскать и ещё сложнее уничтожить. Например, прекрасно подходит драгоценный камень - его трудно уничтожить, да и найти непросто, особенно если закинуть на дно сокровищницы в подземелье охраняемого замка.
  Остальные пары пролетели, как в тумане. Не удивительно. Все мои мысли занимало утрешнее событие. Это же получается, на меня соизволили, обратить своё внимание лига нашей группы. Нет, конечно, издевательства я и раньше от них слышала в свой адрес. Но предложение 'Будешь моей девушкой' ну ни как не укладывалось в моей голове.
  Вообще внешность у меня даже не чего. Чёрные до пояса волосы, которые обычно собраны в косу, изумрудные глаза в обрамлении чёрных густых ресниц, фигура весьма привлекательная, комплексов нет. Так что вниманием среди парней я не обделена, но парня у меня так и нет. Отношения ни с кем не строю, мне они даром не нужны. Моя цель - отучится на боевого мага-некроманта, получить диплом и вступить в наследственные права. Большего мне не нужно. Это сейчас. Раньше, четыре года назад, меня переполняла злоба, ненависть и сильная жажда дикой мести. Это раньше, теперь у меня иные цели, идеалы и планы на будущее. И я верила в это, до этого дня...
  Дверь открылась, мы все поднялись, вошёл ректор. Профессор прокашлялся и сказал:
  - Лорд арус Тэнши, мы уже закончили, уступаю вам место.
  Этого великого и мной уважаемого, лорда арус Тэнши, некроманта я знала с пятнадцати лет. Хотя наша первая встреча была малоприятная, но кроме искренней благодарности ни чего другого не могу чувствовать к нашему ректору. И сейчас с искренним удивлением, наблюдаю, за тем как он проходит с грацией истинного хищника. После нашего знакомства лорда арус Тэнши видела часто, последний, когда поступала и подавала заявление с просьбой принять меня в Академию некромантов. И вот сейчас смотрю, гадая, что же наша группа такого сделала, раз сам ректор явился?
  Неожиданно как-то наши взгляды встретились. Хотелось отвести взгляд, но тёмно-синие глаза ректора словно захватили мой взгляд и не отпускают. Длилось это мгновение всего несколько секунд, мне же показалась вечностью. Улыбнулся лишь уголками губ и перевёл взгляд с меня на листы, которые держал в руке. Оказалось, я даже перестала дышать в это краткое мгновение.
  Устыдившись своего поведения, поникла головой и приготовилась слушать. А следующие слова ректора оказались громом среди ясного дня. И всё равно, что на улице уже полночь. Новость оказалась ошарашивающей...
  - Сегодня поступил указ императора и в связи сложившимися обстоятельствами я, ректор Академии некромантов, согласен с выдвинутыми предложениями Его величества. - Краткая пауза - И зачитаю сей документ...
  "Я, император Агарты Аркус Хигаши Агарт, прошу уважаемого лорда арус Тэнша принять моё предложение. О предоставлении адептам второго курса практики в течение одного лунного круга. Разбив группу по три-четыре юных некроманта, на ваше усмотрение. И отправить адептов на предложенные места обучения. Уверен. Им пойдёт, только на пользу."
  С Уважением император Аркус Хигаши Агарт великий.
  - Теперь зачитаю списки поделенных мной групп. Первая группа: Витори Кейрас, Влас Рахиль и Одэллия дэ Анкера место проведения практики - императорский дворец, вторая группа...
  За что, за что, за что!? Внутренне бушевала, обижалась и пыталась найти выход. Не находила до слов ректоры.
  - Если у кого-то есть вопросы или протесты готов выслушать.
  Все молчали. Боялись вызвать недовольство у ректора. Я тоже. Ну, нет, лучше подойду, после обеда. Может добрее будет?
  - Что ж завтра отправляетесь на практику, и я надеюсь, вы не посрамите гордое звание адепта Академии некромантов.
  С этими словами он ушёл. Потом профессор Обу, а мы все седели обречёнными на неизвестность. Прошло несколько минут прежде тем, как начали собираться на обед. Лекций на сегодня больше не было.
  Когда все ушли, встала, собрала вещи, перекинув сумку через плечо, отправилась к выходу.
  - Лия, давай поговорим, мы же всё равно теперь в одной команде.
  Витори стоял в коридоре, облокотившись плечом о стену, и смотрел на меня серьёзным взглядом тёмных глаз. Осмотрелась вокруг и убедилась, что ни кого больше здесь нет. Раздосадованная и уставшая я посмотрела на него эдаким взглядом великого мученика.
  - И вот скажи мне Витори, почему из всей группы именно ты?
  Парень, не ожидавший от меня такого, задумался. Не дожидаясь ответа, прошла мимо. Ну его, тормоза. В направлении административного корпуса, к ректору. Второй раз в своей жизни.
  Не помню, как дошла до секретарской. Узнала, что ректор у себя в кабинете. Стоя под дверью ректорского кабинета, не могла решиться постучать. Страшно. Может зря вообще пришла и пусть будет так, как будет. Отец всегда говорил ' Лия, доченька, плыви по течению и будь что будет. Ты сильная, в тебе есть сила, что защитит тебя и не даст в обиду'.
  Я уже собиралась уйти, но дверь распахнулась, и из кабинета вышла вторая секретарша ректора с подносом в одной руке и стопкой листов, исписанных аккуратным и ровным почерком. Это была женщина уже в возрасте, уважаемая госпожа Мари. Она удивлённо посмотрела на меня и с ласковой улыбкой проговорила:
  - Лия, ректор занят, подожди пока у меня. Хорошо?
  Хотела уже сказать, что ухожу, как из кабинета послышался, бархатный с властными нотками, голос лорда арус Тэнши.
  - Мари, кто там?
  Секретарша обернулась и, поклонившись, ответила:
  - Адептка второго курса дэ Анкера, милорд.
  Прошло несколько секунд, и в дверях появился ректор собственной персоной. Смотрел на меня удивлённо и вопросительно.
  - Тёмной ночи, лорд асур Тэнши. Я не хотела вас побеспокоить. Прошу простить меня за трату вашего времени и прошу вашего разрешения пойти собирать свои вещи, чтобы отправиться на завтрашнюю практику с остальными участниками группы. - Всё это я говорила, глядя исключительно в пол, боясь даже посмотреть на ректора. Я стояла и ждала разрешения идти, но последовало совсем не то.
  - В мой кабинет. - Приказным тоном.
  -Но...
  Под проницательным взглядом синих омутов прошла в мрачненький кабинет. Смотрю исключительно себе под ноги, обнимая крепче сумку. Отрицательно мотнула головой на приглашающий жест сеть. Краем глаза заметила, что лорд читает какие-то бумаги...и здравствуй любопытство.
  -Лорд арус Тэнши, спасибо что приняли меня, но вы заняты и я попрошу прямо. Переведите меня в другую группу?
  А в ответ тишина. Ну ладно я подожду. Непрерывная тишины осматриваю кабинет. Ректорский кабинет освещался яркими магическими кристаллами, это создавало особую атмосферу, вдоль стен, стояли высокие стеллажи с талмудами, фолиантами и древними свитками, пара летучих мышек, висели на жёрдочке под потолком, мигая красными глазками. Умертвия - поняла я. Громадная гончая смерти лежала рядом со столом, изредка махала хвостом и делала вид, что спит. Осматриваю стол, на нём царил полный порядок, смотрю дальше...
  А дальше заметила в свою очередь изучающий взгляд ректора. И как-то не по себе стало. Вообще лорд арус Тэнши у нас красивый: широкие плечи, рост под два метра, иссини чёрные волосы до плеч, аристократические черты лица, тёмно-синие глаза, словно глядели в душу и мускулистое телосложение. Одним словом - некромант! Высшей степени. Говорят, дар некромантии ректора пробудился уже в четыре года, поэтому поступил в академию в десять, а закончил в шестнадцать. Самым сильнейшим некромантом в империи.
  - Одэллия, вы что-то спросили? - опять смотрит в бумаги.
  -Можно меня перевести в другую группу, милорд? - мне не жалко, могу и повторить.
  О, отложил листочки. Ой, а не могли бы вы лорд не смотреть так на меня проницательно? Мурашки по спине от его взгляда бегают, а ладони потеть начинают.
  - Причина? - ленивым тоном.
  - Личная не приязнь к адептам Кейрасу и Рахилю.
  А главное честно призналась. А письменно не надо писать причину? А то вдруг ещё отчёт императору отправят, а в комплект мой отказ приложат.
  - Это не повод. - коротко и ясно.- Адептка дэ Анкера, я распределил вас на группы так, потому что считаю, что только адепты Кэйрас и Рахиль смогут слаженно работать с вами. Изменять списки я не собираюсь. Что-то ещё?
  И вроде бы сказано вежливо, но так страшно. Сжавшись, отрицательно помотала головой. Ну, к дьяволу этот перевод. Может не всё так и плохо.
  - Могу идти?-мыши громче пищат!
  - Нет.
  - Простите?
  - Прощаю, но не отпускаю, адептка, - повелительный жест, - Одэллия, сядьте и прочтите вот это.
  Протянув рук, взяла письмо с гербовой печатью моего рода. Разломав печать из воска, достала лист и бегло прочла, потом ещё раз уже внимательнее. Свернув, убрала в сумку.
  - И какой же ваш ответ? - с насмешкой в голосе спросил ректор.
  - Я еду на практику со своей группой, после успешного выполнения скажу точный ответ.
  - Желательно положительный. Идите.
  Вот теперь точно нет выбора. Дядя будет в столице и я ему нужна. Но практика обещает быть весёлой. Мои родители оставили на меня много обязанностей с титулом коем я владею. Но это секрет, о котором мне нельзя распространятся ещё лунный круг. Как хорошо подгадал император со временем! Но вот причины практики всё ещё были неясны мне. Что-то правитель темнит...
  - Всего тёмного лорд арус Тэнши. Не обещаю, что положительный. - И расправив плечи, гордой походкой отправилась к двери, не оборачиваясь, вышла.
  Ночь коротала за сборками необходимого. В итоге вышла такая хорошая походная сумка некроманта. Ужин с обедом пропустила, было не до них. За изучением тома по демонологии уснула в чём была на кровати.
  
  Глава 2
  
   Территории Тёмных. Кабинет правящего вампирами. Правитель тёмных сидел в кожаном высоком кресле и холодно смотрел в гладь магического зеркала. Поверхность помутнела, представляя лорду собеседника.
  - Почему так долго?
  - Возникли некоторые проблемы...
  Собеседник запнулся под убийственным взглядом, невольно сглотнув, исправился:
  - Объект находится на территории императорского дворца и на этом всё, - зеркало обрело блестящую поверхность и ни кого больше не показывало.
  - Старый плут решил спрятать от меня девчонку. Забывается! - злость прервала песня.
   Капли алой крови
   Раз...
   Тихо жертва стонет
   Два...
   Хруст её костей
   Три...
   Глаз стеклянных страх
   Четыре...
   Жертва, жертва ты беги
   Ведь на пять...
   Иду тебя я убивать!
  - Рокаши, почему не на занятиях? - вампир посмотрел на девочку, вошедшую в его кабинет. Маленькая в чёрном кружевном платьице с чёрными волосиками убранными в косички. Его сестра напоминала куколку с белой фарфоровой кожей. Красные глазёнки не вписывались в образ милого создания.
  - Ты злишься, брат? - поинтересовался Ангел Смерти.
  - Да. Твой брат сердиться, потому что нехорошие демоны пытаются меня одурачить и забрать то что по праву моё, сестрёнка. Но не уходи от темы, Рок. У тебя занятия по военной истории.
   Малышка наморщила курносый носик, что выглядело забавно, ведь эти занятия её так утомляли. Хотя проблем с учёбой не было.
  - Меня отпустили пораньше. А до занятий танцами времени много. Брат, почему бы не призвать охотников с гончими?
  - Это хорошая идея, но нам нельзя так открыто действовать. Здесь подойдёт опытный, действующий аккуратно и не вызывающий много внимания...
  - Отправь Рину! - воскликнула девочка, а лорд холодно улыбнулся, соглашаясь с выбором Рокаши.
  Чуть позже...
  Лорд провожал взглядом Рину, стоя у широкого окна, из своего кабинета. Девушка мчалась на чёрной лошади, пообещав исполнить волю повелителя в короткое время и не привлечь никого внимания к себе. Она очередная пешка в его игре и не больше.
  
  - Де Анкера! Вставай! Де Анкера! - вот кому я там понадобилась с утра пораньше! А голос знакомый.
  - Может её оставим? - второй и тоже знакомый, но я тебе оставлю.
  - А ректор потом голову оторвёт за нашу самостоятельность.
  - А так он нам не оторвёт? Все уже на практику смылись, а мы из-за неё час проторчали у портала, пока она тут дрыхнет.
  - Тьма! Практика!
  Это уже я. Хорошее начало ничего не скажешь. Под пристальными, испепеляющими взглядами моих согруппников по практике до собиралась и невинно смотрела, когда была готова.
  -Я готова!
  - Да неужели? - язвительно заметил Рахиль. Мы были последними и по мнению адептов в этом была виновата только я. Ну так я и не отрицала. Зевнув, прикрыла рот ладошкой, продолжая ждать активации телепорта. Открыть его проблем не составило, а вот войти было проблематично. Наши лошади упирались, вставали на дыбы и никак не желали входить в светящуюся воронку из магии.
  Мы: я, Витори и Рахиль, шли пешком. Лошади отказались в отрез с нами идти, оставили на территории Академии под присмотром. Если моя память меня не предаёт, мы сейчас на главной площади перед замком. Но чтобы удостовериться в правоте своих познаний вопросительно посмотрела, с прямым намёком, на Кэйраса.
  - Это центральная площадь, - и посмотрел куда-то мне за спину.
  Я обернулась. К нам бежала стража и хм... дворцовый маг! Видимо не стоило строить портал прямо на дворцовую площадь.
  - Ваше высочество, мы рады видеть вас! - все склонились в низком поклоне. - Позвольте узнать имена ваших сопровождающих и цель вашего визита, мой принц.
  -Лорд Влас Рахиль из рода Эн`Трайнов и Леди Одэллия дэ Анкера Амэ огненная. Прибыли по приказу Его величества императора Хигаши Агарта великого.
  Вампирчик лишь склонили головы в знак приветствия.
  Когда перевела взгляд на мага, тот смотрел на меня с приоткрытым ртом от удивления. Смутившись, осмотрела прибывшую с ним стражу. Один из них оказался офицер со шрамом на щеке.
  - Простите, Вы действительно дочь Эйдана? - вопрос меня удивил, присмотрелась к магу, возраст брал свои обороты. Седина на каштановых волосах сильно выделялась, красная потрёпанная мантия, значит боевой маг, взглянула в лицо, доброе выражение лица, едва заметные морщинки у уголков глаз и глаза серо-голубые. Такие знакомые...
  - Господин Лорэй!
  Моему удивлению и счастью не было придела. Этот добрый человек был боевым товарищем моего отца на войне с Тёмными. Встреча с ним - подарок судьбы.
  - Я и не знала, что вы теперь дворцовый маг!
  - Ли, девочка, ты так выросла! Тебя не узнать, такая красавица стала. Видели бы тебя твои родители, да сохранят их Пресветлые. Наплевав на этикет, полезла обниматься, отдав поводья стражам.
  -Лия, нам надо идти, - раздражённо напомнил принц. - Его величество ждёт. Не будем заставлять его ждать.
  Отцепившись от мага. Побежала догонять парней, которые вежливо дожидались.
  - До скорого, господин Лорэй!
  Императорский дворец это не что! Парки, ансамбли, громадное сооружение дворца из белого, голубого и даже розового мрамора. Над парадным входом возвышался золотой дракон - страж и величие дворца. Моему восхищению не было придела.
  Но это были только цветочки, тронный зал превосходил любые фантазии архитекторов. Высоченные колонны, обвитые золотыми лианами винограда, возвышались под свод потолка, расписанного под имитацию небес, солнечного восхода и парящих драконов в облаках. Пол выложен из чёрного с зелёными рисунками мрамора, он так гармонично сочетался с малахитовыми колоннами. В конце величественного зала на подиуме из десяти ступеней возвышался императорский трон, а рядом не менее величественный трон почившей императрицы, на подушечке лежала королевская диадема. На троне сидел император.
  Я затаила дыхание, восхищаясь этим великолепием, залом, не императором, как у самого уха раздался шёпот.
  - Нравится?
  - Конечно! - отпираться от правды не стала.
  Слово взял адепт Кейрас, а я тайком рассматривала императора.
  - Ваше Величество, первая группа некромантов прибыла, по-вашему, распоряжения в императорский дворец на практику в течение лунного круга. Каковы будут ваши распоряжения?
  Действительно мы на практике. Это не экскурсия - наше первое задание без поддержки и присмотра магистров. С него то и стоило начинать. Император обвёл 'дружную' команду взглядом, оценил боевой дух и выдал неожиданное!
  - Для начала. Разместитесь в подготовленных для вас комнатах, а после поговорим за ужином. Виттори, проводишь их. Свободны.
  Да, здесь было лето, и время сильно отличалось в столице Агарты.
  Шок и только один абсолютнейший шок! И без какого-либо энтузиазма, отправились следом за Витори. Наверное, командование нашей командой возьмёт на себя именно он. Будущий император, а у меня теперь точно нет сомнений, что им будет Витори, должен уже уметь управлять, принимать решения и нести ответственность за свои поступки.
  В молчание шествовали по коридорам, встреченные придворные кланялись собственно Его высочеству. Хочешь остаться при дворе, не настраивай против себя будущего повелителя. К таким людям одно чувство - призрение. Прогибаться под кого то, не про меня. У меня есть своё мнение, свои цели и идеалы.
  Предоставленные нам комнаты для практикантов скорее смахивали на апартаменты для аристократии. Общая гостиная и три двери, ведущие в личные комнаты. Уже подготовленные.
  Моя комната была шикарной, здесь было всё, что нужно. Рабочее место, шкафы, удивило зеркало на всю стену, двуспальная кровать и балкон. Вид с него просматривался отлично, особенно дворцовый парк с озером. Почти севшее ярко оранжевое солнце, озарило пожаром небеса.
  В дверь постучали, подошла, открыла. За ней находились парни уже переодевшиеся.
  Смекнула, что к чему. Вечер, ужин с императором, опаздывать и тем более заставлять ждать его не прилично. Закрыла дверь и пошла, приводить себя в порядок.
  Ужин. На ужине был нарушен этикет! Сюда бы мою гувернантку - помешанную на этом этикете. Вмиг бы привела порядок, не смотря на то, что так захотелось императору. За ужином присутствовало четверо: император, его племянник, вампир и я. Ни придворных, ни доверенных лиц императора только некроманты-недоучки и император Агарты.
  В течение ужина все молчали, правда, Витори неудачно попытался заговорить, но я не горела желанием поговорить. Понял и вскоре отстал. Когда подошло время десерта, император заговорил.
  - Совершено не случайно практику назначили раньше времени. По всей империи всё чаще кто-то поднимает Древних. Было принято решение уничтожить все места захоронений Древних. Вы все помните о гиблых землях?
  Слышали, но минуло тысячелетие и правдивая история обратилась в красивую героическую легенду.
  - Древние - маги и если поднять их сейчас...бед не оберёмся. Нам и сейчас не известно кому это понадобилось. Поэтому ваша задача ликвидировать угрозу империи.
  Я не верила. Не знаю почему, но чувство недоверия росло с каждым словом. Странно. Чувство, что император не всё нам сказал. Это напрягало.
  - Дядя, хочешь сказать, что наша задача отправиться в Гиблые земли и обратить в пыль захоронения Древних? - Виттори напрягся также.
  - Почти... ещё найдите артефакт Лаурка. Он должен быть там же...
  Так всё таки тёмные мотивы у императора есть. Не припомню такого, но хорошо бы узнать его свойства.
  Время близилось за полночь, но мы продолжали сидеть в библиотеке, запретном отделе, и искать информацию, пригодившуюся на практике. От пентаграмм "Испепеление" до информации о загадочном артефакте. Как я не пыталась расспросить правителя, он искусно избегал повествования.
  Влас уже дрых за столом. Виттори делал вид - я читаю. Времени было мало, после обеда уже отправляемся, я листала, останавливаясь на важных моментах и бегая взглядом по строчкам. Бегала то за одной книгой то за другой. Спать не хотелось. А информации всё равно мало.
  Пальчики пробежали по книгам и остановились на фолианте "Жители гиблых земель". Это уже интереснее. Наугад открыла. И поняла. Я хочу жить и не хочу отправляться в Гиблые земли!
  Одно дело упокоить ходячее умертвие, другое: Гули, Кампиры, Инкубы, Навы, Ракшасы! И много других жутких тварей! Чувство - меня отправляют на смерть! Как это понимать!
  - Кейрас, что ты знаешь о Гиблых землях? Ты это хоть раз читал? Да туда боевиков отправлять надо!
  - Если ты не забыла, мы боевые маги, - раздражённо напомнил этот. - И оспаривать указ императора не нам. Испугалась, возвращайся в Академию. Тебя ни кто не держит.
  Я встала и ушла. В комнату. Мне страшно? Да. И этого не отрицаю, но мне важно закончить Академию и... Стоп! С чего это я так боюсь? Высшая демоница испугалась низших демонов и духов. Это смешно.
  Открыв ударом ноги дверь вошла к себе, предварительно закрыв её на магический замок. Спать. Если не высплюсь, могу потерять бдительность.
  - Дядя... - пробормотала уже засыпая.
  Мне редко снятся сны. Но сегодняшняя ночь была другой. Сон был таким реалистичным!
  Сон:
  Приглушённые шаги, скрип двери и в комнату кто-то вошёл. Страшно. Боюсь открыть глаза, а позвать хоть кого-нибудь не могу. Тело меня не слушается. Не могу пошевелить и пальцем! Холодно. Пробивает озноб и я открываю глаза. Тьма и больше ни чего нет. Она поглощает меня с головой, как чёрная вода, и воздух кончается. Кричать не могу, как и дышать. А моё непослушное тело продолжает погружаться и я вижу глаза. Красные чуть мерцающие в этой тьме...
  Что-то грохнулась. Ой, это я упала с кровати, утянув с собой одеяло и подушку, простынь смята.
  Ну и сон однако. Проснуться, встать утром и идти по коридорам полных людей - было не привычно для меня. Привыкла, что в это время ещё все в Академии спят. После бурных приключений во сне настроения не было.
  -Одэллия де Анкера! - эти нотки в голосе!
  -Дядя!
  Находилась я в каком то зале. Заблудилась. Но встреча с дядей согревала моё сердце.
  -Дядя ты знаешь про практику? - сходу решила всё узнать, - И ты совсем не против, что отправляюсь в Гиблые земли? - он не выдал ни удивления, ни ещё каких-либо эмоций.
  -Пошли, по дороге всё расскажу.
  Мы пошли. Решив что перебивать его не буду. Чем больше получу знаний тем лучше. Папа всегда мне так говорил.
  -Лия, я знаю куда вас отправляет император и не могу сказать, что рад этому. Но ты ведь не забыла, что тебе предстоит править? - забудешь такое, - Это хороший повод дать знать о себе ничтожным низшим демонам. Меньше лунного круга осталось, Лия. На престол твоего отца уже появились кандидаты. И не мне ли тебе говорит, что будет ждать тебя, если к власти южных придёт чужак?
  Об этом я старалась не думать. Было не приятно, но замысел дяди поняла. Это практика ни как для некроманта, а как для демона.
  - Маркус, это ведь ещё не всё? - решилась спросить, а дядя молчал.
  -Конечно. Входи.
  Кабинет правителя северных территорий демонов не интересовал. А вот подарок дяди даже очень! Два магических меча-артефакта!
  - Дэхт-Дахт! - моему восхищению нет придела.
  - Знал, что тебе понравится. Во всяком случае мечи твоей мамы тебе и должны принадлежать.
  - Спасибо.
  - На практике действуй так как будешь считать нужным, а не слушай племянника императора и будь осторожнее с вампиром, Лия.
  В двери постучались и вошли императорские советники. Жаль, информации не так много получила. Кивнув, ответила:
  - Хорошо, лорд дэ Анкера Эйр.
  Крепя ножны с мечами-артефактами к поясу, решила - практика очередное испытание для меня. Моя цель. Только моя. Мы отправляемся командой, вот только каждый со своей целью. В моих глазах уже горел азарт и предвкушение.
  Снарядили нас только лучшим, то есть и лошадей предоставили, и провиант, и вооружение, от которого отказалась. Предпочитаю своё проверенное жизнью: мечи, лук и стрелы, метательные клинки и пара кинжалов. Путь предоставлялся не из лёгких - семь дней на лошадях. Мне бы адских скакунов... Но мечтай не мечтай, а мы отправились. Дядя только кивнул мне и ушёл. Я стану сильной, чтобы он гордился мной. Чтобы не запятнать честь своего рода и не опозорить своих родителей.
  
  День первый...
  Он был чудесен. Погода хорошая, Лемьярский лес встречал деревьями-великанами. А главное мне никто не мешал размышлять. Трели птиц успокаивали, давая знать, что опасности нет. Как хорошо. Постоянно сверяясь с картой, двигались на запад.
  Лемьярский лес - живой существо. Днём в нём безопасно, но ночью он опаснее гиблых земель. Туман заволакивает его весь. Ты теряешься в нём, плутаешь, зная что не выберешься теперь. Никто не переживал ночи в этом лесу. Но как тогда живут другие существа в нём? Этот вопрос никогда не давал мне покоя.
  - Лес надо покинуть до заката. Я предлагаю сократить путь, свернув на тропу.
  - Не самый удачный вариант, Витори. Мы можем заблудиться, а итог тебе такого исхода тебе известен, - Влас недоверчиво поглядывал на ответвление от дороги в глубь леса.
  - Согласна. Не стоит нам менять путь, даже если на карте показана тропа коротким путём. Не будем рисковать. за лесом небольшой городок там и остановимся, да и лошади отдохнут. - Стегнув коня, пустила его по лесной дороге.
  Солнце клонилось к горизонту, а мы подъезжали к таверне "Волчьи глаза". Название смутило. Странное. Хотя сам город мрачнее не видела. Люди и нелюди запуганные, нас то сторонились, то с любопытством разглядывали. Но странности на этом не закончились - окна домов первого этажа были наглухо заколочены. Передёрнув плечами, вошла следом за парнями в таверну.
  Тепло укутало мгновенно, а запах свежей выпечки пробудил голод. Чтобы поесть привал в лесу не делали. Внутреннее помещение чистое: столы светлые, запаха алкоголя не присутствовало, тихо пели зачарованные лира и флейта, полы сверкали чистотой. Подозрительно? Нет, как оказалось таверной владеет гоблиниха, любящая чистоту.
  Госпожа Эльда встретила нас в белом фартуке, выйдя из-за стойки, и весело улыбаясь. Оказывается гости редко заезжают в их город. Женщина с зелёной кожей накормила нас и комнаты на втором этаже велела приготовить. Хозяйственная она. Со всем справляется. Парни пожелали пойти отдыхать, а я присела у стойки, допивая отвар из трав.
  Эльда оказалась той ещё болтуньей. Вот и решила разузнать, что не так с их городом.
  - Госпожа Эльда...
  - Ну что ты! Просто Эльда, - мне улыбнулись, как родной.
  - Эльда, извиняюсь за своё любопытство, но в вашем городе столько странностей. Скажите, для чего заколочены окна первого этажа? Да и жители запуганные.
  -Зачем? - переспросила, протирая поверхность стойки. - Не из здешних мест ты, Дэлли, многого не знаешь. Не всегда так было. Годков пять мы так живём почитай. В страхе...
  Женщина поставила перед домной тарелочку с пирожками:
  -Ешь, а то исхудавшая. Одни кости! - я по сравнению с ней тростиночка. - Редко кто заедет в такую глушь. А всё нежить, будь она проклята! От куда свалилась в толк ни кто не возьмёт. Не было, а тут надо же было приковылять к нам!
  -И...как часто забредает нежить в Кальц?
  -Три дня! - на пальцах ещё показала, - До, после и в само полнолуние. Каждый раз, да кто нибудь жертвой будет.
  Горько повздыхала и ушла на кухню. А меня так и тянет узнать откуда такое мёртвое счастье приходит. Не спроста ведь появилось здесь:
  - Эльда, вы сказали пять лет прошло. А что было такого пять лет назад? - хозяйка, ростом чуть больше метра, выглянула и недовольно ответила:
  - Поговаривают в те дни недалеко от кладбища старые развалины отыскали на наши бедны головы. К ночи в полнолуние беда и пришла.Так и живём, а ты не боись. Внутрь им не попасть и... Дэлли, девочка, куда собралась! Ночь же. Да и третий денёк сегодня нежить бродит.
  -Не волнуйтесь, я скоро вернусь. Ребятам, если спросят, ничего не рассказывайте. А про меня спросят... говорите, что гулять пошла. - Одев плащ с эмблемой некроманта, направилась к выходы. Мечи были со мной.
  -Да ты, не как некромант! - с ужасом в голосе прошептала зелёнокожая женщина, на что я широко улыбнулась и ушла.
  Хожу-брожу по пустым улицам. Ни жителей, ни умертвий - никого! Ждать гостей в городе или топать на кладбище. Выбрала второй вариант. Как самый надёжный. И да здравствуй! Охота на умертвие открыта!
  "Ясное небо, полная луна, глухая ночь,
  Всё это моё время - время некроманта.
  Магия искрится, срываясь с пальцев моих.
  Губы шепчу заклятье беззвучно...
  
  Убьют вставшего на моём пути.
  И покоя после смерти своей
  От меня ты не жди, ведь знают -
  Некроманту дорогу не переходи
  
  Азарт в глазах, нарушу правила.
  И не тебе судить меня, если жизнь
  Дорога тебе, а спать в гробу не охота!
  Живым или мёртвым - решу сама!
  
  Чёрный юмор взыграл, иду жертву искать:
  Может сыграешь со мной, быть жестокой
  Я обещаю тебе, жизнь твоя - моя..."
  
  Допеть не дали - гады! В смысле скелеты, охранявшие вход на кладбище. Вовремя отбив первую стрелу мечом, от второй уклонилась. А дальше дело техники. Парочка заклятий упокоения и косточки осыпались в пожухлую траву.
  Интереснейшая у них тут ситуация. В городе лето, а здесь осень... безжизненная. Кто-то злоупотребляет магией Смерти. Интересно. По большей части магия считается запрещённой даже среди некромантов. Но почему меня никто не встречает? В прятки решили играть?
  Кажется последнее произнесла в слух. Но могилы, стоявшие в неровных рядах, промолчали. Ни тебе мертвецов, вылизавших из под надгробных плит, ни изголодавшихся по тёплой плоти рычания нежити.
  Толчок под землёй, чуть не сбивший меня с ног, переходил в сильную дрожь. Пока блуждала по кладбищу далеко забрела, практически дошла до полуразвалившейся церкви со старой колокольней. И план пришёл мгновенно. Мечи с приятным лязгом вошли в ножны.
  Бежать пришлось быстро, на последней деревянной ступени споткнулась, услышав рёв на улице. Предвидя свои опасения, выглянула в окошко.
  -Владыка преисподней! - трёхметровый вурдалак осматривался по сторонам, неестественно двигая головой и принюхиваясь. Меня ищет. Сколько же он здесь обитает. Тварь явно выше третей степени опасности. Разберёмся.
  Мотнув головой, прогнала ненужные сейчас мысли. Отсюда прекрасно просматривалась местность с вурдалаком вместе. Перехватив зачарованный огнём лук, достала пару стрел, нацеливаясь в глаза монстру. Попытка только одна. Верный способ - это ослепить, лишить его зрения. Мелкая дрожь в руках мешала прицелится как следует, но продолжаю натягивать тугую тетиву с двумя стрелами.
  Свист сорвавшихся в полёт стрел, воспламенившихся магическим алым огнём и летящих против встречного ветра, несущего трупную омерзительную вонь... Это была роковая ошибка. В глаз попала только одна стрела, вторая пролетела мимо наклонившегося и воющего, наверное от боли, вурдалака. От его рёва всё вибрировало в округе. Я допустила ошибку!
  Кусая нижнюю губу, продумывала новый план. Выйти в лоб с видящим вурдалаком - верная смерть, но и оставаться на колокольне не выход. Монстр рыча и сверкая одним уцелевшим глазом направился ко мне, а я, вспоминая мощное заклинание "Огненный змей", готовлю лук ещё к одному выстрелу. Теперь нельзя допустить ни единой ошибки.
  Трёхметровое чудище врезалось в колокольню, оная не выдержав таких объятий, с колоссальной скорость стала рушится! Силы много - мозгов ноль! Кто сказал, что выходить надо через дверь? Окно стало единственным выходом. Выпрыгивая и отталкиваясь от разрушающегося здания, выпустила стрела.
  - Есть! - стрела аккурат вошла в левый глаз, ликуя приземлилась на твёрдую землю. Устояв, развернулась.
  Огненная стихия рвалась наружу из меня, заставляя в глазах плясать огню.
  -Эткх джуа лур фаэр! - слова активации и с вознесённых в сторону врага рук двумя змеями срывается заклинание "Огненный змей". Корчась от боли, вурдалак свалился на землю, пытаясь сбить огонь. Глупый. Пока от него не останется и пепла огонь не исчезнет. Прикрыв нос ладонью, ибо от запаха горелой плоти подташнивало, направилась в сторону видневшихся сквозь мёртвые деревья древних развалин.
  Неприятное чувство, когда за тобой следят. Вот и у меня чувство прожигающего спину взгляда. Обернулась, как бы случайно осмотрелась - никого. Однако, чувство не пропало. Что же такое.
  Каменные полуразвалившиеся ступени уводили под землю, в кромешную темноту. Подземный храм или пещера? Темнота манила и отталкивала. Словно сама Смерть затаилась в ней. Закусив нижнюю губу, прогоняя волнение, спустилась ко входу. И тьма показалась мне не реальной! Как магическое полог для отвода глаз прохожих. Хотя какие прохожие, если вход охранялся подчинённым вурдалаком. А то что он был подчинённым у меня нет сомнений. Будь он свободен давно бы отправился в город, сделав из него кормушку для себя.
  Оглянулась ещё раз. А что если я не вернусь? А парни искать будут. Повертев в руках стрелу с красноватым пером феникса, вонзила в край у самого выхода и, задержав дыхание, шагнула в темноту.
  Казалось, прохожу сквозь чёрную воду. Глаза не закрыла. Нельзя, ведь никто не знает, что ждёт некромантку-недоучку за пологом. Мои движения словно замедлили в десять раз, шаги давались с трудом. Хотелось закрыть глаза... Я так и сделала и вылетела из темноты.Вот именно вылетела. Тело стало легче, пролетев сквозь плотную темноту.
  От удивления раскрыла глаза. И не веря им, уставилась на длинные каменный коридор, освящённый холодным голубым светом огня. Позади был тот же тёмный полог, но не здесь, как я ожидала. Не понимаю. Всё напоминало далёкое прошлое...
  - Временной полог...
  Сорвался тихий шёпот с губ и понёсся в глубь коридора, вернувшись через некоторое время тихим шелестом. Мурашки пробежали по спине, руки непроизвольно сжали рукояти мечей, вынимая из ножен. Кровь била в висках, казалось сердце выпрыгнет из груди, а потом я услышала крик. Полный ужаса, невыносимого ужаса и страха, женский крик. Он прилетел эхом откуда то из глубин. Сигнал, что у меня нет времени на трусость и страх.
  Лезвия озарились алым пламенем, предупреждая о приближение опасности со стороны живых существ. Если это было чёрное пламя, значит умертвие рядом. Но оно горело алым и...между языков алого огня проскользнули чёрные краски. Вот тьма!
  Коридор мне показался бесконечным, пока впереди не появились широкие ступени, ведущие вниз в просторный зал с алтарём в центре. С жертвенного алтаря струилась тягучая кровь из перерезанного горла молодой светловолосой девушки с открытыми стеклянными глазами. Она была мертва. Три фигуры в чёрных балдахинах стояли вокруг и, вознеся руки вверх, произносили заклятие на неизвестном языке. Их лиц мне не было видно из капюшон на головах.
  Есть два варианта. Первый - наглею и спускаюсь к ним, заявив что могу устроить им похороны в этом же зале. Второй - тихо отступаю, возвращаюсь в таверну и возвращаюсь сюда уже со своей группой. Не велик однако выбор. Набрав побольше воздуха, сделала первый шаг, крепко сжав рукояти мечей. Наглеть так наглеть:
  - Доброй ночи! - оскал был впечатляющий, но троица не оценила моего приветствия. - А что мы тут делаем? Ретуальчик проводим?
  Они вообще живые? Я уже спустилась в зал, а эти не то что не обернулись, не пошевелились даже! Огляделась, потому что чёрный цвет в огне до сих пор присутствовал. Мёртвых не было, кроме девушки на алтаре, которая не предоставляла угрозы.
  Неестественно двигаясь, повернулись все и разом. Как хорошо сработано! Смотрю на них. В свою очередь, наверное, они на меня. Молча смотрю. Интересно, что они сделают если сказать им "Я пришла убить вас!". А главное посмеяться злым смехом. М-да... глупо будет выглядеть. Особенно в моём исполнение. Эту роль на все сто сыграл бы дядин секретарь. Крепкий мужик с одним глазом и шрамом на лице. Старый демон-вояка. Но что-то я отвлеклась. Прочистив горло...
  - Имя?
  Это ни я. Поэтому молча смотрю на уже поднадоевшие фигуры мужчин, которые одновременно спросили имя.
  - А вам так важно знать имя вашего палача? - вежливо интересуюсь.
  - Имя?
  - Зачем? И вот не надо опять вашего "Имя"!
  Серьёзно смотрю в тёмное места, где сгущалась тьма. Губы шевелились у магов, но голос звучал из тьмы. Щит, выставленный мной ещё у полога, сверкнул красным цветом. Отскочила назад, глядя на обгоревшое тельце паука с мою ладонь. Мерзость! Так значит это был отвлекающий манёвр.
  - Это была ваша ошибка.
  Первый удар был мой - огненная волна. Пламя снесло не сопротивляющихся мужчин в стену. Повалившись, как мешки с картошкой, не встали. Не поняла! Надомной раздался противный смех с металлическим скрежетом. Я замерла от ужаса, подняв голову:
  - Да-а... Ты та кто мне нужен, девочка...
  Гигантская паучиха... с человеческим лицом спустилась на серебряной паутине с потолка на пол. Паук! Держите меня! Сейчас будет обморок!
  Волосатая махина смотрела не моргая шестью глазами с вертикальными зрачками на женском уродливом лице. У неё не было носа, а губы две тоненькие чёрные линии с торчащими клыками.
  - Страшно? - вопросило это... эта тварь.
  - А вы... видели себя в зеркало. Думаю четыре всадника апокалипсиса испугались не то что я!
  И без того, мягко говоря, некрасивое лицо паучихи перекосило от ярости, глаза прищурились, обещая что ничего хорошего меня не ждёт.
  - Мерзкая человечка! Я выпью тебя и обращу в очередную марионетку!
  Значит она ими управляла. Тогда понятно их поведение и чёрный цвет пламени.
  - Зачем вам нужны были жители города.
  - Зачем? Хорошо, я расскажу. Всё равно ты скоро умрёшь,
  - Слушаю.
  То как она перебирает мохнатыми паучьими лапами, заставляло передёргиваться. Склонив голову, отползла в темноту. Вот спасибо! У меня от её вида коленки трясутся.
  - Очень давно демон заточил меня во времени в этом подземелье. Чтобы не сдохнуть погрузилась в спячку, выжидая пока кто-нибудь не придёт. Прошло несколько веков прежде чем появились эти невкусные маги. Я убила их, вспомнив вкус крови. Но мне было мало! - Несмотря на то что она в десяти метров от меня, я стояла на стороже. - Тогда всадив в них несколько пауков, отдала приказ привести мне жертву...
  - Как вы смогли поднять вурдалака? - перебила так как действительно было интересно.
  - Среди них был некромант. Слабый, но его сил хватило и не перебивай меня! Если ещё пожить хочешь!
  - Хорошо. Продолжайте.
  - Каждые три ночи в лунном круге мне приносили три жертвы, но ни одна из них не имела магического дара. Но ты пришла сама сегодня - жертва с магией. Знаешь зачем мне нужна ты?
  - Ну уж точно не для задушевных разговоров. - Мрачно проговорила, следя за паучихой.
  - Вечно жить здесь не могу, мне нужен тот демон! Принеся тебя в жертву, смогу связаться с ним. Он явится сюда, потому что из-за него буду умирать горожане. Будь проклят Эйдон дэ Анкера Амэ, заточивший меня здесь!
  Рядом пролетела одинокая крохотная серебряная искорка. Витори! Он здесь! Я не обернулась и не улыбнулась. Даже не дрогнула, когда паучиха, оттолкнувшись паучьими лапами, прыгнула на меня.
  Парни действовали быстро. Арахна, когда то отец рассказывал мне сказку и называл паучиху с лицом девушки именно этим именем, не допрыгнула до меня. Влас уцепился за одну из восьми лап, откинул её в стену. Вампиры ни чего не скажешь. Вскочив, непонимающе искала Власа. Однако Виттори был быстрее и вонзив свой меч в её голову, пригвоздил магическим арканом к полу.
  Арахна визжала, билась в агонии. Силы покидали её, аркан их высасывал.
  - Ты как? - Влас подошёл, заглядывая мне в глаза.
  - В порядке.
  - Мы это видим Лия! А если бы мы не успели? Ректор же мне голову открутил! - Виттори зло смотрел на меня. Я молча прошла мимо него и сняв его же аркан, посмотрела на медленно умирающую тварь.
  - Эйдон дэ Анкера Амэ, мой отец, погиб четыре года назад, Арахна. Убийства невинных горожан были совершены в пустую. - Она смотрела нам меня удивлёно, а на подобие губ появилась улыбка.
  -Вот как...ирония судьбы...
  Из-за рта потекла густая чёрная кровь. Она так и умерла.
  - Уходим! - адепт Кейрас забрал свой меч и направился прочь.
  Следуя за капитаном группы, прошли сквозь временной полог, оказавшись снаружи... Несколько десятков умертвий валялось у входа. Вопросительно посмотрела:
  - Именно поэтому мы задержались. - Пояснил вампир. - Ты напугала нас. Эльда ворвалась в нашу комнату и всё рассказала. Чем ты думала, когда ушла одна?
  - Ни чем она не думала! А теперь нужно закрыть этот вход. Лия, иди сядь там и подожди немного.
  Ребята таскали камни, закрывая проход. Сидя на могильной плите, смотрела как горят умертвия. Не приятно, что я встретила врага отца. Загадкой осталось то за что она была заточена. Если верить истории отца, Арахна не знала пощады. Утоляя свой вечный голод, бесконечно убивала. Заточив, он хотел наказать её. Наказание - умереть с голоду...
  
  День второй...
  После полуденного перерыва пересекли границу Агарты, вступив на пустынные территории - Гиблые земли. Столь резкая смена ландшафта непривычна - густые леса на пустыни и горы.
  - Песок... лошадям трудно было бы пересекать пустыню. Хорошо, что в награду горожане нам дали сумеречных кошек.
   Я почесала за ушком дымчатую кошку. Сумеречные не уступают в размерах лошадям. А во время опасности могут вступить в бой, не убегая от опасности, как наши лошади. Их пришлось оставить в городе. Гоблиниха Эльда, обнимая меня на прощание, обещала следить за ними. Ребята после ночных приключений не разговаривали со мной, назвав безголовой дурой.
  Жители Кальца были рады слышать о поверженных умертвиях и о воцарившей безопасности. В знак благодарности подарили сумеречных кошек, уверяя нас, когда услышали куда мы путь держим, что лошади в первый же день погибнут. Теперь понимаю о чём речь, рассматривая красноватые барханы и редкие каменные горы, возвышающиеся над песком. Словно парят.
  - Идём. Это хорошо, но лучше то что с помощью местных жителей узнали о коротком пути к границам. На четыре дня путь сократили. Кто бы мог подумать о наличии столь короткого пути.
  - Лия, не хочешь рассказать откуда тебе было известно имя паучихи? - спросил Влас.
  - А ведь и правда. Так откуда? - подключился Витори.
  Посмотрев на парней, спросила, не скрывая сарказма:
  - О, да снизошли до меня, дуры безголовой, адепты Кейрас и Рахиль, заговорив! - усмехнулась. - Но, вот дела такие, что нет желания отвечать!
  Они переглянулись, поняв свои ошибки. Однако чего не ожидала, так это слов вампира:
  - Лия, это Витори тебя обозвал, вот ему и не говори. Скажи мне. Строить предположения устал.
  - Старая знакомая моего отца, - поразмыслив для приличия, ответила. - И как вы поняли не из тех кто с добрыми намерениями. Арахна... жалко её.
  - Почему? - хором спросили.
  - Выживала как могла, живя мыслью о мести лорду де Анкера, не зная что его уже нет в живых. В итоги встретила его дочь...и вас, убивших её.
  Дальнейшее путешествие длилось молча. Каждый думал о своём, иногда парни говорили о своём, не трогая меня.
  - Поворачиваем вон к тем горам, - посмотрела на невысокие каменные скалы. - Там остановимся на ночь. Не обещаю, что получится поспать, но безопаснее в горах, чем в открытой пустыне.
  Кошки были быстры и до заката мы уже расположились в горах, отыскав подходящее место. Такое чтобы в случае нападения могли отразить атаку и просматривать местность.
  С наступлением сумерек защитная пентаграмма была готова - мы в полной безопасности. Никто не сможет прорваться через него...до утра. Больше магии в него влить не получалось из-за обширной площади, которую он охватывал. Сейчас, сидя у небольшого костра, тихо ругалась с Виттори, Влас следил за происходящим с вселенной скукой. Темой спора стала карта. Точнее путь до заброшенного города. Было два пути:
  - Почему ты такая упрямая! Легче пересечь пустыню! - настаивал на своём выборе парень.
  - Это ты такой тупой! Если пройти по каньону между гор мы сможем сократить расстояние и не попасть на обед к гулям и песчаным змеям...
  - То есть тебя наличие гнёзд рухх в горах не смущает?
  - Нет. Они не так опасны, да и в каньоне вряд ли атаковать будут.
  Мы испепеляли друг друга взглядами. Сдаваться я не собиралась, признавая мой выбор правильным. Путь который выбрал капитан слишком утомит нас, а вот передвижения среди гор самое то: никакого песка, тень падающая от гор защитит от палящего солнца днём, возможность наткнуться на оазис и именно по этому пути, по которому когда-то передвигались кочевники с караванами и простые путники, можно было выйти к одним из четырёх разрушенных ворот города.
  - Малышка, ты такая смешная, когда споришь с кем-то, - Витори улыбнулся. - Я это заметил ещё в Академии Некромантии. Когда хрупкая по внешности адептка де Анкера пытается переспорить магистров. Влас, помнишь, как она пыталась доказать профессору Обу на сдаче по стихийной магии в теории на тему "Молния эффективна в лесу, а не в воде"?
  - Помню...
  Напряжённо ответил вампир, даже не вслушиваясь в тему. Одновременно обернувшись спросили:
  - Кто-то приближается?
  - Понять не могу...движения в пустыне точно есть, но что там происходит не могу сказать из-за поднятой пыли...
  - Попробуй зрение усилить с помощью магией, - подсказала, подходя к вампиру.
  - Точно. Спасибо, - адепт всматривался несколько минут. - Девушка убегает...от гулей, кажется.
  В ночной пустыне вспыхнула магия, осветив участок где находилась незнакомка и с десяток гулей.
  - Полакомится свежим мясом решили. Влас, ты со мной. Берём трёх кошек и отправляемся. Одэллия, остаёшься здесь. Кому-то нужно нас прикрывать, а ты лучница превосходная.
  Держа лук на прицеле, смотрела как парни приближались к месту сражения. Вспышка магии отпугнула гулей на несколько минут. Им хватило чтобы подхватить попавшую в беду и повернуть назад. Но как по закону подлости на пир, как стервятники, прилетели руххи. С появлением гигантских птиц гули спрятались, обратившись в духов.
  Их было две, по-видимом, это была пара. Несколько раз сердце замирало при очередной их атаке на ребят. К счастью, промахивались. Всё таки кошки петляли, словно играя в салочки. Убивать птиц было глупо, да и птенцов стало жалко...из-за прошлого? Усмехнувшись, пустила предупреждающую стрелу со вспышкой. Этого хватило, чтобы парни укрылись в горах. Мне оставалось ждать.
  - Как долго она будет ещё без сознания?
  Девушка, спасённая парнями, потеряла сознание ещё во время погони, минуло почти вся ночь, а она безмолвно и не двигаясь, лежит на прогретом теплом костра камне. Скоро наступит рассвет, лучи вновь раскалят красный песок пустыни, успевший остыть за ночь, а нам нужно выдвигаться, чтобы успеть добраться до разрушенного города до очередного заката.
  - Оставлять её точно одну нельзя, - посмотрела на белокоже лицо и золотые глаза, обрамлённые чёрными пушистыми ресницами. - С добрым утром.
  - О, очнулась! - Виттори тоже подошёл и посмотрел на леди. Сомнений, что это девушка с поистине аристократическими чертами лица была леди, у меня не было. Вот только откуда леди могла появиться в пустыне? - Как себя чувствуешь?
  Её взгляд золотистых немного раскосых глаз был удивлённым с искорками испуга. Подала ей походную фляжку с водой, пояснив:
  - Это обычная вода. Пей и скажи, как ты здесь, в смысле в пустыне, оказалась.
  Первый глоток сделала с опаской, на что я улыбнулась, но потом пила увереннее, отдав почти пустую фляжку.
  - Простите...
  Её голос напомнил мне шелест листьев тихий и мягкий. Мы все посмотрели, кроме Власа, которого не было поблизости, но не обратив на это внимание, ждали продолжения:
  - Я не помню и не знаю как сюда попала...очнулась уже в пустыне. Простите...
  Витори выругался. Я бы тоже выругалась, но не сейчас. Сейчас стояла задача - как быть с этой девушкой! Брать с собой нельзя, оставлять тоже нельзя. Тем более одну. Это днём ещё более-менее безопасно, а с наступлением темноты...
  Видимо девушка осознала, что мы решаем, как быть с ней.
  - Прошу! Только не оставляйте меня одну! Пожалуйста...
  Подбородок задрожал, а из глаз по щекам потекли слёзы и мне так жалко её стало.
  - Витори, мы ведь не оставим её?
  Губы парня сжались в одну тоненькую линию, брать её с собой - значит подставить под удар миссию. Это понимала я и он, а девушка притихла, всё также беззвучно ревя.
  - Она может стать обузой, Лия... но и оставлять нельзя. Мы возьмём с собой тебя... Как тебя зовут хоть помнишь?
  Мне тоже было это интересно знать или ей полностью память отшибло, надеюсь, что не так.
  - Катарина. Меня зовут Катарина! - уверенно произнесла она, поднимаясь на ноги. - Разрешите мне отправиться с вами. Обещаю, что не буду обузой. Я владею магией и смогу защититься, просто ночью растерялась сильно.
  Первые лучи освятили горы, пустыню и девушку с чёрными волосами до лопаток и необычайно красивыми глазами, которые сейчас сияли от счастья и солнечных лучей. Это было так завораживающе. Но большего эффекта добавляли искры от лопнувшего, как мыльный пузырь, магического щита.
  - У тебя красивые глаза...
  Тихо призналась, смутившись этому, отвела взгляд.
  - У вас тоже красивые и зелёные, как изумрудная листва весной. Могу я узнать ваши имена?
  - Точно, мы не представились ещё. Я Витори, это Одэллия и... Влас ты где?
  - Здесь. Выдвигаемся?
  Вампир даже не взглянул на Катарину, обойдя по дуге. Может быть они знакомы, но почему не признают друг друга?
  - Да. Десять минут на сборы. Идём по пути, выбранному нашей упрямой Лией.
  
  Уже днём...
  - Что верная собачонка Тёмного владыки делает в Гиблых землях? И не притворяйся, будто память потеряла.
  Вампир, скрестив руки на груди, стоял, возвышаясь над чёрноволосой девушкой. Всё тело было напряжено до предела, от этой можно ожидать чего угодно. От мелкой пакости до убийства. Прекрасное оружие без чувств, преданное правящему вампиру. Влас не верил в такое совпадение, как встретиться с Катариной. Сейчас, пока у них остановка на оазисе, найденном совершенно случайно, он может узнать пока Одэллия и Витори ушли осматривать обстановку.
  - О, так меня раскусили! Кто бы мог подумать, что мне выпадет честь встретить лорда Рахиля из рода Эн`Трайнов, - зрачки золотистых глаз обрели вертикальную форму, словно змеиные глаза смотрели на Власа. - И что? Пойдёшь и скажешь это своим друзьям? Сомневаюсь.
  - И почему же? - враждебно посмотрел сверху вниз, так как та сидела на камне.
  - Потому что я буду быстрее и убью тебя, а потом и остальных. Или же... - выдержала паузу, - Владыка узнает о твоей измене быстрее, чем ты сообщишь обо мне друзьям. И как ты думаешь, что сделает владыка с твоим родом? - насмешливо спросила у побелевшего вампира.
  - Какова твоя цель?
  - А это уже не твоё дело, - резко ответила девушка.
  - Как знать...
  - Владыка будет не доволен, если в его игры вмешается такой как ты! Для сохранности своей жизни не вмешивайся. И не смей, что-либо говорить им, - Катарина указала куда-то за спину парня.
  Вампир смерил презрительным взглядом её и повернулся, отдав команду.
  - Быстро! Собираемся! На них напали!
  
  Мы наткнулись на оазис совершенно случайно! Подумать не могла, что найдём такое сокровище. Решив отдохнуть, я и Витори отправились разведать обстановку, а Влас остался с Кати и сумеречными кошками пополнить запас воды и напоить животных.
  - Так зачем нам лезть на эту скалу? - Витори, как и я аккуратно ступал по рассыпающимся под ногами камням.
  - Чтобы узнать, как долго нам идти до города конечно.
  Пыхтя, кое-как залезла на выступ. А ничего такой вид. Вот и город, разрушенный впереди, окружённый полуразвалившейся крепостной стеной.
  - Жаль. А я думал, ты хочешь побыть со мной наедине.
  Парень разочарованно вздохнул под моим возмущённым взглядом. Посчитав до десяти, успокаивая так себя, устремила взгляд на слепящее яркое солнце. Жарко. И как только Влас переносит такое количество света. Сухой раскалённый невыносимой жарой ветер обжигал кожу. Приходилось терпеть. Осталось совсем немного до нашей цели.
  - Чего стоит ожидать в этом городе? - вновь рассматривая развалины, спросила.
  - Этого не могу знать даже я, - ответил, вставая рядом. - Истоки древней истории говорят: ' И пришли они, иные, неся за собой смерть, разрушения и чуждую этому миру силу, способная обратить обширные земли в бесплодный песок. Множество городов обратились в развалины, неся в себе пустоту, отпечаток неразгаданной истории, загадки и призрачную славу древних времён. Города-призраки - так нарекли их...'. - Витори прервал легенду. - Верь не верь, а факты, подтверждающие это, есть. Оглянись сама. Что ты видишь?
  Ещё раз осмотрела стены, обернулась... Мои действия были на уровне инстинкта. Я ударила парня под колено, не ожидавший такого, упал спиной на каменную поверхность выступа. Хотела вытащить мечи, отскакивая назад, совсем забыв про обрыв сзади. Всё словно замедлилось. Рухха, целившаяся на меня, заключила в объятиях пустоту, птичий крик пронзил слух, заставляя прижать к ушам ладони, чтобы приглушить этот звук. Витори вскочил на ноги, осознав, что только что произошло, выставил щит...
  - Лия!
  Осознание свободного полёта накатило мгновенно. Я падала. Странно, но поверить в это было трудно. Ведь глупо. Так глупо будет умереть, разбившись о камни, успев спасти товарища. Закрыла глаза, увидев своих родителей. Неужели я отправлюсь к ним? Страшно. Не хочу, даже если ждала этого все четыре года. Нет! Не хочу!
  Боль пронзила плечо и бедро, слёзы сами полились, всё расплывалось, но чётко осознала, что падение прекратилось. Открыв глаза, увидела, как вниз падает пояс с ножнами и мечами, как капает вниз тёмная кровь, больше похожая на чёрную, чем на красную. Моя кровь. Боль от когтей руххи жгла всё сильнее, заставив меня застонать. В глазах медленно темнело, силы покидали с кровью, но впервые желание жить не давало окончательно провалиться в обморок.
  - Пусти... - руки не слушались, тяжёлые веки пытались закрыться, мысли путались, а я продолжала бороться внутри себя.
  У демона есть три ипостаси: человеческая, промежуточная и демоническая. Из-за боли не могу сконцентрироваться и поменять свою ипостась на промежуточную. Ведь достаточно подумать, захотеть!
  Совсем рядом пролетел разряд молний, птица резко рванула в сторону, причинив ещё больше боли. Второй разряд пришёлся ей на крыло. Опять пронзительный крик и меня выпустили из лап. Было так высоко, я видела Витори. Но это не важно. Важно, что я вновь падала, а с такой высоты от меня останется только мокрое место.
  Сердце застучало в бешеном ритме, разгоняя разгорячённую кровь с огненной стихией. Лопатки неприятно отдались тупой болью, треск ткани и за спиной раскрываются кожаные крылья, материализовавшись из огня. Резко выдохнув, сделала пару неловких взмахов, тормозя падение своего тела в паре метрах от земли.
  Мягко опустившись, рухнула, облокотившись о булыжник и послав вверх магический шар для определения своего местоположения. Крылья мешали. Смешно говорить, ведь это моё первое обращение хоть и промежуточное.
  Если вернусь, то расскажу об этом деде, покажу свои крылья, такие же, как и у отца. Чёрные кожаные и с мелкой блестящей чешуйкой. Сложив их, прикрыла глаза, но что-то пощекотало мне ногу...хвост! Мой длинный с пушистой кисточкой на конце хвост! И как там вернуть свой человеческий облик? Заставить обратиться в огонь хвост и крылья? Но как! У меня сил нет.
  Да ещё и артефакты потеряла. Быть может, по дороге в город найду.
  - Обязательно найду, - посмотрела вперёд, а потом назад, заметив, как сюда бежит Витори. - Владыка преисподней, меня же сейчас раскроют.
  Абсурд!
  Ситуация вышла нелепая. Паника, ужас, удивление, шок, ну хоть что-то! А он, мало того что спокойно отреагировал, так ещё и улыбался! Удивляться пришлось мне.
  - Подожди, - перебила его, вставая.
  - Тебя удивляет мои знания о твоей нескромной, но скрытной личности? - безразлично спросил, подав руку - жест помощи с его стороны. Но я не гордая и принять помощь могу, особенно когда эта самая помощь так необходима.
  - Ты ещё спрашиваешь! - недовольно пробурчала, разбираясь с непослушным хвостом и крыльями. С крыльями разобралась, а хвост, извиваясь, щекоча и дергаясь, не желал слушать хозяйку. - Говори, кто рассказал?
  - Это была тайна, но тайну знаю я, что теперь? Убьёшь? - насмешливые глаза раздражали.
  - А можно?
  На положительный ответ не надеялась, отстранившись от парня, пошла обратной дорогой, спокойно дыша и концентрируясь на силе. Когда открыла глаза, была нормальной девушкой. Фху...сработало.
  Чужое дыхание коснулось шеи, а шёпот опалил ухо:
  - Если только осторожно, Лия...
  Мой локоть впился в рёбра адепта, мурашки толпой пробежали по телу от шёпота Витори.
  - Нельзя калечить наследников.
  Прохрипел он, на что я парировала:
  - Ты не один тут наследник. Вот и наши бегут. Ты же знаешь о нераспространение моего секрета? - полуобернулась, желая видеть уже собранного капитана нашей команды из трёх некромантов.
  - Более чем.
  - Спасибо.
  Далее парни о чём то беседовали, Катарина щебетала про восхищение о нашем бесстрашие и то как испугалась за нас ( по ней не видно ).
  - Держи, - вампир протянул мои ножны с мечами.
  - Власик, я расцеловать тебя готова! - забрала, шустро возвращая их на законное место. - Ты не представляешь как они мне дороги.
  - Целовать необязательно, достаточно не называть Власиком. - вампир наморщился. - Пожалуйста. Они валялись у камней по пути сюда. - Ответил на немой вопрос.
  С высоты казалось, что до разрушенного города рукой подать. Только казалось.
  Над головами пролетали пару раз руххи. Размах крыльев мешал спикировать к нам. Да, определённо здесь было безопаснее, чем наверху или в открытой местности. Тень прикрывала от палящего солнца. Лишь тишина угнетала меня. Все молчали. А я не пыталась завести разговор с кем-нибудь.
  Когда яркое светило пошло к горизонту, мы вышли из каменного лабиринта. Ноги болели, словно босиком по лезвиям ножей танцевать пришлось. Осмотрев команду, поняла, что не одна я так измучалась.
  Огромные полуразрушенные каменные врата возвышались над нами как великаны. Местами вглубь уходили тёмные трещины. Отвалившиеся глыбы валялись рядом, поражая своей толщиной.
  Город встретил руинами, пустынными улицами и тишиной, прерывавшейся из-за редких звуков падающих камней.
  - Огромный. Найти то зачем пришли здесь, как искать одного живого зомби среди могил.
  Сейчас, рассматривая город, я была согласна с вампиром и предпочла сдать экзамены или что угодно, а не находится здесь.
  Кошки смиренно стояли рядом, не спеша сбежать от этого места подальше. А вот я бы сбежала. Краем глаза заметила, как губы Витори кривятся в гримасе.
  Он смотрел в небо:
  - Закат совсем близко. Нужно найти безопасное место для ночлега.
  Как будто оно существует в этом городе.
  - Идём, - коротко приказал некромант.
  Сухой воздух приносил мелкие красные песчинки из пустыни в голод. Укрывая тонкой красной пеленой улицы и дома.
  - У каждого города есть здание управления, где правила, издавая законы, верхушка, - голос Катарины вывел из задумчивости.
  Я думала об имени города. Ведь должен он как-то называться? Но имела мало информации.
  - М-м?
  Наш капитан напряжённо изучал широкие пустые улицы.
  - Кэйрас, очнись.
  Я коснулась руки парня, возвращая с небес на землю.
  - Что?
  Он перехватил мою руку, нежно погладил тыльную сторону и отпустил. Мне осталось
  смущённо отвести взгляд, так как отчего-то мне стало неловко.
  - Катарина сказала, нам нужна главная площадь.
  - Знаю.
  Самое высокое здание располагалось в середине города на площади. Двери и окна отсутствовали - признак небезопасности. Но если оглядится, то в глаза сразу бросается их отсутствие у любого здания.
  - Может стиль такой был?
  Неуверенно спросив, вошла внутрь - темно.
  Два магических шара влетели следом, освятив помещение мягким серебристым светом. Тьма доставляла дискомфорт Кэйрасу. Остальные, включая меня, видели. Оно и понятно - он хоть и маг, но всё равно человек. А зрение у людей не такое острое, как у представителей других рас.
  Зал. Пустой. С обвалившимися колоннами. Везде пыль. В воздухе. На предметах.
  Витори, как я заметила, вёл себя сейчас спокойно, словно знал и бывал в этом помещение. Интересно, да? Вглядывается во что-то и ищет.
  - Защитную систему ищешь?
  На голос Катарины все обернулись стремительно.
  - Откуда?
  Это принц.
  - Что?
  Это я.
  - Вы шутите?
  Это Влас.
  Почувствовала себя обделённой информацией. Обидно.
  Молчание затянулись. И 'апчхи' всех напугало. Кошки, пока мы вели объёмный диалог, обходили помещение, оставляя на полу следы. Собрав предварительно на лапы пылищу.
  - Это здание самое древние. Собственно система скрывается тщательно, - Кати смело прошла вглубь зала.
  - Любопытно. Откуда такие знания?
  - А у тебя?
   Два взгляда. Никто не желает отступать.
  - Закат скоро, - напомнил наш вампир.
  - Археология - моё хобби и я не один раз присутствовала на раскопках или в научных экспедициях.
  Златоглазка повела плечиками.
  - С детства увлекался мёртвым народом Арсури.
  Витори едва заметно улыбнулся
  - Вот и отлично. К компромиссу пришли, теперь жду ответа на мой выше озвученный вопрос.
  Я тоже улыбаюсь...оскалом. А меня нагло игнорируют, причём все.
  А дальше было чудо!
  В смысле в нашем мире волшебства хоть ложкой черпай. Но это было чудо. Даже не так. Это ЧУДО!
  Кейрас плавно подошёл к стене, провёл рукой и...
  - Уау!
  Всё что выдала, когда стена сверкнула и отобразила карту города. На этом чудо не закончилось. Карта отделилась от стены, проплыла вперёд, приняла параллельное расположение по отношению пола и приняла объёмность.
  - Уау!
  Это я повторно. Остальные решили более-менее спокойно отнестись к... Собственно это что?
  Катарина перехватила мой заинтересованный взгляд, словно прочитав мысли, пояснила:
  - Голограмма. Смотри. Вот здесь мы, - указала на высокое здание в центре карты. - Если ввести нужную информацию, то мы увидим план этого сооружения.
  
   >  Знание нашей спасённой прошлой ночью пришлись своевременно...
  Отправляясь сюда, я точно знала, насколько ужасным может стать это место не только для меня. Эту ночь никто не спал, слушая жуткий, пробирающий до самой души чьи-то завывания с улицы и утробные рычания из глубины главного здания. Страшная ночь.
  Витори при тусклом магическом свете изучал книгу. Я полусидела, опираясь о бок кошки. Тёплый и мягкий. Прикрыла глаза ненадолго. Спать хотелось сильно.
  
  '...Тьма окружала нас, обнимая, укутывая осязаемой пеленой. Музыка лилась сверху. Мы танцуем! Я не вижу лица своего партнёра из-за чёрной маски на его лице. Прохладная ладонь лежит на лопатки, не давая отойти...сбежать. А пытаюсь ли я сбежать. Покорно позволяю себя вести, смотря в разрезы маски для глаз. Но как бы не силилась присмотреться, кроме тьмы ничего не разглядела.
  Вальс продолжается. Вальс смерти. Стихающая мелодия, а с ней и оглушительная тишина. Я не слышу его дыхания в отличие от своего прерывисто после танца.
  Быть может, стоит попросить снять маску? Но... глубокий реверанс и я отхожу в темноту, смотря на мужчину. Высокий с тёмными волосами. Руки сложены на груди, а взгляд... проницательный, внимательный и неприязненный ощущала, не видя его глаз. Пока тьма не накрыла меня, скрывая мужчину, который мгновение назад был моим партнёром...'
  
  Сон оказался не самым приятным. Я верила, что многие сновидения могут предостерегать о чём-то. Этот сон мне был не подвластен. Сколько не пыталась истолковать - всё тщетно.
  Снаружи светало, капитан дремал, а Влас смотрел на Кат, спящую рядом со мной.
  - Давно спит? - тихо поинтересовалась, вставая так, чтобы не потревожить девушку.
  Вампир не сразу ответил. Однако я ожидала его слов, и они последовали:
  - Час, может быть больше. Ты отдохнула? - спросил он.
  - Да, благодарю, - ответила я.
  Моё внимание привлекли листы, исписанные уверенным почерком племянника императора. Адепт Рахиль проследил за моим взглядом, пояснив:
  - Витори сказал, что то, что мы ищем, может находиться в местном храме. Скоро это проверим.
  Почему раньше я не задумывалась о неприязни со стороны этих двоих к моей персоне. Постоянные язвительные реплики и неприятные шуточки в мой адрес! Конечно, я старалась на них не обращать внимания. Им не понять меня. Высокомерные лорды из достаточно влиятельных семей и я... почти сирота. У меня нет родителей, которые могли гордиться хорошими результатами, выслушать меня и просто быть...
  Тряхнув головой, достала из сумки костяной резной гребень и принялась приводить волосы в порядок. Задумчиво проводя по прядям, смотрела в сторону выхода.
  Ещё со вчерашнего вечера меня беспокоило множество вопросов. Кто писал историю? Есть ли очевидцы прошлых времён? Кем являлись жители этого города? Что произошло на самом деле? И узнаю ли я ответы когда-нибудь?
  В душе не было покоя. Я знала, что узнаю, вот только будет поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"