Рингёко Снежная : другие произведения.

Переплетение нитей Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба - неподвластная нам вещь. Иногда нам кажется, что это мы её создаём, а не она нас. Мы не замечаем, как умело и ловко переплетаются наши жизненные нити. Какие то крепко и прочно, другие слабо и могут порваться от малейшего натяжения отношений. В этом мире точно так же...

  Пять лет спустя...
  Яркий летний день. Солнце ласкало всё тёплыми лучами. Воздух наполняли ароматы цветов. Кроны деревьев чуть покачивались, шумя зелёными кронами. Отдалённо за лесом слышался то смех, то плеск воды. Но это там за лесом...
  Стоит пройти по тропе вниз от дома, расположенном на пологом холме, как открывается удивительно прекрасный вид. Поляна. Шёлковая по щиколотку ярко зелёная трава едва колыхалась, щекоча босые ноги. Пёстрые дикие цветы разбавляли эту зелень, выделяясь яркими пятнами. Небольшое лесное озеро сверкало, а ветер нарушал водную гладь, делая её рябью. Сверкающей как драгоценные камни.
  - А-а-андреас!
  Разнёсся крик девушки с волосами цвета тёмной карамели и тёмными карими глазами, как у лесной лани. Юная особа сидела в воде и сопела на мужа, стоящего на берегу озера с маленькой дочкой. Девочка звонко смеялась, хлопая в ладоши. Синеволосый парень улыбался во все тридцать два зуба и выдал невинное:
  - Это она придумала, - указал на дочку, сделал шаг к самому краю и протянул руку любимой. - Вам помочь встать?
  Синие глаза смеялись и Рин сдалась, перестала возмущаться и взялась за руку по крепче... Вот что вы думаете? Взяла и дёрнула из всех своих сил на себя. Парень, может, решил поддаться, а может действительно не удержал равновесия и вместе с девушкой упали в воду.
  - Меня-то за что?
  Наигранно возмутился, обняв супругу.
  - За всё хорошее!
  Что ему, что ей было всё равно на то, как неприятно липла влажная одежда к их телам. Вода, прогретая солнцем, по-летнему была тёплой. Пяти годовалая девочка внешностью в папу, но характером в маму срывала цветы ромашек и опускала в воду.
  - Милая, зачем ты это делаешь? - с любовью смотря на своё солнышко, поинтересовалась Рингёко.
  Азмари опустила ещё три цветочка и посмотрела весело на родителей, ответив:
  - Мама и папа вместе... нужна романтика...
  Пролепетала чудо с синими волосами, собранными в две косы, на голове пёстрый венок из большого разнообразия цветов - Алисья сделала.
  Девушка несильно ткнула локтем мужа в бок, шепнув.
  - Даже дочка заметила, как у нас мало романтики, - она хитро посмотрела на мужа. Тот усмехнулся, наклонившись ниже к её ушку и шепнул, что запомнил и ночью ей устроит такую романтику, какой у неё еще не было.
  За этой картиной наблюдали остальные Роберт и Лис с Миккихито седели на мягком клетчатом пледе. Неко плела ещё один венок, небольшой из незабудок для самой маленькой из присутствующих детей - Риаллин - трёхлетней дочери Лео и Роксоланы. Роберт лежал, положив свою голову на колени супруги, и перевёл взгляд на Ридзу. Огненный демон-лис насмешливо смотрел на своих сыновей и самого взрослого здесь Милада. Нет, он над ними не издевался, только тренировал, оттачивая у них навыки рукопашного боя. Запретив использовать в бою магию. Однако куда этим мелким до опытного демона? Поэтому вся эта заварушка напоминала весёлую игру.
  Мальчик с белыми волосами и сиреневым отливом в светлых прядях сильно выделялся на фоне двух других. Двойняшки имели огненно-красные волосы. Отличить братьев можно только по глазам. У одного были синие, как у отца, а у второго двухцветные: красный, как рубин, и золотой, цвета мягкого золота. Мальчики пытались схитрить, нападая втроём. Впрочем, все попытки были тщетны, да.
  Микки, конечно, знала, что Ридзу с ними осторожен, но всё равно переживала. Иногда мысленно подсказывала детям, какой лучше использовать приём. Но всё-таки они ещё слишком маленькие, чтобы противостоять взрослому парню, что посмеивался над ними.
  Чуть подальше в тени деревьев под дубом сидела пара. Для Рок слишком ярко на солнце, а в тени самый раз. Вампирша прислонилась к демону, переплетая пальцы их рук и краем глаза присматривая за их маленькой дочерью. Риа пошла вся в отца внешностью, только магию от мамы усвоила. Однако, не являясь вампиром, малышка с лёгкостью перевоплощается в летучую мышку, видит в темноте, не боится света и передвигается с немыслимой скоростью. Да, они не знали, кто в итоге родится, да и сейчас не могут понять на кого их чадо больше всего похоже. Сейчас она бегала за бабочками, наблюдая за ними. Мамину просьбу помнила - чтобы не ловила их.
  На поляну вышла пожилая женщина - Мора - она держала на руках годовалую девочку с красными волосёнками. Она направлялась к внучке с Робертом. Старая кицуне держала их дочку. Много времени прошло, и никто друг на друга зла не держит.
  - Роберт, тебя всё просит, - проговорила Мора, и парень сразу сел. Малышка ещё внятно не говорит, но первое слово её оказалось "папа". Роберт бережно взял дочурку, тянувшую к нему ручки. Снежная лисица улыбнулась, с любовью смотря на мужа с дочерь.
  Сколько же событий произошло в их жизни. Сколько подарков-сюрпризов преподносила Судьба. Были слёзы и радости, и горя. Проходило время - мирились и вновь шутили. Как говорят, каждый обретает счастье. Главное дождаться и не пройти мимо.
  Пожалуй, пришло время поведать, как Судьба свела совершенно разных героев своих интриг, переплела жизненные нити, быть может, случайно, по прихоти, возможно специально...
  
  Стояла душная летняя погода. Ветра не было. Такая духота предвещает скорый дождь. Возможно, к вечеру улицы города окропит долгожданная влага. Наполнит сухой воздух свежестью. А если повезёт, то пройдёт гроза.
  Сольёрд расположился неподалёку от моря с севера, на юге возвышались горы с голубыми шапками многолетнего льда. Город окружал смешанный лес. Нужно заметить растительность преобладала на территории городка. Он не был большим и люди здесь жили в мире, приезжая сюда, искали спокойной жизни.
  В основном проживали люди. Редко встретишь оборотня и демона, не реально увидеть вампира. Иногда на глаза попадаются неко. Милые люди со звериными частями тела: хвост и ушки.
  Итак...
  По дороге в парке лёгкой походкой шла юная девушка. В след ей оглядывались, чтобы лучше рассмотреть длинный пушистый хвост и лисьи ушки на макушке неестественного белоснежного цвета с сиреневым переливом. Прижать их к голове и не различишь от густых длинных пушистых волос того же цвета. Голубые глаза, как чистое небо, смеялись и приветствовали всех встречных зевак.
  Взгляд скользнул по двум парням, заставив задержаться на них взору. Парни как парни. Вот только яркие цвета волос притягивали сильно внимание. Она не дошла до них и разговора не слышала:
  - Неплохой город, - лениво заметил парень с синими волосами, прикрыв глаза и откинувшись на спинку скамьи, что стояла в тени деревьев.
  - Город как город. Встречались и лучше, - не согласился красноволосый, смотря на экран зетара новой модели. - Сейчас бы развлечься. Хотя нет, мне лень. Эта духота убивает. Нам родители звонили.
  Приоткрыв глаза Андреас, так звали обладателя с синими волосами, тяжело вздохнул:
  - Сколько им объяснять, что нам не нужно звонить каждый час, - безразличие скользило в его тихом голосе. - Кстати, ты ведь помнишь, зачем мы здесь, Роберт?
  - Да помню я, неужели мы должны постоянно преследовать её. В такую-то жару мы не можем.
  - Почему не можем? Ещё как можем.
  - Может ты, и можешь, а мне лень. Только не сейчас и не в такую погоду. А без меня ты никуда не пойдёшь, - красноволосый хмыкнул и убрал зетар, не думая перезвонить родителям или отправить сообщение. Они давно не маленькие и за себя могут постоять. Это скорее окружающим стоит их бояться...
  В этот момент проходила неко и невзначай пробормотала себе под нос:
  - Странная парочка...
  Она не собиралась затевать диалога с кем-либо из прохожих. Да и говорила достаточно тихо и это немыслимо, что парни услышали её реплику и подняли взгляды, желая узнать, кто такой смелый.
  - Что-то не нравиться? Обычное дело, - молвил красноволосый, оценивающе окидывая взглядом девчонку. Синеволосый пока сидел молча с некой улыбкой на губах.
  Голос заставил остановиться её, обернуться и удивлённо посмотреть. Вот это у них слух. Молчать было бы не вежливо с её стороны:
  - Первый раз вижу парней с таким...редким цветом волос, - голос у неё был мягкий с мелодичными нотками. Не зря она занималась раньше уроками пения. Улыбка Андреаса приобрела оттенки ухмылки.
  - Хах, в нынешнее время и не такое увидишь.
  - Должен заметить у тебя как бы тоже не естественный цвет волос, - эти слова были предсказуемы для неё, что поистине удивило, так это красные глаза Роберта с вертикальными змеиными зрачками.
  - Я и не человек! - ушки прижались к голове, а хвост обвил ногу. - Но и вы тоже не люди. Змеиные глаза не присуще человеку.
  - Неко значит...
  Она посмотрела на синеволосого. Чьи глаза были вполне нормально синего цвета с привычными круглыми зрачками. Быть может, она ошиблась? В ошибочности её предположения уверил Роберт, насмешливо заметив:
  - Линзы. Не слышала?
  - Там откуда я родом столь странных вещей нет.
  - А откуда ты? - полюбопытствовал Андреас, ожидая ответа. Но получил подозрительный взгляд и уверенные слова:
  - Главное, что я теперь живу в этом городе, - улыбнулась и подумала, что делиться своим прошлым с незнакомцами не самый лучший вариант. Взглянула на часы. Опаздывает. - Мне пора.
  Виновато посмотрела, так как договаривалась с подругой встретиться.
  - Домой лучше приди до наступления ночи. Одной, да и такой хрупкой девушке лучше не ходить по ночам...
  Они встали одновременно, не сговариваясь, и теперь смотрели на случайную собеседницу с высоты своего роста. Неко всегда была небольшого роста и им едва доставала до плеча. Теперь она и вправду почувствовала себя маленькой и хрупкой. Смущённо улыбнувшись, развернулась и быстрыми шажками пошла в том же направление, бросив по пути:
  - Не стоит беспокоиться...
  Фигурка девушки всё отдалялась и отдалялась от них, пока не скрылась за поворотом. Взгляды парней провожали её, переговариваясь между собой.
  - Смелости не хватает, и прошлое скрывает, - Андреас посмотрел на небо. На горизонте темнела полоска туч. Гроза действительно надвигалась.
  - Смелость придёт со временем. А прошлое... Разве было для нас это когда-то проблемой?
  Была ли эта встреча случайностью? Решением матушки Судьбы. Никто из них и не знал ещё, что им суждено, встретится вновь в скором будущем. И чего стоит ожидать друг от друга. Нужно ли ворошить прошлое, если воспоминания раздирают сердце, а слёзы, наверное, уже все выплаканы.
  К вечеру небо заволокло чёрными тучами, принесёнными ветром с севера. Раскаты грома предвещали о скором ливне, оглушая с каждым разом сильнее. Его ждали и он пришёл. Яркие вспышки молний раскололи небо, и хлынул дождь. Мелодия воды заполнила город, заглушая другие звуки.
  Гроза бушевала долго, занявшись вечером и ночью.
  
  
  Утренняя свежесть бодрила своей прохладой, редкий туман, ещё не разогнанный лёгкими ласковыми порывами ветра, окутывал улицы Сольёрда белым полупрозрачным полотном. Ранее утро, когда первые певчие птицы только-только распевают свои звонкие голосочки, а пройди мимо булочной, сразу поманит аромат свежей ещё горячей выпечки. Пекаря - люди, просыпающие не свет не заря. Они вкладывают любовь в свои труды, чтобы порадовать покупателей.
  Теплые солнечные лучи находили задорные отблески в каплях дождя, не опавших с травы, листвы деревьев крыш домов. Луж почти не было. Изредка попадались маленькие с чистой прозрачной водой, отражающие голубое небо с редкими белыми и мягкими, как птичий пух, облаками. Они плыли не спеша, отбрасывая полутени на землю.
  В такую рань было мало прохожих: кто-то только просыпался и вставал, а кто-то блаженно нежился под тёплым одеялом в обнимку с подушкой. Девушка-неко, перепрыгивая лужицы, спешила домой. Грозная буря не позволила ещё вчера вернуться к родному очагу - осталась ночевать у подруги. Та, к слову, тоже неко. Только кошечка.
  Я уже говорила, что нам не ведомо кто строит наши судьбы. Кто плетёт искусные узоры из жизненных нитей.
  Девушка только собиралась переходить дорогу, как на той стороне в её сторону смотрели те самые парни. Улыбка расцвела на её губах и уверенно направилась к ним.
  Ребята стояли и да, посматривали на приближающуюся неко.
  - Говорят, зверёк дважды не попадается в силки, - Андреас взглянул на красноволосого и ему не понравились искорки, сияющие в глазах Роберта.
  - Не так и много времени прошло с недавней встречи и вот она опять...лисичка.
  Пары минут не прошло и к ним, остановившись в метре, подошла она, улыбаясь счастливой и немного наивной по-детски улыбкой.
  Разговор вновь завела неко:
  - Доброе утро. Удивительно, но мы опять встретились.
  - Да, опять,- Роберт ухмыльнулся, взглянув на молчавшего и рассматривающего девушку Андреаса.
  - У тебя хорошее настроение. Случилось что-то приятное? - вежливо поинтересовался синевласка, а собеседница вновь отметила для себя, что он больше предпочитает расспросить, нежели рассказать. Не успела она открыть рта для ответа, как попытался сказать Роберт.
  - Пере... - не успел договорить, как второй безапелляционно закрыл ему рот рукой и обратился к нему спокойно.
  - Т-с-с, не тебя спрашивал.
  Посмотрев на них с удивлением, подумала насколько они странные.
  - Утро хорошее. Всё сверкает после грозы, а воздух удивительно свеж, - Алисия, так её зовут, покружилась на месте, прикрыв глаза. Роберт продолжал улыбаться, его друг убрал-таки руку. Наконец остановившись кружить, неко полюбопытствовала, навострив лисьи ушки. - А вы? Гуляете с утра?
  Они действительно странные, так как девушка только больше и больше удивлялась их следующему поведению.
  - Да. Гуляем. Дома скучно сидеть, - синеволосый позволил себе лёгкую улыбку, но и та померкла.
  - Самому д... - рот Роберта был вновь без спроса закрыт.
  - Заткнёшься или нет? - Алисии показалось, что синие глаза недобро блеснули, предупреждая. Странные, да.
  - У вас странные отношения для друзей, - теперь на неё изумлённо оглянулись парни. - Я сказала что-то не так?
  - Друзья? - переспросил красновласка, отойдя от второго, наверное, чтобы вновь рот не закрыл. - Мы больше чем друзья. Мы братья. Да, знаю. Сейчас твою светлую головку, посещают мысли о том, как мы не похоже. Но верь не верь, лисичка, а от правды не убежишь.
  Его брат вздохнул и подтвердил:
  - Да, братья. А ты так не удивляйся, мы с ним всегда так общаемся. Да и он не против такого общения, - взор синих глаз прошёлся по первому парню.
  - Наи-и-ивный, - с ухмылочкой протянул он.
  - Слушай, не начинай, а?
  Пока они испепеляли друг друга взглядами, девушка рассматривала их, ища сходства. Они были, если присмотреться. Но характерами явно отличались. Потом она улыбнулась виновато, проговорив:
  - Мне неловко, что сразу не представилась, - она весело глянула на ребят и сделала шутливый реверанс.- Позвольте представиться. Меня зовут Алисия, но можно просто Лис.
  - Что ж... Очень приятно познакомится, Алисия. Меня зовут Андреас, а его, - он кивнул на брата. - Роберт.
  - Да-да, мне тоже очень приятно, - вновь ухмылка змеилась на его губах.
  - Вообще Роберт не выглядит добрым, но на самом деле он хороший.
  - Ага, когда сплю зубами к стене, - синеволосый одарил его упрекающим взглядом.
  Вот и познакомились. Лис было забавно за ними наблюдать и легко общаться. Кто дал подсказку-совет? Кто нашептал на ушко? Кто сорвал с её уст следующие смелые слова:
  - У меня есть предложение.
  Всего несколько невинных слов, наполненных теплоты, а сколько заинтересованных взоров заполучила смущённая от такого пристального внимания неко.
  - Предложение? Интересно...какое?
  Андреас говорил в рамках приличия, не говоря уже о его брате.
  - Одно на двоих или как? - за эти слова получил локтем в бок.
  - Сходить в кафе. Я не настаиваю, но если вы не спешите то, как насчёт чашечки кофе? - Алисия не спеша пошла по тротуару, не заметив, как переглянулись братья. Братья! Кто бы мог подумать, кем они окажутся!
  - Мы согласны, - Андреас пошёл рядом с ней слева.
  - Наоборот, нам очень скучно, - весело заметил красноволосый, идя по правую сторону от неко.
  Пора рассказать, что девушка не так давно переехала в город и точно окрестностей не знала. Лишь основные улочки и то была вероятность заплутать на несколько часов.
  Так бывает, когда жизненные обстоятельства вынуждают переехать из родного обжитого дома, в совершено чужой город. А может к этому приложила руку Судьба. Подстроив всё заранее. Все мы куклы в жизни, а за ниточки дёргают стоящие выше.
  Растерянный взгляд Лис, озадачил Андреаса. Не знает, подумал парень и протянул руку, заметив только открывающееся кафе, указывая направление.
  - Во-о-он там. Идёмте, - заметив смущение девушки, промолчал - незачем лишний раз смущать её.
  Они выбрали столик у широкого окна, аромат кофе витал в воздухе, бодрящий с терпким чуть горьковатым вкусом. В столь ранний час никого не было в заведение. Пара официанток и трое посетителей. Молодые девушки заинтересованные необычной взгляду внешностью посетителей. К неко-лисичке хотелось подойти, погладить хвост и ушки. А парней спросить цвет волос естественный или выкрашен.
  Меж тем троица беседовала, попивая горячий кофе с десертом - клубничный тортик.
  - Так откуда ты? Ведь это не твой родной город, - Роберт надломил ложечкой кусочек торта, преподнёс сладкое ко рту, поглядывая на Алисию.
  Есть прошлое, с которым мы делимся, расскажем и посмеёмся. Это люди слово отходчивые, открытые. Они, пережив горе, продолжат ходить с улыбкой и радоваться жизни. Их не сломят несчастья.
  А есть те, кто, испробовав горечи жизни, закрываются в себе, ставят железный занавес от окружающего мира. Такой человек будет улыбаться всем, пока не затронут прошлого, не заденут ещё не заживших ран.
  Наверное, молчание затянулось. Алисия... Ей не хотелось вспоминать прошлое. Но зачем? Зачем оглядываться, если сбежала от прошлого. Кусая нижнюю губу, детская привычка, опустила взгляд, разглядывая пенку в остывающем кофе.
  Братья переглянулись. Неко явно не будет им рассказывать. Красные глаза с вертикальными зрачками посмотрели на Андреаса, спрашивая. А чего ведомо только им двоим. Однако синеволосый едва заметно мотнул головой, а спорить не было времени.
  - Хорошо. Не хочешь не рассказывай. Дело твоё, - на Андреаса недоверчиво посмотрели голубые глаза, он улыбнулся. Дикая и совсем неприрученная лисичка, думал он, выпив почти весь кофе из своей чашки, так и не тронув тортик.
  - Простите, а где вы живёте?
  Лучше сменить тему пока есть возможность. Другой может и не быть. Роберт, подперев рукой щеку, цокнул языком.
  - Нигде. Наш дом не в этом милом городке, - на языке красноволосого так и вертелось сказать захолустье или что-то в этом вроде.
  - То есть?
  Смелее поинтересовалась она, уже с любопытством поглядывая на парочку. Хвост против воли хозяйки повиливал.
  - Роберт хотел сказать, что в этом городе мы пока нигде не остановились. Нам это попросту не нужно. Возможно, позже снимем квартиру или дом. Но это потом. У нас другие дела в этом городе.
  Спокойно пояснил обладатель синих глаз, наблюдая, как девушка порывается что-то сказать, но останавливает её сомнения. Скажет или промолчит? Роберт наклонил голову, чёлка спрятала глаза, блеснувшие на мгновение.
  - Если хотите, можете остановиться у меня! Уверенные слова напугали Алисию, прикрыв ладошкой рот, поразилась самой себе. Братья сохранили спокойное выражение лиц, словно ничего и не произошло. Кто сорвал с языка безумную мысль? Но сказала 'А', говори 'Б'. Да.
  - Не подумайте, что хочу навязаться вам. Но временно можете остановиться у меня, пока не снимете жильё. Честно, комнат на вас хватит.
  Смело, да. Возможно, так одиночество не сожрёт её, если будут они совсем не знакомые, странные, но живые и рядом. У всех есть свои страхи. Неко достала из сумочки деньги, положила на столик.
  - Твоё предложение - это щедрый знак с твоей стороны, Алисия...
  Роберт не дал договорить брату, перебив:
  - Спасибо. Мы его принимаем!
  
  - Ты открыто игру ведёшь, Роберт.
  В красноволосого полетела подушка, он ловко на лету перехватил её, отправив обратно в брата стоящего у окна.
  Как девушка и сказала: комнат им хватило. Два смежных помещения были в их распоряжение. Но сейчас Андреас был у брата, присев на край подоконника. Светлые обои с растительным узором и небольшое количество мебели указывали им на недавний переезд хозяйки. Никакой привычной роскоши.
  - У малышки тёмное прошлое. Не дави на неё. И мы не для развлечения здесь.
  - Развлечения мне никогда не мешали. А что на счёт девушки, - красноволосый прикрыл глаза, заложив руки за голову и повалившись на кровать. Он уже предвкушал игры с этой лисичкой. - Она столь наивна, Андреас, светлая, хрупкая, осторожная и всё же очень, очень наивная. Ты видел её выражение, когда она предложила пожить у неё? Хах, я с трудом сдержался!
  - Ты меня слышал, - предупредил синевласка.
  - Ты зануда, брат, - парировал красновласка.
  И всё же друг против друга они не пойдут. Они, пожалуй, даже больше чем братья. Тишину нарушил входящий звонок на зетар Андреаса. Родители... Оба переглянулись.
  - Отвечай, а я спать, - Роберт отвернулся от брата, намереваясь поспать. Подушка метко брошенная попала по красноволосой голове парня.
  
  Но вернёмся к неко.
  Алисия не беспокоила парней, уйдя в сад на заднем дворе своего дома, напевая любимые песни, убирала сорняки, подрезала веточки кустов белых роз. Долго поила плодородную землю водой. Вчера дождь, а сегодня солнце вновь осушает почву, накаляет воздух.
  Девушка вытерла рукой капли пота со лба и взглянула на солнышко, улыбнувшись. У неё в родной деревне всё иначе. Никогда такая жара не опускалась на родные места, что звала любимым домом. Звала. Подумать только, ведь было не так и давно это. В самое жаркое лето с могучих заснеженных гор-исполинов снисходила прохлада.
  Срезая колючую веточку, случайно укололась. На ладони выступили пара капель крови. Долго смотрела на них, как завороженная. В воспоминаниях воскрес один малоприятный случай. Я поведаю о нём, так как потом может и не будет времени.
  Маленькая девочка брела по колено в сугробах, озябшие ручки прижимали к себе ветку. Кедровая веточка щекотала нос ароматом хвои и смолы, застывшей на лютом морозе. Полная луна скользила в чёрных тучах. Редкие лучи падали на снег, отражаясь бледным светом. На каждом шаге ей казались страшные монстры - корявые деревья.
  Заплутала. Всхлипывать было страшно. Медленно посыпались белые хлопья, укутывая лес сильнее. Пропаду, подумалось девочке, голубые глаза защипало от жгучих слёз, в носу засвербело. Ещё ни разу не было, чтобы Алисия могла потеряться в лесу. Этот лес был малознаком ребёнку.
  - Я вернусь, мамочка, скоро-скоро! - весёлое обещание, данное родному существу на всей земле.
  А что такое обещание? Нерушимая клятва для человека чести, светлого и благородного. Нарушая свои обещания, ставим не отмываемые кляксы на светлой душе. Запятнав до черна, не воспринимаем всерьёз уже обеты.
  Алисия впервые нарушила. Мысли метались пойманной птахой и думала, беспокоясь, не о себе ведь. О маме! Сходит с ума, представляет страшные вещи, горько плачет. Где её чадо! А кинуться искать не может... Остаётся плакать и смотреть в окно с надеждой в тусклых голубых глазах.
  По следу, припадая к снегу, брёл лютый зверь - снежный волк. Глаза сверкали золотом, он не спешил, бросятся вдогонку, поймать уже жертву поздним вечером. Всё изменилось со снегом. Испугался, что след потеряет, сорвался с места, лишь брызги снега разлетались из-под сильных когтистых лап. С верхушки холма увидел девочку с белым хвостом и ушками. Вот и жертва.
  Лес священен, как и его жители. Снежный волк - редкое явление. Они блуждают в горах. Но голод гонит с обжитых территорий искать добычу. Детский крик разнёсся в ночной тишине, сидящая сова слетела с ветки, расправив крылья и взмыв вверх. Хрустнула ветка под копытом напуганного оленя.
  Матёрый волк сомкнуть не успел челюсти на тонкой хрупкой щиколотке девочки. Цапнул, оставив глубокие царапины. Сколько силы в этом звере. Красота лесного жителя завораживала и пугала. Страх горел в голубых глазах, а сердце бешено, грозя сломать тонкие косточки рёбер, стучит, заглушив прерывистое дыхание. А может она уже не дышала, боясь?
  Тонкий свист и скулёж с рычанием сработали рычагом в спуске чувств. Алисия вскрикнула от ужаса, когда волк, уже возвышающийся над ней, пригибаясь на лапах, начал падать всей тушей на неё.
  Острое жало стрелы с зазубринками вошло в могучую шею волка. Багряная кровь окрасила белую густую шерсть. Кто-то отпихнул в сторону, протянул руки, сильные, как запомнила она, поднял дрожащую и всхлипывающую малышку.
  Неприятные воспоминания, да. Но с той встречи со страхом, обрела друга. Ей было десять, он на восемь лет старше. Кьяну - парень, спасший девчонку от зверя, оказался из рысей с запада. Глаза мягкого золота, согревали, успокаивая. Чувство защищённости от всех опасностей.
  Очнувшись от воспоминаний, неко села на корточки перед маргаритками, погладив по бархатистым цветкам. Маленькие листочки блестели от воды. Девушка стряхнула лишнюю влагу. Сейчас вредно для растений. Каждая капля подобна линзе, собирающей солнечные лучи.
  Прошло восемь лет, а она помнит каждое мгновение, каждое чувство, пережитое тогда. Но вернулась домой, ужаснувшись, как изменилась мама. Словно десяток лет прошёл за вечер. Обнявшись, долго плакали.
  
  Впервые за последние месяцы Алисия чувствовала себя...живой? Не было страха, беспокоящего её душу и не позволяющего жить нормально. Не боятся каждого шороха или скрипа. Внутренний мир находился в состояние гармонии.
  Андреас стоял, скрываясь, за стеной и слушал тихое напевание девушки. Она пела странные песни. Такие можно слушать и слушать. Простые и красивые звучанием, словами. Его заинтересовали строчки:
  '...Хрустальный звон рек,
  Разнёс весть о любви -
  Окрылённой неслась она.
  Выше гор-исполинов,
  Лети! Там далеко...
  Найдёшь ты меня...'
  Каждый имеет право на ошибку. Но не стоит делать поспешных выводов.
  Страдает от неразделённой любви или сбежала от возлюбленного, размышлял парень. Расспросы ничего не дадут. А спрашивать на прямую будет сверх глупо. Он не его прямолинейный брат. Роберт смог бы, не смущаясь и не следя за тем, что говорит.
  - У тебя красивый голос, - девушка смущённо обернулась. Не думала, что кто-то её слышит. Была уверена, они отдыхают.
  - И песни со смыслом. Они о твоём доме, да? Меня заинтересовали строки о горах, лесе, реках и... кто такая Мунори?
  Парень сел за стол круглой формы. На то место где стояла тарелка. Белая с серебристыми узорами по краям. Удивительная работа. Он не спешил торопить неко с ответом. Зачем? Если и так видит её смятение. Что может удерживать девушку? Но она сдалась. Поставив тарелочку с нарезанными овощами на середину стола, присела на край стула напротив него. На миг их взгляды встретились. Лис сама отвела взгляд.
  - Ты сделал совершенно правильные выводы. Это песни из моего родного края. Великая Мунори - богиня. Её почитают у нас дома.
  Да, не много информации. Тем интереснее будет разузнать её. Всю правду. Раскрыть тайны маленькой неко. Сколько ей? В первую встречу ему показалось, что ей лет шестнадцать. Ошибся. Сейчас, смотря в голубые печальные глаза, на закушенную губу, понял, что старше. Ненамного. Но и не ребёнок вовсе.
  - Должно быть, у вас всегда холодно, - подбирал слова осторожно, не желая спугнуть зверушку.
  - Не совсем. Снега всегда много и морозы сильные. Но летом никогда не бывает зноя. В городе иначе. Здесь духота душит.
  - Согласен, - Андреас взял полосочку нарезанного сладкого красного перца и положил в рот, прожевав. - Тогда ты поспешила с переездом. Там красиво, я так полагаю. Может, не стоило переезжать?
  Голубые глаза широко распахнулись с недоверием, дикой печалью смотря на собеседника. Скажет. Сейчас... Нет. Неко не собиралась объяснять причину её бегства. Да, именно бегства из Ри-Оши.
  - Думаю, пора ужинать, позови своего брата, пожалуйста.
  - Он сейчас придёт, - в голосе прозвучала досада. Впрочем, красноволосый действительно уже через минуту стоял в проходе. Его вид смутил девушку. В огненных волосах блестели капли влаги, белая рубашка едва застёгнута, а красные насмешливые глаза смотрели на девушку.
  Как ему понравился её вид! Платье нежного сиреневого оттенка делало ярче сияние глаз девушки, собранные волосы в пучок на затылке и румянец на белой коже. Всё это было подмечено за несколько секунд.
  - Вкусно пахнет. Ты ещё и готовить в столь юном возрасте умеешь. Да ты сокровище, а не девушка...
  - Сядь уже, - прервал синеволосый его комплименты, зная, во что могут они перейти.
  Ужин проходил в миролюбивой обстановке. Роберт сдерживал себя, уделяя внимание своему ужину. Жареная рыбка с рисом и овощами. Готовила она и вправду хорошо. Мелодия тяжёлого металла разорвала динамик зетара.
  - Оу, извините, я отлучусь на пару минут, - Андреас поднялся стремительно, уходя с кухни и оставляя чай остывать.
  Алисия не спеша мыла посуду.
  Это было неожиданно. Чего больше девушка испугалась? Того что не услышала, как Роберт смог подойти к ней бесшумно. Или от ощущений близкого присутствия парня, объятий, притянувших неко к груди парня. Руки дрогнули. Чудом не выронила вымытую тарелку.
  - Помочь?
  Его ничуть не смутила их близость и её внутренняя дрожь, хоть и пыталась она скрыть свой страх. В таком положение, он чувствовал дрожь, скрывающуюся за нервными движениями: положить тарелку, вытереть руки.
  - С-спасибо, не стоит, - с запинкой ответила Лис, вытирая руки и поворачиваясь в кольце рук Роберта. - Не мог бы ты...отойти?
  Широкая улыбка была ей ответом.
  - Могу, - даже не пошевелился.
  Страх. Он видел в её глазах именно страх. А посмотрит она когда-нибудь на него иначе? Некоторое разочарование накрыло его волной. Вспомнились при их встрече весёлые искры в глазах цвета летнего неба. Руки невольно опустились, освобождая девушку.
  Неко на уровне чувств самосохранения отбежала от красноволосого. Не спешил поймать вновь, глаза задумчиво смотрели в окно. Не извиняясь и не говоря ни слова, удалился из кухни, столкнувшись с братом.
  - Чёрт, Роберт, что на этот раз ты натворил?
  - Ничего...почти.
  Андреас возвёл глаза к потолку. Знает он это почти!
  - В комнату иди.
  Красноволосый парень передёрнул раздражённо плечами и взбежал по лестнице в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"