Рингёко Снежная : другие произведения.

Расследование ведут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты лучшая студентка, сдавшая экзамены на сто баллов! Перед тобой выбор куда пойти на стажировку? Да. Так какого чёрта я пошла на детектива? Ещё и попала под перевоспитание самого детектива Кайзера. Посмотрим, что из этого выйдет...

  Обгоняя электроавтомобили на своём мотобайке, с отчаяньем думала, что выговора в первый же рабочий день мне не избежать. Долгая межуровневая проверка документов заняла много времени. Будь у меня значок уже сегодня, я не опаздывала. Встроенные механические часы в панель датчиков показывали ровно восемь утра.
  Чёрт!
  Трёхэтажное здание располагалось в центре третьего из шести уровней города. Припарковав свой чёрный мотобайк, сняла гогглы, убрала их в незаметный отдел с отдвижной дверцей и взглянула на чёрную дверь с надписью "Отделение по МСД?.
  Место, где в течение года буду проходить стажировку у детектива Кассиния Кайзера. Только это отделение берётся за самые странные дела, передаваемые из верхнего отдела на втором уровне города.
  Мрачность здания явно не рада моему появлению, как и опозданию. И чего я стою? Взбежав по пяти ступеням, остановилась, пока датчики сложного механизма открывали двери. Они разъехались в стороны, уходя в стены.
  Меня уже обеспокоило это место, насторожив отсутствием сотрудников. Миловидная женщина в очках за высоким столиком окинула взглядом опоздавшую, то есть меня.
  - Куда?
  Холодно спросила, беря мной поданное направление.
  - Так значит, ты у нас стажировку проходить будешь. Да, не удачно тебя направили. Такие дела не для девушек, только закончивших обучение. Кабинет детектива Кайзера на втором этаже. Найдёшь сама?
  - Да, конечно. Спасибо.
  Я поспешила, как можно скорее добраться до этого кабинета. Но чем ближе я подходила, тем меньше этой уверенности во мне было.
  И вот эта чёрная дверь с именной табличкой моего будущего шефа на год.
  Неуверенно постучала, одёрнув ворот рубашки.
  - Войдите!
  Раздался приятный мужской голос с хрипловатыми нотками с той стороны двери, которую я открыла. Мужчина одарил меня мимолётным взглядом, выдав:
  - Опоздала.
  И продолжил чистить свой пистолет, сидя на краю деревянного лакированного стола. Чёрные волосы небрежно собранные в короткий хвост на затылке, несколько прядей чёлки падали на тёмные, почти чёрные, глаза детектива. Высокие скулы, плотно сжатые губы и сосредоточенное выражение на лице. Кожа бледноватая, но на вид вполне симпатичный мужчина. Вот только шрам пересекал бровь и немного задел скулу.
  - Извините. Больше такого не повторится, - было желание подойти и открыть оконные ставни, чтобы проветрить кабинет от запаха дорогого табака, перемешенного с ментолом.
  - Катарина Фрай, значит?
  Уже собирая своё огнестрельное оружие, спросил он, смотря на этот раз на меня. Лично я наблюдала, как ловко руки собирают пистолет. Просто он не смотрел даже. Совсем.
  - Да. Буду проходить у вас стажировку, сэр. Моё направление, - протянула папку с документами.
  - На стол положи. Потом почитаю. Твой стол у окна, расположишься потом, а сейчас идём. Прислали простенькое дело. На первый раз сойдёт для тебя.
  Кайзер поднялся, убирая пистолет, с вешалки снял плащ и одел поверх светло коричневой рубашки и на два тона темнее клёпаной жилетки, а на руки одел белые перчатки.
  - Ты на чём? Эстакадном поезде или как сейчас модно на электроавтомобиле?
   Мы вышли на улицу, до этого я хранила молчание.
  - Вот мой транспорт, - кивок на мотобайк. - А вы против современных электроавтомобилей?
  Вся наша техника - либо паровые машины, либо электронные. Последние работают за счёт особых дорог, выстроенных из электроблоков. Они и питают энергией автомобили или как мой мотобайк.
  По истории город был построен гением инженером, любителем паровых и электронных техник и помешанным на викторианском стиле. Как показало время, этот гений оказался бессмертным. Став правителем своего города, продолжает нас удивлять своей новизной.
  - Если хочешь стать хорошим детективом или следователем, передвигайся на своих двоих или в общественном транспорте, - остановился, указав куда-то в сторону. - Оглянись вокруг, Фрай, и подмечай любые детали. У хорошего детектива должно быть превосходное внимание. Видишь девушка в шляпке у кирпичного дома?
  Да, вижу, а потому киваю, пока ещё не понимая к чему всё это.
   - Присмотрись внимательнее и скажи мне, что ты видишь?
  - Светловолосую девушку. Которая кого-то или чего-то ждёт. Ничего подозрительного в ней нет...
  - М-да, я ожидал большего от девушки, закончившей обучение "А? класса, сдав экзамены на сто баллов.
  Мне стало неловко и обидно. Присмотрелась ещё раз, чтобы ничего странного не заметить! Да что он хочет от меня!
  Детектив обхватил сильными пальцами мой подбородок, развернув лицо в сторону той девушки. Что за наглость!
  - Смотри. Внимательно. Фрай. На её руки. Знаю, что заметить практически невозможно, но такие уловки грех не знать среди мошенников. Вот...сейчас, - мимо светловолосой проходил мужчина, и лишь на секунду мне показалось, что что-то блеснула. - Моргнула, потому и не заметила всего.
  Кайзер отпустил моё лицо, убрав руки в карманы, и пошёл дальше. Выйдя из оцепенения, догнала мужчину, получив порцию упрёка.
  - В следующий раз будь внимательней или можешь забирать своё направление и личное дело, поняла?
  - Д-да...
  С запинкой ответила, понурив голову. Что же за день такой. Опоздала, ему не угодила чем-то, теперь упрекают, что дальше?
  
  
  Четвёртый уровень города предназначен для мелких предпринимателей, средних слоёв общества и мошенников. Мафия на этом уровне процветает.
  По мне так не самый плохой вариант из шести. Последние два сплошная нищета, преступники и беженцы.
  Многоэтажные дома сменялись, частными с кованными из металла ограждениями. Вполне приличные. Растения практически отсутствуют, лишь ухоженные газоны и местами невысокие кустики.
  - Мирный житель. Родственников нет. Предположительно время смерти сегодня ночью. Нужно выявить причину смерти и мотивы...
  Мужчина взошёл стремительно по лестнице и открыл дверь из тёмного дерева. Вошёл первым. Лично я осталась недолго на улице, осматривая двухэтажный кирпичный дом.
  - У нас времени не так много, как бы хотелось, Фрай!
  Раздражённый голос шефа заставил вздрогнуть и шустро войти в здание.
  Место преступления - гостиная. Мужчина лежал на полу у кресла полураздетый, а точнее в одних домашних штанах.
  - Фрай, сюда иди, - у окна стаял Кайзер и разговаривал с блондинистым парнем.
  Я подошла к ним, уже более внимательно осмотрев блондина. Спортивное телосложение, выше меня, стрижка не слишком короткая, а голубые серьёзные глаза в свою очередь с интересом рассматривали меня.
  - Это наш доверенный патологонат Кристав Роновей. Крис, это новенькая Катарина Фрай, - детектив достал сигарету и закурил, вызвав во мне смешанное чувство. - Так как это твоё первое дело, мы поможем немного. Приступай к осмотру. Даю полчаса, после жду отчёта.
  - То есть я сама должна?
  Я сейчас не поняла, кто у кого стажируется? Но это всё в мыслях, а пока жду ответа, которого, между прочим, не последовало. От меня банально отмахнулись, развернувшись к блондину.
  Значит так!
  Отвернувшись, пошла осматривать. Я докажу, что могу работать и чего-то да стою! Вот!
  Спустя положенные полчаса сидела на корточках, рассматривая убитого, думала, что мне в нём не нравится. Время истекло, а нужных зацепок так и не обнаружила. Я бездарная.
  - И так, Фрай, чем порадуешь?
  Я уже ненавижу этот голос! Издевательски высокомерный с приятными хрипловатыми нотками. Хмуро посмотрела на подошедшие чёрные ботинки с тугой шнуровкой, а потом и на самого обладателя этих ботинок.
  Клянусь, сейчас мне казалось, что сама тьма на меня смотрит!
  - А вы обещали помочь...
  Усмешка Кайзера уже дала понять - подсказки мне не видать! Так оно и есть:
  - Время истекло, а от вас ни вопроса не было, - взгляд стал насмешливым.
  Вот ведь... Начальство же нельзя оскорблять, да? Да. А жаль.
  И признавать своего поражения не хочется. Совсем. И долго я буду молчать? Надо хотя бы начать.
  - При осмотре места преступления я не нашла ничего, сэр. Причина смерти... Дотронувшись до лица, оттянула веко вверх, глаза стеклянные серые и не мутные, а значит, не проклятие причина. Тогда что?
  Будь это похищение души, тело давно почернело. Но оно бледное и холодное с синевой.
  - Так что там с причиной смерти, Фрай?
  А ничего! Чёрт вас дери, это обычный труп. И как минимум сутки мёртв, а не сегодняшней ночью, по словам Кассиния... До меня начало доходить.
  - Боюсь определить причину я не смогу.
  Делаю паузу, наблюдая, как детектив уже широко улыбается. Наверняка за это время придумывал речь, как лучше высказать мне всё и вышвырнуть из отдела по МСД.
  Сдерживаю улыбку. Я поняла, что это просто проверка и не больше. Внимательность значит.
  - Как мне известно, вы занимаетесь делами по мистическим сверхъестественным делам. Именно по этой причине я выбрала ваш отдел, попросив к вам направление. А здесь, - указала на труп, - Ничего подобного не наблюдается, детектив Кайзер. Более того он мёртв уже как сутки. Внимательность - успех детектива, сэр.
  На мгновение в гостиной воцарилась тишина. И простит меня убитый, тишина была мёртвой.
  Поощрительные, а может и поздравительные хлопки от окна нарушили её.
  - Неплохо. Только не сутки, а почти два дня, - Кристав улыбался уголками губ, опираясь о подоконник. - Шеф, что скажете?
  - Поздравляю, Фрай. Ошибся. Думал, что ты выскочка, захотевшая работать в нашем отделение и не больше, - Кассини плотно сжал чётко очерченные губы.
  Офигеть можно от таких откровений!
  - Твой значок.
  Мне протянули коробочку из металла, которую мужчина достал из кармана:
  - Добро пожаловать в наш коллектив, стажёрка, - в этот момент в глазах мужчины промелькнуло обещание, что год у меня будет непростой.
  
  Второй уровень города.
  Валясь с ног, упала на кровать. Кассини - мой шеф на год - гонял в течение всего дня по отделу, получив мысленно от меня прозвище. Охарактеризовать лучше не смогла, как извергом. Я только и делала, как бегала от одного кабинета к другому, относя и принося папки с делами.
  Днём, должна заметить, было многолюдно. С половиной в первый же день познакомилась. И стоило зависти диалог с кем-то, как Кайзер появлялся в поле зрения, складывал на груди руки и недобро смотрел на меня.
  К вечеру я была измотана и радовалась мотобайку как ребёнок. Домой хоть не пешком пришлось идти.
  
  
  Дребезжание будильника напомнила о нескольких вещах. Во-первых, уже утро, быть точнее шесть утра, как я и ставила. Во-вторых, нужно поднимать свою пятую точку с постели и идти умываться. В-третьих, меня ждёт работа! Последнее не так радовало, как вчера к примеру.
  Моё отношение изменилось после пробежки по парку и чашки крепкого горячего кофе. Я вновь радовалась жизни, готовая обнять и расцеловать весь мир.
  Изменять себе не стала, а потому и сегодня на работу буду добираться на мотобайке. Значок отдела по МСД открывал дороги без любых проверок. Ещё один плюсик счастья на сегодня.
  До отделения прокатилась с ветерком. И кто бы мог знать, что моя планка счастья разобьётся на миллионы, если не на миллиарды осколков с начала рабочего дня.
  А так всё хорошо начиналось...
  Поздоровавшись с женщиной на входе, разговорилась с ней. Сегодня она улыбалась даже, взгляд смягчился.
  - Сегодня вы рано, Катарина, - говорила женщина, отдавая послание. - С утра вам по пневмопочте пришёл небольшой свиток, держите.
  Отдав мне свиток, отвернулась, что-то ища на полках с бумаги.
  Опять рутинная работа? А с ними и беготня по отделению.
  - Спасибо. А детектив Кайзер уже пришёл?
  Женщина не поднимая головы от стола, отрицательно покачала головой:
  - Сегодня пятница, значит, будет чуть...
  Он как снег на голову свалился. Стоял за спиной и смотрел на нас удивлённых, поджав губы и держа в руках кожаную куртку. Выглядел спокойно и в то же время, я ждала каких-нибудь слов в свой адрес. Каверзных и язвительных. Сама не знаю почему. Однако мужчина подошёл, кивнул мне, расписался в папке и направился к лифту.
  - Странно. Обычно Кассини приходит позже. Ведь пятница сегодня.
  Мне жутко стало интересно причина.
  - А почему, если не секрет?
  Зелёные глаза Сандры погрустнели, взглянула, куда ушёл мой шеф и тихо спросила.
  - Думаешь, он просто так невзлюбил тебя?
  Женщина тяжело повздыхала, посматривая в сторону лифта и продолжая, видимо, ждать моего ответа.
  Не добившись ответной реакции с моей стороны, поддалась вперёд и начала:
  - У Кассини была напарница. Красавица. Глаза голубые, волосы серебристые, а какая добрая была. У них свадьба вот-вот должна была состояться... Я подробностей того дела не знаю, но принесло одни несчастья и смерть. Одному Создателю известно, как детектив выжил. Изменился он с того дня сильно. Не брал стажёров к себе...
  Женщина пристально осмотрела меня, ища ответ на невысказанный вопрос.
  Шефа стало жалко. Кто же знал, что у него такое прошлое. Однако это не значит, что я пойду к нему просить прощения, что не знала и мне очень жаль. И понурив голову, заберу документы, взяв направление в другой отдел. Нет уж. Не дождётся.
  В этот момент кто-то легонько хлопнул меня по плечу.
  - Новенькая, ты чего молчишь?
  За спиной стоял Кристав. В протянутой руке держал золотистую с бронзовым переливом розочку и улыбался.
  - Катарина, ты чего? Я говорю привет, а ты молчишь. А это тебе. Шёл по дороге мимо магазинчика и увидел эту розочку, сразу вспомнив твои каре-золотистые глазки.
  Приняв розу, улыбнулась ему, смутившись от слов парня. Конечно, знаю что внешность симпатичная у меня, но всё-таки внимание польстило.
  - Спасибо, Кристав.
  - Идём уже. Сандра, ключ от кабинета можно?
  Я поставила подпись в журнале, глянув на розочку. Красивая. Но настроение разрушилось, разбилось на много кусочков.
  - Так детектив Кайзер уже пришёл, Крис.
  - Не может быть.
  Голубоглазый недоверчиво уставился сперва на женщину, а потом в журнал, выдав:
  -Жаль. Я с новенькой хотел наедине побыть, - кто-то возмущённо фыркнул, и я знаю кто это, пальцем на себя показывать уж не буду.
   В кабинете мы сидели каждый за своим столом. Я же не сказала, что Кристав ни какой не патологонат. Он бывший стажёр Кайзера. Теперь вместе работают. Прожигая взглядом папку по закрытым делам в связи с определёнными причинами, сжимала в руке ручку и слушала шефа.
  - Вот это дело, - на стол упала пачка скрепленных между собой листов. - Отнеси в кабинет секретаря Лоурса, нужно вбить в сеть данные... сама сделаешь. Папку с чёрной обложкой отнеси в архив и там забери для меня шесть папок. Просто назови моё имя. Пока всё на этом.
  Поднявшись, взяла себя в руки и пошла с папкой к секретарю. Не успела я отойти от двери как услышала:
  - Кассини, ты загонять её решил?
  И что я слышу в ответ!?
  - Да ладно, Крис, она уже через неделю уйдёт сама...
  Всё, детектив Кайзер, это война! И ваше прошлое не спасёт вас!
  
  
  Дверь автоматически сдвинулась в сторону, пропуская в полу сумеречное помещение. Тихо тикали часы на столе, а на них лежал айрол - дух воздуха размером с мою ладошку. Он спал, выпуская из ноздрей клубки пара и свесив полупрозрачный хвост на стол. Махая им, напоминал домашнего кота чем-то недовольного.
  Айрол приоткрыл веко, посмотрел на меня голубым глазом внимательно и закрыл обратно.
  Помимо часов с духом на столе лежала кипа бумаг в ровной стопке, пара книг, ручки, чистые листы и сффарк. Прозрачный камень с белыми рёбрами - дом для Айрола.
  Со стороны послышался шум падающих книг, чьё-то кряхтение с тихими ругательствами. Я поспешила на помощь, оставив папку и скреплённые листы на столе. Мужчина преклонных лет, держась рукой за спину, пытался толи наклониться, толи наоборот разогнуться.
  - Простите, если не вовремя, но может вам помочь? - ко мне обернулись, осмотрев оценивающим взглядом.
  - Книги если подобрать и положить на место, - наконец проговорил старик и разогнулся с хрустом в позвоночнике. Мужчине не помешал бы хороший массаж. Я собрала упавшие книги, раскладывая по местам.
  - Я вообще по делу к вам от детектива Кайзера, - развернулась, а за спиной никого уже нет. - Простите, вы где?
  Жуткое место. По коже мурашки так и бегают при любом шорохе. Вернулась на прежнее место. Никого. Бросив взгляд на стеллажи, направилась к ним. Обошла каждый, а секретаря не нашла. Мистика блин. Мне уже не смешно.
  Потопталась на месте и... только сделала шаг назад, как в стене образовался вход и вот оттуда, как чёрт из табакерки, выскочил старик, неся папки под мышкой.
  - Чего побелела, али призрака увидала?
  Ну и отделение здесь, чем дальше, тем больше сюрпризов.
  - Вас нашла.
  Промямлила, с облегчением выдыхая. Такими темпами я поседею раньше времени.
  - Ты мне тут не язви, милочка, говори чего надо!
  - Вы секретарь Лоурс, уважаемый?
  Он хмыкнул и прошёл мимо, видимо к столу. А вход в стене закрылся бесшумно, оставшись не замеченным. Интересно и как это работает? И что там хранят? Неужели только документацию. Что-то я в этом сомневаюсь.
  - Милочка, сюда иди. Нечего тебе там стоять.
  Как думаете, что было дальше? Не знаете... Вот и я не знаю, куда пропала принесённая мной папка и листы. Были на столе, а теперь её нет ни под столом, ни на полу, ни где-либо ещё. Как сквозь землю провалилась. И я искала, и секретарь Лоурс искал, узнав, что я стажёрка детектива Кайзера. Интересно он у них в почёте здесь что ли?
  Спустя полчаса, сидя на полу вместе со стариком, жаловалась ему.
  - А он не хочет, чтобы я практиковалась у него. Представляете? И вот теперь, когда я папку эту потеряла, он меня выгонит. А это только второй мой день. Говорили мне, чтобы выбрала другое отделение, так нет же...
  Шмыгнув носом, тяжело вздохнула и пригладила, растрепавшиеся волосы, пока ползала по полу.
  - Да-а... Кассини строгий, но может ты преувеличиваешь? И носом тут не шмыгай. Давай чайку выпьем? Знаешь, какой у меня вкусный чай?
  - Нет. Вы тогда готовьте чай, а я ещё немного поищу пропажу свою.
  Уже не надеясь найти, заглянула под стол. Чисто и ничего нет. Секретарская вся была чистая, словно каждый день делали генеральную уборку. Ни грязинки, ни пылинки. Надо будет на выходных дома уборку сделать...стоп! О чём я только думаю. Нужно придумать адекватное оправдание детективу.
  Ну да, ну да. Зайду к нему и как заявлю, что его папка пропала, испарилась в воздухе. Уже представляю его снисходительную улыбочку и взгляд на дверь, мол, изволь удалиться недоучка.
  - Фрай, ты, что там забыла?
  Голос шефа был неожиданным. Забыв, что я под столом на половину, резко попыталась выпрямиться, но встретилась головой с нижней частью стола. Ай! Как больно же. Моя голова.
  Выползая из-под мебели, держалась за голову. Всё звенело, и тиканье часов раздражало до жути. Кассини стоял и насмешливо взирал на больную меня. Злорадствует, чёрт! Хм... А ему бы пошли рожки, хвост с кисточкой и вилы. Симпатичный такой чёрт предстал в воображение. -
   Фрай, вы язык откусили при встрече головой со столом?
  - Нет!
  Ответила резче, чем хотела. А ладно, всё равно уволит. Пойду в сенаты, значит. Все имеют право на ошибку в выборе. Я не исключение.
  - Тогда объясните мне, почему папка и листы, информацию которых я поручил вам вбить в информационную сеть, летаю под потолком? И почему так долго вас нет? Задание не под силу оказалось.
  Что за чёрт? Папка и листы уже не скрепленные в одну пачку летали, скользя и касаясь потолка, по кругу, как заведённые.
  - И что они там делают, когда мы искали их на полу?
  Это уже мой вопрос, заданный не понятно к кому.
  - Почему вы вообще их искали, Фрай?
  Мне бы смолчать, но не удержалась:
  - Потому что им полетать захотелось!
  Мужчина так нахмурился, напомнив мне грозовую тучу, что захотелось тоже исчезнуть или пойти полетать с документами вместе.
  - Кассини, не ожидал тебя, а куда вы смотрите? - секретарь возвёл взгляд на потолок, поправив очки. - Айр, паразит ты воздушный, ты проказник, а ну спустил документы. Мы ищем-ищем, а он! Ах, и безобразник ты!
  Как оказалось, это всё было предназначено для духа, чей невинный взгляд стал хитрым и... папка и листы вмиг спланировали нам на головы. Я порадовалась, что папка на голову шефа аккурат свалилась, тот даже не увернулся. Не смог. Явно дело в магии воздуха.
  Мой звонкий смех заставил улыбнуться секретаря, но не тучного Кайзера. Тот развернулся и ушёл, кинув в меня папкой. Какие мы обидчивые.
  Спустя десять минут я пила вкусный чай на травах и ела пирожки, пока Айрол в наказание вместо меня вносил данные в сеть. Умный дух. Разумом явно не уступает человеку.
  - Вы мне дадите папки. Детектив Кайзер сказал, вы поймёте.
  - А как же. Ты ешь, а то тощая, как скелет. Моя жена вкусные пироги делает.
  Так приятно. Настроение не заметно для меня поднялось. День перестал быть серым, а отношение ко мне неприязненным. Коллектив, по-моему, в отделение по МСД был каким-то семейным, домашним.
  
  
  'На столе три папки, рассортируй дела и можешь быть свободна на сегодня.' Гласила записка, мирно лежащая на моём столе с идеальным порядком. Записку смяла, выкинув в урну. Обидно. Меня ткнули носом в тот факт, что нечего мне ожидать кроме бумажной рутины. Где справедливость?
  Весь день я перебирала пожелтевшие от времени листы бумаги с делами. Некоторые были интересные. Вторые с чёрной печатью - нераскрыто! Видимо и такое бывает.
  Стрелки механических часов неотступно бежали. Время клонилось к вечеру. Обедать я не пошла, косо поглядывая в сторону неразобранных листов. За что мне это!
  Потянувшись, выпрямляя и разминая позвоночник, сложила руки на столе, положив голову и прикрыв глаза. Ненадолго. На пару минут...
  
  - Кристав, только посмотри на это, - Кайзер присел на корточки рядом с трупом. Третьим на сегодня. Тело изуродовано до безобразия, родные не смогут распознать. Рваные раны покрывали девушку всю, лишь глаза остались целыми и нетронутыми. В голубых глазах застыл страх и ужас. Привычное зрелище для детективов.
  - Подражатели. Их рук дело, - осматривая место убийства, выдал блондин. - Это вы правильно сделали, что не взяли девчонку сюда. По мне так не для неё это всё. Наивный младенец.
  Кассини перетёк из положения - сидя в стоя, окинул ещё раз тело и возвёл взгляд на напарника, пропустив мимо ушей его слова о стажёрке:
  - Подражатели. Однако нет знака на телах жертв, что заставляет подумать. Либо они не успели, либо имеем дело с пожирателями. Тебе какой вариант больше нравится?
  - Первый, - младший детектив Роновей передёрнул плечами и перешагнул через лужу крови. - Тело заберут, обследуют и скажут точно. Возвращаемся?
  - Да.
  
  Каково было удивление мужчины по возвращению в кабинете увидеть девушку. Кристав забрал у Сандры посылку и сразу поехал домой, но Кайзер поднялся, узнав, что Фрай не спускалась и ключи не приносила.
  Тёмные волосы шевелил ветер, влетавший слабыми порывами через открытое окно. Несколько листов лежало на полу, слетевшие со стола. Он поднял их, положив на край, пересёк кабинет, закрыв окно, и развернулся к новоявленной стажёрке лицом. Что делать? Будить не было никакого желания. Зря девочка сама не сменит направление. Не для неё это.
  Взяв стул, поставил напротив стола стажёрки, рассматривая папки. Ведь разобрала, как он и велел. Усмехнувшись, быстро пролистал, убеждаясь в правильности выполненного задания.
  
  Терпкий запах кофе заставил улыбнуться. Отец часто варит его, навещая меня по выходным. Редко. Но я взрослая и понимаю, что его положение не располагает большим количеством свободного времени на меня.
  Всё бы ничего, но сегодня не выходной и я не дома.
  Тихо простонала, распрямляя онемевшую спину, а протерев сонные глаза, посмотрела на чашку кофе, стоящую на моём столе. От чёрного напитка клубился пар, растворяясь в воздухе.
  - Я же сказал, свободна на сегодня, Фрай, - вздрогнула, переведя рассеянный взгляд с ободряющего напитка на шефа. Мужчина сидел на своём месте и потягивал кофе. - Ночная жизнь - это не повод спать на работе.
  - Моя жизнь, детектив, ни в коем случае не должна вас заботить, - за окном темно, пора домой и не стоило прикладывать голову, чтобы отдохнуть. - Всего вам доброго. Надев куртку, забрала ключ и пошла к двери. Меня остановил усталый голос мужчины:
  - Ты не выпила кофе и не отчиталась мне.
  - Не пью так поздно кофе, и вы уже всё просмотрели. Папки сложили к себе на стол, на этом всё?
  Кассини наклонил голову, поставив на стол чашку, и проницательно уставился на меня. Минуты молчания напрягали, накалывая атмосферу. Взгляд вызывал озноб в теле и желание сбежать.
  - Кто оставил вам шрам?
  Брякнула я, не подумав. Лицо мужчины словно потемнело, нервное движение руки, желая коснуться, видимо, шрама, но в последний миг останавливает себя, одарил злым взглядом и холодно процедил сквозь зубы:
  - Иди домой, Фрай!
  Я не просто пошла, я позорно сбежала за дверь, лишь бы не видеть этого взгляда и не слышать его голоса. Может действительно не стоило подавать сюда документы. Пойти по другому пути, а не лезть в пекло.
  Вдохнув, пошла прочь. Домой.
  
  
  Никогда не жаловалась, что у меня скучная жизнь приключений не искала. Не успела покинуть пределы третьего уровня, как совершенно случайно заметила, что кто-то утащил девушку в тёмный переулок между двумя многоэтажными серыми домами.
  Мотобайк довольно взревел, когда перешла на недопустимую скорость на дороге. Разворачиваться пришлось на этой же дороге. К счастью, что вечер поздний. Сейчас дороги почти пустовали.
  Затормозила у переулка.
  Капли крови уже насторожили. Так значит, не показалось. У меня не было полагающегося мне оружия. Вот кстати почему? Шеф забыл подать бумаги на выдачу пистолета? Так, ладно. На мне была перчатка с металлическими пластинами, хранящие в себе магию и печать призыва.
  Арбалет всегда был моим сокровищем. Это конечно не огнестрельное оружие, но лучше с ним, чем без него. С ним как в броне, без него голой чувствую себя.
  Толпа мурашек пробежала по спине от донесшегося до меня из глубины проулка женского крика.
  Я надеялась, пока тихо бежала, что похитителями окажутся обычные люди. Максимум сварды - люди с механическими частями тела. Ведь они всё равно остаются людьми. И договорится с ними возможность имеется
  Сильная рука с длинными когтями сжимала тонкую белую шею. Царапая кожу когтями с металлическим блеском. Тело девушки, прижатое к холодной стене из тёмно-серого кирпича, ещё дёргалось, надеясь в попытке освободится. Мой взгляд прошёлся от жертвы к хищнику. Тёмно-красная кожа, исчерченная резкими узорами, обязательно заканчивающиеся острыми концами-стрелами. Он был обнажён сверху, мускулы перекатывались под кожей непривычного для меня цвета. Я видела только его спину. Чёрные штаны плотно прилегали, обувь отсутствовала. Не удивлена. С такими когтями! Взгляд зацепился за что-то змеящееся, со стрелой на конце. Хвост. Меня отвлёк хруст. Монстр переломал шейные позвонки, не напрягаясь.
  Арбалет с готовым зарядом - магический болт - наставленным на него, дрогнул в руках. Честно, спущенный болт был чистой случайностью. И то, что он попал в поясницу ближе к левому боку убийцы, тоже была случайность.
  Я вам говорила, что никогда не искала приключения? Да? Тогда дополню: не искала и не хочу искать! НИКОГДА!
  Грозно рыча, монстр, выронив мёртвую девушку, завёл руку за спину и резким движением вырвал мой заряд. Поднёс к себе, рассматривая-изучая.
  Как думаете, мне пора драпать или может ещё немного постоять?
  Сама не заметила, как мелкими шажочками стала отступать назад, а арбалет вновь был готов к выстрелу. На этот раз не случайному.
  Он развернулся всем корпусом ко мне. Взгляд ярко жёлтых, светящихся глаз с яростным прищуром вызвал панический страх. Коленки затряслись.
  Рык...
  Я никогда так не бегала! Быстро, с желанием жить.
  Всё-таки не достаточно быстро. Промчавшийся рядом вихрь, чуть не сбил с ног.
  Конец? Кажется да. Махина ростом в два метра сделала шаг ко мне, лязгнув когтями по каменной дорожке.
  В глазах предстала недавно увиденная картина, только вместо той девушки буду я. И позвонок так же хрустнет. Арбалет выпал из ослабших рук, ещё не долетев до земли, исчез, оставив несколько искр красного света.
  Искры поднялись вверх, тускло освятив вполне человеческое, или почти человеческое, лицо. Если не обращать на острые скулы, хищный нос, крылья которого трепетали, вдыхая воздух, глубоко посаженные глаза и виднеющиеся из приоткрытого рта мелкие клыки. Заворожённая чужой и не естественной красотой, пропустила момент, когда что-то гибкое и горячее обвило талию.
  Меня, как тряпичную куклу откинула в стену, приложив головой. Главное не терять сознание, эта мысль маячила в голове, путаясь с мыслями о боли, о холодном каменном покрытие земли, о горячей крови, стекающей на лицо. Моя кровь?
  Кто-то положил меня на спину... Тот самый монстр, сидящий на корточках рядом и сжимающий моё запястье. Клянусь, в его глазах был живой интерес. Наверное, он ожидал, что я буду вопить от ужаса. Не могла. Но язык прилип, а челюсти сжимались от нестерпимой тупой боли.
  Меня посетила гениальная мысль. Будет не так и плохо если я потеряю сознание, чтобы никогда в него не прийти... Нет, ни черта не гениальная! Зажмурилась, да так сильно, что в глазах искры заплясали, когда когтистая...лапа, язык не поворачивается назвать это рукой, легла и сжала горло. Словно спрашивая: кричать будешь?
  Выстрел. Я чётко помню, что это был выстрел! А потом рык монстра, мой глубокий и жадный вдох и уже знакомое:
  - Фрай, твою мать!
  Я провалилась в обморок. Кажется лучше монстр, чем шеф.
  
  
  - Кас, ты сейчас сильно не договариваешь, или просто не договариваешь? - Кристав пристально смотрел на лежащую в постели девушку с перевязанной головой. Впрочем, детектив Кайзер занимался этим же делом, крутя в руках косок рога, отстреленного у инкуба. Вот демона ему только и не хватала в городе для полного счастья.
  Если бы был более вежлив, могло этого и не случится, думал мужчина, рассматривая умиротворённое лицо подопечной.
  - Крис, у меня в голове один лишь вопрос. Кто мог вызвать демона? - проигнорировав вопрос напарника, отошёл к окну, присев на подоконник. За окном занялся рассвет, разгоняющий сумраки ночи, а вместе с тем и всех ночных тварей, что кроются в темноте. Детектив просидел с Катариной всю ночь, не спавши и часа. Он же отнёс её в медпункт, что интересным стало для него, так это информация о ней. Точнее её отсутствие. В базе данных терминала медсестра по документам девушку не нашла. Об этом ему предстоит ещё поговорить, но в первую очередь - инкуб.
  - Человек с немалым резервом энергии, знающий все сложности призыва и...так, а где этому человеку достать нужную информацию? - юноша перевёл взгляд на детектива, не получив ответа, так как стажёрка тихо простонала, ворочаясь, и было видно, что с трудом открывала глаза.
  
  
  - С пробуждением, Катарина, - я различила черты напарника детектива Кайзера, к сожалению, в глазах всё плыло, а голова нестерпимо болела. - Лучше лежи, не стоит даже сидеть. Врач сказал, у тебя несильное сотрясение, да и крови потеряла... Сама что скажешь?
  Постепенно обстановка приобрела чёткость. Наконец-то. В палате никого больше не было, только я и блондин. Но клянусь, что в воздухе витал запах сигарет Кайзера.
  - Кассини, просил передать тебе это, - в руки сунули твёрдый тёмный предмет. Минуту доходило, что это такое. - Отстреленный рог у того демона, сувенир на память.
  Демон... яркие картинки произошедшего пролетели перед глазами. Главная новость дня - я всё ещё жива! Это радует, хочу заметить.
  - Сколько прошло времени?
  - Часов пять, может больше. Не волнуйся, ты временно отстранена от дел, - широкая и весёлая улыбка ни как не вязалась с тем беспокойством в глазах младшего детектива Роновея.
  - Детектив Кайзер?
  - Ушёл, - парень глянул на наручные часы, - минут семь назад. Недавно.
  Я сопоставила время ухода, со временем моего пробуждения. Так подумать, то я почти в порядке, зачем меня отстранять от дел? Или это предлог меня не видеть в отделение?
  Кисть и часть руки до локтя была замотана бинтом. Хм, неужели так сильно пострадала, когда демон держал. Воспоминания вызвали неприятную горечь в душе. Я отложила осколок рога на тумбочку, легла удобнее и закрыла глаза, пожалуй, стоит ещё поспать.
  
  Он приехал к обеду забрать меня. То, что ему расскажут, я не сомневалась. Мой отец. Высокий статный человек, добившийся высокого положения в жизни, держал меня на руках, не переставая спрашивать о случившемся и о состояние здоровья. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы рассказать. Он слушал, уделял мне время.
  - Пап, у тебя ведь собеседование, разве нет? - с высоким положением всегда приходят немалые заботы.
  Отец ответил не сразу, обождав минуту:
  - Его величество меня отпустил, узнав причину. К тому же, Кати, ты для меня важнее. Ты - все, что у меня осталось в этой жизни. Если бы Маргарет была жива, ни за что не отпустила тебя работать по этому направлению.Кат, не всё в этом мире стоит того, чтобы достичь.
  - Я знаю.
  Я присмотрелась к дорогому мне человеку: под глазами залегли тени, весь напряжённый, карие глаза с тоской смотрели в тонированное окно дорогого электромобиля, в тёмных каштановых волосах блестели седые волосы на висках. Помню, как он посидел после смерти мамы. Не представляю, что он испытал, узнав о моём плачевном состояние. Я прижалась сильнее.
  - Тебе нужен отдых, пап...
  - Так плохо выгляжу? - тень улыбки скользнула по губам отца.
  - Ты и сам знаешь, побудешь со мной? - спросила, когда послышался знакомый лай.
  
  
  За полночь...
  Что я имею. Временно отстранена от работы. Плохо или нет - не решила. Кусок рога лежал на столике. Сувенир на память. Ага, спасибо детектив Кайзер, буду хранить его. Себе бы оставил, как вещь док.
  Руки, той, что не забинтована, как у мумии, коснулось что-то тёплое и влажное. Я протянула и потрепала по холке, зарываясь в мягкую шерсть Жасмин. Белая, как первый снег. Я конечно не знаю, как выглядит снег, но говорят - это очень красиво.
  Моя девочка родом с Арских гор, где снег искрится в лучах солнца, ослепляя. Папа ездил по делам, а вернувшись, привёз мне верную подружку ещё маленьким щенком. Голубые глаза преданного создания смотрели обеспокоенно.
  - Жасмин, лапочка, ты тоже переживаешь за меня? - собака вильнула пушистым хвостом по ковру светло кремового оттенка. - Всё будет хорошо. И практику пройду, и докажу, что способна вытерпеть все трудности, и сложности нам не страшны, и демона поймаем...
  И кого я обманываю! Пока я тут - демона и без меня поймают!
  - Удача - это то, что всегда поворачивается ко мне своим... спиной в общем поворачивается.
  Мне не хотелось думать о случившемся, но мысли лезли в голову, творя Хаос в ней. От мрачных мыслей отвлёк стук в дверь, да, я в своём доме установила обычные двери на замке. Знаю, что не модно и не соответствует нынешней моде, но мне нравится простота.
  Жасмин умчалась с лаем к двери вперёд, обогнав меня ещё в тот момент, пока поднималась с кресла. Шустрая.
  К величайшему удивлению за дверью никого не было... Вот совсем никого, собака умчалась на улицу, оставив меня одну на крыльце собственно моего дома, белым пятном носилась по тёмной траве от сгустившихся сумерек. Лишь россыпь маленьких фонариках цветными огоньками освещали окруживший дом сад. Это напоминало звёздное небо, опавшее на маленький клочок земли.
  К слову многие забыли, как выглядят звёзды, из-за паровых машин и большого количества заводов, стоящих за пределами города, за стеной, небо укрылось непроницаемой пеленой смога, когда становится прохладно в воздухе, а ветер стихает.
  Днём работают Айлоры воздуха высшего уровня, разгоняя смог, но с сумерками небо закрывает смог, а город защищает купол.
  Я прошла по вымощенной дорожке, придерживая длинную юбку. Мне не могло показаться, и в дверь точно кто-то стучался! Было тихо, как в крипте великих людей. Не то чтобы я была из пугливых... Просто сами поймите, я пережила нападение демона в ближайшем прошлом. Вот после этого и становится страшно чуть ли не от любого шороха.
  Страх порождают наши фантазии и не более. Лишь воображение закидывает семя наших страхов в сознание человека. У меня определённо воображение разыгралось! Малейший шорох - по спине пробегают толпы мурашек, а коленки дрожат, но ноги идут.
  Я дошла до забора, обошла дом с садом. Никого не было.
  - Жасмин, - позвала, поняв, что её не видно уже давно, ответом было мне рычание откуда-то справа. Первый раз слышу рычание добрейшей собаки в нашем городе!
  Одно любопытство мешало спрятаться в доме. Пытаясь высмотреть домашнюю любимицу, направилась к дереву у небольшого прудика. Чёрная вода отражала голубые огоньки - подсветка - на дереве и собаку.
  Больше никого. Может, стоило выпить успокоительного и лечь спать, а не сидеть и мучится над недавнем прошлом.
  Я опустилась на траву у пруда, похлопала по ноге, привлекая внимание питомицы. Жас опустила морду на колени, подставляя для почёсывания.
  Тёплая вода обволокла руку, опущенную в пруд. Пропуская сквозь пальцы, источник жизни тёмными струйками пробегал до локтя и опадал каплями на землю, впитываясь и уходя, со временем, откуда появилась. Это небольшой круговорот, кажется.
  Спокойствие. Я закрыла глаза, вдохнув поглубже воздух с ароматом цветов, высаженных около забор. Нежная ночная орхидея тонким ароматом распространялась по саду.
  - Ладненько, Жас, пошли домой, - я открыла глаза и... ярко жёлтые глаза смотрели на меня, изучая.
  О боги, мне стало плохо лишь от одной мысли, что он здесь, напротив меня и плевать, что разделяет нас один небольшой пруд с чёрной водой.
  Демон сидел на корточках, но даже в такой позе возвышался надомной. Что делать? Я готова кричать, но ответ услышу ли? Будет ли помощь?
  Скажите, чтобы вы сделали, если бы перед вами сидел демон, недавно не убивший вас? Определённо пришедший добить недобитую меня. Собака тихо рычала, чувствуя опасность в лице ночного визитёра.
  О, как я хочу провалиться в этот миг под землю, или пусть это будет сон. Кошмар, но, пожалуйста, не реальность!
  Я выбрала самый безопасный способ в данной ситуации:
  - Д-добрый в-вечер, - с трудом выдавила я.
  
  Чёрные, как сама ночь, глаза мужчины чуть блестели, смотря на дом за высоким забором из кованого железа, местами поросшего плющом. Обоняние щекотал сладковатый, но не резкий аромат ночных цветов.
  Минуло больше часа их пристального наблюдения, но не криков, ни действий сражения, ни чего. Может он ошибся, отдав рог девчонке? Она ведь не догадывается о роле отведённой ей в этой миссии. Да, определённо.
  Но что, если предположение Кайзера не верно?
  Мужчина бесшумно подошёл к Крису, жестом показав, чтобы предупредил ребят о скором наступление на территорию дома Катарины Фрайдерн.
  Немыслимо! Стажёрка - не простая девчонка, а сама дочь советника императора! В итоге: Кайзер, его пять человек из отделения по МСД и двадцать, чёрт возьми, двадцать свардов под контролем, как цепные псы, моргера стоят на чеку, ожидая визита демона.
  Поясню, моргеры сродни демонам войны. Жуткие твари и идеальные военачальники. Кассини только слышал о том, что троица представителей этого вида служит в императорской армии. Даже слухи могут оказаться правдой.
  Колебания и нерешимость останавливало отдать команду о наступление. Ему ещё год с ней работать... Стоп, с чего это его посетила столь абсурдная мысль, как год обучения этой девушки?
  Мужчина смял достанную сигарету и убрал в карман куртки.
  Нервы девочка ему потрепала за последние часы изрядно.
  
  Сидя в кресле и чувствуя себя пригвождённой к оному, нервно теребила манжеты белой блузки. Юбка была безжалостно порвана, её край. Бегаю я быстро, но как показала прошлая ночь недостаточно быстро, чтобы убежать от демона.
  Я рванула, но Жасмин была быстрее и рванула ещё раньше, оказавшись в момент моего позорного и неудавшегося бегства у дома виляя хвостом, кажется, она решила, что мы играем.
  Я честно пыталась бежать, но демон ухватился за край юбки, дёрнув...юбка, хнык, моя любимая не выдержала силы этой махины и треснула! И пылая праведным гневом, я отобрала пострадавшую веще из лапищи кровожадного монстра и смело, ну или почти смело посмотрела в бессовестные глаза демона. Ладно, не были его глаза бессовестными. По-моему, совести у демонов отродясь нет.
  Но проверить же можно:
  - У вас совесть есть!?
  Ну, надежда умирает последней.
  - Нет.
  Нагло и с удивлением ответили мне, спросив:
  - А должна?
  Сокрушенно посмотрев на юбку, на демона, на юбку и снова не демона, не менее сокрушенно выдала:
  - Да!
  И что выдал он? Этот...этот демон!
  - Это мелочь, я же не убил вас, юная леди, - и я бы ответила ему, но это опасная тварюшка прибьёт меня раньше, чем закончится пыл моей речи. - У вас есть вещь принадлежащая мне...
  Ага, и он обошёл меня, направившись в дом. Мой дом. Теперь сижу я, и ходит он, рог, за которым явился, более не интересен ему. Собака, разделяя моё недовольство, следила за гостем. Вот чего ему надо?
  А что было дальше... Хаос, беспорядок, разгром...
  - Они здесь, - шепнул демон и...обратился в точную копию моей собаки. Только пол соответствовал сущности незваного гостя. Я чуть на пол от удивления не села, а лже-пёс хвостом машет и глазками преданными смотрит.
  Жас с осторожностью подбиралась к псинке, поджав хвост, но дальше я не видела, так как дом огласила сирена, вызвав удивление у меня. Кто мог пробраться в дом? Вор? Да сейчас же в мгновение стража телепортируется. Чёрт, вот стражи не хватало сейчас!
  - Сидеть здесь!
  Приказав питомице и самозванцу, рванула в коридор.
  Это нужно было видеть. Я, летящая и не замечающая впереди шефа, с заметным удивлением врезалась в мужчину. Однако не упала - меня крепко обняли и спрятали за спину, точнее передали в другие руки, как вещь. Меня! Сам детектив направился в сторону гостиной, держа пистолет наготове. Несколько рунок подсказали, что непростое это оружие.
  - Да что собственно происходит!? - мой возглас разнёсся по дому и вышел за его пределы.
  Люди в белых одеждах с золотыми короткими плащами и мечами наперевес ввалились в дом, притеснив нас. Места катастрофически не хватало. А моё возмущение росло с каждой секундой, скоро и расти некуда будет. Взорвусь, наорав на всех!
  - Крис, отпусти мисс Фрайдерн, демона здесь нет, - Кайзер покрутил в руке обломок рога, положив на полку. - Господа, миссия завершена, все свободны. Его тёмные глаза остановили свой холодный взор на мне:
  - Приносим свои извинения за беспокойство мисс Фрайдерн и доброй ночи,- мне стало любопытно, как он не заметил демона? Или это всё его обличие? И почему он был уверен, что демон явиться ко мне? Из-за рога?
  Нехорошее подозрение кольнуло неприятным чувством в груди, а я решила озвучить догадку:
  - Приманка?
  Мой шеф провёл рукой по лицу, поводил плечами и нехотя кивнул.
  Я впала в оцепенение. То есть он решился на то чтобы стажёрку кинуть в пасть демона, использовав приманкой!
  - Да ладно, мисс Фрайдерн, ваш отец знал, вон какую подстраховку одолжил, два моргера, знаете ли, это не слабо. К тому же вы живы, а демон так и не явился к сожалению...
  - Вон! Все вон пошли из дома.
  Я не кричала, но голос был твёрдым и уверенным.
  И они ушли. Все. И дом окутала тишина, резавшая слух из-за недавней шумихи.
  К чёрту демона, шефа и стражу! Я спать. Хлопнув от души входной дверью, развернулась и отправилась в комнату, собаки проследовали за мной. Я упала на кровать и закрыла глаза. Спать!
  
  Я сладко спала, но что-то было не так, а открыть глаза было банально лень. И так хорошо. Повернувшись на другой бог уткнулась носом во что-то тёплое и приятно пахнущее. Рукой потрогала-погладила, ощупывая. Ну, лень человеку открыть глаза, слиплись, наверное. Не успела я осознать всё до конца, как сильная рука прижала меня сильнее и тут-то я не просто открыла глазки. Они широко распахнулись, округлившись от увиденного!
  Рядом, обнимая меня, спал мужчина. Наверное, я не возмутилась лишь потому, что он был красив. Невероятно красив. Эта красота была нереальной, божественной и притягательной. Тёмно-алые волосы, рассыпались по подушке, а несколько локонов упали на лицо мужчины. Высокие хищные скулы говорили мне о твёрдом и жёстком характере. Смуглая, почти бронзовая кожа. Губы тонкие, но чётко очерченные. Мне не нужно было видеть, я и так чувствовала рельефность его тела. Твёрдый, как камень. Ударь такого - рука сломается. От плеча шли узоры. Мне они были знакомы, но откуда не могу вспомнить. Я взглянула на лицо, открыв рот от чего только не знаю. На меня смотрели янтарные глаза. О боги, мне стало стыдно и в тоже время не по себе, так как меня обнимал демон. Да, да, тот самый. Вот откуда узоры на коже знакомы!
  Его невероятные глаза отражали меня, моё растерянное красное лицо со смятением во взгляде. Но больше всего в этот момент напрягала не допустимая близость наших тел. Сквозь одежду я ощущала сильное и горячее тело демона.
  Боги, сердце сейчас выскочить из груди. Лицо горело, да почему только лицо? Откровенно говоря, я пылала как факел, но без огня.
  Язык отказывался шевелиться, но я набралась смелости и сказала:
  - Пошёл к чёрту!
  Да, не вежливо, но как иначе? Я же сейчас сгорю, а он лежит такой спокойненько и глазками стреляет на меня. Нет, так дело не пойдёт!
  - Оглох? Дважды повторять надо? Пошёл вон с моей кровати и желательно из дома, - оттолкнув обнимавшего меня мужчину, приняла сидячее положение, скрестив руки на груди, тем самым показывая свою воинственность, пусть даже и жалкую на вид.
  - Малыш, ты ещё не поняла?
  Несколько помедлив, переспросила:
  - Не поняла что?
  Мне улыбнулись очаровательной улыбкой. И я бы забылась, но улыбка носила клыкастый характер, порча весь вид демона, как прекрасного, желаемого и мужественного эталона девичьих грёз из романов про любовь.
  - Ты теперь поможешь мне, а я тебе, солнышко, - возвестила наглая морда. - Тебе нужно поймать того, кто призывает демонов, мне исключительно нужен тот же тип, но в качестве раба, которого заберу с собой. И знаешь, малыш, я его найду, и в этом поможешь ты и твой ум.
  Я в шоке. С чего мне помогать этому демону? Конечно, в чем-то он прав, зараза, и я этого не исключаю.
  - У тебя совесть есть?
  Знаю, что повторяюсь, но всё же...
  - Я думал, что мы решили этот вопрос ещё вчера, Катарина. Хм...
  Он стал подниматься, откинув одеяло. Испугавшись, что он может, не одет совсем, закрыла глаза руками, оставив маленькую щель. Чисто из-за безопасности, да. К счастью штаны были на нём, но вот всё что выше пояса было обнажено. Боги, я затаила дыхание, бессовестно подглядывая за ним.
  - И у кого из нас нет совести? - с усмешкой спросил он, вызвав волну жара по телу. Что же это со мной?
  - Ты инкуб?
  Напрямую задала вопрос, потому что ни как не могла по-другому объяснить свою реакцию.
  - Нет, - разрушил моё оправдание с милой и вежливой улыбочкой, гад. - Я - безликий, крошка. Но не инкуб. Принимаю любое обличие...
  Мне не понравился его взгляд и усмешка, сопроводившая весёлые искорки в янтарных очах.
  - Даже не думай! Примешь мой облик и я тебе, клянусь богами, второй рог отшибу! Понял?
  Я не заметила, как взяла подушку и ей во время обещания угрожающе трясла.
  Главное - результат:
  - Ладно-ладно, - он поднял руки. - Как-нибудь в другой раз...
  Ах, он зараза!
  Белая мягкая подушка встретилась с лицом мужчины, после чего мягко упав на ворсистый ковёр нежно кремового цвета.
  Не дожидаясь действий со стороны демона, спрыгнула с кровати, заявив:
  - Мне нужно на работу.
  - У тебя больничный, - и как он так быстро передвигается? - Поэтому мы пойдём на место, где меня призвали.
  Я поморщилась. Он крепко схватил за руку. Как бы не сломал мне кисть. А ведь может. Вон сколько силы.
  Пойти на место призыва - идея заманчивая. Даже очень... Только подумать, Катарина Фрай лично раскрыла дело. И пускай шеф от зависти удавится. Возможно это мой шанс доказать детективу, что он ошибается и я не слабачка и не неудачница из высшего слоя общества.
  - Уговорил, чудовище, руку отпусти.
  
  Хмурое небо добавило мрачности в городе. Мелкий дождь окроплял площади, широкие улицы, дороги, барабанил по крышам домов и нагонял хандру на людей. Не все любят дождь. Особенно такой мелкий и противный, как сейчас. Лишь единицы выходят на улицу, постоять под каплями воды, подставляя лица.
  Девчонка в синем ситцевом платье стояла на мосту, возведя тонкие белые ручки к небу и широко улыбаясь. Она готова обнять свинцовое небо. Не боится промокнуть.
  Прохожие с раздражением бросали взгляд на неё. Да, люди со временем лучше не становятся.
  Я шла рядом с демоном и время от времени осматривалась. У меня никогда не было паранойи. Однако чувству, что кто-то наблюдает, присутствовало. Оглянусь - никого. Но стоит возобновить движение, как затылок чувствует чужой неприязненный взгляд.
  - Расслабься, малыш, - янтарные глаза чуть мерцали, притягивая взгляд. - Кстати, хочешь, я тебе представлюсь?
  И не дожидаясь моего ответа, произнёс целую тираду.
  - Я, Ирминграхзер неоль Бортеме Азорэ первый кто сверг отца, пленил двух старших братьев, возглавил легион и подчинил Дикую охоту! Не буду вдаваться в титулы, всё равно не запомнишь. У вас у людей ум острый, но память ни к чёрту. Я родом из Сольсторских гор и огненных равнин. Ныне являюсь владельцем этими территориями... Поэтому чем скорее я вернусь домой, тем лучше, крошка.
  Невероятное имя! И кто ему его дал? Все его слова пролетели непонятной информацией мимо моих ушей. Надоело, что он меня крошкой и малышом называет!
  - Послушай, Ирмингре...град...гроз...тьфу! Язык сломаешь! В общем, Ирмин, давай договоримся по-хорошему?
  - Рискни.
  - Я тебе помогу, а ты мне, как, собственно, и договаривались. Однако, - я повысила голос, злобно зыркнув на безликого, - не смей называть меня малышкой, крошкой и всем что угодно твоей бессовестной душонки. И ещё один немало важный момент - мы договариваем всё! Слышал? Утаивать информацию против правил в данной игре. - Демон фыркнул и промолчал, введя меня в неистовую ярость. Захотелось поколотить этого рогато-хвостатого жителя другого мира.
  - Ты знаешь, куда нам надо?
  Янтарные глаза окатили пристальным взглядом. Тёплый оттенок радужки не сколечко не дарили тепла, скорее источали холод.
  - Я помню дом, где меня призвали. А потом, прежде чем я начал убивать, видел человека, отдавшего приказ. Из-за капюшона не различить лица, но я чётко помню перстень на левой руке - в виде черепа.
  - Какой приказ? Ты его выполнил?
  - Не успел, - нехотя ответили мне. - Одержимость покинула раньше. Боль, причинённая человеком, отстрелившим мой рог, очистила разум. Мне нужно вернуться в мой мир...
  Упоминание о шефе ни капельки не обрадовало.
  У меня были собственные мотивы скрывать родовитую фамилию. Теперь мне не отделаться от того чувства, прознай кто я в отделение по МСД. Терпеть не могу поддельную любезность и лизоблюдство.
  В память врезались едкие слова Кайзера ' мисс Фрайдерн'. От этого изверга последует волна более тонких издёвок. Более чем уверена в этом!
  Ирмин резко свернул в этот момент в переулок, схватив за руку и утянув. Чуть не пискнув от боли, пнула махину по ноге.
  - Не хватай! С прошлого раза саднит ещё!
  - Не шипи! Кто-то или что-то надвигается. Сама же почувствовала взгляд. Я кивнула, рассеяно оборачиваясь.
  Тем временем меня схватили за талию, перекинув через плечо, и рванули вперёд. Я охнула от неожиданности, оперев руки в твёрдую спину демона. Спросить хоть о чём-то было банально страшно. Остаться без языка - то ещё, наверное, удовольствие.
  Лабиринты серых переулок местами почерневших домов вывели нас на...четвёртый уровень города! Немыслимо! То есть мы были на втором, а теперь на четвёртом!?
  - Так, - меня опустили, осторожно поставив на ноги и придержав, - вроде оторвались. И...мы практически на месте, малыш. Ты кстати как?
  Прислушиваясь к состоянию тела, глубоко вздохнула и язвительно заметила:
  - В качестве транспорта ты не годишься, обычная лошадь удобнее будет. Теперь мне более-менее понятно, как демон проник на другие уровни города, не попав на глаза межуровневым постам. Идём, скорее бы на сегодня закончить, голова заболела.
  Массируя виски, не спеша добрались до здания на самом отшибе около городской стены.
  Тёмно-серое полуразвалившееся двухэтажное здание с дырявой крышей встретило немой тишиной, приторным ароматом гниющей плоти и плесени. Машинально прикрыла рукавом чёрного пальто нос, от букета своеобразного амбре подташнивало.
  Демон не обратил ни малейшего внимания на трупы, подъеденные местами крысами. Пентаграмма чётко прорисованная, местами заляпанная кровью, оказалась подозрительно знакомой.
  - Я где-то недавно её видела. Пентаграмму, - Перешагивая обглоданную руку, пригляделась. Маленький рубин сверкнул на полу у прогнившей лестницы на второй этаж заброшенного дома.
  Подобрала и обернулась. Ирмин стоял с закрытыми глазами крылья носа трепетали в царившем полумраке, улавливая видимо запах. Минута...другая... Янтарь глаз тускло мерцал. Молчание не радовало.
  - Его нет. Запаха того человека, он затерялся ещё в других. Сильно воняет. Пошли отсюда.
  
  В архиве секретаря Лоурса царил аромат свежей выпечки и ароматного чая с бергамотом. Вишнёвая начинка румяных пирожков, дразнила обоняние. Стопка бумаг по делам, связанных с призывами демонов возвышалась на добрый метр.
  Спустя пять минут ещё одна, вполовину меньше первой легко опала на стол рядом. С легким таким 'хлоп'. Почти не потревожив горячий напиток в чашке. Айрол всё приносил и приносил папки толстые и тонкие. Пока секретарь, шаркая ногами, не подошёл, сев рядом.
  - Значится это всё, милочка. Ещё двух не хватает, так они у Кассини в кабинете.
  Я заставила себя улыбнуться доброму человеку, так как здесь лежали и папки, допуск к информации которых имели старшие детективы. А я к оным ещё пока не отношусь.
  После не удачного похода на четвёртый уровень отправилась в отделение по МСД. Сегодня было не многолюдно. Сандра сообщила о странных и масштабных происшествиях на пятом и третьем уровнях.
  О, к моему великому счастью Кассини и Кристав отсутствовали с самого утра.
  Ключи от кабинета были взяты с чистой совестью у женщины в холле.
  - А можно мне, всё это отнести в кабинет за свой стол? Обещаю, верну в целости и сохранности. А главное, в знак благодарности, принесу вам завтра вкусности. Для вас и вашей жены. Потому что она у вас богиня кулинарии!
  Человек улыбнулся, сложив на коленях руки.
  - Ты пей чай. Айр! Живо отнеси все папки в кабинет Кайзера.
  - Спасибо вам большое.
  
  Удивительное чувство - изучать дела, прошлого полувека. Волнение, что вот-вот откроешь, а там красная печать 'Раскрыто'. Однако уже просматривала сорок седьмое дело. Из стопок выданных секретарём нынешнего архива, я не обнаружила ни единого такого. На каждом титульном листе стояла, красуясь, грозная чёрная печать 'Нераскрыто'.
  Спустя ещё пять дел, под руку попалась папка с серебряной печатью 'Засекречено-Нераскрыто'!
  Рука дрогнула, обронив толстую пачку пожелтевших от времени листов на стол.
  С минуту смотрела, решаясь.
  Была, не была!
  Чёрно-белый снимок крупным масштабом на следующем листе. Острые ровные грани пентаграммы. Невероятно! Идентична той, что в доме у каменной стены.
  Вглядываясь в детали рисунка, потёрла переносицу указательным пальцем и перелистнула.
  Потом ещё раз...ещё...все двадцать три листа были пусты после двух первых.
  Я напряглась, покусывая нижнюю губу. Кто-то не хочет, чтобы информация попала третьим лицам, несмотря на то, что вероятность практически нулевая.
  М-да...
  Далее таких дел было ещё два. Не исключено, мне было бы интересно, если бы дела содержали хоть какой-то текст. Парочку жалких строчек. Их не было. Совсем.
  Взгляд упал на стол шефа. На нём царила пустота. Ни папок, ни чернильных ручек с карандашами, пустые белые листы и те отсутствовали. Чистая пустая лакированная столешница.
  Появилось ужасненькое желание поискать те две загадочные папки.
  К великому сожалению шкафчики рабочего стола были закрыты на кодовый замок.
  Что ж... этого следовало ожидать от Кайзера.
  В итоге всё, что мне удалось узнать - практически ничего, за исключением периодичности призыва демонов. Кто-то намеренно призывал каждые десять лет демона. Встаёт вопрос: зачем? Я сдала ключ, собирающейся домой Сандре, предварительно, отнеся папки секретарю. Ни шефа, ни его помощника так и не появилось в отделение по МСД. Оно и к лучшему.
  Солнце садилось. Пахнуло в лицо вечерней прохладой. Глубоко вздохнула, выдохнула и с грустью подумала, что без транспорта буду долго добираться.
  Досадно.
  Дома меня ждала ещё одна проблема - безликий. Держать у себя дома демона доставляло много неудобств. Если раскроется эта тайна, меня обвинят в укрывательстве иномирца-преступника. И прощай карьера. А пользоваться отцовским авторитетом никогда не входило в мои правила.
  Демоны...
  Я посмотрела ввысь, прозрачный купол едва заметно виден. Ярко красно-оранжевый закат постепенно закрывал наплывавший смог. Вечерние сумерки призраками наползали на город, а вместе с ними лёгкий туман. Будет холодно.
  Ускорила шаг.
  Вдруг из-за поворота следующего дома вышел изверг, точнее шеф мой.
  Ноги будто вколотили в землю. В голове пронеслась мысль: надо сбежать! Но это была единственная дорога ведущая домой самым коротким путём.
  Второй уровень города устроен достаточно просто. С ровными улицами, красивыми домами, магазинчиками и лавочками. Не редко встречаются деревья в огромных кадках, всегда цветущие растения в горшках поменьше.
  Так вот улица одна главная, идущая по кругу, а от неё уже другие, подражая спицам в колёсах.
  Мне оставалось пройти таких 'спиц' семь и мой дом за оградой встретил бы сладким ароматом вечерних цветов. Заливистым лаем Жасмин.
  Детектив замер, смотря в мою сторону своими тёмными глазами. В руке мужчина удерживал бумажный с голубой лентой-бантиком пакет, достаточно хорошо мне знакомый. Кондитерская 'Эльма'. На миг мне показалось, что лицо его исказила ярость. Все на миг.
  Туман полз, окутывая, гуляя между домами, заглядывая в окна первых этажей. Зажигались изящные уличные фонари. Таковой зажегся надомной.
  - Фрай, я не намереваюсь подходить к вам, - медленно проговорил человек, чьи глаза казались непроглядной ночью, - я не кусаюсь. Идите сюда.
  Последнее сказал мягче, и я сдвинулась с места, шагая на негнущихся ногах к шефу, осторожно поглядывая. А вдруг мне сейчас скажут, на что намекали в первый день стажировки? И, чёрт возьми, повод есть. Весомый такой. Укрытие правды и обман прямого начальства.
  - За вами опять гонятся? - спросил мужчин, пристально осмотрев.
  Он был одет в темно серые отутюженные штаны, кожанка, ботинки и чёрные кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Под глазами залегли тени, а я поняла, что детектив Кайзер не спал уже несколько ночей.
  Остановилась в паре шагов от него, чтобы не задирать голову, смотря в глаза собеседнику.
  - Нет, сэр. Я просто не ожидала вас встретить в столь поздний час... Осеклась, замолчав под пристальным немигающим взглядом тёмных омутов.
  - Хм, а я смотрю, вам прошлой ночной прогулки не хватило? Желаете повторить столь сомнительное удовольствие от встречи с демоном?
  Я опустила взгляд, надеясь, что тема не свернёт в нежелательное русло. Должно быть, он ждал ответа, на заданные выше вопросы. Молчание затягивалось.
  - Идём, Фрай, провожу. Не хочу терять столь уникальный кадр, - бросил Кассини, развернувшись на пятках и зашагав в сторону моего дома.
  А я замерла, не веря своим ушам!
  Значит, мне разрешают остаться на стажировке? Неужели шеф закроет глаза на случившееся?
  - Спасибо, - прошептала, зная, он услышал, хотя вида и не подал.
  Мы шли молча, не спеша, разглядывая клубящийся туман. Расстояние сокращалось. Медленно, но верно.
  Кованное влажное от тумана железо ограды уже виднелось. Колкий, злой, ненавидящий взгляд врезался в спину, пробив до дрожи в коленках. Казалось, сердце
  замерло, пропуская удар, другой, чтобы бешено забиться. Липкий, лишающий всех чувств, страх обвился тугими кольцами змеи.
  Страх парализовал. Я встала как вкопанная. Детектив не упустил моей странной реакции.
  Я глубоко дышала, боясь обернуться, увидеть, чьи это глаза. У кого столько негативных эмоций? - Катарина? - приглушенно услышала беспокойство в тихом с бархатными нотками голосе.
  Я не ответила, медленно поворачивая голову. Никого. Всё так же клубится марево тумана. В окнах домов горит мягкий голубовато-белый свет. Никого. Совсем. Лишь не отступающий страх.
  Руки дрожат. Обняла себя за плечи, стараясь успокоить лихорадочную дрожь и дышать, как можно глубже и спокойнее.
  Что-то упало, негромко хлопнувшись о тротуар. Неслышные шаги, сильные руки на плечах и Кайзер развернул лицом к себе, обеспокоенно вглядываясь в моё лицо, ища и не понимая.
  Я не знаю, о чем думал, что пытался увидеть в моих глазах. Мне было страшно.
  Вблизи поняла, какие широкие у шефа плечи, насколько сильны руки, а запах ментоловых сигарет не казался противным, наоборот, приятным. А тёмные глаза, как я думала, не были чёрными. Цвет радужки напоминал горький шоколад.
  Кончиком указательного пальца коснулась шрама на скуле, завороженно глядя в глаза детектива. Мне почудилось, что он не дышит, затаил дыхание, напрягся весь. Плотно сжатые губы... Какие они? Мягкие или грубые, как сам он?
  Никогда раньше меня не интересовали романтические похождения. Учёба всегда стояла в приоритете. И отец.
  Стоило появиться ухажёру в моей жизни и об этом докладывали советнику императора. Со мной мало кто общался. Пожалуй, парой подруг за обучение я обзавелась.
  Но молодого человека не было. И волнение, испытываемое сейчас, давало некоторое удовольствие. Кожа была горячей, лёгкая щетина щекотала ладонь. Губы мягкие и тёплые. Захотелось поцеловать...
  Испугавшись собственных мыслей, отдёрнула руку, чувствуя, как густо краснею. Не только лицо, но и уши, шея.
  - Простите, - пискнула, мечась взглядом по напряжённой груди мужчины, не в силах вырваться из стального захвата и боясь взглянуть в лицо. - Отпустите.
  - Нет, - пришёл незамедлительно ответ.
  Возмущённо посмотрела, столкнувшись с тёплым грустным взглядом. Ладони чуть сжали плечи, погладили и отпустили, чтобы лечь на талию, притянув к твёрдому телу упирающуюся руками в пресс Кассини.
  Он не заметил моего протеста. Впился в приоткрытый от удивления рот жадным, властным и жестоким поцелуем. Стискивал сильнее в объятиях. Глубоко дыша и смотря на меня, оцепеневшую от ужаса. Кайзер целовал умело. Постепенно поцелуй становился нежным, ласковым, осторожным.
  Опьяняя, унося куда-то вдаль. Голова закружилась. Нет, это всё вокруг заплясало, закрутилось и утонуло в глазах детектива. Тёмных как горький шоколад.
  Я поддалась ласкам, обвила шею, привстав на носочки, и осторожно, не умело ответила на поцелуй, закрыв глаза. Чтобы окончательно не утонуть в тёмных омутах. Его не смущала моя неопытность. Почувствовала, как ладонь поднимается выше, укладываясь на затылок и зарываясь в гриве волос, слегка сжимая.
  Не удержалась, тихо простонав.
  Что со мной происходит? Это надо прекратить! Сейчас, пока имеются крохи рассудка. Надо остановиться, пока не поздно. Если отец узнает... Сможет ли детектив остаться в живых? В груди кольнуло. Меньше всего я желаю видеть его покалеченным. Только не его.
  - Пожалуйста...хватит...
  С просьбой вырвался всхлип, а по щекам влажными дорожками ринулись слёзы, срываясь с полуопущенных ресниц.
  Мне хотелось сбежать, провалится сквозь землю, исчезнуть и никогда не встречаться с известным в городе детективом Кассини Кайзером.
  Мужчина при виде слёз не только отпустил, но и отошёл на пару шагов, смотря с непониманием, обескураженно. Руки порывались вновь обнять, прижать.
  - Катарина, чёрт подери, что не так? Я же ничего не сделал...плохого! Я...
  - Уходите! Пожалуйста и...и никогда не вспоминайте о случившемся. Это было всего лишь недоразумение. Не больше. Уходите.
  Говорила быстро, тихо, отходя при этом к воротам, слыша, как те, поскрипывая, раздвигаются.
  Весёлый лай пронзил сумерки, разогнал хмурость в небольшом саду двора. А мне хотелось реветь. Упасть на постель, закрывшись одеялом, и навзрыд реветь. Потому что это было не правильно. Недопустимо.
  Мрачный, как грозовая туча, он стоял и смотрел, не мигая. Понял ли он?
  - Завтра в отделение чтоб была! - злой голос нагнал уже на полпути к спасительному месту. Дому.
  
  
  Он явился ранним утро.
  Я ждала, знала. Ничто не утаится от императорского советника. Особенно когда дело касается единственного ребёнка. Дочери.
  Вошёл на кухню. Молча налил себе и мне чаю. Сел напротив.
  Хмурое лицо родного человека не предвещало ничего хорошего шефу.
  - Папа...
  Взгляд карих глаз тяжело упал на меня:
  - Он обидел тебя? Глаза красные. Нос припухший, Кати. Если он силой заставил, как мне сказали, я прикажу его убить. Император всё загладит, - отцовская рука сжала чашку с ароматным чёрным чаем из листьев чёрной смородины и мяты. Голова болела, нестерпимо ныла. Я не спала и часа.
  К моему счастью демона дома не было. Впрочем, мне не до него было.
  - Папочка, он не заставлял. Правда. А плакала, потому что не знаю, что со мной произошло. На миг я подумала, вот он - человек с которым хочу прожить свою жизнь. Но...
  Он слушал, отпивая чай маленькими глотками. Морщинки у уголков глаз будто прорезались чётче.
  - Но испугалась за него. Не зря боишься, Кати. Не зря.
  Глаза наполнились слезами, застелив пеленой. Я опустила голову. Солёные капли падали на бирюзовую юбку, впитываясь в ткань, оставляли влажные тёмные пятна. Так было всегда, чрезмерная опека со стороны родителя отторгала многих. Это стало главной причиной сменить фамилию.
  За окном хмурилось небо. Будет дождь. Подобно слезам, капли окропят мрачный серый город. Город, в котором, по меньшей мере, кто-то плетёт паутину интриг, призывает потусторонних существ и, я более чем уверена, этот кто-то повинен в смерти невесты и бывшей напарницы шефа. Даже если это лишь догадка. Рано или поздно все карты раскроются.
  За мыслями о работе слёзы высохли мгновенно. Ведь зачинщики преступлений знают кто я, кем работаю и, скорее всего, знают о скрывающемся демоне.
  - Хорошо, Кати, я закрою глаза на данный инцидент. Только в этот раз. Поговорим о ежегодном бале? - отец взял за руку и ободряюще улыбнулся. - Я планирую пройтись с тобой по магазинам на следующих выходных и выбрать моему сокровищу самое лучшее. Кати, чтобы тебе хотелось на этот день рождения?
  Взглянув на отца с благодарностью и в то же время с удивлением. Ранее он никого не щадил. Это ввело в некоторый тупик непонимания. А может всё не так и плохо, и папа относится с уважением к шефу?
  - Полагаю, у меня будет время подумать над подарком, пап, - встав из-за стола, обогнула и чмокнула родного мне человека в щёку. - Каждый год поражаюсь, что даты так совпадают.
  Он нежно улыбнулся, как улыбался только мне и маме.
  - Именно на балу я встретил твою маму. Она была самой прекрасной в тот вечер. Ты всё больше и больше похожа на неё, поэтому я желаю тебе только счастья, сокровище. Тебя подвезти до работы?
  
  В отделение царил хаос. Создавалось впечатление, что бог беспорядка пронёсся с метлой, порождая семена сомнений и беспокойства приправив всё гиперреактивностью.
  До кабинета я шла медленно... Даже не так. Я плелась со скоростью черепашки, желая встретить кого-нибудь, кто мог бы запрячь меня многочисленными делами. Нежеланная дверь приближалась, оказавшись вскоре в пределах поля зрения.
  Держась за ручку, старалась прислушаться, в надежде, что там никого нет. Ну пожалуйста!
  - Кати, - шепнули над ухом, обдав тёплым дыханием. Толпа мурашек пронеслась по спине, зная, кто обладатель этого бархатного голоса и ментолового аромата.
  - Знаете, сэр, сейчас я желала только о том, чтобы вас не оказалось в кабинете. И вот вы здесь, - отшутилась и обернулась, желая скрыть нервозность за вежливой улыбкой. Тёмные глаза шефа подозрительно прищурились, держась всё так же за дверную ручку, провернула, медленно. Глаза прищурились сильнее.
  - Кати, что вы делаете? - раздражённо полюбопытствовал Кайзер, скрещивая на груди руки.
  - Пытаюсь спастись. А вы о чём подумали?
  - О том, что если реальность преподносит сюрпризы, то не стоит срывать бант, спеша открыть его для изучения. - Мрачно выдали и положили свою ладонь на мою, открыв дверь в наш кабинет. Кабинет пустовал.
  - А Крис где?
  - Выходной, - кратко уведомили меня.
  Диалог у нас ни как не хотел формироваться. Глубоко вздохнула, готовясь для целой тирады слов о вчерашнем происшествии.
  - Фрай, вопрос. Если демон ранее убивал без разбору, перемещаясь между уровнями, да так и ни кем не замеченным. Так почему сейчас тишина? Почему так и не нашли место призыва демона?
  Конечно, я знала ответы. Более того думать приходилось, как избежать от ответа. А шеф не думал ждать, продолжив:
  - Молчишь? Хорошо. Тогда следующий вопрос. При совершении облавы в ваш дом, я обнаружил вас и две собаки. Я правильно помню, мисс Фрайдерн?
  Продолжаю молчать, жутко нервничая, от чего сидя за столом то сжимала кулаки, то расслабляла.
  - И вот загадка, кого не обойди из ваших соседей, все утверждают, что собака всегда была одна. Странно не находите ли? - откинувшись на спинку стула и заложив руки за голову, мужчина посмотрел в потолок. Не на меня. И продолжил размышлять. - Вчера вы были так напуганы... Я смею уточнить - смертельно напуганы. А после слёзы. Более того, сегодня я узнал интереснейшую вещь, Кати!
  - К-какую? - едва слышно произнесла, наблюдая, как кривятся в усмешке губы шефа, а яростный взор пригвоздил к стулу.
  - Спрашиваешь 'какую'!? - вскочив, заорал Кайзер, да так что мне провалиться опять сквозь все этажи отделения захотелось. - Демон тебя задери, Фрай! - громкий удар кулака по столу заставил зажмуриться, и насколько это было возможно, вжаться в стул. - Ты думаешь, я идиот!? Не смогу составить логическую цепочку? Не-е-ет, Кати, более того я зол сейчас, ох, как зол! Ты даже не представляешь! Свернуть твою умненькую головку готов. Умненькую, да видимо не достаточно, раз связалась с демон, идиотка! Да, точно! Я слепой идиот, а ты храбрая идиотка! Идиллия!
  Глаза по-прежнему было страшно открывать. Никто ранее не кричал на меня. Наверное от того и хотелось разрыдаться, спрятаться в тёмное укромное местечко, а главное подальше от Кассини.
  Он орал, выплёскивая ярость, негодование и...обиду? Нет, наверное, мне показалось.
  Тихий шелест. Вероятно это бумага, скинутая мужчиной в яростном порыве. Короткий звук и запахло табачным ментоловым дымом. Затишье?
  Я приоткрыла один глаз, за тем второй. Он сидел, смотря перед собой и курил, успокаиваясь. На полу и в правду лежала целая кипа разбросанной бумаги. Сглотнула. Оставалось одно не понятно:
  - Если... если вы и так всё поняли, зачем устраивать было эту сцену? - слова давались с трудом, но спросить было не обходимо, как и услышать ответ.
  Затушив сигарету и вложив её в полупустую пепельницу, мужчина растёр лицо руками и взглянул на меня. Мне стало не по себе. Столько муки и боли читалось во взгляде.
  - Кати, - он поднялся, - мне хочется спрятать тебя. Я готов стоять перед твоим отцом на коленях и молить, чтобы он лично запер тебя. - Кас, подошёл вплотную, сел на мой стол и выдернул, с лёгкостью оторвав от стула за который я была готова держаться всем, чем могла, усадив с собой рядом. - Сегодня ночью я понял не только, что именно ты скрываешь демона. Я осознал...как ты стала мне дорога за эти несколько дней. Не понимаю почему.
  Я замерла. Мне не в первый раз признаются, но сейчас что-то теплое разливалось по телу, ускорился темп сердца. А мне хотелось услышать вновь его слова. Слышать их всегда. Слушать только его голос, вдыхать аромат мужского парфюма с нотками ментола.
  - Послушай, Кати, история повторяется. И мне страшно потерять вновь дорогого мне человека. Я готов сдохнуть сам, но только не ты, - сильные руки заключили в объятия, шеф склонился и уткнулся в мои волосы, которые я не успела собрать в хвост.
  Мысленно прокручивала всё сказанное и чем больше думала, тем запутаннее строился лабиринт. Лабиринт с множеством тупиков, петляющих путей, а выход всего один.
  Я мягко отстранилась, упарившись в плечи Кайзера, и взглянула в глаза мужчине. Дыхание перехватило от нежности, с которой он смотрел на меня. Он склонился к самому лицу, губы едва касались. Осторожно коснулась щеки. Пальцем провела по щеке, бережно проводя по шраму.
  Казалось, сейчас поцелует, и я растворюсь в его чувствах. Но...
  Как на столе шефа вспыхнуло нечто, формируясь в крохотного духа огня, похожего на Айлора. Мужчина напрягся, отодвинул меня и встал:
  - Кати, у нас дело!
  
  
  - Кто это был, шеф? - поинтересовалась, едва не отставая от него, никогда бы не подумала, что есть люди, для которых ходьба на такой скорости сравнима с прогулочным шагом. Спросите, почему мы не на транспорте? Всё просто - этот изверг... хорошо, кажется любимый изверг, решил тренировать мою выносливость и бдительность. И всё бы ничего, но как тут быть бдительной, когда все чувства направлены на контроль дыхания!?
  Детектив Кайзер посмотрел краем глаза на меня и снизошёл до ответа, не сбавляя темпа:
  - Ты про огненного духа? Мой фамильяр и раз явился огненный, то дело вновь имеем с демоном, - спокойно объяснили и прибавили темп. Издевательство!
  Ещё полчаса мне приходилось бегать, стараясь не отставать от шефа, пока невидимая стена не возникла передо мной, а я в неё не въехала носом в прямом смысле с разбега. И вот что самое интересное, я отчётливо вижу, как фальшивая 'я' бежит, отдаляясь от меня и догоняя мужчину. Потирая ушибленный нос, осмотрелась.
  Улица как улица. Только пространство как-то искажено, звуки приглушены, а люди ходили ну очень медленно. И куда я попала?
  Стараясь не паниковать, огляделась, поразившись улыбке, больше смахивающей на оскал, на морде лица уже знакомого демона. Так как его там звали? Последний радостно махал рукой, призывая подойти к нему.
  - Это что за фокусы? - рассержено тыкнула демона в грудь пальцем, продолжая усердно вспоминать его имя. Помню от произношения его имени язык ломается. А точно! Ирмин!
  - Как тебе моя магия, малыш? - янтарные глаза приблизились, а демон буквально навис надо мной, его рука перехватила мою. - Скажи, ты узнала что-нибудь? Ты ведь ещё помнишь, что у нас договор?
  - Я помню, - выдернула кисть, спрятав за спину, - и сколько раз мне тебе говорить, чтобы не называл так, демон?
  Ирмин театрально закатил глаза, задумавшись о чём-то, если я правильно растолковала его взгляд:
  - Точно, припоминаю что-то, да, ты просила не называть. А ещё я помню о договоре, на который тебе всё равно, если исходить из того, что твоя голова забита чем угодно, но только не расследованием, МА-ЛЫШ!
  И чего они сегодня пристали к моей голове. Одному оторвать охота, второй роется в мыслях!
  - Ты не прав, Ирмин, я хотела рассказать, то, что узнала вчера, но тебя не было дома. Итог - сам виноват!
  На меня фыркнули и отвернулись, скрестив на груди руки:
  - Потому что ночью призвали василиска, думаю, вы бежали в шестой уровень именно по этому. Вот только бессмысленно выискивать следы на развалинах, он сожрал призвавших, разрушил барьер и уполз в канализацию.
  Растерянно обернулась, однако шефа давно не было видно.
  - Если так охота бежать за этим человеком, не держу, - демон окатил холодным взглядом, - только помни, что я демон и мне не составит труда выследить василиска, пока тот не отъелся до размеров, каких тебе не снилось.
  Мне показалось, что он был обижен. Но и шефа одного оставлять не хотелось, с ним сегодня даже Криса нет. А потом я представила его гневный взгляд, крики и нежный шёпот. Если буду с ним, он будет всё время думать и переживать обо мне. Так не пойдёт. Не хочу быть помехой в расследование.
  - Идём, демон!
  - Отлично, детка, нас ждут вонючие лабиринты канализаций - это самое лучшее место для свидания!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"