Рингхорн Алекс : другие произведения.

Вспомнить Оксану Макар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка давно мертва.Её убийцы наказаны.Но дело не закрыто,ибо такое забывать нельзя.И никогда не бывает поздно попытаться понять.Никогда. Попытка реконструкции произошедшего и мысли по поводу.

  Оксана Макар - прошло больше года.
  
  Никогда не обращался к блогам,никогда ранее не писал ни здесь,ни где бы то ни было ещё.Почему вернулся к этой истории,почему уже более двух недель смотрю,читаю и думаю..Не знаю..Почему никак не могу выйти из этой истории - не знаю.Может,просто трудно смириться с человеческой мерзостью,происходящей вокруг нас.Может,ещё не прошло время безумных надежд,хотя какие могут быть надежды,Оксана мертва и ничего уже не исправить.Не знаю..Но мысли и чувства - они вот они,здесь и сейчас..Они будут высказываться,иначе не могу..Многое - уже говорилось другими,а что то - плоды собственных раздумий над роликами,статьями,передачами и комментариями..Зачем,спросите..Ведь девушка умерла,виновные наказаны,следствие закончено..Да.Но забывать нельзя.И надо стремиться понять.И это - никогда не бывает поздно.Никогда.
  
  С чего начать..
  
  С чего начать..Если честно,в голове сумбур,всё как то перемешано,от жутких подробностей произошедшего,до каких то древних примеров из истории.Попытаюсь навести порядок.
  Что поразило до глубины души,так это,с одной стороны,огромное сочувствие и сопереживание множества,многих тысяч людей,Оксане,тому,что с ней произошло.Митинги,протесты,выражения гнева,ярости и любви - всё это просто захлестнуло Украину.Если бы это могло лечить и спасать просто силой эмоций - Оксана была бы жива,нет никаких сомнений.Но про это писать,возможно,излишне,потому что как то сложилось,что выражения доброты и милосердия,они как то сами собой разумеются,они понятны и близки каждому нормативному человеку.А вот другая сторона..Тёмная и гнусная морда человеческой жестокости,звериной кровожадности,о да,она себя в этой истории показала во всей красе.Начиная с троицы николаевских изуверов-убийц,и заканчивая группами их поддержки в Сети и гнусным обливанием грязью умирающей в мучениях девушки.Да,сотворённое с ней ужаснуло,но не менее ужаснула реакция многих людей.Никакого сочувствия,ни грана милосердия..Вспомнить эти комментарии - сама виновата..её образ жизни привёл к этому закономерно..спровоцировала..поделом шлюхе..и так далее,фантазия мракобесов изощрялась в обвинениях,подпитываемая изуверской кампанией в СМИ и услужливо подкидываемыми фактами,истинность которых,по сути,никого не волновала,главное - эта волна размывала весь тот ужас,сотворённый с Оксаной,в очередной раз делая из жертвы - виноватую.А из виновников - просто молодых людей,оказавшихся в не том месте и не в то время..Как произнесла адвокат Краснощёка,прося снисхождения - это всего лишь был момент в его жизни.Интересно,она спокойно спит после этих слов по ночам?Всего лишь момент..Вдумайтесь в эти жуткие слова - в них адвокатесса уместила ту страшную ночь и последующие не менее страшные три недели,закончившиеся смертью..И всё это - просто момент жизни сего молодого человека.Мысли путаются,за что прошу прощения,слишком много эмоций и ярости..Видишь,что со времён Бесприданницы и Грозы Островского наши люди ничуть не изменились по отношению к тем,кого общество считает "падшими".Всё те же Дикие и Кабановы всё так же находятся среди нас,готовые ошельмовать и привести к гибели очередную Катерину.Как же,ведь пала..Ведь,по их ублюдочной логике,Оксана была падшей!Как же,ведь она была лёгкого поведения!Она спала с мужчинами!Она,якобы,с них деньги за это брала,а то и просто бутерброды!На костёр её за это!Да?На костёр?Так и вышло,к их бурной радости..А волна людского сочувствия и помощи осталась им непонятна..За что ей помогать?Ведь она шлюха!Так что же,неуважаемые,по вашей логике,получается,что жертва может быть разных сортов?То есть,если она высокоморальна и отвечает вашим несомненно единственно верным критериям,то ей положена и поддержка,и любовь,и захоронение на Аллее Славы?А если она не укладывается в ваше прокрустово ложе,то лежать ей на убогой койке,положено ей презрение "обчества" и могила в грязном поле за забором?Да люди ли вы после этого вообще?Ведь не о убийце речь,не о пойманном маньяке,а о просто человечке,который воистину оказался не там и не с теми людьми..Точнее,с нелюдьми..Какое же дремучее ханжество и торжество двойных стандартов.О чём я..Да так,вспомнился великий наш писатель Иван Ефремов,на книгах которого я вырос,и которыми "отравлен" на всю жизнь.Но давайте рассмотрим его книги не восторжённо на этот раз,а цинично-прагматически,о,там найдётся много чего..Итак,Таис Афинская,героиня такой книги,которой зачитывались поколения!Кто она была?Гетера!По русски - элитная ВИП-проститутка высшего класса,берущая за ночь талант золотом!Иван Антонович,простите меня сейчас..Но иначе,видимо,сейчас говорить не выйдет..Так вот,вспомним,с чего начинается сия великая книга - Птолемей,друг и соратник Александра Македонского,выходит из бурного моря и встречает Таис,проникается,влюбляется..Но - увы,он слишком беден,у него нет таланта золотом.Далее - встреча в доме Таис,в компании с ещё двумя её коллегами,Эгесихорой и Наннион,такими же ВИП-гетерами,таким образом,технически - романтическое изображение ВИП-борделя высшего качества.И все читатели в восторге,как это красиво и романтично,блин!И как то прощается девушкам их древнейшее занятие!Как же,там говорят о литературе и искусстве,там изысканно танцуют,а не рыгают под столом,там поют серенады,а не просят отрезать яйца!Заметьте,я действую в вашей системе координат,я не буду стремиться сделать из Оксаны святую беспорочную девочку со скрипочкой!Проституткой она не была,но и святой - тоже.Истина - даже не посередине,она вообще в другой плоскости.Так почему люди готовы прощать таких,как Таис,имя которым - легион?И почему такая бесжалостность к Оксане?не ответите?А всё просто - к тем,кто находится наверху этой лестницы,люди склонны относиться снисходительно,там эквивалентом сока с бутербродом являются яхты и феррари,ставки другие,и отношение - соответствующее..А к тем,кто до яхт не добрался,оставшись в своём убогом селе - к тем никакой жалости и снисхождения,ведь они беззащитны перед людским презрением,которое так легко и приятно выражать,ведь так меньше видится собственная убогость.Старая циничная истина - ты увидел кого то,кому лучше тебя,и тебе стало грустно..Так найди же кого то,кому хуже,чем тебе,и душа твоя возвеселится!И как же всё это гнусно..Оксана не окончила хорошую школу,она не была под присмотром любящих людей,она с детства выживала,как умела и могла,и не её вина,что её беспомощностью и неопытностью пользовались гнусные люди.Вина - на других,а не на ней!Но другие - где то далеко..А девушка - вот она,и как же легко и приятно в неё плюнуть,сидя в тепле и светле у уютного монитора,восхищаясь собственным благополучием.Перечитал написанное..Да,путано и сумбурно,но я не литературный труд пишу,в конце концов..Я просто вижу ребёнка,хотящего,как и все,любви и ласки,никому не сделавшего ничего плохого..И при этом - оболганного,оплёванного,преданного всеми,кто должен был хранить и оберегать.И душит ярость.Но,думаю,хватит философии,пора перейти к конкретике..
  
  С чего начать - 2
  
  В этих сумбурных записях постараюсь пусть кустарно,но сделать некую реконструкцию произошедшего,думаю,построю это как ответ по наиболее резонансным пунктам истории.Пункт 1.Оксана была развращена сожителем матери,неким дядей Вовой,он же Бреславский.
  Что же,это возможно.Начать с того,что я когда то лично знал девчонку,которую так изнасиловал отчим,причём с ведома матери.И так они и жили,в этих странных болезненных отношениях.Так чтр сама история,да,возможна.Вспоминаю сейчас ту девчонку,как она тоже убегала из дома,пряталась по подругам,состояла на учёте в детской комнате милиции,попадала в детприёмник,когда ловили..Как я изо всех своих скромных сил ей помогал..Да,это практически сестра-близнец Оксаны,сейчас вижу..Так что могу судить,знаком с темой не понаслышке.Но из тех же опубликованных материалов видно,что Оксану такое положение дел никогда не устраивало,так начались её побеги из дома.Вот так всё и могло начинаться - её пусть не особо устроенный,но всё же не переставший быть детским,мир,был в первый раз жестоко разрушен,причём самым разрушительным для ребёнка,девочки,способом.И - побег.СМИ смаковали глуховскую одиссею Оксаны,когда её якобы насиловали попутные водители.Было ли..Кто знает,да,могло.И если так,то оксанин мир продолжил рушиться,и,конечно,не убогий широколановский интернат должен был её спасти.Но мать её отсутствовала..Отца - не было изначально.Бабушка с дедушкой..Хорошо,что были хотя бы они..Так и формировался этот характер,который врядле сильно отличался от той девчонки,с которой я был рядом почти два года.Характер непокорный,упорный,самоубийственно упрямый,умение лгать и изворачиваться,манипулировать людьми,особенно мужчинами,умение постоять за себя и морально,и физически.Это значит,у еть и отмахаться руками,и убежать,и отлаяться словесно.Вот такой и рос уличный боец-выживальщик..Девочка..Вдумайтесь..Не во время войны,не во вражеской оккупации-в мирное время,ребёнок,девочка,на глазах у всех просто пропадает заживо.И при этом-когда не стоял соцзаказ на очернение,у людей,её знавших по селу,находились хорошие слова про Оксану-добрая,ласковая,вежливая,всегда старающаяся помочь..Она так хотела быть хорошей,а как иначе..Или скажете,что она такой родилась,как её взахлёб описывали заинтересованные лица?У вас и язык не повернётся,люди..Если,конечно,вы - люди.Вот так вся эта трагедия и начиналась,и никак иначе.Повторюсь,я не ставлю задачей делать из Оксаны сусальный ангельский образ,я работаю именно в той системе координат,которую задали СМИ.Просто образ то получается совсем другой,уважаемые,если просто смотреть людскими глазами.
  
  Что же было дальше..
  
  Уже некоторое время бесцельно перебираю пальцами по кнопкам,набираю бессмысленные строчки и стираю.Видимо,это призвано заменить рисование чёртиков и закорючек на бумаге.Да,всё таки какое то литературообразие получится,но если кто будет это читать,потерпите,друзья.Итак,дальше..Что было дальше..Сеть услужливо предоставляет нам целую череду однообразных свидетельств соседей и так называемых подруг - да,бегала на трассу зарабатывать телом..да,погуливала..не работала..проституция с приводами..мелкая хулиганка..и даже какие то где то грабежи..Впечатляет,не правда ли?А что вас впечатлило?Мне лично,например,просто режет глаза то,что так и не было приведено ни одного РЕАЛЬНОГО подтверждения всему вышесказанному.Нет ни одного реального свидетеля бегания на трассу,нет ни одного живого,с личностью и датой,свидетеля проституции.Был засвечен некий замызганный бланк задержания,причём опознание проводилось по студенческому билету,коего у Оксаны не могло быть по умолчанию,ибо она никогда не была студенткой.В дополнение,не приведено название учебного заведения.Думающие - думайте.Что дальше..Свидетельства так называемых подруг также поражают общими фразами,характерными для деревенских кумушек - да,слышала,да,кто то видел..А я нет,сама не видела,так то Оксана девочка хорошая..Да,гуляли мы много,но что в этом такого..Видя сии "интервью",думаешь,с одной стороны,насколько же всё можно купить за горстку баксов,ибо ни одна "подруга" не сказала прямо в камеру - идите нахер,вашу мать!И оставьте Оксану в покое!Они все поучаствовали в этой гнусной кампании шельмования умирающей девочки,и не вижу иной причины,кроме страха за себя и денег,им то там жить.С другой стороны,видишь,что всё же остались остатки порядочности,так как те же подруги ничего,кроме общих фраз,так и не сказали.Идём дальше,раз уж зашла речь о документах.Небезызвестная Елена Кабашная так же потрясала старыми бумажками из Широколановского интерната.Но что по факту она нам показала?Запрос администрации интерната на обследование Оксаны врачами,включая гинеколога,после её глуховской одиссеи,на основании оксаниного же рассказа.Всё!А где сам результат осмотра того же гинеколога на предмет изнасилования?Почему Кабашная,со всей своей громкой риторикой,так и не пошла дальше и не предъявила результаты обследования?В которых было бы чёрным по белому написано - да,была изнасилована.Рискну заявить,что такого документа нет.Или он есть,но там написано совсем не то,что Кабашной хотелось бы,а именно - что изнасилования не было.Да администрация интерната ещё в те старые времена заявила,что в своём рассказе девочка могла и присочинить.Итак,опять манипулирование слухами и общими фразами,за которыми истины - нет.А слухи..Да,у них страшная сила,особенно в селе,уверен,многие испытали их влияние на себе.Как в старой шутке - или ты украл.или у тебя украли,это не важно,потому что через год все будут помнить только,что ты был замешан в краже.Вот так из провинциальной девочки,которая росла фактически одна,без присмотра родителей,росла на обочине,жила и выживала как могла и умела,да,гуляла с ребятами,да не ночевала дома,да,выпивала,да рано познала секс,повторю,вот так из этой девочки постарались сделать матёрую "плечевую" проститутку с трассы.При этом никто не задался вопросом,как,если она так крута и опытна,она позволила заманить себя и вот такое с собой сотворить?Очередная нестыковка в неуклюжих построениях заинтересованных сторон.Будучи опытной проституткой,как её выставляют,она бы никогда не рискнула угрожать милицией троим пьяным отморозкам!Такое поведение - удел как раз вот таких неопытных и наивных девчонок,которых внезапно измордовали так,как случилось на той роковой квартире.К тем событиям мы ещё подойдём..И позволю себе,для наглядности,процитировать опять же упомянутого выше Ефремова,очень точно про село сказано..
  
  - Гляньте, девки, Нюшка себе еще хахаля нашла! - вдруг визгливо крикнула одна из попутчиц, высокая, в темно-красном платке с цветами. - Сговаривается! Смотри, Нюшка, будет тебе от уразовского сынка выволочка! И студенту, я чай, достанется!
  
  Девушка повернулась как подхлестнутая и быстро пошла в гору, скользя по размокшей желтой глине и не оглядываясь.
  
  - Что вы, как вам не стыдно! - крикнул Гирин.
  
  - Чего там, стыдно? Гулящая она! Иль тебе лестно?
  
  - Пошли прочь, кобылищи! - грубо приказал старик паромщик. - Только и знают страмить человека, а за что?
  
  - Знаем за что! - хором закричали девушки и со смехом пошли по дороге.
  
  Лезвие бритвы.
  
  Думающие - думайте.
  
  8 марта
  
  8 марта.Именно этот праздник,по словам свидетелей,собиралась отметить Оксана.И здесь начинаются тайны.Вообще,эта трагедия тайнами так и клубится не хуже готического романа.Значит,Оксана собиралась отметить Женский день,отлично.Почему тогда так и не было восстановлено,как она провела этот день?Иными словами,как она попала в бар Рыбка?Почему,если по словам барменши,Оксана была там редким гостем(1-2 раза в месяц),она решила отправиться именно туда?Описания событий мутны и противоречат друг другу..То Оксану видят в Новой Одессе в компании мужиков,которые выкинули её из машины,и в Николаев та чуть ли не пешком идёт,и,да,конечно,в Рыбку,в которой была с месяц назад..То она была в Якитории с подругой,и переместилась в Рыбку..То она сразу пришла в Рыбку опять же с подругой,с которой потом поссорилась и потому пересела к Краснощёку..Разброс версий говорит только об их лживости..Но есть одно глухое свидетельство,которое просочилось в сеть в самом начале трагедии,потом это не упоминали..А там было изложено совсем другое,и,думаю,это и есть правда.Ибо то,что было в сети в первые дни,когда всё было на взводе,на истерике,то публиковалось без контроля и управления защитой убийц и их семьями,там есть зёрна правды.Итак,о чём речь?О том,что тем роковым вечером Оксана была как раз в Луче,и ей позвонила некая "подруга",которая и позвала её в Рыбку,причём Оксана не хотела и её пришлось уговаривать.Если принять эту версию,то нас выводит на то,что дальнейшее - было спланировано.Да,я веду именно к этому,что убийство девушки было спланировано заранее.Не сенсация,про это писали немало,но попробую всё же подтвердить это.Итак,Оксану уговаривают приехать в Рыбку с помощью подруги.Есть одна девушка из подруг Оксаны,которая признавалась,что посещает этот бар.Что произошло в баре - до сих пор тоже неясно!То Оксана сама подсела к парням..То они её позвали..То она была одна..То с подругой(опять подруга..)Опять повторю - разброс версий говорит о их лживости.Барменша является подругой жены одного из убийц,второй бармен - её муж.О какой объективности и правдивости может тут идти речь?Итак,как Оксана оказалась за тем роковым столиком - неизвестно.Но если принять версию о подруге и плане,то подвести Оксану к той компании никакого труда бы не составило - девушка компанейская,не робкая,а почему бы и не познакомиться с симпатичными ребятами.Ну а потом..Таблетка из группы MDMA в сок - и начались те самые танцы перед столом и безграничное доверие к новым друзьям.Смотрим далее..Отмечали,что Погосян якобы был вообще в шоке от такого поведения Оксаны и даже подходил к барменам это сказать.Ха..Детсад просто,взрослый парень жалуется бармену на поведение пьяной девушки.Нет,просто план уже начал осуществляться - в головах будущих свидетелей уже закреплялся образ "пьяной приставучей Оксаны",вот,смотрите!Хорошо смотрите,как она к нам сама приставала!Запоминайте!Идём далее..Очень интересен момент отхода компании.Бармены говорят,что Оксана согласилась на секс с тремя,даже цитируют её - сказала "без проблем".Как интересно,вечер,час пик,полно народа,музыка и шум голосов,а бармен слышит всё,что происходит за столиком,слышит всё,что там говориться..Как Краснощёк говорит,"отстань,а то дам в челюсть",как Оксана просит бутерброд..Как Краснощёк отвечает,что ещё не заработала..Какой интересный бармен,как он всё-всё слышит,одновременно работая и обслуживая других клиентов,причём ему так интересно,что происходит с фактически незнакомой ему девчонкой,заходящей сюда,по его же словам,1-2 раза в МЕСЯЦ.Это феномен какой то,а не бармен.Иными словами - он лжёт.Читает заготовленный текст.Далее..Компания в составе Оксаны,Краснощёка и Погосяна выходит наружу,по словам всех,обо всём уже договорившаяся,как там девушка сказала - без проблем.Тогда почему,покупая водку и презервативы,они всячески подчёркивают,что Оксана - не с ними?Почему презервативы они покупают так,чтобы она не увидела?Не потому ли,что Оксана не в курсе,что намечается групповой секс?Почему они говорят продавцам - она не с нами!Она нам не нужна!Не потому ли,что уже задумано изнасилование,и,вероятно,убийство?А значит - надо показать всем,что они не вместе.План начал осуществляться..Оксане говорят,что идут в гости к хорошему другу с его подругой,будем,дескать,все дружить.Если Оксане подмешали MDMA или что то из этой группы,ей было море по колено,и она,конечно,пошла не задумываясь.Идём за ними,мой друг..Заходим в квартиру.И вот там уже ждёт организатор - Присяжнюк.Именно в начале трагедии,опять же,когда информация шла бесконтрольно,многие заявили,что он давно знал Оксану и хотел её,но - получил категорический отказ.Что,кстати,также опровергает теорию о "проститутке".Знавшие Присяжнюка люди прямо говорили,что он не привык к отказам,это его злило и доводило до бешенства.Один вообще охарактеризовал его коротко и ёмко - тварь.Такой вполне мог задумать жестокую месть.Опять же,не сенсация,и про это писали,но - потом вдруг замолчали.Думающие - думайте.Оксана видит Присяжнюка,но если она под действием психотропа - и это её также не насторожило.Ещё один момент - она хотела выпить водки,но Краснощёк был против!Он не хотел ей давать пить!Почему??А ответ как раз простой - группа MDMA в сочетании со спиртным может дать тяжёлую реакцию с потерей сознания!А Краснощёк не хотел трахать бесчувственное бревно,уж простите за цинизм,дальше его много будет,иначе никак.Но Оксана ухитрилась выпить рюмку и реакция наступила - ей стало плохо и её уложили в соседней комнате.Что было далее..
  
  За закрытой дверью
  
  Итак,Оксана оказывается в той самой комнате.Что и как было потом,в деталях мы не узнаем,боюсь,никогда,девушка мертва,а её убийцы так и не не сказали всей правды.Но давайте всё же попытаемся.Эх.старый Шерлок,за сколько трубок ты бы рассказал нам по минутам,что там случилось.Отвлёкся..Итак,нам было сказано,что было чёткое согласие Оксаны на секс со всеми тремя.Допустим и это..К ней пошёл Краснощёк..Потом Присяжнюк..И после этого что то явно пошло не так,что уже опровергает теорию добровольного согласия.Погосян вылетает из комнаты(уже без штанов,отметим),и в панике сообщает,что Оксана заявит в милицию.Эрго-секс с первой парочкой прошёл не нормативно!Не было никакого согласия!В дополнение скажу,что НИ РАЗУ,при всей сомнительной славе,про Оксану не сказали,что она вымогала что то угрозой заявления о изнасиловании.Ни разу!И что выходит?Что именно сейчас,находясь в полной власти не одного,ТРОИХ выпивших парней,она вдруг решила рискнуть и попробовать??Коротко-это полный бред.Погосян обмолвился,что,когда зашёл к Оксане,она была напугана и плакала!Это поведение вымогательницы??Чем она была напугана?Что сказал ей Присяжнюк?Он сказал ей-мы будем тебя трахать и убивать.Добавим уничтожение паспорта девушки и её мобильный телефон,найденный без батареи,разобранный.Для чего?Чтобы не позвонила никому,чтобы никто не пришёл на помощь.Рискну предположить,что когда её насиловал Краснощёк,Оксана ещё была без сознания,пара ударов по лицу привела её в чувство,ведь этот убийца не хотел насиловать бессознательное тело.Итак,Оксана приходит в себя и осознаёт,что происходит,но уже поздно.Краснощёк потому и был послан первым,чтобы сломать и запугать девушку.И уже после-пошёл Присяжнюк.Так и вижу,как он на её глазах ломает её сотовый и говорит Оксане,что её ждёт.И делает своё дело,насилует.Следующим заходит Погосян.И вот тут,кстати,лично я склонен верить тому,что он не насиловал.И в его показаниях есть доля важной правды,он застаёт Оксану напуганной и в слезах.Он,по его словам,пытается её успокоить.На вопрос,как именно,ответ не дан.Попробую ответить я-обезумевшая от боли,унижения и ужаса девушка умоляет Погосяна помочь ей,спасти её.Погосян пытается её успокоить и сам в ужасе от произошедшего,тут не до секса,отсюда и "отсутствие полового желания",на которое ссылался его адвокат.Но парень оказался трусом и Оксана поняла,что он ей не поможет.И В ОТЧАЯНИИ сказала,уже просто от отсутствия выбора,что заявит в милицию.Она потеряла голову от страха,хотя..Если Присяжнюк ей сказал,что её будут убивать,то терять ей было уже нечего.Ведь она ещё будет драться..Защищаться..Кричать..Спасать себя,как может..Это говорил Краснощёк.Его слова-орала..махала руками..Три коротких слова вместили весь этот ужас безнадёжной попытки спастись.Она так хотела жить!Мы это увидим потом..В больнице..И нам пытаются впарить версию о добровольном согласии Оксаны с последующим вымогательством??Мерзкая ложь.
  
  За закрытой дверью 2
  Что дальше..Погосян..Потому он и не ответил ничего внятно на тему того,как и почему успокаивал Оксану,ибо это опасная тема-пришлось бы сказать,ЧЕМ Оксана так была напугана.Потому показания быстренько меняются,и вот уже девушка не напугана и плачет после визитов Краснощёка и Присяжнюка,а просто пьяная,а с пьяной что взять..Как всё просто..Дальше..Дальше..А дальше опять изнасилования,опять и опять..К вопросу об удушении..Почему удушений было два?Ответ невольно дала проговорившаяся адвокат убийц-думала,это пойдёт на пользу защите,но при этом никто не прислушался,а зря..Она сказала-и что такого,что душили,это не для убийства было,а для ролевых игр!Да.Она проговорилась.Краснощёку,вдобавок ко всему,захотелось и экзотики,секса с теряющей сознание от удушья девушкой,такой секс за большие деньги продают в Японии,когда девушка теряет сознание от удушья,у неё там всё так сладко,видите ли,сокращается!Вот это и проделывал убийца с уже беспомощной жертвой.И не раз.Но сознаться в ТАКОМ он не решился.Потому и преподнесли нам рассказ о вымогательнице,страхе от её угроз и неудачном первом удушении.Дополнительный штрих в пользу "японской" версии-Краснощёка один из подельников видел лежащим на Оксане и душащим её.Комментарии излишни.Нет,надо сделать какой то перерыв..Как..Как такое вообще возможно...Как,скажите мне...
  
  Путь на костёр
  
  Пишу далее..Перечитал написанное,да,изложенное небезупречно,не претендует на сенсационность и истинность в последней инстанции.Но можете не верить,но есть чувство,что именно так всё и было.Вот есть оно и всё.Я не был там,не имел доступа к материалам дела,одним словом,ничего у меня нет,кроме сети и собственных мыслей с чувствами.И всё это говорит-мы видели.Мы видели всё.Сумасшествие?Пусть..Итак..Погосяном сказано,что Оксана заявит в милицию,сказано со страхом.Но,по сути,какая разница,если изначально предполагалось убийство.И Краснощёк снова заходит в роковую комнату.И Оксана предпринимает отчаянную попытку спастись,то,что этот ублюдок потом бесстрастно назвал "махала руками"..Что за этими словами..Что там происходило..Мы не знаем..Но,по отрывочным словам соучастников,понятно,что Краснощёк сам не сумел справиться.И понадобилась помощь Присяжнюка и Погосяна,они держали,пока третий душил,уже не руками,а куском провода.А после..Краснощёк признавался,что у него никогда раньше не было секса с мёртвой,захотел испробовать и это.Что же,и это испробовал.Дальше..Дальше..Что последовало потом..Чтобы ответить на этот вопрос,нам придётся вернуться назад,к самому первому моменту..КОГДА ПРОИЗОШЛО САМО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?В первых публикациях было ясно сказано,что Оксана праздновала 8 марта!И происходило сие ВОСЬМОГО марта.А нашли её на той стройке ДЕСЯТОГО марта!Спустя пару дней дата преступления резко меняется на ДЕВЯТОЕ число.И так и остаётся в деле и памяти людей.Так что же произошло?Ошибка журналистов или неким решением из событий изымаются целые сутки?Сутки кошмара.Ибо если так,то изуверы измывались над девушкой не несколько часов,по версии следствия,а целые сутки.Об этом есть глухое свидетельство некоего анонимного источника из милиции.Он сказал это один раз,и всё.Никто это так и не раскрутил.Как барьер опустился и отсёк этот день.А ведь наличие этих суток многое объясняет.Объясняет характер ожогов.На их нанесение требовалось время!Если принять версию следствия,у убийц на всё было очень мало времени,за этот промежуток они бы просто не успели сотворить с девушкой то,что сотворили.Эти "лишние" сутки объясняют и странную задержку с ордером на обыск квартиры,который был выдан только спустя неделю,17 марта.Для чего кому то понадобилась неделя?Ответ-за эту неделю из квартиры убрали следы того,что там на самом деле произошло,и подготовили сцену банального группового секса по согласию,все эти презервативы и остатки белья в ванной.Что же оттуда понадобилось убирать на протяжении целой недели?Отвечу.Следы того,как из тела Оксаны выжигали следы жестокиких издевательств,изнасилований,следы спермы,разрывы..Чем выжигали и как?Упомянутый анонимный источник упоминал паяльную лампу.Врачи и криминалисты обращали внимание на то,что судя по площади ожогов,очаг составлял около 40 кв сантиметров.Тогда как площадь огня на стройке была более чем вдвое большая.Обратили внимание и на высокую избирательность поражений-поясница,ягодицы,гениталии.Выжжено было всё,особенно досталось прямой кишке,с чего бы это?С того,что там НАДО было выжечь особенно тщательно.Итак,что мы получаем..Оксана уже мертва,по мнению убийц.Пора скрывать улики..
  
  Путь на костёр 2
  Пора скрывать улики..Приносится та самая паяльная лампа.Возникает простой и логичный вопрос-ведь Оксана не была мертва,как же она вытерпела эту адскую боль??Иными словами,она ДОЛЖНА была очнуться,когда её начали жечь!Кричать от боли!Почему она не кричала?Тогда бы её услышали и хоть кто то,но вызвал бы милицию.Итак,почему эта адская экзекуция прошла в молчании?Ответ прост и страшен-Оксана очнулась,конечно.И убийцы знали,что она не мертва.Краснощёк проговорился,что нащупал пульс.И якобы скрыл это от соучастников.Нет,он сказал им,конечно..И возник вопрос,душить ли дальше или жечь по живому..И кому то пришла в голову мысль-жечь заживо.Краснощёк?Присяжнюк?Кто?Кто высказал и кто жёг?Что то говорит мне,что жгли оба,а мысль пришла Присяжнюку,он наслаждался местью.А чтобы криков жертвы не было слышно,рот Оксаны просто перевязали,да хоть той самой наволочкой.И..Приступили..Скорее всего,девушка вскоре действительно потеряла сознание от болевого шока.Вот потому никто ничего и не услышал.Соседи мирно спали..Мирно..
  
  Путь на костёр 3
  Соседи мирно спали или занимались своими делами..В квартире Присяжнюка тем временем идёт адская работа по сокрытию улик.Создаётся впечатление,что всё происходит совсем не спонтанно,наличествует некий почерк,некая уверенность в происходящем.Да,не исключено,что имеется слабое звено-Погосян,но он так же уверенно нейтрализуется Краснощёком и Присяжнюком,и безоговорочно действует заодно с ними.Итак,почерк..О чём это может говорить..А о том,что подобное кто то из них ранее уже проделывал..Да..В сети проходило сообщение о том,что годом ранее в районе одесской квартиры Краснощёка нашли обгоревшее тело мёртвой изнасилованной девушки.И этот момент развития почему то не получил.Почему..И тут молчание..Дело не расследовали,никакой реакции правоохранителей.Тайны продолжают множиться и клубиться.Не зря,ох не зря это убийство нам попытались впарить под видом простой пьяной бытовухи по недоразумению.И как СМИ были в этом настойчивы..Но продолжим..Работа по сокрытию следов или,скажем прямо,выжигание заживо тела Оксаны закончено,девушка в глубоком шоке,без сознания,ни на что уже не реагирует..Надо избавляться..Неужели разумный человек поверит в байку о том,что глубокой ночью экспромтом убийцы пошли искать укромное местечко,рискуя нарваться на свидетеля?Неужели можно всерьёз верить в то,что во мраке,не зная местности,они сумели опять же экспромтом найти такое удачное место в отсеке в подвале этой заброшенной долгостройки?Ведь этот отсек как подобран под Оксану!И подобран он был не во мраке,не впопыхах,как нас убеждали и многих убедили.Это место разведали и подобрали заранее,планируя это убийство.Всё расписали,как будут нести,как переносить тело,как опускать..И как поджигать..Но просчитались в одном-несоответствии площади первого термического удара и площади костра на стройке.Что они замышляли?А простую вещь-после выжигания следов изнасилования тело кладётся в большой костёр,который и скроет окончательно все следы.Потому и был выбран рубероид,он горит медленно,но неугасимо за счёт липких смол,Краснощёк это хорошо знал,как опытный строитель.Горящий рубероид,это своего рода вид медленного напалма.Обратим внимание,как с развитием нашей реконструкции исчезает пьяная ссора,и чётко вырисовывается законченный изуверский план.И этот план они осуществляют.Бесчувственное тело Оксаны,завёрнутое в одеяло,по заранее разведанному маршруту переносится в отсек подвала,кладётся на кучу мусора,не исключено,положенную туда также заранее,рядом разбрасываются окурки,бутылка из под водки.Кстати,не исключаю введения изрядной дозы водки Оксане через прямую кишку,так достигли той самой концентрации алкоголя в крови,которая не давала покоя адвокатам убийц.План,план,всё по плану..Формируется сцена самосожжения пьяной бомжихи,это ведь и подумали по первости те ребята,что Оксану наутро вытаскивали.Итак,сцена создана и всё поджигается..Шаги убийц затихают..Горящая бесчувственная Оксана остаётся одна во тьме подвала..
  
  Огонь,холод и тьма
  
  Оксана остаётся одна,шаги убийц затихают вдалеке.Они направляются покушать,выпить водки и чая,они спокойны.А Оксана..Без сознания,обнажённая,истерзанная,уже полусожженная,осталась на этой куче мусора в тёмном холодном подвале брошенной стройки.Скажете,пафосно написал?А не пойти ли вам тогда нахер,уважаемые?Другие слова не рождаются,когда хотя бы пытаешься себе представить,через что прошла эта девушка.И через что ей ещё предстоит пройти..Итак,можно считать бесспорным,что,когда убийцы уходили,Оксана не подавала никаких признаков жизни,иначе её неминуемо добили бы на месте.Её кладут на кучу мусора и поджигают его.Рядом рассыпаются окурки,кладётся пустая бутылка из под водки,ещё какой то мусор,формируется сцена пьяной бомжихи,случайно себя подпалившей,да,лихой водевиль пытаются разыграть,работают опыт Краснощёка и юридически натасканный мозг Присяжнюка,Погосян-на подхвате.Уверен,именно так и распределились роли.Сцена построена,убийцы уходят.Когда именно очнулась Оксана,неясно.Понятно одно,что когда огонь под ней разгорелся,новая боль пробилась через шоковую анестезию..Оксана очнулась..И начала бороться!Вы,которые глумились в безопасной сети,сидя с чаем и кофе у уютно горящих мониторов,к вам обращаюсь!Прямо сейчас зажгите спичку и поднесите её к ладони!А лучше к влагалищу или голому члену!Ну!На хотя бы три секунды,мать вашу!Не нравится идея??Больно?!А ей не было больно там,во тьме и холоде,истерзанной,с выжженой прямой кишкой и телом,сожжённым до костей позвоночника?Так заткнитесь тогда!Просто заткнитесь.Боже,как же душит ярость..Итак,очнувшись,девушка начинает борьбу..Почему я так думаю?Ответ прост и логичен-её правая рука.Очевидно,что костёр уже успел разгореться,когда Оксана начала попытки спастись.Двигаться и отползти она не могла,ведь лежала не на ровном широком полу,а в ограниченном отсеке,как в гробу,да,убийцы всё предусмотрели.Что же ей оставалось?От отсутствия выбора-сунуть руку в огонь и так пытаться разбрасывать этот костёр.Представили?Фильм Пила,только наяву,Оксана выиграла бы игру у Джона Крамера вчистую,так яростно она сражалась за жизнь..Вот так,всё время теряя сознание от страшной боли,медленно и потихоньку,Оксана сумела сбить пламя и разбросать горящий мусор.Возникает вопрос-почему тогда пострадала только правая рука?И опять ответ прост и незамысловат..И страшен..Оксана поняла,что придётся жертвовать рукой,и просто хотела сберечь хотя бы левую руку.Вот так..Так и шла эта жуткая борьба за жизнь в течение почти десяти часов,пока слабый крик о помощи не услышал случайный прохожий..Скажете,это не героизм чистейшей воды?У многих на месте Оксаны хватило бы сил,ярости и вот этой просто джеклондоновской воли к жизни?Кто из вас умеет так свирепо и властно любить жизнь,о высокоморальные и чистые?Просто помолчите и склоните голову,говорю я вам..
  
  10 марта и всё последующее
  
  Идём далее..Да,вот что..Один очень хороший человек,прочитав эти записи,всерьёз озаботился моим рассудком.Сказал,ты слишком глубоко копаешь,а человеческая психика этого не любит.Знал бы этот человек,сколько всего не любит нежная человеческая психика.Глубоко копаю..К сожалению,недостаточно глубоко,ибо там не был и доступа к материалам дела также не имею,а потому все эти записи - частью компиляция из уже опубликованного,частью плод раздумий опять же над опубликованным.Итак,далее..Можно задаться следующим вопросом,особенно после последней части записей,посвящённой борьбе Оксаны за жизнь в подвале,борьбе с огнём.Почему я так уверен в том,что именно так всё происходило после ухода убийц?Всё просто..Вообще,заметьте,следствие постоянно избегало именно простых ответов на возникающие вопросы,строя сложные теории,как,например,адвокат Присяжнюка чуть ли не углы вымерял,под которыми Оксана якобы лежала в огне и это должно было как то доказать невиновность клиента.Отвлёкся..Итак,ответ простой - иначе не могло быть.Если бы Оксана не очнулась от новой страшной боли от разгоревшегося под ней пламени,не оценила ситуацию и не пустила бы в ход правую руку,чтобы сбить пламя и разбросать горящий мусор - она бы просто сгорела и всё.Борьба шла почти 10 часов,наверняка она теряла сознание от боли и шока,потом снова приходила в себя и борьба продолжалась.Так и вышло,что утром,когда её вытаскивали,огня почти не было,мусор под Оксаной только тлел,ожоги не захватили верхнюю часть спины,лицо,девушка сумела спасти левую руку,пожертвовав правой.И даже была в сознании и смогла звать на помощь.Сколько же сил у неё было..Как же она хотела жить..Следующий вопрос - почему тогда Оксана ни словом не обмолвилась об этом?О своём сражении с огнём..И опять всё просто - это то,что можно назвать посттравматической амнезией,она помнила,как оказалась в подвале,а потом..Череда потерь сознания,многочасовой болевой шок..Тьма..Холод..Она не помнила.Организм просто отключил память,спасая рассудок,таких случаев немало описано.Далее..Девушку вытаскивают,она в сознании,способна назвать себя и рассказывает,что произошло.Отметим,она чётко называет своих убийц,что практически опровергает версию о полностью случайном знакомстве,также опровергает версию о том,что пьяная проститутка пошла на хату к трём незнакомцам.Присяжнюка она знала,потому и не встревожилась на первых порах.И не забываем о таблетке,опущенной в сок,это добавило беспечности и доверия к знакомым.После того,как личности убийц были очень быстро установлены,началось заминание дела по накатанной схеме.Заявление Татьяны Суровицкой сначала не принимается,показания девушки не снимаются,мазки на сперму не берутся.Почему?Да потому,что известно,что состояние Оксаны - терминальное,она вот вот умрёт,тем более,что николаевская больница по определению не может справиться с таким ожоговым поражением.Достаточно взглянуть на фото девушки,лежащей на простынке на этой убогой коечке.Без капельницы,кислорода,мониторинга,а мочевой катетер(или другой дренаж) спущен просто в бутылку из под сока..Уровень Занзибара,уж простите.Иными словами,заинтересованные стороны уверены,что достаточно подождать несколько дней - и девушка просто умрёт(не исключаю того,что кто то из больничного персонала сливал информацию о состоянии Оксаны).И тогда никто ничего никогда не докажет.Потому и не даётся ордер на обыск квартиры - там подчищают следы.Работа идёт спокойно и уверенно.Татьяна Суровицкая не принята в милиции,девушка умирает в убогой палате без нужного лечения,следы убираются,согласовываются версии - всё идёт по плану.И так бы всё и вышло,если бы не два момента.Родные убийц не приняли в расчёт того,что новость широко разойдётся в обществе,не приняли в расчёт множество поднявшихся на помощь Оксане людей,не приняли в расчёт возможности инета и социальных сетей.Не подумали о том,что народ по сути своей - добр и отзывчив и не терпит изуверства и жестокости.В конце концов,не приняли в расчёт напор и закалённость матёрой Татьяны Суровицкой.Да,личность она,конечно,одиозная,но именно в этом случае такой и надо быть,чтобы докричаться до всех - напористой и разъярённой,до грубости и запредельной наглости!Да,именно так,и никак иначе!Диаметральный пример - тихая интеллигентная мать Саши Поповой,про которую никто и не узнал бы,ибо голос её был тих и неслышен.А так - повезло пойти в кильватере за бульдозером-Суровицкой и так была спасена Саша.И ещё одна ошибка убийц и их родных - освобождение под подписку двоих из троих.И всё,это переполнило чашу.Это же насколько надо считать народ забитым и безответным,чтобы вот так поступить,причём совершенно в открытую.Вот такая череда действий и подняла народ.Троицу пришлось сажать,уже просто защищая от самосуда.Оксана пока живёт.Нашлись деньги на лечение в специальном ожоговом Центре,процесс,как говориться,пошёл.И именно тогда,из чувства полной беспомощности,защита убийц избрала эту гнусную тактику - очернение Оксаны и её семьи и превращение суда над ними в суд над Оксаной и её матерью.Надо сказать,кое в чём они преуспели - многие в народу поддержали идею о том,что девушка сама нарвалась на то,что так усердно всю жизнь искала.Ну а парни просто малость переволновались,бывает.И вообще - из кого героиню делаете,из шлюхи??Вот так,не предъявив ни одного реального доказательства,манипулируя вбросами и слухами,защита убийц успешно облила грязью умирающую в мучения жертву троицы изуверов.Кабашная..О этой персоне уже упоминал вначале..Она проговорилась,что некие документы о Оксане нашла просто у себя на столе в конверте.И ничтоже сумняшеся выложила в свой блог запрос широколановской администрации на проверку Оксаны у гинеколога по подозрению в изнасиловании,когда ей было 10 лет!То есть,за 8 лет до убийства!Спрашивается,насколько это вообще релевантно?Вопрос наиглупейший,ибо ответ - это вообще не касается текущего дела.И второе,сей документ является документом по определению конфиденциальным и касающимся интимных сторон жизни несовершеннолетнего ребёнка!И по какому праву какая то Кабашная выкладывает этот предельно конфиденциальный документ на всеобщее обозрение,не подскажете?В любой стране с нормальной юстицией за такое упражнение идут под уголовный суд,платят астрономические суммы за моральный и прочий ущерб и вообще садятся на пару лет отдохнуть в уютную камеру на двоих.Но это Украина и потому сия гнусная тактика защиты находит своих сторонников,и немало.Но к чести народа,тех,кто сочувствует и помогает - намного больше.И потому,хотя суд и соглашается рассматривать факты из прошлого Оксаны и её семьи,хоть и вызывает подруг Оксаны для того,чтобы узнать,какая она в жизни,но не даёт сбить себя с толку.И обвинение - не смягчается.
  
  Сама виновата
  
  Решил посвятить этому отдельную запись.Итак,сама виновата?Образ жизни,дескать,довёл до изнасилования,шнура на шее и костра.Ну что же,уважаемые,на это скажу одно,чтобы не повторять уже сказанное мной вначале,помните,про Таис Афинскую и её современных коллег?Так вот,допустим на минуту,что всё,сказанное про Оксану в СМИ,сказанное так называемыми "подругами",что всё это - правда.Да,правда.Ну и?Вывод то какой?От этого огонь меньше жжёт и шнур на шею мягче давит?Или всё,сотворённое с Оксаной становится как бы и ненастоящим?А настоящим и достойным осуждения оно бы стало,если бы Оксана не зашла в эту рыгаловку,а шла мимо с нотами и скрипочкой,возвращаясь из консерватории?Но тогда выходит,что скрипачка в очочках у нас жертва первого сорта,а шлюха Оксана - жертва сорта второго?А потому - не положено ей ни сочувствия,ни справедливости,ни возмездия убийцам?Так выходит,получается?А теперь перечитайте это и посмотрите ка в зеркало - у вас там усики не выросли щёточкой и чуб такой интересный на лоб не упал?Если вы так думаете,вы люди после этого вообще?Как вы можете прощать и деликатно не замечать высокопоставленным,а точнее,высокоположенным шлюхам,коих сотни,их шлюшество?И как же вы безжалостны,ханжески безжалостны вот к таким оксанам,которых в том же Николаеве двенадцать на дюжину,и вся вина их,это что ходят вот в такие бары,и могут легко познакомиться,могут попросить угостить..И вот за это их можно унижать,насиловать и убивать??Потому,что не вышли в верхний эшелон,где эквивалентом сока с бутербродом служит яхта с феррари?Как же это гнусно..И какое счастье,что таких,как вы - всё же меньше,чем тех,кто знает,что изуверство и убийство всегда таковыми остаются,и нет у них никаких оправданий.Оксана никому ничего плохого не сделала.Вдумайтесь в эти очень простые слова.Никому..Ничего..Плохого..Не сделала..Она просто пошла в бар отметить праздник.Она просто хотела хорошо провести время,да,в своём понятии,которое,возможно,не совпадает с вашими высокими духовными запросами,о высокоморальные и чистые душой..Она была просто нормативной обычной николаевской девчонкой.И даже если и была какого то лёгкого поведения..И если бы её вот такой образ жизни рулил той ночью..То она просто бы всласть натрахалась до обморока,и всё.Поняли?И всё!И не вам обсуждать и осуждать!Это её жизнь и её тело!Это понятно,ханжи и борцуны за мораль?И хватит лезть к ней в трусы и обсуждать,с кем она там спала или не спала хрен знает сколько лет назад,ибо это сейчас - НЕВАЖНО И НЕУМЕСТНО!Лучше задумайтесь о том,какой и чей образ жизни привёл её не к сексу в удовольствие с понравившимися парнями,а к многократному изнасилованию,к шнуру на шею и в костёр!Тоже скажете,что она в этом виновата?Или Краснощёк,писавший на своей стене,что женщина - это система жизнеобеспечения влагалища?Краснощёк,недалеко от дома которого за два года до Оксаны нашли обгоревший труп изнасилованной и задушенной девушки..Присяжнюк,не знающий и не принимающий слова "нет" от девушек,которого отказ Оксаны привёл в бешенство..Присяжнюк,которого в открытую люди,его знавшие,называют тварью..Погосян,брат которого уже сидит за изнасилование..Погосян,которого Оксана умоляла её спасти,вывести оттуда..Погосян,оказавшийся трусом,подлецом и таким же убийцей,как и первые двое..Не хотите ли задуматься о них,неуважаемые?Или легче и приятнее обливать грязью умирающую беспомощную девушку?Распни её!Да?В церковь ходите,иконочки целуете?Поклоны бьёте перед образами?А ведь Иисус взял в жёны Марию Магдалину,которая блядовала куда там Оксане..Или опять готовы сказать - так то ж Мария..Да?Ну конечно,она же во дворце жила и в бар Рыбка не ходила..А присяжнюки у неё сортир мыли со всем усердием..В неё камень ну никак не бросается..Да?Ведь ВИП да и Иисус же..Да?Мерзкое ханжество..Вот то,что хотел вам сказать..Думающие - думайте.А недумающие - безнадёжны,и к ним не обращаюсь,ибо бессмысленно.
  
  Посвящается блоггерам
  
  Немного ушёл в сторону..Обратил внимание на занятный момент.Когда начал эти записи,походил по ЖЖ в поисках упоминаний Оксаны.Да,нашлось немало,нашлись блоги,треды,комментарии..Но не нашлось ни одного человека,который бы вложил в написанное им хоть частичку души.Почему так думаю?И опять всё просто - вот человек ведёт тему,разговор о Оксане,мнения,спор,всё нормативно..А потом раз,и тема закрыта и тот же человек,который с пафосом и надрывом писал о трагедии,без перерыва переходит на обсуждение пёсиков и летнего отпуска,а Оксана спускается в архив покрываться пылью.Знаете,вот такое видишь,и думаешь,что эта тема блоггеру просто понадобилась для накрутки рейтинга,потом появилась новая тема,и всё.Да,конечно,тот же человек,что опасался за мой рассудок,и это мне сказал - ты зациклился,иди вперёд,ты с катушек слетишь так,ты одержим историей Оксаны..Конечно,я не считаю себя единственным и неповторимым хранителем её памяти,не могу требовать от других постоянно быть в этой теме,думать об этом,жить этим..Да и сам я имею свою жизнь и свои,другие мысли и темы..Но вот так..Сегодня про Оксану,со всем сопутствующим ужасом..А завтра на Оксане жирная точка и пошла тема про пёсиков..Так тоже как то бездушно..
  
  Танцы в суде
  
  Итак,суд,несмотря на грязную кампанию,развёрнутую в СМИ и Сети,с толку сбить себя не даёт.Да и сам факт попытки перевести стрелки с троицы убийц на Оксану показывает только,насколько беспомощна оказалась их защита.Да,во многом не на высоте оказалась и защита Оксаны,но тут сыграло роль то,что изначально были ликвидированы важнейшие улики-следы спермы,повреждения и разрывы,показания с девушки были официально сняты спустя несколько дней под давлением общественности,когда стало ясно,что умирать Оксана не собирается.Далее,ордер на обыск квартиры Присяжнюка был выдан сиустя неделю,только 17 марта,что позволило скрыть свидетельства совершённого изуверства,оставив там только несколько презервативов,некое бельё в ванной и наволочку со следами крови.То есть,была подготовлена сцена насилия,но без экстремальных деталей,грозящих всей троице высшей мерой.Вопрос-почему так поступили,почему вообще не убрали все свидетельства?Ответ-заинтересованным сторонам было ясно,что Краснощёк,Присяжнюк и Погосян приколочены к этому делу намертво и потому начисто отмазать их не удастся,а значит-надо вести умную позиционную игру,где надо,,уступая и жертвуя фигуры.Кстати,важная деталь насчёт жертвы фигуры-Краснощёком изначально планировали прикрыть Присяжнюка,ещё на стадии разработки и планирования убийства Оксаны.Почему я так думаю?Было упомянуто,также однократно и глухо,что презерватив Краснощёка порвался.Как странно,не находите?Именно у того,кто проявил наибольшую инициативу и жестокость,и вдруг порвался.Почему?Да потому,что Присяжнюк этот презерватив проколол или прорезал,перед тем,как дать его Краснощёку.Так он задумал,чтобы только сперма Краснощёка попала в тело Оксаны,дав алиби Присяжнюку и Погосяну.Откуда тогда появился план сожжения?Рискну предположить,что он возник экспромтом,когда Краснощёк обнаружил,что презерватив порван.И если он делал это раньше(вспомним 2010 год и убийство с сожжением в Одессе),то дальнеший план стал ясен,что и было нужно Присяжнюку для полной мести.Не забываем,что он заранее разведал стройку и нашёл этот роковой отсек в подвале.Вот так и был осуществлён этот нечеловеческий план,в котором и Краснощёку отводилась роль жертвы.Теперь вспомним про презервативы и пресловутое бельё в ванной.Не странно ли,убийцы так озабочены скрыванием следов,что не убрали презервативы и бельё Оксаны из ванной??По их словам,они про это бельё просто забыли.Как наивно..А ответ и тут простой-когда формировали фальшивую сцену произошедшего,для иллюстрации того,что Оксана пошла добровольно,придумали,что она перед сексом пошла в ванную,и там,дескать,оставила бельё.Ну и?Убийцы,скрывая следы,не озаботились убрать и бельё из ванной??Повторюсь-как наивно..Ответ-бельё они убрали,но не из ванной,а из комнаты,где оно и было.А в ванную потом те,кто подчищал квартиру,положили совсем другой комплект белья,для версии о добровольности произошедшего.Никто не озаботился проверить ДНК на этом белье,не проверили,принадлежит ли оно Оксане на самом деле.А всего лишь надо было хотя бы спросить Оксану,какого цвета были на ней трусы в тот вечер.И уже это могло повернуть следствие в верную сторону..Вот такие пошли танцы в суде..Кстати,Краснощёк,видимо,в процессе сам о многом догадался,о том,как Присяжнюк использовал его втёмную,о чём пытался сказать,но глухо и невнятно.Вспомним фразу о том,что оказался в суде из за "этого избалованного урода"..В свете всего вышесказанного эта фраза говорит о многом.Отсюда и избиение Погосяна в зале суда,Краснощёк уже просто срывал злость,думая,что он с Присяжнюком был заодно.Да нет..Всех Присяжнюк использовал втёмную для осуществления своей нечеловеческой изуверской мести.Про отвратительную кампанию в СМИ и интернете уже не раз говорил,потому повторяться не буду.Скажу лишь,что,к чести народа,выродков,поддержавших убийц,оказалось всё же в разы меньше тех,кто помогал Оксане и жаждал справедливой кары для этой троицы.Ещё стоит сказать несколько слов про персон,которые на трагедии Оксаны пытались заработать капитал.Я про общественно-политический,а не денежный,хотя и к этому вопросу мы подойдём в свой черёд.Скажу просто и коротко,если кому то захотелось пропиариться на истории Оксаны,но при этом он ей хоть как то помог,именем своим,голосом,лишним митингом и телепередачей-и большое ему за это спасибо.А пиар там или не пиар-вот честно скажу,а похрен.Вот так то.
  
  Отрезать яйца
  
  Ещё один момент в этой истории,вызвавший неоднозначные реакции широкой публики-знаменитый ролик в ютьюбе,который "отрезать яйца".
  Что сказать по адресу тех,кто,наморщив носик,брезгливо так вещал про то,что,дескать,"лексикон всё объясняет"..Причём как бы сказать нормативным лексиконом,жалея их высокодуховные носики..Вашу мать,а чего вы ждали от изнасилованной,полузадушенной,полусожжённой еле живой девчонки,которая к тому же этих ваших филармониев не заканчивала,а??Когда вы по пальчику молотком попадаете,забивая долбаный гвоздик в грёбаную стенку,вы интеллихентно произносите "чёрт возьми"??А тут не по пальцу молотком,мать вашу!Лексикон им не нравится..И тык в кнопочку,дислайк,как блаародно..Инетовские моралисты,зла на вас нет уже..Пользы никакой,но грязью полить всегда готовы.Да мне противно это писать,потому что это должно быть понятно даже дебилу,ходящему под себя!Но до нашего интеллигента,как видно,не доходит..И дело тут не в мифических деньгах Присяжнюка и мамаши Погосяна,никаких денег бы не хватило на всю эту ораву.Сами набежали,кто бы сомневался..А что девчонке элементарно БОЛЬНО,нет,никак не подумать?Я медик с более чем двадцатилетним стажем,видел,как вы визжите при виде иглы!Как в обморок падаете от вида простейшего пореза!И вы смеете поливать грязью умирающую девчонку за то,что некультурно выразится посмела по адресу убийц и насильников?Ах,конечно,ей надо было на вопрос мамы тоже сморщить носик и сказать этак жеманно,фи,мамочка,эти плохие ребята поступили так некрасиво,ну я прямо не знаю,слов нет..Да??А вот хрен вам по всей морде!Именно что расстрелять,отрезать яйца и дать схавать собакам!И на зоне выебать!Все слышали?Всем понятно?Так и только так.Девушке больно,противно,у неё нет правой руки,заднего прохода,сожжены гениталии,она с мочевым катетером,с колостомой на животе,она в сознании,всё это понимает,как и понимает,что стала полным инвалидом НАВСЕГДА,себя на её месте представить не хотите ли?Каких слов вы от неё ждёте вообще?Тем более,она под наркотическими обезболивающими и вообще в полусне,еле глаза открывает и всё время переспрашивает,отключается.Это не видно,о высокодуховные?И при этом-сколько у неё ещё сил,ей больно,заторможена,но культёй руки ворочает!Морщится вся,но ворочает!В полусне,но говорит!Да просто помолчите и головы склоните.Молча.
  
  Многие за этот ролик осудили мать,Татьяну Суровицкую.Типа,дочь при смерти,а она ролики снимает.Что сказать..Тут надо понять,что Суровицкая-человек битый жизнью,закалённый и матёрый.Выше уже про это писал.И также сказал,что в этой ситуации иначе себя вести нельзя!Иначе кто бы что узнал и кто бы что делал?Да,были все эти активисты,общественники,и огромное им спасибо,но..Без Суровицкой,без одиозной,грубой,напористой до запредельной наглости Суровицкой,скорее всего,такого резонанса бы не было.Для сравнения приводил пример тихой интеллигентной безгласной матери Саши Поповой.Если бы Суровицкая не взяла её на буксир и не потащила за собой,рискну сказать,что Саше бы несдобровать.Поэтому при всей одиозности матери Оксаны,скажу так-и хорошо,что Суровицкая оказалась именно такой в этой страшной ситуации.А ролик..Что ж,она хотела,чтобы как можно больше людей увидели,что сделали с её дочерью.Слова подсказывает..Да,выглядит наивно и грубо..Но и Татьяна Романовна не кончала университетов,и делает,как знает и умеет..Скажу ещё-лично я бы на её месте таких роликов наснимал бы с десяток.Так то..
  
  Где деньги,Зин?
  
  Ну а как же..Как писать о трагедии Оксаны и не упомянуть про деньги,собранные на её лечение.Хотя эпопея этих денег прямо к девушке не имеет никакого отношения,но всем как обычно,и всё валится в одну кучу.Что ж,скажу что то и я,но-коротко,ибо эта история в контексте нашей реконструкции не стоит и выеденного яйца.
  Итак,собрана большая сумма денег,они-на карточке Суровицкой.Оксана ещё жива и врачи начинают высказывать осторожные надежды на благоприятный исход.При этом все расходы берёт на себя фонд Ахметова.Как должна поступить Суровицкая,зная,что всё только,по сути,начинается?Ведь спасти Оксану от смерти,это только начало борьбы,впереди-дорогостоящая реабилитация,скорее всего,за границей,протезирование,лекарства,оборудование.Это всё стоит огромных денег.Да если только представить,что Оксану выписывают домой,ей только комнату оборудовать встанет в такую сумму,что голова простой украинской женщины кругом пойдёт.А не оборудовать нельзя,потому что судьба Оксаны теперь очень долго будет у всех на виду.И нет никакой гарантии,что государство и фонд Ахметова продолжат всё это оплачивать и дальше.Такие,как Суровицкая,не доверяют никому и никогда.И рассчитывают только на себя.Именно поэтому из полученных денег она не тратит ни копейки,и всё переводит от греха подальше на депозит,пусть лежат под капающий процент,пока платят другие.Это-полностью логичный и оправданный поступок!Все эти призывы,типа,отдай деньги на детей,Суровицкая на том этапе в гробу видала,эти деньги-на реабилитацию Оксаны и идите все нахрен,и ни копья не отдам!И это-правильно,я бы сам поступил точно так же.Но Оксана умерла.Реабилитация не понадобилась,а деньги остались.И Суровицкая их не отдала,более того,демонстративно начала тратить на себя.Почему?И опять не оправдаю,но постараюсь объяснить..Надо понять,насколько к моменту смерти дочери Суровицкая была озлоблена..На всех..Грязная кампания в СМИ,все эти заказные статьи,телепередачи,Кабашная..Потоки грязи на её умирающую дочь в сети..Врачи..Давшие надежду 28 марта днём,вспомните заявление Фисталя о том,что Оксана твёрдо идёт на поправку.Это он сказал днём,а наутро следующего дня Оксана была мертва.И Суровицкая сказала себе,всё.Все предали,не уберегли дочь,облили и продолжают обливать грязью..И ещё деньги назад??А хрен вам всем за щеку!Не отдам ничего!Не дочери,так мне!Себе квартир накуплю,а дочь похороню так,что вы все перевернётесь!На Аллее Славы в белом гробу как невесту!Одиозно и некрасиво?В части покупки квартир-да.Не спорю.И не оправдываю.Но-понимаю.А потому лучше всего было бы просто оставить Суровицкую в покое,так думаю.Вот что имел сказать про пресловутые деньги.
  
  Но есть ещё одна страница в этой истории.Последняя.И самая страшная.О том,что Оксана не должна была умереть.
  
  Странная и неожиданная смерть
  
  Да,это не опечатка.Смерть Оксаны странна и не побоюсь сказать,неожиданна.Да,я не был там.Я не лечил её.Я не профессор с мировым именем.Но есть и то,что можно назвать профессиональной интуицией.И общей логикой произошедшего.Иными словами,я заявляю-Оксана была убита.Повторяю-убита.Прямо в палате,на глазах у всего мира,на глазах у матери.И я скажу,как это произошло.Но вернёмся немного назад.Да,прогноз был ихначально жуткий,и травмы были практически несовместимы с жизнью.И всё это было-полиорганное поражение,ожоговая болезнь,взаимное отягощение и так далее.Но чем дальше,тем прогноз улучшался,если вы помните пресс-релизы.От безнадёжности к надежде,и,наконец,28 марта Фисталь заявляет,что Оксана твёрдо и уверенно идёт на поправку.Помните?Пресс-релиз вышел в 14.30 примерно.Оксане начали делать некие "процедуры для выздоравливающих",даже помыли голову,этот ритуал там делают,когда пациент получает благоприятный прогноз.И,скажу прямо,этот релиз убил Оксану.Ибо те,кто был заинтересован в её смерти,поняли,что она появится в суде,как смертельно опасный свидетель.Как это,можете вы сказать,это же не логично!Убийцы как раз должны были молиться на то,чтобы Оксана выздоровела!Так?Ведь тогда они бы избежали статьи за убийство.Так да не так.Напомню,что на пожизненное шёл только Краснощёк,этой фигурой пожертвовали ради Присяжнюка.Если бы Оксана появилась в суде..В таком виде,какой получила после пережитого изуверства..Если бы она вспомнила всё,что с ней сотворили и рассказала это..Сила общественного резонанса вынудила бы суд дать пожизненное и Присяжнюку,это не подлежит сомнению.И потому все заинтересованные стороны ждали смерти Оксаны,чтобы отделаться хоть и кровью,но относительно малой.Пусть 15 лет,ничего,это не пожизненное,потом всё подзабудется и выкупим,Оксана мертва,и дело похоронено под крышкой её гроба.Если же Оксана жива..То она - это приговор.Неминуемый.И потому,когда добряк Фисталь торжествующе объявил,что Оксана выживет,она была приговорена.Я уверен в этом.Как это осуществили,можете спросить,на глазах у всех..Невозможно,думаете?Вы неправильно думаете.Как раз очень легко.Надо только иметь исполнителя из персонала.Профессор Фисталь,простите за то,что скажу..Если я прав,то один из ваших людей-убийца.Напомню официальную причину смерти Оксаны-лёгочное кровотечение и последующая остановка сердца.Достаточно за полторы секунды ввести в капельницу 10000 единиц гепарина,и через не особо большое время кровь перестанет свёртываться и хлынет кровотечением из слабого места.Таких мест у Оксаны было множество,и,конечно,одно из основных-лёгкие.Хотя хлынуть могло отовсюду,ведь она была просто сплошной раной.Гепарин не определяется анализом,и,тем более,вполне допускаю,что он или его аналог типа клексана был прописан Оксане для лечения,так делают,когда пациент прикован к постели,для профилактики тромбоза.Тогда задача убийцы стала ещё легче,достаточно просто превысить дозу.Как вообще нашёлся такой нелюдь?Жизнь знает и не такие повороты,для кого то 10000 долларов могли стать вполне приемлемой ценой жизни несчастной девочки..Повторю,у меня нет доказательств,всё основано на опыте,логике и интуиции,что в суде не катит аж никак.Но уверен,так всё и произошло.Человек был подобран заранее и ждал.Может,и рука не поднималась,ждал,что Оксана умрёт сама.А когда стало ясно,что нет,не умрёт-рука убийцы где то между 16 часами 28 марта и полночью 29 ввела смертельную дозу гепарина в капельницу.Говрили про остановку сердца..Возможно,нелюдь подстраховался ещё и шестью граммами хлорида калия,это нарушает работу сердечной мышцы.И всё.Девушка в её состоянии была обречена.Не думаю,что,проводя вскрытие,сделали анализ крови на электролиты и на свёртываемость.А зря..Убийцу,если он был,было бы вычислить просто.Но расчёт был на то,что общий тяжёлый прогноз Оксаны скроет всё содеянное,что и случилось,в обращении Фисталя были названы очень правильные и уместные причины смерти,все погрустили,поплакали,но никто не удивился такой странной и неожиданной смерти на следующий день после того,как Оксану объявили выздоравливающей.Вот так Присяжнюк избежал пожизненного,получив реальную надежду выйти через некоторое время на свободу.Рискну предположить,что убийца вообще рассчитывал на ещё более лёгкий приговор,ведь после смерти девушки руки стали развязаны,можно толкать теперь любую ложь о ней,опровергать некому.Но и тут просчёт-суд проделал крутейший пируэт и переквалифицировал дело на умышленное убийство,этого явно ублюдок не ожидал.Оттого и эти перепады настроения,от улыбки сначала,до депрессии впоследствие.А Оксана уже мертва..И начинаются новые сатанинские пляски..
  
  Дальнейшее
  
  О чём ещё сказать..Прошёл рядом с Оксаной рядом дорогой этой трагедии,до самого конца..И что же теперь..Девушка мертва.Убийцы наказаны,хотя и несправедливо мягко.Их приговоры,такое впечатление,держатся непрочно и могут быть пересмотрены в любой момент,в сторону смягчения,естественно,ведь заинтересованные стороны не дремлют.Те,кто совсем недавно так яростно защищали Оксану,вернулись к своим делам или,что намного хуже,под влиянием заказного чёрного пиара сменили мнение,и теперь присоединились к растущему сообществу сетевых ублюдков,продолжающих поливать грязью девчонку,которая увы,уже ничего не скажет в свою защиту.Нет,я,конечно,не считаю себя уникальным и единственным хранителем памяти Оксаны,тем более,что её мать продолжает борьбу за справедливое возмездие нелюдям.Но..Когда заходишь на сайт,созданный когда то для поддержки девушки,и видишь,что там никого не было уже полгода..Когда пишешь тем,кто ещё недавно там ломал за неё копья,и в ответ-молчание..Когда видишь растущее молчание и равнодушие..Становится не по себе и грустно..И это-ещё мягко сказано,очень мягко..Что сказать ещё..Перечитал написанное..Опять философствую..Рассказать вам ещё что то из конспирологического?Скажу..Продолжается сокрытие улик и ликвидируется сам потенциал для возможного пересмотра дела в пользу Оксаны.Почему так думаю?Посмотрим на так вовремя проданную квартиру Присяжнюка.Про это глухо сообщили СМИ..Как вовремя подвернулась парочка пенсионеров,которые,каак интересно,даже не знали,что за недвижимость попала к ним в руки.Верите в этот бред?Значит,приходят эти старички смотреть квартиру,а им никто,ни риэлтор,ни соседи-ну ни словечка.Вот так,завязали глаза,уши,рты,чтобы лишнено не спросить-и купили.На какие деньги,кстати,интересно..Но это ещё не самое интересное,оно далее..Старички вселяются..Даже какое то время живут..И..Бац,кто то им таки рассказал,что за нехорошая квартира им досталась.И что последовало?Масштабнейший ремонт.Вся обстановка выкидывается и уничтожается.Стены и пол обдираются чуть ли не до фундаментов и перестилаются заново.Фактически-та квартира,в которой насиловали и терзали Оксану,уничтожается дотла.Всё,теперь там не осталось НИЧЕГО.Полная зачистка.И,да,конечно,потом ещё и батюшку позвали,а как же.Не правда ли,очень полезные пенсионеры и очень вовремя заселились..Тайны..Тайны..А как нам старались преподнести эту историю как банальную бытовую разборку..
  
  Вместо многоточия
  
  Уже пару дней не писал сюда.Какая то опустошённость.Всё закончилось,Оксана мертва,убийцы наказаны.Прошло больше года.Большинство людей забыло.В самом Николаеве Оксану помнят,но тоже уже не так.Да,у людей есть свои дела и своя жизнь,в которой трагедия девушки была эпизодом,не более.Это логично и понятно.Скажу более..Проделал некий кустарный тест,спросил в аське у группы людей,жителей Николаева,помнят ли они Оксану Макар..Группа из почти 30 человек,немного,конечно..Но показательно,что вопрос проигнорировали все.Кроме одного человека..Один из 30.Грустное соотношение..Что сказать..Не хочу повторяться о том,как общество тогда разделилось на два лагеря,тех,кто Оксану поддержал,и тех,кто её поливал грязью и шельмовал.Про то писал в начале..Радует только,что первых оказалось в разы больше,чем вторых..Постарался в меру скромных сил восстановить произошедшее,вижу,что моя версия также спорна и небезупречна,конечно.Но уверен,что так всё и было,просто уверен.Оксана умерла.Да,вот ещё что..Люди так возмутились,что её похоронили рядом с ветеранами ВОВ и воином-афганцем..И у меня к этим людям вопрос-а почему?Что вас так возмутило?Что зверски замученную девчонку похоронили рядом с героями,чтобы хоть так почтить её память?Она не достойна такой памяти?Почему?Потому,что была "падшей"?И потому достойна только захоронения в грязном поле?Как же низки вы тогда и жестоки,люди..Да,нет,не люди вы тогда,если невинно умерших делите по сортам..Этот-воевал и достоин.А эта-гуляла с мужиками и потому не достойна.Ещё раз спрошу-а почему??А если мы пороемся в биографиях захороненных в Шевченкове воинов,а?На сорта делить,так всех,мать вашу!Не знаю,не нашёл подробностей о Виталии Лановом,который,по словам некоторых ублюдков,в гробу перевернулся,когда рядом с ним захоронили Оксану..Этим скажу-сначала умрите,а потом у Виталия сами спросите,что он думал и чувствовал..Не знаю,каковы деяния захороненых там же ветеранов ВОВ..Но моя мысль понятна?Хорошо понятна,надеюсь?Или само участие в ВОВ и афганской войне автоматом придаёт ореол святости,и смывает все грехи..И тогда страшная смерть Оксаны также смывает с неё все грехи,и потому просто заткнитесь.Или нет..И тогда-всех делить по сортам,в зависимости от образа жизни и морального облика!Ясно?Делить всех!По вашей ублюдочной справедливости!И тогда,возможно,мы узнаем,что Лановой в учебке крысил продукты,а потом чмырил молодых духов..Что,нереальные вещи говорю?Как смею??Да,смею!И если так-вон его с Аллеи Славы!Недостоин!Или узнаем,что кто то из ветеранов насиловал немецких девочек и бросал гранаты в подвалы,где прятались дети!Нереально?Как смею?Ещё как посмею!И если так-НЕДОСТОЙНЫ!Я ясно выразился?Вот так.И никак иначе.Потому просто оставьте девочку в покое,хотя бы после смерти.И ещё,по поводу Ланового и ветеранов..Несмотря на все высказанные выше эмоции,уверен,да,они перевернулись в гробах.Оттого,что произошло с Оксаной.Оттого,как её,умирающую,искалеченную,беспомощную,взахлёб обливали грязью те,за кого они воевали и отдавали жизни.Оттого,что не могут восстать из мёртвых и защитить её,как подобает воинам.Оттого,что не могут отомстить за неё,как подобает мужчинам и воинам.И потому уверен,что они приняли Оксану,как сестру.Понятно вам,высокоморальные ублюдки?Уверен,что нет,не понятно.Что ж..Умрёте-поймёте..
   Убийцы сидят,один пожизненно,двое на большие сроки.Эти сроки могут быть пересмотрены,заинтересованные стороны не прекращают усилий смягчить участь ублюдков.Мать Оксаны недавно подала кассацию на пересмотр в пользу пожизненного.Выйдет ли?Откровенно говоря,нет,не верится.Слишком много прошло времени,слишком много грязи вылито на их семью,люди во многом разуверились,резонанс сбит волной заказных публикаций всех этих кабашных и прочих шариев..Дай Бог,чтобы хотя бы эти приговоры остались в силе.Хотя..Зачем рассуждать про какой то Божий суд,когда есть суд людской..Не продажная украинская фемида,а суд конкретных людей,которым не всё равно.А такие есть..Всё ещё есть.В месть зэков не верю,скажу прямо,как бы ни романтизировали зоновские понятия.Оксана,думаю,твоё пожелание так и осталось пожеланием,деньги сейчас решают всё,и,думаю,могут купить и спокойную жизнь в зоне,до досрочного освобождения,о котором также договорятся.Один пасёт гусей,другой штампует плитку,обоим подыскали непыльные работёнки ,причём в отдалении от массы зэков,и наверняка охранники подогреты хорошими суммами.Им там будет спокойно,пока семьи сделают всю работу снаружи.Так что,справедливости не будет?Оксана осталась неотомщённой?Ответ-нет,история ещё не закончена,уверен.Даже если убийцы спокойно проживут свои сроки в зоне..Если спокойно выйдут..Справедливое возмездие настигнет их всё равно,не вскоре,так позже..Судьбе некуда торопиться,в её распоряжении вечность.И Оксана подождёт их там.Верю,она дождётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"