Рингрент Мелисса : другие произведения.

Другая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рингрент Мелисса

Другая жизнь
  
  .
  Он смотрел в окно и думал, почему ему везет во всем, но только не в любви.
  Почему та, которая так ему нужна сейчас с убл*дком, который не способен даже просто любить ее.
  Они вместе четыре года, а он до сих пор не знает, что цветы для нее подбирать нужно не по цвету и цене, а по запаху.
  Он до сих пор не усвоил, что кофе, спиртное и сигаретный дым убивают ее. Заставляют и без того стремительно бьющееся сердце резко остановиться.
  Он не знает, что когда она грустит, значит ей очень больно.
  Он не умеет видеть за ее счастливой улыбкой слез.
  Алекс не понимал, почему она выбрала его.
  Да, когда ей было двенадцать, он здорово ей досаждал, но ведь это было по любви. Просто не так легко показывать свои чувства, когда знаешь, что она ничего не видит.
  Она сильная и ему, этому слабаку, побитому двумя подростками, не место рядом с ней.
  Но ей плевать, плевать на все.
  Блондин достает телефон из кармана и набирает номер, который не смог забыть даже по ее просьбе.
  - Да? - тихий, немного хрипловатый голос со сна.
  Он молчит. Просто слушает ее голос, задержав дыхание.
  - Аллооо? - немного жалобно тянет она.
  Он молчит и улыбается. Слишком много терпел. Почти четыре месяца не слышал ее голоса, а не видел и того больше.
  - У вас есть тридцать секунд, чтобы начать говорить, - она говорит совершенно серьезно - или я положу трубку.
  Если она положит трубку, то последующие его звонки умрут, так и не дойдя до нее. Черный список вещь серьезная.
  - Привет, малышка... - слова дались с трудом, но он смог сказать то, что уже давно билось в его мозгу.
  Тяжелый вздох и он слышит немного усталый, но совершенно спокойный голос:
  - Алекс, время уже четыре утра. Неужели не можешь звонить раньше? Или вообще не звонить?
  Он улыбается.
  - Прости. Я соскучился.
  Тишина.
  - Я знаю.
  Он просчитывает варианты и решается.
  - Можно мне увидеть тебя?
  - Если я скажу "нет", ты ведь все равно приедешь?
  - Да. - тихо смеется он.
  Ему хорошо. Она не злится, значит с ней все в порядке и она не обижается за прошлую встречу, когда он хотел увезти ее с собой.
  - Можешь. - он просто чувствует как она улыбается. - Только в конце недели, не стоит тебе срываться с работы.
  Он замирает. Ее голос сейчас такой же, как несколько лет назад, когда еще она была свободна и не знала что такое предательство любимого человека.
  - Я приеду в субботу.
  - Хорошо. - молчит, словно думает что сказать.
  - Я приеду....
  ***
  Она нервно вышагивает по лестничному пролету. Вот что с ним опять?
  Ее муж снова нервный и злой, как и тогда несколько лет назад, когда он изменял ей.
  Тяжелый вздох. Она понимает, что нужно просто успокоиться и не накручивать себя.
  Он выходит из квартиры и даже не смотрит на нее.
  - Куда пойдем, милый? - тихо спрашивает она у своего любимого человека, а сердце болезненно сжимается.
  - Не знаю. - резко просил он, словно ударил.
  Она нервно сглатывает.
  Зря он держит ее за дуру, как и тогда, она все поняла. Но и он научился прятать свои связи.
  Она уже все решила.
  ***
  - Здравствуйте, можно установить эту аппаратуру у меня дома? - спросила она у молодого паренька у кассы.
  Он посмотрел на нее.
  - Пожалуйста, мне очень надо. - она жалобно смотрит на него. - Мой муж...понимаете...
  Парень вздыхает.
  - Всегда у вас женщин одни проблемы.
  И кивает ей.
  А она думает, что это хоть что-то хорошее.
  ***
  Алекс быстро поправил галстук. Вот ему уже почти двадцать девять, а все равно чувствует себя мальчишкой.
  Двери кафе снова распахнулись. Это она пришла.
  Он встал и пошел ей навстречу, даже не стараясь сдержать улыбку.
  - Привет, Алёна.
  - Привет, Лекс. - улыбается она в ответ, снова сокращая его имя.
  Помог ей сесть.
  Смотрит на нее, так словно готов съесть. Столько времени прошло.
  - Ты изменился. - тихо говорит она.
  - Правда? Я надеюсь в лучшую сторону. - засмеялся он, делая заказ на двоих.
  - Я не знаю. - пожала плечами она.
  - А все же? - он знает, она врать не умеет и скажет то, что видит в действительности, без приукрас.
  Она нервно сжимает губы. Анализировать внешний вид она может лишь про себя, а сказать все вслух для нее немного сложно.
  - Ты поднялся по карьерной лестнице, стал серьезнее... - тихо произнесла она, даже не замечая, что уже принесли заказ. - А грусть в глазах сменилась горькой обреченностью.
  Он не может ничего сказать ей на это, ведь она знает, почему это произошло.
  - И ты стала намного грустнее. - прошептал он ей, осторожно беря ее руку.
  Не отдернула.
  Он очень беспокоится, в ее жизни происходит что-то, но она никогда не расскажет ему об этом.
  - А помнишь, как мы лазили по деревьям и оврагам в поисках флажков? - спросил он ее, пытаясь отвлечь от тяжких мыслей.
  Она улыбнулась.
  - О, да! я ведь всегда после этого ходила с сотней синяков! - засмеялась она. - А помнишь,...
  Это был вечер их воспоминаний.
  Это был ИХ вечер.
  ***
  Она пришла домой и скинула туфли. Ноги снова дико разболелись.
  Муж снова в постели.
  Ему наплевать на нее.
  Она прошла на кухню и достала свой планшет, ввела пароль и полезла в папки.
  То что она там увидела, убило ее, наверное, уже навсегда.
  ***
  Она позвонила своей единственной подруге.
  - Алёна, прости меня.... - сразу начала та, переводя дух от облегчения, но девушка прервала ее.
  - Ты была права. - тихо сказала она, выдыхая сигаретный дым.
  Ее подруга замолчала.
  - Алёна, я....
  - Все хорошо, Лиза. - снова спокойный голос.
  - Алёна, я сейчас приеду!! - кричит девушка и слышно как она собирается.
  - Лиза... - на миг на том конце провода наступает тишина. - Мне нужен нотариус и бумаги на развод. Прямо сейчас.
  ***
  Он вышел на кухню и вздрогнул. Его жена сидела словно мраморная статуя, а с одной стороны от нее сидела какая-то женщина, Антон сразу подметил, что красивая, а с другой стороны сидел мужчина, перед которым на столе лежала какая-то папка с бумагой.
  В кухне было сильно накурено, но мужчина решил не обращать пока на это внимания.
  - Что здесь происходит? - спросил он свою жену.
  Девушка грустно улыбнулась и просто подняла со стола планшет и включила видео.
  Не прошло и пяти минут, а он ищуще с надеждой смотрел на нее.
  Когда нотариус, а это был именно он, протянул ему бумаги, мужчина понял что потерял ее.
  ***
  Лиза смотрела на подругу и просто не знала что делать. Та не говорила ничего, даже уже не курила, а просто стояла у окна и смотрела в одну точку.
  Лиза не могла ничего сделать для нее.
  Просто эту боль ей нужно пережить во второй раз и девушка не знает, сможет ли она это сделать.
  ***
  Сердце словно камень билось в груди. Все болело. Хотелось плакать, но слез не было.
  Хотелось выпрыгнуть из окна, но она понимала, что это не решение ее проблемы.
  Она понимала, что если не успокоится, то ее сердце замрет навсегда.
  Вечером ее увезли в больницу.
  Врачи констатировали порок сердца, который она скрывала столько лет.
  Они сказали, что ей нужна срочная операция, а доноров нет.
  В коридоре, возле палаты девушки стояли два человека.
  Высокий светловолосый мужчина пытался успокоить рыжеволосую девушку.
  Его лицо превратилось в камень.
  Он знал, что рано или поздно это случиться.
  Мужчина позвал медсестру и попросил дать девушке успокоительное, и уложить спать.
  Стоило им уйти, и мужчина набрал на телефоне номер выделенный красным.
  - Здравствуй, Николай. Прости, что так поздно, но дело не терпит...
  Поговорив, мужчина вызвал хирурга и подписал нужные бумаги.
  Еще черкнул несколько строк на маленьком листочке в клеточку и уже утром все изменилось.
  ***
  Лиза смотрела на подругу и старалась не плакать.
  Она спала.
  Врачи так сказали.
  Девушка засунула руку в белый халат и нащупала там тоненький листочек сложенный вдвое.
  Она улыбнулась, и слезы с удвоенной силой побежали по ее щекам.
  ***
  Сердце больно билось в груди.
  Глаза не хотели никак открываться.
  Только после нескольких попыток она смогла увидеть счастливое, заплаканное лицо подруги.
  - Привет, малышка. - тихо прошептала рыжеволосая.
  Девушка подумала, что эта фраза была бы более уместна для другого человека.
  А вечером, когда пришла медсестра для перевязки девушка с болью посмотрела на подругу.
  - Кто?
  Она еще не услышала ответа, а уже плакала. Беззвучно, пытаясь сдержать крик, просто молча глотая слезы.
  Медсестра попросила ее не волноваться, поберечь сердце.
  Девушка закусила губу.
  ***
  Прошел месяц с того дня, когда она поняла, как сильно на самом деле он любил ее.
  Поняла, как ей не хватает его.
  Только его сердце в ее груди не позволяет ей умереть сейчас.
  И еще тот пятилетний мальчик, который играет в песочнице. И единственная подруга.
  К девушке подошла рыжеволосая.
  - Алёна, там из компании звонили... пора ехать...
  Он оставил ей все. Все что у него было.
  Дом, который строил для них обоих.
  Маленькую компанию, которую он открыл ради нее.
  Сына, которого взял из приюта, потому что знал, что она не может иметь детей.
  Он назвал мальчика Доминик. Так как хотела она назвать своего сына.
  Он каждый день рассказывал мальчику про маму, которая пока не может быть рядом с ними, но скоро придет.
  Мальчик ему верил.
  Она поднесла руку к груди и провела по шраму, спрятанному под рубашкой.
  - Ники, солнышко, - позвала она теперь уже ее сына. - нам пора ехать.
  - Иду, мамочка! -крикнул мальчишка, быстро собирая свои игрушки.
  Он бежал к ней, а она узнавала в нем ЕГО.
  Такой же светловолосый с ярко-зелеными глазами и просто до ужаса красивой улыбкой и таким же до безумия любящим взглядом.
  Она не заметила, как по щекам побежали слезы.
  - Мамочка, все хорошо. - прошептал мальчик, обнимая ее - Папа всегда будет с нами...
  ***
  В этой истории нет хеппи энда. В этой истории отражены простые чувства.
  Он любил ее почти до безумия, а она любила другого.
  Возможно, когда-то на небесах их души встретятся и останутся вместе на веки.
  А пока, ей нужно ко всему привыкнуть.
  Продолжить поднимать предприятие вместо него, растить сына и никогда не забывать его последних слов.
  "Я люблю тебя, малышка...
  Все хорошо, я уже жду тебя на ТОЙ стороне.
  Твой Лекс"
  Она никогда не будет одинока, ведь его сердце бьется в ее груди. Их сын бегает по квартире, пытаясь догнать подобранного с улицы котенка, чтобы помыть.
  У нее есть все, чтобы жить в этой новой для нее жизни.
  Вот только нет его.
  ***
  Она улыбается, по ночам глядя, на звезды.
  Она благодарит его за все и ждет момента, когда увидит снова.
  Ждет, когда снова услышит:
  - ПРИВЕТ, МАЛЫШКА...
  
  5 июня 2014 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"