Рингрент Мелисса : другие произведения.

Обернись! Призрак за твоей спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рингрент Мелисса

Обернись! Призрак за твоей спиной.
  
  
  
  - Анлия, ты идешь? - красивый высокий мужчина в черном костюме нетерпеливо переминался возле крытой повозки, он ждал свою девушку.
  - Иду! - смеясь, выбежала из двухэтажного особнячка тоненькая темноволосая девушка.
  Она подбежала к мужчине, поцеловала его в щеку и рыбкой скользнула в распахнутую дверь.
  Мужчина залез следом за ней и отдал приказ ехать. Они выезжали из дворика, а девушка обернулась и смотрела на свой дом, до тех пор, пока он совсем не исчез из виду.
  ***
  Я смотрела на свой дом и грустно улыбалась. Мамочка и папа были бы рады за меня. Сколько лет я жила здесь. Сколько раз разбивала колени, падая с забора или с крыши сарая. А теперь я еду с любимым мужчиной туда, где проведу с ним всю свою жизнь. Одинокая слеза скатилась по щеке.
  Все будет просто замечательно.
  Два месяца назад я познакомилась с семьей Анри. Они приняли меня как родную, почти каждый день слали письма, выясняя, как я провела день, кушала ли я, как дела в Академии.
  Многих смущало такое отношение родственников Анри ко мне. Просто дело в том, что их семья, просто до неприличия богата. Нет, я тоже не из бедных, но все же мне хоть и не ходить у них в слугах, мне далеко до них. Мое наследство довольно большое по меркам нашего городка, но для семьи Аллеро де Фиро это просто как вода на киселе.
  У многих встает вопрос как после сотен божественно прекрасных женщин Анри посмотрел в мою сторону. Я не уродина. Просто обычная, ничем не выдающаяся девушка. Анри всегда убеждал меня, что влюбился в меня с первого взгляда, кстати, это меня немного настораживало.
  В первый раз мы встретились на императорском балу. Там он не в совсем трезвом виде приставал к моей кузине, особе выдающихся габаритов, пришлось немного остудить его пыл.
  Именно тогда, я узнала так много новых слов совсем неприличного содержания.
  Но как бы там не было, влюбленность делала свое дело. Мне стали неважны все его недостатки, дурная слава и сплетни высокородных особ.
  Немного тяжело приходилось с его бывшими пассиями. Нет, они не пытались убить меня или покалечить, но их мерзкие слова обо мне и Анри, так нервируют.
  Правда, был еще один случай, который не дает мне покоя.
  В моей семье когда-то были ведьмы, и я как представительница моей семьи всегда могу отличить истинный дар от мишуры, подаваемой на публику. Однажды когда я покупала ткани в торговых рядах, ко мне подошла старуха и взяла за локоть.
  Мне не нужно было даже смотреть на нее, чтобы почувствовать ее дар.
  Я как сейчас помню все ее слова.
  " -...дитя мое, брось его, ибо не ты ему нужна, а лишь свет души твоей...
  - О чем, вы говорите, бабушка. Анри любит меня. - принялась убеждать я старушку, но она лишь грустно покачала головой.
  - Дитя, вся их семья проклята, за дела неправедные для мира сего, и Анри твой совсем не исключение..."
  Я качала головой, но запоминала каждое ее слово.
  "- ...деточка, запомни, ежели, все ж не обойдешь, судьбы своей найди мадам Олингвер, она поможет тебе..."
  Когда я уходила с рынка, женщина плакала, я готова поклясться, что видела, как она вытирала слезы. Неужели, моя судьба настолько ужасна?
  ***
  - Дорогая, наконец-то вы приехали! - к нам стремительно приближалась мать Анри, тут же заключая меня в свои стальные объятия. - Мы уж думали, что ты не решишься.
  - Ну, что вы? - смущенно пролепетала я.
  - Мамуля, вы смущаете Анлию. - немного укоризненно произнес Анри, осторожно вытягивая меня из объятий своей матушки.
  - О, да, что же это я? Анлия, ты наверное устала, Анри скорее проводи ее в комнату! О, дорогая, твоя комната...
  Анри быстро подхватил меня и повел наверх к лестнице, жестом прерывая поток словоизлияний своей матушки.
  - Она сама все сейчас увидит. - кинул нетерпеливо он.
  Мы уже были на втором этаже, когда мне показалось, что за мной следят. Я обернулась. Никого. И тут же улыбнулась сама себе. Семья де Фиро славится своим хорошим отношением к слугам. Вряд ли кто-то пытается подсмотреть за мной в свой выходной день.
  Анри открыл передо мной дверь и я едва сдержала смех. Они сделали практически полную копию моей комнаты из родового особняка.
  - Спасибо, Анри. - я улыбнулась своему избраннику и закрыла дверь перед его носом.
  - Анлия, а как же поцелуй в щеку?- засмеялся из-за двери мужчина. - Я все же как никак твой жених, которого ты все время держишь на расстоянии...- уже немного обиженно.
  Я улыбнулась.
  - До ужина, Анри.
  Послышалось бурчание нетерпеливого жениха и его удаляющиеся шаги.
  ***
  Я как обычно расчесывала волосы перед сном, когда почувствовала, что в комнате есть кто-то еще.
  Я обернулась. Никого.
  Снова стала расчесывать волосы, внимательно глядя в зеркало за мою спину.
  И вдруг увидела, как прядь моих волос поднялась и зависла в воздухе.
  Дыхание перехватило от страха.
  Кричать нельзя, это точно. Вряд ли кто-то поверит, что в моей комнате есть кто-то, кого быть не должно.
  Прядь волос медленно опустилась на спину.
  Я сидела, неестественно выпрямившись, и смотрела на свое отражение.
  Как же страшно!
  Вдруг все прекратилось.
  Я легла в постель, но лампу на прикроватном столике оставила включенной.
  ***
  Мне снилось что кто-то обнимает меня, прижимая к себе. Этот человек, я его не знаю. Он чужой.
  Страх заволакивает разум.
  Резко открываю глаза, так, как обычно делаю, когда снится кошмар. Ощущение чужой руки на моей талии не исчезло. Наоборот, стало более явственным.
  Попыталась отодвинуться, но тут же почувствовала, как меня прижимают к груди.
  Понимаю, еще мгновение и я просто не выдержу, закричу. Медленно переворачиваюсь и просто никого не вижу.
  Но почему, же перина прогнулась так, словно на ней лежит человек???
  Попыталась закричать, но все тело словно раскаленные иглы пронзили, и из губ вырвался стон. Глаза медленно закрылись, а уши уловили едва различимые поскрипывания пружин.
  Темнота забрала меня в свои объятия.
  ***
  Стоило мне проснуться, как я, как полная дура бросилась искать Анри. Конечно же рассказала ему все, что произошло ночью. Но он лишь посмеялся надо мной.
  Не стала пытаться говорить с остальными будущими родственниками, решила узнать все сама.
  Слуги мне снисходительно улыбались и о чем-то шептались за моей семьей, что только больше меня настораживало.
  К этой ночи я готовилась довольно тщательно. Даже если этот некто сейчас в моей комнате и видит все мои манипуляции, пойдет и расскажет все Анри, я сомневаюсь, что тот прибежит и заставит вернуть меня все на место.
  Я стаскала все подушки и одеяло в врезной шкаф и делала себе уютное гнездышко на ночь.
  Я была так увлечена, что и не заметила, как уснул весь дом. Час ночи. Уже так много.
  Устало потянулась и зевнула.
  Все. Бай.
  Я залезла в шкаф и закрыла дверца. Этот шкаф не слишком большой, но я совсем маленькая и худая, так что могу спокойно в нем разместиться с комфортом.
  Мне снились мама с папой, когда я услышала, как дверца шкафа скрипнула. Я не стала подавать вида что проснулась. Просто ждала, что будет дальше.
  Дверца распахнулась, и в следующее мгновение меня окутало тепло, и я оказалась в полутора метрах от пола. Теплое дыхание обжигало кожу.
  Меня охватил озноб.
  Невидимый медленно опустился в мое "гнездышко" и закрыл дверь.
  Может быть сейчас?
  - Кто ты? - спросила я шепотом, резко открывая глаза.
  Я ждала, что снова почувствую боль и потеряю сознание, но этого не случилось.
  Я почувствовала, как что-то горячее обводит мои губы.
  - Кто ты?- голос дрожит, но я должна знать, что происходит.
  - ...ты боишься... - тихий грустный голос и, что явно, мужской. - Зачем ты приехала, теперь он не пустит тебя...
  - Кто он? - я внимательно слушала невидимого, стараясь ничего не пропустить.
  - Мой брат.
  - Анри? - внутри все похолодело.
  Невидимый промолчал, но я и так поняла.
  - Зачем я ему? - комок в горле мешал говорить, а глаза противно защипало, я уже поняла, что во что-то вляпалась.
  - Ты нужна мне. - голос мужчины стал еще тише.
  - Зачем я тебе?
  Тишина, он молчит, и я понимаю, что больше ничего сегодня не услышу.
  Он гладит меня по волосам и мне кажется, что он разглядывает мое лицо.
  ***
  Утро встретило меня сильной головной болью. Мне едва хватило сил, чтобы перенести подушки и одеяло обратно на постель и дойти до туалетной комнаты.
  Стоило мне взглянуть на себя в зеркало, и я едва смогла подавить крик, рвавшийся из груди.
  Под глазами были черные синяки, а лицо осунулось, словно меня неделю продержали в камере.
  Внутри все похолодело.
  Что это? Почему...
  Мир вокруг меня кружился, но я подошла и открыла дверь. Меня уже ждала служанка.
  - Лили, скажи, пожалуйста, Анри, что я плохо себя чувствую и хочу остаться у себя.
  Женщина как-то слишком жалостливо посмотрела на меня и, кивнув головой, ушла.
  Анри почти сразу ворвался в комнату и попытался дотронуться до моей руки, но я не желала терпеть его прикосновений и просто отошла.
  - Дорогая, ты плохо выглядишь.
  - Я знаю. - отвернулась от него. - Я бы хотела завтра выйти в город, сходить к знахарке...
  - Дорогая, у нас хороший семейный доктор, он мог бы...
  - Нет. - Я покачала головой. - Я не хочу, чтобы ты видел меня такой мерзкой...
  Да. Так. Буду давить на его отвращение к ущербным.
  - Милая, ты мне любой...
  - Нет. Все. Я хочу побыть одна.
  ***
  Я уже легла в постель и закрыла глаза, когда он сел в кресло напротив. Я просто решила спать и ни о чем не думать, завтра будет тяжелый день. Просто вспомнила ту старушку и ее слова о ведьме.
  Никто не сможет мне помочь, кроме настоящей, обладающей силами ведьмы. Просто потому, что никто и не поймет, что со мной происходит.
  Под утро я стала замерзать, впрочем, как и всегда.
  Свернулась в клубочек и попыталась согреться. Не помогло.
  Кровать скрипнула, и меня крепко обняли.
  - Если ты пустишь меня к себе я смогу согреть тебя.- тихо прошептали на ухо.
  - Нет. - сонно мотнула я головой и сказала то, о чем даже и не думала в тот момент. - Ты и так питаешься мной, а так совсем убьешь....
  Только когда он ушел с первыми лучами солнца, я поняла насколько я права.
  Но что он тогда такое?
  ***
  Особняк госпожи Олингвер оказался в самой глуши городского парка. Там, куда уже давно не ходит садовник. Я ехала и всю дорогу нервно вздрагивала. Мне казалось, что тот мужчина рядом.
  Я осторожно постучала в дверь. Тишина.
  Может, ее нет дома.
  Я села на порог и решила подождать ее. Сегодня я напоминала мумию, слишком худая, с зеленоватым оттенком кожи. Кажется, что еще немного, и я умру.
  Наверное, я уснула иначе как объяснить то, что девушка с разноцветными волосами трясла меня за плечо и тепло улыбалась.
  - Привет! Давно сидишь?
  - А? Нет вроде.
  Девушка засмеялась.
  - Простите, а это вы госпожа Олингвер?
  - А, да! Это я! Но можешь звать меня просто, Эллин!
  - Ага. - рассеянно кивнула я и вошла следом за ней в дом.
  Вдруг весь мир наполнился диким воем страшного зверя. Бежавшая впереди Эллин резко обернулась. Ее глаза были наполнены гневом.
  - Отойди от нее тварь! - зашипела девушка, а ее руки зажглись зеленым огнем.
  Она еще ничего не сделала, но я уже почувствовала, что он ушел.
  Хотела поблагодарить ее, но снова потеряла сознание.
  ***
  Просыпаться было приятно. Легко так.
  Правда, кто-то, не переставая, бурчал над ухом.
  - Всю душу сволочь испоганил, на треть серая, сволочь! Проснулась! - меня тут же стиснули в объятиях.
  Веселые зеленые глаза с теплотой смотрели на меня.
  - Я ничего не понимаю. - призналась ей.
  Она кивнула.
  - Я все тебе объясню.
  Мы пили чай со свежими булочками и Эллин, постоянно вскрикивая, рассказывала в какую гадость я вляпалась.
  -...их семейка вообще давно должна быть на том свете и в отнюдь не самом лучшем месте. Как и все существа обладающие магией они живут больше, чем люди, поэтому каждые триста лет они переезжают. Есть еще одна причина, по которой они не могут задерживаться в одном месте надолго. Часть их семьи находится в Тени. Их души уже мертвы, а тел нет, но они существуют в виде легких призраков. Каждый год Анри привозит своему брату, Каю, новых жертв...что делают? Здесь все просто, Анлия. Чтобы ожила душа и явила оболочку, призраку нужна душа живого чистого человека. Питаясь развратницами и дамами не первой свежести, он лишь утоляет голод, а ты...ты подаришь ему жизнь. Твоя душа такая чистая, такая...я никогда не видела такой.
  - Скажи, а почему я чувствую призрака?
  - Все просто. Думаю ты и сама догадываешься. Он уже довольно много подпитывался от тебя и поэтому он теплый. Это твое тепло, Анлия.
  Мы немного помолчали, думая каждая о своем.
  - Скажи, что мне делать?- прошептала я, глотая слезы.
  - Тебе лучше вернуться домой, я смогу оградить тебя от Живых де Фиро, а с Каем придется разбираться самой.
  ***
  Я вернулась домой. В родовой особняк, теперь огражденной невидимым куполом, защитой от всех живых.
  Я почти все время проводила в кресле у камина, пила вино и пыталась успокоиться. Почему-то не могла забыть тепло рук Кая. Еще казалось, что я скучаю по тому спокойствию, что ощущала в его объятиях. Впервые после смерти родителей.
  По сути, он не пытался причинить мне вред, подумаешь пил душу, все мы хотим жить. Все.
  Чаще и чаще приходили воспоминания из детства, я стала больше скучать по родителям.
  Было больно просыпаться в пустом доме и понимать, что никому не нужна в этом мире, даже единственный жених пытался использовать меня как корм для родного брата.
  Анри приходил, впрочем, как и вся его семейка, но преграда никого не пропустила.
  А вот Кай свободно проходил преграду, но не решался подойти. Порой мне кажется, что он жалеет о том, что ради своей жизни должен забрать мою.
  Еще иногда я чувствовала его дыхание на моей щеке или...на губах.
  Честно, я не знаю, чего он хочет, да и думать об этом не желаю.
  Иногда становится больно дышать от слез, что рвут душу.
  Когда уже совсем не могу терпеть боль, я сажусь и начинаю рисовать разные картины. Или просто танцую, под музыку ветра и дождя.
  ***
  Прошел месяц. Эллин приходила ко мне два раза.
  - Мне больно видеть тебя такой. - тихо говорила она мне и бесшумно уходила.
  Сегодня был такой же день как и всегда. Просто было больнее, чем обычно.
  Сегодня я поняла, что всю свою короткую жизнь жила ради кого-то. Ради мамы с папой, потом ради бабушки и потом ради Анри. А сейчас...
  ...никого нет. Я одна.
  Приняла ванну и снова села в кресло возле горящего камина.
  Он здесь, я чувствую его.
  Легкое движение воздуха. Он стоит совсем рядом.
  - Можешь сесть. - махнула рукой в сторону кресла, на подлокотнике которого лежат мои ноги, закутанные в плед.
  Легкий шорох и он сидит совсем рядом.
  Становится хуже. Рядом сидит мужчина, который пьет меня. Мою душу. Но почему я хочу, чтобы он обнял меня?
  Одиночество, оно съедает меня.
  Пусть я лучше умру в крепких объятиях, чем от одиночества.
  Я знаю, он сидит и смотрит на меня.
  Просто знаю это и все.
  Немного шатаясь, я встала с кресла и подошла к нему. Я не вижу его, но чувствую его, лучше, чем кого-либо.
  Еще один шаг.
  - Ты не против? - медленно опускаюсь на его колени и слышу судорожный вздох.
  - Ты понимаешь, что ты делаешь? - дрожащий голос, в котором смещались боль и отчаяние.
  Я кивнула.
  - Эллин слишком хорошо мне все разъяснила.
  Он быстро встает и ставит меня на ноги, я слышу, как он уходит.
  - Постой.
  Тишина просто звенит.
  - Не уходи, прошу.
  Он схватил меня за плечи и поднял мою голову за подбородок.
  - Ты...
  Я улыбаюсь.
  - Можно?
  Я медленно поднимаю руку и, словно слепая, начинаю гладить его лицо.
  Вот нос, глаза, губы.
  Ловлю себя на том, что снова улыбаюсь. Немного грустно, но на душе легко.
  Какие мягкие волосы.
  Ловит мою руку и целует в ладонь.
  - Я не хочу...
  Он не договаривает, но я понимаю, о чем он говорит.
  Не хочет моей смерти, но ему придется.
  Я устала.
  Устала от одиночества.
  - Просто останься со мной...- тихо прошу его.
  Вздох и он прижимает меня к себе.
  Его объятия приносят мне облегчение. Наконец-то.
  ***
  Утренний свет принес нестерпимую боль. Рядом что-то хрустнуло.
  - Анлия...
  Горячая рука прожигает кожу. Даже дышать больно.
  - Святые небеса... - тихий стон и что-то горячее упало на мою щеку и скользнуло вниз.
  Я сощурилась.
  Серые глаза наполнены слезами. Нежные губы упрямо сжаты.
  - Так вот какой ты...- слова даются с трудом.
  Вот он какой.
  Красивый. Очень красивый. Мечта любой девушки.
  - Мне так холодно...
  Слышу глухую ругань в ответ. Перина прогибается. Он ложится рядом и пытается согреть.
  Что-то шепчет, но я не могу понять.
  Душу греет одно. Теперь он сможет жить...
  
  
  *****
  
  
  Ее карие глаза закрылись, сердце ухнуло вниз.
  - ...слышишь, я умоляю тебя...не уходи...не уходи...
  Целую ее губы и задыхаюсь от слез. Не могу ничего сделать. Совсем ничего не могу.
  Сама решила, сама...
  -...а как же я! - вскричал я. - Меня...меня спросить ты не хочешь...- понимаю глупость оговорки, горько усмехаюсь.
  Бледные щеки и легкая улыбка. Такое чувство, что не ушла. Что все еще рядом.
  - Тебе придется вернуться... - нежно целую ее холодные губы, стараясь спрятать свою ярость подальше.
  *****
  - Кай! Братишка! - Анри тянет ко мне свои мерзкие руки.
  Руки, которыми он посмел прикасаться к ней.
  Я мило улыбаюсь и веду себя так, как должен.
  Мне представляют каких-то разодетых тварей и пытаются навязать мне их компанию.
  Нет. В этот раз я все сделаю по-своему.
  - Я думал, что придется самому ее убивать!- смеялся брат.
  Мать, со счастливой улыбкой кивала ему в ответ.
  - У нее на редкость оказалась сильная и светлая душа...
  Как же мерзко. Они даже говорить, думать о ней не имеют права.
  *****
  Уже все было готово для обряда связи с Тьмой.
  Вдруг легкий скрип заставил меня вскинуться.
  На пороге стояла уже знакомая ведьма.
  - Я помогу тебе. - коротко кинула она и встала рядом.
  Длинное сложное заклинание слетело с губ и застыло в воздухе легкой дымкой.
  Нас услышали.
  - Ты заберешь их, но вернешь ее...
  Вздох Тьмы и усмешка Света.
  Но магия есть магия. На любое желание есть плата.
  
  ***
  
  Глаза сильно болели, в горле все пересохло.
  Кто-то дышал мне прямо в шею.
  Я повернулась.
  Знакомые серые глаза с нежностью смотрели на меня.
  Странно, но я помню как Тьма, фыркая, сообщила, что впервые возвращает такое чистое создание обратно в мир. И я помню, как Кай пообещал беречь меня всю жизнь и еще он сказал...
  Щеки предательски запылали.
  Кай улыбнулся.
  - Ты помнишь?
  Я улыбнулась в ответ.
  - Да.
  Он прижимает меня ближе к себе и его губы накрывают мои.
  Он отстраняется всего на миг, чтобы сказать то, что заставляет сердце биться сильнее.
  - Я люблю тебя...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"