Рингрент Мелисса : другие произведения.

Заражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рингрент Мелисса

Заражение
  
  Я не знаю, какой сейчас год, не знаю какой день недели. Я уже давно забыла, когда спала на нормальной постели в теплом доме и ела нормальную пищу.
  Слишком пыльно и слишком холодно.
  У нас закончилась крупа и пришлось вернуться в деревню. В деревню, в которой мы когда-то жили.
  Что произошло, спросите вы, я вам отвечу.
  В России и США шла параллельная разработка оружия массового поражения. Но наступил момент и обе страны решили прекратить эту глупую игру под названием "холодная война" и подписали соглашение о разоружении и уничтожении разработанных ими биологических вирусов.
  Это было странным для меня. В Москву и Тюмень хлынули толпы туристов, а наши ребята поехали в США. То тут, то там встречались иностранцы, которые с превосходством смотрели на нас, россиян, но все же признавали нас кем-то вроде временных товарищей.
  Прошло четыре месяца со дня подписания соглашения, и начался информационный и общественный апокалипсис.
  В Москве и Тюмени в больницы стали поступать люди с симптомами разных заболеваний, которые постепенно переходили в сегодняшнее проклятие человечества.
  С виду люди не менялись, лишь радужка становилась неестественно желтой или голубой. Их физическая сила превышала силу обычного человека в десятки, а то и сотни раз. Но так было лишь с теми, кто смог войти в симбиоз с вирусом.
  Сразу вспоминаются фильмы про обитель зла, и становится грустно. Все же рациональное зерно в том фильме присутствовало.
  Люди, чей иммунитет был слишком слаб, постепенно теряли рассудок, нет, они не превращались в зомби, просто они пытались убить всех, даже самых близких им людей, или заразить, они получали раны, но не лечили их, и постепенно их тела начинали гнить.
  Если сначала вирус распространялся через воду, то теперь он стал передаваться через прикосновения или слюну.
  Страшно стало жить.
  Очень страшно.
  ****
  Я поежилась. Чертов ветер забирался под куртку, заставляя и без того хилое тельце дрожать. Посмотрела на Ромку.
  Слишком бледный и худой, на свои десять лет точно не тянет.
  Это мой брат.
  Только он и я смогли выжить, теперь он вся моя семья.
  Нет. В деревне остались еще люди, просто большая часть их была инфицирована, но привычка работать в огороде и саду, оказалась довольно неожиданным подарком для нас.
  Уже осень и картошка довольно хорошо выросла, есть еще морковь, лук и чеснок, которые мы воруем у инфицированных.
  Это дело очень опасное и рискованное, никогда не знаешь, когда на тебя нападут. То, что растет на грядках, за последние годы перестало нести в себе вирус, теперь он только передавался непосредственно инфицированными.
  Я присела на корточки и осторожно, маленькой лопаткой, начала выкапывать клубни картофеля. Брат торопливо складывал добытое в рюкзак за моей спиной.
  Вдруг скрипнула калитка, я вся похолодела. Неужели заметили.
  Посмотрела на брата и кивнула.
  Понял.
  Они сильнее нас, но и мы можем постоять за себя.
  Я слышала, как шуршание листьев становится все громче, через какое-то время я услышала пыхтение.
  Пора!
  Я резко встала, закрывая брата спиной.
  Он по отработанному плану сразу бросился к изгороди, а я посмотрела на хозяйку.
  Да. Она и не изменилась, за все то время, что я ее не видела. Добрая была женщина. Когда-то. Сейчас топор в ее руке не внушал мне доверия.
  Покрепче сжала лопатку в руке и бросилась на нее.
  Только один шанс и один точный удар в горло. Она начинает поднимать руку, а я уже бегу к брату.
  Тихо. Без криков. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Просто инфицированные предпочитают селиться в дома парами, а порой и большими группами.
   Мы не можем рисковать.
  ***
  Брат заболел. Сильно.
  Все медикаменты, что я смогла достать, почти не помогают ему, да и бутулированная вода уже на исходе. Снова нужно идти в деревню.
  Сейчас это опаснее обычного.
  Просто уже восьмой день там происходит какое-то странное движение. Одно знаю точно, среди инфицированных появились люди и их довольно много.
  Исхоженная тропинка, не в первый раз ломаемый забор и вот я в огороде. За домом слышны крики, мне кажется там люди. Просто люди.
  В силу своего любопытства стараюсь подобраться ближе к дому, чтобы хотя бы послушать, о чем они там спорят.
  -...да я тебе точно говорю! Эти твари научились прятаться. Они теперь словно люди, но это не уменьшает распространения этой...заразы!
  - Да понял я, понял! Наши люди уже все здесь обошли. В живых осталось только трое, да и говорят, что в лесу какая-то девчонка с пацаном прячутся...
  По спине побежали мурашки. Так-так. Значит, о нас знали...
  Я закусила губу.
  Если то, что первый сказал, правда, то я даже не могу выйти и сказать им что кроме меня и Ромки людей здесь точно не осталось. Где доказательства, что эти двое - люди? Делать нечего.
  В этот дом мне ход закрыт, придется попытать счастья в другом месте.
  ****
  Я влезла в окно заброшенного дома, судя по всему, в нем не жили уже чуть больше двух-трех недель. Запах сырости и гнили бил в нос.
  Встала на пол и прислушалась.
  Никого.
  Шаг и вдруг холодное лезвие оказывается у моей шеи.
  - Я бы не советовал дергаться... - тихое шипение прямо в ухо.
   Вдруг из тени шагнула девушка.
  - Кир! Она человек!
  Рука парня дрогнула, и нож оставил на моем горле небольшую царапину. Я обернулась.
  Высокий темноволосый парень недоверчиво смотрел на меня.
  - Она не может быть человеком.
  - П...почему? - удалось мне промямлить совладав с непослушным языком.
  Парень брезгливо ухмыльнулся.
  - А здесь никого не осталось кроме чокнутой девки в лесу и ее брата и то, по-моему, они уже давно сдохли.
  Невольно сощурила глаза и сделала шаг обратно к окну.
  - Даже не думай.- сказал парень.
  - А если и подумаю, то что? Что ты мне сделаешь? - руками цепляюсь за раму, не обращая внимания на впившиеся в кожу стекла. - Я же чокнутая!
  Прыжок и уже никто и ничто не остановит меня.
  В этот день мне пришлось ждать ночи, чтобы влезть в подпол одного из домов. Как ни странно, но мне повезло. Я нашла пару бутылей с водой, и несколько баночек маринованных грибов.
  Антибиотики я так и не раздобыла...
  ****
  Странно, но и без медикаментов брат пошел на поправку. Появился румянец, настроение поднялось. Он начал улыбаться и шутить, как и раньше. Вот правда только в деревню я его больше не брала.
  Если честно, то у меня вообще появилось ощущение, что брата словно подменили.
  Этот страх, что он заразился, не дает мне спать по ночам. По мне так лучше бы я умерла, чем он...заболел...
  ****
  Я смотрела на дом, в котором меня так "радушно" встретили люди, и не могла понять, что же не так. Чувство опасности зашкаливало. Хотелось бежать отсюда сломя голову, но мне нужно было убедиться, что они живы, а то у меня уже появилось ощущение что мы с Ромкой остались одни на всем белом свете.
  Я зашла в огородчик. Ммм. Неплохая морковь. Я присела и на корточки и вдруг услышала крик.
  На меня неслось нечто с огромными синими глазами.
  Зараженный!
  Бежать уже поздно, но и драться я не смогу...или смогу?
  Глаза стали блуждать по заросшим грядкам в поисках какой-нибудь палки, которой можно ударить гниющее разлагающееся нечто и вдруг заметила лопату, торчащую в грядке с луком. Всего несколько шагов и меня хватают за одежду.
  Ну, еще немного!
  Ну!!!!
  Наконец, удалось дотянуться до черенка лопаты, привычно выворачиваюсь в руках зараженного и снова отработанный удар в живот, а потом в горло.
  Мерзость.
  Слышу чьи-то крики, кажется в старом сарае.
  Через ворота вбегаю в ограду и вижу нескольких людей, в ограду со стороны улицы входит очень красивая девушка.
  - Олег! Олег, мне страшно! - кричит она, я только и успеваю заметить желтые глаза.
  - Берегись!!! - кричу парню, попятившемуся от роковой красавицы, достающей из-за спины огромный кухонный нож.
  Удар по руке.
  - Беги! - кричу парню и добиваю эту тварь.
  Руки трясутся. Мне очень страшно, но в этот миг из сарая я услышала слабый стон.
  Мне и не могло прийти в голову, что я сама загнала себя в ловушку.
  Я вбежала в сарай и увидела парня, лежащего на свежих досках. Странно, но я не видела машин на лесопилке.
  -Эй... - я осторожно подошла к нему ближе.
  Вдруг он снова застонал.
  Ни о чем не думая я бросила лопату на землю и кинулась к нему.
  - Что с тобой? - я схватила его за рубашку и немного приподняла с досок.
  Изо рта у него текла кровь, и сам он был таким горячим, что казалось, будто руки мои трогают раскаленное железо, а не лицо парня.
  - Ты не сможешь ему помочь... - тихий спокойный голос за моей спиной заставил меня отскочить от парня.
  Высокий безразличный ко всему инфицированный выглядел вполне разумным. Он не собирался нападать на меня, но уйти отсюда он мне не даст. Слишком уж его взгляд был спокойным. Так обычно на покойников смотрят. Я поежилась.
  Шаг в сторону брошенной лопаты.
  Он смотрит на меня, не отрывая взгляда.
  Делаю еще шаг, и он качает головой. Внезапно на глаза наворачиваются слезы.
  У него желтые глаза, значит хищник, бежать нельзя.
  Страшно.
  Тяжелые горячие капли скатываются по щекам.
  Кажется, я уже где-то его видела...
  ****
  Мы сидели в доме моей семьи. Их желтые глаза неотрывно следили за мной. Те, кто не погиб, стали совершенными и очень опасными хищниками, такими как эти двое.
  Темноволосый оказался тем самым Киром, который почесал мою шею, а второй парень его лучший друг, с которым они ездят по селам и отлавливают людей.
  Разумные инфицированные объединились и объявили себя новым видом людей, более совершенных, независимых и сильных.
  Зараженные отлавливают нас, как каких-то зверей и передают нам свой вирус, спокойно глядя, что произойдет. Если кто-то превращается в монстра, то его убивают. Если же человек подчиняет вирус, то его представляют обществу, дают работу, дом и все о чем можно только мечтать, но я...я не хочу ничего этого! Лучше умереть, чем стать их зверушкой!
  В том, что эта ситуация забавляет Кира можно и не сомневаться. Внешне серьезный, он мог бы стать Повелителем мира, но смешинки в его глазах, появляющиеся во время моих попыток сбежать делают его просто хищником.
  Я старалась дергаться как можно меньше, но я уже четыре дня сижу с этими монстрами, а мой брат там, в лесу, один...
  Я сжала зубы и посмотрела на светловолосого, как там его, забыла, в общем...
  - Отпустите меня. - глупо, тупо, но выбора нет.
  Усмешка на холеном лице хищника снова разбудила во мне слезы. Слезы несправедливости этой ситуации.
  - Иди сюда, крошка. - ухмыльнулся он снова, глядя в мои глаза.
  Плача я подошла к нему.
  Он сел на край стола.
  - Ближе.
  Кир наблюдал за нами.
  Я сделала шаг.
  - Сядь мне на колени! - раздался рык.
  Я вздрогнула и заплакала еще сильнее.
  - Знаешь, что нас поражает в тебе, несмотря на всю слабость ты слишком сильная. Ты первая, кто плачет тихо, без всхлипов, вообще без каких-то звуков. - задумчиво сообщил светловолосый и рывком усадил меня на колени лицом к себе.
  Страшно, как же страшно!!!
  Хочется кричать, но на помощь никто не придет, ведь из деревни все уехали, потому что людей здесь больше нет. Да и были здесь уже только монстры.
  Страшно!
  Ком подступил к горлу.
  Инфицированный провел рукой по моему лицу и ...
  ПОЦЕЛОВАЛ МЕНЯ!!!!!!!!
  ПОЦЕЛОВАЛ!!!!
  Внутри начал сворачиваться тугой узел.
  Он отпустил меня и я, отшатнувшись от него, упала на пол. Вирус стремительно растекался по телу.
  Я начала кашлять и задыхаться от собственной крови.
  - Что ты наделал?- услышала я злой крик Кира.
  - Мне просто захотелось...
  В голове словно туман, кровь уже бежит по подбородку непрерывно, я задыхаюсь.
  Не хватает кислорода.
  - ...она прожила с инфицированным...
  -...она наша...
  Их разговор долетал лишь обрывками. Вот они сцепились.
  Остатки разума собрались воедино, и я смогла встать с пола и кинулась к окну.
  Удар, еще удар! Я вываливаюсь из окна.
  Небо и земля бешено крутятся вокруг меня.
  Я ползу вперед, срывая кожу на грубых досках тротуара. Я ползу вперед, то приходя в себя, то глядя в темноту.
  Удается подняться, я пытаюсь бежать, а ноги заплетаются.
  Снова падаю, уже возле калитки.
  Улавливаю скрип открывающейся двери и, что есть сил, толкаю калитку и бегу, бегу...
  Вон и лес впереди осталось только с горы спуститься и уйти за изгородь, а там к болоту и все. Я буду в безопасности.
  Шаг, ноги мешаются друг другу, кровавые слезы мешают видеть, и я падаю. Кубарем качусь вниз, мое тело завершило свой полет лишь от удара по жердям изгороди. Я не смотрю назад.
  Ползу вперед.
  Снова бегу и задыхаюсь.
  Падаю.
  Вонючая жижа скрывает руки, чуть ли не по локоть.
  Я снова ползу.
  Не узнаю местность, просто стараюсь уйти дальше.
  Как можно дальше от деревни.
  Последний рывок.
  Дыхания не осталось.
  Я падаю лицом на траву и все...
  ...конец....
  ****
  Холодные капли били по лицу, я пыталась открыть глаза, но ничего не получалось. Запекшаяся кровь намертво склеила ресницы.
  Прислушалась к себе.
  Нет. Я не хочу никого убивать.
  Даже есть не хочу, хотя организм сильно истощен.
  Я тру глаза, подставляя лицо дождю, пытаясь смыть собственную кровь.
  Что со мной произошло?
  Неужели...я не стала...монстром?
  ****
  Я в последний раз посмотрела на наш временный приют. В последний раз, потому что я больше никогда сюда не вернусь.
  Взгляд зацепился за грубо сколоченный могильный крест и внутри снова свернулся тугой комок тоски и ненависти.
  Когда я дошла до нашего пристанища, я сразу увидела следы чужого пребывания.
  Заходя в избушку, я молилась, чтобы брата там не было, а если и был то, чтобы был живым, но меня ждало совсем другое....
  Мой брат...его тело уже начало разлагаться...как если бы он умер дней пять назад, а может и больше...
  Справляясь с собой, я перевернула его на спину...
  ...святые небеса...
  Он сам убил себя, вогнав нож в солнечное сплетение...
  ...братик...
  ...а на столе под кружкой лежала записка...
  "Я всегда буду с тобой, Алинка. Люблю тебя, сестренка.
  Прости, но я не могу подвергать тебя опасности...
  Твой младший брат. "
  Я читала и плакала, кусая губы. Он убил себя раньше, чем они пришли.
  Просто я оказалась права.
  Это я виновата.
  Не досмотрела и он заразился....
  ...Ромка...
  ****
  Восьмая ночевка под открытым небом. Холодно и идет снег.
  Пришла зима.
  Я шла от деревни к деревне. Каждый день, заставляя себя вставать с холодного пола, и идти вперед. Не знаю зачем, не знаю почему.
  Просто шла вперед, пытаясь не сойти с ума.
  Вот и сейчас я остановилась в одной заброшенной деревне. Еще несколько дней и я буду в городе.
  В городе...
  У инфицированных странная система, им не нужны деньги, все, что нужно они получают просто так.
  У меня не будет проблем в городе.
  Я посмотрела на горизонт. Завтра будет холодно. Да и спать пора, завтра надо встать с рассветом.
  Мои новые глаза позволяли мне прекрасно видеть в темноте.
  Желтые.
  Только сейчас я поняла, что Россия и США работали над разными видами биологического оружия.
  Одни из них хотели создать универсальных солдат, а другие - превратить людей в первобытных диких недочеловеков.
  Но вышло так, что эти вирусы словно соединились и пошел отсев. Слабые сходили с ума и умирали, а сильные оставались править.
  Вот только я никогда не была сильной...
  ****
  - Здравствуйте! - приветливо улыбалась мне продавщица. - Вы издалека, давайте ваш рюкзак. Женская одежда слева, душ справа.
  Я кивнула.
  - Вот. Возьмите полотенце. - улыбалась мне девушка. Тоже хищница, протягивая мне белое махровое полотенце и фен.
  - Спасибо. - попыталась я выдавить улыбку.
  Что и говорить мир изменился до неузнаваемости.
  Теперь не деньги правят миром, а новые технологии и знания.
  Я прошла в душевую комнату. Три кабинки.
  Что ж не буду стесняться.
  Я разделась и впервые, за прошедшие годы, оказалась под струями теплой воды.
  ****
  Телефонный звонок.
  Я беру трубку.
  - Да.
  - Кирилл Андреевич?
  - Да.
  - Она у нас.
  Внутри резко все перевернулось от счастья.
  Справилась!
  Выжила!
  - Где? - только и хватило у меня сил, я быстро набирал номер Макса.
  - Машиностроителей 10, бутик "Елена"...
  Кладу трубку и улыбаюсь.
  - Теперь ты никуда не сбежишь...
  ****
  Я вышла из душа и все еще замотанная в полотенце и сырыми волосами двинулась вдоль рядов, выбирая вещи своего размера.
  Свободный выбор.
  - Вам помочь? - мило улыбаясь, спросила девушка консультант с голыбыми глазами.
  Я покачала головой.
  - Благодарю, но думаю, сама неплохо справлюсь.
  Мне и всего-то нужна такая одежда, чтобы я смогла затеряться в толпе и найти лабораторию, не оккупированную легальными работниками инфицированных.
  Между лопаток кольнуло.
  Не оборачиваясь, я взяла то, что хотела и двинулась вперед.
  Они, не отставая, шли за мной.
  После того, как я смогла отмыться от крови, я поняла важную вещь: я стала видеть и слышать гораздо лучше, чем раньше. На несколько километров вокруг, а что самое удивительное, я легко, по запаху могла понять, кто стоит за моей спиной.
  Взяв теплую кофту и зимние ботинки, я все же обернулась.
  - Привет. - как-то растерянно улыбнулся Кир.
  Светловолосый же держал руки в карманах, но я видела, что он хочет броситься ко мне и отнюдь не для того, чтобы убить.
  Как истинный хищник, я прекрасно видела, что этот индивид хочет меня как женщину.
  Правда меня это не трогает.
  Я смотрела на них и не знала, что делать.
  Если честно, то я надеялась, что они уехали в другой город, ну или улетели в другую страну, а они сидели тут и, по всей видимости ждали...меня...
  Я пошла прямо на них.
  Они расступились, и я зашла в примерочную. Не подумав, кинула полотенце на пол и стала надевать нижнее белье.
  Успела только заметить, как полотенце исчезло за шторкой.
  Послышался рык и снова тишина.
  Футболка, рубашка и джинсы уже на мне, теперь я очень терпеливо зашнуровываю ботинки, пытаясь не обращать внимания на двух мужчин, стоящих надо мной.
  Стоило мне только натянуть джинсы и рубашку, как ширму сдвинули.
  Теперь стоят и следят за каждым моим движением.
  Украдкой я оглядела их, пытаясь понять, кто же стянул мое полотенце.
  И как ни странно, но это оказался Кир. Ему просто не повезло. Полотенце слишком большое. На фоне его фигуры во всем черном, уголок полотенца, торчащий за спиной слишком хорошо заметен.
  Только встала и начала одевать кофту, как на стул опустилась шуба, и поверх нее легла темная спортивная куртка. Я фыркнула.
  Они похожи на обычных самцов, соперничающих за внимание самки, но я не понимаю, а почему именно я?
  ****
  Мы ловили эту девчонку уже третий год, но ей всегда удавалось уйти в болота. Азарт настолько захлестывал, что мы с Киром стали спорить, когда она появится снова и, что она сделает. Никогда наши предположения не совпадали с ее действиями.
  Она оказалась слишком импульсивной и непредсказуемой.
  А, что еще удивительнее, так это то, что ее организм приспособился к тому, что вирус витает вокруг.
  Мы долго готовились к этому.
  Даже нашли людей и привезли их в эту деревню, убедив их в том, что там безопасно.
  Этот план мы разрабатывали долгое время и, наконец, смогли притворить его в жизнь.
  В тот день мы впервые увидели ее так близко, а ее запах, просто свел нас с ума. Каждый из нас представлял, что она принадлежит нам.
  Но не тут-то было, она ушла.
  На следующую постановку у нас ушло много времени. Но все же, она попалась.
  Наконец-то попалась.
  Ее руки на моем лице заставляли биться мое тело в конвульсиях, я не мог ее спугнуть, а желание обнять ее и прижать к себе, вдыхая ее запах, было слишком сильным.
  Но я справился.
  Правда, никогда не прощу того, что подверг ее опасности.
  Уже тогда мы знали, что ее организм устойчив к воздействию вируса на ее тело, но я не имел права целовать ее....
  ...не имел права...
  Мы дрались с Киром, пока не услышали странных звуков с улицы, когда кинулись за ней было, уже поздно.
  Она научилась быть хищником и без вируса.
  Хуже стало только тогда, когда после трех суток мы не смогли ее найти. Мы ушли.
  Решив остаться поблизости, потому что вдруг...вдруг она смогла....выжить...
  ****
  Мы поднимались на лифте вверх.
  - А вы что и живете вместе? - вырвался у меня вопрос.
  Они немного раздраженно посмотрели на меня.
  Еще в магазине они оповестили меня, что увозят подальше от "этой глухомани" и я должна буду к ним привыкнуть, ведь жить нам придется вместе.
  - Да. - недовольно ответил Максим.
  Я довольно сощурилась и хищно заулыбалась, видя, как мужчины подобрались.
  - Так вы геи... - протянула я.
  - Нет!!!!! - грянуло с такой силой, что я вздрогнула.
  Разгневанные хищники смотрели на меня так, словно...хотели отхлопать по попе и поставить в угол.
  Я повела плечами.
  - Даже не думайте.
  Они довольно фыркнули, а Кирилл вдруг заулыбался, слишком подозрительно для сдержанного на эмоции мужчины.
  Интересно чего я не знаю?
  ****
  Я смогла устроиться в одну из исследовательских лабораторий и стала работать над созданием формулы, чтобы предотвратить обращение оставшихся людей в мне подобных.
  Я была сильно удивлена, когда мне пришла официальная бумага на разработки, и приехал целый штат сотрудников мне в помощь.
  Но еще более поразительным стало то, что инфицированный, стоящий во главе нашего государства сам лично приехал в мою лабораторию и просил помощи в размещении на безопасные территории людей. Я недолго думала.
  В итоге нам отдали огромное здание, в котором я поселила сотни людей. Им запрещено было выходить и общаться с обслуживающим персоналом.
  Параллельно с моими разработками шла ликвидация очагов распространения вируса.
  Инфицированные давали людям выбор: остаться собой или стать такими как они.
  Когда наконец-то формула была получена, я смогла позволить людям выйти на улицу. Этот день стал самым счастливым для нас. Теперь им ничего не угрожало.
  Спасибо им, что верили мне и в меня.
  ****
  Стали появляться смешанные семьи: инфицированный и здоровый. И здесь снова понадобилась моя помощь.
  Просто некоторые родители хотели, чтобы малыш был "здоровым", а другие - "сильным". В первом случае мне приходилось вводить лекарство, а во втором просто следить за развитием беременности.
  Другое дело, что Кир и Макс стали странно смотреть на меня в последнее время.
  Мы переехали загород, в особняк окруженный лесом. И не проходило и дня, чтобы Кир не бурчал по поводу моей работы. Макс вообще срывался постоянно. Такое чувство, что я замужем за ними обоими, хотя даже половых отношений не было.
  ****
  Эту особенность заметили первые пары хищников. Когда любимая начинает буквально читать мысли, значит, она уже любит, ну или как в нашем случае, просто нравимся.
  Я не сдержал улыбки.
  Хорошо, когда есть надежда.
  ****
  Она пропадала на работе, не замечала наших ухаживаний, проходила мимо сервированного стола со словами:
  - Ммм, а все же вы геи...
  Это стало так доставать, что мы решили сделать ей предложение напрямую, безо всяких преукрас.
  ****
  Кир держал мои руки в своих, и внимательно смотрел в глаза.
  - Ты выйдешь за нас замуж. - не спросил он, а просто поставил перед фактом.
  Я ухмыльнулась.
  - За обоих сразу что ли?
  - Да. - сдвоенный ответ.
  Ну что ж. Так даже лучше. Мои коллеги открыли мне глаза, и я уже давно ждала прямой атаки в лоб. Может именно поэтому спокойно смотрела, как на палец надевают золотое кольцо с желтыми и зелеными драгоценными камнями.
  Кир так серьезен, хотя я знаю какой ураган у него внутри.
  Он стоит передо мной на коленях и мне не составляет просто немного наклониться и поцеловать его.
  Он вздрагивает и недоверчиво смотрит на меня.
  Я улыбаюсь.
  Он встает с колен и прижимает меня к себе.
  ****
  Я смотрел на них и улыбался. Странно быть третьим, но я знаю одно, без нее я не смогу, а он...он ее достоин.
  Мы поженились 20 августа, мы были единственными у кого в этот день был праздник. Просто так захотел Кир.
  Он слишком ревнив и не любит, когда на Алину смотрят другие мужчины. Собственник.
  Я смотрю на нее. Она спит между нами. Сейчас лицом ко мне.
  Мы не единственные кто поженились. Есть еще несколько семей по три и четыре человека, но только там у мужчин несколько женщин, а у нас...у нас наше сокровище...
  Это нелегко быть третьим. Нелегко уходить в сторону в минуты гнева Кира. Но только она одна способна успокоить это чудовище. Только одна ее улыбка, одно легкое прикосновение и этот хищник забывает обо всем...впрочем, как и я...
  Смотрю на ее личико и улыбаюсь.
  Это так приятно лежать рядом с ней и просто обнимать.
  И что самое удивительное я больше не воспринимаю Кира как противника, я просто спокоен, ведь и меня она тоже любит. Я знаю.
  Вдруг она открыла глазки.
  Карие...
  Один раз моргнула и они стали желтыми глазами самой очаровательной хищницы.
  - Макс... - немного хриплый со сна голос, заставляет меня задрожать от желания сжать эту хрупкую женщину в объятиях.
  Она нежно касается моей щеки и ласково улыбается.
  Вот ради таких моментов мне не жалко отдать свою жизнь.
  ****
  Наш первенец, Доминик, стал копией Алины, впрочем, как и Алёна, наша малышка.
  Они втроем что-то создают в нашей домашней лаборатории. Алёне пять лет, а Доминику восемь. Они никогда не ссорятся и не воюют. У них нет ревности или случайной злости. Просто они знают, что Алина любит их обоих до безумия, а они любят ее.
  В нашей семье последнее слово всегда за мамой, впрочем, как показывает практика она всегда права.
  Смотрю, как Кир усаживает наших чад за стол, а сам режу хлеб. Ривер, наш пес заскреб дверь. Вот и любимая пришла.
  - Привет, родные! - улыбаясь, входит она в кухню.
  Дружной кучей подлетаем к ней, забыв обо всем.
  - Мамочка, ты снова рано ушла и не разбудила! - начали наши дети. - Мы соскучились!
  Обнимаем ее.
  Кир весь день пытающийся сдержать свою звериную суть облегченно вздохнул, уткнувшись носом в ее волосы.
  - ...люблю тебя... - четыре наших голоса и ее один:
  - ...люблю вас, родные...
  Только ради этих слов и стоит жить.
  
  
  
  ****
  Вопрос о заражении был закрыт через четыре года работы Алины в лаборатории.
  Очаги распространения вируса были устранены.
  У всех появился выбор, как и ради чего стоит жить.
  На данный момент все заняты глобальными раскопками в Египте.
  Всем интересно: а правда ли под одной из лап Сфинкса есть великая библиотека?
  Если там и в самом деле есть библиотека, то они найдут применение найденным знаниям.
  Воин и других бедствий больше не будет.
  По крайней мере, пока Алина вместе со своими любимыми и прекрасными детьми.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"