Ринна Лей : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было то, на чем я пробовала свои силы. Текст жутко нелогичен, не отредактирован, плохо читается, мало понятен и вообще является бредом сумасшедшего. Я буду рада, если это кому-то понравится. Поскольку рассказ закончен, я планирую, возможно (!), написать продолжение, так как некоторые просят. Внимание!!! Лицам после 17-18 лучше не читать, уверена на 95%, что вам не понравится.

Крылья.

Иногда жизнь меняется вне зависимости от твоих предпочтений.

Жизнь - череда событий, чаще всего эти события монотонные и серые, но иногда...

Раньше моя жизнь ограничивалась чередой однообразных дней. Не могу сказать, что в ней совсем не было чего-то красочного, но все же большинство было серым и безликим. Я всегда мало задумывалась о разнообразии жизни, мне было более привычно жить по некому графику, установленному для меня госпожой Судьбой.

Я сейчас нахожусь в состоянии некого перехода из одного возраста в другой, проще говоря, я обычный подросток со своими заморочками. Мне семнадцать, а я до сих пор остаюсь белой вороной среди сверстников. Может быть потому, что я до сих пор не встречаюсь с "обалденными" парнями или потому, что я "не от мира сего", как выражаются большинство моих знакомых. Однако, я не люблю чем-то выделяться из толпы, но и одной из миллионов быть тоже не хочу, посему и предпочитаю общество интересной книги и плеера знакомым.

Не могу сказать, что я примерная ученица, но учусь я неплохо, хоть и практически постоянно иду против норм, установленных в школе. Сейчас я в выпускном классе, чему, признаюсь, несказанно рада.

Моя семья такая же серая, как и мир вокруг. Я бы сказала, что мне не на что жаловаться, живем не бедно, да и у меня есть все, чего пожелаю, а желаю я не так уж и много. Мне всегда говорили, что я единственный ребенок в семье, но я в этом частенько сомневаюсь, ибо обо мне не пеклись особым образом. В моем понимании единственный ребенок должен быть под присмотром - опора в старости, как-никак. Но мои родители об этом, должно быть, не задумывались, или все же я была не единственной...

Из тысяч людей только у нескольких десятков судьба резко меняется, а мадам Фортуна показывает задние карманы наглаженных джинс, и мне подфортило оказаться одной из тех немногочисленных десятков. К счастью это или к сожалению - не мне судить, я лишь смиряюсь с участью, уготованной мне Небесами. Даже если эта участь не слишком привлекательна.

В один прекрасный момент вся установленная система рушится, порой это слишком неожиданно... так произошло и со мной. Почувствовала ли я что-либо? Не знаю, точнее не помню, тогда все было как в тумане, наверное, тогда погибла последняя часть ребенка, погибла та детская наивность, и родилась девушка. Сильная, прямая и величественная.

Мне принесли черную весть хранители правопорядка. Был конец учебного года, дождливое майское утро не предвещало ничего хорошего или плохого. Я, по привычке, собиралась выходить в школу. Родители должны были вернуться к обеду от общих знакомых. Я успела только выйти из подъезда, как предо мной будто из-под земли выросли люди в форме. Их лица... Никогда не забуду их лица. Они смотрели на меня с какой-то жалостью и еще чем-то, не понятным мне. Тогда один из них произнес возможно самые роковые слова в моей жизни, и мир рухнул под ногами, над головой и перед глазами, мое сознание на мгновенье кануло в небытие. Очнулась я в больнице. Не было чувств, не было ничего, кроме пустоты. В ушах будто под барабаны отбивали слова: "Мертвы... мертвы... Они мертвы...". Мои родители погибли в автокатастрофе. Отец не справился с управлением и они улетели в кювет. Машина загорелась, баки с бензином взорвались и конец... Я могла лишь молиться о том, что смерть их была быстрой и без мучений. Несколько дней я лежала в забытьи, потом еще неделю приходила в себя. Мимолетом я слышала голоса медсестер, которые жалели меня. Кажется, меня хотели отправить в детский дом, хоть мне и было семнадцать, я была еще не совершеннолетней. И тогда объявился он...

Я никогда не видела его. От него ничего не осталось: ни фотографий, ни писем, ни вещей, ничего. За все мои годы жизни я даже не представляла, что в этом мире у меня есть старший брат. Я никогда не забуду, как впервые его увидела. Это была моя вторая неделя в больнице. Я почти отошла от того шока, который испытала. Я как сквозь туман слышала голоса врачей и медсестер, щебет птиц и стрекотание кузнечиков за окном. Я смотрела в небо, синя на жесткой скрипящей кровати в своей привычной одежде, меня должны были сегодня выписать. Тут мой слух уловил скрип двери, которую кто-то распахнул. Я повернула голову, в ожидании увидеть там врача в белом халате, но вместо привычного мужчины в возрасте с бородкой я увидела нечто, чего описать не в состоянии. Перед моим взором предстал молодой парень, возможно, на пару лет старше меня. Он был высокий, даже очень, гораздо больше меня, у него были неестественно белые волосы, будто седые, но больше всего меня поразили глаза... они были красными. Я было подумала, что это линзы, но ошиблась. Он был одет с иголочки, черный, выглаженный до хруста костюм, сидел на нем как влитой, я не поняла, для чего этот парень закатал рукава до локтя, но судя по его рукам, слабаком он не был. Он держал руки в карманах, на лице его играла несколько странная улыбка с примесью удовлетворения и язвительности. Мой нос уловил удивительный запах дорогих сигарет и цитруса с древесной корой. Внезапно мои рассуждения по поводу, кто это такой, прервал удивительно глубокий бархатный баритон:

- Я представлял тебе несколько иначе.

Я подняла на него удивленный взгляд, представляю, в каком виде сейчас я находилась - джинсы и майка помяты, волосы спутались и растрепались, глаза опухли от бессонных ночей, он вновь прервал мои размышления:

- Долго сидеть будешь? Не бойся, все с тобой в порядке, поднимайся, мы уходим.

- Куда? - я не узнала свой голос, он звучал настолько слабо и тихо, что я схватилась за горло, пытаясь понять, не давит ли меня что-то.

- Домой, куда же еще. - Он развернулся и пошел к двери, потом на мгновенье помедлил и сказал, - Я забыл представиться, Патрик, я твой старший брат, - он усмехнулся, - жду тебя внизу.

Мой новоиспеченный брат закрыл за собой дверь и удалился. Честно говоря, я сидела в полном ступоре. Кто бы мог подумать, что этот человек одним своим появлением перевернет всю мою размеренную жизнь с ног на голову...

Вопреки всему, ОНО существует.

Не смотря на все мои пререкания по поводу того, где я буду жить, Патрик настоял на своем и притащил меня к себе. Признаюсь, от одного вида его квартиры мне стало как-то не по себе. Во-первых, потому, что он притащил меня в совершенно незнакомый город, во-вторых, его квартира была аж на тридцатом этаже. Первая мысль моя была такова: "А если лифт сломает? Пешком не пойду". Как узналось позже, квартира, в которой я жила с родителями отошла их дальним родственникам, которые меня знать не знали и видеть не желали. Благо, переход в другую школу болезненным не был, ибо выпускные экзамены я предпочитала сдавать заранее и сдала еще месяц назад. С братом я виделась мало, так как он вечно пропадал на работе, о которой со мной предпочитал не разговаривать вообще. Уходил он часов в шесть утра и возвращался глубоко за полночь, когда я уже видела десятые сон.

Я, возвращаясь с учебы, ненавидела подниматься на лифте. Мне все время мерещилось, будто он ломается, и я либо застреваю между этажами, либо, самая худшая перспектива такой поездки, вместе с лифтом разбиваюсь в лепешку, если он упадет. Это меня крайне не радовало. Честно говоря, Патрик, на удивление, отличался жуткой чистоплотностью, чего обо мне не скажешь, хоть я и, в силу своего пола, прибирала квартиру от пыли. Одно я за пару дней, которые жила у него, уяснила точно - он великолепно готовил. Утром, когда я просыпалась, на кухне меня ждал завтрак, я же, в свою очередь, благодарила брата за это ужином, который ни по каким параметрам не шел в сравнение с его завтраком.

Надо учесть, что я с неким удовольствием заходила в квартиру, которую теперь можно было назвать домом, - она была светлая, обставленная в легком и непринужденном стиле, в силу своего положения на самом верху здания, окна здесь были даже не окнами, а стенами. Снаружи они были зеркальные, а изнутри прозрачные, на полу в углу каждой комнаты находилась небольшая кнопочка, каким-то неведомым мне образом затемняющая стекла, я предположила, что это от слишком сильного солнца. Здесь было дико красиво ночью. Вид города, сияющего в огнях, завораживал, и я засыпала с самыми приятными мыслями.

Таким образом я прожила три дня, собственного говоря, все это были будни, а теперь начались выходные. Это была суббота, в моей старой школе мы учились по субботам, а в новой - нет. Еще с вечера я решила проспаться на всю катушку. Встала я часов в десять, переоделась и медленно выползла из спальни, направляясь на кухню. Вдруг я услышала голоса. Один явно принадлежал моему брату, а вот второй я не знала. Через мои уши медленно проходил голос, похожий на таящий лед. Интересно, правда? Странное описание, но именно такое сравнение он вызывал в моем сознание. Я прислушалась. Да, я знаю, что подслушивать нехорошо, но все же...

- Патрик, не наглей, мне тоже лень, но придется.

- У меня заслуженный выходной, даже два, отстань. Тем более мы с Ним договорились, что я работаю месяц, а потом отдыхаю, тем более, мне сейчас с навалившимся надо разобраться.

- Ты про свою эту, как ее...

- Шель. Она не ЭТА, а сестра моя, угомонись и лапы прочь.

- Малолетками не увлекаюсь.

- Правда что ли? Что-то как-то незаметно, великовозрастный ты наш.

- Да успокойся ты, не нужна она мне.

- Ну и прекрасно.

Я решила показать свое присутствием и вползла на кухню, а потом у меня случился ступор, большой ступор. У этих двоих, по ходу дела, тоже. То, что я увидела, привело мой разум в глубокий шок - по комнате летал чайник, две сковородки с беконом, тарелки с яичницей и две чашки кофе вместе с ложками. У знакомого моего брата на плече сидело нечто. Позже я выяснила, что это был иссиня-черный ястреб. Первым из ступора вышел Патрик, он щелкнул пальцами, и все встало на свои места. Я заикалась:

- Э-э-это ч-ч-что т-т-такое?

- Сядь, - он вздохнул, стул отодвинулся сам собой, я шлепнулась на пушистую поверхность, Патрик взял в руки чашку и отпил немного кофе. - Я так понимаю, тебе нужны объяснения?

Я кивнула, тут заговорил некто Каин, сидящий напротив меня:

- Может ее лучше крякнуть, а? - в один момент сковородка впечаталась ему в лицо, Патрик, злобно цыкнув на него, снова заговорил:

- Не обращай внимания, он шутит, а если не шутит - будет получать от одного очень злобного существа. Шель, у тебя есть предположение, насчет того, что здесь было во время твоего прихода?

- Магия. Больше объяснения у меня нет.

Он кивнул:

- Правда, позволь разъяснить тебя. Я не хотел скрывать, но боялся, что ты неправильно поймешь и что-нибудь учудишь. В общем, ты знаешь Библию?

- Сравнительно.

Каин фыркнул:

- Ничего умнее написать они не удосужились.

- Ты имеешь представление, кто такие Каин и Авель?

Я кивнула. Патрик продолжил:

- Первый сидит напротив тебя.

Я поперхнулась, мои глаза, должно быть, вылезли на лоб, а Каин лишь усмехнулся:

- Приятно.

- Врешь! Быть того не может! Им должно быть по несколько тысяч лет!

- Хорошо сохранился, правда? - Патрик усмехнулся в тон Каину. - Ты ведь поверила, ибо то, что ты увидела человеческому объяснению не поддается. Так вот, наш старичок Каин является Его правой рукой.

- "Его" это... - я ткнула пальцем в небо.

Патрик засмеялся:

- Нет, Его, - брат показал пальцем вниз. Я вновь подавилась бутербродом, который только начала жевать.

- Хочешь сказать, ты знаком с Дья... - договорить мне не дали.

- ТИХО! - хором шикнули парни. - Не надо Его тревожить.

- Ладно, но как такое возможно?

Тут заговорил Каин:

- Обыкновенно, вы, люди, не видите очевидного, однако, некоторые из вас способны воспринимать мир таковым, какой он есть. Пример тому ты и твой братец.

Я медленно переваривала информацию, разглядывая Каина. Надо признаться, он был симпатичным, даже очень - каштановые волосы были сзади убраны в небольшой хвост, тонкие, правильные черты лица были истинно аристократическими, из-под ресниц на меня смотрели черные, словно ночь, глаза. Он был одет в темные потертые джинсы и рубашку с коротким рукавом. Только сейчас я заметила, что Патрик тоже в джинсах и майке. Они были приблизительно одного роста и возраста. Мои рассуждения прервал насмешливый тон нового знакомого:

-Я тебе понравился, да?

- Мечтай, старичок, - я была возмущена до предела, а он надулся.

В этот момент Патрик встал и подошел к плите, пока мы с его другом сверлили друг друга взглядом:

- Шель, ты нормально устроилась? А то мы не виделись несколько дней.

- Да, все хорошо.

- Отлично. Теперь ты имеешь представление о том, кто мы и что происходит.

- Да. Но все же, парни, вы правда служите Дьяволу? - я осеклась, заткнув рот, но слово было уже произнесено, на меня уставились две пары обомлевших глаз, последнее, что я услышала перед обмороком, был "Капец", изреченный Каином.

Очнулась я от громких воплей и, как не странно, матов со стороны Патрика. В глазах двоилось, уши закладывало, я села, мимо моего лица пролетела вилка, я заорала во всю глотку. Вопли стихли, из-за двери высунулся Каин, затем, рявкнув в сторону гостиной: "Очнулась!", влетел в мою спальню, за ним следом примчался Патрик, по его лицу я поняла, что он зол, крайне зол, ибо венка над глазом набухла и была готова лопнуть в любой момент. Затем, царской походкой, вплыло нечто в черном плаще. Это нечто было реальным нечто, ибо нечто было иссиня-черное, лица, я к сожалению, не видела, но плащ делал его одной непонятной массой. Патрик сел на кровать и начал ощупывать мою руку в том месте, где проходили вены. Нечто заговорило:

- Да успокойся ты, не успел я, - голос нечто был тоже необычный, глубокий, терпкий и бархатный.

- Знаю я твое "не успел"! Ты вообще о чем думал, дебил? Я же тебя убью, если с ней чего случится. - Патрик удовлетворился ощупыванием моего запястья и изрек, - Жива. Отметин нет, побочных эффектов нет. Люцифер - ты последний подлюга.

Я обомлела, неужели нечто было самим Князем Тьмы? Тут нечто скинуло капюшон и плащ заодно, предо мной предстал парень чуть старше брата, его черные волосы падали прямыми волнами на плечи, они были длинными, казалось, мягкие, я уловила на себе взгляд пронзительно-зеленых дьявольских глаз с усмешкой в глубине. Он был одет в строгий костюм. Такого я еще никогда не видела. Он медленным шагом подошел к кровати, я шуганулась к Патрику, нечто усмехнулось, наклонившись:

- Что, страшно, да? - он протянул руку к моим локонам и, взяв один в ладонь, прислонил их к своему лицу, вдохнув. Я густо раскраснелась, а он опустил мои волосы и, встав, произнес. - Сама невинность.

Я обомлела, он недвусмысленным образом произнес "невинность", что я покраснела. Патрик вздохнул:

- Мог бы обойтись и без подробностей.

- Прости-прости, мне просто нравится наблюдать за такими ангелами, как она.

Я сидела, ничего не понимая. Вдруг, со мной что-то произошло, мою грудь будто скрутило стальными обручами, я вскрикнула и погрузилась во тьму под возгласы брата.

Сны. Сумасшествие.

Мне снились сны, довольно странные сны, их было много, но запомнила я все. В каждом из них я видела лицо. Одно единственное лицо. Это был мужчина, он казался мне подозрительно знаком, такой же высокий и мощный, как брат. Он был словно воплощением Патрика в возрасте. Я пыталась прикоснуться к нему, но он лишь растворялся во мраке с усмешкой на губах, я пыталась говорить, но горло закладывало. В последнем сне я парила в небесах над родным городом, а затем, его охватило пламя, в мгновенье ока все вспыхнуло, как спичечный коробок. Даже с небес мне слышны были крики и мольбы о помощи, мое тело не слушалось, я хотела закрыть руками уши, но не могла даже пошевелить пальцем. За сном снова была всепоглощающая пустота. Я думала, что сойду с ума в этом жутком одиночестве без звуков, запахов и цветов. И тут до моих ушей донесся звук падающих капель, я "встала", хоть и ощущения тела не было, я поняла, что двигаюсь. Сзади хлынул поток ледяного воздуха, подталкивая меня, звуки приближались, и я начала различать голоса. Удивительно, но с приближением к ним я почувствовала легкое покалывание в кончиках пальцев, затем по телу стало разливаться тепло откуда-то из вены, казалось, со скоростью света. Понимание пришло быстрее, чем я ожидала, мне что-то вкололи. Это что-то огнем разливалось внутри, соединяясь с моей кровью и подпитывая обессиленное тело. В нос ударил резкий запах знакомого леденящего одеколона. Патрик. Он стоял надо мной, я слышала, казалось, каждый удар его сердца, каждый вдох и выдох, пульсацию в венах крови.

Я осторожно приоткрыла глаза, ошибка, он сидел, поставив руки локтями на колени и спрятав в них лицо. Патрик тихо шептал что-то на незнакомом мне языке, но с его губ почти постоянно слетало мое имя. Я попыталась поднять руку, но не смогла. Как не странно, но я была крепко-накрепко привязана ремнями к кровати. Мои глаза все еще плохо различали очертания предметов, но я услышала, как в комнату, где я лежала. Кто-то зашел. Люцифер. Его я теперь узнаю даже за километр и постараюсь обойти стороной, меня от него просто в дрожь и лед бросало, что-то отталкивающие имелось в этом человеке. Хотя, поправка, он не человек, да и неудивительно, что встречаться с ним мне крайне не хотелось. Мои глаза постепенно пришли в норму, и я осмотрелась - моя, а теперь она точно была моя, ибо я к ней привязана все же, кровать располагалась у "окна", хотя "окном" это назвать было сложно, потому как оно было занавешено и роли "окна" не исполняло, комната была покрашена в черный цвет с ярко-алыми полосами ковролина на полу, стена справа от меня была полностью скрыта огромным шкафом. Тут мое внимание оторвали от осмотра комнаты, господин противный-гадкий-Дьявол заговорил, не скрывая даже своей ухмылки:

- Патрик, хватит причитать, посмотри, кто проснулся.

Патрик поднял на меня красные глаза, я просто ужаснулась. В уголках его глаз расплылась сеточка красных сосудом, зрачки почернели, либо он очень-очень злился, либо не спал несколько недель подряд. Я надеялась на первое. Патрик кое-как встал и посмотрел на меня, мой язык заплетался, как после обильной выпивки, но все-таки я промямлила:

- Где я, мать вашу? Какого хрена вы меня привязали к этой кушетке? - я дернула рукой и взвыла от боли в запястье. В голове пульсировала боль, я посмотрела на источник. Казалось, новый обморок неминуем, но мне удалось сдержать сознание. Это было ужасно, права рука была расцарапана когтями полностью, и на ней не осталось живого места, левую, как раз ей я и дернула, пощадили, и глубокие царапины там доходили только до запястья, но у меня была такое ощущение, что этими же когтями мне на ней вскрыли вены. Я непонимающе уставилась на Патрика. Он тихо заговорил:

- Это я тебя привязал, если бы не сделал так - тебя бы уже здесь не было. Ты слишком буянила во сне, ну, не то, чтобы буянила, скорее всего у тебя было временное помутнение сознания и галлюцинации.

- Какие к черту галлюцинации?! Что с моими руками?!

Я совсем забыла про Дьявола, но он о себе напомнил:

- Ты сама себе их расцарапала, намереваясь в бреду покончить с тобой. Это неудивительно, ты впервые меня увидела, и твое сознание не выдержало такого давления, вследствие чего ты впала во временную кому с бредом. А еще ты успела побуянить, причем сильно, - Люцифер сел в кресло рядом с Патриком и повернулся ко мне другой стороной лица. На его щеке и около глаза красовались четыре неровные рваные полосы от когтей, от МОИХ когтей. - Ты меня изрядно поцарапала, и лицо это только начало - у меня вся спина в ранах как после секса с оборотнем. Хотя даже эти буйные девчонки никогда меня так не царапали, а ты меня убить была готова, когда я тебя сюда тащил.

Я вжалась в подушку. Неужели я могла такое сделать? Я плохо понимала, что значило то, что мое сознание не выдержало, но для себя уяснила, что это опасно.

- Отцепите меня, я больше не буду, - я жалобно глянула на мужчин, Патрик уже было собирался, но Люцифер схватил его за руку, остановив:

- Подожди, пока Каин придет. Он запретил ее отпускать до осмотра и перевязки.

Патрик кивнул, я вздохнула. Дверь открылась и через щель, озираясь, просочился Каин. Он подозрительно взглянул на меня и подсел около кровати:

- И как ты, больная?

- Дрянь, - у меня не было ни малейшего желания двигаться или что вообще делать.

- Хорошо, сколько пальцев видишь? - он поставил перед моим лицом три пальца.

- Три.

Каин встал, подойдя к столику, он начал что-то смешивать в пробирках и мисках. Люцифер подошел к нему, и они заговорили на том же непонятном мне языке. Я уставилась в потолок, смачно переваривая в мозгу то, что мне сказали. Болтовня двух демонов продолжалась долго, и я успела все осмыслить, рука перестала ныть. Когда Каин смешал все, что ему было нужно, он взял бинты, перекись, еще какую-то дрянь, то, что намешал и подошел ко мне:

- Терпи, будет больно, очень. Патрик, Люц, держите ее, - пока парни пристроились с двух сторон и прижали меня, Каин сунул мне в рот кляп и со всей дури начал втирать мне в левую руку все свои снадобья. У меня чуть глаза из орбит не выскочили, я хотела заорать, но кляп мешал, поэтому начала брыкаться и дергаться изо всех сил, но брат и Дьявол прижимали меня так, что это мало толку приносило. Минут через пять мне удалось выплюнуть кляп, руку невыносимо саднило и жгло, казалось, что ее разрезают. Я заорала во всю глотку:

- БОЛЬНО!!! БОЛЬНО!!! ПЕРЕСТАНЬ!! - это было невыносимо терпеть, поэтому у меня из глаз уже ручьями текли слезы, Каин закончил и оставил мою руку в покое, перебинтовав.

- Все-все, тихо. Отдыхай, вторую руку сделаем, когда будешь готова.

Я сжала зубы, чтобы не разрыдаться сильнее, но потом решила, что лучше уж сразу:

- Каин, - я говорила сквозь зубы, - давай вторую руку.

- Уверена?

- Да.

Он вздохнул и, обойдя кровать, кивнул парням, они заняли прежние позы. Демон принялся проделывать с моей правой рукой то же самое, что и с левой. Я стиснула зубы покрепче, стараясь не орать. Вскоре мои мучения закончились, и меня отвязали, тогда мне таки удалось кое-как сесть с помощью Патрика. Люцифер сидел напротив меня, а Каин возился с пробирками на столе, я тихо промямлила:

- Так где я?

- В Аду, - Люцифер усмехнулся и прикурил сигарету. В комнате запахло мятой и свежестью зимы, я закашлялась.

- Прекрати дымить, а, дышать нечем, - я посмотрела на него.

- А где волшебное слово?

- А оно на тебя действует?

- А ты проверь.

- А не буду.

- Тогда дыши дымом, - он продолжил дымить как паровоз, нарочно дуя мне в лицо.

- Ах ты, подлец, ладно, пожалуйста, перестань курить, пойдет?

- Даааааа, - он довольно протянул слово с улыбкой на губах и затушил сигарету.

- Спасибо.

- Добро пожаловать в Ад, малышка, я нарушаю все правила, позволяя тебе здесь находиться, - он улыбнулся, встал и направился к двери, - до встречи, - отсалютовав, Князь Тьмы удалился из комнаты.

- О каких правилах он сказал? - я уже забыла о боли в руках.

- Правила Соглашения Ада и Небес. Ни ангелы, ни демоны не имеют права проводить в свои миры живых. Твой брат исключение, он - Спутник.

- Спутник?

Тут откликнулся Патрик:

- Проводящий, Прориц Времени. Это дар, способный останавливать время и управлять им. Спутники в праве сами выбирать сторону, на которой они будут, а поскольку в Рай мне не светит, надо приспосабливаться к Аду, тем более, здесь мне даровали отсрочку смерти, проще говоря, жить я буду вечно, или пока сам не захочу сдохнуть.

- Вот-вот, кстати говоря, Рик, как думаешь, он действительно думает не нарушать Правила?

- Он их уже нарушил, тем более, когда он следовал Правилам? - Патрик усмехнулся, а я, слушая их размеренную болтовню, погрузилась в царство Морфия.

Шутка.

Было странно просыпаться в темноте, здесь я не видела рассвета. Из комнаты меня не выпускали, лишь иногда невидимые слуги приносили еду, а потом ускользали так же незаметно, как и появлялись. Благо, надо сказать большущее "спасибо" образованным демон - книг здесь было навалом. Патрик каждый день по нескольку раз захаживал ко мне со стопкой новых. Я просила его приносить мне книги только об устройстве миров, даже самой странно, что я так увлеклась порядками Ада - демонология никогда меня не привлекала, я попросту боялась чего-то необузданного, находящегося в тех строках. Но теперь я с удовольствием вчитывалась в очередную книгу в кожаном переплете с драконом на обложке. Я потеряла счет времени - часов у меня не было, в какой-то момент, когда я дочитывала тридцать вторую главу, дверь в мою "спальню" распахнулась и в комнату повеяло прохладой. Ничего удивительного, но это только на первый взгляд - за дверью была пустота. Меня с непреодолимой силой потянуло наружу, и я, сглупив, шагнула в темноту...

Мир завертелся перед глазами, я видела течение времени, видела картины, чувствовала разные запахи, а потом меня выкинуло на край. Я стояла невероятно высоко над землей, где-то совсем рядом колебались облака, а в небе горел ледяной лунный диск. Я подняла голову, рядом с луной своим призрачным светом освещали небо, как маленькие светлячки, разноцветные звезды. Я медленно опустила глаза вниз и отпрянула - под моими ногами был самый край площадки башни. Боже, внизу как муравьи копошились разноплановые существа и... души. Вот что значит Ад. Но, как ни странно, это было нестрашно. Нигде не было огня, за исключением факелов, все существа шли по широкой дороге. по сторонам которой росла трава, это было похоже на средневековое шествие, да и замок сверху тоже был каким-то слишком нереально-старым.

Вдруг меня снес порыв ураганного ветра, подтолкнув к краю. Где-то вдали я услышала смех, злобный и страшный, мои ноги не смогли удержать меня, нарушенное равновесие сыграло свою роль - я полетела вниз. Кричала ли я? Не знаю, но летела я невыносимо долго, хотя скорее всего прошло только пару секунд, почти над самой землей меня что-то подхватило. Это что-то было такое мягкое, как облака. Я почувствовала, как меня опустило на твердую землю, а потом кто-то накинул на плечи плащ и, приобняв за плечи, повел в замок. Как сквозь сон я слышала громовой голос. Господи, этот бархат я узнаю из тысячи - Люцифер:

- Продолжать церемонию! Не останавливаться! - он буквально с силой втащил меня в темные коридоры и быстро провел в просторную комнату с прохладно-голубыми стенами, я медленно, все еще как во сне, плюхнулась на кожаный диванчик. Тут в комнату влетел Патрик, моментом оказавшись около меня, он начал проверять мой пульс:

- Мне сказали, что она упала с башни.

- Да, - Люцифер закурил, - это ты ее выпустил?

- Совсем с ума сошел? Я похож на идиота, чтобы выпускать ее в церемонию, когда все они только и делают, что ищут жертву?

- Нет, но кто тогда?

Я медленно, но верно отходила от туманного состояния, держа в руках чашку теплого кофе, которую мне вручил Патрик:

- Кто это был?

Парни посмотрели на меня:

- В смысле?

- Ну, тот, который смеялся, когда я падала..

Люц вскочил, его лицо настороженно напряглось:

- Как ты вышла?

- Дверь распахнулась, меня потянуло туда и я пошла, а потом оказалась там, наверху.

Патрик поднялся на ноги:

- Так что это?

- Изменник. Предатель в замке. Зови Каина, переройте каждый миллиметр территории, но найдите его, а после приведите ко мне - я отправлю его в Бездну.

- Есть.

Патрик скрылся за дверью, я поджала ноги и по-крепче укуталась в мягкий плащ. Он пах свежим одеколоном и травой, я с наслаждением вдыхала запах жизни, а потом меня поразила догадка - как может плащ Князя Тьмы, считай, самого смертельного врага живого, пахнуть Жизнью? Но сейчас мне было не до этого, кофе согрел кровь и кожу, а плащ грел, я была довольна, наверно. Люц сидел в кресле и, в очередной раз затягиваясь, о чем-то напряженно думал. Он был не таким, как тогда, когда я его увидела впервые - это был, казалось, простой парень, темноволосый, с правильными аристократичными чертами лица, одетый в бардовую рубашку с наглаженными манжетами и воротником и прямые черные брюки. Сейчас он не казался Дьяволом, я видела в нем человека, даже не знаю, почему, но мне казалось, что будь он обычным - он гонял бы со сверстниками на машине, встречался с девушками и учился в институте, а не заправлял Адом. Люц поднял на меня глаза, вопросительно посмотрев, я опустила глаза на чашку:

- Сколько сейчас времени?

- Двенадцать часов пять минут и двадцать три секунды.

- Можно было сократить, - я глубоко вздохнула, день обещал быть тяжелым, хотя сейчас ночь, а спать мне вовсе не хотелось.

Я медленно встала, взяв плащ, и подошла к нему:

- Спасибо, - я протянула ему плащ, - ты не отведешь меня в библиотеку?

- Идем, - он затушил сигарету и, накинув плащ, повел меня по освещенным факелами коридорам.

Через пару минут передо мной отворилась дверь библиотеки, я прошла внутрь и поразилась - зал был огромен, тысячи книг занимали огромные стеллажи.

- Располагайся, - Люцифер растворился, оставив меня наедине с книгами.

Я прошла в центр и включила лампу, на мое удивление, здесь все же было электричество. Я не знаю, сколько времени провела за книгами, но похоже организм потребовал свое и я уснула над одной и книг прямо за столом.

Разбудил меня разрывающийся визг мобильника. Так, мобильник, мобильник. Откуда он тут взялся?! Я вскочила, странно, я в кровати, под одеялом, в тепле, а засыпала вроде в библиотеке. Я взяла мобильник, потом додумаю, на экране черными буквами высвечивалось "Марк", я нажала на зеленую кнопку:

- Марк?

В трубке раздалось злобное "алло", я улыбнулась:

- Марк, ты не представляешь...

- Представляю, тебя несколько месяцев не было. Где ты пропадала? Я не мог дозвониться, дом пуст, тебя никто не видел, что я должен думать?

Я застонала:

- Прости, просто я...

- Что ты? Где ты?

- Не поверишь.

- Во что?

- Где я.

- Ну и где?

- В А...

Договорить мне не дали, рядом возник Люц и, отобрав у меня телефон, ответил:

- Она занята, перезвоните позднее.

Он отключился, я обомлела:

- Ты зачем так сделал?

- Ты не должна рассказывать об этом.

- Почему это?

- Это секрет, - он сел, - собирайся.

- Куда?

- Домой, - Люц скорчил недовольную рожу.

Я встала, быстро напихала в сумку вещей, которые мне недавно принес Патрик и, надев ветровку, закинула сумку на плечо. Дьявол поднялся и махнул мне рукой, приглашая идти за собой. Я вздохнула и, поправив брюки, пошла за ним. Перед глазами мелькали коридоры, повороты и ответвления к дверям, через некоторое время мы оказались в гостиной, там уже ждали Патрик с Каином. Я недоуменно на них посмотрела:

- А мы разве не вдвоем возвращаемся?

- Нет, - Патрик вздохнул, - начались выходные, прислуга у них отдыхает, поэтому каждую неделю на два дня они мотаются ко мне в дом, а теперь и к тебе, и отрываются по полной на людишках.

- Как так?

- Ну, мы держим небольшую, но удачную компанию по сборке автомобилей, - Каин зевнул, обнажив ровные белесые зубы с двумя небольшими, но выделяющимися клыками, которые я только что заметила, он продолжил, - мы хоть и проводим здесь большую часть времени, но деньги необходимы, поэтому приходится подрабатывать.

Я кивнула, тут вмешался Люц:

- Что стоите? Я жрать хочу, пошли быстрее, а то помру с голода.

Я хихикнула, сложно было представить себе Князя тьмы, помирающего с голоду. Патрик взял меня за руку, одними губами прошептав: "Держись". Тут меня завертело, через пару секунд мы уже стояли в доме брата, а теперь и моем, меня шатало, мутило, крутило и размазывало по стенке. Видела б я свое лицо - оно было действительно зеленое, а я жалась к брату, в надежде не свалиться на ватных ногах. Люцифер гадко заржал, ей Богу, готова была убить его, будь у меня силы. Неожиданно в дверь позвонили и заколотили со всей дури. Я подняла на парней глаза:

- Вы кого-то ждете?

- Нет, - они насторожились, Люцифер махнул рукой Каину, и они скрылись на кухне, Патрик пошел к двери, а я за ним. Когда дверь распахнулась, я готова была провалиться сквозь землю - передо мной во всей красе стоял мой давний приятель Марк. Патрик покосился на него:

- Ты кто?

- Я кто? Я ее, - он показал на меня кивком, - старый друг, а вот кто ты?

- Брат.

Я решила по-тихому слинять, но Патрик поймал меня за шкирку, посмотрев сверху вниз:

- Ты не говорила.

- А должна была?

Марк прокашлялся:

- Можно мне хоть поговорить с ней?

- Кого я вижу, - с надменной улыбкой из-за косяка выплыл Люцифер, - Шель, ты не предупреждала о том, что у тебя ТАКИЕ друзья.

Я недоуменно посмотрела на него, а затем на Марка, тот был, казалось в бешенстве:

- Давно не виделись, господин Повелитель Ада.

Ей Богу, я обалдела, Патрик отошел от греха подальше, утащив меня с собой, Марк вплыл в квартиру, распахнув дверь, Люцифер начал медленно к нему приближаться. Они были похожи на двух пум, готовых сцепиться, Дьявол первым нарушил молчание:

- Век бы тебя не видел, мистер приближенный Архангелов.

- Не в моем доме, - голос Патрика был тверд, - разбираться идите на улицу.

Я все больше и больше теряла терпение, Люцифер и Марк столкнулись лбами, оба были высокими, мощными и излучающими опасность, за их противостоянием около двери наблюдал Каин. Я взорвалась, Патрик не успел меня остановить, как я возникла между парнями, шипя:

- Если вы сейчас же не разойдетесь, я вас на клочки порву. Обоих. Исключений не делаю, - они разошлись, а я схватила Марка и утащила на кухню:

- Как ты мог! - я рвала и метала. - Я думала, что у меня хоть один знакомый нормальный!

- Я не виноват, что твоими приятелями оказались эти идиоты!

- Мог бы рассказать!

- Мне нельзя!

- Что ж тогда сейчас-то проболтался?!

- Это меня эта змеюка подколодная сдала!

Я услышала, что за дверью ржет ни кто иной, как Люцифер, гневу моему не было предела и я вышибла ногой дверь, попав этой самой дверью ему по носу, он заорала:

- Ты что творишь?!

Плохо помню, что я тогда говорила, но обматерила я их всех по полной, а потом ушла в спальню, хлопнув дверью. Патрик обреченно произнес:

- Сорвалась. Ладно, разложим все по полочкам, присядем, Марк, ты тоже.

Они сели и долго-долго о чем-то разговаривали, в то время, как я сидела на кровати. Когда я вышла, Марка уже не было, Люцифер сидел с разбитой губок и ваткой в носу, что-то бубня себе под нос, я громко фыркнула, Патрик кивнул:

- Он пригласил тебя на завтрашний карнавал.

- Хорошо, - я прошла на кухню и принялась готовить себе перекусить.

- Шель, не могла бы ты приготовить и нам перекусить?

- Ладно, - я хоть и была зла на них, но оставлять их голодными было жестоко. В прочем, все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Карнавал.

На утро настроение у меня было паршивое, но то, как город готовился к самому значимому событию для молодежи, постепенно поднимало настроение. Погода стояла слишком теплая для осени, все-таки это был день перед Хэллоуином, все кипело, собиралось и веселилось. Странно было осознавать, что я, собираясь на карнавал, была к нему абсолютно не готова. После завтрака, на котором парочка демонов отсутствовала, я медленно выползла из квартиры и пошла закупаться всем необходимым на празднование. Все-таки что-то внутри меня обожало этот вечер. Домой я вернулась только к обеду, таща за собой здоровенные сумки, в гостиной уже собралась несчастная, голодная троица. Я вздохнула и, закинув сумки в спальню, поплелась на кухню:

- Патрик, ты ведь прекрасно готовишь.

- Я ему не доверю свой желудок, - отозвался Каин.

- Почему? - я покосилась, заметив, что Патрик надулся.

- А вдруг он меня отравит, - с издевкой отозвался демон.

Я закатила глаза и вернулась к плите, мне было жутко лень готовить что-то сложное, поэтому я быстро сварила им суп и убежала в спальню, прикинуть, что делать с купленным нарядом. Платье, которое я прикупила, было достаточно открытым, но на карнавал оно не годилось - слишком простенькое. Я выудила из сумки кучку всяких ленточек, бусин и прочей дряни. Работа была тяжелая, но она того стоила, через пару часов я стянула наушники и посмотрела на свое творение. Великолепно. Средневековое платье в современном исполнении готово. Я примерила костюм, в комнату постучался Патрик:

- Шеееель, я зайду?

- Да, да.

Дверь открылась, Патрик заглянул в комнату, я покрутилась:

- Как тебе?

- Придворная дама?

Я засмеялась:

- Нееет, ведьма, скорее.

- На ведьму не похожа, - в дверном проеме появился Люцифер, - скорее, эльфийка.

- Точно-точно, - улыбнулся Каин, допивая бокал вина, - помню былые времена, когда на Хэллоуин собирался шабаш из нечисти, - он облизнулся, - какие девочки там были.

- Вспомнил, всех самых лучших во время инквизиции сожгли, - скривился Люц, мне стало тошно:

- Исчезните, извращенцы, - я примерила маску, - блеск. Вы пойдете?

- Нееее, - хором отозвались парни, - там скучно.

- Ну как хотите, - я пожала плесами и, выгнав их, переоделась, до праздника еще несколько часов, тем более Марк за мной сам припрется.

Время пролетело быстро и ровно в девять на пороге возник Марк в костюме мага - проще говоря, сверху у него был плащ с капюшоном, а в руках посох, меня передернуло:

- Идем?

- Да. Эльф?

- Ведьма вообще-то.

- Больше на эльфа похожа, - он улыбнулся.

- Ты не первый сегодня это говоришь.

Мы прошли по улочкам, на которых специально обычные фонари заменили голубыми, рядом с нами проходили пары и одиночки, было интересно смотреть на их костюмы. Я одела маску, оказавшись на площади, где играла музыка, мы встали справа и рассматривали шествие. Вскоре, площадка освободилась и толпы людей, переодетых в разных существ, с визгом повалили к палаткам со сладостями и разными украшениями. Я улыбнулась, Марк наклонился ко мне и проорал на ухо:

- Я отойду на время!! Мне надо со своими встретиться!! Не скучай!

- Хорошо! - я улыбнулась, а он скрылась в разноцветной толпе.

Ведущий на сцене проорал в микрофон:

- Хей-хей, народ, пришло время выбирать короля и королеву костюмов!

Толпа проорала в ответ звучное "да", ведущий продолжил что-то говорить, но я его не слышала, точнее не обращала внимания, потягивая яблочный сок из пачки, тут меня кто-то схватил за руку и силой вытащил на сцену, я посмотрела на наглеца, это был ведущий:

- Итак, королева костюма! На нее показало большинство толпы! - я медленно обалдевала в то время, как он продолжал, - Покажите мне короля! - на сцену втащили какого-то длинноволосого парня в плаще, за спиной у него были здоровые черные крылья, парню явно было не по себе, а борзый парень продолжал, - Приветствуйте нашего короля - нашего Сатану! И королеву - эльфийку!

Я так хотела сказать, что я не эльф, а ведьма, но промолчала, толпа разразилась довольными криками. Где-то в задних рядах я заметила Каина, Патрика и еще пару парней их возраста с девушками. Боже, нечисть. Они здесь. Я сразу это поняла, слишком они были реальны, парни меня не заметили, тут до меня дошло, тот, кто был королем костюмов, тоже нечисть. Только вот, кто. А ведущий продолжал:

- А теперь танец короля и королевы!

Заиграла музыка, парень подхватил меня за талию, я обомлела, ну что они все ко мне как магнитом притягиваются?! В это время, мой молчаливый собеседник вдруг наклонился и прошептал:

- Уже забыла меня? - этот голос. Это был он. Он смеялся, когда я падала с башни. Я начала усиленно дергаться, в надежде сбежать, но он только сильнее обхватил меня, продолжая шептать, - Как ты думаешь, сегодня ОН спасет тебя?

- Руки убрал от меня, нечисть проклятая, - я уже во всю шипела на него.

- Нет, Шель, теперь уж я своего добьюсь, - он наклонился, пытаясь дотронуться до моих губ, но тут что-то вырвало меня из его рук и притянуло к себе, раздался знакомый ледяной бархат, Господи, да лучше уж маньяк, чем этот идиот.

- Прошу прощения, но своей девушке я целоваться с кем попало не позволю, - он усмехнулся, обнажив ровные клыки.

- А вы кто? - ведущий изумленно посмотрел на Люца.

- Сатана, - он до сих пор скалился на своего ментального оппонента. Как по велению его мыслей, ведущий отошел и замер, - я тебя, сучонок, порублю и отправлю в Бездну.

- Попытайся, - "король" скинул капюшон, обнажив такие же клыки и черные, как смоль, глаза, ответ пришел быстро, я читала о них, существа невероятной красоты - инкубы.

Люцифер задвинул меня за спину, зарычав на инкуба, как питбуль на своего соперника, через толпу к нам неслась честная компания демонов, я испуганно смотрела из-за спины Дьявола. Что бы было, если бы он меня поцеловал? Я бы умерла? В мгновение ока они накинулись друг на друга, сцепившись в один клубок. Патрик подлетел ко мне и оттащил в сторону:

- Тебе нельзя там стоять.

Толпа с замиранием смотрела на драку, они думали, что это представление, ведущий, похоже тоже. Тут я заметила на противоположной стороне площади старую женщину. Гадалка. Она все поняла, я смотрела на схватку двух демонов с замиранием сердца. Через пару минут инкуб валялся мертвый на полу, а потом исчез, Люцифер спустился, подхватил свой плащ и пошел через толпу, мы поспешили за ним. Тут до моих ушей донесся голос гадалки:

- Демоны!! Сатана!! Здесь!! Они реальны!! - толпа обернулась на нас, на трибуне возник священник.

- Тьма среди нас! Дьявол пришел за нами!

Люц оскалился:

- Жалкий человечишка, да как смеешь ты, ничтожество, произносить имя мое?! - он взметнулся в воздух на крыльях чернее ночи и рванул к священнику, гадалки уже не было, тут мой локоть сжали костлявые пальцы. Гадалка. Она вырвала меня у Патрика, которого окружали священники и потащила обратно к сцене, крича. Я дергала руку, но она все еще тащила меня, а потом толкнула на досщатый пол, схватив за волосы:

- Обрученная с Тьмою! Убить ее следует!! - я пыталась выпутать ее пальцы из своих волос, кто-то бросил в меня камень, попал в точку, мне расквасили лоб. Я закричала, демоны уже расправились со священниками, а Люцифер скинул священника с трибуны, через толпу летел Марк, крича и пытаясь быстрее добраться до меня. В глазах помутнело, в меня полетели еще камни, а гадалка отошла, чтобы ей не досталось. Я чувствовала, как по вискам и щекам течет кровь, как руки саднят и ноют. Было больно, отчаяние захлестывало с головой, но затем удары прекратились. Передо мной возник Люцифер с черным мечом, он замахнулся и рассек гадалке кости от плеча до пояса, та упала, а он поднял меня на руки, Марк был еще далеко. Тут гадалка произнесла свое проклятье:

- Обрученная со Тьмою погибнет страшной смертью перед тобой, - она, смеясь, указала пальцем на Люца, - душа ее вечно будет скитаться в Бездне. - Она злобно засмеялась и, в последний раз вздохнув, опустилась на пол.

- Тебя я туда отправлю в первую очередь, - он сверкал глазами, толпы уже не было, все от страха разбежались. Я была еще в сознании, но чувствовала, как кровь все еще течет, тело окутывала нестерпимая боль, волосы клоками запутались и теперь свисали ужасным пучками. Не было сил пошевелиться, Дьявол осторожно спустился по лестниц со мной на руках и, отдав приказ демонам возвращаться в замок, пошел к Марку.

- Идем, нам нужно отнести ее в больницу.. Люцифер! Очнись!

- Больница ей не поможет. Где Рафаил?

- Он здесь, в этом городе.

- Идем, сейчас только он сможет ей помочь. Эти твари пробили ей череп, - Дьявол мягко взмыл в воздух вместе с Марком.

Вскоре они тихо спустились на крышу одной из высоток и прошли в дверь, я была в сознании, смутно осознавая происходящее. Меня положили на кровать, я тихо застонала, тело болело, и казалось, что долго я не протяну. Кровать прогнулась под тяжестью чьего-то тела, ко мне наклонился уже немолодой мужчина с пепельно-русыми волосами и поцеловал окровавленный лоб:

- Да излечишься ты, да хранит тебя сила Божия.

По телу растеклось облегчение, и я, окутанная невероятной нежностью, канула в сон. Люцифер сидел на стуле рядом, держась за переносицу:

- Ненавижу их, всех.

- Ты пришел ко мне, я польщен, Марк, возвращайся домой, тебя там обыскались, - Рафаил гладил мои волосы, Марк кивнул и исчез.

- Мне больше не к кому идти. Такие раны мог вылечить только ты.

- Люцифиэль...

- Люцифер, - поправил его Дьявол.

- Почему?

- Ты знаешь причину лучше, чем многие из них.

- Знаю, но знал ли ты тогда?

- Я всегда знаю, на что иду.

- Ты нес свет.

- С этим покончено, ты же знаешь, - он поднялся и, подняв меня на руки, пошел к двери, но потом слегка затормозил, не поворачиваясь, - Рафаил.

- Да?

- Спасибо.

Ангел улыбнулся и кивком головы попрощался с исчезнувшим во тьме бывшим другом.

"Хочу учиться."

Надо признать, после пробуждения настроение у меня было ни к черту. Первым делом я припомнила, что со мной случилось, и помянула всех поочередно. Так, сейчас нужно выползти из теплой кроватки и посмотреть, сколько я провалялась бревном. Тело слушалось плохо - первый признак того, что спала я ой как долго. Опустив ноги на теплый пол, я проковыляла в гостиную, завернувшись в плед. Тааак, проспала я два дня, великолепно. Что-то я последнее время зачастила с полусмертным состоянием. Одно радовало - светлая квартира Патрика была роднее адской комнаты в холодном замке. С кухни доносился визгливый голос чайника и звяканье предметов. Я улыбнулась и тихо прошла к двери. Тут вспомнилось, что я до сих пор в ночнушке и пледе, пришлось переодеться и вернуться обратно к двери. Я потянулась и зашла на кухню, на меня сразу уставились три пары глаз. Одна была с моим любимый бутербродом во рту, и, как я поняла, он был последний. Сожру Патрика, это факт.

- Хорошо отоспалась, ходячая катастрофа? - зеленые глаза едко впились в меня.

- Прекрасно, спасибо.

- Мы уж думали, придется тебя убивать и забирать с собой в Ад, - Каин скорчил милую мордашку.

- Нет уж, спасибо, мне и тут неплохо.

- Он нам все уши прожужжал, - вечные друзья кивнула на моего братца, который все еще с непонимающим видом дожевывал МОЙ бутерброд.

Я вздохнула и плюхнулась на стул, благо сидела я между Каином и Патриков, плохо - прямо напротив меня висело недовольное лицо падшего пернатого. Тут Патрик махнул рукой и около меня приземлилась тарелка с омлетом на колбасе, как он умудрился его пожарить, я не представляла.

- Спасибо, - оторвав кусочек, я нацепила его на вилку, троица как-то странно на меня смотрела, - что не так?

- Да нет, ты ешь, ешь... - Каин с Патриком тоже приступили к поглощению завтрака, а вот Люцифер мерно потягивал горячий кофе. Я пожала плечами и принялась за чудной омлет, который оказался очень даже неплохим.

Весь завтрак мы молчали. После еды, мне удалось-таки стащить их тарелки и помыть. В голове блуждали разные мысли. Меня снова чуть не убили. Что-то я действительно зачастила на тот свет одной ногой. Нужно было что-то делать. Да. Нужно учиться. Я должна научиться себя защищать, а то так и останусь для них маленькой девчонкой, которая ни на что не способна.

Было странно осознавать свою беспомощность, казалось, что я сейчас распсихуюсь или, еще хуже, разревусь у них на глазах. Почему я сестра того, кто может одним щелчком остановить жизнь человека? Почему у нас один отец, но мы настолько разные? Я готова разреветься. Нет, нельзя. Нужно спокойно пройти в спальню, а там уже подумаем. Ах, кстати, меня ведь закидали камнями, но не шрамов и ничего похоже на них нет. Странно. Меня кто-то вылечил? Каин? Вряд ли. Он тогда занят был. Но кто тогда? Потом выясню. А сейчас меня ждет спальня. Я медленно прошла в дверь, держась за шею, что это? Осторожно трогаю заднюю часть. Там что-то есть. Поднимаю волосы. Что это? Почему парни на меня так смотрят? Я поворачиваюсь к зеркалу. О Боги...

- Что это за дрянь?! - руки трясутся, у меня истерика. Это даже не татуировка, это шрам, огромный шрам в виде непонятного символа, пересекающий всю шею, - Откуда это у меня?!

- Шель, тихо, - зеленоглазый демон подходит ко мне, медленно, будто боясь чего-то, протягивает руку и отшатывается, коснувшись. Его рука. Он обжег ее о мою шею?

- Ч-ч-что это?

- Стой на месте. Не вздумай двигаться, - он резким движением руки вытаскивает из кармана телефон и поспешно уходит в гостиную. Каин за ним.

- П-п-патрик, ч-ч-что это? - тело дрожит, ноги как каменные, я не могу шевельнуться, слабость, по спине пробегают мурашки. Мне страшно, ужасно страшно.

- Я не знаю, не знаю... Но тебе лучше послушаться Люцифера.

Я не знаю, сколько так простояла, может десять минут, может больше, когда пришел Люцифер, мое тело затекло. Я напугана. Он взглядом приказал мне пройти в гостиную. Там на диванчике за несколькими книгами расположился мужчина. Я его уже видела. Это он. Тот, кто излечил меня. Я помню его тепло и губы на своем лбу. Он мягко заговорил:

- Садись рядом, дитя мое, спиной ко мне, - я послушно плюхнулась на диван, он осторожно начал осматривать мою шею, убрав волосы, я дрожала, - Люцифер, выйди.

- Давай на чистоту. Я никуда не пойду, пока ты не скажешь, какого черта у нее на шее ЭТО?

- Выйди, мне нужно осмотреть ее.

Дьявол надменно фыркнул и вышел, закрыв дверь.

- Дитя мой, сними майку, я не трону тебя, - я послушалась, он внушал мне доверие. Мужчина снова принялся меня осматривать, через несколько минут, он встал и, укрыв меня покрывалом вышел на кухню. Меня одолевало любопытство, смешанное со страхом и я подошла к зеркалу, повернувшись спиной, я не смогла сдержать крика. В комнату вихрем влетел Патрик, я смотрела на свое отражение огромными глазами - на спине шрам не закончился. Он продолжался до бедер и оплетал почти всю верхнюю часть тела. Наверное, я не заметила его спросонья. Теперь я поняла, что его кусочек на шее был ни чем иным, как линией крыльев. Шрам был именно в виде огромных крыльев. В этот момент в гостиную зашел Люцифер, Каин и тот мужчина.

- Что это?

- Сядь, дитя мое.

- Нет. Говори, что за чертовщина расползлась по мне?

- Это Крылья, - голос Люцифера был удивительно спокойным. - теперь я к тебе даже притронуться не могу.

- Почему? Что это такое вообще?

- Дьявольская метка. Ты - Обрученная с Тьмою.

- Кто? Так меня та старуха назвала, потом меня чуть не прибили, благодаря этому.

- Ты умрешь, не дожив до своего совершеннолетия. Тебя поглотит Хаос, ибо ты сможешь призвать его в наш мир.

Я психанула:

- А если я не хочу никого призывать и умирать?! Если я жить хочу?! До моего совершеннолетия всего три месяца осталось?! Предлагаете мне смириться с тем, что в эти три месяца меня затянет в какую-то задницу мира?! Нет уж, дорогие мои, я подыхать не собираюсь!!!

- Дитя...

- Какое, к черту, дитя?! Кто ты, что приносишь известия о смерти?!

- Шель! Имей уважение, это Рафаил!

- Пошел в задницу, птица общипанная!!

- Как ты меня назвала, сучка крылатая?!

- Заткнитесь оба! - Рафаил побагровел, - Люцифер, имей уважение к женщине, а ты, девочка, думай, с кем разговариваешь! Я по Земле тысячи лет шатаюсь, а ты еще зеленая!

Я умолкла, как и Дьявол. Рафаил глубоко вздохнул:

- Остальное сами узнаете, до встречи, - он растворился в воздухе.

Люцифер метал на меня молнии взглядом, за что получал ответный убийственный взгляд. Я на несколько минут забыла о шраме, о том, что мне предстоит умереть, и это было даже лучше. Господи, ну за что мне все это?

Птица.

Медленно тянулись дни, неумолимо приближая конец моего существования. Смириться? О нет, я, мать вашу, жить хочу, не стану умирать, не побегу, но приму все таковым, как оно есть. Демоны, как, в прочем, и ангелы, на какое-то время исчезли из моей жизни. Последний раз я видела их где-то неделю назад, Патрик сказал, что у них появились неотложные дела и они скоро вернутся, как только закончат.

В прочем, это к лучшему. У меня была масса времени и спокойная обстановка, что еще нужно для изучения чего-либо? А изучала я природу этой гадости у себя на спине, книг было немного, как и знаний, которые я из них черпала, но кое-что мне все же удалось вывести:

"Сие есть отметины дьявольские, их носитель погибает, призывая в сий мир сущее зло. Крылья сие возможно расправить и взмыть в небеса. Никто не в состоянии изменить предначертание свое, не в состоянии вывести с тела сие метки."

Что ж, значит, я могу взлететь. Неплохо для начала, нужно попробовать. Я схватила сумку и вылетела пулей из квартиры, зная одно место, где можно было попробовать эти крылышки, домчалась довольно быстро. На улице уже во всю гуляла зима, белесый покров, невинный и чистый, хрустел под ногами. Я закуталась в пуховик и прошла мимо голых деревьев, этот небольшой лесок в миг стал моим любимым местом, за ним находилась небольшая полянка, на которой мне и предстояло тренироваться.

Я скинула сумку с плеча и огляделась, снег здесь был метровый, не меньше, если уж приземляться, так мягко. Слегка утоптав "взлетную полосу" и скинув пуховик, я начала судорожно тереть руки. Холодно, блин, ну да ладно. Придется раздеваться хотя бы до белья, уж коль собралась выпускать крылышки. Я быстро разделась. Так, сосредоточиться. Прошло пару минут. А может час. Плевать. Ничего не получается, голова забита не тем. Нужно отойти от дел мирских. Где-то рядом бьет ключ, хоть он и холодный, но не замерзающий, напор большой. Подхожу к нему, придется раздеваться до конца. Благо, место совершенно безлюдное. Раздевшись, я буквально запрыгнула в небольшое озерцо ледяной воды. Господи, помоги мне!! Как же холодно!! Вода накрывает с головой, все тело сводит судорогой, больно, пытаюсь выплыть, все тщетно. Какая же я дура! Не нужно было вообще сюда залезать! Тело не слушается, мне не выплыть, воздуха уже не хватает, в глазах темнеет. Неужели я умру здесь из-за собственной глупости? Нет! Не хочу умирать! Я пришла сюда, чтобы выжить! Чтобы понять природу, которая предначертала мне смерть. Я проваливаюсь в бездну, вспышка, еще одна, по телу от лопаток растекается тепло, передо мной чей-то силуэт. Это тот парень, которого я видела во снах. Он зовет:

- Шель... - на мгновение видение пропадает, затем снова. - Шель... Ты хочешь жить? Взлети, Шель, лети, расправь крылья, дай ему свободу. Или ты хочешь умереть здесь настолько глупо?!

Что это? Нет. Я не могу умереть. Там, над поверхностью воды, за облаками, под землей, в каждой замерзшей травинке, в каждой капле раскаленной магмы, в каждом сгустке пара, в шелесте листвы, в журчании ручьев, в шуме городом, меня ждут. Меня любят, в меня верят и надеются. Мама и папа умерли не напрасно! Я должна жить ради них! Ради брата, ради друзей! В безумном движении открываю рот и кричу в воду, выпуская оставшийся воздух:

- Я жить хочу!!! - парень усмехается и исчезает, а я... Что это? Безумно отталкиваюсь от воды и буквально вылетаю из воды, тепло в спине усиливается, обволакивая меня чем-то вроде купола, последняя защита из одежды сорвана, за спиной распахиваются огромные, полупрозрачные крылья, светящиеся на воздухе, искрящиеся и переливающиеся. Я смогла, я полетела.

Все мысли ушли из головы, только легкость, только ощущение полета. Я помню, как в детстве мечтала, что полечу. Моя мечта исполнилась. И тут, как всегда, облом, крылышки испарились, и я полетела в сугроб, голая, счастливая и замерзшая. Ну а что, не всегда же счастью быть. Помню, что после этого впопыхах добежала до дома, скинула оледенелую одежду и забралась в кровать, погрузившись в глубокий сон через несколько минут.

Я проснулась на утро, все же подхватив простуду после вчерашнего купания. Чихая и кашляя, выползла на кухню и заварила себе кофе. Что ж, все не так плохо. Я смогла полететь, теперь есть хоть что-то, что я могу. Нужно будет изучить ту книгу по магии крови, которую я откопала в личной библиотеке Патрика, может, мне повезет и я смогу пользоваться заклинаниями.

Дни за днями... Долгие-долгие ночи напролет я сидела над книгой. Кое-что я поняла - это была необычная магия. Ее использование отнимало много сил и было запрещено в давнее время, но теперь это уже никого не волновало. Я все же выучила заклинания, к своему удивлению, все. Жаль, что использовать у меня получалось только три-четыре из нескольких тысяч.

Прошло несколько недель, мое волнение с каждым днем все больше росло, заполняя все пространство в груди. От демонов не было ни одного знака. Телефоны не отвечали. Я боялась, что что-то произошло. Увы, мои сомнения оправдались...

На дворе уже была середина декабря, прошло больше месяца с последнего визита брата. Боже, где можно так долго пропадать?! Одним из зимних вечеров, когда я совсем отчаялась, в дверь позвонили. Сработала защитная схема Патрика, все печати вокруг замигали, призывая сидеть в комнате и не высовываться. Сомнений не было, за дверью демон. Сильный демон. Возможно, не один. Но если это кто-то из своих? Хотя вряд ли. Все друзья брата спокойно проходили через магический барьер.

Я безрассудна, знаю, но мне нужно знать, где брат, иначе я сойду с ума. Я медленно прошествовала к двери, приготовив защитное заклятье в левой руке, сняла щеколду и приоткрыла щелку:

- Кто здесь? - тишина, я открыла дверь. Черт. Не следовало этого делать. В квартиру ворвался черный вихрь, заполонив все пространство и закрыв мне глаза. Какая же я дура. Снова проваливаюсь в пустоту, выкрикивая заклинание, связывающее противника... Неужели конец?..

Неждано-негадано.

Туман рассеялся, неужели попала? На полу лежал паренек немногим старше меня, надо признать, у него была, мягко говоря, странная наружность - невысокий, но сильный, это было видно по оголенным до плеч рукам, темноволосый и красноглазый. Я схватила биту, которую так кстати оставил в прихожей братец:

- Ты кто? Говори, иначе расквашу тебе голову по полу.

- Меня не предупреждали, что ты будешь сопротивляться, - он усмехается? - Я Влад, меня Каин прислал.

- Каин? - я обомлела. - Где они? Почему их так долго нет?

- Сначала развяжи.

- А какие у меня основания доверять тому, кто вломился сквозь защиту? Вдруг, если я тебя развяжу, ты меня убьешь? Э, нет, говори так.

- В Аду война за власть, глупый ребенок. Они сражаются, и им нужно, чтобы ты оставалась в безопасной зоне.

Я вздохнула, как не странно, но мне показалось, то он действительно на стороне этой сумасшедшей троицы, хотя, чем я лучше них теперь? Я отпустила парня, и он поднялся на ноги мимолетным движением:

- Идем, надо по-скорее убираться из этого дома, - он схватил меня за руку и вытащил из квартиры как какую-то куклу, благо, я успела схватить с собой сумку с вещами, которую всегда оставляла на полке, а всякий случай.

- Эй! А ну отпусти! Никуда не пойду! - я упиралась, кусалась, но, по закону подлости, это не помогало.

Влад вытащил меня к лифту, тут я услышала из подъезжающей кабинки слишком громкие для людей голоса. Только не это. Парень быстро стащил меня с лестницы, казалось, он напуган:

- Быстрее. Если не свалим от этих - пиши-пропало, Люцифер тебе покажется в сравнении с ними наимилейшим хомячком. - тут двери лифта разъехались, и из них вышло что-то непонятное, страшное, за ним еще, еще и еще.. Они ужасны, Боги, они ужасны! Я чуть не заорала, Влад, успев зажать мне рот рукой, быстро затащил за угол, шепча:

- Тихо... - я слышала его дыхание, слишком быстрое, он волновался, а может и боялся. Хотя нет, это была жажда. Жажда убийства, мой "спаситель" боялся, что начнет все крушить. Когда чудовища скрылись за дверью квартиры, которая за эти месяцы стала мне домом, Влад рванул меня вниз по лестнице. - Быстрее. Мы должны успеть к проходу раньше них.

Я повиновалась, лучше он, чем эти. Когда мы приблизились к городскому фонтану, он осмотрелся.

- Прыгай.

- Куда? - я обалдела.

- В фонтан, глупая.

- Ты издеваешься? Зима на улице, фонтан не работает, как на меня люди смотреть будут?

- Хочешь быть сожранной заживо теми тварями? Я не против, но мне потом огребать от Рика, - он сжал мой локоть, слишком близко притянув к себе.

Я сглотнула, и тут случилось то, чего я не хотела всем сердцем - на горизонте показались те жуткие твари. Я, повинуясь чувству самосохранения, сиганула в фонтан и провалилась в параллельное измерение. Вскоре меня за локоть подцепил Влад и потащил в одну из корявых дверей:

- Живее, мы еще не оторвались, придется погонять их по Аду.

Я точно не помню, сколько еще дверей мы облазили, но их было много. Где мы только не побывали, казалось, что я весь Ад на своих двоих исколесила. Когда мы таки оторвались, Влад повел меня к уже знакомому замку. За "путешествие" по Аду я заметила, что везде спокойно, но нельзя игнорировать то, что я слышала взрывы и вопли.

Когда мы шли, я вспоминала, куда какая дверь ведет, в итоге Влад привел нас к кабинету Люца, там я была всего один раз, и соваться туда не слишком-то мне и хотелось. Это было настоящее рабочее место Князя. Когда я перешагнула порог, поправив сумку, на меня налетело нечто, совершенно не похожее на брата, но это был он. Я обалдела, честно, лохматый, в какой-то саже, запыхавшийся:

- Эээ, Патрик, понимаешь, ты слегка, - я поморщила нос, - плохо пахнешь мясом. А еще тебе следует помыться.

- Глупая, я думал, что тебя уже нашли, - он буквально сдавил меня между своим торсов и руками, я жадно пыталась захватить порцию воздуха.

- Мы успели улизнуть, они за нами гнались до самой пустыни, - вмешался Влад, - думаю, они охотились за Хаосом.

- Кстати, Влад, а ты кто вообще? - я кое-как освободилась от тисков Патрика. - Как-то не было времени поинтересоваться.

- Я... Эээ... Ну, понимаешь... Стокера читала? - он откинул голову назад. - Не похож я на старого пердуна, правда? - Влад засмеялся, обнажив миловидные длинные клыки, начищенные до блеска, я замерла.

- Ну нет, быть такого не может, Влад Цепеш, как вампир, это всего лишь выдумка.

- Ой, да прекрати, он - кивнул Влад на Дьявола, - тоже вроде как мифологический персонаж. И Каин, кстати, тоже. Кстати, Люцифер, ты не предупреждал, что она сопротивляется.

- А я знал? - он зевнул, по идеально очерченными глазами виднелись черные круги от бессонных ночей, похоже, не мне одной приходилось тяжко от переживания.

- Кстати, куда Каин подевался? - я осмотрелась.

- Он собирает наших генералов, - Люцифер встал. - Патрик, может быть, вы соизволите выпустить меня из замка?

- Нет, нет и еще раз нет. Ты туда и носа своего не сунешь, как и Шель теперь.

Я вопросительно посмотрела сначала на брата, а потом на Дьявола:

- Что это значит?

- Это значит, что ни одно существо с натуральными крылышками отсюда и шагу не сделает, - оперся на косяк Люц, - это подразумевает, что ни я, ни ты не сможем выйти. Больше никто врожденным полетом не обладает.

- Чего?! Патрик! Я не хочу сидеть здесь с ним! Мало ли, что ему в голову взбредет! Не оставляй меня с этим психопатом наедине!

- Ты кого психопатом назвала, ботва зеленая?! - он чуть не выплюнул только что закуренную сигарету от злости.

- Тебя!

- Да пошел ты к чертовой матери!

- Нету у меня матери, не-ту!

- Плевать!

- Как это миииило, - протянул Влад, жуя зубочистку, - у нашего неприступного падлы появилась любовница?

- Да пошел ты!! - огрызнулась я напару с Дьяволом, мы переглянулись, - Ни за что и никогда!

Патрик засмеялся:

- Ладно, Шель, идем, отведу тебя в твою новую спальню, - он вышел, а я, бросив на Дьявоа испепеляющим взгляд, вышла следом. Он лишь усмехнулся, затянувшись сигаретой с шоколадным запахом. Я не люблю его, он гадкий, противный, наглый и эгоистичный. И никогда не полюблю... Боже, как я ошибалась тогда на его счет...

Нежные шипы.

Время снова тянулось как вечность. Один день здесь был равен нескольким нашим, а то и неделе. Патрик сбежал на следующее утро после моего "приезда", Каин так и не объявился. Через два дня свалил и Влад, пообещав мне прислать кого-нибудь из своих, чтобы я не заскучала с угрюмым, депрессующим Дьяволом. Невидимые слуги только ухудшали мое состояние. У меня уже сумасшествие развивается - я начала с зеркалами общаться от скуки. Хоть что-то скрасит мое существование в этом унылом замке? Хех, скрасит конечно.

Шел четвертый день моего паршивого существования здесь. Теперь меня начали выпускать за пределы замка, и я успела осмотреться: весь периметр, а он был немаленький, окружала одна огромная стена с большими воротами из темного дерева с красным отливом, на которых были вырезаны причудливые узоры и, мне показалось, сцены из Библии, а еще какие-то знаки, о которых я читала, но ни черта не помнила.

Было около часа дня, серое небо наводило безудержную тоску, скрышивая свое время, я медленно "выплыла" из замка, закутавшись в теплую накидку, здесь довольно прохладно, неудивительно, ведь сейчас зима. Мне уже так наскучили дорожки между деревьев в южной части, что я решительно направилась на север. Обычно, мне запрещали сюда ходить, но сегодня никто не останавливал, и поэтому, петляя по извилистым дорожкам подобия сада, я углублялась в заросли, которые становились все гуще. Через какое-то время вершины деревьев настолько сплелись, что небо было видно небольшими клоками. Я не осматривалась, просто шла вперед по еле освещенной дорожке. Через какое-то время началось осознание того, что я зашла уже довольно далеко, но меня непреодолимо тянуло вперед. Прошло еще минут десять от силы. В конце концов я уперлась носом в подобие ворот на юге, только эти были раз в пять меньше, точно по росту человека. Расписаны они были более скудно, но содержали гораздо больше символов и надписей. Интересно, а они открыты? Я легонько толкнула створку рукой, та не поддалась, но надписи засветились серебристо-золотым. Я отпрянула, мне стало одновременно и страшно, и интересно. Интерес перевесил. Я вновь прикоснулась к двери, но теперь увереннее, в голове начали мелькать фразы из книги заклятий, тихо, одними губами я произносила слова непонятного мне языка, пока дверь не отворилась. Я шагнула через порог в темноту. Вокруг меня резко вспыхнули мириады маленьких свечей, подобных звездам, в помещении стало светло, как днем, позади закрылись двери, я вздрогнула, но испуг исчез сразу же, как только я посмотрела вперед...

Это он! Это был он! Тот парень, который снился мне и который спас меня! Я буквально подлетела к чему-то вроде сосуда, наполненного жидким раствором. Это действительно был сосуд, нечто отдаленно напоминающее пробирку, в которой хранят живые органы. К телу парня шли сотни мелких и больших проводов. Он дышал, он жив! Рядом с сосудом находился монитор и папка с бумагами, которую я схватила, сдув пыль. На ней аккуратным каллиграфическим почерком было выведено: "Вивиэль. Дорогой друг и Владыка Времени." Минутку. Владыка Времени? Я распахнула папку, впившись глазами в текст. Письма, данные, подписи, сноски и небольшие пометки. Все тот же почерк. Люцифер. Это он писал, я однажды видела его почерк. Мое внимание привлек один документ, даже не документ, что-то подобное письму. Быстро пробежавшись глазами, я выделила одну фразу: "Вивиэль, мой друг, клянусь, я найду его и в порошок сотру за тебя. Тело твое живо, но душа в его власти, как только мы вернем душу - ты оживешь. Вернуть ее в твое тело способен лишь Хаос. Каин ищет ее, ищет твою кровь, ты ведь не случайно оставил в ней свое продолжение, не случайно обрек на жизнь с чудовищем внутри. " Я... Не передать словами, что я ощутила. Этот ублюдок... Я сжала лист в кулаке. Он искал меня, чтобы воскресить отца. И Каин, и Патрик, и сам Дьявол. Им к черту я не сдалась. Им нужно то, что внутри меня. Все это время, все время они притворялись. Я никому не нужна, никому... Слезы тихо закапали на пол, скатываясь по мертвенно-бледным щекам... Не случайным будет и то, что они убили маму с папой. Я отчаянно сжимала лист в руке, пока последние остатки эмоций капали на каменную плитку и разбивались на мириады осколков. Какая-то часть внутри еще сопротивлялась, говорила, что я нужна им не за этим, что брат любит меня, но все больше и больше я теряла надежду. Пустота, всепоглощающая пустота внутри начала разростаться, впитывая все больше и больше меня. По телу расползалось неведомое чувство пустоты и отчаяния. Он просыпался. Чудовище восставало из недр моего отчаяния. Я умру? Я погибну? Да. Оно к лучшему. Ненавижу этот мир, ненавижу их всех. Предатели. Лицемеры. Он рядом, он близко. Сознание уходит на второй план, зрачки расширились, затопив чернотой глаза. Краски стали ярче, звуки четче. Он отталкивает меня, выталкивает из тела, больно, мне больно. За спиной вырастают крылья, но уже не мои. Огромные, черные кожистые крылья с шипами на суставах. Ногти удлиняются, как и клыки, мучительно больно.

Дверь будто кто-то вышиб. Тело поворачивается без моего ведома, из глубин подсознания я вижу его. Люцифер. Он потрясен, он зол. Я говорю? Нет, это не я, это не мой голос...

- Здравствуй, Падший. Известно ли тебе, кто я?

- Сгинь. Уйди из нее. - Он взмахивает рукой, начиная читать заклинание. Только самые сильные заклятия в его руках произносятся вслух.

- Недомерок, - Хаос злится, он шипит, - ты посмел поднять на меня руку! - меня захлестывает волна гнева, я уже ничего не вижу. Зверь буквально пытается свернуть Дьяволу шею, впечатав того в стену.

- Пошел прочь отсюда, - он спокоен, удивительно спокоен. - Шель, ты меня слышишь? Ты в состоянии им управлять. Так управляй им, ботва зеленая, чего медлишь?!

- Опоздал слегка. Больно, я чувствую ее боль, - он прижимает ладонь к МОЕМУ сердцу, все еще сжимая ту треклятую бумагу. Люцифер в растерянности, я сжимаюсь в комочек в глубине своего сознания. Мне плохо, мне больно, мне одиноко. Я не хочу, чтобы мне снова было больно, Хаос... Помоги мне, Хаос...

Что с ним? Он остановился, передо мной появляется бесформенный сгусток энергии: "Хочешь вернуться? Я должен вернуть тебя, пока ты еще жива. Второй призыв станет для тебя смертельным." Он уходит, я возвращаюсь в свое тело... Тихо отпускаю руку, прижимая ладони к ледяному лицу, слезы снова струятся по щекам, тихий, еле слышный шепот срывается с окаменелых губ:

- Ненавижу тебя... Всех вас ненавижу... - я расправляю черные крылья и с поразительной скорость вылетаю из помещения, чтобы никто не догнал, чтобы никто не увидел и не нашел. Я встречу свой конец там, где меня никто не знает... Я умру.

Лепестками в ладонь.

Я не помню, сколько меня несли крылья, да и куда вообще. В конце концов, падение случилось посреди зелени - я долго-долго летела через ветви деревьев, расцарапав себе все тело, одежда к земле была просто свисающими клоками. Я скорчилась на земле, вбирая в себя утреннюю прохладу росы в траве, пытаясь заполнить запахами и вкусами огромную дыру в душе. Но я человек, мне нужно пить, мне нужно есть и отдыхать, мой организм измотан, питательные вещества кончились, да и инстинкт самосохранения заставил подняться на ватные ноги, как бы ни было тяжело. Опираясь на деревья, я все же встала на ноги, полной грудью вдыхая сырой воздух, наполненный тысячами ароматов, прежде неуловимых моим обонянием. Хаос изменил все мое существо - я ЧУВСТВОВАЛА, я ДЫШАЛА, я ОЩУЩАЛА, я ЖИЛА. Как никогда я чувствовала себе воистину ЖИВОЙ, но в душе зияла огромная, ничем не заполнимая, дыра из лжи. Мне необходимо было заполнить ее. Я, переставляя ноги, будто учась заново ходить, поплелась куда-то в лес, куда меня вел новый нос. Пахло росой, распускающимися цветами, прелыми листьями, мхом и... мясом. Где-то внутри меня, как второе я, Хаос подсказывал, что сейчас я не обойдусь обычными ягодками и росой, как маленькая фея, сейчас мне необходимо было мясо. Я осторожно приближалась к источнику запаха, крылья безвольно мотались сзади. Впереди я заметила костер. Даже странно. Не могу... В глазах темнеет... Сил больше нет ни двигаться, ни стоять. Смешно, правда? Вот и все, если сейчас я не доберусь до огня, а я не доберусь, я прото упаду здесь и сгнию. И никто, никто меня не найдет. И будет мой трупик лежать посреди леса, а зверушки будут растаскивать его по частям. Прямо и смех и грех. Я тихо скатываюсь по стволу дерева на подстилку из листвы и прижимаюсь к коре. Я должна встать, должна. И плевать мне, если там, у костра, какой-нибудь демон-людоед. Уж лучше сдохнуть над костерком в тепле, чем в корнях дерева. Кстати, какое-то оно больно здоровое, да еще и двигается... Капец, у меня глюки, а еще я теперь точно провалилась в пустоту.

Старый Этнель давно не видел людей, Ад - его дом, и за его пределы он не выходил, хоть рос на самой границе. Дуб опустил глаза на свои корни, ласково тряхнув навстречу ветру густой зеленой шевелюрой:

- Вот ведь ребенок, Зефир, даже здесь ты носишь свои облачка.

- Этнель, старый друг! Все любуешься адскими красотами? А что это у тебя? - ветер обвился вокруг ствола старика и заглянул в лицо девчонки, лежавший в корнях дуба. - О, человек, с крылышками. Что-то я о ней слышал... Хммммм... - Зефир задумчиво потер подбородок из облачков, - А! Это же маленький Хаос! Точно-точно, Буран, когда проносился по нижнему краю Небес, о ней слышал, - шаловливый ветер мягко дунул, прикрыв человеческое тело листьями, - можно я ее себе заберу, а? Ну пожаааалуйста!

- Ты самый шаловливый из ветров, Зефир, нет, конечно. Нечего человеку делать на ваших холмах. - Этнель, кряхтя, наклонился и, вырвав свои мощные руки и ноги из земли, подхватил отключившуюся девушку. - Шивер был где-то рядом. Ты видел его?

- А как же! Он вооон там, - Зефир махнул рукой на северо-запад к костерку, - опять с живностью таскается. Говорит, что устает от городской жизни.

- Благодарю тебя, друг мой. Лети же, лети! Передавай от меня полкон своим братьям!

- Обязательно, - Зефир засмеялся и, обдав старый дуб теплым и влажным ветерком, ринулся прочь.

Этнель, вздохнув, двинулся к костру, тяжело ступая корнями по земле. Шивер должен был помочь ей. У него доброе сердце, у Кошмара всегда было доброе сердце...

Я вскочила, тяжело дыша, тепло и уютно, царапины после падения были аккуратно заклеены пластырем, рваной одежды как не бывало, вместе нее некое подобие сорочки. Странно, но приятно. Я огляделась - большая, четырехместная палатка была полностью оборудована под одну огромную надувную кровать, над головой у меня покоились два небольших ночника и сетка от насекомых. Я небрежно поправила разметавшиеся волосы, спрятав их за уши, рядом со мной лежала теплая вазянная накидка, которую я и натянула на себя, попутно оглядываясь в поисках выхода. Крылья снова спрятались в татуировку и больше не мешали. Я, переваливаясь на коленях, подползла к застегнутой "двери" и потянула за замок. Молния с характерны треском разъехалась, и я высунула голову. Было темно, скорее всего, уже глубокая ночь, палатка стояла на полянке, со всех сторон огороженной деревьями, через кроны которых пробивались призрачные звезды и луна. Чуть справа лежали два бревна, между которыми полыхал костер с котелком. Мне в нос ударил густой запах жареного мяса и супа. Уха. Ммм, я почувствовала, что уже начинаю облизываться. Около бревен лежали несколько сумок с походными принадлежностями и какие-то приспособления странной наружности. Перед моим носом с характерным писком пронеслась белка, а за ней темноволосый парень, едва не заехавший мне по челюсти коленом:

- О! Ты проснулась? Этнель! Не дай ей скрыться в листьях! - я как дурочка сидела и хлопала глазами, пока сзади раздался густой, насыщенный бас, мне показалось, что я слышу в нем шелест листвы.

- Не гоняй бедное животное, Шивер, мы этого не любим.

- Она сперла мое печенье.

- Купишь себе другое.

Парень что-то невнятно пробурчал и пошел к костру, пока я неуклюже вылезла из палатки, запутавшись в накидке. Второго мужчину я так почему-то и не обнаружила. Зато молодая рыженькая девчонка, выбегащая из-за палатки, сразу бросилась мне в глаза. Минутку, что это? Уши?! У нее уши!!

- Маленький Хаос, чего стесняешься иди садись к нам. - Шивер заулыбался, похлопав по месту на бревне, - мы не кусаемся, ну, по крайней мере, я.

Странно, но я сразу ему доверилась, ну не выглядел он жутким. Слишком веселый и... добрый. Я приблизилась к костру и, поджав ноги, села на бревно. Руки замерзли, поэтому я поднесла их поближе к спасительному огню:

- Как меня сюда занесло?..

- А, тебя принес Этнель, маленький Хаос, как тебя зовут, кстати?

- Шель... Почему маленький Хаос?

- Я Шивер, - парень добродушно улыбнулся и, наклонившись к костру, прошептал, снимая котелок, - ну мы же все знаем, кто кроме Люцифера носит крылья за спиной.

- Так я еще в Аду. Прелеееестно.

- Ты сбежала, да? Ну ничего, это поправимо, - он налил в чашку горячий, густо пахнущий кофе и подал мне, следующая чашка была адресована рыженькой, которую я пристально изучала, Шивер это заметил, - это бельчонок, Роксана. Милая, но шалунья та еще.

- Благодарю, я не вернусь, - странно, и почему я не удивляюсь белко-человеку?

- А никто тебя и не отправит обратно. Я Дьяволу не слуга, так что могу тебя и не возвращать, - он улыбнулся, отпив кофе из своего бокала.

- Эм, а кто такой Этнель? Хотелось бы поблагодарить, но я его что-то не вижу.

- Ааа,сейчас, - он встал, - Этнель! Хватит спать, вылазь!

Земля затряслась, я буквально перепугалась, когда из леса, медленно и тяжело ступая, вышло дерево. Я смотрела во все глаза, пока оно уменьшалось и превращалось в старика с седой бородой, в которую вплетались веточки:

- Я Этнель, девочка, ты уснула в моих корнях.

- Б-б-большое с-с-спасибо, - жесть какая, никогда не видела говорящие деревья.

- Этнель, кофе хочешь? Ах да, ты ж у нас только чистейшей водой питаешься.

- Да, друг мой, ей и только, - старик сел на бревно и стал смотреть на огонь.

Я вздохнула, было так странно погружаться в это мирное спокойствие после того, что было. Я даже и не заметила, как Этнель вернулся в лес, а Роксана убежала. Допив кофе, я устремила взгляд в небо, Шивер сел напротив. Тут я вспомнила, что ничего не ела, желудок дал о себе знать, парень улыбнулся:

- Подожди немного, сейчас мясо пропитается неповторимым запахом и начнем ужин. - он говорил так легко, будто знал меня так долго, что просто так мог кормить и помогать. Шивер встал и принес большую тарелку с мясом, достав две плошки. Он разлил в них уху, одну подал мне, а вторую поставил к себе на колени. - Ешь, тебе нужны силы, а то так и помереть недолго.

Я принялась за суп. Блин, он классно готовит, просто пальчики оближешь:

- Как вкусно, - я расплылась в довольной улыбке, как кошка, - спасибо.

- Да? Приятно слышать, я туда положил несколько листьев травы и кусочек коры ивы, так делаю только я, - он улыбался, поглощая свою порцию, когда мы напару все умяли, приступили к мясу. Оно оказалось сочным, как раз такое, какое нужно было, с легким запахом костра и росы, придающей ему сладости. Объеденье.

Я честно наслаждалась приятным обществом. Шивер казался слишком нереальным для этого мира, но кого это волнует. Он хороший, по нему видно это. Я счастлива. Этим счастьем и заполнилось немного места в дыре моей души.

"Нам не писаны законы, мы шальной удачи дети."

Шивер-Шивер. Он чем-то напоминал мне Патрика, такой же заботливый и суетливый, а еще вечно спотыкающийся.

- Шивер, слушай...

- Что такое? - он собрал последние вещи и закинул на плечо рюкзак.

- Не знаешь, где можно пару ночей перебиться?

- Знаю, но не пущу.

- Почему это? - я обомлела.

- А ты не догадываешься? - он подошел ближе и ткнул пальцем мне между ребер. - Пока ты носитель, на тебя объявлена травля. Брийя явно назначил за твою душу хорошую цену, тебя ищут, а поскольку от рогатого ты сбежала, твоя защита в несколько раз сократилась. Идем, поживешь временно у меня, я умею управлять сильными барьерами, поэтому хоть как-то смогу защитить тебя.

- Спасибо...

- Не благодари, ты мне еще поможешь, - он улыбнулся, - идем.

Я послушно поковыляла за ним, левая нога саднила, скорее всего я сильно поранилась, пока падала. Шивер медленно ощупал воздух. а потом, будто уцепившись за клочок ткани, рванул границу миров, перед нами открылся ход в другое измерение. Я смело шагнула за парнем, очутившись на площади фонтанов. Сюда меня притащил Влад, чтобы переместить в Ад. О Господи, только этого мне еще не хватало. Люцифер. Он стоял на противоположной стороне улицы, за ним Патрик, остановивший время вокруг нас. Я хотела уже рвануть подальше, но потом вспомнила, что из-за них стало с моей жизнью, внутри вскипела такая злоба, такая жажда. Отомсти ему, малышка. Ударь. Выпусти меня, я убью его. Кто здесь? Хаос? Да, кто же еще.

- Шель. Ты должна вернуться. - его голос, вот ублюдок, да как он вообще смеет со мной разговаривать после всего? Я сжала кулаки.

- С чего бы? Чтобы вы воскресили отца, которого я никогда в жизни не знала? Знаешь что, Князь, иди-ка ты куда подальше.

- Шель, послушай...

- Заткнись, Патрик, на тебя я злюсь даже больше, чем на этого ободранного птенца! - я впилась ногтями в ладони, Шивер вышел передо мной, зашептав что-то на немом языке. Во мне просыпался Хаос, теперь я осознавала, что это такое. Люцифер двинулся к нам:

- Отойди. После того, как я верну ее в замок, можешь идти на все четыре стороны.

- Забыл, кто я? Я не повинуюсь никому из вас.

- Мне напомнить, что было в прошлый раз? - он все приближался, и тут я взорвалась. Проскользнув рядом с Шивером, я замахнулась и отвесила Дьяволу самую смачную оплеуху в его долгой-долгой жизни.

- Шель! - Патрик уже летел к нам, а Шивер пытался меня оттащить, пока я всей пятерней пыталась расцарапать Князю лицо, одна моя рука была в тисках его пальцев, вторую он никак не мог поймать.

- Малышка, перестань! Прекрати! Ты ведешь себя как ребенок!

- Отпусти меня, Шивер!!! Богом клянусь, я ему все отобью и расцарапаю!!! Из-за этой сволочи я и двадцати лет не проживу!!! Отпусти меня!!! - я упиралась, пока Шивер меня оттаскивал, а Патрик держал за руки. Люцифер слизнул кровь с губы. У меня из глаз брызнули слезы от разочарования, от обиды, от неизбежности. - Ненавижу тебя!!! Ненавижу!!! Все из-за тебя!!! Я бы могла жить и ничего не знать, а теперь я умираю!!! Гнию душой из-за тебя!!! Я бы никогда и не узнала о нем, если бы не ты!!! Я хочу жить!!! А ты, ты лишил меня этого!!!

- Давай же, убей меня, давай! Я полюбуюсь на твои попытки! - он разозлился и только раззадоривал меня. - Патрик, отпусти ее, пусть попробует!

Патрик послушно отошел, и я вырвалась из хватки Шивера, рванув к тому, кто мне всю жизнь испоганил одним своим присутствием. Я налетела на него, пытаясь вцепиться в лицо, хотя он во время перехватил мои руки, и теперь я просто дергалась, пиная его. По щекам текли слезы, столько обиды, столько боли накопилось. Постепенно мой гнев уходил. Мысли в голове путались. И все-таки, плевать на то, что он сломал мне жизнь... плевать... я скучала по нему... по его виду, по глазам, по голосу, по нашим вечным спорам в библиотеке и на кухне... Я рыдала, что-то изредка бессвязно говоря сквозь слезы, мне было так необходимо к кому-то прижаться. Может быть, он читает мои мысли, может я это сказала, но он просто прижал меня к себе, прикрыв своим теплым плащом, запах которого я никогда не забуду. Он просто гладит меня по волосам, а я цеплялась за его рубашку, которая от слез из светло-голубой превратилась в мутно-черную с синим. А я все рыдала, а он все шептал надо мной извинения. И казалось, что в этом мире нет никого нежнее Дьявола. Странно звучит, правда? И казалось, что мы одни посреди Вселенной, и все ушло на задний план, и заботы, и Шивер, и Патрик, и все-все-все, и эта глупая война в Аду. Тут из глубины раздался голос с шуршащими нотками. Глупенькая. Только сейчас признала, что любишь. А ведь он тебе сразу понравился, не так ли? И с самого начала он занимал все твое сознание во снах, все твои мысли, как бы ты не пыталась это подавить. А ведь он прав, я вжалась в знакомый запах, будто ощущая его на пальцах и во рту.

Я и не знаю, сколько мы так простояли, но сквозь пелену своих последних всхлипов и его шепота был слышен шум города. Он махнул брату рукой и подтолкнул меня в сторону дороги, накинув на плечи свой плащ. Я не видела, как Патрик разговаривал с Шивером, но ощущала, что они идут недалеко от нас. На перекрестке Дьявол осторожно втолкнул меня в кафешку и знаками показал брату, чтобы те посидели на улице. Я придерживала руками плащ, пока парень легонько подталкивал меня к свободному столику с ширмой в углу. Туго соображая, я плюхнулась к окну, он сел напротив, задвинув ширму.

- Надо поговорить.

- А я будто не догадалась.. - моя слабая усмешка получилась слишком несчастной и ненатуральной. К нам подошла официантка, явно надеясь на расположение симпатичного парня, увы, знала бы она, кто он, точно бы с визгом отлетела от столика.

- Два бокала красного вина, один десерт, и два кофе.

- Все? - официантка ну просто откровенно вертела задней точкой чуть ли не перед носом у Князя, - а девушка ничего не будет?

- Она не в состоянии заказывать, поэтому это сделал я, - он поднял глаза, гипноз. - Я был бы вам ооочень благодарен, если бы рядом с нами были свободны все столики.

Загипнотизированная официантка кивнула и быстро принесла заказ, освободив столики вокруг. Люцифер задвинул ширму и подвинул ко мне кофе:

- Выпей, разогреешься. Теперь нам никто не помешает. - Он взял вторую чашку кофе и глотнул горячего напитка.

- А вино зачем?

- Напоследок, пей. - я пожала плечами, закутавшись в плащ, и принялась пить. Кофе хорошо согревал, хоть я и замерзла, холодно на улице не было. Через пару минут кофе был убит.

- Так о чем хотел поговорить?

- О тебе. Знаю, извини, не заладилось. На самом деле, я свою ошибку понял. Вивиэль пришел ко мне и строго-настрого наказал даже не задумываться о его воскрешении. В общем, он чуть в порошок меня не стер из-за тебя. Прошу прощения за то, что так получилось.

- Ты даже не представляешь, чего стоят извинения с твоей стороны.

- Представляю, представляешь?

- Не, не представляю, как ты это представляешь.

- Ладно, с этим разобрались. Ты вернешься?

- А надо?

- Еще как.

- Тогда ладно.. Но я не хочу расставаться с Шивером.

- Ну, я думаю, эта проблема решаема. Я с ним поговорю. У нас давний спор, надо бы его решить.

- Ладно... - я вздохнула.

- И с этим разобрались, - он протянул мне бокал вина, - теперь выпьем за примиренье?

- Ты меня напоить решил? Что у тебя на уме? - я взяла бокал.

- Ничего из того, против чего ты имеешь возращения. - Он усмехнулся, обнажив идеальные небольшие клыки, а затем поднес бокал и чокнулся со мной, - за возвращение в наши ряды, карапуз.

- Заткнись, старикашка, - я глотнула вино, которое приятно обожгло горло. Он усмехнулся и выпил.

После осушения бокалов, пошли еще несколько, а потом еще. И еще. И еще. За непринужденной беседой мы напару выхлебали бутылки три-четыре не меньше. К середине я запьянела, к концу меня вообще понесло танцевать а столе, поскольку был уже вечер, и веселье в кафешке только начиналось. Люцифер во время снял меня со стула и повел из помещения на улицу. Я шаталась гораздо больше, чем он, хотя по-моему, он вообще не шатался, но пьяным был точно. Вот уж удивительно, что демоны тоже пьянеют.

Когда мы вышли из кафешки, Патрик и Шивер стояли у телефонной будки и по очереди грелись. Завидев нас, в доску пьяных, Патрик вынесся из будки и направился прямиком к нам, Шивер рванул за ним.

- Ты что с ней сделал? - Патрик смотрел на меня большими глазами.

- Ничего, - язык у Люца заплетался, - идите пока вместе в замок, мы вернемся скоро.

- Эээ, вы только по осторожнее, - Патрик схватил Шивера за воротник и без разговоров утащил в портал.

- Куда мы? - у меня слипались глаза от алкоголя.

- В одно чудесное место.

Как мы дошли до клуба, понятия не имею, но там мы провели еще часа три, выпив еще несколько бутылок и хорошенько насмеявшись. В замок мы вернулись уже к утру, а потом провал в памяти.

"И пусть хоть раз убогий мир заставит нас летать."

Тепло... Запах какой-то слишком знакомый - холодная свежесть снега, легкий аромат вина и жидкий огонь. Все это сплетается в неповторимый, еле уловимый оттенок души. Так не хочется вставать, так приятно и тепло. Я бы даже сказала жарко. Минутку. Этот жар не от того, что находится рядом. Этот жар внутри меня. Он растекается по венам как тот жидкий огонь, витающий в воздухе, как адреналин. Я резко распахиваю глаза, все как в тумане, мир перед глазами шатается и мигает, распадаясь осколками радуги. Около глаз разноцветные мухи, вдалеке белые и черные пятна. Та-а-а-ак. Пятна меня интересуют меньше всего. На талии как-то слишком уж тяжело. Шея ноет, когда я поворачиваю голову. Та-а-а-ак. Это уже интереснее. Длинные черные волосы, ну явно мужская рука и запах тоже.

Позади меня, пряча лицо в мою копну лохматых пшеничных волос, нагло развалился никто иной как Князь Тьмы. Это уже совсем интересно. Я его оглядела, вроде в брюках, вроде в рубашке, точнее в том, что от нее осталось. А я? А я в джинсах и лифчике. Ну вообще зашибись, что уж. Это что за несправедливость такая? Ау, шея, шея моя. Больно, черт. Да уж, уместно звать того, кто спит рядом с тобой. Я осторожно выползла из-под руки Люцифера, какая она у него тяжелая, однако. Интересно-интересно. На столе пустая бутылка с вином, бокалы вдребезги, шторки оторваны, стулья переломаны и валяются в разных углах, как и подушки, и одеяла, и простыни, и еще куча всякого, коим это теперь стало, хлама. Хорошо хоть зеркало осталось. Меня прямо съедает любопытство увидеть, что с моей шеей.

Нервный смешок, еще один, и еще. У меня психоз. Да-да, самый настоящий, мать вашу!!! Меня кто-то тяпнул в шею!!! И не только в шею!!! Еще и на запястьях по две аккуратные ранки от клыков! Вылетев из спальни и споткнувшись по дороге раза три о ковер, я таки пронеслась мимо библиотеки и чуть не пролетела гостиную, в которой и сидел опаснейший субъект, которого я ищу.

- Влад!!!

- Не ори, помилуй уши, - он жалостливо зажмурился, лохматый, с кругами под глазами, - вы нам и так всю ночь спать не давали...

- Признавайся, кровосос, твоих зубов дело?! - я повернула шею и показала все отметины.

- Сдурела? Али похмелье галлюцинации вызвало?

- Кто там еще орет с утра пораньше? - в комнату с несчастным видом, напоминающим Влада, вплыл Патрик с двумя чашками кофе. - Ааа, Шель, это ты... Ну как, хорошо оторвались?

- Ты о чем вообще? - я захлопала глазами.

- Я о том, как вы с Люцом всю ночь отрывались и не давали спать всему замку, - он ткнул в меня чайной ложкой, - Влад, тебе сахару побольше или вообще не надо?

- Мне б кровички хлебнуть для оживления, но не у кого.

Отрывались? Я? С Дьяволом? Не-не-не. Они явно что-то путают. Мы же не могли... Или могли? О господи, за что мне это? Ой, шея, шея и голова тоже. Сколько я вчера выпила? Ничерта не помню после того, как передо мной распахнулась дверь замка. В комнату размеренной походкой зашел Шивер, за ним Каин.

- О, привет, малышка.

- Недоброе утро, Шивер, Каин.

- И тебе, - Каин хитро отвернулся в сторону и, прокашлявшись, пробурчал. - Ну и как он?

- Каин!!!

- А что такое? Вы так весело орали и громили все подряд, что смело можно судить, у вас что-то было. Или ты ничего не помнишь? - Он усмехнулся, увидев мои глаза. - Ах, какая жалость, значит, я прав. А хотя нет, я смотрю, вы все-таки позанимались чем-то неприличным. Кровопусканием, например.

Это было нечто. Шивер подавился куском сахара, который с боями стащил у Патрика, чуть не проглотившего ложку, одному Владу было абсолютно плевать, так как он этим постоянно занимается.

- Чего вы все орете? Что за шу-у-у-у-ум... - лохматый и сонный Дьявол, спотыкаясь, зашел в комнату и, подойдя к столику, выпил весь кувшин с водой, звучно зевнув, как лев.

- О, а вот и второй виновник бессонной ночи. Ну может ты нам расскажешь, что у вас было? - Каин бухнулся в кресло, выудив сигарету из кармана, - Кстати, Шель, ты бы оделась, а то трясешь тут своими шариками перед всеми.

Я была готова сквозь землю провалиться, благо, Патрик учтиво протянул мне свой свитер, в который я закуталась. Каин кинул Люциферу сигарету, и тот сделал глубокую затяжку, ища опору у столика.

- Сушняк замучал? - Патрик подвинулся на диване, предлагая мне сесть. Грех было не воспользоваться такой возможностью.

- Да вообще, по-моему, я слегка перебрал, - походняк Дьявола скорее напоминал походку ребенка, только учащегося передвигаться на двух конечностях. - Шель, а что это ты так внезапно смылась с утра?

Я застыла:

- Ну это...

- Глянь! - Патрик поднял мои руки и повернул шею, я обомлела. - Еще скажи, что это не ты.

- Ой... - мне показалось, или он действительно облизнулся? - Это случайно получилось. Тем более, она сама согласилась, я не при чем. Мое дело - предложить.

- Что?! Кто предлагал?! Ты?! Не помню такого!

- Коонечно не помнишь, ты ж под конец была как пластилин, такая мягкая и податливая... Ммм...

- Что-о-о-о?! - я залилась краской. Так неужели все-таки было?

- Спросить ничего не хочешь? - ну ангел просто. Только с клыками и рогами.

- Что ты со мной сделал, сволочь? - мое бурчание его только рассмешило.

- Я же сказал, ничего из того, против чего ты что-то имеешь.

Так все-таки было. Сохраняю надежду. Надеюсь, что не было.

- Мне правда, посчастливилось испробовать твою кровь в двух ее разных состояниях, - он облизнулся. - Влад меня поймет.

- О господи, - я взялась за голову, - скажи мне, что ты врешь. Скажи, и счастью моему не будет предела.

- Увы, не буду лгать, - он стрельнул глазами в сторону окна, - ты сама вчера попросила после того, как я чуть-чуть тебя покусал.

Я запрокинула голову со страдальческим видом. Вот сволочь-то, а. А я-то понадеялась, что умру чистейшей девственницей. А тут оно вот как оказалось. И все же, жаль, что я не помню ничего из этого. Вот ты и призналась себе. Черт, черт, черт! Почему я так думаю?! Потому что это естественно.

- Заткнись, Хаос! - я резко дернула головой, отгоняя вторую душу внутри тела на более дальнее расстояние от собственного сознания, в которое он уже впустил свои тонкие пальцы.

- Опа. Ты уже с ним общаешься? - Как он так быстро оказался около меня? Фу, еще и дыхнул дымом прямо в лицо, курильщик хренов.

- Заткнись, Люцифер.

- Можешь меня звать просто, его королевское высочество покоритель женских сердец и не только, - он усмехнулся, я извернулась и двинула ему затылком в челюсть. - Ах ты сучка! Больно ведь!

- Будешь знать, как нападать на невинных девушек!

- Ты где здесь невинную девушку заметила?! - я заметила, как по его подбородку потекла струйка крови, ага, все-таки я хотя бы немного его отрезвила.

- Прямо перед тобой стоит!

- Ой, да не надо! Кончилась твоя невинность! Зе энд! Финал! фанфары в студию! - он перелетел через стул и поставил ногу на диван, я в долгу не осталась.

- Верни мне мою девственность, сволочь! - вот что значит "дырявить взглядом".

- Поздно уже!

- Ах так, да?!

- Да!

- Ну все! - мое терпение лопнуло, внутри загорелось что-то немыслимое, непреодолимое, повинуясь какому-то просто сумашедшему порыву, я впилась в его губы, так давно манившие. На языке почувствовался привкус вина, сладости, сигарет и крови. Она не была похожа на обычную, человеческую кровь, она была густая, манящая и сладостно горящая, будто бы именно она текла утром по моим венам.

Странно даже, но он сначала, по-моему, обалдел, а потом притянул меня к себе. Не люблю я розовые, ванильные сцены и всякие поцелую, но в этой сцене не было даже намека на нежность. Я наслаждалась кровью и сладостью его губ, а он превосходством надо мной. И тут воспоминания из его крови перетекли мне в рот. Будто смакуя их, я начала разбираться, ища, ощущая. Я видела мир со мной его глазами. Господи, как же эмоционально его восприятие! Как глубоко он все это ощущает! Перед моими глазами будто пролетали те мгновения в спальне этой ночью, которые сменились эпохами, жизнями людей, душами, женщинами, чувствами. Он любил и до меня. Она была прекрасно, гораздо красивее меня. Яркая, сочная, светлая. Она была как солнце, сверкающее в зените, как полночная луна, как самая яркая и далекая звезда. По сравнению с ней, я была серой мышью. Я видела все, что он говорил ей, как она смеялась над его шутками, как поддерживала... но она умерла. Он предпочла смертный удел бессмертию и бросилась с той самой башни, откуда чуть не упала я. Она не желала видеть, как стареет рядом с вечно молодым и прекрасным демоном.

Он резко оторвал меня от сладости его эмоций, которые тотчас улетучились.

- Никогда, слышишь, никогда не копайся в моей памяти! - он резко встряхнул меня, прогоняя последние клочки сладостного забытья, толкнул на диван.

- Что ты делаешь?! - Патрик будто взбесился, но Дьявол лишь бросил на него испепеляющий взгляд и скрылся за дверью.

"Пытались сами сделать чудеса."

После ухода Дьявола я все еще пребывала в забвении, слишком уж сладостны для человека казались еще ощущения. Через пару минут меня все-таки растормошил Патрик, кроме него и меня, никого не было.

- Шель, слушай, ты прости его...

- А? Что? - я все не понимала происходящее.

- Ничего... - он вздохнул, присев на край дивана и закурив. - Ты идешь сегодня вечером с нами?

- Куда?

- Хотя сейчас и бойня, Люцифер не имеет права отменять бал на самую длинную ночь в году.

- В смысле?

- Зимнее солнцестояние, Шель. Ночь бала в Преисподней.

- Мило. Я определенно иду, вот только...

- Что?

- В чем? - я вздохнула, поднявшись. - Платья-то нет.

- Не вопрос, подожди немного, к вечеру будет тебе платье.

- Спасибо, - я улыбнулась, обняв брата, - ты у меня все-таки лучший.

Патрик погладил меня по волосам и исчез, в прочем, как всегда.

Возвращаться в спальню мне не хотелось, и я отправилась погулять у замка. В одинокой тишине, нарушаемой лишь шелестом листвы и тихим пением ветра, на меня нахлынули размышления. Мне семнадцать. Через месяц уже восемнадцать. Всего месяц... Всего месяц, чтобы прожить полную жизнь... Хотя, месяц - это в лучшем случае, не так ли, Хаос? Прости, малышка, мне очень жаль, что тебе так мало отведено. Возможно, ты умрешь раньше. Я знала, что он так ответит. Стоит мне только вызвать его еще раз, и смерть придет за мной гораздо раньше намеченного срока. Странная штука эта жизнь - кажется, еще вчера ты весело прыгал с горки в песок, а уже завтра ты, возможно, распрощаешься с миром живым. Ну и мертвых тоже. Судьба составила для меня не то расписание, которое я сама бы пожелала. Жаль конечно свою жизнь, но я улыбаюсь от души, искренне. За эти несколько месяцев произошло гораздо больше, чем за всю мои серенькую жизнь. Я влюбилась, нашла брата, потеряла родителей, познакомилась с теми, кто всегда скрасит одиночество, если я попрошу. В конце-концов я обрела друзей, которых было у меня слишком мало в прошлой жизни... в прошлой жизни? Да, наверное, так это и называется.

Но... в бочке с медом всегда есть ложка дегтя. Я ХОЧУ ЖИТЬ. Хочу... Хочу... Пожалуйста, небо, верни мне мою жизнь! Я не хочу умирать! Не хочу закрывать глаза и больше никогда не видеть солнца! Я хочу оставаться с ними... Прошу... Пожалуйста... Почему я?.. За что?.. Что я сделала, чтобы умереть?..

Слезы текут по щекам, горячие, соленые. Ветер подхватывает падающие капли и уносит вдаль. Серое небо над головой, трава под ногами, деревья. Я сажусь у ствола огромного дуба. Сколько прожил он? Век? Два? Три? Неважно.

Хаос? Слышишь меня? Открой проход, я хочу побывать в родном городе.

Передо мной раскрылась сияющая щель, в которую я и скользнула.

Мой родной город. Здания, уходящие в облака, кучи магазинчиков, школа, смеющиеся дети. А вот и уроки кончились. Я вижу, как из дверей выходит мой старый класс. Они отучились, в отличии от меня. Моя старая подруга - Ирис - заметила меня. Подойдет или нет? Да, она бежит:

- Шель!! Где ты была?! - она плачет, обнимая меня. Я прижимаю ее к себе.

- Цветочек, прости меня. - только теперь я понимаю, насколько одиночество поглотило меня, я снова плачу, - Ири... - всхлипываю и заливаюсь рыданиями.

- Ну-ну, лампочка, все хорошо... Не плачь... - у нее всегда был удивительный талант успокаивать меня одним этим словом "лампочка", но не сейчас.

- Ири, - меня накрывает с головой отчаяние, - Ири, я умираю... Я умру... Меня никто не может спасти.. Я не хочу умирать...

- Шель, ну... Все сейчас лечится... Идем. - она сажает меня на скамейку и дает свои любимые бумажные платки с запахом клевера. - Рассказывай, что случилось?

- Ты мне не поверишь, - я высморкалась в платочек, утерев красные глаза.

- Поверю. Я всегда тебе верила, даже когда ты сказала, что видела Дьявола в церкви. - точно... Я совсем забыла про это. Да, действительно, именно его я видела в церкви. Никогда не забуду его сумасшедшие глаза и клыкастую ухмылку. Это был Люц. Без сомнения. И как я не узнала его при первой встречи сразу?

- Теперь все гораздо хуже. - Я вздохнула, успокоившись. - Теперь я с этим Дьяволом переспала.

- Не смешно, - она вдруг посерьезнела.

- Это правда, - я откинулась на скамейке, - когда родители погибли, за мной явился брат, у которого друзья в Преисподней. Собственно говоря, там я и провела почти все последние месяцы.

- Шель, ты что курила?

- Я же сказала, что ты мне не поверишь? Она нам не верит, Хаос, да-да, так оно и есть.

- С кем ты разговариваешь?

- Со мной, - мой голос изменился, приобретя ярко выраженный мужской баритон, с двояким отражением и металлическими нотками.

- Господи! - Ирис вскочила. - Шель, ты одержима?!

- К сожалению, нет. - Я снова заговорила нормально. - Если бы я была одержима, все казалось бы проще.

- Это ненормально.

- О даа, это настолько ненормально, что теперь я ем сырое мясо и пью кровь. Шучу. На самом деле, я питаюсь как обычно, только вот кровь для меня теперь - лучшее лакомство и средство защиты. - Незаметно для себя я начала покручивать в воздухе пару листочков.

- Шель... Послушай, - она взяла меня за руку, - давай сходим в церковь. Тебе помогут, все это прекратится и мы заживем как раньше. Ты будешь учиться, мы будем дружить.

- Ну, можно и в церковь, только вряд ли там мне помогут, - я встала, махнув рукой, - Хаос, чур не подслушивать. - Он засмеялся. Глупая! Думаешь о таком. Хорошо-хорошо, я пока отдохну, а то утомился что-то. Он успокоился, и я будто физически почувствовала, что он спит. Пришло такое облегчение.

Ирис повела меня в церковь. Именно в ту, где я встретила Дьявола, когда была маленькой. Перед нами распахнулась деревянная дверь. Здесь всегда светло, запах церковного воска, ладана и цветов. Мы прошли к алтарю, у которого читал молитву священник.

- Святой отец, - обратилась Ирис, - помогите нам.

- Да, дочь моя... О, Господь Всемогущий! Изыди, демон! - он схватился за крест и направил его на меня.

- Ну я ж сказала, - я пожала плечами, закатив глаза. - Да успокойтесь вы, не одержимая я.

- Уйди из святого места, исчадие Ада!

- Святой отец! Это моя подруга, ей нужна помощь!

Священник потихоньку успокоился, вытер блестящий лоб и боязливо присел на скамейку рядом с Ирис, я осталась у алтаря.

- Что вы хотите от меня, девушки?

- Ничего.

- мне кажется, что она одержима.

- Неправда, я абсолютно в здравом уме.

- Не ври. Просто так никто предметы двигать не может и двойным голосом говорить тоже.

Я вздохнула, священник продолжил:

- Да, похоже на одержимость.

- Ну попробуйте изгнать, ничего у вас не получится. Хаос, ты не мог бы материализоваться? - через пару секунд рядом со мной стояло нечто похожее на галлограмму человека:

- Глупые людишки. Одержимость, одержимость.

Казалось, священник готов грохнуться в обморок:

- Изыди!

- Ой, отстань. Я тебе не второсортный демон. Я стою на одном уровне с вашими Богами. Я изначальное проявление в этом мире. Все появилось из меня.

Священник прекратил креститься:

- Так что вы хотите?

- Ничего.

- Но...

- Ирис, ты уже сама все поняла.

- Но ты сказала, что общаешься с Дья...

- А вот и он, кстати, - Хаос вернулся обратно в мое подсознание, когда двери в церковь распахнулись, и с улицы повалил туман. Священник подскочил к алтарю, ища защиты.

- Шель, - громкий, рвущий пространство и время голос, который чисто из этических соображений не должен звучать в церкви, - мы тебя обыскались. А ты, оказывается, здесь, - он поморщился.

- Господи Боже, - священник принялся читать молитву в то время, как Ирис не верила своим глазам и ушам.

- Замолчи, - Дьявол поднял руку, - слышать не хочу эти слова, которыми вы ублажаете свой извращенный разум. Любовь к Богу не в молитвах, но в поступках. Михаил бы не одобрил этого слепого поклонения без веры. - Священник замер, а Дьявол продолжил движение по церкви. - Знакомое место. Я был здесь однажды. И видел девочку.

- Так ты правда видела его, Шель?! - ирис вскочила.

- Тихо ты! - я шикнула на нее, но было уже поздно.

- Ооо, так это была ты, малышка. Мне это определенно нравится. Тогда ты мне показалась маленьким ангелочком.

- Хватить льстить, Люц. Я на тебя обижена.

- Ах да, прости, моя милая, но тебе бы тоже стоило извиниться.

- Ну прости уж, что слишком глубоко залезла в твои воспоминания об оргиях.

- Ах ты... - он усмехнулся, и, подлетев в воздух, опустился рядом с алтарем, прислонив к нему руку. Теперь мы на равных. - Я смотрю, прошлой ночи тебе не достаточно. Повтора хочется?

- Ой, да прекрати, - я гордо сложила руки на груди, - попил кровушки и думаешь теперь все можно?

- Да, можно, - он облизнулся и нагло сорвал у меня с губ поцелуй. - Жду снаружи. Здесь для меня плохо пахнет. - Он растворился в воздухе, пока Ирис и священник приходили в себя.

- Ирис, - я сунула ей в руку оберег, - надень это и не снимай. Прощай, подруга. Я буду присматривать за тобой после смерти.

- Шель! - ее голос донесся до меня уже в дверях, я остановилась.

- Поздно, цветочек, - я улыбнулась, - прощай!

Я исчезла вместе с Дьяволом, растворившись в вечерней мгле, оставив в этом мире после себя лишь оберег и воспоминания.

Непривычное пугает.

На мое удивление, мы оказались вовсе не в замке, а около огромного небоскреба. Интересно, что он здесь забыл? Судя по табличке на стене, это офисный центр нескольких компаний, совершенно различных по тематикам.

- Спускайся вниз, - Люцифер кинул мне связку ключей, - откроешь черную Хонду и сядешь внутрь, пока не вернусь - из машины не шагу. Поняла?

- Да-да, - я покрутила ключи в руках, - а зачем тебе сюда?

- Слушай, ты какая-то недалекая последнее время, - он забрал волосы в низкий хвост, как у некоторых парней с артов восточных художников, - неужели ты думаешь, что деньги на зарплату нашим алчным демонам берутся из воздуха? У нас с Каином своя компания по продаже и изготовлению автомобилей, - он как-то странно оскалился, - разумеется, автомобили хорошие, чтобы владельцы не разбивались. А то лишние места только занимать будут. Все, иди.

Я вздохнула и, следуя указателям, спустилась на подземную стоянку. Черную Хонду я нашла быстро и, нагло разделавшись с сигнализацией, забралась на пассажирское сиденье сзади. Не хочу ехать у него под боком. Я долго ждала, коротая время просматриванием карт в записной книжке из бардачка. Я уже почти заснула, как в стекло постучал Дьявол, намекая, что мне стоит открыть ему дверь. Я разблокировала машину и, по-сильнее закутавшись в плед, найденный сзади, декабрь на дворе как-никак, выдохнула облачко пара:

- Ты долго.

- Задержали, замерзла? Могла бы обогрев включить.

- Я тебе не машинный гений, - я надулась, - у меня с техникой плохие отношения.

Он засмеялся. Все-таки, когда он смеется искренне, от души, это звучит гораздо приятнее. Хотя, есть ли у него вообще душа? Наверное есть, темная, колючая и холодная. А может, совершенно другая. Не мне об этом судить.

Когда дьявол все-таки решил меня не замораживать и включить печку, я с удовольствием растянулась на бархатистых сиденьях. Он тронулся с места, ловко вырулив с парковки. За окном один за другим загорались огни в окнах. Фонари бросали свои отблески на голубовато-белый снег. У прижалась лбом к холодному стеклу машины, которое моментально запотело от моего дыханья. На тепло слетались снежинки. Я в детстве дико любила рисовать на запотевшем стекле. Отец когда-то научил меня ставить "ножки". Я тогда так веселилась. Мне стало грусто, когда я вспомнила о родителях. Я, не задумываясь, написала на стекле: "Мамочка, папочка, благословите меня". Я вздохнула. За окном проносились машины, дома, парки, люди...

Люди. Не ведающие, не знающие, даже не представляющие, что среди них есть Он. Что сейчас Он, тот, кого они боятся всей душой, просто едет по дороге. Едет как простой человек, как парень. Боже, как мне порой хочется, чтобы все они были обычными. Чтобы меня не терзали угрызения совести за то, что я влюбилась в того, в кого не следовало бы.

Люцифер прикурил сигарету, наполнив салон мятным дымом. Я закашлялась:

- Любишь же ты подымить.

- Издержки профессии, - он ухмыльнулся, - держись.

- В смыс... А-А-А!!! Ты очумел совсем?! СБАВЬ СКОРОСТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! ТЕБЕ-ТО НЕ СТРАШНО, А Я ЖИТЬ ХОЧУ!!! - я вцепилась в сиденье, судорожно ища закоченелыми пальцами ремень безопасности, Дьявол вдавил на газ, вырулив на шоссе.

- За нами прихвостни Брийи увязались. В принципе, на это я и рассчитывал, мне же надо повеселиться в конце концов. Перелезь на переднее сиденье.

- Что?! Нет! Ни за что!

- Я сказал, перелезь. - Я сглотнула от его тона и послушно перелезла вперед, пару раз нечаянно задев его плечо задницей. Ну что поделаешь, если я такая неуклюжая.

Он ухмыльнулся, вдавив педаль до пола, машина разогналась уже до двухсот. Я боязливо вжалась в сиденье. Тут впереди разверзлась огромная черная дыра и машина влетела точно в ее середину. Люцифер откровенно говоря ржал, видя мое перепуганное до смерти лицо. Через пару секунд, мы "вылетели" из точно такой же дырки на подъездную дорожку к замку, чуть не задавив Каина и Патрика, горячо обсуждающих что-то.

Дьявол вышел из машины, чуть не покатываясь со смеху. Я сидела, поджав одну ногу и зажмурившись, и тихо читала молитву. Через пару минут меня вытащил брат, я, жутко шатаясь и запинаясь, поплелась к себе, на ходу проклиная Дьявола и все его семейство до седьмого колена.

В спальне меня ждал еще более неприятный сюрприз - свора слуг (теперь они соизволили показаться мне на глаза) ждала меня с сантиметрами, тканями, иголками, буловками, шпильками, линейками и прочей швейной и измерительной утварью.

- Я, кажется, дверью ошиблась, - я хотела было слинять, но мне не позволили.

- Госпожа Шель. Хозяин приказал нам сшить для Вас платье на Бал в честь Зимнего солнцестояния.

Меня подхватили под руки двое бугаев и оттащили на что-то вроде помоста, загородив ширмой. Тут в дело вступились странной наружности женщины, которые принялись меня раздевать и крутить во все стороны. Через две минуты на мне вообще ничего не было. Оставалось только громко пыхтеть от недовольства и прикрываться выданным на временное пользование полотенцем.

Минут через пять меня начали обильно вымеривать. Обмерили буквально каждый сантиметр. Потом разрешили хотя бы белье одеть. Еще минуты через две на меня накинули кусок темно-изумрудной ткани, которая оказалась на удивление мягкой, гладкой и легкой. Меня заставили поднять руки над головой. В такой позе я стояла очень долго, руки затекли, и я готова была взвыть. Но надо признать, что после таких мучений, результат меня приятно удивил. Но об этом чуть позже. Когда основа платья была готова, мне на талию натянули корсет, затянув его так, что я не могла даже дышать нормально. Пришлось учиться дышать только грудью.

Я не знаю, как долго над моим нарядом колдовали, но туда столько всего напришивали, что я и перечесть этого не смогу. Закончив с платьем, они принялись издеваться над моими волосами. Мои бедные волосы, которые я однажды так тщательно покрасила в золотисто-рыжий, что он у меня навсегда и остался. Эти дамочки так наиздевались над моей гривой, что по окончанию этой пытки я готова была остричься налысо, только бы не терпеть тянущую боль в волосах. Потом мою голову чем-то обрызгали и боль постепенно ушла.

Я облегченно вздохнула, но не тут-то было. Передо мной поставили туфли на приличном каблуке, которые я явно не смогу одеть. Не смогу? Заставят. И заставили. В них я еле-еле смогла доковылять до кровати.

- Госпожа, так не годится. До бала осталось два часа. Мы должны Вас научить ходить в этих туфлях и танцевать.

- Не-не-не-не-не! - поздно. Сначала меня с ног до головы опрыскали духами, накрасили, а потом два бугая потащили в библиотеку. Не везет мне по жизни, ой не везет.

В библиотеке были раздвинуты столы и стулья, предоставляя некое пространство для танцев. Тут и началось мое самое большое мученье - книги на голову, правильная осанка, поклон, реверанс, танец, поклон, реверанс, танец, книги на полу, все по новой. Поклон, реверанс, танец, поклон реверанс, танец. Казалось, так продолжалось до бесконечности, через полтора часа я уже знала все танцы, которые мне придется танцевать, кому и когда сделать реверанс, с кем поздороваться, как правильно ходить. Хорошо хоть к туфлям я привыкла. Я слышала, как в холле раздаются голоса. Гости уже собирались на праздник. Еще полчаса прислуга уделила на то, чтобы подправить мой макияж и прическу. Я была готова. Одна из женщин начала мне объяснять, когда заходить:

- Вы будете стоять за дверью у лестницы, туда вас проводят. Как только объявят Ваше имя, стража открое двери. не волнуйтесь, все будет хорошо, сделаете небольшой кивок головы всем присутствующим и под руку с пажем пройдете вниз. Главное, не оступиться. Дальше Вас перехватят кавалеры. Рядом с Вами будет идти одна демоница, она будет подсказывать, с кем поздороваться просто кивком, а кому сделать реверанс в знак приветствия. Кланяться не смейте, это делают мужчины. Если Вам и придется кланяться, то только во время танца. Понятно?

- Да, - я готова была рвануть прочь из замка, лишь бы избежать этого бала.

- Отлично. Идите. - женщина подтолкнула меня к выходу из комнаты, быстро нацепив на шею изящную золотую подвеску с рассыпавшим искры на свету зеленым камнем.

Я глубоко вдохнула и в сопровождении двух бугаев добралась до злосчастной двери. Здесь мне представилась возможность осмотреть себя с ног до головы. Признаться, я была поражена. Платье идеально сидело, спадая мягкими волнами от талии, где заканчивался корсет, до пола. Само платье держалось на двух лямках золотого цвета, которые переходили в лямки на плечах и уходили в золотистые перчатки из той же ткани, что и платье. Продолжение верхних лямок шло до самого низа, корсет был того же цвета, что и лямки. Изумрудный и золотой - идеальное сочетание. В прочем, платье и мне подходило, ведь волосы у меня золотисто-рыжие, а глаза светло-карие, будто некрепкий чай. Я осмотрела прическу, локоны завивались в причудливые узоры, уложенные подобием пучка, по вискам струились нежные прядки, по бокам голову опоясывали цветочные узоры опять же из волос. Все-таки прислуга постаралась на славу. Даже мне показалось, что я идеальна сейчас.

Тут мои размышления прервал голос глашатого:

- ...Шель! - он, похоже, что-то говорил до этого, я вздрогнула, когда дубовые двери распахнулись.

Огромный зал был наполнен демонами всех мастей, прекрасные, жуткие, странные. И все они смотрят на меня. Господи, как страшно-то. Я сглотнула, руки дрожат, ладони потеют. А? Паж подает руку. Я судорожно кладу свою ладонь в его, позволяя вести себя, сзади невидимым сопровождающим следует демоница, шепча мне на ухо:

- Успокойтесь, госпожа. Вы великолепны.

Я глубоко вдохнула, прошептав:

- Можешь идти,без тебя справлюсь, а то я начинаю волноваться еще больше.

Демоница, послушав моего приказа, исчезла. Паж довел меня до конца ступенек, где стоял Патрик:

- Ты прекрасна, - он поцеловал мое запястье, - у меня чудесная сестренка.

- Прекрати, Патрик, - я улыбнулась, с ним все казалось спокойнее и легче.

- Хорошо, идем. Люцифер уже ждет нас.

Я вдохнула в себя воздух и пошла за братом, ловя на себе завистливые взоры женщин-демонов и страстные, полные желания, мужские взгляды. Меня это забавляло, честно.

Мы прошли сквозь толпу демонов к столику, где собралась вся честная компания плюс еще пара демонов, которые доверия мне не внушали никакого. Патрик улыбнулся и толкнул меня к столу:

- Астарот, Велиал, давно не виделись. - я вздрогнула от пронизывающего взгляда последнего. Когда-то давно я читала, что именно Велиал - демон, превосходящий по силе даже Люцифера, но было ли это правдой, неизвестно.

- Патрик, - какой-то слишком женский голос... А говорит вроде Астарот.. странно, честно. - ты не познакомишь нас со своей милой спутницей?

Моего подбородка коснулись мягкие пальцы с длинными, как ножи, когтями. Я вздрогнула и подняла голову, меня сверлила пара желтых глаз с узкими зрачками. Он прекрасен, даже прекрасней Сатаны, но это всего лишь обман человеческого зрения. Я стояла, будто время остановилось, изнутри раздался голос. Очнись. Быстро.

Я быстро пришла в себя, оглядываясь по сторонам, Астарот усмехнулся.

- Какая-то она слишком податливая.

Я прожгла его взглядом, не заметив, как за спиной постепенно начинали вырисовываться крылья из черной дымки.

- Тихо, тихо, - демон засмеялся, - мне проблемы с Хаосом не нужны.

- То-то же, - я успокоилась и, гордо развернувшись, скрылась в толпе.

Нужно учиться себя контролировать, я направилась к балкону. Ад был весь в снегу. Тяжелые ледяные сосульки свисали с деревьев в саду. Удивительно, как быстро здесь меняется время года. Я вдохнула свежий, морозный воздух. Прохладно. Впереди мелькнула гладь озера. Странно. Я никогда раньше его не замечала. Меня это сильно заинтересовало и я, оглядевшись: нет ли кого рядом, мягко слетела с балкона, разумеется, не без помощи Хаоса. В голове зазвучал голос. Мне это не нравится. Совсем не нравится. Оттуда исходит какая-то странная энергия.

- Да перестань, интересно ведь, - я осторожно пошла по дорожке, на мое удивление, каблуки не проваливались в снег.

Через пару минут я подошла вплотную к озеру, на противоположном его конце сидела женщина с длинными волосами, цвета увядающей зелени сентября. Она подняла на меня глаза и... запела. Черт подери! Сирена! Я попыталась рвануть подальше от ее пения, закрыв уши руками, но было поздно. Ее голос звучал в подсознании, Хаос орал, тщетно стараясь меня дозваться. Я была уже далеко от берега, когда лед проломился, и мое тело камнем потянуло вниз. Я бултыхалась, трепыхалась, когда уши залило водой, голос сирены исчез. Тут перед моими глазами что-то мелькнула. Вот дрянь... Их тут сотни три, не меньше. Я резко подалась наверх, к поверхности, что у меня неплохо получилось. Воздух кончался, но если я доплыву, то смогу глотнуть его. Но, как всегда, мне не везет по-крупному. Озеро затянул метровый слой льда. Я посмотрела вниз, сирены тянули ко мне свои костлявые руки. На меня волной накатил панический страх, я боюсь утонуть. Не знаю, с какой силой я вдарила кулаком в лед, что от него отскочила приличная сосулька размером с меч, и от моей руки по воде расползлась кровь. Я схватила эту сосульку и с силой резанула по одной из сирен, подплывшей слишком близко. Вода окрасилась черной кровью. На тело умершей подруги налетели сирены и, оскалив зубы, принялись рвать ее на куски. Пока они расправлялись с тушей, у меня была возможность пробыть во льду хотя бы маленькую щелку, чтобы вдохнуть. Я изо всех сил принялась долбить его. Воздуха уже не хватало, в глазах темнело, тело покалывало от холода. И тут мне удалось пробить щелку и вдохнуть порцию жизни, после чего попытки выбраться на берег продолжились. Сирены уже расправились со своей "добычей" и обратили взоры на меня. Их приманивали мои кровоточащие руки, я отбилась еще от парочки, рявкнув нечто вроде "прочь!", и продолжила долбить лед. Сирены шипели, скаля на меня свои клыки, но подплыть боялись. Наконец-то я таки смогла пробить дыру, в которую могу вылезти, и быстро рванула на поверхность. Но не тут-то было, одна из сирен схватила меня за ногу, больно укусив, я завизжала и несколько раз с силой долбанула ее о лед, при этом мне все-таки удалось вылезти из злосчастного озера. Нога сильно кровоточила, я взвыла от боли, прикоснувшись к ране. Похоже, рыбка обломала свои клычки и оставила их в моей ноге.

Если это так и оставить, то будет очень, очень плохо. Я оторвала кусок ткани от подложки платья и закусила его.

- Хаос, помоги ногти отрастить. - когда мои ногти выросли сантиметров на пять и стали острыми, как ножи, я, собравшись в духом, приблизила к себе ногу.

Укусы были большими и кровоточащими, найти в них зубы будет довольно сложно. Я стиснула ткать в зубах покрепче и пустила ногти в одну ранку. Боль была дикая, по щекам покатились слезы, но я таки нащупала твердую часть и с силой рванула ее из ноги. Зубы у сирены были большие, острые, окрашенные в мою кровь. Зрелище жутковатое. Я откинула зуб и принялась за второй. Через некоторое время я уже перевязывала ногу тканью. Рядом со мной на кровавом снегу валялись четыре зуба.

Я попыталась встать на ноги, но укушенную лодыжку пронзило болью. Ничего не поделаешь, возвращаться все равно придется, а то тут я окочурюсь. Кое-как, с горем пополам, я оперлась на здоровую ногу и поковыляла к замку. Позади раздался заливистый смех:

- Браво, девочка, браво, ловко ты с моими сиренами расправилась, но они ведь тебя тоже потрепали, не так ли? - я обернулась. Странный какой-то этот парень. Волосы неаккуратной копной лежал на голове, из-под тяжелых ресниц поблескивают разные глаза - один желтый, другой карий.

- Интересно, зачем надо было мне подсылать сирен? - я напряглась.

- Мне очень, ОЧЕНЬ мешает твое существование, - он вздохнул, запустив руку в густую шевелюру. - Понимаешь, не будь тебя с Хаосом, у меня бы вообще не было проблем по уничтожению твоих приятелей вместе с братом. Но тыыы, - он вновь засмеялся, теперь нервно и злобно, - ты - причина всех моих промахов. Я хотел тебя уничтожить с самого начала, на Хэллоуине, но тут, как не кстати опять твои друзья. Я надеялся, что моя ведьма, изображающая предсказательницу, подстрекнет народ забить тебя камнями, но тебя вылечили. Я сбрасывал тебя с крыши, я посылал за тобой своих тварей, но нет же, нет! Тебе все, как с гуся вода! Почему же ты такая удачливая? Почему ты не хочешь умирать? - он медленно приближался ко мне.

Я отступала к замку:

- Потому что мой срок еще не пришел, а до того я умирать не собираюсь.

- Живучая, тварь. Ну ничего. Если мои люди ничего не могут, я сам тебя в порошок сотру.

Внутри меня заорал Хаос. БЕГИ!!! НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЕМУ ПРИБЛИЗИТЬСЯ!!! Я рванула к замку, не смотря на боль в ноге, но он оказался прямо передо мной:

- Что же ты убегаешь? Не бойся, я всего лишь достану его из тебя, а потом отдам на съедение сиренам, - в его руке загорелся небольшой шарик кристально-чистого света, этот свет был холодный, колючий и пугающий. Хаос внутри метался, вопил. Тогда я поняла, что этот демон вырвет из меня Хаоса, и тогда я умру прямо здесь. На меня накатил панический страх, я споткнулась и упала на холодный снег. Умирать? Нет, я не хочу умирать. Пока он приближался, я проворачивала в голове страницы всех прочитанных мною книг. Пыталась вспомнить, как не дать вырвать душу из тела. И вспомнила. Мне нужно отпустить его. Лишь бы он его не поймал. Или оттолкнуть, заменив его душу своей.

Я не успела его выпустить, шар коснулся меня между ребер, с дикой болью прорываясь внутрь. Мир погрузился во тьму боли, последним звуком, который я слышала, был мой собственный вопль. Я рванула на задворки своего сознания, превратившись в бесформенную душу. Шар приближался к черному сгустку энергии, переплетенному золотыми и серебряными нитями. Так вот истинный вид моего приятеля. Когда сгусток энергии демона вплотную подошел к Хаосу, пытаясь обвить его своими щупальцами, моя душа оттолкнула того, кто давал мне силы все это время, и сама попала в тиски. Шар нас не различил и вырвал мою душу из моего тела. Я почувствовала, как мое тело вздрогнуло от боли и упало на холодный снег. Меня, то есть мою душу, сгусток энергии, шар втащил в некое подобие сверкающего кристалла и запер там. Я смотрела на себя со стороны. Теперь я поняла, кем был тот демон. Брийя. Он ругнулся, когда понял, что у него не душа Хаоса, а моя душа. Я видела из кристалла, как к озеру на всех парах несутся демоны, как Патрик безумно орет что-то бессвязное. Видела Каина, удерживающего его. А еще Дьявола, стоявшего в безмолвном шоке. Шивер. Влад. Астарот. Велиал. Они все смотрели на мое тело непонимающими глазами. А Брийя довольно усмехнулся и, подхватив кристалл, в котором я сидела, растворился в воздухе. Это был конец. Я не хотела умирать, но теперь, если я не вернусь в свое тело, меня ждет вечное прибывание внутри этого камешка. Ну что ж. Я хотя бы отблагодарила Хаоса за его помощь, позволив ему жить свободно.

Не всегда тот, кто гадит тебе, твой враг.

Кристалл висел на лампе в просторной комнате. Я медленно путешествовала у одной из его стенок, Брийя сидел напротив и буравил меня злым взглядом. Я дерзко хихикнула.

- Счастлива, да? Ты будешь не против, если я столкну тебя в Бездну, а?

Моя душа громко засмеялась, благодаря свойствам кристалла, звук отражался от его стенок и выходил наружу, но слышать его мог только обладатель камешка.

- Я счастлива, что мне удалось тебя обломать, привязанный, - за время пребывания здесь я поняла, что души видят больше, чем тела, и Брийя был вовсе и кукловодом. Он такая же пешка, как и все его прихвостни. От его существа тянется ниточка к кому-то другому, а этот кто-то явно сильный, если смог связать демона среднего уровня. Плюс ко всему он дал ему силу.

- Счастье твое недолго, - он поднялся, стягивая футболку.

- Может ты не будешь устраивать стриптиз перед девушкой?

- Ой, да ладно, это моя спальня, что, прикажешь мне, как бабе, бежать за шкафчик? Тем более, чего ты там не видела.

- Ничего я там не видела.

- Хорош врать-то, а. Я про тебя все знаю. От А до Я.

Я хотела было что-нибудь ему съязвить, но заметила, как ниточка подчинения напряглась, и дверь в комнату распахнулась. Я обомлела:

- Учитель?! - Брийя обернулся.

- А-а-а, это вы.

Быть этого не могло, это же мой учитель из школы. Какого... и тут я поняла. Нить подчинения. Он маг, причем сильный, способный подчинить демона. К тому же, он полукровка. Одна половина его демонская, а другая мага, теперь понятно, как он смог связать Брийю. Кстати, тот тоже, похоже, не слишком-то чистокровный.

- Ты принес мне его?

- Нет, - демона метнуло к стене, пробив в ней дыру. Учитель угрожающе заговорил.

- Я предупреждал тебя, еще одна осечка, и ты полетишь к своей грязнокровой мамаше-демону.

- Не смей трогать мою мать, - Брийя оскалился, когда его отпустило, учитель усмехнулся.

- Да что ты можешь у меня на привязи? Ничего. - пусть Брийя и тварь, но мне стало его жаль. Демон оскалился еще сильнее. - А кто у нас тут? - учитель постучал по кристаллу.

- Шель.

- О, Кристофер, покажи мне ее, - Брийа повиновался, выведя мою душу в смутных очертаниях на воздух.

- Не думала, что встречу Вас здесь.

- А я не думал, что это ты маленький Хаос, Кристофер.

Я готова было разорвать его на клочки за эту надменность, но меня прервал телефон, Брийа взял трубку, пока я рассматривала учителя.

- Да? Да, сюда. Немедленно.

- Ну и что там?

- Скоро принесут ее тело. Мне не нужно, чтобы она занимала кристалл.

- Отлично, приведешь ее ко мне, когда вернешь ей тело, - учитель удалился, а Брийя со всей дури швырнул ему вслед в дверь телефон:

- Тварь, я до тебя еще доберусь, когда ты меня освободишь, и отомщу за все.

Через некоторое время дверь открылась, и противного вида демон втащил на плече мое тело. Больно защемила какая-то часть души, глядя на безжизненную оболочку. Хоть сердце и бьется, Хаоса там уже нет, я нутром это чуяла.

- Положите на кровать.

Когда демон ушел, Брийя снял кристалл и раскрошив его над телом, впустил меня в оболочку. Я глубоко вдохнула, вернувшись в свое тело, но мое наслаждение грубо прервали, схватив за руку и потащив прочь из комнаты, я была слишком слаба, чтобы упираться, а идти тем более, поэтому Брийя "благородно" закинул меня на плечо и понес к учителю.

- Уйди, Брийя, это приватный разговор, - он вышел, - присаживайся, Кристофер.

Я нагло плюхнулась на стул перед большим столом. Учитель стоял у окна.

- Не буду даже интересоваться, как ты сюда попала, я и так все знаю. Перейдем сразу к делу, мне теперь к черту не сдался Хаос, я знаю, что у тебя есть кое-что по-серьезнее.

- Интересно, что же?

- Седьмое Небо, Кристофер, Седьмое Небо.

Не думала, что его интересуют мои побрякушки. Конечно у меня есть кое-что с гравировкой "Седьмое Небо", но говорить ему об этом я не собираюсь. Эти сережки мне дала на хранение мама, а посему я их ему не отдам.

- Не понимаю, о чем вы, учитель.

- Все ты поняла. Где Седьмое Небо, Шель? Где оно?

- Не знаю. Я кому-то подарила это колечко, - врать я у Люца училась, поэтому хрен меня кто раскусит.

- Ну тогда это все меняет, - он злобно усмехнулся и, схватив меня за руку, переместился на адскую пустыню, где собрались многие демоны его армии. Брийя стоял поодаль, наблюдая за тем, как учитель протащил меня к некому подобию площадки. - Если ты ничего не можешь путного сказать мне, то моя армия будет рада испить твою душу.

Я не на шутку испугалась, перспектива оказаться в лапах у жутких демонов, которые терпеть не могли всех моих знакомых, мало радовала. Увы и ах, все попытки рвать когти были пресечены в самом начале. Когда учитель уже собирался толкнуть меня в эту гущу, Брийя перехватил его руку, произнеся всего одну фразу:

- Хочу ее.

Я замерла, это что еще за черт?

- Я отдам ее демонам.

- У нас был уговор - ты даешь мне то, чего я захочу, если тебе это не нужно. Не забывай. Нарушишь договор и можешь не сомневаться, что ты труп от моей руки.

- Проклятый демон, забирай, - одним сильным движением меня как тряпичную игрушку откинули в руки разноглазого, который мгновенно крутанулся со мной вокруг своей оси и переместился в спальню.

Я пребывала в неком шоке, на кой черт ему понадобилась я? Особенно теперь, когда Хаос исчез.

- Какого...? - немой вопрос застыл в воздухе.

- Ты перережешь нить, связывающую нас. Я это видел. Меня не особо соблазняет быть на побегушках у такой твари, как он.

- А с чего ты решил вообще, что я стану это делать?

- Я же сказал, что знаю про тебя многое, для тебя честь - ценнее жизни, а значит в оплату того, что я тебя вытащил, ты мне поможешь.

Я громко хмыкнула, пока он возился с какой-то тряпкой.

- Держи, - он бросил мне большую рубашку и потертые хрустящие джинсы. - Немного великовато будет, но для первого времени сойдет.

- С чего вдруг такая забота? - я критично осмотрела джинсы и рубашку, да я потону в этом всем. Хотя это все же лучше, чем драное зеленой платье, которое превратилось в месиво.

- Пока ты не разорвешь нить, я тебя поберегу. Потом можешь валить на все четыре стороны.

Я фыркнула, ища, где бы спрятаться.

- Ванная направо за дверью. Попытаешься сбежать - покромсаю, особо не обольщайся, я все еще враг всей твоей компании.

- За что ты так их не любишь?

- Твой дорогой любовничек убил мою мать, только не своими руками.

- Он мне не любовничек.

- Ври больше.

Я насупилась и, выйдя за дверь, скрылась в ванной. Интересно все же, где я? Я осмотрелась, ванная была чистая, с двумя отсеками, в первом была раковина, тумбочки и небольшое окно, я выглянула, похоже, это была квартира в каком-то жилом комплексе. До земли недалеко, может этаж второй-третий, но вокруг самой квартиры энергетический барьер, который мне не пробить и не сбежать. Значит, мы все же в людском мире. Ладно. Я прошла во второй отсек с ванной и сан-узлом, мило, вместо ванной душевая. Я жутко грязная, думаю, он не обидится, если я воспользуюсь водой.

Ух, какое счастье, забраться в чистую воду и смыть с себя всю грязь. Я утащила с полочки мятный мужской шампунь и, вымыв волосы, хорошенько просушилась. Благо, я успела выучить пару полезных трюков вроде просушки, получения воды и создания некоторых некрупных вещей и образов. Нижнее белье тоже пришлось простирнуть и высушить. Не буду же я ходить в джинсах и рубашке на совсем голое тело. Когда со стиркой было покончено, я осчастливилась вдвойне, надев на лифчик майку, а потом хрустящую чистую рубашку, которая была раза в два больше меня и приятно пахла лавандой и кисловато-свежим мужским одеколоном. Затем в ход пошли брюки, которые тут же пришлось затягивать ремнем с большущей пряжкой в виде ящерицы. Он мне велики, но зато чистые и пахнут вкусно. Я подобрала штанины до колен и пошлепала босыми ногами обратно в спальню, на ходу подвязывая волосы зеленой ленточкой, бесцеремонно оторванной от лохмотьев платья.

Я зашла в спальню и застопорилась на месте. Демон сидел в очках, лезущая в глаза челка была заколота двумя разноцветными детскими заколочками, в зубах ручка, за ухом карандаш, а в руках учебник по психологии и тетрадь. Меня разобрал ржач, я готова была расхохотаться, но деликатно заткнула рот ладонью, пока он не повернулся ко мне.

- Чего раскраснелась? Никогда не видела, как люди готовятся к сессии?

Тут меня окончательно разобрал ржач и я буквально в у-ха-ха согнулась пополам. Он гордо засопел, скинув очки и, поднявшись, сложил все предметы обучения на стол.

- Я, в отличии от некоторых, учусь, потому что никто за меня ничего делать не будет, а не сижу на побегушках у любовничка, чтобы он меня везде пробил.

Я поднялась:

- Не обобщай. Он ничего такого и не собирался делать, чтобы пробить меня куда-нибудь.

- Да неужели? Твой любимый черт пробивает в свет тех, кто ему нужен, а на полукровок вроде меня и моей матери ему плевать с высокой башни.

- Ты его не понимаешь.

- А ты понимаешь? Если понимаешь, ответь мне, чем ему помешала та, кто просто не согласился идти ублажать людишек, чтобы они заключили с ним контракт? Зачем он толкнул ее к демонам, которые ее на части разорвали? Зачем?

Я вздрогнула. Люцифер убил его мать, теперь он ненавидит его. Брийя ушел, а я безвольно опустилась на стул, заправив волосы за ухо. Я не замечала многого в этой комнате, здесь была одноместная кровать, несколько шкафов по стенке, заставленных книгами, большой письменный стол с лампой с компьютером в левой части, огромное окно с темными занавесками. На столе стояла рамка с фотографией, я взяла ее, на ней смеющийся маленький мальчик бежит к высокой светловолосой женщине. Это Ад. И, скорее всего, мальчик это сам демон, а женщина - его мать. Я вздохнула. Дьявол... Он действительно ломает жизни не только людей. И почему я такая слепая? Я глупая. Я не вижу его недостатки. Но это правда, он Дьявол, он должен так поступать, но я... Почему я считаю это правильным? Я не демон, я не ангел, но я ЧЕЛОВЕК, а люди должны это осуждать. Так почему я это принимаю как должное?

Медленно прокручивая все мысли в голове, я поднялась. В голове голоса нашептывали мне мое нечеловеческое происхождение, я зажала уши, но они продолжали. Мои нервы сдали, и я начала крушить все вокруг, не разбирая, мой крик отразился от стен и выбил стекла в шкафах:

- Я не демон, мать я вашу!!! Я человек!!! ЧЕЛОВЕК!!! Моя мать Рита Айзлин, мой отец Джейс Кристофер!!! Оставьте меня уже в покое все!! Я не хочу быть демоном, я человек, человек, и навсегда им останусь!!

В спальню влетел Брийя, недовольно вопя, чтобы я не крушила его рабочее пространство. Он схватил простынь и, завернув меня в нее, держал, пока я брыкалась и повторяла:

- Меня зовут Шель Кристофер, я человек, черт вас всех дери, я человек!!

После, демону все таки удалось скрутить меня прямо в простыни и завалить на кровать, больно стукнув меня при этом головой о стенку, чтобы я не рыпалась. Где-то пять минут он, недовольно ворча что-то, восстанавливал разрушенное мной:

- Психичка.

- Сам такой, - буркнула я, гордо уткнувшись носом в подушку и громко чихнув.

Предатель.

Вечером меня отправили в небольшую комнату-"типо-ГарриПоттеровская-кладовка-под-лестницей". Только меня поселили не под лестницей, а точно за стенкой спальни демона. Кладовка была вполне большая, учитывая то, что Брийя припер туда одноместную кровать, неизвестно откуда стащенную. Над кроватью была полка, заставленная книгами, разными побрякушками, сувенирами и прочим, что больше походило на женские вещи. Ну я, не будь дурой, решила коротать время за чтением. Лампу я все же выторговала у демона, ссылаясь на то, что если он мне ее не даст, то я всю ночь буду долбить ногами в его стенку. Он уступил и выделил мне светильничек. Ко всему прочему мне была выдана длиннющая мужская майка, используемая в качестве ночнушки.

Книги я прочитала быстро. Ночью, часа в три, я тихонько выползла из кладовки за новым бокалом воды и пачкой печенья, также разрешенного мне таскать, чтобы я не достала Брийю. О, каково было мое удивление, когда я возвращалась обратно, - свет в спальне демона все еще горел, но было тихо, как в склепе. Я тихо приоткрыла дверь и заглянула внутрь, без любой задней мысли, честно-честно.

Брийя спал над учебниками. Казалось бы, довольно опасный демоном, которого Люцифер ненавидит, демон-отступник, посягающий на власть в Аду, а спит словно ребенок. Я улыбнулась. Нельзя же его так оставлять. Я оставила печенье и воду на полке в кладовке, а сама проскользнула в спальню. На вид он был для меня тяжеловат, чтобы перетаскивать на кровать, но ничего не поделаешь, придется. Я подцепила его подмышками так, чтобы он не проснулся и не накостылял мне, а потом тихо уволокла с кресла, стараясь завалить на кровать. Кое-как у меня это все же получилось, но вот незадача - демон, по ходу дела, один спать не любит, а я так хорошо сгодилась на роль подушки всю верхнюю часть тела и немного ноги. Нереально себе представить, НАСКОЛЬКО он ТЯЖЕЛЫЙ. Я пыхтела, выворачивалась, но безуспешно. Он вцепился в меня, как дите в мягкую игрушку, которую у него пытаются забрать. Да куда еще вцепился! Была бы я способна огреть его кулаком по морде за свою грудь - я бы это сделала. Ногой кое-как я выключила лампу, дотянувшись пальцем до розетки. Заснуть ПОД этим чудом природы было нереально, поэтому первые пару часов я промучилась, пытаясь вылезти и слушая его болтовню во сне. Под утро мне все же удалось закимарить. Потом меня разбудил будильник. Брийе на него, похоже, была плевать с высокой колокольни. Я пнула его свободной ногой под бок. За ночь мне удалось развернуться к нему лицом. Он вскочил спросонья, жуя большую прядь моей шевелюры.

- Уф, слезь с меня, поросенок, всю ночь тебя спихнуть пытаюсь! И отпусти мои волосы, - я состроила кислую мину.

Он вскочил, протерев глаза:

- Ты что делаешь в моей кровати? - надо было видеть его выражение лица. Он был шокирован, лохмат, с распухшей щекой, на которой отпечатались некоторые буквы.

- Лежу, не видно? - я все-таки встала, потирая затекшие мышцы. - Больше никогда не буду даже пытаться вытащить тебя из-за стола в кровать.

Я поправила ночнушку, пока он туго соображал, сколько времени. Когда уже сообразил, я завалилась в кладовку.

- Удачной сдачи экзаменов.

Он вылетел из дома, пропустив мои слова мимо ушей и хлопнув дверью. Я вздохнула и принялась за книжки. Через пару часов мой желудок издал злобный рык, и я отправилась на поиски съестного. Кухня была найдена без проблем, но вот загвоздка - холодильник пуст. Судя по всему, демон питается лапшой быстрого приготовления, заварной картошкой и прочей гадостью от Доширака, Ролтона и всего остального. И похоже, что мне тоже придется есть это. Хотя нет, я все-таки нашла заплесневелый сыр, колбасу и черствый хлеб. Путем несложных манипуляций, мне удалось вернуть продукты в пригодный для потребления вид. Парочка бутербродов меня крайне порадовала, когда кто-то зашел в квартиру. Я не придала этому значения. Скорее всего ученичок вернулся с экзамена. Зря я так подумала, ой как зря.

Когда некто прошел на кухню, я вздрогнула, уловив знакомые колебания энергии. Учитель. Я резко развернулась, его усмешка меня слишком не радовала.

- Я поклялся, что все-таки доберусь до тебя и убью. Чтобы хоть пару секунд полюбоваться на эмоции твоих приятелей, когда я вышлю им тебя по частям. - он медленно приближался, доставай из-за спины довольно приличных размеров тесак. Ка в фильмах ужасов, честно.

Я рванула мимо него, но была отброшена в исходную позицию. Защищаться было ровным счетом, нечем. Когда он приблизился, я нащупала на подоконнике ржавую ложку, которой обычно ковыряют землю в горшках с цветами. Учитель замахнулся на меня, и я машинально воткнула вилку ему в руку, которой он опирался на стену. Он взревел, резанув по воздуху тесаком, от которого мне посчастливилось во время уклониться. Я проскочила у него под рукой и понеслась в на выход, надеясь найти спасение в какой-нибудь из комнат до того, пока не вернется Брийя. В дверном проеме я на кого-то налетела. Раздался громовой голос:

- Что ты творишь в моем доме? - я подняла взгляд и встретилась с разноцветными глазами демона.

- О, прости, мне просто нужна ее голова. Желательно, отдельно от остального тела.

Я вцепилась в рубашку демона, умоляя глазами не отдавать меня на смерть. Он это понял.

- Она моя. Ты сам ее мне отдал, теперь я могу ее тебе не возвращать, - он толкнул меня к себе за спину, и я скрылась за ним буквально с поросячьей или щенячьей радостью.

- Ну хорошо, - учитель наигранно улыбнулся, пожав плечами, - забирай.

Он исчез, а я все продолжала прятаться за спиной демона.

- Ты как? - он повернулся. - Отцепись уже от моей рубашки. И иди в спальню, у тебя кровь, я принесу аптечку и обработаю ранку.

Я послушно поплелась в спальню и плюхнулась на кровать. Он пришел через пару минут и, сев напротив меня, принялся обрабатывать ранки на руках (должно быть я поранилась об стол, когда рванула к двери) и на лбу (здесь меня уже все-таки зацепили тесаком, даже удивительно, что так удачно промахнулись). Он перевязал мне ладони и поднялся.

- Почему ты не спряталась?

- Я думала, что это ты. Тем более, я проголадалась, а у тебя только Доширак, да Ролтон. А они несъедобны в принципе.

- Нормальные они, - он все убрал и вздохнул. - Испугалась?

Я кивнула.

- Ладно, в следующий раз буду запечатывать квартиру, чтобы никто не заявился. Кстати, тебе идет, - он окинул меня взглядом, я раскраснелась. Еще бы! В длинной мужской майке, волосы растрепаны и падают непослушными локонами, глаза красноватые, губы опухли после бессонной ночи, руки забинтованы.

- Не смотри на меня таким взглядом.

- Опасаешься, что он будет ревновать? - Брийя усмехнулся.

- Нет. - я гордо задрала нос. - Слушай, Брийя, а...

- Не зови меня так, - он скривился. - Это кличка, которую мне дал твой учитель. На самом деле меня зовут Амарил. Мама звала меня Рилли, но тебе так нельзя, поэтому Рил.

- Э-э-э, хорошо, - я улыбнулась. - Не боишься доверять мне свое настоящее имя?

- Нет, ты все равно не знаешь всего значения имени, поэтому даже опасаться тебя не стоит.

Я улыбнулась. Он сел за стол. Интересно, часто еще у меня будет менять впечатление о ком-то? А то Люцифера и Брийи мне хватает.

- Какие же вы странные, люди, - он посмотрел в окно. - Я порой поражаюсь вашей беспечности, хотя сам человек наполовину. Вы строите мегаполисы из металла, забывая о природе, из которой вы вышли. Вы не замечаете того, что она начинает мстить вам. Странно даже. Ты какая-то другая. От тебя исходит иная энергия, но ты не демон, у тебя иное представление о мироустройстве, но ты не ангел, у тебя огромная сила иного уровня, состояния и появления, но ты человек. Я долго думал об этом, пока охотился за тобой. Когда я скинул тебя с крыши, мне стало интересно, сможешь ли ты спастись благодаря этой силе? Но тебя спас Дьявол. Кто же ты такая, а, Шель? Расскажи мне, кто ты. Ведь ты такая же полукровка, как и я, но в тебе нет демонской сути. В тебе нет даже сил отца, которые ты должна была унаследовать. Расскажи мне, кто ты.

- Я и сама не особо понимаю, - я скрылась за подушкой, - Хаос не успел объяснить мне это. А сейчас его нет со мной.

- Но если его нет, почему остались твои крылья?

- Я не знаю, летать я больше не могу, его силу использовать тоже. Как-то пусто стало. - я качнула головой, камешки в сережке зазвенели. Минутку, я не одевала сережку! Я схватилась за ухо, пытаясь снять ее, но у меня не получилось. Тут я нащупала небольшой выступ. Гравировка. Седьмое Небо. Я же отдала их Ирис, черт их всех дери!

- Что такое?

- Серьга, она не снимается, - я запаниковала, она будто вросла мне в ухо.

- Погоди, - он приблизился, рассматривая сережку, - Шель, это же...

- Седьмое Небо! Я отдала их!

- Но ты сказала, что это кольцо.

- Я солгала! Я отдавала их подруге! Обе!

Он хотел что-то сказать, но тут зазвонил мобильник. МОЙ мобильник. А он-то здесь откуда?! Брийя поднялся, потянувшись к телефону, который я хотела схватить.

- Не трожь, - он поднял трубку. - Алло?

Сам собой включился громкоговоритель:

- Слушай меня, дрянь грязнокровая, если хоть один волосок упадет с головы МОЕЙ женщины, я тебя из-под земли достану. Уж поверь, найду, где бы ты не прятался. Я сотру тебя в порошок, если она хоть одну слезинку проронит из-за тебя. Можешь не интересоваться, как я все это провернул. Я знаю, что она это слышит, поэтому учти, ее подружка, у которой вторая серьга, - Ирис - здесь, со мной. И я не побоюсь воспользоваться силой Седьмого Неба, чтобы добраться до тебя и забрать ее.

- Люцифер... - я вздрогнула, бросившись к телефону, но Брийя подхватил меня за горло, душа, я начала задыхаться.

- Я могу для тебя даже видео включить, чертенок, - он усмехнулся, направив на меня камеру. - Ничего не напоминает, рогатая скотина? Точно так же ты держал мою мать перед тем, как ее убили. А теперь девчонка будет расплачиваться за все твои грешки.

Глаза Брийи вспыхнула и он бросил меня в стену, больно пнув при этом коленом под дых, я кашляла и задыхалась, скатываясь по стене и держась за горло, по глазам текли слезы, нос щипало, недостаток кислорода мешал нормально видеть и оценивать происходящее. Из телефона донесся злобный рык:

- Готовься отправиться за своей мамашей.

- С превеликим удовольствием жду встречи, - Брийя усмехнулся, отключившись, и раздавил мой телефон в кулаке.

Я все еще лежал на полу, хватаясь то за горло, то за живот, который резало так, будто меня на куски драли. Кажется, демон сломал мне пару костей. Дыхание было неровным и отрывистым, глаза застилала пелена слез, волосы лезли в лицо. Удивительно, как за пару секунд может измениться кто-то, кто был к тебе добр. Брийя присел рядом на корточки:

- Больно? Не стоило тебе лезть мне под горячую руку. Я же сказал, что ты будешь расплачиваться за все его грешки. А теперь нам пора на встречу с твоим милейшим любовничком, - он взял меня за локоть и, подняв, встряхнул, сломанные кости заныли, я не могла стоять ровно. Он что-то прошептал, и вокруг моей груди и талии затянулся корсет, причиняя еще большую боль. Сквозь пелену в глаза я видела, что на мне были брюки и майка, скрывающая это изощренное орудие пытки. И теперь демон потащил меня в неизвестность на встречу с Люцифером.

Возлюбленный.

- Какая жалость, - задумчиво протянул демон, ведя меня за собой. Если б он тащил за руку, было б лучше. Ну так он вцепился в талию как питбуль. Мои сломанные кости опасливо заныли. Я бы не смогла начать вырываться или упираться, даже если бы хотела этого.

Он припер меня в какой-то ночной клуб, в котором кишмя кишели демоны всех мастей. Я даже парочку ангелов, занимающихся не совсем приличными делами, высмотрела. Среди всех этих проявлений потустороннего мира находилось много людей, очень много.

- О! Брийя, - бармен за стойкой махнул ему рукой, подзывая. Брийя, потащил меня к бару, больно шибанув бедром о косяк, я сжала зубы.

- Есть новости? - демон взглядом приказал мне залезть на стул, что я и сделала, скорчившись, и осталась наедине со своими ноющими костями.

- Да, тебя тут кое-кто искал. Думаю, ты знаешь его.

- О, уже ушел?

- Да. Брийя, не завязывай тут драку. Это нейтральная территория, ты прекрасно знаешь.

- Перестань, я ничего подобного не затевал, мне просто нужно было поговорить.

- Знаю я твои разговоры. В прошлый раз вы мне все заведение разворотили с Каином.

Я вздрогнула. Каин дрался с Брийей? Но когда? Тут меня поразила странная догадка. Они оба вышли живыми, но я припомнила, что когда нас с Люцифером оставили в замке одних, Каина долго не было, а потом он вернулся довольно пришибленный. Отделался парой сквозных, резаных ран и ожогами. Значит, Брийя его потрепал?

- Это было еще в легкую.

- Ладно, - бармен вздохнул. - Что это с девчонкой?

Я подняла глаза, посмотрев из-под густой копны развороченных ветром волос, и встретилась с взглядом теплых карих глаз. Этот точно не демон, не-е-е. Полукровка. Помесь ангела с инкубом. Последнее время у меня выработалась особенность - с легкостью определить расу стоящего передо мной.

- Я немного вышел из себя.

- Тебе бы пора перестать звереть каждый раз, когда ты слышишь Дьявола. Это может плохо кончиться, - бармен щелкнул пальцами, подзывая кого-то к нам. - Я думаю, девчонки ее подлатают и переоденут, а то в выбранных тобой шмотках она как-то не женственно выглядит.

- Ладно-ладно, на хороший вкус не претендую. - демон пожал плечами.

- Брийя! - к демону на шею кинулась длинноволосая брюнетка, украв у него смачный поцелуй, никак не затронув моего сидящего садиста.

- Вечер добрый, Райли, - холодно отозвался Брийя.

- Снова холоден, как кусок гранита? - девушка обиженно надула губки. - А я думала, мы сегодня можем восстановить твою потенциальную энергию.

- Сегодня я попитаюсь эмоциями без твоей помощи, - у меня внутри все забурлило. Девчонка явно предлагала ему переспать. Нет, конечно, я не против жриц любви, но так откровенно-то!

- Райли, подлечи девчонку и переодень ее, у нас дела, - бармен кивнул в сторону двери за баркой стойкой. - Только поаккуратней, Брийя ей слегка кости поломал.

- Я была бы счастлива, если он так поступил со мной, - девчонка, именуемая Райли, пошловато облизнула сухие губы и, схватив меня под локоть, потащила за дверь, оставляя демона с барменом обсуждать насущные вопросы.

Меня плюхнули на диван, захлопнув дверь. Я сжалась, тихо и злобно сипя от снова разгоревшейся боли.

- Хреноватенько выглядишь, подруга. Сильно он тебя? - Райли заставила меня распрямиться и лечь на диван.

- А не видно? - я зарычала, когда она нажала на сломанные кости, ощупывая.

- Пару ребер сломаны, три треснули. Видно, сильно разозлился.

Я молча кивнула, заметив, как Райли облизнула сухие губы. Эта привычка присуща только одним существам - суккубам. Похоже, бармен держит здесь небольшой притончик с первоклассными жрицами любви. Неудивительно, что ж.

- Ммм, долго будешь выздоравливать, ну да ладно, я кое-что придумала, - он подлетела к шкафу, достав какие-то вещи. - Меня попросили тебя приодеть. У нас есть кое-что новое, никто такое не носит, вот и валяется.

Она бросила вещи на деревянный столик и склонилась надо мной.

- Не думаю, что ты это когда-нибудь пробовала, - она приблизилась ко мне, - но тебе понравится.

Райли впилась мне в губы, целуя. Я обалдела и начала обильно брыкаться и выворачиваться. Тогда суккуб прижала пои ладони к кровати, навалившись сверху и поставив колено между моих ног. Я задергалась сильнее, но почувствовала, что мои кости срастаются. Она лечила меня энергией, накопленной за день. Тепло наполняло мои вены, сила струилась повсюду, я почувствовала во рту привкус крови. Смесь сахара и кофе, никакого железа, ничего соленого, только сладость. Это была ее кровь. Я все равно уперто продолжила брыкаться, но Райли крепко держала меня. Я чувствовала ее мысли, она говорила со мной. Безмолвно, беззвучно, но говорила. В ее речи в основном скользили пошлые фразы о вкусе моей энергии, моих губ, моих эмоций. Когда кости срослись, она даже не попыталась остановиться, а лишь продолжила. Теперь она высасывала из меня свое излюбленное лакомство - воспоминания и эмоции.

Дверь распахнулась:

- Райли, дрянь ты этакая, я просил ее вылечить, а не пить. И тем более не целовать.

Райли отстранилась. Все еще нависая надо мной, она повернулась к Брийе, облизнув губы. Глаза ее полыхали всеми цветами радуги.

- Если бы ты переспал со мной, я бы не рвалась так испить кого-то до дна.

- Тебя не должно волновать, кто живет у меня и с кем я сплю, в конце концов.

- Да неужели? А если ты мне нравишься?

- Мы друг другу не подходим, - Брийя усмехнулся.

- Дрянь ты, Брийя, - Райли поднялась, я свободно подскочила, пытаясь вытереть губы.

- Я в курсе, - он схватил меня за руку и потащил на выход.

- Подожди, - Райли кинула демону пакет. - Вещи. Дед просил ее принарядить.

- Спасибо.

- И еще, - теперь она обратилась ко мне, - вспомни мальчика. Возможно, что-то осознаешь для себя. Блок в твоей голове поставлен очень умело. Если вспомнишь, сможешь понять многое из того, что происходит с тобой сейчас.

- Спасибо, - я была ошарашена, когда Брийя тащил меня прочь из клуба, где оставалась частица моей памяти. Огни в моих глазах смазались, и мы оказались в квартире.

Брийя отпустил меня, впихнув пакет с вещами мне в руки. Он пошел на кухню. Я стояла посреди зала, чего-то ожидая. Через пару секунд послышалось мерное сопение чайника. Я заглянула на кухню, мимо меня со свистом пролетел нож.

- Черт! - Брийя кулаком долбанул в стену с такой силой, что с потолка посыпалось нечто вроде пыли.

Я сглотнула.

- Что такое? - сейчас к нему приближаться слишком опасно.

- Твой милейший любовничек уничтожил половину моих людей одним махом! Половину! Ну я доберусь до этой рогатой мрази и так ему наваляю за всех, что он больше никогда не сможет что-либо сделать, - Брийя злобно сел на стул. - А может мне лучше отыграться на тебе, а?

Я выронила пакет, когда меня неведомой силой потянула к демону, в чьих глазах играл огонек, непонятный мне. Через пару секунд я была прижата к стенке, в поясницу больно упирался подоконник. Рука демона тяжело уперлась рядом с моим лицом.

- Интересно, что будет, если он узнает, что я тебя изнасиловал, а? О да, моя месть будет такой сладкой. Как же он будет беситься, когда я все это засниму и отправлю ему. Или просто запишу твои вопли боли и отправлю. Сладкая. Сладкая месть. Он прочувствует все, что чувствовал я, когда погибла моя самая любимая и дорогая женщина, - я вздрогнула. Говорил он вполне серьезно.

- Не надо, - тихое надрывное сипение моего голоса выражало страх.

- Почему бы и нет? Тебе ведь почти восемнадцать. Тем более, ты уже не девственница, бояться того, что твой первый раз будет изнасилованием, не стоит. Почему бы и нет, а, Шель?

- Не надо, ты не в себе, - я громко сглотнула, когда он приблизился к моему уху и заговорил тихим шепотом.

- Или ты боишься потому, что не помнишь, какого это - спать с мужчиной? Да, скорее всего именно это, ведь ты не помнишь, как провела свою первую ночь. Или ты боишься боли, Шель? - он вдохнул запах моих волос. - Да, действительно, ты боишься боли. Боишься поступить неправильно. А еще тебе стыдно. Я чувствую все твои эмоции.

- Перестань. - я задрожала от его прикосновение к моим волосам. Он играл пальцами с прядками, нарушим минимальную дистанцию моего личного пространства. Слишком интимное, слишком горячее прикосновение. Слишком играющие слова. Все это было слишком.

- Почему, а, Шель? С чего бы мне переставать делать то, что я делал столько раз? - он играл. Демон прикоснулся пальцами к задней стороне моей шеи, и я почувствовала всем своим нутром, что сейчас он слабо, но питается моими эмоциями. Мое дыхание прервалось, когда в мозг начали поступать недвусмысленные позывы. Он наполнял меня желанием, страстью, похотью. Дыхание сбилось, в висках застучала кровь. Я еще никогда в жизни не чувствовала такого.

- Перестань, Брийя, пожалуйства, - голос срывался со свиста на шепот и обратно.

- Райли ведь дала тебе отведать своей крови, поэтому ты так реагируешь даже на малейшее возбуждение. Она сделала тебя на крохотную часть суккубом. Признай, тебе нравится то, что я делаю, - он укусил меня за ухо, тело бросилось навстречу желанию, но вот мозги продолжили отчаянное сопротивление за чистоту спаривания. Как гласит реклама против СПИДа: "Сохраняй верность своему партнеру." Похоже, именно по этому принципу они и действовали. Брийя опускался ниже. Слегка прикусывая кожу на шее, он поглаживал выпирающую косточку на моей шее одним пальцем и наполнял мое сознание желанием. Это было нечестно. Он буквально заставлял, подталкивал меня переспать с ним, посылая мне нужные эмоции. Это были не мои чувства, я не хотела этого. Да вот только тело зачастую действует вдали от мозгов. Демон слегка прикус кожу на шее, пустив струйку крови. Тут уже и мои мозги сдались, потеряв всякий здравый смысл и отъехав на задний план. В голову ударила кровь. И подлый демон это почувствовал через мою кровь. Он схватил меня за бедра, поднимая у стенки, мои руки вцепились в его рубашку, царапая, последние частицы сознания улетели в никуда. Он уже ухитрился стянуть с меня майку и принялся расстегивать такой необходимый предмет гардероба как лифчик. Я стягивала с него рубашку, не заботясь о ее целости.

Меня протрезвил визг его мобильника. Демон отпрыгнул от меня, схватив его, и вышел из кухни. А я обессиленно скатилась по стенке на пол под равномерное пищание чайника. Стыд. Страх. Нереальная смесь чувств заставила меня прикрыться майкой, поджав колени. О Боги, я только что чуть с ним не... Не думать об этом, не думать. Все в порядке, ничего же не произошло. Но могло ведь!! Теперь я пару дней еще не отделаюсь от этих чувств, пока не сойдут засосы на шее.

Я услышала, как захлопнулась входная дверь. Он ушел. Ушел, оставив меня подвывать от стыда и бессилия на полу его кухни. У него дела. У меня тоже. Но почему я не могу встать? Почему не жалею о том, что поддалась искушению? Почему мне не стыдно за то, что я чуть не изменила Ему?

Смена позиций.

Я сидела в кладовке и пыталась найти хоть что-нибудь, что сможет обрубить нить договора Брийи с учителем, но все тщетно. Ничего такого даже не упоминалось. Я уже хотела ложиться спать, выключив свет. Время после ухода демона пролетело быстро, было где-то двенадцать ночи. Я щелкнула выключателем и завалилась на кровать. Сон быстро окутывал меня, и я постепенно начала проваливаться в царство Морфея. Из полноценного сна в полудрем меня выдернул скрип кровати. Я приподнялась на локтях, потирая глаза. Я спала на боку, поэтому места на кровати оставалось достаточно, чтобы там поместился еще один человек. Сквозь пелену сна я заметила знакомую лохматую шевелюру и блестящие во тьме разноцветные глаза, он тихо заговорил:

- Прости.. Я тебя разбудил?

- Да ладно, - я посмотрела на него.

- Прости за сегодняшнее, я сорвался, со мной бывает, - его тихий шепот успокаивал, я раскраснелась.

- Все нормально, забудем и все.

- Шель, можно я с тобой посплю, а?

- Зачем? - я обомлела.

- Не люблю спать один. Все время кажется, что темнота настигает, все душит. Мне страшно, Шель, я впервые так боюсь. Я не знаю, почему, не знаю, как все закончится. Я больше не хочу сражаться. Я хочу просто пожить спокойно. Мне двадцать пять, а я еще ни разу в жизни ни с кем серьезно не встречался. У меня, ровным счетом, нет друзей. Я ненавижу Дьявола всю сознательную жизнь после смерти матери. Я на привязи у какого-то подонка, который ни с кем не считается. Мне впервые в жизни настолько одиноко.

- А почему бы тебе не сдаться? - я накрыла его одеялом вместе с собой, поглаживая его волосы, как у маленького ребенка.

- Ни за что. Я не хочу сдавать, но и сражаться больше не могу.

- Хочешь, я замолвлю за тебя словечко? Ты можешь не становиться его вассалом, просто успокоиться и мстить ему на честных схватках тет-а-тет.

- Разве такое вообще возможно? Я могу взбеситься и мы поубиваем друг друга, - он был как ребенок, долго не знавший ласки. Я продолжала гладить его по волосам, а он только смотрел в пустоту, думая о чем-то своем.

- Конечно возможно. Шивер тоже не подчиняется ему. Ты можешь стать кем-то другим, только нужно избавиться от нити, связывающей тебя с учителем.

- Да, - он многозначно протянул это слово. - Шель, ты когда-нибудь видела мир за пределами Ада? Не относящийся ни к какому из наших миров.

- Нет, а что? - он подскочил, протянув мне руку.

- Вставай и собирайся, я покажу его тебе. Там красиво. Очень красиво. Мама водила меня туда очень часто.

- А это не опасно? - я села.

- Нет, там нейтральная зона. Собирайся, жду на кухне.

Он вышел, а я достала вещи, выданные мне Райли, откопала среди них брюки, кроссовки, футболку и ветровку и принялась одеваться. Через пять минут я уже заплетала волосы в высокий хвост, а потом вышла из кладовки с явным намерением прихватить с собой куртку. Брийя ждал на кухне, задумчиво осматривая содержимое холодильника.

- Готова? Куртку можешь не брать, тебе будет тепло, - пробурчал он, отрываясь.

- Да, - я застегнула ветровку.

Он протянул мне руку, и я покорно вложила в нее ладонь. Тут он рванул меня на себя и, подхватив за обе руки, вылетел через распахнувшееся окно в ночное небо, расправив пушистые темные крылья. В лицо мне ударил свежий воздух, пропитанный тьмой, и я завизжала то ли от страха высоты под собой, то ли от радости. Зима распростерла свои объятья над городом, покрывая все снежным одеялом. Мне действительно не было холодно, тепло исходило от самого демона, греющего меня. Брийя засмеялся и, открыв портал, нырнул в него вместе со мной.

Мы вылетели из огромной прорехи в мирах на бескрайнее поле, окруженное с одной стороны густым лесом, вдалеке, меж деревьями маячил пруд с зеркальной водой, на которой отражался бледный грустный лик луны. Казалось, время здесь застыло где-то в июне. Повсюду ветер гонял пух одуванчиков, опадающие цветы деревьев и кустов. Я замерла в немом восхищении, ночь накрывала своими объятьями нетронутую природу, лаская и улыбаясь луне и озеру. Никогда еще я не видела такой красоты. Здесь были собраны все цветы, вдалеке росла дикая малина, скрывая под своими веточками промежуток, будто кровать с балдахином, застеленный хвоей. Чуть дальше только созревала кукуруза, изящные ивы склонили свои ветви над зеркалом пруда. Кое-где росли ночные цветы, в больших лиловых шапках светились, будто фонарики, фосфорные пылинки. Над разбрасывающими брызги цветами кружились ночные бабочки и мотыльки. Ночной воздух был наполнен пряными, сладкими запахами, какие я еще никогда в жизни не ощущало, буйство ароматов сводило с ума.

- Нравится? - демон подошел ко мне сзади, аккуратно взяв за локоть. - Идем, я покажу тебе кое-что.

Я поддалась, шагая за ним. Кроссовки мешались, и я быстро сбросила их, завязав шнурки и перекинув через плечо, ноги обвила теплота земли, будто бы я пустила корни глубоко в ее существо. Он вел меня к усеянному высокой и мягкой травой полю, над которым колыхались разноцветные бутоны все мастей, земля здесь была еще теплее, еще мягче. Он улыбнулся и тоже скинул кроссовки, сев на траву.

- Садись, - он похлопал по месте рядом с собой. Я села, поле было на пригорке, мы сидели лицом к восходу. Он сорвал травинку и, зажевал ее, пытаясь выпить нектар корней. Я подцепила небольшую охапку ярких красных и желтых цветов и принялась плести венок. Он вновь заговорил. - Я был здесь с матерью, она показала мне всю красоту этого мира. Удивительную и беспощадную, увлекающую в себя любого, кто посигнет на ее территории.

- Здесь красиво... Очень.

- Да, - он поднял глаза к нему, упав на траву и подложив руки под голову, - это ты еще рассвета не видела. Ну ничего, мы и его сегодня встретим.

- Почему ты... - я запнулась.

- Что?

- Почему ты так ко мне относишься? Мы же вроде как враги. Ты доверяешь мне секреты, хотя бы несколько, ложишься ко мне, не опасаясь, что я тебя прикончу. Почему?

- Потому что ты отличаешься от своих друзей. Ты отличаешься ото всех. Ты другая, не способная убить.

- А вдруг?

- Перестань, я вижу тебя насквозь.

- Ах ты! - я ввалила ему ладонью по бедру, улыбнувшись.

- Ау! Больно ведь, - он наигранно надулся, потирая ушибленное место. - А если я?

- Не надо! - я засмеялась, он улыбался.

- Слушай, Шель, а можно мне... ну... это...

- Что?

- Я хочу попробовать на вкус твои эмоции по твоей собственной воле.

- Ты питаешься эмоциями?

- Да, а еще воспоминаниями и немного кровью.

- Хорошо, - я слегка покраснела, хорошо хоть в ночной темноте этого не было видно.

- Можно? .. - он протянул руку к моей шее, слегкая отодвигая волосы. Я кивнула. Он притянул меня к себе и, осторожно выпустив клыки, мягко впился в мою шею чуть левее и выше косточки. Я вздрогнула. Он не пил кровь, нет, он питался моими эмоциями, моими воспоминаниями. О нет, он не высасывал их, он оставлял их мне, просто считывал и все. Это было даже больше, чем секс, чем все, что было до того. Он словно держал в ладонях мою душу. А я доверяла ему, исходившей от него энергии. Почему-то он казался родным. Даже слишком родным, будто раньше мы встречались. Я улыбнулась своим мыслям, а он пробубнил. - Хватит думать, а то у меня пернасящение идет.

Я еле разобрала его слова, потому что он так и не отцепился от моей шеи. Я не знаю, долго ли мы так сидели, но я уже обнимала его, теряясь в складках куртки, а он пил мои эмоции, словно воду. Я грелась, а потом, словно отойдя от наслаждения в забытьи, выпалила все одну фразу:

- Хочешь, я стану твоим другом, а ты - моим?

Он слегка приостановился, а потом, прикоснулся к моей косточке на шее пальцем и пустил в мозг ответ: "Да, я хочу." Я улыбнулась, а он все еще продолжал, я чувствовала начинавшую пульсировать в нем силу, энергия переполняла его.

Ночь отступала, на поле тяжелым рывком накинулся рассвет. Брийя осторожно вытащил клыки из моей шеи, и я упала в траву на его руки, похоже, слегка переборщили. В теле чувствовалась слабость, как будто температура сильно упала, он выпил слегка больше того, что я могла дать ему.

- Прости, я снова перегнул палку, - он придерживал меня, укладывая к себе на колени, я приложила ладонь ко лбу.

- Все нормально, - язык у меня заплетался как после хорошей пьянки. Он улыбнулся и указал рукой на восход.

- Смотри, - солнце вышло из-за горизонта, и будто по велению неведомой силы все цветы на поляне разом открыли свои бутоны, поле загорелось буйством красок, вода в озере пришла в движение, хватая лучики солнца. Я глубоко вдохнула аромат раннего утра и цветов, распустившихся в нем. Ночь унесла с собой все невзгоды и сомненья, а рассвет принес новую жизнь и ощущения. А еще нового друга.

Брийя улыбнулся, поднимаясь и поднимая меня.

- Идти можешь? - я помотала головой, тогда он взял меня на руки. - Кстати, я говорил, что ты похожа на одну девочку из моего детства?

- Нет, - я улыбнулась.

- Тогда говорю сейчас, - он прошел к лесу. Мое внимание привлекло одно дерево. Оно показалось мне через чур знакомым.

- Брийя, поставь меня, пожалуйста, - он послушался, и я осторожно подошла к дереву, проведя рукой по вырезанным на стволе словам. - Не может быть... Не может быть...

Я повторяла это как заклинание. В голове вспыхнули отчаянные образы прошлого.

Ей пять, ему двенадцать. Она бойкая и веселая, а он полная ей противоположность, спокойный и рассудительный, но это всего лишь на людях. Уж она-то знает, что этот взрослый мальчишка хранит в сердце, ведь они друзья, как-никак. Ее смех далеко разлетается по поляне:

- Давай же! Чего стоишь! - она срывает на бегу цветы, подбегая к его матери. - Тетя, тетя! Научите меня плести венки!

Женщина улыбается, мягко и приветливо, ее золотистые локоны рассыпаются по плечам. Она сажает девочку рядом с собой и показывает ей, как нужно плести. Девочка быстро учится и, сделав свой первый в жизни венок, подбегает к мальчишке:

- Рил! Рил! - она прыгает, пытаясь достать до головы высоко разноглазого паренька. - Ну наклонись же ты, дубина!

- Крис, перестань, - парень садится перед девочкой на корточки, послушно склоняя голову под венок. Эта неугомонная пятилетка определенно ему нравится. Уж он-то знает, что девочка терпеть не может, когда он зовет ее Шель, он зовет ее по сокращению от фамилии - Кристофер-Крис. Эта маленькая рыжая бестия! Он разозлился бы на любого за такое обращение с ним, но только не на нее. Она словно маленький буйный бесенок. Парнишка достает ножик и что-то чертит на стволе молодого дуба.

- Что это ты делаешь? - девочка любопытствует, заглядывая ему под руку.

- Не мешай, а то пораню, - он улыбается. - Ты знаешь, как пишется твое имя?

- Нет, я же еще маленькая, - она обиженно надувает губки, - ну ты же меня научишь, да?

- Конечно, - он вычертил на стволе слова замысловатым и корявым мальчишеским почерком: "Амарил+Шель". - И помни, твое имя прекрасно, гордись им. Я больше не буду называть тебя Крис, теперь ты - Шель.

- Оно правда красивое? - девочка смотрит исподлобья. - Девчонки и мальчишки на улице дразнят меня из-за него, они говорят, что такого имени нет.

- Они просто не понимают всей его красоты, - он улыбается. - На языке, на котором раньше говорила моя мама оно означает "любимая жизнью". Шель, тебя любит жизнь.

Он слегка треплет ее по мягким густым волосам. Женщина зовет их, и они бегут к ней, чтобы вернуться домой. Мальчик в последний раз шепчет ей кое-что, не подозревая, что этими словами они и простятся:

- Когда-нибудь, в будущем, мы обязательно будем вместе, Шель!

Все трое растворяются и возвращаются домой, девочка сращу к себе, а мать с мальчиком к себе.

Тяжелое, сбивчивое дыхание, голова раскалывается, я оседаю на траву, держась на ствол дерева, Брийя несется ко мне, воспоминания вновь все перекрывают. Теперь картина другая.

Девочка захлебывается в рыданиях, ничто не может ее успокоить. Ее мама пытается утихомирить дочь, но та не поддается:

- Вы все врете!! Тетя не могла умереть вместе в Рилом! Он обещал, что не бросит меня!!! Это черствая взрослая дубина не оставила бы меня!!! Он сказал, что мы обязательно будем вместе!!! Он не мог мне соврать!!! Он не мог умереть!!!

Ей всего пять, но она понимает, что такое смерть, они не вернутся, никогда не вернутся, как однажды не вернулась ее бабушка. Ее матери ничего не остается, как стереть дочери все воспоминания об этом мальчике и его матери. Она не колдунья, но сможет это. И она это сделала.

Я падаю на землю ничком, рыдания захлестывают с головой, в паре метрах рядом лежит Брийя, держась за грудь в том месте, где сердце. Меня заставили забыть, его тоже. Я ослаблена, он задыхается, сипя:

- Шель, - кое-как он поднимается, я сажусь на колени, по щекам текут слезы, не выплаканные за столько лет после лишения памяти слезы текут сейчас. Они струятся по щекам, когда я вижу того, кто должен был умереть еще тринадцать лет назад. Но он жив, жив, черт подери! И откуда только берутся у меня силы, чтобы кинуться к нему, обнять его, перепачкав куртку и рубашку в соленых слезах. Он прижимает меня к себе, шепча то, что не мог вспомнить и сказать столько лет тому, кого ждал. Мои судорожные рыданья не позволяют говорить нормально, но он меня понимает.

- Я.. ж.. дала... а.. была.. тебя.. - новый приступ истерики, он гладит меня по волосам, успокаивая как в детстве.

- Я чуть не убил тебя своими руками. Я даже догадываюсь, кто закрыл тебя в моей памяти, - его глаза вспыхнули разноцветными огнями. - Он еще поплатится за то, что оторвал меня от тебя, воспользовавшись смертью моей матери.

Брийя поднимает меня и разрывает ткань меж мирами, возвращаясь в свою квартирку. Он укладывает меня на кровать, убаюкивая, как ту пятилетнюю девочку. И я засыпаю. Судорожно и опасливо, боясь, что он уйдет, я держусь за его рубашку. А он просто ложится рядом, как тогда, обнимая меня и гладя по волосам. В его голове уже зреет план и вскоре он приведет его в исполнение.

Отбивая ритмы сердец.

Сны - самое прекрасное место в нашем сознании. Падая в их объятья, порой, не хочется возвращаться к реальности. Я кое-как разлепила один глаз, слипшийся от слез, потом второй. В уголках залегли соленые комочки, которые были удалены ногтями. Сердце не переставая ныло, напоминая о вернувшихся воспоминаниях, голова болела. Я спустила босые ноги на прохладный пол, откинув теплый плед. Состояние у меня было неважное, я точно помню, что засыпала в одежде, а теперь была в длинной майке, больше похожей на ночнушку, причем она была явно женская. Я вяло поднялась на ноги с огромным желанием найти зеркало и распутать рыжие космы, паклями висящие на плечах. Оказывается, спала я в комнате демона. Здесь все пропахло им, я невольно задумалась, есть ли у всех демонов общий запах? Наверное. Зеркало удачно обнаружилось в шкафу, я охнула, когда осмотрела свое лицо. Щеки опухли, будто отлежала, глаза красные, губы опухшие, как после пьянки. Зрелище не лицеприятное. Кое-как разодрав пальцами рыжие пакли, я выплыла из комнаты, пошатываясь и бубня что-то непонятно, с кухни доносилось размешенное сипение чайника и голоса. Я подошла поближе, заметив Райли, которая с гордым видом возилась у плиты, бурча весь свой матный запас в сторону разноглазого:

- Ты, самонадеянный придурок, разбудил меня в семь утра, вырвал из теплой постели, заставив притащиться к тебе, переодеть твою новую пассию, а потом еще и принудил готовить тебе пожрать, потому что твоя любимая заварная лапша кончилась! Брийя, ты хоть представляешь себе, насколько я зла?

- Дааа, - многострадально протянул демон.

- Так вот учти, что теперь ты мне должен.

- Прости-прости, не мог же я в конце концов ее сам переодевать. Тем более, ты прекрасно знаешь, как я готовлю.

- Так у вас ничего не было что ли? Эээ, парниш, да ты отстал от жизни, - послышались хлопки ладони о плечо. - Да, я знаю, как плохо ты готовить - даже наши адские песики не переносят твою готовку.

- Райли, даже не зарекайся о сексе, а.

- Ой, да перестань, тебе уж не в первой.

- Р-р-р-ра-а-а-айли-и-и-и, - недовольное шипение демона могло насмешить кого угодно.

- Да-да? - суккуб казалась сейчас ангелом во плоти, только нимба не хватало.

- Я уже все сказал по этому поводу.

- Да-да, с первыми встречными ты не спишь, я в курсе. Хотя, - она призадумалась, - я, судя по всему, была исключением.

- Ты суккуб, тебе можно.

- А, ну да, ну да.

Я ступила через порог кухни, готовясь быть атакованной злой демоницей. На меня уставились две пары глаз, суккуб, присвистнула, многозначно протянув:

- Мда-а-а-а... Что вы там пили, говоришь?

- Ничего мы не пили, - огрызнулся Брийя.

- А то я не вижу, как ее развезло, - он юркнула мне за спину, схватив за руку. - Пойдем-ка со мной, страдалица моя, я тебя в порядок приведу, а то совсем как-то плохо выглядишь.

Я послушно поковыляла за девушкой.

- Эй! А жратва?

- Господи, Бри, помешай! Мы на десять минут всего! И не сыпь туда ничего, а то знаю я тебя! - она втащила меня в ванну, закрыв дверь, и плюхнула на стул перед зеркалом. - Совсем плохо. Ладно, приступим.

Девушка принялась раздирать мои волосы, мне оставалось только морщиться.

- Ай! Ай!

- Терпи. Красота требует жертв, уж кому как не работнице борделя знать об этом.

- Ладно-ладно, - я стиснула зубы.

- Я смотрю, ты все-таки вспомнила? - она достала резинку, стянув мои волосы в тугой пучок.

- Да.

- Хорошо, теперь вам двоим будет гораздо легче, - она закрепила пучок резинкой и оценивающе осмотрела меня. - Вообще не катит. Сиди, сейчас принесу тебе что-нибудь переодеться.

Я глубоко вдохнула новую порцию воздуха. Дышать было как-то странно тяжело. В горле першило, должно быть, я все-таки простыла. Мои размышления прервал вопль Райли:

- Ты спалил суп! Брийя! Ты самый худший повар в мире! Никто! Никто еще не смог ТАК спалить суп до тебя! Премию тебе за это надо! Руки из жопы растут! - девушка влетела в ванную, злобно хлопнув дверью. - Вот болван-то косорукий! Одевайся.

Она вручила мне чистые темные бриджи и клетчатую рубашку их мягкой ткани.

- Спасибо, - я быстро натянула все это на себя.

- Да не за что, садись обратно, сейчас что-нибудь сделаем с твоим лицом, - тут началось мое самое большое мучение. Райли разукрасила меня так, будто я в последний поход собираюсь. Моя боевая раскраска кардинально изменила опухшие щеки и красные глаза. Надо признать, что выглядела я даже лучше, чем как всегда без косметики. - Вот и все. Пойдем. А то он кухню еще подпалит.

Девушка прошмыгнула обратно к плите, а я плюхнулась на стул рядом с демоном, натирающем подозрительно вида кинжал.

- Хорошо поспала?

- Честно?

- Да.

- Отвратительно.

- Чего и следовало ожидать, - он улыбнулся, сдув последние пылинки с лезвия и убрал его за пояс. - Райли, Роджер сегодня вечером принимает заказы?

- Он всегда их принимает.

- Отлично, скажешь ему, чтобы ждал меня сегодня. Мне нужны два "Пса" и его специальный экземпляр "Тысачи".

- Ты куда это собрался? - Райли повернулась к нам с огромными глазами.

- У меня есть дельце, надо подготовиться.

- А что это такое? - я решила все-таки разузнать о предмете разговора.

- Кстати, да, ей тоже "Тысячу" бы сделать, только полегче.

- Ты совсем одурел, - Райли закатила глаза. - "Псы" и "Тысяча" - это пистолеты, в которые идут только особые магические пули. Эффект как у маленькой атомной бомбы. Демона среднего ранга валит со второго попадания. На высших действует как яд, но не убивает. Он человека при попадании такой пули останется максимум ошметок мяса с костью, не больше.

Я сглотнула слюну. У меня, конечно, хороший процент попадания, но зачем мне пистолет? Демон будто прочитал мои мысли.

- Тебе все равно когда-нибудь придется защищаться, так что лучше хранить оружие при себе.

- Никогда не думала, что скажу деду о твоем заказе на "Тысячу". Ну да ладно, мне пора уже, бутерброды в холодильнике, Шель, разогреешь, мясо я вам пожарила и макароны сварила, суп подгорел, выкинула. На пару дней поесть вам хватит. Все, пока.

- Подожди, - Брийя вылетел за суккубом, что-то бормоча, через пару минут дверь закрылась и он вернулся на кухню, потирая затылок.

- Ты действительно решил достать мне подобное?

- Конечно, на всякий случай.

- Это издевательство.

- Вовсе нет.

- Ты еще поспорь со мной.

- Молчать, козявка, я старше, я лучше знаю.

- Всего-то на семь лет, - я обижено задрала нос, он подсел рядом.

- Ты решила, что будешь теперь делать?

- В смысле?

- Ну. На моей стороне или на его?

- Не спрашивай, я не стану выбирать между равными.

- Тебе придется. Так просто в покое тебя никто не оставит.

- Я подумаю. Мне еще надо кое-что сделать.

- Что?

- Разорвать твою связь с учителем, глупый.

- Ну попробуй, помогу чем смогу.

- Тогда предоставь мне книжки с практическими знаниями по магии.

- Сегодня у Роджера посмотришь. Он у нас в этих делах профи.

- Тогда почему ты его не попросишь?

- Не хочу втягивать. Он нейтрал, боюсь навлечь на них беду.

- Понятно, - я выползла из-за стола, намереваясь поесть. - Что будешь?

- Давай мясо что ли, Райли вообще очень хорошо готовит.

- Пахнет действительно вкусно, - я выложила на тарелки по куску мяса и пристроилась за столом, принявшись есть.

- Слушай, Шель, а ты не жалеешь о том, что ввязалась в эту войну?

- Не знаю. Эта война подарила мне семью, друзей. Не будь ее, мы бы с тобой никогда больше не увиделись. Я бы сейчас жила где-нибудь в детдоме.

- Я бы хотел, чтобы мы встретились не на этой войне. А просто столкнулись на улице и все. Так было бы проще.

- Может быть, - я задумчиво поколупала мясо, тронув пальцем сережку. Седьмое Небо. Что оно мне принесет? Ничего хорошего, малыш, ничего хорошего. Я вскочила, скинув тарелки. - Хаос?! Хаос, где ты?! Отзовись!

Комната отозвалась звенящей тишиной. Он не откликнулся, сердце больно сжалось. Он бросил меня? Почему? Я больше не чувствую его силы, но по-прежнему медленно и верно приближаюсь к пропасти, из которой возврата уже не будет. Я глубоко вдохнула воздух, надо успокоиться, не буду сильной - сдохну раньше времени. Демон осторожно покосился на наручные часы:

- Пора, Роджер будет ждать к девяти. Пока доберемся - как раз настанет время.

- Ок, - я, как истинный солдат, собралась за время горящей спички, даже Брийя подивился моей скорости. Мы вышли на заснеженные улицы вечернего города, рядом мельтешили дети, перекидываясь снежками и скатывая снеговиков. я невольно улыбнулась, вспоминая свое детство. Наши фигуры мелькали меж машин в свете голубоватых фонарей, почему у меня такое ощущение, что за нами следят? Я откинула подальше такие мысли, это уже паранойя. Тихая зимняя ночь густым мраком наплывала на оставшиеся голубыми рваные куски вечернего неба. Свет фонарей устремлялся ввысь, отражаясь на белоснежном покрывале. Вдали замаячил знакомый огонек бара "WEX". Когда мы подошли, массивные двери разъехались, пропуская нас в теплое, слегка прокуренное помещение с кучей всяких существ. Нейтральная территория, как никак. Здесь может быть кто угодно. Брийя провел меня к барной стойке, где стоял, протирая бокалы, хитро улыбающийся Роджер.

- Рад снова видеть вас, мисс Маленькая Ходячая Неприятность, - мужчина разбил бокал о барную стойку. - Брийя, из-за тебя ко мне сегодня наведывались ее приятели. Тебе повезло, что это нейтральная зона, иначе нам всем крышка. Он лично заявился сюда, ища ее.

- Люцифер? Он был здесь? - я рванулась к стойке, не понимая припадка своей радости.

- Был-был. С ним были еще двое. Один с вороном на плече, а второй серебряноволосый. Его асассины. Парочка самых беспощадных убийц Ада. Не дай Бог, девочка, тебе столкнуться с ними в бою.

- Что, простите? - я вздрогнула, поняв, о ком идет речь. Каин и Патрик тоже были здесь.

- Ты слышала.

- Серебряноволосый - мой брат! - бар замер, лишь тиканье часов нарушало гробовую тишину. Тихий скрип двери заставил меня обернуться. Что, мать вашу, здесь творится?! В бар тяжелой поступью зашел Марк. Брийя зашипел, оскалившись:

- Что здесь забыл ангел?

- Пошел прочь, - это совершенно не похоже на моего приятеля. - Кристофер Шель, я объявляю от лица Небес об официальном призыве тебя выбрать сторону, на которой ты сражаешься. Если стороны сражения станет неугодна Нам - Мы будем вынуждены уничтожить тебя.

- Что, прости? - я отступилась к бару. Это не Марк, нет, Марк не может быть таким.

- Идем со мной и все твои прегрешения будут прощены, - он потянулся рукой к моему лицу. Черт вас всех дери, но это не Марк! У него другой запах.

- Иди к черту, - я резко развернулась, выхватив у Брийи из-за пояса кинжал, и резанула по лицу лже-ангела. Раздался дикий вопль, затмеваемый шипением отваливающейся маски. Все, кто сидел в баре, рванули к выходу. И тут началась кровавая бойня. Роджер что-то истошно закричал Брийе, прежде чем словить стрелу. В бар ввалилась целая куча жутких демонов во главе с учителем. Разноглазый одним резким движением оказался возле меня, утаскивая за стойку к Роджеру. Старик истекал кровью, захлебываясь. Я услышала. как закричала Райли.

Ну уж нет, бойни с ее участием я допустить не могла. Старик из последних сил пихнул мне в руку пистолет и я, не обращая внимания на сдерживания демона, нырнула в самую гущу бойни, расстреливая всех, кто пытался напасть. Бар наполнился воплями и хлюпаньем крови под ногами. У двери я заметила Райли, защищавшую двоих детей и одну девушку приблизительно моего возраста. Бок и бок с ней сражались два парня, их надо спасти, я чувствовала, я верила, я знала. Мое тело само по себе неслось напролом, мне удалось в последний момент отстрелить оборотня, грозящегося прыгнуть на детей.

- Райли! За барную стойку! Там Брийя и Роджер! Живо! - суккуб послушалась и, подхватив плачущих детей, рванула к спасительной точке. За ней я, двое парней и девчонка. Мы удачно проскочили между сражающимися, подстрелив всего парочку оборотней и порвав глотку одному демону. Мы скрылись за стойкой, пряча детей, Брийя отстреливался от нападавших, прикрывая нас. Райли, рыдая, пыталась оживить Роджера. Мы принесли смерть. Мы принесли войну. Смех, жуткий смех, когда уже весь пол был усеян трупами и кровь лилась рекой.

- Против меня пойти вздумал, щенок?

- А что если и так? - Брийя поднялся, крепко сжимая в одной руке меч, а во второй пистолет.

- Ты не победишь в одиночку. И ты это знаешь. Извинись и ты снова можешь быть с нами.

- Ни за что. Я больше тебе не подчиняюсь.

- Да неужели? А если вот так? - учитель сжал руку в кулак и демон упал ничком, сжав зубы. - Я все еще твой хозяин.

- Ненадолго, - голос, разрезающий тишину и мрак. Люцифер.

- А вот и виновник торжества. Добро пожаловать на мой Кровавый Пир, Князь! - он раскинул руки, обводя все пространство, захламленное горами трупов и кровью.

- Как имя твое, кукловод? - он зол, безмерно зол. Я утащила Брийю за стойку, пока никто не видел. Нужно немедленно рвать нить связи, иначе учитель его убьет.

- Для тебя будет достаточно Мастер.

- Мастер? Я слышал о тебе. Ты уничтожил Высших в своем мирке и решил переключиться на наш?

- О, это было так давно.

Я не прислушивалась к их общению, до меня долетали лишь обрывки фраз, пока я разрывала рубашку на демоне. Где-то здесь должна быть отметина. клеймо заключившего договор. Уничтожу его - разорву связь. Надо будет - вырежу наживо эту дрянь из тела друга. Тут я нащупала что-то у него под кожей в районе пупка. Вот оно. Точно оно. Теперь надо его вырезать.

- Райли, держи его, будет больно, - я осторожно надрезала плоть, в то время как суккуб зажимала рот демону, старающемуся вырваться из ее крепких рук. В разрезе я увидела небольшой диск с непонятными символами. - Держись, придется рвать. - и я со всей дури, которая была, рванула диск из его тела, Брийя заорал истошным матом. Я почувствовала, как их связь разорвалась, но демон был ослаблен как младенец.

- Ах ты маленькая дрянь! - невидимой рукой меня впечатало в стену, пробив верхний ее слой. Я застонала, скатившись на пол, кажется, мне в спину что-то попало из осколков.

- Не тронь мою сестру, - невесть откуда взявшийся Патрик замахнулся на учителя, но тот его мгновенно остановил. Я, шатаясь, поднялась на ноги, прицеливаясь в Мастера. Я попаду, черт меня дери. обязательно попаду. И я выстрелила. И не промахнулась, пуля прошла навылет через сердце.

- Ах, прости, но у меня сердце с другой стороны, - он появился срази, ударив в спину так, что я отлетела за барную стойку, сбив с колен Райли. Он усмехался. - А теперь небольшой приз всей вашей компании.

- Шель, барьер!! - Патрик сбил его с ног, красное заклинание отразилось от стены и угодило в одного из парней, которые были с Райли. Это было ужасно. Парня разорвало на части и засосало в другое измерение. Я истошно заорала, мимолетом пытаясь создать барьер. И у меня получилось-таки.

- Каин, выкинь его отсюда! - Патрика припирали к стене двое оборотней, Каин отбивался от одного демона, а Дьявол благополучно наносил удары Мастеру. Учитель уклонялся, а потом резко испарился. Патрик добивал последнего оборотня с таким остервенением, что любой бы позавидовал. Каин еле стоял на ногах, похоже, несладко ему пришлось.

Хотя мне не лучше, тело ломило, силы уходили на барьер, который благополучно рухнул вместе со мной через пару секунд. Райли всхлипывала над Роджером, обнимая детей. Я только что заметила, что девчонку и еще одного парня убили. Мне было жаль их, их всех, кто умер сегодня. В глазах жутко двоилось, я приметила, что Дьявол приближается к Брийе, занося меч. Искореженный бар огласил мой крик:

- Нет!!! Не смей!

- Шель, он враг.

- Он друг!! Тронешь его - я разорву тебе глотку, Люцифер! Он мне жизнь спас!

- Он тебя чуть не убил.

- Не тронь.

Дьявол гордо шикнул и махнул рукой:

- Ладно, но вы все отправитесь с нами в замок. Все.

- Я не оставлю старика так! - Райли подскочила.

- Здесь приберут, успокойся, - Дьявол коснулся ее лба, и она опустилась рядом со мной. - Забирайте их и пришлите сюда чистильщиков. Уходим.

Я провалилась в пустоту. Последней картиной был темный плащ, из-под которого на пол стекала кровь. Его ранили. Он не неуязвим.

Бесконечное ожидание.

Вам знакомо чувство незащищенности по ночам? Чувство страха перед темнотой, будто сейчас оттуда что-то вылезет и убьет вас. Я боюсь не смерти, я боюсь страха перед этим нечто.

Свежий прохладный воздух зимы ворвался в спальню, развевая легкие занавески. Скрипнула оконная рама, ударившись о косяк окна с огромный подоконником, издала последний прощальный визг и замерла. Рядом с открытым окном пронеслась ночная птица и с глупим уханьем звучно приземлилась на ветку высоко дерева, задевавшего фасад стены. Ветерок еще раз ворвался в окно, принеся с собой едва различимый запах крови и тревоги. Едва аромат глубин Ада коснулся моего носа, я подскочила на кровати. Тело болезненно отозвалось нехваткой энергии и пощипыванием начавших затягиваться ран. Я осмотрелась. Незнакомая комната эхом отражала сбитое дыхание. Угадывался почерк Люцифера - черные обои, исписанные серебристыми и золотыми узорами; огромный, занимающий всю стену, дубовый шкаф; здоровенный стол, комод, два кресла и тумбочка того же мотива; мягкий, пушистый ковер с длинным ворсом, устилающий весь периметр комнаты. Мне это определенно нравилось больше, чем гаденько-серые обои прошлой комнаты. Я кое-как спустила ноги с двухместной кровати и, стащив с кресла теплую накидку, подошла к окну. Луна находилась в своем зените, закрытая редкими тяжелыми тучами, снег блестел в призрачном свете.

Я выдохнула, изучая сгусток пара, получившийся от этого соприкосновения с зимой. Странно, кто догадался зимой открыть окно в мою спальню? Добить меня, видать, хотели, гады. Ну я им еще отомщу. Я прислонилась к открытой створке, сил было еще мало. Почему-то именно сейчас спать жутко не хотелось. Наверное, я слишком долго спала. Ноги отозвались привычным покалыванием, жутко неприятным, но родным и заставляющим радоваться тому, что ты жив, если чувствуешь это.

И все бы хорошо, но почему ощущение опасности не проходит? Вдруг запах крови и тревоги усилился, забиваясь в нос, к горлу подкатил тяжелый ком страха. Я прикоснулась к сережке Седьмого Неба, вздрагивая. Где-то на плече почувствовалось гнилостное чужое дыхание. Я застыла от испуга и, будто очнувшись, резко развернулась, ища рукой любое средство защиты:

- Кто здесь?! - тьма комнаты отозвалась эхом, в углу начав сгущаться. Выключатель, где выключатель?! Свет, мне нужен свет!

Из угла на меня ринулось что-то непонятное, когтистое. Я завизжала, закрывшись руками. Сил не было даже на то, чтобы поставить барьер. И вдруг оно отпрыгнуло, будто обожглось, еще даже не прикоснувшись ко мне. Я приоткрыла глаза, в которые мгновенно ударил поток света. Существо зажималось в углу, рыча и пытаясь выбраться. Свет же становился все ярче и ярче, испепеляя и освещая всю комнату пронзительно-белыми потоками. Светилась моя кожа. Я сама светилась. Татуировки Хаоса задвигались на коже, словно живые змеи. Сережка держалась в воздухе сама по себе, будто в невесомости, сияя и сверкая как мириады факелов белого пламени. Сияние врывалось в темноту, за мгновенье оно испепелило существо в углу и вырвалось за пределы замка. Прочь из окна, прочь из комнаты, прочь из мира. Мое тело окутал холод. Пронзающим, колючий холод космоса, Вселенной. Холод, присущий только далеким-далеким звездам. Холод Седьмого Неба. Тело поднялось над полом, каждая косточка, каждый волос его отзывался гудением и болью. Оно пыталось стереть метки Хаоса с моего тела, выжечь их, уничтожить, испепелить так же, как испепелило то существо. Нельзя, нельзя. Я не откажусь от него. Сорвать, уничтожить сережку. Раздавить, растереть и развеять по ветру. Что угодно, лишь бы избавиться от нее! Мой скелет попросту начал светиться, выделяясь из-под кожи. Господи! Перестань! Прекрати! Руки не слушаются, пытаюсь сорвать эту дрянь с себя. Хаос, Хаос, миленький, пожалуйста, убери ее от меня. Дай почувствовать тепло твоей Тьмы, дай успокоение глубинам души. Убери ее от меня! Она убьет меня, Хаос! Бредовые, смешанный мысли. Крики, зов души к спасительной Тьме. я не слышу собственного голоса, я зову его мысленно. Ему не нужен голос, ему нужен зов. И невидящими глаза я пытаюсь посмотреть на дверь. Неужели никто не придет? Неужели не поможет, не спасет? Я слышу скрип двери, крик демона, испепеленного этим сиянием, рычание. Такое знакомое, любимое. Дьявол. Ему тоже бывает больно, этот свет обжигает его, до мяса, до крови. А он продолжает, приближается ко мне. Она и его убьет. Значит, я сама, я должна сама. И непослушные руки вдруг обретают силу. Сережку нельзя снять. Значит, вырву ее вместе с мясом к чертовой матери!! И я со всей силы дергаю его, кровь, сколько крови, застилает глаза. Мой крик. Падаю на пол, судорожно хватаясь за ухо. Меня оглушило. Из глаз текут кровавые слезы, неподалеку валяется окровавленная сережка с небольшим кусочком мяса из моего уха. Ничего не вижу. Все красное, то ли от крови, то ли от боли. Кто-то ногой отшвыривает сережку в угол, подлетает ко мне, пытаясь успокоить. Реву во всю глотку. Больно, черт подери, как же больно-то. Кости будто раздробили, а теперь они срастаются. Будто на коже выжигают раскаленным клеймом успевшие исчезнуть татуировки. Словно без наркоза пришивают крылья на место. Но больше всего болит ухо. Я, кажется, вырвала кусок мочки вместе с этой дрянью. И сквозь слезы и боль я начинаю ржать как лошадь, ржать от облегчения, что этой дряни больше нет в моем мозгу и на моем теле. Чувствую боль - живу. Живу, вашу ж мать!

Меня за руку утаскивают из спальни, плюхают на знакомый кожаный диванчик и с причитаниями выдают в руки горячий чай. Стоп, стоп, стоп, причитания? А чего голос девчачий? Да еще и знакомый такой. У Ирис точно такой же голос.

- Ирис?! Ирис, это ты?

- Конечно я, дурында, - налетает на меня, исходя соплями и причитая, что так испугалась.

- Ири, хватит, все нормально, лучше дай мне полотенце и зеркало. Полотенце мокрое, желательно.

Надо промыть глаза, а то ни черта не вижу. Она улетает и возвращается с полотенцем и зеркалом. Протираю глаза, вроде начинаю различать очертания и цвета. Через пару минут и вовсе все вижу. В комнату влетает Каин, жутко обеспокоенный и бледный.

- Шель, смотри на меня.

- Что? Каин, помоги, у меня ухо болит.

- Что случилось? Ты себе пол уха оторвала, будто зверушка. Посиди смирно, сейчас восстановлю, - он развернул меня и принялся химичить над моим ухом.

- Ай-ай, сережка сожгла какую-то дрянь, которая на меня напала, а потом решила оторвать меня от Хаоса окончательно. Ну и мочканула какого-то демона, как я поняла. Кстати, кто это был?

- Стражник. А потом сережка решила и Люца мочкануть? Так, за компанию, да?

- Не знаю, она со мной не разговаривала по этому поводу. Точнее, вообще не разговаривала.

- Не знай я, в чем дело, подумал бы, что ты сошла с ума.

- Кстати, как Люц?

- Нормально, через пару минут будет бегать как молодой козлик в Альпах. У него регенерация - дай Бог каждому такую.

- Хорошо. Ты все?

- Да.

- Спасибо, кстати, что Ири тут делает?

- Мы ее сюда приперли, чтобы до нее никто не добрался, а родителей на попечение ангелочкам выдали.

- Хитрозадые какие, я могу идти?

- Еще какие. Можешь-можешь. Навести потом Люца. Поболтаете. А то он тут уже всех замучал своим нытьем.

- Почему?

- Ну дык дружка-то твоего мы тоже здесь оставили. Через три комнаты от тебя отсыпается. Так Люц, как истинный Князь Тьмы, так и норовит его замочить, но крепится, потому что знает, что огребет от тебя, если тронет его. Ну и от Влада еще. А тот в гневе страшен. Реки крови пустит, если разозлить.

- А Владу-то что с Брийи?

- Так он, как оказалось, был знаком и даже дружил с матушкой оного. Поэтому прикончить разноглазого не пытался никто.

- Отлично, спасибо еще раз, - я вылетела из комнаты.

- А ты ожила, я смотрю! Гляди, не заблудись! - засмеялся в след Каин.

Я влетела в выделенную мне комнату, в надежде найти там Дьявола. Но его уже и след простыл. Странно. Надо его найти и поговорить. Я пошла по уже знакомым коридорам к кабинету Дьявола. Запутаться тут было уже нереально. Огромная дверь приветливо, если можно так сказать, зашуршала и со скрипом отворилась. Лучше бы я не приходила. Клянусь, лучше бы я не приходила. Лучше бы этого мне не видеть.

Дьявол развалился в кресле, смачно целуя пышногрудую блондинку с характерными крылышками за спиной. Меня, похоже, никто не заметил. И все бы ничего, но дело-то шло к сексу. Ибо блондинка была голая и пыталась стянуть с Дьявола рубашку. Ту самую, в которой он был, когда мы переспали. Для женщины нет ничего хуже, чем видеть, что любимый мужчина изменяет на глазах. Его рука легла к ней на задницу, а вторая взяла за подбородок, когда он оторвался. И тут я услышала самое больное, что только могла.

- А как же та девочка, м? Она же твоя пассия. Она же в тебя влюблена.

- Забей. Кто как ни демоны знают, что я любить не умею.

- А зачем тогда было с ней спать и все эти знаки внимания?

- Ты заткнешься или нет?

- Ответь.

- Я бы тебя в порошок стер, но слишком уж хорошая ты любовница. Мимолетное увлечение. Не более. Шель, разумеется, симпатичная и все такое. Но она малолетка. Ей с вами не тягаться. Просто хотел в коллекцию очередную святошу-девственницу.

- Какой же ты подлый все-таки. Не жаль тебе ее?

- Нет. А теперь заткнись и продолжай.

Она спустилась к его ширинке. И тут он заметил меня, подскочив:

- Шель! И давно ты тут стоишь?

- Чуть раньше начала вашего диалога, - больно, Господи, как больно. Сердце рвется на части. Не заплачу. Нет. Ни за что не зареву при этой сволочи. - Извини, что помешала твоему развлечению, - я развернулась и уже хотела уйти, но мне нужно было это сказать, нужно съязвить. - Кстати говоря, из тебя отвратительный любовник, Люц. Хаос просил передать, что если ты ему попадешься в темном переулке, то он оторвет тебе всю твою гордость. До встречи.

И я убежала, оставив его. Не заплачу, не зареву. Буду сильной, буду и все тут. Чего ты ждала? Что Дьявол наконец-то влюбится? Да тем более в тебя. Ту женщину он любил. А ты очередная потаскушка в его кровати, не больше. Горько усмехнувшись, я зашла в комнату, в которой должен быть Брийя. Он действительно там был. Обычная небольшая загорелась уступила место мертвенной бледности. Каин хорошо постарался, залатав его. Я подошла к кровати, опустившись на угол. Спит. Спит словно ребенок. Старый, старый друг. Скоро рассвет. Думаю, ложиться спать мне сейчас уже бессмысленно. Все равно не усну.

Брийя вне опасности, пока он здесь, поэтому можно посидеть на одном из балконов замка. Один как раз находится впереди по коридору, если выйти из комнаты. Через пару минут я расположилась на балконе, старательно изучая пейзажик вокруг замка. Мысли витали где-то далеко, пока их не нарушил властный голос:

- Шель.

- Что, уже закончили, да? - я звонко развернулась, топнув каблуком.

- Прекрати.

- А ты мне не указывай.

- С чего бы вдруг мне этого не делать? - он медленно приближался.

- С того, что я тебе НИКТО. Как, впрочем, и ты мне.

- Да ты что? Твое сердце все еще бьется. Бьется по МНЕ. Не по нему, по МНЕ.

- Скоро перестанет, не сомневайся, - я неласково стрельнула в него глазами.

- Дерзишь? Не словом так взглядом, - он подошел близко, через чур близко.

- И что? Я теперь понимаю, почему та женщина сбросилась. Ни одна не смогла бы терпеть такого выскочку и изменщика как ты!

- Не смей так говорить, маленькая дрянь! - он зашипел, подняв меня за горло над землей. - Или ты забыла, с кем связалась, и на что я способен? Я могу напомнить. Мне ничего не стоит убить тебя или так же как его мамашу отдать на растерзание демонам. Они будут рады порезвиться с тобой.

- Убери культяпки, - я задергалась, когда воздуха перестало хватать.

- Не поняла еще? - его глаза загорелись красным. - Посмотри вниз, Шель.

Я скосила глаза. Мы были уже не в замке, а на обрыве, внизу которого кишели демоны. Он наложил иллюзию.

- Здесь я скинул мать твоего дружка. Ты тоже можешь туда полететь.

- Руки от нее убери, - щелкнул пистолет. Брийя.

- О-о-о, кто к нам явился. Малыш-демон.

- Я сказал: убери руки от нее. Даже тебе будет не слишком приятно от прямого попадания в голову пули "Пса".

- Тебе повезло, малыш, что в твоих покровителях с недавнего времени ходит носитель Хаоса и Цепеш. Иначе порвал бы тебя как Тузик грелку. - Иллюзия исчезла, он отпустил меня, и я закашлялась, упав на холодный камень. А потом Дьявол ушел, провожаемый прицелом разноглазого.

- Ты как, малыш? - я держалась за горло, не в состоянии поверить, что Люц мог это сделать.

- Нормально... Не надо было. Он теперь мстить будет.

- Перестань. Я бы его пристрелил, но ему это хоть бы хны, - он поднял меня под локоть и позволил облокотиться на себя. - Чем это ты так раззадорила этого идиота?

- Ляпнула про его бывшую любовь. Ни хрена не случится. Прочувствует, как мне плохо.

- Что произошло?

- Считай, что меня жестоко кинули. Засекла его за очень приятным разговором с одной барышней, сопровождаемым прелюдиями к сексу. А вот и она, кстати, - навстречу нам шла блондинистая демоница.

- Что, завела себе любовничка, как только первый бросил? - гадко осведомилась она.

- Не твоей рожи дело. Я тут слышала, что в средневековье шл..ам передние зубы выбивали, чтоб сосали лучше. Не покажешь мне свою обворожительную улыбочку?

- Да я тебя, - демоница уже хотела кинуться на меня, но получила пистолет Брийи в лоб.

- Шагом марш отсюда.

- Хмпф, - многозначно протянула она, удаляясь.

- Снова ты меня защищаешь?

- А что, не стоило?

- Нет. Я все-таки тоже не до конца человек, постоять за себя могу. Ты, кстати, сам-то как?

- Этот ваш, как его...

- Каин.

- Да, спасибо. Так вот, Каин меня хорошенько подлатал. Чувствую себя заново родившимся.

- Хорошо, - я снова задумалась.

- Слушай, Шель, неприятно, конечно, просить об этом здесь, но... где здесь пожрать можно, а? А то я загнусь не от ран, а от голода.

- Пошли, - я рассмеялась. - Скоро как раз завтрак, думаю, сделать что-нибудь я смогу.

- Отлично, веди.

- Не боишься, что заведу куда-нибудь не туда?

- Не-а. Я всегда могу прошибить стену и вылезти наружу.

- Противный, - шутливо надула я губы, проходя на кухню.

- Да-да, я такой, - улыбнулся разноглазый.

- Ты посмотри на них, а. Голубки, - засмеялся из-за стола Влад. - Вы, кажется, хорошенько позлили нашу Злючку. Он пошел метелить всех, кто под руку попадется.

- Привет. Сам виноват.

- Эм, а это... - задумчиво протянул Брийя.

- Влад, - мгновенно оказался рядом с нами вампир, протянув руку. - Я был знаком с твоей матерью. Очаровательная женщина была. Жаль, что ты попал не в те руки, когда пришло время.

- Брийя, - пожал руку разноглазый. - Может, оно и к лучшему. У меня хотя бы остались мозги, чего не скажешь о большинстве здешних демонов.

- Да, возможно. Так. Вы вообще, как я слышал поесть пришли. Так ешьте давайте, а то два холодных трупика мне не нужны. Шель, иди готовь, а я пока пообщаюсь со своим новым подопечным.

- Что я как девочка на побегушках, - надулась я, - хотя черт с вами, болтайте.

Они удалились на один конец стола, принявшись что-то обсуждать, пока я возилась с завтраком, улавливая временами, что Влад посасывает кровь из бокала. Завтрак удался на славу, и я, окрыленная успехом, принялась расставлять все на стол.

- Кстати, Шель, Патрик сейчас на работе, просил передать, что скучает и наказывает тебе не шалить.

- Началось, заботливый братик включил программу защиты от нападения внешних факторов на объект с названием "сестра". Ладно, ешьте.

И наша троица приступила к поглощению завтрака. Хотя завтрак для Влада, за неимением свежей, составляли несколько пакетиков крови. Через полчаса Влад слинял в непонятном направлении, а мы с разноглазым направились в комнату, где он, чисто из принципа, должен дрыхнуть как сурок. Я плюхнулась на кровать, звучно зевнув. Он пристроился рядом.

- Как думаешь, что теперь будет?

- Если бы я знала, то ответила. Но увы, я ни черта не понимаю в этой заварушке.

- Слушай, Шель, давай убежим, а? Устроимся в каком-нибудь тихом городе, забудем всю эту войну и тех, кого потеряли. Уверен, это было бы неплохо. Ты бы завела семью, растила детей с любящим мужем...

- Ой, да перестань. Все мужики - козлы. Второй раз за ночь в этом убеждаюсь.

- Это когда же ты успела?

- Ну, первый раз Хаос так и не явился на мой зов, а второй ты видел.

- Как хорошо, что меня в списке козлов нет.

- ПОКА нет. Хотя уже есть. В лице моего убийцы.

- Не напоминай. Это был не я. Мастер иногда мог проникать в сознание и управлять мной.

- Какие вы все странные.

- Не страннее, чем ты, - он щелкнул меня по носу.

- Эй! - я обиженно нахмурилась. - Слушай, расскажи, что ты делал с момента нашей последней встречи?

- Не знаю. И вообще, не поднимай эту тему.

- Хорошо, - я потянулась. - Не хочу видеть эту рожу завтра. Но, похоже, придется.

- Кстати, а кто такой Марк?

- А, это мой друг. Ирис, кстати, тоже. Но ее ты, я думаю, уже видел.

- Это такая суетливая миниатюрная пай-девочка с каштановыми волосами?

- Да-да, она самая.

- Пф, заурядность, ничего интересного.

- Книгу по обложке не судят.

- Шель, я из ряда тех демонов, которые читают души, и, поверь мне, душонка этой девочки чиста как снег.

- А моя?

- А вот твоя гораздо интереснее, - он всей пятерней зачесал волосы назад.

- Да ну тебя.

- Нет, я правду говорю.

- Тебя не учили быть более тактичным? А то есть слишком интимные вещи, которые не всем рассказываешь.

- Да ладно тебе. И вообще, мне не мешало бы слегка поспать. А то я чувствую себя перемороженным овощем.

- Ложись давай, - улыбнулась я.

- А ты? - он завалился на кровать позади меня.

- Я тут посижу.

- Не хочешь спать?

- Если нужно будет - завалюсь к тебе, не беспокойся.

- Ну ладно, - я зевнул, блеснув разноцветными глазами, и мгновенно заснул, а я пристроилась в кресле, наблюдая.

Кучи мыслей одновременно лезли в голову, и я принялась копаться в глубинах собственного разума. Ох, что-то все же будет. За окном занимался кровавый рассвет. Влад сказал, что Патрик на работе. Значит, ждать его в скором времени не приходится. Надо бы повидать Шивера и Марка, а то давно их не видела. И последним, точнее, самым первым пунктом - избавиться от Седьмого Неба. Замок вскоре завозился, никогда не замечала, что слуги в нем так громко разговаривали. Я высунулась из комнаты, когда мимо меня пронесся один из слуг.

- Погоди! Что случилось?

- Госпожа, Ваш брат вернулся! Он и господин Шивер ранены! - слуга улетучился.

Я понеслась следом. Их не убили. Их не могли убить. Слуга вылетел из замка на полянку около дороги. Тут до моих ушей донесся вопль боли со стороны Патрика. Я пролетела, расталкивая всех и вся, к нему.

- Патрик! - это было ужасно. Его руки были почти до костей сожжены заклятиями. Насколько сильно нужно было отбиваться, чтобы настолько повредить руки энергией?

- Уведите ее! - Люцифер схватил меня под руки, оттаскивая от брата. - Тебе нельзя это видеть! Нельзя!

- Отпусти меня, скотина!! Я его не оставлю!! - я дергалась, вырывалась, пока не заметила впереди носилки. На них лежал Шивер. Мертвый Шивер... Я рванулась, подбегая к носилкам. Бледный, не дышащий Шивер застыл в боли. Огромная рана на груди. Истерзанное тело. Он мертв. Мой друг мертв. - Шивер... Шивер, очнись, Шивер... Я еще не отплатила тебе за помощь, Шив... - слезы по щекам. Не верю, не верю, что он мертв.

- Идем. - Он снова тащит меня под руки прочь от Шивера.

- Нет, не могу. Я их не оставлю. Он же жив, скажи мне, что он жив...

- Он мертв, Шель. Шивер мертв. - слова. Как гром среди ясного неба.

- Кто?! Патрик, кто это был?!! - что-то колыхнулось внутри. Черное пламя ненависти.

- Мастер. С ним была девчонка. Белая девчонка. Невероятно сильная, с белым огнем, холодным огнем, Шель, - Патрик произнес это все сквозь боль.

- Седьмое Небо. - Кусочки мозаики складываются воедино. Кроме меня Седьмым Небом обладал только один человек. И этот человек сейчас в замке. На них напали, когда я светилась. Значит, одна половина всего лишь откликнулась на другую. - Где сережка, Люцифер?

- В замке. У меня в кабинете.

По настоянию Брийи я носила с собой "Тысячу". Пришло время. Я выхватила пистолет из-за брюк, рванув в кабинет Дьявола. Я чувствовала всем своим нутром, что она там. Предатель. Моя лучшая подруга предала меня. Напала на моего брата и моего друга. Убить. Убить. Убить. Я своими руками вырву у нее сердце. В тот момент я не замечала, что моя человеческая суть уходит. Внутри проснулся демон. Черное пламя разгорелось с новой силой. Я вышибла дверь кабинета Люцифера, когда она уже надевала вторую сережку. Единственное слово, имя повисло в воздухе:

- Ирис.

Грань души.

И мир рухнул. Исчез в пламени выстрелов и свисте пуль. Клянусь, я не помню, что делала. Но это что-то разворотило половину замка, как будто стадо бизонов пробежало. Я была опустошена, сил не осталось, энергии тоже. Я все потратила, чтобы прибить Ирис, но она сбежала. Но я в нее все же попало, скажем так - руку от моего заклятия ей разворотило так, что ее теперь только пилочкой отпиливать.

Я сидела перед гробом. Глаза на мокром месте и ужасный вид меня сейчас волновали меньше всего. В гробу, на ложе из цветов покоилось тело Шивера. Цветы были самые разные. Их приносили все, а я по-прежнему рыдала. Каин сделал так, что его лицо было умиротворенным. Будто он просто уснул. Но мы-то знали, что смерть это сон, вечный сон. Боль прожигала внутренности без остатка. А я в то время выясняла для себя, возможно, самый главный в жизни урок: пока я человек, смертный, хрупкий - я не смогу победить Седьмое Небо. Я даже своих внутренних демонов победить не способна, что уж там. К вечеру зал стал заполняться демонами, ангелами и людьми, которые знали Шивера. Пришел и Этнель со своим народом. Я никого не замечала, сидя на коленях и всматриваясь пустым взглядом в цветы. Кто-то хотел подойти ко мне, но Люцифер его остановил, зная, что в таком состоянии даже без сил я способна разворотить этот зал. Брийя стоял около Патрика и Влада. Скоро Шивера похоронят. Боль новой волной заставила вспомнить о том, что даже демоны порой не возвращаются из смерти. Я так сидела еще очень долго, пока наконец кто-то не сказал, что пора. Я поднялась и, повинуясь непонятному инстинкту, прокусила себе губу. Вместе со слезой капля крови соскользнула и, соединившись с соленым дождем, упала на лилию, разбившись тысячами осколков. Я была просто не в состоянии ментально выдержать похороны друга. Но и уйти я не могла. Просто обязана была проводить его в последний раз. Я отошла к толпе, где меня легко обнял брат. Его руки все еще не зажили, и он не мог их сгинать, поэтому я сама обняла его, уткнувшись носом в плечо.

- Почему так...

- Он защитил нас. Сдерживал напор, сколько мог, пока я переправлял остатки армии. А потом встал под удар вместо меня. Верь, что теперь ему спокойнее, Шель, просто верь в это, - он всего лишь крепче придвинулся ко мне, а я уже чувствовала, как надежда на лучшее увлекает вместо боли. Громовым голосом Дьявол что-то произнес, и стены зала исчезли, мы все стояли на поляне.

- Проводить в последний путь тех, кто пал! - все разом подняли руки вверх, выпуская сияющие заклятия. Поднял руку и Патрик, хоть ему и было больно, и сочилась кровь, он все же выпустил сгусток энергии. Я тоже сделала это. и, казалось, мое заклятие засияло ярче всех, исполненное боли утраты и ненависти к убийцам друга. После этого Шивера похоронили. По нему спели плач, и все постепенно разошлись. Мне казалось, будто коридоры замка опустели без его смеха и подколов. Казалось, будто вдалеке маячит темноволосая голова, зовет с собой. На полпути от нашей группы меня оторвал Этнель.

- Послушай, он оставил мне кое-что, когда был в лесу. Сказал, что если с ним что-то случится, передать это тебе, - он вложил мне в руку небольшой переливающийся камешек. - Я способен чувствовать энергию. Этот камень буквально переполнен ею. Храни его. Может, пригодится когда-нибудь.

- Спасибо, Этнель... - старик ушел, а я стояла, вглядываясь в камень. Тихое потрескивание энергии в руке успокаивало, и я пошла за демонами, догоняя их.

Через какое-то время все разбежались, я осталась одна. Скоро предстоит встреча с Ирис. А значит нужно учиться сражаться. Я знала, что где-то в замке есть замаскированный зал, чтобы можно было тренироваться. Найти его, надо признаться, было очень сложно.Я знала одно - мне нужно отвлечься, просто необходимо раствориться в силе, в энергии, в бою. Иначе я попросту сойду с ума от всего, что навалилось.

У зала была огромный оружейная. На любой вкус и цвет. Меч. Я выбрала двуручный меч, сразу привлекший мое внимание. В его рукояти сверкал небольшой черно-серебряный камень, а по лезвию проходила еле заметная роспись. Я достала меч, направившись на арену. Создать материальное тело, тем более живое, из ничего - нереально. Поэтому я задумалась, с кем бы мне подраться.

- Ищешь кого-то? - я обернулась, в теньке стоял Каин, прикуривая очередную сигарету.

- Драться хочу.

- Ты неугомонная, - вздохнул он, - хочешь, могу побыть твоим противником?

- Было бы неплохо. Ты ведь часто дрался за свою жизнь, а мне нужны навыки.

- Отлично. Нападай. - Он пристроил сигарету по-удобнее и поманил меня ладонями напасть. И я рванулась. Ну и дура, что первая напала. Каин мгновенно превратился в размытое пятно.

- Вот это скорость! - я судорожно искала глазами демона.

- Ку-ку, - я еле успела развернуться и отгородиться руками, когда он одним щелчком выкинул меня в стену. - Не ушиблась?

Я находилась в шоковом состоянии. Он сшиб меня щелчком пальца. Если хоть капля такой силы есть у Мастера или Ирис - можно считать, что я нежилец. Ладно.

- Обалдеть. Они будто танцуют, - Патрик зубами стягивал расплетавшиеся бинты.

- Скорее, Каин с ней танцует, она ему не ровня, - Дьявол стоял, сложив руки на груди и наблюдая за безумным танцем мечей.

- Пари? - Влад довольно потирал ладони. - Ставлю на Шель.

- Я тоже. - Разноглазый демон довольно усмехнулся, прислоняясь к стене.

- А я за Каина, - вставил свое слово Патрик.

- Идешь против сестры? - Дьявол слегка пихнул его в плечо, усмехнувшись. - Ставлю на Каина.

- Прелестно, вы знаете, на что мы играем. Погнали. ставки больше не принимаются. - Влад улыбался, как мартовский кот.

- Об заклад бьюсь - он ее порвет как Тузик грелку. Влад, включи музыку. Он попадают точно в такт, - Люц усмехался, а демоны пристально следили за мини-битвой, прислушиваясь к странной мелодии.

Мы бесцельно шатались по площадке. Точнее, шаталась я, пытаясь уклониться от ударов Каина, который буквально сыпал ими на меня. Не спасало уже ничего, под конец я так измоталась, что чуть не валилась с ног, тут-то он и вжал меня в стенку. Если бы бой был настоящий - он бы меня прирезал на месте.

- Неплохо. Ты меня изрядно погоняла, - Каин отпустил меня.

- Прям как комплимент сделал.

- А почему бы и нет?

- А ну убрал культяпки от моей младшей сестры, развратник великовозрастный!! - всполошился откуда-то сверху Патрик.

- И сколько ты здесь сидишь, серебряноволосый? - скорчил кислую мину Каин.

- А он тут не один, - сверху высунулись все демоны.

- Вот умники-то, а, - я подняла голову, еле стоя на ногах.

- Ладно, нам пора, - мелькнул черный плащ. Вот любитель повыпендриваться-то. Люцифер как птица слетел с высоты трех этажей и грациозно приземлился подле нас. - Каин, переоденься, от тебя за версту несет жаждой.

- Правда что ли? - задумчиво произнес парень, оттягивая ворот рубашки и слегка принюхиваясь.

- Да. Патрик, - Дьявол как-то странно усмехнулся и протянул руку, - ключи.

- Не поняла. Патрик? - я задумчиво взглянула на спускавшихся парней.

- Я не виноват, они сами напросились, - Патрик пожал плечами, пряча руки.

- А по-подробнее?

- Они валят к нам домой на встречу с Рафаилом и развлекаловку с человеческими женщинами. Через два дня День Святого Валентина. Такой кладезь энергии упустить нельзя.

Я хлопнула себя по лбу. Точно. Со всей этой заварушкой я совершенно потеряла счет времени. Вот уже и январь пролетел незаметно. Сколько всего... И тут я вздрогнула. Сейчас февраль. Если четырнадцатое через два дня, то сегодня уже двенадцатое. Господи... Нет...

Я застыла. Бледная. Раздавленная и опустошенная. Чуть больше двух недель. Чуть больше двух недель. Всего шестнадцать дней. И все. Дальше конец. Я умру. Я умру так скоро.

- Шель? - Брийя. - Все хорошо?

- А? Да, конечно, - я должна улыбаться. Пусть так мало, но я хочу прожить эти последние дни как счастливый человек.

- Идем.

- Кстати, когда это вы с Люцем и остальными нашли общий язык, а?

- Пока ты находилась в стадии "ушла в себя - вернусь не скоро", мы хорошо поболтали и пришли к единому мнению, так что...

- Ладно, можешь не объяснять.

В итоге меня за пять минут заставили собрать вещи и вынести перенос нас домой. Это было жутко. Меня жутко мутило, поэтому я мгновенно улетела в туалет, особо не рассматривая тех, кто с нами прибыл. А зря. Когда я вышла, то обнаружила, что в моей спальне кто-то есть. Это оказалась Райли.

- Меня определили к тебе, - она улыбнулась. - Не бойся, детей я отведу к старой знакомой. Когда Роджер погиб, я не могу оставить их рядом с собой. Слишком рискованно. Скажешь всем, что до четырнадцатого меня не будет?

- Конечно... Слушай, Райли, а...

- Что?

- Я не слишком хочу оставаться одна в доме с этими мужланами.

Она засмеялась.

- Да перестань, тем более, твой брат здесь.

- Да, но...

- Ну и все, все будет хорошо, Шель, - она обняла меня, словно на прощание. - Я вернусь через два дня, пока.

Райли испарилась вместе с детьми. Странно все это. Но она же пообещала. Вскоре густые сумерки спустились на город. Окна в гостиной были плотно закрыты, парни что-то громко обсуждали при свете нескольких ламп, запивая разговор алкоголем, дым сигарет проникал даже в мою спальню. Меня всегда интересовало, почему большинство демонов курит? Люцифер однажды сказал, что это издержки профессии. Я вздохнула, прижавшись к прохладному окну. Огни ночного города с такой высоты завораживают не меньше поездок на американских горках. Я немного прикрыла окна, бухаясь в теплую постель. Господи, как приятно засыпать под их болтовню и смех. Такое умиротворение, которое приходит только в самые редкие, но самые счастливые секунды.

Яркие лучики солнца, пробиваясь сквозь открытое окно, играли на глазах. Ветерок слегка развевал спущенные с кровати волосы. Я смачно потянулась, спуская ноги на теплый пол. На часах было около семи утра, в доме стояла подозрительная тишина, наверное, они еще спят. Я накинула поверх пижамы халат и тихо высунулась из спальни. Парни и правда дрыхли. Причем дрыхли довольно смешно - Патрик на диване, на нем сопел Каин, где сверху сидел Люц, подпирая голову рукой, и смешно посапывал. Брийя спал на руках, опираясь на стол, а Влад развалился в кресле, обнажая во сне острые клыки. Я улыбнулась. Хорошо же они вчера упились. Ну да ладно. Я прошествовала на кухню, принявшись готовить завтрак для этой оравы. Первым делом намешала им лекарства от похмелья, а потом принялась за простенькую еду. Приготовив омлет по особому рецепты брата, я заварила крепкий кофе. Все это пахло довольно неплохо, но до стрепни Патрика мне было еще как до Китая.

Тут сзади я почувствовала дыхание:

- Еда-а-а, - на меня набросился Влад, еще не отошедший ото сна и почуявший живую, теплую кровь, коей демоны обладали в наиболее меньшей степени.

- Ай! Влад!!! - поздно, вампир уже пристроился около моей шеи, и я еле успела подставить ему запястье, сковырнув пару сковородок и тарелок, мы грохнулись на пол, ибо я не в состоянии удержать такую тушку только на инстинкте самосохранения, когда он спит на ходу и валится. Однако, надо признать, что сон не мешал ему пить мою кровь, пока я пыталась привести его в чувства первой попавшейся под руку ложкой.

- Вы что тут делаете? - подняв бровь осведомился Князь, поправляя длинную густую шевелюру.

- Сними его с меня! Он кусается! - я пыталась спихнуть с себя великовозрастную тушку.

Люцифер вздохнул, под руки утягивая Влада с меня:

- Просыпайся, мышь летучая. Кому сказал - просыпайся!

- Отстань, Люц, она такая вкусная... - промямлил сонный вампир. Ну да. Ему в это время спать надо, а не бодрствовать.

- Я в курсе. Пойдем-ка в кроватку, мышь, - и Дьявол потащил тушку в отведенную ему комнату.

Я поднялась, потирая укушенное запястье, из которого сочилась маленькая струйка крови. М-да. Придется убираться. Я кое-как разгребла завалы, придерживая ранку, а потом плюхнулась на стул.

- Что там у тебя? - на кухне возник Дьявол, потирающий затылок. - А-а-а, тяпнул все-таки. Кровь так просто не остановится, в субстанции на его зубах содержится вещество против ее свертывания. Давай сюда руку.

Люцифер утащил мое запястье, присев рядом, и подтянул его к губам.

- Ты что творишь, наглый похотливый черт?! - я попыталась отдернуть руку.

- Да сиди уж, я кровь остановлю, не волнуйся, - он прильнул к моей ранке, которая начала потихоньку затягиваться, пока я испытывала смешанные чувства отвращения, любви, ненависти и заливалась краской.

- Спасибо.

- Не за что.

Я отвернулась от него. Быть с тем, кого ты любишь наедине особенно тяжело после того, как тебя отшили.

- Поговорить не хочешь?

- О чем? Если о том, что ты меня буквально послал - нет.

- Именно об этом. Ты же меня все еще любишь.

- И? Не вижу смысла об этом говорить.

- Я бы мог дать тебе больше, чем просто человеческая жизнь.

- Предлагаешь продать тебе душу? Обломись. Мне и так неплохо.

- Хорошо. А что насчет этого парня, а? В твоем сердце не будет места ему, пока там я.

- Как самонадеянно. Ты слишком уверен в себе. Уж поверь - выкинуть тебя из своего сердца я смогу.

- Не сможешь. Пока любишь - нет.

- Тебе это доставляет особое эстетическое наслаждение, да, Люц? Нравится издеваться надо мной? Или наслаждаться тем, что я до сих пор тебя люблю?

- Я не об этом. Ты должна понимать, что я не умею любить в твоем понимании этого слова.

- То есть?

- У меня своя любовь. Это даже не любовь, а увлечение, некая заинстересованность в объекте.

- Что ты этим хочешь сказать, а?

- Что я тобой заинтересован, дурында. И я бы не отказался еще раз увидеть тебя у себя в постели.

- Совсем страх потерял? - я заалела.

- А что такого? Я - демон. Я даже больше скажу. Я - Дьявол. Хотеть секса и иметь влечение к какому-то определенному партнеру для меня в порядке вещей, как и для Каина, и для Влада, и даже для Патрика. Никогда не интересовалась, сколько женщин было у твоего брата?

- Мне это не нужно.

- Я тебе отвечу. Много. Очень много. Секс и демоны неразделимы, мы живем этим, так что смирись.

- Почему я должна смириться, а? - не люблю я разговаривать на такие деликатные темы, ой как не люблю.

- Потому что тебе хочется повтора. Признай это, Шель, твоему разуму и телу хочется вновь ощутить чьи-то прикосновения. Тем более, у тебя сейчас такой возраст, в который именно секса хочется больше всего, - он пальцем зацепил прядь моих волос, прикасаясь к коже. Соблазняет, сволочь.

- Если мне нужно будет, я приду не к тебе уж точно, - я резко отстранилась.

- Ну это мы еще посмотрим, - он усмехнулся. - После секса со мной тебя просто переполняла энергия, которую можно было преобразовать в магию. Ты ведь знаешь, о чем я.

Я подскочила из-за стола, зардевшись. Как он узнал, мать его?! Я тогда была действительно переполнена энергией, на которую не обращала внимания.

- Вот поэтому я и сказал, что могу дать больше. Гораздо больше того, что ты получила в прошлый раз, - он запрокинул голову.

- Я не хочу с тобой спать только из-за этого, - я сжала кулаки. - Ты ведь ничего не чувствуешь ко мне, кроме заинтересованность.

- Я разве говорил что-то насчет занятия любовью? - я вздрогнула. - Я предлагаю не любовь, Шель, а силу и секс. Считай, что секс - это плата за силу, которую ты можешь получить, переспав со мной.

- За ш..ху меня держишь?! - я взбесилась. Да как он вообще мог?! - Я тебе не прост..утка, которая спит с кем-то за силу!

Он усмехнулся, и это вывело меня из себя. Я влепила ему такую смачную пощечину, что он аж развернулся.

- Никогда не смей считать меня ш..хой только потому, что забрал мой первый раз, - я уже шипела. А потом развернулась и почти пулей полетела к двери, когда он схватил меня за руку, не вставая со стула и развернув к себе, подтянул на колени. Я задергалась, когда эта гадкая скотина украла еще один мой поцелуй в довольно неприличной позе и форме. Как только его хватка ослабла, я пулей метнулась к себе, готовая провалиться сквозь землю и сгореть. Последнее время подушка стала моим последним утешением. Ненавижу его. Но он был прав все-таки. Желание во мне проснулось уже давно.

Кровь на щеке вместо помады. День Х.

Я выудила из тумбочки старую тетрадку, в которой частенько записывала что-то меня интересовавшее. Последнее время там стало очень много выписок из книг по магии. Я принялась перелистывать слегка помятые странички, тщательно перечитывая записи. Редкие заклятия мне могли бы очень пригодиться в критической ситуации. Пролистав всю книжечку, я так и не нашла ничего насчет Седьмого Неба. Казалось, о ней вообще нет никаких упоминаний. Я, недовольно потирая макушку, вышла из спальни, ненароком пнув развалившегося Брийю. Тот недовольно что-то пробурчал и захрапел дальше. Спали все, кроме Него. И все-таки мне придется просить его о помощи, черт бы его подрал, хотя он сам черт и есть. Я зашла на кухню:

- Люц, мне помощь нужна, - я зажала нос. - Ну и горазд же ты дымить под кофе, а. Прям как ванилька.

- Ха-ха, - он затушил сигарету. - Чего надо?

- Книги. Много книг.

- Ты хоть представляешь, сколько в мире книг? Что, все тебе притащить?

- Нет, мне нужны о сотворении мира.

- Богом что ли? Это я тебе сам наизусть рассказать могу.

- Да нет же, мне нужны о Рождении всего из Хаоса, и что было потом.

- У меня такого нет. Хотя, - он задумался, - наверное, я кое-что смогу найти, но придется на какое-то время вернуться в замок, а они спят.

- А прямо сейчас никак? Даже если вдвоем.

- Ты сама согласилась вдвоем перерыть всю мою библиотеку, - он усмехнулся, протянув ладонь, - руку давай, и смотри не блевани.

- Не беспокойся, - я взяла его за руку, и мы растворились в пламени. Перед глазами замелькали картины, размытые силуэты, меня действительно чуть не вывернуло наизнанку.

Когда круговорот картин остановился, я чуть не плюхнулась на пол, мертвой хваткой вцепившись в Дьявола:

- В-в-все-е-е?

- Да, - он за шкирку поставил меня в вертикальное положение, и я, шатаясь, поперлась за ним. - Нам нужно найти книгу вот с этим названием, - он кинул мне листочек с непонятными символами, - понимать этого тебе и не надо, просто ищи обложку с этими знаками.

Мы прошли в самую дальнюю часть его библиотеки. Раньше я мало значения придавала ее размерам, но и далеко не уходила, чтобы не заблудится среди стеллажей. Он остановился где-то посередине помещения, выдвинув две лестницы.

- Ты проверяешь правую сторону, я - левую. Погнали, - он подскочил на лестницу и принялся просматривать книги, я еще немного постояла, приходя в себя, и тоже взялась за просмотр книг. Искать нам пришлось недолго, всего-то часа два, откуда-то издалека раздался голос Дьявола. - Шель! Я ее нашел!

Я быстро скатилась с лестницы, побежав на голос, за огромный письменным столом сидел Люц, просматривающий огромную старинную книгу в кожаном переплете. Я подсела к нему:

- Ну что?

- Не помню этого языка. Нужно освежить в памяти. Это займет пару часов, приготовь пока перекусить, а, - он щелкнул пальцами, и к его руке с полки вылетел большой том.

Я пожала плечами и пошла по знакомым коридорам к кухне. Я поначалу удивилась, что невидимых слуг не было, а потом решила, что так даже лучше. Откопав в закромах огромной кухни некоторые продукты, я принялась готовить. Сделав пару бутербродов и кофе, я сгребла все на поднос и пошла в библиотеку, пытаясь не споткнуться по дороге. Картины на стенах в коридоре завораживали и пугали одновременно, но они были прекрасны, идеальны. Сомневаюсь, что это копии. Я ногой распахнула двери в библиотеку и гордо прошествовала с подносом к столу. Дьявол заинтересованно грыз карандаш, что-то бормоча себе под нос и читая нужную книгу. Я решила ему не мешать и стала разбирать принесенную еду, поставив перед ним чашку кофе, на что он пробормотал невнятное "спасибо" и углубился в чтение.

Пока он познавал все тайны книги, я пошла исследовать библиотеку. Здесь были мириады книг. На разных языках, с разными названиями, огромное количество книг по запретной магии. Я вдохнула суховатый аромат ветхих страниц и улыбнулась. С детства обожаю подобные запахи, особенно, запахи библиотеки. Я прошла к дальнему стеллажу, услышав подозрительный шорох. Я подготовилась отбиваться на всякий случай. Осторожно заглянув за шкаф, я заметила поблескивающий в тусклом свете огненных ламп предмет. Я наклонилась, подняв его. Это оказался расписной браслет.

Я была до опупения благодарна Люцу за то, что благодаря нему у меня появилась мгновенная реакция. Сзади кто-то попытался нанести удар, я уклонилась, рванувшись вперед. Страх сковал позвоночник ледяными кольцами. Убежать. Спрятаться. Защита там, рядом с Дьяволом. Я летела сломя голову, натыкаясь на стеллажи и пытаясь не упасть, петляла среди шкафов в надежде выбраться к спасительному свету. Существо сзади не отставало. И вот спасение! Я рванула к свету, перелетев через стол и чуть не сбив Люца. Задыхаясь, я начала тыкать в сторону того места, где остался преследователь:

- Мы не одни! Оно там! Оно хотел меня убить! - я судорожно сжимала браслет в правой руке, цепляясь за Дьявола и ища в нем необходимую защиту.

- Тихо, - он поднялся, зажав меня между собой и столом и закрывая спиной. - Я хозяин этого замка, и замок откликается на мой зов! - он провел рукой в воздухе перед собой, и в библиотеке вспыхнули ярчайшие огни, осветившие всю ее площадь. - Хватай книгу и иди за мной.

Я послушно прижала книгу к груди, двинувшись за ним. Он достал из-под плаща меч, который я никогда не видела и приготовился, ступая тихо, словно кошка.

- Я приказываю, не выпускать из этого помещения никого, кто попытался бы это сделать, - я услышала, как закрылись массивные двери и окна. - Выходи, тебе некуда деваться.

Я ступала шаг в шаг за Дьяволом, сжимая книгу до побеления костяшек. Мы прошли большую часть библиотеки, которая перекрывалась после нашего исследования.

- Где же ты, дрянь... Все равно ведь найду, - Люцифер шел вперед. - Шель не отставай.

- Хор... - тут я завизжала, когда что-то вцепилось в мою ногу, утягивая за собой в темноту библиотеки. - ЛЮЦИФЕР!!! ОТПУСТИ МЕНЯ, ДРЯНЬ!!! ПОМОГИ!!!

Дьявол рванул ко мне, но был сбит похожим существом, я орала, отбивалась, пытаясь уцепиться за любой выступ. Существо утягивало меня все глубже, и вот Дьявол исчез из виду. Зверь явно хотел заполучить книгу, находившуюся у меня в руках. Я ввалила своему потенциальному убийце каблуком по челюсти и, воспользовавшись секундным замешательством, рванула прочь, произнеся самые ужасные слова в своей жизни:

- РАСТВОРИСЬ В ГЛУБИНАХ ХАОСА!!! - существо истошно завопило, царапая свою черную грудь. Из последних сил оно кинулось ко мне, обнажив огромные когти и клыки. - НЕТ!!! УБИРАЙСЯ!!! НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ!!! - но было поздно, я получила глубокий порез когтем по щеке прежде, чем животное испарилось, истошно воя.

Поняв, что опасность ушла, я рванула через библиотеку к свету. Тут на меня что-то налетело, я снова заорала благим матом, направив на него ладонь:

- РАСТВО...- тут рот мне зажала знакомая рука.

- Не смей насылать на меня заклятия уничтожения, - Люцифер зашипел, вытирая с лица кровь. Причем кровь была явно не его. Увидев, как меня колотит, он приобнял меня за плечи. - Все-все, они мертвы, все нормально.

- Я-я-я... О-оно... Ч-что я н-н-натворила?.. - меня бил сильнейший озноб. Язык заплетался. - Я наслала на него проклятье.

- Тихо-тихо, - Дьявол потащил меня к выходу. - Все в порядке.

- Ты весь в крови.

- Это не моя кровь, - он накинул на меня свой плащ, вытирая меч. - Погоди, у тебя порез.

Он чуть наклонился и, выудив платок, приложил его к порезу, тщательно осматривая кожу вокруг.

- Шрама не будет, яда, благо, тоже нет. Нам пора домой, - он закутал меня в плащ, подхватив на руки, чему я была несказанно рада, ибо ноги были ватными и передвигаться отказывались вообще.

Пару секунд и мы уже посреди гостиной. Люц свалил меня на диван, пока я стучала зубами от страха.

- Господи, вы где были? - их кухни вылетел обеспокоенный Патрик. - Брийя! Тащи чай! Горячий!

- На нас напали посреди замка, представляешь. Совсем борзометр зашкалил, - Дьявол плюхнулся в кресле, выдохнув.

- Ты поставил барьеры, я надеюсь? - Патрик принялся отпаивать меня горячим чаем.

- Разумеется.

- А это что? - брат отнял у меня книгу.

- Вот за этой хренью и охотились те, кто на нас напал, - Люц напряженно закурил. - Проблем у нас прибавилось. Патрик, скажи мне одну вещь. Какую магию ты использовал, когда убили Шивера?

- Разрушения, конечно. Но она, как и временная, не подействовала.

- И неудивительно. Против Разрушителя использовать его же магию глупо.

- Чего? - Патрик застыл. - Ты же не хочешь сказать, что...

- Именно это я и говорю. За книжкой охотились потому, что там описано отношение первородных к стихиям. И Седьмое Небо, как оказалось, не Созидатель, как мы полагали, а Разрушитель. Мы нарвались на серьезные проблемы, если я не ошибся в подсчетах.

- Зашибись. Войны нам не хватало, так теперь еще и Разрушитель среди войска противника затусовался.

- Вот именно.

Я склонила голову, согреваясь. Холод пронизывал до пят.

- Обнимите меня кто-нибудь... Прошу... - сиплый, тоненький голосок, в котором я себя даже не узнала. Патрик посадил меня к себе, крепко обняв.

- Отец бы мигом тебя успокоил, если бы вы встретились, а пока я побуду вместо него.

- Спасибо.

Я пригрелась на руках брата, уходя в сладостную дрему под их монотонные речи. Они вновь собрались вместе, что-то обсуждая, и я практически мгновенно засопела.

- Спит? - потушил очередную сигарету Дьявол.

- Ага, как младенец, - улыбнулся серебряноволосый, убирая с лица девушки закравшуюся к носу рыжую прядку.

- Может отнести ее на кровать? - задал вопрос разноглазый.

- Да нет, пусть уж спит, - зевнул Каин. - Сон иногда слишком хрупок, чтобы прерывать его.

- Давайте о проблемах насущных, господа. У нас война в самом разгаре. Хоть сейчас они и поутихли благодаря тому, что нам удалось выбить из строя большУю часть их армий. Но боюсь, что это затишье перед бурей. К тому же на стороне врага Разрушитель, а как мы все знаем, против первородного не попрешь без другого первородного.

- Ну выдал, Люц, - вздохнул Патрик. - Предлагаешь вызвать кого-нибудь?

- Я предлагаю пробудить Вивиэля, Патрик.

- Совсем одурел? Он нас тут всех порвет, если мы вырвем его из сна, - возмутился Влад. - Я не хочу быть бифштексом для Хроноса.

- Успокойся, Влад, если упомянем, что его ненаглядная дочурка, которую он никогда не видел, в опасности - он не нас порвет, а тех, кто станет ей угрожать. Тем более Хронос в прекрасных отношениях с Хаосом, чего не скажешь о нас.

- Ну так что, решено? - откинул голову серебряноволосый.

- Да. Через три дня Вивиэль должен быть воскрешен.

Я зевнула, томно потянувшись на кровати. За окном полыхала луна, часы показывали около одиннадцати вечера. Я натянула одеяло на нос, пригревшись в мягкой кровати. Из гостиной слышался тихий смех парней, сопровождаемый недовольными комментариями Райли. Райли?! Я подскочила, на ходу натягивая халат и тапочки, и выскочила в гостиную.

- Райли! - я налетела на девушку, крепко ее обняв.

- Приве-е-ет, - улыбнулась девушка. - А я тебе подарок принесла.

- Какой? - насчет подарков я всегда была как ребенок.

- Держи, - суккуб вручила мне коробочку шоколада. - Французский, тетка дала, когда я уезжала.

- Ух ты, - я облизнулась, - спасибо. Все нормально?

- Да. А у тебя, я смотрю, не очень. - Она взглядом показала на ранку на щеке.

- А, это так... Неважно, - я плюхнулась на диван рядом с Брийей. Он легонько толкнул меня локтем в бок.

- Ты как?

- Нормально, - я улыбнулась, разламывая плитку густо пахнущего шоколада на всех.

- Я тут кое-что нашел, - он достал небольшую фотографию, пока я раздавала всем по кусочку. - Подумал, что тебе понравится. - Он вручил мне фото.

- Ох... Брийя... - я вспомнила эту фотографию. На ней мы были еще детьми. Его и моя мама весело улыбались, пока я забиралась к нему на спину с довольным выражением лица, а он всего лишь пыхтел. На заднем плане стоял мой отец и еще несколько мужчин и женщин. Я провела пальцем по лицам. - Мама... Папа...

- Да, а вот здесь, - он показал на одного из мужчин, - наш сосед, мистер Хок, помнишь его?

- Да, - я улыбнулась, - такой веселый старичок, раздававший всем подряд ириски. А это, - я показала на женщину со светлыми волосами, - миссис Эйр. Она вечно говорила нам с тобой не ездить по перилам, помнишь?

- Ага, ты тогда еще однажды чуть не свалилась, а я тебя поймал. В итоге отшиб себе всю спину, а ты сидела на мне и ревела, боясь, что я позвоночник сломал.

- Ага, - я засмеялась, пихнув его локтем и показывая на мужчину с фото, - а вот это наш сосед, мистер Риччи. Это он впервые сказал, что мы с тобой станем самой лучшей парой во дворе, когда вырастем... - я замолчала. - Похоже, он ошибся. Мы слишком многое упустили за эти годы.

- Да, - он вдруг засмеялся, ткнув пальцем в меня. - Ты тогда заставила меня побыть конем и прокатить тебя по лестнице туда и обратно.

- Да-да, а ты еще бубнил что-то, когда я на тебя свой бантик одела, - я наигранно надула губы. Он немного отвернулся в сторону и, улыбаясь, сказал так, чтобы я почти не слышала.

- Милашка стала стервой, какая ирония.

- Эй! - я влепила ему подзатыльник. - А сам-то! Готишная лолита, - передразнила я его. - Радуйся, мужиком стал!

Он засмеялся, взлохматив мне волосы. Я улыбнулась из-под спутавшихся прядей.

- Жаль их нет с нами... - он погрустнел.

- Да, - я выдохнула, - только не думаю, что они хотели бы, чтобы мы грустили.

- Точно.

- Голубки, - хихикнула Райли, на что Люц скорчил недовольную гримасу.

- Да ну вас! - хором огрызнулись мы. - Дайте детство вспомнить!

- Хорошо-хорошо. Кстати, Шель, что ты завтра собираешься делать? - Райли закинула ногу на ногу.

- В смысле? - я вопросительно посмотрела на суккуба.

- Завтра День Святого Валентина, ты приготовила шоколад?

- Ой, - я вскочила. - Райли, я знаю, ты умеешь, пошли.

- Только что хотела это предложить, - она ушла на кухню вместе со мной. - Кто заглянет - получит половником ко лбу и каблуком промеж ног. Все ясно?

- Да-а-а, - хором протянули демоны.

Райли настолько увлекла меня готовкой, что я даже не заметила, как наступило утро. Мы все время шутили, смеялись, да и вообще веселились, обмазывая друг друга шоколадом и прочими сладостями.

- Так, чудовища спят, Шель. Валим по магазинам, - он глянула на наручные часы. - Как раз успеем к тому времени, когда они проснутся.

- Ага, - мы прошмыгнули в спальню и, одевшись, радостно выползли из квартиры.

Побег по магазинам занял у нас около полутора часов. Мы возвращались домой с большими сумками, заполненными подарками.

- Слушай, Райли, ты как-то странно ведешь себя в последнее время. Понравился кто-то из этой бешеной компании?

- Нет конечно, - она зарделась.

- Врешь, - я засмеялась. - Ну, кто?

- Не скажу.

- Ну скажи-и-и.

- Нет.

- Ну я все равно потом узнаю, - хихикнула я.

Мы вползли в лифт, ожидая, пока он поднимет нас на последний этаж. Какого же было наше удивление, когда перед дверью мы обнаружили тонны подарков, предназначенных демонам.

- Это что еще за наваждение? - опешила Райли, пробираясь сквозь гору подарков.

- Не знаю, - я пролезла за ней.

Вдвоем нас удалось приоткрыть дверь и просочиться в малюсенькую щелку. Как только мы протиснулись, на нас обрушился шквальный ветер:

- БРИЙЯ!!! ЭТО МЫ, ИДИОТИНА ТЫ ВЕЛИКОВОЗРАСТНАЯ!!!

- Прости, - опешил демон, тяжело дыша. - Я думал, что вы очередные фанатки этих, - он кивнул на демонов.

- Не поняла, - покосилась я на готовых отразить любую атаку демонов, - это что еще за новости?

- Эти идиоты весь год кадрят девушек, а потом отдуваются четырнадцатого февраля. Плюс ко всему - девушки заваливают МОЮ квартиру подарками, потому что знают, что эти мумии здесь обитают. Ты только посмотри, а, - Патрик выкинул с дивана гору подарков, - это только четверть того, что под дверью. К вечеру мы даже выйти не сможем. А теперь, когда они углядели здесь твоего разноглазого приятеля - подарков прибавится.

- Завал, - я вздохнула, - ну что, Райли, выручим этих идиотов?

- А то, - она закатала рукава. - Так, вас, - она подсчитала парней, - пятеро. Нас двое, Шель, нам бы еще троих.

- Не вопрос, - я рванула в спальню, вынеся потрепанную книжечку. - Так, нам нужно создать еще троих девушек. Минут на десять, так?

- Да, - Райли поправила перед зеркалом волосы, когда я нашла нужно заклинание и сотворила троих женщин из маленьких кусочков мяса, окрапленных кровью.

- Ненадежно, недолго, но эффективно. Так, цыпочки, ты, - я указала на первую, - девушка Люца, ты - Влада, ты - Каина, Райли - Патрик на тебе, Брийю я беру на себя.

- Э-э-э, что за несправедливость такая? - возмутился Люц.

- Заткнись, это ненадолго, - я поправила футболку, закрепив волосы в пучок, - Райли, идем.

- Пошли, - она вышла, я за ней, следом за нами просочились три моих заклинания.

Перед дверью столпилась куча девушек, злобно глядевшие на нас.

- А что это вы забыли здесь, дамочки? - я готова была сквозь землю провалиться, пнув один подарочек.

- Не стоит клеиться к нашим парням, - поддержала меня Райли. - Так что давайте, - она слегка повела рукой, - кыш отсюда. Вы им не партия, в отличии от нас.

- Да кем вы себя вообще возомнили?! - завозмущались девушки.

- Их любимыми и единственными, - вставило слово одно из моих заклинаний, - а теперь - кыш.

Недовольно матеря нас, девушки разошлись, а мы с Райли, довольно хлопнув ладонями, вернулись в квартиру, убрав заклятия.

- Где наше спасибо? - улыбнулась я.

- Неужели избавились? - обалдел Патрик.

- А то, в конце концов я не впервые отвожу кого-то от парня, - я села на диван, утащив чашку кофе со стола. У него был какой-то подозрительный запах.

- Шель, это не ко... - встрепенулся Каин, а я уже глотнула подозрительный жидкости со странным привкусом. - Не плюй! - я действительно готова была блевануть от ТАКОГО вкуса субстанции. - Не смей выплевывать кровь дракона! Это для нас как энергетический напиток для вас! - я жалостливо косилась на всех присутствующих, то белея, то зеленея от ОБАЛДЕННОГО привкуса гнили и паленого мяса. - Глотай, давай, Шель, глотай. Все равно придется это сделать.

Я с великим усилием проглотила субстанцию. Как только та оказалась в пищеводе, я рванула за водой, водкой, перцем, солью, сахаром, чем угодно, лишь бы отбить этот отвратительных привкус!! Запив субстанцию коньяком, обнаруженным в запасах брата, я принялась щеткой вычищать язык, чтобы в конец не блевануть.

- Бедная, - скривился Патрик, - я первый раз тоже чуть не блеванул. Потом привык как-то.

- Еще бы ты не привык, для нас это как вино, мы ж демоны в конце концов, - пожал плечами Влад.

Райли подозрительно осмотрела чашку с "кофе":

- А вы уверены, что там только кровь дракона? Кажется, туда еще и человеческая кровь попала, - все уставились на Влада.

- Ой, наверное, это моя чашка была.

- ЧТО?! ТАК ТАМ ЧТО, ЕЩЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРОВЬ?! - взревела я, принявшись с еще большим усердием натирать язык. - Издевательство! - я прыснула в рот освежителем дыхания и, поняв, что этого не достаточно, залила весь флакончик, полоская им рот.

Я выползла из ванной, оттирая язык полотенцем с жестким ворсом, тихо матерясь и бубня себе под нос. Я плюхнулась на диван рядом с развалившимся Люцем, который сново начинал дымить своими любимыми сигаретами.

- И как в тебя влезает столько курева, а?

- Издержки профессии, тем более, рак легких мне не грозит. Да и вообще болезни не грозят, - он выдохнул облачко дыма рядом со мной.

- Фу, блин, хорош дымить, - я помахала ладонью перед носом.

- Дать попробовать? Может, понравится.

- Нет, не стоит, - я достала зеркало, подробно изучая свой язык. - Хорошо хоть привкуса больше не чувствуется.

Райли подсела и шепнула мне на ухо что-то про шоколад, я улыбнулась и пошла за ней на кухню. Мы вытащили из холодильника небольшие фигурки и упаковали их в подарочные коробочки, а потом распределили маленькие сувениры каждому. С Райли подарками мы обменялись еще в магазинах.

Я вышла из кухни следом за суккубом, таща подарки. Парни расселись на креслах и диване, мы переглянулись, улыбаясь. А потом принялись вручать им сувениры с шоколадом. Было весело, правда, потом демоны решили поощрить нас своими вниманием и тоже закидали подарками. В конце, Брийя отозвал меня в сторону.

- Долго думал, что подарить, но, в общем, вот, - он раскрыл мою руку и положил на нее цепочку с подвеской в виде камешка.

- Это же... Быть не может. Я давным-давно потеряла ее.

- А я нашел. Это она. Висела на ветке ивы на той поляне. Эта подвеска тринадцать лет ждала свою хозяйку. В ней - моя душа. Если тебе когда-нибудь что-то понадобится - просто позови, и я откликнусь.

- Ты запечатал в ней свою душу?! Ты идиот, Брийя!

- Да, так мне будет спокойнее. Ведь если душа в каком-то предмете, то демона невозможно подчинить своей воле, не имея в руках этот предмет. Береги его, - он сжал мой кулак. - Ты ведь сохранишь мою душу, да?

- Конечно, - я улыбнулась. - Нужно ее спрятать, - и я спрятала. В своей комнате я спрятала его душу.

- И зачем ты это сделал? - Дьявол подошел к разноглазому, когда девушка ушла.

- Ты знаешь.

- Да, я знаю, что ты умрешь. Мог бы ей об этом сказать.

- Ни за что. Она бросится меня защищать, а я не хочу, чтобы она попадала под удар.

- Твой дар. Ты видишь будущее, расскажи ей. Будет больнее, если ты промолчишь и погибнешь, ничего не сказав ей.

- Нет. Она тебя любит, поэтому ей не нужно знать о том, как и когда я умру.

- Тебя она любит тоже, и ты это знаешь.

- Я об этом говорить не хочу. То, что я знаю правду о матери и ее смерти, не делает меня твоим другом.

- Все еще хочешь отомстить?

- Немного. Но я, пожалуй, оставлю эту затею.

- Что это вы такие кислые? - встрепенулась я, увидев Брийю и Дьявола рядом.

- Да неважно, - улыбнулся разноглазый. - Идем. У нас сегодня насыщенная программа.

Город праздновал День Влюбленных. И мы были не исключением. На площади было великое празднество, все смеялись и наслаждались теплым зимним днем.

- Ребята, а давайте сфотографируемся у фонтанов, а? - предложила я, доставая из кармана фотоаппарат. Все единогласно согласились. Нам помог сфотографироваться какой-то прохожий.

Я быстро распечатала фотографию в ближайшем магазине и раздала каждому копию.

- У нас есть еще одна общая фотография, на которой Шивер еще жив, так ведь? - все кивнули. - Так вот, эта будет еще одной. Чтобы мы все вспоминали друг друга, если разойдемся по разным сторонам.

Мое сердце радовалось, смеялось. Этот день обещал принести только радость. На какое-то время наша группа разбежалась по магазинчикам, я тоже была не исключением и рванула за сувенирами. Моя страсть, да. Обожаю всякие красивые безделушки. Небо над головой было ясно-голубым, солнце нещадно палило, начав уплывать за горизонт. Я подняла голову, завязав шарф. Февральский день был прекрасен. Над головой пронеслась птица. И тут, следом за белым голубем рванул ворон. Сердце больно екнуло. Будто из него вырвали кусок плоти. Где-то на площади раздался крик, люди столпились вокруг чего-то. Я подошла ближе, пробираясь через толпу. На снегу в крови сидела Райли, рыдая во весь голос. Поначалу я глазам своим не поверила. Кровь. Везде кровь. Этот запах. Седьмое Небо. Я принялась озираться по сторонам. Ирис. Она смеялась, стоя на кровавом снегу. В руке за некогда золотистые волосы, ныне обагренные кровью, она держала истерзанное тело. Я не смогла держать эмоций.

- ТЫ УБИЛА ЕГО!!! - ярость, боль, злоба. Она убила его. Она убила Брийю. Я рванула к ней, готовя на ходу заклятие. - ИРИС!!!

Райли рыдала, под руки меня схватил кто-то из наших. Громовой голос его эхом отозвался на площади:

- Стой. Она и тебя убьет. Ты не можешь накинуться на нее сейчас.

Я рвалась, рыдала, пыталась пнуть Дьявола, не позволявшего мне кинуться на эту дрянь. Я голыми руками разорвала бы ей глотку, вырвала сердце. Я убила бы ее. Клянусь, я убила бы ее голыми руками, плевать, что она первородная. Я бы вырвала Седьмое Небо и уничтожила, если бы мне дали возможность. А Ирис лишь усмехнулась, откинув его тело:

- Тоже самое я сделаю и с остальными, кто не покорится. Он предатель. Собаке - собачья смерть.

Тут я просто взбесилась, вокруг меня взорвалась энергия, Райли что-то причитала, сидя на снегу. Ирис мгновенно исчезла, когда я пустила в нее заклятие. Дикая боль. Сердце, разорванное на части. Теперь я понимала, что значит терять. Ледяной ветер сдувал слезы со щек, превращая их в маленькие соленые кристаллы боли. В каждой малейшей слезинке был осколок моего сердца. Я не чувствовала ног, не чувствовала тела. Я словно парила над землей, тяжелой поступью, не заметной мне, приближаясь к окровавленному телу. Он лежал на животе. Больше не горячий. Больше не дышащий. Я опустилась на колени, повернув его на спину. На щеке его вместо помады красовались кровавые следы. Она пустила разряд энергии в него, не позволяя ему даже защититься. А потом... потом она исполосовала его заклятиями. Вот почему на снегу столько крови. Он не мог двигаться. Не мог защищаться. А она медленно убивала его, пока никого из нас не было рядом. Я прижалась губами к его ледяному лбу, отодвинув окровавленные волосы. Он был холоден. Словно лед. Но его лицо. Как бы не было ему больно, он не подал виду, он решил сохранить умиротворенное выражение до конца. Чтобы не было больно тем, кто любил его. Я стерла белой перчаткой кровь с его щеки. Волосы его постепенно превращались в кровавые ледышки, а я все гладила их, положив его голову к себе на колени. Боль не отступала. Только недавно умер Шивер. Теперь он. Слез больше не было, я просто смотрела на него пустым взглядом. И никто не решался подойти. Я не перенесла бы чьего-то присутствия сейчас. Было действительно дико больно.

Что чувствуют небеса, теряя очередного ангела? А что чувствует земля, когда человек перестает быть человеком? Будь я землей, чтобы я чувствовала? Я не знала. Но я знала одно - сегодня, сейчас, земля потеряла человека в моем лице. Я никогда не прошу Ирис за этого. Никогда. Я сделаю все, чтобы она сдохла в мучениях. Во мне не осталось больше ни капли человечности. Осталась лишь тьма, которую раньше я задвигала на задний план. Теперь я кое-что поняла: я никогда не была человеком. Я всегда была дочерью своего отца. А мой отец - демон.

Я повиновалась внутреннему чувству, сняв немного крови с его волос и нанеся их на свои. Теперь эта красная прядь не вымоется. Не исчезнет, всегда напоминая мне о смерти того, кого я однажды уже потеряла. Изменилось во мне все. До кончиков волос. С неба посыпал снег. Крупные хлопья больше не таяли от моего дыхания. Ведь больше оно не было горячим. Я положила его на снег столь бережно, словно он был самым хрупким хрусталем в мире, и поднялась.

- Вы отнесете его в замок? - задала я вопрос.

- Конечно... - Дьявол смотрел вниз.

- Меня не будет пару часов. Кое-что надо сделать.

На самом деле мне просто нужно было побыть одной. Я исчезла. Попав в мир, который не был подвластен зиме. Я стояла на том самом лугу, огороженном лесом. Вдалеке маячил пруд. Цветы здесь вяли на глазах, трава желтела, листья осыпались. Теперь этот мир умирал, потеряв ту единственную нить, которая связывала его с миром людей. Пруд начал покрываться льдом, как только я приблизилась к нему. Этот мир уходил в зиму. Бесконечное лето кончилось, наступала беспросветная стужа, появившаяся с утратой Его. Я посмотрела в последний клочок озера и увидела свои глаза. Страшный, холодный взгляд красных от слез глаз.

Я осмотрелась, мир увял, среди голых деревьев завыл свою волчью песнь леденящий душу ветер. Этот мир умер вместе с тем, кто жил им. Померкло небо, и уже через пару минут все пространство было покрыто толстым слоем снега. Вьюги и метели зимы окутали этот некогда безмятежный клочок земли. Природа рыдала по нему. Реагировала на его смерть.

Я ничего не могла. Я просто физически не могла изменить что-то в этом мире. Нужно было возвращаться. Сначала в квартиру. Забрать кое-что. Я знала, как создать портал, и быстро оказалась в своей спальне. Я не взяла ничего кроме фотографии, где Шивер еще жив, подвески с душой Брийи и камня Шивера. Вторая фотография была у меня с собой. Сразу в замок переместиться я бы не смогла, поэтому создала портал прямо перед воротами, с которых начинался барьер. Я никогда не видела ворота снаружи, лишь изнутри.

- Открой мне.

Ворота распахнулись, пропуская меня внутрь. Я зашагала по дороге меж деревьями и вскоре оказалась в замке. Преодолев мириады ступенек, я оказалась на этаже, где находились спальня и проход в главный зал. Ничего не казалось таким как прежде. Я больше не дивилась красивейшим картинам, будто вся красота ушла из моего сердца вместе с его смертью. Проход в главный зал распахнулся предо мной, и я спустилась вниз. Туда, где лежало его тело, где стояли демоны.

- Шель... - Патрик что-то хотел сказать, но замолчал, увидев мое состояние.

- Мы можем перенести могилу Шивера и похоронить Брийю в одном месте? - хриплый голос отражался от каменных стен.

- Разумеется, но куда? - Дьявол чуть развернулся ко мне.

- Я покажу. Желательно, прямо сейчас.

- Показывай, - он что-то сделал после того, как я перенесла нас в тот умерший мир. - Сюда, - я показала пальцем на то дерево, где когда-то он выцарапал наши имена. - Он хотел бы, чтобы его похоронили здесь.

- Хорошо, - в мгновенье ока дерево будто раскрыло свои объятья. Ствол его раздвинулся, принимая его тело в себя.

Я прикоснулась пальцами к его щеке в последний раз и отступила. Дерево вобрало его в себя. Теперь он будет неразрывно связан с этим местом. Это его мир.

Я коснулась другого дерева, распахнувшего свои объятья, и в него погрузилось тело Шивера. Оно даже не изменилось. Наверное, тело демонов не меняются после их смерти. Вот и второе дерево закрылось. Теперь они оба стали этим миром. Если бы могла, я бы заплакала, да только слезы кончились.

- Теперь этот мир ваша могила. Так пусть он примет вас как часть себя, - я погладила деревья. - Прощайте... Шивер. Амарил.

Я развернулась и пошла, не в силах больше выносить этого. Теперь здесь, в вечных снегах будут похоронены их тела. Наверное, я была единственной из живых, кто знал настоящее имя Брийи.

Когда я уходила, на деревьях проявились странные слова на незнакомом никому языке. А под словами - их настоящие имена.

Они умерли. Навсегда.

Твоя война.

Вам знакомо некое ощущение тревоги перед грозой? Когда в воздухе витает неповторимый аромат, а в животе порхают бабочки страха. Что-то похожее я чувствовала, когда возвращалась в свою комнату в замке. Только в воздухе витал запах крови и смерти. Мои руки были в крови, как, в прочем, и сама я. Пустая коридор эхом отражал мои тяжелые шаги. Наверное, мне следовало вымыться, прежде чем опуститься на кровать, смотря вперед невидящим взглядом. Больше нет сил сражаться. Господи, как же я устала сражаться. Я хотела отомстить ей, но как же тяжело было. Я уперлась локтями в колени, уложив лицо в раскрытые ладони. Колени отозвались неприятным покалыванием. Чувствую. Значит, жива. Пока жива. Нет сил, больше нет сил сдерживаться. Я заревела в голос, сжав волосы в кулаки. Наружу вырвалась вся боль от потери. Не только Брийи, но и Шивера, и родителей, и Роджера. Да сколько уже можно мучить меня?! Чем я, мать вашу, заслужила все это?! Теперь я как никогда хотела быть просто человеком. Не знать всего этого, просто жить. Безмолвная молитва к небесам сорвалась с губ. Никогда еще мне не было так дер/мово. Хотелось выть, орать, рвать на себе волосы, чтобы хоть немного заглушить внутреннюю боль. Где Хаос, когда он так нужен?! Где эта гребаная задница прохлаждается, когда его подружка тихо уничтожает моих друзей?! Я со всей дури врезала по деревянной тумбочке, разлетевшейся вдребезги от удара, и взвыла от боли, прижав окровавленную руку к лицу.

Демон. Да какой, к чертовой матери, демон?! Я сверкнула красными от слез глазами в зеркале, с размаху ударив по нему ногой. Демоны не плачут! Они не чувствуют! Они не могут чувствовать ТАКУЮ боль! Я разревелась пуще прежнего, сшибая все на своем пути. Ноги сами вынесли меня к кухне. В неком подобии бара хранились несколько бутылок вина, водки и прочего алкоголя. Водка. Самая крепкая из того, что там есть. Мне нужно это. Может тогда я смогу отключиться хоть на пару минут. Я дрожащей рукой взяла бутылку с бесцветной жидкостью и скрылась в библиотеке, притаившись за стеллажами в углу.

Тихо подвывая, я глотнула огненной воды прямо из бутылки и закашлялась, когда жидкость обожгла горло. Вкус омерзительный, честно. Я отшвырнула бутылку подальше, и она с характерным звоном покатилась за стеллаж, выплескивая содержимое наружу. Тишина библиотеке гадким звоном расположилась в ушах. Я поджала ноги, закрыв руками лицо, и опять разревелась, тихо подвывая и раскачиваясь из стороны в сторону.

Волосы непроницаемой волной налипли на лицо. Я забилась в угол, изучая пустым взглядом стенку с книгами. Душа разрывалась на части, сердце вторило ему с великим усердием.

- Так и будешь скулить в углу? - бархатный голос вывел из оцепенения отключившийся мозг.

- Тебе-то какая разница?.. - прохрипела я. - Может я вообще сдохнуть здесь хочу.

- Глупый ребенок, - он оттолкнул ногой полупустую бутылку и опустился рядом со мной, протягивая сигарету. - Затянись, помогает.

Я вдохнула дым и снова закашлялась, возвращая ему сигарету.

- Как ты только куришь эту дрянь, - я пыталась прочистить легкие, отплевываясь от послевкусия.

- Со временем привыкаешь, - он затянулся, откинув голову назад и положив сильные руки на согнутые колени, - я просто привык уже к этому вкусу.

Я промолчала, хотя в голове крутились мириады вопросов. Он выдохнул облачко сизого дыма, слова возникли сами собой:

- Ты не знаешь, каково это - терять любимого человека, - я скрылась за завесой из слипшихся волос.

- О-о-о, знаю, поверь. Я ведь не зверь какой-то. Я тоже любил и тоже терял. И не жалею, - я буквально почувствовала его усмешку. - Знаешь, церковь считает, что я такой-сякой, мерзкий, страшный, рогатый, хвостатый и любить не умею. Кто бы знал, насколько они заблуждаются. - Он вновь затянулся. - Это ангелы любить не умеют. Они вообще полностью бесчувственные. Хотя находятся индивидумы вроде твоего приятеля, но их стараются тщательно скрыть, чтобы не осквернить репутацию неразвращенных. Мы - демоны - потому и пали. Мы хотели и умели чувствовать.

- Никогда не смогу представить тебя любящего...

- А ты попробуй, - он сбросил пепел с сигареты. - Ее звали Мария. Красавица... Чистая, непорочная, - его губы растянулись в улыбке, настолько искренней, что я замерла. - Она была прислужницей в храме. Почитала Бога, ненавидела Дьявола. Жестокая ирония жизни, правда? Мы встретились на улице. - И он начал свой рассказ.

"Тогда был конец пятнадцатого века. Самый разгар свирепствования инквизиции. Я появился за земле, когда одну из моих ближайших ведьм сожгли на костре. Жаждал мести за подчиненную. Я ступил на землю одного маленького французского города осенью 1498 года. Мне нужно было отыскать тех инквизиторов и расправиться с ними, показать, сколь страшен гнев Сатаны. Кажется, в тот день была суббота. На узеньких улочках толпился народ, самый разгар торгового дня. Я медленно протискивался меж горожанами, оглядываясь по сторонам. Меня всегда тянуло к людям. Они так беспечны. Я решил скорее выбраться с площади и резко свернул в какой-то переулочек, сбив с ног молоденькую девчонку с золотыми волосами в монашеской рясе. - Он вновь расплылся в улыбке. - У нее были глаза цвета моря, молочно-белая кожа и небольшие, ярко очерченные губы цвета спелой вишни. Она что-то залепетала, стараясь подобрать рассыпавшиеся продукты и коря себя за неуклюжество. Она меня заинтересовала, и я пустился ей помогать, на ходу извиняясь и предлагая свою помощь. Она отнекивалась поначалу, а потом все же согласилась. Я помог ей отнести продукты к монастырю. Она поблагодарила меня и предложила пройти на службу в церковь. Я, конечно же, не отказался. Ты просто представления не имеешь, как интересно дурить набожных священников. Я отстоял службу, жадно осматривая девчонку, пока все молились. Признаться, она понравилась мне. Несколько недель подряд я шнырял рядом с храмом, ловя ее. Она даже привыкла ко мне, - он вздохнул. - Мы вели беседы на скамейке под деревьями рядом с храмом. Она смеялась, когда я рассказывал что-то смешное, а потом сама говорила о своей жизни, о монастыре, его прихожанах и настоятелях. Я начал забывать, зачем явился в этот город, но той ночью и вспомнил...

Холодными осенними вечерами в начале октября я предпочитал не отсиживаться здесь перед камином, а расхаживать по пустынным улочкам города. Я как обычно свернул где-то на площади и обомлел. Передо мной стояли те самые инквизиторы, что казнили мою ведьмы. В полном составе собрались, вытаскивая из дома упирающуюся женщину. Я сразу понял, что ее подозревали в связи со мной. Улочка была освещена несколькими факелами, для меня было достаточно, чтобы рассмотреть их жирные лица и кресты на шеях. Во мне вскипел гнев, и я начал медленно приближаться к ним. - Он ненадолго замолчал, а потом продолжил.

- Что в такой поздний час вы делаете здесь, господин? - обратился один из них ко мне. - Уходите подальше, мы нашли ведьму, вдруг она околдует вас.

- Свинья ты позорная, - я выплюнул слова ему в лицо, постепенно приближаясь. Меня скрывал капюшон плаща, поэтому они начали подозрительно оглядывать меня. Девчонка в руках одного из них затрепыхалась, ее тоже скрывал капюшон. - Ты, дрянь, сжег на костре мою ведьму. Ты хоть знаешь, насколько силен мой гнев, а?

- Ты кто такой? - второй из них задрожал от страха.

- Тот, чье имя вы, позорные людишки, боитесь произносить вслух, - тогда я скинул капюшон, позволив ветру растрепать мои волосы, и сверкнул на них красными зрачками. - Имя мне Люцифер. Владыка Ада.

- Прочь, нечистый!! - они заорали, как могли, пытаясь отгородиться крестами от меня.

- И вы надеетесь, что это вас спасет? - я в мгновение ока подлетел к одному из них, разорвав его тело пополам. Кто-то еще пытался сбежать, но я их всех разорвал на глазах у девчонки. Тогда до меня и донесся тихий голосок.

- Люциан?.. - я опешил, узнав мелодичный голос.

- Мария... - это действительно была она. Я заметил блеск золотых волос, когда она скинула капюшон. Тогда-то я и понял. Здесь жила ее мать, в монастыре ей запрещали видеться с родными, поэтому она и прокралась ночью. Вот ее и заподозрили в колдовстве. Я попытался подойти к ней, протянув окровавленную руку.

- Не подходи! Не прикасайся ко мне!! - она до смерти испугалась меня, отшатнувшись.

- Мария, милая Мария, это я. Люциан.

- Т-т-ты, - она начала заикаться. - Дьявол! Сатана!

Мария попробовала убежать, но я поймал ее тогда.

- Мария, успокойся, угомонись, - она орала, отбивалась от меня. Мне ничего не оставалось. Я забрал ее сюда. Первые дни она пыталась спрятаться, скрыться от меня, словно запуганный зверек. Еще через два дня она выкралась из своей спальни и сбросилась с башни.

Мне было тогда больно также, как и тебе сейчас. Я любил ее. Впервые за свою долгую жизнь я по-настоящему полюбил женщину. Но эта женщина не приняла меня, узнав, кто я такой. Я ненавижу себя за то, что не смог ее удержать, поймать тогда."

- Прости... - я сжала его руку. - Я не знала, честно.

- Да брось. - Он запрокинул голову. - Когда-то ты упала точно также, я не смог спокойно смотреть на повтор тех событий.

Я прислонилась к стене. Мысли в голове вертелись одна за другой. Он меня понимал. Я искоса глянула на него. Черные волосы шелковыми волнами лежали на плечах, казалось, что он никогда их не стриг. Я поднялась на ноги.

- Знаешь, наверное, теперь я успокоилась. Я буду сражаться. За себя и... - я притихла. - Я буду сражаться за нее.

- Умница, - он улыбнулся, поднимаясь, что-то хрустнуло у него в спине. - Ой! Староват я стал все-таки.

Я засмеялась, пока он разминал позвоночник. Казалось, с ним так легко. Сразу все беды забываются. Хотя нет. Они не забываются. Они дают стимул жить дальше, чтобы все преодолеть.

- Слушай, Люц, а сколько тебе лет?

- Больше пяти тысяч точно, а вообще не помню.

- Так ты не отмечаешь дни рождения? - я слегка удивилась.

- Вообще-то отмечаю. Раз в десять лет.

- А что так редко-то?

- Земля с ума сойдет, если я буду отмечать день рождения каждый год.

Я засмеялась, выходя из библиотеки и растирая по щекам засохшие дорожки слез. Нам еще многое предстояло сделать. Тут я во что-то впечаталась, услышав, как Люцифер издал офигевший возглас. Я отлепила свой нос от полуголого торса и взглянула наверх. На меня с нескрываемым интересом смотрел мужчина лет сорока на вид с точно такими же белыми волосами, как у Патрика. Я молча открыла рот.

- Рот закрой, муха залетит.

- А... Э... У...

- Алфавит я знаю, перечислять все гласные не стоит.

- Бать, хватит ее пугать, - сзади полуголого мужика возник Патрик с ножом и вилкой в руках. Я опешила.

- Вив... - только и смог выговорить Дьявол из-за моей спины. Я отскочила как ошпаренная, взметнув в воздух копну волнистых рыжих волос.

- Вылитая мать, - мужчина обошел меня кругом, подозрительно оглядывая со всех сторон. - Даже пахнет также. Сын, где моя еда.

- На кухне, - Патрик встал по стойке "смирно", громко сглотнув. - Влад вызвался приготовить поесть.

- Я смотрю, в мое отсутствие вы тут жратвой быстрого приготовления питались, да, оболтусы великовозрастные?

- Никак нет, - отчеканил брат, опасливо поглядывая на мужика, застывшего у меня под боком.

- Я, пожалуй, пойду, - Дьявол решил спешно ретироваться.

- Люцифиэль, дорогой друг, подожди-ка, - мужчина поймал Дьявола за шкирку и потащил за собой на кухню. Патрик облегченно вздохнул, когда они скрылись за поворотом. Я налетела на брата:

- Это что такое?! Это вообще кто?!

- Батя, - Патрик готов был разрыдаться. - Батя в плохом настроении. В плохом настроении батя жу-у-утко опасен.

- Стоп. Батя?! Отец?! Ты хочешь сказать, что вот это чудовище, заткнувшее Люцифера за пояс, мой и твой отец?!

- Да.

- Я не чудовище, ботва ты зеленая!! - раздался грозный рявк с кухни.

- В чем-то они похожи, - я скорчила кислую мину и отправилась на кухню.

Клянусь, я бы плелась медленно, если бы не почувствовала знакомую вспышку энергии. Я рванула вперед, буквально влетев на кухню:

- Хаос!!! - на меня уставились пять пар глаз, причем одна принадлежала именно этой твари. - Порву, сволочь!!! - я закатала рукава, грозно наступая на материализовавшегося приятеля по разуму.

- Тихо-тихо, - проекция начала от меня отмахиваться, - я честно-честно хотел вернуться.

- Хотел?! Хотел?!?! - взревела я, накидываясь на сгусток энергии. - Да я тебя собственными руками придушу!!! Первородный!!! Ха! Ты не знаешь, на что способна женщина в гневе!!! Твоя подружка убила двух моих лучших друзей, пока ты отогревал свой зад в непонятном месте!!!

Меня под руки кто-то оттащил, я брыкалась, извивалась, но этот кто-то был сильнее. Большие теплые руки коснулись моей макушки.

- Тихо, малышка, тихо, поспи немного. Папа рядом... - я почувствовала, как расслабляюсь. Затуманенными глазами я смотрела на отца.

- Па-па... - сознание отключилось, и я повисла на руках того, кто являлся моим биологическим отцом.

- И что это было? Ты как-то слишком быстро переключился с главнокомандующего на старого приятеля и заботливого папашу, Вив, - Дьявол с наслаждением потягивал вино, наблюдая, как старый приятель поглаживает рыжие волосы дочери, вернув девушке первозданно чистый вид.

- Даже не знаю. Как-то сразу стало приятно, когда ощутил ее на своих руках. Она на мать похожа. Та тоже была упертой как осел, - мужчина улыбнулся, ласково убрав прядку с носа посапывающей дочери. - Мне всегда не хватало дочери. Патрик тоже хорошо, но его не приласкаешь, поплакаться в рубашку он тоже не придет.

Серебряноволосый демон обиженно надулся, плюхнувшись на край диванчика с чашкой крепкого кофе.

- От нее пахнет тобой, Люцифер, - мужчина грозно глянул на Дьявола, что тот даже подавился. - Ты переспал с моей дочерью?

В комнате повисла мертвая тишина, нарушаемая посапыванием девушки и звучным сглатныванием, которое издал Патрик.

- Это случайно вышло, честно, - Дьявол слегка заерзал.

- Итак, Люцифер, ты был первым и единственным мужчиной моей дочурки? Хотя нет. От нее пахнет еще одним. Но с ним она не спала. Кто он?

- Он мертв... - Патрик склонил голову. - Сегодня... Его убили сегодня...

Мужчина замолчал.

- Разноглазый. С золотистыми волосами. Полукровка. Тот мальчик, что был рядом с ней в детстве.

Демоны одновременно кивнули.

- Она убивалась. Потом кое-как успокоилась, - Люцифер глотнул вина. - Особой симпатии я к нему не испытывал, но он закончил путь как мужчина.

- Ясно. Значит, все дело в Седьмом Небе и неком Мастере.

- Он...

- Я в курсе. Это он загнал меня в почти вечный сон. С ним я разберусь, а вот Разрушитель...

- Она на мне с Шель, - отозвался из угла сгусток энергии. - Я виноват, что она здесь, я и помогу вам.

- Между прочим, из-за тебя у нее меньше двух недель жизни, - огрызнулся Патрик.

- Это поправимо, - все уставились на Вивиэля. - Я бы не сказал этого, если бы не знал наверняка. Девочка будет жить, обещаю.

Я томно растянулась на чем-то мягком и теплом. Что-то приятно пахло мужским одеколоном и чем-то едва уловимым. Я разлепила один глаз, затем второй, прикрывая лицо рукой. Солнечный свет бил в окна замка, немного ослепляя, надо мной навис силуэт, едва различимый в ярком свете. Силуэт дрых. Я пригляделась, различая серебристые волосы, копной покоившиеся на голове.

- Патрик... Эй... - я пихнула силуэт в плечо пальцем. - Патрик, хватит спать.

- Чего звала? - я развернулась на голос, заметив зевающего брата.

- Стоп. А-а-а... - силуэт грозно буркнул и звучно зевнул.

- Вивиэль! Подъем, старый хрыч! - с потолка свесился Каин, толкая мужчину пальцем в лоб. - У нас много работы, отрывай свой зад от дивана и вперед.

Силуэт разразился потоком крепкого мата, неожиданно поднявшись и скинув меня с насиженного места и с коленей попутно. Я с визгом грохнулась на пол, очутившись носом в ковре с длинным ворсом. Стоп. Что-то не так. Я подскочила, живенько оглядывая себя. Я впервые за долгое время почувствовала себя полной, завершенной, хотя внутри было пусто, в том смысле, что в моей голове не находилось подозрительных личностей из разряда "первородный". Я поспешно ощупала себя. Все на месте. Тут где-то с боку на ноги приземлился Каин. Я взвизгнула от испуга, попутно на что-то наступив:

- Мать твою за ногу, Каин!! Не пугай людей спросонья! - демон усмехнулся, ткнув пальцем за мое правое плечо. - Чего? Чего ты ржешь? - Я медленно развернулась, наткнувшись на полыхающие огнем красные глаза и белые волосы. - Ой...

- Кристофер Шель, прежде, чем надеть туфли на жесткой подошве, научись, пожалуйста, не наступать на ногу собственному отцу, - надо мной нависла гора мяса, костей и огромнейшей силы.

- П-п-простите, - пискнула я, готовясь провалиться сквозь землю.

- На "ты". Еще не хватало, чтоб меня собственная дочь по имени звала, - он развернулся и вышел из комнаты, прихватив с собой Каина.

Я облегченно вздохнула, когда услышала приглушенный смех брата:

- В этом весь батя. Сколько лет прошло, а он не меняется.

- Я заметила, что вы рядом с ним по струночке все ходите, когда у него плохое настроение.

- Опасно связываться с Люцем в гневе, но еще опаснее связываться с гневом бати. Из двух зол выбирают меньшее, - засмеялся Патрик.

Я улыбнулась, поблагодарив брата за чашку кофе, и отхлебнула густо пахнущей жидкости. Семья это хорошо, даже если ты эту семью никогда не знал. Я подошла к окну, грея руки горячей чашкой.

Зима в Аду начинается поздно и кончается рано. В саду уже начали цвести первые деревца. Я глотнула кофе и улыбнулась. Прошлое нужно отпускать. Да. Мне нужно отпустить их. Впереди еще многое нужно преодолеть.

Мне вдруг дико захотелось выйти из замка, и я направилась в сад, Патрик последовал за мной. Мы спустились прямо к выходу. В воздухе витал легкий аромат таящего снега и прелой травы. Я втянула поглубже этот запах, пытаясь сохранить его в памяти, и прислонилась к очередной яблоне.

Тут в мой мозг ворвался поток свиста и боли. Я выронила чашку, которая с пронзительным звоном разбилась о дорогу, и кофе оросил последний снег. Голова раскалывалась, гудела, словно по жилам текла лава, расплавляя мозг. Я видела все как в тумане. Темные силуэты сначала где-то впереди, потом над головой, смазанные очертания деревьев и замка, а потом черная, провальная пустота.

Небо сверху, земля под ногами, я смело шагаю по поверхности воды к огромному, величественному древу, растущему из этой самой воды. Его листья переливаются всеми цветами радуги в свете незнакомого солнца. На дереве растут странные плоды. Черные и белые. Вокруг летает тихий ветерок, шурша листьями и напевая свою песенку.

Я смело иду по воде. Тело необычайно легкое. Босые ноги приятно ощущают щелк жидкости. В качестве одежды меня окутывает легчайшая прозрачная ткань, отливающая серебром, непослушные рыжие локоны мягко собраны на затылке в затейливый пучок.

Я подхожу к древу и прикладываю ладонь к теплой коре. На стволе появляются незнакомые символы. Сзади слышится знакомый тихий смех:

- Привет, малышка, - разноглазый улыбается, подходя ближе. Он точь в точь такой, каким я видела его в последний раз.

- Амарил, - я бросаюсь к нему в надежде прикоснуться хотя бы еще один раз.

- Привет, родная, - он раскрывает передо мной объятья, и я с силой врываюсь в них, крепко обнимая, а он вновь улыбается, прижимаясь губами к моей макушке. - Я скучал...

- Ты умер, почему ты умер? - я с наслаждением ловлю его запах.

- Так надо. Теперь мое место здесь. Я привратник.

- Какой еще привратник? - я непонимающе поднимаю взгляд к его глазам.

- Вот такой. Стерегу вход в мир первородных, - он показал взглядом на дерево, а затем прижал палец к губам. - Только т-с-с-с. Этого никто знать не должен.

Я прижала к нему, как же мне хотелось остаться здесь навечно. Но он вдруг слегка отстранил меня и потянул за собой к дереву. Я послушно шла за ним.

- Смотри, малышка, эти плоды двух цветов. Ответь мне, какой плод ты выберешь?

- Странный вопрос. Я взяла бы черный, не раздумывая. Но это наверняка подвох. Белый тоже. Знаешь, я, наверное, буду дурой, но возьму вон тот, - я указала пальцем на самый верх, где красовался плод сразу двух цветов.

- Путь к нему сложен и тернист, сможешь ли ты достать его?

- Да. Издеру всю кожу в кровь, но доберусь до него.

- Ты молодец, - он мягко улыбнулся, положив руку мне на голову и потрепав волосы. Я почувствовала, как в глазах начинает жечь. - Ну, не плачь.

- Ты не вернешься ко мне... - я разревелась.

- Мы еще встретимся, клянусь, - он наклонился ко мне, одарив легким-легким поцелуем и сунув что-то в руку. - До встречи, моя малышка.

Мир перед глазами завертелся и исчез в ослепительном сиянии.

Я тяжело разлепила глаза, щурясь от слишком яркого света из окна. Я чуть поворочалась, разминая затекшие после сна мышцы. Я поднялась с кровати, мимолетом глянув на свое отражение в зеркале, и впала в ступор. Среди рыжих волос появились проседи чисто-белых и черных, глаза пестрели всеми цветами радуги. Мне даже показалось, что я подросла. Да и волосы как-то распрямились что ли. Я оглядела себя, абсолютно не понимая, что произошло.

Ноги сами вынесли меня за пределы спальни, голоса определенно шли из комнаты, в которой я грелась у камина пару раз. Я заглянула в комнату, застав сумасшедшую компанию за бурным обсуждением чего-то по карте на большом столе.

- Да послушай же ты меня, в конце концов! - бесновался Каин. - Выдвинем туда крылатых, а дальше начнем атаку с воздуха.

- Ага, а Седьмое Небо попутно пришибет нас всех каким-нибудь куполом, - отец наглядно изобразил в миниатюре взрыв.

- И что ты тогда предлагаешь?

- Я предла... - Вивиэль не договорил.

- Я отвлеку Седьмое Небо на себя, - я зашла в комнату, подойдя к карте. - Вы нападете отсюда, - мой палец опустился на лес рядом с их логовом, откуда у меня тактические способности - самой непонятно, честно, - я в это время выведу Седьмое Небо за пределы нашего мира, благо, пару подходящих параллелей я нашла в книгах. Смогу ее вывести - дам вам возможность разделаться с Мастером. Тогда останется только она.

- В принципе, хорошо, но вот только... - Патрик косо глянул на меня.

- Что?

- Что если она убьет тебя, если вы станете сражаться один на один?

- А лучше, если она вас прикончит? - в комнате повисло темное молчание. Все понимали, что всем нам живыми не выбраться. Кто-то должен умереть.

- Ни за что, - отец стукнул кулаком по столу, ткнув в меня пальцем. - Я не отправлю тебя на убой.

- Либо вы, либо я, - я уперлась руками в стол, сверля его взглядом. - К тому же не факт, что она убьет меня. Если не хотите моей смерти - быстрее разделайтесь с Мастером, а потом возьмемся все вместе за нее.

- Ты издеваешься.

- Нет.

- Не пущу.

- А тебя никто не спрашивал. - Тут вся комната мгновенно затихла, Патрик посмотрел на меня говорящим взглядом а-ля "тебе конец".

- Ты что сейчас сказала, ботва зеленая? - вокруг него закружился серебристый вихрь.

- К твоему сожалению меня воспитывала женщина с характером бунтаря. И отец, который мог ремня всыпать, поэтому я научилась видеть ситуацию, а не разглагольствовать на тему, кто и когда умрет. Мне все равно недолго осталось, и ты это знаешь, - я гордо развернулась и вышла из комнаты.

- Вив, а она права, тебя поставила на место собственная дочь, - усмехнулся Дьявол.

- Заткнись, - отец восхищенно вздохнул. - Вся в мать. Ладно. Я понимаю, план у нас есть. Пока отдыхайте.

Я спешно ретировалась в спальню Райли, которая сидела перед зеркалом и красилась.

- Ты куда это? - я вопросительно подняла бровь.

- В клуб. Мне тоже надо питаться.

- Отлично, я с тобой.

- Но...

- Я с тобой, - я вылетела из ее спальни, скрывшись за дверью своей. Подготовка не заняла много времени, и вскоре мы с суккубом стояли перед ночным клубом.

- Эм... Тебя не пустят. Ты еще не совершеннолетняя.

- Ну ты же мне подсобишь, - я подмигнула охраннику и без труда проникла в двери. - К тому же здесь куча демонов, а своих они за километр чуют.

Райли лишь покорно вздохнула, подведя меня к столику. На самом деле, суккуб оказалась верхом приличия и откровенно бухать мне не позволила. Через пару минут она уже с наслаждением цепляла парней по всему клубу, оставив меня наедине со стульями и столом, на котором расположилась закуска и бокал вина. Вино мне нельзя, иначе разойдусь, поэтому я приступила к закускам. Тут я боковым зрением приметила всю честную компанию и поперхнулась. Нет, они точно за нами следят. Окинув беглым взглядом клуб, я отметила, что демоны поутихли, завидев своего хозяина. Каким-то неведомым образом их столик оказался прямо рядом с моим. Я вздохнула:

- Если вы будете находиться так близко, ко мне ни один не подойдет, а мне скучно.

- Забирай Каина, ему все равно скучно, - улыбнулся Патрик.

- Не надо, спасибо, - я закинула в рот кусочек какой-то закуски.

Как я и предполагала, косые взгляды на меня бросали, но подойти боялись. Чему сильно способствовало общество сумасшедшей компании. Я села на стуле боком, увлеченно болтая с братом, когда почувствовала, что ко мне кто-то подсел. Я заметила злобный взгляд Дьявола. Так вот почему ко мне никто не подходил! Он на полпути пресекал всем возможности!

Я повернулась, желая лицезреть смельчака. Внешность типичного ловеласа. Волосы зачесаны назад, верхние пуговицы расстегнуты, на шее медальон, черные брюки с огромным ремнем и кожаные ботинки. Интересно-интересно. Не побоялся гнева Люца, значит?

Смельчак поднял свой бокал с прозрачной жидкостью и отсалютовал столику сумасшедшей компании, а затем устремил на меня заинтересованный взгляд.

- И почему такая девушка сидит одна?

- Ну почему же одна, - я слегка кивнула в сторону демонов, - они, видно, так не думают.

- Тогда, может, оставим их и отправимся потанцевать? - он окинул меня оценивающим взглядом.

- А что, неплохая идея, - я повернулась к демонам, подмигнув, и пошла со смельчаком к танцующим парам.

В принципе, не таким уж и плохим он показался. За выпуклые места не лапал, держался сдержанно, да и танцевать умел. Я несколько танцев подряд отдавалась с головой музыке, а потом заметила, как Дьявол яростно сжимает бокал, бросая на нас злобные взгляды и что-то нашептывая. Я довольно ухмыльнулась, а ловелас постепенно увел меня от глаз демонов на веранду. В груди затрепетало знакомое чувство тревоги. Я вырвала руку из цепкой хватки.

- Что это с тобой? - ловелас развернулся с усмешкой на губах. - О-о-о, почуяла?

- Мастер.

Покров исчез, передо мной стоял учитель. Мой старый учитель. Он поблескивал аккуратными очками на носу.

- Я-то подумал, что увести тебя от них будет нелегко, а все оказалось гораздо проще. Только вот жаль, что ты почуяла.

- Не подходи, - я оскалилась, напрягая каждый мускул на теле.

- О. Ну что ж, я не трону тебя, - он обнажил ряд идеально ровных и белых зубов. - Сегодня твой соперник не я, а она, - он резким движением махнул рукой, и на меня налетело белое пятно.

Мир закружился в водовороте боли и крови. Я харкнула багровой жидкостью, свалившись на стол к честной компании. Здорово, теперь мной начали стены прошибать. Я извернулась на бок, приподнимаясь на локтях, и снова харкнула кровавым сгустком. Кажется, это мои внутренности. Дыхание и движения отдавались дикой болью в сломанных ребрах. Играет со мной как кошка с мышью? Демоны мгновенно всполошились, встав на защиту. Однако не тут-то было. С невероятной скоростью размытое пятно подцепило меня со стола за грудки и швырнула сначала в стену, а потом об пол. Из глаз полетели искры. Теперь мне обеспечено еще и сотрясение. Неожиданный вопль брата прервался. Им тоже забот хватало, они сражались с отступниками. В последний момент я заметила летящий мне в нос кулак и с дикой болью в ребрах извернулась на полу, подскочив. Глаз заплыл, во второй крови налилось больше, чем можно себе представить. При этом она стекала с головы. Я рукой обхватила истерзанные ребра и принялась отступать. перед глазом летали мошки, все было красным, размытым и болезненным. Меня вновь припечатали к стене, только на этот раз не отпустили.

- Вот мы и встретились, - ее ледяное дыхание щекотало мое ухо. - Никьто не поможет, не придет и не спасет. Ты много хлопот доставила мне, подружка. - Заклятием она пришпорила мои ладони к стене. Я застонала от боли, заклинание было похоже на ножи, разрывающие плоть.

- Пошла к черту, сука, - я харкнула кровью ей в лицо.

- Как недружелюбно, - она брезгливо вытерла со щеки кровь. - Придется тебе поучится манерам, методом кнута и камня. - Ирис с силой вогнала кинжал мне между ребер, а второй в бок. Я пронзительно заорала. Кровь хлынула горлом.

- Скотина, - я шипела, булькая собственной кровью.

- Да ладно? - он приблизилась к моему лицу и, обхватив ладонью подбородок, открыла рот. - Я немного подпитаюсь тобой, ты не против? - я почувствовала, как она сосет из меня жизненные силы.

- Черт бы тебя подрал, тварь... - я тихо сипела, пока перед глазами начала образовываться черная пелена. Откуда-то издали до меня донеслись два голоса.

- СРАЖАЙСЯ, БОТВА ЗЕЛЕНАЯ!! - отец орал, отбиваясь от демона.

- ТЫ ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО БУДЕШЬ БИТЬСЯ ЗА СЕБЯ И ЗА МАРИЮ!! - Люцифер рвал и метал всех соперников в углы клуба по частям.

Я не могла больше. Я так устала. Перестань. Сражайся. Ты же сильная, ответь ей тем же. Освободи девчонку от Седьмого Неба. Давай, милая, давай. Вовремя явился, гад... Пришел мою жалкую душонку забрать?.. Я уже умираю. Я больше не могу. СРАЖАЙСЯ!!! Внутри вспыхнуло пламя, и я с чудовищным ревом рванула руки, невидимые лезвия разрезали ладони. Внутри все кипело, полыхало и ревело. ирис явно не ожидала, когда я прыгнула на нее и начала со всей дури бить ее кулаками и коленями. Она попыталась отпрыгнуть, когда заклинание настигло ее. Она с воплем рухнула на пол. Я наскочила сверху. Глаза полыхали, на руках выросли когти, а за спиной крылья. Зубы панически удлинились. Я прижала ее к полу, зарычав. Слова не лезли через горло. Я склонилась вниз, прижимая ее к полу, и принялась высасывать жизненную энергию. Она трепыхалась, но даже Седьмое Небо ей не помогло. Цель. Цель. Я не успокоюсь, пока не доберусь до этой стервозной подружки Хаоса. вот она! Я с победным рыком принялась вытаскивать саму суть Седьмого Неба в себя. И у меня это получилось. Ну почти. Какая-то крохотная частичка осталась в Ирис.

Я озверела, голос разума перебивал женский. Она науськивала. Подначивала убить. Разорвать тело подо мной на части. С каждой минутой, с каждой секундой я зверела все больше, когда она говорила, как Ирис убивала их. Я заорала. Нечеловеческий вопль разнесся по клубу, отвлекая всех от сражения. Если бы я могла тогда видеть, то заметила опешевшее лицо отца и Люцифера, когда я впивалась в плечо Ирис и вырывала из него по куску мяса. Она билась, орала, а я продолжала, пока меня не сшибло что-то черное и большое. Что-то с крыльями. Из глубины вопил Хаос, но его перекрывал голос Седьмого Неба. Я полоснула когтями по знакомому лицу, Дьявол зарычал, отпрянув. Он, в прочем, как и я, сам на себя был не похож. Настоящее отродье Ада. Страшный и прекрасный. Через его плечо я заметила Каина, пытавшегося восстановить Ирис. Я зарычала:

- Почему-у-у? - зрачки сошлись в узкие полоски. - Она уби-и-ила и-и-их. Она заслу-у-уживает сме-е-ерти.

- Нет! Шель, она под контролем! Очнись же! - Патрик держал наготове меч, отгораживая Каина.

- Т-т-ты, - Седьмое Небо подначивала. Говорила, что они предали меня, что они заодно с Ирис. А потом она сказала, что Дьявол знал. Знал, когда умрет Амарил. Люцифер ненавидел его. Я дико закричала и рванула к Дьяволу. Мы свернулись в непонятный клубок, мутузя друг друга и носясь по залу. Я оставила когтем отметину на его брови, а он сломал мне оставшиеся ребра и нос. Когда я заносила руку, он переломил мне предплечья на обоих. Из ран хлестала кровь, но я-то уже ничего не осознавала, а просто дралась. И вот, когда он сломал мне ногу, я заскулила, ползком добираясь до дыры в стене. Крылья. Я смогу улететь.

- ЛЮЦИФИЭЛЬ!!! НЕ НАДО!!! - Патрик врезался в созданный Дьяволом барьер.

Что он делает? Седьмое Небо заткнулась и я начала приходить в себя. Хаос истошно завопил, когда Люцифер поднял меня за крылья над землей. Он был уже не он. Такой же озверевший и сумасшедший как я. В глазах полыхало черное пламя. Я задохнулась, поняв:

- Нет...

Мой истошный вопль затопил мир. Боль и кровь смешались воедино. Дьявол вырвал мои крылья, оставив на спине зиять две огромные ужасные раны. Я упала на пол. Упала грудой истерзанной плоти, изломанных костей и литров крови. Он не успокоился, отбросив мои крылья, и стал наступать. Я отползала, как могла, истошно повторяя всего одно слово: "Нет..." Тут передо мной появился отец, загораживая собой. Он тихо и вкрадчиво говорил.

- Люцифиэль. Ты помнишь, кто ты? Ты забыл, что зарекался больше не звереть? Слышишь меня? В прошлый раз ты накинулся на Марию. Ты помнишь Марию? Помнишь, как тебя зовут, Владыка Ада?

- Мария... - Дьявол застонал, упав на колени. - Я... Я виноват... Виноват, что она сбросилась...

Я увидела огромную боль в его глазах. Сквозь физическую боль я смутно осознала. Мария сбросилась не просто так. Он ее изнасиловал. Забыл закрыть дверь. Она просто не вынесла и покончила с собой. Конечно же, в сознании он этого не помнил. Но теперь...

- Вставай, Люц... - отец подлетел ко мне, осматривая. - Поднимайся, я кому говорю?! ДАВАЙ!!! ОНА УМИРАЕТ, ЛЮЦИФЕР!!!

Я умираю? Не чувствую рук и ног. Да и дышать тяжеловато. В горле постоянно хлюпающий звук. Кругом кровь. Сколько крови... Это все моя? Да... Моя... Я снова харкнула сгустком. И правда. Это мои внутренности. Господи, умирать действительно всегда так больно? Я стала захлебываться, меня попутно рвало. Гадко как... Я надеялась умереть хотя бы только в крови, а не в блевотине. Мир вертелся и крутился перед глазами. Издали слышались голоса брата и отца. Хаос молчал. Вдалеке появился свет. Какое знакомое лицо... Это ведь Рафаил? И Марк с ним. Я улыбнулась из последних сил. Ну хотя бы умру в присутствии ангелов. Марк орал на кого-то, Рафаил что-то делал надо мной, а сознание все быстрее и быстрее улетучивалось в пустоту темного коридора. Впереди показалось древо. То самое. Там Амарил. Там покой и безмятежность. Там - царство первородных... Я уже почти долетела до древа, как меня что-то вырвало и потащило обратно. Я распахнула глаза, смотря на залитое слезами лицо Райли. По другую сторону сидел Патрик:

- ДЫШИ!!! ДАВАЙ!!! ШЕЛЬ, МАТЬ ТВОЮ!!! - он с силой вмазал мне по больной и горящей щеке. А затем принялся делать массаж сердца. - ДАВАЙ ЖЕ!!! ДАВАЙ!!! - нет, это не массаж сердца. Он пытается заставить меня отплеваться, я ведь дышать не могу. - ШЕЛЬ!!! - Брат истошно завопил, с силой ударяя в грудную клетку руками в замке, ребра буквально заорали от боли. Я подскочила на полу, мгновенно выплевывая рядом с собой кровь, куски органов и прочую дрянь. Я дышала, черт подери, я все еще жива. - Слава Богу, - Патрик поднял глаза к небу, придерживая на весу мою голову. - Рафаэль, скорее! Она очнулась!

Ко мне подлетел уже знакомый ангел. Все начали что-то говорить, а я уже наплевала на все и просто попыталась уснуть. Все тело болело просто адски. Я так хочу спать...

Никогда не говори "никогда".

Я застонала, перевернувшись на бок и сворачиваясь в клубок. Солнечный свет хлестал по глазам живительными лучами. Я вырвалась из потока бессвязных, но таких красочных, снов. Знакомые стены, шкаф, кровать. Чудненько, замок меня приветствует полной тишиной. Сколько я снова провалялась? Представления не имею. Я попыталась сесть, ребра жутко заскулили.

- Твою мать! - я звучно выругалась, хватая ртом воздух. В дверь постучали, затем в проеме появился Рафаил и отец. Где-то сзади огрызались друг на друга Марк и Патрик.

- Проснулась? - Рафаил легко присел на край рядом со мной. - Как себя чувствует груда переломанных костей и разодранной плоти?

- А что, по мне не видно? - скривилась я. Руки не двигались, как, в прочем, и права нога. Дышать через нос не получалось, во рту стоял гадкий привкус. Один глаза так и не открывался до конца.

- Не язви, - ангел выдохнул. - Что ж с тобой делать..? Будем лечить. Патрик, будь любезен, позови Каина, ну и Влада тоже не помешало бы, - ангел закатал рукава и окликнул уходящего брата. - Влада с кровью, пожалуйста.

- Вы чего это вдруг?- я опасливо глянула на приятеля. - А ты-то что тут делаешь. Марк?

- Я б тебе влепил пару тумаков, да меня самого потом пришибут. Ты о чем вообще думала, а? - он грозно глянул в окно. - Мы тебя еле-еле достали с того света.

- Хватит, Марк. - Рафаил поднялся. - Вивиэль, Марк, будете держать ее вместе с Патриком и Владом, чтобы казусов не вышло.

В спальню вошли демоны, я сглотнула. Каин кивнул, закручивая рукава. Патрик зашел с головы, Марк ухватился за руки, Влад вжал ноги в кровать, а отец крепко прижал меня к кровати за живот.

- Это что это за клуб БДСМ-щиков?! Эй!!! Патрик!! Убери их от меня! Вы чего удумали?!

Рафаил кивнул Каину.

- На раз, два... Три!

Из меня как будто вырвали душу. Я заорала, дергаясь под руками. Рафаил и Каин погрузили свои руки мне в тело. Тут я почувствовала, как кто-то роется в моем мозгу и сердце. Руки Рафаила были теплыми и сильными, он восстанавливал каждый канал в моем теле, заживлял поврежденные органы. Каин же резко долбанул в мои ребра откуда-то из груди, я взвизгнула. Затем демон продвинулся к моим рукам и, переломив их вновь, поставил на место, дальше пришел черед ноги и носа. Я орала как резаная:

- ГОСПОДИ!!! ЛУЧШЕ Б Я СДОХЛА ПРЯМО В ТОМ КЛУБЕ!!!

Они закончили, отпустив меня. Я подскочила. Странно, больше боли нет, только какое-то неприятное ощущение.

- Пей, - Влад всучил мне огромный бокал, полный красной жидкости. - Не выпьешь - загрызу. Я серьезно.

Я сглотнула, приникнув губами к жидкости. Сладковатый, полный чего-то неясного вкус обжег горло, но выпить пришлось все. Как только последняя капля упала в горло, я закашлялась, роняя бокал на пол и хлопаясь в руки к Марку. Ангел живенько подхватил меня, крепко держа.

- Что это за дрянь такая? - я пыталась вытереть язык об футболку.

- Кровяной микс. - Влад скривился. - Я убухал туда кровь каждого создания, живущего в нашем мире.

- И змей тоже? - я оцепенела. Ненавижу пресмыкающихся!

- И их тоже. Увы, но зато это тебе поможет на время избавиться от видений, посылаемых Седьмым Небом. Ты можешь это не пить, но тогда придется колоть прямо в артерию. - Он прижал палец к шее, где должна пульсировать кровь. - Прямо сюда. Конечно, можно использовать шприцы, но я бы посоветовал тебе найти кого-нибудь клыкастого. Приятнее будет.

Я вздохнула, слезая с рук Марка. в голове вертелась туча мыслей, словно насекомые заполонили мозги.

- Где Люц?

- В библиотеке. Никого видеть не хочет. Крушит все. Злой как черт.

- А Ирис?

- В подвале, а что? - Отец шикнул на Патрика.

Я пулей вылетела из комнаты, бросаясь в подвал. Коридоры петляли перед глазами, откуда-то с лестницы тянуло старостью. Я соскочила по ступенькам, оказавшись в некоем подобии тюрьмы в замке. Она сидела за железными прутьями, положив голову на колени. Я приблизилась, Ирис подняла взгляд:

- Шель... - ее голос охрип, она больше даже не была той, кого я знала и любила словно родную сестру.

- Зачем?

- Ты о чем?

- Зачем все это было нужно? Не прикидывайся.

- Шель... - он спустила ноги. - Разве ты не видишь? Этот мир окончательно испорчен! А я могла бы изменить его! Мы могли! Ты и я. Но ты отказалась. А я смогла бы, если б не вы! - она злобно глянула на меня. - Я могла бы создать идеальный мир с помощью Разрушителя. Мы бы вместе разрушили прежние устои, дали людям вечную жизнь! Жизнь без войн! Без боли, без отчаяния...

- И без любви. Ты не смогла бы создать идеальный мир, - я покачала головой. - Нарушив естественный порядок вещей, ты уничтожила бы мир. Люди должны умирать.

- Разве тебе не хотелось бы, чтобы дорогие тебе люди жили вечно?! - она вскочила, приблизившись к клетке. - Только представь - вечная жизнь.

- Это неправильно. Это не жизнь, это клетка, рабство. Если ты не можешь умереть, то не можешь почувствовать себя живым. Даже если б ты смогла, в мире начался бы хаос. Люди бы рождались, но не умирали. Тогда началась бы война за территории. Вечная война, ведь люди не могут умереть. представляешь, что бы началось тогда?! Голод. Смерть. Неизлечимые болезни. Миллиарды людей-калек. Ты принесла бы в своих руках Апокалипсис на землю! - Мой голос сорвался на крик, она вцепилась в прутья, облизывая иссохшие губы.

- Но демоны и ангелы ведь живут нормально. Они ведь тоже размножаются.

- Ты сумасшедшая, - я отступила от решетки. - В тебе не осталось ничего от человека. Ты убиваешь ради своей цели.

- На войне все средства хороши! Лес рубят - щепки летят! Что значит пара никчемных жизней демонов в сравнении с Раем на земле?!

- Да как ты смеешь... - я схватила ее за волосы, оскалившись. - Ты убила двух моих друзей.

- Так прямо друзей? - она усмехнулась. - Я видела, как на тебя смотрел этот никчемный пес-сирота. Он не имел права смотреть на тебя! - Ирис закричала. - Ты - моя! И принадлежишь мне! Мы вместе должны были начать эту новую Эру!! Разрушитель и Созидатель! Седьмое Небо и Хаос! Это он сутал тебе мозги! Они все виноваты!! Они украли тебя у нас! Забрали! Ты должна была быть нашей!!

- Он не пес. - Я рванула ее к себе. - Он такой же как я. Не смей его оскорблять. Иначе я сама убью тебя, не смотря на все наши прежние отношения.

Я отпустила ее волосы и, развернувшись, ушла. Она что-то кричала мне в след Да только какая теперь разница. Ноги сами понесли меня прочь из замка. На мое удивление, погода уже сменилась. Причем довольно странно. Как будто зима сразу перетекла в конец весны. Я забрала у слуг огромного черного жеребца. Еще в детстве папа учил меня кататься верхом. Слуги сказали, что жеребец слушается только Люцифера, но конь сам подошел, уткнувшись мягкой мордой мне в щеку. Казалось, он почувствовал мою эмоции.

- Как тебя зовут, красавец? - я схватила сахар с полочки и вручила в мягкие губы.

- Это Даниэль. Дэни, так зовет его хозяин. У господина другой жеребец, Даниэля он использует крайне редко.

- Дэни, значит, - я хлопнула жеребца по шее. - Покатаешь меня, Дэни?

Жеребец фыркнул, охотно пригибая колено. Я легко вскочила на его спину, хватаясь за шею.

- Я смотрю, ты не любишь, когда тобой управляют, да, Дэни? - конь снова фыркнул. - Отвези меня в лес. Я хочу попасть на озеро.

Жеребец рванулся вперед. В ушах свистел ветер, через пару минут мы въехали в лес. Дэни несся вперед, меня по щеках хлестали ветви и листья, будто отрезвляя затянувшийся пеленой разум. Где-то посреди леса жеребец остановился. Копыта увязли в мягкой почве. Я спустилась.

- Озеро там, да? - он фыркнул, я улыбнулась, похлопает его по шее. - Подождешь меня, Даниэль? Я скоро.

Кроссовки мягко увязли в почве. Я подвернула джинсы и завязала низ рубашки узлом под грудью. Впереди мелькала гладь озера. Добравшись до воды, я лениво опустилась на камень, удобно лежавший около большого дерева. Кора приятно грела спину. Я вдохнула чистый воздух. Как же здесь хорошо. Озеро манило к себе. Я даже раздеваться не стала, только сняла кроссовки. Вода была теплая, что меня удивило еще больше. Как будто и зимы вовсе не было. Я медленно вошла в воду, окунувшись с головой. Я села на каменное дно, поджав под себя ноги и обвив их руками. Вода всегда отрезвляла меня. Сейчас я впала в некое забытье. Мысли больше не неслись как сумасшедшие, они упорядоченно проходили сквозь сознание. В памяти прокручивались встречи, события. Наступила легкость, и я вынырнула, глотая воздух. Небо потемнело, сквозь кроны деревьев пролетали редкие капельки дождя. Скорее всего, снаружи леса сейчас ливень. Грянул гром, небо озарили вспышки молний. Шквальный ветер рвал нежные листья. Я вздрогнула, живо одевая кроссовки. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Я пробежала к жеребцу и запрыгнула ему на спину:

- Давай, Дэни, поехали домой.

Даниэль рванул вперед, легко лавируя между стволами. На голову мне сыпались холодные капли. Когда мы вылетели из леса, дождь омыл нас волной, огромной стеной воды. Я засмеялась, отпуская руки и садясь ровно. Шкура жеребца начала лосниться и блестеть от воды. Мы подскочили к конюшне, слуг видно не было. Я опустилась.

- Подожди. Как-то тихо. - Я медленно ступила на каменную дорогу и направилась к замку.

Двери заскрипели, когда я просочилась в маленькую щель. Справа стояло оружие. Я быстро повесила на пояс меч с ножками и прихватила с собой арбалет. Из лука я стрелять не умею, но зрение у меня просто отменное. По стенам горели светильники в виде факелов. Гробовая тишина прерывалась лишь хлюпаньем моих кроссовок, которые были в тот же момент скинуты с ног. Что-то было не так. Замок пуст. Где все, мать их? Я пошла по залу, опасливо озираясь. Впереди послышались голоса. Тут меня утянули за колонну, зажав рот.

- Тс-с-с, - на меня смотрели поблескивающие в свете факелов зеленые глаза. Дьявол стоял сзади, немного выглядывая из-за колонны. Он говорил тихо, прижав меня к границу. - Молчи.

- Где все? - я медленно достала меч.

- Скрываются. Мастер вернулся за своей подружкой. Я смотрю, ты подготовилась, - он кивнул на меч.

- А то.

Снаружи пронзительно заржал жеребец.

- Кто-то в замке. - Я прислушалась, говорила женщина.

- Шель здесь, - я буквально задом почувствовала, как Мастер усмехнулся. - Далеко не уйдет. Убейте эту лошадь, она раздражает меня.

- Ну уж нет, - я выскочила из-за колонны под шиканье Дьявола. - Попробуй, слови.

Я рванула прочь из замка, огибая тучки людей и полосуя мечом тех, кто стоял на пути. Снаружи ждал Дэни, отбиваясь от нападок врагов. Я свистнула, и он подлетел ко мне, снося всех. Мгновенье - и подо мной уже жеребец, рвавшийся к выходу из замка.

"Оставаться на местах," - одними губами произнес Люцифер. - "Не сметь двигаться."

Сумашедшая компания кивнула, задерживая своих воинов. Когда замок опустел, все повыходили из-за колонн.

- Они погнались за Шель! Ты о чем думал?! - Патрик ступил в круг.

- Они не смогли вытащить Ирис, для этого нужно согласие кого-то из доверенных лиц замка. Шель не убьют, ее приведут сюда, а до тех пор нас не должны видеть. Пусть думают, что мы откликнулись на ложный сигнал.

- Хиитрозадая ты скотина, Люцифер.

- Еще какая, - оскалился Дьявол.

Даниэль гнал к лесу, сзади по пятам следовали отступники во главе с Мастером.

- Дэни! Мягче! - я выхватила арбалет, целясь. Жеребец пошел ровнее. Парочку подстрелить мне удалось. Они уже нагоняли, когда нас сбило. - Даниэль! В лес! Живо!

Жеребец умчался, пока я продолжала отстреливаться. Сзади по голове огрели чем-то тяжелым. Я вздохнула и упала.

- Убьем ее, Мастер! Меньше хлопот!

- Нет, нужно сначала открыть Ирис. а потом уже можете с ней делать, что пожелаете.

Мастер вскинул на плечо повисшее тело и отправился в замок.

Я очнулась от шлепка по щеке. Передо мной высилась решетка клетки Ирис. я осмотрелась. Пятеро демонов-бугаев, плюс Мастер. Зашибись, что еще сказать.

- Открывай.

- Чего?

- Клетку, милая, клетку.

- Да ни за что в жизни, - я облизнула губы. - Можешь стараться, сколько влезет, я упертая.

- Ты сейчас же откроешь ее или...

- Или что?

- Попрощаешься с жизнью навсегда.

- Напугал ежа голой попой, - я скорчила гримасу, - мне жить осталось меньше двух недель, какая разница? Раньше или позже, значения не имеет.

- Имеет, если это моя женщина. - Из темноты выступил Люцифер. - Айра! Взять!

Вспыхнули горящие глаза, животное невероятных размеров вмиг порвало пятерых демонов, Мастер же улетучился. Люцифер быстро поставил меня на ноги.

- Цела?

- Да-да.

- Смотрю, ты приручила Даниэля, - он усмехнулся. - Жеребец сейчас топчет последние остатки нападавших в отместку за тебя.

- Никого я не приручала, - я отвернулась.

- Чертовы голубки! - Ирис вскочила в клетке. - Чтоб вам пусто было!

- Ой, заткнись, а, - Люц щелкнул пальцами и потащил меня наверх.

- Постой, куда это мы? - коридоры вели в неизвестную мне часть замка. - Ну-ка отпусти, старый извращенец.

- Успокойся, пока я тебя в стенку не впечатал.

Он потянул меня за запястье, открыв большую дверь, а затем втолкнул в комнату, включив большую люстру из черного камня. Я осмотрелась. Кровать, большая кровать, о-о-очень большая. С балдахином. Обстановка явно не дешевая. Он задвинул шторы:

- Раздевайся.

- Ты обалдел что ли совсем?! - я подскочила.

- Не разденешься - разорву одежду, решай, что лучше.

Пришлось послушаться и стянуть мокрую одежду.

- Белье тоже.

Я забубнила себе под нос, раздеваясь, он стоял спиной, потягивая очередную сигарету:

- Разделась?

- Да, - смущению моему не было предела, к тому же, было жутко холодно.

- Лови, - он кинул мне через плечо полотенце. - Вытрись насухо, потом обернешься им.

- Хорошо-хорошо, - я вытерлась, оборачивая полотенце вокруг тела. Он развернулся, подходя.

- Сядь, - Люцифер затушил сигарету, когда я села на кровать, а сам плюхнулся сзади, отводя мои волосы и опуская полотенце до задницы.

- Э-э-э!

- Да успокойся ты. Я ж не зверь, насиловать тебя не собираюсь, - он вздохнул, прикасаясь к свежим шрамам на спине. - Болят?..

- Да... - я звучно выдохнула.

- Прости меня, - его голова упала ко мне на спину. - Я правда не думал, что так получится. Я вообще редко зверею настолько. А тут... Ты под руку подвернулась, дурында. Да еще и оцарапала меня, тогда уж я совсем озверел.

- На тебя кровь плохо влияет, - я перебирала свои волосы. - Я не обижаюсь, правда.

- Только не твоя, - он пальцами поглаживал шрамы, пока я подрагивала. - Ты и правда не Мария, но..

- Что?

- Ты так похожа на нее, - он выдохнул. - Я зверь, да?

- Нет.

- Но я ее...

- И что? - я резко развернулась. - Что с того? Ты Дьявол! Тебе это по долгу службы положено. Думаешь, все такие безгрешные? Нет конечно!

- Правда?

- Да. И вообще, современные молодые женщины в немалом количестве местают о том, чтобы такой, как ты, их изнасиловал.

- И ты одна из них? - он приподнял бровь.

- Нет же, идиотина! - я покраснела.

- Да ладно? - он рассмеялся, приглушенно, сдержанно, но рассмеялся. - А я был бы не прочь с тобой сотворить такое, чтоб на всю жизнь запомнила.

- Опять эти твои пошлые намеки, - я вздохнула. - Мне вообще в тебя нельзя было влюбляться, а тут... в общем, нельзя и все.

- Почему нет?

- Разные мировоззрения. К тому же, есть и кое-кто еще, кого я люблю.

- Неужели он лучше меня?

- Кто знает, кто знает.

Люцифер завалился на кровать, растягиваясь.

- Будешь смеяться, но ты первая женщина, кого я сюда приволок. Это моя спальня.

- Да ладно? - я обомлела.

- Ага. Обычно они не проходили дальше какой-нибудь спаленьки или моего кабинета. Это мое логово.

- С чего вдруг такая честь?

- Если думаешь, что я только извиниться, то ошибаешься. Мое предложение еще в силе.

- Я же сказала - нет.

- Думаешь, секса без любви не бывает что ли?

- Ой-ей, и кто мне это говорит. Все бывает, и я это знаю, но спать с тобой желания как-то нету.

- Почему это?

- Во-первых, новоявленный папаша. Он же меня порвет. Я его даже бояться начала. Во-вторых, это как-то... Неправильно что ли. Я не могу это делать с тем, кто ко мне равнодушен.

- А я к тебе равнодушен?

- Ну...

- Правильно, нет. Ты меня привлекаешь, так скажем. А папуля ничего и не узнает, - он провел пальцем по моему позвоночнику. - Давай, а? Тебе же нужна энергия, а я тот, кто может ее дать. Причем, в большом количестве. Тебе понравится, обещаю.

Я замерла, когда он поцеловал мое плечо. Так хотелось сделать это, но что-то и не позволяло. Давай, малышка, ты должна. Амарил? Давай. Тебе нужны силы. Тем более, ты не изменишь себе. Мне будет неприятно то, что ты с ним, но я должен принять это. Ты должна быть там. В том мире, не здесь, не рядом со мной. Твоя жизнь рядом с ними. Он замолчал. Все сомнения ушли. Пока я жива, надо оторваться по полной.

- Согласна.

- М? - он оторвался от моего плеча.

- Я согласна.

Он буквально засиял, заваливая меня на кровать и откидывая полотенце. Я выдохнула, чертов извращенец. Прошлый раз я знала как-то смутно. Да и вышел он, прямо скажем, не очень. Он сбил меня с мысли одним легким прикосновением. Пара минут - и я уже лежу под ним. Разум захлестнули эмоции и сила. Тихие вздохи с его стороны, стоны с моей. Мгновенье. Он переворачивает меня на живот, целуя шрамы на спине.

- Ты что делаешь?! - я рванулась прочь.

- Успокойся, это не больно, - он охрип что ли?

Вы знаете, как неприятно в первый раз, нет? Так вот я вам скажу, что неприятно сначала, пока из тебя кое-чем не вышибут все мысли.

- Чертов... - Вскрик. - Извращенец! - Еще один. А потом еще, еще и еще.

- Но тебе же нравится, - Дьявол усмехнулся, поворачивая меня за подбородок и целуя через плечо. Я грозно замычала, когда он скрутил мои руки, не позволяя ничего ими делать. - Да угомонишься ты когда-нибудь или нет? Шель, не зли меня, иначе плохо будет. Я имею в виду тебе снизу.

Я залилась краской, получив смачный шлепок по заднице после очередного вздагивания. Где-то посередине я все-таки его довела до ручки и получила по заслугам, как он выразился. Вам не приходилось бывать на родео, нет? Может, видели, как там эти... ну... как их... короче, мужики такие, в шляпах и с красными тряпками седлают быка? У меня появилось ощущение, что оседлала этого самого быка. До тех пор, пока меня этот бык нагло не скинул. Тогда уже казалось, что бык оседлал меня.

В общем, ночью мне поспать не удалось. Где-то к рассвету он закончил. В прямом смысле этого слова. Без приставки "за", правда. В окно сквозь темные занавески пробирался первый лучик солнца. Я кое-как доползла от стола до кровати, плюхнувшись непонятной грудой на измятые простыни. Он, будучи похожим на довольного и сытого кота, развалился больше чем на половину, подтянув меня к подушкам. Опять эта чертова сигарета.

- Хватит дымить, - я отняла у него одеяло, закутываясь в него.

- А ты хочешь продолжить? - он вопросительно поднял бровь, натягивая брюки.

- Господи, нет! Ни за что! - я подлетела на кровати.

- А я уж понадеялся. Ладно, спи.

- А ты куда это собрался? - я устроилась в подушках.

- Уже рассвет, бумажная волокита не ждет. Оставайся тут, отговорку я тебе сделаю, можешь не волноваться.

- Хорошо, - я звучно зевнула. Глаза слипались.

Он усмехнулся и тихо скрылся за дверью. А я с наслаждением отправилась в царство снов.

Дерзкий лучик солнца упал на глаза. Я потянулась, разминая затекшие мышцы. Все тело ныло, заставляя вспомнить о ночном приключении. Я села в кровати, кто-то уже открыл окно, раздвинув занавески. Чистая одежда лежала стопочкой в кресле. Я выползла из одеял, жмурясь и натягивая тонкие кожаные брюки. И кто додумался притащить мне ЭТО? Я с подозрением оглядела короткий черный топ. Так, типо, лифчик мне под него не понадобится? Ладно. По ходу переоденусь. Я натянула все на себя, тихо выскальзывая из спальни. Внутри ощущалась огромная мощь, сила просто била через край.

Я потянулась. Стоп. А где я вообще? Я ж дороги не знаю. Черт. Черт. Черт!! Я окончательно заплутала в трех соснах. Тут, о слава вам, великие Боги, если вы есть, вдалеке показалась библиотека. От нее я быстро вышла к комнате с камином. Там было пусто, поэтому я живенько сделала себе кофе и удобно устроилась в большом кресле перед огнем. С порога меня видно не было. Тут я услышала какой-то шорох и звук припечатываемого к стене тела. Я осторожно выглянула и просто обомлела. Прямо у дверей нагло сосались Патрик и Райли. Вот мать моя женщина! Они ж убьют меня, если увидят. Ох, я как-то не стремилась слушать бормотанья, пока они друг друга раздевали. Раздевали?! О нет-нет! Я совершенно не хочу подсматривать за сексом брата и подруги! Оп, упали на диван. Я оставила чашку и на четвереньках, пока меня не видели, выползла из комнаты, драпая в кабинет в Дьяволу. Надеюсь, хоть там никто не занимается сексом.

- Люц! - я влетела в кабинет, пыхтя и вжимаясь в двери.

На меня уставились четыре пары глаз. Люцифер чуть развернулся в кресле, прижимая ко рту ладонь и издавая приглушенные смешки.

- Что? Что ты ржешь? Марк, чего он ржет? - я уставилась на ангела.

- Шель, понимаешь, эм... У нас раса такая, которая не привыкла говорить о таких вещах.

- Ты о чем? Каин? - черноволосый демон уже буквально заливался диким хохотом, я посмотрела на обомлевшего отца. - Да чего вы все так на меня смотрите?!

- Там, - Каин ткнул пальцем мне в грудь, издавая громкий всплеск хохота.

Я опустила взгляд вниз. Черт подери! И как я этого не заметила?! На черном топе большими красными буквами было написано: "F*ck me".

- Шель, я все понимаю, - заливался хохотом Дьявол, - но не так же откровенно! К тому же волосы у тебя как после бурной ночки, - он подмигнул, а я залилась краской.

- Да ты... - я захлебнулась воздухом. - Ты... Это по крайней мере не то, как Райли с Патриком сейчас отжигают в твоей гостиной! Ой, - я заткнула рот руками.

Тут кабинет совершенно взорвался хохотом со стороны двоих демонов. Марк раскраснелся как помидор, в его присутствии о таком явно еще никто не говорил. Каин одобряюще похлопал ангела по плечу:

- Слышь, цыпа, а ты все еще девственник что ли? - тут уже заржал со всей дури Люцифер. - Что, и порнуху никогда не видел?

- Да вы вообще офонарели тут! - психанул ангел.

- Вив, а ты что молчишь? - Дьявол продолжил ржать.

- Вот идиоты, - выдохнул отец. - Только одно на уме. Пошли, цыпа, пусть ржут дальше, а у меня еще дела к твоим.

- Я не цыпа! - возмутился Марк, хлопая в ладоши и исчезая вместе с отцом.

Я плюхнулась в кресло, злобно сверля Дьявола глазами.

- Что? - он откровенно издевался. - Не понравилось что ли?

- Тс, - я зашипела на него.

- Успокойся, - Каин хрюкнул, чуть снова не заржав. - Я и так все знаю.

- Дибил, - огрызнулась я на Дьявола.

- Ботва зеленая, - он разгребал какие-то бумаги, все еще посмеиваясь. - Но надо признать, ботва, которая отменно скажет и стонет.

Я задохнулась от смущения:

- Ах ты...

- О да, - он заржал. - Ладно, к делу. Как себя чувствуешь, кстати?

- Отпадно. - Я поднялась. - Пойду переоденусь.

Я ушла, закрыв за собой дверь.

- Ну и как оно?

- Что?

- Люц, не тупи, ты понял.

- Честно?

- Валяй.

- Я впервые в жизни так удовлетворен, - он закурил, разваливаясь на диване и откидываясь на подлокотник.

- Оно и видно, сразу стал на кота похож, - Каин усмехнулся.

Бессмертное небо.

Люди изначально знают, что когда-нибудь они умрут. Все знают, но никто не знает, когда...

Я резво выскочила из облезлого старого автобуса, ступив на холодный, закаленный зимой бетон остановки. В этой стране вообще странная смена времен года (видно, без Люцифера здесь не обошлось), чем-то схожая с Адом. Зима здесь заканчивается так же резко, как и начинается. Будто Ледяная Королева, подобрав полы своей шубки, разбивает темницу весны, выпуская на волю Зелень и буйные ручейки.

Я выдохнула пучок замысловатых линий и, перекинув сумку через плечо, уложила цветы в правую руку. Почти год прошел... Как же быстро летит время. Ноги сами понесли меня на кладбище. Там, на самом дальнем краю, под крыльями ангела лежат двое. Двое, ушедшие одновременно и безвозвратно. Я прошла по заснеженным тропкам, оставляя единственные следы. Когда меня не станет, кто придет сюда? Кто вырвет сорняки с могил? Никто... Никто и не вспомнит про них. Может быть, только дальние родственники, да и те про них забыли напрочь.

Я присела на корточки рядом с ангелом, спрятавшись под его крылья от снежка, чуть начавшего сыпать пухом с небес. Цветы чуть заледенели, покрывшись белой россыпью маленьких кристаликов льда. Я осторожно воткнула их в снег, встав напротив.

- Мам... Ты, наверное, уже знаешь... Ты всегда многое знала. У тебя был дар, ты могла видеть, что произойдет. Может, поэтому вы тогда возвращались по той дороге. Ты ведь наврала мне. Никакие знакомые не ждали вас... Вы были там, в нашем старом доме. Ты наверняка что-то искала. Ты знала, ты чувствовала, что меня заставят вмешаться.

Я поднялась на изрядно промерзшие ноги и той же тропкой попетляла оборатно к остановке. Что-то подмывало меня сесть на автобус до старого дома. И я села. После получаса тряски в таком же облезлом старом автобусе я наконец-то оказалась на свежем воздухе. Ух, а тут все изменилось. Я без труда нашла знакомый дворик небольшого многоквартирного дома, состоящего из трех подъездов и семи этажей. Тихие улочки приветливо скрипели снегом по ногами. Я прошмыгнула в подъезд и направилась по ступеням на третий этаж. Вот она, знакомая дверь с таким же знакомым номером. Ключи, где ключи... Я провела рукой над косяком, ища тайничок, когда я была маленькая, мама прятала ключи внизу справа, а теперь и прятать не от кого. Здесь все знали друг друга, и чужой никогда бы не прошмыгнул незамеченным. Соседняя дверь скрипнула, когда я уже выудила ключик.

- Кто здесь? - старый, седовласый мужчина грозно смотрел на меня теплыми карими глазами.

- Мистер Хок! - я подскочила. Господи, сколько же ему уже должно быть?! Старичок присмотрелся, сузив глаза.

- Шерри? - Я рассмеялась, он всегда так называл меня. - Шерри Кристофер? А где твоя мама? Где она?

- Они с отцом разбились. Почти год назад, - я вздохнула, распахивая дверь.

- Господи, - старичок перекрестился, грустно взглянув в потолок, - она ведь приезжала тогда вместе с Джейсом.

- Я знаю. Зайдете? Я так долго здесь не была... Все изменилось...

- Конечно, - мистер Хок довольно протопал в прихожую, заметно приободрившись. - Ты бы и остальных пригласила, хоть поговорите.

- Конечно, - я встрепенулась, вылетев из квартиры, и побежала созывать старых знакомых, пока старичок хлопотал на кухне.

Вскоре мы все сидели за большим столом, посмеиваясь и рассказывая о жизни. Мистер Риччи, вступивший в разговор не так давно, смешно похрюкивал, глотая чай и слушая миссис Эйр. Я улыбалась, закусывая очередным печеньем.

- Кстати, а где тот разноглазый мальчишка, на котором ты все время каталась?

Я замерла, к горлу подкатила тошнота. Перед глазами вновь встали снежные образы. Люди, толпы людей, снег в крови, его кровь на моих руках и ее смех. На глаза навернулись слезы, потекшие по щекам и упавшие в чай. Я до белых костяшек сжала чашку. Мгновение, и мир нова рухнул. Зрачки слились в тонкую полоску, чашка в руках взорвалась, обжигая кожу. Я встрепенулась.

- Простите... - я быстро сунула руки под холодную воду и отошла к окну. - Он умер... То есть его убили...

- Оу, милая, извини нас, - миссис Эйр крепко обняла меня за плечи. - Мы правда не знали.

- Я понимаю, понимаю... - слезы перестали стекать по щекам, я протерла глаза. - Он был бы рад быть здесь.

Все затихли, близился вечер. Мы еще немного поговорили, постепенно все расползлись по домам, я попрощалась. Теперь уже точно навсегда. Я больше не вернусь сюда. Ключи оставлю мистеру Хоку, теперь квартира принадлежит ему.

Ноль мягким покрывалом спускалась на город. Я запрыгнула в автобус, дожидаясь своей остановки. Телефон в кармане запищал, на дисплее высветилось имя брата.

- Шель, ты куда делась?

- Через полчаса приеду, не волнуйся, - я потерла переносицу, - была у матери и отца на могиле.

- Давай живее, тебе у фонтанов ждет злой как черт Люц, он единственный догадался, что портал ты открыть сама не сможешь.

- Хорошо-хорошо, - я улыбнулась, отключая телефон.

Автобус мягко притормозил на площади, я выскочила на остановку и поплелась к фонтанам. Возле них Дьявола не обнаружилось. Отлично, наверное, обозлился и решил меня не ждать. Я плюхнулась на скамеечку и принялась ждать. Прошел час, другой, третий. Ждать мне осточертело окончательно и я попробовала сама открыть портал. И у меня получилось, мать вашу. Я скользнула в дырку, через пару секунд оказавшись у кого-то на голове. Точнее, на голове, лежащей на столе. Причем голова подо мной злобно рычала, пытаясь выдрать у меня из-под задницы густые черные космы волос. О-па. На кого это я плюхнулась? Я гордо слезла с головы. Голова, занавешанная черной стеной спутанных косм, злобно сверкнула на меня зелеными глазами и белоснежными клыками.

О-па. Привет, Люц. А? Что ты говоришь? Куда бросишь? Каким волкам? На какое съедение? Зачем Владу? Не надо Владу! Влад голодный, он меня скушает на завтрак! Папуля, помоги-и-и-и!!! Он меня убьет!!!

Я дала деру в направлении гостиной, прислушиваясь к реву и топоту у себя за спиной. В гостиной оказалась честная компания, правда, отца там не наблюдалось. Я резво запрыгнула на руки к стоящему дальше всех и ошалевшему от такого "счастья" Каину.

- Каинушка, лапочка моя, прелесть, спрячь меня от него! - Я не хуже панды перебралась к нему за спину и повисла там, якобы спрятавшись. Демон начал активно задыхаться, ибо повисла я у него на горле.

Тут в дверях возникло лохматое злобное и рычащее чудище в лице Дьявола. Я мысленно успела перекреститься, когда он, схватив меня за шкирку, потащил по коридору. Тут в ногу мне вцепился Патрик, явно решивший не отдавать на растерзание сестричку. И начало-о-о-сь. Сзади меня тянет за шкирку Люц, за ногу тащил к себе Патрик, которому попутно помогает Каин и Влад. Все орут, а я тихонечко повизгиваю как поросенок на вертеле.

Когда Дьявол злобно гаркнул на троицу, меня отпустили ему на растерзание, решив, что лучше мой гнев, чем его. Замечательно. Просто прекрасно. Даже сопротивляться не буду, я сложила руки на груди, как бы невзначай упираюсь ногами в проемы дверей.

Вы когда-нибудь видели изощренные пытки? Видели? Не-е-ет, вы еще ничего не видели! Настоящая пытка - это когда ты лежишь на столе, скрученная по всем суставам, а на твоей спине кто-то заполняет документы ручкой-пером! Более изощренной пытки на свете нет!

В конце концов мучитель отпустил меня, когда закончил заполнение всех бумаг, а это в пределах пяти часов.

Я, быстренько скрывшись из его поля зрения, выглянула в окно, мягкий свет луны падал на замок, открывая безграничные просторы. Как красиво. И ведь не зная, даже не подумаешь, что это мир, которого боятся грешники. Я мягко выскользнула в окно, приземлившись на бетонный балкон. Ветер колыхнул волосы, сзади что-то щелкнуло, я обернулась. В углу стояла высокая женщина. Она задымила элегантной трубкой:

- На твоем месте я была бы несколько аккуратнее, - женщина тряхнула густой копной каштановых волос и присела на корточки, опираясь на стену.

- Ты кто? - Я скользнула к краю, прикидывая расстояние, если придется прыгать.

- О, да успокойся, - она пожала плечиками, поднимаясь и многозначительно выгиная бровь. - Кристофер Шель, - в мгновенье ока женщина стояла рядом со мной, вороша и нюхая мои рыжие локоны, - удивительно, очень удивительно. Дочка этого старого хрыча еще жива. Тьфу. Я уж думала, что ты загнулась от прошлых ран. - Я задохнулась в немом возмущении. - Ой, да успокойся. Хоть от тебя пользы как от козла молока, но все же ты лягаться умеешь, как, к примеру, тот же самый козел.

- Лилит?! -Из окна высунулась перекошенная рожица Патрика. - Какого хрена?!

- О, еще один, - она испарила трубку. - Вся семейка здесь что ли? А что ты такой злой, а, прелесть? - Она метнулась к Патрику, прикасаясь пальцами к его щеке. - Но-но, без фокусов. Меня позвали, угомонись.

- Фу, убери когти, - брат скривился, отодвигая ее руку, - ненавижу, когда ты меня трогаешь.

- Фе, некультурный, - она проскользнула мимо него, толкнув Патрика бедрами.

- Что за сучка, а, - он выдохнул, пролезая ко мне. - На редкость неприятная личность. Никого не слушает.

Я громко и многозначительно фыркнула, отвернувшись.

- Я смотрю, тебе она тоже не понравилась. Ну ладно, идем.

- Куда?

- Люцу взбрело в голову собрать командующих Легионами. Нас в это число тоже включили.

- А можно я не пойду, а?

- Нет, - он потянул меня к кабинету Дьявола.

И я послушно пошла, ибо противиться смысла нет - все равно найдут.

Кабинет был полон демонов всех мастей. Где-то вдалеке я приметила отца и Каина, горячо обсуждающих что-то с Астаротом, справа шастал Влад, которому явно была до одного места вся эта затея. люц за столом отбивался от нападок со стороны Лилит, которая так и норовила его заслюнявить. Я скривилась. Ну что за идиотизм? А самое главно, что я тут делаю? Через пару минут все организованно расселись. Я прислонилась к столу на дальнем уголочке вместе с Райли. Ей эта затея тоже особого удовольствия не доставляла. Тут дверь открылась и в комнату вплыла живая фантазия все баб и геев. Райли вздрогнула.

- Йоу, двадцатый век, - фантазия склонилась над ней, положив руку на плечо. - Как самочувствие?

- Уж лучше было, пока тебя не было, - она брезгливо убрала руку фантазии со своего плеча.

- Так-так. Асмодей, сядь на место, не выноси всем мозги. - Люц встал, доставая что-то с полки. - Всадников я уже оповестил, так что начнем без этих вечно занятых шизиков.

Из-за стола раздался радостный галдеж, когда Лилит приземлилась пятой точкой на стол рядом с Дьяволом.

- Ну что за женщина, а, - он потер переносицу, - Лилит, сядь на место, а, а то они ведь не успокоятся.

Женщина недовольно села на место, я со скучающим видом повернулась ко всем спиной и принялась рассматривать книжечки.

- Шель.

- Ну чего тебе?

- Повернись.

- Делать мне больше нечего, я вообще не понимаю, какого хрена меня сюда приперли.

- Не повернешься, посажу рядом с собой. - Я мгновенно развернулась, сверля глазами Дьявола.

- А козочка-то с характером, - оскалилась Лилит.

- Лилит! - рявкнул Люц.

Патрик мгновенно утащил Райли к себе, пока я скалилась.

С горем пополам демоны начали что-то обсуждать, я слушала в полуха. Кто-то вышел, и через пару минут я застыла. Позади меня стояла Ирис. Ее связали и запечатали любую возможность вырваться, я развернулась.

- Как поживаешь? - она слишком близко наклонилась, вторгаясь в мое личное пространство. - Все еще не передумала, а?

Ее глаза... Что это? Меня затягивает. Внутри все колышется как от легкого дуновения ветерка. Леденящего ветерка. Я вскрикнула, хватаясь за голову и цепляясь за стол.

- Шель!! Уведи ее!! Убери эту дрянь от нее! - Люц перелетел через стол, отволакивая меня на безопасное расстояние. Демоны всполошились, Ирис зашипела.

- Она наша! Наша! И навсегда останется нашей! Мы две части единого! В ней частица моего Седьмого Неба!

- Убери ее обратно, я сказал!

Ирис мгновенно увели. Голова раскалывалась напополам, я оттолкнула Люца и оперлась на окно, пытаясь унять дикую боль во всем теле. Кости будто ломало и выворачивало изнутри, перед глазами плясала кровавая дымка. Я зашипела и пулей вылетела из кабинета. Кровь кипела, сжигая изнутри остатки собственного сознания. Я петляла по коридорам, перескакивая по три-четыре ступеньки за раз. Прохладный утренний воздух ворвался в легкие, вдалеке забрезжило солнце. Меня трясло, выворачивало и колотило, но остановиться я не могла. Остановлюсь - не смогу удержать сознание. Ветер свистел в ушах, а я неслась к лесу, к единственному спасительному месту, в котором еще есть тоненькая грань между миром Люцифера и моим миром. Я ворвалась в тонкую грань и кубарем вылетела в покрытую инеем траву. Пальцы окоченели, и я принялась разминать их, поглядывая по сторонам. Ничего не изменилось, тот же лес, тот же луг, те же деревья. Я поднялась, тихо направляясь к двух исполинам, в которых покоились двое.

Ветерок шелестел их кронами, по-моему, деревья здесь вообще не сбрасывали листву. Лучики солнцы заплясали на глади озера, разливая золотистый свет вокруг себя. Я опустилась на поваленный ствол, подперев подбородок руками.

- Я знаю, что ты здесь. Выходи.

В лесу мелькнула тень, через пару секунд опустившаяся рядом со мной. Я повернулась, наблюдая, как тень формируется, становясь больше похожей на человека.

- Однако, - пропел он, поворачивая лицо ко мне.

- Перестань, Хаос, - я легонько пихнула его плечом.

- Она опять взбунтовалась, - немой вопрос повис в воздухе.

- А сам как думаешь? - я выдохнула, откидываясь на стоящий позади ствол. - И ты ведь ничего сделать не можешь.

- Не могу, - подтвердил он, разминая длинными пальцами шею.

- Час от часу не легче. Сколько мне еще?

- Восемь дней.

- Замечательно. Лучше не бывает, - я горько хмыкнула. - Восемь дней, и здравствуй, Смерть.

- Прости, но тут я бессилен.

- Я знаю, знаю... - я прислонилась к нему, положив голову на плечо. - Как ты выглядишь... ну... в своей истинной форме?

- Хм, - он запрокинул голову, всматриваясь в пространство. - Ну, точно тебе описать не могу, каждый видит что-то свое. Я видел себя сгустком полыхающей золотистым светом энергии, где-то проскальзывали человеческие очертания, но не так сильно. В общем, я не знаю.

- Понятно. А я? Как я выгляжу?

- В смысле?

- Ну, моя душа.

- Серебряная. С чернильными ниточками.

- Красивая?

- Безусловно, - он улыбнулся. - И еще. Не бойся Седьмого Неба. Тебя защищаю я, так что если посмеет прикоснуться - уничтожу. И кстати, нечего тебе тут мерзнуть. Марш обратно.

И я с визгом вылетела в кабинете Дьявола, повиснув на люстре.

- Господи, за что?! По-осторожней никак, нет?! - я принялась болтать ногами под недоумевающие взоры демонов, удачно играющих в карты на деньги.

Я кое-как влезла на люстру, опасаясь упасть с довольно большой высоты, и вцепилась в нее руками и ногами. Дьявол вздохнул, хлопая себя по лбу. Патрик еле-еле сдерживал смех, а отец, будь он сто раз неладен, поманил меня пальцем, начав "кыскать". Я отрицательно помотала головой:

- Не-а. Я себе кости переломаю, если спрыгну.

- Ну что ты как ребенок, - скорчил недовольную рожу Люц. - Переломаешь - вправим.

- Да ты совсем что ли охренел взаперти?! - Я подскочила, скалясь. - Это тебе не страшно, садист несчастный!

- Ну что за дети пошли, а, - выдохнул Дьявол, поднимаясь.

- Дети?! Дети?! - Взревела я, мгновенно слетая с люстры и приземляясь на стол, громко цокнув небольшими каблуками. - Так я, по-твоему, ребенок?! Ну, скотина, попадись ты мне ночью в темном переулке! Тебе твой Ад Раем покажется!

- Но-но, - он ловко выдернул из-под моей ноги любимую пепельницу в виде черепушки, - под ноги смотреть надо.

Я со всей дури замахнулась ногой и врезала по вазе, отлетевшей в него. Ваза была благополучно поймана. Патрик скомандовал:

- Подальше от стола! А то и нам ненароком влетит, - демоны синхронно отъехали на стульях от стола.

Поверх вазы на меня полыхнули зеленые глаза.

- Если ты что-нибудь разобьешь у меня на столе, я тебя лично прибью.

- Попробуй! - в него полетела баночка чернил и подставка под ручки.

Тут и началось. В ход пошли все мелкие и большие предметы, находящиеся под рукой. Я проклинало зеленоглазую морду до седьмого колена, а он материл меня на чем свет стоит. Вскоре в дело пошли кулаки. Когда мы в конец сцепились, нас принялись растаскивать по углам. Причем его оттаскивали вчетвером: Патрик. отец, Каин и Влад. А меня тащил в сторону один. Одна. Одно. В общем, я вообще не поняла, какого оно полу было. Я повернулась и разоралась благим матом, скакнув на руки к Владу. Напротив меня скалилось рогатое существо. Я мысленно перекрестилась, вцепившись в вампира руками и ногами.

- Сгинь!!! Уйди, страхолюдина!!!

- Ну-ну, Шель, его обижать нельзя, он у нас такой ранимый.

Я подозрительно рассматривала "его", подступая. Потом уж совсем осмелела и, прошмыгнув демону за спину, принялась щупать рога.

- Настоящие, обалдеть, - я их тянула, мяла и чесала, пока демон грозно пыхтел. - А почему у патрика таких нет? Патрик, почему у тебя таких нет? Я бы себе спилила на память.

- Еще не хватало, - надулся братец.

- Да уберите ж ее в конце-то концов! - возопил демон, когда я решила проверить его рога на прочность. - Сколько уже она у тебя живет, Люц?! И что, до сих пор рогов не видела?!

Дьявол презрительно скосился на меня и громко фыркнул. Я обиделась, отстав от рогов и их носителя. Демоны снова загудели, что-то обсуждая. Я принялась вникать в их разговоры, но тут у меня запиликал телефон. Я отошла в угол, ответив:

- Привет, Марк.

- Шель, где ты?

- В замке, где ж еще. А что у тебя с голосом? Что-то случилось?

- Беги! Живо! Перескачи в какой-нибудь мир, но убегай из замка, Шель!

- Что? Почему?

- На тебя объявили охоту ангелы! Через пару минут они будут в замке, и если тебя поймают, то считай, что Мастер выиграл! Они считают тебя опасной, Шель! Рафаил был против! Настаивал, что ты безобидна для Небес, но его не послушали! Убегай, Шель, убегай! - связь прервалась.

Я прижалась к стене.

- На меня объявили охоту...

Люц подскочил, соображая.

- Отсюда нельзя перемещаться. Портал слишком просто будет отследить.

- У меня есть портал в особняке. О нем из них не знает никто, - поднялся красноволосый демон.

- Они наверняка проверят нас всех, - вставил Патрик. - Ее нельзя отпускать одну.

- Нет, - отрезал Дьявол. - Если кто-то из нас пойдет с ней - найдут мгновенно. Ее одну я смогу прикрыть. Решено. Асмодей, ноги в руки, Шель подмышку и шуруй к себе, перетащи ее куда-нибудь. Мы прикроем. У вас пять минут до облавы.

- Есть, - красноволосый подхватил меня подмышку и рванул вниз. Я лишь мельком успела глянуть на лица друзей. Асмодей прилетел в конюшню, схватив Даниэля под уздцы, и, закинув меня в седло, сел сам, погнав через лес.

- Куда мы?! - Я вцепилась в шею коня.

- Порталы небезопасны. Придется через лес. Успокойся, пока их задержат, мы успеем спрятать тебя.

Через пару минут он уже втаскивал меня в спальню.

- Раздевайся, живо.

- Чего?! - я опешила.

- Они здесь, твою мать! Разденься! Я сменю твою внешность, притворишься, что ты одна из моих служанок. Давай, давай!

Я живенько послушалась, он лег сверху, натянув одеяло. Тут дверь с шумом распахнулась. Демон сверкнул глазами, тихо прошептав мне на ухо:

- Не смей смотреть ему в глаза, иначе он тебя найдет.

Я послушалась. В комнату вошел златовласый ангел с мечом.

- Все развлекаешься, Асмодей?

- Ты мне помешал, Михаил, - оскалился красноволосый.

- Уж не ты ли прячешь девчонку?

- Какую? - Десон сел, чуть откидывая одеяло, я старательно нацепила маску возбужденной служанки.

- Ты знаешь.

- Ну извини, - развел он руками, - я уже давно слинял с собрания Люца, а теперь я хочу тихо-мирно потрахаться, если ты не против.

- Да нет, не против. Но учти, если вы все лжете, то готовьтесь к еще одной войне. За укрывательство.

Ангелы исчезли, Асмодей вскочил, кидая мне мужскую рубашку и брюки.

- Одевайся, - он заскочил мне за спину, ножом отрезая длинные рыжие локоны. - Они будут тебе мешать.

Я заткнулась, быстро забыв про волосы. Тут он стянул мою грудь бинтами.

- Притворишься парнем, когда будем выходить. Ясно?

- Да, - я задохнулась, одевая брюки и рубашку.

Он вытянул меня из спальни и поволок в залу с мерцающим зеркалом.

- Тебя выкинет в мир Ариона. Передашь ему это, - он сунул мне в ладонь листочек бумажки. - Как только отдашь, проси убежища. Он не откажет. Мы придем за тобой, когда все успокоится. А теперь иди.

- Спасибо, - прошептала я, падая в безумную пучину красок.

Меня выбросило где-то среди цветущей полянки. Я подскочила, осматриваясь. Вдалеке виднелся огромный замок. Казалось, что его вырвали со страниц какой-нибудь сказки. Если замок Люца отличался грандиозностью и готическими линиями, то этот был словно из хрусталя. Легкий, плавный и изящный. Я припустилась к нему, попутно скидывая сапоги, увязавшие в земле. Ветер разметал короткие рыжие пакли, все время лезшие в глаза. Я спотыкалась, иногда падая, но бежала. Через пару часов ворота замка оказались прямо перед носом. Я скользнула в маленькую дверцу и наткнулась на миниатюрную голубоглазую женщину.

- Ой, - вскрикнула она, уронив корзинку с цветами. - Арион! К нам гости!

Я упала прямо перед ней, задыхаясь от непрерывного бега. Сил двигаться больше не было. Женщина испуганно опустилась рядом со мной, когда к нам подошел высокий мужчина.

- Кто ты? - задал он вопрос.

- Шель... Я... От... - я пыталась отдышаться, протягивая ему листочек. Он быстро пробежал глазами по нему, косясь на меня. - Помогите мне спрятаться, прошу...

Он вздохнул, махнув рукой к замку, и я, благодарно что-то пролепетав, свалилась в мягкую траву, жадно потребляя воздух. Все-таки страх подгонял лучше любого чудовища за спиной.

Миг, когда привычное станет чужим.

Я неоднозначно скосила глаза в сторону Кей. Женщина. Как же! Это бесенок во плоти! И как Арион ее успокаивает?! Никаких нервов же не хватит! Так, к чему это я? А вот к чему.

Я третий день благополучно отсиживалась в замке Ариона, попутно схлопотав несколько нотаций на счет моей "тщедушной и безмозглой душонки, не способной нормально мыслить и бегать не по кривой, а напрямую к замку, чтоб быстрее слинять от погони". Я не переставала удивляться этому миру. Господи, да я с ума по нему сходила! Меня в первый же день представили всей местной флоре и фауне. Эльфам я особенно не понравилась. Ну не любят ушастые ценители красоты рыжих. Вообще не любят. Подлые эльфы. Они несколько раз мне чуть шею не свернули, спустив с лестницы подножкой. Зато русалки меня буквально боготворить стали, явно решаясь утащить к себе и сделать себеподобной. И вообще, что за сумасшедший мир?! Я драла на себе короткие космы, когда мне сообщили, что Арион - крылатая ящерица, ну дракон то бишь. Ху-ху, вы думаете, что это конец? О нет. Кей, а именно она и встретила меня первой, вообще оказалось проказливой нимфой с манией ко всему цветущему и растущему, что даже эльфы от зависти полопались бы. А еще и нимфоманкой попутно. И женой Ариона ко всему прочему. И это она даже младше меня выглядит! Хотя, кому как не мне знать, что внешность обманчива. Нет, ну что за сумасшедший мир?! На утро второго дня я непредусмотрительно вылезла из замка. Так меня чуть не сожрала огромная человекоядная мухоловка. Всем скопом за ноги меня вытаскивали из ее пасти. А Кей в это время ее отчитывала, заставляя бедную мухоловку краснеть. Ух, какие же она эпитеты употребляла! И это Люц-то ругается как сапожник? Да она его в два счета обставит.

В общем, знакомство с местной флорой и фауной меня просто убило. Странный вообще мир. Арион говорил, что здесь все людские фантазии и собираются. То есть единороги, гномы, эльфы и прочие.

Я свободно выдохнула, забираясь на подоконник своей спальни. За ворота меня не выпускали в силу того, что там отследить мою энергию проще простого. Время шло, утро третьего дня медленно перетекало в день, а забирать меня никто не пытался. А ведь всего пять дней осталось... И как тогда? А никак. Интересно, на что похожа смерть?

Я вышла в сад, подсев к хлопочущей над ненаглядными цветочками Кей.

- О, привет, - она ослепляюще улыбнулась, напевая какую-то легкую песенку. - Как спалось?

- Замечательно, - я потянулась, жуя стебелек какой-то травы.

- Опять ты мою травку портишь! - Надула она пухлые щечки.

Я улыбнулась, взглянув на небо. Густые золотистые облака размеренно плыли в глубине синей дали. Мягкий ветерок слегка колыхнул рукава свободной блузы. Я потрепала его по призрачной голове. Этот ветерок совсем еще малыш. Когда-нибудь и мои фантазии придут сюда. Я поднялась, стряхнув надоедливых фей с брюк. Уж эти-то меня облюбовали. Это еще мягко сказано. Я кинула взгляд на полюбившийся дуб, росший посреди дорожки. На ветке его мирно посапывал, свесив руку, Арион. Мог бы этот мир стать моим домом? Здесь так тихо, так хорошо... Арион приоткрыл один глаз, и золотистый вертикальный зрачок с кровавой окантовкой придирчиво сузился, прожигая врата.

- Арион, что там? - Кей встала под деревом, держа в руках большую плетеную корзину, набитую ягодками.

- К нам гости.

Мужчина спрыгнул, шепнув что-то на ушко жене. Кей улыбнулась и потрепала его по волосам, переливающимся всеми оттенками золота. Такая маленькая женщина... Как может она держать в руках огромного дракона? Как может заставлять утихать его ярость? Для Ариона она - самое важное, что есть у него. Мне, порой, казалось, что он целый мир отдаст за эту хрупкую женщину. И ведь отдаст.

Дракон прошел мимо меня, схватив за рукав и потянув к вратам. Я не противилась, ведь он никогда не сделает чего-то, что повредит кому-то. Глаза его были насторожены, руки напряжены. Врата открылись. Пред ними стоял златовласый ангел. Я попала. Хотя что уж. Теперь он и так знает, где я.

- Зачем пришел? - Ледяным тоном поинтересовался дракон.

- За ней, вестимо. - Тяжелый взгляд голубых глаз пал на меня. - Она опасна, Арион.

- Для кого? Она ребенок. И пока она на моей земле, ее никто не тронет.

- Ты ошибаешься. Она сама может уничтожить твой мир.

Арион что-то хотел сказать, но ему не дали эльфы, вышедшие пред нами. Ох, сейчас они наплетут про меня всякой гадости, что я окончательно стану Вселенским Злом. Да-да, с большой буквы.

- Оставь, ангел, - пропел один из ушастых. - Она не опасна более.

- Эльфы, - скривился ангел, - да еще и изгои своих семей, ко всему прочему. Приютил сброд со всех миров, Арион?

- Ты не видишь очевидных вещей, - ощетинились эльфы. - Мы помогли ей. Мы забрали у нее Белую Женщину. Белая Женщина больше не придет к ней.

Один из эльфов выудил из кармана круглый камешек. Мне показалось, что внутри него что-то бьется.

- Забирай камень и проваливай, ангел, тебе не нужны проблемы, как и мне, - Арион бросил камень в руки ангела, разворачиваясь. - С Белой Женщиной можешь делать, что хочешь, но не трогай нашего Отца.

Я остолбенела. Чего-чего? Отца? Какого отца? Кого Арион назвал Отцом?

Ангел скривился, пряча камень, и исчез.

- Арион?

- Чего тебе, малявка?

- Кого ты имел в виду под Отцом?

- Ну, его, вестимо, - закатил глаза дракон. - Что ж ты глупая-то такая? Нас создал твой Хозяин. Мы считаем его отцом. Некоторые миры создали другие Первородные. У них это, в прочем, не запрещено.

Я вздохнула. Да, много мне еще предстоит узнать. Я забралась на дерево, выросшее скамейкой, и вытянула ноги. На меня тут же налетели феи. Я погладила крылышки одной из них, поймав на себе заинтересованный взгляд русалки. Еще одна собралась меня к себе утащить? Я опасливо покосилась на русалку. Темно-зеленые волосы плавно качались на воде прудика, а ушки, фигурно изрезанные по краям, шаловливо дергались.

Занятный экземпляр. Я оторвала свое дорогое место от дерева и отправилась к себе, попутно отцепляя фей от одежды. Вот шмакодявки приставучие, а. Я уверенно зашагала по светлой террасе, заложив руки за спину. О-па, знакомая энергия. Я бросилась в одну из многих зал, надеясь наконец-то увидеть брата. Распахнула с ноги дверь и кинулась в объятья к ошалевшему демону.

- Па-а-атрик, я соскучилась!

- Всего-то три дня прошло, - он улыбнулся. - Ты что с волосами сделала?

Он потянул меня за короткий локон.

- Это меня ваш этот... Как его... Ну. У которого рожа с рогами и волосы красные, - описывала я, рьяно жестикулируя и строя рожицы.

- Асмодей, - подсказал мне Арион.

- Во! Точно! Это он решил меня под мальчика припрятать.

Патрик заржал, смешно хрюкнув. Я улыбнулась, поглядывая на серебряноволосого демона.

- Ты же заберешь меня, да? - Он замолчал, отводя взгляд. - Да?

- Шель...

- Слышать не желаю. Мы немедленно возвращаемся.

Я повернулась к Кей и дракону.

- Арион... Спасибо. И тебе, Кей, тоже.

Женщина кинулась мне на шею, заливаясь слезами.

- Ты не вернешься! Ты больше не вернешься! Ты умрешь там, Шель! Не ходи, умоляю, не ходи!

Я знала. Не плакать, Господи, не плакать.

- Арион... - он все понял.

Кей принялась брыкаться, когда он оттащил ее от меня.

- Она умрет там, Арион! Нет! Отпусти меня! Удержи ее, Арион!

Я припустилась прочь. Быстрее. Останусь - погибнет Кей. Нельзя оставаться. Нельзя. Как бы не хотелось плакать, я не могу оставить все, как есть. Я раскрыла портал и метнулась в спасительную прохладу вечера. Этот мир вечно будет убаюкивать мою душу.

Единственное место, которое всгда примет меня, которое всегда будет моим домом. Я подошла к их могилам, погладив кору. Давненько меня тут не было. Примешь ли ты и меня, мир, названия которого я и не знаю даже?

Сзади колыхнулся воздух. Его я тоже давно не видела.

- Привет-привет, решил наведаться?

- Да перестань, я с подарком, - он улыбнулся, кидая мне маленькую бархатную коробочку.

- Спасибо, - я улыбнулась, открывая коробочку. В ней лежало аккуратное колечко из неизвестного материала.

- Это никогда не даст тебе потерять душу. Посмотри на меня, Шель.

Я открыла глаза, окунувшись в чернильную бездну звезд. Как много там, в глубине. Все созвездия, вся Вселенная как на ладони... Господи... Сколько же всего в этом существе. Вся полнота жизни, мыслей, чувств... Может быть, порой он ведет себя хуже ребенка, но как же он стар... Реликтовое ископаемое, мать его. Он засмеялся, отводя взгляд.

- С тебя, похоже, хватит экскурсии по Вселенной. Скоро сама все увидишь, подожди еще.

- Эй! А я тоже стану ископаемым, да? - Я театрально надулась, одевая колечко.

- Обязательно, - передразнил он меня.

- Тогда я согласна.

- Вот и славно. А пока, - он поцеловал меня в лоб, - ступай, девочка. Я скоро вернусь за тобой.

Я улыбнулась, прикрывая глаза. И когда между нами установились отношения дочери и отца? В прочем, все равно. Скоро я вечно буду рядом с ним.

Через пару минут я уже стояла на балконе своей спаленки. Как же мне будет не хватать этого замка. Я вцепилась пальцами в перила, изучая пейзаж.

Солнце отбросило последний лучик, и мир погрузился в ночь. Я потянулась, подставляясь ветру, а затем решила надрать яблок в саду. Хе-хе, здравствуйте, яблочки. Я скатилась по перилам и вышла в сад, схватив с собой тазик. Яблоки висели низко к земле, преклоняя ветви вековых деревьев. Красота. И лезть никуда не надо. Я собрала кучку наливных плодов и, посвистывая, отправилась на кухню лепить пирожки. Жизнь налаживается. Наверное. Ну почти. Ладно-ладно, совершенно не налаживается, но может же у меня быть счастливая минутка?

Я выгнала с кухни всех невидимых слуг и принялась лепить пирожки с яблоками, ловко орудуя ножом и духовкой. Вскоре на запах "притек" Каин.

- Ты чего это творишь? - Он подозрительно покосился на меня, явно считая сумасшедшей.

- А что, нельзя что ли? - Я повернулась, размахивая большим тесаком для резки мяса. А что такого, что им лучше всего получается яблоки мельчить?

- Черт! Убери тесак, смотреть страшно.

- Да ладно тебе, - я хихикнула, кидая ему пирожок, - на, пробуй.

Он вопросительно поднял бровь, откусывая пирожок. И замер. Затем, позеленев, улетел выплевывать пирожок. Я покосилась на него и сама откусила кусочек от своего произведения искусства. Лучше бы я этого не делала. Яблоки по вкусу напоминали ядреный хрен. Тьфу. Теперь выкинуть придется.

- Чем это ты Каина накормила, что он язык вычищает? - Патрик оперся на косяк, поглядывая на пирожки. - Понятно. Яблоки из сада, да?

Он улыбнулся, хватая один.

- Их невозможно есть. Но лошади жрут как хомяки. Можно им скормить.

Я ухмыльнулась, подхватывая тарелку и направляясь в конюшню.

Вскоре мы вдвоем кормили лошадок пирожками. Те в свою очередь смачно фыркали и причмокивали. Я вздохнула, бросая тоскливый взгляд на звезды. Где-то там мой будущий дом. Где-то там Брийя. Я улыбнулась своим мыслям. Что будет, когда я окажусь там? Патрик рядом тоже поднял взгляд.

- Думаешь о будущем?

- Да... Страшно немного, но я стерплю. Кстати, а что у вас с Райли, а? Ну-ка признавайся, - я посмотрела на него, сложив руки.

- Э-э-э, - он впал в ступор, выдыхая облачко пара. - Ну...

- Ну что ты как девственник, а, - я надулась. - Все знаю про твои похождения, выкладывай.

- Слушай, казявка, когда это ты научилась командовать старшим братом, а? - Он состроил грозное выражение лица, кинувшись меня щекотать.

- Ай-ай! Прекрати!! - Я смеялась, валяясь на травке.

Через пару минут он перестал, хохоча и держась за живот. Я развалилась звездочкой, пытаясь отдышаться. Звезды вдалеке полыхнули серебристым огнем. Небо словно приблизилась. Я вскочила. Каждой клеточкой чую. Чую опасность.

- Прочь-прочь! Живее, Патрик!!! Ну!!! - Я потянула его за руку, пытаясь вывести из-под удара.

- Твою мать!!! - Он вывернулся, вскакивая на ноги и кидаясь к замку. Поздно, не успеем.

- ХАОС!!! - Я заорала изо всех сил, пялясь на огромное, приближающееся с каждой секундой заклинание. Барьер замка не выдержит, они все... Внутри полыхнуло черное пламя, пуская по венам бесконечную мощь.

Клыки удлинились, когда из горла вырвался нечеловеческий рык. Все тело стало единым механизмом, натянутой пружиной, готовой сорваться вверх, в небеса, навстречу смерти. Я вырвала руку из ладони брата и, пробив под собой землю, выпрыгнула вверх. Только бы успеть поставить защиту, только успеть отразить полыхающую смерть. Губы сами все сказали, и я, одержимая Им, выставила огромный, поглощающий все на своем пути барьер. Не пройдешь, скотина, не позволю их тронуть.

Теперь только сражаться. Сама подохну, но эту тварь уничтожу. И Мастера тоже.

После поглощения заклинания, меня швырнуло на землю. Некогда лежать. Они здесь.

Из тени деревьев вышла Она. Ее новое тело не человеческое. Она сама стала материей. Черт. Теперь трудно будет. Рядом со мной встал Люцифер. Рядом с Ней - Мастер.

- Пришел все-таки?

- Пришел. Только вот это было приветствие, демон. Сражаться мы на рассвете. В мире людей. С ее родном городе, - он показал на меня пальцем.

- С чего бы? - оскалился Дьявол.

- Там интереснее.

Они оба исчезли, оставив нас. Я свалилась, держась за сердце. Черт-черт-черт. Больно. Ммм... Превращения никогда не проходят бесследно. Но это... Третий раз. Он предупреждал. После него - смерть. Похоже, солгал немного. Чтобы не стремилась к нему взывать, чтобы не испытывала такую боль. Я зашипела, пытаясь избавить от боли в груди, и, вырывая у нее частицы разума, подняла глаза к небу.

Всего ночь. Всего одна ночь на то, чтобы вывести людей. Я уверена, что они столкнутся в городе. И тогда... Тогда люди погибнут. Тысячи людей. Нужно начинать сейчас же. Плевать, что о нас подумают.

- Люц, нужно выводить людей из города. Нельзя, чтобы невинные в этой войне попали под раздачу.

Он лишь молча кивнул.

- Каин, Влад, Патрик. Вы идете со мной поднимать Легион. - Сейчас он был тем, кого люди опасались. Трое лишь преклонили колени, выражая почтение своему хозяину. Хотя, был ли он таковым для них? Они ведь все больше друзья, чем подчиненные. - Шель, берешь с собой Астарота и выводишь людей за пределы зоны поражения. Мне плевать, КАК вы будете это делать, но сделайте. Астарот скоро прибудет к тебе. У вас в распоряжении тысяча моих воинов. А сейчас, пошла прочь спасать свою расу.

Я улыбнулась и мгновенно нырнула в портал. Город встретил меня строем демонов по улицам и тысячами горящих огней. Один из них, главный, кажется, подошел ко мне. Упс, это женщина.

- Госпожа. Я командую этим войском, мое имя - Ринальди, сейчас мы в вашем распоряжении.

Я кивнула, взбираясь на лестницу какого-то дома, чтобы меня было видно и слышно.

- Сейчас все идут и ищут людей. Найдите всех до единого. Не обижать, не убивать, а выводить из города. Как можно дальше. У вас шесть часов. На рассвете их всех перережут, если мы не успеем. Кто ослушается - убью на месте. Все уяснили?

Я сверкнула на них родными глазами. Когда это я успела вернуться в свое тело? А, плевать.

- Все слышали госпожу? Приступили!

Ринальди и ее мини-армия исчезли, а я отправилась выставлять метки для барьера. Если не успеем вывести всех, придется защищать отход. А для этого нужен сильный барьер. Они справятся. Я знаю, что справятся.

Пять с половиной часов прошли как во сне. Я бегала от дома к дому, проверяя, не остался ли кто. На другом конце города так же гонялся Астарот, злобно бурча в трубку, что ему надо своих позвать, а то они у него оболтусы такие, даже на построение не явятся.

- Ты все проверила? - посерьезнел голос в трубке.

- Да. И метки тоже поставила.

- У меня есть идея. Слушай. Мы можем завлечь сюда хотя бы часть армии Мастера, захлопнуть барьер и вынести их.

- Как?

- У Люца есть одно интересное заклинание. Из наших внутри города никого, кроме нас с тобой. Ты уйдешь и мы все сделаем.

- Неплохо. Тогда скажи ему, что я согласна. Через пять минут после рассвета в городе меня не будет. Приманку я тоже выставлю.

- Отлично. Ну, до встречи в лагере, малышка.

- До встречи.

Я улыбнулась, вытирая со лба пот. Так. До рассвета десять минут. Значит, за тринадцать надо поставить приманку и вылезти отсюда в лагерь. Две минуты в запасе. Отлично. Тут я услышала тихий-тихий детский плач. Неужели кто-то остался?! Я рванула на звук, распихивая контейнеры с мусором в переулке. И тут наткнулась на них. Девушка лет пятнадцати держала на руках маленького мальчика. Одежда на обоих порвана, худые, кости торчат. Господи. Тут она подняла на меня глаза. И я застыла.

- Мария...

- Откуда ты знаешь меня?..

Глазам не верю. Золотые волосы. Голубые глаза. Что она тут делает? Она была старше меня, когда умерла. А теперь...

- Неважно, но я знаю Люциана.

Она замерла. Испуганно смотря на меня.

- Я не вернусь...

- Почему вы не пошли с ними?

- А ты бы пошла?! Они же убить нас хотели!

- Они вас вывести из зоны поражения пришли! Черт! - Я испугано посмотрела на часы. Оставалось девять минут. Нам троим не хватит, чтобы унестись из города. Я схватила ее за руку и потянула к выходу. - Нам бежать нужно! Скорее! Скоро тут все наводнят те, кто действительно убьет и тебя, и его. И меня за компанию. Хотя меня с еще большим удовольствием даже.

Она побежала за мной, спотыкаясь. Обуви на ней не было. Да и замерзла она. И мальчик тоже. Вот блин. Я быстро скинула куртку и свитер и отдала ей, снимая теплые сапоги. Уж я-то как-нибудь разберусь, а вот она нет.

- Одевай.

- Но...

- Одевай.

- Как тебя зовут хоть? - Она быстро оделась, закутав мальчика в свитер.

- Шель.

И мы вновь побежали. На город пролился рассвет. Опоздали. Впереди показались орды демонов, почуявших меня. Не успеем. Мне не сладить с такой армией одной. А она человек без магии. Да еще и с дитем на руках.

Я втянула их в подъезд какого-то дома. Наверх. Оттуда можно просигналить, чтоб нас забрали. Лестницы. Лестницы. Лестницы. И вот я выламываю дверь на крышу. Минута. Еще минута и заклинание Люца размажет нас по крыше. Щиты уже активироваты. Нет... Не успели... Мы не успели...

Сзади послышался хлопот крыльев. Нас заметили. Да только не свои. Я пригнулась.

- Забирайся! Живее!

Она спорить не стала. Я крепче притянула легкие тельца к себе и... вложив всю магию в тело, побежала по отвесной стене многоэтажки. Рядом со мной свистели и взрывались заклятия, пролетали пули. Начался Ад. За нами троими охотится целая армия. Господи, ну за что мне это?! Я слетела вниз, отбиваясь от нахлынувших демонов и прикрывая собой Марию и мальчика.

Раздался щелчок, и на нас со всего периметра барьера понесся смерч, сжимаясь к центру. В смерте мелькали мечи и заклятья. Точно. Уж это не оставит в живых никого. Даже нас. Я могу продержать барьер, но не долго, если буду находится внутри. Значит, придется сражаться снаружи, глядишь, повезет.

Я вставила в землю метку и накрыла барьером девочку и мальчишку. Удержу барьер - спасу их. Может кто-нибудь догадается, что я еще внутри заклинания Дьявола, а? Хотя на это рассчитывать мало приходится. Шаг влево, шаг в право, удар, выстрел. Локтем выламываю кому-то челюсть, кому-то попадаю мечом по горлу. У кого-то пуля во лбу, кто-то стонет на земле, затоптанный товарищами.

Кровь рекой. Ад земной. Сил не хватает. Никого не подпускаю к барьеру. Смертельное заклятие в двадцати метрах от меня. Прощай, жизнь.

Меня подхватывает порывом и уносит в гущу кровавых клинков и заклятий. Тело кромсает на части, боль разрывает каждую клеточку. Сжимаю зубы, удерживая барьер. Неужели вот так? Неужели все? Умру от заклинания того, кого полюбила?..

Стальные объятья.

Лагерь.

- Астарот, ты Шель не видел? - Патрик наворачивал четвертый круг по лагерю в поисках сестры.

- Нет. Она давно должна быть тут.

Серебряноволосый демон продолжил поиски, направляясь к Дьяволу, уже запустившему Стальные объятья. Шель должна быть где-то тут. Но его сердце. Ох, как неспокойно было его сердцу. Что за несносная девица.

- Люцифер, ты Шель не видел?

- Она разве не с тобой? - Держался за магический кристалл и наблюдая за путешествием смерча по противнику.

- Нет.

- Странно. Может, отошла куда. Скоро уже закончу. Двадцать метров до центра.

Патрик заглянул в кристалл и увидел собравшихся в одном месте демонов. Сердце его забилось быстрее от тревоги. В глубине этой каши полыхнули рыжие волосы. Выстрел "Тысячи" и клинок из оружейной, который он сам дал ей, прошлись по врагам, разметав несколько демонов.

- ОСТАНОВИ ЕГО!!! ШЕЛЬ ВНУТРИ!!! - Серебряноволосый демон кинулся к городу, расправляя призрачные крылья.

Дьявол зарычал, пытаясь обратить действие заклинания до того, как оно мертвой хваткой вцепится в горло девчонки, которую он не любил, но к которой его тянуло. Тянуло, как к солнцу, как к родным небесам.

Он не успел. В кристалле полыхнули рыжие локоны и карие глаза, залитые ее кровью. И вот ее уже подняло вверх. Искромсало кожу клинкам. Сломало хрупкие кости. Заклинание утихло, когда маленькое окровавленное тельце отпустило, и оно начало стремительно падать вниз.

Патрик.

Он несся вперед. Он знал это заклинание. Знал его мощь, его силу. Ее убьет там, в воронке, если Дьявол не успеет остановить свое творение.

Вот уже и воронка утихла, ему осталось пятьдесят метров до сестры. Крылья исчезли, и он пустился на перерез к ней. Он должен ее поймать. Должен. Обязан. Не дать ей разбиться. Не дать умереть.

У самой земли серебряноволосый демон поймал изрезанное в кровь тело и покатился вместе с ним по асфальту, сдирая кожу. Он не дал ей упасть на землю. Стер руки и колени в кровь, но не дал. Она все еще дышала. Глаза, залитые кровью приоткрылись и безумно уставились в небо. Живого места не осталось на его сестре...

Я поняла, что падаю. Все еще живая. Это хорошо. В смысле, что живая, а не что падаю. В конце пути меня кто-то поймал, и мы покатились. Тьфу. Пыли нажралась. Я открыла глаза, уставившись сначала в пустоту рассветного неба, а затем на брата, испуганно гладящего мои волосы.

- Патрик... - Тьфу, как больно-то...

- Шель! - Ко мне сквозь сломанный барьер прорвалась Мария. - Господи!

Девушка прижала ладошку ко рту, взглянув на меня, и принялась успокаивать мальчика.

- Что, так отвратительно выгляжу? - Просипела я. - Бывало хуже, поверь...

Патрик подхватил меня на руки и повел нас прочь из города к лагерю.

Транспортировка меня с переломанными костями сопровождалась шипением, высокоинтелектуальным матом и воплями. Нет, ну а что вы хотели от того, кто на любое покачиванием отвечает еще большей подачей крови в раны? Кости медленно срастались под действием силы Хаоса. На это я еще способна, а вот порезы и рваные раны вылечить на себе - нет. Сознание так и норовило сбежать в темную пелену обморока. Да вот только ему мешал вечный шепот, зов Патрика ко мне.

Я видела какие-то всполохи через кровавую дымку, когда мы ворвались в строй демонов, прикрывающих нас от наступающей Армии. Во главе каждого легиона стояли командиры, лица которых я не видела.

Через пару отключек от реальности меня нахально сняли с рук брата и уложили на койку, срезав отшметки одежды. Я засипела:

- Глаза... Я хочу видеть...

- Подожди, дуреха, - где-то справа зашипел некий демон.

- Сделаешь? Или Каина позвать? - Патрик носился кругами по комнате возле меня.

- Мастер Каин сейчас занят воскрешением павших. У него и так мало энергии, Вы знаете. А я могу разве что вылечить самые серьезные ранения и перевязать ее.

- Давай.

Демон надо мной захлопотал, пока я вертела головой, чтоб не отключиться. Ужас, вот ужас. Пару минут он лечил мои рваные раны, сращивал самые глубокие и длинные порезы, а затем принялся перебинтовывать, намазав какой-то вонючей гадостью. Я послушно перенесла все мучения. Вскоре мне промыли глаза и я посмотрела на свою мумифицированную версию. Да, бинтов не пожалел.

- Шель... - Мария подскочила ко мне, сверля испуганными глазами.

- А, кстати, ты еще кто? - Повернулся стоящий в дверях Патрик. - Уже и познакомиться успели?

- Я...

- Идем, отправлю тебя к остальным людям, коли уж Шель осталась, чтобы защитить тебя.

- Никуда она не пойдет, - я вцепилась в рукав девушки. - Мне нужно к Люцу. Сейчас же. Вместе с ней.

Я резко развернулась, спуская ноги с кушетки. Тело отозвалось привычной болью.

- Вам нельзя вставать, - подскочил ко мне демон.

- Можно. Теперь. - Я притянула его к себе за воротник футболки, вдыхая в себя энергию. Ему не повредит, а мне понадобится на временное заглушение боли. - Идем.

Я поманила Марию к себе, вцепившись руками в Патрика, так любезно поставившего плечо, и поковыляла туда, где по его словам находился Дьявол. Мы долго петляли меж снующих туда-сюда демонов, пока не выбрались на полянку, где расположился воображаемый штаб. Я немного покачалась и попросила брата усадить меня на пенек, прижавшись к стволу дерева. Патрик улетел искать Дьявола, а Мария подсела рядом со мной с мальчиком на руках. Мои ноги и руки опутали ветки и корни векового древа, я улыбнулась, прижавшись к теплой коре. Мария испуганно вздохнула, когда увидела, что дерево хочет утянуть меня к себе.

- Нет... Рано... - просипела я, благодарно гладя дерево по стволу. Оно не могло залечить раны, но могло дать столь нужную сейчас энергию.

Краем зрения я уловила движущиеся к нам фигуры. Мария ойкнула и скрылась за деревом. Люц сел на корточки передо мной.

- Прости, маленькая. Я не думал, что ты все еще там...

- А где девчонка, которая потащилась с нами? - Осмотрелся Патрик.

- Какая еще девчонка?

Я усмехнулась:

- Выходи... Не бойся...

- А он нас не обидит? - Запищал испуганый голосок с той стороны дерева.

- Нет, ну, выходи же.

Из-за древа робко выступила худощавая фигурка с маленьким мальчиком на руках. Сначала она боязливо поозиралась, а потом подняла глаза на Люца, скидывая с головы капюшон моей куртки. На пару минут затихли все, кроме меня, ибо ладонь моя оказалась в стальной хватке Люца, а он все сжимал и сжимал ее, не реагируя на мою ругань. Выражение его лица менялось со скоростью света.

Я забесновалась, вырывая руку и шипя на нервного мужчину. Через пару секунд он пересек разделяющее их пространство и, схватив Марию за плечи, принялся вглядываться в лицо. Я молча смотрела, держась на грани. Его шепот донесся до меня сквозь звон в ушах.

- Мария... Моя девочка... Моя маленькая девочка... Как же я жил без тебя... Никто тебя не сможет заменить, никто...

Я развернулась, вглядываясь в этот безумный клубок. Никто. Да, ты прав... Для тебя ее никто не заменит... Пожалуй, мне тут места больше нет и никогда не будет. Я улыбнулась сквозь зубы, сжимая клочья одежды до побеления костяшек пальцев. А ведь и правда... Кто я и кто она? Она - лучик солнца, я - серая мышь рядом с ее сиянием. Да и теперь... Я взглянула на свои руки. Прежде мягкая кожа огрубела от множества ран, кости стали больше видны. А лицо? Да я когда на себя глянула, чуть не одурела. Синяки под глазами, скулы торчат, щеки впали, губы синие, вечно сжатые в ниточку. Где мое былое лицо? Где вечно улыбающиеся глаза? Где та девчонка, способная своим смехом тучи разогнать? Этот год сломал меня. Уничтожил под корень все, что я создавала семнадцать лет своей жизни. Я сама сломалась.

Так, не время себя родимую жалеть. Я тихо встала, держась за брата. А это больно, однако. Я посмотрела на всполохи посреди города. Армии Мастера отступали, неся потери, наши тоже хороши. Но наших не прекращая воскрешал Каин, это я чувствовала.

- Что там, Патрик? - Я покосилась на брата, устремившего взгляд вперед.

- Телепаты говорят, что Мастер отступает. Вместе с Армией. Причем быстро, очень быстро.

- Потери?

- Да. Большие. Люц вынес третью часть прибывших войск, остальные почти разбиты.

- Слишком это все легко.

- Да уж... И не поспоришь ведь.

Он глянул вдаль и, выдохнув, громко произнес:

- Люц, ты без нас тут справишься. Я отправлю Шель в замок, там о ней Райли позаботится. Скоро вернусь, в общем.

Дьявол кивнул, вцепившись в Марию. Я вздохнула, резво шагая в проход меж мирами. Сейчас ка-а-ак завалюсь в кроватку. И буду спа-а-ать как сурок.

Патрик удачно довел меня до спальни и отправился к Райли, которая, как я поняла, руководила подпиткой раненых. Что ж, все при деле, а я сейчас разве что на роль тряпочки сгожусь.

В комнате было тепло, но я все равно закуталась в мягкий плед. Зеркало на стене слегка дребезжало, возвещая о прибытии легионов. Что ж... Я положила руку на лоб, изучая потолок. В который раз, между прочим. Я незаметно для себя засопела.

Надоеливый лучик дневного солнца кинулся мне в глаза, заставляя что-то пробурчать и отвернуться. Я сонно потянулась, высунув наружу нос. Воздух пропитался легким зимним ветерком, приятно охлаждая голые ступни.

Я поднялась и, шатаясь, поползла по стеночке к выходу. Она зовет меня. Она ждет. Сегодня все закончится. Я вышла из замка босиком, как есть, в легком платье, в которое меня кто-то переодел. Волосы приятно шевелил ветерок, я улыбнулась, смотря на нее в упор. Белые глаза улыбались где-то в глубине. Она тоже знает. Знает, что сегодня я не вернусь.

- Не стой. Начинай.

Заклятия сцепились в в водоворотах.

Не существует никого и ничего. Только белые глаза, только кровь на рыжих волосах. Оглушительный вой заклятий и лязг металла. Крики и боль. Над ними и под ними - Бездна. Им двоим в этом мире не найдется места.

В тумане я видела только Ее. И била наотмашь. Один промах равноценен смерти. Она не дает второго шанса. Сквозь вой ветра я услышала крик Райли и Марии. Зачем вы отвлекли меня? Зачем?..

Боль и кровь. Хруст сломаных костей и пустой взгляд карих глаз. Кровь повсюду. Трава, потерявшая свой привычный цвет, испуганно прижимается к земле, наблюдая за тем, как маленькое тельце отлетает в сторону.

Меня подбросило в воздух, резким ударом о камни выбивая кислород из легких. Чуть ниже сердца торчал окровавленный меч, позвоночник сломался еще при ударе. Я пустыми глазами смотрю в небо. Изо рта течет струйка крови. Я кашляю, содрогаясь всем телом. Глаза застилает пелена тумана. Все?..

Он пришел слишком поздно. Она нарочно отвлекла его, чтобы уничтожить носителя. И у нее это получилось. Он прощал раньше, теперь не простит. Она навечно останется в клетке. Он поклялся.

Она хватает меня за горло, снимая с меча. Я продолжаю кашлять, пока кровь густой рукой стекает на траву. Где же вы? Папа? Братик? Люц?.. Вы меня бросили?.. Мне... Больно.

Он прижал его к стене, срывая голову с плеч. Эта скотина принесла слишком много боли и страданий. Пора платить по счетам. Его Армия разбита, он мертв. Но только... где Седьмое Небо?

Последнее, что я вижу перед тем, как закрыть глаза, - ее белесые зрачки, смотрящие внутрь выпотрошенной души. Она легким движением откидывает меня к стене замка, доламывая оставшиеся кости. Словно сломанная кукла...

- ЛЮЦИФЕР!!! - Серебряноволосый демон кричит, перемещаясь вместе с друзьями к замку.

Слишком поздно.

Я ударяюсь головой, навсегда пропадая в темноте. Мой лимит жизней исчерпан. Это - конец.

- Ты навсегда останешься в клетке, клянусь, - рычит он, взмахом руки отправляя ее в Безвременье. Он опоздал, но без этой смерти, не смог бы заточить Ее.

Патрик упал на колени, смотря на сломанное тело, рядом с которым кружил сгусток Тьмы.

- Верни ее.

- Если бы я мог. Но даже для нас Законы нерушимы.

Серебряноволосый осторожно поднимает тело на руки, открывая портал. Когда-то она попросила его, улыбаясь: "Когда я умру, отнеси меня к ним. Я хочу побыть там в последний раз."

Они стояли полукругом, смотря на умерший лучик надежды. И никто не мог поверить, что все так просто закончилось. Столько битв, боли и крови, и все зря?..

- Не зря. Вы спасли свой мир, защитили его. За все нужно платить. - Он стоял в стороне, склонив голову.

- Вот так платить? - Оскалился Дьявол, не показывая глаз. - Зачем нужен мир, если тот, кто был нужен, мертв?!

- Она знала, что так будет, все знали.

Раздался тихий хлопок, и из портала вышли Кей и Арион. Женщина поджала губы, подойдя к демонам. Арион лишь сжал ее плечо. Мария разрыдалась в голос, вторя Райли, сидящей на коленях. Они все привязались к рыжей девчонке. Неважно, один час или год они были знакомы, им казалось, что прошла вся жизнь.

Солнце стремится спрятаться за горизонт, унося воспоминания и боль.

Самое страшное для человека - оказаться забытым всеми, кого любил. Самое больное, не оставить после себя ни единого следа. Ни фотографий, ни вещей, ни чувств, ни связей. Самое ужасное - раствориться в Безвременье. Просто исчезнуть...

Два камушка, оторвавшись от ее тела, слились с деревьями, выпуская на свободу тела демонов, вновь обретших душу и жизнь.

- Значит, вот твое желание... - Тьма начала растворяться.

И ветер лишь тихо прошелестел что-то в ответ. И когда последний лучик солнца угас за горизонтом, ее тело рассыпалось мириадами светящихся серебристых частиц, устремившихся в небо. Исчезло все, что напоминало о ней. Ее образ стерся с фотографий, вещи растворились в темноте, а чувства оставили в сердцах крошеную долю пустоты. Они забыли, смотря на закат. Для них ее больше не существовало. Такова была плата за силу, дарованную Первородным.

20 лет спустя.

- Тарин!!! Стой, малявка!!! - Патрик вихрем пронесся меж кресел, пытаясь выловить безобразницу и доплести второй хвостик.

- Патрик, хватит гонять ребенка! - Райли выставили перед собой половник, в который удачно влетел серебряноволосый. - Тарин, милая, дай отцу доплести тебе хвостик, пока он тут все не разнес.

Демон недовольно забурчал, потирая нос и затягивая хвостик дочери.

- Я порой жалею, что решил завести ребенка, честно. Надо было соточку лет подождать и только тогда решаться.

- Мам, а папа противный, - надулась девочка, мотнув серебряными волосами.

- Папе по работе положено, - улыбнулась суккуб.

- И папа опаздывает на работу, - Патрик подскочил, натягивая рубашку и целуя жену. - Люц меня покрошит, если через три минуты я ему не организую встречу с Марком.

- Иди уже, - женщина засмеялась, пихая демона в портал.

Брийя сел в траву, продолжая зубрить конспекты, где-то по близости Шивер снова втирал что-то Этнелю, играя с деревом в карты. К черту демонов, однажды решил разноглазый. Полукровка стремился выучиться на кого-нибудь и отправиться морочить людишкам головы.

Демону вдруг почудилось, что где-то вдалеке кто-то смеется. Перед глазами в один миг пронеслось видение рыжеволосой девушки и тут же исчезло, не оставив и следа. "Бред, - подумал парень, - и вообще, откуда я знаю про это место?"

Он осмотрелся, улыбаясь. Здесь красиво. Вот только на дереве кто-то затер имя рядом с его. Но это не так уж важно, жизнь продолжается.

Люцифер зашел в церковь. Его чем-то влекло именно это место. Хотя и объяснить ничего он не мог. Священник читал молитву, стоя на коленях.

Дьявол ушел из замка, плюнув на все встречи, Патрик все равно снова опоздает, можно и погулять. Его влекли людские города, шум и суета улиц. Он сам себе казался странным, но такой образ жизни уже давно пустил корни в его сознании. С Марией как-то не срослось. Они очнулись в замке всем скопом, как после забытья, и она заявила, что желает уйти вместе с братом в мир людей и жить там. Он и не мешал. Это ее решение.

Дьявол немного постоял, смотря на росписи на стенах, и ушел в суету улиц.

Он шагал по асфальту, сырому после дождя, и осматривал витрины. Никто здесь не знал, кто он. И это не могло не радовать.

Он зашагал по зебре на зеленый, когда рядом с ним мелькнули длинные рыжие волосы. Дьявол остановился, словно окаменев. Что это было? Мысли женщины, прошедшей рядом с ним были страшны. И он читал их. Она добровольно открыла ему доступ в свои мысли.

"Я всегда буду здесь, пока существует то, что можно разрушить. Я не просто так забрала ее суть себе. Я не просто так избавилась от прошлого Разрушителя. Я стала Ею." - Говорила она.

Люцифер резко развернулся, ища глазами полыхавшие огнем рыжие локоны, но наткнулся лишь на серую массу людей. Что это было? Какого черта? Кто это?

Она стояла на краю небоскреба, смотря под ноги.

- Здравствуй, дом. - Усмехнулась рыжая женщина. - Ты ждал меня, родной мир?

Она шагнула через край и пошла по воздуху, раскинув руки.

- Я пришла. Я вернулась после того, как ты бросил меня умирать в одиночестве. Я - твоя Смерть. Я - Разрушитель.

Ее белесые глаза смеялись, смотря на то, что раньше было домом. О да, сила Разрушителя опьяняет. А учитывая количество людей с Тьмою в сердцах, просто голову сносит! Она жутко засмеялась. Сумасшествие настигло ее, как только она стала Ею. Ну и пусть. Ну и что. Главное, теперь ее сила почти безгранична. И лишь Хаос может ее остановить. Новая Эпоха началась. И грядет новая Война. Уж она об этом позаботится.

Они оставили ее умирать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"