Рино Кроу : другие произведения.

Свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь обычной свечи так скоротечна и полна безмерной боли....

  СВЕЧА
  
  Он пристально вглядывается в ровные, четкие и изящные линии, затем медленно, словно ощупывая, проводит пальцами. Она неощутимо вздрагивает от касания. Он берет ее твердо, но осторожно, словно она может переломиться пополам от более сильного и грубого сжатия. Ей приятны его прикосновения, хочется ощущать тепло руки долго-долго. Но вот она оказывается в большом прозрачном... сосуде? Она не знает названия, но это и неважно. Ощущение легкой прохлады очень приятно. Он чуть склоняет голову набок, кивает своим мыслям. Она улыбается, но он не видит ее внутренней улыбки. Вот он подносит к ней руку, и...
  Всю ее стремительно охватывает обжигающая боль. Она вздрагивает, безмолвно вскрикивая. Боль охватывает все ее существование; и вот она уже извивается от этой безумной муки. Капающие слезы так же горячи. Однако он словно не замечает ее страданий, устремив на нее долгий пронзительный взгляд. Ее безумная пляска отражается в его черных зрачках. 'Пожалуйста! Останови этот кошмар! Прекрати!' Но он не слышит. Лицо его словно застилает туманом, он чуть прикусывает нижнюю губу.
  Неожиданно в углах серых глаз блестят слезы. И вот они уже текут по его щекам. 'Нет! Умоляю - не плачь. Хочешь - я буду танцевать для тебя? Смотри - что я умею'. И она, задыхаясь от боли, начинает свой стремительный безумный танец. Тень ложится на темную стену и словно составляет ей партнерство, повторяя все ее движения. Он смотрит на нее, глотая слезы. Побледневшие губы чуть шевелятся. Он чуть касается ее, словно желая разделить боль, и ее горячие слезы обжигают ему пальцы.
  Откуда-то раздается зовущий голос. Он вздрагивает, словно очнувшись ото сна. Резко проводит руками по лицу, стирая слезы. Через секунду уходит, лишь на миг вновь коснувшись ее. Она чувствует, как исчезает боль, и облегченно вздыхает. Но его все нет... Через какое-то время ее охватывает тревога. 'Вернись! Заклинаю! Я готова терпеть и дальше, готова танцевать для тебя. Для тебя одного. Только вернись!'
  Он возвращается лишь следующим вечером. Подходит к ней. И пытка болью возвращается. Но она уже почти рада этой боли - ведь он рядом, он смотрит на нее. Только бы он не плакал.... И она вновь пускается в свой безумный пляс. Ради него.
  Но вот она ощущает, что ей начинает не хватать воздуха. Она задыхается, начинает слабеть; движения становятся хаотичными, 'рваными'. 'Пощади меня! Я не хочу умирать!' - новый безмолвный вопль отчаяния. Но он молчит, наблюдая за ее агонией. Она собирает последние силы, тянется к нему и угасает. Какое-то время он смотрит на то, что от нее осталось, затем...
  Берет огарок, бывший еще вчера красивой золотистой свечой, вытаскивает из стеклянного подсвечника и выбрасывает в пакет для мусора. После чего идет к полке, открывает коробку, чтобы выбрать на сегодняшний вечер новую свечу.
  
  КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"