Риона Ким : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давным-давно я сочинял идею для книги. Идея быстро мутировала и развивалась, в итоге изменившись до неузнаваемости - к слову, это идея именно к той книге, над которой я сейчас иногда работаю.
  
  Ну а первоначальная идея осталась пылиться в тетради, не найдя литературного воплощения. Впоследствии я увидел идеи, аналогичные моей, в паре фильмов, и окончательно решил, что развивать эту тему бессмысленно.
  
  А сейчас вот передумал. В конце-концов, тот факт, что я не единственный, кому подобная идея пришла в голову, не делает идею менее моей =) А значит, дадим идее жизнь. Только короткую. И жОсткую.
  
  
Будильник
  
  Солнце уже коснулось горизонта, когда Джейк, наконец, догнал Алису.
  
  - Зачем ты меня преследуешь? - в прозрачном степном воздухе голос Алисы прозвучал неожиданно глухо - вместо того, чтобы звоном колокольчика разлететься среди невысоких всхолмий, он сухой пылью осыпался на землю.
  
  Некоторое время Джейк молчал, согнувшись и уперевшись окровавленными руками в сбитые колени, стараясь отдышаться. Он бежал за девушкой уже несколько часов, вверх и вниз по зелёным переменчивым холмам, вслед за неспешно удаляющейся чёрной точкой на горизонте - но расстояние между людьми сокращалось крайне неохотно. Этот мир явно не желал расставаться со своей добычей.
  
  Наконец, Джейк разогнулся и глубоко вздохнул, переводя дух, и с трудом подавил желание сплюнуть - какой-то час назад этот воздух был ещё наполнен ароматом степных трав, а сейчас стал совершенно безвкусным, словно умер - и оставлял после себя на израненных губах привкус тлена. Ещё чуть-чуть, и станет слишком поздно.
  
  Не получив ответа, Алиса продолжила движение вперёд. Джейк тут же схватил девушку за руку, настойчиво останавливая:
  
  - Постой!
  
  - Зачем?
  
  Глядя в лишённые малейшего проблеска любопытства глаза девушки, Джейк невольно скрипнул зубами. Зачем? Зачем он бежал за ней, не жалея ног? Зачем, спрашивается, продирался сквозь километры живых зарослей? Зачем, хотелось бы знать, пробирался через кипящие болота и вставшие на дыбы холмы этой сюрреальной степи? Зачем, чёрт возьми, сражался с дикими чудовищами, явно прописавшимися сюда из худших ночных кошмаров? Зачем?!..
  
  Джейк расслабился и ласково улыбнулся девушке:
  
  - Идём, Алиса. Пора просыпаться.
  
  Солнце, уже собравшееся было нырнуть за горизонт, оставив мир на поживу вечной ночи, вдруг поползло вверх, на небо начали возвращаться краски, а в воздух - звуки и запахи. Мужчина потянул девушку за собой - и она последовала за ним, медленно, словно пробуждаясь ото сна.
  
  Джейк криво улыбался рассвету. Тело пронзала боль - не призрачная боль этого странного мира, порождённого умирающим сознанием девушки, а настоящая боль мира реального, где реанимационный комплекс сейчас совершал маленькое медицинское чудо. Реаниматор возвращал к жизни Джейка - а тот тянул за собой Алису, с которой был связан синхронизатором в единое целое.
  
  Мужчина открыл глаза и тут же поморщился - всё тело ныло и болело, а кожа на груди горела огнём после прикосновения металлических пластин индуктора клинической смерти, ненадолго убившего человека. Реанимационный комплекс натужно гудел и выл - казалось, ему до смерти надоело спасать людей. И Джейк его прекрасно понимал.
  
  Мужчина взглянул на пробудившуюся Алису, и его лицо озарилось улыбкой:
  
  - Два-два, Аля, пока что ничья, - Джейк рассмеялся и потянулся за индуктором: - Теперь ты меня спасай!
  
  Оригинал рассказа 'Будильник ' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"