Риона Ким : другие произведения.

Дети пшеницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Дети пшеницы
  
  Гарик так и знал, что пытаться обворовать булочную было плохой идеей. Теперь вот приходится мчаться тёмными переулками, стараясь сбить преследователей со следа. Только бы не догнали...
  
  В булочной не было сигнализации. Вот что привлекло Гарика - а должно было отпугнуть. Ведь кому, как не ему, уличному воришке с пятилетним стажем, знать, что не станут оставлять магазин без охраны, и если её не видно...
  
  Жуткий вой настиг Гарика, заставив оступиться и чуть не растянуться на мостовой. Кое-как удержав равновесие, парень припустил ещё быстрее. Вот ещё один переулок - может, здесь удастся оторваться... Гарик остановился как вкопанный.
  
  Не переулок. Тупик. Быть того не может, не было здесь тупика! Неужели за один день отгрохали эту кирпичную стену? Гарик шагнул к стене - и слишком поздно понял, что перед ним были вовсе не кирпичи. Через мгновение торжествующий вой сплёлся в воздухе с человеческим криком и хрустом разрываемой плоти, когда обитатели хлебного магазина набросились на неудачливого вора.
  
  А на следующий день откормленных, раздобревших и ещё сонных после ночной охоты булочек перенесли в отдел "Пирожки с мясом".
  
  Оригинал рассказа 'Дети пшеницы' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"