Риона Ким : другие произведения.

Дымон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Дымон
  
  Развалившись на диване, Антон глубоко затянулся и медленно выдохнул дым в потолок. Всё-таки отличная штука этот кальян - можно отдаться процессу целиком, насладиться спокойствием и умиротворённостью, целый час дыша лёгким и приятным дымом. Это тебе не сигареты, которые приходится суетливо выкуривать, ютясь на балконе или лестничной площадке.
  
  Настоящий отдых, а не банальное удовлетворение потребности.
  
  Затянувшись ещё раз, Антон задвигал нижней челюстью, сосредоточенно артикулируя. Когда-нибудь он научится выдыхать целые дворцы и летучие корабли из дыма... Но пока что у юноши не получалось даже плохонькое дымное колечко.
  
  Впрочем, Антона это ничуть не расстраивало. Он наслаждался отдыхом.
  
  Выдыхая после следующей затяжки, юноша попытался придать клубам дыма иную форму - что-нибудь вроде дракона. Дракон, естественно, у него не получился - однако дым, вопреки законам физики, вовсе не рассеялся в воздухе, а наоборот, собрался в плотный сгусток. Антон озадаченно посмотрел на произведение своих лёгких, потом, немного подумав, добавил ещё струйку дыма - ну вдруг всё-таки получится дракон.
  
  То, что получилось, мрачно посмотрело на юношу вспыхнувшими багровым пламенем тремя глазами - и Антон едва не проглотил мундштук трубки.
  
  - Т-ты кто? Ты что такое? - юноша отодвинул кальянную трубку, опасливо на неё покосившись.
  
  - Я дымон. Демон табачного дыма, - дымное существо метрового роста приоткрыло полыхнувшую пламенем пасть, выдыхая... ну да, опять-таки дым. - И, по совместительству, демон некоторых разновидностей огня, - словно бы в доказательство его слов в сформировавшихся из дыма лапах демона загорелось уже знакомое багровое пламя, рассыпая вокруг золотые искры.
  
  - И... мм... - Антон не знал, как реагировать на странного гостя, являющегося, очевидно, порождением сознания самого курильщика. Но не бояться же собственной галлюцинации, в самом-то деле. - И зачем ты нужен?
  
  - Ни зачем, - дымон ухмыльнулся, исторгнув из своего нутра очередную порцию дыма. - Я просто есть. Ну, иногда вызываю рак лёгких... - Антон встревожено посмотрел на кальян, - ...или галлюцинации, - демон подмигнул вздрогнувшему юноше и расхохотался глубоким басом, совсем не подходящим для столь тщедушного тельца. - Но и это надоедает, - дымон помрачнел. - Все только и делают, что курят меня, дышат мною. Знаешь...
  
  - Да? - участливо поинтересовался Антон. Почему бы и не поболтать по душам со своей галлюцинацией?
  
  - Иногда так хочется самому кого-нибудь скурить, - и дымон швырнул в юношу сгусток пламени.
  
  Оригинал рассказа 'Дымон' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"