Риона Ким : другие произведения.

Глаза цвета синего льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глаза цвета синего льда
  
  Вначале была тьма. Тьма и боль. Билл Уотер отчаянно пытался найти в этой тьме собственное тело - но чувствовал лишь пустоту, до краёв наполненную страданием.
  
  А потом пришёл свет - и вместе с ним к Биллу вернулся голос.
  
  Портативный медблок зашипел, впрыскивая в кровь Билла морфий, и юноша, дёрнувшись, замолчал и медленно расслабился. Серые глаза на искажённом гримасой боли молодом лице медленно сфокусировались на единственных ярких пятнах в тускло освещённом, заваленном обломками помещении, и через мгновение Билл осознал, что смотрит в глаза Джона.
  
  - Джонни... Братишка... Ты пришёл...
  
  Джон Уотер улыбнулся брату как можно ласковее, а потом перевёл взгляд небесно-голубых глаз на медблок, изучая показания сканера. По мере того, как на экране появлялись новые данные, губы Джона всё сильнее сжимались, пока не превратились в едва заметную тонкую линию. Плохо... Ой как плохо.
  
  - Братишка... Ты же вытащишь меня, правда? - горло и язык с трудом повиновались Биллу, остального тела он по-прежнему не чувствовал. Господи, что же с ним случилось? - Что... Что со мной?
  
  Джон покачал головой, не ответив, и посмотрел в сторону - туда, где заканчивались ноги его брата и начиналась мешанина из пластбетона и стальной арматуры. Чёртов взрыв поработал тут на славу, превратив эту часть комплекса в настоящий филиал ада. У Билла были хорошие ноги - сильные, быстрые - Джон всегда ему завидовал. Когда они были детьми, Джонни никогда не мог догнать брата. А когда проявились проблемы с сердцем, даже и не пытался.
  
  Что ж, придётся его брату обзавестись новыми ногами.
  
  В сердце что-то кольнуло, и Джон слегка поморщился, а потом обратил всё своё внимание на медблок, перенастраивая его в хирургический режим.
  
  - Джонни, что ты делаешь? - взгляд Билла, ненадолго избавленного от боли морфием, выдавал изрядное беспокойство. - Ты разве не собираешься убрать эти чёртовы обломки?
  
  Пальцы Джона на мгновение замерли над пультом, затем вновь застучали по клавиатуре.
  
  - Билли, эти чёртовы обломки - часть внешней стены. Чтобы их сдвинуть, мне придётся поднять половину комплекса - а твой брат на такое не способен, он не супермен, уж извини. - Джон вновь посмотрел на Билла, и глаза его блеснули синим льдом отражённого света. - Мне нужно доставить тебя в медицинский комплекс, там ты продержишься до прилёта спасательной экспедиции. - Джон чуть помедлил, облизнув враз пересохшие губы. - Мне придётся отрезать твои ноги, братишка.
  
  - Нет! - вопль вырвался из горла Билла, и юноша попытался привстать - но тело совершенно его не слушалось. Чёрт возьми, откуда же была эта боль, если он не чувствует собственного тела?
  
  - Да. У нас нет другого выхода. Извини, Билли, - протянув руку, Джон погладил брата по щеке. - Мы купим тебе новые ноги.
  
  Которые стоят чёртову уйму денег. С тех пор, как клонирование было запрещено интерпланетным законом, рассчитывать оставалось только на доноров - а их, понятное дело, на всех нуждающихся хватить не могло. Джон скривился - этот ублюдочный закон лишил его возможности обзавестись здоровым сердцем, и вот уже десять лет молодой человек жил с бомбой в груди, живым часовым механизмом. Сколько там ему ещё осталось тикать?
  
  - У нас же нет денег, - всхлипнув, пробормотал Билл.
  
  - Я знаю, - Джон вздохнул и снова поморщился - на этот раз от боли душевной.
  
  Этот проект во Внеземелье был шансом, настоящим шансом заработать много денег - достаточно и на трансплантацию, и на откупные родственникам донора. И вот теперь всё это с грохотом накрылось медным тазом, похоронив братьев под обломками строительных конструкций и ворохом неоплаченных счетов.
  
  И теперь ещё ноги Билла... Джон понятия не имел, где взять столько денег, чтобы хватило на операцию. Но сейчас медсканер сказал ему, что это отнюдь не самая большая его проблема.
  
  У Билла был сломан позвоночник.
  
  Возможно, слабое сердце и позволит Джону дотащить брата до медицинского комплекса - но лишь для того, чтобы Билл отныне вёл растительное существование, подключённый к системе жизнеобеспечения. Позволить себе трансплантацию спинного мозга братья бы не смогли, даже если бы этот чёртов комплекс был сделан из чёртова золота.
  
  Джон печально улыбнулся своему брату, и Билл вдруг ощутил нестерпимое желание отползти в сторону - настолько холодными показались ему эти глаза цвета синего льда.
  
  - Я знаю, братишка, что у нас нет денег. Зато у меня теперь есть новое сердце.
  
  Оригинал рассказа 'Глаза цвета синего льда' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"