Риона Ким : другие произведения.

Искатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Искатель
  
  Роберт Ди Джонс был профессиональным Искателем - он не только сделал поиски сокровищ и древних артефактов своей профессией, но и приобрёл в этом немалый навык. Но, что было важнее всего, Роберт обожал свою профессию - и сегодня был совершенно счастлив. Он нашёл гробницу Амонагра!
  
  Гробница Амонагра пряталась от Искателей вот уже три сотни лет - с тех самых пор, как об её существовании стало известно, и на поиски её ушла первая экспедиция. И не вернулась - равно как и все последующие, которым, вероятно, посчастливилось её найти. Это сильно затрудняло поиски - ведь известно становилось только лишь о неудачных попытках.
  
  В предрассветной дымке Роберт внимательно изучал иероглифическую надпись, высеченную на скошенной стене древней гробницы над заваленным камнями входом. Но, сколько мужчина ни вглядывался в хитросплетения иероглифов, понять, что надпись гласила, он не мог. В конце-концов Роберт пожал плечами - мало ли на свете мёртвых языков - и начал осматривать стену на предмет запасного входа.
  
  Когда сверху на Искателя рухнул камень, мужчина ничуть не удивился и легко отскочил в сторону. Он привык к такому - за свою насыщенную приключениями жизнь Роберт не раз попадал в передряги, и заранее ждал, что гробница станет противиться вторжению. Откровенно говоря, Искатель был всё-таки немного удивлён - настолько простыми и примитивными оказались здешние ловушки. Два обрушившихся потолка, провалившийся пол, коридор с колодцами... Эдак ещё ненароком окажется, что гробница давно разграблена.
  
  Когда сверху на Искателя рухнуло обмотанное столетия назад бинтами щупальце, мужчина тоже ничуть не удивился - сложно удивляться, когда валяешься на полу, аккуратно разрезанный на двух Робертов Ди Джонов.
  
  Щупальце втянулось обратно, вытирая на ходу бинты о камень стен, а Амонагр кисло посмотрел на располовиненного человека и поморщился:
  
  - Нет, ну что за люди эти люди. Лезут и лезут, спать не дают. Дом и так разваливается, а ещё и они шумят. И ведь даже написал во всю стену перед входом: "Большая просьба не беспокоить!" - лезут пуще прежнего. Неужели я так много прошу?
  
  Оригинал рассказа 'Искатель' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"