Риона Ким : другие произведения.

Косметика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Косметика
  
  Лера внимательно смотрела на себя в зеркало, поворачивая голову из стороны в сторону. На голове не было ни единого волоска, и гладкая кожа блестела в бледно-голубом свете осветительных панелей ванной комнаты. Так-с, что же сегодня надеть?..
  
  Пальцы Леры запорхали над голографическим пультом управления косметическим аппаратом, перебирая варианты, каждый из которых проецировался прямо на обнажённое тело девушки. Ммм, пожалуй, будем сегодня попроще - вот эта футболка, эти джинсы... пожалуй, вот этот жакет и эти кроссовки. Так, пару цепочек на пояс, браслеты... и всё, пожалуй.
  
  Сохранив полученный результат, Лера вновь наклонилась к зеркалу, внимательно изучая лицо, и переключила косметический аппарат в режим макияжа. Тонкие и хрупкие, почти невидимые манипуляторы нанесли на лицо девушки прозрачную коллоидную плёнку, тут же расцветившую кожу выбранными человеком красками, блеском, тенями и румянцем. На щеке зажглись линии небольшого рисунка, но тут же погасли - с образом "попроще" рисунок не вязался.
  
  Над головой тихонько зажужжал распылитель, формируя из мельчайших частиц идентичные натуральным (если верить рекламе) волосы, уже уложенные в причёску. Из стены выехал лоток с подготовленной одеждой, и девушка потянулась к нему, продолжая смотреть на себя в зеркало. Ничего не забыла?..
  
  Ах, да. Одну мелочь она всё-таки забыла. Небольшое косметическое дополнение - в общем-то, не столь уж и обязательное, у Леры не намечалось на сегодня романтических встреч, но, тем не менее...
  
  Всё-таки, что же выбрать? Рука Леры нерешительно замерла над меню выбора комплекта органов, пока девушка пыталась сообразить, быть ли ей сегодня действительно девушкой или же всё-таки парнем.
  
  Оригинал рассказа 'Косметика' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"