Риона Ким : другие произведения.

Поводырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Поводырь
  
  Ночь сильно меняет лес - меняет на какой-то другой, чёрный, загадочный и чуточку страшный. Игорь очень любил лес - но предпочёл бы исследовать его ночной вариант в компании с друзьями. Сейчас же всю компанию мужчины составляли фотоаппарат да фонарик - Игорь радовался своей предусмотрительности, из-за которой фонарик у него сейчас всё-таки был, и проклинал свою рассеянность, из-за которой умудрился заблудиться, отправившись в лес на фотоохоту.
  
  Можно, конечно, попытаться пересидеть ночь, а с утра начать поиски пути обратно - вот только ночь обещала быть совсем не тёплой, а огонь развести было нечем. Игорь бросил курить год назад - и теперь проклинал ещё и это.
  
  Когда луч фонарика выхватил из темноты какого-то зверя, Игорь едва не заорал - и отпрыгнул бы назад, если бы не упирался спиной в ствол дерева. Но через мгновение паника схлынула - собака... просто собака. Игорь с облегчением вздохнул.
  
  Однако же, было в этой собаке что-то странное. Что именно, мужчина сообразить не мог - но вид этой невесть откуда взявшей дворняги, неподвижно стоящей в нескольких метрах от человека и никак не реагирующей на луч света, почему-то вызывал у Игоря оторопь. Мужчина тряхнул головой - да какая разница? Собака, похоже, не бешеная, да и выглядит, насколько можно было разглядеть в тусклом свете фонарика, не слишком ободрано. Значит, не в лесу живёт - может, даже хозяева у неё есть.
  
  - Выведешь, пёсик? - слегка надтреснутым голосом осведомился Игорь.
  
  Собака несколько мгновений продолжала неподвижно смотреть на человека, затем развернулась и углубилась в лес. Запнувшись, Игорь последовал за ней, стараясь одновременно светить себе под ноги и не выпускать из виду собаку.
  
  Теперь, когда собака неспешно трусила то впереди Игоря, то рядом с ним, он заметил в ней ещё какую-то странность. Мужчине потребовалось несколько минут, чтобы сообразить, в чём дело - задние лапы собаки, казалось, бегут совершенно независимо от передних, даже не пытаясь попасть в ритм, а зад зверя иногда вилял каким-то несуразным образом. Однако же, открытие ничуть не поколебало решимость Игоря следовать за собакой - дорогу в этой кромешной тьме без поводыря ему не сыскать никак.
  
  Когда луч фонарика вместо устланной сухими ветками земли упёрся в асфальт автотрассы, мужчина едва не расплакался от облегчения.
  
  - Спасибо, пёсик... - присев на одно колено, Игорь обнял собаку, никак на это не отреагировавшую. Игоря, впрочем, это не удивило - собака с самого своего появления не издала ни звука и ни одного лишнего движения не сделала.
  
  Она даже не дышала.
  
  Когда этот факт дошёл до сознания Игоря, мужчина отпрянул от подозрительно холодной собаки, в ужасе уставившись на неё:
  
  - Ты... ты...
  
  А потом он вдруг вспомнил - визг тормозов, глухой удар, подпрыгивающий на чём-то мягком и податливом автомобиль...
  
  - Боже... ты... Это ведь я тебя, да? Тебя я тогда переехал? - у Игоря перехватило дыхание, и мужчину затрясло от суеверного ужаса. - Я тебя убил... А ты всё равно пришёл - и помог мне, став моим поводырем?..
  
  - Вовсе нет, - Игорь неожиданно почувствовал, как что-то невероятно холодное и отвратительное, будто ледяные липкие нити, проникает под его воротник и присасывается к коже. - Он наш поводырь.
  
  Оригинал рассказа 'Поводырь' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"