Риона Ким : другие произведения.

Ревенант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Ревенант
  
  Тучи серой расплывшейся небулой вихрились над чёрной землёй, хищными змеями кружились в водовороте, вцепляясь друг другу в глотки, изредка полыхая беззвучными молниями. Земля то и дело вздрагивала, и казалось, что вздымающиеся волны холмов и гор готовы были вот-вот устремиться вперёд, сметая с поверхности весь яд, всю накипь... Всех людей.
  
  По земле шагал человек - шагал легко и свободно, словно и не тряслась под ним земля, словно и не норовил сбить его с ног ветер. Человек шёл домой - и каждый шаг по неспокойному камню рождал в душе его радость. Я вернулся!
  
  Люди сторонились его - стояли поодаль, прятали глаза, когда молодой человек проходил мимо, долго встревожено смотрели ему вослед. Они не боялись его - всё-таки этот парень действительно когда-то жил здесь, и оставил по себе добрую память. Но... они его опасались. От людей, вернувшихся с той стороны, откуда, вообще говоря, возвращаться не должен был никто, можно было ожидать чего угодно.
  
  "Ревенант", - шептали люди друг другу. "Ревенант", - подхватывал их шёпот порывистый ветер. "Ревенант", - шелестел по камням чёрный песок. А ревенант шёл домой и улыбался.
  
  - Ну, здравствуй, Вильям, - высокий мужчина, сложив руки на могучей груди, хмуро смотрел на вернувшегося с того света.
  
  - Привет, - молодой человек остановился, теребя край изорванного, превратившегося в дранину плаща, и рассеянно улыбнулся мужчине: - Вот и я, мистер Доусон! Я вернулся!
  
  Доусон кисло улыбнулся в ответ. Сам он не склонен был к суевериям, однако вернувшиеся с того света даже у него вызывали оторопь.
  
  - Ну и... как сейчас там? На том свете?..
  
  Вильям всё так же рассеянно улыбался - улыбка его предназначалась уже не мистеру Доусону, но всему окружающему миру - и бушующему небу, и вздрагивающей земле.
  
  - Там всегда всё одинаково, - ответил он, на этот раз адресуя улыбку клубящимся тучам. - Люди скучно живут, вечно ссорятся и постоянно друг друга убивают... Собственно, - Вильям потёр прореху в куртке и в рубашке под ней, и застенчиво улыбнулся мужчине, - собственно, так я из мира живых сюда и вернулся.
  
  Оригинал рассказа 'Ревенант' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"