Осколки сердца, застрявшие между рёбрами щекочут кожу изнутри. Натянутая улыбка в лицо, а потом ты отворачиваешься и корчишься от боли. Если бы все было так просто. Если бы мириады черных нитей оборвались или хотя бы со временем стали белыми. Ты спишь, укрывшись космосом из собственных мыслей. Случился какой-то сбой и теперь ты, как неправильно написанный скрипт, зависаешь, а иногда и вовсе отказываешься быть. Ты улыбаешься лишь от протухших шуток, да и то, чтобы не показаться в конец съехавшим. Твой внутренний голос болен анорексией и не в силах более держать тебя под контролем. Ты стал водой в форме человека.
Третья пачка сигарет почти выкурена, осталась одна никотиновая палочка, которая не сможет быть для тебя даже плацебо. Куришь ради того, чтобы не умереть. Я помню, как ты стал курильщиком. Сначала смотрел на дым, представляя его чем-то материальным, путешествуя с Ней по пепельным галактикам и показывая ей никотиновые звёзды. Искренне. Она стала твоим океаном, а ты, молча улыбаясь, пошёл ко дну. Ты утонул в человеке, а это одна из худших вещей, которая может случиться.
- Ты слишком веришь в людей, надеешься на их честность, а кто они? Кто те люди, которые, привязавши к себе, покидают?
Выдох.
Даже я, сидя здесь, режусь об осколки твоего состояния. Ты не подпускаешь к себе, огрызаешься и весь твой разговор со мной сводится к просьбам принести сигарет или вина. Потолок давно стал твоей белой вселенной. Лежа на кровати, ты каждый раз словно заново видишь его, и на протяжении дня изучаешь. Мне больно от того, что я не могу ничем помочь тебе.
Недавно я видел её, она сидела на лавке и ела яблочный пирог, но так и не доев, выкинула. Как обычно, ничего не доводит до конца. Вся жизнь для неё, словно игра. Она проходит уровень и идёт дальше. А ты просто застрял. Люди постоянно уходят, пойми это. Забудь все, что было. Забыть - лучшая месть, самое качественное зло, которое ты можешь причинить. Не нужно давить эмоции, просто постарайся сделать так, чтобы они тобой не управляли. Хотя, что с тебя взять, ведь ты - человек, а внутри тебя совсем не электроника.
Молчание.
Порой ты отказываешься открывать глаза по утрам, веря, что умрешь именно сегодня. Смерть разочаровывает тебя, давая шансы на жизнь один за другим. Я верю в ненависть с первого взгляда и я сделаю все, чтобы вызвать её у тебя. Ты должен разозлиться. Разозлиться на себя, мир, на то, что позволяешь себе оставаться живым мертвецом, когда можно по-настоящему жить. Все изменится. Кажется, самое время заменить сломанные аккумуляторы.
На белом кафеле.
Теплая кровь струилась из открытой раны в запястье. Вытекавшая жидкость была лишь отголоском, пазлом, кусочком в том полотне боли, которое переживает человек за свою жизнь. "Ночь нежна", - говорил Фицджеральд и был прав. Ночью человек открывает свою истинную сущность. Ночь начинается с первых звезд и первых клубков сгустившихся сумерек, а заканчивается проблеском режущего глаза света. Солнечного света. Солнце и луна. Две столь разных сущности, пусть и не живых. Луна кроется в каждом, а солнце - в единицах. Согревающее светило кровоточит.
Ты - солнце, которое не умеет обжигать. Ты светишь, а не сжигаешь, греешь, но не оставляешь ожогов.
Пустой взгляд падает на меня, а потом ты снова оказываешься в своей белой вселенной.