Рипп Иван Евгеньевич : другие произведения.

Беглецы у костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на персонажей и их характеры

  Огонь из последних сил появлялся на красных угольках. Через лесные кроны не было видно звезд. Красный купол света от костра медленно сползал со стволов деревьев. Даар кажется давно заснул И Лариа раздумывала, на сколько верным был ее шаг, во дворце наверняка пошлют за ней в погоню. Она вытряхнула такие противные мысли из головы, вместе с образом ее взбешённого отца отдающего приказы. Лариа набрала воздуха носом, полную грудь он был так сладок и холоден. Ее взгляд давно уже не уходил от угольков костра, теперь он начал мутнеть. Всего мгновение, и она увидела что Даара уже нет, а в костере снова догорают бревна. Он услышал их заранее, но к сожалению уже после того как они увидели свет от костра. Даар сел, подкинул пару поленьев в костер, борясь с желанием засунуть золото и рубины по глубже под рюкзак, рядом с которым он седел в ожидании их. Забавно, что они старались идти тише, наверно они считали, что путники могут побежать ночью в лес и придется с ними возиться. Уже совсем близко. Веточка упала в костер. Даар услышал как двое остались, и только трое подошли. Он встал, и оскалил свою ужасную, натянутую улыбку, которая скорее напоминала гримасу боли. Все трое вошедших в круг света были, как ни странно людьми. Значит это не за Ларией. - Доооброй ночки, протянул самый низкий из них. С очень характерным пиратским акцентом. Даар в ответ лишь покачал головой. Все были налегке, ни мешков, ни плащей. Все было ясно как день, до которого еще нужно было дожить. Лариа оглянулась и увидела за спиной людей. Только проснувшись она не сразу поняла что происходит. - Мы немного заплутали и хотели бы присесть у огонька. Не откажете же вы путникам. Даар молчал, ребята вооруженные топорами и кинжалами рассаживались у костра. Двое сели по сторонам от Ларии а вот коренастый, присел близко к заплечной сумке Даара. - Да. Конечною произнес Даар, будто оттаяв, когда все уже расселись. Лариа успела задуматься еще раз, что быть может она выбрала все же не самого лучшего спутника себе в провожатые. - Интересные вы ребята. Осматривая лица обоих, улыбаясь произнес коренастый, - Молодые, и так далеко от городских стен, ночуете в лесу сами по себе. Он начал подкидывать рядом сложенные дровишки по одному в конце каждого предложения. Каждый раз поднимались несколько искорок и костер разгорался. Даар молчал, Лариа тоже. - Парень? спросил он озадачено. - А что собственно с твоим лицом? Ты трубочист? Оба амбала по сторонам от Ларии улыбнулись. - Ты извини, не хотел обидеть, просто такую черную рожу мне еще не приходилось видеть, даже южане и те, коричневые что ли. Еще одна палка упала в костер. - И девушка у тебя такая интересная, волосы какие-то вишнёвые?... Лария молчала. Лааадно, протянул он снисходительно, Послушай есть у вас что выпить? Еще один столбик искр. - Да ты сиди, я сам возьму. Коренастый начал рыться в сумке, выкладывая рыбацкие снасти и походную утварь. - И это не фляжка, и опять не она, да что ж такое. Фляжка стояла прямо перед Дааром, он молча смотрел на грабителей, те двое что были напротив по сторонам от Ларии уже во всю улыбались и пересмеивались. Девушка затаила дыхание, впервые за всю ее вечность, смерть была так близко, казалось она умирала сотни тысяч раз и должна была бы привыкнуть, но теперь, теперь все было иначе, она чувствовала как ее ладони покрываются холодным и липким страхом. И во тьме расширившихся зрачков пульсировал костер. Даар сидел молча. Главный поднял сумку, он все еще трепался. теперь что-то про то, что иногда вода так тереться, что ее приходиться искать в таких странных местах, что диву даешься, но он всегда ее находит, бывает даже, ее нужно забрать из холодных пальцев. Он остановился и посмотрел Даару прямо в глаза. - Ну и глазища у тебя конечно братец. Ты часом не из ада, неожиданный каламбур насмешил и даже сам автор выйдя из роли, усмехнулся пару раз. Наконец он поднял сумку и уже начал вытряхивать немногие остатки из нее как увидел мешочек. - Ах вот же она, моя живительная. Ох, как много. Открыв кошель его улыбка приобрела чудовищный вид, он замолчал. Оба громилы тут же вытянули шеи. Лариа подняв брови посмотрела на Даара. В этот момент все и произошло. Такой скорости Лария никогда не видела, ни среди Детей Анур ни среди тем более людей. Сначала разлетелся костер, искры, горящие угли и куски земли взлетели и вылетая из пламени, падали среди деревьев. Все происходящее было похоже скорее на взрыв кузнечного горна. Топор Даара летел, прямо в голову коренастому, но промазал отрубив болтуну лишь ухо со свистом улетая в темноту леса. Хотя болтун не успел и скорчить гримасу боли как левая рука Даара с вложенным в нее вторым топором отрубила голову, и застряла в руке следующего громилы. Струи горячей крови окропили Лицо и шею Ларии. Даар ударил правой рукой в лицо сидящего слева от нее громилы, вместе с торчавшим в руке топором тот улетел назад, было слышно как у него ломается нос и челюсть. Не успев закончить удара Даар толкнулся ногами и перелетев через Ларию навалился на третьего, они оба упали и покатились со склона во тьму. Лария так и не успела опустить брови. Она сидела в крови среди двух трупов. Сзади послышался голос "Пииит" она тут же схватила чей то кинжал и прилегла к земле. Голос из за деревьев растерянно прокричал. "Парни, Пита, его... парни" Шагах в двадцати выше по склону появился лучник, его лук был наготове, но вид его выказывал полное недоумение. Лария, прижалась к земле как рысь. Ее лицо было залито кровью и в руках был кинжал. Она готовилась пригнуть в сторону в любой момент. Лучник смотрел на остатки тел товарищей, которые еще понемногу дергались в агонии. Лариа четко видела как на его лице загорается ярость и жажда убийства. По ее спине пробежал холод, лучник остановился и тетива скрипнула натягиваясь, он вдохнул разворачивая корпус для выстрела. И его взгляда коснулась темная фигура между деревьями слева. Даар метнулся как и прежде с быстротой молнии у худенького парня не было и шанса. Его шея сломалась как сухая ветка. Лария все еще сжимала клинок в руках припав, к земле, сзади занимался холодный рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"