Рипстар : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не рекомендовано к прочтению пацифистам и борцам за единство народов.

  Тишина...
   -Останови кровотечение.
   -Чёрт!
   -Серёга, останови, мать твою!
   -Есть. Вроде остановил.
   -А ты что здесь делаешь, Сопля?
   -Он ещё жив?
   -Жив.
   -Если он умрёт, я престреляю на хрен всех этих чеченов...
   -Помолчал бы! Кто его в самоволку потащил? На тебе - ни царапины, а у него два осколка в животе и, скорее всего, контузия!
   -Тихо, Волк идёт.
   -Ну как, бойцы?
   -В госпиталь его надо, товарищ лейтенант.
   -Ты что, не знаешь в каком мы положении? Нас обложили со всех сторон! А ес... когда прибудет подкрепление, этим двоим светит трибунал за их самодеятельность, и один Бог знает когда эти, наверху, зашевелят задни...
   -Товарищ лейтенант, он приходит в себя.
  Да, я окончательно очнулся. Весь живот горел, во рту пересохло, в голове гудело. Куда же мы с Соплёй пошли-то? А, точно, в самоволку за водкой. Фигова растяжка! Кошечку жалко, конечно, но она спасла нам жизнь. Её-то точно в клочья, но слава Богу, она нас испугалась и побежала.
   -Саня, ты меня слышишь? Как ты, живой? Говорить можешь?
   -Больно...
   -Есть обезболивающее? Хоть что-нибудь?
   -Больно...
   -Да был кодеин, товарищ лейтенант.
   -Так чего стоишь? Метнулся! Мне не охота терять лучшего сержанта!
   -Есть.
  Сержант... За что я его получил-то? Ах да, конечно, за снайпера-языка. Ох и намаялся я с ним! Две недели нельзя было в сортир по-человечески сходить. А прятался, собака, в соседнем леске, да так, что хрен догадаешься. Но всё-таки я его взял. Ох и нажрались же мы, когда енто дело обмывали! Волк не то, чтобы очень злился, но матюгами нас обложил, что твоя базарная бабка.
   -Принёс.
   -Так коли!
  Забытье... Боль уходит... Забытье...
  
  Какой сегодня день? Год? Месяц? Ничего не помню, ничего не понимаю. Кто это такие? Это и естьподрепление? Салаги. Небось только что с учебки. Жалко их, гулять бы им сейчас на гражданке, бед не знать. Не их это дело... О, Сопля топает.
   -Дарова, Саня, как ты?
   -Не знаю. Сколько времени прошло?
   -Две недели. Хреново, наверно, тебе было! Всё метался по койке, то в жар, то в холод. Были правда моменты, когда ты, вроде, в себя приходил, даже говорил немного, пить просил, есть. А ты что, не помнишь?
   -Вообще ничего. Сопля, кто это такие? Подкрепление?
   -Эти-то?- Сопля указал на салаг.- Нет, дней пять назад недалеко отсюда их колонну чичи сожгли. Все их друзья там и остались, а эти пять успели убежать в лес, там Серёга с Жуком их и нашли. Знаешь, у нас сейчас как раз напряг с пайком, и тут эти... Но не бросать же их!
   -А что, перебои с обеспечением? По рации вызвать не как?
   -Да накрылась она. Эти сволочи по нам из миномёта шмаляли, ну и попали прямо в комнату связи, слава богу не было там никого, а то пришлось бы в коробке хоронить.- Про комнату, это он загнул, у нас в блокпосте ничего выше одного зтажа и шире пяти метров нет.- А с обеспечением глухо, как в танке, всё ждём, что вот-вот колонна появится, но всё нет её. Забыли про нас, Саня, забыли. Мы уже сделали пару набегов на деревушку. Водку нам там, правда, уже не продадут, но зато будет что жрать. Мы тут с Волком подумали - терять нечего. Обложили нас крепко, так что либо голод, либо трибунал. Ты чего глаза закрыл?
   -Да спать я хочу.
   -Ааа... Ну спи, тебе полезно. Если что, зови, кто-нибудь придёт.
  Опять забытье... Боль так и не пришла... Это хорошо...
  
  Есть! Вот оно! Как это я раньше не догадался? Но меня так просто не проведёшь! Надо кого-то позвать.
   -Сопля!.. Серёга!.. Кто-нибудь!..
   -Не ори так. Хотел чего, или просто поорать приспичило?
   -Дарова, Жук. Разговор есть.
   -Ну?
   -Видишь тех салаг? Я их раскусил. Это не салаги, а шпионы чеченские.
   -Шутишь что ли? Я их сам подбирал с земли. Все в слезах и соплях были. Какие на хрен шпионы?
   -Это просто прикрытие. Они хотят нас всех убить.
   -Ты что, с дуба рухнул, чтоль?! Кому мы на фиг сдались?! Свои про нас забыли, а для них,- он ткнул пальцем в сторону деревни,- мы просто тренировочная мишень! Спи и не неси ерунды!
  Жук развернулся и потопал в сторону кухни. Ясно, без доказательств мне никто не поверит. Надо будет за ними последить. Главное побыстрее встать на ноги, а то я практически бессилен...
  
  Свершилось! Я снова хожу! Теперь-то я прижму этих ублюдков!
  
  Прошло две недели с тех пор, как я встал на ноги. Я опять стал полноценным бойцом, даже участвовал в набеге на деревню - колонна обеспечения всё ещё не появлялась. Как приятно было видеть этих дрожащих от страха чурок! Первое доказательство есть - один из "салаг" пытался успокоить рыдающую бабу. Я дал ему пинка.
  
  Что происходит? Выстрелы, крики...
   -Чичи!
  Я взял ближайший калаш и выбежал из казармы. Вокруг бегали наши ребята. Я схватил одного за рукав.
   -Что происходит?
   -Чеченцы, товарищ сержант! Карательный отряд!
  Глаза горят, руки дрожат.
   -Спокуха, боец.
   -Есть, товарищ сержант!
   -Веди к месту боя.
  Мы побежали мимо контейнеров, служивших нам жильём. Он на бегу пытался вставить рожок, и уронил его. Но тут я понял, что провожатый мне больше не нужен - мы были на месте. Я рванул на передовую, горящий желанием убить как можно больше ублюдков, и, видимо, свернул не туда. Внезапно передо мной возник чечен с калашом в руках. Одно мнгновение мы оба стояли, ошарашенные, но тут я вскинул АКМ, и нажал на курок. Ничего не произошло. Чёрт, осечка! Ещё раз! Заклинило! Он тоже поднял свой АК, и навёл его на меня. Клац! Клац! Пустой! Я, не долго думая, размахнулся, и со сей дури двинул ему прикладом промеж глаз, ещё, ещё! Треснул череп, что-то тёплое брызнуло мне в лицо. Ярость овладела мной, и я продолжал бить, пока он не перестал дёргаться. Звуки боя уже стихли, а я всё ещё не мог отдышаться. Внезапно проснулась ужасная резь в животе - раны давали о себе знать. Я развернулся и пошёл к лейтенантскому контейнеру - неофициальному месту сбора после боя. Там уже собрались практически все, не хватало только лейтенанта. Я был злой.
   -Чьё?- я поднял вверх калаш.
  Молчание.
   -Кто перебирал, я спрашиваю?!
   -Я, товарищ сержант.
  Я обернулся на голос и увидел "салагу".
   -Так, боец, почему он заклинил?! Что, саботировать нас решил?! Держи.
  Он взял оружие, и я тут же с размаху ударил его кулаком в челюсть.
   -Ах ты гнида! Шпион чеченский! Сопля, дай мне свой пулемёт!
   -Сань, ты чего?
   -Дай мне пулемёт, говорю, я пристрелю эту сволочь!
   -Саня, остынь! Никакой он не шпион. А автомат старый, вот и заклинил.
   -Ты что, рядовой, не подчиняешься приказу? Сдать оружие!
   -Товарищ сержант, бить младших по званию и пытаться устроить самосуд без расследования - превышение полномочий. За это можно и срок получить.
   -Ааа... Салага... Угрожать мне вздумал?! Я знаю свои полномочия! Я раскусил вас пятерых! Вы никакие не военнослужащие, а шпионы! Я вас всех перестреляю!
   -Товарищ сержант, это серьёзное обвинение, и требует разбирательства.
  Я обернулся на голос и увидел Волка.
   -Вы что, товарищ лейтенант, мне не верите?
   -А где доказательства?
   -Он пытался нас саботировать!- Я указал на одного из "салаг", всё ещё лежавшего на земле.- Он специально испортил автомат!
   -Не факт.
  Внезапно я увидел, что Волк подаёт кому-то какие-то знаки. Я обернулся и увидел, что меня пытаются обойти сзади Жук и Серёга. И понял всё. Ударив Соплю ногой в нос, я выхватил у него из рук РПК.
   -Так вы все заодно! Все вы - шпионы, и я разберусь с вами!
  Сняв пулемёт с педохранителя и передёрнув затвор, я упёр приклад в плечо. Жук и Серёга переглянулись и бросились на меня. Я нажал на спуск. Оба они упали, как подкошенные, с удивлёнными лицами, и, сделав последний вдох, умерли.
   -Остановите его!- Раздался крик Волка.
  Со всех сторон заклацали затворы. Я развернулся в сторону Волка и снова нажал на спуск. Он сполз по стене.
   -Ты... псих... Я... тебя убью... Не дождавшись конца обещания, я выпустил остальное содержимое рожка в сторону столпившихся "бойцов". Внезапно резкая боль пронзила живот. Я выронил РПК и посмотрел вниз. Из моего живота торчал нож, а рукоять его сжимал в руке полулежащий на земле "салага". С какой-то садистской улыбкой он выдернул его вместе с моими кишками. Это было последнее, что я увидел, так как Волк исполнил своё обещание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"