Рипун Олег Олегович : другие произведения.

Одинокий волк-3. Взаперти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Александра в безумной "песочнице" продолжаются. По надуманной причине против него ополчились практически все маги локации. И даже объявлена награда за его голову. Сбежать не получится, а воевать против всех - сомнительное удовольствие. Появление одержимых, атакующих всех без разбору, рушит все планы. А преследующие его маги льда из стартовой локации никак не успокоятся. Вот как одиночке в таких условиях не только выжить, но и сохранить человечность? Или, может, наплевать на совесть и превратиться в монстра? РеалЛитРПГ, прокачка, циферки, без гарема. Жду отзывов. Первая глава на СИ от 06.02.2021 года)) Внимание: Волк-3 будет публиковаться по подписке на Автор.Тудей https://author.today/work/111786. Продажи начнутся с 6 главы. Цена 120 рублей. В первые три дня с момента открытия подписки будет действовать скидка 50%. И больше скидок на книгу не будет.


   Одинокий волк - 3. Взаперти
  
   Глава 1
  
   Жизнь разделилась на "до" и "после". Вот был обычный парень, волею случая угодивший в некую Программу подготовки магов и довольно успешно проживший в ней почти три недели. И... всё тот же парень, которого судьба поставила на колени.
   "Впрочем, какая нафиг "судьба"? Я сам виноват в том, что случилось, - думал Александр. - Слишком расслабился, поверил в собственную крутость, хотя понимал, что у меня есть сильный враг... Вот и получил нож в спину. В прямом и переносном смысле. Почему не призвал тюльпанов для защиты? Почему понадеялся только на "Хитиновую броню"? Локация-нубятник оказалась для меня западнёй. Чёрт, разве можно быть таким беспечным?"
   Тем временем довольно странная колонна шла по пустынным улицам "Райской жизни". Восемь простых тюльпанов с человеческий рост растянулись в виде прямоугольника. Внутри защитной формации, выбрасывая вперёд свои корни-щупальца, передвигался огромный трёхглавый тюльпан с жёлтым бутоном посередине, на котором стоял, держась за стебель, хмурый Александр. Рядом со старшим собратом семенил двуглавый цветок-мутант.
   В тридцати метрах от Волка шёл подросток с недовольным лицом, одной рукой сжимающий огненную секиру, другой - поддерживая синие спортивные штаны, которые подарил ему Саша. Спортивки оказались на два размера больше, чем надо, и отсутствовала опоясывающая бечёвка, поэтому Везувию приходилось всё время держать штаны за пояс.
   Огневик так и не отдал Саше рюкзак, неся его на груди. Из бокового кармана торчала ножка стула. Подросток специально поместил рюкзак перед собой, чтобы артефакт магического запрета всегда находился в поле его зрения.
   Чуть позади Волка и двух его прокачанных питомцев шагали на "негнущихся" ногах двое парней. Один одетый в серую майку и шорты. Другой - в футболку горчичного цвета и чёрные джинсы. Словно сговорившись, водники не спускали глаз с двуглавого и трёхглавого тюльпанов. На лицах обоих застыл нескрываемый страх.
   "Итак, что мы имеем? - продолжал размышлять Волк. - А имеем мы Программу подготовки магов, где с помощью дополненной или альтернативной реальности из обычных людей некто создаёт этих самых магов. Система, насколько я успел заметить, поощряет игроков, если те решают свои проблемы с помощью магии. Любая импровизация, любое нестандартное решение с использованием заклинаний практически сразу вознаграждается. И что этот вывод нам даёт? А даёт многое. Как показала практика, сила мага - это не высокий уровень прокачки. Палыч, один из лидеров биомагов, находясь на двадцать четвёртом уровне, смог переиграть зарвавшегося паренька сорок второго уровня. Вот такой безумный поворот..."
   Неспешное передвижение колонны помогало Саше заниматься самокопанием.
   "Хитрость Палыча, стечение обстоятельств, моя безалаберность - не знаю, что сыграло ключевую роль в моём обнулении. Теперь это уже неважно. Главное, что я выжил и вынес из этого урок, - Александр прикусил нижнюю губу. - Не высокий уровень прокачки, а мозги - вот что является силой мага. Преследуя только ему известные цели, Павел развил свою специализацию до немыслимых масштабов. Ограниченный условиями локации-нубятника он сумел обратить многих магов в собственные марионетки. И устранить как минимум одного высокоуровневого лидера. Что-то мне подсказывает, что этот пришлый маг тьмы был его марионеткой. Теневик выбрал своей целью не Везувия, не водников, а меня. Та толпа на базе биомагов была отвлекающим манёвром. Павел хотел усыпить мою бдительность, показать якобы своё отчаяние. И стоило мне расслабиться, как он вытащил туз из рукава. Всё это говорит о том, что замглавы биомагов пользуется мозгами, умеет действовать нестандартно. В отличие от меня. И раз я выжил, мне придётся в корне пересмотреть своё отношение к собственной прокачке".
   Волк вынырнул из размышлений. Повертев головой, парень нахмурился. По бокам тянулись заброшенные пятиэтажки, ни в одном окне не горел свет. До сих пор им не встретился ни один прохожий, что только играло на руку их разношёрстной компании.
   - Эм-м, а куда мы идём? - задал вопрос Саша. - Где база водников?
   Везувий прыснул.
   - Бассейн "Нептун", - послышался ответ подростка. - Слыхал о таком?
   Александр задумчиво уставился в небо, прикидывая расстояние до пункта назначения. Они прошли до конца проспекта Алёшина и на перекрестке повернули налево. Теперь им надо пройти до конца этой улицы, чтобы выйти к торцу здания бассейна.
   - Мы практически пришли. А давай притормозим на пару минут?
   Повинуясь мысленной команде Волка, все тюльпаны одновременно замерли.
   - Хозяин - барин, - пожал плечами огневик, оборачиваясь. - Ты что-то задумал?
   - Ага, - проговорил Саша. - Дима, Андрей, вы вместе с Везувием и моими тюльпанами отправитесь к вашей базе и приведёте сюда Жанну. Миш, пожалуйста, не отключай магический запрет и постарайся идти так, чтобы новый лидер водников находилась в радиусе действия артефакта.
   - Думаешь, она тоже заражена? - поинтересовался огневик.
   - Да.
   - Ну, хорошо. Тогда мы пошли? - Везувий действительно собрался идти.
   - Погоди, - Волк спрыгнул с тюльпана. - Перед этим я попрошу тебя поделиться батончиками пополнения энергии. И... дай мне два арбалета, одно копьё, а потом выпустишь двух ботов.
   - Хочешь немного прокачаться? - улыбнулся подросток, явно вспомнив знакомство с Сашей.
   - Есть такое, - вернул улыбку Волк.
   - О'кей.
   Дезактивировав магический запрет, Миша вытянул из "Пространства ауры" три озвученных другом артефакта и десяток оранжевых батончиков. Положив это всё на асфальт, Везувий отошёл в сторону.
   - Извини, больше батончиков не могу дать, иначе у меня ничего не останется, - виновато сказал огневик.
   Дима с Андреем жадно впились взглядами в оставленные сокровища, что не укрылось от внимания Саши. Но Волк понимал, как бы водникам ни хотелось обладать этими артефактами, что-либо предпринимать они не станут. Крысятничество не в их стиле. Да и что парни могут сделать, находясь на столь низком уровне прокачки?
   "Впрочем, сейчас по уровню прокачки я не далеко от них ушёл", - хмыкнул Александр.
   Также маг-универсал заметил, что Везувий стал вести себя несвойственно своему взрывному характеру. Не ёрничает, не вставляет свои "пять копеек" по поводу и без.
   "Как-то подозрительно, - Саша в упор посмотрел на союзника. - С чего вдруг?"
   - А почему ты так покладисто себя ведёшь? - Волк решил не ходить вокруг да около, и в лоб задать интересующий вопрос.
   - Странно, да? - подросток усмехнулся, нисколько не обидевшись. - Ситуация, в которой мы оказались, понимаешь ли, не располагает к шуткам.
   - Жопа? - улыбнулся Александр.
   - Полная, - подтвердил Везувий. - И ты единственный, кто в состоянии нас отсюда вытащить. Поэтому тебе и карты в руки. Командуй.
   Маг-универсал посмотрел на водников. Те синхронно кивнули, подтверждая слова товарища. Дима даже поднял большой палец вверх.
   - И это несмотря на то, что я на первом уровне? - Саша вновь обратился к боевому товарищу из прошлой локации.
   - Чувак, проснись! У тебя в подчинении десять тюльпанов. В своём нынешнем состоянии я не смогу справиться даже с одним обычным, - хохотнул огневик. - И даже если б не было внутри паразитов, мне бы тяжело дался бой с двуглавым цветком. Не говоря уже о трёхглавом. Думаешь, я не взглянул на них "Видеть незримым"?
   - Ясно, - тревога, в какой-то момент захватившая Александра, отступила. Положив батончики в карманы джинсов, парень установил арбалеты на предплечья, а копьё взял в левую руку. Стилет, отобранный у мага тьмы, был заткнут за пояс. "Клинок Истощения" - так "Видеть незримое" Везувия определило название артефакта. - Давай первого бота.
   Окружённый сероватой дымкой, над ладонью правой руки появился иссиня-чёрный ленточный червь.
   Мише вновь пришлось деактивировать магический запрет. Приблизившись к другу практически вплотную, он открыл "Пространство ауры". Из радужной воронки показался безликий.
   "Замри!" - поспешно скомандовал Саша.
   Среди обычных ботов остался один, начинённый "Разложением" с "Зоной заражения".
   "Не хочется наткнуться именно на него, - промелькнула мысль. - Впрочем, шанс невелик".
   Вместо подчинения безликий поднял руки, чтобы создать заклинание. Волк поторопился внедрить ему паразита. В следующий миг марионетка покорно зашагала в сторону трёхглавого тюльпана. Андрей с Димой неосознанно попятились назад.
   "Тьфу! Идиот! - Александр сам себя выругал. - Я ведь должен чувствовать связь со своими марионетками. И не давать прямые команды, боты им не подчиняются. Как там было написано в записях Глеба Константиновича? Надо поощрять действия, передавая энергию через паразита. И, наоборот, останавливать, перекрывая доступ к оной".
   - А теперь второго, - попросил маг-универсал.
   К ним просеменил один из обычных цветков. Везувий взглянул на приблизившегося тюльпана, но так ничего и не произнёс.
   Стоило показаться второму безликому, как Сашин питомец накрыл его полупрозрачным энергетическим куполом.
   "И это "чистый" бот. Отлично! Главное, не забыть пометить того "начинённого" безликого, чтобы случайно не убить".
   - Напомните мне, сколько надо времени боту нулевого ранга, чтобы апнуться до первого? - вместо пояснений спросил Волк.
   - Три часа, - последовал ответ мигом сориентировавшегося Андрея.
   - Долго, - вздохнул Саша. - Но что поделать? Подождём...
   - Хех, решил не размениваться на мелочи? - хмыкнул Миша, вновь активировавший магический запрет. - Докачаешь до второго ранга?
   - Хотелось бы, - Волк вернулся к трёхглавому тюльпану. - Но начнём с первого.
   Повисла неловкая пауза.
   - Так что, мы пойдём? - задал вопрос Везувий.
   - Да, - кивнул Александр. - Давайте. И захватите еды... э-э... на раз, два, три... Шесть человек. А лучше на семь. Устроим небольшой пикник. И... кгм... это может показаться странным... Принесите пустое ведро. Эмалированное или металлическое. Но не пластиковое. Ещё нужно большое полотенце. К примеру, банное. И пусть Жанна возьмёт с собой сменную одежду.
   Парни недоумённо уставились на Сашу.
   - Долго объяснять, - отмахнулся Волк. - Везувий, ты поброди среди водников с активированным запретом. Пусть артефакт соберёт энергию.
   - Это я понял, - проговорил огневик. - А зачем ведро, полотенце и сменная одежда? Ты чего, Жанну помыть захотел? Хе-хе...
   - Типа того, - губы Александра растянулись в ухмылке. - Дим, наверно, останься со мной. Мне надо кое о чём с тобой проконсультироваться.
   - Э-э... ну ладно... - смущённо пробормотал маг воды, одетый в футболку горчичного цвета. На его лице перемешалось удивление и страх.
   "Похоже, я веду себя слишком странно, - мелькнула мысль в голове Саши. - Но ничего. Пусть считают меня чудаком. Если идея окажется рабочей, это серьёзно облегчит нам задачу".
   - Так-с, - Везувий подтянул штаны. - Инструкции получены. Командир, теперь мы можем выдвигаться?
   - Перестань меня так называть, - скривился Волк. - Да, идите. Удачи!
   Мишу с Андреем окружила пятёрка тюльпанов. Везувий качнул головой и бросил удивлённо-благодарный взгляд в сторону друга, когда увидел, что Саша помимо обычных цветков отправил двуглавого.
   Стоило их отряду разделиться, как Волк приказал оставшимся простым тюльпанам активировать защитную формацию, какую питомцы использовали в бою против ботов-огневиков. Четыре цветка образовали квадрат. Между ними засияла полупрозрачная энергетическая плёнка.
   - Это что? - Дима поднял голову, разглядывая накрывший их купол, переливающийся оранжевым цветом.
   - Не обращай внимания. Защитная формация. Установил на всякий случай.
   Александр вновь спрыгнул с тюльпана и подошёл к зараженному паразитом боту.
   - Дим, можешь оказать мне услугу? - спросил Волк, прикоснувшись к животу безликого.
   - Эм-м... какую? - спустя паузу выдавил из себя водник. Он с опаской наблюдал за манипуляциями пришлого мага.
   - Когда ребята принесут ведро, сможешь накинуть на базовую "Волну" отрицательную "Ионизацию"? - спросил Александр, не оборачиваясь к собеседнику.
   Кожа на животе бота вздулась. И вскоре в подставленную ладонь мага выпал иссиня-чёрный червяк. Саша удовлетворённо кивнул. Паразит сразу вернулся в тело безликого, не дав тому времени прийти в себя.
   - М-м... Не получится, - облегчённо выдохнул Дмитрий.
   - Почему? - Волк с удивлением посмотрел на водника.
   - "Ионизация" заблокирована, - поспешил пояснить парень в горчичной футболке. - Недостаточный лимит энергии.
   - Такая же фигня практически со всеми моими заклятьями, - скривился Александр. - А если вернёшься на третий уровень и прокачаешь показатель энергии?
   - Ну-у... тогда да, - пожал плечами Дима. - Думаю, что смогу.
   - Эх! Придётся пожертвовать одним безликим ради науки.
   Волк взобрался на трёхглавого тюльпана.
   - Тот бот - твой, - Саша кивнул в сторону серокожего моба, заключенного в защитную формацию цветка. - Как получит первый ранг, ты его убьёшь.
   - Э...
   - И не спорь. Убьёшь, - сказал, как отрезал, маг-универсал. - Ты же хочешь спасти соклановцев?
   - Д-да, - водник сжал кулаки.
   - Вот и чудненько! Значит, договорились.
   "Хех, даже не спросил от чего спасти! То ли настолько напуган перспективой убийства бота, то ли... моим поведением? Но да ладно! Главное, что он сможет сделать то, что я прошу".
   В ожидании прошло чуть больше получаса.
   Александр словно в гамаке развалился на одном из нижних листьев, ногами упёршись в стебель трёхглавого тюльпана. Взгляд устремился в вечернее небо, а на груди покоился "Клинок Истощения".
   Дима же присел на бордюр, одной рукой подперев подбородок, другой - лениво подбрасывая мелкие камешки. Периодически он бросал сочувствующий взгляд на пришлого мага.
   На скулах Саши то и дело играли желваки. Лицо периодически хмурилось. Он до сих пор переживал о случившемся.
   "Так-с, Окно характеристик мага, - размышлял парень, призвав таблицу со своими показателями. - Здоровье - 150, Энергия - 120, Выносливость - 8, Сила - 4, Скорость - 2, Биоиммунитет - 1. М-да. Не густо. Интересно, какие заклинания я могу сейчас использовать?"
   Парень проанализировал список выученных заклятий.
   "Ну-у, спасибо "Райской жизни", биозаклинания мне доступны все. Хорошо. Но урон у них, кроме "Разложения", очень слабый, и это плохо. Из остальных - "Древесный шип", "Метательный лист", "Токсичный камень", "Земляная мина", "Грязевый ком", "Отравление ядом", "Лист-граната", "Сюрикеновый веер", "Руки-лианы". Лучше, чем ничего.
   С учетом отсутствия исходников лично ввязываться в бой мне нежелательно. Могу выступить кем-то вроде мага поддержки: создавать артефакты, периодически помогать атакующими заклятьями. Но ни в коем случае не быть на острие. Эта возможность сейчас недоступна. А жаль. Привык быть на первых ролях, лично сражаться и побеждать. Даже начал получать от всего этого удовольствие... М-да уж.
   Также могу создать "Каменное ядро", "Взрывная роза", "Дрожь земли", "Валун". Но теоретически. Только если буду контролировать расход энергии: верхняя планка для создания этих заклинаний превышает доступный мне лимит...
   Так-с, с атакой разобрались. Теперь защита. Ну... разве что "Огненная стена". Наверно, Везувий обрадуется, что буду применять это заклятье. Помнится, он настоятельно рекомендовал мне изучить "Огненную стену", когда "паровозил" меня у входа в метро в день нашего знакомства.
   Что там по вспомогательным? "Видеть незримое", "Компас", "Фотосинтез". Из артефактов только Ледяной посох.
   На этом всё. В целом, неплохой список доступных заклинаний. Я ожидал худшего".
   Тревога, зародившаяся в момент обнуления, не давала расслабиться ни на минуту.
   "Когда Палыч атакует вновь? Когда нанесет добивающий удар? Наверняка, он уже знает, что я обнулён. И готовит мне сюрприз. Надо быть начеку. Убежать из локации не получится. Для этого нужно получить шестидесятый уровень.
   Ещё тогда, будучи на сорок первом, я думал, что эта миссия невыполнима. Что говорить сейчас, когда меня обнулили? Проклятая "Райская жизнь"! Проклятый нубятник! И зачем я только сюда пришёл?
   Но без боя я не сдамся. Буду сражаться до конца. Ещё посмотрим, кто кого. И пусть меня считают законченным параноиком, но лучше я перестрахуюсь и окружу себя защитной формацией тюльпанов, чем умру от шального заклятья..."
   Ход мыслей прервало приближение пятёрки тюльпанов, которых Саша отправил вместе с Везувием и Андреем на базу магов воды.
   "О! Кажется, идут назад".
   Александр привстал, словно вслушиваясь в тишину. А потом и вовсе соскочил с тюльпана на землю.
   - Возвращаются, - пояснил маг-универсал недоумённо посмотревшему на него воднику.
   Вскоре из-за угла жилого дома, находящегося в конце улицы, показались силуэты трёх людей в окружении пяти цветков-мутантов.
   Андрей нёс эмалированное ведро, из которого торчали ручки полиэтиленового пакета. Везувий, чуть отстав от водника, шёл плечом к плечу с Жанной, новым лидером своего клана. В руке женщина держала продолговатую сумку.
   Саша улыбнулся. Магиня прислушалась к его просьбе.
   Защитная формация питомцев претерпела изменения. Теперь энергетический купол держали восемь простых тюльпанов, увеличив охраняемую территорию вдвое. Двуглавый, по приказу хозяина, занял позицию невдалеке от Везувия.
   - В первую очередь я хочу попросить у вас прощения, что нашу встречу пришлось перенести сюда, - проговорил Волк, стоило магам приблизиться. - Поверьте, так будет лучше для всех. И безопасней. Спасибо, что взяли полотенце и сменную одежду.
   - Здравствуйте, Александр, - поздоровалась женщина. Она окинула заинтересованным взглядом купол, переливающийся оранжевым цветом. И едва заметно кивнула, словно соглашаясь с подобными мерами безопасности.
   На вид Жанне можно дать около сорока лет. Низенькая, чуть полноватая, со стрижкой под каре прямых светло-каштановых волос. На переносице очки в роговой оправе. Женщина создавала впечатление учителя средней школы. К тому же одевалась соответствующе: замшевые туфли на низком каблуке, чёрные брюки и однотонный серый свитер, поверх которого на серебряной цепочке висел амулет в виде капли с крупным камнем синего цвета. Будто не на сходку магов, а на родительское собрание пришла. Впрочем, это может быть её повседневным стилем одежды.
   - Только ради вас я выполнила столь странную просьбу, - на лице Жанны появилась добродушная улыбка.
   - Спасибо, - улыбнулся в ответ Саша. - Если не возражаете, давайте для начала поедим. У меня выдался крайне тяжёлый день.
   - Не возражаю, - кивнула новый лидер магов воды. - Налетайте, мальчики! Приятного аппетита.
   - Спасибо. Миш, можно тебя попросить поднести мне еду? - маг-универсал обратился к другу.
   Тот без лишних вопросов забрал у Андрея пакет.
   - И ведро захвати, - добавил Александр.
   Везувий подошёл.
   - Спасибо, - Волк повернулся к Диме. - Создай, пожалуйста, прямо сейчас базовую "Волну" в это ведро.
   Хоть водник и был озадачен, но просьбу постарался выполнить.
   - Хм... не получается, - проговорил парень в горчичной футболке.
   Огневик с неприкрытой обидой посмотрел на Сашу.
   - Прости, Везувий, - сразу же извинился маг-универсал. - Мне нужно было убедиться, что ты под магическим запретом. Сам понимаешь, по-другому проверить я не могу.
   - Прощаю, - кивнул с серьёзным лицом подросток.
   - Я извиняюсь. Жанна, а можно вас попросить подойти поближе к Везувию, - Александр обратился к главе магов воды. - Да, вот так, спасибо. Ещё раз извините за беспокойство.
   Хоть Волк и видел, что женщина шла рядом с подростком, всё равно решил подстраховаться. Впрочем, за эти считанные мгновения Везувий вполне мог отключить артефакт магического запрета. Но ещё раз устраивать проверку Александр не решился.
   "Вряд ли Палыч сумел взять под контроль Мишу. Чтобы усыпить мою бдительность, ему пришлось бы ещё контролировать и Диму. И подслушивать наш разговор, чтоб в нужный момент водник якобы не смог создать "Волну". Это слишком накладно. Да и не верю я, что "Паразит" на высоких уровнях позволяет подсматривать и подслушивать, что творится вокруг жертвы. М-да, похоже, я перегибаю палку с паранойей".
   Отбросив прочь подозрения, Александр взял прямоугольный пластиковый контейнер с едой.
   - Оу, рис с мясом. Вкуснятина! Давайте все перекусим.
   Жанна отказалась от своей порции, сославшись на то, что недавно поужинала. Но парни, как и сам Саша, с жадностью набросились на еду.
   - Я наслышан о вашей проблеме. Как вы, наверно, уже могли заметить, меня эта... кгм... эпидемия не обошла стороной. Но можете не беспокоиться. Я разобрался с источником наших бед.
   - Да-да, - поправила очки Жанна. - Михаил рассказал мне об инциденте, что случился незадолго до нашей встречи. Признаюсь честно, я поражена вашей силой воли. Потерять весь прогресс для высокоуровневого мага - это... очень больно. Но вы молодец, Александр.
   - Спасибо, - Волк смущённо почесал нос тыльной стороной ладони.
   - От лица всего нашего клана я выражаю вам благодарность. Вы заплатили большую цену, победив того мага тьмы, - добавила женщина.
   - Признаюсь честно, если бы он не обнулил меня, я даже не узнал бы о его существовании, - ещё больше смутился Саша. - Мм, было вкусно. Спасибо, что поделились запасами еды.
   - Во время наступления волны ботов вы проявили себя с лучшей стороны. Благодаря вам удалось спасти многих магов с низким уровнем, - продолжала сыпать комплиментами Жанна. - Поэтому накормить вас - это меньшее, что наш клан мог для вас сделать. Мы все восхищаемся вашей силой.
   Александр решил прекратить эти расшаркивания и, наконец, перейти к делу.
   - Ну, эту силу я благополучно проср... кгм... потерял, - Волк вернул пустой контейнер в пакет. - Буду откровенен. Над нами нависла угроза серьёзней мага тьмы... в лице заместителя главы биомагов Пал Палыча. Существует вероятность, что вы заражены его паразитом. Как и многие другие члены вашего клана. Я попрошу вас вспомнить, прикасался ли к вам какой-нибудь биомаг? Может даже сам Палыч?
   - Чего не знаю, того не знаю, - развела руки в стороны женщина. - После победы над волной ботов мы устроили "обнимашки". Так что, вполне возможно. Но, судя по вашей странной просьбе, вы знаете способ, как избавиться от паразита?
   - Это скорее идея, чем способ, - пожал плечами Александр. - Но для начала я хотел бы проверить, действительно ли вы заражены. Сразу скажу, придуманный мною метод может вам не понравиться. Вы вправе отказаться. Прежде, до потери уровней, я бы применил "Лечебное восстановление", но, увы, это заклинание сейчас недоступно.
   - Говорите, не стесняйтесь, - ободряюще улыбнулась Жанна.
   - Я внедрю вам своего паразита. Если смогу его вернуть обратно, значит, вы не заражены. Если паразит не вернётся, его съел более прокачанный собрат. Повторюсь, вы можете отказаться от эксперимента. Я могу показать это на примере во-он того бота...
   Саша указал на стоящего, как истукан, безликого.
   - Я согласна. Не надо ничего доказывать. И ни к чему попусту тратить энергию. Здесь она в дефиците. Действуйте. Мне самой не терпится узнать правду. Говорите, что надо делать?
   - Давайте отойдём от Везувия на двадцать метров, - сказал Александр. - Вокруг него действует магический запрет, артефакт блокирует все заклинания.
   - Хорошо, - улыбнулась женщина.
   Парни внимательно следили за манипуляциями Саши. Вот в его ладони появился иссиня-чёрный червяк.
   - Дико извиняюсь, но будет лучше, если я вживлю вам паразита через живот, - магу было крайне неловко говорить о такой просьбе, поэтому парень поспешил объясниться: - Так он быстрее попадёт к собрату, если тот у вас есть.
   - Ничего страшного, - Жанна вновь одарила Александра улыбкой.
   Волка несколько удивляла такая безропотность столь сильной магини. Он ожидал кучу вопросов, сомнений, возможно даже споров. Но женщина беспрекословно выполняла все его просьбы.
   "Она настолько мне доверяет? Или в её покорности есть какая-то подоплёка?" - пронеслись сомнения в голове парня.
   Как бы там ни было, Саша внедрил паразита. И спустя несколько секунд приказал червю возвращаться, как это проделал ранее с ботом. Но тот не вернулся.
   - Гм-м, - нахмурился маг-универсал. Он искоса глянул на Везувия. Огневик не подходил к ним, стоял на месте.
   Александр повторил попытку вернуть паразита. Но ничего не произошло.
   - Похоже, мои опасения подтвердились. Миш, подойди-ка к нам поближе.
   Подросток сделал несколько шагов в их сторону.
   - У меня паразит Палыча, - пождав губы, резюмировала магиня. Это единственная реакция на новость, которую она показала. - Что ж, переходим к плану "б"? Я так понимаю, для этого и пригодится ведро, полотенце и сменная одежда?
   - Да, вы правы, - подтвердил Волк. - У вас, магов воды, есть уникальное заклинание - "Ионизация". Положительно заряженная вода - защищает от молний, отрицательно - убивает микробы и бактерии.
   - О, вы хорошо информированы, Александр, - вновь улыбнулась Жанна, поправляя свитер. - Думаете, отрицательно ионизированная вода поможет мне избавиться от паразита?
   - Я ни в чём не уверен. Возможно, паразит умрёт. Возможно, просто покинет тело. Или ничего не произойдёт. В любом случае попробовать стоит. У Димы есть это заклинание. Давайте дождёмся, пока тот бот, что находится в коконе, апнется до первого ранга. Дима его убьёт. Система должна дать ему за это пару уровней. Он прокачает показатель энергии и применит "Ионизацию".
   - Ни к чему ждать, - качнула головой женщина. - У меня тоже есть "Ионизация". Уже на четвёртом уровне. Говорите, что надо делать.
   - О, это заметно упрощает дело! - воскликнул Саша. - Я считаю, что надо либо выпить такую воду, либо окунуть руку с открытой раной...
   - Либо просто облить меня водой? - хихикнула Жанна.
   - Да, - улыбнулся Волк.
   - Ну что ж, давайте приступим? - женщина бросила взгляд в сторону огневика. - Я так понимаю, мы сейчас находимся в радиусе действия запрета?
   - Верно! - хмыкнул подросток. - Уже ухожу.
   Лидер клана магов воды доказала, что не за красивые глаза получила тридцатый уровень в прошлой локации. Женщина оперативно заполнила ведро светящейся золотистыми искрами водой. Создалось впечатление, словно на ведро падали солнечные лучи, хотя солнце уже практически скрылось за горизонтом.
   - Готово, - Жанна повернулась к Саше.
   - Начнём с обливания? - предложил Александр.
   - Андрюш, Дим, - лидер обратилась к соклановцам. - Помогите.
   Женщина присела на корточки, чтобы парням легче было вылить на неё ионизированную воду. Вскоре ребята успешно справились с поставленной задачей.
   - Ничего, - прислушавшись к своим ощущениям, проговорила Жанна.
   - Да, - цокнул языком Александр. - Теперь попробуем другие варианты.
   Магиня снова наполнила ведро ионизированной водой.
   - Возьмите, - Саша протянул ей шип-копьё. - Я думаю, лучше всего порезать ладонь. И, наверно, одновременно выпейте воду. Эм-м... Дим, пожалуйста, принеси освободившийся от еды контейнер.
   Волк лично решил напоить Жанну, пока та будет заниматься порезом.
   - Готовы? - спросил маг-универсал.
   Женщина оказалась не из робкого десятка. Уверенно кивнув, она провела остриём по ладони левой руки. Из раны сразу потекла кровь.
   "Чёрт, а про бинты забыл. Что-то чересчур я начал полагаться на магию. Была бы возможность активировать "Лечебное восстановление", кровоточащая рана не стала бы проблемой. А так... Ладно, будем обходиться подручными средствами".
   Везувий внимательно наблюдал за всеми манипуляциями. Саше даже показалось, что подросток затаил дыхание, с надеждой глядя на проводящийся эксперимент.
   Жанна опустила левую руку в ведро. Александр поднёс к её губам контейнер с ионизированной водой. Стоило ей всё выпить, как парень зачерпнул ещё.
   "Даже не побрезговала, - мелькнула мысль. - А ведь вода уже смешалась с её кровью".
   В этот момент одна из стен защитной формации пошла волнами. Будто кто-то бросил камень в воду. Трехглавый с двуглавым тюльпаны повернули бутоны в сторону пятиэтажки, находящейся справа. Саша замер.
   - Это что сейчас было? - нахмурился Везувий.
   - Тоже заметил? - спросил Волк. По спине пробежали мурашки. Если бы не его предусмотрительность, сейчас кто-то из них мог пострадать. Возможно, даже он сам.
   - Нас кто-то атаковал? - поинтересовалась Жанна, продолжая сидеть на корточках с опущенной в ведро рукой.
   - Похоже на то, - скривился Александр.
   Из окна на первом этаже с огромной скоростью вылетел сгусток воды.
   - Щиты выдержат? - уточнил огневик, перехватывая поудобней секиру.
   - Должны, - пожал плечами Саша, наблюдая, как вражеское заклинание врезается в энергетическую стену. Снова по щиту прошлась волна. - Может, отправить тюльпана? Чтобы разобрался?
   - Я думаю, не стоит, - качнул головой подросток. - Будем настороже. Продолжайте эксперимент.
   Александр кивнул.
   "Вот и сюрприз от Палыча. Нас атакует одна из его марионеток. Но как он узнал? Почувствовал неладное, когда оборвалась связь с паразитом в теле Жанны? И решил сразу отправить заражённого водника следить за Везувием и лидером магов воды? Хм-м... Похоже на правду".
   С третьей порцией женщина закашлялась, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Быстро совладав с собой, Жанна допила воду.
   - Странные ощущения, - задумавшись на мгновение, поделилась клан-лидер водников. - Давай продолжим.
   Четвёртый контейнер с ионизированной водой она недопила. Прикоснувшись свободной правой рукой к запястью Саши, останавливая парня, Жанна отвернулась. В следующий миг до ушей донёсся звук рвоты, а следом - всплеска жидкости.
   - Ещё! - в голосе женщины послышались властные нотки. Вытерев рукавом свитера губы, она приоткрыла рот для следующей порции ионизированной воды.
   Тем временем неизвестный стрелок продолжал проверять на прочность защитную формацию тюльпанов.
   "Хорошо, что он один. Если не случится ничего экстраординарного, энергетический купол выдержит атаку", - Саша бросил встревоженный взгляд в сторону пятиэтажки.
   Вскоре Александр уже сбился со счёта, сколько раз он подносил контейнер к лицу женщины. Жидкость практически сразу рвалась наружу, но Жанна не останавливалась.
   "Ведро опустело на четверть. Надо его снова наполнить, или нет?"
   Едва закончился очередной рвотный позыв, как лидер водников выкрикнула:
   - Смотри-смотри!
   Саша сделал шаг. Среди остатков еды и мокрого асфальта извивался крупный белесый червь.
   - Получилось? - Александр вскинул брови. Он не верил, что его, казалось бы, бредовая идея поможет Жанне избавиться от паразита.
   Извиваясь, червяк пополз обратно к женщине.
   - Мих, быстро накрой нас запретом! - всполошился Волк.
   Везувий приблизился. Паразит под воздействием артефакта замер. Саша поспешил раздавить паразита ведром.
   - Вроде, всё, - подвёл итог маг-универсал.
   - Прошу извинить меня за... это, - Жанна махнула рукой в сторону рвотной массы. - Я, пожалуй, пойду, переоденусь.
   - Ничего страшного, - улыбнулся Волк. - Да, можете переодеваться. Только не выходите за пределы купола.
   Женщина кивнула.
   Саша вновь посмотрел на пятиэтажку, где засела марионетка Палыча. Обстрел почему-то прекратился. Но надолго ли?
   - Это что получается? - Везувий выдернул Сашу из размышлений. - Я тоже могу сейчас избавиться от паразитов?
   С горящими глазами подросток уставился на боевого товарища из прошлой локации. Огневик настолько увлёкся этой идеей, что забыл про спадающие штаны, ослабив хватку с пояса. Спортивки, на два размера больше, чем надо, сползли вниз.
   Александр прыснул от смеха.
  
  
   Внимание: Волк-3 будет публиковаться по подписке на Автор.Тудей https://author.today/work/111786. Продажи начнутся с 6 главы. Цена 120 рублей. В первые три дня с момента открытия подписки будет действовать скидка 50%. И больше скидок на книгу не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"