Риша : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  18 октября, ночь перед моим днем рождения
  
  Сашка уже давно сны видит, а мне всё не спится.
  Завтра мой день рождения. Жду его одновременно с радостью и ужасом. Ведь ни один мой день рождения не прошел нормально, и на чудо я уже не надеюсь.
  Зато завтра приедет Пашка, внук Александры Тихоновны, наше соседки. Великолепная женщина: красивая, добрая, открытая, ласковая, трудолюбивая, в меру строгая, детей любит. Дядя Андрей, отец Паши, уже третий год пытается уговорить старушку переехать к ним, но, похоже, в свои восемьдесят она не считает себя старенькой и нуждающейся в помощи, и продолжает жить в своей квартирке. С Пашкой я познакомилась, когда он к ней пожить приезжал. Мне тогда было пять лет, а ему - семь. Он мне всегда помогал, прикрывал и оберегал от соседских мальчишек. Из-за меня ему часто доставалось. Сейчас он учится в университете на учителя химии. Бррр, никогда не любила этот предмет, а он его просто обожает.
  А ещё завтра приедет тётя Таня, мамина сестра. Грымза старая. У неё узкие карие глаза, длинный нос, толстые губы, рыжий неизменный хвост и весовая категория борца сумо. Она всегда чем-то недовольна, вечно ей всё не нравится. Мама говорит, это от того, что у неё мужа и детей нет, и не стоит на неё сердиться.
  Ну ничего, в противовес ей есть папины братья - дядя Коля и дядя Андрей. Дядя Коля голубоглазый брюнет, как дед, у него красивый профиль и он большой как шкаф и работает тренером в фитнес-центре, а дядя Андрей полная его противоположность - голубые глаза, орлиный нос, бабушкины платиновые волосы, чуть сутулый, худой, он менеджер в какой-то крупной туристической фирме. Они всегда весёлые и шутят. Пару раз даже заставили тетю Таню улыбнуться. Всегда привозят тортик, конфеты и черный чай. И в два голоса твердят, что лучше смерть, чем женитьба.
  Кстати, я ведь еще не рассказала вам о себе и своей семье. Итак, семья у нас не большая, фамилия наша Лисичкины. Папу зовут Павел Сергеевич. Высокий, мускулистый брюнет с изумрудными глазами, высоким лбом и маленькой горбинкой на носу. Работает бухгалтером в фирме, производящей детские вещи. А маму зовут Надежда Владимировна. Девичья фамилия Листикова. Мама у меня красивая, папа рассказывал, что она какой-то конкурс красоты выиграла. А еще она происходит от древнего знатного рода. Кажется, еще пра(повторите раз этак 15)дед получил титул не то герцога, не то князя. А еще раньше его пра(повторите столько же раз)бабушка была чьей-то там королевой. У мамы большущие голубые глаза, маленький носик, роскошные огненно-рыжие волосы и фигура, мечта любой девушки, 90-60-90. Сестра Сашка, такая же красавица, только с зелеными глазами. Она любит творить (чаще вытворять) что-нибудь этакое. Она часто участвует в конкурсах красоты и также часто выигрывает.Сцена - её жизнь: она модель, певица, актриса драмкружка. Сестрёнка регулярно получает букеты и бегает на свидания. В её гардеробе куча юбок и платьев. Вообщем яркая, активная, весёлая и жизнерадостная у меня сестра. А я... А я не такая. На свидания не бегаю, цветов не получаю, сцены боюсь, в гардеробе джинсы, футболки и пиджаки (я их просто обожаю), на платья я лишь любуюсь, юбки ненавижу(!), а её шумным вечеринкам предпочитаю тихую кампанию у камина.Внешне мы похожи: пухленькие губки, большие глаза в обрамление пушистых ресниц, тонкие брови, небольшой носик (мой немного вздернут), одинаковые фигуры и высокий рост(175см), что позволяет нам носить одежду друг друга. Увлекаюсь тихими и творческими занятиями: вязание, вышивка, бисероплетение, оригами, дизайн и прочее. Но больше всего я люблю музыку, рисование и книги. Я немного странная, правда?
   Завтра мой день рождения, и единственное чего я хочу, чтобы он прошел лучше, чем все прошлые...
   Ах, если бы я знала, какой это будет день, то, наверное, пожелала бы совсем другого, но я не знала, и просветить меня было некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"