Риша : другие произведения.

А нас не поймают!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем грозит падение в твою оранжерею симпатичного вэрна? Кучей проблем и приключениями! А если это приправить крайне симпатичным вэрном, разбойниками и кучей друзей, то ой что будет... P.S. Заморожено!

   Предисловие
  
  -Бабушка, бабушка! Расскажи сказку про мастерицу спасшую вэрна!
  -Но вы ведь слышали её много раз...
  - Мы ещё хотим! - близнецы нетерпеливо прыгали вокруг своей любимой бабушки Нарисы,
  - Хорошо, но сразу давайте разберемся, что же там происходит?
  
  3192 год. Земля пережила много изменений. Две реальности магическая и наша слились в одну. Было много преобразований. История была на материке Вальтарус.Там есть только два царства Кантарус и Вальрум, которыми правят родные братья. Живут они мирно, друг другу помогают, потому переход через границу у них свободный. Кантарус расположен на левой стороне материка, к нему относятся территории Светлых лесов, где живут эльфы, единороги, феи и прочие светлые существа, Темной стороны, где живут вампиры, оборотни, черти и прочие нечистики, и Глухой топи, где живут только монстрики-болотники. Вальрум лежит на правой стороне материка, к нему относятся земли Приморья, где живут русалки, сирены, водяные и прочие водные обитатели, и Лихих земель, которые делятся на Темное и Светлое побережьи, там живут соответственно темные и светлые вэрны. На остальной территории живут простые люди и полукровки. Из магической реальности пришли мечи, стрелы и прочее. Из нашей остались пистолеты, гранаты и прочее. Проще говоря, сказка объединилась с явью.
  Кто же такие вэрны?
  Пора разобраться, а то главный герой вэрн-нейтрал, а мы не знаем даже, кто такие эти вэрны. Вэрны - жестокий народ. В основном они состоят из темных вэрнов - они жестокие и злые, хорошие воины. Но есть группа светлых вэрнов - они добрые и даже милые, прекрасные фермеры. А еще существуют нейтралы - они не добрые и не злые, могут совмещать выращивание растений и боевые тренировки. Преимущество нейтралов в том, что они могут выбирать, кем быть: воином или мирным жителем. Живут вэрны десятки и сотни тысяч лет. Говорят, что при необходимости вэрны могут менять свой вид: у них отрастают крылья, на которых можно летать. А еще они очень красивые и сильные. А некоторые из них владеют магией, но это редкие случаи и в основном у королевских семей.
  Вот так вот...
  - Мы помним это, бабушка! - хором закричали малыши. - А теперь сказку, сказку!
  
  Глава 1 "Я тебя нашла!"
  
  - Что это было? - оправившись от шока, спросил Харт.
  - Не знаю, - медленно протянул его ближайший советник и друг Док.
  - Давай-ка сходим в трактир и выясним, чей это дом.
  Два тёмных вэрна одновременно развернулись и направились в деревню. Остальной отряд давно уже дрых в таверне. А их всё ещё носили где-то черти.
  "Что ж за напасть такая? - думал Харт. - Сначала отряд нейтралов и тот пришибленный, что со мной в бой вступил. Как только вычислил паразит, что я главный? Несколько часов уже ищем паршивца. Теперь эта вот ненормальная... Просто ведь спросили... Даже не ломились проверять, там ли он..."
  - Кэп, - размышление Харта прервал голос Дока. - Мы пришли.
  Они вошли в таверну с весёлым названием "Весёлые пяточки" и заняли крайний столик. Грузный заспанный хозяин тут же оказался рядом.
  - Чего желаете?
  - Две яичницы, палку колбасы и кувшин красного вина. - отчеканил Док.
  - Сейчас всё будет, - заверил хозяин.
  В трактире было пусто: оно и понятно, часов восемь утра только. Между крепкими дубовыми столами туда-сюда сновала девушка лет семнадцати, убирая со столов тарелки и кружки, в основном битые. Хорошо, видно, тут гуляют.
  - Ваш заказ. - рядом со столом возник трактирщик с полным подносом.
  - Спасибо. Простите, вы ведь сейчас не заняты? Присядьте с нами.
  - Вы что-то хотите узнать?
  - Да. Скажите, любезный, а чей дом стоит чуть поодаль от вашей деревни?
  - Со стороны леса? - уточнил трактирщик.
  - Да.
  - Это дом Нарисы, - тихо с ноткой нежности произнёс трактирщик. на губах заиграла лёгкая улыбка, его взгляд уперся в столешницу, а лицо начало излучать добро, свет и нежность.
  - Кто она? - осторожно поинтересовался Док, спустя минуту молчания.
  - Она - самая умелая, весёлая, добрая и отзывчивая девушка в мире, - сказа девушка. Она оставила свою работу и подошла к столу. - Зачем вы о ней спрашиваете?
  - Ну... - замялся Док и взглянул на Харта, ища подсказки.
  - Мы ищем одного вэрна. Ходим по домам, спрашиваем, не видел ли кто. Спросили у неё, а нас послали не очень приятными словами...
  - Очень далеко и надолго, - обижено перебил Док.
  - Вот мы и решили узнать, кто она и чего такая злая, - закончил Харт.
  Хмурое лицо девушки разгладилось довольной улыбкой.
  - Недавно к ней ходили?
  - Да.
  Трактирщик и девушка переглянулись и расхохотались.
  - Эй, вы чего? - хором спросили товарищи.
  - Ой, не могу!!- смеялась девушка. - Вы бы еще раньше к ней сунулись!!
  - Понимаете, - отсмеявшись начал пояснение трактирщик, - Нариса самая добрая если выспится. Будить Нарису - самоубийство. Судя по тому, что вы сейчас здесь, вы не постучали к ней второй раз и, поверьте, лишь по этому не лежите сейчас в лечебнице.
  - Она только с виду хрупкая, а на самом деле силы у неё много. Вампирская кровь даёт о себе знать. - Девушке надоело стоять и она села рядом с Доком.
  - Она на половину вампир? - Док поперхнулся.
  - Да, - довольная произведенным эффектом, подтвердила она. - И на половину эльфийка.
  Тут уже поперхнулся Харт.
  - Вы очень глупо поступили, разбудив её. Вам теперь к ней дорога закрыта дня на три. Пошлет со всеми вопросами и тумаков навешает, - сказал трактирщик. - И раньше одиннадцати туда тоже лучше не соваться. Нариса любит поспать. И мало кому прощает раннее пробуждение. Вы, когда к ней снова пойдете, загляните ко мне, дам пару советов.
  - Кстати, а как вас зовут? - хитро прищурив глазки в сторону Дока, поинтересовалась девушка.
  - Харт.
  - Док, а вас?
  - Алечка.
  - Варфоломей, но все зовут меня Фомеем.
  - Надолго к нам?
  - Как получится.
  
  В таверну потянулся народ. Беседу пришлось прервать. Уставшие за ночь войны, ушли спать.
  
  Как все болит! Что происходит? Так тихо. Нужно открыть глаза. Темно. Только луна светит в окно. Где я? А? Девушка? Она спит. И похоже, ей снится кошмар.
  - Не надо! Прекратите! Нет!- взмах рукой. Она резко села, а по её щекам катились слезы.
  Притворюсь пока спящим.
  
  Господи, какой страшный сон! Успокойся, успокойся! Все хорошо! Не плачь! Вот так, вытри слезы! Молодец! Три часа ночи. Великолепно! Может снотворного поискать? Нет, обойдусь. Он все еще спит. Нужно сменить компресс. Сдвинут.
  - Он просыпался! Хорошо. Значит, точно жить будет! - улыбаясь, прошептала я.- Ты выкарабкаешься. Всё будет хорошо.
  Раз он просыпался, то скоро опять проснется. Нужно приготовить ему поесть.
  
  "Похоже, она меня спасла. Почему? Я ведь не такой как она. Зачем обо мне заботится? Она даже не знает, кто я. Странная девушка."-думал он снова проваливаясь в сон.
  
  - Эй! Эй! Проснись! Ну просыпайся же! - Девушка легонько трясла парня за плечо. - Эй, тебе давно пора проснуться. Ты вообще меня слышишь? Приветик! Наконец-то! Как ты себя чувствуешь?
  "Что происходит? Она. Нужно узнать, кто она такая и зачем мне помогает."
  - Не плохо. Кто ты?- парень попытался сесть, что тут же было пресечено.
  "Вот же шустрый! Не успел проснуться, а уже вставать рвется! Нужно его накормить для начала."
  - Не смей вставать! Ты ещё слишком слаб! Вот так то. Меня зовут Нариса. Тебе нужно поесть, если ты, конечно, хочешь встать.
  - Почему ты мне помогаешь? Ты ведь даже не знаешь кто я.
  - Ну и что? Из-за такой ерунды нужно было оставить тебя умирать? - девушка вопросительно посмотрела на парня. - Вот. Открывай рот.
  - Я сам могу...
  - Ага, можешь, - ехидно проговорила девушка, проворно всунув ложку с картофельным пюре парню в рот. - Вот сейчас поешь, и тогда сможешь. Ты два дня без сознания провалялся. - Вторая ложка оказалась у парня во рту прежде чем он успел что-либо сказать. - Кстати тут приходили похожие на тебя парни, правда мне их рожи не понравились (да и нефик меня бутить так рано), поэтому я отправила их очень далеко очень нехорошими словами. Ну как сесть можешь? - Пюре давно закончилось. - Давай я помогу. Вот так. Туалет за той дверкой. Я отнесу тарелку на кухню и вернусь. - Девушка поднялась, дошла до двери и спросила:- Кстати, как тебя зовут?
  - Фай.
  - Приятно познакомиться, Фай. - Улыбнувшись, она вышла.
  
  Как только за Нарисой закрылась дверь, Фай огляделся. Просторная комната с огромным окном. Судя по виду из него, второй этаж. У противоположной стены дубовый шкаф, рядом две двери. Судя по всему, ванная комната и туалет. Рядом с большой кроватью, на которой лежал Фай, стоял столик с цветами в красивой маленькой вазе. Пол был простой деревянный. Стены обклеены обоями мягкого голубого цвета. На выбеленном потолке висела люстра.
  "А у девочки есть вкус. И сбежать если что можно." Из окна было видно, что по всей стене дома вился декоративный плющ, а держался он за деревянные решетки, приделанные к дому. А за плотной шторкой была спрятана дверь на маленький балкончик. "Так, за какой там дверкой туалет. Кажется за этой." Мысли парня, наконец, вернулись к девушке. "А она красивая. Средний рост, милая фигурка, темно-каштановые волосы до плеч, курносая, темно-синие глаза и эта ее улыбка... Она любит улыбаться. А ещё добрая и глупая. Не зная ничего обо мне, принесла в дом, лечит, никого не вызвала. Похоже, не первый раз у нее такие гости. Да уж, кто она такая? Ох. Она права: слабоват я пока."Фай лег обратно на кровать и закрыл глаза.
  
  "А он милый и красавчик к тому же, - думала девушка, моя тарелки. - Высокий, широкоплечий, пепельный ежик волос и темно-зеленые глаза. Мечта! И как я сразу этого не разглядела? Наверное, слишком переживала за его здоровье, что бы смотреть на внешность. Нужно будет узнать у него что случилось. Все-таки не каждый день в твой сад падают полуживые вэрны. Да еще погоня из темных вэрнов. Они до сих пор где-то в пригороде шастают, а это значит, что парень крупно им насолил. Ладно, пора возвращаться, а то он еще в таком состоянии уйти попытается."
  
  - Ты всё ещё здесь? - Девушка была очень удивлена.- Я думала, что ты уже целеустремленно шагаешь к выходу, как и все вэрны, которых я знаю.
  Она присела на край кровати рядом с Фаем.
  - Ну, во-первых, ты права: я еще очень слаб. Во-вторых, я не знаю где моя одежда и оружие. В-третьих, ты отвадила от своего дома темных вэрнов, то есть здесь безопасно. А в-четвертых, мне здесь нравится.
  Он, ехидно улыбаясь, смотрел на девушку.
  "Он явно нейтрал. Симпатичный нейтрал."
  - Моей подруге слабость не мешала, - улыбнулась Нариса, - и в отличии от тебя она была похожа на мумию.
  - Ей удалось уйти?
  - Нет, конечно! Я заперла её в комнате, а вылезть в окно она была не в состоянии. Пришлось ей терпеливо поправляться.
   Девушка встала, подошла к шкафу и извлекла из оттуда нечто. "Одеждой" эту гору тряпок назвать было сложно.
  - Сначала, я хотела выбросить твою "одежду", поскольку не могу ее починить, но потом всё же решила, что ты сам с ней разберешься.- Она положила одежду на столик с цветами. - А твоё оружие висит в моей комнате.
  - Что?!
  - Не нужно так волноваться. В моем доме полно разного оружия, особенно мечей и кинжалов. А вот метательных игл у меня нет, так что я спрятала их в швейном наборе. Если бы в твоём вооружении был пистолет, то его бы пришлось закопать.
  - Почему?
  - Я не потерплю в моем доме такого оружия. Всё что угодно, кроме пистолетов, пушек, гранат и тому подобного! - Нариса почти кричала.
  В этот момент девушка источала столько холода, злости и ненависти, что становилось страшно. Нариса отошла к окну, а Фай поежился.
  - Прости. - тихо сказала она.
  - Ничего. - так же тихо отозвался он.
  Они немного помолчали. Нариса успокоилась и продолжила:
  - Что касается безопасности... Мальчики пришли очень рано, за что и поплатились. Будить меня без веской причины - себе дороже. На такой подвиг мало кто способен. - На лице девушки появилась самодовольная улыбка. - Точнее способны были многие, но мало кто выжил.
  "Она мне нравится всё больше и больше."
  - А где мы находимся?
  - Царство Вальрум, Деревня Ангелов или Ангельская. Это недалеко от Лихих земель.
  - Я наслышан об этом месте. Говорят, что здесь очень красиво. Густые леса, большие и чистые озера. Много вкусных ягод, лесных зверей, вкусной рыбы и поющих птиц.
  - А еще здесь очень красивые ночи, но об этом знают только те, кто здесь живет и гости постоянные. А на большие праздники и полнолуние к нам с Приморья русалки приплывают и песни поют красивые. В полнолуние (если это не праздник, конечно) все собираются на берегу и до утра слушают песни русалок. А если понравиться русалке, то в следующий раз она принесет подарок: жемчужные или коралловые бусы и серьги, венки из водяных цветов, редкие целебные водяные растения, расписную шкатулку с морского дна и многое другое.
  - И часто они делают такие подарки?
  - Почти всегда. Очень уж русалкам нравятся наши люди. Мы в долгу не остаемся. Приносим с собой на берег гребешки с красивой резьбой, ягоды, фрукты, ткани, венки из полевых цветов и много других подарков. А на особые праздники к нам помимо людей и полукровок жители Светлого леса, Темной стороны, Глухой топи и Лихих земель приезжают.
  - Они же друг друга терпеть не могут. Много у вас, наверное, драк в эти праздники?
  - Нет. В деревне есть правило, хочешь остаться на праздник - терпи присутствие других, а иначе наши мужики за ворота выкинут.
  - А почему на улице так тихо в середине дня?
  - Все дети сейчас играют в войнушку в середине деревни, там есть большая площадь, сделанная для рынка. Пока родители работают дети там играют. Мой дом находится немного дальше от всех, поэтому здесь тихо. В мой сад дети тоже приходят играть, но сейчас у нас ходят темные вэрны, и родители не отпускаю своих детей далеко. Так что, пока они не уйдут здесь будет тихо.
  - У тебя большой сад?
  - Да. И к тому же густой. Как раз для детских игр. - Девушка легла на свободную половину кровати и уставилась в потолок. - Садовники постарались на славу. Вместо забора у меня двухметровая живая изгородь. Много разных цветов и деревьев. Лавочки в красивых местах. Фонарики. Даже маленький прудик есть. Кстати, ты испортил мне оранжерею.
  - Прости, я починю её.
  Нариса зевнула.
  - Из-за кошмара встала в три ночи. Спать хо....
  Не договорив ,она уснула.
  А Фай лежал и смотрел на неё. Во сне Нариса была такой красивой и беззащитной. Это было так странно для него, лежать и слушать чье-то дыхание.
  "Мне так спокойно рядом с ней, - думал Фай, засыпая, - так хорошо. Это похоже на сказку."
  
  Глава 2 "К осмотру приступить!"
  
  Через два дня друзья снова болтали с Фомеем и Алечкой. Завтра они собирались вновь сходить к Нарисе.
  - Вы уверены? - улыбаясь в свои шикарные усы, спросил Фомей.
  - Да.
  - Что ж... Когда придете, прощения у неё попросите и не хамите. За это можно и на кладбище отправиться. Характер у неё ещё тот, если обидится.
  - А она одна живёт? - спросил молчавший до сих пор Харт.
  - Да. Её родители и сестра умерли три года назад. Возвращались домой морем и попали в шторм. Тогда мало кто выжил, - тихо сказал Фомей.
  - Вы тоже кого-то потеряли? - также тихо спросил Док.
  - Жену и вторую дочь. - Трактирщик встряхнулся. - Но, как видите, и мы с Алей и она справились с этим.
  - Сколько ей лет? - Док прикидывал, что можно купить девушке, чтобы умаслить её.
  "Платье, шкатулку, украшения? Или может семена цветов?"
  - Двадцать три года.
  - А что она любит?
  - Холодное оружие, - спокойно проговорила Аля.
  Парни подавились вином.
  - Что?! - хором спросили они.
  - Холодное оружие, - повторила девушка. - Больше всего мечи, потом кинжалы, боевые веера, лук, метательные иглы и другое. Только пистолеты она ненавидит.
  - Нифига ж себе!! - присвистнул Док.
  - Ещё она увлекается рисованием, фотографией, музыкой, вязанием. Много у неё увлечений, все перечислять надоест.
  - Вы хотели ей подарок сделать, умаслить, так сказать, - догадался Фомей.
  - Ну, да.
  - Тогда лучше ищите хорошее оружие.
  
  Весь вечер был потрачен на поиск чего-нибудь стоящего, но почему-то совсем ничего не попадалось. То кривое, то сейчас рассыплется в руках, то ржавое. Не везло совсем. Но, как это бывает в сказках, когда товарищи уже отчаялись, им попался старичок, продающий всё, что можно продать.
  - Эй, дедушка! У вас случайно мечей или кинжалов нет? - вяло, бес всякой надежды поинтересовался верзила Аркаша, которого посвятили в проблему, потому как лучше него в отряде никто в оружии не разбирается.
  - Есть, сынок, - проскрипел дед.
  - Показывай! - скомандовал, мигом оживший, Аркаша.
  - Воть, воть и воть.
  На стол легли: меч, пара кинжалов и клинок. На их рукоятках была изображена змея обвивающая меч. Всё оружие было в великолепном состоянии.
  - Что берем? - спросил Аркаша.
  - А что посоветуешь? - ответил вопросом на вопрос Харт.
  - Всё! - выдохнул верзила.
  - Что ж, тогда выбери себе что-нибудь, а остальное подарим Нарисе.
  - Правда? - не поверил своим ушам Аркаша.
  - Правда, - вымучено улыбнулся Док.
  - Тогда клинок мой.
  - Идёт. Сколько, дедушка?
  - Меч - сто рублей, два кинжала - сто рублей и клинок - сто рублей. Итого триста.
  Харт вопросительно посмотрел на Аркашу.
  - Это ещё мало просит, - шепнул Аркаша.
  - Держи, - на стол легли пятьсот рублей.
  - Это много. Я ведь просил триста, - растерянно сказал старик.
  - То, что ты нам продал всё в хорошем состоянии и обычно стоит примерно столько. Спасибо и до свидания.
  - Прощайте, сынки.
  
  Нариса открыла глаза и довольно потянулась.
  "Выспалась! Ох! Уже вечер. Нужно приготовить что-нибудь поесть. Но сначала проверим, как там наш больной. Спит. Хорошо. Ему нужно много отдыхать, что бы быстрее поправиться. Нужно проверить, нет ли у него жара."
  Она протянула руку ко лбу Фая, но не успела даже дотронуться до него, потому как оказалась прижатой к кровати. На нее смотрели два зеленых смеющихся глаза. Лицо Фая было очень близко. На щеках Нарисы появился легкий румянец.
  - Прости. Рефлекс.
  "Какая же она красивая!"
  На смену секундному страху пришло возмущение, с примесью смущения.
  - Может, ты слезешь с меня?
  - Не хочу. Мне и тут нравится. Здесь тепло и мягко,- покосившись на грудь девушки,произнес парень.
  - Нахал! Слезь с меня немедленно! А иначе останешься без ужина!
  Нариса активно начала сопротивляться.
  - Готов потерпеть до завтрака!
  Фай улыбнулся и приблизил своё лицо к её. В его глазах плясали чертики - он и не думал отпускать бедную хрупкую девушку.
  Замерев на мгновение от такой наглости, она с удвоенной энергией возобновила попытки вырваться. Но хватка парня лишь становилась сильнее.
  "А она сильная. И не скажешь, что обычный человек."
  "Отпусти меня, наконец, чертов кретин! Нахал! ...! Что же делать? Точно! Вызовем шоковое состояние!"
  "А она упорная. Ох! И сильная. Чуть не отпустил. Что за...."
  Нариса друг перестала сопротивляться. Мгновение смотрела на парня, а в следующее уже целовала его. Все мысли из головы Фая испарились, будто их и не было. Хватка его ослабла, и он ответил на поцелуй.
  "Может не вырываться вовсе? Нет! Прочь такие мысли! Что он себе позволяет?"
  Резкий рывок, и она на свободе. Поворот. Звонкая пощечина.
  - Ужин через час!
  
  "А девочка-то умеет себя в руках держать. В экстренных ситуациях её котелок неплохо варит, - потирая щеку, думал Фай. - Черт, болит. Так, до ужина час, который нужно использовать с пользой. Осмотрю её дом. Может хоть тогда пойму к кому попал."
  Его комната оказалась в самом конце коридора. На той же стороне, что и его комната, было еще три комнаты. Гостевые. Они были похожи на ту комнату, в которой его разместила Нариса. На противоположной - всего три. Та, которая находилась напротив его комнаты, была розовой веселой спальней с французским окном.
  "Явно, не Нарисы."-решил Фай.
  На стенах комнаты было полно разных фотографий и плакатов. Около шкафа висел колчан со стрелами, а чуть поодаль крепкий женский лук ручной работы. У другой стены на розовом столике с зеркалом стояла куча косметики. На мини-столике у кровати, похожей на большое белое облако, стояла фотография с черной лентой. С неё на Фая смотрела симпатичная девчушка с чудесной открытой улыбкой. На вид ей было лет пятнадцать. У неё были темно-синие глаза, совсем как у Нарисы,а из-за белых словно снег волос выглядывали острые ушки.
  "Она похожа на эльфа, но что-то в ней не то... Слишком уж она похожа на Нарису. Глаза, нос, скулы..."
  Вернув фотографию на место, Фай пошел в следующую комнату.
  С первого взгляда было ясно, что это спальня супружеской пары. Всё аккуратно, спокойные цвета, ничего лишнего. Лишь на стене висел настоящий эльфийский лук, колчан со стрелами и массивный меч, такие носят в основном вампиры. На низком прикроватном столике фотография снова с черной лентой. На снимке счастливая супружеская пара в свадебных костюмах. Женщина - эльф, мужчина - на первый взгляд человек, но присмотревшись, становится понятно - вампир.
  "Девушка с прошлого фото очень похожа на невесту с этого снимка, а Нариса... а Нариса похожа на жениха. Девушки сестры-полукровки, а это их родители!- наконец понял Фай. - Нариса на половину вампир, поэтому она такая сильная. Сестра и родители Нарисы мертвы, а ведь ей нет двадцати, если судить по виду. Хотя, в ней течет вампирская кровь, так что, кто знает, сколько ей на самом деле лет. Да и эльфы живут не одну тысячу лет. Как давно она живет одна? И что с ними случилось?" - думал он, покидая комнату.
  В последней комнате жила сама Нариса. Фай убедился в этом совсем, когда нашел среди луков, мечей, кинжалов и прочего холодного оружия свой собственный меч, а затем и кинжалы. В комнате царил легкий хаос: одежда и вещи были разбросаны по комнате. Но, похоже, девушке это нравилось. Огромное зеркало, от пола до потолка, было увешано различными бусами, ремнями и фотографиями. На огромном шкафу разместилась куча коробок с не имеющими друг к друг никакого отношения вещами: бисер, клубки и спицы для вязания, нотная тетрадь, разноцветная бумага, ватманы, плеер, простые карандаши, фотоаппарат, клей, босоножки, шаль и много чего ещё.
  "Как она всё это туда уместила? И зачем ей вообще всё это здесь нужно?" - недоумевал Фай, крутя в руках статуэтку кошки. Не найдя ничего интересного, он продолжил осмотр.
  "Совсем нет косметики. Для девушки это немного странно." - отметил Фай.
  Рядом с большим голубым облаком кровати стоял столик с цветами, маленьким светильником и фотографиями. На первой - Нариса и её сестра ещё совсем маленькие, на втором - родители Нарисы, а на третьей Нариса, какой-то парень и еще две девушки. А под кроватью лежала коробка с фотографиями. На снимках была та троица и Нариса, и на них можно было разглядеть, кто кем является. Парень оказался светлым вэрном, одна из девушек - дриада, другая - полунеида получеловек.
  "Наверно, это её друзья. Неплохая компания подобралась, однако. А это, я так понимаю, их подарки."
  За коробкой лежал красивый меч, точно сделанный эльфами для кого-то очень сильного, семена плюща и раковина, похожая на рог.
  "Хозяйка дома - интересная личность. Да и сам дом весьма интересен. В каждой комнате есть ванна, туалет и балкон. А в хозяйских покоях ещё и оружие. По стенам вьётся плющ, а в саду заблудиться можно. Сама Нариса - наполовину эльф, наполовину вампир. И друзья у неё не простые. Да уж. Влип ты, приятель!" - думал Фай, спускаясь вниз по широкой деревянной лестнице.
  Спустившись вниз, он оказался в холле. Светло бежевые стены, маленький столик с цветами и квадратными часиками, небольшой диванчик в углу, шкафчик с расписной посудой, ковер, занимающий весь пол, на белоснежном потолке большая люстра, свечи в подставках на стенах. В общем, уютненько тут у неё. Две стены были закругленными и стеклянными, а на месте их встречи были широкие стеклянные двери, выходящие на круглую веранду. От неё вглубь сада бежала узкая дорожка.
  "Нужно будет завтра прогуляться по саду и заодно проверить, куда ведет дорожка."-решил Фай. Он повернулся и замер, не зная, какую из двух дверей выбрать. Погадав немного, открыл левую дверь и попал в гостиную. Кремовые стены, бежевый ковер, светло-бежевый большущий диван, напротив него простой телевизор, пшеничного цвета кресла рядом с камином, на потолке пять небольших люстр, на подоконнике и полу цветы в горшках, а одну стену украшает вьющееся растение с большими фиолетовыми цветами на концах длинных веточек. За правой дверью был просторный коридор. На стенах висели зеркала и фотографии в самодельных рамках. Красиво. Первая комнатка была маленькой. В ней стояла стиральная машина, и лежали грязные вещи. Рядом с ней туалет. Вторая - кухня, где сейчас хозяйничала Нариса, поэтому Фай обошел её стороной. Третья - мастерская. Здесь было много чего, но в основном всё можно было разделить на изделия из стекла, дерева, метала, бумаги, ткани, проволоки и бус.
  "Похоже, эту мастерскую любят и часто сюда ходят. Пыли нет. Несколько недоделанных вещей лежат. Тут даже чайник для чая есть. Ух, ты! Вот это да!"
  Фай замер, восхищенный. На отдельном столике лежала недоделанная ветка с цветами из стекла. Один бутон и два раскрытых цветка один чуть больше другого. На концах всех тычинок и пестиков, лепестков и листьев маленькие, переливающиеся разными цветами сердечки. Лепестки цветов будто горели по краям, как огненный опал, а в середине чернел небольшой полумесяц.
  - Тебе нравится?
  Нариса подошла неслышно как кошка.
  - Очень, - только и смог выдавить из себя Фай.
  - Я скоро доделаю эти цветы. Поможешь выбрать место для них?
  Фай кивнул.
  - Пойдем ужинать.
  Нариса круто развернулась и направилась к двери.
  - Как ты узнала, что я здесь?
  - Видела, как ты мимо кухни прошел, и пошла следом, - усмехнувшись, бросила через плечо девушка и вышла за дверь.
  "Видела? Пошла следом? Вот черт! Теряешь форму, старик. Как можно было её не заметить? Как?"
  - Ты идешь? - Из-за двери выглянула голова девушки, и понимающе улыбнулась. - Прекрати терзаться. Меня мало кто заметить может. Ты ведь проверил уже комнаты наверху? - Фай кивнул. - Эльфийская кровь даёт о себе знать, - закончила девушка, виновато пожимая плечами.
  
  - Вкусно? - поинтересовалась девушка.
  Фай что-то промямлил нечленораздельное. Он уплетал за обе щеки вкусный плов и не хотел отвлекаться, пока всё не съест. Нариса улыбнулась своим мыслям.
  "Кажется, ему нравиться. Вот и хорошо. Интересно, он всё съесть собирается?"
  "Вкусно, вкусно, вкусно! Хорошо она готовит. Ох, я скоро лопну! Но как же вкусно!"
  Пока Фай лопал плов, Нариса сделала травяной чай, и вручила Фаю (несмотря на слабое сопротивление) кружку со словами: "Ничего не желаю знать! Нечего было объедаться! Это целебный травяной настой, и тебе его нужно выпить!" Теперь они потихоньку пили сладкий чай. Фай осмотрелся. Обычная кухня. Посередине стол, расписанный вручную, с табуретами, у стен плита, умывальник, шкафчики, круглые часы, потолок украшают две длинные люстры.
  - Это ты стол расписала? - поинтересовался Фай.
  - Нет, это мама.
  - Красиво.
  - Она любила мастерить. Этот дом и сад она сама спроектировала и участвовала в строительстве. Все комнаты помимо моей и сестры обставляла она. Отцу нравилось, и он позволял ей делать всё, что вздумается, - она грустно улыбнулась, говоря это.
  - Они давно погибли? - осторожно спросил Фай.
  - Три года назад. Я осталась дома из-за болезни,а они уехали в гости. Возвращались морем и попали шторм. На борту было около ста человек, а спасти удалось меньше двадцати.
  На её глаза навернулись слезы, и Фай, не зная как предотвратить потоп, просто обнял её. Сильно и в то же время мягко. Наверное, не стоило этого делать. Она тут же расплакалась. А он держал её в своих объятиях, боясь отпустить.
  - Я тоже должна была там быть... тоже ... должна...- всхлипывала девушка, стуча кулачками в грудь Фая и пытаясь вырваться. Но он крепко держал её одной рукой, а второй гладил по голове.
  - Всё хорошо. Всё хорошо. Тише. Всё хорошо, - шептал парень ей на ухо.
  Когда рубашка Фая стала полностью мокрой, она, наконец, успокоилась. Закрыв глаза, лежала в его объятиях и слушала тихий шепот.
  
  "Она такая лёгкая. За ужином почти ничего не ела. Надо исправлять, а иначе ведь ветром сдувать будет," - думал Фай, поднимаясь наверх. Нариса, выплакавшись, уснула в его объятиях. Подождав, когда сон окрепнет, Фай решил отнести её в комнату.
  "Наверное, она не плакала до сих пор. Зря. Тяжело держать всё в себе."
  Уложив девушку в кровать, накрыл одеялом и заправил за ухо прядку волос.
  "Красивая."
  Он не мог отвести от неё взгляд. Стоял и любовался. Минуту, полчаса, час... Фай не знал, сколько он так простоял. Незаметно на него навалилась усталость. Он лёг на свободную половину кровати и провалился в сон.
  
  Глава 3 "Твой подарок - моя сказка"
  
  "Какое странное ощущение. Так легко на душе. - Нариса потянулась и замерла. - Почему я сплю в одежде, и как я сюда попала? - Она резко села и огляделась. - Фай. Наверное, я уснула на кухне. Ой, как стыдно! Я же разревелась как плаксивая девчонка! Чёрт!"
  Нариса вскочила с кровати и вылетела из комнаты.Что бы как-то успокоиться, она побежала на кухню убираться и делать завтрак.
  "Всё! Хватит! Он и так уже много про меня знает. Пора узнать, кто он такой, и с какого перепугу в мой сад свалился!"
  - Ну, кого там принесло? - недовольно пробурчала Нариса, услышав стук в дверь.
  -Что вам нужно? - совсем недружелюбно вопросила девушка. При виде Харта и Дока её лицо за секунду изменилось от обиженного до очень обиженного. - Убирайтесь ко всем чертям! Вы мне мешаете!
  - Прошу, леди не обижайтесь на нас. Мы не хотели вас будить. Простите нас, пожалуйста. В знак нашего раскаяния мы принесли подарок.
  Харт протянул растерявшейся Нарисе меч и кинжалы. Повертев оружие в руках, она удовлетворённо хмыкнула.
  - Что вам нужно? - вновь спросила она.
  - Мы ищем вэрна-нейтрала. Он ростом где-то как вы, пепельные волосы, широкоплечий. Вы его случайно не видели? - самым подхалимским тоном спросил Док.
  Девушка прищурилась, внимательно оглядела воинов и снова задала вопрос:
  - А он вам зачем?
  - Простите, но это секрет.
  - Ладно, - разочарованно вздохнула Нариса. - Видела тут недалеко похожего типа. Вон там, в густых кустах сирени сидел дня два (у нашей малышни там шалаш, как его не заметили не знаю), а вчера вечером ушёл в сторону Тёмных земель.
  - Ушел... Что ж, простите за беспокойство, леди. До свидания.
  - До свидания. Спасибо за подарок.
  
  Бамц! Тарелка упала на пол и разлетелась на части.
  "О, на счастье!" - с радостью подумала девушка. Её настроение начало подниматься, и заспанного Фая она встретила улыбкой.
  - Ну, как спалось?
  - Хорошо,- зевая, проговорил Фай.
  - Завтрак уже готов.
  Перед Фаем возникла тарелка с художественной яичницей: желтки - глаза, ломтики колбасы - улыбка и бровки, петрушка - нос, кетчупом нарисованы кудряшки.
  
  - Давай посмотрим на эти сиреневые кустики поближе, Док.
  - Согласен, кэп.
  В кустах действительно был шалаш. Лавочка, стульчики, одеяло, скатерть, нож, вилки, провизия. Детей родители эти дни не выпускали за ворота.
  "Да уж. Неудивительно, что его здесь никто не видел. Спокойно пересидел два дня, от голода просто не мог умереть, хорошие у детей запасы."
  - Эх... - вздохнул Док.
  - Не вздыхай, умирающий страус, - одернул его Харт. - Глаза разуй - он ранен. Вон видишь кровь. Далеко он уйти не мог.
  - Харт, - нерешительно начал Док. - А может, ну его, а?
  - Нет. Такой боец! Я хочу его в наш отряд завербовать.
  - То есть, ты не для того, чтоб убить его ищешь?
  - Нет, конечно. Он слишком ценный кадр. Пойдем. Я хочу чтоб Тарус тут всё осмотрел. Кажется, девушка всё же соврала.
  - Я ничего такого не заметил, - протянул удивлённый Док.
  
  - Я сам еле уловил звон в голосе. В принципе это неудивительно: в ней течёт эльфийская кровь. Интересно другое: почему она соврала?
  
  - Фай, а почему у тебя волосы пепельного цвета? - из далека начала девушка. Перед тем, как рассказать, что случилось утром, она хотела знать, что же произошло.
  - Я не знаю. Сколько себя помню, они были такими.
  Они не спеша шли по саду и говорили ни о чём, перескакивая с одной темы на другую. Дубы, клёны, берёзы чередовались с яблонями, грушами, вишнями. Больше всего было туй. Среди деревьев то тут, то там попадались клумбы с цветами (фиалки, маргаритки, ирисы, ромашки и другие) или отдельные кусты (смородина, крыжовник, розы, сирень и другие). А дорожка от крыльца дома была входом в этот зеленый лабиринт. Оранжерея, которую сломал Фай, была в центре сада, а вокруг неё были расположены пять маленьких беседок. Огромная оранжерея была сделана из стекла и деревянных перегородок. Где-то в центре крыши теперь зияла дыра. Цветы, после падения на них Фая, Нариса уже оживила.
  - Я заделаю дыру, обещаю.
  - Верю.
  - Фай... - она замялась, не зная как сказать. - Фай, что произошло? Как ты сюда упал? Кто ты вообще такой?
  - Ты правда хочешь это знать? - помрачнев, спросил парень.
  - Да. - последовал тихий ответ.
  Вздохнув он начал свой рассказ.
  - Моя мать была светлым вэрном, а отец - нейтралом. Я родился на светлом побережье. До двенадцати лет я развивался как светлый вэрн. Но однажды в нашем доме на несколько дней остановились темные вэрны. Тогда меня необъяснимо тянула к их оружию. Когда я рассматривал оставленные бес присмотра мечи, вернулся один из темных вэрнов. Его звали Петр, и он был русичем. Знаешь, настоящим русичем: высокий, широкоплечий, седая борода по колено, тяжелая кольчуга, круглый щит и меч, большой и тяжёлый, как у настоящего богатыря. Заметив мой интерес, он подарил мне свой кинжал и научил им пользоваться. В отличие от остальных он был добрым. Наверное, он был нейтралом как я, но этого я так и не узнал. Спустя месяц тот же отряд вновь остановился в нашем доме. Их было вдвое меньше. Позже я узнал, что все остальные погибли в битве против какого-то монстра. Тогда я пообещал себе, что научусь сражаться. А однажды, когда я практиковался с кинжалом, меня увидел отец. Он запретил говорить что-либо матери. А через какое-то время начал со мной заниматься. Мы уходили далеко в чащу и сражались сразу на деревянных мечах и кинжалах, а потом на настоящих. Через год отец научил меня стрелять из лука и пользоваться метательными иглами. На четырнадцатый день рождения он подарил мне меч и серебряный медальон, который передается из поколения в поколение по мужской линий. Наши тайные уроки продолжались. После своего восемнадцатилетия я ушёл из дома путешествовать. Нанялся в дружину темного князя Арама Дору. Платил он хорошо, и половина его отряда состояла из таких как я. Мы много путешествовали и сражались. По дороге собирая брошенных детей-нейтралов. Их мы отвозили в город Нейрал. Последнее наша путешествие закончилось для меня в твоём саду.
  Фай оборвал рассказ. Они уже обошли весь сад и сейчас сидели в одной из беседок.
  - Что произошло?
  - Мы уже возвращались в Нейрал, - тихо продолжил Фай. - При переходе границы, несколько детей заболели. Мы остановились в какой-то таверне и вызвали лекаря. Дети поправлялись быстро, и мы уже начали паковать вещи, когда на таверну напали. - Он опустил голову ей на колени и продолжил, сбиваясь, рваными фразами. - Я не смог разобрать, кто это был... Прибил нескольких... Они убивали детей... Я нашёл главного и вступил с ним в бой, - его голос окреп на несколько мгновений. - Мы выкатились на улицу и перевоплотились. В воздухе вести бой легче. Мы долго летали кругами, атакуя и защищаясь. А потом... - голос вновь сорвался. - Резкая боль в спине... Ему пришли на подмогу... Я полетел... Снова боль... Внизу вода... А потом ничего не помню...
  Фай сжал кулаки и уткнулся носом в колени Нарисы. Они сидели так какое-то время. Наконец, решившись, девушка тронула его за плечо.
  - Всё хорошо. Всё хорошо, - шептала она.
  Нариса гладила его по волосам. Ситуация на кухне повторялась, только они поменялись ролями.
  
  - Ты не знаешь, где сейчас твои товарищи?
  - Нет. Я даже не знаю, живы ли они.
  Поняв, что этот вопрос не стоило задавать, и рассказывать о утреннем тоже не стоит, Нариса быстро задала другой:
  - Ты сказал, перевоплотились? В воздухе вести бой легче? Это правда, что вы можете отращивать крылья?
  - Да.
  Они возвращались в дом, пора было обедать.
  - А это правда, что у вас маги есть? Может, ты маг, но не знаешь об этом? Может, ты с того места неосознанно телепортировался?
  - Не, магических способностей у меня нет. Не было, по крайней мере.
  - А вы правда людей в жертву приносите?
  - Нет, конечно!
  - А магические светильники у вас есть?
  Нариса начала засыпать Фая вопросами, чтобы отвлечь от грустных мыслей. И постепенно у неё это получалось. Фай медленно приходил в себя.
  
  - Гулять пойдешь?
   В комнате бесшумно появилась Нариса. После сытного обеда они разбрелись по комнатам на послеобеденный отдых. Нариса немного прибрала в комнате. Впрочем, лёгкий бардак там всё равно присутствовал. А Фай спал и встал только пару минут назад.
  - Пойду! - подскочил Фай.
  Нариса рассмеялась.
  - У тебя на голове ворона поселилась! - хохотала она.
  Её смех был такой заразительный, что Фай тоже рассмеялся.
  Спустя пять минут они шли по саду.
  - Фай, я должна тебе кое-что рассказать, - начала Нариса.
  - В твоем роду были демоны? - издевательским тоном спросил Фай.
  - Нет, что ты, - рассмеялась она. - Фай, сегодня утром снова приходили те вэрны! - скороговоркой выпалила девушка.
  - Когда? - побледнел вэрн.
  - Перед завтраком. Они принесли мне меч и кинжалы, задобрить хотели, - презрительно хмыкнула девушка. - Хотя, признаю, оружие просто великолепное! Но не о том... Когда они спросили о тебе, я сказала, что ты два дня просидел в кустах сирени, а вчера вечером ушёл в сторону Тёмных земель. В кустах шалаш наших детишек. Запасы у них большие, так что вопросов типа, чем ты питался, возникнуть не должно.
  - Вот это сказочка, - присвистнул Фай.
  - Н-да, довольно глупая парочка. Надеюсь, повелись. Не очень хочу их снова видеть.
  - Знаешь, вообще-то такие люди...
  - Они не люди
  - Я беру общую картину! Так вот, эти вэрны..
  - Они не вэрны.
  - А кто они тогда? - опешил Фай.
  - Тот, что с тобой сражался действительно тёмный вэрн и половина отряда тоже. Тип, с которым он приходил - на сто процентов житель тёмных земель, скорее всего мелкий демон. Остальной отряд - самые разные полукровки и пару штук чистокровных с разных концов материка.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Птичка на хвосте принесла, - пожала плечами девушка.
  - Короче, эта парочка ложь чувствует.
  - Мою почувствовать сложно. Всё-токи я на половину эльф. Хотя, ты немного прав...
  - ???
  - В одном месте вэрн всё же мог почувствовать ложь. Чёрт! - она стиснула кулаки.
  - Может тебе учителя найти? Лучше двух: эльфа и вампира. У тебя очень ярко способности выражены с обеих сторон.
  - Зачем? Что бы слушать, что можно, а что нельзя? Нет уж! Сама справлюсь!
  - Зря ты так. Не все учителя такие.
  - Не все, но большинство! - отрезала девушка.
  
  - Что будем делать, Харт?
  - Не знаю.
  Как и предполагал Харт, Нариса соврала.
  "Что ты скрываешь, девочка? И зачем? - думал Харт. - Друг? Знакомый? Может быть. Тогда, может, он всё ещё здесь?.."
  - Кэп, а что если девчонка его прячет? - озвучил его мысли Док.
  - Не знаю.
  Они замолчали. Спустя минуту Харт решил:
  - Отправляем отряд в сторону Тёмных земель. Сами остаёмся здесь, с нами Аркаша и Тарус.
  - Есть!
  Уже через час почти весь отряд капитана Харта ушёл.
  - Какой план действий?
  В комнате Харта у камина грелась оставшаяся четвёрка.
  - Ждать. Пока ждать.
  
  Глава 4 "Давайте познакомимся!"
  
  - Аааа! Уууу! Оооо! Бамзай! Еху! - друзья выскочили из своих укрытий с дикими воплями. И, оборвав крики, замерли как вкопанные. Вместо их дорогой и любимой Ирисочки на лестнице спокойно стоял седовласый парень в одежде отца Нарисы..
  - Ну, и чего вы раскричались? Мышей с тараканами пугаете? Так их тут вроди нету.
  Фай спокойно направился на кухню, посмеиваясь про себя.
  - А где Нариса? - ошарашено выдавила зеленовласая девушка.
  - На кухне, наверно, - пожал плечами Фай и скрылся за дверью.
  Только на кухне он позволил себе рассмеяться. Друзей Нарисы с тех фото он узнал сразу, потому был совершенно спокоен. А вот что они тут делают?.. Судя по их поведению они хотели сделать подруге сюрприз. Хм ...Это ж надо такое придумать. Детский сад, честное слово.
  На столе обнаружилась записка от Нарисы: " Фай, я в деревню схожу по срочному делу. И заодно посмотрю что там да как. Постараюсь вернуться быстро. P.S. Не шали!"
  Фай снова рассмеялся: рядом с подписью красовалась забавная мордашка.
  Возвращаясь С огромной кружкой кофе в свою комнату (гулять без Нарисы было скучно), Фай обнаружил, что гости уже пришли в себя.
  - Нате, - не дожидаясь пока его снова спросят, где хозяйка, Фай всунул парню в руку записку. Когда Фай уже поднялся по лестнице, его догнал чей-то вопрос:
  - Эй! Ты кто?
  - Фай, - просто ответил он.
  Друзья переглянулись. Они совсем ничего не понимали. Что происходит? Кто он такой? Откуда взялся? Что это за записка? И где, в конце концов, Нариса?
  
  - Юта, Сара, Кира! - позвала Нариса.
   Три маленькие белокурые головки мигом повернулись на её голос.
  - Нариса! Ура! - радости маленьких ангелов не было предела.
  -А ты надолго? А к тебе можно? Видела этих странных дядей?
  -Алька сказала, что они уже ушли, только четверо осталось, - перебила открывшийся поток вопросов и разной информации от неугомонных Юты и Киры тихая Сара.
  - Четверо? Так, девчонки, мне нужна ваша помощь. Только нужно уйти отсюда туда где никто нас не услышит.
  - Есть у нас такое место, - кивнула Сара и повела Нарису вглубь деревни. Обижено сопящие Кира и Юта пошли следом.
  Нариса не торопилась. Она уже прошлась по магазинам, а семена цветов для сада, которые она так ждала, мирно лежали в её котомке. Спешить ей было некуда., поэтому одним ухом она слушала обрастающие всё новыми и новыми подробностями сплетни, и вспоминала всё приключения, в которых побывали маленький хитрые ангелы. Ловля русалок на Ивана Купалу - чуть не утонули. Случайно услышали разговор о незаконной перевозке запрещенных оружия, лекарств, фильмов, опасных магических амулетов и прочего - договорились с мальчишками, такими же карапузами, и пошли сами ловить бандитов. Хорошо, что пятилетний Ваня рассказал обо всём матери, иначе для малышни бы всё закончилось очень плохо. Чёрные торговцы свидетелей не оставляют. Клад искали - заблудились в лесу, набрели на дом Бабы-Яги. Хорошо, что она оттуда год назад съехала, а то костей ведь не нашли бы. Уху сварить решили - чуть дом не спалили. Ягоды собирать пошли - медведя в деревню привели! Где они его достали? И это так цветочки. Чего только история с пропавшей иглой Кощея стоила, а с волшебным гребнем русалок... Короче, они только с виду ангелы!
  - Прыгай, - скомандовала Юта, давно всех обогнавшая.- Я проверила: ребят нет, прослушки тоже.
  Да, это не описка, именно прослушки. Это после того, как пропал у какого-то князя то ли Тёмного, то ли Тёплого пёс. Этот пёс был какой-то заморской не выговариваемой породы - жутко дорогой. Сколько шума наделала эта история, страх. В итоге, эти сыщицы откуда-то достали шпионское снаряжение (и сейчас где-то берут), и, уж не знаю как, нашли этого пса. Князь этот им на радостях по деадеме подарил и кулоны волшебные, путь указывающие. Вот так.
  "А сейчас обзавелись ещё и тайным логовом, в котором явно обитают только дети," - подумала девушка стряхивая со стала всякий хлам. В маленькой землянке за лавкой "Стеклянный гроб" (милое название для винного магазина), ход в которую был замаскирован кучей хлама, был невообразимый хаус. Комната Нарисы по сравнению с этим была чиста.
  - Что за дело? - взяла быка за рога решительная Кирочка.
  - Вы можете спросить у Эли, кто те четверо оставшихся.
  - Договаривай, - Кира чувствовала, когда кто-то что-то недоговаривал.
  - Узнайте кто они, как выглядят, долго ли здесь будут и что им нужно, - решительно выговорила Нариса.
  - Проще говоря: всё что сможем нарыть, - Юта закрутила в руках свои янтарные бусы.
  - Да, юные леди. Время: до завтрашнего вечера. Берите мальчишек и идите ко мне в сад играть как обычно. Там и поговорим.
  - Кое-что мы уже знаем, - сказала Сара. - Их имена - Харт, Дог, Тарус и, - девчонок пробрал смех, - Аркаша. Милое имечко.
  - Они вэрна ищут, - добавила Юта.
  - Они после того как остальной отряд ушел редко выходят из своих комнат. Не светятся, проще говоря. Наверное, хотят, чтобы все считали, что их тут нет, - закончила Кира.
  - Вот ведь, - Нариса в сердцах бахнула кулаком по столу. - Не поверили, значит.
  - Во что не поверили? - заинтересовались ангелы.
  - В сказку, - вздохнула Нариса. - Завтра придёте - всё узнаете.
  
  Нариса быстро шла домой, ничего не замечая вокруг. Она уже трижды споткнулась и чуть не врезалась в дерево.
  "Не поверили. Не поверили. Чёрт!! Что же делать? Что делать? - Мысли в её голове сменяли одна одну. - Для начала, всё рассказать Фаю. Завтра придут мои ангелы, а сегодня... А сегодня приезжают ребята. Подключу их к этому делу."
  
  "... Когда она, интересно, ушла? И какое ещё срочное дело? Трудно было разбудить меня? Вредина!" - обижено думал Фай.
  Он сидел в кресле-качалке на балконе своей комнаты и пил кофе. Гости Нарисы его совершенно не волновали. Почему- то он был уверен, что с ними проблем не будет.
  "Если эти два идиота купились на сказку Нарисы, то можно спокойно прогуляться по деревне, найти новую одежду (эта мне велика) и, наконец уйти. Но что-то мне подсказывает - всё будет не так просто..."
  - Может, расскажешь, кто такой, и что здесь делаешь? - размышления Фая прервал твердый, уверенный, даже властный голос.
  - Я - Фай, и я здесь живу, - спокойно ответил вэрн.
  - А поподробнее? - усмехнулась девушка с голубыми волосами.
  "Умная девочка, - с удовольствием отметил Фай, - и неконфликтная. Мы поладим, хотя пока я ей, кажется, не нравлюсь. Неиды всегда подозрительными были."
  Фай демонстративно пожал плечами и начал рассказ. У каждого были свои мысли в голове, и каждый присматривался к остальным, как будто первый раз видел.
  "Он что нас оценивает? Интересный фрукт. Нужно быть осторожнее," - решила Мира. Она была лучшим психологом в их группе, да и в подводном мире не последней. Но привычка всех записывать для начала врагами, а также её излишняя гордость были её большими недостатками.
  "Симпатичный. А Мира уже, наверно, записала его в " интересные фрукты". Вон как смотрит. - Ита села на толстые перила балкона. - И Кир какой-то настороженный. Да уж, они не исправимы!" Ита была противоположностью Миры. Дружелюбная девушка. Но, как это ни странно, в людях она редко ошибалась.
  "Так, у Миры - колючки, а у Иты - мягкий пух. Как обычно. Для одной враг, для другой друг. Странный тип, но в роди бы неопасный..." Кир всегда балансировал где-то между Итой и Мирой. Спокойный, сильный и вдумчивый. Он предпочитал узнать человека, прежде чем отнести его к списку друзей или врагов.
  "Расскажу им, как сюда попал. А вот о своём прошлом и ныне происходящем пока не буду. Обойдутся!... Странно. Оценивают не только меня, но и реакцию на меня друг друга. Хм... Интересно, очень интересно, -думал Фай, разглядывая троицу и отмечая изменения в их внешнем виде. - А фото из комнаты Нарисы давно сделано. Года три, а то и все четыре назад. Белоснежные волосы парня, собранные в хвост, достают уже до пояса, а его фиолетовые (весьма редкий цвет) глаза как будто уменьшились (это от долой дороги, наверно), скулы выделяются, да и взрослее выглядит. И девушки тоже. Вон, грудь четвертого размена, и косы ниже пояса. А глазки красивые у них, карие, с длинными ресницами. Губки бантиками, на щеках румянец. Красотки! И дреаде я нравлюсь, судя по всему."
  - Ещё вопросы?
  - Нет, - перебил хотевшую что-то спросить неиду вэрн. - Пока нет.
  - Тогда у меня есть к вам два вопроса. Первый, какого лешего вы здесь делаете?
  - Нарису навестить приехали. Какой второй? - живо откликнулась дриада.
  - Как вас зовут?
  - Ты не знаешь кто мы и так спокоен?
  - Я знаю кто вы, - усмехнулся Фай. - Но ваши имена мне были раньше как-то без надобности.
  - Я - Ита, она - Мира, а он - Кир. Приятно....
  - Что за хрень???!!! - дружелюбную речь Иты прервал отнюдь недружелюбный, но довольно красивый голос.
  - А это Рика. Она немного задержалась, - продолжила спокойно Ита.
  - Обычно она останавливается в этой комнате, - дал ответ Кир на вопросительный взгляд Фая.
  - Учти: вряд ли она уступит её тебе, - ехидно добавила Мира.
  - Кто она?
  Все трое удивлённо воззрились на парня.
  - Ты же сказал, что знаешь кто мы.
  - Да, я видел фото в комнате Нарисы. Но там были лишь вы трое.
  - Рика любит фотографировать, но не фотографироваться, - усмехнулся Кир.
  - Я спрашиваю: что здесь происходит?!
  На балкон выскочила среднего роста (впрочем, высотой здесь отличались лишь Кир да Фай) свирепая блондинка с большими серыми, почти черными, глазами. Одета воительница (в отличии от остальных) была не по дорожному (легкий костюм из крепкой ткани), а в кожаный доспех. И двигалась настолько ловко, что возникало ощущение будто она из него не вылазит.
  - Мне кто-нибудь отвечать собирается?! - она свела к переносице тонкие брови.
  - Ребят, мне лень ей всё пересказывать, и у меня кончился кофе. Так что вы тут сами...
  Фай сделал шаг в сторону двери, и рядом с его головой просвистел кинжал.
  - Ты ещё кто такой?
  - Я - Фай. А вот дверной косяк портить не стоило. Нариса расстроится, - спокойно заметил Фай и, не обращая внимание на грозное шипение у себя за спиной, скрылся в комнате.
  
  - Видел?
  - Да.
  - И что думаешь? - от нетерпения Харт застучал пальцами по столешнице.
  - Умная девушка, - странный человек закурил. - Очень умная. Я знаю её и её друзей. Мой вам совет: не связывайтесь с ней - себе хуже сделаете.
  - Что нам делать, мы решим сами! - отрезал Харт. - Кто она? Что собой представляет? Слабости, секреты, связи!
  - Спрашивать нужно про силу, жизнь и неимение связей! - перебил его человек. - Поверьте, от того что вы спрашиваете пользы нет!
  - Позвольте нам самим это решать.
  - Хорошо, - сдался тот. - Имя вы знаете, историю тоже. Что собой представляет - силу и опасность! Слабости - нет! Секреты - нет! Связи - можно сказать, везде!
  - Вот это да. - присвистнул Док, подслушивающий за дверью. Со странным посетителем его не познакомили.
  - Что это значит? Она всего лишь девчонка! Как она может быть так опасна?
  - Её семья всегда была очень опасна, - спокойно произнёс человек. - Объединение вампиров и эльфов. За ней стоит такая мощь, о которой вы не можете и мечтать! И это только её семья, её друзья ещё лучше: светлый вэрн, дриада, полунеида и воительница. Причем не простая воительница, а дочь их предводителя. Да и сама девушка не так проста. Боевые искусства изучала с детства, и только бог знает, сколько она освоила.
  - Допустим, мы найдём способ нейтрализовать все силы и победим...
  - Вы никогда не победите!- перебил Харта его гость.
  - Почему вы в этом так уверены? Ведь у нас есть какие-то шансы...
  - У вас НЕТ этих шансов!
  - Почему?
  - Потому что победить в схватке с этой девушкой невозможно.
  
  Глава 5 "Ты не будешь против, если я тебя спасу?"
  
  - Фай, я вернулась! Ай!
  Нариса уронила пакеты и застыла в дверях кухни.
  - Нариса, ты чего? Что-то не так? Нариса! Очнись!
  - Прости. Не знаю, что со мной, - тихо сказала она.
  - Тебе нужно отдохнуть.
  - Сначала нужно прибраться.
  Она наклонилась за яблоками и тут же упала.
  - Я сам всё уберу,- уверенно и властно сказал Фай.- Отнесу тебя в комнату и уберу.
  "Не стоит ей пока знать о гостях."
  
  - Это ты во всём виновата!
  - Почему это я? Ты первая начала!
  За дверью комнаты шла настоящая война.
  "Что там происходит? - Девушка медленно приходила в себя. - Где Фай?"
  - Ты проснулась. Они всё токи тебя разбудили.
  Нариса вздрогнула от этого тихого и заботливого голоса. Фай сидел на полу рядом с её кроватью и внимательно следил за ней.
  - Кто "они"? - не поняла Нариса.
  - Твои друзья. Они пришли ещё до твоего возвращения домой.
  - Ой, прости, я совсем забыла тебя предупредить о гостях. Хотя, с другой стороны они прибыли раньше, чем их ожидалось.
  - Ничего. - По губам Фая скользнула проказливая усмешка. - Мы нашли общий язык.
  Дзынь. В доме стало одной вазой меньше.
  - А из-за чего такой шум?
  - Я и сам толком не разобрался, Но Кир и Юта посоветовали не вмешиваться в разборки этой парочки.
  Нариса тяжело вздохнула. От её гостей всегда много шуму: они спорят частенько из-за пустяков. Но без них она не представляет своей жизни. Весёлые, бесшабашные, шумные, добрые, вспыльчивые и неугомонные - это всё они.
  - Я сейчас их успокою. - Она попыталась встать, но тут же рухнула обратно вглубь голубого облака кровати.
  - Не надо. Они сами успокоятся.
  Ба-бах. Рухнуло явно что-то большое.
  - Конечно, они успокоятся, но будет ли к тому времени ещё существовать мой дом?
  - Я попробую их успокоить. А ты отдыхай, договорились?
  Нариса кивнула.
  "Мы поменялись ролями. Его раны ещё не зажили, а он заботится обо мне... Мммм... Чем-то вкусным пахнет. Наверное, Юта готовит что-то вкусненькое на обед... Почему у меня нет сил даже сесть? - Её мысли метались в голове, с бешеной скоростью сменяя друг друга. - Наверное, моя печать дала сбой. нужно скорее рассказать всё Фаю или Киру. Нет, Киру не надо. Не хочу, чтобы он волновался. Я всё... расскажу... Фаю..."
  
  - Кто ты?
  Перед девочкой лет пяти стоял седой мужчина. Именно мужчина. Назвать его стариком язык не поворачивался. От него веяло силой.
  - Меня зовут Дмитрий. - Его голос был сильным и глубоким, что полностью соответствовало чертам его лица. - Не бойся, я не причиню тебе зла, Нариса.
  - Я не боюсь. А откуда ты знаешь моё имя?
  - Храбрая девочка, - проигнорировал он вопрос.
  - Почему ты тут? - попробовала малышка другой вопрос. Она была сообразительна не по годам.
  На этот раз он ответил:
  - Я пришёл, чтобы подарить тебе свой подарок. Ведь у тебя сегодня день рождение. Но захочешь ли ты принять его - решать тебе. Он будет тебя защищать и оберегать. Но если он сломается, ты можешь умереть. - Девочка слушала внимательно, ничего не пропуская. - Починить подарок сможет только поцелуй вэрна.
  - Почему вэрна?
  - Они сильные.
  - Вампиры тоже сильные.
  - Да, но у вэрнов чудесное сочетание магии и силы.
  - Целовать нужно будет подарок? - уточнила малышка.
  - Да. Причина поломки может быть лишь одна: слишком большой расход магической энергии. А теперь скажи, ты согласна принять мой подарок?
  Малышка задумалась. Когда её собеседник собрался уже уйти, она произнесла уверенно и твёрдо:
  - Согласна.
  С тех пор над её сердцем стоит красивая печать: огненный дракон обвивает красную розу и стальной клинок.
  - У неё есть небольшая особенность. Протяни руку вглубь рисунка и возьми клинок.
  Дракон с недовольным шипением отдал оружие. Девочка с интересом вертела его в руках: клинок был не большой, с резной рукояткой.
  - Я вижу, что тебе нравиться. Научись им пользоваться и другим оружием тоже. Тебе это понадобиться. Прощай, Ириска. Когда-нибудь мы снова встретимся...
  Тогда её впервые назвали Ириской, и ё это очень понравилось. Ириска. Оно было мягким, нежным и необычайно лёгким. Поэтому, обретя на оружейных тренировках новых друзей, она представилась им Ириской.
  А родители её почти не ругали за печать и за то, что с незнакомцем говорила. Дмитрий был сильным колдуном и приходил к разным детям. Многие, услышав, что могут умереть, отказывались от подарка, но тех, кто его принимал, Дмитрий оберегал.
  Те, кто видел печать, считали это татуировкой, обычной детской шалостью. Но для непутевой Нарисы этот волшебный подарок оказался даром небес. Сначала она вывела родителей из дома, который через несколько минут сгорел дотла. Потом обошла взбесившегося медведя и вышла из заколдованного леса, в который забрела по рассеянности. А когда погибли родители... из-за печати она заболела, а потом печать давала жизнь убитому сердцу...
  
  "Это был сон. Такой яркий... А в последнее время ведь было слишком много неприятностей. Сначала из тюрьмы сбежали самые опасные заключённые: они убили в деревне 26 человек. Потом на лешего бес напал: девушек из лесу не выпускал. Потом разбойники на деревню набег сделали. Потом был Фай и те типы. В это уместилось в неполные три недели. Наверное, она сломалась, когда отражала очередное несчастье. Нужно попросить, чтобы ребята проверили дом и сад."
  Она, наконец, открыла глаза. Фай был снова рядом. Во сне его лицо выражало полную безмятежность. Её рука сама потянулась к нему.
  - Ты проснулась. - От лёгкого прикосновения к волосам Фай проснулся. - Как себя чувствуешь?
  - Плохо, - призналась Нариса. - Всё тело болит.
  - Ты весь день голодная. Я сейчас принесу что-нибудь поесть.
  Фай вернулся через минуту с чаем и пирогом.
  - С вишней? - облизнулась Нариса.
  - Вот сейчас и узнаем с чем, - улыбнулся Фай.
  Пирог действительно был с вишнями. Съев по кусочку, они уже не смогли остановиться, и через пять минут от пирога не осталось и следа.
  - Ух, я сейчас лопну, - пропыхтел Фай.
  - А нечего было жадничать! - злорадно усмехнулась Нариса. - Не стащил бы мой кусочек - ничего бы не было.
  - Я не знал что он твой. На нём не написано.
  - Вот обжора! - внезапно улыбка сползла с её лица. - Фай, мне нужно тебе кое-что рассказать, пока не стало поздно...
  
  - Ты что-нибудь узнал?
  - Девчонка заболела и не выходит из дому. К ней приехали её друзья: парень и три девушки.
  - Это всё? - раздраженно поинтересовался Харт. положение дел было очень скверным, а информации слишком мало.
  - За нами следят.
  - Что?! - взревел Харт, поперхнувшись чаем.
  - Я нашел на себе следящий жучок и, только что, у вас под столом прослушивающее устройство, - Тарус был спокоен. Он не боялся гнева своего командира, так как служил у него уже давно и всего навидался. - Я думаю, что это девушка кого-то подослала. Утром она была здесь и на некоторое время исчезла из моего поля зрения.
  - Эта маленькая дрянь посмела установить за нами слежку...
  - Значит, она соврала нам, и парень был и всё ещё остаётся у неё, - подал голос Док.
  - Да, пожалуй тут ты прав. Но теперь попасть в дом гораздо сложнее. Да ещё эти непонятные происшествия...- Харт потёр болевшую от ожога руку. - Явно без магии не обошлось.
  
  - Как Нариса? - Юта снова хозяйничала на кухне. Фаю Уже казалось, что она там поселилась.
  - Ей уже лучше.
  - Ты уверен, что нам нельзя к ней? Я беспокоюсь...
  - Уже можно. Она сама скоро спустится.
  - Правда? Это замечательно. Вот возьми.
  В руках Фая оказалась чашка с жасминовым чаем.
  - Спасибо.
  - Эй, это не для тебя!
  - Правда? - Фай одним глотком опустошил чашку. - А я уже всё выпил! Кстати, очень вкусно!
  - Ах, ты, наглый вэрн! Я из тебя сейчас котлету сделаю!
  - А к котлете еще картошечку приготовь и какой-нибудь салатик! - крикнул Фай уже из гостиной.
  
  - Храбрый рыцарь добыл нам новый пирог и чайник жасминового чая. Параллельно с этим он сначала разозлил, а потом избежал гнева хранительницы кухни прекрасной Юты!
  - Слышала бы она тебя сейчас! - рассмеялась Нариса. - Помоги застегнуть платье, пожалуйста.
  - Платье? С тех пор как я тут ты ни разу не одевала платье.
  - В первый день их приезда я всегда надевала платье. А поскольку их приезд я пропустила, то буду ходить в платье сегодня! Мммм.... Объедение! - кусок пирога исчез бесследно в её животе.
  - Согласен, - прожевав второй кусок, ответил Фай.
  - Как себя чувствуешь?
  - Как будто не болела вовсе. Ты осмотрел дом?
  - Да, всё в порядке. Ребята сказали, что в саду всё тоже хорошо.
  - Вот и ладненько. Теперь, когда печать снова в норме, можно довериться ей и ничего не бояться. Кстати, Фай, вы с Рикой договорились о проживании в комнатах?
  - Да. Мира с Ютой поселились в первой комнате, Кир - во второй, а Рика - в третьей.
  - Она не выгнала тебя из четвертой? - Нариса была изумлена.
  - Ну, у нас вышла небольшая стычка, итогом которой стало её падение из окна. Не волнуйся, она приземлилась рядом с твоей клумбой. Кстати, это она та подруга, которая в образе мумии пыталась уйти отсюда?
  - Да, это она.
  - Оно и видно. Без тормозов девчонка.
  - Она вспыльчивая, конечно, но надежная и бывает доброй. Поверь, вы подружитесь, - улыбнулась Нариса и хлопнула в ладоши: - Так, ты поел?
  - Да. - Тогда пойдем готовиться к приходу наших маленьких гостей!
  
  
  Требуется помощь! Спасите! Герои устроили байкот и не желают продолжать историю!=(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"