Светлова Рита : другие произведения.

Продолжение дракоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таак! И что это за фигня? Мы блин идем никого не трогаем... и вечно во-что-то влипаем! Эт че закон жанра!?? Боги Вы достали!!! Мало того что нам каждый первый встречный норовит дать квест так каждый второй прибить нах!!! Ниче, мы еше повоюем... и даже боги пожалеют что полезли к нашей шобле!

  Эпик начальный
  
   Часть вторая
   Пролог
  
   В зале совета клана Ш'ссаэрс было непривычно пусто. Но двоим, стоявшим в центре, было все равно.
   - Значит, ты утверждаешь, что нашел мальчишку? - голос первого звучал словно звон стали...
   - Глава, я лишь утверждаю, что беглец наверняка находится рядом с одним молодым оборотнем, которого ищет Аретрайл. Очень знакомая аура, только... - собеседник главы клана вдруг замялся, словно был неуверен, нужно ли говорить дальше.
   - Что "только"? Говори!
   - Дело в том, что, насколько вы знаете, аура живого существа на протяжении времени меняется в зависимости от потрясений и обстоятельств.
   - Знаю. Когда он странным образом провалился в портал, аура напоминала рваную сизую тряпку! - фыркнул старший, не собираясь говорить, что юный метаморф в тот момент был под впечатлением от смерти друга и сам был едва жив. И не собирался говорить истинную причину отсутствия у себя правой руки.
   Прошло не так уж и много лет с тех пор, как сорвав важный ритуал по вызову божества, молоденький тогда еще совсем оборотень исчез в спонтанном вихре портала. Многоипостастный считал его погибшим, но амулет родной крови вскоре подтвердил обратное... Десятки лет для высшего не срок.
   Когда соглядатай вышел, старейший, еще некоторое время посмотрев ему вслед, неспеша направился к огромному настенному зеркалу на противоположной стене.
   Глубоко вздохнув, словно решаясь на что-то, перевертыш резко проведя когтями по запястью левой руки, брызнул фиолетовой крови на зеркальную гладь. Пошли странные круги словно по воде, если бросить камень...
   Зеркало больше не отражало высокого оборотня в темном зале с каменными стенами.
   Разметавшись по кровати в расхристанном виде спал зеленоволосый тонкокостный эльф. Бледное точеное лицо с легкой прозеленью было освещено лунным светом. Тонкие губы кривились в легкой улыбке. Казалось преступлением нарушить сон этого странного существа...
   Перевертыш удивленно выдохнул, понимая, что ошибиться не мог и это хрупкое создание на самом деле и есть сбежавший много лет назад младший принц Ралирин из дома скальных ящеров илхэ...
   - Знал, конечно, всегда, что ты ребенок малость с придурью... но вот такого от тебя не ожидал точно... - протянул старший пристально глядя в расслабленное сонное лицо. Все же привычные черты в нем несмотря на тонкость и совершенность угадывались. Например, ехидная ямочка на щеке и насмешливый изгиб бровей.
   - Что же ты с собой сделал, мальчишка? Неужели так сильно любил полукровку? Сумасшедший ребенок... пытался убить того, кто старше тебя на несчитанное количество лет... Хотя... - он бросил взгляд на правое плече, почти полностью счесанное ударом клинка из звездной стали. - Кое-что тебе все-таки удалось... Спи спокойно, спи весело. Так недолго осталось...
  
   Откат. Темница город Колд.
   - Парень, ты бы поел все-таки... - жалостливо буркнул пожилой стражник, пытаясь дать хрупкому черноволосому юноше-сидхе тарелку с кое-какой снедью. Пленника уже как три дня сюда забросили, а он так ничего и не съел.
   Человек еще раз окинул взглядом худенькую угловатую фигурку сумеречного эльфа. Даже для них он казался слишком хрупким. А кожа вместо привычного смуглого оттенка была нездорово бледной. Он, казалось, месяцами не ел - скелет, обтянутый тонкой полупрозрачной кожей, сквозь которую неплохо видны переплетения тонких синеватых вен. И только одно ясно говорило, что это живое думающее существо - глаза огромные и глубокие, словно лазоревые омуты, светящиеся внутренним огнем.
   На вопросы узник не отвечал, он словно ничего не слышал. Днями сидел на деревянной лавке, заменяющей кровать, и смотрел в одну точку.
   - Мальчик, поешь, загнешься ведь! - мрачно повторил второй стражник. По большому счету им было все равно, что происходит с каким-то очередным пленником, но как-то уж слишком непривычно подавленным выглядел представитель гордой расы.
   - Люди... у вас водки не найдется? - неожиданно бесцветным голосом поинтересовался сидхе, резко поднимая взгляд ирреально ярких глаз на стражу. Новенькие, явно еще недавно в таком месте - понял черноволосый нелюдь покачав головой.
   - А тебе зачем? - насторожился младший, но его приятель уже отстегивал от пояса флягу.
   - На, держи! Только на пустой желудок... развезет! - он изумленно смотрел как узник жадно припал растрескавшимися губами к выпивке. И их изумление было воистину огромным, когда по мере глотков кожа начинала приобретать естественный бронзовый оттенок, стали зарастать ссадины и рассасываться синяки и ушибы.
   - Ты что ему дал?! - ошарашено прошипел парень на ухо приятеля.
   - Обычная орочья укипаловка... - не менее изумленно выдал старший.
   - Отрава редкая, но против яда дроу вернейшее средство. - Пояснил сидхе, подавая стражнику опустевшую флягу. По человеческим меркам ему теперь можно было дать лет семнадцать-двадцать.
   Вопрос откуда в обычном городе взялся эльф сумерек, отравленный дроувским ядом, ответа в головах людей не нашел. Само по себе это было вопиюще абсурдно.
   - Так вот почему ты не жрал ничего! Что ж сразу не сказал-то? - возмутился старший.
   - А вы только сегодня меня заметили. Думаете остальные стали бы угощать меня выпивкой?
   - Ну-у... - сказать было нечего.
   - То-то же! - утвердительно заметил сидхе, вставая на ноги по стеночке и отчаянно шатаясь. Было видно, что несмотря на явные улучшения, ему гораздо хуже, чем должно бы быть обычно.
   - Слушай, а как ты сюда попал-то, красивый такой?
   - Телепорт проклинило. Домой хотел попасть, а от боли координаты сбились. Спасибо, кстати. - Слабо улыбнулся нелюдь, подойдя к стражникам.
   Старшему из них, Ригану, он едва доставал до плеча да и по сравнению с широкоплечим крепышом Кфаром, выглядел хрупким и ломким подростком. Казалось, в этом теле даже жизнь держится по ошибке. Только глаза сверкали...
   - Тебе сколько лет-то? Сорок хоть есть? - поинтересовался Риган, кое-что знавший про эльфов.
   - Я гораздо старше, человечек. Намного старше... Мой сын скоро достигнет совершеннолетия. Хотя по меркам моего народа я и считаюсь едва ли не юнцом. - Как-то странно тоскливо протянул он. Самому сидхе было все равно, что он говорит с людьми как с равными. Было плохо и больно...
   - Не похоже. Я видел старых эльфов, если это можно так назвать, ты на них не похож. - Усмехнулся старший, недоверчиво глядя в слишком яркие глаза.
   - Я же говорю - я не старый, просто давно уже взрослый.
   - И при этом у тебя сын, которому исполнился век!
   - Да. Мне самому всего два с половиной столетия.
   - К чему же такие откровения?
   - Все просто. Я говорю только то, что нельзя против меня использовать. - Усмехнулся сидхе, делая несколько пассов правой рукой и любуясь на заплясавшие над кончиками пальцев огоньки темно-кровавого цвета.
   Он горько вздохнул. А где-то там, далеко-далеко ходит его эльфенок с лазоревыми глазами и кудрями цвета солнца. Давно не виденный сынишка... Встреча состоится...
  
  
   Откат. Граница.
   - Вот тебе! Получай, сволочь! - воскликнул голубоглазый полуэльф, отправляя в очередного нападавшего ветвистую молнию. Люди явно не ожидали от лесных эльфов стихийной магии, заблокировав лесную.
   - Осторожно, Псих! - вскрикнула стоящая рядом такая же полукровка, мановением руки отбрасывая подкрадывающегося с оспины воина.
   - Кай, я бы и сам справился! - в глазах ее друга плескалось безумие, грозившее захватить его в любой момент. Вот только тех тонких ниточек контроля было пока достаточно...
   - Ага! - фыркнула девушка, резко разворачиваясь и просто вонзая в живот очередного воина волнистый кинжал по самую рукоять. Нападающих было слишком много и магию нужно было экономить. А слабой она не была и нимало не сомневалась, что способна временами справляться как простой воин-эльф. Рядом ожесточенно сражались остальные лишившиеся магии эльфы.
   - Кай!! - вскрикнул Лиран, резко отталкиваясь от земли, в прыжке сбивая эльфийку с ног и глядя на черный комок заклинания, пролетевший над их головами. А затем осторожно перевел взгляд на подругу. Глаза широко распахнуты, губы до боли закушены.
   - Ты как?
   - Живая. Слезь с меня! - друг послушно подхватился на ноги, увлекая за собой и Кайю. Следующее время они сражались спина к спине, защищаясь от нападавших со всех сторон людей.
   - Кай! - блок двуручника парными кинжалами.
   - Что?! - удар с разворотом, росчерк стали и кровавый веер в лицо.
   - Выходи за меня!
   - Что?! Ты псих?!
   - Ты только сейчас узнала? - наглая улыбка и новый кровавый веер.
   - Сейчас как-то не до этого!
   - А по-моему как раз! - очередной разворот, вспышка магии и очередной нападавший оседает на землю, зажимая раны.
   - Опять издеваешься?!
   - Как никогда серьезен! - он резко подпрыгивает, пропуская ветвистую молнию мимо. Но все же какая-то ветвь его задевает и парень, слабо охнув, падает на землю извиваясь от боли. Кайя разъяренной фурией бросается наперерез магу, который лениво направлялся в сторону раненого полуэльфа. Сверкает в ночи огненная плеть и маг шарахается назад, едва успевая создать щит. Девушка опускается на колени перед другом. Тот бьется словно в конвульсиях. - Ты как? - обеспокоенный вопрос и белое облачко исцеления.
   - Теперь в полном порядке! - веселая и привычно безумная улыбка, неожиданно резкий рывок вниз и струя льда проходит над ними едва задевая его спину.
   - Дурак! - она резко вырывается и вскакивает на ноги, пристально глядя на группу магов в синих плащах. Вокруг по-прежнему сражение... Но направляются только к ним.
   - Они? - тихий вопрос одного из них.
   - Да. Друзья стервозной архиведьмы.
   Кайя с ужасом посмотрела на приятеля. Тот стоял рядом с ней слегка улыбаясь.
   - Схватить их! - и множество магических сетей летит в их сторону. Кайя в ужасе закрывается руками, понимая насколько это глупо. И вдруг подсечка, и она падает на землю.
   - Ты чего?! - она изумленно смотрит в спину друга, легко развеивающего сеть за сетью.
   - Не двигайся и если можешь не смотри!
   Глаза она закрыть так и не успела. Полыхнуло синим пламенем и светловолосая фигура пришла в движение.
   - Да кто ж ты к демонам такой?!
   - Ваша смерть! - и танец продолжается, а в воздухе звучит звонкий заразительный и абсолютно безумный смех.
   Кайя видела как падает один маг, второй, третий... Кай высокая фигура с хвостом светло-льняных волос, проходя сквозь сети и щиты просто убивает их, как на руках сверкают когти...
   А потом все закончилось и когда магов просто больше не осталось, полуэльф со светлыми как лед глазами слабо вскрикнув, ничком повалился на окровавленную землю. Кайя, наплевав на все, резко бросилась к неподвижно лежащей фигуре. Кожа была холодная как лед... Глаза широко распахнуты и в них отражалось ночное небо.
   - Ал! Тшет! Тшет игринфорэн лэарэт!!! - слова на старейшем наречии легко переводились интонацией. Она не знала, что это было. Как он, пускай и даже очень сильный маг, смог сделать такое?!! И почему он не дышит?!
   - Очнись же! Да что же с тобой такое?! - по щекам текли слезы. Трясла истерика. Кто-то, кажется, пытался ее утешить, оттащить от тела... Ничего не получилось...
   - Ну так же не бывает. Ты же не можешь так просто умереть. - Непослушными губами шептала она, уже понимая, что все уже кончено.
   - Может все-таки отпустишь мои руки? Мне конечно приятно, но будут синяки... - в светлых как лед глазах возникает прежний морской блик.
   - Ни за что и никогда! - фыркает магичка, лишь ослабляя хватку на запястьях.
   - Так как на счет моего предложения? - слабая улыбка на разбитых в кровь губах.
   - Ты еще можешь о чем-то думать? Должен еще будешь мне все потом объяснить! - грозно шипит она.
   - Конечно, драгоценная, но все же?
   - Можно подумать, ты в чем-то сомневался! - улыбка и смех. И на все кроме - плевать!!!
  
   Откат.
   - Вилтарн Влангалиэс маг второго круга, ты обвиняешься в нарушении традиции и воли старейших клана!
   - И что же я такого сделал?
   - Закон запрещает заключать браки с людьми и полукровками!
   - А я и не заключал! Я только согласия спросил! - фыркает высокий лесной эльф с короткими косо-криво обрезанными насыщенно фиолетовыми прядями.
   - И она, прежде чем уйти с посольством, дала согласие!
   - Ну и прекрасно! Что вы теперь хотите?! Не имеете права ничего делать!
   - А мы и не собираемся вам ничего делать. - Усмехнулся лесной в одежде законника. Нехорошо так улыбнулся...
   - Но...
   - За девчонкой уже сейчас посланы гончие проклятия!
   В какой-то миг Илт вздрогнул, но тут же слабо хмыкнув, совершенно по-девчачьи хихикнул. Уж он-то прекрасно успел узнать взбалмошную ведьмочку Фиолу.
   - Что смешного?
   - Мне вас жаль. Фи этого не простит! И вы даже не представляете, ЧТО она может с вами сделать.
   - Безумно предполагать, что простая ведьма...
   - А кто вам сказал, что Фи простая? Поверьте, она устроит вам такое, что канкан на углях покажется для вам мечтой.
   А где-то далеко ведьмочка с разноцветными волосами и редкостно вредным характером улыбнулась сквозь сон.
   Она должна была бросить своих друзей. Это была цена за их жизни. Вот только забывать она никого не собиралась. О случившемся на той заставе кроме нее помнил только внезапно исчезнувший сидхе...
  
   Где-то далеко.
   - Да как ты мог так рисковать?!
   - Я ничем не рисковал, я - бог!
   - Дурак ты, а не бог! Бездна тебя едва не поглотила, мы с Исидой в последнюю секунду успели!
   - Но ничего же не случилось, да и к тому же чего тебе за меня переживать?
   - Дурак ты!! Я суккуб, а не богиня, я не могу исцелять таких как вы!
   - И что с того?
   - Ты защитник моего клана, без тебя нас бы давно уничтожили!
   - Ой ли? Это уже давно не так и ты это знаешь.
   - И что?
   - А то, что в междумирье дико скучно!
   - А причем здесь это?
   - В принципе-то и ни при чем... но на этот раз пока вы меня латали, был повеселее.
   - Очередной попаданец?
   - Ага. Сидели у костерка. Говорили о том, о сем...
   - И что?
   - Думаю, дракон жизни слишком долго бродит и осознает себя ничего не делая для решения проблемы.
   - Ты о девочке?
   - Да. Думаю она обрадуется брату.
   - Повремени с этим!
   - Ну... пока попробую... Кстати, это тебе.
   - А зачем? У меня же таких побрякушек пол дворца и две кареты!
   - Таких нету точно. Подарок Хель.
   Непереводимая игра слов.
   - Я знал, что тебе понравится.
   - Она... и... туда... а дальше... с разворотом... по... и на... за... и обратно!
   - Ой какие мы нервные! Сказала бы просто что рада.
   - Лиа тасрлэр л'эс т'кар брэлдан!
   - Ты еще на языке фей повтори!
   - Каэслай флаэрлэн ки амлэн!!!
   - Я пошутил!!!
  
   Откат.
   - Значит вы хотите сказать, что та чокнутая полуэльфа все еще жива?!
   - Вы и не приказывали ее убивать!
   - Я же столько всего сделал, чтоб заполучить ее кровь Слышащей!
   - Ну да! Чего только стоит тот случай десять лет назад, когда ты сбил телепорт студентов академии в ту школу и направил туда одну из лучших боевых групп! И она такое вычудила!
   - А теперь еще и сбежавший сидхе!
   - И как он, спрашивается, удрал?
   - Да понятия не имею! Как одиночка, сидхе мог выжить в горах дроу!
   - А может и не выжил... Есть надежда!
   - Ну-ну, надейся...
   - Господа, может поговорим все же про ведьму?
   - Диар, ну это уже не интересно!
   - В самом деле! Источники говорят, что она отправилась с посольством в человеческие земли... Говорят, с ней одна девчонка из павшей касты... Ящерка, малолетка...
   - Любопытно... Лады, мы можем найти ее? Ну хотя бы отряд?
   - Ни малейшей сложности. Посольство на виду. Но конкретно она сейчас с небольшой компанией в Сарандасе...
   - Сколько их?
   - Около шести-семи. Почти дети. Напрягает только тот красавчик архимаг...
   - Ну и пусть. Ничего он нам не сделает. Для таких как он у нас особый сюрприз.
   - Только не устраивайте бойню средь бела дня! Мы уже пытались захватить ее друзей.
   - Наслышан! Дружки-то ей под стать!
   - Ничего смешного, Каюс!
   - А я и не смеюсь, мне интересно, откуда берутся такие психи?
  
   Откат
   Рилера задумчиво смотрела на дело своих рук. Это была картина. По сути обычный рисунок. Она никогда не блистала особыми талантами в живописи, но вдохновение и усердность сделали свое дело.
   Двое подростков, стоявших рядом на фоне цветущего сада. Один был выше другого почти на голову, а на широкие плечи спускался каскад густых черных волос. На узком лице с четко выраженными скулами, словно живые сверкали большие сине-фиолетовые глаза. Губы кривились в насмешливой и ехидной улыбке... Сам вид - заткнутые за пояс руки, слегка согнутая в колене правая нога и распахнутая на груди рубашка говорили о многом. Зараза та еще...
   Риль усмехнулась. Ну надо же! Сколько она промучилась над этим образом! Но получился почти как живой. Такой же ехидный, насмешливый и обаятельный змей!
   Второй обладал шикарной темной серебристо-стальной гривой, завязанной в высокий хвост. Безбашенная, невозможная улыбка во все лицо давала рассмотреть аккуратные клычки во рту. Большие серо-голубые глаза внимательно смотрели вперед. Кожа была не очень бледная. То тут, то там встречались яркие веснушки. Милые ямочки на щеках и подбородке тоже были видны весьма неплохо.
   Он всегда был со всеми серьезным и хмурым не по годам. А в обществе этого забавного чужака словно перевоплощался. Да уж...
   Девушка хмыкнула, вспомнив их первую встречу. И кто мог поверить, что эти двое так сдружатся? Да такое и представить было нельзя...
   - Ну что ж, хоть так я смогу вас видеть... - грустно прошептала метаморфиня. Она подозревала их убийцу. Даже не так - она точно знала, кто убил ее брата и друга... Но ничего с этим поделать не могла.
  
   Откат. Отряд оборотней. Привал.
   - Слушай, а если серьезно, на кой нам выслеживать этого малолетнего перевертыша? - задумчиво протянул Валерия, оперевшись спиной о широкий ствол поваленного дерева.
   Они были в пути третий день и ранее непривычная к ночевке на открытом воздухе и путешествию верхом девушка сильно уставала, несмотря на присущую расе оборотней выносливость и силу.
   - Ну, приказы верховного необсуждаемы. - Хмыкнул ее приятель Кайр, лениво поигрывая метательной звездочкой. Снова прошелся взглядом по спутнице, в который раз не понимая, почему та носит столь странную одежду - уже который год вылинявшие до белизны и штопанные-перештопанные штаны и столь же странная потрепанная куртка.
   - Перестань так на меня смотреть! А то еще дырку просверлишь!
   - Не понимаю, зачем тебе так выделяться? К тому же этот костюм наверняка ужасно старый. - Оборотень поморщился.
   - Дань моей сентиментальности. - Пожала плечами оборотень, бросая настороженный взгляд на переговаривающихся о чем-то главу отряда и казначея. Вечно они о чем-то спорят... И ничем хорошим это практически никогда не заканчивается.
   - А я говорю, что нужно идти в обход! - рьяно жестикулируя, говорил Кьярэн, буравя старшину сердитым и каким-то обиженным взглядом ярко-желтых как расплавленное золото глаз.
   - Мне все равно, чего ты там хочешь! Мы срежем путь! Мы не должны упустить иномирянина! Это более чем важно в нашем случае.
   - Значит проследить.
   Они говорили еще о чем-то, но в голове у Леры до сих пор звучало слово "иномирянин".
  
   Глава первая
   Кто ходит в гости по утрам,
   Тот поступает мудро.
   То там сто грамм, то там в лоб дам.
   На то оно и утро.
   Я недовольно перевернулась на живот, накрывая голову подушкой. Ну чего им не спится-то?
   Турнир еще этот идиотский! Спать хочу, а тут грохот такой! Так, если они сейчас же не прекратят... будут шашлыки!!! Без маринада!!!
   На какое-то время настало затишье. Я блаженно скрутилась в комочек и закрыла глаза, уже проваливаясь в такой спокойные сон...
   Ба-бах! Грохот разбивающихся камней... Резко подхватываюсь с постели, бросая по сторонам совершенно дикие взгляды. И снова грохот! Да сколько можно?! Не дадут никак поспать честным попадальцам! И это после такого-то дня!
   От ярости начинается неконтролируемая трансформация... ну все! Порву!
   Резко ныряю в распахнутое окно и по стеночке, по стеночке... ну ни фига себе!!! Мордобой, а меня не пригласили!!!
   В зала празднования победы в турнире творилось самое натуральное черт знает что... Не, когда я и Дзирт отсюда уходили, все было вполне так себе прилично... Но сейчас...
   О, а вот Фиола с садистской улыбочкой опускает табуретку на голову какому-то лысому! Хи, а здорово она! Твердо так держит... О, вон Ралирин поет себе под нос песенки современной российской попсы (зря я при них пела!) и дает по морде каким-то нетрезвым субъектам. О, а вон и Алоринэль с Ларновым дядюшкой соревнуются в метании посуды по живым мишеням.
   А Ларн где? Он же здесь оставался...
   О, чемпиона нашего нашла! Узнала только по узору на камзоле со спины... Далеко и лицо не разглядишь... В дальнем углу прижал кого-то к стеночке...
   Я уже собиралась пойти обратно от нечего делать искать Ларна, как всполох легкого солнечного цвета рядом с тем полуэльфом резко заставил меня приглядеться повнимательнее.
   Суперскорость - это круто! В какую-то секунду оказалась в ста метрах от того места, где стояла! А это еще чего за фокусы?!
   Пьяный в зюзю полуэльф тащил к выходу отчаянно упирающегося Ларна. Причем взгляд, брошенный на златовласку был именно из разряда "капец полный".
   - Что здесь происходит?!! - рявкнула я в полную силу своих легких, встав перед странной парочкой, уперев руки в боки.
   - Лесса! - глаза друга вспыхнули нереальной радостью и облегчением... Правда когда взгляд на моей персоне сфокусировался полностью, на скулах эльфа вспыхнули розовые пятна.
   А вот хозяин замка видеть меня был не рад... Более того, в серых глазах полыхала откровенная ярость! Да что случилось-то?
   - Леди, соблаговолите не мшать мне и пройти в выделенные вам покои! - притомно важливо заявил полукровка, притягивая рванувшегося ко мне эльфа к себе за талию. Тот, зашипев как разъяренный кот, постарался ему врезать. Угу, после такого и такие подвиги?! Ну как я могла бросить его в таком состоянии?
   - Лорд, соблаговолите отпустить МОЕГО друга и пойти протрезветь! Я вам это настоятельно рекомендую! - так же вежливо протянула я и, резко влепив ему пощечину, рванула к себе Алледа. Тот схватился за меня как утопающий за последнюю соломинку всеми лапками.
   - Драпаем! - взвизгнула я, глядя на побагровевшего лорда.
   И мы рванули к выходу, уворачиваясь от летящих в нас тарелок и прочей кухонной утвари. Прямо над моей макушкой просвистел и вонзился в стену нож. Ладонь Ларна в моей руке дрогнула. Мы прошмыгнули в дверной проем и заторопились в выделенную мне комнатку...
   Да... навигатор из меня как из кролика профессор квантовой механики! До моих покоев дошли быстро лишь благодаря драконьему чутью. М-м, это тебе не через окошко по карнизу... Тут такое переплетение коридоров! Минотавр от зависти удавится!
   Тяжело дыша, резко села на кровать, рядом хлопнулся друг. Да, ну и пробежались!
   - Скажи, почему я все время должна тебя спасать? - с легкой насмешкой поинтересовалась я, повернувшись к эльфу лицом и схватив за плечи, чтоб не вырвался. Дурик, в таком-то состоянии остался на пиру! Яд, конечно, нейтрализовали, но слабость после этого наверняка страшная. Да и я хороша, знала, что с ним и пошла дрыхнуть!
   - Могла бы и не спасать, я бы и сам справился!
   - Са-ам? Да видала я как ты там сам справлялся! А если бы я развернулась и ушла, не узнав тебя?! - рыкнула я, встряхнув его за плечи. Он уныло опустил голову... Так, а куда это он смотрит? Перевожу взгляд вниз и не знаю смеяться или плакать. Просто я ведь спала... И не переодеваясь побежала туда. А так как местные ночнушки я забраковала (белые такие балахоны до пят с широкими рукавами до колен), а пижамы приличной не нашлось, выпросила у Фиолы один пеньюарчик... Сия штука была мягкая, приятная к телу и ну АБСОЛЮТНО прозрачная! Короче, понятно, на что он так заворожено пялился... Хотя чего он там не видел?
   М-да, все совершенно не правильно! Ну чего ему так пялиться на такую страшидлу?!
   - Ну и что ты там интересного увидел? - мягко поинтересовалась я, слегка приподнимаясь и укутываясь в одеяло. Спать хочу...
   - А... э-э... Лесс, прости!.. - парень смущено отодвинулся на противоположный край кровати.
   - Да не надо. Ты спи... - а потом были лишь обволакивающая темнота и странные сапфировые звезды.
  
   - Рал, ну чего ты такой серьезный? - хмуро смерил недовольным взглядом свою сестру Рилеру. Ну чего им всем от меня надо?! Отец в академию воинов отдал, десять лет издевались, гады! А тут каникулы, а родная сестра спать мешает!
   - Риле, я вообще-то сплю! - я уткнулся лицом в подушку, дабы не видеть эту заразу.
   - Уже нет! - меня стаскивают с кровати за ногу, сгребая за мной одеяла и простыни и оставляя вертикальные борозды от когтей... Откуда в ней столько силы?
   - А я говорю - сплю! - бурчу я и вырвавшись от сестрицы, скручиваюсь в комок прямо на полу.
   - Ну нет! Получать из-за тебя втык от родителей я не намерена! - Грозно заявила сестрица и, сгребя брата в охапку, метнулась в ванную. Я пискнуть не успел как меня обрушили в наполненную ледяной водой ванну.
   - А-а-а! Ты что, совсем ополоумела?! - взвизгнул я, подскакивая едва ли не до потолка. Снова плюхнулся в воду и снова зарычав, выскочил из ванны на резиновый околодверной коврик.
   Ну разве можно так издеваться над родным братом?!!! Садистка доморощенная!!!!
   - А теперь пошли! У нас гости. Тебе там быть совершенно необязательно, но я же знаю, ты потом всю чешую себе от досады повыдергиваешь! - она задорно улыбнулась, а я фыркая как мокрый кот и хлюпая вымокшей пижамой стремительно переодевался.
   - Кто пришел-то хоть? - поинтересовался я, наконец справившись с одежкой и повесив ножны с клинками себе за спину. Вот не понимаю, чем моей родне так не нравится мой выбор оружия? Это же так удоб...
   - Прекращая мечтать и побежали! - прервала поток моих мыслей сестрица, хватая меня за рукав и направляясь в комнату приемов.
   Там были практически все из клана... Ну и младшие ветви конечно присутствовали почти все... Не было только самых младших.
   Это была небольшая делегация из каиль-вархар (змеиные перевертыши). Главной среди них была высокая рыжеволосая женщина в темно-бордовом платье с корсетом.
   Тареста Ро'алдар... Говорят, она ровесница нашего Главы. Говаривают даже иногда, что они вместе закончили академию. Про них в принципе-то много рассказывают... Но мало чему можно верить. Говорят ведь что угодно. Например, здесь уже который месяц гуляет слух о том, будто я на самом деле не принц вовсе, а самозванец младшей ветви! Ну самозванец, а Рилера тогда кто?
   - Лирдис, а как поживают самые младшие? - донеслось до меня из их разговора. Она что, про нас это? Мы с сестрой тревожно переглянулись. Она редко нами интересовалась и ничем хорошим это не
  
   заканчивалось...
   - Как видишь, заканчивают четвертый курс. - Донеслось до нас от Главы.
   Я снова зевнул и собрался подслушивать дальше, как зазвучавшая вдруг музыка сбила с настроя. Снова посмотрел на Риль. Та, просто пожав плечами, умчалась танцевать с каким-то светловолосым змеем из свиты Таресты.
   Ну и ладно, я спать пойду, а то выдернула еще из постели и притащила сюда, демон знает ее зачем! Чего я здесь, спрашивается, не видел?
   - Леди, не желаете потанцевать? - мне на плечо внезапно легла чью-то тяжелая ладонь. Резко отшатываюсь в бок, полоснул по чужой конечности боевыми когтями.
   Подумать только! Меня! Приняли за девушку!!!! Может я и смазливый, но не настолько же! Хотя... Со спины с моей стального цвета распущенной шевелюрой (заплетать косу времени не было), достигающей колен я вполне мог сойти за сонную девицу, выбравшуюся просто так на прием... Я уже собирался сухо кивнуть и развернуться к себе в комнату, как рассмотрел наконец моего "пригласителя".
   Он оказался гораздо крупнее меня. Хотя то, что он нечеловек точно, я понял сразу. Не смотря не далеко не хлипкую комплекцию, все тело казалось почти по-змеиному гибким. Но и на змея-перевертыша он откровенно не похож...
   - О, простите, не знал... Легко спутать с девчонкой... Такие волосы... - несколько ошарашено выдохнул сей субъект и поднеся к своему лицу раненное мной запястье, шустро слизнул выступившие на нем капельки крови раздвоенным как у змеи языком. Здесь уже ошалел я. Он что, дурак или просто издевается?
   - Попросил бы больше не путать! - фыркнул я, резко разворачиваясь на носках и размашисто удаляясь к себе в комнату. Больше мне здесь делать нечего... Спать, срочно! А завтра учеба...
   И что это вообще за тип был?
  
   Лесс
   Это еще что за сон? Я уже думала, что вот сейчас проснусь, как темнота вокруг рассеялась, представляя моему обозрению новые декорации...
   Темная комната подземелья, освещенная лишь двумя факелами на стенах. Не разглядеть толком ничего... А на каком-то странном круге на стене распять чье-то тело... Слишком темно и не разглядишь, кому принадлежит сие "сокровище" - парню или девушке.
   Я уже собиралась подойти поближе и посмотреть, кто же там все-таки (а вдруг знакомая персона?) такой. Скрип отворяемой двери заставил меня повернуться. Мимо меня к прикованному на стене человеку размашистым шагом направлялся худощавый высокий мужчина с коротко стриженными темными волосами.
   В какой-то момент отсвет от факелов отразился в темно-лазоревых, но необычайно ясных глазах пленника. Тот самый отсвет заплясал в спутанной, некогда ярко-желтой шевелюре.
   Где-то я такое уже видела...
   - Ну что, сопляк, будешь говорить? - каким-то скучающим голосом спросил вошедший. Светловолосый промолчал.
   - Пусть у тебя и не прошибаемое ментальной магией сознание, но ты всего лишь никчемный эльфячий мальчишка! - в руках мужчины мелькнула сталь. Узкий стилет, если быть точной. А потом я просто застыв на месте смотрела как этот... прорезал глубокие полосы на руках и груди пленника, а потом водил над ними странным амулетом, мгновенно их убирая. И снова чертил. Снова и снова. А пленник, поначалу пытавшийся гордо молчать, тихонько хныкал...
   - Ну чего ты из себя корчишь героя, мальчик? Пытаешься прикрыть тех, кто бросил тебя у нас? Глупо, мы все равно до них доберемся... - и в этот момент он, резко всадив стилет в предплечий и с улыбкой вслушиваясь в хруст костей, прокрутил и не спеша извлекать стал прошипел: "Только скажи, куда они ушли и мучения прекратятся".
   - Пусть... - прохрипел пленник, выдавая весьма красочные перлы местного эльфийского мата.
   И снова я никак не могла рассмотреть его лицо. Только глаза как море в штиль...
   Что это за сон такой, что я просто смотрю, а поделать ничего не могу?
   Пространство прорезал хриплый крик...
   - Ну говори же!
   - Воды, багровые как кровь, сумерек поздних густота, они уносят прочь и никто не в силах тебе помочь... - Выдохнул пленник и вся его фигура озарилась алым светом... Я успела увидеть...
  
   Снова осмотрелась - вне всяких сомнений - сон. Опять. И на кой ляд мне такая радость? Ой, а я где? Подземелий больше нет... Как и измученного и до боли знакомого эльфенка. Вокруг звездная ночь, лес шумит...
   - Слушая, я не понимаю, что происходит. - Я вдруг замечаю две стройные пепельноволосые фигуры. Осторожно приблизилась. Они меня все равно не видят.
   Эту парочку я уже видела до безобразия в пыточной. Точнее, видела я только наглую девицу, а вот этот парень... Похоже, именно в его теле я тогда оказалась.
   - Рали, я тебе ничего не сделал. Думаешь на меня очередную грязь?
   - Дурак или притворяешься? - девица зло прищурила серо-голубые глаза. Кажется, ее зовут Рилера. Кто они такие?
   - Тогда зачем мы здесь?
   - Почему всегда, когда мы с Карианом говорим про свадьбу, у тебя такое лицо, словно тебя режут на кусочки тупым и ржавым ножом? Ты же сам нам всячески помогал! Почему ты уже который раз создаешь вокруг своего сознания непрошибаемую стену? - Рилера энергично встряхнула брата за плечи. И чего она к парню подкопалась?
   - Тебе просто показалось. - Твердо заявил тот, сверкнув такими же льдистыми глазами.
   - Ах, показалось... Ану говори, что все это значит! Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
   - Глава клана против вашего союза! Кари даже не шаск, он полукровка, а это по мнению старейшего позор вдвойне! - с каким-то странным отчаяньем говорил тот и я вдруг вспомнила, кого же он мне так напоминал...
   - Я и без тебя это знаю, Ралирин! Ты говоришь правду, но это не только так! Почему?..
   - Я все сказал... - дальше я разговор не слышала...
  
   Он стоял на опушке темного леса. Лучи солнца играли в распущенных почти до пят золотистых волосах. Все тело ниже шеи покрывали чистые недавно смененные бинты. Я даже представить боялась, что твориться под ними...
   - Как ты? - к нему подошел черноволосый и смуглый эльф с темно-синими глазами.
   - Почему вы спасли меня? - голос Алледа был ровный, безэмоциональный и самую капельку печальный.
   - Просто мимо проходили... Захотели посмотреть на источник такой сладкой боли... - в широкой улыбке обнажились удлиненные клыки. Не как у вампира, даже короче, чем у Дзирта, но таких зубок я ни у людей, ни у светлых эльфов не видела.
   - Значит любопытство... Потому и не вылечили, чтоб чувствовать эдакую эйфорию? - с горькой и едва уловимой иронией произнес Ларн, глядя на собеседника темными глазами.
   - И это тоже, но все дело в том, что тот второй ножичек был вымазан нэфрэем, а он сам знаешь как влияет на таких как мы. Безусловно, раны срастутся... через недели две-три. Поверь, тебе еще очень повезло...
   - Скажите, вы спасли меня из-за него?
   - О ком ты, мальчик?
   - Вы прекрасно знаете, о ком речь.
   - Да, частично, но да. Будь ты просто лесным, мы бы бросили тебя сразу на выходе из казематов.
   - Другого я и не ожидал... Как думаете, Он жив? - а сколько надежды...
   - Понятия не имею! Вполне возможно, что и жив. Вот только далеко он...
   - Ну и пусть. Думаю, теперь мой долг есть разве что перед вами. - Парнишка светло и немного неуверенно улыбнулся.
   - Ничего-то ты нам не должен... ваше высочество...
   Я икнула, опять куда-то проваливаясь.
  
  
   - Лесс! Да что ж это такое?! - чей-то обеспокоенный голос, тонкие пальцы, до хруста сжавшие мои плечи... шелковистые волосы, щекочущие мне щеки и шею... Определенно не мои волосы...
   - Ларн? - сонно пролепетала я, отшатываясь неосознанно назад и врезаясь затылком в стену. Глаза широко распахнулись, ловя малейшее движение. Вот только это был скорее рефлекс, чем осознанное действие. Потому, что рядом не было никого, кто причинил бы мне вред.
   - Не пугай так больше! Ты мне спать мешаешь! - с показательной грубостью заявил эльф, текучим движением поднимаясь с постели.
   Ну ничего! Сейчас проверим, что за бред мне приснился и имеет ли он отношение к реалити-лайф.
   - Почему же ты тогда так за меня беспокоился, ваше высочество?! - едко бросила я, внимательно глядя в узкое точеное лицо друга. Ага! Зацепило! Тонкие брови взметнулись вверх. Миндалевидные доселе глазищи приобрели форму идеального круга. Ого... зрачок вытянулся вертикальной линией... Радужка потемнела еще на порядок... Колодцы, бездонные морские колодцы, где плещется сама тьма...
   - Вот теперь я верю, что ты темный... - ошарашено выдохнула я, не в силах отвести взгляд.
   - И как, нравится? - горько усмехнулся он, резко отворачиваясь так, что распущенные и слабо светящиеся в утреннем полумраке светлые волосы на миг захлестнули всю его фигуру сверкающим плащем. Блин! До чего же эффектный, зараза!
   - Так тебе гораздо круче! Не так слащаво! - искренно и немного иронично заявила я.
   - А все же... как ты узнала? Дядя проболтался?
   - Пусть это будет мой маленький секретик! - усмехнулась я, вспоминая предыдущий сон про пыточную камеру. Так если второй сон правда, значит и первый тоже?..
   Резко, не давая себе передумать, обхватываю пальцами тонкое запястье левой руки и, резко рванув на себя, задираю рукав его рубашки до локтя. Так и есть. Тонкие бесформенные шрамы от тех ран, которые должны были причинить боль и только боль.
   А ведь он скрывал. Всегда при мне рубашку лишний раз старался не снимать. А я еще и внимания не обращала.
   - Насмотрелась?!
   - Ага. Нашел чего стыдиться! - хмыкнула я, торопливо одевая рубашку и штаны. Шнуровка на рубахе спуталась почти сразу, пришлось приводить в порядок.
   - Что все это значит? Что еще ты про меня знаешь? - напряженно спросил он, резко развернув меня к себе за плечи. Я должна была бы взбеситься. Ненавижу, когда меня так держат...
   - Слушай, ты это специально или как?! - немного раздраженно поинтересовалась я, стараясь не смотреть в глаза. Странные они у него сейчас, темные-темные как бездонно море.
   - Ты о чем? - пальцы на моих плечах слегка дрогнули, а брови на миг взметнулись в удивлении.
   - Ладно, проехали наверное... - я устало попробовала отстраниться (устала я уже давно, а разве ж тут выспишься?), вот только у Алле походу было свое мнение на этот счет... Обхватив меня одной рукой за плечи, второй слегка приобнял за талию (или что у меня вместо нее?). Так, это еще что за игры такие? Что это с ним? Ларн же сам не свой после нашего разговора... А сейчас вообще черте что... Ну нельзя так со мной! Я же не выдержу просто! А друг потом этого себе никогда не простит... а я... конец настанет дружбе...
   - Пожалуйста, отпусти меня. - Тихо попросила я, соображая, что еще чуть-чуть и все...
   - Я настолько тебе противен?.. Прости, не хотел тебя обидеть... - полукровка глубоко вздохнул, отстраняясь.
   - Нет, что ты, все не так! - зачастила я.
   - Скажи тогда, почему избегаешь меня?
   - Ларн, будь добр, не лезь куда не просят. - Грубовато буркнула я, подходя к стулу, на котором оставила оружие. Там же была и моя сумочка с разными лекарскими зельями, эликсирами и прост отравами...
  
   В принципе, все началось вполне нормально. Утром (точнее поздно ночью) мы приехали-таки в Сарандас.
   Поместье нашего объекта обнаружилось довольно скоро. Нет, оно не было самым огромным и роскошным в городе, но... Даже не знаю, что "но". Просто такого количества девиц, обвивающих порог и перемалывающих косточки хозяину, я не видела абсолютно нигде.
   Дверь нам распахнули только после клятвенного заверения, что мы не с фанатками. Представляю, как эти девицы его уже зае...
   Сначала были коллективные поединки. Затем перешли в одиночные. Мы все гоп-компанией уселись на втором ряду. Первый для элиты.
   Особого мастерства я там не заметила. Тот же Ларн на мой взгляд был куда как круче в плане мечного боя. Да и хозяин поместья, если на то пошло, не многим превосходил своих соперников в поединке. Просто они все были на сто процентов людьми, а они нет.
   А потом мы уже возвращались с победой в поместье Рея (я просто сократила непроизносимое имечко чемпиона), когда... Я лишь услышала странный звон, как идущий рядом Аллед вдруг метнулся вперед, словно закрывая меня собой... И медленно начал оседать на землю. Я лишь механически подхватила его под руки, просто индифферентно замечая сероватое оперение белой стрелы, вошедшей точнехонько в сердце.
   То, что было дальше, вспоминать сложно... Стрела растворилась прямо в ране
   прямо в ране, когда я поднесла к ней горящую яростью ладонь. Из раны толчками выплескивалась кровь...
   Фиола потом еще долго гналась за кем-то, кто выскочил из каких-то кустов от слепо брошенного ведьмой комка пламени.
   Даже с пробитым сердцем жертва живет где-то полминуты...
   - Ну на кой ты это сделал, дурак?! Я того не стою! - прорычала я, распахивая крылья и накрывая нас обеих.
  
   - А все-таки, зачем ты тогда закрыл меня? И как так получилось, что ты почуял, а я - нет? - поинтересовалась я, заплетая волосы в эльфийскую боевую косу. Ну ту которая из семи прядей... удобная штука.
   - Зачем закрыл? А сам не знаю! Чутье... Прости семейная тайна... И спасибо, что почти выдернула меня из царства Хэль! - пожал плечами эльфик. Мы сидели на подоконнике в коридоре, ожидая всех остальных. Как договаривались...
   - Неправильно все это... - поежилась я, вспоминая Сколько силы выкинула, возвращая Ларна.
   - Да уж... - фыркнул Алледиларн, отворачиваясь к окну и меряя облака бессмысленным взглядом.
   Ларн Д'харнэ.
   Поспешил отвернуться от нее, украдкой потирая шрам на груди, оставшийся от смертельной раны. Лесса так и не смогла его убрать. Эта метка наверняка теперь со мной навсегда. Хотя... Сколько их у меня всего? Одним больше, одним меньше - разница не особая.
   Дракон жизни, которая считает друзьями условно бессмертных... Диковинка, честно говоря. Хотя может драконы в таком возрасте все такие странные? Ну, не знаю.
   Иногда она больше кажется человеком. Проявляется самостоятельность. Нет, я ничего про драконов не знаю. Но я в ее возрасте совсем ребенком был...
   И дружба у нас по меньшей мере странная... Она меня всегда спасала. Даже вчера... и что меня дернуло закрывать ее от стрелы? Ну, не знаю... А еще ей очень идет эта ночнушка.
   Но все же... Как она узнала? Кто ей сказал?
   Мой отец был сидхийским принцем. А я следовательно, бастард. Спросите, почему был? Все считают его погибшим.
   Отца я видел всего два раза в своей жизни. В последний раз, семьдесят лет назад, на моем тридцатом дне рождения. У меня его глаза. А в остальном сходства почти нету... Хотя мать говорила иначе.
   Я даже не помню его полного имени. Только короткое. Ларт...
   А все-таки, почему дядя, если он так меня ненавидит, проклял меня? Мог ведь просто убить, где бы я ни находился. Ему же для этого щелчка пальцев достаточно!
   Почему могущественный архимаг снял свое заклинание с первого же требования малолетней девчонки, пусть она хоть трижды дракон жизни?! Пока не думал об этом, но что-то здесь не так...
   К тому же, как она заметила шрамы?
   А, ладно, все равно ведь не скажет.
   Вскоре подошли Ралирин с Дзиртом и Фи. С ними тоже туманно. Метаморф, уже сто с лишним лет живший в моем лесу и тренировавший зеленую стражу. Мастер меча. Мой наставник. Бывший...
   Дзирт. Пришелец с чужого мира и темный эльф. Судя по всем признакам, лет ему около двух-трех десятков. Не знаю, можно ли ему верить, но парнишка он вроде неплохой. Неплохо владеет парными трехлезвийками. Странно, нашим дроу нравятся длинные клинки.
   Про Фиолу. Обычная ситуация. Прошел по деревеньке наш менестрель один. С девками тамошними пообщался да подарочков оставил. Ну, ведьмочка конечно тот еще подарок... Вспомнить только, как она спрута тогда от злости прямо в море сварила... И я не знаю, что она вычудит в следующий раз. Она такая же сумасшедшая как и Лесс. Надеюсь, я ошибаюсь...
  
   Фиола
   Проснулась просто от оттого, что надоело спать. Голова протестующе заныла. В висках забухало...
   Здравствуй, милое похмелье, мне тебя так не хватало! Преодолевая головокружение и тошноту, привстала на постели и прохрипела заклинание от похмелья. В тот же момент по всему телу прокатился легкий исцеляющий холодок, забирая все признаки вчерашнего вечера.
   В памяти замелькали красочные обрывки. Вот кто-то падает от чьей-то подсечки и цепляется за меня, я, естественно, тоже падаю... Ну а потом картинка меняется. Я цепко схватила обеими руками ножку стула и ожесточенно колочу кого-то по голове.
   Вот в зал, уже больше похожий на балаган, заходит сонный Дзирт в одних штанах, громко и не стесняясь крепких словечек требует прекратить маяться дурью и мешать спать...
   Вот я пытаюсь заставить эльфика что-нибудь выпить. Тот отнекивается и не выдерживает. Вот дроу, окончательно озверев, хватает меня на руки и взвалив себе на плечо как мешок с картошкой топает к выходу, второй рукой таща за рукав Рина...
   Потрясла головой, упорядочив воспоминания. Так это эльфенок меня сюда отволок?! Надо же! Силен! А с виду и не скажешь...
   Потянулась, хрустя суставами. Не глядя в зеркало, прошлепала босыми пятками в ванную. Боюсь даже представить, на кого я сейчас похожа. После такой-то попойки! Четыре фужера "слезы сирены"! Да как меня вообще сразу не развезло?! Ах да, я же колдовала... Хороший опыт посиделок в кабаках дал о себе знать...
   Кхм... Кафата болотная, которая смотрела на меня из поверхности зеркала уныло вздохнула.
   Ну, по порядку. Волосы с яркими разноцветными прядями торчали во все стороны. Я же их недавно обрезала так, что они едва уши прикрывали. И сейчас сооружение на моей голове может носить гордое название "дикобраза жахнул морской скат". Помятое треугольное личико с бледной до прозелени кожей смотрело на мир мутноватыми желтыми глазами с вертикальным зрачком. Не совсем
   эльфийская внешность, правда?
   Сквозь зубы прошипела восстанавливающее заклинание. В ту же секунду отражение в зеркале зарябило и стало приходить в хоть какую-то норму. Волосы заблестели и аккуратно легли в привычном художественном беспорядке, открывая несомненно заостренные как у чистокровной эльфийки уши. Вот странно-то, обычно у полукровок уши не такие, просто заостренные, но мои... Вот уж точно ужас! Хотя по меркам чистокровных они и маловаты, но все же гораздо длиннее, чем у остальных. Глаза сразу сверкнули как у кошки и потеряли всякую сонную муть.
   Ну, частично я действительно нечисть. Мама моя настоящая истинная ведьма. Отчим тоже слегка с придурью - настолько пуст в плане магии, что имеет полный иммунитет от нее в чистом виде.
   Вобщем, куда ни глянь, экземпляр интересный.
   Ладно, приму душ и найду чего пожрать. Некультурно, зато правда. После восстанавливающих чар расход энергии физического тела идет в гораздо большем объеме, чем от любых других. Короче, жор нападает тот еще!
   Опять бросила взгляд на отражение. Я вообще не высокая и не низенькая - среднего роста, но от своего почти "птичьего" тонкого телосложения кажусь еще меньше. Вот, например, та же Лесса выше меня на полголовы и гораздо плотнее. И намного фигуристей. Но вот чего не понимаю, так это то, что эта драконица вообще у нас делает?
   Наскоро оделась. Почему-то думались всякие пошлости.
   А наш дроу вовсе не такой хиленький, каким кажется! Пусть он внешне и хрупкий как девушка, но меня и Ралирина вчера на себе уволок. А мы оба весим больше...
   Кстати, а этот Ларн не так-то прост. Не, я знаю, что он на половину сидхе, но это ведь не все... Ай, ладно! Спрашивается: оно мне надо?!
   Быстренько собрала свои вещи, в том числе и магические. Я не артефактер, боевик только, на созидание магических артефактов полукровки физически не способны. Но это ведь не мешает мне использовать разные амулеты и жезлы в бою. Помню, когда Вилт меня провожал, заставил взять целую сумку собственноручно созданных магических экземпляров. Он-то чистокровный эльвэ (самоназвание лесных эльфов) и артефактер такой, что на зависть многим! Правда, зачаровать может только деревянные вещи... Только одна такая сосновая иголочка без труда пробивает тяжелые доспехи. Там еще много чего интересного. Один медальон с несколькими сжатыми порталами - ну это так, на крайний случай. Я и сама перемещаться умею, только бывают ведь ситуации, когда не успеваешь подготовить заклинание...
   Просто я может и осталась мортэ, но полномочий никаких не имею - расплата за тогдашнюю бойню и сделку с богиней. Фактически я просто маг со знаком архи. И никаких излишков в виде отправки чужих душ за порог мира...
   Смертельный туман мне больше не подвластен... Ну и ладно!
   Интересно, а папочка знает, кто моя мама? Все-таки я тот еще подарочек и думаю, компания подобралась соответствующая! Просто корзинка подарков на праздник!
  
   Лесса. Город. Трактир. Вся шобла в сборе.
   - И что теперь? - скучающим голосом поинтересовался Ралирин, задумчиво накручивая на палец темно-зеленую прядку.
   - Хотелось бы знать, где здесь храм старых богов... - задумчиво протянула я, вспомнив оговорки Арагорна. А вдруг прокатит?
   - А тебе зачем? - напрягся Рин, подперев подбородок кулаком и устремив на меня пристальный взгляд зеленых как листья глаз.
   - Ребята, скажите, а вам можно верить? - знаю, вопрос банальный и вряд ли кто ответит правду. Ребята почему-то задумались. У Фиолы зрачки расширились, полностью закрывая радужку. Ралирин только закусил губу, вперив взгляд в столешницу. Дзирт... Мальчишка просто смотрел на меня обиженно и непонимающе. Вот ему-то я как раз верю. Хотя сама не знаю, почему. Ларн... Алле... Свет мой темный... Могу ли я тебе не верить? Почему в твоих глазах столько всего, чего я не понимаю? Имею ли право я тебе верить? А так хочется... Просто все это не может быть правдой. Слишком глупо, обычно и предсказуемо.
   - Обещаю, что не скажу никому по доброй воле то, что от тебя услышу. - Тихо сказал Ралирин, прозвучал треск от снаряда и по воздуху разлился запах озона. Вот так обещание!
   - Лесс... - что хотел сказать Ларн, я не поняла, просто в какой-то момент звуковой щит Фиолы рухнул, заставляя морщиться от громких голосов в таверне.
   "Пригнись!!!" - завопила внутри Лесса.
   Я послушно упала грудью на столешницу, радуясь, что еду мы так и не заказали. Рядом заматерилась Фиола. Я была с ней целиком согласна. Что здесь, черт возьми, происходит? Над головой просвистел нож и воткнулся точнехонько в стену напротив. Ларн быстро рванул вниз, резко утягивая меня за плечи.
   - Хватит, детишки, убивать вас никто не собирался! - чей-то насмешливый голос заставил меня повернуть голову назад.
   Первым, что я увидела, были сапоги, самые обычные, с мягкой подошвой. Почему-то в его словах не было ни тени тепла... Человек, обычный человек лет тридцати пяти-сорока. Короткие черные волосы, торчащие во все стороны, обычное скуластое лицо с тяжелым подбородком и орлиным носом. И глаза. Настолько холодные, что меня едва не пробирал озноб от одного лишь взгляда. На какой-то миг серая радужка исчезла и белок затопила жуткая непроглядная чернота... Эй! Что происходит?!
   - Приветствую вас, отчим. - Тихо прозвучал голос Фиолы, стоявшей за моей спиной. Ой, елки! Ну ничего себе!
   - Дракош, может ты чего скажешь? - вкрадчиво обратилась я к своей вечной соседке.
   "А ты разве не поняла?!" - в мыслях дракона послышалось явственное изумление. А что я должна была понять?
   "Что ты почуяла, когда вы встретились взглядами?"
   Ммм... Холод... страх... совсем капельку ужаса...
   "Вот-вот и как?"
   Стоп... Нет! Ну нет! Песец!!!
   "Да, это дракон смерти, точнее их потомок. Темной крови в нем меньше капли... Но даже толики способностей достаточно для того, чтоб ты это услышала. Мы это услышали..."
   Он опасен?
   "Для тебя - нет" - Почему-то повеяло скрытым подвохом.
   А для остальных?
   Не знаю, что бы мне сказала моя чешуйчатая сущность, но нас прервали...
   - Странная компания для тебя! - громко усмехнулся этот недодракон, осматривая нашу притихшую компашку. Я, честное слово, ему бы врезала.
   - Она может обшщаться сс кхем заххочетт. - Прошипел дроу, резко проталкиваясь вперед. Загородить меня своим телом он не мог при всем желании, но глядя на белоснежные волосы, спускающиеся ниже колен и расправленные плечи меня становилось дико. Я мельком переглянулась с Ларном: "Сам в шоке!"
   - Деточка, не тебе со мной так разговаривать! - отчим Фиолы смерил мелкого весьма интересным взглядом. Так смотрит раскормленный домашний кошак, когда к нему подползает маленький мышонок - и поймать хочется и лень шевелиться.
   - Слушайте, а может выйдем? - не сдержалась наконец я. Да уж, не хватало еще бить морды в кабаке. Хотя мне этого вообще не хотелось...
   - Ну и чего тебе опять понадобилось в моем городе? Снова будешь хвастать своими достижениями? - напустился на ведьму "папаша".
   - Нет! Я не хвастала этим! - я изумленно смотрела на посеревшую ведьму. Значит вот как у них проявляется бледность!
   - В таком случае что ты здесь делаешь?! Я же предупреждал тебя! Это мой город! Тебе здесь не место, полукровка! - так, а это уже откровенное хамство! Неужели я это так оставлю?!
   - Тю! А сам-то кто?! - презрительно вырвалось у меня. - Она может и полукровка, но все мы ее уважаем и, можно сказать, любим. А вы?!
   - Лесс, он же человек... - в голосе Ларна не было и грамма уверенности.
   - У него в предках затесался дракон смерти! - торжествующе усмехнулась я. Ведьма и Рал слаженно вздрогнули. Дзирт лишь сухо кивнул. Ларн резко побледнел и положил свою ладонь на мое плечо.
   - А ты быстро соображаешь, светленькая! - как-то слишком откровенно по-змеиному прошипел он. Ой, а чего это так темно стало?..
   "Дура! Быстро воспроизводи чистый огонь!!!"
   А это что еще за зверь?
   "Быстро, если не хочешь разом лишиться всех своих спутников!"
   Думать было некогда... В груди словно опалило огнем, а вся кровь будто в одночасье вскипела... А фигура, казалось излучавшая мрак, кулем оседала на утоптанную землю. Фиола, изумленно вскрикнув, подбежала к лежавшему в дорожной пыли телу, резко опускаясь перед ним на корточки и проводя ладонью по лицу.
   - Как ты это сделала?! - ошеломленно выпалила ведьма, повернувшись ко мне лицом.
   - Сделала что? - а действительно, это ведь делала не я, а дракон, на миг захвативший мое тело... Понятия не имею, что это было...
   - Я могу видеть его ауру и все остальное... Как ты проломила его щит?
   - А хрен его знает! Приводим в чувства - будем допрашивать!
   - Полна сюрпризов... - проворчала ведьма и, резко рванув "родственничка" вверх за волосы, отвесила ему парочку хлестких ударов по лицу. Темные, холодные, но на этот раз вполне человеческие глаза широко распахнулись. Ой, как мы удивились!
   - Откуда ты вообще взялась такая? - неприветливо поинтересовался мужик, глядя на меня.
   - Мы с вами на "ты" не переходили! - усмехнулась я, с каким-то злорадством наблюдая з сьежевшейся рваной аурой темного дымчато-серебрянного цвета.
   - Ты не потомок светлых драконов...
   - Правильно.
   - Ты и есть чистокровный дракон жизни.
  
   Час спустя.
   Вообщем-то мы тихо и мирно распрощались с Райгом (так звали этого недодракона) и потопали себе в центр. Там сегодня ярмарка. А нам неплохо бы чего-то набрать...
   Темный пообещал нам больше не лезть, куда не просят. А я попрактиковалась в наложении драконьей метки.
   - Мне нужна гарантия, что ты больше не тронешь Фиолу, если она опять здесь появится. - Хмыкнула я, резко полоснув ножом по своей ладони и, приложив окровавленную длань к его шее, выпустила сущность дракона.
   " Ну зачем?! Дурилка, мы же и вдвоем можем!"
   Зато ты справишься быстрее...
   А на шее потомка драконов смерти вспыхнула тонкая черная татуировка в виде затейливо выгнутого дракона.
  
   - А все-таки ты молодец! - хмыкнула я, ероша волосы идущему впереди дроу. Мальчишка сначала дернулся от неожиданности, но потом даже замурлыкал как очень крупный котенок. Все же он совсем еще ребенок. Хоть и выглядит моим ровесником. Хотя... а сама-то кто? Веду себя порой так само...
   - Ты о чем? - не понял эльфенок, голова повернулась в мою сторону, открывая нетипично бледное лицо.
   - Тогда, когда выступил против Райга в самом начале! Мм... к тебе возвращается память.
   - Похоже на то... Лесс, я снова хочу быть собой.
   - То есть?
   - Эта внешность не для меня! Я не такой!
   - Но тебе идет! - усмехнулись доселе молчавшие Фиола и Ралирин.
   - Знаешь, я тебя понимаю. Но пока это все не найдет свой смысл, на поверхности не примут чистокровного темного эльфа.
   Храм оказался огромным зданием и в закатных лучах солнца сиял алым золотом. Чем-то эта постройка напоминала храм Артемиды... но была посвящена нескольким богам и была гораздо больше.
   Огромные двери в два человеческих роста пропустили нас в просторное помещение, залитое приглушенным закатным светом. Вокруг ходили люди в длинных, до пят балахонах с капюшонами. Разные цвета их одежд означали их принадлежность к жреческой братии того или иного бога. Все это нам тихо нашептывал Ралирин, который с какой-то повышенной нервозностью косился на какой-то постамент со статуей, изображавшей высокого молодого мужчину в мантии, кольчуге и с длинным мечом в руках. Больше ничего с такого расстояния я увидеть не смогла.
   - Рин, а это кто? - тихо-тихо спросила я, дергая оборотня за плечо.
   - Ралиринтэль. - Еще тише сказал парень и продолжил: - Это наш создатель. Он сотворил многоликих... - голос метаморфа ощутительно дрогнул. Я уже хотела перейти к другой теме, несмотря на то, что было во всем этом нечто... Нечто царапающее слух...
   - Это мертвый бог. - Я изумленно повернулась о внезапно подошедшему жрецу в темной как загустевшая кровь мантии. Мм... он что сказал?!
   - Простите? - я подумала, что ослышалась, но судя по ошалелым лицам Ларна, Дзирта и Фиолы, а также по грустному выражению на лице Рина, они тоже это слышали.
   - Ралиринтэль - один из богов, который погибли во время Второй Войны Божеств.
   Стоп! А имечко мне подозрительно кое-кого напоминает! Я повернулась к Ралирину.
   - Меня назвали в его честь. - Кивнул оборотень.
   - Вас назвали в честь Мертвого Бога? - ошеломленно выпалил жрец, во все глаза пялясь на вполне обычного на вид лесного эльфа.
   - Пошли они сами разберутся. - Шепнул Ларн, утягивая нас с дроу подальше.
   Всего статуй, посвященных каждому из старейших богов было восемь. Все они были выполнены в просто невероятным мастерством. При взгляде на одну фигуру мне показалось словно мне за шиворот вылили кружку ледяной воды.
   Статуя изображала мужчину среднего возраста, одетого в самую обычную одежду - кафтан и мешковатые штаны. В одной ладони находились игровые кости, а во второй покоилась колода карт. И лицо, обычное и даже неприметное, пройдешь и не заметишь... Вот только глаза... Как могут у мраморной статуи быть такие хитрые и ехидные глаза?
   Арагорн... Ты все-таки связан с этим мирком.
   - Это тот, кого ты искала? - я дернулась при звуках голоса, но потом поняла и даже не обернулась, когда мне на плечо легла тонкая изящная ладонь с аккуратными ногтями.
   - Да, эльфенок. - Кивнула я. С другой стороны мне на сгиб локтя легли тоненькие пальчики с длиннющими полупрозрачными ногтями.
   - Я не эльфенок! - обиженно прозвучал голос Алледиларна. Ой, какие мы нежные!
   - Разве? Кто же тогда? - резко перебросила его руку наперед, подхватив обеими руками под мышки, чтоб не упал. Дзирт с интересом наблюдал за разворачивающимся зрелищем.
   - Пусти! - глаза эльфа стремительно темнели, из лазурных становясь темно-морскими и бездонными. Вот только чувство, которое во мне вызывает эдакая метаморфоза Ларна не назвать страхом даже с натяжкой... Так, усмиряем грешную фантазию! Мы в храме, между прочим!
   "А мне он нравится!" - неожиданно подала голос дракоша с глубин сознания.
   - Ларн, ты такой красивый! - присвистнула я, глядя, как на таком знакомом лице появляются более острые и хищные черты... И тут все прекратилось, а на меня смотрели полные потрясения ясно-морские глаза.
   - Ты мне не ненавидишь? Лесс, смотри, я же намного более темный, чем находящийся здесь дроу! - Ларн указал взглядом на Дзирта.
   - А вот этого ты не знаешь! - блеснул почти вампирьими клыками темный эльф.
   - Почему я должна тебя ненавидеть? - удивилась я и прежде чем успела подключить мозги, подумав, осторожно провела пальцами по его лицу. Легко-легко, от виска до подбородка. Ммм ему что, больно? Чего это он так вздрогнул? Ай, вечно я всякие глупости делаю...
   Тяжело вздохнув, отстранилась и повернулась к статуе. До чего же мастерская работа!
   - Знаете, я конечно в вашем мире новичок и вообще выгляжу ребенком... но вы ребята странные! - выпалил дроу, пристроившись слева от меня.
   - Прости. - Виновато шепнул полукровка, подойдя ближе к постаменту. А в чем он виноват? В том, что в одном закрытом тусклом и неинтересном мирке жила одна девочка, с детства мечтавшая о такой сказке? О сказке с мудрыми магами, бессмертными драконами и прекрасными вечно юными эльфами... Разве виноват он в том, что эта мечтательная идиотка появилась в его мире и обнаружила кусочек этой детской мечты и безумной глупости, замешанной на тоннах фентези?
   Правильно, просто пора взрослеть и понимать, что ему я как девушка и даром не нужна... Хотя второе мне и так отлично известно... Кто я для этого остроухого красавчика? Друг? Ну не знаю... Хотя и вполне возможно... Друзья. А почему и нет? Этого для меня более чем достаточно, а дурацкие мечты... А гори оно огнем!
   В какой-то момент статуя словно озарилась изнутри теплым желтоватым светом. Хотела даже отшатнуться... и поняла, что вокруг тот самый дурацкий белесый шевелящийся туман.
   - Ну наконец-то хоть какой-то сдвиг! - усмехнулся Арагорн, шутовски отвешивая поклон.
   - Вы о чем это? - прищурилась я.
   - Ну как же, редко кто из остальных мог так долго продвигаться к первой цели! - холодно усмехнулся бог, присаживаясь на один из камней. Я, пожав плечами, устроилась по другую сторону костра, вытянув вперед руки. Теплее...
   - А вы не сказали, чего вам от меня было нужно.
   - Ну сама б догадалась! Думалка-то на что?
   - Ладно, хватит, что вам от меня нужно?
   - Оч-чень хороший вопрос. - Оскалился бог шуток.
   - Ну и? - я уже просто устала и плевала на все.
   - Знаешь, в этом мире раньше было много богов... пантеон был едва ли не огромен. А потом... Потом стало ясно, что одному из новых богов захотелось возвыситься. Как ни странно, он нашел союзников в лице таких же пришлых...
   Я решительно не понимала, к чему здесь это, но было действительно интересно. Боги тоже разные.
   Так получилось, что большинство старейших богов было уничтожено, отрезано от мира и изгнано в другие миры. Некоторые прижились и выжили, а некоторым не хватило сил, они истаяли. Арагорн оказался среди первых, хотя и был на то время слабеньким и молодым божком. И вот так получилось, что новые боги стремились лишь к силе и власти, вычерпывая мир до дна. Нет, они слишком поздно спохватились, что со смертью мира станутся без источника.
   - И теперь, если мы, изгнанные, поможем вернуть мир к нормальному состоянию, нас пустят обратно и заключат перемирье.
   - А я-то при чем здесь? - поинтересовалась я. Под ложечкой тоскливо заныло в предчувствии.
   - Да при том, что проще всего простабилизировать равновесие всех мировых источников с помощью существ, идеально соответствующих той или иной энергии.
   - Ну и? Вы же не хотите сказать, что я вот такой существо? Блин горелый! Я живой человек и умирать за совершенно чужой мир не хочу!
   - Успокойся! Ты не незаменима! Не будешь работать? Прекрасно! Дома тебе не видать! И спутников тоже!
   - Секундочку, это что - угроза?! - прищурилась я.
   - Отнюдь. Просто вся ваша пятерка - потенциальные стабилизаторы равновесия. Правда, я решительно не понимаю, как вся эта шобла полукровок может что-либо уравновешивать?!!
   Мм... Ну это уж точно. Компашка у нас занятная, разве что Ралирин... Не, я уже ни в чем не уверена.
   - Слушай, а почему вы не можете все уладить, не используя людей (и не только) в своих целях?
   - Можем... Но есть риск. Девочка, это игра и Игра серьезная. Мир может исчезнуть в глубинах хаоса или быть захвачен и присвоен Артосом! - Ой стоп! Самое время узнать, кто к чертям собачьим этот Артос!
   - Ладно, все более-менее ясно. А теперь скажи кто такой этот Артос?
   - Бог... Как я, только темный. И да, он скоро пришлет сюда свою пешку... Скорее всего с твоего мира... Будь осторожна - мне стоило усилий дать тебе воспоминания, способности и сущность дракона жизни. А времени становится меньше... - печально сказал тот. Я почему-то на него больше не злюсь. И не думаю, что здесь дело в мире. Просто я начинаю видеть такие простые и понятные вещи как ощущения и эмоции.
   Бог действительно потрудился над созданием эдакой дракошки. Думаю, он действительно не хочет, чтоб такие труды пошли прахом!
   Ладно, мне это не до лампочки, но все же... Мир придется спасать хотя бы потому, что хочется сохранить жизнь тех, кто мне важен. Пафосно конечно, но я старомодная.
   - Интересные у тебя мысли... Только я могу предупредить, что это будет нелегко. Найди артефакты порядков...
   - Артефакты? Квест какой-то!
   - Не совсем. Я не буду рассказывать все. В далекой юности я баловался созданием различных артефактов и подбрасывал их в разные людные места, наблюдая затем результаты... Так вот, если по пути вам попадутся подобные вещи - собирай.
   - А как я их узнаю, если в глаза не видела?
   - Узнаешь... - лукаво усмехнулся он и прежде чем исчезнуть, вложил мне в руку какой-то медальон... В ту же секунду туман сгустился, выталкивая меня в реальный мир...
   Спутников моих рядом не оказалось. В результате поисков обнаружила своих спутников, застывших перед разными статуями. Только дроу просто бродил по просторам вестибюля (или как оно здесь называется) и с интересом осматривал разные фрески с изображениями. Фиола смотрела на статую высокой фигуристой женщины в чешуйчатых доспехах, мечом в одной руке, скипетром в другой и с голубем на плече. На постаменте было выбито: "Фиоллетт - богиня смерти, магии и войны". Мм... ну и дамочка наверное! И личико подобающее. Стерва наверное та еще!
   Интересно, а на кого там смотрит Ларн? Пойду-ка погляжу. Интересно же!
  
   Фиола
   Как я очутилась перед богиней, не знаю. Всего лишь посмотрела в глаза статуи.
   - Итак, распинаться перед тобой не буду. Ты уже давно на это согласилась! - сразу заявила богиня, окидывая меня полным превосходства взглядом желто-зеленых глаз с ромбовидным зрачком. Жрецы врут, что ее глаза черные ночи как и ее сердце... Нет... на самом деле самые обычные - у меня такие же, хотя если учесть, что я настоящая жрица Фиоллетт, оно так и должно быть...
   Эта богиня раньше была зыбко связана с войной, смертью и магией, да и тогда имелись три отдельных божества, покровительствующие этим направлениям. Просто она всегда была вне пантеона. Так получилось, что она смогла сбежать во время войны богов раньше, чем ее хватились... И теперь, однажды как-то проникнув в мой мир, поступила так как считала правильным и нужным... Получила возможность иногда приходить в этот мир, создав себе жрицу. Одну единственную, на большее сил не хватило. Я слишком поздно это поняла.
   - А все же, что это значит? - протянула я.
   - Только то, что вся эта хрень наконец исполнится, хотя я и сомневалась! - усмехнулась богиня, проведя руками по туманным просторам.
   Я вспомнила вдруг сделку с одно теперешней богиней смерти, когда устроила десять лет назад бойню возле школы магии. Вспомнила пророчество про пятерых...
   - Все правильно... И обязательно про пути к столпам создателей найди, ожерелье Фиоллетт, коготь войны и "слезы демона". - Как ни в чем не бывало сказала она, перечисляя мне названия самых великих магических артефактов, созданных ею.
   Про столпы я уже молчу! Столько народу сгинуло в поисках этих треклятых столпов, что я и сосчитать не берусь! За артефактами охотились тоже немало и многих так и не нашли.
   - Но-но, к твоей команде это не относится. Вы все должны найти свое равновесие, уравновесив столпы силы света.
   - То есть?
   - А то и есть! Каждый из вас идет от имени своего покровителя!
   - А кто покровитель Лессы? Неужели бог-шутник?
   - Да. Арагорн просто опять решил оригинальничать. Он игрок и в его правилах играть чужими жизнями и судьбами. Он любит искать интересные души в закрытых мирках. Ладно, ты все равно никому этого не расскажешь! Я слежу за сохранением моих секретов... Хотя и не секрет вовсе!
   - Но ведь Лесса же дракон!
   - И? - приподняла левую бровь богиня.
   - Она не может быть подопечной Игрока. - Возмутилась я.
   - Ой ли?! Ты еще слишком молода и ничего не понимаешь! Все вы избранники. Не первые и не последние... Хотя очень надеюсь что все же последние... Даже боги устают! - понурилась Фиоллетт.
  
   Алледиларн.
   Богиня Калиэнталь оказалась еще прекраснее, чем я когда либо видел на фресках. Только сердце почему-то не начинало биться с новой частотой, как это бывало, когда я обращался к Великой Праматери перворожденных. Не было ничего похожего на ту любовь. Слишком все изменилось...
   - Значит ты - очередной спаситель мира? - с какой-то иронией констатировала богиня, окидывая меня оценивающим взглядом.
   - Спаситель мира? Вы о чем?! Я не герой! - честно покачал головой я, пожимая плечами.
   Богиня выглядела как высшая эльфийка. Одета была в нечто светлое и невесомое.
   - А мне и ни к чему благородный дурак с морем опломба! А вот на счет того, что не герой... А что по твоему значит слово "герой"? - честно говоря, не ожидал я таких слов от богини.
   - Чего же тогда ожидал? Мальчик, все действительно важно!
   - Да в чем дело-то? - забеспокоился я.
   - Держись поближе к той девочке с другого мира. И все будет как нужно. - Усмехнулась богиня, откидывая с лица светлые волосы и бросая на меня довольно странные взгляды.
   - Девочка с другого мира это Лесса?
   - Да, хотя и звали ее раньше намного иначе... - Вот так значит! Выходит имя моя драконица назвала не свое? Обидно даже как-то... Я знаю эту девчонку почти месяц и в то же время даже имени настоящего не знаю!
   - Но-но! Ты еще скажи, что влюбиться успел! - хмыкнула пресветлая, глядя уже с открытой насмешкой. Стоп... Что она сказала?!
   - А даже если и так? Мои чувства - это мое и только мое дело! Захочу и влюблюсь в кого угодно! Да хоть в ту же Фиолу! Она хотя бы не совсем малолетка! - Фыркнул я и только потом вспомнил, с кем собственно говоря разговариваю.
   - В принципе здесь ты не совсем прав. Уж от тебя это зависит в последнюю очередь! Ай ладно, все равно разговор не об этом.
   - А о чем же? - хмыкнул я. Нет, воспринимать эту девушку как всесильную богиню, пусть и давно ушедшую было сложно.
   - Ты знаешь, что такое следы творца? - ответила она вопросом на вопрос.
   - Ну, насколько помню, следами создателя называют древние артефакты божеств порядка отвергающих хаос.
   - Так вот, именно эти следы создателя ты и должен будешь искать.
   Сказать, что я удивился? Ну, вы и так все поняли. Искать эти артефакты чистейшей воды самоубийство. А мне пока умирать не хочется.
   - И не надо делать такое лицо... Малыш, я могу тебе поклясться, что если вы будете собирать мои артефакты, я вознагражу. Вознагражу так, как ты и не мечтал! - на какой-то момент я понял, что с глаз ручьями текут слезы, а сердце словно сжали в тиски...
   - Что за... - едва прохрипел я.
   - Странная на тебе защита. Тонкая, прочная и крайне неуклюжая. Пробить ее для меня - дело плевое, но вот тебя это легко убьет. - Я лишь хмыкнул. Невежливо, знаю. Но с ее стороны грубо взламывать чужой ментальный щит по меньшей мере хамство!
   - Ладно, живи. Мне нужен живой слуга, а не мертвый раб! - фыркнула Пресветлая, растворяясь во вспышке света.
   Я же стоял перед постаментом, глупо и ошалело пялясь на статую и чувствуя на своем плече чью-то широкую ладонь. Оборачиваться не стал. И так знаю кто это. Ни у кого из моих спутников больше нет таких широких ладошек...
   - Спасибо за щит, иномирянка...
  
   Глава 2
   О том, как вредно утаивать
   правду от друзей... и врагов.
  
   Душа просит романтики,
   а жопа приключений.
   Мазур Катя В-401
   По колдобистому тракту к городской библиотеке идти оставалось около часа...
   Оказывается, единственным, кто не глючился ни к каким богам был Дзирт. И то, наверное, потому что статуи Паучьей королевы в храме не было изначально.
   А еще мое настроение плясало на минусовой отметке. Спросите почему? Вчера мы решили вернуться в какой-либо постоялый двор, чтоб передохнуть и взять припасы. А сегодня утром я просыпаюсь с дикой болью в животе, тащусь кхм в ванную и понимаю, что зря расслабилась...
   Дракон значит? Ага! Вот только никто не говорил, что у драконов тоже бывают эти! Не, ну все понятно, я все-таки девушка со всеми неприятными последствиями. Но чтоб сейчас вся такая всесильная и почти бессмертная, страдала от этих... Друзьям я ничего не сказала. Только Рин подозрительно косился в мою сторону, ну он же оборотень, значит нюх превосходный... бля...
   Короче, пока топали пешком по дороге, нестроение успело испортиться и у моих спутников по причине того, что я их активно доставала, не в силах смотреть на эти веселые рожи.
   Фиола порывалась превратить меня в мышку, а я обещала поменять ей эстроген на тестостерон. Ну я ж дракон жизни и мы не такое можем! Ведьм правда этих словечек не знала, но по интонациям разобрала, что дело труба и решила не лезть куда не просят.
   Замучила я всех кроме Дзирта. Этот малолетний пофигист лишь усмехался уголками губ, поглядывая в мою сторону. Ларн вообще выглядел очень несчастным и едва не плакал, когда я отпускала очередные колкости. Мне было почти стыдно, а еще я радовалась... Потому, что я наконец становилась собой. Той прежней Дашкой, которой на все плевать кроме себя и брата. Нет, окончательно той стервой я не стану. Нои наивным дитем больше не буду...
   - Лесс, да что на тебя нашло?! - не выдержал уже Ларн, когда я порекомендовала ему перекраситься хотя бы в рыжий, чтоб не казаться блондинкой.
   - Все просто! Я становлюсь собой! - оскалилась я в улыбочке во все 40 зубов.
   - Значит такая ты на самом деле? - с непереносимой горечью в голосе спросил эльф.
   - А вы на что надеялись? Я - это я и настоящее мое лицо именно это. Себялюбивая, равнодушная ко всем стерва. - Я снова усмехнулась.
   Вот и все. Плевать, если они вдруг от меня откажутся. Друзья? Ха! У меня никогда не было друзей! Я не из тех, кому это вообще нужно.
   Ларн вдруг остановился и развернулся ко мне всем телом. Глаза были неожиданно темные. Морская лазурь распространилась и по белкам.
   - Ну и как, нравится? - я сначала не поняла, к чему это, но потом дошло...
   "Да что с тобой такое?!" - возмутилась дракоша.
   Со мной все прекрасно. Мной никто больше не управляет и не делает благородной дурой.
   "Издеваешься?!! Прекрати от меня закрываться! Это не ты!"
   Я вынырнула с сознания, столкнувшись взглядом с бездонными лазоревыми колодцами.
   - Что с ней? - послышался обеспокоенный голос Ралирина. А я вдруг вспомнила свое погружение в глубины его сознания. Вспомнила как тогда на корабле из последних сил лечила его изорванную душу.
   - Конфликт личностей. Вы знаете, что в ее теле две сущности? А душа всего одна. - Пожал плечами оказавшийся рядом Дзирт. Ой, что-то он слишком у нас умный!
   - А если по-нормальному? - прозвучал рядом голос Фиолы. Ведьма, в прошлое которой я заглянула... Вот ведь! Неужели это была я?
   "Пожалуйста! Так дальше быть не может!" - слезы в мысленном голосе дракошки.
   И что я могу сделать?
   "Слияние! Соглашайся. Мы станем одним целым, ты будешь знать и уметь все, что могла я".
   Да кто же ты такая на самом деле?! Я раньше не интересовалась, но это уже не смешно! До этого думала, что этот внутренний дракончик - созданное Арагорном сознание для поддержки моей легенды.
   "Поговорим, когда заснешь. А сейчас ты нужна нашим друзьям. Не бросай тех, кто тебя любит только ради своего крутого нрава. Сама ведь грустить будешь!"
   На этом наш внутренний диалог и оборвался, а я поняла, что стою посреди дороги в окружении друзей. Ларн стоял совсем рядом, пристально вглядываясь в мое лицо, словно разыскивая там что-то известное только ему одному. И видимо он это таки нашел, потому как в следующий момент меня таки обняли до хруста ребер и позвонков.
   - Рад, что ты снова с нами! - тихо шепнул Аллед и так же быстро отстранился.
   - А я никуда и не уходила! - ехидно оскалилась я и, обведя быстрым взглядом стоящих тесным кружком Фи, Рали и Дзирта, заговорщецки подмигнула последнему. С ним мы еще поговорим когда будет время. И разговорчик будет наверняка занятный...
   - Ты была очень похожа на женщин моего народа... - как-то совсем невесело улыбнулся дроу.
   - Такая же стервозная, жестокая и озлобленная?
   - Такая же внутренне умирающая и одинокая.
  
   "Однако ничего так хранилище знаний" - именно такие мысли возникли в моей голове при виде воистину монументального здания. Габаритами великая библиотека была под стать какому-нибудь древнеегипетскому храму или усыпальнице. Такой же монолит, мраморные колонны и безликие статуи.
   - Почему городская библиотека находится так далеко от города? - тихо спросили мы с дроу одновременно. Ответил Ралирин. Он как раз стоял у дверей, положив ладонь на каменное дверное кольцо дабы постучать.
   - Мне было всего сорок два года, когда я был в этой части Сарандаса. Все помнится весьма туманно. Помню, как люди кричали, куда-то бежали и... гибли десятками. Я был тут всего с одним хранителем и пятеркой недоучек школы духа.
   Мы пытались выбраться из города, забрались на крышу самого высокого сооружения (кивок на библиотеку) - Аларикэль сказал, что на ней защита и Они не проникнут.
   - Кто такие "Они"? - не поняла я. Судя по взглядам остальных, стало ясно, что им тоже этот факт из биографии нашего многоликого неизвестен. Что-то мне подсказывало, что это некрасиво так врываться в чужие мыли и прошлое. Но как и тогда на корабле ему необходимо выговориться, пусть место и не совсем подходящее. Но другого случая у нас наверняка уже и не будет, а Ралирин снова замкнется в себе и постарается все забыть... А ключик может находиться именно там. Можете называть это женской логикой и интуицией...
   - Люди называли их вампирами... Помню, как они налетали черной тучей, выпивали людей, эльфов и Литари, которая не успела добежать до спасительного места... Они разрушали и уничтожали постройки и дома.
   - Это они сравняли половину города с землей?
   - Нет... Я не знаю. Просто в какой-то момент библиотека под нами засветилась странным алым светом и он начал нарастать... Везде, где проходили волны кровавого света, оставался лишь прах и пепел. А потом... Потом все кончилось и четверо едва живых от ужаса метаморфов увидели лишь главный тракт и совершенно чистую равнину. А вдалеке виднелся словно оставшийся кусок города. - Оборотень резко повернулся к нам лицом, зеленые косички до лопаток взметнулись вокруг него темным облаком.
   - А что было дальше?
   - А ничего! Совсем... Просто двое малолетних оборотней, вернувшиеся вместе с его высочеством и его хранителем, однажды исчезли из города и никогда больше не возвращались. А резко поседевший хранитель вскоре был уничтожен по велению старшего как свидетель.
   - Раль... Что случилось с принцем? - тихонько спросил Дзирт, подойдя к Ралирину и слегка положив ему ладони на плечи. Хм... А блондинко оказался ниже оборотня почти на голову. И смотрелись они почти забавно.
   Довольно высокий по эльфийским меркам Раль (185 см) широкоплечий поджарый и жилистый. Ну в общем вполне... Только темно-зеленая шевелюра и легкий зеленоватый оттенок кожи придают довольно миленькой мордашке необычности и нереальности.
   А уж Дзирт... нет слов... Знаю неуместно но у одной моей знакомой уже слюнка потекла бы! Мм... Думаю папочка меня за такие мыслишки...
   А зеленоволосый оборотень вдруг как-то странно тепло и искренне улыбнулся. Даже звериные клыки не портили впечатления.
   - Принца просто заставили все забыть. Точнее они так думали! - ответил Ралирин и мельком взъерошив белоснежную макушку повернулся к дверям и решительно взявшись за дверное кольцо, легко распахнул такую монолитную с виду дверь.
   - Прошу! - с шутовским поклоном возвестил Рин, пропуская нас вперед.
   - Мужики джентльмены только тогда, когда им это выгодно! - фыркнула я, осторожно входя в дверной проем. Хотя, честно говоря, все это была лишь бравада. На самом деле мне все же дико не хотелось соваться в неизвестное место с сухим затхлым воздухом. О, здесь моей паранойе было где разгуляться!
   Из холла вело ровно пять коридоров. И мы, что совершенно предсказуемо, решили разделиться. По одному на каждый ход.
   До стеллажей с толстенными талмудами я дотопала не скоро. Минут десять по коридору скиталась, пока в шкаф не врезалась. Итак, мы ищем манускрипты и вообще все про следы создателя и почую божественную дрянь. Но мне, походу, не везло уже который час... Попадались либо слишком неподходящие, либо такие, которые были написаны на какой-то китайской грамоте.
   Когда я уже собиралась перейти к десятому стеллажу, мое внимание привлек золотистый тисненный в кожаном переплете толстой книги дракончик.
   Книженция оказалась такая, что и убить можно... "Народонаселения, межрасовые отношения и все расы Тэнувиальна". Ниже шла припечатка серебром: "Редакция К. Н. 185 года после пришествия богов". А еще оказалось, что на самом деле буквы там не печатные, а замешанные на магии.
   На первой же после предисловия странице находилась графа "Драконы". Ну-с, а это интересно.
   "Драконы появились в одно время с дивным народом эльфов. Всего существует несколько видов небесных владык. Самые распространенные - драконы стихий.
   Драконы огня. Грациозны, изменчивы, непостоянны и зачастую очень вспыльчивы. Способны принимать облик наиболее близкий к человеческому как и все остальные представители драконов Тэнувиальна. Их идеал - битва и огонь сражений. Селятся в теплых южных землях. Глаза зачастую красные или золотые. Они - это первостихия.
   Драконы воздуха. Легкомысленные, веселые и невыразимо далекие для остальных..."
   Я нетерпеливо пропустила графы, переходя на интересующие меня темы.
   "Драконы порядка или драконы жизни - высшая ветвь небесных. Они мягкие, тонко чувствующие существа, готовые помогать всем, кто нуждается в их помощи. Плохо прощают предательства и подставы.
   Юные птенцы, приняв людской облик, могут вернуть себе истинный лишь в момент совершеннолетия или невероятного потрясения. Совершеннолетие небесного наступает в тысячу лет.
   Драконы жизни стоят на страже порядка и хранят свет в своих землях. Они зачастую по-детски наивны и доверчивы. В следствие этого нередко вылетевшие за пределы родных кланов ящеры нередко бывали преданы и захвачены врагами или просто учеными.
   Но выросший и до конца нашедший себя Тоэрэлэн (самоназвание) видит сердца и души окружающих насквозь. Захватить его врасплох крайне сложно - он видит нити вероятностей и судеб. А уж убить такое существо... Даже для высшего бога это задание не из легких. Они действительно бессмертны.
   Каждый дракон Порядка подсознательно стремиться найти своего лэа-арэл (дословно тот, кто нужен судьбе). Крайне редко получается найти нескольких. И это нередко означает что-то страшное и невероятное.
   Дракон жизни с его лэа-арэл практически непобедим, но в случае опасности стремится защитить именно лэа-арэла, забывая о себе".
   Я ошалело перевела взгляд на нижние строки. Вот так-так! Кажется, я начинаю кое-что понимать... "У небесного и его подопечного (так называют лэа-арэл для простоты) существует тонкая и невыразимо прочная эмоциональная связь на ментальном уровне".
   Надеюсь, это не то, что я подумала...
   Решительно положив книгу в сумку (потом полистаю), двинулась к другим стеллажам с кладезями знаний. Дальше мне будто в насмешку попалась книженция "Драконы наше прошлое или только легенда?". Сия вещь тоже оказалась в утробе моей безразмерной сумки.
   А про богов здесь ничего не было. Ровным счетом ничего. Я черт знает сколько времени потратила на просмотр каждой завалящей книжонки, но нашла лишь тоненькую, неведомо как оказавшуюся здесь книжечку с легендой о слезах Фиоллетт. Насколько я поняла, это тоже артефакты божества...
   Ничего больше не обнаружив, решила вернуться к выходу и найти кого-нибудь из ребят. Одной здесь немного жутковато. Остается надеяться, что остальным повезло больше, чем мне...
   И еще, мне вот интересно: если об этой библиотеке известно, простите за выражение, каждой собаке, а мы сюда так легко попали... Почему она за столько сотен лет до сих пор не разграблена местными мародерами?
  
   Дзирт
   Я неспеша двигался вперед по коридору. Теперь, когда рядом никого не было, я мог проанализировать свое положение.
   Ко мне начала возвращаться память. Отрывочно, зыбко, непонятными поначалу картинками, но мне становились понятны отдельные вещи. Например, то, что я был третьим сыном главы дома и должен был быть принесен в жертву во славу Ллосс. Но нападение со стороны более младшего клана, повлекшее убийство обеих старших братьев решило мою судьбу.
   Кель (моя старшая сестра) говорила, что известие о гибели моих братьев застало старшую жрицу, когда та уже готовилась вырезать мне сердце. А еще она говорила, что именно поэтому мне предстояло занять место старшего, стать главным бойцом клана и оружейником. А дальше шла пустота и что-то мне подсказывало, что это все далеко не конец, что все, что я видел - это лишь малая часть моей жизни, я бы даже сказал мельчайшая...
   А вот мое новое имя мне нравится гораздо больше настоящего... Хотя, это ведь новая жизнь, значит имя в этой новой настоящей жизни мое.
   Так, ладно, а теперь поищем книги о следах создателя. Что я знаю о божественных артефактах? У меня когда-то был амулет, подаренный самой Ллосс за... А я не помню, за что. Только я не знаю, это был лишь краткий образ... и мне так ничего и не понятно.
   Книги меня не радовали - в основном попадалась наука и магия. Ни первого, ни второго во мне нет. Посему мне это все совершенно не нужно. Правда, парочку книжек по высочайшей боевой магии я все же прихватил для Фиолы и... для Ралирина. Ведьме они наверняка пригодятся, а оборотень... он ведь тоже далеко не так прост и я не понимаю, почему он прячет свою силу. Почему отказывается?
   Ай, пока это не мое дело, я промолчу... Хотя все же с зеленоволосым стоит поговорить иначе глупо не выдержу любопытства.
   В этой комнате мне делать было нечего. И уже когда я поворачивался в сторону выхода, мой взгляд упал на небольшую серую книжку. У нее была какая-то странная аура. Как у артефакта. Прикосновение к сухой шероховатой коже отозвалось ощутимым покалыванием в кончиках пальцев.
   Ухты! И зачем мне это? "перевертыши высшего круга. Ящеры". Так-так! Рин!
   Я, конечно же, не сдержался и осторожно, стараясь не повредить острыми когтями ветхие от времени страницы, распахнул книгу.
   На форзаце был в красках изображен мощный человекообразный ящер с впечатляющим набором когтей и клыков. Почему-то мне показалось, что мой оборотень в боевой трансформации выглядит гораздо круче. Хм, я что, серьезно назвал оборотня "своим" как какую-то зверушку?! Ну я и гад!
   "Ну-ну, ты всего лишь подумал как настоящий дроу!" - весело хмыкнул в моей голове смутно знакомый голос.
   "Неправда, мы прекрасно знакомы!" Так кто ты?
   "Я - это ты. А большее тебе знать и не нужно!"
   Прекрасно, у меня еще и галлюцинации. Ну, не было печали! Ладно, пойду искать остальных.
   Я уже распахивал дверь в коридор, как по сознанию резануло болью... Мир поплыл...
  
   Ралирин
   Когда тебе не везет, то не везет сильно!
   Это уже не смешно! Я еле уклонился от ледяного шара, сорвавшегося со страниц отброшенной как можно дальше книги.
   А все началось с того, что я взял в руки книгу с прямо-таки кричащим названием "божественные артефакты Тэнувиальна", несмотря на то, что на такой книге может наверняка стоять мощная защита.
   Ну, я потянулся, открыл книгу... и едва увернулся от сорвавшейся со страниц ветвистой молнии. Вот именно это сейчас и происходило: я уворачивался как мог, подбираясь к книге и стараясь сконцентрироваться на взломе наложенных на нее чар... Ох, только б не сорваться! Мне же нельзя использовать магию выше десятого уровня!
   выше десятого уровня!
   Наконец-то я закончил плетение чар... и свалился на мраморный пол, схлопотав заморозку в грудь. Смертельный холод ожег сердце... Охх... я же могу подняться, завершить магию... Вот только почему так больно? Я ведь хладнокровный, на таких это вообще не должно действовать, хотя наверное, именно потому я до сих пор и жив.
   А думать становилось все сложнее... Холод ледяной коркой сковывал сердце.
   И я закричал. Мысленно. Хотя... кто может меня услышать? Рилера слишком далеко и не услышит, а больше и некому...
   Перед глазами все меркло, а тело ощущалось как цельный кусок льда...
   Прощайте... как глупо...
   - Ссдуррелл?! Шшто ты делаешь?! Ссс!!! Только попробуй мне здесь умереть! Я душу Ллосс продам, но тебя, шаэс ты чешуйчатый, вытяну!
  
   Дзирт
   Ментальный удар, сваливший мне с ног, оказался всего лишь зовом о помощи. Что же такого могло произойти с моими спутниками, что кто-то из них послал Такой крик о помощи?
   Я поднялся на ноги, провисая над стеллажами с книгами. Ну и ну!
   Источник ментального вопля оказался в соседнем помещении впереди по коридору. Я рванул вперед, хоть меня все еще трясло. А вдруг это Лесса? От этой мысли мне стало дико не по себе и в комнату я ввалился с кинжалами наизготовку.
   Не она. Я уже собрался облегченно вздохнуть как рассмотрел знакомое светло-зеленое лицо с плотно закрытыми глазами, спутанными прядями зеленых волос и коркой льда, охватившей грудную клетку. Оборотень... Ралирин!
   Он был едва жив. Я не целитель... но умереть не позволю!!!
   - Ссдурелл?! - от ярости и боли проскальзывал дроусский акцент.
   А я просто голыми руками ломал толстый лед, надеясь успеть и понятия не имея, что делать дальше. Вряд ли Ллосс есть в этом мире.
   Я склонился ниже, в спешке срезая прочный лед когтями вместе с курткой. Не переставая ругаться самыми заковыристыми выражениями, стянул обрывки куртки и рубашки с посиневшей от холода груди.
   - Лесса!!! - я не очень-то надеялся, что она придет. Да, я знал, что она легко сможет его воскресить, если он умрет... Но я просто устал от смертей.
   Дыхания не было... Сердце в последний раз дрогнуло, чтоб остановиться навсегда...
   - Ага!!! Щасс!!! Так я тебе и позволю!!! - пророкотал я, вонзая когти в левую сторону груди зеленоволосого. Пальцы коснулись сердца и сжались. Помню, нечто подобное на моих глазах проделал наставник во время несчастного случая на практике. Он назвал это прямым массажем сердца. Опасное дело. Ведь так сложно вонзая в грудь когти, не повредить что-то жизненно важное, не перерезать какую-то артерию и даже кость!
   Крови не было...
   Но у меня же есть еще время!
   Почему-то мысль о том, что Лесса справится с этим намного чище и проще казалась мне слишком далекой. А пока смерть не полная, у меня есть шанс! Так, у нас все получится!
   Я помню, наставник учил переливать энергию... Это не легко...
   Почувствовать тепло в сердце легко, а то самое тепло, стекающее по кончикам пальцев в чужое сердце... Хм...
   Все тело словно прошила молния, впитываясь в тело оборотня. В глазах на мгновение потемнело, но я быстро справился со слабостью. Вытянув когти с тела оборотня, не без удовольствия убедился, что первая часть выполнена как нужно: кожа посветлела, а порезы от моих когтей зарубцевались на глазах. А сердце начинало неуверенно набирать обороты и перекачивать кровь.
   Так, а теперь дыхание... На легкие... Раз-два... раз-два...
   - Помощь не требуется?
  
   Лесса
   Прямо за дверью столкнулась взглядом с летящей на всех парах Фиолой. Подозрительно довольная ведьма едва успела притормозить, чтоб не врезаться в вашу покорную слугу.
   И тут в висках заломило, а знакомый голос звал меня, слышалось отчаянье. Не говоря ни слова, рванула вперед по коридору. Только потом поняла, что зова никакого и нету, а есть просто тупое чувство мольбы в помещении.
   - Ты не представляешь, что я нашла! - взбудоражено вещала Фи, бредя за мной след в след.
   - И что же? - вяло поинтересовалась я, только для того, чтоб унять нервную дрожь, поселившуюся в теле с того самого момента, как прозвучал тот вопль.
   - Перечень всех известных божественных артефактов! И не только! В драконьих горах есть первый след и он там не один! У меня действительно подробная карта! - голосок ведьмочки звенел от чувства собственной значимости и исключительности. Я была с ней целиком согласна. Она хорошо поработала и ей действительно повезло.
   Я уже хотела ей ответить, как мы влетели в очередной дверной проем. В черно-белом ночном видении сверкала светлая макушка Дзирта, склонившегося над Рином... О, если я не ошибаюсь, то это так называемый массаж легких... А еще оказалось, что оборотень по пояс раздет, а остатки его куртки и рубашки неприглядными лоскутами лежали рядом.
   - Помощь не требуется? - тихо поинтересовалась я, подойдя ближе и обо что-то споткнувшись. Мельком наклонившись, подобрала какую-то невзрачную книжечку и сунула ее в сумку.
   Мальчишка крупно вздрогнул и поднял на меня взгляд светящихся фиалковых глаз.
   - У меня уже почти все получилось... - рассеяно, как-то слишком устало протянул он.
   - Ну ладно, все хорошо! - неловко утешила я, присаживаясь рядом и ласково потрепав дроу по светлой макушке, мельком залечила Ралирину обморожение первой ступени и легкую контузию, уже от чего, не знаю, видать не слабо его шваркнуло! А Дзирт вообще едва не в истерике!
   - Раль? - немного удивленно спросила Фиола, присаживаясь рядом и положив на лоб оборотня тонкую ладошку с длинным маникюром.
   - Что здесь произошло? - я повернула голову на ошарашенный голос Ларна у дверей. Друг стоял изумленно оглядывая нашу композицию "плакальщики на свадьбе".
   - Да я сама не знаю.
   - Он почти умер, когда я подоспел. - Заметил дроу, прислушиваясь к спокойному, ровному дыханию забывшегося сном оборотня.
   - Ты молодец, малыш! Не нужно его сейчас будить. Отойдите, я его понесу. - Я потянулась поудобнее подхватить спящее тело на руки, но эльфенок отрицательно качнул головой, осторожно присматриваясь к зеленоволосому метаморфу.
   - Ты чего?! - удивилась Фиола.
   - Я сам понесу! - твердо заявил беловолосый, поудобнее перехватывая свою ношу и поднимаясь на ноги.
   Зрелище поражало сюрреализмом. Вы уже знаете как выглядят эти двое... Ну прикиньте, парнишка сам на вид лет пятнадцати, ну от силы сорока-сорока пяти килограмм весу и с довольно внушительным, пусть и очень стройным парнем на руках!
   Мм... Мне кажется, или эти двое слишком хорошо смотрятся? Блин, ну и мыслишки! Все-таки двадцать первый век - это когда даже маленький ребенок может с уверенностью сказать, что смотрит фильмы из категории "для взрослых". Ладно, если опять какую-то непонятную глупость ляпнула, то поясню - ну накатывает иногда на меня, пошлости находят... Фе! Какой ужас! Сама себе противна!!!
   - И как? Донесешь? - поинтересовался Ларн, удивленно глядя на эльфенка.
   - Донесу! - твердо кивнул дроу и осторожно покрепче перехватив ношу, направился к выходу размашистой уверенной походкой так, словно никакой тяжести и не нес.
   - Силен! - откровенно присвистнули я с полукровками.
   На улице уже занимался рассвет.
   - Походу мы проторчали там половину дня и всю ночь. - Не очень-то удивленно заметила я.
   - Возвращаемся в трактир! - махнул рукой Ларн.
   - Кошелек или жизнь?! - сказал вооруженный бомж перед входом в город. А меня пробило на ржач.
   - Еще один рояль в кустах! - сквозь смех выдавила я. Не, ну правда, события сегодняшней (или вчерашней) ночи и так расшатали мне нервишки по сааме не балуйся, а тут еще и в купе ко всему разбойники перестрели на обратной дороге!
   - Она у вас дурная? - спросил один бомж.
   - Да не, дурные тут как раз вы! - улыбнулась Фиола, выступая вперед.
   Угу, у мужиков бедных сразу слюнки закапали! Даа... Я вам говорила уже, что Фиола красивая? Так вот сейчас говорю. Да, с чистокровными она не сравнится, но для обычных разбойников с большой дороги этого более чем достаточно!
   - Ой какая краля!
   - Мальчики, вам пора бы остыть! - холодно улыбнулась ведьма, а на головы наших разбойничков вылилось по ведру наверняка ледяной воды. Кстати, ведра так и остались висеть на их головах как смешные шляпы.
   - А теперь пошли! - решительно заявил Дзирт, с беспокойством покосившись на заворочавшегося во сне Ралирина, и быстрым шагом направился вперед.
   Ну и ладно, ну и прекрасно! Все равно с этих идиотов взять нечего!
   Всю дорогу по городу до гостиницы мы топали, провожаемые заинтересованными взглядами горожан. Ну да, такая-то компашка!
   Интересно, а как это Дзирт так насеет нашего эльфообразного оборотня, что тот до сих пор не проснулся? Как дроу вообще его несет?! Он же как минимум на десять килограмм легче своей ноши! Не, ну ладно я! У меня же драконья сила, а он-то?! Хрупкий как девочка! Но, походу, только внешне.
   В наш трактир (или как его там?) мы заявились к завтраку и, заплатив за комнаты, заказали чего похавать. Сами подумайте, мы не ели ос вчерашнего обеда, поэтому... Сейчас нам есть не хотелось... Хотелось жрать!!!
   - Ладно, буди нашего спящего красавца! - хмыкнула я, когда наши пять двойных порций уже стояли на столе, радуя наши желудки до бурчания и песен.
   Раль как раз лежал на свободной от лишних седалищ лавке, примостив немного кудрявую зеленую макушку на коленках темного как на подушку. Хотя какая там с них подушка?! Они же острые и костлявые! Неудобно же наверняка! Как так вообще спать можно? Хотя, спала же я в школе с учебником по биологии под головой? А он еще и лыбится во сне так счастливо!
   - Ну ладно! - пожал плечиками дроу и, перекинув свою косу себе за спину, легонько потрепал спящего по голове. Угу! Проснулся он там! Потянулся во сне как большой кошак и коротко мурлыкнул.
   - Посыпайся, сонный принц! - смешливо проговорил Дзирт, переводя оборотня в вертикально сидящее положение и тормоша за плечи. Ну даа...
   - Ты его поцелуй еще! - фыркнула я, примеряясь ложкой к тарелке с мясным рагу. Ой, ляпнула!
   Фиола мелко захихикала. Поняла, значит. Ларн слегка порозовел. Впечатлительный наш! Дите, блин! А сам темный эльф, вскинув на меня искренне офигевшую мордочку, переварил услышанное и отчаянно краснея выдал:
   - Сама целуй, если так хочешь!
   - А почему бы и нет?!!! - пожала плечами я и, игнорируя новую порцию качественного изумления в глазах, перегнулась через весь стол и стараясь ничего не сбить, выдала на полной громкости прямо в остренькое зеленоватое ушко
   - Раль, просыпайся немедленно! Иначе обещаю: зацелую досмерти!
   Оборотень дернулся, распахивая глаза.
   - Нет, спасибо! Как-то обойдусь!
   - Да мне как-то тоже не очень хочется... мальчик...- усмехнулась я и уткнулась взглядом в свою тарелку.
   Фи зашлась в кашле, подозрительно похожем не скрытый смех. Ларн, совсем по девчачьи хмыкнув, последовал моему примеру - то есть увлеченно заработал вилкой в тарелке. Дзирт поперхнулся воздухом и, кажется, выругался. Я все равно не поняла ничего! А потом весь мир для меня сузился вокруг одной тарелки с моим любимым блюдом... муррр...
  
   Дзирт
   Наше пришествие в трактирчик не осталось незамеченным. Люди шептались, показывали пальцами. Больше всего досталось мне с Рином на руках. Охх... Он, между прочим, далеко не легенький!
   Мы выбрали дальний столик в углу с двумя длинными лавками по обе стороны. По причине раннего утра постояльцев здесь было немного... хотя и те косились!
   Осторожненько примостив этого зеленоволосого чудака на лавку, присел скраю, рассеянно перебирая слегка вьющиеся волосы. Тонкие шелковистые прядки темного, насыщенно травянистого цвета, протекающие между пальцами словно вода. Что за глупости?! Эстетика, блин!
   И с чего я так распереживался тогда? Ну умер бы он, так ведь дракоша воскресить все равно бы успела!
   Размазня я! Даже светляки зачастую не такие мягкотелые! Стыдно даже! А я готов был все духов на уши поднять, лишь бы спасти его! Что все это значит?!
   От мрачных раздумий отвлек голосок Лессы
   - Ладно, буди уже нашего спящего красавца! - я рассеянно посмотрел на оборотня, избравшего вместо подушки мои колени. Будить? Почему и нет? Он уже по идее давно восстановился.
   Осторожно потрепал его по макушке, старясь не поранить кожу головы острейшими когтями. Просыпаться он и не подумал. И если бы я не знал про все его ипостаси, то уверенно сказал бы, что он кто-то из кошачьих! Я бы на его месте давно вскочил, а этот... Листоухий, гибко потянувшись и мурлыкнув как котенок, продолжил сон.
   - Просыпайся, сонный принц! - я осторожно, стараясь не поцарапать спящего и не повредить когтями его одежду, обхватил перевертыша за плечи, переводя в сидящее положение. Надеюсь, мне не придется кормить его с ложечки!
   Хотел уже разбудить его парой пощечин. Вспомнил про то, что с моими когтями совершенно случайно исполосую ему лицо. А этого мне не хочется! Почему?.. И что делать?!!
   - Ты его поцелуй еще! - насмешлив ответила Лесса на мой невысказанный вопрос. Стоп! Чтто она ссказала??! Да я убивал за меньшее!!! Ээ... я? Убивал? Да нет! Быть того не может! Даже Ниса говорила, что я излишне человечен.
   Снова посмотрел на эту ехидную зеленоглазую заразу с ощеренными в улыбочке клыками, которые моим не очень-то и уступают! Ну девчонка!
   - Сам целуй, если так хочешь! - злорадно посоветовал я. Интересно и что она на это скажет?
   - А почему и нет?! - не замедлила с ответом девчонка и на глазах у всех наших вытянулась через стол в сторону Рина. Неужели всерьез поцелует?!
   - Раль, просыпайся немедленно! Иначе обещаю: зацелую досмерти! - громко заявила девчонка прямо на ухо Ралирину. Парень резко вздрогнул, открывая глаза и с ужасом глядя на драконицу.
   - Нет, спасибо! Как-то обойдусь!
   А я поспешил отвернуться к своей тарелке с мясом.
   Ну и отлично. Я просто буду помнить это приключение как неприятный и слишком уж реальный сон. Больше мне ничего не нужно. К тому же... Судьба подарила мне новую жизнь (ну ладно, не судьба, а взбалмошная малолетняя дракошка) и я не имею права совершать в ней те же ошибки.
   Память такая зыбкая и призрачная вещь... Такая неточная...
   Меня захлестывает океан воспоминаний и образов...
   Своды пещеры, трещины в стенах. Рядом стоит моя сестра Нисса... Нет, не так. Ее темнейшество младшая жрица культа Паучьей королевы Ллосс Нисандра Роу Горгана второго дома Миранзиона.
   - Ты думаешь, это было к месту? - грозно спросила она, глядя на меня и взвешивая в ладонях змееголовый хлыст.
   - Я всего лишь сказал то, что думал! Они не имели права убивать светлого! Он был на правах военнопленного!
   - Жизнь светлого ублюдка важнее твоей?! - горько усмехнулась дроу, прищурив на меня свои кроваво-алые глаза. А в голове возникает образ высокого эльфа со светлыми густыми волосами слабого зеленоватого оттенка и светлыми прозрачно-лазурными глазами.
   - Малыш, тебе не влетит за эти визиты? - задумчиво спрашивал он, когда мы сидели на полу в его камере.
   - Сколько говорить?! Я не малыш! Тебе-то самому сколько лет?!
   - Мне всего около трех столетий. Точно не знаю, я не считал...
   - Лиари, зачем ты вообще к нам...
   - Малыш, приказы Повелителя не обсуждаются!
   - Вообще-то среди нас малыш как раз ты! Я как минимум раз в пять старше тебя! - улыбнулся я, поворачиваясь к дверям.
   А два дня спустя меня заставили прийти в церемониальную залу. И я увидел истерзанное окровавленное тело, прибитое к стене... Мы могли быть друзьями... Нет, не так. Мы уже дружили. Разговаривали, рассказывали друг другу истории из жизни...
   - Нисса, ты хоть и выше по иерархии, но слишком закостенела в этом нацизме. Так нельзя.
   - Молчи! То, что мне приказали сделать за твою выходку... На следующий раз они прикажут мне тебя убить! Не просто убить!
   - Сестричка, ты пришла исполнить наказание? - мягко спросил я. Она даже не дернулась от столь непочтительного обращения, коротко кивнув.
   - Тогда приступай. - Просто сказал я, стягивая рубашку и поворачиваясь к ней спиной.
   - Дэз... - тихий всхлип и первый хлесткий удар плети. Я еще успел ощутить резкую боль от впившихся в мою кожу змеиных клыков плети...
   - ... Ребята, я наверное уже пойду! - задумчиво сказал я, выныривая из воспоминаний и не обращая внимания на спутников, заспешил на второй этаж к нашим комнатам. Нужно было все обдумать наедине с собой и своими воспоминаниями.
   Уже поднимаясь по ступенькам вверх, успел уловить два зеленоглазых взгляда.
   Ключ легко повернулся, отпирая дверь. А я не раздеваясь повалился на постель, едва успев снять обувь.
   Рождение третьего ребенка мужского пола - это время жертвы Ллосс. Такие случаи, как у меня, невероятнейшая редкость. И к таким отношение то еще...
   Каждое существо по-своему иное в том или другом мире. Например, дроу из одного отдельного мира, оказавшись в другом, пусть и похожем на родной, будет существенно отличаться от других. Но это так себе, мыслишки...
   С самого рождения меня воспитывали как низшего, слугу дома. Во многом они сглупили. Воин клана не может быть слугой-рабом. И мне предстояло стать именно им.
   Наверное единственные, кто относился ко мне по меньшей мере неплохо, были Рирганд - мой наставник и старшая сестра Ниса. Рирганд мечтал вырастить великого воина... и часто сокрушался на тему того, что воспитал не менее великую занозу в заднице. Веселый был темный... Во всяком случае этого иллитири я мог назвать другом. Мог довериться. Хотя бы потому, что использовать меня в целях карьерного роста или чего-то такого он не мог. Просто не нуждался. Нет, безусловно, будь у него шанс отхватить с моей помощью кусок власти, то да, а так...
   Нисса была пожалуй единственной из всех сестер, которая не считала меня грязью под своими ногами.
   А потом я провалился сквозь сонную муть...
   Оказался на мягком травянистом берегу прозрачного лесного озера. Красиво. Я помню это место. Тогда мы впервые встретились с тем мальчишкой светлым. Мне тогда впервые удалось проникнуть по поверхность в одиночку. Все правильно, ребенком меня больше не считали, и давалась хоть какая-то пародия на самостоятельность... Хотя сбежал тогда все же тайком.
   Была ночь. Озеро сверкало в лунном свете. И я не удержался.
   Одежда и оружие остались на берегу - никакой опасности я тогда не видел. Свежий воздух поверхности пьянил как хорошее вино.
   Вода в озере была прохладная, бодрящая и очень освежающая. Наверное, второму воину клана неприличествовало играться в воде и весело визжа поднимать фонтаны брызг. Вынырнув в очередной раз недалеко от берега, я уже собирался погрести обратно, как столкнулся взглядом с шальными голубыми глазами на бледном в лунном свете лице.
   Светлых эльфов я и раньше видел не так уже и редко. Убитых. Или охваченных отчаяньем сидящих в темнице! Но не таких.
   - Ты дроу?!! - ошеломленно выговорил эльф, на вытянутых из воды ладонях засверкали клубки голубоватого холодного пламени. Я понимал, что магом воды в его стихии мне не справиться.
   - Дроу и что с того? Не живой, значит? - я возмущенно отвернулся и рыбкой нырнул вглубь, мелькнув в воздухе ногами. Волосы, как ни странно, плыть мне не мешали.
   Поворачиваясь спиной к врагу я лишь надеялся на байки о их повальном благородстве, граничащем с глупостью. Надеялся, что в спину он не ударит. Вынырнув снова, я едва не наткнулся на этого светлого, вынырнувшего одновременно со мной. На кой демон?!
   - Я много слышал о дроу, но даже представить не мог, что вы такие! - с каким-то восхищением заявил светлый, отходя спиной к берегу. Волосы у него оказались не длинные, светлые, струящиеся едва до ключиц. А вот восхищение было для меня шоком. К иллитири относились по-разному. Ненавидели. Презирали. Боялись. Ужасались. Но так... Наверное, у меня было такое лицо, когда я увидел русалок.
   - Это какие же мы? - прищурился я.
   - Красивые! - просто пожал плечами бледнолицый.
   - Ладно, убивать пока не будешь? - усмехнулся я, понимая, что без оружия у меня шансов против мага нет абсолютно.
   - А за... - дальнейших слов я не расслышал, потому как что-то склизкое крепко обвилось вокруг моей лодыжки и резко потянуло под воду. Я только булькнуть успел... "Зря я не взял хотя бы нож" - подумалось мне и я понял, что воздуха не хватит. Что еще немного и я глупо захлебнусь озерной водой... С поверхности ко мне метнулась светлая тень. Кожу ожгло холодом. Легкие горели от нехватки воздуха.
   Только вдохнуть...
   Хватка на ногах внезапно ослабла, а что-то резко рвануло меня вверх за плечи и шею...
   - Так ты что, мальчишка?
   - А то ты сразу не понял? - не поверил я, когда мы сохли на берегу. Оказывается, спас меня светлый от водяного спрута. Откуда такой в озере?
   - Я в темноте вижу значительно хуже.
   - Стой, хочешь сказать, что думал, что видишь перед собой девушку дроу?! - еще более ошарашено переспросил я.
   - Ну да... А вы там все такие?
   - Знаешь, будь на моем месте девушка, ты давно был бы мертв.
   - Почему же?
   - Ты просто и слова не успел бы сказать. Ладно, прощай, я же знаю, что в спину вы не бьете! - во все клыки усмехнулся я, с удивлением встречая ответную улыбку, прежде чем повернуться к "врагу" спиной.
   А потом, вернувшись домой, я молил всех пресветлых богов, чтобы судьба никогда больше не столкнула меня с этим молоденьким светлым эльфом. Просто я меньше всего на свете хотел убивать того, кто спас мне жизнь. А дроу убивают всех светлых, оказавшихся на нашей территории.
   Днями ходил сам на себя не похожий. Словно против собственной воли мечтал снова увидеть того сумасшедшего светлого... Домечтался.
   Отряд воинов первого дома устроил очередной рейд на поселение светлых эльвэ.
   Помню, как Нисса пригласила меня на какое-то празднество. Сказала, что наши бойцы набрали пленных...
   Я не сразу его узнал... Изломанное бледное тело в руках слуг нашего дома и жрица, отстранившаяся от прокушенной шеи, вытирающая алые от чужой крови губы.
   - Говорят, этот мальчишка своей магией уложил с десяток наших прежде, чем его скрутили. Сам понимаешь, после такого они не заслуживают легкой смерти. - Усмехнулась тогда Нисандра, проследив за моим взглядом.
   Мне, наверное впервые за слишком долгую для воина-дроу жизнь, было по-настоящему больно и тоскливо. Просто кто-то впервые в жизни относился ко мне не как к последней твари. Ну, с одной стороны, чего тут такого - всего лишь малолетка эльвэ... Который спас мне жизнь с риском для своей, ничего про меня не зная и впервые увидев.
   И... мне было жутко стыдно за то, что я так за те пять дней с нашей встречи и не пытался его разыскать. Возможно, тогда все было бы иначе... Наверное тот день стал началом. Началом моего конца...
   - Прекращай уже с этими воспоминаниями! - до боли знакомый голос стряхнул с меня дымку памяти.
   Я медленно повернулся на голос, одновременно чувствуя некое подобие страха и радости. Он стоял за мной всего в двух шагах. Светлые волосы трепал легкий ветерок. Светлые, прозрачно-голубые глаза слегка светились, а тонкие губы были изогнуты в слабой, но искренней улыбке.
   - Ты... - я тогда даже не узнал его имени. - Давно мертв в отличие от тебя. - Беззаботно пожал плечами эльф.
   - Что ты здесь...
   - Что я здесь делаю? Да собственно говоря, ничего. Просто меня ненадолго отпустили. Откуда отпустили, не спрашивай, местечко не из приятных.
   - Прости... Мне очень жаль.
   - А ты-то при чем? Я сам тогда нарвался. - Он поморщился, коснувшись кончиками пальцев шеи около сонной артерии. Я вздрогнул. Сам знаю каково это, когда твою кровь выпивает жрица Ллосс. Вампиры, по сравнению с моими соплеменниками гораздо милосерднее. Их жертва, в отличие от нашей, боли не чувствует.
   - Почему ты в моем сне? Хотя, это ведь не сон, правда? - я был в этом почти уверен.
   - Ага. Скучно стало. За столько веков эта паучиха мне конкретно приелась. Вот я и научился выходить в определенную плоскость бытия во множественных мирах.
   - Определенная плоскость - это сны?
   - Почти! А впрочем... не заморачивайся. Я здесь просто так! Хотел увидеть. Мне сказали, как паучиха бесилась, когда какая-то шустрая девица вырвала тебя у нее прямо из-под носа. Хотел увериться, что один смешной темный эльфенок действительно жив. - Он снова хмыкнул.
   - Мне больше двух тысяч лет. - Заметил я.
   - Надо же! Хотя... Рад, что ты в порядке!
   - Почему? Я же никто. Всего лишь должник, не вернувший долг жизни.
   - Сам не знаю. Просто больше никого и нет. Все, кого я знал и любил, давно в чертогах пресветлой Алинэйлен. А туда мне доступа нету. - Сокрушенно вздохнул он.
   - Почему?!
   - Так ведь я же теперь по идее темный дух. Всего пара сотен лет и пройду перерождение как демон, вампир или даже иллитири. Хотя это мало вероятно. Скорее мирок попадется такой, что я так в темном виде не протяну!
   А я хихикнул, представив себе этого улыбчивого парнишку в образе вампира или прочих темных созданий. Ну какой из него темный?
   - Правильно думаешь. Хреновый я темный.
   - И что будешь делать? Сплю я долго и крепко... - я облокотился о дерево.
   - Хм... Знаешь, здесь я почти живой... Может, искупаемся? С полтыщи лет не плавал!
   Я изумленно взглянул на действительно подозрительно живого духа. Не выдержал и, подойдя ближе, дотронулся кончиками пальцев точеной скулы. Кожа прохладная и мягкая и сразу видно, что тело излучает тепло. Я же дроу, как-никак! Мы видим в тепловом спектре.
   - Действительно живой... - улыбнулся я.
   - Ну так как? Веришь, в чужих снах я был не более чем серой тенью, а здесь я почти прежний!
   - Слушай, я так и не спросил как тебя звать?
   - Можешь называть меня Таль. - Хмыкнул эльвэ, поворачиваясь лицом к озеру и снимая рубашку. А почему нет? Я сам озера лет триста не видел!
   - А как тебя зовут?
   - Вообще-то мое имя Дэзаэнрэл, но друзья зовут Дзирт! - пожал плечами я, поворачиваясь лицом к ветру. Так здорово и так реально.
   Я сдернул ленту, удерживающую волосы и тяжелые белые пряди упали мне на плечи. Волосы мне в плавании никогда не мешали, наоборот, они гораздо больше чем волосы. Сами подумайте, на кой черт парню волосы ниже пят? Просто у меня с рождения отклонение от нормы - волосы обрезать невозможно. А не, как раз возможно. Больно только очень, хотя и терпимо.
   - Ого! - присвистнул эльвэ, подойдя ближе и ошалело глядя на сверкающий белый плащ до земли, в который превратились мои волосы.
   - Та еще гадость, честно говоря. Не выдержу и обстригу до макушки. Демон с ней, с болью! И не такое выдерживал! - недовольно проворчал я, направляясь к воде.
   - Не вздумай! - тонкие пальцы до боли сжались на моем плече. Ого! Хорошо, что он не дроу! Иначе плечо насквозь когтями продырявил бы!
   - Ты чего?! - возмутился я, выворачиваясь из хватки.
   - Вздумал еще такое сокровище убирать!
   - Сам-то на себя глянь! - съехидничал я.
   - Так я ж изгнанник, мне короткие волосы уставом положены!
   А потом было весело. Сначала проплывали все озера наперегонки. Потом в шутку пытались друг друга притопить. Я случайно окатил эльфенка волной воды, а тот, недобро посмотрев, ответил мне тем же... Весело визжа как маленькие дети, мы посылала друг в друга веера брызг.
   Выбрались на берег только тогда, когда сил даже на прямую походку не было. Я устало растянулся на траве. Здорово! Почаще бы так делать! Плавать, то есть.
   - Ух! Вот это кайф! Жаль, что нельзя так почаще! - восхищенно выдал Таль, растянувшись рядом и положив руки под голову.
   - Почему?
   - Паучиха не отпускает! - хмыкнул парень, медленно растворяясь в воздухе.
   - Я буду ждать! - улыбнулся я и проснулся.
  
   Фиола
   Я проводила хмурого темного непонимающим взглядом. Что это с ним такое? То он с этого оборотня чокнутого глаз не сводит и на руках носит спящего, то полностью игнорирует! Так, словно и не было в этих нечеловеческих фиолетовых глазах того беспокойства и отчаянья!
   И это меня-то двадцать лет подряд в академии ставили на одну планку с Ларалем! Да я в этом гадюшнике самая нормальная!
   Вот, например, Лесса. Глядеть больно, как она смотрит на нашего Ларна! По крайней мере, теперь понятно, как выглядит совершенно по-идиотски влюбленный дракон. Почему по-идиотски? Да потому что влюбилась как кошка, а сама тщательно старается выбросить из головы даже малейшую мысль о таких вещах...
   Думаю, нужно с ней все-таки поговорить, а то такими темпами свихнуться недолго! Вот сейчас же и поговорю! Только доем и сразу! У нас комната общая вот там и поговорим.
   - Лесс? Что это? Откуда?! - я обернулась на голос, крайне ошалелый голос Раля. Метаящер изумленно пялился на неказистую серую книжицу в кожаном переплете, которую держала драконица.
   - Да так, нашла. Возле выход с твоей секции валялась! - рассеянно пожала плечами девушка. - Т хоть представляешь, что это?!
   - Да нет... а что? - с интересом спросила Лесс.
   - Именно эта книжечка меня едва не убила! В ней весь перечень известных божественных артефактов. - После первого предложения он покосился в сторону комнаты, в которую удалился Дзирт.
   - Подожди... а как же Лесса? - не понял Ларн, с удивлением воззрившись на книгу.
   - А заряд охранки весь на меня выдохся.
   - Стой... а как так получилось, что тебя эльфенок спас?
   - Не знаю... но парнишка неплохой менталист. Наверное что-то почувствовал... - развел руками Ралирин.
   - Менталист? Никогда не слышала, чтоб темные обладали таким даром. - Вслух заметила я.
   - Так ведь малыш существенно отличается от ваших дроу. Почему бы нам не предположить, что этот киндер-сюрприз прирожденный менталист? - Веско заметила драконша, кровожадно набрасываясь на остатки своей порции.
   - Ты права, но сейчас есть вещи и поважнее, чем раэлэс (раэлэс (кьяне) дословно тот, кому обязан жизнью). Книга содержит в себе знания о множествах сокровищ.
   - Так это значит, что все таки наш путь был не напрасен? - задумался Ларн. Угу, все ясно. Не напрасно, значит? Ну-ну, нашего ботаника там едва не угробили, они говорят не зря.
   Ну-ну, поглядим, что будет дальше! И я не думаю, что это было столь необходимо.
   - Ну естественно! - хмыкнул оборотень. А довольный-то какой!
   - Значит так. Не знаю, как вы, а я сейчас на боковую! Рассматривать графы со списками и доспехами бога будем вечером. Хотя лично я таки продрыхну до завтра как сурок! - авторитетно заявила Лесс, складывая чистую, едва ли не вылизанную посуду на поднос.
   - Я с тобой! - усмехнулась я, отставляя свои давно опустевшие тарелочки.
   - Ладно, девочки, а мы как раз тоже уходим. - Заявил светловолосый полусидхе, вставая со стула и грациозно потягиваясь. Красивый, зараза. И что самое смешное, ни на эльвэ, ни не сидхе он внешне не похож. А стоит этой драконше хоть как-то его довести, как сразу воздух густеет от исконно сумеречной силы.
   - Сладких снов... - слабо улыбнулся оборотень, когда мы с Лессой уходили наверх по лестнице к нашей комнате.
   В спальню мы ввалились быстро и немного неуклюже. Зеленоглазая плюхнулась на тумбочку возле кровати и порывшись в карманах принялась рассматривать какие-то безделушки.
   Мысленно костеря себя за любопытство, я тихонько подошла ближе и села на корточки рядом с ней.
   В изящных, но грубовато-широковатых для девушки пальцах были зажаты несколько кулонов различных видов и одно витое колечко в виде змеи, кусающей себя за хвост.
   - Что это? - тихонько спросила я, когда смогла разглядеть пожалуй самую красивую вещь из тех, которые держала Лесса. Это была чистая рубиновая капля на тонкой витой цепочке с вкраплениями брильянтов и рубинов.
   - Это принадлежит Дзирту. Было при нем, когда я нашла его в погибшем мире. - Спокойно сказала она, слегка вздрогнув от моего голоса.
   - Ты этого нам не говорила. Но почему оно тогда у тебя? - непонимающе спросила я, чувствуя чудовищную силу этих вне всякого сомнения артефактов. Излучение амулетов гораздо проще и слабее.
   Почему я не чувствовала их раньше? О! Так ведь ее сумка из кожи виверны глушила все исходящее от них излучение.
   - А не знаю... Отдам дроу завтра же. Только... а ты не знаешь, что это?
   - Понятия не имею! - уверенно заявила я. То, что силы тут немеряно, я увидела сразу. Вот только что это за сила? Где-то я подобное уже видела... Вот только где?
   - Не знаю... - я перевела взгляд на гладкий сероватый камушек, надтреснутый, с причудливым рисунком и серебряным шнурком вместо цепочки.
   - Арагорн подарил еще в самом начале. - Последила за мои взглядом девушка.
   - Арагорн?! Бог игры?! - ошалело выдохнула я, вспоминая статую молодого бога в храме ушедших.
   - Ну да... Тот еще гад, но похоже не самый плохой из существующих.
   - Лесса, я не буду у тебя спрашивать снова, кто ты такая, все равно не ответишь, но все же не говори про богов, пусть даже и ушедших, так просто и пренебрежительно. - Предупредила я, пристально глядя на эту девчонку. Только вот потоки энергии у нее совсем не детские. Скорее юность... Не меньше шести сотен лет жизни. В таком случае все ясно.
   - Да ладно, Может когда-то я все вам и расскажу. Сейчас просто не время. А сейчас спать! - На последней фразе зеленоглазая принялась раздеваться. Хотела сначала отвернуться, а потом поняв всю глупость этого порыва просто смотрела. Ну что тут сказать? Девушка как девушка. И фигура уже более взрослая, сразу видно, что несмотря на рост и хорошо развитые мышцы девушка совсем недавно вышла из детского возраста.
   Внешность неклассическая. Наверное на таких человечек и обращают внимание разные любопытные эльфята. Моя мама тоже необычно выглядела... Впрочем, это уже другая история, не имеющая к теперешнему времени никакого отношения.
   Ну что тут сказать? Я просто не знаю, как выглядят остальные ей подобные. Потому не могу судить по их меркам и сравнениям.
   Будь она человеком, я бы сказала, что она не первый год в подмастерьях в кузне. Я про мышцы. Узковатые бедра, отсутствие тонкой талии. Вот только вместе с этим ее зеленоватая бледность по человеческим меркам ненормальна. Тут на мысль приходят несколько вариантов и все не самые приятные.
   Первое - либо девочка долго болела с самого детства, в результате чего цвет кожи приобрел постоянный нездоровый оттенок зелени. Второе - следствие отстроченного проклятия (и такие случаи не редкость!). Третье - наличие так называемой "дурной" нелюдской крови.
   Вообщем понятно, почему на нее косятся все кому не лень...
   - Слушай, а почем бы тебе немного не подкорректировать внешность с людскими канонами? - задумчиво выдала я, когда зеленоглазая быстро переодевшись в ночнушку села на свою кровать.
   - То есть? - немного растерялась девушка.
   - Ну, ты слишком бледная для человека, но больше ничем от них не отличаешься. - Про немного странное для людского народа телосложение я говорить не стала. Девочка не глупая, сама все понимает. Ну и что с того, что слегка заостренные кверху уши плотно прижаты к черепу? Густая каштановая шевелюра отлично все скрывает!
   - А тебе не кажется, что я далеко не самая заметная личность в нашей гоп-компашке? - лукаво усмехнулась Лесса, слегка прищурив темные ярко-зеленые глаза. Вот и глаза у нее... как бы сказать? Не круглые и не миндалевидные - скорее что-то среднее. Не как у людей. Вобщем-то если не присматриваться, то можно принять ее за немного странного оборотня.
   Хотя она целиком права! Хорошо еще, что Дзирта замаскировали! Хотя то, как на него пялятся некоторые впечатлительные юноши, принимая за красавицу эльфийку...
   А теперь все внимание на наших мальчиков. Впрочем... а что с того?
   - Да уж! - хмыкнула я.
   - Слушай, а ты не очень-то похожа на эльфийку! - хмыкнула драконица.
   - А то я сама не знаю! Сама же все силы прилаживаю, чтобы даже малейшее сходство с этим гаргом вэшлосским убрать! - горячо заявила я, яростно дернув себя за короткую сочно-бордовую прядь.
   - Ого! Я, конечно, все понимаю, моему папуле на меня по меньшей мере плевать с останкинской телебашни, но чтоб аж так его поносить! - восхищенно присвистнула девушка. А я смутилась.
   - Стой... как такое вообще возможно? - неужели у великих небесных тоже проблемы?
   - А так! Мой отец меня бросил! Бросил нас с братом, когда умерла мама! Нет, бросил-то раньше... Вот только именно тогда мы поняли это целиком! - я ошалело внимала горячи словам Лессы.
   - Стой! Ты не говорила, что у тебя брат!
   - Я вам вообще много чего не говорила. - Грустно пожала плечами темноволосая.
   - Почему? Мы же не враги!
   - Но и не совсем друзья.
   Я отвернулась. Девчонка права, с этим пора что-то делать. Мы в одной связке и дружба довольно важный фактор в нашем деле. Будем стараться.
  
   Лесса
   Мысли о доме разбередили душу как открытую рану. Арагорн допустил ошибку, забирая меня. Может у меня и нет многочисленной и горячо любимой родни, но я уже сейчас скучаю даже по отцу. Очень хотелось бы увидеть брата и бабушку...
   Как я вдруг оказалась перед костром посреди уже знакомого дурацкого тумана, понятия не имею. Наверное, заснула...
   - Так и будешь здесь сидеть? - я подняла взгляд на смутно знакомый женский голос. Прямо напротив меня по ту сторону от костра сидела... я... Лишь присмотревшись, становилось понятным, что эта девушка гораздо изящнее, женственнее и взрослее.
   - Ты кто? - офигело выдавила я.
   - Не будь дурочкой, ты давно все поняла! - усмехнулась незнакомка, скаля до боли знакомые клыки, которые я привыкла видеть в зеркале. На своем собственном лице.
   - Но... как такое вообще возможно? - я даже охрипла, говоря с собственным отражением.
   - А ничего невозможного здесь нет! - как-то криво и зло усмехнулась собеседница.
   - То есть?
   - Игрок наш - бог далеко не сильнейший, не совсем слабак, но по меркам богов едва ли не юнец зеленый! - усмехнулась мой двойник.
   - А он-то здесь при чем?
   - Очень просто! На то, чтоб наделить человека пусть и с драконьей натурой силой и бессмертием чистокровного дракона, его бы не хватило. Да это вообще такая морока, что проще создать какую-то оригинальную тварюшку и послать на миссию ее!
   - Но, а как же тогда мы?
   - Будем знакомы! Лэссан'дэ'ринэ до'эс Авилэтиуш! - она протянула мне крепкую, мгновенно покрывшуюся чешуей ладонь. А потом добавила той информации, от которой моя челюсть по законам жанра "хлопнулась на пол, подняв тучи пыли".
   - Это мою силу и сущность отдал тебе бог-Игрок!
   - Но, а... ээ? - очень умно выдала я, находясь в полнейшем ступоре.
   - Я давно мертва, так что эдакий отпуск из Проклятых небес приняла с радостью. Правда, умерла я не истинной смертью, имею право на перерождение, но когда оно еще будет? Ладно, можешь спрашивать, что захочешь.
   - Значит ты настоящая?
   - Ровно настолько, насколько это возможно для неприкаянной сущности.
   - Ты хотела сказать души?
   - Нет, конечно! У большинства таких как я души нет с рождения. И не бледней так! Всего лишь дань равновесию! Мы можем созидать и воскрешать, но сами, если умираем, то с концами! Это душа - гибкая и покорная субстанция, может возвращаться в погибшее тело, даря ему искру жизни и воскрешая. А сущность - это совершенно иное. Она в обычной жизни легко заменяет душу, но... Это нечто вроде воплощенной воли и силы. - Рассказчица с нее была отличная, я даже заслушалась.
   - Но ведь, как я понимаю, у простых существ душа и сущность - одно целое?!
   - Вот этим ты от них и отличалась в самом начале! У тебя душа и сущность с самого начала разделены, наверняка на этом и сыграл Арагорн.
   - А как такое вообще возможно?
   - Не знаю! - пожала плечами дракошка, лукаво глядя на вашу покорную слугу.
   - А две сущности в одном теле?
   - Запрещено. Вот именно поэтому я и пришла к тебе. Мы должны провести слияние.
   - В смысле? - подозрительно спросила я.
   - Ты хочешь спасти мир и помочь команде? - к чему это она клонит?
   - Ну, допустим! - осторожно кивнула я.
   - Так вот, если не хочешь сойти с ума и сгореть, убив своих друзей, ты должна меня принять. Просто позволить сущности дракона раствориться в твоей.
   - А зачем это Тебе? Это же будет значить смерть окончательную и бесповоротную! - ошалело выдохнула я.
   - Скорее нет, чем да. Лучше существовать как чей-то внутренний голос, чем медленно растворяться в реке мертвых.
   - Ладно, скажи как мы можем это провернуть? - обреченно вздохнула я. - Должна предупредить: прежней ты уже не станешь! Это будет уже нечто новое.
   - Скажи... а я смогу избавиться от привязанностей или влюбленностей? - с надеждой обратилась я к Лессандре, вспоминая спокойную улыбку на лице Ларна, его сидхийские глаза без белка и зрачка.
   - Не-а! Абсолютно никак! - змееглазая ехидно оскалилась, зажигая на кончиках когтей миниатюрный фаэрболлы.
   - Слушай, мне это абсолютно не нужно! Да и ему такая как я даром не катит!
   - Ну, это ты сейчас так думаешь! Драконье обаяние - это тебе не шутки! Ладно, если согласна, то дай слово, что не используешь мои знания против моей родни, если они здесь появятся.
   - Здесь - это здесь или здесь это в Тэнувиальне?
   - В реальных мирах, естественно!
   - Ладно. Клянусь не причинять вред твоей родне, если они первые не захотят этого сделать! - изящная формулировка, не так ли?
   Согласно кивнув, змееглазая внезапно поднялась на ноги и шагнула в туман, призывно махнув рукой. Я же, ничего не понимая, обошла костер.
   Как я нагнала ее в очередном менее туманном местечке, сам бог не знает.
   - А там нельзя было?
   - Там не подойти друг к другу. Там костер не позволяет! От остальных попадальцев знаю. - Пожала плечами Лессан.
   - Остальных?
   - Ну да! Ты де не думаешь, что одна такая?!
   - Да нет... Просто одно дело знать, а другое дело видеть и разговаривать!
   - Ладно, хвати рассусоливать!
   - Ох, не нравится мне твой энтузиазм! - вздрогнула я. Что-то не выглядела эта всерьез странная дама ребенком.
   - А знаешь как надоело чувствовать себя малолеткой?!
   - А сколько тебе лет?
   - Тысяча семьсот семнадцать! - гордо выдала девушка, а я окончательно выпала в осадок.
   - Ни фига себе!
   - Лады, давай руки, это легко. - Она вытянула вперед когтистую конечность. Я неловко шагнула вперед и с любопытством провела кончиками пальцев по чешуе. Чешуйки оказались мягонькие, гладкие, глянцевые, но даже я поняла, насколько прочные.
   - Ну все, теперь терпи! - кровожадно улыбнулась Лессандра, резко обхватывая меня руками за плечи. Когти дракоши больно впиваются в лопатки, доводя едва не до крика. Все растворяется клубами алого тумана. Больно очень... А в какой-то миг я оказываюсь скрюченной на моей кровати в комнате.
  
   Ларн
   - Ну и когда ты собираешься ей это сказать? - поинтересовался зеленоволосый, лежа на своей кровати и тупо пялясь в потолок. Когда мы пришли, Дзирт давно спал.
   - Кому и что сказать? - уныло спросил я. Честно говоря, я думал про Лессу. Тот недавний случай во время поединка ее и Ралирина. Прошло едва ли больше недель двух, а кажется словно годы... Тогда и Лесс была немного иная. Более простая, что ли? Не язвила без повода и не избегала меня... Чертово драконье обаяние! Все из-за него! Да что там я? В нее даже Ралирин едва не влюбился! Хотя даже он здесь не показатель. Чего стоит только Тларивиэс? Случалось мне разговаривать с суккубой, так это же почти одинаково! Но у второй все же куда мощнее...
   - Не строй из себя идиота. - Спокойно заметил оборотень. Вот подхватил Лессино словечко. - Только эти двое наверное ничего не замечают. - Раль кивнул на спящего дроу и на стенку девочек.
   - Ты про действие драконьего обаяния? Тогда научи строить против него блок! - просительно обратился к нему я.
   - Тебе это не поможет! - горькая, немного ироническая усмешка.
   - Ну тебе же помогло?
   - А это потому, что мне нравится другая! А тебе именно она, вот и получаются глупости всякие! - оскалился он.
   - Хм... Это не Фиола случайно?
   - Ну, не только, но про это я лучше умолчу, не дай творец услышит! А потом еще сам же будет сокрушаться о том, какое я недоразумение!
   - Мм... Я, конечно, знал, что ты немного ненормальный, но чтоб так...
   - И это говорит мне парень, влюбившийся в драконицу с другого мира! - усмехнулся он. Я почувствовал как краска заливает мне лицо и шею...
   - Вовсе я не влюблялся в нее! Она... она мне просто симпатична... не более того! - от волнения я начал заикаться.
   - Ну-ну, я-то хоть притворяться умею, а про тебя только слепец не разберет!
   - И что же мне делать?
   - А нужно что-то делать? - притворно удивился зеленоволосый.
   - Сейчас просто не время!
   - Тут ты прав. Я умею размышлять трезво. Но тебе бы стоило понять - это только начало всей этой гадости! Я про эту миссию. Вполне возможно, что мы не все это переживем. Поэтому нельзя привязываться к кому-либо.
   - Тогда почему все так? - я искренне ничего не понимал. Ведь... да я уже сейчас начинаю привыкать к этим ненормальным, воспринимать их иначе. Раль, бывший для меня суровым (жестоким) наставником, понемногу превращается в друга. А остальные? Лесс меня иногда бесит. Фи такая же непонятная как и Дзирт.
   - Для того, чтоб преодолевать трудности, нужна слаженная команда, построенная на дружбе и доверии. - Назидательно проговорил Ралирин, подняв вверх указательный палец. В этот момент он как никогда за этот месяц напомнил мне прежнего задумчивого наставника. Вот только он говорит о доверии... А оно возможно, когда все сплошь покрыты загадками и тайнами?
   Вот ведь... А все начиналось с того, что я решил найти отца (это если он, что невероятно, жив) ли остальную сидхийскую родню (в обеих случаях).
   А в результате едва не попал в Бездну, заблудившись в лесу хаоса и наткнулся на небезызвестную драконицу, принятую мной тогда за тварь из Бездны.
   - Знаю, малыш, сложно доверять, когда ничего не знаешь... Но именно такая бывает дружба. - Пожал плечами зеленоволосый оборотень. Интересно, а почему...
   - Риль, а почему ты до сих пор ходишь в эльфийском обличии? - вслух спросил я. - Да я как-то привык... я ведь не сам стал таким... - Он растерянно провел пятерней по волнистой зеленой шевелюре.
   - Как так?
   - Сам не знаю, получилось так... - оборотень рассеянно пожал плечами, словно показывал, насколько он не понимает случившегося.
   - Понятно. Значит ты не знаешь, как стать собой? - утвердился я.
   - Разве что под настроение! - усмешка получилась немного кривая и неискренняя.
   - Понятно! Интересно, а как выглядят метаморфы в истинном облике? - и чего меня так на любопытство пробило?
   - По-разному... Я был почти того же телосложения, что и сейчас, только не был похож на жертву голодного детства. - Раль красноречиво ткнул себя пальцем в то, что у нормальных существ называется животом или прессом, а у него представляло из себя бледно-зеленую кожу, обтянувшую бедра и тонкую талию. Брр! Даже для эльфа это чрезмерно!
   - Тебе бы не помешало нормальное питание! Смотреть голодно! - невольно вырвалось у меня. Да мне конечно все равно... но выглядит не очень. Вроде нормальный парень, только слишком тощий. И это при нормальной структуре.
   - И это говорит мне тощий пацаненок, весом в три эри (1 эри равен 18 кг)? - усмехнулся оборотень, переодеваясь ко сну. Ну, о чем я говорил? Скелет оживший! Как за нами еще толпами некросы не бегают?! Да на такое тощее создание даже у каятры (каятра - практически всеядный хищный монстр) появится чисто жалостливое отношение.
   Кхм... И к чему это мы? Говорили о серьезных вещах, а скатились к вопросу о весе!
   - Ну я-то как раз вполне нормальный! - спокойно заметил я, немного поворачиваясь перед зеркалом в полный рост. Самый обычный эльф. Не слишком высокий, не слишком мелкий. Тонкий, стройный, но далеко не скелет. Ну и что с того, что гораздо больше похож на высшего, чем на сидхе или эльвэ. Вобщем-то симпатичный, но не более того... Хотя человеческие девчонки в погоне за экзотикой вешаются даже на Ралирина. Что уж говорить обо мне?
   - Ага! Ладно, хватит об этом. А если ты считаешь это нужным, то я могу слегка подправить облик. - Это он сказал перед тем как накрыться простыней с головой. И наверное он сразу заснул, потому как с его стороны раздавалось лишь тихое посапывание спящего существа и сонное медленное сердцебиение.
   - Ничего не нужно. - Тихо пробурчал я, поворачиваясь к себе, носом в стенку.
   Жизнь вообще интересная штука...
   А потом были сны. Мутные, дурацкие и неразборчивые. Там еще находилась Лесс. Она казалась такой грустной и такой красивой, что хотелось подбежать, обнять покрепче и не отпускать... Только это был просто сон, а такие нельзя контролировать. И потому я просто стоял и смотрел.
  
   Ралирин.
   Я проснулся когда эти два малолетних оболтуса еще крепко спали. Вот сейчас по выражению их лиц очень легко определить, что кому снится. Вот Дзирт растягивает губы в смазливой улыбке. А вот Ларн ежится и на лице вообще столько всего, что без бочки эля не разберешь. Тут целый каскад эмоций.
   Ладно, у меня пока есть время. Ларн говорил про мой облик. Мне в принципе, все равно как я выгляжу, на кого похож и каково мнение обо мне посторонних. Но я больше века не практиковался, а это чревато нехорошими последствиями. В моих же интересах поверить на что я сейчас способен... Нужно зеркало. Зеркало в полный рост оказалось на шкафу возле дверей. Нет, я и сам вполне мог наколдовать "зерцало воды" или "теневое отражение", но силу выпускать не имею права совсем... Всем будет плохо. В таком состоянии меня сможет остановить разве что Фиола, ну или Лесс.
   Мм... и это я? Я спрашиваю - этот надменный эльф с мудрым, колючим и тоскливым взглядом это я? От прежнего меня мало что осталось. Так почему бы мне не вспомнить, каково быть главным кошмаром всей группы академии? Ведь я могу...
   Итак, я просо немного вспомню прежний мой облик. В теории это не сложно. Зеленоватая кожа приобретает матово-молочную белизну. Горькие морщинки в уголках глаз разглаживаются, оставляя лишь нежную упругую кожу. Я уже и забыл как выглядел. С волосами было немного проще. Раньше я был пепельным блондином. А сейчас на зеленой шевелюре блестело серебристое напыление. Странно выглядит - изумрудное серебро. Странно, но красиво. Вот с глазами вышла заморочка. Они были синие, стали зелеными, а сейчас... Ну ладно, кто там будет смотреть на то, какого они цвета?! Ну подумаешь, разноцветные!
   За работой я не понял как отрубился. Просто вдруг понял, что куда-то падаю...
   Снилась мне библиотека. Я видел себя со стороны. То, как я искал книгу о божественных реликвиях. Со стороны мои пробежки от книги казались особенно глупыми. А ведь чего мне стоило сразу развеять заклинание? Вот только я боялся контроль потерять. Жутковато было видеть заклинание заморозки, попадающее в грудь зеленоволосого эльфа. Ведь так оно и было...
   И вдруг в помещение врывается белый вихрь с лихорадочно горящими лиловыми глазищами. Вот тебе и малыш...
   - Ссдурелл?! Шшто ты делаешшь?! Сс!! - а потом я со странной смесью ужаса и восторга наблюдал за тем, что происходило дальше.
   Сердце неуверенно бьется в чужих пальцах, вынужденное держать жизнь в умирающем теле. Да, я помню, так действительно было.
   - Я у тебя в долгу, малыш... - тихо шепнул, просыпаясь.
   Дроу по прежнему спал и с его лица так и не сходила тонкая мечтательная улыбка. Мм... и почему обычно он так мало улыбается? Белые пушистые реснички неуверенно затрепетали... Сиреневые глаза широко распахнулись... Я не успел даже пикнуть, как неправдоподобно сильные тонкие пальцы с острыми когтями сжались на моей шее.
   - Кто? - в глазах мелькнуло узнавание на пару с изумлением.
   - Это я, Раль... - прохрипел я, даже не пытаясь вырваться, хотя наверняка мог. Уж в том, что я сильнее, у меня сомнений не возникало.
   - Рин?! - хватка на шее мгновенно исчезла, а сильные руки легко подхватили меня за плечи, не давая упасть. Я бы и так не упал, но так проще прийти в себя.
   - Да. Я немного сменил облик! - усмехнулся я, представляя, что скажет по этому поводу одна желтоглазая ведьмочка.
   - Признаю - так тебе идет гораздо больше! - усмехнулся мальчишка, по-птичьи склонив голову на плечо. В челке до ключиц мелькнула сочно-лиловая прядь под цвет глаз. Интересно...
   - Так я не такой урод? - криво усмехнулся я, отойдя к двери и поворачиваясь к нему спиной.
   - Ты никогда не был уродом! Был бы девчонкой - влюбился бы! - буркнул эльфенок и оттолкнув меня в сторону, скрылся за дверью.
   Я задумчиво почесал затылок. Не каждый день мне такое говорят. Во дворе трактира не было никого, кроме этого чудаковатого эльфика.
   - Спасибо, что спас меня. - Поблагодарил я, взъерошив светловолосую макушку.
   - Не за что! Все равно Лесса бы тебя воскресила, даже если бы ты и погиб. - Спокойно и безэмоционально сказал мальчишка, снова встряхнув головой и закрывая лицо занавесью белоснежных волос, достигающих земли. Что это с ним?
   - Чего это ты? - удивился я, протягивая вперед руку с намерением убрать волосы с его лица, но тонкая белая ладонь легко перехватила ее.
   - Да так... Понимаешь, ты наверное единственный, кому я когда либо прощал такое! - яростно сверкнули сиреневые глаза на тонком бледном лице.
   - Ты о чем? - не понял я.
   - Да все о том же! Думаешь, что если я сразу не вызвал тебя на поединок, то простил такое издевательство над моим обликом?!
   - Что?!!
   - Я дроу, Ралирин. Дроу! А дроу выглядят совсем не так! Ты понимаешь, насколько противно мне изображать из себя светлого?! Нет? Конкретно я против них нечего не имею, но... Я ведь не такой... - Он резко встряхнул меня за плечи. И как это у него получилось, если учесть, что он ниже меня на целую голову и куда как мельче?!
   - Но мы уже обговаривали, это ради твоей же безопасности! - и откуда в моем голосе эта глупая вина?
   - Я сам вполне могу за себя постоять... Просто не сразу это понял! - пожал плечами он, бросив беглый взгляд на мою шею.
   - Ладно, но теперь-то тебе от меня что нужно?
   - Сам я не могу стать собой...
   - Слушай, если я могу тебе чем-то помочь - помогу обязательно. Но давай потом, когда все закончится! Хорошо?
   - Ладно, я умею ждать... - качнул головой дроу, от чего длинные пряди снова закрыли лицо, а острые уши смешно дернулись. А меня посетило какое-то непонятное чувство... Странное и смутно знакомое...
  
   Дзирт
   Я снова взглянул на этого оборотня и понял, что нимало не соврал. Казалось бы, ничего особенного, но спросонья я его не узнаю.
   Теперь даже как-то стыдно. Я едва сдержал себя в руках, когда заметил тонкую голубоватую жилку, бьющуюся на его шее. Нехорошо, но все дроу немного вампиры... И я понял это едва ли не впервые в жизни. А скандал по поводу внешности... Я слишком привык быть дроу. Привык видеть черную кожу на руках и привык видеть ненависть, презрение и страх в глазах светлых...
   Ралирин... Я думал, что красота имеет значение зачастую для девчонок. Но эльфы, пуская даже и темные как я, ценят красоту во всех ее проявлениях. Такие уж мы эстеты...
   Например, красоту Фиолы можно сравнить с трепещущим огоньком свечи - хрупкая, вспыльчивая и переменчивая. Ларна можно сравнить с теплым лучиком летнего солнца. С чем или кем можно сравнить Лессу? Ну, не знаю. Красивой ее назвать сложно, но... знаю, с чем можно сравнить бледное овальное лицо с правильными, немного грубоватыми чертами. Воплощенная сила. Хотя та оно и есть...
   Ралирин такой... Ой, я скоро начну вести себя как впечатлительная девица! - Ладно, малыш, пошли что ли прогуляемся по вечернему городу? - от мыслей меня отвлек добродушный голос Ралирина, а тонкие пальцы зарылись в мои волосы. Я едва удержался, чтоб не шарахнуться в сторону и не зашипеть, выпустив клыки и когти. Пора искоренять старые дроусские повадки. А еще... Это, похоже, даже начинает мне нравиться. Никакого особого отторжения...
   - Держись поближе ко мне! - предупредил перевертыш, помогая мне скорее доплести косу.
   - Нужно с этим что-то делать... - недовольно пробурчал я, перекидывая длиннющую косу через плечо.
   - Ты о чем?
   - Подстричься пора бы...
   - Даже не вздумай! - ой, кого-то мне это напоминает... Похоже, не только мы, оказывается, помешаны на красоте!
   - Да ладно, неудобно ведь! Растут быстро, и скоро девать их будет некуда! - фыркнул я, взвешивая на ладони сплетенные волосы. Тяжелая коса, толщиной с руку (не мою - Ралирина или Лессы, но не как у меня!), снежно белая и... живая. - Мало кто знает, но наши волосы - волосы дроу являются равной, хоть и недействующей частью тела.
   - Стой... Как такое вообще возможно?! - опешил Рин. Я что, сказал последнюю фразу вслух?
   - Ну ты же заметил, что волосы у меня несколько не те, к которым ты привык. - Пожал плечами я, переводя взгляд на пустое пространство двора.
   - Ну-уу... Да, заметил. - С чего это у него так подозрительно задергались уши?
   - Ладно, это на важно! Подстригусь потом по человеческой моде! - я еще хотел что-то сказать, но темная вспышка и толчок в грудь отбросили меня к стене трактира, по которой я живописно сполз и, кое-как приподнявшись с живота на локтях, увидел весьма занятную сценку.
   Ралирин сражался со своими фамильными волнистыми мечами и это было... очень здорово! Особенно, если учесть с кем он сражался. Начну с того, что это были оборотни, не такие как мой Рин (так, слово "мой" перечеркну потом. Не до этого пока!) и куда как более звероподобные.
  
   Отступ
   - Так вот где ты сейчас, мальчик мой? - задумчиво протянул Старейшина, глядя на светящуюся точку на магической карте. Рядом настенное зеркало изображало двоих эльфов. Один совсем молоденький мальчишка с по-девичьи смазливым личиком, тонкой фигуркой и роскошной косой странного сияющее-белого цвета. Разговаривающий с ним юноша превосходил его в росте на голову и выглядел чем-то средним между эльвэ и его старым обликом. Он почти вернулся...
   - Что прикажете, господин? Следить за ним и дальше? - отозвался соглядатай по кристаллу мыслеречи. Глава снова смерил взглядом странных юнцов. Очень странно, что высший эльф, особенно настолько юный, бродил в такой глуши под руку с беглецом.
   - Захватить принца и того мальчишку высшего. - Коротко приказал Старейший, внимательно следя за событиями по зеркалу.
   Первая атака магией вывела из стоя беловолосого и тот теперь не проглядывался в зеркало, теперь внимание перевертыша было поглощено беглым принцем, сражающимся с низшими.
   - Хорош. Очень хорош. Но против такого количества долго не выдержит.
   Десять на одного! Это не тот расклад, который мог бы выдержать один, далеко не сильнейший боец. И хотя сейчас его атаковали далеко не все, он уже уставал и не мог блокировать все удары. Вот багровое энергетическое щупальце одного из нападавших обвилось вокруг его шеи... и рассеялось, а по бледной точеной скуле пробежала сеть изумрудных чешуек... и Карунд Ш"ссаэрс внезапно понял, что кое в чем несколько ошибся. Даже если он и не победит, живой не дастся.
   - А ты повзрослел, малыш! И трех столетий не разменял, а уже на такое способен! - восхищенно проговорил высший метаморф, глядя как зеленочешуйчатый кьяне издает оглушительный рык и разбрасывает в разные стороны атаковавших его оборотней. Кьяне не слишком крупный - всего-то три метра, но очень злой.
   - Киан, Альтера, направляйтесь к трактиру "Приют путника" и схватите наконец этого маленького кьяне! - отправил он мыслеприказ двои командирам боевых групп. Уж против них-то Рал точно ничего не сможет. Особенно если выживет сейчас...
   Вот трехметровый кьяне ударом когтистой лапы перебивает позвоночник тигрооборотню. Он видит, как падает рядом с ним тело волкодлака. И в какой-то момент зачарованное зеркало изображает усталого парнишку-перевертыша в изодранной, окровавленной и треснутой одежде.
   - Раль? Ты как? - к оборотню подбежал не замеченный доселе эльфенок и вдруг повернул голову так, что Карунд понял: странные глаза без намека на зрачок и белок устремлены именно на него... Он ничего и сказать не успел, как мальчишка в зеркале сделал странный пас и коротко выкрикнул фразу на иллитири... Изображение в зеркале мгновенно потухло, а на самой поверхности зазмеились трещины.
   Глава клана изумленно пялился на изборожденное трещинами магическое зеркало, считавшееся защищенным от всех враждебных проявлений магии не высшего порядка...
  
   Ралирин
   На самом деле я вовсе не зверел когда отбросил в сторону оружие и начал разрывать нападавших собственными когтями в боевой ипостаси. Просто это должно было выглядеть так со стороны. И я бы даже не удивился, если бы увидел на лице подбежавшего ко мне эльфенка страх...
   - Раль? Ты как? - обеспокоенно спросил дроу и вдруг, от чего-то напрягшись, повернулся в другую сторону.
   - Дзирт? - дальше я сказать ничего не успел... не знаю, что он сделал, но чувство было такое словно от мгновенно разорванных чар.
   - За нами все это время кто-то следил! - твердо заговорил дроу, чекана каждую букву. И вскинув на меня светящиеся лиловым огнем глаза, добавил: - И этот кто-то очень сильный!
   - Правильно говоришь, ушастик! - я судорожно дернулся, хватая беловолосого за предплечье и затравленно оглядываясь на два десятка бойцов клана. Скорее слуги, примкнувшие к нашему дому... И двоих из них я знаю. Предводители, значит... Черноволосый и желтоглазый пантера-оборотень Киан и рыжая лисица Альтера, лучшая подруга моей сестры.
   - Ладно, ваше высочество! Нам просто интересно, почему вы настолько ненавидите родной клан, что готовы на любое предательство? - сказал Киан.
   - Пошли уже, малыш, мы вернем тебя домой! - покровительственно заявила Альтера. А я просто взглянул на стоявшего рядом со мной Дзирта.
   - Беги! Позови остальных! - тихо шепнул я, понимая, что если он сейчас побежит звать на помощь, спасти меня уже ничто не успеет. Просто скажу ему, чтоб убегал - обидится и останется! А так хоть он спасется... Против таких бойцов нам вдвоем не устоять... даже если я выпущу Силу...
   Дроу странно дернулся, а глаз ярко полыхнули лиловым. Я хотел спросить, что это значит, но он лишь загадочно улыбнулся, потянув из ножен на бедрах тонкие мечи.
   - Мальчики, у нас прямой приказ привести вас обеих к Старейшему Дома! - немного вальяжно заявила Альтера, глядя на нас с улыбкой полной превосходства.
   - Зи, не глупи! - тихо прошипел я, заново взвешивая в ладонях клинки.
   - Как ты меня назвал?! - опешил дроу.
   - Ну Зи, сократил немного...
   - Тогда лучше уж Дэз! - фыркнул он, поворачиваясь к оборотням с клыкастой улыбкой, которая ну никак не вязалась с такой невинной внешностью.
   - Слушайте, вы о чем вообще думаете? - ошарашено поинтересовалась лисица, переводя взгляд с меня на темного и обратно.
   - Ну-уу... Я думаю, что ты очень красивая, а тот рыжий излишне распускает слюни, не сводя глаз с твоей спины, ну там где ниже! - Не задумываясь ответил Дзирт. Н-дааа...
   Судя по тому, как нежно зарделась Альтера и злобно побледнел какой-то оборотень шадд с рыжей шевелюрой до лопаток, малыш сказал что угадал!
   - Да, жаль, что ты совсем мальчишка! - с сожалением протянула моя бывшая однокурсница, глядя на моего друга светящимися от интереса глазами. Я прекрасно знаю нашу гулену! Да за пять лет учебы она не затащила на свидание разве что нашего декана! И то только потому, что он девушками как бы вовсе не интересуется. Хорошо, что у нее не было всяких оригинальностей, что только с парнями встречалась! А то знавал я таких...
   - Мне две тысячи с лишним и я давно взрослый! - я думал, в его исполнении такой жест покажется нелепым, но... Две тысячи?! Значит, он солгал? Я ошалело воззарился на мальчишку. Вот только сейчас рядом со мной стоял не мальчишка. Хмурый, обманчиво хрупкий и юный... Вот только теперь я, наверное, понимаю, как дроу запугивали своих врагов. В фиалковых глазах полыхало ледяное алое пламя. Скажете, не бывает алого льда? Бывает. Кровь ведь тоже замерзает...
   - Мм? Виснушка, и где ты откопал такое чудо? - с теплым любопытством поинтересовалась девушка. Вот сейчас я полностью вспомнил в ней лучшего друга и идейного вдохновителя на пакости! Как мы с Ри, Кари и Альтерой наводи шороху в академии!
   - Поговорим потом, за едой? - я приглашающее махнул рукой на трактир.
   - Раль, я бы и рада, но...
   - Рин, мы должны доставить беглеца обратно! - перебил ее Киан.
   - Слушайте, дайте мне вам все объяснить! Я все равно ведь не вернусь!
   - А почему и нет?! - улыбнулись Лиса и Киан, но бойцы за их спинами заволновались.
   - Мы получили приказ от Владыки!
   - Но вы ведь наши подкомандные!
   - Мы подчиняемся старейшинам, а не вчерашним выпускникам! - гудели они. И нас начинали сжимать в кольцо.
   - Стойте, а разве не лучше все узнать сейчас?! - постаралась исправить положение Альтера, подойдя к нам.
   - Карунду просто нужна моя жизнь! - выкрикнул я. Все-таки эти двое были моими приятелями и есть надежда, что они мне поверят. - Да как ты смеешь, змееныш?! - на меня кинулся тот самый рыжеволосый шадд, которого опустил Дзирт. В боевую ипостась он переходил так само легко, как до этого я. Вот только моих сил сейчас едва хватало на то, чтоб стоять на ногах. Дернулась Альтера, грязно выругался Киан.
   Я уже готовился к тому, когтистая лапа разворотит мне грудную клетку, что все затопит боль... как вдруг наперерез нам кинулась тонкая светлая фигура.
   Просто передо мной стоял Дзирт, держа вытянутой вперед рукой за шею огромного бронзового шадда. А оборотень смотрел на него полными ужаса глазами и принимал изначальный облик.
   - Ты ххоть предсставляешшь, на кого замахнулся?! - этот жуткий шепот вызывал инстинктивную дрожь. Нет, я никогда больше не смогу думать о нем как о ребенке. Воитель дроу - вот кто он.
   - Предупреждаю, шавки, меня на всех хватит! - добавил он, отбрасывая потерявшего сознание оборотня к стене ближайшего дома.
   - О! народ, у вас здесь дискотека? А новых участников принимаете? - насмешливый девчачий голос заставил всех нас повернуться вправо. Там перед выходом из трактира стояли Фи и Лесс, скалясь на зависть всем оборотням, а за их спинами спокойно стоял Ларн и легко улыбаясь одними губами, поглаживал рукоять меча.
   - Мы как раз собирались все вместе поужинать! - с зеркальной наглостью заявил Дэз, положив ладонь на плечо мне и заговорщецки подмигнув Альтере.
   - Тебе предстоит многое нам объяснить! - прорычал я почти касаясь губами длинного острого уха дроу.
   - После тебя, малыш! - усмехнулся он.
   - Ах ты! - я аж задохнулся от возмущения. Вот только я же знаю, что он не соврал про свой возраст... Я для него и вправду малыш. Как он мог нас все время обманывать?
   - Ладно, ребята, идемте уже! - усмехнулась Фиола, мягко подхватив меня под локоть с другой стороны.
   - Но... - вякнули боевики, но стоило Дзирту и Фиоле ласково и многообещающе улыбнуться, как все выражения моментально иссякли. Ну, тут кого угодно проймет до поджилок! Хорошо, что я им в глаза в тот момент не смотрел!
   - Пошли уже! Там как раз телятина тушенная! - облизнулась Лесса, подмигивая мне... А я наверное только сейчас понял, насколько устал. Перед глазами поплыло... Ноги подкосились, я наверное упал бы, если бы мне позволили. С обеих сторон на моих плечах сжались тонкие сильные пальцы...
   - Он ранен! - это последнее, что я услышал.
  
   Фиола
   В жизни бывает всякое. Бывает даже, что безродная полукровка поступает в величайшую эльфийскую школу общей магии на чистом энтузиазме... А бывает, что начинаю понимать, что не зря наладила телепатический канал между мной и Дзиртом. Парнишка среди нас всех лучший менталист, не считая Ларна, и равный мне. Потому я и услышала его зов... Услышала и рванула на помощь, за мной ломонулась проснувшаяся Лесса. По коридору подтянулся и Ларн... С каких пор от меня так фонить стало? Ай, крайн с ними!
   Мы уже собирались пойти ужинать с предполагаемыми союзниками, как Ралирин, поддерживаемый мной и дроу с двух сторон, тихо охнул и начал оседать на землю. Сработал, наверное, древнейший инстинкт. Материнский. Я обхватила бессознательное тело за плечи, в который уже раз сетуя на маленький рост. Ну в кого я такая? Мама у меня была красивая, фигуристая - кровь с молоком. Папа! Признаюсь, этот мерзавец даст фору многим его родственникам из эльфийского двора. - Что с ним? - обратилась я к темному, который плюхнулся рядом прямо на землю, обеспокоенно проводя самыми подушечками пальцев по шее Рина. Мм? Кстати, в начале вроде не до этого было, но он изменился! Я е точно помню, что волосы были темные, насыщенно зеленого цвета и едва прикрывали лопатки...
   - Он очень устал... Я виноват! Должен был первым заметить тех низших! - сбивчиво проговорил парень, глядя на меня фиалковыми глазами с длинными пушистыми ресничками под цвет волос.
   - Скажи мне, что здесь произошло? - настойчиво потребовала я, щелчком пальцев создавая из воздуха полупрозрачные, но вполне материальные носилки и укладывая на них друга.
   - Мы разговаривали, потом на нас напали низшие. Рин порвал их сам, но выдохся и ослабел, а потом пришли они! - короткими рублеными фразами объяснял дроу, указывая взглядом на группу оборотней, которых убалтывала сейчас Лесса.
   - Поговорим? - дроу лишь кивнул в знак согласия.
  
   Глава 3
   Дзирт
   Мы сидели с Фиолой в комнате наверху на моей кровати. Рядом спал наш горе-оборотень. Будить его мы пока не рисковали. Во сне быстрее происходит восстановление.
   - Может скажешь теперь, кто ты? Я ведь правильно понимаю - к тебе вернулась память? - сообразительная девочка. Не даром мне так понравилась эта ведьмочка. В таком почти детском возрасте получить степень архимага...
   - А давай поиграем? - предложил я, хищно скала отчетливые клыки.
   - В смысле?
   - По очереди задаем друг другу вопросы и отвечаем на них. - Пояснил я, изучающе глядя на молоденькую ведьмочку.
   Невысокая. Я бы сказал, миниатюрная. Даже ниже меня. Вечно взъерошенная разноцветная макушка. Маленькие заостренные ушки плотно прижаты к черепу. Тонюсенькая лебединая шейка. Даже среди дроу такая считалась бы маленькой... Изящная и хрупкая, что ее повседневная одежда лишь подчеркивает. Да, очень сложно представить, что такая может быть боевым архимагом. Сложно представить ее с оружием в руках. Это очень обманчиво. Я ведь не вчера родился и даже не столетие назад. Привык замечать все мелочи.
   Легкая, плавная, кошачья походка, хищная грация... Девочка и без магии далеко не так беззащитна, как кажется.
   - Чего пялишься?
   - Это вопрос?
   - Да!
   - Тогда отвечаю максимально честно. Ты мне нравишься и не интересно какова ты в бою. - Честно заявил я.
   - Потом, если хочешь, устроим поединок во дворе! А теперь твоя очередь!
   - Ну?
   - Кто ты на самом деле такой? Возраст, имя, раса, должность! - о, умеет задавать вопросы!
   - Я темный эльф, иллитири - это ты и так знаешь! Мне где-то две тысячи лет. Далее не считал. Я первый воин первого дома Дэсх Шэснэн и первый принц. Магией не владею, не учил никогда, хотя потенциал и есть. - Выдал я, внимательно следя за ее реакцией.
   - Так ты нам все время врал?!
   - Сейчас моя очередь задавать вопросы! - заметил я, хищно улыбаясь. Девочка даже побледнела, хотя казалось - куда уж бледнее?
   - Я не знаю ничего ценного для тебя... дарк. - Последнее слово она сказало с отсутствующим лицом. Одним словом, нанесла мне и моему роду смертельное оскорбление. Такое смывается только кровью... Вот только моего клана здесь нет и я может и тварь, но не настолько, чтоб убивать такое юное создание. Детей я еще не убивал... по собственной воле...
   - Да ладно тебе. Кстати, можешь звать меня Дэз, полного имени я так и не вспомнил.
   - Спрашивай...
   - Почему ты пошла с нами? Ведь никто ничего тебе не приказывал, ты добровольно сунула шею в петлю!
   - Я не знаю, просто инстинкт...
   - Ладно, принимается...
   - Ты что-то помнишь?
   - В смысле? Я же сказал уже...
   - Нет, ты не понял! Ты помнишь, что тебя убило? - жестоко. Разве можно задавать такие вопросы?
   - Я не могу этого сказать. - Тихо шепнул я, на миг прикрывая глаза.
  
   Фиола
   Я почувствовала волну раздражения. Знаю, вопросик не из приятных, но хоть что-то ответил бы!
   - Я не могу этого сказать... - тихо шепнул он, на мгновение прикрывая глаза и резко поднимая взгляд. Я едва не вздрогнула. Глаз дроу мерцали темно-багровыми всполохами. Я и пикнуть не успела когда он вздернул меня на ноги за плечо, чудом не пропоров мне кожу когтями и шепнул:
   - Но могу показать. - Я рефлекторно окружила нас магическим коконом. Чтоб если что-то пойдет не так, Ралирина не задело.
   - Молодец! - шепнул Дзирт мне на ухо, осторожно обнимая. - А теперь смотри мне в глаза и если что не так - кричи.
   Зачем кричать я та спросить и не успела... Последнее, что я запомнила, прежде чем провалиться куда-то, это теплая, немного загадочная улыбка на узких бледно-розовых губах и немного лукавый прищур ярко-лиловых глаз.
   Вокруг меня находились дроу. Очень много дроу разных возрастов, каст и кланов. Дзирт обнаружился у меня за спиной. Он крепко обнимал меня поперек талии и положив свой подбородок мне на плечо, шептал что-то неразборчивое на иллитири. А тем временем все, кого я могла заметить, одновременно устремили направленные взгляды в небо.
   Одна вспышка. Вторая. Темные, которых накрывает сияние, падают на землю. Я хорошо рассмотрела лицо одной маленькой темной, когда она без единого крика рухнула как подкошенная чьи-то руки. Там были боль и удивление. Очень много удивления и гораздо больше боли...
   А потом очередная вспышка возникла всего в шаге от нас с Дзиртом. Я что-то кричала...
   - Что это было? - тяжело дыша спросила я у темного, расслабленно растянувшегося на кровати. Все тело ныло как цельный синяк... Мучительно сильно хотелось лечь, останавливало лишь понимание того, что до следующей кровати аж целых два шага.
   - Ну это никуда не годится! - раздался прямо над ухом сердитый голос темного и меня легко опрокинули на спину. Может раньше я бы и сопротивлялась, но сейчас просто устало растянулась рядышком с Дэзом. Потом буду бить ему морду.
   - Так что ты сделал, что на мне как будто воду возили? - снова спросила я, как бы между прочим убирая его когтистую лапу, примостившуюся на моем животе.
   - Да сего лишь показал, как все это выглядело с моей стороны. Не особо-то и опасно.
   - В одном ты оказался прав.
   - В чем?
   - Словами это не опишешь.
   - Так я и умер... Видела ту маленькую девочку, которую подхватил на руки мальчишка очень похожий на меня?
   - Да, помню такое...
   - То были мои дети. Представляешь, я даже не мог им об этом рассказать! И они погибли на моих глазах...
   Я просто покрепче стиснула зубы.
   У него, оказывается, были дети. Насколько знаю, дроу у нас уже с тридцати лет это... так принято. И ничего удивительного...
   Да уж, вряд ли когда-нибудь смогу его понять... Но я постараюсь...
   - Что? Привыкла считать меня ребенком? - усмехнулся темный, а тонкая, изящная и весьма когтистая ладонь опять легла мне на живот... Во всяком случае туда, где он находится у большинства.
   - Внешне ты очень убедителен! - заметила я, прижимаясь к нему сбоку плечом.
   - Моя вечная беда! У моего народа свободные нравы... Неудивительно, что ко мне цеплялись не только женщины!..
   - Ну а ты? Кхм?..
   - Мне никогда не нравились женщины моего народа. - Ой, кого-то пробило на откровенность!
   - Почему? Они же все красивые наверно.
   - Ну знаешь... Ты во много раз милее тех жестоких паучих!
   Мне кажется или я смутилась?
   - Издеваешься? - уныло вздохнула я, вспомнив Вилтарна. Он-то всегда подсмеивался над тем, что я гораздо больше похожа на особо редкий вид нечисти, чем на эльфийку... А этот говорит, что я милее, чем дроу. Наверняка просто утешает. Я их видела, они все такие!..
   - Вовсе нет! - возмущенно буркнул темный, внезапно запустив мне пятерню в волосы... И как он еще не прокромсал меня своими когтищами?
   Словно в ответ на мои мысли прямо над самым ухом раздался тихий, но все равно мелодичный шепот:
   - Я никогда не вру, если от этого не зависит моя жизнь! И уж чего проще не ранить когда не хочется! - почему-то ответить я уже ничего не успела, в какой-то момент даже не поняла, когда успела так устать, но... Просто пригрелась в кольце теплых рук и уснула.
   Наверное это был даже не совсем сон. Скорее всего нечто промежуточное. Когда тело расслаблено и отдыхает, а разум еще не окончательно отключился и пока пытается что-то улавливать.
   Было тепло спокойно и очень уютно. А еще тихий красивый голос напевал легкие, но приятные песенки на непонятном языке. Содержания я не знала, но было как-то и неинтересно. Просто хотелось все время слушать такой красивый певучий голос и словно нестись по теплой реке...
  
   Лесса
   Я настороженно смотрела на сидящих напротив оборотней. То, что мы находились за столом в харчевне, возле меня на столе стояла здоровенная миска мясного рагу, а слева сидел Ларн, меня утешало и успокаивало весьма слабо. Впервые вижу других оборотней кроме такого привычного и почти родного Ралирина.
   - Кем вы приходитесь Ралирину? - обратилась я к высокой рыжей девушке напротив.
   - Мы учились вместе в Академии. Мы с Кианом закончили в пошлом году, а Ралирин сбежал еще на третьем курсе.
   - Значит, это не вы его так измотали? - поинтересовалась я, вспомнив обеспокоенные взгляды Дзирта и Фиолы, когда они уносили потерявшего сознание Рина наверх.
   - Нет, это низшие. Задача нашего отряда - это привести его в земли клана к Главе.
   - Но вы же понимаете, что друга в обиду мы не дадим? - поинтересовалась я, изучающе глядя на рыжую.
   Красивая. Не то, чтобы очень, но ярко горящие колдовским огнем глаза и почти убойное обаяние производили впечатление даже на меня. Буйная огненно-рыжая грива до лопаток с редкими тонкими ярко-желтыми прядями вызывала у меня почти зависть. Хотя вспомнив, что у меня волосы длиннее и тоже вполне так ничего, расслабилась.
   - Что вы можете сделать? Вас слишком мало!
   - Да-а? Может я и не суперведьма как Фи, но тоже кой чего стою! - с этими словами я слегка поменяла спектр зрения, делая зрачки вертикальными. Выглядит жутко и зрение падает в черно-белом качестве. Неприятно, но весьма эффектно. Во, как эти двое опешили! Не, такого искреннего офигения я давненько не видела!
   - Не может быть!.. Ты же не ящерица и не кошка... Да что это значит?
   - Я дракон жизни, ребятки, и это вам не два пальца об асфальт! - ухмыльнулась я. Клычки мои, как я и ожидала, не произвели на них ни малейшего впечатления. Ну да, у самих ничуть не хуже.
   - Странно, я не чувствую в тебе долгой жизни... - мне показалось или рыжая облегченно вздохнула? Да нет, не показалось...
   - Ал?
   - Она на секунду приняла тебя за антипода. - Как всегда с первого слова понял меня Ларн.
   - Ты не похожа на воплощение света. - Веско заметил рыжеволосый парень, отличающийся от его напарницы только поправкой на половые признаки. То, что они близнецы, я поняла не сразу...
   - Я никогда это и не утверждала!
   - Слушайте, мы ему не враги. Но он предатель! Мы обязаны вернуть его в родные земли! - заявила рыжая.
   - так, для начала давайте хоть познакомимся! Меня зовут Лессьер Авилат, но дабы не сломать вам лингвоаппарат, зовите меня Лесс. А это сногсшибательное дивное создание - Алледиларн Дхарнэ! - вот уж не ожидала, что смогу выговорить эти заковыристые имена без запинки! Они же обычно для меня на одной планке со здешними матами.
   Мне показалось, или в ответ на мою неуклюжую шутку ушастик покраснел? Да и оборотни шутки не поняли.
   - Я Альтера Ка"эвирэд, а это мой стукнутый на всю голову братец Кианурвиал. - Заявила рыжая, впившись в сидящего рядом со мной Ларна откровенным хищным изучающим и голодным взглядом. У меня инстинктивно вырвался мощный гортанный рык. Так, берем себя в руки.
   - Итак, я предлагаю дождаться Рина и подробно его расспросить.
   - Девочка, я бы с радостью оставила в покое бывшего друга, но наши десятки подчиняются Главе, а не нам.
   - У меня вообще-то есть имя!
  
   Ларн
   Так ни о чем и не договорившись, мы разошлись. Лесса пошла узнать как там Ралирин, а я вышел на уже потемневшую улицу. Воздух был теплый и не весьма свежий. Вспомнился яростный рык Лессы в ответ на взгляд рыжей оборотницы в мою сторону.
   Неужели ревность? На лице сама по себе возникла нежная и мечтательная улыбка.
   - Понимаю теперь твою девочку! - раздавшийся рядом женский голос оповестил меня о том, что на крыльце я больше не один. Альтера...
   - Девочка? - она что, про Лесс? Да с чего она это взяла?
   - Эта странная светлая!
   - Она столько раз меня спасала, но я ей похоже нравлюсь чисто заместь картины.
   - Картины? Красавчик, поверь, для меня ты отнюдь не картина! - изящные руки обвились сзади вокруг моей шеи, а щеку обожгло чье-то дыхание.
   - Что?! - я ничего не понял, когда меня резко развернули назад и мы оказались лицом к лицу. Она оказалась немножко ниже меня, но все равно лицом к лицу.
   - Обещаю вреда я не причиню... Мы ведь не враги? Правда?
   Голос становился мурлыкающим, бархатистым и обволакивающим. Тут даже я, тормоз первой степени (как выразилась Лесса) понял к чему она клонит.
   - Отпустите!
   - Но-но! Не спеши отталкивать, красавчик! Это ведь ни к чему не обзывает... - она прижималась всем телом и так улыбалась, что у меня вмиг во рту пересохло. Все-таки обаяние убойное!
   - Мы едва знакомы...
   - И что тут такого? - искренне удивилась рыжая и добавила: - Я же тебе нравлюсь? Вот и в этом нет ничего плохого. - Тоненькие пальчики с аккуратными ноготками мягко устроились на моей шее почти у сонной артерии.
   А почему и нет?! Сколько уже можно ходить в девственниках? Что я, урод? Да вроде бы не похож!
   Поцелуй получился... мм... ну материалов для сравнения в кладовой моей памяти скажем так много...
   - Какой жаркий! - мурлыкнула Альтера, продолжая поцелуй.
   В какой-то момент я понял, что что-то здесь не так...
   - Ларн... - растерянный и безжизненный голос Лессы прозвучал совсем рядом. Мы с рыжей синхронно повернулись. Девушка стояла в дверном проеме трактира. Зеленые глаза светились в густых сумерках, а от эманаций боли хотелось выть.
   - Лесса! - я бросился к ней, сам не понимая зачем и откуда такая реакция... Уже почти дотронулся до плеча Лесс, но...
   - Убери грабли! - рявкнула девушка и что-то резко врезалось мне в челюсть, противно хрустнуло и я почувствовал как куда-то лечу... Впрочем полет мой оборвался весьма характерно. То есть резким плюханьем пятой точкой на дорогу.
   Попробовал что-то сказать, объяснить, а что я мог объяснить? Вот только резкая вспышка боли и невозможность что-либо сказать говорила: сломана челюсть.
   А Лесса подошла ко мне и с тем же мертвым взглядом исцелив, отвернулась.
   - Продолжайте. Считайте, что меня здесь не было. - Бесцветным и лишенным эмоций голосом заявила зеленоглазая, скрываясь в трактире.
   - Да, парень... Сдуреть можно. - Тихо сказала Альтера, помогая мне встать.
   - Отпусти!
   - Знаешь... а так даже интереснее... - я удивленно повернулся к оборотнихе. Та усмехалась, но уже совершенно иначе. Не соблазнительно, а просто ехидно.
   - О чем ты? - насторожился я.
   - Что между вами?
   - Ты о чем?
   - Не придуривайся, меня вашими эмоциями чуть по земле не размазало.
   - Да нет ни... - я осекся под скептическим взглядом поправился: - не знаю.
   - Ладно, так и быть, тебе повезло! Я вам помогу. Сама ведь виновата. Совести нету, но стыд-то остался. Не переживай красавчик, все у вас еще будет здорово! - Альтера обнадеживающе улыбнулась и хмыкнула, заметив мое неверие: - Уж поверь мне, про любовь я знаю если и не все, то очень многое!
  
   Лесса
   Я ввалилась в спальню со слезами на глазах и сотрясаясь в истерике.
   На меня значит ноль внимания, а с какой-то... суккубой, блин, едва ли не занялись этим прямо на крыльце!
   А я-то... Я просто дура! Размечталась, блин!
   Значит я не в его стиле? Ну да, некрасивая, зажатая... О чем я мечтала?
   А я всего лишь хотела поговорить...
   Ррарроурр!!! Думала, на месте его убью! Повезло. Только челюсть ему сломала. И вылечила.
   А чего я хотела? Поговорить. Выяснить.
   Слезы сдавливали грудную клетку словно стальными тисками.
   Просто часть меня умрет...
   - Лесс? Что случилось? - голос Фиолы.
   - Тебя кто-то обидел? - грозный рык Ралирина и сильные руки сгребли меня в объятья.
   - Не плачь, девочка, мы с тобой! - тихий певучий голос и тонкие пальчики, собирающие слезинки на моих щеках.
   - Я... да нет! Никто! В порядке!
   - Ну мы же видим, что все далеко не в порядке! - усмехнулась Фи, поглаживая меня по голове.
   - Я вышла... ик... Хотелось поговорить с Ларном... - я начала икать и всхлипывать.
   - И что? Это он тебя обидел?
   - Нет, он мне ничего не сделал.
   - Здесь замешана и Альтера? - догадался вдруг Ралирин. Я лишь кивнула.
   - Лесс, не переживай! В свое время она соблазнила всю мужскую половину школы кроме нашего декана, который был нежно влюблен в моего старшего брата. Он просто ее не замечал!
   - Расслабьтесь. Дело-то во мне. Я же уродина.
   - Ну что ты!!!
   - Неправда! Ты красивая! У тебя красота чистой силы. - Тихо утешал Дзирт.
   В какой-то момент, пригревшись в тесном теплом кругу друзей, я заснула.
  
   Дзирт
   Да, ну нас и дела... Влюбленная женщина сама по себе апокалипсис местного масштаба, а уж когда в другом облике у нее острые зубки, коготки и приправа в виде небесного могущества... Местными масштабами дело вряд ли ограничится!
   Все-таки как все не вовремя! И эта Альтера еще! Нет, у нас и без них все паршиво было, а теперь вообще...
   - Ну-ну, не плачь, ты же сильная! - уговаривал я, убирая слезы с намокших ресничек.
   Вскоре она пригрелась и заснула. Девчонка.
   - Что думаете? - хмуро спросил Ралирин, перелаживая девочку на кровать и накрывая пледом. Он пришел в себя совсем недавно, да и мы с Фиолой подтянулись.
   - Нужно узнать, что случилось! - решительно заявила Фиола, взъерошив себе пятерней и без того торчащие во все стороны волосы. Они только с виду такие жесткие, а на самом деле мягонькие и шелковистые. Уже проверил. И сама она только хочет казаться жесткой и эгоистичной. Мне кажется, она вовсе не такая. Вот только что заставило ее притворяться? Ай, ладно! все равно мое дело!
   - А чего там узнавать? Альтера решила поразвлечься, а из подходящих кандидатов рядом оказался только наш блондинчик! - уверенно заявил Ралирин, потягиваясь до хруста в суставах... А мне вдруг показалось, что я теперь от этих двоих никуда не денусь.
   - Да уж, тебе ли не знать мою сестричку! - я резко повернулся к окну. На подоконнике, широко ухмыляясь, сидел высокий подтянутый парень в дорожной одежде, на широкие плечи волнами ниспадали темно-рыжие волосы. Мм... если он и хотел произвести впечатление, то ему это удалось.
   - Киан? Ну кто бы говорил! Уж от тебя страдали не только девчонки! - усмехнулся Рин. А я заметил, как в тонких белых пальцах на миг сверкнула сталь.
   - Да брось! Ну подумаешь, всего один раз! И то, я ведь извинился! - хмыкнул оборотень и, бросив на соплеменника весьма интересный взгляд, добавил: - А ты повзрослел и стал наконец таким, каким должен был быть с самого начала!
   - Киан, так все же, что теперь делать?
   - Ты знаешь, что с твоим побегом рука у Главы отрастала еще столетие? Твоя работа? - он соскочил на пол и плавной ленивой походкой прошествовал к Ралю.
   - Так, мальчики, а ничего, что здесь еще и лишние уши? -критически поинтересовалась Фиола, щелчком пальцев накрывая спящую Лессу звуконепроницаемым куполом.
   - Какие прелестные ушки! - мурлыкнул и рыжий и потянулся было к нашей ведьме, чтоб убрать с лица волосы... Из моего горла вырвался негромкий угрожающий рык. Мое! А потом я с удивлением понял, что не один рычу...
   - Уберри рруки! - мне только сейчас стали понятны слова "прекрасна в гневе".
   - Простите, леди! - усмехнулся оборотень, потирая щеку, с которой постепенно сходили четыре кровавые бороздки.
   - Так, хватит! Я хочу знать, сколько времени вы еще можете плевать на приказ Карунда?!
   - Мы приносили ему клятву рода...
   - Но не жизни? - я повернулся к дверям.
   - Ну блин! Проходной двор какой-то! - сонный девчачий голос оповестил о том, что наша спящая драконица проснулась.
   В дверном проеме стояли Ларн и Альтера.
   - Мы можем сопротивляться где-то день-два.
   - Но это не значит, что он не может прийти сам или не послать остальных... - рыжий хотел еще что-то сказать, но в этот самый момент пол под моими ногами содрогнулся, а в следующую секунду дощатый пол осыпался трухой и наша теплая компашка, слаженно охнув, плюхнулась вниз.
   Я свалился прямо на чей-то стол, заваленный щебенкой и трухой вперемешку с едой и выпивкой. Ругань на разных наречиях стояла такая, что мне на время уши заложило.
   - Вставай, эльфятина темного разлива! - широкая теплая ладонь похлопала по моему лицу. Легко сказать вставай!
   - Я ноги не чувствую!
   - Нет времени! - взрыкнула девушка, сгребая меня в охапку. Мне даже страшно не было. И то, что все тело превратилось в сплошной синяк, а ног я вообще не ощущал... Глаза были запорошены и я почти ничего не видел.
   - Лесса! Здесь лимирейцы! - закричал откуда-то Ларн.
   - Кто такие?! - голоса Лессы и других слились с общим фоном, я снова поморщился.
   - Нет времени! Все ко мне! - я едва не взвыл от болезненного рывка лессы, когда она небрежно взвалив меня на плечо, куда-то прыгнула. Рядом заматерился Ралирин.
   - Все быстро хватайтесь за меня! - крик Фиолы и белая вспышка, вышвырнувшая сознание из тела...
  
   Лесса
   Ну твою ж налево! Который уже по счету кустистый рояль!
   Когда под моими ногами начал трескаться и осыпаться пол, единственное, что я успела сделать - это схватиться за тех, кто находился рядом. Так и полетели мы вниз в обнимку - я, Ралирин, рыжая и Ларн.
   Ноги отбила об столешницу. Она же треснула под нашим весом. В носу чесалось от пыли, трухи и щебенки. Глаза заслезились. Блин, пятки отбила! Рядом выматерился Рин, я вторила ему на чистом русском.
   - Лесса, я за вещами! Хватай Дзирта! - закричал Фиола, взвиваясь в воздух. Я снова зажмурилась. Что происходит?!
   - Что вообще происходит?!! - словно в тон моим мыслям завопила Альтера.
   - На нас напали! - рыкнул Рин.
   Дзирт обнаружился лежащим на каком-то столе с кучей неопределенного происхождения. То ли еда, то ли остатки обрушенного пола... Одним словом - хлам!
   - Вставай, эльфятина темного разлива! - да, знаю, он мог меня не услышать, тем более, что наличие в нем сознания было довольно сомнительным фактом. Слегка похлопала мальчишку по щекам, дождавшись слабого стона.
   - Я ноги не чувствую! - возмущенно выдохнул темный эльф. Запорошенные всякой трухой реснички слабо затрепетали. Эк тебя приложило, малыш!
   Вдруг прямо возле выхода показалась какая-то жуткая фигура. Вроде и нет ничего такого... но волна животного ужаса вмиг скрутила все сознание... Где-то изнутри раздался громкий рык: "нет времени!" и я, наклонившись вперед, хватаю в охапку застывшее на столе тело. Где-то в сантиметре от моей головы отвалился кусок пола со второго этажа... или это потолок? Да бес с ним, с потолком! Тут хрен знает что твориться!
   - Лесса, здесь лимирейцы! - где-то сбоку послышался перепуганный крик. Моя голова чисто инстинктивно повернулась на звук. Ну не слышала я раньше никогда в голосе блондина такого страха. Даже тогда, когда мы сидели на дереве в окружении тварей хаоса, в не м не было такого животного ужаса!
   - Кто такие?! - о, не только я здесь в пещере выросла! Как минимум пять ошарашенных голосов разобрал чуткий драконий слух! Но, походу, Фиола знала, что оно за шняга, потому как выражение ее мордочки было зеркальным отражением того, что я секунду назад увидела у Алледа.
   - Нет времени! Все ко мне! - напряженно завопила архиведьма, окружаясь фиолетовым сиянием. Я дернулась и очень вовремя дернулась! В тот же миг там, где я стояла доли секунды назад, мелькнуло что-то гибко-склизкое и шипастое. Резко повернула голову в то время, как остальное тело неслось, перепрыгивая через всевозможные завалы к Фиоле... Япона мама! Лучше бы не оборачивалась! Мало того, что едва не наеб... мм навернулась, как такое увидала... В принцы такого извращения я от этого на всю катушку стукнутого мирка ну никак не ожидала!
   Короче, всего в шести шагах индивидуум был виден неплохо. Представьте себе классического библейского демона, прибавьте жвала и щупальца... кхм... на том месте, где у нормальных гуманоидов находятся детородные органы... Вообщем, из культурного шока меня вывела только затрещина Раля и повторный приказ нашей полуэльфийской архиведьмы...
   - Все быстро хватайтесь за меня! - не удивительно, что при этих словах со стимулом в виде такого милейшего создания ее облапили как родную маму!
   В тот же миг по глазам ударила вспышка. Дзирт и Ларн на моих плечах дернулись и обмякли. Второго я даже не поняла когда захватила, он вроде как упал...
   Перемещение я почти не ощутила. Только в какой-то момент колени подогнулись, а висящие на моих плечах тела вдруг оказались неожиданно тяжелыми... Я не падала лишь по причине редкого упрямства и потому, что с обеих сторон кто-то стоял, так само нетвердо держась за Фи. Видеть их я пока не могла - вспышка магии здорово испортила зрение. Строго говоря, перед глазами д сих пор было лишь белое марево.
   Вдруг ведьмочка тихо охнула и я поняла, что одним "полутрупом" стало больше.
   - Таэ ка-риме... - в тот же момент остальные "опоры" мягко осели вниз.
   Сознание я не теряла, наоборот вдруг вернулось зрение и восприятие... Вот только силенки меня таки окончательно покинули и я тоже кувыркнулась вниз лицом во что-то теплое, тесно обтянутое тканью и походу живое. Обостренное восприятие подсказало, что это чья-то задница. А по секундному размышлению оказалось, что пятая точка точно мужская. Кое-как повернула голову, поудобнее устроившись щекой на новоявленной подушке... А что еще я могла сделать, если даже на это незначительное движение потребовались почти все физические и волевые усилия организма?
   Последней мыслью перед погружением в мягкую, вязкую, теплую топь была: "А подушка таки жестковата".
   Тепло, птички поют, кто-то за талию обнимает (!), в ухо кто-то дышит (!), в шею кто-то сопит (э?..), тепло и немного щекотно.
   Кое-как осмотрелась - н-да! Ну и композиция, скажу я вам! Обнимал меня как ни странно Ларн. В ухо дышал он же. Узнала только по цвету волос. В шею мне, уткнувшись губами прямо в сонную артерию, дрых некто беловолосый и ушастый, так как других таких я нигде больше не видела, то вывод один - Дзирт!
   Подушкой мне послужила кхм... пятая точка Ралирина, которого в свою очередь с обеих сторон обнимали наши рыжие близнецы. Сам он стискивал в охапке Фиолу. Несколько абсолютно незнакомых нелюдей находились рядом же. Один черноволосый и смуглый с острыми ушами явно имел отношение к сидхийской расе, а две девушки со специфическими кроваво-алыми косами явно были из оборотней, саламандры вроде, и в десятках близнецов я их не видела.
   Кое-как вывернувшись, осмотрелась. В принципе, обычный лес, ничего нового и интересного. Вроде утро. Я еще недалеко за деревьями видела здоровенный замок, вроде того, который был у владыки лесных эльфов. Хотя у этого габариты все же поскромнее.
   За моей спиной раздались недовольные стоны. Это приходила в себя наша компашка.
   - Проснулись, голубки? - обманчиво ласково улыбнулась я. Ребята побледнели. Ну, в смысле те, которые меня знали. Близнецы и троица лишь удивились. Ничего, это ненадолго!
  
   Экимиял и Эливиял из клана саламандр
   Мне с Ви не повезло с самого начала. Н чего мы, спрашивается, пытались найти нанимателя в этой дыре?! Мало того, что этот чертов наниматель скрылся в неизвестном направлении, так еще и за заказ не заплатил!
   Мы сидели за столиком с восхода солнца и лениво цедили невкусное хмельное пиво. Я, вообще-то, спрашивала про квас, но здесь такого напитка не оказалось.
   - И что теперь? Что если мы не найдем его?
   - Найдем, Иви, найдем. Иначе это будет серьезное пятно на репутации "огненного дуэта".
   Сестра уже открыла рот, хотела было что-то ответить, но в тот же миг двери со скрипом отворились, пропуская вперед более чем странную компанию. Впереди всех шагал беловолосый парнишка с кем-то зеленоволосым на руках. Меня сразу поразила красота тонкого изящного лица с огромными миндалевидными глазами то ли фиолетового, то ли лилового цвета. У меня волосы на затылке зашевелились. Дроу. И не простой, а элита. Только у таких бывает бледная кожа.
   - Ким?
   - Расслабься! Вряд ли это за нами, да и вряд ли паучиха послала бы за нами элиту. - Усмехнулась я, потрепав сестренку по и без того взъерошенной ярко-алой макушке.
   Не смотря на то, что мы близняшки, характеры у нас абсолютно разные. Иви романтичная, наивная и даж после долгих лет скитаний не утратила детской непосредственности. Родители просили меня о ней заботиться, я ведь старше, сильнее, жестче.
   А потом я увидела ее... Высокая стройная девушка в алой рубашке с широкими рукавами и серебряными манжетами. В небольших, но очень выразительных зеленых глазах светилось что-то такое, что я даже не в силах объяснить. Волосы темно-коричневого цвета спускались пышными кудрями до середины бедер. Может она и не была красивой, но как раз в моем вкусе... Ослепительно красивый светлый эльф, идущий рядом с ней, тоже производил впечатление...
   Я все то время, что они разговаривали, не сводила глаз с этих двоих. А они меня не замечали. Я умею быть в тени.
   - Пошли, Ким! Блондинчик высший конечно красавчик, но чтоб так пялиться!
   Я лишь тихо хмыкнула и пошла наверх по ступенькам. Не говорить же идеалистке-сестренке, что мне нравятся не только парни?!! Не поймет ведь! По мне, так это лишь свидетельствует широте взглядов!
   Сон мой был прерван треском кровати и резким исчезновением пола. Как я перекатилась и приземлилась на чей-то стол на полусогнутых, не представляю... Иви оказалась рядом на полу, ее придавило остатками кровати.
   - Ты как? В порядке? - обеспокоенно спросила я, освобождая сестру от груза и помогая встать. Выглядела она конечно пришибленной. Вся в штукатурке и трухе, в волосах паутина, хотя думаю, я выглядела не лучше.
   - Теперь да. А что? - договорить она не успела, указывая дрожащей рукой куда-то мне за спину. Ну, я и повернулась.
   - Ни хартах еас тигма! - грязно выругалась я на древнейшем наречии, глядя, как та самая темноволосая девушка скачет с одного стола на другой, при этом на ее плечах был два тела, которые она придерживала. А еще она как-то уворачивалась от щупалец, которые росли из какой-то непонятной гигантской твари.
   - Нет времени! Все ко мне! - закричала мелкая тощая девчонка в мантии, окружаясь сверкающим фиолетовым щитом... Нет, это не щит был... Что самое странное, что в этот момент Она дернулась прямо к ведьме, с другой стороны бежали двое рыжих, один лесной эльфик и какой-то сидхе.
   - Бежим? - поинтересовалась Эливиял.
   - А есть варианты? - усмехнулась я, кидаясь к ведьме. Ну, она же сказала, чтоб все!
   Уже теряя сознание во вспышке света, успела схватить за руку сестру.
   Пробуждение, конечно, оказалось то еще! Болело все!
   - Кто вы такие? - напряженный, но все равно очень мелодичный голос заставил развернуться. Прекрасные лазурные глаза смотрели на нас внимательно и пытливо.
   - Мы наемники! - хмыкнула я.
   - Саламандры? - выдохнул лесной.
   - Саламандры?! - ошарашено выдохнули рыжие.
   - Лисы. - Хмыкнула я.
   - Так, ваше высочество, я, конечно, все понимаю, но вам вредно быть на солнце.
   - Лин'горд?! Ты-то здесь какого?! - опешил светленький. О, так они с сидхе знакомы. Стоп! Высочество?
   - А то и делаю, что жить захотелось!
   - Так, все, если не хотите умереть от истощения, мы должны попасть в родовой замок Тираниэллэ!
   - А ты уверена, что нас впустят? - скептически спросила я.
   - Впустят! Это имение моего отца!!!
  
   Лесса
   - Впустят! Это имение моего отца!!! - уверенно заявила Фиола на вопрос одной из красноволосых близняшек.
   В принципе, я чувствовала себя как белка, которую засунули в соковыпаритель. Так же измождено и устало. Остальным походу было еще хуже.
   - Ваше высочество... - я снова повернулась к тому сидхе. А ничего так парень! Черные волосы криво обрезанными прядями достигают то ли плеч, то ли лопаток. В принципе, под слоем штукатурки, трухи и остального строительного мусора мало что можно разобрать. Только глаза синие как ночное небо. Белка нет, но черная точка зрачка имеется.
   - Не называй меня так! - рыкнул Ларн.
   - Ты что, принц? - приблизительно такой вопрос высказали все присутствующие. Кроме меня.
   - Бастард и не признанный!.. Признанный, правда, не совсем... - путано поправился блондинчик, бросая на брюнета обиженные взгляды из-под пушистых ресничек.
   - Так, это все конечно интересно, но если мы сейчас не двинемся к замку, то очень скоро умрем от истощения! - прервала нас Фиола. Стоп, но ведь мы же в порядке!
   - Но мы же в порядке?! - вторила моим мыслям красноволосая. Та самая, которая уже говорила, ее сестра все время молчала.
   - Я выпила все ваши силы на открытие непрослеживаемого портала и сейчас лишь слабое заклинание "энергетик" удерживает вас всех на ногах.
   - Но что то была за тварь?!
   - Не сейчас! Все вопросы потом! Пошли! - ведьма решительно потопала к замку, а мы вздохнули и пошли за ней.
  
   Глава 4
   Возвращение блудной дочурки.
   Фиола
   Я просто смотрела на стоящего передо мной эльфа. Даже в обычной удобной домашней одежде он способен выглядеть потрясающе эффектно. Высокий, стройный, очень гармонично сложенный. Длинный льняные волосы как всегда распущены и достигают колен. Насколько я знаю по слухам, он заплетал их только на особые рауты или приемы.
   - Приветствую вас, илиэльвэ! (илиэльвэ - вежливое обращение к старшему и высшему статусом эльфу). - Чинно кивнула я, наконец нарушив молчанку. В зеленых, кристально ясных глазах мелькнуло что-то подозрительно похожее на боль. Но он бы не был сыном Владыки лесных эльфов, если бы позволял себе показывать какие-либо эмоции.
   - Ясных дней, элири! - неожиданно тепло улыбнулся он. Что?! Как он меня назвал?! Дословно элири - это "родная кровь".
   - Прошу прощения за визит, но мне и моим друзьям грозила опасность и это единственное место, координаты которого я вспомнила. - Фыркнула я, глядя ему прямо в глаза. Он не ругался. То, что он сделал, было для меня шоком. Он наклонился и, подхватив меня на руки, зарылся лицом в мои волосы. Это еще что?!! С чего такая эмоциональность?! Что этот мерзавец задумал?
   - Ты не представляешь, маленькая, как я рад тебя видеть! Ты тридцать лет меня избегала! За что ты меня так ненавидишь? - невнятно шептал он. Я в какой-то момент не выдержала. Слезы потекли по щекам.
   - Отец! - всхлипнула я. И в этот момент мне было все равно, что он сволочь и лжец. Почему-то я соскучилась по этому ветреному принцу. Просто он отец, каким бы гадом он ни был, я ему буду рада.
   Вчера утром мы с приятелями прибыли в замок и отец сразу распорядился отправить всех в ванную и сказал домовому приготовить для них комнаты в гостевом крыле.
  И вот сейчас я, чистая и умытая, смотрю на отца, а он держит меня на руках так, словно я какое-то сокровище.
   - Скажи только, что случилось? - неужели он волнуется?
   - Это были лимирейцы, собирали материал для своих опытов. - Тихо сказала я, не без дрожи вспоминая ту тварь со щупальцами. Лимирейцы берут с собой самых выносливых экземпляров. Именно таких и многих других они создают из тел разнообразных нелюдей. Угораздило же нас нарваться на психованных экспериментаторов! Лимирейцы по сути - обычные люди. Люди, которые ненавидят всех остальных Старших. Они каким-то образом научились красть у нелюдей их особые способности в процессе убийства. А еще они выводят таких тварей, что даже в лесах хаоса проще!
   - Но почему ты не создала обычный портал? Ведь такой мог привести куда хочешь?
   - Очень легко проследить. А среди тех мразей есть сильные маги!
   - Хорошо. Я помогу тебе и твоим друзьям. Можете гостить здесь сколько захотите. Библиотека, оружейная и кухня в вашем распоряжении. Можете подобрать себе снаряжение в ангаре, когда будете уходить. - Спокойно говорил он. А я поняла, что ничего не поняла. Лишь кивнула.
   - Хорошо. Можешь идти куда хочешь. Я очень рад тебе!
  
   Лесса
   Ванная! Ну наконец-то! Правда ванной это назвать язык не повернется! Скорей уж небольшой бассейн!
   Недолго думая, с разбега сиганула в теплую покрытую ровным слоем разноцветной мыльной пены ванну.
   - Судя по твоему бурному восторгу, ты давно мечтал о горячей воде и помывке! - задорно подмигнула вынырнувшая рядом одна из красноволосых оборотниц саламандр. Я даже не узнала их имен.
   - Не то слово! - усмехнулась я, глядя на вторую вынырнувшую рядом красноволосую персону.
   - Будем знакомы! Меня зовут Экимиял! - широко улыбнулась вынырнувшая.
   - А я - Эливиял! - скромно пожала плечиками первая. Различать их было не сложно. Вблизи стало понятно, что глаза Эливиял тепло-карого цвета, а Экимиял - золотые с инфернальными алыми всполохами.
   - Ну а меня зовут Лессьера, только можете звать Лесс! - кивнула я.
   - А меня зовут Фиола! - хмыкнула ведьма уже чисто умытая и одетая, выходя за двери. Первой отсюда ушла Альтера. Сказала, что не любит воду.
   - А ты из какого клана? - меж тем поинтересовалась Экимиял. Упс... Меня приняли за оборотня... С одной стороны это удобно, а с другой не хочу лгать.
   - Ящерица, естественно! - усмехнулась я, намыливая голову. Вот в чем недостаток длинных волос! Мыть их замучиться можно! И собрать на макушке нереально почти! Пряди выскакивают.
   - А какая? - вскинула брови Эливиял.
   - В тебе чувствуется Зверь, только какой-то странный! - заявила Экимиял, наблюдая за моими экзерсисами со страной полуулыбкой на узких, но очень ярких и красивых губах. У меня-то они стандартно "бантиком".
   - Я... не могу вам сказать... - нерешительно пробормотала я, с остервенением намыливая макушку. Ну сколько можно?
   - Не можешь? Ну и ладно...
   - Мы уважаем тайны. - Кивнула Эким.
   - Тебе не помочь? - жалостливо поинтересовалась Элив, наблюдая за моими мучениями. Мм... предложение неплохое, но я к голове своей мало кого подпускала.
   - Давай я! Честное слово, не причиню тебе вреда! - пообещала старшая.
   - Ну ладно... - до сих пор неуверенно буркнула я, позволяя зашедшей сзади Эким погрузить пальцы в мои волосы. Ммм... ну я и сдурела! Это же для меня высший знак доверия! А тут девица, которую я увидела всего час назад! Мне даже в одной ванной с ними не уютно!
   - Так, расслабься! Я же сказала - вредить не собираюсь! - как-то обиженно пробурчала Экимиял. Сестричка ее в этот момент выкручивала из собственной шевелюры воду.
   - Прости, просто я к голове раньше подпускала только родителей с братом и Ларна. - покаялась я, прислушиваясь к ощущениям.
   - Ларн - это тот красавчик высший? - поинтересовалась та, осторожно массируя мне голову.
   - Угадала! - горько буркнула я.
   - А че так невесело?
   - Понимаешь, он мне с самого начала понравился. Нет, я конечно знала, что страшненькая, что ничего мне не светит, но я была не готова к тому, чтобы увидеть, как он целуется с другой. - Горечь каталась на языке подобно невкусной таблетке.
   - Ты что, смеешься?
   - Я похожа на веселую?
   - Нет, но кто тебе сказал, что ты некрасивая?
   - Я всегда это прекрасно знала! - пожала плечами я, окунаясь и ополаскивая волосы. Как-то не туда разговор зашел...
   - Вот и глупая! - фыркнула оборотниха, когда я наконец вынырнула. Мы оказались почти вплотную - всего руку протяни.
   - Почему это? - не поняла я.
   - А ничего! - хмыкнула та, и проведя кончиками пальцев по моей скуле, повернулась к выходу. Я же быстренько рванула к вешалке и повязав на голове полотенце, запахнулась в халат.
   - И там у тебя все в полном порядке! Нечего стесняться! - веселое замечание красноволосой заставило меня покраснеть.
   - Не издевайся! - фыркнула я, хлопая дверью.
   Комната, отведенная мне, обнаружилась довольно скоро. Плюс то, что все девять комнат были расположены в одном крыле.
   - И не думала даже! - донеслось мне в след.
   Кто-то успел разложить мой нехитрый скарб на столе. Зелья, свитки, две книги... кольцо... О! Мое колечко еще с Земли! У Сашки такое же! Серебряная змейка, которая кусает себя за хвост. Я собиралась толкнуть колечко на ролевке в качестве артефакта времени, но потом решила, что такой мне не позволят мастера.
   А потом я легла спать и мне снился Ларн. Как он на крыльце целовал Альтеру, запустив ей под рубашку руки... А затем кадр сменился на бледного Арагорна, повисшего на Лире.
   - Снова ты влип, идиот божественный! - рычала демонесса, поддерживая ослабленное тело.
  
   Экимиял
   Из ванной я вышла в полном замешательстве. Эта девочка ящерица мне определенно нравится! Она оказалась немного выше меня. Плечи тоже оказались широковатыми для девушки. И мускулы... Литые мышцы, не свойственные многоликим метаморфам.
   И ее тайны. В каком она клане? Ну то, что довольно молодая - это точно! Я бы даже сказала юная. Двух веков еще нету.
   А еще очень мягкие волосы и нежная кожа природного бледного в прозелень цвета.
   Только вот заявление о некрасивости меня малость ошарашило... Заниженная самооценка. Когда она полностью выбралась из воды, получилось проверить ее слова. Мм... Крепкая талия, кубики пресса и пышная грудь. Бедра узковаты, но изгибы талии показаны весьма неплохо.
   Что ж, будем теперь по обстановке...
   Сейчас не время для влюбленностей! Нужно узнать где мы находимся, пополнить запасы и разыскать того заказчика, который нас так здорово кинул!
   Я так задумалась, что врезалась в кого-то.
   - Осторожнее! Так ведь и упасть можно! - я подняла глаза на обладателя прекрасного, мелодичного и певучего голоса. Тот самый высший эльф с длинными ярко-солнечными волосами, влажными после купания. Белая рубашка распахнута на груди, ни мало не скрывая великолепной изящной фигуры.
   - Спасибо... - ошалело кивнула я.
   Эльф лишь слабо улыбнулся и пошел в ту же сторону, куда минуту ранее убежала Лесса.
  
   Ларн
   - Ты должен с ней поговорить! - с серьезным видом заявила Альтера, перехватывая меня за плечи прямо в коридоре по дороге в комнату.
   - О чем и зачем? - холодно поинтересовался я. - Я не знаю, как отношусь к Лесс. И вообще, я ей ничего плохого не сделал, а она мне челюсть сломала.
   - Ты дурак, да? Пойди, выясни отношения!
   - Какие еще отношения?! То, что все мы для нее - это набор игрушек?! - не выдержал я. в общем-то я так не думал, но это казалось нужно сказать.
   - Дурак! Просто пойди к ней!
   Почему-то я не стал с ней спорить. По дороге в меня врезалась красноволосая девчонка в белом халате. Видно, только что из ванны.
   Некоторое время мялся перед дверью. То, что это именно ее покои, я знал по аурному следу. У нее он весьма специфический...
   - О, привет, Ларн! Ты чего-то хотел? - дверь открылась сама, а я оказался лицом к лицу с одетой в пижамные штаны и рубашку Лессой. Я даже засмотрелся на них. Сейчас она не казалась могущественным нечеловеческим существом. Рядом со мной стояла обычная человеческая девочка с бледноватым простоватым лицом и лихорадочно блестящими зелеными глазами.
   - Что, совсем паршиво выгляжу? - лукаво улыбнулась драконица, хлопнув ресничками и надув губки. Вот на них мой взгляд и остановился.
   - Хотел поблагодарить за то, что ты в который раз спасла мне жизнь. - Выпалил я с чистой импровизацией. Просто не знаю, как называется то, о чем я хотел поговорить. Она ведь просто на плече вынесла мою бессознательную тушку. Да я же сам виноват! Пропустил такую ментальную атаку!
   - Да пустяк! Я уже привыкла! - махнула рукой девушка и немного посторонилась, пропуская меня в комнату. Пришлось зайти. Действительно глупо мяться в коридоре, когда рядом раскрытая комната. Вот только...
   - Моя жизнь для тебя пустяк? - обиженно спросил я, когда мы зашли внутрь. Девчонка сразу растянулась на кровати. А еще я вдруг понял, что под рубашкой у нее НИЧЕГО НЕТУ! Никакого там белья, которое так любят одевать знатные дамы... Хотя... Это же Лесса! Она при мне едва ли не голышом бегала!
   - Не смотри на меня так! - фыркнула зеленоглазая заноза, закидывая одну ногу на спинку дивана и поднимая по стенке вторую.
   - А как еще на тебя смотреть, когда ты так себя ведешь?!! - с чего этот глупый хрип?
   - "Так" - это как?
   - Странно! - буркнул я.
   - Да ладно тебе! Я просто дурачусь! - хохотнула Лесса и смерила меня новым, бесконечно лукавым взглядом.
   - Иногда я забываю, что в мыслях ты совсем ребенок... - сокрушенно вздохнул я.
   - Наивный! Мне шесть сотен лет! - развеселилась девчонка. А меня словно мешком по голове огрели. Шестьсот!
   - Но ты же говорила, что тебе семнадцать?!
   - По человеческим меркам! - оскалилась она и вдруг метнулась в мю сторону смазанной тенью. Я и пикнуть не успел, как оказался выдернут из такого уютного кресла.
  
   Лесса
   - Но ты же говорила, что тебе семнадцать?! - ошалело выдохнул Ларн, когда я повинуясь дурачливому состоянию души, сказала ему сколько лет было настоящей Лессьер.
   - По человеческим меркам! - ухмыльнулась я и вдруг придумала, как отмщу ему за тот злощастный поцелуй. Скажете, что уже и так отмстила? Так я же девушка! И девиз мой: "Память у меня девичья, обижусь - отомщу, снова обижусь и снова отомщу! И так до бесконечности!"
   Легко выдернув его из кресла, повалила спиной на мягкий ковер. Наверное любая другая Мэри Сью его бы поцеловала. Ну, естественно, крышесносно и захватывающе. Вот только маленькая проблемка! Я не умею! Совсем! Потому...
   - Ты чего? - дернулся блондинчик, когда я провела кончиками пальцев у него по шее, пробуя на нервы.
   - Всегда хотела знать, боятся ли эльфы щекотки? - кровожадно улыбнулась я. парень кажется немного покраснел. Шея к щекотке оказалась абсолютно нечувствительна. Хм...
   - А если так?! - пощекотала по ребрам. Ого, эк его! Как истерично хихикает!
   - Пусти! - давясь и всхлипывая от хохота, из последних сил сопротивлялся эльфик.
   - Да пожалуйста! - хмыкнула я, отнимая руки от его тела. Хотела уже встать на ноги, как на мое запястье легли тонкие пальцы. Я удивленно взглянула в стремительно темнеющие глаза.
   - Теперь моя очередь! - все! Я влипла! Уже через пять минут этой экзекуции я поняла - я щекотки боюсь больше! Но сдаваться было не в моих правилах!
   Кое-как давя в себе хохот, извернулась и начал щекотать в ответ... ребра, подмышки, ступни...
   - Э... а что здесь происходит? - недоумевающий голос прямо над нами подействовал на нас подобно ведру на дерущихся котов.
   Отпрянули мы друг от друга конечно здорово! Я стукнулась затылком об седушку кресла, а Аллед об противоположную стену. На нас недоуменно пялился давешний сидхе, который попал сюда вместе с нами.
   - Лесс, знакомься, это Лингард Д"харнэ мой двоюродный брат! Лин, знакомься, это Лесс - моя драгоценная головная боль! - жизнерадостно представил нас Ларн, когда мы встали с ковра.
   А я смерила сумеречного эльфа изучающим взглядом. Мда-а... Красивый, что я могу сказать? Высокий, почти на полголовы выше нас с Ларном. Кожа равномерного смуглого оттенка, сразу видно, что цвет природный. А странная прическа (такое впечатление, будто волосы резали ножом, причем тупым ножом) ему даже идет. И волосы не просто угольно-черные, как мне казалось, а с белыми и красными прядками. Мелирование, наверное, причем очень качественное! И опять же, это ему очень идет. Да ему все идет - и темные штаны, и рубашка, распахнутая на груди...
   А он в ответ изучал меня, и если поначалу выражение было высокомерно-презрительное, то сейчас стало откровенно растерянным и непонимающим.
   - Ты оборотень? - неуверенно предположил сумеречный.
   - Почти! - усмехнулась я.
  
   Фиола
   Прошло два дня со времени появления странной компании в замке моего отца. Я и все остальные прибывшие выпросили ключи от тренировочного зала. Все-таки нужно проверить свои возможности без магии! Ведь маги я так легко тратится. А маг-боевик и без магии должен уметь кому угодно клюв намылить!
   Я задумчиво пустила вокруг запястья два длинных волнистых кинжала. Вообще-то в куче с моим ростом они сходят за мечи.
   - Потанцуем? - поинтересовался Дзирт, салютуя мне одной из своих трехлезвиек. В принципе, мои кинжалы против них вариант откровенно слабый...
   - Только постарайся меня случайно не порезать! - шутливо хмыкнула я, зачесывая волосы на затылок и закрепляя там простейшими бытовыми чарами.
   - За кого ты меня принимаешь?! - с деланным возмущением вскинулся Дзирт. Сейчас в черном тренировочном костюме он вовсе не выглядел хрупким и безобидным женственным подростком.
   Все, кто был в помещении, быстро отошли к стене, освобождая пространство для маневров. Я судорожно, сглотнула, покрепче стискивая рукояти даг. Темный ободряюще подмигнул мне... и в тот же момент на меня обрушилась комбинация из нарочито нелепых выпадов. Я их легко парировала... и в тот же миг едва блокировала следующий удар. Выпад за выпадом на невозможной скорости. Казалось, что это происходит вечность... В какой-то миг я увернулась от колющего удара в плечо.
   Я еще отбивалась, но все равно мне казалось, что он дерется не в полную силу. Когда он, наконец, опустил оружие, я едва не упала на месте! Дроу сразу подхватил меня на руки и, не слушая моих вялых претензий, отнес к лавочке.
   Загонял он меня не слабо! В груди раздавались подозрительные хрипы и хлюпанья, в голове пели птички, а руки отваливались.
   - Ну как? Совсем бездарь?
   - Знаешь, для наполовину человечки ты держалась очень неплохо! - широко усмехнулся дроу, ласково ероша мне волосы. - А для тебя?
   - Ну, в твоем возрасте у меня были те же результаты. - Хмыкнул он.
   - Так тебе и правда две тысячи?
   - Немножко больше! Ладно, отдыхай! - Вокруг меня сомкнулось кольцо рук, а просо расслабилась и позволила себе опереться на его плечо...
  
   Дзирт
   Честно говоря, сейчас, сидя со спящей девчонкой на руках, с удивлением понимаю, что такого я от нее не ожидал. Нет, мне она не противник, да и физически она слабовата. Но потенциал есть, причем немалый. Лет эдак через триста, если не умрет раньше и не забросит тренировки станет весьма опасным противником, а сейчас...
   А сейчас я должен очень сильно постараться, чтоб она дожила до этих лет... Как же мило она выглядит, когда спит. Вот и не подумаешь, что ведьма. Просто миленькая девочка, которая спит на моих руках...
  
   Лесса
   - Ну так как? Проверишь? - усмехнулся Ларн, покручивая в руках катану с двухсторонней заточкой. М находились в тренировочном зале, только что сражались Дзирт и Фиола, вот и Ларн высказал предложение потренироваться спаррингом, потому что я боялась сделать ему больно. Но ведь я же уже переступила через себя.
   - Что такое - великая небесная считает меня недостойным поединка? - насмехался и подначивал эльф. Я лишь пожала плечами.
   - Нападай. - Безразлично буркнула я, поднимая в приеме короткие мечи. Себе я пообещала, что буду сражаться с ним в полную силу... Но как человек.
   Первый же блок заставил руки загудеть от напряжения. Хм... но я же могу пускать вскользь?.. В скорости я ему опять же уступала.
   - Ты что, издеваешься? - возмутился Ларн, стремительным рывком подсекая мне ноги и заставляя хлопнуться спиной на пол. Было больно...
   - Ты о чем это? - с деланным непониманием вскинулась я, приподнимаясь на локтях.
   - Почему ты ведешь себя как человечка?! Сражайся, как умеешь! И поверь, я далеко не такой хиляк как ты думаешь! - он резко вздернул меня на ноги и вернул мечи.
   - Быстрее уже! - не сдержался кто-то, глядя, как мы неторопливо обходим круг. В тот же миг глаза Алледа затопила темная морская лазурь, черты лица приобрели хищное выражение, а в золотых волосах мелькнули черные прядки. И я начала понимать, что тренировкой тут и не пахнет...
   Скорость этого странного существа, в которое превратился Ларн, поражала. Даже с драконьим восприятием было нелегко за ним уследить...
   Выпад, второй, уклон. Прием "кошачья лапка", один из простейших и в то же время самый хитрый. Ведь сообразить, куда в следующий момент ударит такой котик зачастую нереально. Меня начинал охватывать настоящий азарт. Краем уха я еще слышала как Рин и Дзирт выталкивают всех остальных в коридор.
   Лопатки взорвались болью... Всю спину вдоль хребта словно раскаленным прутом прошили!
   И без того огромные глаза Ларна изумленно округлились. Он даже оружие опустил! Вот только я не собиралась отступать. Не сейчас, когда кровь словно кипит адреналином... или что там у нас, драконов?
   Ну все, парень, ты разбудил во мне зверя! И к сожалению для тебя, это уже не хомячок, как было раньше! Но нужно отдать ему должное - в ступоре он находился недолго! Выпад, блок, парировать, ударить крылом по запястью, выбивая меч... И получить ногой прямо в грудь... А-а! Больно же!
   - Тебе не говорили, что туда девушек бить не стоит?! - прошипела я, легко подаваясь к нему и захватывая тонкие запястья в тиски моих рук и поднимая высоко, насколько это для меня вообще возможно.
   А мои крылья расширились и сложились за его спиной, отсекая нас от остального мира.
   - Лесс... А у тебя чешуя на лице... Голубенькая, перламутровая такая... - заворожено прошептал эльф, подаваясь вперед насколько хватило рук в захвате.
   - Сильно жуткая?
   - Нет, ты красивая. Очень. - Одними губами шепнул он и я, словно повинуясь какому-то инстинкту, подтянула к себе его. Наши руки по-прежнему были подняты вверх, а тела почти прикасались друг к другу.
   - Тебя отпустить? - я кивнула на руки.
   - Не нужно! - хмыкнул он, обвивая меня вокруг пояса своими ногами.
   - Ой... - я, кажется, растерялась. А вы бы на моем месте себя как вели? Вот я и поцеловала его. Просто, чисто по-детски. Без всяких поползновений. Просто чмокнула и быстренько отшатнулась. Хотя в моем положении это было в принципе нереально.
   Ноги на моей талии сжались сильнее. Я вдруг ощутила... Ну а что еще можно ощутить, кроме тяжести? Вот даже через плотную одежду это ощущалось.
   - Что же ты так робко? - усмехнулся Ларн и плавно освободив одну руку из захвата, осторожно обнял меня за шею.
   - Ты о чем?
   - Вот так это нужно делать! - усмехнулся он, накрывая мои губы своими... Это было... мм... ммуррр... Очень хочется ответить, а я не знаю как... А потом что-то в голове щелкнуло и до боли знакомый голос Лессы пробурчал: "Девчонка!" И все взорвалось каскадом ощущений...
   - Ану хватит! - я вдруг поняла, что крылья опять вернулись на место. Злючий как черт Рин держит в руках миску. А мы с Ларном, мокрые как мыши, сидим на полу и глупо хлопаем глазами.
   - Вы хотя бы понимаете, что только что не сделали? - отчитывал нас Дзирт. Мы походу поняли. Во всяком случае у Ларна даже волосы покраснели! Я, думаю, выгляжу еще глупее...
   - И не только!
   - Только драконьей помолвки нам для полного счастья не хватало! - распинался Раль.
   - Э-э? очень умно выдала я.
   - Да у меня едва амулет прикрытия пеплом не рассыпался! От вас же фонило как от... Да как от дракона и демона от вас и фонило!!!
   - Но я же не демон!!! - опешил Ларн.
   - Скажи это своим предкам! Уж не знаю, с кем они там нагрешили...
   - Но ты у нас почти демон, какой не знаю, я в вашем мире ничего не смыслю! Но вроде не инкуб! - разглагольствовал Дзирт.
   - А с чего вы вообще такие вещи знаете? - подозрительно прищурилась ваша покорная слуга, оглядывая этих подозрительно беззаботных персон.
   - Книжки читали в детстве! Сказки! - слаженно заявили эти двое.
   - Ладно! Будем считать, что ничего не было! - с нажимом заявила я, глядя прямо в глаза Ларна. Тот резво кивнул.
   Ну все, с меня хватит! Это уже черт знает что твориться! Мне мир спасать надо, а не глупости всякие делать! Арагорн ведь надеется на меня! Он хоть и большая сволочь, но все же светлый бог. Может спасение этого мира для него лишь корыстная цель... Но я не хочу его подводить.
  
   Откат. Лимерия
   - Сбежала?!! Что значит сбежала?!! - от рыка магистра зазвенели стекла в оконных рамах. Но на старшего сотника Диар это не произвело никакого впечатления.
   - А то и есть, что девчонка не только смогла улизнуть, но и весь достойный материал с собой захватила.
   - Одна немертвие перебила блоки наших лучших магов!
   - С моей точки зрения маленькая ведьма вполне себе живая... И разве не из-за этого ее силы вы так мечтаете поймать? - сухо и неэмоционально разглагольствовал человек, глядя на магистра ордена без малейшего трепета.
   - Верно. А как на счет ее друзей?
   - Сумасшедший беловолосый эльф перебил весь отряд Истара. Имперцы тоже на них обожглись. Загадочная личность. Среди друзей известен как псих. Остальные не кажутся ничем особенным.
   - Ясно... постарайся его поймать! Бери в артефакторной все, что сочтешь нужным для дела.
   - А как быть с сидхе? Следы обрываются в землях дроу!
   - Значит он уже мертв. Что ж, будем искать следующего... Впрочем, это уже не твое дело. Ступай! Ты и твои подчиненные можете отдыхать. Я даю вам седьмицу.
   - Слушаюсь, Магистр. - Коротко кивнул человек, поправив свои короткие, совершенно седые волосы.
   - Очень скоро настанет тот день, когда проклятые нелюди смогут выживать лишь как слуги ли рабы. Мне нужны лишь все пятеро жрецов старой веры. Только кто остальные четверо? - шептал магистр.
  
   Отступ.
   - А все-таки, что ты сделала такое, что Хель согласилась меня трогать, когда я попал в Артасову ловушку?
   - Я же говорила, тебе лучше не знать!
   - Аль?
   - Ну что еще?!
   - Спасибо!
   - И где твоя гордость? Да еще лет десять назад ты бы сказал, то и до меня справлялся прекрасно! - демонесса ехидно ухмыльнулась.
   - Просто, когда ты понимаешь, что погиб, что если проснешься, то уже не собой... А когда ты вдруг просыпаешься и вдруг слышишь яростную женскую ругань...
   - Понимаю, тут уже не до гордости!
  
  
   Отступ
   - А расскажи про своего сына! - вдруг попросил стражник, глядя на пленника сидхе.
   - Я не знаю, что про него сказать. Я сбежал, когда ему было десять. Просо так сложились обстоятельства... - сумеречный эльф грустно вздохнул, накручивая на палец прядь длинных смолисто-черных волос.
   - А это один твой или у тебя и другие есть?
   - А может и есть? Не знаю, не интересно как-то. Я уже не знаю сколько их было, даже дроу затесались... - хмыкнул сумеречный, отпивая чай из кружки.
   - Ну десятка два было?
   - Да нет. Почти... - договорить он не успел. Стена, рядом с которой он сидел, взорвалась крошевом мрамора, глины и щебенки. Ларт резко извернулся, силясь закрыть собой мальчишку от осколков.
   В спину врезались острые камни. Послышались шаги. Сидхе попробовал поднять голову, как чья-то лапища резко сгребла в охапку его волосы. О! Вот это улов!
  
   Глава 5
   Мы попали, мы попали.
   Мы опять попали!
  
   - Значит наша цель - это храм Фиоллетт? - задумчиво проговорил Дзирт, изучая карту.
   Мы перекантовались в замке фиолыного папочки всего с неделю. На второй день пребывания ушли красноволосые близняшки, мотивируя дело тем, то должны поймать того мерзавца, который не заплатил им за выполненную работу. Уже у ворот, когда мы вышли провожать подруг по несчастью всей компанией, глядя на странную улыбку златоглазой, возникло странное ощущение, что это еще не конец... встретимся...
   В тот самый день едва не погибли Альтера и Киан. Рыжие не выполнили приказ Карунда и прост захлебывались собственной кровью.
   - Все правильно - клятва. - Голос Ралирина был сух и безэмоционален, но в глазах плескалась боль. Они ведь были его друзьями.
   - Но нужно же что-то делать?! - я от напряжения снова выпустила клыки и крылья.
   То что сколь бы я ни пыталась, а исцелить не смогла, было неприятной неожиданностью. Я конечно могу воскресить... Но на двоих меня не хватит...
   - Ты согласишься принять их в свой клан? - вдруг с сумасшедшей надеждой в голосе обратился ко мне Раль.
   - Какой клан?! Я ведь здесь никто!
   - Ты единственная живая дракон жизни своего клана в нашем мире, нас ты в свой клан уже приняла. Ну же!
   - Так, вопросы задаем потом... Но как я могу это сделать? - я беспомощно посмотрела на бледных оборотней, скрючившихся на полу коридора.
   - Дай им своей крови и... я даже теории не знаю! Ты это делала почти рефлекторно. Я не знаю, поможет ли это...
   Помогло. После этого, блин, "подвига" я продрыхла два дня в позе трупа.
   А сейчас эта рыжая зараза в своем побочном облике устроилась на моих руках с видом крупной пушистой кошки, а ее братец ехал рядом на черном как сажа эльфийском скакуне.
   Мне подсунули самого огромного и агрессивного. И то, что я лошадей с такого близкого расстояния видела почти что впервые, никого особо не волновало.
   - Вы не поняли, мне бы посмирнее! Я же ездить не умею! Совсем! - ругалась я, но эти чебурашки с недоверчивыми минами толкнули меня к этому гигантеру. Где-то наверное в тех же Мери Сью романах, читала, что с лошадью можно договориться. Чувствуя предательскую дрожь в коленках, я на ватных ногах приблизилась к сердитому сопящему созданию. Для того чтоб заглянуть ему в морду, пришлось задрать голову повыше. Да что уж тут говорить, если моя макушка приходится ему как раз на уровне холки!
   - Слушай, парень, я понимаю - ты от меня не в восторге, но пожалуйста, не пугай меня так! - при этих моих словах конек ехидно (вот ей богу не вру!) оскалился и коротко заржав, повернулся ко мне боком. Э-э? И что теперь? Я недоуменно повернулась к уже во всю веселящимся спиногрызам, имеющих наглость называться моими друзьями.
   - Лошадей я, честно говоря, никогда не боялась, но таких как ты просто никогда не видела. - Доверительно зашептала я в оттопыренное острое лошадиное ухо.
   - Ну ты такой большой, такой красивый, никогда не видела таких... Я знаю, что ты меня слышишь! - раздавшееся сразу ржание доказало правдивость моих догадок.
   То, как я залазила в седло, можно было показывать в "Маски-шоу"! Когда я наконец с донельзя гордым видом устроилась в удобном седле и высокомерно посмотрела на "зрителей", сего восхождения на Эверест, они уже не смеялись, они тихо всхлипывали и хватались за животы, давясь от хохота.
   Альтера сама ехать не захотела и, превратившись в просто очень крупную рыжую мурку, уютно устроилась предо мной на краю седла.
   В седалищные сумки мне расфасовали все, что могло понадобиться. Уж сколько я не отнекивалась от кольчуги, шлема и панциря, мотивируя тем, что оно тяжелое и на фиг мне не надо! В конце предъявила драконью чешую, мол лучший способ защиты. Но Илиминэль (так звали хозяина замка) тонко улыбнувшись, сказал что доспехи особенные и как раз на такую средней комплекции фигуру. Я только глазами хлопнула, когда услышала слово "средней". Мне-то казалось, что я довольно-таки крупная. А он еще улыбнулся так и заявил:
   - Это ты среди эльфов и мелких метаморфов так думаешь! Хатаниток еще не видела! Самой хилой из этих девиц ты едва ли достанешь до подбородка макушкой!".
   Насколько я поняла из многочисленных оговорок, хатанитки - это что-то типа земных амазонок. Живут на маленьком острове Хатана. Фи еще говорила, что мужчин они считают за животных и в этих вещах они похуже тех же дроудесс.
   Дзирт сидел с картой и уже в который раз уточнял наш маршрут.
   Как ни странно, в седле я чувствовала себя вполне сносно. И не боялась упасть в каждый момент. Уздечки в земном понимании у конька не было. Какой-то ремешок через всю морду, преходящий в петельки для рук, чтоб держаться и все!
   - Храм находится в Городе Мертвых. - Тихо начал Киан, но Ралирин перебил его, изумленно переспросив
   - Ты про Некродиол?
   - Да, про него.
   - Но это же путь через горы! - но поверила Фиола, сверяясь с картой.
   - А если точнее, то через подземелья! - Хмыкнул Рин. Дзирт был как в воду опущенный. И я, кажется, начинаю догадываться, в чем дело.
   - Рин, а в тех горах дроу случайно не водятся? - поинтересовалась я, хитро глядя на оборотня.
   - Да. - Сухо кивнул он.
   - Слушайте, может вы все-таки расскажете мне, зачем вам собирать следы творца? На охотников за сокровищами или мародеров вы откровенно говоря совсем не похожи! - не выдержал наконец всю дорогу молчавший Лин. Сидхе вообще оказался редкостным тихоней и молчуном. Даже рот открывал только когда хотел есть или ответить на вопрос.
   - Лин, тут такое дело... - начал было Ларн.
   - Мы ищем столпы создателя! - с места в карьер заявила я.
   - А теперь поподробнее!
  
   Альтера
   Мне все равно, что думают про меня все остальные! Вряд ли они понимают как здорово быть кошкой! Знаю, зверь не боевой, но ведь из них отличные разведчики и шпионы. К тому же в этом теле я могу быть, сколько захочу. Не нужно трястись в седле, отбивая себе все, что можно и нельзя. А так удобно спать перед седлом, когда тебя поддерживают теплые руки и время от времени почесывают за ушком.
   То, что я больше не принадлежу своему клану, для меня не было таким ударом, как для брата...
   О чем-то разговаривают... Послушаем...
   - Мы ищем столпы создателя! - заявила прямо над моим ухом Лесс. Ухо дернулось от воздуха.
   - А теперь поподробнее! - настоял сидхе. Я была с ним согласна. Зачем им столпы создателя? Безграничное могущество? Бред! Не таким путем!
   - Банально звучит, но мы идем спасать мир. - Глубоко вздохнула Лесса. На этот раз у меня дернулись оба уха. Я недовольно встряхнула головой и поджав излишне чуткие ушки поудобнее прижалась всем пушистым тельцем к главе моего нового клана.
   - От чего же, если не секрет? Хотя... Он давно уже катится в такую дыру... - противоречил сам себе сидхе.
   - В мире исчезает магия. И мы должны активировать столпы света, чтоб прекратить отток и стабилизировать равновесие. - Объяснила Глава нарочно беспечным тоном, казалось, что она не о скорейшем конце мира рассказывает, а о меню в трактире.
  
   Лесса
   - Спасение мира? Ну, теперь понятно, для чего собралась такая пестрая команда! - усмехнулся сумеречный в ответ на мой рассказ.
   - Лин, это серьезно! - пытался осадить кузена Ларн.
   - Я тоже! К дроу я не сунусь! Не хочу в случае неудачи доживать свой век в качестве любимой игрушки какой-нибудь младшей жрицы! - сердито насупился парень.
   - Так тебя же никто не держит! Можешь хоть сейчас домой ехать! - хмыкнул блондинко, поравнявшись с конем сидхе.
   - Ну знаешь! Мне отец голову оторвет самым зверским образом, если узнает, что я тебя проворонил и пустил в такую... Ладно, не при девчонках! Иду с тобой. Даже если и не смогу уговорить вас обойти горы, постараюсь чем-нибудь помочь. - Горячо заявил сидхе, упрямо вскидывая вверх голову. А я только сейчас поняла, как они с Ларном похожи. Нет, не внешне. Скорее внутренне. Оба гордые и готовы головой рискнуть ради родни.
   - Ладно, ребята. Я бы не хотела вас прерывать, но дальше идут степи. Нужно быть во всеоружии! Магия - это конечно хорошо, но даже мне нужна более материальная защита! - заявила Фиола, резко останавливаясь и соскакивая со своей изящной белой лошадки. Лихо она!
   Я даже не сразу поняла, как мне остановить эту животину, но мирно дрыхнущая до этого передо мной кошка сонно потянулась и бросила на меня такой недовольный взгляд! У меня руки сами сжались на поводьях... Жеребец остановился и встал на дыбы.
   - А-а!!! Твою!!! - отчаянно завизжала я, хватаясь за конскую шею как за последнюю соломинку утопленник.
   - Сядь, кретиноид копытного пошива!! Тпру, чтоб тебя на колбасу перевели!!! - разоралась я, со всей дури стискивая шею. Рядом материлась на кошачьем Альтера, вцепившаяся когтями в мое плечо и повиснув все почти двадцати килограммовой тушкой кошки-переростка.
   И тут случилось чудо! Конь сел. Как собака. На задницу. Я, облегченно вздохнув, с чистой совестью разжала руки и плюхнулась спиной на утоптанную пыльную дорогу. Рядом кто-то завозился, вынимая мои ноги из стремян. Приподняла голову посмотреть - Аль, уже принявшая человеческий облик.
   - Ты как, в порядке? - поинтересовался Ларн, подавая мне руку, чтоб встала. Ага! Я те щас припомню! Кто надоумил остальных мне коня этого контуженого подсунуть?!!!!
   Я, сделав вид, что принимаю помощь, резко рванула протянутую руку и ее обладателя вниз и увернулась, сваливая его туда, где до этого находилась сама. Подмять под себя ошарашенного эльфа было пустячным делом! Он просто не понял, что произошло.
   - Это тебе за коня! - зло рыкнула ваша покорная слуга и легко поднялась на ноги, вздернув за шкирку блондинко.
   - Но я ведь хотел как лучше! - слабо лепетал мне в спину Ларн, когда я всей спиной выражая свое недовольство, рылась в сумке с доспехами.
   - Лесс, ты поедешь впереди. Давай я сейчас помогу тебе с доспехами, а потом решим с построением? Идет? - предложил Ралирин, задумчиво покручивая в пальцах широкие браслеты из серо-синего металла, покрытые серебристыми рунами.
   - Давай! - согласилась я, снимая куртку.
   Итак, доспех создавался явно на мужскую фигуру. Но как ни странно, никакого дискомфорта от тесноты в груди не ощущалось. Просто кольчуга все стянула, а панцирь вообще нивелировал какие-либо отличия. Дальше шли две пары браслетов на руки и на ноги, по пятнадцать-двадцать см шириной. И две пары щитков на колени и локти.
   - Это доспехи без герба и знака мастера, но видно, что... - начал было Ларн.
   - Тебя примут либо за наемника, либо за белого принца! - хмыкнула я.
   - Но второе вернее, стоит посмотреть на твою внешность и твои манеры! - подмигнул мне его братец.
   Стоп! Принц?
   - А может и то и другое! - усмехнулась наша супертроица - Раль, Фи и Дзирт.
   - Что это значит? - с подозрением рыкнула я на этих чудиков.
   - Сама полюбуйся! - хмыкнул Лин и легким мановением руки создал прямо передо мной сгусток тумана. Я сначала не поняла, а потом... Туман рассеялся, а на его месте оказался... парень. Невысокий такой рыцаренок в доспехах и черных узких штанах, заправленных в кожаные ботинки до колен. А потом встретившись взглядом с шальными зелеными глазами на слишком миловидном для парня лице, в голове у меня щелкнуло. Мамочки! Да это же я! Только теперь в это сложно поверить.
   Я со вздохом одела на голову широкий обруч с той же оперы, что и браслеты. Это делало мое достаточно девичье лицо более суровым, жестким и мужественным. Волосы брались в низкий хвост.
   - Лесс! Да в тебя влюбиться можно! - усмехнулась Фиола, демонстративно восхищенно вздохнув. Я начала медленно закипать... Тут еще и Альтера подлила масла в огонь.
   - Смотрите, мальчики, какая у вас конкуренция объявилась! - томно вздохнула эта кошка. Она на себя надела такую же мелкую сеточную кольчужку, как и у меня, но вместо панциря был серо-зеленый нагрудник, который заставлял и без того пышную грудь выглядеть еще больше.
   Дзирт, Ларн, Раль и Лин красовались в абсолютно одинаковых доспехах эльфийской элиты. Фиола красовалась в ее незабвенном бронелифчике и таких же пластинчатых штанишках по всей ноге.
   - И на кого мы по вашему похожи? - задумчиво поинтересовалась я, отметив, что все поверх доспехов накидывают темные мантии. Я последовала их примеру.
   - На искателей приключений! - хмыкнул Дзирт, шустро заплетая мудреную косу, сечением в двадцать прядей. Вот это ловкость и мастерство! Да он туда еще и колючки разные вплетать умудряется!
   - Ух ты! А мне так не заплетешь? - я восхищенно хлопнула глазами, глядя на это произведение искусства.
   - Хм... - задумался темный и завязав свой шедевр лентой, подошел ко мне. Снова смерив вашу покорную слугу изучающим взглядом и горестно вздохнув, попробовал на ощупь тоненькую темно-каштановую прядку моих волос.
   - Слишком мягкие и шелковые... Но я что-нибудь придумаю.
   Получилось. Только длина у моей косы получилась скромная. Всего до лопаток.
   Где-то с неделю мы перебивались в степи, не встречая на пути никого из разумных. Разве что пташки, которых сбивал из лука Ларн и которые служили нам подножным кормом. Спали мы сбившись в кучку и прижимаясь друг к дружке. Фиола нас еще накрывала специальным согревающим куполом с оповещающим и защитным эффектом.
   Сегодня Фи, сверившись с картой, известила нас о том, что до горной гряды еще десять миль плюс-минус лига.
   - У нас уже все запасы продовольствия иссякли! - заметила я. Уже второй день на подножном корме в виде одного тощего зайца, пары куропаток и разных корешков, что негативно сказывалось на нашем настроении. Ларн регулярно собачился с Ралем, утверждая, что мы идем не в ту сторону. Дзирт пытался на привалах учить Фиолу разным приемам рукопашного и мечного боя, от чего наша ведьмочка щеголяла в синяках и ссадинах. Я бы помогла, но без еды любая капля моей энергии на счету.
   Я, беря пример с Лина, включила полный пофигизм и реагировала на все, кроме собственного удручающе пустого желудка с невозмутимой миной.
   - Скоро по курсу небольшое поселение, там и пополним запасы. - Заметила архиведьма, снова сверяясь с картой.
   - У нас деньги есть?
   - Лесс, ты меня обижаешь! - возмутилась Фиола и потрясла воздухе небольшим кожаным мешочком. Раздавшийся с него мелодичный перезвон оповестил о том, что там отнюдь не специи, как я думала раньше.
  
   Отступ. Степное поселение
   Рельва изумленно хлопала глазами. Всего два исма (часа) ее послали на вечерний караул и сейчас на подходе к ее поселению появилась довольно странная компания... Обозы торговцев степнячка видела если и не часто, то уж точно не редко. Но эти...
   Рельва вновь поднесла к глазам сдвоенный кристалл дальнего взгляда. Впереди всех ехал на огромном боевом коне молодой рыцарь в доспехах. За его спиной виднелись рукояти парных мечей, очень нетипичных для имперца, если судить по доспехам. Справа от него и немного сзади на гораздо более изящном скакуне каурой масти ехал такой красавчик... Ярко-солнечного цвета волосы, заплетенные в сложную косу, перекинутую на грудь. Вот только острые уши... нелюдь... Беловолосая девчушка и коротко стриженая девушка в откровенном наряде ехали позади. Замыкали клин трое юнцов. Один черноволосый и смуглый, один рыжий и один совсем несуразной расцветки - серебро с зеленью. Ого, а что это на первом за странная меховая накидка?
   Тем временем путники уже прискакали к воротам.
   Нападения разбойников происходили все чаще, потому совет постановил возвести вокруг селения защитные укрепления.
   Всадники спешились. Степнячка шустро спустилась с хлипкой башни, чтобы узнать для чего здесь такая пестрая компания. Меж тем в ворота пару раз стукнули, а затем хриплый но мелодичный голос что-то возмущенно выдал.
   Рельва уже собиралась спросить, зачем прибыли, как вдруг...
   - Алё, есть кто живой? Нам тут в столовку надо! Второй день не жравши!
  
   Лесса
   Когда мы, наконец, добрались до этой... Короче, с виду это как бы миникрепость бедняцкого пошиба. Я пару раз оттарабанила дробь.
   - И? Что теперь? - я скептически взглянула на нимало не растерянную ведьмочку.
   - Они должны знать всеобщий! - хмыкнула Фиола, прислонившись спиной к воротам.
   - Ну ладно... Алё, есть кто живой? Нам тут в столовку надо! Второй день не жравши! - громко высказалась я. Послышалась какая-то возня и на ворота вылезла закутанная в разное тряпье фигура.
   - Кто такие? - неприветливо отозвалась сия персона.
   - Гоп компашка! Я - Лесс, эта панковатая ведьма - Фиола, эта рыжая кошка, в данный момент нагло оккупировавшая мою шею - Альтера. - Ухмыльнулась я, потрепав временную кошку по холке. К слову сказать, эта оборотниха все это время находилась в образе поджарой, но очень крупной кошки. В принципе, я не против. Все время находясь в частичной трансформации, то есть, до предела укрепив мышцы, кости и понизив свою температуру - то есть, немного изменив восприятие, я могла спокойно переносить и средней тяжести доспех и двадцати килограммовую мурку без особых проблем. Нет, ну это даже не интересно! Где мучения? Где развитие комплексов? Расскажу такое на Земле, когда вернусь, - все затюкают!
   - Так господа, а вы поразборчивей не скажете? - похоже растерялся наш собеседник.
   - Госпожа, нам бы постоялый двор или еще чего. - Разъяснил Ларн. О! Так это что, девушка?
   - А! Ясно! Маги среди вас есть? - поинтересовалось сие создание, уже спустившись вниз и что-то шурша с засовами.
   Наши взгляды скрестились на Фиоле.
   - Я ведьма! - задиристо заявила она.
   - Ведьма? - изумленно выдала низкорослая особа, закутанная в странного вида тряпье.
   Только мне вдруг стукнула в голову любопытная мысля? "а представь себе, сколько любопытных колюще-режущих штучек можно спрятать в таком количестве складок!"
   - Ну да! А вы что-то имеете против? - усмехнулась наша красавица с оскалом аля "голодный вурдалак".
   - Ступайте за мной, но сначала... Пусть ваша ведьма и все нелюди принесут клятву что не причинят вреда людям поселения! - злорадно заявила стражница, глядя похоже прямо на Фиолу.
   - А зачем клятва? - настороженно поинтересовалась я. В последнее время от одной клятвы на моей шее появились две рыжие проблемы. Одна - в буквальном смысле!
   - Нелюди здесь нежеланные гости - слишком опасные и несдержанные!
   - Значит клятва ненападения... - задумчиво протянула Фиола, похоже взвешивая все за и против. Ведь кто знает, как к нам здесь отнесутся аборигены?
   - Ладно, мы принесем клятву. - Мне показалось или улыбочка у Ларна отнюдь на благостная? Да не! Не показалось! Откровенно наглая! Заметив мой взгляд, эта блондинистая зараза мне подмигнула!
   - Клятву, что не нападем первые! - закончил этот демоненок и уже открыто оскалился. Девчонка икнула. Ну да. Я ее понимаю! Сама знаю, какое впечатление производит лицезрение почти вампирского оскала у эдакого ангелочка!
   - Проходите. - Тяжело вздохнула собеседница, откидывая капюшон, и добавила уже нормальным, не звенящим от напряжения голосом: - Ступайте за мной, я приведу вас к "Приюту путника". Вы ведь хоть и не люди, но тоже устаете. Да и ваш человек кажется едва держится на ногах! - при последних словах я гневно фыркнула. Ну да, после стольких дней на открытом солнце ровно-золотистым бронзовым загаром не покрылся разве что Дзирт. Ралирин и тот щеголяет оливковым окрасом кожного покрова! Фиола та вообще "мулатка-шоколадка"! Специально на привалах раздевалась до плавок и загорала! Я правда брала с нее пример, но верхняя часть купальника оставалась на месте. Альтера вообще мерами приличия себя не ограничивала и бедные ребята слаженно отводили взгляды.
   Короче, факт в том, что эльфы под прямыми солнечными лучами тоже заграют! А простенький заговор иолы служил профилактикой ожогам.
   Лин вообще и без того темненький, сейчас был почти черным! Цвета молочного шоколада, если быть точной... Ой, что-то меня не в ту степь!.. А эта зараза, поняв, что на него смотрят, обернулся и просто посмотрел мне в глаза. Изучающе так посмотрел. К ученый смотрит в окуляр электронного микроскопа на редкий вирус. Я совершенно неожиданно для себя самой залилась краской. Поспешила отвернуться, жалея лишь о том, что волосы не распушены и я не могу занавесить лицо сбоку от лишних глаз.
   Так называемый "Приют путника" был большим, но немного кособоким зданием с соломенной крышей и бревенчатыми стенами.
   В самом поселке зеленой растительности было не в пример больше, чем мы встречали за все время путешествия.
   Я шла впереди рядом с проводницей, ведя на поводу Принтера (так я назвал моего конька)
   - Почему человек путешествует с нелюдью? - вдруг спросила у меня эта степнячка, когда ребята уже отвели своих лошадей на конюшню и скрылись в "Приюте", а я только расседлывала Прина в стойле.
   - Нелюдь?.. Прости, тебя как зовут? - спокойно поинтересовалась я, смерив проводницу усталым, но изучающим взглядом. Невысокая, наверное метр шестьдесят-шестьдесят пять. Волосы короткие, "каре". Черные и кудрявые, но обильно тронутые сединой. Знаю, у меня та же проблема с двенадцати лет, как мамы не стало... Так, идем дальше. Молодая, морщины есть, но как и у меня, только мимические. Да она старше Дашки всего-то лет на пять-шесть!
   - Меня зовут Рельва с перевода на древнее наречие это значит "летящая". - Так же улыбнулась она. И вдруг добавила: - А Лесс означает "ключ". Не знаю, зачем я тебе это говорю, просто слово на твое имя похоже... - Рельва смущенно потупилась, а я наконец-то справилась с седельными ремнями. - Да ладно! Так вот, Рельва, эта нелюдь, как ты сказала, мои друзья. Некоторые для меня почти родные. И поверь мне, многие из них гораздо добрее, мудрее, смелее и честнее, чем многие известные мне люди! - я поморщилась, вспомнив несколько старых историй.
   - Ты... странный, но мне кажется, я тебя понимаю. А что у тебя за кошка такая странная? - последний вопрос заставил меня улыбнуться. Альтера даже в трактир пошла кошкой, гордо помахивая пушистым хвостом и грациозно переставляя изящные кошачьи лапки. А уж каким уничтожительным взглядом она наградила здешнего секьюрити, когда тот заикнулся, что мол с животными нельзя! Да бедняга сел! Думаю, будь на его месте обычный русский мужик, то он бы еще и перекрестился!
   Собрав все вещи в кожаный рюкзачок, я потопал к дверям. Живот уже откровенно болел, требуя жратвы. Лечить себя я не могу.
   - Альтера не обычная кошка! - хмыкнула я, отвечая на вопрос Рельвы.
   - Да я уже поняла! - отмахнулась степнячка, когда мы зашли в просторный обеденный зал, видно отведенный в трактире для чего-то типа кафешки.
   Эти... блин, деятели сдвинули вместе несколько столиков и накрыли. Получился стол как раз на восемь человек. Какой-то шустрый парнишка, очень типично для жителей степи наружности, скоренько заставлял "столик" разными яствами. Кстати, уже садясь на специально отведенное мне место, я заметила, что мы здесь не единственные посетители... Были еще люди в углу... Но все мысли ушли, когда принесли суп. Да, знаю, вы меня щас затюкаете, мол мозги в животе! Но я вот че скажу: лучше вам не знать, что такое неделя езды на лошади с острой диетой! Задницу всю отбила уже!
   Уммм... супчик... жиденький, с мясом и какими-то овощами. Мур мяу!!!
   Альтера, уже очеловеченная, сидела напротив. Наверное в обратном превращении что-то пошло не так и рыжая щеголяла пушистыми кошачьими ушками и роскошным пушистым хвостом, чем очень напоминала мне персонажа анимэ - нэко. Киан, глядя на сестру, время от времени хихикал, пока она не пообещала ему сделать тоже самое, только лисье.
   А потом подали вторые и третьи блюда... Когда голод малость поутих, завязался разговор, а Киану заказал пива.
   - Лесс, я вот все смотрел на твои тренировки и могу сказать, что стоило бы проверить, способна ли ты сражаться с магом. - Тихо начал Лин. Я лишь возвела глаза к потолку. Испытатель, блин!
   - И что ты предлагаешь? Фи размажет меня по полю тоненьким слоем щелчком пальцев! - заметила ваша покорная слуга. Ведьма польщено хмыкнула. Я нимало не преувеличила.
   - С завтрашнего дня с тобой тренируюсь я! - пожал плечами сидхе и как ни в чем не бывало отпил пива из глиняной кружки. Я уже заметила, что здесь посуда либо глиняная, либо деревянная. Только ножи были железные. Похоже металл и стекло здесь роскошь.
   Пиво здесь варили неплохое, но я все же больше квас люблю. Тем более, что никакого опьянения оно мне не дает. От нечего делать стала осматривать помещение.
   В дальнем углу группа из вооруженных до зубов людей о чем-то переговаривались. Явно не местные. Волосы не настолько темные, рост не видно - сидят ведь, но все равно, столько металл как на них для местных непозволительная роскошь.
   Кроме них, персонала и нас, здесь были еще трое человек. На вид более мирные.
   - Как думаете, за ожерельем богини Фиоллетт многие ходили, но они либо побоялись идти дальше, либо не вернулись вообще! - задумчиво протянул Ларн, накручивая на свой палец прядь волос. Моих кстати! Я возмущенно дернулась, вырывая у этого блондинистого гада свою разнесчастную прядку. Вот... ушастик! Волосы у меня и без него кучерявые, так он еще и накрутил.
   - Ты чего, обиделась? - удивился эльф.
   - Свои завивай, если хочешь! Блондинка! - сердито пробурчала я. Побурчала громко. Потому что хихикали не только за нашим столиком. Аллед сердито дернул ухом. Они у эльфов вообще очень подвижные...
   - Ну согласись, из нас двоих ты на девочку похож больше! - подтрунивала я.
   - Ну знаешь, если ты хочешь доказательств, то я даже не против! - рыкнул этот чудик, а я в какой-то момент поняла, что распласталась на потолке, зацепившись руками и ногами за балки крепления. Я медленно откинула голову, глядя на ошарашенных ребят вверх тормашками.
   - Ты как там оказалась? - присвистнул Раль, не спеша впрочем меня спускать.
   - Спустите меня отсюда! - тихонько пискнула я, чувствуя как под весом моей одоспешенной тушки прогибаются бревна.
   - Видишь, Ларн, девушки от тебя теперь на потолок убегают! - смеялась Фиола, пока Лин медленно левитировал меня вниз. Я уже заметила, что магия Фиолы для меня чувствуется как будто огонь по коже, а у сидхе просто слабенькое тепло.
   - Слышь, парень, от тебя даже такие девки улетают?! - зычно отозвались с дальнего угла. Раздался ржач.
   - Такие - это какие?! - прорычала я, расправив плечи. Не зря я не сняла доспехи - в них это впечатляюще выглядит. Новая волна смеха. Ларн покраснел еще сильнее.
   - Плоские и мужеподобные! - выкрикнул кто-то. Я посмотрела на Ларна, тот с задумчивым видом переводил взгляд с кричавшего на свой кулак. Ну нет! Рукопашка - это мое дело! С трех лет врукопашную училась бить!
   - Он мой! - одними губами шепнула я. Друг на миг нахмурился, но потом черты лица разгладились и он открыто улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и пошла к столику. Не считайте, что я такая тупая и люблю работать кулаками, просто я всегда терпела чужие насмешки, а сейчас у меня есть шанс отстаивать свое мнение.
   - Кто-то неуважительно отозвался про меня и моего друга. - Спокойно заметила я, остановившись перед столиком. На мою скромную персону обратились семь удивленных взглядов.
   - А почему не твой дружок пришел? - скучающе поинтересовался один из них. Судя по голосу - тот кто обзывал.
   - А ему это не нужно! Захочет - выпустит пар на тренировке с кем-нибудь из наших! - пожала плечами я. Один из этой компашки понимающе хмыкнул.
   - А тебе-то чего? - не понял собеседник.
   - Да чего непонятного, Гарн? Девка хоть и спортивная, против нелюдей не воин, вот и решила... - разъяснял тот самый, который хмыкнул, но его перебили.
   - Да на кой она мне?! У нее же фигура как у мужика!
   - Боишься рукопашки с малолетней девчонкой? - деланно удивилась я, вскидывая брови в жесте искреннего изумления. Мужики заржали. Обидчик покраснел.
   - Утром на улице! - рявкнул мужик и, встав из-за стола, отправился на верх.
   - Зря ты так, девочка. - Вдруг совершенно спокойно и как-то даже добродушно сказал самый рослый из семерки. Похож на Добрыню Никитича из старого фильма, только одежда попроще.
   - А чего он моего эльфа обижал?! - пожала плечами я, чем вызвала новый взрыв смеха.
   - Присаживайся, дочка, твои друзья не против? - я повернулась к самому старшему из них. Он же и говорил про причину моих намерений. Ого! Ну и сходство! Зуб даю, на папу моего похож! То же лицо, телосложение, только у моего папы уже брюшко, а у этого пресс. И голова бритая, разрисованная разными рунами. А папа хоть и бритый, татуировки на дух не переносит! И серьги он тоже не носит!
   - Чего смотришь? Не бойся, я лугарит мирный, девчонок не обижаю! - похоже не понял моего искреннего изумления человек.
   - Да нет, вы просто на одного человека похожи. Одно лицо, кроме татуировок. - Смущенно объяснила я.
   - Да? И кто же это? Я его знаю?
   - Вряд ли знаете. Он очень далеко живет. Ладно, вы меня извините за это представление. - Покаялась я.
   - Слышь, девка, ты зря это затеяла. Гарн парень неплохой, но баб не щадит. Бить будет со всей дури. - Добавил другой с копной льняных косичек до лопаток. На вид сему загорелому сероглазому индивиду лет двадцать пять-тридцать, стройный, но подкачанный.
   - Я Лесс, а вы? - пропустила я замечание.
   Так, оказалось, что тот, который на папу похож, капитан Юранд, десантник. Что они все - это отряд наемников. Блондина с косичками зовут Ивелин. На мой удивленный взгляд покрасневший до корней волос парень сказал, что мама до последнего хотела дочку. Дальше было трое братьев северян - Кир, Сар и Варен.
   А потом я вернулась к ребятам делиться впечатлениями.
  
   Так, чего так шуметь-то? Я уже сплю! Запахло гарью... Я подпрыгнула над кроватью во весь рост. Что происходит?!!
   - Одевайся, на селение напали! - на пороге возник встрепанный Дзирт во всеоружии.
   - Кто?! - опешила я. Мы же за столько времени ни души не видели!
   - Орки! Быстрее! Все уже во дворе! - поторопил меня темный. Я начала было одевать доспехи, но потом плюнула и ограничилась кольчугой поверх бюстгальтера, штанами и обувачкой. Схватила меч и рванула за другом, на бегу завязывая волосы в хвост одной рукой - в другой были клинки.
   Во дворе творился полный пипец! Два домика горели, раздавались крики женщин и детей, а Ларна, Раля и Ки теснили какие-то крупные фигуры.
   Внезапно над одним из охваченных огнем домов возник вал воды. Я улыбнулась - в дело вступила Фиола. Над следующим домиком в огне вдруг сгустилась чернота и пламя с пшиком погасло - в игру вступил Лингард.
   - Гляньте - девка! - на мое плечо легла широкая лапища. Я же поступила как любая другая захваченная врасплох девушка, то есть подпрыгнула и громко завизжала. Руку с моего плеча так и не убрали... Ну что ж... выручай родной дзюдо! Резкий захват вражеской конечности. Баланс, равновесие. Бросок! Рослая мужская фигура шлепнулась прямо передо мной. Я хихикнула. Не до смеха стало, когда мужик поднялся и снова кинулся на меня. Присела, резко расправляясь и откидывая над собой нападавшего. Вот что значит полгода дзюдо и драконья сила!
   Я осмотрелась. Двое громил зажали в углу отчаянно сопротивляющуюся Альтеру. Я рванула было к ней на помощь, но...
   - Куда спешишь, красавица? - меня окружили сразу трое. - Дядь, у вас со зрением совсем плохо?! - угрюмо поинтересовалась я, крепко сжав рукояти клинков. Ну же, родимые, прорвемся! Мы тварей хаоса рубили а они пострашнее будут!
   - Да нет! Никогда не жаловался! - хохотнул орк. Дружки поддержали его коллективным ржачем.
   - Да? А то, что я страшная? Отойдите, я подругу в беде не оставлю!
   Они смеялись.
   - Фи !! Лин!! Альтере помогите!!! - во всю мощь измененных легких завопила я, резко уходя от захвата.
   Росчерк стали и ятаган одного из нападавших падает на землю вместе с державшей его рукой по локоть.
   - Ах ты ж су... - заорал кто-то и мир погас.
   Пришла в себя я на полу от того, что с меня пытались снять кольчугу. Голова болела... Чем же меня таким саданули?
   - Живая! Гыр, смотри, живая! - заорали вокруг. А я вдруг улыбнулась, чувствуя, как в груди - в легких, в горле начинает нестерпимо жечь.
   - Все, ребята! Вы разбудили моего хомячка! - сказала я, выдыхая огонь. Пытавшийся снять с меня кольчугу орк рассыпался пеплом сразу, остальные трое еще успели закричать. Так я впервые убила разумное существо...
   Когда я поднялась на ноги, меня шатало во все стороны, рядом с одним трупом валялись мои мечи. Следов огня на нем не было. Он просто взял в руки Мое оружие... Ох, а этот огонь опасная штука! С носа по губам и подбородку хлынула кровь. В голове зазвенело...
   Я уже начала медленно оседать на землю, как чьи-то тонкие сильные руки удержали меня на месте. Я подняла голову, чтоб узнать кто это. В темноте сложно было разглядеть... Сразу перенастроилась на ночное зрение. О, так лучше!
   - Лин! Альтера... - я хотела что-то сказать, но он меня просто обнял, мешая говорить, и шепнул на ухо: - Я ее отбил, все хорошо. Она же оборотень, они не успели ей ничего сделать. А ты как?
   - Вроде жить буду. А как ребята? Как Ларн?
   - В порядке все, только ранены немного. Ты скажи, что с тобой произошло? Я как увидел, что ты падаешь, едва в зверя не превратился! Фиола вовремя пощечину дала! А как добрался сюда - вижу ты и сама справляешься! Ты же огнем дышала? Что это за магия такая? Ты не говорила, что владеешь ею!
   - А это и не магия, это мой огонь! - буркнула я ему в плечо. - Пошли уже!
   - Ну пошли, так пошли! - весело хмыкнул сидхе и легко словно пушинку подхватил меня на руки. Бережно, нежно, как хрупкого беззащитного ребенка.
   - Пусти, я сама могу идти!
   - А может мне просто нравится тебя нести на руках?! - хмыкнул сумеречный. Я офигела и больше не возникала.
   Наши ребята вместе с наемниками Юранда обретались на крыльце "Приюта путника". Ларн, завидев нас, тут же вскочил на ноги и сразу поморщился, хватаясь за забинтованный бок.
   Здесь были все, даже Рельва... Но чего-то не хватало, точнее кого-то.
   - Ребята, а глее Юранд? - наконец спросила я у его десятки.
   - Десятника убили! - тихо сказал Ивелин. - Как?! Как убили?!
   - А топором по бедру!
   - Кровью истек. - Выдали братья.
   - Где он? - тихо спросила я.
   - Там! - один, еще не представленный мне наемник указал за дом.
   - Сегодня хоронить будем.
   - А тебе зачем? - я спрыгнула из рук друга на землю и побежала в указанное место. Десятник лежал накрытый плащем с головой. Я осторожно стянула это покрывало в сторону.
   - Что ты делаешь?! - закричали рядом, когда я, сев на колени рядом с телом, положила одну руку на его лицо, а другую на грудь там, где должно быть сердце. К счастью для меня панциря на нем не было. На улицу он выбежал как и я в кольчуге на голое тело. Так... Как же это делается-то?
   - Никого вы хоронить не будете! - уверенно заявила я, заставляя силу отскакивать от кончиков пальцев.
   - Но он же действительно мертв, целитель, даже сильнейший, не поможет!
   - Я помогу. Фи, у тебя есть что-то сладкое?
   - Кусок сахара и шоколад. Тебе что? - похоже ведьма поняла меня верно.
   - Сахар.
   - Лесс! Одумайся! Ты же на ногах еле стоишь! - отговаривал Ларн. Лин, как и близнецы, тоже ничего не понимал.
   Итак, как же воскрешать-то? Хм, душа ведь еще час после смерти находится в теле! За это время нужно уговорить ее не уходить... Как? Ну что ж, с Дзиртом вообще вышло само собой!
   В принципе, я этого человека не знаю... рядом со мной стоят бойцы, которые остались без командира... Им он нужен. Слышишь, Юранд? Ты нужен твоим людям! Какой же из тебя десятник, если ты бросил подчиненных?
   Сила в моем теле резко завихрилась, находя выход. Наверное, спецэффекты были те еще! В какой-то момент я поняла, что сил во мне уже нет, а десятник не воскресает и просто отдала энергию, шепча при последнем рывке: "Вернитесь просто хотя бы потому, что так похожи на моего отца. А отца я люблю, каким бы гадом он ни был..."
   Последнее, что я помнила, проваливаясь в беспамятство, - это резко распахнувшиеся жемчужно-серые глаза, полные изумления и боли...
   Вокруг клубился, ставший родным, туман междумирья.
   - Доигралась? - сухо поинтересовался Арагорн, стоящий рядом.
   - Я что, умерла? - не поняла я.
   - Почти. А что случилось?
   - Сначала я огнем дышала, а потом воскресила человека. - Пожала плечами я, глядя вниз. Туман...
   - Поздравляю, такое и взрослым драконам не всегда удавалось! - хмыкнул бог, а меня вдруг облепил туман, и я поняла, что меня куда-то уносит...
   - О! Ты очнулась! - вскрикнул Лин.
   - Так быстро? - вырвалось у меня.
   - Быстро? Лесс, ты провалялась трупом неделю! -поставил меня в известность до крайности изумленный сидхе.
   - Че-го-о?! - офигела я, резко вскакивая с постели. Вернее, это я попробовала вскочить. Лин, зло рыкнув, крепко прижал мои плечи к жесткой постели.
   - Тебе еще рано вставать, богиня доморощенная! - пояснил остроухий, когда я обиженно надула губки. Ну я от нечего делать состроила самую невинную рожицу, на какую только когда либо была способна. Кхм... Судя по полному ступору сумеречного, у меня получилось! Так, поводила у него перед глазами ладонью - никакой реакции! Осторожно приподнялась с постели, так как он на стуле возле кровати сидел... ничего! Это ненадолго! Медленно наклонилась к нему, прямо к острому удлиненному ушку и...
   - Алло?! Есть кто дома?! - гаркнула я. Бедняга повалился боком на кровать, хватаясь обеими руками за многострадальное ухо, а в комнату ворвалась вся моя компашка с Юрандом и Рельвой сзади. Десятник жив... я не бездарь... В комнатушке сразу стало тесно.
   - Лесс! Ты очнулась! - радостно взвизгнули девчонки, бросаясь мне на шею и облепив с обеих боков. Наконец, когда девчонки отхлынули, мне повезло гораздо меньше. Сразу как тисками меня сдавили Ларн, Дзирт и Раль. Уж это точно было прощайте ребра! Как хорошо, когда тебя любят!
   - Я, между прочим, с тобой всю неделю силой делился. А ты мне в уши орешь! - обиженный голос вернул меня к действительности. Я повернулась. Лин до сих пор сидел на кровати и потирал поникшее ушко. Ну я и сволочь! Я что, не знала, какой у них слух?
   - Ну извини меня, пожалуйста! Ну я такая вся плохая и нехорошая! - шутливо покаялась я, а в голове моей бедовой вдруг промелькнула идея...
   - Да простил я давно! Только я этим ухом не слышу ничего! - буркнул парень.
   - Да ладно! Вот я щас поцелую и все пройдет! - хмыкнула я, подходя ближе и наклоняясь к нему.
   - Ты серьезно?! - не поверил он.
   - Лесс, это не прилично! - вякнул было Ларн, но я скоренько его осадила.
   - Уж молчал бы, моралист блин! А врываться среди ночи в комнату к посторонней девушке по твоему что? Прилично?
   - Ну так как? - я повернулась к сидхе.
   - Да я и не против. Лечат поцелуями... - слабо и слегка мечтательно улыбнулся он. А я украдкой отвернувшись, подмигнула девчонкам и Дзирту с Ралем. Потом повернулась к "пациенту" и прикоснулась к острому кончику уха губами. Честно говоря, сначала я собиралась просто чмокнуть и влить силу. Но эта Ларнова выходка... Не-ет!
   Кожа у эльфийского ушка был нежная и шелковистая... мне бы такую... А потом я немного прихватив губами острячек, попробовала его языком... Сидхе судорожно вздохнул и я испуганно отшатнулась.
   - Что случилось? Я сделала тебе больно? - обеспокоенно затараторила я. Вот ведь дура! У них уши сверхчуткие, неудивительно, что даже от такого прикосновения у него боль!
   - Охх... Нет, не больно. Очень даже наоборот. - Буркнул Лин и мухой вылетел в коридор, мазнув по моему лицу жесткими черными волосами с запахом фиалки...
   И что это только что было? Судя по отвисшим челюстям присутствующих и злой миной Ларна, что-то не слишком хорошее.
   - Кхм... Лесса, я вообще-то поговорить хотел. - Я повернулась к Юранду. Тот стоял сзади всех рядом с Рельвой и Рыжиком. - Да? - участливо поторопила я.
   - Твои друзья не говорят, кто ты, а степняки голосят про то, что ты богиня...
   - Не! Я не богиня! Я только учусь! - правда никто из присутствующих цитаты не понял.
   - Ладно... ребята, вы не могли бы выйти? Нужно поговорить наедине! - попросил у друзей наемник.
   - Только если скажет Лесса! - заявили Рин и Дзирт. У! Спелись!
   - Не ребята, здесь и так тесно. Вы выйдете, а мы чуть позже подойдем?! - прилично предложила я.
   Злой как черт Ларн ушел первым. Наверное и дверью бы хлопнул, не перехвати ее Фиола.
   Когда мы наконец остались в это комнате вдвоем, я поняла, что раньше здесь никогда не была.
   - Когда я очнулся на земле живой и невредимый с памятью о том, как мне под ребро воткнули сикхаш и провернули, а потом саданули топором по бедру, думал, что это все бред! Обман мертвого мира! А потом увидел как ты, склонившаяся надо мной, начинаешь истекать кровью...
   - Н и для чего вы мне это рассказываете? - не выдержала я. не, ну зачем не такие подробности моего первого сознательного дебюта с воскрешением?
   - Не знаю, с чего начать... Зачем тебе было оживлять совершенно неизвестного человека с риском для собственной жизни? Насколько я понял, ты, девочка, вполне себе смертна!
   Эх... Что ж ему ответить-то?
   - Ну-у... Убить меня это еще постараться надо... Но да, пока не достигну совершеннолетия, я смертная... Более-менее. - Уклончиво ответила я.
   - И сколько же тебе до совершеннолетия ждать? - поинтересовался десятник и каким-то стариковским любопытством.
   - Ну-уу... - глубокомысленно изрекла я. - Где-то лет четыреста так точно... - задумчиво протянула я, говоря чистейшую правду. Лесс ведь было шестьсот с чем-то? Ну, а окончательное совершеннолетие где-то в тысячелетие. Как у богов это только переход в подростковый возраст. Грубо говоря, тысяча лет для дракона - это двадцать лет для человека. Тысячелетие, первое для бога, это как десять лет для человека. Дальше, что у дракона, что у бога все зависти от личных качеств...
   - Ты не ответила на вопрос! - прервал поток моих мыслей Юранд.
   - На какой?
   - Зачем ты вмешалась? Или хотела проверить свои силенки пока старших рядом нет и некому надрать уши? - означенные органы слуха пугливо прижались к моему черепу.
   - Не поверите! Мне стало жалко ваших бойцов! - вдруг обиженно перешла на "вы" ваша покорная слуга.
   - Моих бойцов? Но почему?
   - вы для многих из них как отец. Для всех - лидер. Без вас им было бы туго! - честно заявила я свою точку зрения.
   - Мудро говоришь, маленькая богиня... Вот только... ну и внешность ты себе выбрала! И прекращай выкать!
   - А что не так? Сильно страшная?
   - Нет, что ты? Очень даже... кхм... Вот в том-то и дело! Богиня жизни, тем более начинающая свое становление выглядеть так не должна! - А кто вам сказал, что я богиня жизни? - лукаво улыбнулась я.
   - Никто, но...
   - То-то же! По вашим меркам мне семнадцать и я могу пока выбирать... А если во время моей игры будет что-то не так - дядюшка прикроет. Вы не считайте, что я вру! О, нет, люди! Я играю!
   - Значит ты путешествуешь в компании первых... в целях игры?
   - Да.
   - А дядя у тебя кто?
   - Арагорн. Вы про такого не слышали?
   - Слышал! У нас до сих пор считается, что если этот бог обратит свое внимание - беды не оберешься... - он вдруг умок, к чему-то прислушиваясь, а потом к нам ворвалась запыхавшаяся Аль. Хм, а она до сих пор в виде нэко. А это нормально?
   - Что случилось? - я подскочила к кошке, встряхивая ее за плечи.
   - Орки скоро будут здесь. Я обходила поселок кошкой... Лесс, их намного больше сотни! - задыхалась оборотница. Вот бля!!!
   - Я потороплю ребят... Нужно уходить.
   - Юранд... а как же эти люди? С собой мы их не возьмем. Женщины, старики, дети - здесь около сотни дворов, селение не такое уж и маленькое!
   - Что ты предлагаешь?
   - Собирай своих ребят во дворе. Постарайся прошерстить местных...
   - Ладно, я все понял! Не дурак! - заявил человек, выскакивая за дверь. Я повернулась к подруге лицом.
   - Сколько у нас времени?
   - Около половины дня. Может день они любят нападать ночью. - Всхлипнула рыжая, уткнувшись мне в плече.
   - Ну-ну! Что ж ты так расклеилась-то?! Ты же оборотень! Боевой! Выпускница! - лепетала я, стараясь ее успокоить.
   - Я - разведка! Боевой среди нас Киан! А я изначально разведчик!
   - Но вы же однокурсники!
   - Лесс! Мы - близнецы! Мы не могли учиться на разных курсах! - шмыгала носом девчонка. Как же мне ее успокоить? О!
   - Аль, ты прекращай! Смотри в зеркало - слезы тебе не к лицу. Совсем страшненькая стала! - серьезно заявила я.
   - Правда?! - девица молнией рванула в коридор, видать к зеркалу. Я вышла за ней. Мы оказались в незнакомой прихожке. Здесь стояла бочка в мой рост и деревянная доска с отражающим напылением. Я уже говорила, что стекло здесь роскошь? А такой заменитель хоть и отражает, но изображение очень нечеткое.
   - Ладно, прости. Ты права. - Абсолютно спокойно заявила рыжая, в четвертый раз мокнувшись с головой в бочку.
   - Аль, а ты что, совсем не умеешь сражаться?
   - Умею, но убиваю я гораздо лучше!
   - М-даа... - глубокомысленно изрекла я, подавая этому мокрому рыжему кутенку полотенце с вешалки.
   Спустя пару часов мы все экипированные по самое никуда сидели в "Приюте путника" как в секретном штабе за столом, собранным из кафешных столиков.
   Дзирта замучили с просьбой заплести боевую косу дроу практически все. Ларн так наоборот - заплел себе этих косичек с полсотни, но в каждую вплел местный вариант колючей проволоки. Круче всех, тем не менее, выглядела Фиола, у которой вместо волос на голове плясали разноцветные огненные змейки. Синие, зеленые, красные, вообщем всех возможных цветовых оттенков.
   Ки откуда-то извлек два меча типа Ларновой катаны. Тоже с двухсторонней заточкой, но с абсолютно иными рунными рисунками. Аль, бледная и решительная, обвешалась колюще-режущими метательными приспособлениями как не всякая елка украшениями. Лин, замкнутый и холодный, натачивал прямо за столом жутковатые на вид сборные тесаки с зубчатыми кривыми лезвиями. Не думаю, что им требовалась заточка, просо парень успокаивался как мог. Да, не повезет тому, кто столкнется с ними в бою! Это оружие для настоящей мясорубки!
   Дзирт держался рядом с Фиолой и Ралирином, время от времени жонглируя своими трехлезвийками и метательными звездочками. Раль сидел положа оружие на столешницу и бездумно обводил пальцами гравировку. Он выглядел спокойно и невозмутимо, время от времени слегка приобнимая нашу ведьму. В прочем та, несмотря на нервы, вовсе не была против.
   Ларн сидел рядом со мной и подобно своему кузену ожесточенно точил свою катану, иногда сдувая металлическую стружку на пол. Так же рядом сидели Юранд, Ивелин, Рельва и троица пустынников, которые тоже были здесь на постое. Юранд просто барабанил пальцами по столешнице, а Ив проверял заряды в мини-арбалетах. В одних болтах была взрывчатка, в других - заморозка, в третьих - снотворное.
   Степнячка напряженно вслушивалась в наши дебаты, поправляя на себе панцирь из чешуи гигантского водяного ящера.
   - Итак, Фиола, у меня к тебе вопрос - здесь есть поблизости подземное озеро или что-то тепа того? - поинтересовалась я у не ожидавшей подвоха ведьмочки.
   - Да и не одно. Это же степь, а не пустыня! А тебе зачем? Хочешь порадовать зеленомордых приветственными фонтанчиками на подходе? - кровожадно облизнулась маленькая смерть. Меня слегка покоробило.
   - И это тоже... Но Фи, ты можешь сделать ров? Такой, чтоб с водой и всякой милой водяной живностью? Желательно позубатее!
   - Я бы и не против, но...
   - Но что?
   - Вода у меня не ходовая стихия и если бы я взялась за это, то времени оно бы отняло полнедели!
   - Да что она вообще может, эта ведьма?! Вы посмотрите на ее одежду! Да гильдия ночных бабочек одевается гораздо скромнее! - фыркнул один из пустынников.
   - Заткнись! - его сразу же осадили. Но Фи ничего будто бы и не слышала, продолжая о чем-то напряженно думать. В какой-то миг пламя ее волос стало снежно-белым и тут же перешло в нормальный режим.
   - Ну?! - хором спросили мы, замирая в предчувствии БОЛЬШОЙ гадости. Для орков. Ну, дык все ж для гостей дорогих!
   - Я могу сделать ров. С кипящей лавой. Сойдет? - невинно поинтересовалась девушка. Мне оставалось лишь офигело выдавить:
   - Вполне... - на воображения я никогда не жаловалась. Остальные видимо тоже...
   - Не обольщайтесь! Заклинание будет готово как минимум к вечеру. Часа три так точно! - Значит нам нужно будет как-то задержать зеленошкурых снаружи. - Понятливо кивнул сам себе Лин.
   - Да, кстати, а что можешь напартачить нашим дорогим гостям ты? - заинтересованно привстала я.
   - В плане магии?
   - Ну, естественно не игры в шашки!
   - Ну... У меня первый ранг магии сумрака, все четыре стихии на абсолютно детском уровне... ну, там фаэрболл, ледяная стрела, землетреск и воздушный кулак... Мелочи. - Скромненько заявил парень, ероша ворох замысловатых косичек с лезвиями.
   - А что может магия сумрака первого ранга?
   - Ну-у! Я сам пока своих пределов не знаю. Ну, могу свести с ума около десятка-полтора живых существ меньше чем за секунду.
   - Отлично! Пойдешь с нами!
   - Лесс, я бы и так с вами пошел, даже если бы ты была сильно против! - ехидно заявил парень и поднялся из-за стола, заправляя свои тесаки в поясные ножны.
   - Ладно, сколько из нас мастеров ближнего боя? - задумчиво спросила я, когда мы уже выходили на улицу. Себя я мастером ни в коем разе не считала, но ведь больше-то я все равно ничего не умею!
   - Я и еще шестеро моих ребят... - задумчиво протянул Юранд.
   -
   - Может я и не произвожу впечатления, но я давно в этом деле архимагистр. - Заметил Дзирт. Дальше выступили Ралирин, Киан, Ларн и... Рельва?
   - А ты-то здесь к чему?!
   - Это вообще-то мой дом и я имею право его защищать! - девушка встала в уже образовавшуюся линию мастеров. Я тяжко вздохнула.
   - Мы вобщем-то пока только подмастерья, но тоже вобщем-то мечники! - заметили пустынники и тоже встали в шеренгу, а я снова тяжко вздохнула. Детски сад, блин! Дурдом "Солнышко", палата "Лучик"!
   - Прекрасно! Значит так! Мы все атакуем этих зеленошкурых красавчиков, но на рожон стараемся не лезть! Фиола в это время колдует над ровом. Лин осуществляет магическую поддержку. Аль сейчас же бежит узнавать их численность и вооружение, а потом вместе с остальными стрелками ставит им палки в колеса. Как план? - оттарабанила я на одном дыхании и меня (вот чудо!) никто не перебивал! Наоборот, слушали раскрыв рты!
   - Ты очень неплохой стратег. - На полном серьезе заметил Юранд. - Но скажи, если твоя ведьма создаст ров, а мы будем снаружи, то что буде с нами?
   - В наших же интересах успеть за те секунды после моего сигнала добежать до заграждения, прежде чем ров возникнет. Поверьте, сам ров для меня пустяки, главное, чтоб лава с ядра планеты была в нем распределена равномерно и кипела все время, несмотря на вражескую магию! А она у них будет! Вы не сомневайтесь! - заявила Фи.
   - А все-таки, ты явно не впервые руководишь защитой! - заметил Ларн.
   А я только ухмыльнулась. Знал бы он, сколько раз я прошла со всеми персонажами "героев меча и магии" на пару с дисцеплс! Да я сейчас просто упорно твердила самой себе, что это просто очередная игра! Только и разницы, что если нас убьют, перезагрузиться и начать сначала мы уже не сможем! Игра с одной попыткой. Игра, которую мы не имеем права проигрывать... Вскоре к нам через забор протиснулась мелкая, запыленная и от того кирпичного цвета, потрепанная кошка. Подойдя ко мне, мурлыка начал плавно увеличиваться и лысеть, пока не превратилась в уже привычную всем нэкообразную Альтеру. Да, кстати, вопреки слухам, после превращения Альтера была одета!
   - Ну? Что узнала?
   - Около полторы сотни. Полсотни из них - стрелки. Из остальных десятка два шаманов довольно средней степени посвящения. Все верхом кто на чем... - оттарабанила наша шпионка. А я шумно выматерилась. Очень экспрессивно, переводя "великий и могучий" на всеобщий. Результатом стало восхищенное оханье Юранда, его солдат и всех вояк селения, которые собирались выйти с нами. А так же пламенеющие ушки Ларна и сосредоточенно запоминающая мордочка Лина! Оживили, блин, народные массы!
   Всего ближней защиты около шестьдесят голов, из них всего пятеро... шестеро нелюдей с сюрпризом (это я про себя и мальчиков).
   Мы выехали ми навстречу. Принтер, словно понимая важность момента, шел очень плавно и с поднятой головой.
   - Нужно послать к ним парламентера, не думаю, что это нам очень поможет, но мы выиграем время для Фиолы. - вслух подумала я.
   - Я договорился с духами степи, что они не станут помогать ихним шаманам... - вдруг вклинился напросившийся с нами ученик шамана, а ныне единственный шаман селения.
   - Но? Что еще?
   - Нам помогать тоже не будут. - Повесил буйну голову пацаненок.
   - Ну и ладно! Мешать не будут и то хлеб! - хмыкнула я, лопая плитку сахара, который наколдовала Фиола на всех бойцов и заставила съесть. Получилась добрая тележка, а ведьма даже не чихнула.
  
   Отступ
   Великий боевой вождь Брых не мог скрыть изумления при виде переговорщика, высланного пустынниками. Хотя бы потому, что это был не человек. Нет, это был невысокий хрупкий эльфенок с фиолетовыми глазами и белоснежной толстенной косой искусного плетения, спускавшейся ниже колен. Из оружия на после было море метательного и два очень странной формы кинжала на бедрах. На вид это был совсем ребенок и кое-что знавший про своих классовых врагов орк, предположил, что беловолосому всего недавно стукнуло полвека.
   - Я просто хочу знать, зачем вы хотите напасть на селение! - пожимал хрупкими, но пропорциональными плечиками эльфенок, слегка ежась от излишне плотоядных взглядов охраны Брыха.
   Орк в ответ лишь широко ухмыльнулся. У степняков они ежемесячно развлекались - забирали еду, ценные вещи. Брали их женщин, иногда даже юнош... Но на прошлой неделе один такой отряд был перебит. Из трех десятков вернулся лишь один. Он и рассказал про чужаков. Про маленькую ведьму неизвестной расы. Про мага сумерек. Про эльфов - высшего с лесным и рыжего оборотня... Про наемников и какую-то девку с парными мечами и волной волос ниже задницы.
   - Зачем они послали к нам тебя?
   - Может потому, что уверены в том, что я едва ли не единственный из них способен уйти отсюда живым и невредимым, даже если вы нарушите правила переговоров. - Спокойно, хотя на вкус вождя, не слишком самоуверенно заявил эльф.
   - Что ж, остроухий, говори , зачем прислали? - приказал боевой вождь. - Мы будем защищать селение. На случай, если это нам и не удастся, вокруг всего села возникнет ров живого огня. Вы не пройдете. Зачем вам жертвы? Отступите, пока не поздно.
   - Интересно, а твои друзья расстроятся, если я пришлю им в качестве ответа твою голову, красавчик? - поинтересовался Брых, резко вскидывая вперед руку и хватая эльфенка за тонкую лебединую шею. Но, что ошеломило вождя сразу, так это то, что под его пальцами оказалась не хрупкая шейка малолетнего эльфика, какую так легко сломать. Нет, это была сильнейшая мышечная защита. Под лапищей перекатывались мускулы, чего внешне видно не было.
   - Позвольте, я покажу вам, что будет, если вы решитесь на этот план! - фиолетовые глаза мгновенно окрасились лиловым, а на тонких губах возникла холодная змеиная усмешка. Брых вдруг понял, что летит головой в стену. То, что было дальше, он наблюдал с открытым ртом. На посланца бросились охранники. Эти четверо умели работать в команде... Но беловолосый легко обходил их выпады, даже не вытаскивая оружие из ножен. В какой-то миг, метнувшись к одному из них, он легко проскользнул под оружием и, плавно скользнув за спину, слегка хлопнул по шее, предварительно взлетев ему на плече изящным прыжком. Остальных он повалял гораздо грубее... Кому отключил все тело, кому только ноги. В том, что это больно, Брых не сомневался ни на мгновение.
   - Ну? Понял, на кого нарвался?! - сам беловолосый воитель за полминуты уложивший лучших бойцов Брыха, нимало не запыхался. Разве что на мраморно-белых щеках возник нежный румянец.
   - Да кто же ты такой?!
   - Я стал первым сильнейшим воином моего дома, когда твой прадед еще не родился! - заявил остроухий, поправляя одну тоненькую косичку.
   - Ты дроу! Элита! Я прав? - вспомнил орк детские сказки. Сейчас они показались ему вполне логичными.
   - Верно! А как ты догадался?
   - Только у элиты белая кожа.
   - Хм... Интересно... Ладно, так вы уходите?
   - Ступай к своим и скажи, что мы убьем всех, а затем наши ворлоки расправятся с вашей ведьмой!
   Дроу, уходя, бросил лишь одно незнакомое вождю слово "дебил"!
  
   Лесс
   Дзирт вернулся с неутешительной вестью о том, что его идея припугнуть не удалась. Я размяла плечи. Верхом на коне мне еще махаться не приходилось. Ничего, сейчас придется. Сахара я за
  
   последний час стрескала достаточно для возникновения сахарного диабета. Но ничего, скоро глюкозы в крови станет значительно меньше!
   - Ну и туча! - хмыкнул сидячий на своем коньке Ларн.
   - А жить-то чего-то хочется... - протянул парящий в двух метрах над землей на теневом облаке Лин.
   - Ребята, клянусь, если выживем - я вас обоих расцелую! - заявила я, извлекая мечи. Насколько я поняла Прин из тех волшебных лошадей, на которых легко можно держаться без седла и поводьев, если он своего ездока уважает. Ну, щас проверим, насколько он меня уважает!
   - Урааа! Пуля дура, штык молодец! - завопила я, когда в ряду стрелков вдруг рассыпались трухой лики и арбалеты. Лин послал мне воздушный поцелуй со своего облака и тут же взвился ввысь на добрые пять метров.
   Вообщем дела у нас шли довольно неплохо, пока вперед не выехали какие-то мудаки на двухметровых "собачках". Ветвистая зеленая молния моментально выбила меня из седла. Что-то закричал Ларн. Я мутным прыжком вскочила на ноги, страшно было, но немного. Ну что ж, мы на новом уровне! Он называется "убей , пока не убили тебя"!
   - Шустрый парнишка! - похвалил меня тот самый гамадрил с молниями, когда я от злости перепугала из "собачек" драконьим кличем. Ну они и драпанули! Правильно говорят, что собаки существа не глупые!
   - Я вообще-то девочка!!! Очки одень! - на драконьем прорычала я, но новая молния, ударившая в грудь, легко опрокинула меня на спину и протащила по земле тройным перекатом. Лицо пекло от ссадин.
   - Бсаргхх!!! - зарычала я, поднимаясь и отряхиваясь от земли. Лопатки отчаянно зачесались. Хомячок проснулся.
   - Как?! - поразился этот... нехороший чародейник. - Ты еще живой?! Ах, доспехи? Ну ничего! Они тебе не помогут! - но от молнии я увернулась, а на вторую подставила алый клинок. Что-то мне подсказало, что так надо... Молния в него впиталась.
   - А так?! - рыкнула я, посылая его в нокдаун ударом пятки в челюсть.
   Я потрясла головой. Вокруг кричали люди. Орали орки. Скулили ездовые псы и хрипели кони. Гвалт стоял невообразимейший!
   - Ларн! Ки! Дзирт! Ралирин!!! - а вот это была уже настоящая паника! Я не видела никого из ребят! Прямо на моих глазах троица орков раздирали на части какого-то отчаянно орущего пустынника.
   - Лин! - вот представить себе не можете, как обрадовалась, когда задрав лицо к небу, увидела зависшего на своей тучке сидхе! Хоть кто-то!
   - Лесс! Наконец-то я тебя нашел! Фиола подала знак! Мы должны скорее вернуться к крепости! - с этими словами он снизился до метра и подал мне руку. Правда, я не спешила принимать помощь. А как же остальные?
   - А остальные ребята?
   - Он там! Все в куче держатся! Ждут только тебя! - заорал, перекрикивая остальные звуки, сумеречный эльф и больше не дожидаясь согласия, втащил меня за руку на сумеречное облако. Хотя я сама уже собиралась залезть...
   Честно говоря, хоть летели мы и ровно, все равно было жутковато! Ведь под ногами были не доски, не коврик, а только мягкая густая тень с неровными краями. Сзади стоял Лин, управляя этой штуковиной.
   - Да не дрожи ты так! Упасть я тебе не дам! - подтверждая эти слова он крепко обнял меня за печи. Тепленький-то какой! Я слегка наклонила голову, следя за событиями внизу. Все выжившие защитники сгрудились в кучу немного левее от крепости и отражали нападения. В гуще битвы сверкали ярким солнцем макушка Ларна и пламенные шевелюры близнецов.
   - Эге-гей! - заорала я, сложив ладони рупором и привлекая к себе внимание сражающихся сторон. Нас заметили. Наверное именно этот мой дурацкий клич послужил сигналом к отступлению наших. Крохотная с высоты полета серая тучка начала решительно прорываться сквозь строй зелено-черных клякс. Искрились вспышками заклинания. А времени-то у нас оставалось в обрез!
   - Ну, Лин! Ну миленький! Ну сделай хоть что-нибудь! - вмешалась я, поворачиваясь к сумеречному эльфу лицом. Сидхе лишь удивленно хмыкнул и шепнул что-то заковыристое и неразборчивое. Мне казалось поначалу, что он просто-напросто выматерился, но почти в тот же момент на поле битвы что-то изменилось. С нашей высоты виднелись какие-то странные завихрения внизу. Завихрения тьмы. А Лин продолжал все шептать... И вдруг до меня начал доходить смысл заклинания!
   - О, Нева! Праматерь тьмы и света... - он взывал к ушедшей богине! К той, которая стояла выше этих абстрактных понятий "тьма" и "свет"! Может она и не откликнулась, и это было для него чистой психологией, но у него получилось!
   - Нам нужно снизиться! - вдруг напряженно сказал сидхе и не дожидаясь моего слова пошел на снижение. Я испуганно пискнув, вцепилась ему в плечи.
   - Что случилось?! - вырвалось у меня, когда мы остановились, повиснув всего в метре-полтора над головами сражающихся. Я заметила Дзирта - он сражался спина к спине с гигантским зеленым ящером и казался рядом с ним совсем маленьким ребенком.
   - Энергии мало! - прохрипел парень. Ну да! Раньше должна было понять, что он хоть и сильный маг, но далеко не бог. А колдовать, при этом держась в воздухе, испытание и для магистра. Хотя в магии я по-прежнему дуб дубом. Но это чисто по фентези.
   Темнее менее, наши уже были непосредственно перед границей, которую начертила вокруг селения Рельва для Фиолы, чтоб она знала какой ров делать. Ралирин-ящер тем временем, пользуясь своей силищей и габаритами, бежал впереди всего клина, зажав под мышками Ларна, Киана, Аль и Дзирта.
   - Ну же, держись, уже немного осталось! - уговаривала я мага, когда наше вяло плывущее к ворота летательное средство начало рассеиваться.
   - Не... могу... больше... - мне казалось - еще секунда и он потеряет сознание, и мы упадем вниз прямо на головы разъяренным оркам.
   - Нет!!! Можешь!!! - зарычала я, осторожно вливая в него щедрую порцию сырой силы. Сырой потому, что не знаю, как сумеречный отреагировал бы на светлую силу энергии жизни.
   - Спасибо! - шепнул он. Мы уже начали подниматься, когда мне повезло увидеть работу нашей маленькой архиведьмы! Стоило только последнему человеку ступить за черту, как прямо по ней зазмеилась светящаяся алым трещина. И эта трещина, возникая ровно вокруг селения-крепости, начала разрастаться, заставляя массу орков отхлынуть назад. И тут началась кульминация! На днище замерцали алые языки пламени и земля вспучилась фонтанами горячих брызг!
   - Охренеть! - с чувством выдохнула я, пялясь на дело рук моей лучшей подруги.
   - Рышеэхт сатхэ! - утвердительно кивнул Лин.
   - Ну, а теперь полетели! А то висим тут как удобные мишени! - бодро заявила я, понукая друга продолжить движение теневого диска.
   - Да! - кивнул парень. Мы уже подлетели ко рву к границе лавы, как что-то просвистев над моим ухом, царапнуло мне висок и вонзилось Лину где-то в раене левой ключицы. Сидхе тихо охнул.
   - Лин!!! - не своим голосом завопила я, видя как синие глаза закатываются и чувствуя, как распадается клочками теневой диск под нашими ногами. Мне почти удалось вытащить из его груди стрелу, как мы резко ухнули вниз... Мне оставалось лишь крепко сжать его в руках и не отпускать...
   Удар об землю ознаменовался мерзким хрустом в ногах и торжествующим смехом орков. Я уже откинула в сторону вырванный почти зубами дротик, как огромная лапища орка дернула меня вверх за волосы. Правда, он сразу же взвыл и отдернул конечность. Спасибо дроу, который заботливо вплел по лезвию в каждую прядку!
   Я по-прежнему сжимала за плечи обмякшее тело сумеречного эльфа, когда дубленный сапог врезался мне под ребра. Стало больно, Очень-очень больно. - Этот ушастый скоро сдохнет, а с мальчишкой еще позабавимся! - выкрикнул кто-то и резко дернул на себя моего друга. Но попробуй отбери у дракона его добычу!
   - Ах ты же мелочь упрямая! - заорал кто-то и следующий удар ноги пришелся уже по макушке. Неприятно, когда лежишь так беззащитно!
   Очнулась я наверное почти сразу, хотя Лина в моих руках уже не было. И откуда у меня взялись силы? Я резко вскочила, оглядываясь по сторонам. Сидхе я увидела почти рядом - какой-то амбал увлеченно снимал с него ножны с шипастыми тесаками.
   - Руки прочь от моего друга! - зло прорычала я, разведя руки с клинками в стороны. Зеленошкурый смотрел на меня с искренним офигением, но на реплику отреагировали стандартно - громким ржачем.
   - А может и тебя подстрелить как твоего дружка? - ко мне подошел какой-то странный тип, я поняла - шаман.
   - Вы даже представить себе не можете, на кого напали! - тихо сказала я, чувствуя как все сильнее болят лопатки, как просятся на волю крылья.
   - О, гляньте - живой! - я повернулась в сторону Лина. Кричал тот самый мародер.
   - Уже нет! - я даже пикнуть не успела, как шаман вонзил в грудь сидхе какой-то сук. В тот же момент глаза словно заволокло кровавой пеленой. Он убит. Лин убит! Нет, не допущу! И никто не сможет мне помешать! Все перекорежило болью...
  
   Фиола
   Я удовлетворенно наблюдала за делом своих рук, опираясь на плечи Дзирта и Раля, когда испуганный крик Ларна заставил нас посмотреть туда, где находились в воздухе Лингорд и Лесса.
   У меня зрение конечно превосходное, но отнюдь не эльфийское! Пришлось присмотреться повнимательнее. Сгусток "сумерек Литаны" распадался на куски. Не рассеивался и не исчезал, а именно распадался. Так происходит именно тогда, когда маг умирает. Темная сдвоенная фигурка резко понеслась к земле, а я с болью понимала, что сделать-то ничего и не могу. На создание рва я отдала все, что было... А даже если бы что-то и оставалось... В моей власти огонь, земля и смерть, но уж точно не вода, воздух и жизнь...
   - Да скорее же! Нужно помочь им! - бесновался Ларн, силясь вырваться из рук близнецов и Раля. Как еще можно назвать смерть могущественного мага? Это боль. Огромная боль.
   Где-то вдалеке раздался нечеловеческий вой. И мир содрогнулся. Я повисла на дроу, не отрывая взгляда от узкой бойницы ветхой дозорной башни. В гуще орков словно разорвало магическую жилу! Прокатилась вспышка белого света...
   И в небо свечкой взмыл огромный перламутровый дракон, держащий что-то темное в пасти. Я не верила глазам.
   - Не может быть! Этого просто не может быть! - ошеломленно шептала я, не веря собственным глазам. До вылета ее сущности оставалось еще как минимум четыреста лет!
   - Может, Фи, может! - звонко рассмеялся Дзирт, в порыве чувств накрывая мои губы своими и жарко целуя...
   - Так не честно! - раздался рядом обиженный голос уже очеловечившегося Ралирина.
   - Что не честно? - спросила я тяжело дыша. Да, этот дроу целуется так, что колени подкашиваются перехватывает дыхание!
   - Я тоже так хочу! - весело заявил оборотень. Я поперхнулась воздухом. Чего?!!!
   - Так иди и поцелуй Альтеру! Смотри, она совсем не против! - свела дело к шутке я.
   - Ну нет! Ты мне нравишься больше! - решительно заявил Раль и меня снова сгребли в охапку и поцеловали...
   - Ох, ребята, а вам не кажется, что это перебор? - слабо поинтересовалась я
   совалась я, опираясь на плечи этих двоих и наблюдая за фигурами высшего пилотажа в исполнении Перламутрового дракона.
   - Нет! - слаженным хором заявили эти двое.
   Ну за что мне это?!!!!
   Тем временем, закончив выписывать в ночном небе замысловатые зигзаги, сверкающим мощными силовыми всполохами дракон пошел на снижение во двор.
   Первым вниз по лестнице рванул Ларн. За полукровкой сорвались близнецы, а за ними уже рванули и мы и все, кто еще оставался в караульной.
   Дракон был большой, но далеко не огромный, как мне показалось раньше. Она спустилась во дворе, где мы оставили раненых и убитых. И таких к сожалению было множество...
   Тем временем изящная шея грациозно изогнулась и Лесса положила свою ношу на ворох мягкой соломы у стены. Ноша слабо шевельнулась. Уж тут я не сдержала вопля радости! Это был наш Лин! Сидхе!
   Вдруг, принюхавшись к сваленным в ряд мертвым, драконица выдал яростный вопль и стегнула хвостом по земле. Даже Ларн испуганно вздрогнул! Что уж тут говорить про раненых?
   Внезапно из пасти драконицы в сторону мертвых вырвалось пламя. Белое с перламутром...
  
   Ларн
   Я не мог отвести глаз от резвившегося в небе прекрасного сияюще-лазурного дракона. Это действительно было зрелище, которое я, наверное, запомню на всю свою оставшуюся жизнь! Лесса! Это действительно Лесса! Во всяком случае глаза прежние.
   Вдруг коротко курлыкнув, драконья дева завернула во двор.
   Я, наверное, слетел по лестнице, не обращая на ступеньки ну ни малейшего внимания! Остановился только в шаге от Дракона Жизни под взглядом таких знакомых нефритовых глаз на светло-голубой морде. Дракон был прекрасен. Очень хорошо сложенная с длинной, тонкой и изящной как у лебедя шеей. Я никогда не видел никого из небесных, но уверен - эта даже среди них прекрасна!
   Лесса наклонилась и опустила завернутого в плащ Лингорда на ворох соломы.
   Живой!!!
   И вдруг дракон разглядела, где собственно приземлилась. О нет! Только не это! Она же с ума сойдет от горя. Раздавшийся вскоре громкий рык заставил меня вздрогнуть! Столько в нем было палящей ярости и леденящей душу боли!
   И вдруг она дохнула пламенем. Легендарным огнем жизни! Огромная рваная рана на груди какого-то человека с пшиком заросла. Весь двор заполнился всхлипами и хрипом оживших и изумленными возгласами раненных.
   А дракон вдруг начал стремительно уменьшаться, пока не превратился в усталого вида девушку в перламутровых доспехах... Это Лесса, но... Я шумно сглотнул ком в горле... Волосы стали значительно светлее, приобретя мягкий золотистый цвет. Попадались тонкие белоснежные пряди, неприятно похожие на седину...
   - Лесса? - хрипло выдавил я, когда она сложила когтистые крылья вокруг себя длинным плащем, сделал шаг в ее сторону.
   - А ты кого ожидал увидеть?! Памелу Андерсон?! - насмешливо хмыкнула девушка, задумчиво накручивая на палец мерцающий легкой рыжиной локон.
   - Не знаю, о ком ты говоришь, но я ожидал увидеть только тебя!
   - Слушай ты, остроухий придурок, прекращай уже мяться как девственница в первую брачную ночь и поцелуй меня! - насмешливо заявила эта... зараза рыжая и повернулась ко мне боком, подставляя щечку для поцелуя. Она что, издевается надо мной?! Я же так не выдержу!
   - Допрыгалась! - рыкнул я, резко разворачивая ее к себе и целуя. Это ей за "остроухого придурка"! А это за "девственницу"!!!
   - Кхм... Народ, не обращайте внимания на этих влюбленных! Идите лучше празднуйте свое счастливое возвращение к родственникам! - разгоняли людей ребята, а мне на все было плевать...
   Неприятно омрачало мой восторг одно - девушка, которую я обнимаю, в доспехах! Причем доспехи цельные и панцирь прочный!
   - О, вы здесь? Тогда я к вам! - от такого наглого тонная даже оторвался от моей девушки. Перед нами с откровенно оценивающим взглядом стоял Лингорд.
   - Спасибо, что оживила... Кстати, кто-то забыл про одно маленькое обещание! - Я сразу понял, о чем он.
   - Ну дык чего стоим? Кого ждем?! - ревности почему-то не возникло. Хотя ревновать ее к нему... Зачем?!
  
  
   Конец второй части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"