Светлова Рита : другие произведения.

Экзамен. Демонология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает со студентами во время экзаменов, когда они забывают спать...

  
  - Прошу проходите, тяните билет молодой человек.
  
  - Ага...- сонно бормочет студент вяло шатко пробираясь к столу экзаменатора. Еще вчера он с трудом сдал экзамен по общей медицине магических животных. И тут еще и демонология нарисовалась. От ужасной слабости бедняга уже забыл оповестить экзаменатора в том что он конкретно как бы и не человек совсем. Вот ведь влетит же... вроде как в правилах заведения надлежит уведомлять несведущих лиц...
  
  Дрожащие белые до синюшности пальцы судорожно сжимаются на хрустальном шаре и тянут его из черной коробки.
  
  - Юноша, вам что плохо?- непонимающе спрашивает профессор обескуражено подскребывая сияющую лысину и подслеповато щурясь. Ну где это видано чтоб у молодого совсем парня, руки дрожали как у старика?!
  
  - А что вы! Всё норм! Я просто не сплю уже вторую неделю!- с улыбкой отвечает студент стараясь собрать глазки в кучку и таки понять что же от него требуется в билетном вопросе.
  
  - Ясно...- бормочет профессор мысленно сетуя на то что молодёжь современная склонна всё чрезмерно преувеличивать. Хотя кто их этих студентов разберёт? То дурака круглый год валяют, то им четверку подавай да стипендию!
  
  - Простите, билет... вы не скажете что здесь написано? Я... забыл в общаге контактные линзы!- нашел что сказать белобрысый поскребывая и без того торчащие во все стороны волосы очень светлого цвета. Экзаменатора передернуло... но он стоически состроил участливое лицо и громко прочитал вопросы билета.
  
  - Вопрос первый. Особенности классификации демонов Геенны.
  - Вопрос второй, разница между демонами боевого типа и эродемонами.
  - А на третье в обязательном порядке, вызов среднего импа. Юноша, вы уверены что способны сейчас на подобное? Ваше состояние оставляет желать лучшего, гораздо безопаснее для вас будет пересдать летом этот экзамен, со свежими силами, демонология вещь опасная!
  
  - А да ладно я в норме!- безмятежно улыбается студент чувствуя приближение белой полярной лисички, упитанной такой. Ибо как и вчера, всё что он учил начисто вылетело из головы и он понял что хана!
  
  - На вопросы ответите сейчас или вам нужно время на повторение?
  
  - А можно пойти умыться?- робко вырывается у бедного студента а в лазурных глазах появляется отчаянная мольба.
  
  - У вас пять минут по истечение которых вы будете телепортированы обратно сюда даже если будете в туалете!- строго восклицает профессор размышляя о том что же это за академия такая если все студенты через одного раздолбаи и просто странные личности. Один вот вызвал вместо стандартного импа, суккуба высшего уровня! С трудом урезонили бестию, в две пары рук запихнув её обратно в портал!..
  
  - Студент радостно кивнул и не удосужившись соблюсти правила хорошего тона взлетел и стартовал вверх прямо сквозь потолок.
  
  Цель его визита нашлась там же где и в прошлый раз, правда теперь косяка у друга не было а взгляд алых глаз был взглядом человека у которого отобрали последнюю радость в жизни.
  
  - Силк мне срочно нужна твоя помощь!
  
  - Стоп, Опять?! На меня вчера наложили антикуртельное заклинание, не видишь я не в настроение?!- возмущается красноглазый, встряхивая буйной черноволосой головой. Внезапно взгляд останавливается на вообще никаком облике друга и возникает желание ему, придурку этакому хорошенько врезать, за то что он, скотина этакая, столь наплевательски относится к собственному здоровью! Ну и что с того, что он дракон?! Это что даёт ему право пол месяца сидеть на бодрящих чарах?! Да он же теперь не на жертву вампира похож, а на объект симпатии некроманта!!!
  
  - Силк... у меня демонология...
  
  - Э? А нахрена она вам сдалась? Вы же вет-медики! Какого лешего вам надо эта хрень?!
  
  - Ну сам не знаю! Типа общие знания и всё такое... я не вникал... помоги я совсем не представляю как могу кого-либо вызвать из геенны!
  
  - О? Ну так это же без проблем...- взгляд вампира нехорошо полыхает.
  
  ... Ролан уже начертил круг и вспомнив совет друга принялся считывать заклинание запечатанное вампиром в его памяти.
  
  Клубы алого дыма и громадная крылатая фигура покрытая черной чешуёй. Алые глаза медленно приобретают форму блюдец.
  
  - Ролан ты какого Лешего меня призвал?! Мой сын что опять чего-то вычудил?!- орет мужик потрясая кулаками. У Экзаменатора дёргается левый глаз. Финиш
  
  Из кабинета студент выходил в положение безвольной тряпочки вися на плече у папани лучшего друга... Ну кто же знал что эта вампирья морда даст ему родовое заклинание которое имеют право применять только члены семьи?!
  
  Хотя экзамен ему всё же зачли и даже поставили отметку "хорошо"... хотябы за вызов третьего князя Геенны...
  
  Уже засыпая от невыносимой усталости, дракон подумал о том что надо будет сделать первым делом увидев этого чертового вампира. Врезать или сказать спасибо? Уже во не решил что сделает и то и другое, одновременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"