Светлова Рита : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути спешл к потерянному, но события в адской академии и уже спустя 120 лет после событий оригинального произведения, но это не важно. Связи с сюжетом здесь нет. Просто зарисовочка про одного студента...

  - Итак, пожалуйста, проходите к столу, девушка!
  
  - Э... Простите, но я вообще-то парень...
  
  - Кхм, ну, тяните билет молодой человек!- ворчит профессор сетуя то ли на распущенность молодежи, которая выглядит несоответствующее своей половой принадлежности, то ли на свою память, ибо умудрился забыть очки в другой аудитории, а признаваться в том, что зрение, мягко говоря, не очень... в общем, не рад он был услышать следующий ответ...
  
  - Э... Я дракон Вообще-то...- смущенно бормочет студент, скребя длинными ногтями затылок и спутанные белоснежные волосы.
  
  - Ладно, юноша, вы уже билет тянуть собираетесь?
  
  - Эм, да конечно!- бормочет студент, протягивая руку в радужное марево и нащупывая дрожащими пальцами небольшой стеклянный шар.
  
  Увидев надпись, всплывшую в глубине под стеклянной поверхностью, студент горестно вздыхает и вытирает мгновенно вспотевшие ладони об жесткую штору неопределённого цвета.
  
  - Итак, что у вас за тема?- спрашивает профессор, деликатно делая вид, словно не заметил манипуляций со шторой. Судя по виду сего предмета интерьера, было ясно, что вытирали об неё руки все кому не лень. Да и если на то пошло, то это вообще не его учебное заведение и соответственно кабинет не его.
  
  Из лёгких несчастного студента вырывается жалобные вздох. Ведь учил же! Зубрил как мог! А нифига!
  
  - Первый вопрос: Физиология высших вампиров, её особенности и недостатки в сравнении с физиологией демонов.- голос начинает дрожать. Память девственно пуста. С трудом удаётся вспомнить свою фамилию. Имя где-то потерялось.
  
  - Отлично вы ведь на факультете по медицине магических существ, верно? А теперь второй вопрос!- поощрительно хмыкает профессор теребя козлиную бородку. Ему и самому хочется поскорее покончить с делами и отправиться домой, ибо два экзамена в один день это слишком. Особенно когда рядом от малейшего сквозняка шатается белобрысое нечто, в светлых одеждах отчаянно зевающее в кулак. Особенно если учесть что студентов такого типа было не меньше трех десятков...
  
  - А... Ага! Вот второй вопрос; Болезни виверн, передающиеся гуманоидным формам жизни. И третий вопрос, рассказать про систему размножения искусственных вампиров и привести примеры...- последний вопрос поверг студента в ступор. Он же вроде как ветеринар, только для магических животных, тогда на кой черт ему знать про такие подробности о вампирах?? Ладно, в учебнике это было, он еще тогда страшно удивился зафига оно ему надо и тоже выучил. Вот тока сейчас он все-равно нихрена не помнит!
  
  - Итак, молодой ч... чародей, я вас слушаю! Вы сейчас будете отвечать или вам дать время на подготовку?- вежливо осведомился человек, замечая бледность и синие круги под глазами у студента. Видать весь год не учился, а как сессия началась, засел за учебники!
  
  - Э... А можно мне это... В кабинет задумчивости?- немного смущенно спрашивает нерадивый студент, в последний момент, угадывая более єприличное" название клозета.
  
  - Да конечно, у вас есть пять минут и они уже пошли.
  
  Студент вылетает из аудитории подобно пробке из бутылки с шампанским. Вокруг ни души, ибо он был самым последним, а все кто сдал, уже давным-давно смылись.
  
  Цель оказалась на подоконнике в туалете, а именно неестественно бледный, черноволосый юноша с красными очами и вонючей самокруткой из утренней газеты. Окно было открыто и слава богам. Судя по вони, за раскуривание запрещенных алхимических ингредиентов наподобие толченной коры из проклятого леса, легко могут посадить в карцер...
  
  - Так Силк, мне срочно нужна твоя помощь! Дело жизни и смерти! Да отложи ты эту дрянь! Мне же пересдавать придется, если ты сейчас в какой-то свой глюк улетишь!- студент нервничает и его уже начинает слегка потряхивать.
  
  - А, это ты, Ролан? А что у тебя с лицом? Какая мразь посмела укусить?! Да я ж за такое клыки все повыдергиваю той скотине!- злобно рычит красноглазый, отмечая неестественную для драконов бледность.
  
  - Да нет, я в порядке! У меня экзамен и срочно нужна твоя помощь!- поспешно одергивает приятеля студент. Красноглазый глубоко вздыхает, немного недоверчиво принюхавшись к собеседнику и, поняв что его таки никто не кусал, облегченно вздыхает и, потушив самокрутку об стену, выбрасывает самодельный "косяк" в окно.
  
  - Хорошо, мелкий, помогу чем смогу!- улыбается черноволосый, обнажая воистину акульи зубки.
  
  - Так первое, физиологические особенности твоей расы в сравнении с демонами, потом заразные болезни виверн, но это я уже вспомнил и третье самое непонятное система размножения ваших искусственных вампиров и её примеры да особенности!
  
  - А на хули тебе такие вопросы?! Так... да я сам в физиологии не очень, ну вроде хожу живу да фунциклирую... тьфу ты! Функционирую! Организм сравнительно жив и мне вообще-то ниче больше и не нужно. Так а размножаются низшие вобщем то как и все, разви что если они оба низшие то они друг у дружки кровь пьют в процессе, если низший с человеком, то тот в процессе либо обратится низшим либо сильно пострадает от потери крови,ну а с остальными всё просто довольно кровавая оргия... ладно лети, тебе ж вроде времени мало дали!- оттарабанил красноглазый задумавшись о том что когда он бросил вниз самокрутку ему показалось что кто-то вскрикнул.
  
  Когда блондин покинул єкабинет задумчивости" деликатно провалившись сквозь пол, его собеседник поспешно двинулся к дверям дабы покинуть место преступления как можно скорее. Дверь распахнурась и он нос к носу столкнулся с завучем. Первое что бросилось в глаза это покрасневшая лысина, в руках завуча дымилась до боли знакомая самокрутка, а взгляд слезящихся глазок не предвещал ничего хорошего.
  ************************************************************************************************
  Влетел студент в аудиторию провалившись сквозь потолок и повиснув вверх ногами, ибо ботинки потолок отпускать не захотел.
  
  - О а вот и вы! Вложились точно в пять минут! Ладно проходите, записывайте если готовы...
  
  Студент страдальчески вздохнул и с огромным трудом подтянулся и развязав шнурки на ботинках очень болезненно шмякнулся пятой точкой в проход меж партами. Немного оклемавшись понял что один носок черный а второй белый в голубую полосочку и с дырой на пятке. Грусно вздохнул возводя молитвы великому халявному божеству дабы профессор не заметил таких нелицеприятных деталей как носки...
  
  Мрачно накалякав на тетрадном листе всё что вспомнил и узнал от своего друга-носферату, студент судорожно сглотнув взял свою работу и двинулся к столу экзаменатора.
  
  - Так... ну знания у вас молодой человек весьма скромные... на С класс...
  
  - Эй! Это не честно! Я же так без стипендии останусь!- возмутился студент, подумав о том, что остатки стипендии с прошлого месяца вбухал в подарок этому же экзаменатору, и теперь ему даже есть нечего.
  
  - Вы полы мыть умеете?-
  
  - Ага...
  
  - А шить, стирать, готовить?- продолжал странные расспросы экзаменатор.
  
  - Ну да... здесь без таких навыков не выжить...
  
  - Вот и отлично! Вот вам ключи это от моей квартиры, я в отпуск на южный курорт отправляюсь а дома кошка остаётся... - протянул экзаменатор, небрежно выводя в зачетке букву А.
  
  Студент так и потопал в общежитие, держа пред собой ключи. На незнакомую Мурку он уже был готов молиться. Ну, главное экзамен сдан и стипендия будет... кстати, а как там эта вампирья морда с наркоманскими замашками?
   Да о чем думать? Завтра демонологию сдавать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"