Светлова Рита : другие произведения.

Экспедиция с последствиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто одна из историй о приключениях безбашенной команды инопланетян,последняя в цыкле "Хроники Киаллы"...

   Экспедиция с последствиями
  
  - Ки! Ну долго ты там еще будешь копаться?! - в дверь оглуши-тельно затарабанили. Я хмыкнула. Ну надо же, какие мы вежливые и деликатные! Да если бы он захотел, то легко прошел бы сквозь дверь, не заметив никакой преграды! Сгреб бы меня в охапку и от-правил куда надо! Заметьте, никто бы ему и слова не сказал - капитан!
  Матриархат, говорите? Ха! Не смешите мои тапочки! Их у меня и так нету. Матриархат это для матерых всемогущих стерв типа Аль-миры! Я же тут как бы мимо проходила! Ну посудите сами - молоденькая (сегодня 700 исполняется), гонористая, хамоватая... А могущества никакого и нет! Зато мужем уже обзавелась, причем при таких обстоятельствах, что лучше не вспоминать...
  - Ки, не выйдешь сейчас же - я вынесу тебя, перекинув через плече как мешок эдри! - в голосе Ирда послышалась открытая угроза. Я, махнув рукой на марафет, вышла наружу. Вся команда была уже в сборе. Альмира как всегда была на высоте со своей фиолетовой кожей, черными как космос глазами и шикарной гривой алых волос.
  То ли дело я. Кожа самая обычная бирюзово-перламутровая, глаза розовые, а волосы золотистые, и мало того, что торчат во все стороны так еще и шевелятся когда не надо!!!
  - Слушай, может все-таки оденешься как следует?! - ехидно так поинтересовался Тэсс, бросив на меня один-единственный взгляд сквозь пушистые реснички. Я послушно перевела взгляд вниз. Ойй... На мне же до сих пор ночнушка! Быстренько заменив ее на специальный комбинезон, снова перевела взгляд на ребят.
  Итак, Тэсс... Он у нас нефор... в смысле неформал. Он ровно моего роста, что в общем-то мелковато. А еще он носит длинные волосы! Шикарная такая белая грива до задницы и вкупе в черной кожей и синими глазами смотрится весьма и весьма здорово. Хотя и излишне необычно...
  А вот и главная сволочь экипажа... Так, быстренько ставим блок, а то смотрит он уж больно подозрительно! Ну-ну! Капитан! Я тоже кой-чего могу!
  Поставив блок с фоном от моих самых развязных похождений, могу уже думать о чем захочу. Итак... С чего бы начать?
  Сэй Ливиан, почти сорок тысяч лет. Он на 60 тысяч младше Аль-миры, но это ни капли не мешало им приятно проводить время пока не появилась я. Да не! Не думайте, он вовсе в меня не влюбился! Просто так получилось, что он мне теперь что-то типа мужа. Почему типа? Да потому, что я его ненавижу! Бабник беспробудный! Хоть он последние два года и ходит как монах с целомудрием, но половина женского населения галактики до сих пор обсуждает его, блядь, достоинства! Хотя да, красивый, это бесспорно. Кожа сереб-ряная с радужными переливами, глаза чистые зелено-голубые и бесконечно ехидные. У него волнистые черные волосы до лопаток. Он как и Тэсс получил плазму.
  Только не знаю, откуда взялся Тэсс. Врать не буду. Хотя иногда на него находит и он рассказывает нам разные сказочки про магию, драконов, эльфов... Сам он говорит, что когда его обратили. Ему уже было десять тысяч. Вобщем. Если про мир Тэсса нам известно только то, что тогдашнюю экспедицию оттуда выкинули очень изящным пинком, дав в нагрузку ушастое чернокожее беловолосое чудо, то про планетку Сэя мне известно если и не все, то довольно многое.
  Планета Альфек системы Эйлента. Проживающая на ней гуманоидная форма жизни славится своим высоким уровнем интеллекта и физической развитостью. В среднем длинна жизни альфекян достигает пяти сотен лет. Нашему капитану тогда было сто пятьдесят. Я так и не поняла, что значит это странное слово "ребенок" или "подросток"...
  - Так, Киала! Ты поняла, чтоб без сюрпризов! - настороженно заявил кэп, открывая двери нажатием кнопки.
  - Ну что ты, милый! Все будет в лучшем виде! Как на Аферене... - промурлыкала я. Мне показалось или он взаправду побледнел?
  - Вот этого-то я и боюсь! - отчетливо поежился кэп. Я же наоборот мечтательно зажмурилась...
  - Слушайте, я кэш понимэ, эт не мое дело, но... мы идти будем или так и останемся тут?
  Итак, знакомьтесь - Ивия. Она не из наших. Сама называет себя заковыристо или почти матерно - демиург. Вобщем, она не синерианка, но плазму получать не хочет. Как ни странно она даже в самых опасных заданиях выходила живая и относительно невредимая. И в чем-то она во много раз превосходила всех нас... Хотя я видела какого цвет ее кровь - оказалось ярко-красная. И если выглядит она очень фигуристой, хрупкой и беззащитной, это не мешает ей от скуки устраивать рукопашные бои с ребятами или так само голыми руками укладывать штабелями ящеров или кого покрупнее.
  - Ну так идем или остаемся? - уже в который раз спросила наша брюнетка роковая.
  - Идем, идем! - заторопился кэп, но взгляд его опять вернулся к Иви. Я сначала не поняла и тоже посмотрела на нее. Ну, тут следует сказать, что ей как инопланетянке спецодежда или как там не обязательна и она вольна защищать себя как захочет.
  - Что? - не поняла девушка.
  - Ты в этом собираешься идти?!
  - А что не так?!!
  - Иви! Я, если не ошибаюсь, это купальный костюм!
  - И что?
  - А то, что на задания в таких не ходят! Это если ты еще не поняла! - рявкнул Ирд. Я хихикнула. Как мало надо для счастья! Достаточно того, что в кои-то веки он зол не на меня!!!
  - Ой ли?! А в вечерних платьях туда ходят? - о, а это уже был как говориться камень в мой огород. Но я же не хотела! Не надо было Тэссу дегустировать ту дрянь со мной на пару!
  - Я случайно! - справедливо возмутилась я. А чего сразу я?!!
  - Так я и поверила! То-то кэп едва из штанов не выпрыгивал!
  - Я штаны не ношу! - обиженно взревел Ирд, носивший обычно только свой неизменный комбинезон на тон темнее собственной кожи.
  - Ану-ка сюда, ребята! Разругались как бабы на овощебазе! - резко одернул нас наш Тэсс.
  - Мы не бабы! - слаженно взревели мы с Альмирой, Иви и Сэем.
  - Да? Так почему мы сейчас на чужой планете с открытой дверью вместо того, чтоб проверять готовность оружия, ведете себя как человеческие товарки на базаре?! - сарказм так и сочился из каждого слова.
  Вот чем мне так нравится этот парень: несмотря на сравнительную молодость и довольно явную местами сумасшедшинку, он всегда способен поставить на место особо ретивых членов команды. Даже Альмира относится к нему вполне нормально. Хотя это, наверное, не совсем то слово... Он ей нравится. Причем до степени "прощай крыша". Вот только когда она еще в прошлом году совершала "атаки" в его сторону, он прятался в единственном недоступном для нее месте. В моей комнате. Я тогда такого наслушалась про его прошлую жизнь... Честное слово, мне его жалко стало. Но то уже другая история.
  - Молодец! - тихо телепатировала, я, синеглазому миротворцу.
  - Не за что, малышка! - ласково улыбнулся друг, пропуская меня первой наружу.
  Неизвестная планета встретила нас странным багровым мраком. Мне сразу стало как-то... неуютно. Почему-то казалось, что ничего хорошего мы здесь не найдем...
  - Здесь что-то не так... - напряженно протянула я.
  - Ну еще бы! - фыркнула рядом Ивия, опускаясь на корточки и поднимая с земли какую-то металлическую фиговину.
  - О чем ты? - удивленно осведомились мы с Сэем в один голос.
  - Очень просто - эта планетка не необитаемая, а мертвая. - Путано объяснила девушка, с прищуром разглядывая находку.
  - А если нормальным языком, то здесь произошла газовая ката-строфа. - Скучным голосом заявил прислушивающийся к чему-то Тэсс. Выглядел он сейчас так, что мне даже жутко стало. Наверное только он может производить впечатление одним взглядом. У его лица очень выразительная мимика.
  - Ну и что с того? Знаешь, сколько я таких планеток повидала?! - ухмыльнулась Альмира, подходя к копошащейся в груде каких-то деталей Ивии.
  - Ребята! Идите сюда! Тут такое!
  - Иви? - чего-то я не поняла. Мне кажется или штука в руках у Альмиры внушает серьезные опасения? С чего бы это?
  - Смотрите! - провозгласила Ивия, и что-то прошептав над уже ви-денной мною штукой, отстучала на ней ногтями простенькую ме-лодию. По глазам резануло вспышкой зеленоватого света.
  - Какого?!! - материлась я, похоже не одна. Ирд перечислял всю родословную нашей Ивии, не стесняясь в выражениях. Альмира порывалась ее удавить, а Тэсс ругался на своем родном языке с шипящими и мелодичными выражениями.
  - Смотрите! - выкрикнула вдруг Ив, указывая пальцем куда-то вверх. Но я и сама ошеломленно задрала голову вверх.
  Голограмма была красочная... Коротко говоря, планетку местные называли Гумтак. И в катастрофе виноваты их ученые. Они изобретали какое-то оружие массового поражения. Вот и уничтожили родную планету. С правительством и мирным населением. Хотя эта катастрофа не вина ученых, а чистая случайность... Просто не во-время зашедший в лабораторию канцлер и все. Ошибка в подсчетах, неверная трактовка символов... Глупый, в общем-то случай...
  - Ух ты! - выдала вдруг Альмира, нажимая какую-то кнопочку на той самой так не понравившейся мне сфере... Что-то полыхнуло и, прежде чем из этой штуки вырвался какой-то луч, Ивия успела от-швырнуть нашу черноглазую ударной волной и отправить устройство еще дальше.
  - Дура бессмертная! Тебя что, родители не учили не пихать конечности куда не надо?! - зарычала девчонка, схватив Аль за грудки и энергично встряхивая. А я поняла только то, что это была просто большая гадость...
  - Что это было? - выдал за меня с кэпом Тэсс, настороженно дергая острыми ушами.
  - Очень большая дрянь! И эта дебилка ее только что активировала! - заявила демиург, отвесив подзатыльник явно сконфуженно Аль-мире. Та только зло фыркнула.
  - Я эту дрянь у тебя взяла...
  - Что за?.. - мир перед моими глазами вдруг завертелся и погас...
  
  ...
  - Как она? - сквозь странную муть пробивался до боли знакомый голос.
  - Я едва успела завязать ее душу на твою. Иначе...
  - Иначе что?!
  - Я не хочу даже думать, что было бы иначе! - рявкнула явно Ивия. Я попробовала как-то проявить признаки жизни... а ни фига... Просто я слышала, но ничего не видела и не чувствовала...
  - Как эта парочка?
  - У Аль энергии прорва была, она в порядке, отоспится и будем решать как дальше быть.
  - А как же Тэсс? С парнишкой-то что-то не так! Не в наших обычностях пребывать в таком состоянии.
  - А тут уже интересно! В прошлом он был довольно сильным магом и еще тогда наложил на себя заклинание привязки души... некромантией малыш баловался...
  - Малыш? Он младше меня всего-то тысяч на двадцать!
  - А мне... точно не считала, но больше миллиона так точно! Ладно, к делу это не относится! Спи уже, заодно и поделишься энергией со своей красавицей!
  - Она не...
  - Ой, только меня обмануть не пытайся! Уж на наивную девочку я не тяну точно!
  - Прости... и это... когда все закончится... скажи ей, что я...
  - Ты сам все ей расскажешь, когда мы будем в достаточной без-опасности! А теперь спи!
  И как-то перед тем, как окончательно отрубиться, мне вдруг стало тепло. Тепло так, будто рядом кто-то невыразимо родной...
  Очнулась я от щекотки. Открываю глаза - рядом на стуле сидит Сэй и, высунув от напряжения язык, щекочет мне пятку каким-то пестрым перышком.
  - О, проснулась, зараза розовоглазая! - обрадовано раздалось сбоку. Там находился Тэсс. Рядом с обеих сторон нашего ушастика обнимали Ивия с Альмирой. Красноволосая тихо млела, тиская поперек груди долгожданную "игрушку" и счастливо улыбалась, уткнувшись подбородком в блондинистую макушку. А Иви с загадочной улыбкой перебирала распущенные белоснежные пряди... Идиллия.
  - Рад, что ты теперь с нами, мелкая! - подмигнул мне кэп, и привычно щелкнув меня по лбу, хмыкнул.
  - Что происходит?! - выпалила я.
  - Честно говоря, малыш, ты тут ничего не пропустила! - осторожно заговорила Ивия.
  - Ладно, девушки, может все-таки хватит меня лапать? Это конечно безусловно приятно... но будит далеко не приятные воспоминания! И заклинание я замкнул, мы протянем еще где-то часа три-четыре... - немного устало заявил ушастый, пытаясь выбраться из объятий Альмиры. (Иви отстранилась сразу, хотя и с видимой неохотой). Ага! Когда эта дама хоть что-то из своих рук выпускала?! Вот и Тэсса она тоже не отпустила! Наоборот, одной рукой крепче обхватила его за талию (на фига ему такая тонкая?), а второй еще плотнее прижала его к себе за плечи. А если учесть, что он сидел у нее на коленях... Вообщем я поняла, что если что-то сейчас не сделать, то у одной почти влюбленной синерианки снесет крышу. А это, знаете ли, чревато. Вот блондинчик наш хлопает круглыми-прекруглыми перепуганными глазищами и тщетно пытается вы-рваться...
  - Так может вы мне все-таки что-то расскажете о том, что здесь было?! - обращалась я напрямую к Альмире. Все-таки ушастый был моим первым и едва ли не единственным настоящим другом. Да, он со своими выбриками и ведет себя иногда очень странно... Но он друг и я не хочу, чтоб ему было больно. Все-таки Альмира зря обращается с ним как с любым другим соотечественником. У него уже давно устоявшиеся моральные рамки и почти суеверный ужас перед некоторыми нашими женщинами. Хотя если говорить по совести, не боится он в этом плане только меня. Ну может быть Ивию. Вторую - потому что она ведет себя с ним мягко и осторожно. Как с каким-то невыразимо хрупким и впечатлительным... Хотя... Что уж тут говорить... такой он и есть.
  - Ладно... так, слушай, мелкая. Те дебилы, которые обитали на той планетке, занимались исследованиями с целью изобретения какой-то хрени массового охуения. В результате одного такого мать его так да раз эдак во всех позах и получился апокалипсис их родной планетки. - Синерианка намного прервалась, чтоб удобнее пере-хватить немного успокоившегося ушастика. - Но я переворошила несколько записей, которые достала там с помощью расшифровки. Итак, думаю, это будет интересно и тебе, кэп. Эти уебанцы и работали над оружием специально против таких как мы. И я именно на такое вчера и напоролась.
  - Стоп... ты сказала против таких как мы?! - вдруг вскинулась Ивия. Ну да, все правильно. Она ведь не такая как мы!
  - Против плазменных.
  - Принцип в другом. По мне ведь шарахнуло ничуть не меньше, чем по всем вам!
  - Но тебя еще хватило на то, чтобы всех нас оттуда вытащить и сварганить этот твой регенератор! - заметил Сэй Ирд Ливиан.
  - Я просто сильнее. Ребята, среди своих я если и не сильнейшая, то очень близка к этому. А вынуть душу у магистра-творца, вы меня извините одной лишь алхимией... - девушка красноречиво помор-щилась и сделала интернациональный жест рукой. Я хмыкнула, Альмира тоже, но как-то неуверенно. Помню, эти две как-то из лю-бопытства подрались. Причем подрались по-серьезному. Так, что ребята только рты раскрывали!
  Мы понимали - в чем-то она, ну в смысле Ивия, с ее мощью равна возможно старейшинам. Хотя вкус к жизни она не потеряла. Не-обычно, но факт...
  - Значит, если бы не ты...
  - То от ваших душ остался бы только зыбкий ментальный след. - Совершенно спокойно кивнула Ивия. Наверное я бы побледнела, если бы умела... Хотя... раньше я считала, что не могу потерять со-знание. Но ведь потеряла же...
  - Итак, я продолжу? - спокойно поинтересовалась Альмира. Кажется она на секунду ослабила "объятия" на Тэссе. Во всяком случае парень шустро вывернулся из загребущих лапок и, на ходу наращивая на себе что-то типа шипасто-чешуйчастого доспеха по всему телу кроме головы (а угадайте, где шипов было больше все-го?!), спрятался за спину Сэя.
  - Все равно никуда ты от меня не денешься, мой сладенький! - ни-мало не обиделась Альмира.
  - Ладно, народ, дальше я. Как вы все поняли, мы оказались в боль-шой жопе. И то, что мы еще живы - это временная отсрочка. Вре-мени у нас в обрез. Все всё поняли? - вот за что уважаю нашу Иви, так это за ее умение объяснять! Согласитесь, не всякий так может!
  - Поняли-поняли! - фыркнула я. А чего тут не понять? Жить нам всем осталось считанные часы. Честно говоря, до этого дня я о смерти никогда всерьез не думала. Да такого вообще по большему счету и быть не может! Обычно-то у нас как: ну жахнули расщепителем, так ведь совсем не сложно напроситься в плане плазмы. Я-то еще никогда не умирала, но слухами полон космос. Интересно... а смерть - это больно? Или как в случае, когда мне оторвало руку взрывом? Сначала больно, а потом никак?
  Тихонько просочившись сквозь стены в мою комнату, я упала лицом в подушки и очень пожалела, что не умею плакать.
  - Ты так и будешь спокойно ждать, пока твоя душонка разлетится на кусочки? - я лениво послала в сторону говорившего компактный клубочек огня. Не обычного, а матово-черного. Тэсс научил...
  - Ну уж нет! так просто ты от меня не отделаешься! - рявкнул Ирд, рывком переворачивая меня на спину и наваливаясь всем телом.
  - Слышь, эт вообще уже наглеж! - возмутилась я, силясь спихнуть с себя внезапно спятившего мужа. Ага! Спихнешь такого! Каким-то образом мне все-таки удалось его скинуть и вскочить на ноги.
  - Ирд, ты не охренел?! - возмущенно зарычала я, подражая Тэссу и наращивая доспех как у него.
  - Нет, просто я уже заколебался ждать пока ты созреешь и перестанешь смотреть на меня как загнанный зверек! - мрачно ответил кэп.
  - Да в чем дело-то? - непонимающе возопила я, думая, что же такое выпил, выкурил или съел наш обычно вполне адекватный капитан.
  - А вот в чем! - он резко метнулся ко мне и, прижав к себе, поцеловал... А я чувствовала как мои шипы прокалывали его кожу и как ему действительно больно. Ловкие пальцы зарылись в мои волосы, массируя голову.
  Не помню, как убрала доспех... А гори оно все!..
  - Люблю... люблю... только тебя... - шептал он.
  А потом перед глазами у меня что-то полыхнуло и я проснулась на кровати абсолютно одна. Так хорошо и одновременно плохо я давно себя не чувствовала...
  Вызвала экран. Ирда на корабле не оказалось. Нашла злющую Альмиру в ее комнате. Спокойно спящего Тэсса. Спал он, кстати, в кровати Ивии. Та в это время сосредоточенно пялилась на какую-то фигню. Металлическая такая сфера с ненормальным фиолетовым свечением.
  А по мне вдруг запоздало резануло острой болью потери. Я резко поднялась, телепортируясь к единственному живому и адекватному существу на нашем корабле.
  - Что все это значит?! - вперемешку с матом обратилась я к Ивии.
  - Я не знала, что он задумал... - тихонько шепнула девушка, протягивая мне небольшое устройство, напомнившее мне допотопный голопроэктор. Как я не ошиблась с этими кнопками понятия не имею!
  - Он просил чтобы послание распечатала именно ты. - Тихо шеп-нула Иви, прежде чем перед нами возникла высокая полупрозрачная фигура нашего капитана. В одной руке он держал ту самую сферу, которую я не так давно видела у Ивии.
  - Так много хотел бы тебе сказать... И так мало... Ки... тот глупый эксперимент, который нас связал... Я просто хотел найти девушку, которую смогу полюбить и которая полюбит меня... сможет полю-бить. Прости, что все так случилось. Мне очень жаль. - Голос голо-граммы дрогнул. Затей Сэй Ирд словно бы осмотрелся и продолжил: - Я мог бы наверное сделать постоянную привязку душ без всяких жертв. Сам принцип я взял из заклинания Тэсса. Времени слишком мало для более глубоких исследований. Поэтому... Тэсс, малыш, ты будешь неплохим капитаном. А девчонки тебе помогут. Прощайте... - и изображение исчезло.
  - Твою... - тихо выматерился уже давно проснувшийся Тэсс.
  - Что он сделал? - тихо спросила бесшумно оказавшаяся рядом Альмира.
  - Он загнал свою душу в это устройство! - демиург показала нам ту самую сферу с вязью странных узоров.
  - Некромантия. Техномагия... - зашептал себе под нос Тэсс.
  - Он пожертвовал собой ради нас. - Безэмоционально ответила Иви, поднимаясь на ноги.
  Все разошлись. Только я осталась сидеть на постели, устремив взгляд в никуда... А в голове возникали строчки:
  Просто увидеть, не узнать,
  Разозлиться, оттолкнуть...
  Найти и сразу потерять...
  Когда душа вся на куски...
  Вот так и закончилась моя последняя экспедиция в этой команде. И больше я никого из них не видела, хотя с Тэссом иногда и связывались. Так, поговорить.
   А еще, я до сих пор мечтаю задать давно погибшему Ирду вопрос: "Почему он?"
  И да, очень надеюсь, что друзья живы. Даже Альмира. Хочу как-нибудь их найти. Не знаю, что потом... Но ведь жизнь продолжается. И разве не ради этого пожертвовал собой Ирд?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"