Светлова Рита : другие произведения.

Кодекс экзорцыста. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мне кажется что моя жизнь это зебра, а теперешний участок это не просто особо широкая черня полоса... это натуральная жопа! Мало того что Родной клан от меня отрекся так еще и эти двое на мою голову! И все было бы не так хреново если бы не это новоявленное мое вторе Я! И с ним походу тоже не все просто!

  
  
  
  
  Кодекс экзорциста
  
  
  
  
  
  
  Рейтинг: R
  Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Ужасы, Hurt/comfort, Вампиры
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
  
  Статус: в процессе написания
  
  
  
  
  Часть первая. Владыки сумерек.
  Пролог.
  90 год со времен пришествия нового Бога.
  
  На главной площади Сардара было непривычно шумно, начать хотя бы с того, что праздновать собирались вовсе не день середины весны...
  Посреди площади высился помост с плахой. Палач с мешком на голове словно сошел со страниц детских страшилок, огромный волосатый с гигантской секирой, лезвие которой было запачкано кровью. Но второго главного героя этой пьесы это, похоже, не так пугало. Когда стражники вышвырнули к помосту ослабленного и едва живого пленника, люди сначала не поняли, кого собираются сейчас казнить ...
  
  Старик в белоснежном одеянии, появившийся на балконе перед площадью, сразу привлек всеобщее внимание. Наверное, потому что за секунду до этого объявили "Его перво священство желает Слово молвить!". При виде измученного смертника, на старческом лице появилось что-то этакое, что смог заметить лишь тот, кому это было адресовано. Посиневшие от потери крови пухлые губы исказились в улыбке, обнажившие острые, отнюдь не человеческие клыки.
  Среди толпы прошелся шепот ... никто даже представить себе не мог что на плахе в городе-храме появится сам сумеречный князь!
  
  - Закриэль Эрфаеро! За невероятную жестокость и бесчинства ваше тело будет предано очищающему пламени Пресветлого!- задребезжал галл голос первосвященника Пресветлого. Люди на площади, казалось, застыли подобно восковым фигурам. Обвиняемый лишь хмыкнул. Он сейчас мог винить себя во всем, что с ним произошло лишь самого себя. Не будь он излишне доверчив... да фиг бы его скрутили!
  
  - Так меня будут уже убивать, а? А то мне уже скучно!- решил развеять окружающий пафос подсудимый. Похоже, страха он и вовсе не испытывал.
  В тот момент, когда над его головой вздымалась огромная секира, он вдруг увидел ... худощавое мертвенно-бледное лицо с заплаканными глазами. "Милая, неужели ты по мне плачешь? Не нужно... это ведь благодаря тебе меня скрутили жалкие людишки! Мне как-то все равно чего ты хотела этим добиться... но... слезами ты ничего не искупишь... просто живи... и не смей меня забывать!
  
  - Кстати, ты, Пресветлый, хрен... шиш тебе, а не моя душа!- таковы были последние слова князя сумерек, адресованные новому Богу...
  
  
  
  Вечер того же дня. Храм Пресветлого.
  
  Вечер уже вступил в свои права, затапливая помещение призрачными сумерками... Наверное, не будь в городе света и комендантского часа, средний обыватель, притаившись под дверями храма, мог бы услышать весьма занятную перепалку...
  
  - То есть как это? Вы хотите сказать, что не смогли достать душу сумеречного князя ?! Единственной преградой, которая защищала от нас - этот отсталый мирок?!- эти слова гремели словно со всех сторон, опадая подобно тяжелым булыжникам на голову пожилого священнослужителя.
  
  Сия тирада исходила прямиком от огромного окровавленного алтарного камня, на котором покоилось изломанное, окровавленное и абсолютно мертвое тело. Казалось словно... слуга Бога сам в ужасе от такого расклада...
  
  -Простите, Ваше Светейшество! Мы искупим свою вину!- лебезил старик, отлично понимая, что сейчас для него каждая секунда может оказаться последней.
  
  -Найдите для меня Закриэля Эрфаеро!- прогремел голос и ощущение пугающего присутствия исчезло. И в храме остались лишь великий магистр и его помощник... тело на алтаре вдруг судорожно вздрогнуло и выгнулось дугой. Люди слаженно вздрогнули, следя за воскрешением... но было видно что это уже не так пугающе как раньше...
  
  - Ваше Святейшество что делать с ней?
  
  - Сбрось с водопада... сломанная игрушка нам больше не нужна. Она сдала нам Зака, а он ее за предательство наградил потрясающим предсмертным проклятием...-безразлично протянул магистр отворачиваясь назад к дверям.
  
  Значит, вот каков был этот Зак? Мало тогоб что уберег свою душу от Бога, так еще и проклятие после себя оставил!
  
  Великолепная, сильная, жестокая и властная душа... Именно такой души жаждал Светейший... Человек Почти печально усмехнулся... И ведь глупые аборигены... эти никчемные людишки даже понятия не имели, что ради них делал этот ненавистный Князь Сумерек!
  
  Раздался неприятный звук и едва слышный стон - это помощник снова убил проклятую и, взвалив себе на плечо, удалился, напоследок хлопнув дверью... Ох уж этот Кровавый вященник.
  
  Хах, на Закриэля было очень легко сваливать все грехи! Эти жалкие глупцы так легко становились куклами и столь слепо доверяли новому Богу!
  
  Как мог князь сумерек защищать такую шваль?!
  
  Что же, вряд ли, он, магистр пресветлого ордена, сможет когда-либо понять этого странного демона...
  
  А где-то совсем далеко металась одинокая душа, которая лишилась тела... Ведь в этом мире, который целиком и полностью порабощен Богом паразитом ... никогда больше не сможет родиться существо, способное вместить в своем теле настолько сильную душу... Этот Божественный паразит пожрал всё, к чему он прикасался... скоро энергия этого мира иссякнет и он двинется в иной... это как замкнутый круг... и так будет повторяться вновь и вновь, пока кто-то не даст отпор и не остановит его!..
  
  Но что мог поделать тот, кто все еще не родился?..
  
  
  
  Глава Первая. Мир Тэрра.
  
  Год 1250 со времен прорыва ткани мира.
  
  Вокруг было шумно. Я лениво приоткрыл левый глаз.
  Шумно было до ужаса... но, наверное, не нашлось еще места и времени, в которое мне не удалось бы нормально заснуть... ничего удивительного в том, что я заснул на скамье во время физ-ры ... вот только тут вдруг стал виден один обидный и доколе очевидный нюанс, приближающийся ко мне на не хилой такой скорости!
  
  Футбольный мяч, прилетевший мне прямо в лоб, отскочил прямо в руки нашего физрука. Забавный у нас препод! Побольше бы таких, глядишь и в школу ходило бы больше людей!
  
  - Харе дрыхнуть, Бакаев! Если ты освобожден, то это еще не значит что тебе позволено спать прямо на уроке! - вот он выговаривает, ругает, но видно же, блин, что волнуется! Помнится, когда на нас во время похода демоны напали, полез в рукопашную... а ладно, не время сейчас вспоминать всякие гадости!
  
  - Да ладно Вам, Андрей Петрович! Ну устал я, с кем не бывает? - с улыбкой ответил я, вставая на ноги и потягиваясь всем телом. Проходящие в раздевалку пацаны то и дело посмеивались над моими выходками... Раньше я бы за подобное им морды набил... но теперь я даже круг пробежать толком не способен!
  
  - Ты, это, малый... поосторожней там! - послышалось сзади добродушное напутствие. Настроение было удивительно хорошее. Так спокойно, никто не цепляется, в кои-то веки, я смог нормально и без издевок переодеться!
  
  Уже вылетая кувырком через порог раздевалки, я понял, что радовался зря...
  
  Громовой ржач за моей спиной возвестил о том, что это с меня так тонко прикололись...
  
  Я попытался приподняться с пола, опираясь на руки... но эти чертовы слабые конечности подогнулись, и мой подбородок опять поздоровался с давно немытым полом коридора. С трудом приподнимаю голову и моему взору оказались острые концы кожаных туфель... затем ногу обтянутую штанами... а затем меня сгребают за шкирку как нашкодившего котенка. Моя тушка пугливо сжалась в предчувствие чего-то не хорошего, в то время как глаза удивлённо уставились на бледное лицо в обрамление солнечно-золотистых волос, словно сверкающих и излучающих свет в этом полумраке коридора. Старшеклассник, наверное.
  
  - И че это он так удивился? Мелкий, ты как сюда попал? Здесь вообще-то помещения для классов с седьмого по двенадцатый!- недоуменно протянул субъект, разглядывая меня как какую-то забавную зверушку... я уже хотел было разораться, поскандалить и пояснить что я вообще-то уже два месяца как в восьмом. Новый взрыв тупого хрюкающего смеха за моей спиной выбил все мысли с и без того не особо умной головы. Началось!
  
  Ржут, блин, как идиоты... и им не надоело? Черт, мне это уже лет пять как надоело! А они все лезут!
  
  - Эй, парни, может объясните что все это значит? -поинтересовался державший меня тип потрясая моей несчастной тушкой в воздухе на одной только руке... Ну и силища! Я, конечно, маленький и легенький, но даже мои сорок с натяжкой килограмм одной рукой держать было бы не так легко!
  
  -Да ладно тебе! Ему приносит удовольствие, когда над ним издеваются!-хохотнул Димка, выходя вперед. Я скрипнул зубами, задергавшись еще сильнее и добившись лишь того что затрещала ткань пиджака. Ох ёпт! Тетка меня в землю закопает... с некоторых пор меня все время все бьют... и враги и родня... Я понимаю что я виноват, но такое впечатление, словно я разрушил очень много далеко идущих планов моим родственникам!
  
  - Пусти меня, дылда!- не выдержав, я сорвался на крик ... но настигла ещё одна неприятность... и это произошло... легкая ткань рубашки лопнула по швам, а я плюхнулся пятой точкой на холодный мраморный пол.
  
  -Ой,-выдал из себя писк голодного котенка , но я уж поспешил встать если бы не нога, в тяжелом ботинке с щипастой подошвой, резко приземлилась мне на грудь. Воздух из легких выбило моментально, не говоря уже о том, что от резкой боли в моих глазах потемнело... Димка... Мразь... и я должен был защищать таких как он! Вот только...
  
  Достаточно одного легкого взмаха мизинчиком (я не позер, но рукой пошевелить было больно, а мне ещё надо на цель указать!), чтобы тело одноклассника отбросило мощным воздушным потоком. Подняться на ноги мне удалось только с третьей попытки и то, только потому что мне помог встать тот самый парень, из-за которого я сейчас стою, сверкая голым туловищем и ежась от сквозняка.
  
  - Ты как, мелкий? И что это было? - он хотел еще что-то у меня спросить, но я лишь коротко пробормотал "угу" и домой. Уроки, к счастью, уже закончились. Никого нет из преподавателей ... потому-то то безобразие никто и не остановил!
  
  Но это хорошо и тем, что никто не увидел моей силы (точнее того, что от неё осталось) кроме этих парней...
  
  Так, а теперь надо торопиться быстрее, пока откат не случился!
  
  Уже за оградой школы мне стало до того паршиво, что я просто сполз на землю возле одного из парковых деревьев... кора дерева впиявилась в спину, оставляя неглубокие царапины, а во рту ощущался привкус крови, который мне так давно знаком.
  
  Раздались звуки шагов, хрустнула ветка. Ощущение присутствия заставило меня настороженно замереть ... Из за дерева вышел Димка. На наглой веснушчатой роже сверкала отнюдь не добрая ухмылка...
  
  - Вот уж и не ожидал, что такой слабак как ты является магом! - лапа с обгрызанными ногтями и пятнами от пасты, сгребла меня за волосы заставляя встать на ноги. Я был ниже нашего школьного хулигана почти на полторы головы. .. и это при том что я на пол года его старше. Но он не прав, я не маг и никогда не имел никакого отношения к этой вшивой аристократии. Но простые обыватели не осведомлены в таких вещах, их не переубедить.
  
  -Отпусти меня, придурок!- рыкнул я, показывая клыки. Теперь это просто неправильный прикус, да и на моем лице выглядит глупо... но тем не менее рука с моих волос была убрана и мне удалось нормально вздохнуть. Мне повезло, откат получился не такой серьезный и мне получается даже видеть и стоять на собственных ногах! А парень, видимо, удивился, он даже хотел что-то сказать. Наверное, опять какую-то гадость... Но я увидел маленькое пятнышко крови на его запястье. Моя кровь... Черт! Только не это! Они же сейчас здесь будут! Мои глаза округлились от ужаса. Я же испуганно посмотрел на своего одноклассника, а тот только озлобленно усмехнулся.
  
  - Дим, нужно отсюда уходить! - нервно озираясь по сторонам, выдал я. Наверное, он даже хотел что-то сказать, но затем... даже мое ужасное зрение смогло засечь темный призрачный силуэт за его спиной. Но больше я ничего не мог поделать... Блин! Средь бела дня! Да и посреди жилого квартала!
  
  А мне пришлось с бессильной яростью, наблюдать за тем как человеческое тело корчится от боли... это всегда так и я отлично понимаю новоявленную жертву... вот только сам даже пошевелиться не могу!
  
  И вдруг все прекратилось. Человеческое тело встало на ноги, расправило плечи и двинуло ко мне. Только вот это уже был не Димка... ранее голубые глаза, светящиеся наглостью и жаждой жизни, превратились в мертвые буркала, в которых алым и безумным пламенем светилась лищь одна эмоция - голод.
  
  Рука двинулась по направлению к моей шее, на тонких пальцах с отбитыми костяшками сверкнули когти... но в последний миг, вместо того чтобы проткнуть меня насквозь, ладонь сжалась в кулак и меня отбросило в сторону ударом ужасающей силы... Я упал где-то в пяти метрах от монстра, причем мне повезло - упал на кучу прелых листьев! Почти осень как-никак... спасибо нашим заботливым дворникам за то, что они обустроили самую большую кучу именно здесь! Но радость моя длилась недолго...
  
  Морок, подслеповато щурясь, направился ко мне. Днем они плохо видят и то, что один из них выбрался в мир людей сейчас... в этом виноват только я... точнее, моя кровь на коже обычного человека.
  
  Я болезненно поморщился, слегка дотронувшись до места удара. Похоже, я поломал несколько ребер. Почему он меня не убил? Ведь люди, которыми овладевают Мороки совершенно не способны влиять на свои действия... хотя...удар в стиле Макарова Димки... тут мне нечего сказать!
  Снова попробовал сделать шаг... и едва не упал...
  
  Одержимый был уже близко, сверкнули когти и звякнули, столкнувшись с узкой полосой железного дерева. Прямо между нами, сдерживая натиск когтей монстра, стоял тот-самый-блондин-старшеклассник, который тогда порвал мне рубашку. Еще большее офигение я испытал, когда увидев синюю повязку у него на предплечье. Ну ничего себе! Так он из дисциплинарного комитета! А я с ним еще и ругался...
  
  - Что это с ним? - не поворачиваясь ко мне спросил старшеклассник, с трудом парируя удары когтей. Зря он вмешался... человеку ,не владеющему хадэ или магией, не совладать с Мороком...
  
  - Он одержим. Тебе лучше убегать и спасать свою жизнь!- странно, но я даже смог закричать, получив в ответ лишь короткое недоверчивое хмыканье и бой продолжился...
  
  Блин! Ноги, двигайтесь! Я не могу так просто смотреть на то, как легко призрачные когти входят в человеческую плоть!
  
  Он же меня защищает, идиот! У него уже вся левая рука в крови! А я столбом стою как идиот! Я должен помочь! Должен сделать хоть что-нибудь!
  
  И тут Тьма вокруг Димки сгущается, а когти пронзают грудь моего горе защитника... Странно, но вдруг у меня появилась способность двигаться, которая позволила мне броситься к оседающему на землю человеческому телу... падаю на колени, рядом поддерживая за плечи и под голову. Раны ,оставленные когтями Морока, сочатся отрицательной энергией.
  
  -Зачем?- только и смог выдавить я , глядя зеленые глаза, которые были полны боли. Зачем совершенно чужому человеку рисковать жизнью ради не пойми-кого?!
  
  - Сам не знаю... Захотелось побыть героем...-прошептал он, вдруг глаза закатились и тело резко обмякло... я знаю, сердце бьется, но сейчас я ничего не могу сделать!
  
  Резкий запах Морока заставил меня оглянуться. Он стоял прямо за моей спиной. Страх за свою шкурку ,нежно лелеемый последние несколько лет, ушел.
  Я снова стану тем, кем был раньше и плевать что силы нет!
  
  Я никогда не брошу в беде тех, кто является частью моей жизни!
  
  И вдруг когти, так легко пронзившие человеческое тело, останавливаются в миллиметре от моей груди, наткнувшись на мерцающий, призрачно-голубоватый щит... это ведь...
  
  Додумать я ничего не успеваю, погружаясь во тьму...
  
  
  
  Вокруг царил непроглядный мрак. Боль никуда не делась... но я точно не в моем мире! Ведь точно помню как создал духовный заслон второго уровня! Но как у меня это могло получиться... ведь... Откат наступил как всегда неожиданно, я даже не понял когда упал, но встать точно не смог... в голове был туман, из глаз, ушей и носа сочилась кровь... со рта тоже пришлось ее сплевывать. Плохо, очень плохо, нужно вернуться и спасти ребят! Я обязан! Иначе даже умереть спокойно не посмею! Перевожу взгляд на печать.
  
  Багровый круг на груди, словно заключающий в кольцо мое сердце.
  
  Я ненавижу ее всей душой... и ничего не могу с этим поделать! Внезапно круг словно расширяется и...
  
  -Какого Морока?!-слова, сказанные в этой непроглядной тьме, кажутся мне непривычно громкими, но мне не до того! Моя кожа начинает мерцать... да она теперь реально светится разгоняя тьму! Настолько, что я даже могу увидеть... невысокого худенького паренька в странной кожаной одежде. Сердце пропускает удар. Да это же я! Но... какой-то другой... у него длинные волосы, спускающиеся до колен, и жадный цепкий взгляд ярко-алых глаз. От этого взгляда, идущего словно из самых глубин ад,а мое тело пробивает дрожь. Внезапно пухлые губы искажает улыбка... странная улыбка...
  
  - Я так ждал тебя, мой свет... Сумерки не могут жить без тебя!
  
  - Чего? - вот и все что я успеваю сказать, вываливаясь в реальный мир... и оказывается, что стою я опираясь о дерево и буквально обнимая потерявшего сознание Димку. И морока в его теле больше нет! Рядом застонал и заворочался тот самый блондин из дисциплинарного комитета.
  
  А еще вокруг уже сумерки...
  
  Поворачиваю голову в строну старшеклассника. Жив. А вокруг раны на груди до боли знакомая рунная вязь. Мой почерк!
  
  - Идти сможешь? - сам вздрагиваю от того насколько слабо дребезжит мой голос. Парень, подумав, кивает.
  
  - Ага... а ты сам-то как?- удивленно смотрит на меня этот чудик. С трудом отстраняюсь от дерева, закидывая на плечо руку пострадавшего недруга. Я никого не брошу!
  
  -Обо мне не думай! Тикать отсюда надо!-мрачно говорю я, делая шаг вперед с трудом переставляя ноги... мой дом далеко... до темноты не дойдем черт! Тяжелый лось! и вдруг ноша становится чуть легче и я с изумлением смотрю на этого психа подхватившего Димку с другой стороны...
  
  -Мой дом через дорогу! Ты только не надорвись !- почти веселая добрая улыбка... мне почему-то становится так легко и приятно. И плевать, что от холода поджилки трясутся, а после тройного отката боль во всем теле! Главное ведь что? Что я наконец понял, что я ни капли не изменился! Тот самый хадэ!
  
  А на печать плевать! Еще выкручусь!
  Эпик Второй. и после этого я еше должен быть хорошим...
  До дома моего нового знакомого добираться было не так-то просто, как мне казалось нсачала... Хотя бы потому что очень скоро моя топорная печать сильно ослабла, а контуры раны проявлялись на груди у блондина четыремя багровыми пятнами. А Димку мне пришлось тащить в одиночку. Да и если и он сознание потеряет ... то мне однозначно пиздец! Двоих то я точно не потяну! А то, что новая печать у меня получится очень не скоро - не факт. Мне еще очень повезет, если следующий откат не загонит меня в кому, этак месяца на три... такое уже бывало.
  Вот и получается, что я половину пути, в сгущающихся сумерках, мне пришлось тащить этого слона самому. А это, поверьте, ещё то удовольствие... тянуть буквально на своей спине тушу, которая превосходит весом твою собственную, кило этак на двадцать точно! Особенно доставляли проблем ноги, волочащиеся по земле и время от времени цепляющиеся носками кроссовок за торчащие из земли штыри, корни и прочие радости жизни. Самое неудобное заключалось в слишком крутом подъеме. Нет, днем я сотни раз здесь бегал , но с такой тушкой... да еще и мой второй собрат по попадалову выглядит как-то подозрительно... Шатается из стороны в сторну, ноги едва передвигает, а уж на этой горке вообще на колени шлепнулся.
  Как мы выбрались на дорогу - ума не приложу, но мы оба держались, наверное, на одном упрямстве. До огромного пятиэтажного особняка, на который и указал похожий на немертвие, Сай, мы, можно сказать, приползли с тяжёлыми вздохами и мало чего соображали. Уже с трудом я переводил дыхание и вцепился слабеющими пальцами ажурную ограду, уже даже не обращая внимания на упавшего у моих ног Димку. И зачем я его спас? Ведь вероятность его выздоровления, да и после такого... почти невозможна. После вторжения Морока в человеческое тело, душа страдает... страдает настолько сильно, что из 99-ти случаях до 100 просто само разрушается или безвозвратно уходит в такие глубины сознания, что живое человеческое тело остается подобно растению. Такая участь намного хуже смерти. Отец мне, помнится, рассказывал о том, как моему брату пришлось вырезать целую деревню таких одержимых. Сакуро тогда неделю из своей комнаты не вылезал. А по ночам весь дом оглашался его воплями. Мне было три года, да и я почти ничего не понимал... но уже тогда меня учили как правильно нанести удар по жизненно важным центрам человеческого тела, чтобы смерть наступила тихо, быстро и без лишней боли.
  Из болезненных воспоминаний меня выдернул скрип отпираемых ворот.Я рефлекторно повернул голову на звук и столкнулся с болезненной улыбкой на изнуренном и очень бледном лице моего нового знакомого. Меня, наверное, перекосило при его улыбке. Не люблю такие улыбки. Неискренние и сочащиеся болью. Такой улыбкой нельзя подбодрить.
  Наклоняюсь и, подхватив незадачливого одноклассника в подмышки, поволок его во двор, а Сай ринулся отпирать входную дверь. Ну, это у него не очень получалось. Моя печать его едва держала, по животу струились тонкие кровавые дорожки. А мне оставалось лишь молиться на удачу. Стоило нам перевалиться за порог дома и мир, стремительно завертевшись, долбанул меня по башке, от чего-то пошедшим волнами полом.
  
  
  
  
  'Отец, добродушно усмехаясь, ерошит мне волосы и покрикивает на расшумевшихся ребят. За стеной плачет Сакуро. Он только вчера вернулся домой, все так за него волновались... почему?
  - Почему братик плачет?- робко спрашиваю я, залезая к папе на диван и вопросительно глядя ему в глаза. Недавно один из моих братьев начал проводить в моей комнате почти все время и заставляет меня разучивать разные странные стишки.Он чертил на стене человеческий силуэт, почиркал его разными пометками и заставляет меня запоминать, где они находятся. А еще некоторые братья очень давно не появлялись дома, а когда я спрашиваю когда они вернутся, томеня очень часто ругают или просто говорят что их миссия закончена...
  Отец долго и молчаливо смотрит на меня, наверное, сейчас скажет, что я все равно ничего не понимаю, ведь я ещё ребёнок...
  - Сар попал в беду. И впервые совершил убийство, -тихо сказал он, поворачивая голову в сторону стены, а я все еще ничего не понимаю...
  - В какую беду попал братик?
  - Хм... Как бы тебе сказать, чтоб ты понял... ведь и сам лет через пять столкнешься с тем же... Сион, ты знаешь что такое село?
  - Село... ну там живут люди... очень много людей...- мне еще не понятно о чем хочет сказать папа, но следующие его слова заставляют меня вздрогнуть.
  - Сакуро пришлось убить всех жителей деревни. Вырезать под корень. Ты ведь знаешь что значит смерть?- на последний вопрос, утвердительно киваю, повторяя слова одного из братьев :
  - Смерть - это конец существования человека, ибо плоть есть тлен, а душа хрупка.
  - Все верно... И знаешь, лишь от тебя зависит как ты справишься со своим заданием! Ведь, сила твоего тела зависит от того, насколько силен твой дух!- отец, добродушно улыбаясь, гладит меня по волосам и заговорчески шепча на ухо спрашивает :- Сколько ты можешь поднять за раз...
  Я не понимаю почему это ему интересно. На днях я поднял холодильник и бросил им в брата Астора, он не обиделся, только, наверное, удивился очень... Рассказал папе. Он тоже удивился.
  Что он хотел сказать, я не услышал. Из кухни прибежала одна из моих сестер и сказала что обед готов, заговорчески вручив мне литровую кружку сока. Когда мимо проходящий брат Локхард, спросил, :
  - А ты не лопнешь, шпендель?- на что я лишь, оторвавшись от кружки, посоветовал ему отойти... на всякий случай.
  Все почему-то засмеялись...
  Жуткий звон в голове заставил меня открыть глаза. Я был все в той же прихожей. Сбоку, без единого признака жизни, лежал Димка, а прямо передо мной сидел Сай, который участливо улыбнулся и протянул мне чашку с горячим ароматно-пахнущим кофе. Чувствую как на мое лицо наползает счастливая улыбка идиота. Кофе - это то, что заставит меня работать несколько дней без передышки... ну, это оно раньше на меня так действовало, а сейчас эффекта наверняка не будет, но от этого я не перестал любить этот напиток.
  - Спасибо! Чувак, ты меня реально спас!- и чего это я так счастливо улыбаюсь, глядя на этого горе спасателя? От кофе, не иначе!
  - Да ладно тебе... Я же для себя готовил! Но получилось многовато,- вот я бы поверил если бы не не эта улыбка! Видно, не часто его хвалят... О, кстати , за то время, что я валялся в своем прошлом, этот чудик успел не только кофе заварить, но и неуклюже перемотать рану на груди чистой тканью.
  Кхм... он намного сильнее чем кажется. Не маг, точно не хадэ... но очень вынослив... А ладно...
  Подношу к своим глазам руку с дешевыми часами. Без десяти минут полночь.
  Заметив мой взгляд, блондин удивленно изогнул изящную светлую бровь.
  - Твои предки, наверное, скандал устроят! - понимающе хмыкнул он, но я лишь покачал головой.
  - Мои родители живут далеко, а мои опекуны будут только рады, если меня сожрет какая-то ночная тварь!
  - Не повезло тебе... а что тогда?
  - Мм... ну ,если верить этим часам, то у меня ровно девять минут на то чтобы спасти этого балбеса... больше его душонка не выдержит. А иметь на своей совести смерть человека... увольте!
  
  
  
  
  
  
  Эпик третий. Секрет печати.
  Я вновь перевел взгляд на часы, а с часов на распростертое на полу тело. Из моей груди вырвался тяжелый вздох. Мой одноклассник. Злейший враг. Заноза в заднице. Эти эпитеты ему очень подходят.
  Осторожно присаживаюсь на колени, рядом с этим кандидатом в покойники, положа правую руку на посеревший, холодный, бисеринками пота лоб, а левую на грудь, там, где сейчас почти не бьется сердце. На изумленные оклики Сая стараюсь не реагировать. Человек мне сейчас не поможет. Здесь только, я и тот, кого мне положено спасти.
  Звучит таки до тошноты пафосно, да и мои братья и сестры обычно людей спасать особо не старались. Многие из них либо считали своим долгом только истребление всех проявлений тьмы, либо были просто не способны. И сейчас, единственный экзорцист типа хадэ, на весь этот город, это проклятый, ослабленный калека, с печатью, которая запросто может поджарить сердце до хрустящей корочки...
  Ладно, пора бы мне вспомнить, как это делается. Набираю полные легкие воздуха и задерживаю дыхание, пристально глядя на неестественно бледное лицо с такими неуместными сейчас на нем веснушками. Веки с густыми рыжими ресницами слабо подрагивают, так, словно их обладателю снится сон. Ну что ж... Поехали... наклоняюсь еще ниже, прикасаясь губами ко лбу. И погружаюсь во мрак...
  Вокруг клубился туман, а прям предо мной, оказался, тот - самый второй я. Но... это точно не я! Словно прочитав мои мысли этот тип, странно усмехаясь делает шаг вперед сокращая расстояние, меж нами.
  -Ты вновь здесь мой свет... совсем себя не бережешь...- с непонятной мне грустью прошептал вдруг это тип, слегка наклоняя голову, от чего очень длинные, полуночно черные волосы падают на лицо.
  - Ну, начать с того что, я далеко не свет, и уж точно не твой!- хмыкаю оглядываясь по сторонам. Темно здесь как в... не буду говорить где. Но почему-то и себя и этого... второго меня было видно весьма четко...
  На мгновение лицо, похожее на темное отражение моего собственного озарилось улыбкой.
  - Ты же не думаешь что я твой враг?- вопрос приходит неожиданно, а этот... не понятно кто всего одним шагом оказывается вплотную ко мне.
  - Кто ты такой и чего тебе от меня нужно?- настороженно спросил, я, пятясь назад. Если это очередной темный дух из числа тех, которых я не знаю... мне хана!
  - Я это Сумерки и ты единственный свет, который, я не могу поглотить! Мне очень, нужна, твоя помощь!- горячо зачастил он.
  Тонкая, холодная как лед ладонь мягко коснулась кожи под печатью. Странно, но боль притупилась, хотя раньше, я и лед туда прикладывал, но ничего не помогало!
  В ярко алых адских озерах плескалось брезгливость и непонимание.
  - Это еще что за гадость?! Я не могу ее вылечить!- в голосе было столько удивления, что у меня невольно вырвался горький смешок.
  - Ну и какой же из тебя после этого темный дух, раз ты даже не понял, что это за дрянь?- меня вновь потянуло на смех...
  Тьма вокруг внезапно, взвилась, укутывая меня с ног до головы... а я все смотрел на этого странного темного, пока он не исчез с моих глаз...
  А вот теперь я точно на месте...
  Изгнание ночной твари из тела человека, вещь не сложная. Но обычные экзорцисты убивают таких людей сразу. Принято считать, что такие, одержимые навсегда потеряны... но это не так. Это та полуправда, которую скармливают обычным, рядовым, охотникам на демонов. Но о них позже... О боги... как же давно я этого не делал...
  Есть одна маленькая хитрость. Дело не в том, что человек побывавший медиумом демона обречен. Сама душа от страха перед мраком, отступает в самые дальние уголки подсознания и есть всего один час с того момента, как злой дух изгнан, чтобы вернуть сущность человека назад... Я такой зануда...
  Сейчас я фактически нахожусь в собственном измерение Димки. У каждого человека есть подобное. Это пространство, в котором хранится душа. А, насколько мне известно, из одного единственного случая, этот угасающий огонек является ничем иным как душой этого олуха...
  И зачем, я это делаю?! Моя задача вернуть душу обратно в центр и активировать все точки силы... хрен его знает, как это делается, но на кой мне теория, ведь тот первый раз, когда у меня все получилось, мне обо всей этой галиматье ничего известно не было. Тогда, мне было шесть лет и на моих глазах прямо на улице какая-то нечисть, вселилась в тело дворовой кошки. Ту пакость я тогда сразу же уничтожил и побежал к отцу со слезами на глазах умоляя ее спасти. Но он с каменным лицом отказался, и сказал, чтоб я сам учился этому приему...
  Смешное у него было лицо когда, у меня получилось исцелить мурлыку самостоятельно! Это уже потом все начали вокруг меня суетиться и вдалбливать в голову ненужные знания...
  Иду вперед. Как тогда с кошкой. Нужно просто помочь духу понять, что он в безопасности. Сделать так чтобы он захотел вернуться...
  Ты Димка... дебил, идиот, козел, придурок, шило в заднице! Ну, какого хрена, я обязан теперь спасать твою шкуру??!
  Грустно вздыхаю.
  -Вернись, пожалуйста!- Тихо шепчу я, радостно обхватывая крохотный огонек. Неужели, этот беззащитный комочек света, смахивающий на цыпленка и есть душа этого гада?! Вот не думал!
  Трепет... наверное это чувствуешь когда в твоих руках находится чья-то судьба и ты осознаешь насколько она хрупка и беззащитна.
  -Тише! Не бойся! Все будет хорошо!- Я больше никогда не позволю ничему подобному случиться!- шепчу я вываливаясь в реальность и скручиваясь от сжигающей боли в печати... правда это прекратилось почти сразу и мне даже сесть удалось. Где-то на задворках сознания прозвучал довольный смех. Ну, Сумерки блин!
  
  -Эй, может, все-таки скажешь, кто ты такой и что здесь происходит?- спросил Сай, когда мы, с грехом пополам, погрузив, уже крепко спящего, пострадавшего на диван, пошли на кухню.
  Забавно но после всего произошедшего на меня напал такой жор что вспомнились старые добрые времена. Хвала творцу, жратва у блондина в холодильнике была.
  Когда спросил у него почему в доме никого нету он спокойно пожав плечами заявил, что, дескать, предки укатили на курорт а его оставили... и теперь он уже два месяца живет один в огромном доме.
  Я тяжко вздохнул, заценив общий бардак, и уделив особое внимание грязному носку на люстре... прибирать здесь точно некому...
  -Кстати, ты, волшебник или кто?- вдруг задал весьма неприятный вопрос парень.
  - Нет... я экзорцист.
  - Да брось! Эти охотники на демонов колдовать не умеют!
  -Ну... не хочешь верить не надо... но мы же разные бываем...- меня потянуло на болтовню? Ну и пофиг! Слушатель хороший! Во как челюсть отвисла!
  -Расскажи!- вот, так, я и думал! Сказок захотелось!
  -Экзорцисты делятся на шесть категорий.
  Самые многочисленные, обычные люди без способностей, их зовут 'каю' или низшими. Сразу за ними идут 'роу', у них уже есть некие отклонения в виде большой физической силы, скорости, и ловкости. Они обычно ходят вместе с 'каю' в массовые рейды большими группами.
  По середине идут уже те, кто владеет искусством печати, то, что так часто путают с магией. Их зовут 'илхе', их физические и духовные данные не сравнимы с обычными человеческими... Они ходят на миссии, пятерками, а реже троицами.
  Сай оказался действительно отличным слушателем, ни разу меня не перебил!
  -За 'илхе' идут 'сито' кроме силы печатей и тех же физических возможностей, они способны слышать природу. И влиять на нее... их еще в шутку зовут друидами.
  На вершине пирамиды находятся те кого, по слухам нельзя причислять к человеческому роду. Их зовут хадэ, они умеют многое, но есть одна способность, они могут вернуть даже того, чья жизнь недавно оборвалась...
  
  Когда, я закончил, Сай еще долго пытался узнать, к какой же категории отношусь, я, но тут усталость дало о себе знать и мы, одинаково зевая, потопали в комнату. Почему мы оккупировали одну и ту же кровать, мне не ясно, не до того было... к тому же... он оказался таким теплым... я заснул, даже не успев лечь на другой половине и закутаться, но уже сквозь дрему, понял что меня все же укрыли...
  Завтра будет новый день и новые проблемы но сейчас... почему бы и не отдохнуть?..
  
  Эпик третий. отступленье. Демон льда и крови.
  Он мрачно осмотрелся отбрасывая с лица непослушные снежно-белые волосы.
  Этот город...
  -Скажи ка, Алан, ты ничего от меня не скрываешь?- Вопрос был адресован высокому черноволосому парню с мечем в руках. Тот лишь пожал плечами, дескать: не понимаю о чем ты.
  -Ты ведь совсем не удивился когда проходя через этот город на нас, накинулась, туева хуча низших!- продолжил блондин с брезгливым выражением в льдисто-голубых глазах силясь оттереть от белоснежного манжета, каплю черной, засохшей крови.
  Брюнет тяжко вздохнув, неспеша вернул клинок обратно в ножны.
  -Скажи, Крион, ты мне веришь? И могу ли тебе верить я?
  -Ха! Ты дурак или притворяешься? Или ты забыл, что я такое?-с горечью спросил беловолосый дергая длинноватым заостренным ухом.
  -Прости, но это действительно важно... Понимаешь... У моего клана есть одна тайна. Мы храним ее уже несколько лет.- Алан замолк, словно набираясь храбрости. Не так-то легко нарушить приказ главы клана... но и предавать веру того кто наверное один из не многих по-настоящему тебе дорог...
  -Ну и, чтож это за жуткая такая тайна?..- поинтересовался Крион, внезапно из темноты соткался жутковатый силуэт... и был пронзен огромным ледяным копьям материализовавшимся в тонкой белоснежной ладони. Миг и морок развеян на клубки безобидного черного дыма. Тем временем ледяной парень слегка поморщившись, вновь обратил свой взор на собеседника.
  -Ты знаешь, Седьмого магистра Ледяного пламени?- спокойно поинтересовался черноволосый охотник на демонов пристально глядя на убывающую луну. То ли луна его чем-то привлекла... то ли, больше некуда было смотреть...
  -Так это же мой брательник!- хмыкнул Крион, вновь оглядываясь по сторонам. Осторожность в этом чокнутом городе не помешает... Вот забыл он про осторожность, и итог;вымазана любимая рубашка!
  - Ну да. Так вот... Я тебе рассказывал про моего младшего братишку?
  - Да нет... Ты же про свою родню распространяться не любишь!..
  - Несколько лет назад во время экзамена на экзорциста шестого круга, произошла непредвиденная катастрофа...- начал рассказ Алан, но был прерван...
  - Дай угадаю, во время экзамена, появился мой брательник и поимел всех экзаменуемых!- грубо усмехнулся собеседник.
  - Ну не совсем... дело в том что Симон, мой братик бросился на зашиту остальных и вступил с ним в бой, не знаю почему но тогда высший ледяной демон положил глаз на девятилетнего мальчишку, и предложил ему пойти с ним...
  -Стоп! Только не говори что это девятилетний сопляк оставил моему братцу на память шрам на всю морду!- в глазах, похожих на осколки живого льда мелькнуло узнавание и крайняя степень изумления.
  - Ну... в принцыпе да... и твой братец, в ярости наложил на строптивую мишень печать вечного огня, полностью перерезавшего в теле Симки все энергетические каналы, насколько, я тогда понял он еще собирался забрать его с собой в ледяное королевство, но появился отец, отвешал твоему брату люлей и забрал мальца домой...
  -Стоп! Перерезанные каналы это же считай калека!
  - Ты не далек от истины. Все были очень удивлены когда мальчишка смог прийти в себя и не скатиться в безумие... Но Вскоре клан решил, что оставлять такого бесполезного ребенка в обители нельзя и решили его убрать куда нибудь, все равно, на вряд он все еще нужен твоему брату...
  -Хех! Да этот маньячина, никогда не отступает от своей цели!- глумливо заявил младший демон льда.
  - Ты когда перестанешь меня перебивать!
  - да можешь не говорить! Я и так все понял! В этом городе живет проклятый экзорцист! Лакомый кусочек для любого демона! От того здесь этой шушеры так много!
  
  
  На такой ответ Алан, мог лишь хмыкнуть поражаясь догадливости своего напарника и продолжить идти вперед. Ведь всплеск Силы хадэ, был засечен двумя часами ранее, именно из этого города... И Симка наверняка в этом замешан!
  
  
  Эпик четвёртый. Прорыв бездны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Просыпаться от того, что тебя кто-то до хруста костей обнимает и жарко дышит в ухо... для меня это честно говоря, малехонько непривычно... От слишком ярких воспоминаний о вчерашнем, зарябило в глазах. Ну это же надо так! Голова резко заболела, давая мне понять, что поворачивать ее так резко, было не самой лучшей идеей...
  
  Кое-как разбудив принявшего меня за плюшевого мишку Сая, мне удалось выбраться на волю и протопать к ванной. Одного взгляда на печать над сердцем, стало ясно что, она все же никуда не делась. Просто вчера наверняка из-за сильного морального сопротивления с моей стороны она ослабла. Это обычно. Тяжко вздохнув забираюсь под душ и врубаю холодную воду на полную катушку. Почти сразу все тело начинает дрожать. Осматриваю трясущуюся ладонь. Да уж... так я и думал. Ничего не изменилось. Я это я. И не важно, насколько слабым стало моё тело под влиянием проклятия.
  
  Мрачно осмотрев свою одежду на предмет повреждений понял, что скорее пойду домой в одном полотенце на поясе, нежели в ЭТОМ грязном рванье, от которого разит кровью и потом почти десятичасовой консервации.
  
  Ну, я и вышел. Для того чтоб мгновенно столкнуться с кем-то, оказавшимся на поверку Димкой идущим походу в ванную. Ну, я посторонился, отпустив напоследок шуточку в сторону излишнего внимания моего бывшего врага в сторону моей хлипкой полуголой тушки. Он походу проникся, ибо, гневно засопев, мигом заскочил в освободившееся помещение и хлопнул дверью, так что я уже боялся, что она с петель слетит!
  
  Кстати, почему это бывший враг? Да потому что после того, что я для него вчера сделал, презирать и относиться, так как раньше, у меня уже не получится. Не знаю как объяснить, наверное, это что-то из психологии экзорцистов... например та кошка, которую я спас от морока, я носился ней всё время... но это наверно не суть важно, и все же мне вчера здорово повезло.
  
  Кухню я нашел быстро и легко. По запаху блинчиков. Когда я притаранил свою тушку к столу, оказалось что там не одни блинчики, там еще и курица была печенная в духовке. Я принюхался. Курица, печенная в духовке с грибами и плавленым сыром. Виновник моего немого офигения сидел на трехногой табуретке, горделиво подбоченившись и самодовольно ухмыляясь. На жутко гордом, хотя и излишне бледном, голубоглазом лице можно было, даже не присматриваясь прочесть такие слова 'Вот смотрите какой я прекрасный, исключительный и незаменимый! Цените меня жалкие плебеи!'. Ну, про плебеев я кажись, уже загнул, но моська реально забавная.
  
  Спустя пару секунд на умопомрачительные запахи свежих яств, сомнамбулической походкой вырулил Димка. На вопрос о том где его носило он мрачно пробурчал, глядя в пол что заблудился. Я хихикнул...
  
  А потом оказалось, что готовит Сай просто божественно. Курятина оказалась сочной, хорошо пропеченной, приправленной солью и целым каскадом пряных трав, от которых казалось, что нежное мясо просто тает во рту. Блин даже у моей сестры Тисы, так хорошо курица не получалась, хотя она в нашем клане отвечала именно за стряпню и ей даже за это разрешали не сражаться!
  
  А блинчики... рядом с блинчиками стояло не меньше дюжины крохотных пиал с разнообразными джемами, варениями, сметаной, густым тёплым шоколадом и карамелью. Всё! Да какие к чертям демоны, если здесь такая вкуснотища?!
  
  Уже когда стол полностью опустел, а мы с Димкой едва не подрались за последний блинчик, который с крайне ехидной моськой стащил Сай, мы поняли что пора таки начать разговор.
  
  Но этого нам увы не позволили...
  
  Мерзкий вой сигнала дверного звонка гулким эхом прокатился по всему дому, заставив мои волосы взлететь дыбом.
  
  Сай тяжко вздохнув поплелся вниз открывать двери или если придется, ставить баррикады.
  
  - Кстати, а ты кого-то ждешь? В этом громадном доме кроме тебя наверняка много кто живет?- полюбопытствовал я спускаясь по ступенькам и скрипя зубами от ужасных звуков.
  
  Первым делом подойдя к дверям, хозяин дома немного поморщившись шустренько набрал код на клавиатуре, слева от замка, на дверной коробке. В тот же момент прямо под кнопками появился небольшой мониторчик который как я понял, изображал происходящее перед дверью...
  
  Там стояли два парня. И если длинноволосый, весьма высокий блондин был мне совершенно не знаком, то крепкий черноволосый и синеглазый типчик вызвал у меня два очень противоречивых желания. Одновременно захотелось брать ноги в руки и бежать куда подальше... и невероятно сильно хотелось броситься на шею, обнять и разреветься.
  
  - Что с тобой Сион? Ты кого-то из них знаешь?- настороженно осведомился Сай и добавил: - Ты дрожишь как осиновый лист!
  
  - Один из них, мой брат по клану.- хрипло выдал я застыв на месте и сжав руки в кулаки.
  
  - А вид у тебя такой будто он по твою душу явился!- хохотнул Димка, весьма болезненно ткнув меня локтем в бок. Я промолчал, обиженно потирая место повреждения. Придурок рыжий! Теперь у меня из-за него опять синяк будет!
  
  - Это не исключено...- тихо протянул я, но Сай уже устав ждать потянул рычаги в стороны, распахивая дверь перед неожиданными визитёрами.
  
  Талема ждать было не надо. Стоило дверям распахнутся как экзорцист буквально вломился в дом вбивая Сая в стенку, мгновенно находя меня взглядом... и застывая на месте в полном шоке. Но я то не застыл! От звонкой пощечины мю ладонь обожгло болью, а щека брата начала стремительно багроветь. В какой-то миг он дернулся, словно борясь между желанием остаться на месте или хорошенько врезать зарвавшемуся мальцу. Но бить меня он все же не стал, удивленно вскинув брови в немом вопросе. Я же не говоря ни слова прошел мимо него и помог встать на ноги утирающему с лица кровь Саю. Обычные люди так хрупки. От обычного тычка Талема, этот парень здорово ушибся, а от резкого давления у него носом пошла кровь. Да он силён. Для человека даже слишком... но до Кровавого Алана ему очень далеко...
  
  - О Алан а ты не говорил что твой братишка такой кроха!- прозвучал совсем рядом у моего уха глубокий чистый голос а холодная как лед ладонь легла на мою шею так, что я ни капли не сомневался, что при желании он сможет сделать так, что я либо умру сразу, либо буду умирать долго и мучительно. Но не это меня пугало. То, что это тот-самый спутник Ала, я понял, когда мне на лицо упала снежно белая прядь длинных до пояса волос. Нет, страх поднимался в моей душе вовсе не от этого.
  
  Я его не почувствовал. Совсем. Словно именно сейчас за моей спиной никого нет. То есть за моей спиной нет человека.
  
  - Знакомьтесь, Скай, это мой брат Симон Дэрлейн бывший экзорцист. Знакомься Симон, - это мой демон Скай Крион. Мы заключили контракт и он со мной работает...
  
  
  
  От осознания сказанного мне срочно захотелось провалиться сквозь землю. Настолько сильно захотелось, что моё тело резко согнуло от жжения в печати, наверняка она на огромной скорости блокировала все мои энергетические проявления. Впрочем, демон стоявший за моей спиной среагировал мгновенно. Ледяная ладонь мгновенно накрыла печать, гася жар непередаваемым арктическим холодом.
  
  Один из моих соклановцев дорос до контракта с одним из них. Зачастую это означает что силы демона всецело служат экзорцисту, при этом сам демон не должен проявлять абсолютно никаких признаков собственной воли... Вдвойне странно то, что парень который в свои пятнадцать был слабее меня в мои восемь, внезапно получил подобную привилегию.
  
  - Кстати Ал, а почему он такой ребёнок? Ему же вроде бы уже четырнадцать должно быть?- вырвал меня из тяжких раздумий отнюдь не беземоциональный голос демона, который продолжал замораживать мою печать, и до сих пор не убрал руку с моей шеи. Рядом раздался изумлённый возглас Сая, похоже, он до сих пор думал, что я из младшей школы. Ну, да, моя внешность, увы, мало изменилась со времени наложения печати. Я едва выгляжу на десять... паршиво правда?
  
  - Скай хватит его морозить он конечно выносливее обычного человека, но и намного слабее, простудится ведь!- очень вовремя предупредил Талем, ведь если на то пошло то несмотря на огненную печать я уже переставал чувствовать даже то, что вообще стою на ногах.
  
  - Эй какое вы имеете право врываться в чужой дом и нападать на нас?- очень глупо сморозил Димка оклемавшись от подзатыльника в исполнении ледяного демона. А я наконец был отпущен на волю и повис удерживаемый Саем буквально в воздухе. Ненавижу это чувство. Не ну каково, если раньше я легко мог отфигачить Алана фонарным столбом?! А теперь, трясусь от холода и на ногах то стою, только потому, что мне помогает человек?!
  
  - И обижать того кто слабее попросту не честно.- хмыкнул Сай устремляя ясный взор на Алана. А я только тяжко вздохнул осматривая того ледяного выходца из бездны. Красивый. Даже слишком. Хотя бы потому что для демонов это по идее несвойственно. Им не свойственны красивые, утонченные и волевые черты лица. Хотя бы потому что если демон появляется в нашем мире в своем собственном теле, то это заведомо является отражением его души. Я видел очень мало подобных демонов. Но даже тот кто оставил мне в подарок эту проклятую печать, был ужасен. Их тела это уплотненный эфир ихних душ. Душа это тело и наоборот. Демон который по сути своей откровенная мразь заслуживающая лишь болезненного экзорцизма, не может обладать одухотворенным лицом и даже оттенками теплоты в скупой улыбке.
  
  - Что милашка никогда не видел таких как я?- самодовольно осведомился беловолосый поймав мой изучающий взгляд. Я только безразлично пожал плечами. Демон есть демон. Хотя тот которого я видел в своём подсознании тоже не был похож на чудовище.
  
  А все же это забавно! Будучи в людских телах демоны могут лгать и творить все что им заблагорассудится, но, оказавшись в своем собственном теле и без защиты человеческой оболочки, они не способны даже мысли свои скрывать. Смешно если честно. Значит, зачем-то же природа Бездны их такими создала? Может, для того чтобы им было не так просто дурачить слабеньких людишек?!
  
  Смешно, что я, оказавшись слабее любого человека начал, наконец, о таких вещах размышлять.
  
  Я даже проигнорировал то, каким, словом меня назвал беловолосый демон. Ну не совсем... просто случайно наступил ему на ногу. Ну, он же сам виноват, что не успел её вовремя убрать!
  
  Внезапно силуэт Талема стал нечетким, а я понял, что вот прямо сейчас будет больно. Очень больно. Я уверен, он сдерживаться не станет... Но в следующую секунду оказалось, что прямо предо мной стоят Сай и Димка, в четыре руки блокируя кулак илхе. У меня перехватило дыхания от странного восторга. Они оба поняли, что сильно уступают такому как Алан, и, не сговариваясь, объединили силы, именно таким приемом направляя всю разрушительную мощь удара экзорциста в пол под ногами, так называемое 'отклонение' из класса защиты специальных боевых искусств. Пол под ногами ребят пошел трещинами. Точнее потрескался кедровый паркет, а не сам пол, но все же... Парни поражают. Видя, как сильно дрожит всем телом Димка, мне сразу стало понятно, что уж для него-то этот прием вышел случайно и лишь благодаря тому, что Сай вовремя успел схватить его за руки, правильно разворачивая их и объединяя в своём собственном приёме для усиления собственной защитной техники.
  
  Я поспешно двинулся к ним осторожно ложа ладонь на дрожащее плечо рыжего школьного гопаря. Да уж такая нагрузка на тело тринадцатилетнего переростка после одержимости мороком... я сильно удивлён, что он до сих пор на ногах.
  
  А Алан Талем отшатнулся назад в полном охренении. Беловолосый добродушно хмыкнув стал справа от него.
  
  - А мальчики неплохи, согласись из них вышли бы неплохие охотники на демонов...- лениво заметил демон. Как ни странно опасности с его стороны я в упор не чувствовал. Его сила была тонкой, спокойной и нежно прохладной... абсолютно не враждебной. А вот про Талема подобного сказать не могу...
  
  Илхе был уязвлен. Для экзорциста его типа он был действительно силен в свои двадцать с лишним лет. И то что его прямой удар, пускай и не подкреплённый никакими боевыми печатями был остановлен двумя мальчишками старшему из которых от силы шестнадцать лет, и при том что только у него какие-либо зачатки духовной ауры...
  
  - Не смей причинять вред этим людям! Они принадлежат мне! А я всё еще Хадэ!- тихо но очень четко заявил я мягко отодвигая несколько удивленных подобным раскладом ребят. Мне хотелось сплюнуть на пол, сдерживало только то что дом принадлежит человеку, которому я обязан жизнью. Просто вся моя храбрость это блеф. Мне не выстоять против Алана. Остаётся уповать на один фактор...
  
  - Прекрати вести себя как моральный урод Талем!- довольно холодно проговорил демон, довольно строго одергивая моего соклановца.
  
  Я офигел.
  
  - Расслабься малыш! У нас добровольный двухсторонний контракт! Так что я вполне могу сделать даже так!- лучезарно улыбнулся беловолосый а Талем тихо охнув от удара в бок упал на пол подобно скошенному колосу и беспомощно скрючился на полу.
  
  - Крион Скай... Чертов предатель...- прохрипел ему в ответ Алан скрючившись в три погибели.
  
  - Понимаешь ли, дорогой друг, я хоть и клялся не причинять тебе вред... но воспитание наглого, глупого и излишне импульсивного юнца, не имеет ничего общего с причинением намеренного вреда своему контрактору.- добродушно усмехнулся демон той особой отеческой улыбкой, от которой мгновенно становилась, ясна несоразмеримая разница между ним и всеми нами. Я никогда раньше не видел таких демонов.
  
  'Не обижай меня, мой свет!'- лениво колыхнулись в моём сознании, давая мне понять, что всё в нашем мире далеко не так просто как вдалбливали в мою голову посредством бесконечных учений в клане. Один демон вчера спас мне жизнь, ослабив печать, а второй проявил себя подобно строгому старшему брату в отношении распоясавшегося Илхе...
  
  Так чему теперь верить? В любом случае...
  
  - Может, теперь скажете, какого морока вам понадобилось меня разыскивать?- мрачно осведомился я, смерив напряженным взором эту живописную парочку визитёров...
  
  - Да всё очень просто дрянь ты мелкая! Нас послали в место чрезмерного скопления мороков. - угрюмо заявил Алан, поднимаясь на ноги, держась за место в которое пришелся удар демона, и болезненно морщась. Его взгляд изменился. Он по-прежнему смотрел на меня и моих подопечных свысока... но теперь в его взгляде появилась искра того забытого уважения. Уважения тому, кто был рожден противоположностью высшим демонам. Человеком способным сражаться наравне с высочайшими созданиями бездны. И пусть сейчас во мне нет ни силы ни потенциала... он по прежнему помнит наши тренировочные поединки. Помнит ту жгучую зависть перерастающую в уважение. Звучит глупо и сентиментально, но таков уж Алан. Он еще тогда был излишне вспыльчивым, импульсивным, но действительно неплохим парнем...
  
  Значит, всё дело в том, что я пролил свою кровь рядом с трещиной в ткани мира. Она была ничтожно мала, но крови проклятого высшим демоном с головой хватило на то чтобы призвать из недр бездны голодного морока даже в солнечный день. Вокруг меня и раньше крутилась подобная шваль, но я все эти годы избегал всего, что могло привести меня к кровоизлиянию. Бывали казусы, но рядом оказывались мои телохранители, вовремя запечатывавшие все трещины мировой ткани вокруг меня. И теперь через ту самую но ставшую слишком огромной трещину, в этот город валит в огромном количестве целая орда мороков. А еще я подозреваю, что сквозь подобную расселину по мою душу может явиться нечто куда существеннее.
  
  - По сути, говоря, я здесь ради того чтобы защищать тебя... братишка.- тяжко вздохнул Алан глядя на меня уже с чистым беспокойством. Демон довольно хмыкнул, прислонившись спиной к стене. Да... мы таки нереально влипли...
  
  - Может, ты все же скажешь в чем дело?!- почти одновременно взвыли Дима и Сай. Ну они же все-таки непосвященные, им вероятно весьма обидно, то, что при них говорят о вещах в которых они абсолютно ничего не понимают.
  
  - Эм... если вкратце то я должен вернуться обратно к школе, и закупорить дыру через которую в наш город лезет всякая дрянь из бездны. Без меня одному мастеру печатей, не справиться... - мой голос дрогнул. Да я более чем уверен что с подобным и троица Илхе не справится. Будет больно очень. Это унизительно... но я боюсь боли... она слишком сильна для моего нынешнего тела.
  
  Снаружи что-то завыло. Меня вновь передернуло.
  
  Пора выступать. Вот только маленькая проблемка... точнее две. Эти подопечные намылились идти с нами.
  
  Алану весело. Демону походу тоже... а я, почему тогда так зол?!
  
  Ладно, все равно после печати вше третьего уровня я могу впасть в сон на пару месяцев, так что пока не страшно... А этих придурков по-любому мороки не тронут они мои подопечные, а значит вселиться в них нереально.
  
  - Син, ты хоть бегать быстро не разучился?
  
  - Нет но для успеха мисси мне лучше прибыть на место со всеми силами.- хмыкнул я разминая костяшки пальцев.
  
  Мы уже выходили во двор когда Талем насмешливо фыркнув забросил меня себе на спину рванул вперед на полной скорости. Мне оставалось только уткнуться носом в место меж лопатками и изо всех сил сжать пальцы на его плечах...
  
  В небе над школой зияла воронка.
  
  -........................- очень красноречиво выразился Димка тяжело дыша и останавливаясь в шаге от нас. Покраснели все. Даже, наверное, сама воронка...
  
  Я бросился вперед не реагируя на тёмные тени мороков которые пытались меня атаковать. Талем легко депортировал их обратно в бездну прицельными выстрелами из бластеров, а Крион их действительно низвергал прочь ударами ледяных клинков.
  
  Я же взметнул руки вверх в направлении темной вихревой воронки сквозь которую в прямо в школьный двор лезло всякое, почему-то меня затошнило. Переборов минутный порыв я поспешно принялся чертить прямо по асфальту круг повторяющий окружности воронки. После моих ладоней оставался мерцающий след.
  
  Руническая печать была уже почти готова, как вдруг, вихрь резко схлопнулся оставляя после себя мерцающую дыру в ткани мироздания, диаметром в два моих роста. Иными словами три метра.
  
  В мерцающем мареве иномирья возникла огромная фигура с преимущественно человеческими очертаниями... и меня вдавило в землю исходившей от неё мощью. Рядом раздались вопли ребят.
  
  На ногах устоял только Крион, и то с трудом. Всех остальных распластало весьма конкретно.
  
  - Так-так что я вижу! Проклятый детеныш наших врагов, жалкий илхе, предатель заключивший с ним контракт и обычные детки... с кого бы мне начать?- промурлыкал демон бездны, осматривая нас далёкими от дружелюбия взглядами.
  
  'Подавишься!' - заорал демон в моём подсознании... и меня начало стремительно туда затягивать.
  
  Что-то кто-то закричал...
  
  
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/469775
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"