Светлова Рита : другие произведения.

Снегурочка из 9-В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно, чтобы провести новогодние каникулы весело и с друзьями нужны деньги... а как быть если предки их не дают, типо "сиди дома двоечник!"... Ну заработать самому! а какая работа может быть во время новогодних праздников?!

   Морозный дух витал в свежем, ледянящем кожу воздухе. Я широко
  улыбнулся глядя на крупные и невероятно красивые снежинки, медленно кружащиеся в небе. Люблю когда зима именно такая! Когда снега много, но не слишком холодно, когда нету слякоти и выглядывающей из-за жидкой грязи на клумбах, пожухшей травы...
   Но сейчас на любование природой, времени у меня точно не было! Я должен найти себе подработку буквально на один день. И если у меня не получится... мое лицо инстинктивно сморщилось, показывая все свое отношение к тому, что может быть в случае того если на каникулах я окажусь абсолютно без денег. Тяжко выдыхаю белесое облачко пара, рассматривая доску объявлений. Блин! Все не то! большинство объявлений, либо только для девушек, либо совсем потрепанные и наверняка недействительные, либо же просто для людей взрослых и образованных...
   Уже когда я разочарованно поникнув шел в парк, на глаза мне попалась ярко-зеленая листовка, "набираем молодых и артистичных людей для участия в Детском новогоднем представление Районная Елка!
   Ну а почему бы и нет? То что на объявление оставался всего один отрывной листик с адресом и номером, для меня было подобно знаку свыше...
   Звонить я не мог в принципе. Хотябы по причине того что деньги на мобиле у меня закончились уже очень давно, и с тех пор они так и не пополнялись. А присмотревшись к адресу я не без радостного трепета понял, что это совсем рядом! В этом же самом парке!
   За столиком в помещение сидел, некий субъект неопределенного возраста, облаченный в ярко-красный свитер под горло и быстро чтото печатал на клавиатуре устремив взгляд в экран. Стоило мне переступить порог, как тот самый взгляд мгновенно припечатал меня к месту. Ой... блин а если я ошибся адресом? Но вошедший через соседнюю дверь Дед Мороз, послужил доказательством того, что адресом я таки не ошибся...
   -Эмм... - начал было я вытягивая из кармана крохотный клаптик, ярко-зеленой бумаги. Тип в красном тем временем только глянув на эту штуку хмыкнул и взмахом руки подозвал к себе какого-то клоуна, что то быстро ему протараторил, и тот быстро закивав, мельком взглянул на меня, и шустро, куда-то смылся. Красносвитершик, тем временем сияя улыбкой повернулся ко мне.
   -Так значит вы к нам по объявлению? На роль снегурочки?- быстро спросил этот тип, а мне оставалось лишь офигело покачать головой.
   - Нет... я просто по объявлению... - кое-как выдавил я.
   -Просто все роли уже розданы, а Снегурочка приболела и мы вынуждены искать ей замену среди местной молодежи!- сокрушенно качал головой сей типус, а к нам тем временем подошел уже виденный мной клоун со светло-голубым свертком на плече.
   -Соглашайся девочка! Будеш перед подругами хвастать что сыграла снегурочку на районной елке!!- подмигнул мой собеседник, а я чуть не заржал. Так вот оно,что! А я то думал почему мне сразу предложили роль снегурки! Так он меня просто за девчонку принял! За девочку меня к слову в последнее время принимали довольно часто, из-за белой дубленки, и слишком хилого телосложения.
   На мое лицо, сама по себе набежала кривая улыбка.
   -Я не против, если мне за работу заплатят!- хмыкнул, я думая о том, что хвастать этим перед редами я определенно никогда не буду! Да блин, я себе представляю, что скажут эти мужики когда поймут что я парень! Потому после подписания временного контракта, понесся переодеваться, в указанную мне кабинку.
   Бабские шмотки я уже таскал, во всех школьных постановках мне часто приходилось играть Золушек да Белоснежек... Вобшем опыт был.
   О том как, я провел весь этот балаган словно на иголках, говорить не буду... и так понятно что мне было здорово сцыкотно.
   Но, как это ни странно я не забыл ни одной заученной строчки! И, что вообще из ряда фантастики, даже затесавшиеся в толпе одноклассники меня не спалили, и вообще никто так и не сказал...
  
  Вечером когда Петр Игнатьевич (тот самый тип в красном) отчитывал мне договоренный гонорар, я чувствовал себя полностью изможденным... но почему то мне давно не было так весело. Понимать, что ты действительно можеш кого-то развеселить... просто заставить улыбнуться...
   Уже когда я сжимая в кармане "гонорар" шагал к выходу до моего слуха донеслось тихое бормотание работодателя "-Хороший мальчик, добрый, интересно что с него вырастет?"
   На улице меня резко пробило на смех. Значит он знал! С самого начала понял!.. но почему тогда мне вообше позволили участвовать?
   Наверное, я не скоро это пойму...
  
   Два дня спустя.
  
  
   Вчера к нам с Киева приехал мой старший брат Санька. На сегодня мы собирались поехать на каток. Я побежал одеваться а братец ждал меня в зале, у телика. Временами раздавались его комментарии и смешки папы. И внезапно, уже заходя к ним в полном параде я услышал до боли знакомую мелодию и ошарашенный голос папы ;- А снегурочку я эту где-то уже видел!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"