Светлова Рита : другие произведения.

Драконьи слезы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и маленький намек на продолжение дракоши)))

   Введите его!- в гробовой тишине, этот не особо громкий властный голос гремел подобно громовому раскату в яростную бурю. Повинуясь ему, облаченные в одинаково серые одежды слуги поспешили выполнить приказ. Черноволосого эльфа, пожалуй, не ввели, а просто швырнули сквозь дверной проем, словно тюк с мусором. Прямо к ногам даже не подумавшего отступить магистра. Взгляд холодных глаз прошелся по спутанным черным волосам, обрамляющим изможденное бледное лицо. Сидхе выглядел нехило так, потрепанным. Все тело пестрело сквозь многочисленные прорехи в дорожной одежде, синяками и ссадинами. Но кьяне с легкой долей насмешки заметил, что каких-либо серьезных повреждений на пленнике нет... руки-ноги целы, пальцы тоже. А из-под спутанных черных волос, на, высшего метаморфа в упор глядели огромные миндалевидные глаза цвета бескрайнего моря.
  -Надо же, а эти мясники тебя пожалели!- понимаюше усмехнулся ящер, отмечая полное отсутствие какого-либо намека на страх глазах пленного.
  -Веселые ребятки надо сказать!- безмятежно заметил парень и едко подметил - Сначала бьют, а потом думают зачем!
  -Но им все же стало жаль портить такую мордашку и они тебя просто поваляли!- насмехался старейшина, отойдя на шаг назад чтобы удобнее наблюдать за тем как сумеречный эльф недовольно сопя усаживается прямо на полу.
  -Ладно... что тебе от меня нужно, многоликий?- поинтересовался парень, слегка морщась при резких движениях, все же нехило ему там досталось!
  -Алидларт Дхарнэ, хранитель луча сумерек, тебе ли не знать чего, я жажду?!
  -Ну подумаешь, очередной подонок мечтает о власти над миром... мне это не в новинку старик! Ты не бог чтобы пить его энэргию!- хмыкнул эльф сумерек насмешливо скаля острые, хотя и отнюдь не вампирьи клыки.
  -Пока не бог. Но с твоей помошью...
  -Да пошел ты!.. К Ллосс, в постель!- весело послал высшего сумеречный.
  -Ты еще способен шутить красавчик?- хохотнул перевертыш, окидывая пленника странным взглядом.
   -Ну пожалуй назвать меня так сейчас это означает допустить довольно глупую ошибку, или заставить собеседника усомниться в своих умственно зрительных способностях!- парировал сидхе. Безмятежная улыбка заплясала на лице, лих подчеркивая его сероватую бледность, пересохшие, потрескавшиеся губы и глубокие обрамленне черными кругами глаза. Без капли страха перед несущим смерть.
  -Ладно, шутки в сторону, малец, тебе придется мне помочь!- он говорил едко, с такой насмешкой, словно показывая все свое отношение к этому глупому, самоуверенному юнцу который возомнил о себе невесть что.
  Вообще то, на свою жизнь, Алидларт Дхарнэ, плевал уже довольно давно. Наверное потому ему удавались его сумасбродства, от которых даже у его соплеменников по коже шли мурашки. Но были нюансы, по причине которых сдаться и позволить правит балом, такому чудовищу, он просто не мог.
  Про древнюю легенду- пророчество о подчинившем время он знал не, по наслышке. Если этот невероятно сильный кьянэ, собирается его осуществить, ему придется здорово постараться чтобы отобрать у него ключ сумерек!
   Тем временем глава клана чему-то усмехнувшись заметил, что этот глупый юнец ник не похож на живую легенду, о которой слагают песни барды и менестрели.
  -Забавно...- вслух вырвалось у него. Сидхе удивленно хлопнул глазами.
  -Что именно?
  -Как обычный мальчишка эльф, в неполные триста лет может быть тем, о ком слагают песни?
  -Представляю что там за песни!- кисло улыбнулся великий гуляка вспоминая весь перечень своих подвигов... о даа... вспомнить есть что...
   -О до тех пор пока, я достану последнего хранителя ты успееш вспомнить все свои подвиги... Стража! Увести гостя в его покои!
  
   Отступ. Призрачные сферы.
  -Слушай, меня уже задолбали эти пророчества!! Хто такую хрень пишет! На кол посадить мало!- богиня смерти и войны была как всегда несдержанна и прямолинейна.
  -Фиолетт, пророчество, которое, тебе так не по нраву?- с легкой усталостью осведомился, рыжий и зеленоглазый парень являющийся богом многоликих, и по совместительству действительно неплохим парнем.
  -А все! От этих тупых писулек, от которых даже судьба наша зависит, уже искренне тошнит!- рявкнула богиня, тряхнув буйной рыжей гривой.
   - А по мне, так наоборот, не скучно!
  - Ты как хочешь, но если твой выкормыш станет Уничтожившим ключи, гибель будет грозить именно тебе!
  - Лады... я даю тебе право на вмешательство, если он до чего то докопается!- поднял руки вверх рыжий сдаваясь в этом споре.
  - Но?..- может она и не отличалась среди своих, особой мудростью, понять, что что-то определенно не так, было не сложно.
  -Но ты будешь это делать, лишь в крайнем случае и даш мне насладиться шоу. Этот сумеречный принц, может преподнести уйму сюрпризов, которых мой бывший подопечный от него точно не ожидает!
  -Кхм... Кто из нас кого пытается надуть?
  -Оба, тебе ли этого не знать Смерть?
  -Ладно... Я бы хотела поговорить с тобой о мальчике из погибшего мира...
  - Выходец из мертвой вселенной? Почти ничего о нем не знаю, кроме того, в него влюблен мой новый подопечный...
  - Хах! Забавный получается поворот!- даже богиням смерти бывает весело. Это, чувство когда широко распахнутыми глазами наблюдаешь за тем, как обычные смертные копошатся у себя, там внизу, создавая историю... то, чего уже не могут боги.
   Отступ
  - Это, не по правилам!- гневно заявляет рыжеволосая демонесса, садясь на камень у костра, прямо напротив Игрока.
  - Что именно?
  -Арагорн, в Игру не принято допускать всесильного героя! Я о драконе жизни! Они же почти равны богам!
  - Кхе кхе... Ты забыла один нюанс, драконам до совершеннолетия запрещено превращаться, не по тому что они этого не могут! Девчонку ждут забавные проблемы!- усмехнулся великий игрок, с улыбкой глядя в костер.
  
   Отступ. Клан Кьянэ.
  - Рилера?- бесплотный голос, разбудил ее на рассвете, вызывая инстинктивную дрожь. Зыбкая мерцающая фигура, казалась смутно знакомой...
  - Змей?!- ошеломленно выдохнула девушка во все глаза глядя на до боли знакомые черты.
  - Скорее то что от него осталось. Ты в опасности, нужно бежать!
  - Что? Куда?- непонимающе захлопала глазами метаморфиня, очень трудно соображать, толком не проснувшись...
  - Не глупи Ри! Тебе нужно бежать! Я не хочу чтобы страдали те кто мне дорог!- одернул ее призрак становясь все прозрачнее и размытее.
  - Но как мне бежать?! Я ведь не справлюсь одна!
  - Не одна...- слабо прошелестел призрак, исчезая и окутывая сребровласку мерцающим облаком.
  
   А два лесных эльфа в это время с раскрытыми ртами пялились на сбежавших от них ребят и огромного серебристо - перламутрового дракона... Встреча состоится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"