Ritadivine : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так нереально долго ехала к хорошим друзьям - привычной дорогой, по удаляющемуся от города Рублёвскому шоссе. Уже был вечер, но вечер - светлый, вдруг тихо-осенний, наполненный неподвижным лёгким воздухом - даже внутри этой маршрутки.
  Люди постепенно выходят, пока в салоне не остаёмся втроем с водителем я и странный, тёмный человек, одетый не по погоде, пусть даже неожиданно не зимней..
  Мне наверное послышалось - до места ехать ещё километров 40. Даже если не так далеко, то столько же долго. - Нет смысла.
   По дороге обратно выхожу раньше - пробираюсь через знакомую мне с малых лет лазейку в кованой ограде на территорию детского сада, где никогда не занималась, но часто гуляла.
  Такое чувство, что время остановилось. - Ещё тогда, давно, - когда была здесь в последний раз. Те же клёны - и под ногами таинственно шуршат листья, да они и на самих деревьях ещё остались.. В сумерках различаю здание - оно будто бы выше, чем много лет назад, и немного похоже на пагоду. Воздушные перекрытия, много стекла, приглашающий зайти свет на втором этаже... О, это уже что-то совсем другое. - Кафе, и наверное недавно открывшееся, - для пятницы - очень немного людей.
   Официант не торопится провести меня за столик:
  - Подождёте? Вам, как нашему единственному сегодня посетителю, - подарок-сюрприз.
  - Но в ресторане уже...
  - А, посетители? Они здесь давно, кто-то - со вчерашнего дня. Но - подарок. Вам нужно угадать, что в коробке.
  Рассматриваю протянутую им мне средних размеров коробку, обёрнутую в упаковочную бумагу.
  - В ней - то, чем нельзя написАть.
  - Вы угадали! Подарок - Ваш.
  Я осталась довольна этим подарком и - проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"