Ритц Алиса : другие произведения.

Не убежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обложка ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20 ФЕВРАЛЯ В 3:06 Я смотрела много фильмов про апокалипсис. Зомби, всякие мутировавшие твари - все это казалось забавным и интересным. Каждый раз, читая книгу или смотря очередной фильм, представляла себя на месте актеров. Вот я брожу по лесу, в руках мачете, или какая-нибудь другая острая хрень, за спиной рюкзак со всеми запасами, которые удалось сохранить или найти, а впереди куча кровожадных зомби, жаждующих откусить от тебя кусочек. И уже после того, как ты убьешь первого, дальше будет не так страшно и противно. Представляла очень красочно. Но никакая, даже самая "живая" фантазия, не была близка к тому, что творится сейчас. И люди, что остались здесь, среди этого хаоса - далеко не храбрые герои, которые бросаются на каждую ходячую тварь. Не было смелости ни у кого из нас открыть эту чертову дверь и проверить, что там, за ней... Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Пишется! Писаться будет ооочень медленно, так что, мучаю не только вас, но и себя. История в любом случае будет дописана, потому что она очень мне нравится. Большая вероятность, что книг будет две... Да, их точно будет две. Как только что-то пишется, хоть маленький кусик - все сразу выкладывается! Если вам понравилось - отлично. Если у вас в придачу имеется ангельское терпенье - просто замечательно. Еще раз повторюсь - дописано будет 100%
ОБНОВЛЕНИЕ
   Пролог
  - Том, я все понимаю. И сожалею о сказанном, но извиняться перед ней не собираюсь, - жестко оборвала парня, останавливаясь. Он тоже притормозил, спрятал руки в карманы.
  - Она не такая плохая, как ты думаешь, - парень тряхнул головой и нервно оглянулся на ребят, шагающих впереди.
  - Переметнулся на ее сторону? - издевательски протянула я, скрещивая руки на груди. Шаги впереди затихали, что значит - они довольно сильно отстали от группы. Том нервно переминался с ноги на ногу, постоянно оглядываясь. Я понимала его нервозность, находиться здесь без группы то еще удовольствие - вокруг темнота и сырость, где-то наверняка прячутся твари... Мне тоже было не по себе, тем более вдали от остальных, но мне нужно было знать, по-прежнему ли он со мной, потому что если нет... не знаю, что тогда буду делать. Рэй отвернулся от меня, как и большинство других ребят. Каждый день терпеть косые взгляды, и понимать, что они с легкостью пожертвуют тобой, ради спасения своей шкуры...
  - Я на твоей стороне. Был, есть и буду. Но в этом случае ты не пра...- он замолк на полуслове, вглядываясь в темноту за моей спиной. И я замерла, только сердце испуганно колотилось в груди. Тихое, едва слышное фырканье похожее на лошадиное раздавалось из темноты. Рука тут же потянулась к бедру, за ножом. Взглянула на Тома. Он уже был готов: в одной руке огромный охотничий нож, такой же, как у меня, в другой - фонарик, который он быстро выключил, оставляя нас в темноте.
  - Разворачивайся и бегом вперед! - шепотом, но твердо приказала я, двигаясь в противоположную от него сторону. Дальше от него. Ближе к тварям. Двоим нам не справиться, тем более, что Том лишь раз сталкивался лицом к лицу с тварью. И встреча закончилась бы плачевно, если бы не Рэй.
  А я так просто сдаваться не собираюсь, и не отдам им Тома. С первого дня мы вместе крутимся в этом дерьме. Ни за что я не позволю тварям добраться до него. Он как никто другой заслуживает жизни, он сильный, он справится. По крайней мере, он успеет убежать и предупредить остальных, дальше сам разберется. А я... я устала. Устала от этого гребаного мира с жуткими тварями, отношение Рэя сбивает с толку, то он чуть ли не в любви мне признается, то зажимается по углам с этой сукой Бэйли. Она чуть меня не прикончила, а виноватой все равно я осталась.
  А я всегда и во всем крайняя.
  В конце концов, я просто устала бороться...
  Сейчас я останусь. И выиграю для остальных пару минут. Больше, чем уверена, что каждый из них мысленно уже скормил меня тварям. И не раз. Что ж, им даже делать ничего не придется. Я сама. Их желание скоро сбудется. И дураку ясно, что в одиночку в этой схватке я не выстою в схватке. А их там не мало, судя по хлюпающим звукам, не меньше трех. Силы не равны. Я тешила себя мыслью, что группа успеет выбраться отсюда, а значит, и добраться до безопасного места. Хотя, о какой безопасности может идти речь... В мире не осталось ни одного безопасного места. Даже под землей. Особенно под землей.
  По крайней мере, они смогут найти место для ночевки. С ними Рэй, и Кайл... и Бэйли. Они справятся. По сути, я не играю никакой важной роли в этой группе. Раньше более-менее - да. Сейчас - нет. На протяжении последнего времени мой статус в группе - 'запасной вариант'. На случай, если придется кем-то пожертвовать, или что-то типа того.
  Они в любом случае ничего не потеряют. Одной Хартли больше, одной Хартли меньше, какая разница?
  Том не издавал ни звука, пятясь назад, - я мысленно похвалила его, продолжая отходить все дальше от него, вглубь. А потом он остановился. Понял, что я не иду за ним. Фырканье становилось громче, уже почти рядом...
  - Уходи! И предупреди остальных! - уже громче произнесла я, на ощупь проверяя пистолет. Они все равно знают, что мы здесь, тогда зачем таиться, доставлять удовольствие этой игрой?
  - Сдурела?! Я не оставлю тебя здесь! - паника просочилась в его голос. Ему было страшно. Мне было страшно. Но умрет сегодня только один. И, по меньшей мере, парочку тварей с собой я заберу...
  - У меня пистолет, а у тебя только нож. Отобьюсь сама. Уходи!! Я буду в порядке. Давай же!!! - в конце голос сорвался на злой крик. Кричать я могла как угодно и сколько угодно, но это не отменяло того факта, что ноги превратились в желе, отказываясь двигаться, а руки дрожали. Несколько секунд, показавшиеся вечностью, и я слышу быстро удаляющиеся шаги. Хорошо, что он не стал спорить. Умный мальчик, я в этом не сомневалась. Умирать, так с песней, да? Я начала насвистывать знакомый мотивчик, получалось плохо, но я по памяти воспроизводила звуки, которые частенько раньше насвистывал Рэй.
  Заметив их красные глазенки, я убрала нож и достала глок.
  - Давайте только по одному, не толпитесь, - хмыкнула, высаживая несколько пуль в самого близкого. Тварь заверещала от боли, переходя на ультразвук, от которого у меня в ушах заложило.
  Еще двое ринулись вперед, жаждая отомстить за своего сородича, ну, и просто полакомиться человечинкой. Отбегая назад, я высадила практически весь магазин в одного, держа второго на виду. Двигались они значительно медленнее, нежели пару недель назад. Оголодали, ребятки.
  - Давай, иди сюда, тварь! Жрать хочешь? Так иди и возьми! - красные светящиеся глаза заметались от меня к упавшему и вопящему от боли сородичу. И остановились на мне. Дикий визг пронзил пространство. Я думала у меня перепонки лопнут, чертовски громко... А потом тварь побежала на меня. Видно злость, за почти убийство сородича (а я уверена, что не убила его) придала ей сил. Все же, что-то человеческое в них осталось. Мне злость тоже придает сил. 'Теперь мы почти на равных', - хмыкнула про себя, прицелилась.
  Раз, два, три хлопка, тварь не останавливается. Отбрасываю пистолет, беру в руки нож. Чей-то крик, наполненный болью, разносится по тоннелю. Спустя секунды я понимаю: этот крик не чей-то.... Этот крик - мой.
  
  
  ***
  Рэй
  
  Бэйли шла рядом, раздражая своими глупыми разговорами. Голова была забита совсем другими вещами, я даже не пытался вникнуть, о чем она там болтает. Хартли - эта несносная девчонка, вот кто занимал все мои мысли. Я сожалел о том, что накричал на нее тогда. Умом понимал, что она просто испугалась, запаниковала, но она чуть не угробила нас всех...
  А он... сорвался. О чем сейчас очень сильно сожалел. Страх и злость за нее и на нее, моя вспыльчивость... все смешалось в один взрывоопасный коктейль и выплеснулось на нее. Подозреваю, что это стало последней каплей для нее. Не простит, не доверится, не попросит прикрыть в случае чего... Я видел ее пустой взгляд, когда проходил мимо, видел, как она вздрогнула, когда Бейли отпустила ехидный комментарий. И все равно прошел мимо. Иногда я сам себя не понимал.
  Только вздохнул с облегчением, когда увидел рядом с ней брата. Том - толковый малый, хоть и бывает порой занозой в заднице. Отношения между нами натянутые и трещат по швам, но я не стал бы ничего менять. Ни к чему. И если раньше не то, что раздражало - бесило постоянное его присутствие рядом с Ли, то сейчас наоборот был рад, что она не одна, что рядом с ней надежный человек.
  Вынырнув из своих мыслей, обернулся посмотреть на группу, не разбрелись ли они. Просканировал взглядом толпу - вроде все на месте. Но какое-то необъяснимое напряжение поселилось в груди...
  Именно в тот момент, когда я собирался объявить о десятиминутной остановке, раздался первый визг твари, затем второй. Обнажив оружие, люди сбились в кучку и вытаращились на меня.
  Приказал им всем двигаться вперед и не разводить паники и ни в коем случае не произносить не звука, ну, и топать потише. В пробегающих мимо лицах я не нашел самого главного человека - Хартли! Ее и Тома не было среди них. Раздумывал ровно столько, пока не раздался еще один визг твари. Теперь не было сомнений, где ее искать. Сделав несколько шагов, я налетел на Тома.
  - Помоги ей!! - тут же закричал он. - Там... твари... - он не договорил, его заглушил крик, разнесшийся по старым туннелям на много миль... человеческий. Я сорвался с места в то же мгновение. Нет... нет, нет, нет, нет... Держись, моя хорошая... только держись... Две или три твари валялись на бетонном полу. Мертвые. Внутри все заледенело. Тихо ступая, подсвечивал себе дорогу фонариком и наткнулся на красную дорожку, ведущую за угол...
  Он опоздал.
  
  
   '156'
  
  
   - Адри, нет!
   - Ли! Ну, пожалуйста, пойдем!- я уперлась ногами в бордюр, напрочь отказываясь заходить в эту мини-цитадель зла/
   - Ли, что ты как маленькая!- Адри настырно продолжала тянуть меня за руку. Ну неет, ни за что я больше не зайду в это место... О чем сразу и сообщила Адри. Конечно, так она и послушала. Да я тоже молодец. Повелась на поводу у десятилетнего ребенка.
   "Давай заедем в торговый центр, ну, тот, который за парком"...
   Без проблем, подумала я тогда, почему нет, побалую сестренку, тем более, что мы с мамой не часто это делаем. Мама и так работает на двух работах, пытаясь прокормить нас.
   А денег нам все равно не хватало, поэтому я тоже устроилась на работу, чтобы хоть как-то облегчить ношу, что тащит на себе мама. После смерти отца мы едва сводим концы с концами. Большая часть заработанных денег уходит на оплату счетов за дом, электричество, и тому подобные вещи. На жизнь остается мало. Мама каждый день перед тем, как уйти на работу обязательно оставляет завтрак и немного денег. Мне совесть не позволяет брать эти деньги. Мы с Адри договорились по возможности тратить меньше, проще говоря - экономить, а лучше вообще не трогать те деньги, а просто откладывать их. За месяц с двоих может набраться довольно приличная сумма.
   Наконец, получив первую зарплату, решила побаловать сестренку. И вот, пожалуйста, результат. Как однажды сказала тетя Ливви: "не делай добра - не получишь ложкой в лоб".
   - Хартли Дэннис Карлин!- грозно крикнула Адри, дергая меня за руку - я не удержалась и полетела вниз. Падая, успела выставить перед собой руки. В тысячный раз похвалила свою "блестящую" реакцию и порадовалась, что разбила только руки. Ненавижу места с огромным скоплением людей, меня это нервирует. Если школу я еще как-то могу терпеть, то торговые центры посещаю только в экстренных случаях.
   Ну, тут без комментариев, я просто хотела порадовать сестру. Привалившись к стене адского места, осмотрела руки. Зная Адри, с уверенностью могу сказать, что я легко отделалась.
   - Вставай,- надо мной нависло грозное белокурое создание. С виду этот ребенок сущий ангел. Стоит только перестать следить за ней, все. Однажды, пару лет назад, она чуть не подожгла дом, видите ли Марси стало холодно. И она подожгла Марси. Чтобы вы понимали Марси - кукла. Огромная кукла, ростом с половину меня, которую отец подарил ей на день рождение. До сих пор не понимаю, как она смогла это сделать, но с тех пор все острые колюще-режущие, взрывоопасные предметы прячутся высоко и далеко.
   - Адри, я не пойду туда. Если тебе так надо - иди одна, я подожду тебя снаружи.
   - Ли...- о, нет...нет, нет, нет. Только не слезы, только не это. На милое детское личико набежала тень, бровки сдвинуты к переносице, глаза подозрительно заблестели...
   - Адри, нет...- простонала я, закрывая лицо ладонями. О, еще как "да". Мелкий манипулятор.
   - Ты...ты меня не любишь,- всхлипывая произнесла она, в упор глядя на меня, а по щеке скатилась слезинка.
   - Адри, ты знаешь, как я ненавижу их. Не заставляй меня ненавидеть и тебя тоже,- жалобно попросила я, надеясь на благоразумие ребенка. Но часть меня понимала, что все усилия напрасны и мне придется зайти в это жуткое место. Теперь слезы ручьем текли по ее щекам, всхлипы становились все громче, а я чувствовала себя все хуже.
   - Полчаса и ни минутой больше!- глухо произнесла я, сдаваясь. Улыбка мгновенно расцвела на ее личике, слезы как по волшебству высохли и она, схватив меня за руку, потащила внутрь.
   - Вот увидишь, тебе понравится,- причитала она, ведя меня по широким коридорам торгового центра, заводя вглубь. Бьюсь об заклад, самостоятельно я отсюда не выберусь.
   - Понравится, как же...- сквозь зубы пробормотала я, послушно плетясь следом. Эта битва была проиграна.
   Навстречу нам шли мамы с счастливыми и не очень детишками, подростки кучками бродили из магазина в магазин, вон Эрик из параллели таращится в нашу сторону...
   Эрик? Нет, не надо Эрика и вот этих скалящихся морд, идущих рядом с ним тоже не надо...и останавливаться напротив меня не надо... и...
   - Хартли,- произнес Эрик, преграждая нам дорогу и радостно скалясь. По-другому я это назвать никак не могу, самый натуральный оскал. У дружков рядом с ним не менее внушительные "улыбки". Предвкушают представление, значит. Ну-ну.
   Эрик - высокая дылда, головы на две выше меня, блондин, имеет довольно запоминающуюся внешность и не особо большое количество серого вещества в голове.
   Адри вынуждена была остановиться. Она со злобой осмотрела парней. Положив руки ей на плечи, подвинула ее на несколько шагов назад, практически пряча себе за спину. Не то что бы я боялась этих ребят, они, конечно, отморозки, но у них имеется представление о гранях, которые переходить не стоит.
   В данном случае я переживала не за Адри, а за эту четверку. Потому что все, что становится на пути между ней и заветной комнатой, куда мы отправлялись, подлежит немедленному устранению. Она у меня девочка вспыльчивая, непослушная...
   - Я думал ты не ходишь по таким местам. Здесь нет секонд хэндов, в которых ты обычно одеваешься. Боюсь, все, что находится в этом месте тебе не по карман,- с жалостью посмотрев на меня, не менее жалостливо произнес он.
   - А я думала ты поумнел. Видно мозговая деятельность отрицательно сказывается на тебе. Не стоит больше пытаться,- с наигранной жалостью ответила я. - Шутки за триста? Стареешь, Эрик, стареешь,- сочувственно покачала головой и попыталась обойти их. Святая простота...
   - Смотрю у тебя зубки прорезались,- подходя ближе, зло прошипел он. Руки сжаты в кулаки, злится. Еле сдержала улыбку. Посмотрев на него как на дурачка, ответила:
   - Естественно, еще в детстве.
   - Я не про то, слабоуменькая ты наша,- уже ласково произнес он, и сделал два шага назад. Во время надо сказать. Ему очень повезло, что находится вне зоны досягаемости. Может быть, в школе я могу и не ответить на подколки и язвительные высказывания в мой адрес, там у меня есть возможность развернуться и уйти, проигнорировать. Но тут уж извините. Здесь я нахожусь с сестрой и просто обязана постоять за себя. А слабоуменький из нас тот, кто не понимает сарказма.
   - Слабоуменькая? Как мило. Все сказал или еще что придумаешь?- скучающе поинтересовалась, складывая руки на груди.
   - Да вообще-то я собирался просто поздороваться, но как я могу упустить момент и не поиздеваться над тобой? Просто не смог пройти мимо,- он усмехнулся.
   - Будь добр, в следующий раз просто пройди мимо и раз ты закончил, мы пожалуй пойдем,- взяв Адри за руку, растолкала этих недоумков и наконец выдохнула. А услышав за спиной смех невольно прибавила шаг. Теперь уже я тащила за собой Адри.
   Нет, я не боюсь их, просто на нервы действуют обстоятельно. Не знаю, чем я им так приглянулась, но вот уже два года подряд насмешки в мой адрес не утихают. Я как-то уже привыкла, просто не обращаю внимания и даже не пытаюсь выяснить, чем обязана такому вниманию. Мне все равно, что они обо мне думают. Я такая, какая есть. Да, у меня на заднем дворе нет шахты, откуда могу золото лопатами добывать. Да, одеваюсь не в брендовых магазинах. Ну и что? Меня устраивает моя жизнь, я не жалуюсь, хоть иногда и бывает тяжело. Пусть нам не особо везет по жизни.
   Но ведь сильным и не должно везти.
  
   ***
   Внутри этого огромного торгового центра есть огромная детская развлекательная комната. Почему я так яро отказываюсь идти туда? Да потому что там весь персонал - клоуны. В прямом смысле этого слова. Абсолютно весь персонал, включая уборщиков - ходят в костюмах клоунов. Кому могло прийти в голову такая идиотская идея? Ни за какие деньги я бы не согласилась торчать весь день в этом месте, с кучей вредных детишек и в идиотском костюме, с идиотским носом и идиотской нарисованной улыбкой, которая больше напоминает оскал, нежели что-то веселое.
   Ненавижу клоунов.
   Они вызывают во мне смешанные чувства. С одной стороны, клоуны мне кажутся злобными и вредными существами, и этот цветной парик, похожий на мочалку... Иногда они пугают меня до чертиков, хочется закричать, убежать, спрятаться в шкаф и никогда больше не вылазить. Особенно если он внезапно появляется в каком-нибудь фильме. С другой, понимаю, что веду себя по-детски, что это глупости, я ведь уже взрослая девочка. Вроде должна адекватно воспринимать эту жуткую улыбку во все лицо, этот мячик на носу, парик... Но вот хоть убей, не могу. В дрожь бросает, как только их вижу.
   Как только мы прошли сквозь крутящиеся двери, которые, к слову, кажутся здесь совсем неуместными, Адри сразу убежала играть, к ней подошел один из клоунов: полноватый низенький мужичок, наверняка приличного возраста, что-то показал ей руками и повел к остальным детям. Я же послушно поплелась оплачивать сие удовольствие. А ну-ка, угадайте, кто стоит за кассой? Не клоун. А два, черт его дери, клоуна. У меня была одна очень заманчивая мысль: вручить деньги вон той милой бабуле, сидевшей в кресле неподалеку, отойти на безопасное расстояние и позволить ей заплатить. Пару раз я собиралась с силами, что бы подойти к ней, даже сделала пару шажков в ее сторону, но...нет. Совесть не позволила. Что, я совсем немощная что ли?
   Господи, до чего же они некрасивые...
   Девушка за стойкой, а насколько я поняла, это была девушка, уже недобро косилась в мою сторону, как бы намекая, что пора подойти и оплатить удовольствие ребенка.
   Противные... все-все, ладно, иду...
   - Добро пожаловать в "Сказочный мир Доусона"...- не удержавшись, я фыркнула. Сказочный мир Доусона? Лучше бы она этого не говорила...Серьезно. Да еще и с таким зверским выражением на лице. Мне вдруг захотелось пожалеть ее. Она тут бедненькая стоит с утра до вечера, в дурацком костюме, слушает детские крики и визги... ну, может, хотя бы зарплата приличная.
   - Девушка, мы на полчаса здесь, сколько стоит сие удовольствие?- поинтересовалась, доставая потертый, видавший многое кошелек, при этом пытаясь выглядеть как можно невозмутимее.
   - Двадцать пять долларов сорок три цента,- вау, если они за полчаса столько берут - похоже зарплатка то у них не хилая...
   Я отсчитала двадцать шесть долларов и отдала ей.
   - Ваша сдача,- она положила на стойку несколько монет и сделала вид, что меня больше не существует. Взаимно.
   Я отошла к так называемому "уголку ожидания", где стояло два красных выцветших кресла в цветочек. Что лишний раз доказывает: хозяин этого заведения - жмот. На дорогие игрушки и костюмы клоунов деньги есть, а на два новых кресла - нет. Да на деревянном скрипучем стуле было бы приятней сидеть, чем в этом кресле...
   Отсидев полчаса, как и обещала, не на секунду не задерживаясь в этом месте, мы добрались до машины, только там я смогла вздохнуть спокойно.
   - Больше никаких клоунов, Адри, пообещай мне!- я крутила тумблер на панели, пытаясь поймать какую-нибудь радио - станцию.
   - Раз они тебе так не нравятся...- с тяжелым вздохом ответила она. - Обещаю. И спасибо, что сходила со мной, мне понравилось.
   - Я совру, если скажу, что мне тоже понравилось,- найдя единственную станцию, что ловила эта старенькая магнитола, я вздохнула и откинулась на спинку кресла. - Я рада, что ты повеселилась. В следующий раз мы возьмем с собой маму и сходим куда-нибудь вместе, поедим мороженое, посмотрим кино, как раньше...
   - ... в нашем маленьком городке, где каждый знает друг друга, где невозможно потеряться или заблудиться - случилось несчастье. Пропала семнадцатилетняя Стефани Ричардсон. Если кто-то знает о местонахождении Стефани или кто-то видел ее, просим сообщить в полицию или к нам в редакцию. По словам одноклассников девушки, последний раз ее видели несколько дней назад на вечеринке в одном из домов по улице...- я с раздражением выключила радио. Я- то думала, серьезное что, а девчонка загуляла просто, и куда только родители смотрят? Я покачала головой, завела машину и выехала со стоянки.
   Через полчаса я припарковала своего старичка на подъездной дорожке. За пару километров от дома мотор начал натужно пыхтеть и кашлять, а сейчас и вовсе заглох, стоило подъехать к дому, и больше не завелся. Супер. Адри уже убежала в дом, а мне, как дочери инженера-механика придется просидеть весь вечер над мотором, т.к я не могу раскошелиться еще и на автомеханика. Я не особо много понимаю в машинах, но думаю, причину найти я смогу, а как ее устранить подскажет великий и могучий гугл.
   Тяжко вздохнув, мысленно попрощалась со спокойным и тихим вечером на заднем дворе с чашечкой чая и "Дракулой" Брэма Стокера.
   Зайдя в дом, я как-то сразу сгорбилась и, стараясь не отрывать взгляд от пола, пошла в свою комнату. Фотографии, где мы все вместе, счастливые и здоровые, с любовью друг к другу в глазах... Стены прихожей была увешаны всеми возможными рамками с фотографиями, не было ни одного свободного места. Везде папа, на каждой фотографии он улыбался, морщинки вокруг глаз лучиками расходились по лицу, выдавая возраст. Я помнила, в каком порядке висят фотографии, и эта картинка буквально впилась в мозг, чтобы появиться в трудную минуту перед глазами и сделать все еще хуже.
   Левое фото сверху на правой стороне: незабываемый поход в зоопарк... На фото мама с широко распахнутыми в ужасе глазами обнимает обезьянку, которую пыталась покормить; папа, хохочущий над мамой и маленькая Адри позади них, уплетающая банан.
   Третий ряд сверху, третье фото, правая сторона: Адри стоит в гостиной, хмуро рассматривая свой табель с единственной четверкой, я позади, радостно улыбаюсь табелю без двоек и папа, с лукавой улыбкой поглядывающий на нас с дивана.
   Оно было сделано за полгода до его смерти...
   Четвертый ряд, по середине, левая сторона: чисто семейное фото, где все в сборе. Мама с папой по середине, и мы с Адри по бокам. Это было рождество. Адри с предвкушающей улыбкой хитро смотрит в сторону подарков, папа с мамой...они просто наслаждались в объятиях друг друга, а вот себя я чувствовала на этой фотографии лишней - не вписывалась моя хмурая физиономия, в счастливую обстановку. Последнее рождество, которое мы встречали вместе с отцом... За три месяца до.
   Тыльной стороной ладони я стерла слезинку, скатившуюся по щеке, и твердо запретила себе думать об этом. Папы больше нет. Но есть мама, Адри и я. Мы живы. И должны жить дальше. Ему бы точно не понравилось, если бы он узнал, что вся его семья сидит в депрессии и потихоньку, по крупицам убивает в себе все живое. Поэтому я запихнула все свои эмоции по глубже и заперла на ключ. Равнодушие - это я.
  
   Переодевшись, я спустилась вниз. Мамы еще не было. Семь вечера. Еще час.
   Адри сидела перед телевизором в своей любимой пижаме с Микки Маусами, подаренной отцом, и ложками поглощала мороженое из ведерка на ее коленях. На экране были перестрелки между мультяшными непонятными существами, то ли белки, то ли зайцы, кто его знает. Не стала даже пытаться разбираться, что там происходит, взяла из холодильника сок, налила в стакан, оперлась рукам на столешницу и на пару минут выпала из реальности, глядя через окно во двор. Такое бывает. Я смотрю и ничего не вижу, ни о чем не думаю. Пусто. Наступает какое-то болезненное умиротворение. Пусть на минуту, но оно так нужно, так необходимо его чувствовать, когда вокруг одни проблемы и заботы...
   - Ли... Ли!!- настойчивый голос сестры проник в мою голову. Умиротворение лопнуло, как тонкое стеклышко, впуская мультяшные крики и выстрелы, шум проезжающих машин, сигнализацию, сработавшую на чьей-то машине, лай соседского пса...
   - Ли...- взволнованно позвала Адри, приближаясь. Я зажмурилась и отвернулась от окна.
   - Ри?
   - Все нормально? Ты какая-то бледная,- она поставила ведерко на стол и с волнением вгляделась мне в лицо.
   - Все хорошо, солнышко,- я слабо улыбнулась и потянулась к ней. Она с готовностью подалась в мои объятия. - Просто устала.
   - Ли? Ты же скажешь мне, если станет хуже?- с плохо скрываемым страхом в голосе спросила она. Да куда уж хуже...Такой маленький и такой умный ребенок...
   - Все хорошо, солнышко. Не о чем переживать,- повторила я, нежно целуя ее в лоб, как любил делать папа и отстранилась.
   - Я же все вижу, Ли, все понимаю. Не закрывайся от меня. Нам всем тяжело, поэтому нужно держаться вместе. Так больше шансов выжить,- говорю же, такая маленькая, а все-то она видит, замечает и понимает. Разница у нас с ней семь лет. Ей десять, мне семнадцать. А ребенок понимает больше меня. Я потерялась, заблудилась в себе. Не знаю с чего начать, с чем разобраться в первую очередь, как помочь маме, что вообще будет дальше, что будет завтра? Не знаю. Запуталась. Потерялась в хаосе проблем. Некому помочь. Сама должна помочь себе...
   - Я переживаю за тебя,- тихо, почти шепотом добавила она, обратно прячась в моих объятиях.
   - Адри, я обещаю, если вдруг мне станет хуже и я пойму, что не справляюсь, я расскажу тебе об этом и мы вместе что-нибудь придумаем, хорошо?- я легонько щелкнула ее по носу, на что она улыбнулась и кивнула. - Мама скоро приедет,- перевела взгляд на часы в прихожей,- через сорок минут. Приготовишь что-нибудь, пока я буду чинить своего старичка?
   - Хмм,- она высвободилась из моих рук и подошла к холодильнику. - У нас есть копченая курица, арахисовое масло, сок, яйца, молоко,- она открыла бутылку, понюхала содержимое, поморщилась и грустно изрекла:
   - У нас нет молока. Еще есть какая-то штука в морозилке,- удивленно сказала она, продолжая поиски еды и тут же:
   - Но я боюсь это трогать, вдруг оно уже хвост себе отрастило. Оно явно лежит здесь не меньше года,- она скорчила рожицу, на что я невольно улыбнулась, и захлопнула морозилку.
   - Из того, что у нас есть можно приготовить омлет, еда, какая никакая. А завтра съездим за продуктами... скоро мы начнем питаться святым духом,- последнее я пробормотала себе под нос. Я пока не собиралась посвящать сестру в то, что скоро нам и правда будет нечего есть. До маминой зарплаты еще полмесяца - а у нас денег уже впритык. Почти все мое заработанное ушло на клоунов, но я не жалею, что выкинула столько денег, а это для нашей семьи в нынешнее время довольно серьезная сумма. Есть еще сбережения с завтраков... но нет, эти деньги будут лежать до последнего, когда будет уже совсем невмоготу.
   - Сделаешь на всех? - она кивнула и начала доставать продукты из холодильника. - Только пожалуйста, будь аккуратна. Не повторяй то, что ты сделала с Марси, иначе нам всем придется жить в машине,- нервно хохотнула я.
   - Это была случайность,- буркнула она, разбивая яйца в миску. - Я не настолько глупая, чтобы не знать, как обращаться со спичками.
   - Конечно ты не глупая,- я взлохматила ей волосы, на что она грозно засопела. - Просто будь аккуратна. Я рассчитываю на тебя. Если что, зови, я на улице.- она кивнула, уже полностью поглощенная процессом приготовления.
   Уже год отца нет с нами, мамы дома практически не бывает, пришлось нам учиться готовить. Такие блюда как омлет, бутерброды, равиоли и макароны освоены нами в совершенстве. Бросить в воду, сварить, поесть - проще простого. Сестре я доверяла в этом деле полностью, поэтому со спокойной душой пошла чинить пикап.
   Спустя два часа ковыряния в моторе я, наконец, нашла, в чем там дело. Дешевый бензин + старенький мотор = забит топливный насос. А поскольку топливная жидкость тоже не лучшего качества, мотор как следствие перегревается. Вот и все. Сама прочистить насос я не смогу, только хуже сделаю, а в мастерской за это потребуют столько, что на эти деньги мы все можем питаться пару месяцев.
   Расстроенная тем, что теперь мне придется ездить в школу на автобусе, я со злости швырнула тряпку, которой вытирала руки, и со стоном сползла по стенке, уперлась лбом в колени.
   Папа, как же нам тебя не хватает...
  
   ***
  
   Вдоволь настрадавшись над своей никчемностью, я все-таки поднялась с пола, собрала разбросанные вокруг "старичка" инструменты в ящик и отволокла его на место. После, захлопнув капот, заглянула в салон, выгребла из бардачка свои небольшие пожитки (банку колы, салфетки, пару ручек, жвачку и маленький ключик с зубчиками с двух сторон, только вот от чего он - это большой вопрос...), прихватила кофту с пассажирского сиденья, которую сразу же накинула на себя.
   Удостоверившись, что все убрала и закрыла, поплелась в дом. Мама уже должна была приехать. Сегодня на повестке дня, впрочем как и во все предыдущие, стоял вопрос денег. Если так пойдет и дальше, нам просто напросто придется что-то продать. Других выходов из этой ситуации я не вижу, как не старалась. Это что-то должно быть чем-то, за что мы можем выручить приличную сумму денег, но это что-то должно обладать малой для нас ценностью - забавно, если учесть, что таких вещей у нас нет.
   Пройдя в гостиную, я скинула на диван все, что принесла с собой и не задерживаясь сразу пошла на второй этаж, проводить свой ежедневный, точнее ежевечерний "ритуал". Со смертью папы у меня развилась паранойя. Серьезно. Если раньше я точно знала, что в доме безопасно, потому что здесь есть папа, который в любом случае защитит нас от чего или кого бы то ни было. Я спокойно засыпала, зная, что меня никто не даст в обиду.
   А теперь папы нет. И защитить нас в случае чего было не кому.
   Район у нас хоть и спокойный, но мне все время кажется, что сейчас кто-то ворвется в дом и начнет громить все, бить рамки с фотографиями...а если у него будет пистолет? Что тогда делать? Зонтиком затыкать насмерть? Отчаянно. Ножом пригрозить? Так он выстрелит раньше. Вызвать копов? Не успеют, нас пристрелят раньше. Поэтому сейчас, проходя по этажу и закрывая окна на щеколды, (которые я прибила, может и не качественно, но на совесть) и задвигая занавески - чувство защищенности, хоть и мнимое (потому что ни одного грабителя не остановит щеколда на окне) проникало в мозг, заставляя расслабиться и успокоиться.
   Три щелчка - и дверь черного выхода закрыта. Четыре щелчка - и входная дверь заперта. Гараж закрыт. Два с половиной оборота, щелчок - дверь в гараж заперта.
   Мнимая, но защищенность.
   - Ли, что ты там все возишься?!- нетерпеливо крикнула Адри из кухни, когда я, проверяла окна в последний раз.
   - Мне нужно было убедиться, что все закрыто, иначе я не усну, и тебе не дам,- как можно расслабленней произнесла я, зайдя на кухню. Мама, чьи светлые, едва доходящие до плеча волосы обрамляли усталое, осунувшееся бледное лицо, сидела за столом, с аппетитом поглощая омлет, приготовленный сестрой.
   Сегодня она бледнее обычного, каждый день отражается у нее на лице. Морщинок с каждым днем все больше, черты лица становятся все тоньше, в каком-то роде она напоминает ходячий труп... ужасное сравнение, но именно так и было.
   Я не знаю, как ей помочь, но обязательно что-нибудь придумаю - долго в таком темпе она, да и мы - не протянем.
   Три с половиной месяца со смерти отца, из которых два с половиной одни мы не справляемся, практически сломали ее. Да, она улыбается, иногда, совсем редко... но и эти улыбки через силу, речь о выражении каких-либо эмоций можно даже не начинать...
   - Привет, мамуль. Ты сегодня поздно,- слабо улыбнулась я, подходя к ней и обнимая.
   - Мисс Диксон никак не хотела отпускать меня, но за эти два часа я заработала лишних десять долларов,- она обняла меня в ответ и ненадолго замолчала. - Ее сын Марк вернулся вместе с внуком, нужно было ввести их в курс дела, ну, и передать бразды правления,- она тяжело вздохнула, отложила вилку и откинулась на спинку стула,- думаю, совсем скоро меня попросят оттуда...
   -Девочки,- она крепко зажмурилась, а когда открыла глаза - в них стояли слезы, грозившиеся вот-вот пролиться наружу,- это наш основной доход...и я не знаю, что делать дальше...- она оперлась локтями на стол, положила голову на руки... и затряслась всем телом, тихо всхлипывая.
   Я никогда не видела, чтобы мама плакала. Никогда.
   Я застыла, в ужасе глядя на мать. До какого отчаяния нужно было дойти, чтобы теперь она вот так сидела и рыдала... она не плакала в больнице, когда сидела возле кровати отца, не плакала, когда его холодное мертвое тело закапывали в землю... И вот теперь, спустя три с половиной месяца - она сломалась, не выдержала...
   Не передать словами весь тот ужас, что я испытала, глядя на отчаявшуюся мать. Она не смогла, не выдержала, а как же я? Она не смогла... тридцатисемилетняя женщина не смогла вытянуть нас из этого болота даже на короткое время. Что смогу сделать я, семнадцатилетняя девчонка? Ответ очевиден. От этого становится еще страшней. Осознание, что ты ничем не можешь помочь, ничего не можешь сделать - медленно убивает, отчаяние подбирается все ближе к самому дальнему уголку в сердце, где еще теплилась надежда, что все будет хорошо...
  
   '155'
  
   Утро. Все по одному сценарию: будильник, солнце в глаза, желание разбить об стену это пищащее недоразумение, закопаться поглубже в одеяло, и никогда больше не просыпаться...
   В унылом настроении тащусь в ванну, чтобы увидеть в зеркале не менее унылое лицо, от вида которого 'унылое' настроение превращается в 'совсем паршивое'. И это только утро... 'Добрым' оно перестало быть три месяца назад, и больше таковым не являлось...
  На часах двадцать минут восьмого. Завтрак уже на столе, заботливо приготовленные мамой хлопья и яичница. Завтрак: хлопья. Обед: омлет. Ужин: омлет... Я не имею права жаловаться, у нас есть хоть какая-то еда - спасибо маме. И не важно, что каждый день, на завтрак, обед и ужин мы едим чертов омлет, от одного вида которого уже мутить начинает. Главное - что вообще едим.
  Спустившись вниз, достала из холодильника апельсиновый сок. Налила в стакан, сверху бросила пару кубиков льда и довольно щедро посыпала корицей. 'Моя нездоровая любовь к этой пряности до добра не доведет',- подумала я, отправляя в голодный желудок содержимое стакана. Я переложила свою порцию завтрака сестре, сделала тосты с арахисовым маслом, заварила чай. Чтобы хоть как-то разрядить тишину - включила телевизор.
  На экране чересчур бодрый мужчина в костюме вещал о погоде на сегодня, о дождевых тучах, повисших над нашими головами, что маловероятно, если учесть, что прямо сейчас мне в спину светит солнце, какое редко летом дождешься, не то, что осенью, и этому голубому небу нет конца и края.
  - Ли-и-и-и?! Ты уже встала?!- раздался крик сестры и топот наверху.
  - Спускайся, завтракай,- прокричала в ответ, выключила телевизор, сполоснула стакан. Через пару минут по лестнице сбежала Адри, кинула сумку на стул, села за стол с недовольным лицом, но все-таки промолчала.
  Я вздохнула.
  - В какой-то степени они полезны,- я пожала плечами.
  - Угу,- пробормотала она, размазывая яичницу по тарелке.
  - Если не хочешь это есть - я сделала тосты с арахисовым маслом,- я подтолкнула к ней тарелку. Она со вздохом отложила вилку и печально посмотрела на меня.
  - Сок-то хоть остался?
   Я кивнула на холодильник, и, развернувшись, пошла наверх за сумкой.
  
  
  ***
  
  - Мисс Карлин, я вижу, вы так увлечены моим предметом, значит, вам не составит труда рассказать нам о Шекспире,- я вздрогнула, когда с хлопком на мою парту приземлилась книга, а монотонный голос Мистера Эмерсона ворвался в мои мрачные мысли. Я подняла глаза от тетради, в которую пялилась уже минут пятнадцать и посмотрела на учителя, стоящего около моей парты и буравившего меня грозным взглядом.
  - Мисс Карлин, мы ждем,- поторопил Эмерсон. Захотелось застонать в голос. Ну что он опять ко мне прикопался, в классе помимо меня еще двадцать с лишним человек сидит, если он не заметил.
   Мистер Эмерсон - приятный на внешность мужчина средних лет, к своим тридцати пяти уже обзавелся сединой на висках и собственным Фан-клубом. И еще, это единственный преподаватель, которого я раздражаю, и он даже не пытается скрывать этот факт. Хотя здесь, в классе, есть личности, которые ведут себя грубо и вызывающе, на которых он не реагирует, а я просто тихо сижу, уткнувшись в тетрадь - и бешу его этим.
  Просто замечательно.
  Я затравленно оглядела впереди сидящих, которые, обернувшись, с ехидными и неодобрительными лицами смотрели на меня. С задних парт доносились смешки и комментарии местной 'элиты', а мне захотелось провалиться под землю.
  - Карлин, детка, ты все еще мечтаешь обо мне? Не стоит делать этого на публике!- театрально воскликнул Зак Эванс, неудавшаяся звезда футбола и капитан школьной команды по лакроссу.
  - Стоит только позвать и я весь в твоем распоряжении,- подмигнул он, показывая...неприличное движение.
  - Придурок,- довольно громко бросила я в ответ, оборачиваясь на пару секунд, чтобы посмотреть в его наглое ухмыляющееся лицо.
  - Мисс Карлин, к директору! Я лично сообщу вашей матери о вашем поведении!- я аж задохнулась от такой наглости! О моем поведении?! Почему я должна выслушивать дерьмо в свой адрес?
  - За что?- возмущенно воскликнула я, вскакивая. - За то, что меня оскорбили, а я ответила? За то, что не собираюсь выслушивать всякую хрень про себя?
  - К директору!- мрачно повторил Эмерсон, не обращая внимание на мои слова.
  Да пошли вы...
  Сдернув сумку со стула, я быстрым шагом покинула класс и, не сбавляя темпа, поспешила на выход. К директору? Щас. На дерьмо в свой адрес я ответила самым безобидным, из того, что крутилось на языке и еще виноватой осталась. Где справедливость в этом мире?
  Хартли?!- неуверенный голос, окликнувший меня, заставил замереть на месте.
  - Анна?- я удивленно смотрела на приближающуюся девушку.
  Подойдя ближе, она робко протянула мне тетрадь.
  - Ты забыла.
  - Ты догнала меня, чтобы отдать тетрадку?- она смущенно кивнула, лицо ее покрылось румянцем.
  - Ладно. Спасибо,- устало кивнув, я развернулась на выход, пока никто не застукал в коридоре, иначе точно придется идти к директору.
  - Подожди!- за спиной послышались торопливые шаги. Догнав, Анна заставила меня притормозить.
  - Что?- я снова начала раздражаться.
  - Я хотела извиниться... за Зака,- она нервно теребила край своей желтой футболки, избегая меня взглядом.
  - Анна...
  - Нет, пожалуйста, выслушай,- мягко, но настойчиво перебила она, поднимая на меня свои ясные голубые глаза. - Зак он... он не со зла. Он хороший, но его окружают люди, которые плохо на него влияют. Пожалуйста, не обижайся на него...
  - Анна, остановись. Почему ты извиняешься за него?- я недоуменно покачала головой. - В любом случае, это не важно. Он такой, какой есть. Может, когда-то он и был хорошим, но сейчас он как заноза у меня в заднице, которая мешает жить. Единственное, что не понимаю: откуда столько яда в мою сторону? Я в детстве сломала его любимую игрушку, и теперь он мстит?
  - Тебя все в школе недолюбливают,- выпалила она и тут же смутилась. - Прости...- я просто развернулась и пошла на выход.
  
   ***
  
   - Адри, помоги мне,- попросила я, откидывая волосы со лба. - Поддержи,- я передала ей отвертку.
   - Что ты делаешь?- поинтересовался ребенок, заглядывая мне через плечо.
   - Не поверишь,- пробормотала я. - Пытаюсь почистить топливный насос.
   - Эмм... Ты же не умеешь, может не стоит?- с сомнением протянула Адри, когда я отпрыгнула от капота, чуть не оторвав какие-то провода. Я швырнула тряпку на пол и с силой потерла лицо руками.
   Черт.
   - Мне нужна машина, Адри,- я вздохнула.
   - Давай попросим кого-нибудь помочь,- дельная мысль и она уже проскальзывала..
   - Кого?- Адри надолго задумалась.
   - Во-о-от,- протянула я, когда она ничего не ответила. Ребенок нахмурился.
   - У тебя нет ни одного знакомого, кто мог бы помочь?
   - У меня нет друзей, Ри,- я грустно улыбнулась. - Знакомые...ты знаешь как ко мне относятся в школе. А других нет.
   Она еще больше нахмурилась.
   - Деньги с завтраков? - я отрицательно покачала головой. Нет, однозначно нет.
   - Даже не обсуждается.
   - Я чем-то могу еще помочь?- переминаясь с ноги на ногу, поинтересовалась Ри.
   - Наврятли, но спасибо, что попыталась,- я улыбнулась и, подняв с земли тряпку, вернулась к своему занятию.
   Притащив из гаража компрессор, я вновь и вновь штудировала видео с YouTub`а, как правильно установить, что, куда, зачем вставлять, что и где покрутить, докрутить и выкрутить...и уже через час мои руки опустились. Пнула со злости ни в чем не повинное колесо, ударила пару раз ладонью по двери, хлопнула капотом и сдув лезшие в глаза волосы, опустилась на газон.
   Черт возьми! Ну почему все против меня?! Почему?!!
   - Нужна помощь?- я резко развернулась, на подъездной дорожке в паре метров от машины стоял парень. Сколько живу здесь, ни разу не видела своих сверстников в районе десяти миль.
   Интересно.
   Я поднялась с земли, отряхнула штаны и вопросительно уставилась на него.
   - Помощь нужна?- повторил он, подходя ближе. На вид парнишке было не больше шестнадцати, белокурые растрепанные волосы, доброе лицо и в купе с мальчишеской озорной улыбкой он выглядел крайне подозрительно... Его прислал Зак? Нет, Боже...что за бред... Возьми себя в руки, Ли.
   - Разбираешься в машинах?- нерешительно отозвалась я, переминаясь с ноги на ногу, и чувствуя себя не уютно под его взглядом.
   - Какой парень не разбирается в машинах?- хмыкнул он. Я даже сказать ничего не успела, а он уже открывал капот 'старичка'. Я приблизилась к машине, не сводя глаз с внезапного помощника.
   - Дырку сделаешь.
   - Эмм...что?- я тряхнула головой, поменяла свое местоположение, оказавшись у него за спиной. Мне было видно все, что он делает и не было видно лица. Отлично.
   - Ты собиралась просверлить во мне дырку своим взглядом?- поинтересовался он, выпрямляясь и выдергивая у меня из рук тряпку. Не дождавшись ответа, он продолжил:
   - Так в чем проблема?- он указал на машину.
   - А...кхм...нужно почистить топливную систему. Все, что для этого требуется - у меня есть. Только я не знаю, как правильно это установить,- я беспомощно посмотрела на компрессор, лежащий на газоне.
   - Ты поэтому так психовала?- рассмеялся парень. Я смутилась. Он наблюдал за мной?
   - Я минут пять за тобой наблюдал, думал ты заметишь. В конце концов я сжалился и решил тебе помочь.
   - О, как великодушно с твоей стороны,- буркнула я, всматриваясь вдаль улицы.
   - Что я буду должна тебе за помощь?- я приготовилась к плохому. Ответом мне было молчание. Со вздохом откинув волосы с лица, я посмотрела на парня. Он буравил меня серьезным взглядом.
   - С чего ты взяла, что что-то мне должна? Я еще ничего не сделал - это раз. И я сам предложил тебе помощь - это два. Будь проще,- посоветовал он, и начал устанавливать компрессор.
   Ладно...
   - Ты от Зака?- не могла не спросить. Ну, нет в нашем городе бескорыстных людей. А если даже и есть, один из миллиона, то я никогда его не встречу. И не может он быть тем единственным.
   - Что?- приглушенно переспросил он.
   - Зак тебя подговорил?
   - На что?- недоуменно.
   - Сделать какую-нибудь гадость?- неуверенно предложила я.
   - Сомневаюсь, что мы знакомы с одним и тем же Заком,- он покачал головой. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Давай я просто закончу то, что начал и пойду?- он сел на водительское место и попытался завести мотор. 'Старичок' сопротивлялся изо всех сил.
   - Ну и рухлядь,- буркнул парень, вылезая из машины и снова заглядывая под капот.
   - Ничего не рухлядь!- вступилась я за своего верного друга, складывая руки на груди.
   - Еще какая,- не согласился парень. - Смотри,- он слегка поддел носком передний бампер и тот с глухим стоном повис на одном конце. - Видишь?- я видела. А еще я знала, что у меня сейчас пар повалит из ушей...
   - Ты...ты...- оттеснив его от 'старичка' попыталась сделать, как было.- Ты знаешь, сколько я провозилась с ним? Чего мне стоил этот бампер? - сколько сил и нервов он мне вымотал, а ты...со своей помощью. Я еле сдерживалась, чтобы не наорать на него. Черт возьми! Я почти месяц угрохала, чтобы прицепить эту штуковину к машине, а он испортил все, просто поддев носком ботинок!
   - Спокойно, спокойно! Только не плачь,- тихо попросил он, и одним движением вернул все на место.
   - Спасибо, дальше я обойдусь без твоей помощи,- заключила я, отворачиваясь.
   - Да ладно тебе, сделаю все в лучшем виде. Машинка летать будет.
   - Спасибо, не нужно,- я оперлась ладонями о край и осмотрела 'начинку' машины, при этом абсолютно не понимая, что к чему.
   - Ну, хорошо,- он вздохнул. - Смотри, это сюда,- он указал на провод, а потом на какую-то трубку. - Здесь зажмешь чем-нибудь. Потом заведешь мотор и оставишь минут на двадцать. После, зальешь эту жидкость,- он показал на бутыль, стоящую у мусорного бака,- вот сюда. Все поняла? - машинально кивнула.
   - Молодец. Я тогда пошел. Удачи,- он улыбнулся и скрылся за поворотом.
   Проводив его взглядом и послав мысленную благодарность, я принялась за дело.
  
   '150'
  
  - Мисс Карлин, к доске,- с хитрым видом произнес мистер Кроуфорд, обходя стол и вставая перед доской. Выглядел он при этом забавно. Энди Кроуфорд - преподаватель математики, двадцать пять лет, не женат. Отсутствие кольца на пальце делало его мишенью для большинства старшеклассниц. Дурочки.
  Как преподаватель - он выше всех похвал. Не понимаешь - объяснит, не будет ругать, не будет тыкать в учебник со словами 'выучишь самостоятельно - потом расскажешь'. Относится ко всем с понимание, чем и завоевал симпатию учеников.
  Отчитавшись с домашним заданием, получила довольно высокий для меня балл, похвалу от преподавателя и в награду звонок на перемену.
  Время ланча - самое нелюбимое время. Целый час ничегонеделанья, который я могла бы потратить на что-то более полезное, чем пустая болтовня во дворе школы. Но с этим ничего не поделаешь - приходится мириться и бездарно тратить целый час из жизни.
  Я приземлилась за одним из многочисленных пустующих столов в столовой, внутри кампуса. Я намеревалась посвятить этот час чтению и только ему. После школы меня ждет работа в магазине до девяти и куча домашней работы, заниматься которой не было абсолютно никакого желания. Студенты начали подтягиваться с улицы, испугавшись грозовых туч, в столовой стало душно и шумно. За мой столик подсели несколько девчонок, с которыми я была смутно знакома и принялись болтать без умолку о нашей футбольной команде и их громкой победой над 'Дикими волками'.
  На моменте, когда Хитклиф подслушивал разговор Кэтрин и Нэлли, когда первая говорила, что выйти замуж за Хитклифа было бы большим унижением для нее (за эти слова мне захотелось ударить ее), за мой стол приземлилось еще два тела. В одном из них я узнала недавнего помощника.
   В удивление подняла брови, тем самым спрашивая 'какого черта?'. Блондин поприветствовал меня широкой улыбкой, а его черноволосый друг, с хмурым выражением на лице, обводил взглядом сидящих за столом.
  - Привет. Не знал, что ты тоже здесь учишься.
  Выдавила из себя крошечную улыбку. Не то настроение для знакомств.
  - Откуда тебе было знать это, если мы не знакомы?
  Похоже он воспринял это не так, как предполагалось. Сверкнув белозубой улыбкой, он протянул мне руку, со словами:
  - Том. А этот хмурый тип - Райан,- он хлопнул парня по плечу, отчего тот поморщился.
  Я перевела взгляд на Райана. Первое, что притянуло к себе внимание - глаза цвета бушующего моря, темно - синие, беспокойные. Темные волосы были в хаотично беспорядке, лохматый, одним словом. Широкие скулы делали его лицо более...суровым что ли. Под футболкой проглядывались крепкие мышцы. Спортивный парень, симпатичный, но не более. Не задерживая на нем взгляд, чтобы не вызвать лишних подозрений, снова взглянула на Тома.
  - Хартли,- неохотно отозвалась я, так же неохотно протягивая руку. Надо же соблюдать приличия, как-никак он все-таки помог мне.
  - Как успехи с машиной? Все получилось?
  - Да, спасибо,- вяло отозвалась я, и услышала тихое хихиканье сбоку. Девчонки перешептывались между собой и кидали кокетливые взгляды на парней. Я закатила глаза. Как мне повезло родиться вот без этих 'девичьих' желез, которые отвечают за женскую глупость при виде мало-мальски симпатичного парня. Райан кинул на них взгляд исподлобья, и я бы не назвала его кокетливым, скорее наоборот.
  - Несмотря на то, что ты чуть не развалил мне машину, благодарю за помощь, даже представить не можешь, как выручил. Я у тебя в долгу,- как бы неприятно было произносить эти слова, но на добро нужно отвечать добром, правда ведь? И лучше разобраться с этим сразу. - Только не злоупотребляй моей добротой,- шутливо пригрозила я, однако не скрывая основного подтекста.
  - Почему же не представляю,- хохотнул парень, никак не реагируя на последнюю фразу и откидываясь на стуле,- за нашими старушками глаз да глаз нужен. Мой 'фордик' помладше будет на пару лет, но развалюха та еще,- он понимающе улыбнулся и ловким движением стащил у одной из девчонок с подноса картошку фри. Они захихикали. А я бы возмутилась на их месте. Моя еда, я ее купила на свои деньги, и я ее буду есть. И точка.
  - Что читаешь?- глубокий мужской баритон заставил меня еле заметно вздрогнуть. Встретившись с ним взглядом заставила себя не отворачиваться. Повернула книгу обложкой к парню.
  - Бронте,- он неопределенно хмыкнул, проводя пятерней по волосам, делая из них самое настоящее гнездо, но как ни странно, ему это гнездо очень даже шло. Вот если бы он подстригся...
  - Хитклиф - самый настоящий придурок,- сказал он, не отрывая от меня тяжелого взгляда.
  - Что? Почему?- недоуменно отозвалась я.
  - Месть - это низко. Он использовал и всячески унижал ту, что искренне любила его, чтобы отомстить мужу своей юношеской любви,- тоном знатока отозвался парень.- Настоящий мужчина бы так не поступил. Унижать женщину, которая тебя любит, даже если ты ее нет - низко и недостойно,- оо, вот как, значит...
  - Я только начала читать,- я покачала головой,- не могу сказать о нем ничего конкретного. Пока мне его жаль.
  - Кэтрин умрет, Хитклиф умрет, все они...
  - Эй, эй, стоп,- возмутилась я, вскидывая руки,- спойлеры! Ненавижу, когда так делают,- буркнула я, грозно сдвинув брови. Желание читать мгновенно пропадает. Вот и сейчас - пропало. Я убрала книгу в сумку.
  - А мне нравится так делать,- хмыкнул он. - Давай, поделись, что ты там еще читаешь? Плаксивые романчики типа этого? Или мистику, где сексуальный вампир спасает милую девственницу?- кто-то развеселился.
  - Я похожа на человека, который читает такое?- раздраженно отозвалась я, откладывая книгу и скрещивая руки на груди.
  - Вообще-то, да.
  - Придурок.
  - Просто сказал правду,- не согласился он, приподнимая губы в подобии улыбки.
  - Я не собираюсь обсуждать с тобой свои книжные предпочтения.
  - Потому что нам нечего обсуждать. Я не читаю такое... кхм, непотребство.
  - Серьезно?!- я не могла поверить, что ругаюсь с незнакомцем из-за книг. - Мы будем спорить об этом? - я раздраженно покачала головой. - Я вообще сомневаюсь, что ты знаешь, что такое книга,- буркнула себе под нос, но он услышал.
  - Я тебя не оскорблял,- он поцокал языком, мол, какая не хорошая, оскорбила честного человека.
  - Ты был близок к этому,- возразила я. Мы замолчали, сталкиваясь взглядами в молчаливой борьбе. Том вовсю разболтался с девчонками. Одна из них попыталась включить в разговор и Райана, но он никак не реагировал на робкие попытки, отмахиваясь от нее как от надоедливой мухи.
  Я негромко рассмеялась над всей нелепостью ситуации. Темные глаза блеснули. Черты его лица немного расслабились, и в уголках губ появился намек на искреннюю улыбку.
  - Почему ты смеешься?- легкое удивление сквозило в его голосе.
  - Это так нелепо. Мы не знаем друг друга, но поругались, выстраивая в голове глупые догадки на счет друг друга.
  - Хочешь сказать, я был не прав и мы не подружимся?- прищурился он, подаваясь вперед и облокачиваясь на стол.
  - А ты собирался это сделать? Потому что я - нет. У меня без этого хватает проблем.
  - Ты сейчас назвала меня проблемой?
  - Не в обиду будет сказано, но, да. Меня не интересует дружба. Вообще.- прозвучало двусмысленно, но надеюсь он поймет.
  - Я тебе еще ничего не предлагал,- его взгляд путешествовал по моему лицу, останавливаясь ниже глаз...и чуть ниже носа.Что за..? Прежде, чем я успела возмутиться, он продолжил:
   - А вот теперь у меня есть предложение. Как на счет встретиться вечером? Я бы мог показать тебе свой дом...- Не понял. О, Боже, и этот человек сейчас рассуждал о поведении настоящего мужчины. Я на секунду прикрыла глаза.
  А в следующее мгновенье все содержимое, практически нетронутой банки содовой, оказалось на его голове. Волосы превратились в сосульки, газировка впиталась в футболку и штаны, принося радость моему уязвленному самолюбию.
  Не говоря ни слова схватила сумку и направилась к выходу.
  В столовой повисло гробовое молчание. А придурок, с самомнением размером с воздушный шар, сверлил мою спину убийственным взглядом.
  
  Я неслась по коридору, не совсем культурно расталкивая тех, кто мешал мне добраться до заветной комнаты. Ученики, толпящиеся вдоль стен, провожали меня раздраженными и недоуменными взглядами. На третьей реактивной скорости я забежала в туалет. Несколько девчонок проводили свой ежечасный ритуал наведения марафета у зеркала. Смерила их взглядом. Вроде безобидные. Подойдя к раковине, оперлась руками по обе стороны от нее и взглянула в зеркало. Мои щеки полыхали ярче, чем праздничный салют.
  Ужасно.
  Сейчас я себе напоминала одного маньяка из фильма, с таким же горящим яростью взглядом и жаждой убивать. Меня дико взбесила его последняя фраза. Что с этими парнями не так, черт побери? Почему нельзя вести себя нормально, а не как всезнающий мудак и сыпать пошлыми шуточками на каждом углу? Покачала головой,- я никогда этого не пойму.
  Включив холодную воду, плеснула в лицо, раз, второй, третий. В туалете вдруг стало тихо. Я и не заметила, как осталась одна. Еще пару минут и тоже на выход. Только взглянув в зеркало, я замерла, так и не донеся желанную водичку до лица.
  - Вот это,- парень резким движением стащил с себя футболку, выставляя напоказ свое тело,- ты сейчас застираешь, чтобы как новая была, понятно?- мне впихнули в руки майку, а сам он подошел к соседней раковине...и начал мыть голову.
  Я фыркнула и швырнула футболку обратно. Она шмякнулась на его широкую спину и так как никто не собирался ее ловить, упала вниз. Теперь ее смело можно называть половой тряпкой.
  Сделал гадость - на сердце радость. Не всегда правда. Но это один из тех случаев.
  Райан оторвался от водных процедур и медленно выпрямился, прожигая меня злым взглядом. Я не специально, правда, я не хотела... но проследила взглядом за каплями, стекавшими по его...торсу, и оставляя за собой влажные дорожки, после чего скрывались за поясом джинсов... Ну уж нееет.
  Не подавая вида, что испугалась его грозного взгляда, не сулящего ничего хорошего, по-прежнему гордая, развернулась, чтобы выйти. Но никто не говорил, что это будет легко сделать, находясь со злым парнем в тесном помещении... Сильная рука схватила меня выше локтя и дернула обратно, заставляя развернуться и встретиться с бушевавшими синими глазами.
  - Лучше бы ты ее постирала,- пробормотал он, останавливая свой взгляд на моих губах. Эй-ей-ей!!
  - Руки!- выдавила сквозь зубы, еле сдерживаясь, чтобы не ударить его.
  - Что?- переспросил он, поднимая глаза.
  - Руки убери! И смотри в глаза, когда разговариваешь с человеком,- хватка на моей руке ослабла, а потом и исчезла вовсе. Его рот растянулся в ленивой хищной усмешке.
  - А куда я по-твоему смотрел?
  - Не туда, куда нужно смотреть при разговоре с малознакомым человеком. - Он вопросительно выгнул бровь.
   Я закатила глаза.
  - Оо, хватит, ты прекрасно понимаешь о чем я. Давай решим все сразу. Футболку я тебе стирать не буду...
  - Правильно,- перебил он,- ты купишь новую. Благодаря тебе, даже если постирать эту сотней видов порошков,- не оборачиваясь, он указал себе за спину,- она все равно будет вонять мочой. И я не собираюсь одевать на себя майку, которая побывала на полу туалета,- я поморщилась.
  - У тебя что, одна футболка на весь гардероб?
  - А если и так?
  - Тогда сожалею. Тяжело тебе наверно приходится? Спишь в одной, на улицу в той же, а если постираешь, вообще ходить не в чем,- сокрушенно покачала головой. - Бедный,- наигранную жалость перебивал не наигранный сарказм.
  - Я сплю без майки,- оповестил он о несомненно важной детали. Ценность этой информации равна... она бесценна. Он склонился к моему уху и продолжил жарким шепотом:
  - Я сплю вообще без одежды,- щеки, только недавно вернувшие свои нормальный цвет, снова покраснели. Оттолкнув его от себя, процедила:
  - Мне ни к чему эти подробности. И вообще, держись от меня подальше,- напоследок пригрозила я.
  - Стоять!- рявкнул он. Остановилась больше от неожиданности.
  - Ты на меня кричишь?- недоверчиво спросила, разворачиваясь. - Повысь голос на меня еще раз, и это будет последней вещью, которую ты сделаешь в своей жизни,- вышло как-то чересчур спокойно.
  - Воу, воу, остынь, горячая штучка,- отшутился он, поднимая руки вверх, в примирительном жесте.
  - Еще раз так...
  - ...назовешь меня, и это будет последней вещью блаблабла,- он закатил глаза и скрестил руки на груди, при этом очень эффектно подергивая мышцами.
  - Это должно было произвести на меня впечатление?- хмуро поинтересовалась я, не понимая и не принимая всего этого цирка.
  - Разве не получилось? - он выглядел расстроенным.
  - Клоун.
  - Для тебя я буду кем угодно,- усмехнулся он, приближаясь. - Котиком? Зайкой? Согласен даже на пупсика, - что за дешевая пошлость?
  - Я сказала, не приближайся!- выставила вперед руку. Моя ладонь уперлась в его грудь. Он навалился на меня всем телом, прижимая к стене. Я оказалась в ловушке между холодной стеной и его горячим телом.
  Ладно. Это волнующе. Определенно. Но у меня все же есть крупицы мозга, чтобы понять его игру и не поддаться ей.
  - Отойди,- уперлась в него второй рукой.
  - Вижу, тебе понравилось меня трогать,- его горячее дыхание опаляло кожу, наши лица были в сантиметре друг от друга, я сделала единственное возможное, на что хватило сил - отвернулась.
  - Не знаю, о чем ты подумала, так и не дослушав мое предложение,- прошептал он, склоняясь к уху,- я просто очень хотел показать тебе свою библиотеку, в моем доме... А ты меня опозорила. Я хочу компенсацию за ущерб нанесенный моей репутации,- его губы еле заметно коснулись моей пунцовой щеки. Я дернулась. Какая теперь разница, все равно звучит двусмысленно.
  - Отпусти меня,- прошипела, вырываясь с удвоенной силой. Попыталась лягнуть его ногой, но он пресек все попытки и блокировал мне движения. Теперь я не могла пошевелить ничем, кроме головы.
  Почему именно я? Почему именно сегодня?
  - Я хочу компенсацию,- настойчиво повторил он.
  - Да постираю я твою майку, постираю!- сдалась я. - Ты нарушаешь мое личное пространство, будь добр - отвали!
  - Я хочу поцелуй,- нагло заявил он, мягко хватая меня за подбородок, вынуждая повернуться и посмотреть в его самоуверенные глаза.
  - Я хочу единорога. Хотеть никто не запрещает. Хватит меня лапать!- взорвалась я. Все, нервы на пределе. Достал! - Я подам на тебя в суд и добьюсь ордера, чтобы ты не мог подойти ближе, чем на две мили.
  - Тебе такой не дадут,- он тихонько рассмеялся,- должны быть очень веские основания.
  - Домогательство - очень веское основание.
  - Домогательство - это когда один лапает другого без его на то согласия. А ты совсем не против того, чтобы я к тебе прикасался. И заметь: я веду себя прилично, я тебя не лапал, мои руки у тебя на виду,- что он имеет в виду под словом 'прилично'? Ничего приличного в его поведении нет.
  - Я тебя смущаю?- тут же поинтересовался, подняв бровь.
  - Ты меня раздражаешь.
  - Я тебе понравился,- он самоуверенно заулыбался
  - Я бы тебя ударила, но мои руки как в тисках прижаты к твоему телу. Так же, я бы заехала тебе между ног, чтобы неповадно в следующий раз было, но опять же, не могу этого сделать. И ты мне ни капельки не нравишься. Поменьше пафоса и самоуверенности,- посоветовала, снова встречаясь с ним лицом к лицу.
  - Хорошо, - он скользил заинтересованным взглядом по моему лицу, останавливаясь на губах,- тогда сразу к делу,- ладони на моих запястьях исчезли, одна переместилась на шею, вторая на скулу. Я даже ничего не поняла, все произошло так быстро! Из чистого инстинкта самосохранения, дернула головой, он промахнулся и поцеловал лишь в краешек губ. Мои руки в один миг освободились, и я со всего маху залепила ему пощечину. Пока он приходил в себя, схватила с пола рюкзак и вылетела из туалета. В коридоре было тихо - урок уже начался.
  Я почти добежала до выхода, когда навстречу из-за угла вывернул Том. Увидев меня, он остановился и попытался что-то спросить, но я словно ураган промчалась мимо, на ходу ища в рюкзаке ключи от 'старичка'.
  
  Вечером того же дня я наконец дорвалась до гамака на заднем дворе. Работа выжала из меня все соки. Если я сейчас лягу, то больше не встану, усну прям тут. Что в принципе так и случилось. Вырубилась как сурок. Поскольку меня не разбудили, когда пошел дождь, я так поняла, что меня еще не хватились.
  Ну и не надо.
  Я никак не могла заставить себя встать, моросящий дождь постепенно превращался в ливень, холодные капли хлестали по оголенным участкам тела, которое с каждой каплей расслаблялось все больше, пока не обмякло вовсе. Было ощущение, будто я вместе с дождем превращаюсь в лужицу, медленно просачиваюсь сквозь дырочки в гамаке. Безумно приятное ощущение. Нет ни проблем, ни забот, ни чересчур самоуверенных парней, есть лишь эйфория и свобода.
  Кто бы мог подумать, что от простого дождя можно словит такой кайф...
  С дождем я чувствую то, чего мне не хватает сейчас больше всего, то, без чего я задыхаюсь - Свобода! Именно так, с большой буквы и восклицательным знаком на конце.
  Меня душат проблемы и горечь, тяжесть минувших событий осела мне на плечи неподъемным грузом, но самое ужасное в том, что нет отдушины. Нет места, спрятанного от чужих глаз, куда я могла бы приходить и получать свою, пусть маленькую, но свою порцию свободы. У меня нет человека, к которому я могла бы прийти в любое время дня и ночи и просто обнять, поговорить.
  Дом - уже не то место, куда хочется возвращаться. Единственное, что помогало ненадолго забыться - дождь. Была бы моя воля, он бы шел круглосуточно. Большинство жителей Райс - Таун возненавидели бы меня за это. Но мне плевать.
  Да, я стала эгоисткой и по отношению к окружающим, и по отношению к семье. Но мне так легче! Я все чаще прихожу домой после комендантского часа, зная, что должна приходить на четыре часа раньше, потому что Адри дома одна, я, как старшая сестра, должна присматривать за ней. Но мне чертовски сложно себя пересилить. Ноги идут куда угодно, лишь бы не домой. Все мое естество вопит и мечется, отказываясь туда возвращаться.
  А я безропотно ему подчиняюсь.
  Я с силой потерла лицо ладонями. Все, твои пять минут свободы закончены, Хартли. Как бы отвратительно ты себя не чувствовала, завтра будет еще хуже, когда свалишься с температурой. Никого не волнует твое душевное состояние, у тебя есть обязанности! Так занимайся ими!
  Я встала с гамака, когда сквозь пелену дождя услышала приглушенный голос, зовущий меня. Но, во-первых, мне было трудно разобрать откуда идет звук, а во-вторых, я совершенно ничего не видела сквозь стену ливня. Звук повторился и я неуверенно направилась к главному входу.
  Там за забором я и обнаружила Тома. Руки парень спрятал в карманы джинсов, толстовку, в которую он кутался, можно было выжимать, да я и сама не лучше, вымокла до нитки абсолютно.
  Подойдя ближе и, убедившись, что это действительно он, окликнула его, подзывая. Не говоря ни слова проследовала в дом, Том послушно плелся позади.
  
   Вообще, не имею привычки приглашать в дом незнакомых людей. Но он меня так выручил, не передать словами, как я ему благодарна. Я просто не могла оставить его на улице под дождем.
   Забежав в дом, первым делом скинула с себя мокрую толстовку, оставшись в одной майке.
   - Заходи, располагайся, но не наглей, снимай мокрые шмотки, ванная за углом по коридору,- я ткнула рукой в нужном направлении. Пока сама протирала сухим полотенцем книгу, которая оказалась безнадежно испорченной.
   - Спасибо, что пустила к себе,- отозвался он разуваясь. - Меня бы точно там смыло,- он улыбнулся, показывая небольшие ямочки на щеках.
   - Услуга за услугу,- пробормотала я, шлепая босыми ногами по плитке и оставляя за собой мокрые следы.
   Поднявшись наверх, в родительскую спальню, подошла к шкафу, где на самом верху хранились вещи отца. Это же всего лишь вещи...просто вещи твоего отца, Ли, которые ты собираешься дать другому парню...просто тряпки, Ли, ничего незначащие тряпки,- уговаривала я себя, застыв перед открытыми дверцами шкафа, бессмысленным взглядом путешествуя по полкам. Ли, тебе нужно всего лишь достать футболку и шорты...футболку и шорты... Возьми себя в руки, в конце-то концов! Нельзя поддаваться воспоминаниям. А так хочется... Затаив дыхание, я стала перебирать вещи. Среди всего этого вороха одежды я, почти на ощупь, смогла найти нужное мне, и, не задерживаясь в этой комнате больше ни на секунду, выбежала прочь, чувствуя, как горло перехватывает от подступивших рыданий.
   Всего лишь тряпки...
   Не понимаю, как мама может находиться в этой комнате... Надо...надо уговорить ее занять другую или сделать ремонт в этой. Заменить обои, поменять обстановку... Туда заходишь, будто в другую жизнь, ту, прежнюю, все воспоминания оживают, так и с ума сойти не долго.
   Я стояла у двери ванной комнаты, из которой доносилось жужжание фена. Я постучала. Взъерошенная блондинистая голова показалась из-за двери, смущенно улыбаясь. Не отвечая на его улыбку, я протянула ему одежду.
   - Это вещи моего отца, тебе они будут велики, но других нет.
   - О, а он не будет против? Я все-таки...- его щеки заалели. Как мило.
   - Он не будет против,- перебила я,- ему уже все равно... Жду тебя на кухне.
   - Я быстро,- ответил он и скрылся за дверью.
   На первом этаже было тихо, лишь дождь продолжал громко стучаться в окно. Пройдя мимо настенных часов, заметила, что время уже перевалило за девять вечера. Адри скорее всего уже спала, она всегда рано ложится. Считает, что чем дольше спишь, тем интереснее снятся сны. Стоит как-нибудь проверить, устроить себе один-единственный и последний в этой жизни выходной. И просто проспать его.
   - Кхм..- тихое покашливание за спиной прервало мои размышления. Я подняла голову и посмотрела на парня, неловко переминающегося в проходе.
   - Проходи,- устало отозвалась я, поднимаясь со стула. - Чай, кофе?- он как-то неловко присел на стул, будто опасался, что его в любую минуту могут выгнать.
   - Я не собираюсь тебя прогонять, расслабься,- он кивнул.
   - Я звонил брату, он обещал приехать минут через двадцать, так что, да, от чая не отказался бы, спасибо.
   Комната погрузилась в тишину, которую нарушал лишь тихий свист чайника. Дождь по-прежнему не прекращался.
   - Можно спросить?- спустя несколько долгих минут решился парень.
   - Спрашивай.
   - Что произошло сегодня между тобой и Райаном, после стычки в столовой? У тебя был такой...взволнованный вид, я бы даже сказал испуганный, когда ты выбежала из школы.
   Я устало на него взглянула. Сейчас мне было абсолютно плевать на то, что случилось еще с утра.
   - Твой друг попытался заставить меня сначала постирать, а после купить ему новую футболку, потому что, цитирую: 'я не собираюсь одевать на себя майку, которая побывала на полу туалета',- парень разочарованно покачал головой, похоже ему было стыдно за своего друга.
   - Он мне не друг, в смысле да, мы друзья, но еще он - мой брат,- и это значит, что через двадцать минут я буду иметь счастье лицезреть эту наглую физиономию снова? Яду мне...
   - И обычно, в школе, он себе такое не позволяет.
   - Что ты имеешь в виду под 'таким'? Хамство? Пошлые намеки? Зажимания в туалете?
   - Пошлость присутствует в речи любого парня нашего возраста, и не только,- попытался он оправдать брата.
   - Не правда,- тут же 'отбила' я. - Просто твой брат - исключение, как и сотни других парней старшей школы. Когда повзрослеет, тогда поймет, что эти шуточки совсем не смешные и уж тем более, не повышает его крутость в глазах окружающих. И я искренне желаю тебе не становиться одним из этих самых 'исключений'.
   - Я понял. Но Райан действительно не такой плохой, каким хочет казаться. Не обижайся на него...
   - Том,- оборвала его на середине фразы, потому что разговор о Райане занимает третье место в списке моих не любимых занятий.- Возможно, я бы стала о нем лучшего мнения, если бы он извинился сам. Но мне его извинения абсолютно точно не нужны.
  - Просто дай ему шанс,- он улыбнулся и поспешил сменить тему. Вынуждена признать: с ним есть о чем поговорить. Мы проболтали около сорока минут, прежде, чем приехал Райан. Темы для разговоров находились сами собой. Это даже больше походило на встречу двух старых друзей, которые каждые пять минут перескакивали с темы на тему. Но это было...круто. Впервые за долгое время я смогла полностью отвлечься, позволила себе забыться, снова стала подростком...Я и не знала, что мне настолько не хватало нормального человеческого общения. Дождь к тому времени еще не собирался заканчиваться, разве что чуть успокоился. На улице стало довольно прохладно, поэтому я провожала Тома завернутая в теплую кофту по горло.
  - Спасибо, что не бросила под дождем.
  - Ты это уже говорил,- слегка улыбнувшись, напомнила я, выглядывая в окно. На подъездной дорожке стоял старенький мустанг изумрудного цвета с широкой черной полосой на капоте. Пару минут я не могла отвести глаз, выглядела машинка очень эффектно.
  - Шикарно получилось, да?- довольно отозвался Том, видя мое удивление.- Я сам красил. А этот,- махнул в сторону брата,- сопротивлялся еще.
  - Я смотрю ты ладишь с машинами,- я перевела взгляд на него.
  - Есть немного. Я работаю в мастерской на пересечение двадцатой и Роуд стрит.
  - У дяди Стэна?
  Он немного удивился.
  - Знаешь его?
  - Да, они были хорошими друзьями с моим отцом.
  Он не стал спрашивать, что случилось с моим отцом, за это я мысленно его поблагодарила.
  Внезапный гудок автомобиля заставил меня подпрыгнуть на месте. Я стала очень дерганой...Где-то громко залаяла собака.
  - Ладно, пойду,- он взлохматил ладонью волосы, открыл дверь и когда он шагнул за порог, тишину в доме прорезал испуганный крик Адри.
  Не задумываясь ни о чем, я рванула наверх, сердце бешено колотилось.
  - Адри!- я взбежала по лестнице, мне навстречу из комнаты выбежала сестра, и сразу же бросилась ко мне. Я крепко прижала ее к себе, чувствуя, как испуганно колотятся наши сердца. Я подняла ее на руки, она обвила меня руками и ногами, и уткнулась лицом в шею.
  - Маленькая моя,- я гладила ее по волосам, как делал всегда папа, успокаивая ее,- что случилось?
  - Там птица...- я не успела закрыть окна...
  - Я посмотрю,- Том показался в поле моего зрения.
  - Да, спасибо,- пробормотала я, продолжая гладить Ри по волосам.
  - Что там было, солнышко?
  - Она билась в стекло и громко каркала. Я испугалась...
  - Ну, малышка...Все хорошо. Будешь спать сегодня со мной, хорошо?
  Она кивнула и крепче обняла за шею.
  - Там окно треснуто, - он указал себе за спину,- а внизу валяется мертвая птица,- супер.
  Внизу раздались торопливые шаги, кто-то поднимался по лестнице. И судя по топоту - явно не мама. Я отошла ближе к комнате и замерла.
  - Я слышал крик, все в порядке?- а вот и братец собственной персоной. Я немного расслабилась. Лучше Райан, чем...кто-нибудь неизвестный.
  - Да, все нормально,- отозвалась я. Он определенно был удивлен нашей встрече и переводил вопросительный взгляд с меня на брата и обратно.
  - Я могу чем-нибудь помочь?
  - Я сама справлюсь, спасибо,- я посмотрела на Тома, тот все сразу понял.
  - Мы подождем внизу.
  - Идем, малышка,- пробормотала я, направляясь в свою комнату. Я закрыла на щеколду и зашторила окно. Относительная безопасность.
  - Мне нужно проводить гостей, я сейчас вернусь,- свет из коридора проникал в комнату, поэтому я не стала закрывать дверь.
  По пути вниз я заглянула в комнату, оценить ущерб. И меня немного напугало то, что я увидела. Многочисленные трещины в стекле и яркий кровавый след посередине. Чертова ворона. Теперь нужно будет менять стекло, а это лишние затраты...Удача повернулась ко мне задницей.
  Братья внизу о чем-то тихо переговаривались. Райан очень внимательно рассматривал фотографии, и я пожалела, о том, что решила оставить их у всех на виду.
  - Спасибо за помощь,- пусть и небольшую... вполголоса обратилась я к Тому.
  Они оба обернулись на звук моего голоса. Том с некоторым волнением смотрел на меня, а у Райана был непроницаемый взгляд, понятия не имею, о чем он думает.
  - Твоя сестра в порядке? - он действительно переживал об этом?..
  - Да...- голос осип, я прокашлялась,- да, с ней все будет хорошо. Просто напугалась. И придется теперь менять стекло. Дурацкая птица...- я прошла на кухню, достала из рюкзака телефон и убрала его в карман.
  - Ну, если будет нужна помощь, ты знаешь, где меня искать,- Том подхватил свой рюкзак, и направился на выход, не забыв прихватить с собой любопытного братца. Молча они покинули мой дом, а я попыталась дозвониться до матери.
  
   '147'
  
  - Да, мам. Точно. Я все запомнила, не переживай,- я прижала телефон плечом к уху и попыталась открыть дверь пикапа, не уронив при этом пакет с едой. Дверь заело, как всегда.
  - Я сегодня не работаю, мам. Я только из магазина, скоро буду, - я раздраженно вздохнула,- дверь опять заело, я перезвоню, ладно? - дождавшись согласного бурчания, я сбросила вызов. Поставила пакет в кузов, достала оттуда же отвертку.
  - Ну, что...не хочешь по-хорошему, давай по-плохому,- я вставила отвертку между дверью и корпусом, получился своеобразный рычаг.
  - Нужно просто надавить... сильнее,- пробормотала я, изо всех сил налегая на отвертку. Что-то хрустнуло. Ну, или дверь сейчас отвалится, или сломается отвертка.
  - Даже твоя машина против твоего присутствия,- не оборачивайся, не отвечай, Хартли, и он сам уйдет...
  - Или ты так повышаешь свои навыки?
  - Отвали,- кинула я, не оборачиваясь, и сильнее надавила на дверь. Теперь мне очень хочется смотаться отсюда как можно скорее.
  - Ты чего такая неприветливая, Карлин, а?- он поцокал языком, мол, какая нехорошая я, и неспешно двинулся ко мне. Чем ближе он подходил, тем сильнее росло желание бросить машину и пойти пешком.
  - Потому что я не рада тебе, Зак.
  - Тогда просто будь вежливой,- 'посоветовал' он, прислоняясь к боку моего грузовика.
  - Обойдусь без твоих советов. Тебе что-то нужно или просто так на нервы действовать будешь?- я откинула прилипшие волосы со лба, вздохнула, и посмотрела на этот кошмар школы.
  Он молчал и пристально смотрел на меня. Я стойко выдержала его взгляд.
  - Помощь нужна?- спустя некоторое время спросил он, как ни странно, но вопрос звучал...по-человечески, и даже с капелькой участия.
  - Да. Иди куда шел, этим ты мне очень поможешь,- огрызнулась я.
  - Я с тобой нормально разговаривал.
  - Ты меня пристыдить пытаешься? Не выйдет.
  Он прищурился:
  - А ты стерва, Карлин, знаешь об этом?
  - Совсем нет. Обычно я - милая и пушистая. Как пони. Но это меняется, в зависимости от моего окружения,- тонкий намек, да?
  - То есть, тебя не устраивает моя персона?- засунул руки в карманы и выгнул бровь.
  - А ты догадливый,- ехидная улыбка расползлась на моем лице.
  - Да,- закатив глаза, отозвался он,- а еще, я сильнее тебя,- с этими словами меня отодвинули в сторону, забрал отвертку и... ему хватило трех секунд, чтобы открыть дурацкую дверь.
  - В следующий раз просто купи новую машину,- Зак вручил мне отвертку, развернулся и ушел. Чего, спрашивается, подходил? Правда что ли просто помочь хотел?...
  Я проводила его удаляющуюся фигуру недоумевающим взглядом, после чего переложила продукты в салон и поехала домой. 'Старичок' завелся раза с пятого...
  
  
   - Мам, я дома!- удерживая в обеих руках пакеты с едой, я ногой захлопнула дверь, кинула ключи на полочку.
  Тишина в ответ.
  - Ма-а-ам?!- я отнесла пакеты на кухню, и настороженно отправилась исследовать дом.
  Маму я нашла в спальне, Адри все еще была в школе.
  -Мам? Что ты делаешь?- тихо спросила я, останавливаясь в дверях. Она сидела на полу перед шкафом, а вокруг нее были разбросаны вещи отца.
  - Просто захотелось перебрать его вещи...вспомнить...
  Сдерживая нервную дрожь, я подошла к ней и присела рядом.
  - Дай мне,- я не сильно, но настойчиво потянула рубашку из ее рук. Мамин стеклянный взгляд и механические движения навевали на мысль, что все становится еще хуже. Я не знала, что могу сделать для нее... - Давай...давай, мы сложим его вещи в коробки и уберем на чердак? Так будет лучше,- я нервно стала складывать вещи в одну большую кучу. - Не нужно это делать больше, мам. Его нет...
  - Он всегда с нами,- пробормотала она, смотря в одну точку на шкафу,- был и будет. Хотим мы или нет. Видим мы его или нет. Чувствуем мы его или нет. Он всегда рядом, защищает...- Я застыла на месте. Ее психическое состояние ухудшалось с каждым днем, и это проявлялось в самых обычных мелочах. Вчера утром, она готовила завтрак для нас с Адри, мы разговаривали о том, что возможно, нам стоит найти дом поменьше - этот нам не по силам, она посмотрела на пустующее место отца за столом, и обратилась к воздуху, будто отец по-прежнему сидел там и ждал свой утренний кофе. Она разговаривала с воздухом - спрашивала совета у отца. Она...как ей помочь? Что сделать? Отправить в больницу, пока не поздно? Если все действительно серьезно, мы с Адри отправимся в приют. Да и как я могу отправить собственную мать в сумасшедший дом?.. Поэтому однозначно - нет.
  Оставив маму буквально на пару минут, я сбегала на чердак за парой коробок, в которые быстро, словно его вещи были ядовиты, закинула в коробки и задвинула в угол.
  - Мам,- я присела перед ней на корточки. Она все еще не шелохнулась.
  - Он обещал свозить нас на море,- пробормотала она, сжимая мою ладонь.
  - Это жизнь. Так случается и никуда от этого не деться...Нам тоже больно,- прошептала я в ответ, поднимая ее с пола и пересаживая на кровать. Она стала совсем худой... Кожа на скулах натянулась так сильно, что, казалось, вот-вот лопнет. Синяки под глазами, впалые щеки...она угасала. Плавилась как свеча.
  - Пойдем со мной,- я потянула ее за руку, заставляя подняться с пола,- приляжешь пока, отдохнешь немного, я ужин приготовлю к тому времени, как ты проснешься,- говорила я, пока мы шли в мою комнату.
  - Хартли, я боюсь,- бесцветным голосом прошептала мама, опускаясь на кровать.
  - Мы справимся. Мы должны, мам,- твердо ответила я, присаживаясь на корточки перед кроватью. - Ты должна взять себя в руки, хотя бы ради Адри. Ради нее, попробуй, пожалуйста,- просила я, заглядывая в пустые зеленые глаза. Я понимала, что, скорее всего, ничего не добьюсь от нее этими словами, но попытаться все-таки было нужно. Потому что других вариантов, как вернуть ее обратно - у меня нет. Она посмотрела на меня своими тусклыми глазами, в которых четко отображалась боль и непонимание, потерянность. Она выглядела, словно маленькая девочка, потерявшаяся в огромном торговом центре.
  - Я пытаюсь, милая. Все еще пытаюсь...- мягко ответила она, прикладывая свою холодную ладонь к моей щеке
  - Ну так постарайся еще, мам, для нас с Адри. Мы нуждаемся в тебе, и всегда нуждались.
  - Я буду стараться сильнее,- пообещала она, кивая. - Вы нуждаетесь во мне, я не могу позволить себе, чтобы мои дети оставались одни...- пробормотала она, укладываясь на подушку и закрывая глаза, я укрыла ее одеялом, погладила по волосам. Думаю, спустя пару минут она уже спала. Я сразу же закрыла на щеколды окно в комнате и зашторила его занавесками.
  Вернувшись в спальню родителей, я застыла на пороге, рассматривая бардак, царивший в комнате. Здесь появилось больше фотографий отца, они были на каждой полке, в каждом свободном углу; повсюду были его вещи, которые постепенно сводили мать с ума. Несколько секунд сомнений, после чего я хватаю пустую коробку и без разбору скидываю туда все рамки с фото, его кубок за городской чемпионат по хоккею, который он выиграл в молодости, следом за ним в коробку отправляются все диски, статуэтки, часы; я вытряхиваю все из прикроватных тумбочек. Беру еще одну коробку и складываю туда оставшуюся одежду. И только убедившись, что в комнате не осталось ни одной мелочи, напоминавшей об отце, я отнесла все коробки в самый дальний угол чердака.
  Я окинула комнату взглядом. Остались последние штрихи: снять занавески и ободрать обои. Чем я сразу же и занялась. За последним меня застала Адри. Я даже не слышала, как она вернулась, полностью поглощенная своим занятием.
  - Что ты делаешь, Ли?- тихо, даже немного испуганно вопросила она, остановившись на пороге и осматривая комнату.
  Я обернулась и встретилась с ней взглядом.
  - Возвращаю нашу маму в реальность.
  Я знала: она поймет, что так было нужно сделать, и не будет осуждать меня за этот поступок. Но, я поняла, что недооценила свою сестру, когда она стала снимать рюкзак с плеч, поставив его у стены, она шагнула в комнату, полная решимости помочь мне вернуть нашу маму.
   - Если это поможет - давай сделаем это вместе.
  Я кивнула в знак согласия и протянула ей вторую тряпку и нож.
  Мы закончили часам к восьми вечера, когда небо заволокло темными облаками, на улицу уже опустились сумерки, включались тусклые уличные фонари, изредка проезжали машины, а подозрительная тишина снаружи нагнетала плохие мысли. Вдвоем с Адри мы быстро убрали оставшийся беспорядок, после чего я прошлась по этажам, закрывая все окна. В домах напротив почему-то не было света, ни в одном. По сути, это ничего не значит, но холодок пробежал по коже. Я бросилась вниз, на кухню, нужно было, как можно скорее, закрыть стеклянную дверь, ведущую во двор.
  А еще я боялась темноты. Поэтому с большой опаской, но действуя быстро, я подбежала к двери, и пыталась подобрать ключ к ней из огромной связки отцовских ключей. Внутренний двор практически не освещался, только справа от двери, на стене, висел довольно яркая одинокая лампа, но ее не хватало, чтобы полностью охватить весь двор. Хватало только на маленький участок перед дверью и на стену. Так что, когда я увидела чей-то силуэт, медленно прогуливающийся по нашему двору, - застыла на месте, сдерживая дрожь, и следила за тем, как медленно силуэт поворачивается в сторону двери, за которой находилась я. Я могла бы сказать, что это собака, случайно забредшая в поисках еды. Но вглядываясь, я различила силуэт... человека?
  - Не может быть...- пробормотала я.
  - Хартли, ты не видела мои наушники?- громко спросила Адри, заходя в кухню.
  - Чшш,- прошептала я, не выпуская из виду непонятно что. - Подойди сюда, только медленно,- попросила я.
  - Что там?- взволнованно спросила она, приближаясь.
  - Не могу понять... Это собака?
  Адри встала рядом со мной, я указала ей куда смотреть. Будто понимая, что говорят о ней, собака? заинтересованно наклонила голову набок.
  - Это собака,- облегченно выдохнув, засмеялась Адри. - Давай покормим ее,- предложила она, бросаясь к холодильнику.
  - Мы не будем ее кормить, Адри...
  - Почему? Ну, маленький кусочек-то можно, она наверняка голодная.
  Она вернулась с кусочком колбасы и успела распахнуть дверь прежде, чем я смогла ее остановить.
  - Эй, собачка, иди сюда,- она высунулась за дверь, размахивая куском колбасы. Здесь мои нервы немного начали сдавать - я схватила ее за руку, не давая ступить дальше и готовая в любую секунду затащить ее обратно.
  Собака резко дернулась, подаваясь вперед, я так же резко дернула Ри обратно в дом. Я не боюсь собак, но с этой было что-то не то. Глаза еле-еле, но отдавали краснотой - это ненормально. Адри недоуменно посмотрела на меня, я лишь покачала головой в ответ.
  - Брось так, подойдет - если надо,- она не стала спорить и сделала так, как я сказала.
  Порыв ветра зашатал единственный уличный фонарь, и нашему взору открылось...
  - Что...Это человек?- потрясенно прошептала Адри, прилипая к стеклу. Я могу поклясться, что видела человеческую ладонь с растопыренным пальцами, больше походившую на лягушачью. Отодвинув сестру от стекла, я вложила ей в ладонь связку ключей.
  - Найди ключ от этой чертовой двери. Я звоню в 911,- пробормотала я, судорожно нащупывая телефон в кармане.
  - Служба спасения 911, где вы находитесь?- ответил уверенный, серьезный мужской голос.
  Я назвала адрес и попыталась объяснить ситуацию:
  - У меня на заднем дворе находится человек. Я...я не знаю, чего он хочет, но и уходить он тоже не собирается... Думаю, он не совсем в адекватном состоянии...
  - Опишите его, мисс. Ему требуется медицинская помощь?
  - Нет. Не знаю,- я старалась не запинаться. - Я вижу только силуэт, но я уверена, что это человек. Он сидит у меня на заднем дворе, и я хочу, чтобы вы прислали кого-нибудь разобраться с этим.
  - Он вам угрожает, мисс?- равнодушным голосом продолжал оператор, вместо того, чтобы уже выслать сюда патрульную машину.
  - Нет. Но я не собираюсь ждать, пока он начнет это делать. Просто пришлите сюда патрульную машину разобраться с ним.
  - Хорошо, мисс, патруль уже выехал к вашему дому. Оставайтесь на связи, пока не прибудут сотрудники полиции.
  - Без проблем...- пробормотала я. Я подошла к Адри, ей, наконец-таки, удалось найти ключ и закрыть дверь, но я не позволила себе расслабляться.
  - Что вы видите, мисс, опишите ситуацию.
  - Он все еще сидит там. И у него что-то странное с глазами,- медленно протянула я, вглядываясь вновь, - они светятся красным.
  - Вы уверены, мисс? Может быть это просто собака?
  - Я уверена, мистер,- ответила резче, чем должна была.
  - Я должен вас предупредить, что за ложный вызов придется заплатить штраф...- он не закончил, я перебила.
  - Это не ложный вызов. У меня на заднем дворе сидит человек - в этом я уверена, и я также переживаю за безопасность своей семьи, потому что не могу догадаться, что на уме у этого человека.
  Со стороны центра города к нашему дому приближалась патрульная машина с включенным проблесковым маяком, освещавшим округу. Незамедлительно раздался стук в дверь.
  - Я открою. Ри, иди в свою комнату, я позову тебя позже,- я прошла в коридор.
  - Но...- попыталась возразить она, следуя за мной.
  - Иди, Адри,- настойчиво повторила я. Дождалась, пока она не скрылась из виду и открыла дверь.
  - Старший сержант Смит. Что у вас произошло?- средних лет полицейский и его помощник вошли в дом и стали осматриваться. Поприветствовав, и в двух словах объяснив причину вызова, я провела их на кухню. Подведя сержанта к двери, указала ему на силуэт, вырисовывавшийся довольно четко.
  - Я не знаю, сколько он тут сидит и чего от нас хочет, но он определенно меня напрягает,- полицейские переглянулись, сержант неопределенно пожал плечами.
  - Бездомный наверно,- протянул молодой помощник, вглядываясь в темень.
  - У него глаза красным светятся,- пробормотала я, подбирая связку ключей со стола. На этот раз мне быстро удалось отыскать нужный.
  - Он пытался причинить вам вред?
  - Нет.
  - Хорошо, давайте проверим, кто же у нас там сидит...- устало вздохнув, старший сержант открыл дверь и вышел наружу. Одна его ладонь находилась на поясной кобуре, вторая поднята вверх, показывая, что он пока еще безоружен.
   - Вы находитесь на территории частной собственности, выйдите и поднимите руки вверх, держа их на виду!- скомандовал полицейский, делая шаг вперед. Затаив дыхание, я следила за фигурой человека, который стал часто наклонять голову набок. Полицейский достал из нагрудного кармана маленький фонарик, и включил его. Пучок света угодил прямо в лицо человеку, освещая его на пару секунд, прежде чем тот громким пыхтением сорвался с места и побежал прочь, перепрыгивая через забор.
   Я охнула, полицейский тоже отшатнулся назад, фонарик в его руке дрогнул и потерял из виду эту...эту...
   - Матерь божья...- не менее потрясенный помощник, оставшийся рядом со мной, выронил из рук фуражку. Старший сержант сориентировался быстрее. Вытащив рацию, он предупредил всех патрульных:
   - В северо-восточном направлении движется человек, напуган, наверняка в плохом психическом состоянии. Особые приметы...- он запнулся на мгновение,- ...отсутствует скальп, на теле многочисленные колотые раны и следы укусов. Задержать и доставить в отделение экстренной скорой помощи.- Взлохматив пятерней волосы, он обернулся к нам и шагнул в дом.
   - Спасибо за своевременный вызов, мисс...
   - Карлин,- хмуро отозвалась я.
   - Мисс Карлин,- кивнул он и молча направился на выход.
   - Подождите!- я бросилась вдогонку. - Что вообще происходит в городе? Почему по улицам бродят...такие люди?
   - Я не могу вам ответить на этот вопрос, мисс Карлин,- его губы сжались в тонкую линию, брови свелись к переносице, он хмурился.
   - Вы полицейский,- напомнила я,- вы должны!
   - Я понятия не имею, что это было и откуда он взялся,- он посмотрел мне в глаза. Его взгляд был тяжелым и уставшим. - Но мы обязательно это узнаем. А пока закройте все двери и окна, и спите спокойно, вас никто не тронет. До свидания, мисс.
   И на этой 'веселой' ноте они развернулись и направились к машине. Я несколько секунд тупо пялилась им в спины, после чего последовала его совету.
   Еще один ненормальный день окончен.
  
   '146'
  
   На утро следующего дня я чувствовала себя не лучше, чем обычно. Полночи я не могла уснуть, прислушиваясь к каждому шороху снаружи, несколько раз, пересиливая себя и свои страхи, спускалась вниз, на кухню, проверить свой двор на наличие незваных гостей. Вроде как больше таковых не было, но беспокойство от этого никуда не девалось.
   Ночевала я в гостевой комнате, сначала хотела остаться в гостиной, там по уютней будет, но в свете вечерних событий - не решилась. В гостевой комнате было неуютно, там долгое время никто не останавливался, на окнах не было штор, здесь было просто морально неуютно находиться.
   Проснулась я угрюмой и ни чуть не выспавшейся. Зато это нельзя сказать об остальных членах семьи. Мама выглядела выспавшейся, темные круги под глазами стали меньше, а сами глаза немного просветлели.
   - Доброе утро, Хартли,- мы встретились по дороге в ванную. Она действительно выглядела немного посвежевшей, что меня очень радовало. Значит, не все потеряно.
   - Привет, мам,- я слегка улыбнулась. Голова все еще была тяжелой, после плохо сна. Мне нужен крепкий кофе и шоколадка. - Хорошо спала?
   - На удивление,- она улыбнулась. - Мне не снились сегодня кошмары...- она отвела взгляд.
   - Оставайся в моей комнате, пока не сделаем ремонт в твоей.
   - Ремонт?- она нахмурилась. Я и не надеялась, что она будет рада это услышать.
   - Да, мама, ремонт. Так будет лучше,- я стойко выдержала ее потяжелевший взгляд.
   - Я не хочу делать там ремонт. Я не разрешала,- сейчас она вела себя как обиженный ребенок.
   - Я знаю. Но ты мне нужна здоровой и выспавшейся,- с наигранной беззаботностью отозвалась я, беря ее за руку. - Там тебя мучают кошмары и это не есть хорошо. Так будет лучше и ты это знаешь. Она молчала и смотрела на наш руки, а потом внезапно притянула меня к себе в объятия.
   - Я так благодарна господу, за такую замечательную дочь,- послышался судорожный вздох, она крепко стиснула меня своими тоненькими ручками и я позволила ей это, несмотря на трещащие ребра.
   - А меня обнять?- нахмурившаяся Адри стояла у лестницы и обиженно смотрела на нас.
   - Иди сюда,- я поманила ее рукой и чуть отодвинулась от мамы. Мама тоже обернулась, глаза ее были красными от непролитых слез.
   - Подойди к нам, дорогая,- ласково позвала она, опускаясь на колени. Передумав обижаться, она тут же подошла к маме и обвила ручками ее шею.
   - Я люблю вас, девочки,- прошептала она, но в тишине дома все было прекрасно слышно.
   - И мы тебя,- хором отозвались мы с Адри.
   За завтраком мы обсудили планы на день.
   - Сегодня я пойду к миссис Диксон, хочу поговорить с ней насчет моей дальнейшей работы. Может быть, она уговорит сына, чтобы я продолжала помогать им по хозяйству...- она лениво помешивала ложечкой кофе и поглядывала в окно. После того разговора у нее немного поднялось настроение, и я не решилась еще раз портить его рассказом о ночном происшествии. Потом как-нибудь расскажу. Наверно. Адри я сказала, что это была бешеная собака, сбежавшая из вет. лечебницы, полицейские поймали и забрали ее с собой, но ей все равно стоит быть осторожней, находясь на улице.
   - Я думаю они согласятся,- прожевав блинчик отозвалась Адри. - Просто расскажи им, что нам нужны деньги, они поймут.
   - Не так все просто, милая,- мама погладила Ри по голове. - Никого не волнуют чужие проблемы.
   - Ты сама говорила, что они хорошие люди, а хорошие люди должны помогать другим хорошим людям.
   Детская наивность такая прекрасная вещь, все так легко и просто...
   - Посмотрим, солнышко, посмотрим,- на этом темы для разговоров подошли к концу, оставшийся завтрак мы доедали в тишине.
  
   В школу я доехала кое-как, по вине 'старичка', и опоздала на первый урок. Но, признаться, я этому была даже рада, мне не придется целый час терпеть Эмерсона и его скучное бормотание о Шекспире. Поскольку до конца урока оставалось еще около сорока минут, я не стала даже соваться в здание, а сразу направилась на задний двор. Там уже сидели люди, разбитые на небольшие кучки, включая меньшую часть футбольной команды и группы поддержки, среди которых был Зак и Райан.
   Вот так подстава.
   Не смотря по сторонам и не привлекая внимание, я направилась к дереву, которое, к моей большой радости, находилось на достаточном расстоянии от их столика. Бросив сумку рядом с собой, я прислонилась спиной к стволу дерева и прикрыла глаза, наслаждаясь прохладным свежим ветерком. По-прежнему ужасно хотелось спать, от солнца болели глаза - первые признаки вампиризма или переутомления. Я невесело хмыкнула.
   Спустя некоторое время я сменила сидячее положение на лежачее, и, похоже, задремала. Солнышко на небе немного сместилось вправо и теперь мне казалось, будто мои ноги засунули в духовку, я поморщилась и попыталась переползти в другое место, не открывая глаз. Окончательно меня разбудил громкий взрыв смеха, раздавшийся в нескольких шагах от меня. С трудом раскрыв глаза, я неловко приподнялась на локтях и огляделась.
  - Вы загораживаете мне солнце,- пробормотала я, без сил опускаясь на траву.
   - А больше мы тебе ничего не загораживаем?- усмехнулся Эрик. Его прихвостни расположились полукругом возле меня и разглядывали, словно диковинное животное: с удивлением и насмешкой.
   - Отстань,- отмахнулась я. - Не мешай, пожалуйста, мне спать. По-хорошему прошу,- последняя фраза прозвучала довольно убедительно. Но не для них.
   - Хорошие девочки спят по ночам, но ты же у нас плохая девочка, не так ли?- этот придурок ляг рядом, задевая меня свои культяпками.
   - Не так ли,- сквозь зубы с сарказмом отозвалась я, подскакивая и отодвигаясь к соседнему дереву.
   - Ну, куда ты,- горестно протянул Эрик. На этот раз он сел рядом.
   - Я, может, хочу контакты наладить, а ты вредничаешь,- он закинул руки за голову и облокотился на дерево.
   - У тебя плохо получается. Разговаривать научись, для начала,- пробормотала я, сквозь сон.
   - Я еще не пытался.
   - И не надо.
   - Она не такая сговорчивая, как другие девчонки,- заметил кто-то из его дружков.
   - Я давно это заметил,- поддакнул другой.
   - Все они одинаковые,- грубо усмехнулся еще один,- сначала ломаются, строят из себя черти что, а потом...
   - Если вы не забыли - я все еще здесь!- мне пришлось сесть и повысить голос. - И у меня нет ни малейшего желания слушать весь этот ваш бред, испаритесь!
   - А то что?- Эрик заинтересованно подался вперед.
   - Ничего,- пожала плечами, вставая. - Я просто уйду сама,- я потянулась за сумкой, и в этот момент Эрик схватил меня за руку.
   - Да ладно, брось, мы же просто болтаем.
   - Не смей меня хватать!- процедила я, вырываясь и рывком поднимаясь сумку с земли.
   - Какие-то проблемы, Эрик? Так и не научился вести себя с девушками?- вальяжной походкой, держа руки в карманах, к нам приближался Зак, с хмурым выражением на лице
   - Нет проблем, они просто безобидная кучка идиотов,- пробормотала я, проходя мимо Зака и утаскивая его за собой.
   - Уверена?
   - Абсолютно.
   - А мы уже приготовились с боем отбивать тебя,- рассмеялся он.
   Я нахмурилась.
   - С чего бы вдруг? Помнится, ты совсем недавно вел себя даже хуже, чем они все вместе взятые в кубе.
   Он помолчал, но все же не стал уходить от ответа.
  - Я понял, что вел себя...некрасиво. Буду пытаться загладить вину.
   - В честь чего мне так сказочно повезло?- с сарказмом протянула я, стараясь шагать медленнее. По мере того, как мы приближались к столу футбольной команды, мое лицо становилось все более хмурым. - А вообще, если ты думаешь, что я поверю в эту чушь - ты сильно ошибаешься. И почему они пялятся так, словно ты ведешь к ним за стол макаку с гранатой?- я изо всех сил старалась избегать настойчивый взгляд парня, чье имя начинается на 'Р'.
   Он громко рассмеялся, чем привлек внимание остальных, до этой минуты не обращавших на меня внимание. Я кинула на него недоуменный взгляд, а потом и вовсе остановилась.
   - А у тебя хорошая фантазия,- сквозь смех выдавил он, не замечая моей остановки. Вообще-то, с фантазией у меня плохо. Совсем.
   Все. Это. Выглядело. Слишком. Наигранно.
   Зак продолжал идти, по-прежнему не замечая моего отсутствия. А я больше не могла сдерживать себя и посмотрела на Райана. Он пялился. То, как он смотрел... это было некультурно, да и неприятно. Насмешливо приподнятая бровь, вызов в глазах, мол, хватит смелости подойти и присесть за столик? Я абсолютно точно уверена: в такие игры я не играю и на провокации не ведусь.
   - Эй, ты чего?- опомнился Зак. Я уверена - они что-то задумали, не может быть иначе, и мне уже пора бы начать искать пути отступления. Кинув Райану саркастический взгляд, говорящий о том, что я их раскусила даже быстрее, чем Ньютону упало яблоко на голову, я устало произнесла:
   - Ребят, давайте не будем трепать друг другу нервы. Если вам что-то от меня нужно - говорите прямо. Если ищете легкую добычу - вы не по адресу,- покачала головой. Наверно было глупо так дерзко и смело заявлять такое, но лучшая защита - нападение.
   - Это правда, что в твоем дворе вчера ночью полиция поймала сумасшедшего голого мужика?- выдала блондинка, сидящая напротив Райана. Она с интересом уставилась на меня, как и Райан. Возможно, я даже разглядела тревогу в его глазах, но наврятли. Откуда они так быстро узнали, черт возьми?
   - Нет, неправда,- губы сжались в тонкую линию. - Я не знаю был ли это мужчина, и он определенно не был голым.
   - Он угрожал тебе?- нахмурив брови спросил Зак.
   - Нет, да...не знаю, нет.
   - Не знаешь? - Райан нахмурился. - Или ты не понимаешь, когда человек угрожает, а когда просто хочет в гости напроситься?- едко произнес он, поворачиваясь ко мне полу боком.
   - Я могу отличить, когда прямо угрожают и когда выжидают, чтобы напасть,- зло ответила я, скрещивая руки на груди. - Он сидел там не просто так - он ждал. И мы чуть не попались.
   - Может быть, он ждал помощи?- снова подала голос блондинка. Перед глазами пронеслась картинка, когда полицейский направил на человека фонарь. Он нуждался в помощи, но никак не дал знать об этом. Не моя вина все произошедшее после.
   - Возможно, он был сумасшедшим.
   - С чего ты взяла?- Зак напрягся.
   Я устало прикрыла глаза на пару секунд, беззвучно выдохнула и сказала то, о чем они наверняка не знали:
   - Его глаза светились красным, все тело было в глубоких ранах и...- и снова, против моей воли, в голове всплыла картинка, я внутренне содрогнулась. Мало мне кошмаров по ночам... ком встал в горле, желудок скрутило от ужаса, от, наконец, пришедшего понимания, ЧТО произошло вчера и насколько все серьезно,- у него был снят скальп,- выдавила я.
   Раздались сдавленные возгласы, шок и ужас отразились на лицах всех, кто сидел за столом, включая Райана.
   - Твою мать... Серьезно?- пробормотал Зак, странно посмотрев на Райана. Эти двое... они что-то знают?
   Я кивнула.
   - Когда полицейский посветил на него, тот резко сорвался с места и убежал, перепрыгнув через забор...
   - Ты хочешь сказать, ЭТО все еще разгуливает по городу?- проголосила одна из чирлидерш, вскакивая с места и не давая мне договорить.
   Поджав губы, снова кивнула.
   - Что за чертовщина происходит...- пораженно пробормотал Зак, 'падая' на лавку.
   Поскольку за этим столом находились чирлидеры и футболисты, которые имели некую 'власть' над школьной общественностью, готова поспорить, что к концу первого урока вся школа уже будет осведомлена об опасности. Предупрежден - значит, вооружен.
   - Рэй, получается, эта...- Райан кинул на него предупреждающий взгляд, заставляя Зака заткнуться и...не сказать лишнего? Я прищурилась.
  Чирлидерши почти сразу побежали рассказывать школе 'ужасно-опасно-интересную' новость, некоторые парни последовали их примеру, и, не прощаясь с остальными, ушли в здание. Осталось несколько незнакомых мне парней. И Зак с Райаном.
   - Вы что-то знаете,- заявила я, приблизившись. Парни переглянулись между собой. Что и следовало доказать. - Рассказывайте,- приказала я, нагло втискиваясь на лавку между ними.
   - Нечего рассказывать,- Райан пожал плечами и отвернулся, всем видом показывая свою незаинтересованность в этом разговоре.
   Тогда я уставилась на Зака. Но и он тоже оказался не так прост.
   - Рэй, мы должны рассказать,- настойчиво произнес он, смотря на друга. Учитывая то, что Райан здесь меньше недели, но все общаются с ним словно со старым другом, и раньше я никогда его не видела, могу сделать вывод: он жил здесь до того, как мы переехали в этот город или что-то типа того. Интересно, как долго они уже дружат?
   - Вообще-то - нет.
   - Рэй!
   - Делай, как считаешь нужным,- раздраженно отмахнулся он, достал из кармана пачку сигарет.
   - На территории кампуса запрещено курить,- вырвалось, честно.
   - Я знаю,- он ухмыльнулся, доставая из другого кармана зажигалку. Закурил.
   - Если охранник заметит - тебе конец,- почему я не могу заткнуться?
   Он смерил меня раздраженным взглядом. Крепко затянулся и, словно издеваясь, пафосно выдохнул дым мне в лицо.
   - Обо мне не волнуйся. За себя переживай.
   - Козел.
   - Знаю,- он рассмеялся.
   Я демонстративно повернулась к нему спиной, сосредоточив все свое внимание на Заке.
   - Расскажешь?- он посмотрел на Райана, все еще сомневаясь, стоит ли, и, видимо, ничего от него не дождался. Глубоко вздохнув, заговорил:
   - В общем. Дня три назад мы с Рэем выезжали за город. На выезде есть старая заброшка, фабрика какая-то вроде была,- я кивнула, есть такая. - Ну, так вот. Кажется, там мы тоже видели что-то подобное.
   Я застыла.
   - Человек?
   - Не знаю,- он покачал головой. - Уже темнело, я плохо разглядел. Но я точно видел ярко-красные глаза. Мне кажется, кто-то следил за нами...
   Мне хотелось бы знать, что они забыли на этой древней заброшке, да еще и практически ночью, но это не мое дело. Если я спрошу - мне никто не ответит, верно?
   - Никто за нами не следил, ты просто выпил лишнюю банку пива, или три,- он хмыкнул. Отлично, еще и пьяные! Я молча испускала волны негодования - во мне проснулось мое второе 'я'. - Вот тебе и мерещилась всякая чушь.
   - Это не чушь!- запротестовала я, повернувшись. - Это видел не один человек, и уже даже не двое!
   - Ну, и?- он расслабленно облокотился на стол, упираясь в него локтями.
   - Что 'и'? Несколько людей, включая копов, видели эту чертовщину, что доказывает, это - не галлюцинация. Если только массовая.
   - Мне все равно,- он снова затянулся,- сам я не видел, а верить чьим-то рассказам - сама понимаешь.
   - Мне он тоже не поверил,- заметил Зак.
   - Ты сделала глупость, вывалив все это дерьмо перед девчонками. Они за считанные минуты разнесут эту новость по всей школе, понимаешь, во что это выльется? - прекрасно понимала, поэтому и молчала, давая ему возможность закончить мысль. - Напуганные школьники, придя домой, расскажут все родителям, те, в свою очередь, расскажут друзьям, соседям, коллегам по работе - люди начнут бояться. Бояться того, чего нет,- он 'одарил' меня тяжелым взглядом. - А все потому, что какая-то глупая семнадцатилетняя девчонка не смогла во время удержать язык за зубами,- он надел солнцезащитные очки, до того валявшиеся на столе, затушил и выбросил окурок, поднялся. - Дошло, какую ты заварила кашу, не разобравшись в ситуации? Только и умеете языком трепать,- сказав все это холодным безразличным тоном, он подобрал рюкзак и плавно двинулся к кампусу.
   - Его девочка в детстве обидела, он теперь всех под одну гребет?- обратилась я к Заку.
   - Сам бы хотел знать,- он задумчиво взлохматил пятерней волосы.
  - Как бы там ни было, я поступила правильно, рассказав,- твердо произнесла я, провожая взглядом широкую спину.
   Зак промолчал.
  
   Следующие два часа моей жизни прошли как во сне. Или в мечтах о нем. Я буквально засыпала на уроках под монотонное бормотание учителей. Время от времени, когда я уже не могла контролировать себя и проваливалась в сон, Зак тыкал мне в спину ручкой, а соседка по парте- Эмили Гриффисон - щипала меня за ногу под столом. В общем, они оба не давали мне облажаться и избежать наказания после уроков. Когда прозвенел звонок на ланч, я обрадовалась ему, как никогда раньше. Я могу со спокойной совестью проспать целый ч6ас. Может, хоть потом я не буду похожа на зомби.
   - Выглядишь дерьмово,- заметил Зак, догоняя меня в коридоре.
   - Да что ты говоришь,- мрачно воскликнула я,- а я-то думала, что похожа на одну из диснеевских принцесс, цвету и пахну, - не могла не съязвить. В следующую секунду Зак наклоняется ко мне, и принюхивается.
   - Вообще-то, пахнешь ты хорошо,- серьезно произнес он, выпрямляясь. Я посмотрела на него, как на сумасшедшего.
   - Заткнись
   - Понял,- поднял руки ладонями вверх, хмыкнул.
   Несколько минут мы шли в тишине, пробираясь сквозь учеников в столовую. В самой столовой мы столкнулись с проблемкой. Проблемой. Почти проблемищей. Обычно народу было куда меньше, но сейчас здесь была огромная толпа учеников, все они столпились вокруг одного стола, кто-то внимательно слушал, а кто-то, уже наслушившийся, в панике начал расталкивать людей, пытаясь выбраться. Разглядеть за кучей голов, что там происходит - было нереально.
   - Что за черт...- пробормотали мы одновременно, остановившись в дверях. Кто-то стоял на столе, вещая окружающим...страшные вещи. По толпе пронесся взволнованный вздох. Началась паника. Я уже понимала, что происходит, и...не такого я ожидала, когда рассказывала о ночном происшествии.
   Толпа немного поредела, и я смогла увидеть девушку, которая стояла на столе, и пересказывала мою историю, только сильно приукрашенную, с множеством надуманных вещей.
   - Эй!!- крикнула я, прежде чем подумала. Зак удивленно косился на меня. А я негодовала.
   - Эй!! Посмотрите все на меня!- люди перестали обращать внимание на неизвестную мне девушку на столе, и заинтересованно, кто-то испуганно смотрели на меня. Пусть ненадолго, но я завладела их вниманием.
   - Не слушайте эту девушку, она рассказывает неверно,- в столовой стало тихо, я немного смутилась.
   - В общем, эта история произошла со мной, и было все совсем не так!- мне пришлось самой рассказывать эту историю еще раз, только теперь перед всей школой... - ... Я просто хотела, чтобы вы были предупреждены и знали, что происходит в городе,- закончила я, осматривая столовую.
   - Почему мы вообще должны тебе верить?- безэмоционально спросил парень, опиравшийся плечом на стену недалеко от меня.
   - Вы не должны мне верить,- я покачала головой. - Я просто предупреждаю вас об опасности. Готова поспорить полиция не стала бы рассказывать до последнего, когда скрывать уже было бы невозможно - они бы рассказали. Я вас предупредила, а верить мне или нет - решать вам,- я обвела столовую серьезным взглядом, пытаясь донести, что это не просто шутка.
   - Ты кто, Мать Тереза? Нафига нам твоя болтовня? Если бы было что-то серьезное, полиция сразу бы объявила всему городу!- ядовито выкрикнул какой-то парень из толпы.
   - Они не станут разводить панику,- я отрицательно покачала головой. - Они сами не знают, что происходит. Я просто предупредила,- повторила я,- верить или нет - дело ваше,- на этой ноте я повернулась и вышла из столовой, в которой стояла гробовая тишина.
   Я потеряла без малого пятнадцать минут сна, распинаясь здесь... Я и не надеялась, что сразу все 'разбегутся' и поверят мне, но все же.
   Зак нагнал меня снова через пару шагов.
   - Большая часть не поверили.
   - Ну, я свою миссию выполнила. И теперь, я страстно желаю провести свои оставшиеся,- взглянула на часы на руке,- сорок три минуты видя сны, вот под тем дубом,- кивнула в сторону окна, из которого открывался вид на многолетний огромный дуб, в тени которого ученики кампуса спешили занять уютное местечко.
   - В хочешь узнать чего страстно желаю я?- он поиграл бровями.
   - Нет,- отрезала я, смерив его холодным взглядом. - Ответь мне на один вопрос: чего ты таскаешься за мной все утро?
   - Нельзя?- он нахально улыбнулся.
   - Нет.
   - Тебя не спросил,- он рассмеялся.
   - Вот именно, что не спросил,- пробурчала я, выходя во двор. Прохладный ветерок - вот, в чем я так нуждалась.
   - Да ладно тебе,- он неслабо так пихнул меня в плечо, отчего я пошатнулась в сторону.
   - Эй!- возмутилась я, толкая его в ответ. Даже не оступился. Как шел, так и шел, продолжая посмеиваться надо мной.
   - Нормально же общаемся, чего начала?
   - Это и странно. Я так думаю, что вы с Райаном поспорили на меня? Скажи хоть на что поспорили, может я и подыграю,- хмыкнула я, присаживаясь у ствола дерева.
   - Я, конечно, все понимаю, но ты меня вообще за человека не считаешь что ли?- он кинул на меня недоверчивый взгляд и 'упал' рядом. - Я не настолько низок, чтобы спорить на людей,- казалось, он был разочарован во мне.
   - Кто вас знает,- ответила я, пожимая плечами, после чего улеглась поудобней и, наконец, закрыла глаза.
   Когда спустя пару минут я уже почти заснула, Зак опять решил со мной поговорить:
   - Нет, ты действительно считаешь, что я могу поспорить на человека?- похоже, его это и вправду задело.
   - Может и можешь,- пробормотала я, не открывая глаз.
   - Ты вот сейчас обидела меня очень...- по голосу поняла, что он надулся, но глаза по-прежнему открывать не спешила.
   - Просто мне непонятны мотивы твоего поведения. С чего такие внезапные изменения в отношении ко мне? Объясни, может тогда, я хоть что-то пойму.
   - Тут нечего объяснять,- буркнул он. И замолчал.
   Я уже не могла сопротивляться сну, в который клонило все сильнее. Я сдалась.
  
   Подозреваю, что проспала я весь ланч, как того и желала. Проснулась от того, что кто-то шепотом спорил с человеком, говорившем громко, не стесняясь спавшую меня.
   Приоткрыв один глаз я разглядела широкую спину Райана (да, я могу узнать его со спины) и Зака , тыкающего пальцем в мою сторону. Подняв руку на один уровень с лицом и прищурившись, кое-как разглядела время. Оставалось десять минут до конца перемены. У меня было еще законных пять минут, нет, даже семь, которых меня лишили два упрямых осла, споривших почти стоя надо мной.
   - У тебя совесть есть, Райна?- хрипло ото сна поинтересовалась я у парня. Тот в ответ недовольно посмотрел на меня. Проследовал взглядом от ног к лицу. Еще раз. И еще раз. Хитро-похабная ухмылочка расползлась по его лицу, он полностью повернулся ко мне, забыв про Зака.
   - Неа,- он покачал головой. В глазах плясали бесенята. Честно, сколько читала книг, никогда не понимала, как это. А тут вот сама увидела и сразу как-то поняла, - А ты хочешь проверить?
   - Мне, честно говоря, плевать. И проверять я ничего не хочу. Я хотела доспать свои законные пять минут, которых ты меня лишил, бессовестный человек,- беззлобно парировала я, поднимаясь на ноги.
   - Чтобы высыпаться - раньше ложиться нужно, тогда будешь хорошо и крепко спать,- тоже мне 'папочка' нашелся. Знал бы он, в каких кошмарах я свои ночи провожу, молчал бы.
   - И как это я раньше не додумалась...- сокрушенно покачала головой. Подняла свой потрепанный рюкзачок с травы, закинула на плечо.
   - О моих ночах не переживай сильно. И вообще, где хочу - там и сплю, ясно?- я буркнула что-то совсем невразумительное, да? После сна голова она тяжелая... Не прощаясь, я удалилась в кампус, чтобы не опозорить себя еще больше.
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  С четвертым по счету, за этот день, звонком с урока мои мучения закончились. С Заком у нас больше не было совместных уроков, а, следовательно, некому было больше будить меня и мучить, в перерывах между болтовней учителей. Это и радовало, и расстраивало одновременно. Уставшая настолько, будто отсидела, по меньшей мере, десять уроков литературы, я брела по коридору, мечтая быстрее добраться до стоянки, где с утра меня дожидается 'старичок'. Шумные ученики носились сломя голову, время от времени сбивая людей с ног.
  Не обошла эта участь и меня. Я чувствовала себя маленькой, хрупкой девочкой, и стоит только пальцем тронуть - рассыплюсь.
  Держась ближе к шкафчикам, я почти доплелась до выхода, как в меня влетел хохотавший полузащитник футбольной команды. Я сначала не поняла, что вообще произошло. Просто шла, шла и тут, бац! уже протираю собой полы 'любимой' школы. Из меня вырвался глухой стон, я закрыла глаза ладонью, спрятавшись. Не от стыда, а от боли, ожидающей меня. Кажется, я слышала, как хрустнула моя голова, познакомившись с полом. Шевелиться было страшно, потому что по опыту знала: стоит дернуться - и боль взорвется в моем теле подобно салюту, разлетаясь мириадами искр.
  Я слышала взволнованный голос верзилы, склонившегося надо мной.
  - Я в порядке,- пробормотала я, не открывая глаз. Я знала, что вокруг столпилась куча зевак, кто-то из них смеялся, кто-то охал, кто-то даже выдвинул версию, что я кони откинула... Посмеялась про себя.
  - Встать можешь?- вопросил верзила, и не ожидая моего ответа, попытался рывком поднять меня, но я вовремя вывернула руку из его хватки.
  - Я сама, спасибо,- раздраженно пробормотала я, открывая глаза.
  - Извини, я не хотел, правда... Не заметил тебя, заговорился с парнями...- виновато разводит руками.- Я не специально,- он, действительно выглядел виновато, мне даже жаль его сталь чуть-чуть. Похлопала его по накачанному плечу, утешительном жесте.
  - Все нормально,- заверила я. - Если моя голова не расколется вскоре на две половинки - жить буду,- выдавила из себя улыбку, приподнимаясь на локтях.
  - Давай я все-таки отнесу тебя в мед пункт,- он уже намеревался подхватить меня своими ручищами, но я вновь сумела вывернуться.
  - Нет, нет, нет!- остановился.
  - Я начинаю думать, что неприятности - это твое хобби, - из толпы отделился Райан, целенаправленно двигаясь ко мне. Оттеснив верзилу в сторону, присел передо мной на корточки и положил свою огромную, как оказалось, ладонь на мою макушку.
  - Голова цела, на месте, жить будешь,- заключил он, после чего добавил: - Хватит ныть.
  Последнее замечание очень меня задело. Я ни слова ни пикнула о том, что мне больно.
  Сжав зубы, я скинула его руку, поднялась на ноги, и, не оглядываясь ни на кого медленно проковыляла на выход. В затылке пульсировала тупая боль, заставляя чуть заметно морщиться.
  Сегодня не мой день. Да, вообще, каждые день - не мой день. Обидно немного...хотя, вообще-то много. Уже подойдя к машине, вспомнила, что сегодня моя смена в магазине с семи до одиннадцати. Тяжелый вздох вырвался из груди.
  Устала.
  Открывая дверь 'старичка', я молча молилась на него. 'Заведись, родной, с первого раза, довези меня до дома, пожалееей'.
  Спустя пару минут не смогла сдержать слезы от бессилия и усталости. С утра все было более-менее нормально, почему опять начались проблемы? Дайте мне передохнуть от них! Хотя бы один денек! Неужели так много прошу?
  Сложила руки на руле и уперлась в него головой, скрывая тем самым свои слезы, свою слабость. Видимо, автобус скоро станет моим лучшим другом надолго.
  Неожиданный стук по стеклу вывел меня из оцепенения, заставив подпрыгнуть на месте.
  - Открой дверь,- глухой голос Райан и сам Райан ввел меня в небольшую панику. Я судорожно стала вытирать слезы с щек, глянув в зеркало заднего вида я обнаружила себя с краснющими глазами и красными щеками. Ну, конечно, он все поймет. А потом я буду выслушивать шуточки насчет того, что я плакса.
  Класс!
  Опустив стекло я уставилась в хмурое лицо Райана.
  - Что-то еще?- спокойно поинтересовалась я, крепко сжимая руль.
  - Поехали, я отвезу тебя.
  - Не стоит напрягаться.
  - Ох, да что ты,- съязвил,- она же,- постучал по капоту,- у тебя не заводится. Неизвестно как это корыто не рассыпалось еще... А, или ты предпочитаешь общественный транспорт? Тогда без проблем,- сам спросил, сам ответил и сам уходит теперь. Не человек - загадка.
  Услышала, как хлопнула водительская дверца, как с мягким урчанием завелся двигатель... Я продолжала сидеть.
  Спустя пару минут:
  - Не заставляй меня жалеть о своем благородном порыве,- раздраженно проговорил Райан, открывая мою водительскую дверь.
  - Идем,- натаивал он,- обещаю не приставать!- в конце концов произнес он, похоже сдаваясь. Мирные способы вызволения меня из машины у него закончились. Хотя больше было и не надо.
  Я сдалась.
  В тот день отношения между нами поменяли направление. Мы практически подружились.
  
  Я захлопнула дверь 'старичка', оставшись по ту сторону салона. Подхватив небольшую спортивную сумку из кузова, я уставилась на изумрудный 'Мустанг', даже не стараясь скрыть восхищенно завистливый взгляд при виде шикарной машины.
  - Садись!- поторопил он, приоткрыв окно. Нервно вздохнув, я обогнула капот и подошла к пассажирской двери. Только я потянулась к ручке, дверь распахнулась, и Райан, явно сдерживаясь, процедил:
  - Живее.
  - Извини,- пробормотала я, аккуратно усаживаясь на сиденье. Страшновато было что-то трогать в чужой машине, да еще и такой шикарной... Поэтому сумку я поставила на колени и неловко сложила поверх нее руки.
   - Ты всегда такая медлительная и неуклюжая?- поинтересовался он, выезжая с парковки.
  - Ты всегда такое хамло?- вопросом на вопрос. Прозвучало это несколько грубее, чем я предполагала...
  - Сейчас из нас двоих не я здесь хамлю,- спокойно заметил он, направляя 'мустанг' на Рив-стрит - улицу, заполненную всеми возможными киосками, магазинчиками, палатками, где можно было найти все, что угодно, начиная с продуктов, каких-либо диковинных штучек, заканчивая запчастями к моему пикапу.
  - Ты первый начал,- я отвернулась к окну, избегая его пытливого взгляда, путешествующего по моему лицу.
  - Злюка,- хмыкнул он.
  - Провокатор, - не осталась в долгу.
  - Ой-ой. Давай уже мириться,- без издевки и насмешки произнес он, улыбаясь уголками губ. Несмотря на нашу прошлую неприятную встречу в туалете, а затем в столовой - я была намерена согласиться с ним. Потому что, насколько я могла судить по его поведению в школе, по манере держаться, по уверенности, сквозящей в каждом движении, он намного серьезней и, в каком-то роде, старше своих сверстников. Просто глядя на него создается впечатление, что с таким человеком лучше дружить, нежели враждовать. Себе дороже. А потом он добавил:
  - ..., вредина,- и мне захотелось его стукнуть. Но, как-то помимо моей воли, уголки губ дрогнули, приподнимаясь в несмелой улыбке.
  - Еще раз меня так назовешь...
  - Вредина!- сдерживая смешок, тут же перебил он.
  - ... и я ударю тебя,- закончила я, рассмеявшись, и легонько ударяя его по плечу. Сковывавшее до этого чувство неловкости пропало. Признаться, такого я не ожидала. Я ожидала ругачек, подколов, издевок, возможно, даже криков - ни никак ни того, что буду смеяться над тем, что он называет меня 'врединой'. Абсурд? Возможно. А вообще, не обладай он этим своим мужским обаянием, я бы не сдалась так просто.... Подождите, это я сейчас пыталась оправдать появившееся желание общаться с человеком мужского пола? Докатились.
  - Как твоя сестренка?- внезапно спросил он. Смех прервался.
  - Почему...почему ты спрашиваешь?- я нахмурилась.
  - Когда я заезжал за Томом...что-то напугало твою сестру.
  Я кивнула.
  - Птица. Разбилась об окно в ее комнате.
  - У-у-у, неприятно...
  - Да уж...
  Страстно желая перевести его внимание с моей семьи, выпалила первое, что пришло в голову:
  - Почему я раньше тебя здесь не видела?
  - Я тебя, кстати, тоже,- хмыкнул он.
  - Мы переехали два года назад из Теннеси.
  - Разминулись мы с тобой,- я заметила, что он выстукивает какой-то, известный только ему, ритм пальцами по рулю. - Моя семья переехала два года назад в Арканзас. Вот, решили вернуться к своим кровям, так сказать.
  - Насовсем?
  - От моего ответа что-то зависит?
  - В принципе...- задумалась, - нет.
  - Закончу школу, а дальше посмотрим,- он неопределенно повел плечами.
  Он потянулся к навороченной магнитоле, одновременно поинтересовавшись:
  - Не против музыки?
  Отрицательно покачала головой. Закусив губу, я вновь уставилась на проплывающий мимо ландшафт.
  Из динамиков полилась до боли знакомая мелодия, одна из любимых, иногда раздражающая, если заслушивать ее по несколько сотен раз на дню. Не послушав ее перед сном, я могла проворочаться всю ночь в попытках уснуть (Песня: A Day To Remember - Violence). Всю свою сознательную жизнь я успокаивалась под звуки тяжелой музыки. Мощные удары барабанных палочек по барабанам; динамичное гитарное соло; мощный, с хрипотцой голос солиста - все это действительно приносило душевный покой. Ненадолго, но помогало. Вот и сейчас, откинувшись на спинку, я прикрыла глаза и расслабилась. Как же мне это было нужно, черт побери!
  - Если не нравится, придется потерпеть,- даже не сомневалась, что именно так он и скажет.
  - Нет, мне нравится. Одна из любимых,- тихо проговорила я, не открывая глаз.
  Думаю, его молчание вызвано удивлением. Пусть так.
  Следующие несколько песен тоже были завсегдатаями в моем плейлисте: P.O.D. - It Cant Rain Everyday и Deftones - Diamond Eyes.
  - Любишь метал?
  - Просто сделай погромче,- тихо попросила я. Я мысленно рисовала себе картину, как он тянется к магнитоле, как выкручивает тумблер громкости, музыка льется из всех уголков 'Mустанга', не достаточно громко, но достаточно, чтобы чувствовать музыку, чтобы она добралась до частички души и поселилась там.
  - Просто сделай погромче,- тихо попросила я. Я мысленно рисовала себе картину, как он тянется к магнитоле, как выкручивает тумблер громкости, музыка льется из всех уголков 'Мустанга', не достаточно громко, но достаточно, чтобы чувствовать музыку, чтобы она добралась до частички души и поселилась там. Удивительно, но я позволила себе расслабить рядом с совершенно незнакомым парнем, несколько раз унизившем меня. Но...было так спокойно. И я понимала почему.
  - Насчет утреннего разговора. Ты серьезно считаешь, что город в опасности?- он убавил музыку.
  - Может, и не в опасности, но, то, что произошло - ненормально,- пробормотала я. После чего, явно наглея, потянулась к магнитоле и прибавила громкость. Удостоившись косого взгляда, произнесла:
  - Музыка хорошая.
  - Хорошая, - согласился он, убавляя. Я испустила расстроенный вздох.
  - Раз уж так вышло с твоей машиной, тебе придется потратить немного своего драгоценного личного времени на мою семью.
  - В каком смысле?- я нахмурилась.
  - Я тут нянькой подрабатываю... для братца своего,- он раздраженно дернул рычаг коробки передач и чуть поддал газку.
  - Он не похож на человека, нуждающегося в няньке, тем более в такой,- я хмыкнула, теребя в руках размохрившуюся ручку сумки.
  - Моих родителей это не волнует,- он расслабленно откинулся на спинку, а пальцами постукивал по рулю.
  - Ты слушаешься родителей? Вау,- удивил.
  - Я тебя высажу сейчас,- беззлобно пригрозил он, вильнув в правый ряд.
  - Мне все равно,- пожала плечами,- тогда лучше на какой-нибудь остановке.
  Он промолчал.
  Снова молча пожала плечами. Я немного приоткрыла окно, так, чтобы свежий воздух дул мне в лицо, и глубоко вздохнула, полной грудью, вобрав полные легкие воздуха. Кажется, я давно не вдыхала воздух так глубоко, что-то щелкнуло в голове.
  - Мне всего лишь восемнадцать и я все еще частично завишу от них. Поэтому - да, приходится слушаться,- продолжил он развивать тему. - Никого из них не волнует, что мы с братцем недолюбливаем друг друга.
  - Почему? С виду вы неплохо ладите.
  - С виду и ты не такая вредина, коей являешься.
  - Ну, спасибо.
  - Не обижайся на правду. С виду ты спокойная, привлекательная девушка... с грустными пустыми глазами. Почему?
  Я не хотела отвечать ему. Но мне так сильно хотелось поделиться с кем-нибудь, рассказать, что происходит со мной, как тяжело все это. На миг захотелось стать слабой девочкой, чтобы утешили и обняли, чтобы кто-нибудь заверил меня в том, что все будет хорошо, все наладится и скоро этот кошмар закончится, мы будем жить как раньше, только уже без папы...
  - Я...- я хотела что-то сказать. Не знаю зачем, но я посмотрела на него, ему в глаза, прося о поддержке. Сейчас в моих глазах была та самая слабая девочка, жаждущая помощи. И что самое плохое - он увидел ее, эту девочку в моих глазах. Я отвернулась, а он продолжил следить за дорогой.
  - Я... Просто столько всего навалилось...- тихо произнесла я.
  - Хочешь поделиться?- мягким голосом предложил он.
  - Хочешь послушать?- равнодушно откликнулась я, все также разглядывая проплывавший мимо пейзаж.
  - Я готов выслушать и помочь, чем смогу,- серьезно отозвался он, кидая на меня мимолетные взгляды.
  - Может быть, в другой раз...- слабо произнесла я, крепко зажмуриваясь.
  - Как хочешь,- он неопределенно повел плечами. Следующие двадцать минут мы то молчали, то заводили короткие разговоры ни о чем. Я снова закрылась в себе, не разрешая той несчастной девочке во мне показываться окружающим.
  Мы подъехали к небольшому одноэтажному домику. Обшарпанные стены, облезшая краска на панелях дома, покосившийся забор, ржавый ящик для почты одиноко стоял перед забором. Вид дома в целом указывал, что люди, проживающие здесь не очень благополучны в плане материального состояния, но я никогда не судила людей по обложке, много чего могло произойти. И меня это ни в коем разе не касается и тем более я не в праве судить.
  - Том здесь?- поинтересовалась я, отрешенно разглядывая старый дом.
  - Он дал мне этот адрес,- он покачал головой, после чего несколько раз протяжно посигналил. Мы просидели около пяти минут, из дома так никто и не появился.
  - Ну и где эта малолетка?- начиная злиться, пробормотал он и еще несколько раз надавил на клаксон.
  - Не злись,- попросила я. Он странно посмотрел на меня, но никак не прокомментировал.
  Через пару минут из дома буквально вывалился Том, накидывая капюшон и низко опуская голову. Подойдя к машине и заметив меня, без лишних слов сел на заднее сидение. Он даже не улыбнулся.
  Что-то не так.
  Как только он захлопнул дверь, я развернулась на 180 градусов и вгляделась в него.
  - Всем привет,- хрипло пробормотал он.
  Покачав головой, Райан завел двигатель.
  - Том,- настороженно произнесла я, трогая его за рукав. - Посмотри на меня,- спокойно попросила.
  - Что ты там не видела?- грубо произнес он, отворачиваясь.
  - Просто хочу посмотреть на тебя.
  - Отвали,- буркнул.
  Все это время Райан настороженно смотрел на него в зеркало заднего вида, он тоже что-то подозревал. Хотя, по-моему, все уже ясно.
  Сделав резкий рывок, сорвала с его головы широкий капюшон и схватила его за подбородок, поднимая голову. сама от себя не ожидала такой прыти. Но мне так претила мысль, что этот милейший парень что-то употребляет...
  И я оказалась права.
  - Убери руки,- он грубо откинул мою руку и вновь накинул капюшон, отворачиваясь.
  Райан, успевший до этого выехать на дорогу, резко свернул на обочину, дерганым движением отстегнул ремень безопасности, дернул ручник и тоже развернулся в пол оборота.
  - Сумку,- громко потребовал Райан, протягивая руку, давая Тому возможность сдаться добровольно.
  - Пошел ты,- буркнул он и попытался выскочить из машины. Райан резко дернулся, хватая того за капюшон и не позволяя вылезти.
  - Стоя-я-ять,- сквозь зубы он пробормотал ругательство и выхватил рюкзак из рук Тома. Точными движением расстегнул рюкзак и вытряхнул всю содержимое на пол 'Мустанга'. Мешочек с травкой было сложно не заметить среди всего хлама.
  - Я заставлю тебя выкурить все это одним косяком, чтобы больше никогда даже попробовать рука не потянулась,- прорычал Райан в лицо брату, он выглядел разъяренным, и не удивительно.
  - Со своим дерьмом сначала разберись,- дерзко предложил Том, ухмыляясь.
  - Еще слово и все ТВОЕ дерьмо ты будешь обсуждать со своим отцом. Собственно Тому было глубоко плевать сейчас на все.
  Схватив пакетик с травой, Райан выскочил из машины и, уверенно чеканя шаг, пошел к дому. Пока он разбирался там, я решила попытаться воззвать к благоразумию Тома, хотя знала, что сейчас это было бесполезно.
  - Том... Том!
  - Довольна?
  - Чем я должна быть довольна? Наоборот я разочарована. Почему?- недоумевая я покачала головой. Неужели, твоя жизнь настолько плоха, что ты спасаешься косяком?
  Все, что у он сейчас мог - это огрызаться. Что с успехом и демонстрировал. Домой я вернулась в одном из своих скверных настроений. Но дома обошлось без нервотрепки. Сделав по дому все, что от меня требовалось, я с почти чистой совестью ушла спать, не дожидаясь маминого возвращения с работы.
  Через неделю после тех событий, я случайно столкнулась с Томом в очереди в школьной столовой. Заметив меня, небольшая улыбка исчезла с его лица, уступая место неловкому выражению. Он машинально протянул руку к волосам, что навело меня на мысль о том, что он нервничает.
  - Привет,- я первой решилась подать голос. Стоя напротив, я разглядывала его, будто незнакомца: чистая одежда, светлые, ясные глаза, ни намека на синяки под глазами. Я не имею права осуждать его и его поступки, знаю, что сейчас в порядке вещей покурить травку, напиться вдрызг на вечеринке, вести себя по-идиотски и не отвечать за свои поступки. Это нормально для нашего мира. Но не для меня. Он замялся, отвел взгляд, но спокойно и тихо ответил:
  - Привет...
  - Как самочувствие?- я не язвила, но очень хотелось ляпнуть что-нибудь грубое, отчитать. Хотя я больше чем уверена - Райан не оставил это на самотек.
  - Все в порядке, спасибо,- он избегал смотреть мне в глаза.
  - Я рада, что ты в порядке,- кивнула я и отвернулась, уставившись на витрину с выпечкой. Подошла его очередь, и он также был вынужден отвернуться. Его ладонь вновь нырнула в волосы, запутываясь в темных прядях, после чего замерла на затылке. Я успела заметить быстрый взгляд, который он кинул в мою сторону. Получив свой завтрак, Том отошел в сторону, давая и мне возможность заполучить пирожные на свой поднос.
  Помявшись у стены несколько секунд и бросив на меня еще парочку косых 'незаметных' взглядов, он так и не решился ничего мне сказать, медленной походкой ретировался за свой стол.
  - Спасибо, Энн,- благодарно кивнула женщине, стоявшей сегодня на раздаче. Энн всегда накладывала мне порцию чуть больше, чем положено, объясняя тем, что я хороший человек, а на хороших людях экономить нельзя, ну и еще я слишком тощая. Последняя часть искренне меня возмущает. Во мне шестьдесят килограмм, с чего бы мне быть тощей? Но я никогда не была против халявной еды.
  В столовой, как ни высматривала, не смогла найти ни одного свободного места. Лавируя между столиками и бесконечными потоками учеников, я решила выбраться на задний двор. Удивительно, но учеников здесь практически не было, исключение составляли девять-десять человек, причем погода была просто прекрасной: серое небо, прохладный ветер, желтые листья приятно шуршат под ногами и запах озона в воздухе, предвещающий дождь.
  - Хартли, подожди!- голос, окликнувший меня, принадлежал Тому, я приторомозила, позволяя ему догнать себя. Поравнявшись, он виновато произнес:
  - Я... извиниться хотел,- спрятав руки в карманы, он поежился на ветру.
  - Передо мной не за что извиняться,- я отрицательно покачала головой. - Лучше извинись перед братом - бесплатный совет.
  Я скинула рюкзак с плеча и уселась на него сверху, предварительно поерзав для удобства, кивнула каким-то своим мыслям, после чего приступила к завтраку. Тяжело вздохнув, Том уселся напротив.
  - Перед тобой я тоже предстал не в самом радужном свете. И я помню, сколько глупостей наговорил, и, в общем, извини... Положив в рот ломтик картошки фри, я скептически подняла бровь. Он закатил глаза.
  - Если тебе станет легче - мне правда стыдно,- пробормотал он, игриво пихая меня в плечо. Я пихнула его в ответ и протянула свою порцию картошки фри, так сказать в награждение за имевшуюся совесть.
  - Ну, меня, безусловно, радует тот факт, что совесть у тебя все же есть и не дремлет где-то в закромах твоего сознания.
  - Пашиба,- пробормотал он с набитым ртом. Я же принялась за пирожное.
  - ... не могу сказать, что меня радует ее соседство,- возразил он, умудряясь при этом стырить больше половины пирожного. - Слишком...- неопределенно взмахнул рукой,- ...правильно.
  - Вообще-то это мой завтрак!- разозлившись, я запустила в него бутылкой. Я даже не пыталась прицелиться, потому что знала наверняка, что увернется. Бутылку он поймал в сантиметрах от своего... кхм... мягкого места.
  - Если бы я не поймал...- грозно начал он, смешно нахмурив брови.
  - Ты съел мое пирожное!- возмущенно заявила я. - Это была бы более чем достойная месть.
  - Не всё!- патетично отозвался он, задирая кверху подбородок и поднимая вверх указательный палец, типа 'неа, а-а'.
  - Притронься к моему пирожному еще раз и последствия будут крайне тяжелыми,- пригрозила я.
  Приблизившись, склонился к моему уху и дерзко шепнул:
  - Насколько 'крайне'? Согласен на все... кроме кастрации, разумеется,- последнее было сказано нормальным, абсолютно невозмутимым голосом и сопровождалось подмигиванием.
  - Смотрите-ка, чего захотел. Могу устроить только последнее,- ухмыльнувшись, вырвала свою бутылку из его рук.
  - К моему глубочайшему сожалению, вынужден отказаться,- тяжелый драматичный вздох.
  - Ммм, это, конечно, не мое дело, но что насчет Райана?
  Улыбка Тома из искренней превратилась в натянутую, челюсти крепко сжались. Наблюдая за эти метаморфозами, я вдруг поймала себя на мысли, что реагирую точно также, когда люди интересуются о моей семье.
  - А что насчет него?- сквозь зубы спросил он, продолжая натянуто улыбаться. Том отвернулся, и мне сразу же стало ясно, что он замкнулся в себе. Как делала это и я.
  - Послушай, если не хочешь рассказывать - я не заставляю. Но мне кажется тебе нужно выговориться...
  Хмыкнув, он едко произнес:
  - Тебе выговориться?
  - Как вариант,- пожала плечами и убрала поднос с коленей. - Я лицо незаинтересованное и мне до лампочки, какие в вашей семье проблемы, потому что у меня своих по горло. Но если тебе нужно выговориться, я выслушаю и даже могу дать совет. Не стоит держать все в себе,- тихим голосом произнесла я, наблюдая, как единственный в городе изумрудный 'Мустанг' плавно въезжает на парковку.
  - По себе знаешь?- натянутая улыбка сменилась какой-то злой ухмылкой. Я приняла это, как защитную реакцию на свое вмешательство
  Медленно переведя на него взгляд, спокойно подтвердила:
  - Да, по себе. Когда мне нужна была помощь, мне не предлагали даже такого.
  Он перестал хмуриться, морщинки на лбу разгладились, а в светлых глазах я прочитала жалость.
  Отрицательно покачала головой:
  - Меня не надо жалеть. Я почти со всем справилась
  - Могу я... чем-нибудь помочь?- несмело, но с твердостью в голосе спросил Том.
  Не знаю почему, но я вновь посмотрела на парковку. Чтобы заметить, как открываются двери 'Мустанга' и с пассажирской стороны выходит длинноногая девка на шпильках и в костюме черлидерши - юбке-мини, не прикрывавшей ее пятой точки, и ливчике-топике. Глядя на эту парочку, меня захлестнуло волной разочарования. Стоп. Неужели...неужели, я на что-то рассчитывала с ним? Неужели? Серьезно!? Почему мне тогда так неприятно смотреть на них вместе, смотреть, как он обнимает ее за талию, привлекает е себе для поцелуя... Боже!!! Я что, ревную? Да с какой стати вообще!!
  Я перевела удивленно-злой взгляд на Тома, и, протягивая к нему руку, потребовала:
  - Ущипни меня. Сильно.
  - Ты чего?- он также удивленно посмотрел на меня.
  - Ущипни. Меня. Сейчас же.
  Удивленно хлопая глазами, он все же сделал, как его просили. Однако облегчения я никакого не почувствовала. Уверяя себя, что это последний раз, снова смотрю Тому за спину, туда, где лобызалась парочка и обнаружила, что виновник хаоса в моей голове направляется к нам, и явно недовольный, я бы даже сказала злой. И как только заметил нас? Том, проследив за моим взглядом, обернулся как раз в тот момент, когда 'ураган' настиг нас.
  - Воркуете, значит, голубки...- с плохо скрываемой злостью произнес Райан, без разрешения усаживаясь рядом со мной. Я отодвинулась ближе к Тому, за что в меня стрельнули злым взглядом. Во-первых, сейчас мне хотелось сидеть от него как можно дальше, потому что он только что, на глазах всей школы, лобызался с черлидершей, с той, у которой репутация и так паршивая, и это...вызвало...некоторые противоречивые чувства во мне. Во-вторых, потому что он сидел тут, злее черта. Ну, и в-третьих, теперь я знала, как на его присутствие реагирует Том, но не знала почему... И, в общем, я приняла сторону Тома.
  - Тебе тоже поворковать хочется?- ответил Том, состроив умильную рожицу.
  - Хочется,- сквозь зубы произнес Райан.
  - Позволь мне начать,- Том откровенно начал паясничать. - Уру-рур ур-р-р р-у-у-р-р-у-р.
  Я стукнула его по колену и прошипела:
  - Прекрати паясничать.
  - Послушай ее,- согласился Райан, откидываясь на дерево и поочередно сверля нас взглядом.
  - А ты в нас дырки не сверли,- ему тоже досталось. - Говори, чего пришел.
  - Так с братцом пообщаться и пришел,- наигранно радостно воскликнул он, раскидывая руки в стороны. - Давай же обнимемся, брат.
   В него полетела многострадальная бутылка сока. Каюсь, не сдержалась. Поскольку сделано это было спонтанно и неожиданно для всех - увернуться он не успел и даже не попытался. Бутылка ударилась ему в грудь.
  - Упс,- прокомментировала я, не испытывая ни малейших угрызений совести. - Я попить хотела, рука сама дернулась,- скрывать пакостную ухмылку было ой, как трудно.
  - Так ты плюс ко всему еще и дерганая. Ужа-а-асно. Как живешь вообще?
  - А ты нормального языка вообще не знаешь, да? Сочувствую. И хамить заканчивай, пока я не начала отвечать тебе тем же.
  - Пугаешь?- отчего-то широко улыбнулся он.
  - Ни в коем разе.
  - Поразительно: неуклюжая, неприспособленная к миру девица, дерганная, еще и глупая в придачу,- он только в ладоши не хлопал от удовольствия, получаемого от унижения меня.
  - А ты даже удовольствие по-человечески получить не можешь. Унижаешь и получаешь удовольствие? Да у тебя низкая самооценка, парень.
  Его темно-синие глаза превратились в черные. И смотрел он на меня как бык на красную тряпку. Я разглядывала его, безусловно, красивое лицо, широкие скулы и откровенно не понимала, что со мной произошло пять минут назад. Красивый, но, сидя сейчас передо мной, он не вызывал никаких эмоций. Положительных, по крайней мере, точно.
  - Послушай-ка меня внимательно, девочка...
  Я перебила его злым:
  - Не называй меня девочкой!- процедила я. - Если не помнишь, как меня зовут, лучше вообще ничего не говори.
  - Коготки-то спрячь... девочка,- ухмыльнулся, взглядом кидая мне вызов. Поиграться захотелось? Давай поиграем...
  Я усмехнулась, отпустила голову, а когда вновь посмотрела на него, у меня на лице красовалась самая добрая и приветливая из моих улыбок.
  - Ладно, победил. Верни, пожалуйста, бутылку. Пить хочу,- и протянула руку, желая получить бутылку обратно. Он определенно растерялся таким переменам, поэтому протянул требуемое без задней мысли, а вот Том, тихо до этого наблюдавший, с блеском в глазах косился на меня.
  - Благодарю,- кивнув, я медленно встала, отряхнула чистые джинсы, открыла бутылку, сделала несколько шагов к Райану и вылила все содержимое ему на голову.
  - Приятного аппетита. Мальчик. - Улыбка превратилась в оскал. После чего, подхватив с земли рюкзак, взяла под ручку откровенно ржущего Тома и потянула его к кампусу, пока Райан нам по головам не настучал. Том хохотал на весь задний двор так, что пусть и немногочисленный народ, но все обернулись, высматривая причину дикого хохота, после чего стали раздаваться приглушенные смешки. Я же вышагивала с гордостью, с чувством выполненного долга: за себя отомстила и Тома в обиду не дала. Ай да я! Аве мне!
  Развернувшись, Том сложил руки рупором и прокричал:
  - Два ноль! Не в твою пользу-у-у-у-у!
  - Два ноль? Зря ты открыл этому счет. Он теперь мстить будет.
  - А он и так стал бы,- наконец отсмеявшись, подтвердил он мои опасения. Ну, где наша не пропадала... Война, значит, война.
  - И почему 'два ноль'?- улыбнувшись краешком губ, спросила я.
  - Публичное унижение. Сегодня был второй раз,- Том счастливо улыбнулся, а я рассмеялась. - Ты просто замечательная!- заявил он и в порыве эмоций крепко обнял и закружил. Я решила не комментировать подобное заявление и смиренно терпела обнимашки.
   - Предлагаю отметить твою маленькую победу в пиццерии неподалеку. Так и быть, этот обед будет в счет украденного пирожного, всей съеденной картошки и потраченной на благое дело бутылки сока.
  - Так и быть - согласна,- ответила я, сопровождая слова величественным кивком.
  - Так сказала, будто царица, снизошедшая до простых смертных,- пробурчал он, насупившись.
  - Ой-ой-ой,- я закатила глаза. - Но учти, что у меня еще два урока осталось. Не смей уходить без меня,- выкрикнула я, уже стоя одной ногой в классе. Махнув напоследок рукой, он скрылся за поворотом.
  А теперь меня ждал урок с Заком.
  
  ***
  
  - Привет, Закки,- ляпнула я, кидая рюкзак на его парту и плюхаясь рядом на стул.
  - Как ты меня назвала?- переспросил он, выпучив глаза.
  - Закки,- послушно повторила я.
  - Выкинь, выкинь это слово из своей головы и никогда так меня не называй!
  - Почему, Закки?
  - Стерва ты, Карлин,- со вздохом произнес он, сокрушенно качая головой.
  - Совсем нет. Ложь, провокация и клевета!- воскликнула я и засмеялась, глядя на его потрясенное лицо.
  - Кто ты и что сделал с настоящей Карлин?
  - Просто настроение хорошее,- выкладывая тетрадки из рюкзака, я начала напевать мотивчик песни, услышанной утром по радио.
  - Мм, да, я видел, как ты вылила сок на голову нашему плейбою,- широко улыбаясь, поднял ладонь вверх. - Держи краба.
  - Главное больше никогда не попадаться ему на глаза,- хмыкнула я, устраиваясь поудобнее.
  - Боишься его что ли? Пфф, не смеши меня, дорогуша,- он откинулся на спинку стула и стал раскачиваться на задних ножках. - Ну, максимум, что он может сделать - опозорить тебя перед всей школой,- словно это в порядке вещей - позорить людей перед всей школой.
  - И часто ты так делал?- прищурилась, кидая взгляд через плечо.
  Он отвел взгляд и уклончиво произнес:
  - Да не-е-ет...
  - Часто,- резюмировала я. Когда ответа не последовало, продолжила:
  - И насколько часто? Ты испытываешь какое-то моральное удовлетворение или что? Повышаешь таким образом себе самооценку, самоутверждаешься в глазах других? Зачем?! Стараешься для этих придурков-старшеклассников, чтобы они тебя заметили? Ты же норамльный, веселый, адекватный парень, куда ты лезешь?- я и сама не заметила, как начала читать ему нотации. Просто нужно было знать, в чем причина.
  - Прекрати, а,- он поморщился как от зубной боли. - Это ты куда лезешь? Тебя не спросил, что и как мне делать,- в словах сквозила злость, набирая обороты с каждым сказанным словом. Видимо, сильно задела. - Что ты знаешь вообще?- с грохотом ножки стула опустились на пол, а Зак приблизил свое лицо к моему и прошипел:
  - А я скажу - ни черта ты не знаешь. И если бы не эти идиоты, я бы к тебе и близко не подошел, ясно?- его грудь тяжело вздымалась от сдерживаемой ярости. Я же смотрела на него во все глаза и не понимала... Хотя, подождите...
  - В каком смысле 'если бы не эти идиоты'?- я развернулась к нему всем корпусом, желая видеть эти наглые зеленые глаза, желая увидеть в них правду.
  - В самом прямом,- порочная ухмылка исказила его губы.
  - Подробнее!- жестко потребовала я.
  Вдруг в его глазах блеснула жалость и...сожаление? Он тихо заговорил:
  - Это уже в прошлом. За то время, пока мы общались, я понял, что ты классная, веселая девчонка, с которой запросто можно найти общий язык и поговорить практически обо всем,- Зак опускает голову, волосы, свисающие по бокам, скрывают от меня его лицо. А мне хотелось кричать: 'Ты, черт побери, издеваешься надо мной?'
  - Если бы я знала тебя лучше, я бы наверно подумала, что ты действительно раскаиваешься,- я покачала головой.- Сейчас перед собой я вижу человека играющего на публику, человека, который искусно врал, притворяясь мне, если не другом, то хорошим знакомым. Таких людей я презираю,- выплюнула я и вскочила с места, стул с протяжным противным скрипом проскользил по полу и врезался в стену. Прошагав в начало класса, села за первую парту, на единственное свободное место.
  Какой же прекрасный, мать его, день! И какие 'прекрасные' и честные, черт бы их побрал, люди меня окружают!
  
  ***
  
  - Может все-таки на моей поедем?- ныл Том, копаясь вместе со мной под капотом 'старичка'.
  - Никто, кроме тебя, не поможет мне его завести. Вот это чего такое?- я потянула за испачканный маслом желтый провод.
  - Вот че-е-ерт,- простонала я, поднимая оторванный провод на уровень глаз. - Только не говори, что без этого провода она не заведется...
  - Хорошо, не буду,- согласился он, захлопывая капот и отряхивая руки.
  - Вот же блин...-замахнувшись со всей злостью, швырнула несчастный провод в сторону.
  - Это знак,- глубокомысленно изрек Том, улыбаясь краешками губ. - Не переживай, я могу вернуться за ним позже и отбуксировать к дяде Стэну в автосервис.
  Я вздохнула и ненадолго прикрыла глаза, успокаиваясь. Еще одна незапланированная трата денег... В последнее время у меня складывается такое впечатление, что чем меньше планируешь тратить денег, тем больше ты их тратишь. Как будто кто-то там, наверху, сидит и смеется над твоими жалкими потугами выживания.
  - Можешь сказать хотя бы приблизительную цену ремонта?
  - Заменить провод не проблема,- он почесал затылок,- но есть подозрение, что придется заменить аккумулятор. Найти его будет сложно, но я постараюсь уложиться в двести долларов.
  Не сдержав эмоций, пнула со всей силы по колесу, выкрикнув:
  - Чертова развалюха! Чтоб тебя!
  - Воу, тише-тише,- руки Тома легли мне на плечи, сдерживая меня от учинения дополнительного ущерба.
  - Проще сжечь эту колымагу, чем ремонтировать каждый раз,- пробормотала я, упираясь лбом в его плечо. Одной рукой он обхватил меня за плечи, а второй гладил по голове, успокаивая.
  - Но ты любишь эту колымагу и никуда от этого не денешься. Правда есть у меня один вариант...
  - Какой?- глухо пробормотала я.
  - Мы можем подобрать тебе другую колымагу,- я подняла голову и уставилась на него со здоровым скепсисом во взгляде.
  - И?
  - Ну, в смысле не колымагу,- исправился он. - Точнее, колымагу,- снова исправился под моим, по-прежнему скептическим, взглядом,- но такую, которая будет ломаться намного реже.
  Я со вздохом опустила голову обратно на плечо.
  - Надо подумать,- голос звучал глухо и устало.- Через неделю, может, две, дам знать свой ответ.
  Он кивнул:
  - Хорошо. Не торопись. А теперь, мисс,- торжественно произнес он, когда я вновь подняла голову,- прошу вас залезть в мою колымагу, чтобы мы уже могли доехать до пиццерии и нормально пообедать,- со всей галантностью меня сопроводили к чуть менее потрепанному, чем у меня 'Форду' и даже открыли дверь.
  - Благодарю,- слабо улыбнулась, как и было сказано, я залезла на сиденье и тут же замерла. Том просунул голову в открытое окно и невозмутимо произнес:
  - Забыл предупредить - там пружинка время от времени выскакивает,- пальцем указал на сиденье.
  - Очень вовремя,- улыбка вышла напряженной,- я как раз на нее села. Спасибо за своевременное предупреждение.
  Несколько секунд он пялился на меня с каменным выражением, затем улыбка стала прорываться сквозь крепко сжатые губы. Отодвинувшись от меня, чтобы не отхватить подзатыльник, перестал сдерживать смешки и, улыбаясь во все тридцать два, весело произнес:
  - Зато она не ломается.
  - Зато в моей хоть сидеть нормально можно, не ожидая, что пружина вопьется тебе в задницу как клещ,- парировала я, пытаясь отодвинуться от нее подальше, или хотя бы запихнуть обратно в сидение. - Я припомню тебе это,- грозно пообещала я, когда он сел за руль.
  - Боюсь-боюсь,- сделал испуганно лицо, но все равно не избежал удара по плечу.
  - В таких случаях я предлагаю своим пассажирам вот это,- он потянулся через меня к бардачку.
  Когда я разглядела, что именно он достал, меня начало распирать от смеха.
  - Серьезно что ли?- рассмеялась в голос, разглядывая толстый выпуск журнала 'Playboy', упавший мне на колени.
  - Серьезнее некуда,- кивнул он, впрочем, тоже не сдерживая мальчишеской озорной улыбки. - Подложи, будет удобней,- посоветовал Том, поворачивая ключ в замке зажигания.
  - Пожалуй, не буду травмировать свою детскую психику разглядыванием голых теть и последую совету,- откликнулась я, кладя журнал поверх пружины, которую я так и не смогла запихнуть туда, где ей место.
  Том усмехнулся, ловким движением нацепил солнечные очки, включил негромко какое-то радио и выехал с парковки. Я проводила взглядом своего 'старичка' в зеркало заднего вида. Теперь меня не отпускала мысль, что в ближайшее время мы можем расстаться.
  - Глянь, какие мы везучие, одно свободное место - прямо для нас,- спустя три минуты мы въехали на парковку 'Chez&Co', а спустя еще полминуты, свистя покрышками, влетели на единственное свободное место.
  - Профессионально,- вынуждена была заметить.
  Самодовольная ухмылка на его лице говорила сама за себя.
  - Дело за малым - отвоевать столик,- мы вошли внутрь пиццерии. В нос ударил запах сырого теста, специй и свежеиспеченных булочек.
  - Чувствуешь этот запах?- спросил Том, ведя нас к бару, растянувшемуся на всю ширину помещения. - Так пахнет счастье,- мечтательно протянул он.
  - Здесь я с тобой соглашусь,- пока мы шли, я оглядывалась по сторонам, стараясь отыскать хоть один свободный столик с диванчиком, но вместо этого обнаружила нечто неприятное.
  - Знаешь, думаю, если твой братец нас заметит, мне придется уезжать отсюда мокрой,- задумчиво пробормотала я, опустив взгляд себе под ноги.
  - Что ты имеешь в виду?- он остановился, и поскольку я вовремя этого не увидела - попросту врезалась ему в спину. Том остановился в двух метрах от барной стойки, поэтому я первым делом обошла его, села на стул, а потом уже пояснила:
  - Он с радостью унизит меня на глазах всей пиццерии, как сделала я этим утром.
  - Так ты об этом,- он уселся по левую от меня руку, схватил меню и принялся внимательно читать. Я осторожно выглянула из-за плеча, проверяя, остались ли мы незамеченными. Пока остались. С ним была та же черлидерша-с-плохой-репутацией, в той же одежде, в которой была с утра и... мне пришлось быстро отвернуться, потому что глаза Райана начали шарить по толпе.
  - Ты не переживай,- тем временем продолжил Том. - Я тебя в обиду не дам... Тебе какую: с пеперони или морепродуктами?- поднимая на меня задумчивый взгляд, поинтересовался он.
  - С пеперони, соусом 'сальса', ананасом и тремя видами сыра.
  - Неплохо,- уважительно отозвался он, кивком одобряя мой выбор. Пока Том надиктовывал наш заказ бармену, я снова осторожно оглянулась. Парочка сидела все там же, никаких намеков, что нас обнаружили - я не заметила. Все же народу было много, а они сидели за самым дальним столиком в углу. Даже непонятно, как я их так с первого раза заметила.
  - Итак,- Том отодвинул меню в сторону, сел полубоком к залу, ладонью подпер подбородок и уставился на меня долгим немигающим взглядом,- хочешь позвать его?
  - Что?- возмутилась я,- ну не-е-ет.
  В ожидании заказа, чтобы чем-то занять руки, я принялась кромсать несчастную зубочистку, то и дело сгибая ее на манер гармошки.
  - Тогда зачем ты на него смотришь?
  - Удостоверилась, что нас не заметили,- буркнула я. Деревяшка в моих руках громко хрустнула. - Ты заказал мне картошку?- воинственно прищурившись ткнула в его сторону острым сломанным концом.
  - Если ты думаешь, что ловко сменила тему - у тебя не вышло.
  Закатив глаза, ответила:
  - С каких пор смотреть на людей считается преступлением?- вопросительно вздернула бровь.
  - Да смотри на кого хочешь,- он отвернулся,- только не смей потом мне говорить, что тоже попалась.
  Я не стала отвечать, потому что... похоже... все.
  Вдруг у меня перед носом появилась огромная горячая пицца, большой пакет картошки фри, симпатичные шоколадные кексики, которые я раньше не пробовала, большой стакан колы, салат, по всей видимости, из морепродуктов, а чуть погодя бармен, подмигнув мне, поставил рядом с этим 'шведским столом' бумажный стаканчик с горячим, сладким, ароматнопахнущим латте, на пенке которого была нарисована щенячья мордашка.
  С широко распахнутыми глазами наблюдала, как перед Томом водружают идентичные блюда. Хлопая глазами, я пыталась выдавить из себя: 'Какого черта?! Как я все это съем?' и откуда возьму столько денег, чтобы заплатить за все то, чего не заказывала. Но из моего рта вышел лишь сдавленный, полный невыносимого страдания стон.
  - За что ты так со мной?- закрыла лицо ладонями, впрочем, подглядывая сквозь пальцы. - Я бы даже пиццу не доела...
  - Все вы так сначала говорите, - не согласился Том, - а потом начинается: 'Это вкусно?', 'А такое я не пробовала', 'Дай кусочек, не жадничай', - он скривился. - Сестре вкусняшек принесешь, в конце концов. Вот все вы, девочки, возмущаетесь не по делу...
  - Ой, ладно, дедулька, не бубни, - легонько стукнула его по плечу, после чего потянулась за пакетом с картошкой фри, и медленно, но верно принялась уничтожать содержимое.
  Задумчиво жуя кусок пиццы, в уме подсчитывала вероятность нашего обнаружения и продумывала пути отступления. Я, конечно, может и погорячилась с утра, но он определенно заслужил. Любая девушка должна уметь постоять за себя, в принципе, я считаю, что в тот момент я сумела за себя постоять. Но вот уходить сегодня домой под смешки всей пиццерии, с огромным пятном от салата на рубашке и с липкими от кофе волосами мне очень не хотелось. Хотя, наврятли он поступит также... не-е-ет, он придумает что-нибудь поизощренней, что-то такое, что запомнится всем.
  Утопая в невеселых мыслях, краем глаза я заметила наглую ручонку, тянущуюся к моей пицце.
  - Куда!? - воинственно завопила я и несильно хлопнула его по руке.
  - Я не наелся, - 'пожаловался' голодный несчастный парень.
  - Ты уже все съел? - пискнула я и закашлялась, когда кусок попал не в то горло. Том заботливо похлопал мне по спине. Похлопал от души так, со всей силы.
  - Хва...хватит...- сквозь кашель выговорила я. Отмахнуться от его 'заботы' так просто мне не удалось.
  Я наконец поймала его за руку.
  - Да хватит уже меня лупить! У тебя удар не семилетней девочки, в конце концов! - возмутилась я и вытерла выступившие в уголках глаз слезы.
  - Зато ты не умерла от удушья, - насупился он. Но я-то заметила, какие плотоядные взгляды он кидает на мою пиццу!
  - Ладно, можешь забрать салат, - смилостивилась я, - но пицца и кексы мои!
  - Жадина-а-а-а, - сладко пропел он. Я потянулась за салатом, но он выхватил тарелку у меня из рук, и с довольным видом, что хоть чего-то добился, принялся уплетать салат.
  Я покачала головой. - У тебя в желудке случаем Чужой не завелся?
  - Я растущий организм! Мне требуется больше витаминов и калорий, чем тебе.
  - А я, значит, не растущий организм?- прищурилась я.
  - Ты девочка. Вы следите за фигурой и едите только салатики с рукколой, - взгляд на пиццу, - ну и пиццу в порядке исключения.
  Я рассмеялась. - Серьезно? Ты думаешь, что я слежу за фигурой? Единственное за чем я слежу - это уровень топлива в баке моей машины.
  - Ты вообще странная девчонка,- согласился он.
  - Да прям... И в чем же моя странность?
  Мне пришлось подождать, пока он прожует, чтобы услышать самый странный ответ:
  - Ты нормальная.
  - Не поняла.
  - Все девчонки ненормальные - они помешаны на красоте, косметике, шмотках и парнях. Тебя ничего из этого не волнует. Ты любишь свою машину и переживаешь за нее, вкалываешь, чтобы помочь семье, да только тот факт, что ты вылила нашему плейбою сок на голову, что он тебя раздражает, - уже говорит о многом.
  - Не согласна. Во-первых, все люди разные, и любимчик толпы также не может нравиться абсолютно всем. А, во-вторых, откуда ты знаешь про то, что я вкалываю?
  Выражение его лицам изменилось, теперь он казался опечаленным.
  - Твоего отца знал практически весь город. Все знают в какой ситуации оказалась ваша семья после его смерти...
  Я на мгновение зажмурилась. Я не знала... не думала, что все в курсе нашей ситуации. Да, действительно, попрощаться с отцом пришло очень много людей, он был мастером своего дела и просто очень хорошим человеком. Но для меня он всегда был самым-самым лучшим; я всегда гордилась своим смелым, умным, таким единственным и неповторимым папочкой. Теплая ладонь Тома накрыла мою, и он произнес голосом полным сожаления:
  - Прости, я не хотел тебя расстроить...
  - Нет, все в порядке, - пробормотала я и в ответ сжала его ладонь. - Правда, все в порядке, - выдавила из себя улыбку, - я просто не думала...
  - Что все в курсе? - Киваю.
  - В этом нет ничего страшного, - он развернулся на стуле и теперь сидел лицом ко мне, а я к нему полубоком. Моя ладошка оказалась спрятана в его ладонях. - Ну и что, что они знают. Никто не осуждает и не обсуждает вашу семью.
  Я недоверчиво посмотрела на него.
  - Ну, например вот, где ты работаешь?
  - Везде, где берут, - не задумываясь ответила я.
  - У тебя же есть основное место работы?
  Снова киваю.
  - По выходным в магазине игрушек на Линкольн-стрит, а по будням во вторую смену в продуктовом.
  - То есть, ты каждый день работаешь? - он нахмурился.
  - Да.
  - Знаешь что... - он окинул меня странным взглядом... - надо тебя вытащить из этой суматохи.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Когда у тебя более-менее не загруженный день?
   - В среду у меня единственный выходной.
  - Замечательно, - он чуть ли в ладоши не хлопал. А потом огорошил: - вот в среду мы и пойдем в кино! Ничего не планируй, - мне подмигнули, заботливо пододвинули тарелку с пиццей и даже кусочек в руку на радостях впихнули.
  - Кушай, работяга.
  Изумленная его поведением, даже не сразу нашлась, что ответить, поэтому пришлось последовала совету.
   Я уже доедала последний оставшийся в живых кексик, когда мне на плечо опустилась тяжелая ладонь. От испуга я подпрыгнула на месте и снова закашлялась. Та же рука, что несколько секунд напугала меня, теперь чуть более заботливо, чем Том, похлопала по спине.
   - Иду я такой, значит, к выходу, и вижу двух замечательных знакомых мне ребят за стойкой, - бодро заговорил насмешливый голос. - Сидят они такие в уголке, будто прячутся, - это было сказано уже язвительно, даже с толикой презрения, - спиной к двери, чтоб не дай бог не заметили, да? - его рука крепко обвила мои плечи, я попыталась скинуть ее, но в ответ он лишь крепче прижал меня к себе. И, к своему стыду, не могу признать, что мне было неприятно находиться в его объятиях. Было тепло...и уютно. Я зажмурилась и снова попыталась оттолкнуть его, дабы не вызвать подозрений. Мне было стыдно, что я как и все девчонки нашей школы, да чего там школы, - города, повелась на красивую мордашку, хриплый голос и подкачанное тело. А я никогда не велась на симпатичные мордашки! Но как он водит машину... Я простонала про себя и постаралась думать о чем угодно, только не о нем. Я начала пересчитывать зубочистки в подставке, намеренно сбиваясь и без конца начиная заново.
   Том тем временем переводил взгляд с недовольного брата на пунцовое лицо Райли, которая огромными глазами пялилась на солонку. Кажется, он догадывался, в чем дело, хотя ему очень не хотелось верить, что и Райли повелась на его братца.
   - Думаю, не хорошо-то как, надо засвидетельствовать свое почтение сей дружной парочке, - продолжал Рэй.
   - Да угомонись ты! - не выдержал, в конце концов, Том. Развернувшись, он глянул брату за спину, где у дверей стояла та самая черлидерша, что Райли видела утром. От вида, как ее... кхм, скажем так, любовник, крепко прижимает к себе другую на глазах у всех, у нее только дым из ушей не шел, настолько разозленной он выглядела, того гляди кинется на девку, которую он посмел обнять.
   - Эй, иди сюда, - крикнул Том, обращаясь к ней, - иди сюда и забери своего бойфренда, - косой взгляд на Рэя, видя, как он поморщился от такого определения, Том внутренне ликовал. А потом подумал, кинул на Райли косой взгляд, подмигнул и добавил:
   - От моей девушки. Иначе именно тебе придется обрабатывать его рожу от обеспеченных ему синяков и ссадин.
   Девушка скривилась и поспешила к ним, Рэй же после его слов громко засмеялся и лишь крепче сжал руку на плечах. Мне казалось, еще чуть-чуть и плечевые кости раскрошатся под его руками, настолько сильно он сжимал меня.
   - Райан, отпусти меня, - просипела я, в конце концов, - мне больно, я почти рук не чувствую, - он мгновенно ослабил хватку и незаметно ото всех погладил ее по плечу. Не понимая, что вообще происходит, я молча потирала занемевшее плечо с грустью отмечая, что синяк все-таки останется. Игнорируя Тома и белобрысую дамочку, он неожиданно склонился ко мне и прошептал на ухо:
   - Извини, тигренок, виноват, не хотел делать тебе больно. Но мы с тобой еще поговорим сегодня о твоем поведении, - напоследок пообещал он, выпрямился и, даже не посмотрев в сторону зло-разочарованной черлидерши, направился на выход.
   Тигренок? Поговорим о моем поведении?! Какой к черту 'тигренок'?! - завопил внутренний голос, но сердце заколотилось в груди, как бешеное.
   'Черт возьми, да почему я должна стыдиться, если мне нравится парень?' - вдруг взбунтовался мозг. Я девочка, человек, у меня это в сознании заложено - влюбляться.
   'Может, ты должна стыдиться именно потому, что он бабник, хам и наглец последний, который только этими качествами, ну еще и красивой мордашкой, завлекает девчонок. А ты никогда не была из числа тех, кто падает парню под ноги, стоит ему только взглянуть на тебя, послать кривую ухмылочку и подмигнуть' - ответил здравый смысл.
   Я вела молчаливую борьбу с самой собой. Взвешивала 'за' и 'против', уговаривала себя, что все не так плохо, что следует поддаться течению жизни и просто плыть. И следом же начинала отговаривать себя, что не стоит поддаваться течению, я сама волна выбирать свой жизненный путь и прочее. Минутка философии превратилась в многодневное мучительное раздумие - как же правильно поступить.
   Стоит заметить, что Райан заметно подпортил настроение Тому. Я попросила завернуть оставшуюся еду с собой и даже предприняла попытку расплатиться, но, оказалось, Том расплатился за наш заказ сразу же, как только его принесли. И как я не заметила? Брать деньги он, естественно, отказался. Я перестала пихать ему деньги, только после всерьез прозвучавшей угрозы о смертельной многовековой обиде.
   - Тогда, кино за мной, - сразу предупредила я, и в ответ пригрозила той же самой смертельной многовековой обидой:
   - Мой пра-правнуки будут обижены на твоих пра-правнуков, если ты попытаешься помешать мне оплатить поход в кино.
   Он наигранно вздыхал и просил не поступать с ним так жестоко, мол, почему из-за него должны страдать его пра-правнуки.
   - А вот так вот, - пожала плечам я. - Зато будешь вести себя смирно, - я хихикнула.
   - Что-то мне все это напоминает, - хмыкнул он, залезая на водительское сидение. Я влезла на пассажирское, устроилась поудобнее, насколько это было возможно, учитывая журнал под попой.
   - Так и быть,- заводя двигатель вздохнул Том. - Побуду сегодня твоим рыцарем в сияющих доспехах. - Говори, куда везти.
   - Эм, - я взглянула на часы на руке, которые показывали полшестого. Терпимо пока. - Домой. Мне нужно вещи закинуть и взять униформу.
   Он кивнул.
   - А потом?
   - Потом на работу, - задумчиво отозвалась я, рассматривая пейзаж за окном.
   - Есть, мэм, - шутливо отсалютовал он. - Первая остановка: дом. Вторая: работа.
   - Нет-нет-нет, - запричитала я. - Только до дома меня довези, пожалуйста. Я до работы сама доберусь, мне не далеко. Ты и так со мной весь день таскаешься.
   - Да мне не в тягость, - хмыкнул он. - Я не разорюсь и не сломаюсь, не переживай.
   - Я ценю это, но, правда, не стоит. К чему тебе лишние хлопоты?
   - Хочу другу помочь добраться до работы, что в этом плохого? - он нахмурился. Машина затормозила на светофоре.
   - Но у тебя же наверняка есть свои дела...
   - Все. Ясно. Едем домой, потом на работу, - припечатал он тоном, не подразумевающим ответа. Я вздохнула, покачала головой, но промолчала. Том победно улыбнулся.
  
   ***
  
   Домой я вернулась уже затемно, в первом часу ночи. Сегодня смена закончилась позже обычного. Политика магазина, в котором я подрабатываю, обязывает нас работать до последнего клиента. А поскольку неподалеку, в парке, проводился какой-то фестиваль, люди все не заканчивались, прибывали сплошным потоком: пьяные, полупьяные, пьяные-пьяные, буйные. В общем, я десять раз пожалела, что вообще вышла на смену.
   Шагая по залитой лунным светом дорожке, я почти добрела до дома, как мое внимание привлекла машина, стоящая у обочины, напротив моего дома. 'Мустанг'. Дыхание сбилось, сердце ускорило свой ритм. Это он?
   Я замедлилась, когда до дома оставалось не больше двадцати шагов, и внимательно всмотрелась, пытаясь определить, есть ли кто в салоне. И как по секундам, я заметила рыжий огонек тлеющей сигареты, когда водитель затянулся. Как бы мне не хотелось знать, зачем он приехал, подходить к нему я точно не собиралась. Свернув на подъездную дорожку, я услышала, как за спиной хлопнула дверца автомобиля. Остановилась. Развернулась.
   - Ты поздно, - спокойно произнес он, остановившись в паре шагов от меня. В руке у него дотлевала сигарета. Он с сигаретой... красивое зрелище, определенно.
   - На работе задержали, - также спокойно ответила я. Мое дело во сколько мне приходить. Не знаю, почему не сказала ему отвалить. Хотя, нет, - знаю.
   - И кем ты работаешь, тигренок? - поинтересовался он и затянулся.
   - С какой целью интересуешься? - выгнула бровь.
   - Разговор поддерживаю, - хмыкнул, стряхнул пепел.
   - Почему ты называешь меня 'тигренком'? - в свою очередь поинтересовалась я, 'поддерживая разговор'.
   - Милая, как кошка, но коготочки, как у тигрицы, - он приблизился на шаг.
   Я лишь хмыкнула в ответ и попросила:
   - Не называй меня так больше. - Ночной прохладный ветер закружил мои волосы, я вздрогнула, по коже побежали мурашки. Обхватив плечи руками, я раскачивалась на носочках. Вроде бы и поскорей хотелось домой, в тепло, но и двигаться с места также не хотелось. Пусть холодно.
   Заметив, что я дрожу, Райан приглашающим жестом указал на машину.
   - Можем поговорить внутри, там тепло.
   Я замешкалась.
   - Думаю, не стоит. Если подождешь пару минут, я схожу в дом за курткой, - выдвинула встречное предложение. Я сама себе поражалась. Почему бы мне просто не узнать цель его визита и поскорей избавиться от него?
   Он в последний раз затянулся, затушил сигарету, выкинул ту на дорогу и кивнул. Такого понятия, как 'мусорка' для него, видимо, не существовало.
   - Иди, я подожду.
   Выудила из рюкзака ключи и, стараясь, как можно меньше шуметь, зашла в дом. Сбросил рюкзак на пол, схватила с вешалки куртку, щелкнула выключателем - теперь подъездная дорожка практически не освещалась, только над дверью горел небольшой светильник. В доме стояла звенящая тишина. Оглянувшись для порядку, выскользнула за дверь также тихо, как и вошла.
   Райан стоял на том же месте, в руках у него был телефон, который он спрятал в карман при моем приближении.
   - Ну, так что? - не выдержала я, молчание затягивалось. - Какова цель визита?
   - Цель? А не догадываешься? - молчу. Он продолжает: - предлагаю начать с взаимных извинений.
   Киваю. Да, можно и с них. Поскольку он молчал и выжидательно сверлил меня взглядом, пришлось начать мне:
   - Хорошо. Я прошу прощения за то, что облила тебя сегодня утром... Но ты заслужил, поэтому я несильно раскаиваюсь. - Он фыркает на мои слова, явно несогласный.
   Пожимаю плечами. - Твоя очередь, - я натянула рукава куртки на ладони, после чего скрестила руки на груди. Райан смотрит на меня не отрываясь, и это, признаться, нервирует.
   - Сначала, тигренок, объясни-ка мне вот такую вещь: ты действительно встречаешься с моим братом? - прищурившись, сунул руки в карманы. Я пропустила ласковое обращение мимо ушей, вместо этого меня волновало вот что:
   - Подожди-подожди, - я выставила ладонь, не улавливая цепочки по которой развивается разговор.
   - Давай кое-что проясним. Наше общение с самого начала не заладилось; утром я вылила тебе на голову сок за то, что ты мне нагрубил, вечером того же дня мы пересекаемся в пиццерии, где ты чуть не ломаешь плечо, а ночью ты ждешь меня у моего дома, чтобы якобы извиниться, но вместо этого начинаешь расспрашивать о наших с Томом отношениях... Зачем и для чего?
   Он посерьезнел.
   - Я действительно не хотел делать тебе больно.- И, будто сквозь зубы, добавил: - Прости.
   Я кивнула, принимая извинения. Мы оба прекрасно понимали, что большего, чем 'прости' мне ожидать не стоит. Да я и не ждала, просто хотелось, чтобы он признал свои ошибки.
   Опять повисла неловкая тишина. Он, по-прежнему, не отрываясь, смотрел на меня.
   - Можешь на меня не пялиться? - в конце концов, не стерпела я.
   Отрицательно покачал головой, усмехнулся. - Не могу.
   Разговор не клеился.
   - Обмен любезностями окончен? Я могу идти?
   - Ты так ни не ответила, - напомнил он, - какие у вас с Томом отношения?
   Я растянула губы в самой милой и счастливой улыбке.
   - Не думаю, что тебя это касается. Но, дабы утолить твое любопытство, отвечу: - прекрасные. - Выдала самый неоднозначный ответ, который только придумала в этот момент. Пусть думает, что хочет.
   Не став дожидаться какой-либо реакции, пожелала доброй ночи и вернулась в дом. Но прежде чем захлопнуть дверь, услышала смешок и тихое:
   - Хороших снов, тигренок.
  
   '141'
  
  
  Утро не задалось. Мне пришлось ехать на школьном автобусе - а это ад адский. Позже, стоя перед зеркалом в туалете и выдирая жвачку из волос, я зареклась ходить пешком в случае поломки моего 'старичка'. Пусть лучше я буду тратить на дорогу час с лшним, вместо получаса, зато буду целой, невредимой и без жвачки в волосах.
  - На твоей голове вороны свили гнездо, ты в курсе? - первое, что сказал мне Том при встрече. Мы, как обычно, устроились под деревом и наслаждались теньком.
  - И тебе приятного аппетита, - буркнула я и, не сдержавшись, снова пригладила рукой торчащие пряди. Жвачку мне пришлось выстригать. Когда я рассказала эту историю Тому, смеяться над моим 'гнездом' он перестал. А мне было обидно до слез. Я столько времени отращивала волосы, чтобы не быть похожей на мальчика, а теперь придется собственноручно состригать их. Все детство я страдала из-за коротких волос. Мама упрямо стригла меня под мальчика, так мне еще и с чертами лица повезло. Лет до 12 окружающие считали меня непоседливым мальчуганом. Поначалу, когда на детской площадке меня принимали за мальчика, я жутко расстраивалась, убегала домой и закрывалась в своей комнате. Но потом это начало злить, и я могла запросто ударить за такое сравнение. Соответственно, друзей у меня не было, а в народе я прослыла 'ненормальной'. Ну, на это обижаться смысла не было, хотя слышать такое от большого количества детей неприятно.
  - Эмм... ну, хочешь, я найду того придурка, что поспособствовал этому ужасу на твоей голове и наваляю ему? - мне продемонстрировали неплохие мускулы. Я смеялась, а в глазах стояли слезы. Ничего не могла поделать.
  - Плачешь, что ли? - испуганно пробормотал Том, переползая со своего места поближе ко мне.
  - Нет, - я всхлипнула.
  - Это же всего лишь волосы! - привел он 'веский' довод, который должен был, по всей видимости, меня приободрить.
  - Я девочка, и это не 'всего лишь волосы', - привела в ответ свой довод.
  - А, ну да. Раз девочка - значит, натура тонкая. И постричься для вас сродни убийству, - даже не видя, чувствовала, как на этих словах он закатывает глаза, не понимая, что в волосах может быть такого серьезного.
  Я подняла голову со сложенных на коленях рук, хмуро посмотрела на него красными от непролитых слез глазами и уточнила:
  - Издеваешься, да?
  Тот состроил умильную рожицу и признался:
  - Немножко. - Он протянул руку, задумчиво осмотрел вынужденно постриженную прядь и выдвинул наивное по своей простоте предложение:
  - Хочешь я тебя постригу?
  Я отшатнулась от него, как от прокаженного. В моих глазах плескался священный ужас. Чтоо!? Мои волосы доверить парню!? Мои. Волосы. Доверить. Автомеханнику?! Да ни за какие сладости мира, ни за какие...
  - А ты умеешь? - недоверчиво прищурилась. Том пожал плечами, после чего удобно устроил свою голову у меня на коленях.
  - Ну, я одно время собак стриг...
  Я выпала. Тихое хихиканье нет-нет, да пробивалось, сквозь плотно сжатые губы. Том ухмылялся, наблюдая за мной из-под полуопущенных ресниц.
  - Извини, но я откажусь от твоей помощи, - отсмеявшись, выговорила я.
  - Я не обижаюсь, - хмыкнул он, натягивая солнцезащитные очки. Задумчиво разглядывая лежащего на моих коленях парня, я задалась вопросом, за что же мне так повезло встретить человека, понимающего меня с полуслова, готового подержать и оказать помощь в любой ситуации, веселого, искреннего.
  - Тебе бы тоже постричься не мешало, между прочим, - заметила я, запуская руку в его шевелюру.
  - Так вот чего мне не хватало, - расслабленно(млея) пробормотал он. - Собственной массажистки... - он не договорил, я несильно дернула его за волосы. - Ауч! - зашипел он и потер макушку.
  - Так кого тебе там не хватает? - уточнила я.
  - Друга мне не хватает, друга, - буркнул он. И добавил: - Который будет делать мне массаж головы.
  - В таком случае, заведи себе девушку.
  - Нее, - он поморщился, - моя операционная система такие требования не поддерживает.
  Я выгнула бровь. Ну, раз так...
  - Сколько можно... - простонал Том, ладонью ударив по земле.
  - Что?.. - И тут я тоже заметила его братца, целенаправленно шагающего к нам. Том даже не пошевелился, но с напряжением наблюдал за приближением Райана. Тот, в свою очередь, зло чеканя шаг, разговаривал с кем-то по телефону на повышенных тонах. Он явно был зол. До нас долетали пока лишь обрывки фраз:
  - '...искать его по всему кампусу...', 'Да какого хрена!', 'Сам и скажи!'
  И уже подойдя к нам, рявкнул в трубку: 'Нашел!' и бросил телефон Тому... или в Тома, сопровождая словами:
  - На, отец хочет с тобой поговорить. И где, *лять, твой чертов телефон?! - 'взорвался' он.
  - Эй, эй, спокойно, - пробормотала я. И вот если до этого он даже не обратил на меня внимание, то сейчас его темный взгляд сверлил во мне дырку. Кажется, и мне сейчас достанется. На кой черт рот открыла, спрашивается...Том недоуменно поднес трубку к уху.
  - Пап?
  Не знаю, что ему ответили, но Том весь напрягся и резко поднялся. Я аж от неожиданности, дабы избежать столкновения головами, также резко дернулась назад. И мой затылок встретился со стволом дерева. Думаю, оба были не рады этому знакомству. Том виновато посмотрел на меня, я махнул рукой, мол, все в порядке. Рэй, кивком указав на мою голову, поинтересовался:
  - Больно?
  - Приятно, - огрызнулась я, с шипением втягивая воздух сквозь зубы.
  Посмотрев на часы, я начала заталкивать разбросанные вокруг меня тетради обратно в сумку. Подняв взгляд спустя какое-то время, обнаружила, что Райан до сих пор стоит на том же месте и прожигает меня взглядом.
  - Что? - замерев, недоуменно поинтересовалась.
   Он несколько раз моргнул, тряхнул головой и отвел взгляд.
  - Ничего.
  После нескольких минут молчания, пока Том все еще разговаривал с отцом, я решилась задать вопрос:
  - У тебя все в порядке?
  Он повернулся, смерил меня хмурым взглядом и ограничился простым 'нет'. Я пыталась заставить себя молчать. Пы-та-лась.
  - Проблемы в семье?- несмело предположила я, избегая смотреть ему в глаза.
  - Тебя не касается, - довольно-таки грубо мне указали на мое место.
  - Извини, - пробормотала я, вставая и отряхиваясь. Знала же, что он так и скажет. Знала ведь. Грубость - его привычная манера общения.
  - Тебя это волнует? - внезапно спросил Райан.
  - Что? - не поняла я.
  - Все ли у меня в порядке, - повторил он мой вопрос, - тебя это волнует?
  Эмм... ну спрашивала я об этом из вежливости, потому как видок у него был очень уж грозный, но...
  - Да.
  Рэй прищурился и вот он, провокационный вопрос, которого я ждала. - Почему?
  - Почему бы и нет? - я воинственно вздернула подбородок. Но такой ответ его не устроил.
  - И все же? - Он, казалось, смягчился.
  - Брат моего лучшего друга выглядит мрачнее тучи, словно ему дали пинок под зад, так почему я не могу поинтересоваться причиной такого настроения? - не совсем то, что я хотела сказать. Глядя на его вновь мрачнеющее лицо, поняла, что сказала совсем не то, что нужно. Или не то, чего он ожидал.
  Саркастично усмехаясь, Рэй приблизился на шаг.
  - Всего лишь брат лучшего друга? - я отступила. От него волнами исходила агрессия. Мысленно я просила Тома заканчивать болтать и вернуться сюда, как можно скорее.
  - Райан, ты меня пугаешь, успокойся, пожалуйста, - пробормотала я с нервным смешком. Его это не волновало. Он, словно дикий зверь, наступал на меня, добычу.
  - Хорошо, хорошо, я поняла: больше ни о чем тебя не спрашивать. Не злись. - Когда и это его не остановило, я уперлась ладонью ему в грудь, наивно полагая, что хотя бы это поможет. Зря.
  - Ты вмешиваешься в мое личное простран... - я не договорила. Спина уперлась в дерево. Я выставила вперед и вторую ладонь. Обе потерпели поражение под натиском его силы.
  - Остановись... пожалуйста...- теперь мне и вправду было не до шуток. Из-за чего он так взбеленился? - Да что на тебя нашло, черт побери! - прикрикнула я, пытаясь оттолкнуть его. Мы стояли настолько близко друг к другу, что я чувствовала тепло, исходящее от его тела, слышала запах одеколона, приятный, кстати. И я была больше, чем уверена, - вся школа сейчас глазела на нас. Хотя я очень надеялась, что не права.
  - Стою, - пробормотал он.
  - Отодвинься, - отчего-то шепотом попросила я. И тогда он склонился ко мне еще ниже, так, что мы соприкаснулись щеками. От жаркого шепота, прозвучавшего над ухом, мне хотелось закричать на него, оттолкнуть...обнять.
  - Для тебя я кто угодно, но не 'брат лучшего друга' и никогда им не буду. И чтоб ты знала: я собираюсь сделать так, чтобы ничьего имени, кроме моего, у тебя на слуху не было. Райан, Райан, Райан будет повсюду. - Он поднял голову, наши лица были в считанных сантиметрах друг от друга, с тем лишь различием, что мой взгляд упирался ему в подбородок. Я хотела ответить, что излишняя самоуверенность это плохо, и вообще, не пошел бы он к черту, но мне не удалось связать и пары слов, чтобы возразить. Вот же...
  Большим и указательным пальцем он обхватил мой подбородок и, крепко удерживая, заставил встретиться с ним взглядом. Я ведь знала, что нельзя, знала - и все равно посмотрела в эти наглые, но красивые темно-карие глаза.
  - Отпусти меня, - все же потребовала я, на удивление твердым голосом. Эх, чего уж там говорить, находиться так близко к нему было приятно, даже, в какой-то степени, волнующе; он нравился мне внешне; меня привлекали его взлохмаченные волосы, до ужаса хотелось запустить в них руку.
  - Не хочу, - серьезно отозвался он. Я надеялась на немного другой ответ. Он мог бы спросить 'Иначе что?', а я бы ответила ему коленом между ног, ведь так поступают нормальные девчонки, когда симпатичный хам начинает распускать руки?.. - И ты не хочешь, - со смешком заметил он. В голове щелкнуло: и действительно ведь не сопротивляюсь! И начала было возмущаться, но не успела и слова сказать - его теплые губы опустились на мои - разум помахал мне ручкой, запрыгнул в серебристый 'минивэн' и укатил в закат. Его руки также не остались в стороне: одна опоясывала мою талию, вторая нежно поглаживала скулу. И вот головой-то я понимала, что стоит его оттолкнуть, а тело предательски прижималось к его.
  Вот уж не думала, что в буквальном смысле могу потерять голову от простого поцелуя...
  Резко разорвав поцелуй, он снова посмотрел мне в глаза. Не знаю, что он видел в моих, но в его я не видела ничего, кроме разочарования. И это было подобно ушату ледяной воды. Меня выпустили из объятий, слегка оттолкнув. Отвернувшись в сторону, в нескольких шагах я увидела такое же разочарование в глазах лучшего друга. Мне стало жутко стыдно и обидно. '- Да смотри на кого хочешь. Только не смей потом мне говорить, что тоже попалась'.
   Что сейчас вообще произошло? Меня использовали? Хотели унизить? Проверить, насколько я отличаюсь от других девушек?
  Широкими шагами подойдя к брату, Райан выхватил у того свой телефон и повернулся, чтобы уйти, но я сделала это быстрее. Подхватив с травы рюкзак, я быстрым шагом направилась к воротам. Вот и пообедали.
  На сегодня учеба окончена.
  Позже, сидя вечером на заднем дворе дома, я буду прокручивать в голове этот момент раз за разом и испытывать стыд за то, что так легко сдалась. Легкая добыча - неинтересная добыча. И дело даже не в том, что мне хотелось 'поломаться' или чтобы за мной бегали, выпрашивая поцелуй. Мне не хотелось быть такой же, как все те, кого он очаровывал прежде, но, по всей видимости, я несильно отличалась от девушек нашей школы, которые так легко падают в ноги таким, как Райан. Это бесило и разочаровывало больше всего. Да и разочарование во взгляде Тома резало без ножа.
  
  ***
  
  - Райли! - воскликнула моя сменщица, завидев меня, входящую в магазин. - Ну, наконец-то, я уж думала, ты не собираешься сегодня на смену выходить.
  Амади - неугомонная болтливая барышня, которая во мне души не чает, хотя это и не мешает ей частенько на меня ругаться. Внешними данными природа ее не обделила, в отличие от меня. Смуглая, симпатичная, подтянутая, родом из Африки, если память мне не изменяет. Но болтушка страшная.
  - Машина сломалась, пришлось пешком идти, - вяло отмахнулась я.
  - Твоя колымага еще не развалилась? - удивилась она, снимая униформу: кепку и видавший многое фартук. Для чего кассиру фартук - остается для меня загадкой с первых дней.
  - Хватит называть мою машину 'колымагой', - возмутилась я. Рюкзак полетел под прилавок, за ним же полетели очки и кепка.
  - А, так я не первая, - радостно воскликнула она. - И сразу скажу, что не последняя. Со стороны-то всегда виднее. А ты просто ленишься отвезти эту гору хлама в металлолом. Так вот зря. Сдала бы в металлолом, накинула сверху пару сотен баксов и купила б что поприличней. Мне бы было стыдно ездить на этой развалюхе, - она поморщилась. А я поморщилась при упоминании о стыде.
  - На пару сотен баксов я ничего не куплю, начнем с этого. Да и этих самых лишних сотен баксов у меня нет. Так что меня все устраивает пока, - я надела фартук, пропахший сигаретами и ментоловым освежителем, волосы заправила под кепку и надвинула ту на глаза. Не хочу ни с кем разговаривать, никого видеть, ничего обсуждать. Все.
  - Какая-то ты сегодня грустная. Что-то случилось? А, - махнула рукой, - не отвечай, и так вижу, что случилось. Рассказывай, подруга. У меня свидание через полчаса, но я более чем готова уделить тебе все свободное время, что есть в моем распоряжении, - она уселась на прилавок и, болтая своими длинными ногами, впервые в жизни раздражала меня своим присутствием.
  - Ами, я не хочу об этом говорить. Если бы мне нужен был совет или что-то в этом роде, я бы пришла к тебе первой, ты знаешь. - Лишь бы не стоять истуканом и не смотреть на Ами, решила сразу приступить к своей ежесменной уборке, а именно - выгребать мусор из-под все того же несчастного прилавка, оставленный вышеупомянутой особой. Ругаться на эту тему бесполезно, проще молча все убрать и не устраивать кипеш, из-за которого она наверняка обидится.
  - Похоже... тебя мучает совесть, не так ли? - она склонила голову набок, с интересом разглядывая меня, словно диковинную зверюшку.
  - Моя совесть спокойна, как никогда.
  - Дело в парне. - Я глубже зарылась под прилавок. - В двух парнях? - переспросила недоверчиво. Как она, черт возьми, это делает?! - А ну-ка рассказывай! Обожаю любовные треугольники, - могла поспорить, она сейчас потирала ладони в предвкушении сочного рассказа.
  Намереваясь высказать, что дело обстоит совсем не так, и дело тут не в двух парнях, точнее в них, но в разных отношениях, и вообще это не ее дело - со всего размаху приложись головой об дерево.
  - Ащщщ, - зашипела она вместе со мной, после чего потянула меня за руку и скомандовала:
  - Вылезай!
  - Ами, не обижайся, но со своим проблемами, угрызениями совести и тому подобным я разберусь сама.
  - Не спорю, милая. Ты особа крайне самостоятельная, да и в душу к тебе лезть я не хочу. Просто помни, - положив обе руки мне на плечи, ободряюще сжала их, - я готова помочь тебе всем, чем смогу. Ты ведь не раз меня выручала, - честно, ее улыбка подействовала, как бальзам на душу.
  - Я запомню, спасибо, - мне удалось улыбнуться, и в мимолетном порыве нежности я подалась вперед и быстро обняла Ами, в знак благодарности за поддержку.
  - Удачи на смене, крошка! Сегодня народу не густо. - С этими словами она упорхнула на свидание, а я осталась в пустом магазине, взглядом провожая ее до поворота.
  - Ну что, - осмотрев пустое помещение, грязные полы и испачканные в чем-то (даже знать не хочу в чем) стекла холодильников, принялась за накопившуюся работу. Похоже, Ами в свою смену занимается чем угодно, но только не 'грязной' работой. Под 'грязной' я подразумеваю чистку холодильников и полов, расставления продуктов по местам и прочих мелких обязанностей. - За работу, Хартли.
   Посетителей и правда было мало, а часов вечером и вовсе никого уже не было. Редкие прохожие заглядывали в витрину, но не более.
  А за полчаса до закрытия произошло неприятное. Перед магазином припарковался изумрудный 'Мустанг', с черной полосой на капоте. Этим все сказано. Угадайте, кто влип? Глядя на выходящего из машины Райана, я просчитывала, успею ли добежать до двери, вставить ключ и провернуть его столько раз, сколько понадобится, чтобы закрыть дверь наглухо. Но моя теория была успешна лишь в теории. На практике я все еще пыталась отыскать ключ от двери из огромной связки, когда на двери звякнул колокольчик. Бросив связку в карман, судорожно натянула на глаза кепку, частично скрывая лицо, бросила нервный взгляд в окно... и успокоилась. Какого черта? На переднем сидении гордо восседала крашеная (даже отсюда было понятно) черноволосая прости... девушка и делала сэлфи. Хотя, если судить по количеству одетой на ней одежды, она все же первый вариант. Если бы не плачевная ситуация, в которой я оказалась - я бы рассмеялась над идиотизмом девушки. Она явно делала доказательства того, что побывала в машине Райана, а завтра будет сплетничать об этом с подружками. Трофей со свидания - фото в машине Райана. Даже не знаю, как это назвать...
  Сцепив руки перед собой, кое-как уняла дрожь. Ужасно не хотелось с ним встречаться лицом к лицу. Этого было не избежать в любом случае, но я не рассчитывала на такую скорую встречу. Не хочу, не хочу, не хочу! 'Пусть он не найдет того, что ему нужно, пусть уходит', - заклинала я неизвестно кого.
  И этот неизвестно кто не внял моим простейшим просьбам.
  Тяжелые шаги, усталый вздох, звон ключей от автомобиля, шуршание бумажника в кармане...
  Пожалуйста, кто бы ты ни был, там, на небе, пусть он меня не узнает, прошу тебя!
  Он выкладывал - я тут же пробивала, попутно отмечая, что именно он выбрал: апельсиновый сок, две шоколадки, апельсиновая и мятная жвачки, банка консервированных персиков, молоко, чупа-чупс. Это считается стандартным набором холостяка или как? Бедняга, завел бы себе хоть девушку, умеющую готовить, если сам не в состоянии.
  Снова звякнул колокольчик. На сотую долю секунды я подняла голову чуть выше, помня о конспирации, но я должна была знать, кто вошел и нужно ли мне быть готовой хвататься за биту. Отморозков много по ночам шарахается. Толком я никого разглядеть я не смогла. Поняла только лишь, что их двое, и они большие. Не допробивав продукты, я полезла под прилавок за битой. Я, знаете ли, еще жить хочу.
  - Все в порядке? - усталым голосом поинтересовался Рэй. Ставлю сотню, что он видел, за чем именно я лазила. Задумавшись, я даже не поняла, что в нерешительности пожимаю плечами - я еще не определила уровень опасности. Но тут же резко закивала, мол, нормально все, когда он попытался заглянуть под козырек.
  - Уверена? - ограничилась резким кивком. Пьяные мужские голоса приближались. За это я ненавидела ночные смены больше всего. Много раз хотела поменяться с кем-нибудь из персонала, но желания работать в ночь, да еще и натыкаться постоянно вот на такие экземпляры, как те двое, ни у кого не было, а эта работа мне нужна... Выводы делайте сами.
  Указала ему на итоговую цену на табло, после чего забрала протянутые деньги, отдала чек, сдачу и пакет.
  - Точно все в порядке?
  'Да что ж ты за человек такой!' - чуть не взвыла я. У-хо-дииии.
  Кивнула еще несколько раз для закрепления. Думаю, он посчитал меня ненормальной, а посему откланялся. Дождавшись, когда звякнет колокольчик, я тут же вскинула голову. Райан шел к машине. Его походка и легкая сутулость выдавала усталость. Мне отчего-то даже стало его жаль. Ну, а себя мне стало еще жальче, когда у кассы остановились две человеческие особи времен палеолита и стали отпускать грязные шуточки. Как же мне хотелось послать их в самую дальнюю точку Тихого океана... Но, по опыту зная, что разговаривать с такими не стоит, я решительно терпела. И биту ненароком ближе пододвинула. И решила ею все же воспользоваться, когда меня стали хватать за руки.
  - Я сказала, не смей меня трогать! - со всей злостью, на которую только была способна, прошипела я.
  - Да ладно, красавица. Ты на работе, мы все понимаем. Вечер поздний, людей мало - закрывай магазин и пойдем с нами...
  Не знаю, каким чудом они держались на ногах, если языки еле ворочались, но недооценивать таких нельзя. Опять же, знаю на собственном опыте. Когда тот, что был потрезвее, попытался зайти за прилавок, я, не раздумывая, вскинула биту и замахнулась.
  - Пошли вон отсюда! Оба! - крикнула я, стараясь совладать с дрожью в голосе и не выказать страха.
  - Строптиваяяя, - довольно протянул второй.
  - Да откуда ж вы такие отморозки лезете? - в сердцах выплюнула я. - Через полторы минуты здесь будет, как минимум, наряд полиции, - я решила прибегнуть к угрозам. - Вас сразу загребут в обезьянник, уж не сомневайтесь. Я даю вам шанс уйти!
  К слову, угрозами они не впечатлились, и теперь оба выхода из-за прилавка были закрыты их тучными пьяными тушами. Твою-то мать...
  Здраво оценив свои силы, поняла, что даже пьяного в хлам мужика ударить у меня не получится, я решилась сигать через прилавок. Но загвоздка в том, что я в буквальном смысле оставляю на их милость кассу со всей выручкой. Если они решат воспользоваться моментом - кассу повесят на меня. Такая потеря денег без последствий для нашей семьи не пройдет... Было решено драться.
  Но небеса сегодня явно не желали меня слушать, именно это и спасло мне жизнь. На двери снова звякнул колокольчик, дверь распахнулась так, что с треском врезалась в витрину. Вздрогнув, на секунду оторвала взгляд от потенциального грабителя, и обнаружила Райана. А он меня.
  - Вот так встреча, - криво ухмыльнулся он. В руках у него была травматический пистолет, направленный на голову второго потенциального грабителя-убийцу. - Вы, двое, - прикрикнул он, обращая на себя внимание. - Руки вверх и медленно вышли из-за прилавка! Незадачливые грабители испуганно переглянулись, подняли руки, но не вышли.
  - Пацан, ты это... оружие не игрушка, - пьяно захихикал тот, за которым наблюдала я. У меня было крайне невыгодное для меня положение: спиной к самому тучному и пьяному и лицом к тому, что потрезвей.
  - Я с оружием обращаюсь не хуже, чем ты с бутылкой пива. Проверить хочешь? - саркастично выгнув бровь, Рэй снял оружие с предохранителя.
  - Ладно, ладно, мужик. Мы поняли...
  И в следующую секунду все произошло так быстро, что я даже понять не успела - я оказалась в тисках мужика, который стоял у меня за спиной, с прижатым к горлу лезвием.
  Мало мне потрясений сегодня было. Черт бы побрал эту работу. Если останусь в живых после этого, уволюсь к чертовой бабушке... Что-то я слишком часто в последнее время стала поминать черта, не хорошо.
  Я заметила, как напрягся Райан. Теперь уже было не до шуток. С каждым его осторожным шагом, лезвие все глубже входило в мою шею. У меня был один шанс из тысячи - либо локтем в живот, либо со всей дури наступить на ногу. Тот, которого я держала в поле зрения, теперь разгуливал с моей битой за прилавком, лениво размышляя, что будет громче звенеть: разбитая витрина или же моя разбитая голова.
  - Отпусти девушку, я и дам вам шанс уйти!
  - У нас и так есть все шансы, - заржал тот, что с битой.
  Но Райан продолжал настаивать: - Я отойду к дальнему прилавку, вы отпустите девушку и уберетесь отсюда к чертям. В противном случае - буду стрелять.
  Понятия не имею, что двигало этими мужчинами, но они практически сразу согласились на первый вариант. Прикрываясь мной, словно щитом, они добрались до распахнутой двери. Жить мне хотелось сильнее, чем ожидать действий от этих придурков. Поэтому, собравшись с духом и силами, что есть мочи двинула толстяку локтем по печени. Крякнув от боли, разозленный мужик со всей силы швырнул меня в ближайший холодильник. Холодная сталь рассекла кожу, оставляя широкую багровую полосу, наливающуюся кровью.
  От шока я не могла вымолвить ни слова, только наблюдать за прицеливающимся Райаном и скрывшимися в ночной тени грабителями.
  Опуская пистолет, Райан грязно выругался, поставил пистолет на предохранитель и только потом посмотрел на меня, скорчившуюся в углу и зажимающую горло ладонью. Я старалась прижимать рану крепко, но кровь все равно текла... Почему так много крови? Так не должно быть... Словно во сне я увидела белеющего на глазах, перепуганного Райана, дернувшегося ко мне. Он что-то говорил, но я не могла разобрать слов: в ушах шумело. Парень, встречи с которым я так боялась, упал передо мной на колени и старался отодвинуть руку, крепко зажимавшую рану, чтобы осмотреть ее. Я чувствовала - порез неглубокий. Но почему столько крови... Все, что я видела перед собой - белое, цвета мела, лицо Райана. Все, что я слышала - надрывный плач матери, когда она узнает, что ее дочь мертва.
  Внезапно его лицо исчезло и мне стало так страшно и одиноко...
  - Рай... Райан... - я продолжала повторять его имя, словно мантру. Не бросай меня, мне так страшно... Он был той ниточкой в жизнь, за которую я цеплялась. Я попыталась сориентироваться в пространстве, кое-как отыскала дверь и, собрав последние силы, поползла на улицу. Так мне кто-нибудь поможет, там люди...
  - Хартли! - сильная рука настойчиво потянула меня назад. Я снова увидела лицо Райана, только теперь не белое, перекошенное в страхе и ужасе, а максимально сосредоточенное и уверенное.
  - Я н... не могу-у у...умереть, Рай...ан... - я наблюдала, как он зубами рвет какую-то упаковку, из его рта вылетало одно проклятие за другим. После чего с силой оторвал мою руку от раны и приложил вместо нее что-то похожее на бинт или прокладку.
  - Смотри на меня, Хартли! - раз за разом повторял он, когда я закрывала глаза. - Смотри на меня, сказал! Собралась умереть здесь? - он настолько крепко сжал зубы, что на скулах заходили желваки. - Не сегодня, тигренок, - кажется, я даже увидела на его лице отблеск слабой улыбки. - Тихо, тихо, - меня развернули так, что теперь спиной я опиралась на его грудь. На мгновение Райан убрал повязку.
  - Рана неглубокая и кровь практически остановилась. Все обошлось, - в его голосе прозвучало ободрение. Я позволила себе немного расслабиться и таки дала волю слезам.
  - Если бы не ты... - я громко всхлипнула. Он еще крепче притянул меня за талию к себе, продолжая зажимать рану, и щекой прислонился к моей макушке.
  - Все хорошо, тигренок,- бормотал Райан мне в волосы. - Все обошлось. Я рядом.
  - Боже, Райан... - не выдержав, я свернулась калачиком у него на груди и обернула руки вокруг его талии. Так мы и сидели в обнимку до прибытия полиции и скорой: я плакала у него на груди, а он гладил меня по голове и шептал всякие глупости, смысла которых я не улавливала.
  
   ***
  
   Первой приехала 'скорая'. Оказалось, рана действительно была неглубокой и неопасной. Страх и ужас сыграли главную роль: перепугавшись, я неплотно пережала рану, точнее, пережала, но как раз там, где не надо было... После чего нас с Райаном и девушку, что сидела в его машине, забрали в отделение, где добрых полтора часа задавали одни и те же вопросы, попросту перефразировав их. Девушку, теперь проходившую по делу, как свидетель, отпустили минут через двадцать после допроса. Нам же пришлось сидеть гораздо дольше.
   Мне очень хотелось, нет, даже не так - мне очень нужно было поговорить с Райаном, поблагодарить его. Я у него в долгу. Но и после допроса этого сделать мне не удалось. Выйдя из кабинета для допросов, в холле, на потертых пластмассовых стульях, стоящих вдоль стены, я обнаружила заплаканную маму и сестру. На глаза сразу же навернулись слезы. Мама выглядела осунувшейся и постаревшей, на висках отчетливо проступала седина, которой утром еще и в помине не было. Увидев меня с наглухо перемотанной бинтом шеей, она вскочила на ноги и разразилась слезами.
   - Мам, мамочка, - понадобилось не больше пары секунд, чтобы пересечь холл и обнять рыдающую мать и бледную, перепуганную сестру. - Я не пострадала. Со мной все в порядке, - уверяла я. - Просто царапина.
   Мама хваталась за меня, как утопающий за соломинку, я в ответ так же крепко обнимала ее и успокаивающе гладила по волосам.
   - Я бы не пережила, если бы с тобой что-то случилось, - сквозь всхлипы выдавила она, еще крепче сжимая объятия.
   - Меня спас парень, мой знакомый. Если бы не он... - горло сжало спазмом.
   Мама подняла голову, посмотрела на меня своими пронизывающими голубыми глазами и едва слышно спросила: - Кто он?
   Я замешкалась. - Он с семьей недавно сюда переехали, мы учимся в одной школе. Его зовут Райан. И эмм, нас привезли сюда вместе. Думаю, раз меня освободили, то и его уже должны. - С этими словами я оглянулась назад, и, действительно, распахнулась дверь соседнего кабинета, и оттуда вышел хмурый, уставший Райан. Наши взгляды пересеклись на мгновение. Не отводя глаз, одними губами прошептала 'спасибо', вкладывая во взгляд все, что нельзя было передать словами. В ответ он только покачал головой. Я нахмурилась. Что бы это значило? 'Не стоит благодарности, я поступил так, как поступил бы любой другой нормальный человек' или 'Ты запачкала своей кровью мою куртку, отвали'.
   Мама отстранилась и судорожно стала вытирать слезы. Я кивнула туда, где чуть в отдалении Райан беседовал с полицейским. Что-то пробормотав себе под нос, она направилась к нему. Наклонившись, я поцеловала золотистую макушку и крепко прижала к себе сестру.
   - Испугалась?
   Адри подняла голову и встретилась со мной взглядом. Ее глазки были слегка заплаканными, а на щечках виднелись высохшие дорожки от слез.
   - Когда нам позвонили, чтобы сообщить о тебе... у мамы случилась истерика, - негромко произнесла Ри, крепко обнимая меня за талию. Я обернулась. Мама крепко держала Райана за руку, пока говорила. Он выглядел... пораженным. Мне не было слышно, о чем они разговаривали, слишком уж тихо обменивались фразами. Райан кивнул, с чем-то соглашаясь, а мама снова не смогла сдержать слез. Нерешительно, в знак утешения, он положил ладонь ей на плечо, и неожиданно для всех нас, в особенности для моего спасителя, мама резко подалась вперед, на несколько секунд заключила его в объятия и также резко отстранилась.
   А вот последнюю фразу я расслышала четко:
   - Я в долгу перед тобой, Райан. Спасибо.
   Судя по тому, как изменилось его лицо, он собирался возразить, но не успел - мама уже возвращалась к нам.
   - Мисс, - передо мной остановился полицейский, на вид парню было не больше двадцати пяти, из-под фуражки виднелись темные курчавые волосы, черты лица жесткие, в общем, выглядел он серьезно и устрашающе, - офицер полиции Джексон, - он чуть кивнул, приветствуя нас.
   - Я отвезу вас и вашу семью домой.
   Я, конечно, удивилась, но виду не подала. - Да? Спасибо, офицер.
   - Прошу, - рукой он указал на выход... через который, как по мановению волшебной палочки, влетел взъерошенный Том. Выхватил взглядом из толпы полицейских брата и с возмущенным 'Сколько можно-то!' быстрым шагом направился к Райану, и по всей видимости собирался отчитывать последнего. Я нахмурилась.
   - Мам, идите, я через пару минут вас догоню, - попросила я, и, не дожидаясь ответа, пошла к мрачнеющему на глазах Райану и свирепствующему Тому.
   - Предки отказались в очередной раз вызволять тебя. Какого хрена, Рэй?! За что на этот раз? - Том скрестил руки на груди и выжидательно уставился на брата.
   - А какая разница за что, ты и так мне уже все смертные грехи приписал.
   - Эй, - окликнула я, подходя ближе и останавливаясь рядом с Рэем.
   - Хартли? - увидев меня, Том нахмурился еще сильнее, его глаза были полны непонимания. - Ты что здесь делаешь?..
   - На меня напали, а Райан оказался поблизости... Так что не надо спускать на него всех собак.
   Том раскрыл рот от удивления, прошелся по мне взглядом, заметил повязку на шее, после чего подскочил ко мне настолько резко, что я рефлекторно отшатнулась. Но он не обратил на это внимания. Схватив меня за плечи, стал вертеть меня из стороны в сторону, осматривая с ног до головы.
   - Что произошло? Повязка на шее. Тебя ранили? Где болит? Врачи уже осмотрели тебя? - вопросы лились непрекращающимся потоком. Если честно, я обалдела от такой реакции. Обернулась, ища поддержки у Райана. Глядя на бледную, обалдевшую меня, он все же сжалился и прикрикнул:
   - Да хватит уже трясти ее! Она и так много крови потеряла.
   Глаза Том после этих слов стали размером с блюдца. Он поспешно отпустил меня и стал извиняться.
   - Все в порядке, - отмахнулась я, стараясь устоять на ногах из-за появившегося головокружения.
   - Что произошло? - не унимался он.
   - В магазин, в котором она работала, забрели двое придурков. Я просто оказался в нуж...
   Дальше я уже не слышала, в глазах вдруг ни с того ни с сего резко потемнело, я инстинктивно выкинула вперед руку, ища на что опереться. И, похоже, ухватилась за Райана.
   - Кажется, мне не хорошо... - только и успела пробормотать, оседая на пол.
  
   В отключке я пробыла приличное количество времени. Очнувшись среди ночи на своей кровати, в своем доме, первой мыслью, посетившей меня, была 'Все ли окна закрыты на щеколды?'. Ну, соответственно, я и подорвалась проверять.
   - Куда это ты? - на мое колено опустилась теплая мужская рука. Почему-то страшно не было, только вскрикнула от неожиданности.
   - Райан? - я быстро дотянулась до ночника на тумбочке. Моему удивлению не было предела, когда на кресле, рядом с кроватью, действительно обнаружился Райан. Сидел он в крайне неудобной позе, как-то полулежа, наверно пытался поспать, и щурился от света.
   - Выключи, а? - прикрыв глаза ладонью, устало попросил он. Спохватившись, тут же выполнила просьбу.
   - Что ты здесь делаешь? - я залезла обратно под одеяло и заставила себя сидеть спокойно. Не следует ему знать о моей паранойе, а то подумает еще, что спас шизофреничку какую...
   - Ты отключилась у меня на руках, мне пришлось везти тебя домой, с твоей мамой чуть не случился сердечный приступ, поэтому нам с Джексоном пришлось провожать всю вашу семью до самых ваших комнат. В отличие от вас, дамочек, сестренка держалась молодцом и всячески нам помогала, - сыронизировал он.
   - Сердечный приступ?! С ней все в порядке? Где она?
   - Ну я немного приукрасил. Она в своей комнате, спит.
   - Ладно... А Джексон?.. - не поняла я.
   - Коп, - услужливо пояснил он. - А сижу я здесь, потому что после лошадиной дозы успокоительных, твоя мама все-таки уснула, но перед этим попросила меня присмотреть за 'ее девочками'.
   На самом деле, все было немного не так. Всю дорогу до дома она гладила дочь по голове, и, не переставая плакать, рассыпалась в извинениях и благодарностях перед Райаном, и даже пыталась отвезти его домой на неработающей развалюхе дочери, словно он десятилетний мальчик и не сможет добраться до дома самостоятельно. А про то, что это именно он настаивал на личном его присмотре за Хартли - Райан предпочел умолчать. И согласилась она принять успокоительные только после того, как Райан заверил ее, что всю ночь проведет в их доме, присматривая за обеими ее дочерьми. Та, конечно же, рьяно отнекивалась и отправляла его домой отдыхать, но, в конце концов, сдалась под натиском парня.
   - Сначала я решил дождаться твоего пробуждения, но немного задремал. Но, в конце концов, ты сама меня разбудила. Именно по ряду этих причин я сижу тут уже, - он посмотрел на свои цифровые часы с подсветкой, - уже больше трех часов.
   - Прости... - пробормотала я. Стало стыдно. Он таскается со мной весь вечер и теперь уже всю ночь. А ведь и так был уставшим... - Черт... я приготовлю тебе гостевую, - вскочив с постели, чуть не запуталась в одеяле. - Ты наверно голоден и устал сильно... Я приготовлю что-нибудь, - заметавшись по комнате, ненароком проверила окно - заперто. Едва слышно выдохнула с облегчением.
   - Да успокойся ты, сядь, - уставшим, но от того не мене уверенным голосом приказал он. Однако успокаиваться я не собиралась. - Как себя чувствуешь?
   - Устала, но все в порядке, спасибо. Так, в холодильнике не густо, но что-нибудь мясное сообразить могу, - продолжала бормотать я. После чего, остановившись рядом с креслом, осторожно взяла его за предплечье и потянула на выход из комнаты. Удивительно, но он поддался.
   - Ты всегда такая дотошная? - спросил он шепотом, когда мы спускались по лестнице.
   - Не знаю, не замечала за собой, - соврала я.
   Друг за другом мы вошли в кухню. Первым делом я поставила чайник, после чего сунулась в холодильник. Дохлая мышь по-прежнему висела между полочками... ничего кроме яиц.
   - Я сделаю омлет, не против? - извиняющимся тоном произнесла я, оглядываясь на него. Он, в свою очередь, внимательно разглядывал кухню. Тут мне стало вдвойне стыдно. Я давно здесь не убиралась, все никак не было подходящего времени, а у мамы уж подавно. На шкафах давно осела пыль, на стенах местами виднелись светлые пятна, там, где раньше висели картины, которые нам в тяжкие времена пришлось продать. Плазма, висевшая до этого на стене, была также продана за ненадобностью. В общем-то, кухня выглядела серо и уныло, не чувствовалось здесь уюта и женской руки.
   Краска залила щеки, поэтому я поспешила 'зарыться' в морозилку, где так удачно обнаружилась запечатанная упаковка бекона.
   - Еще есть равиоли... Выбор небольшой, извини, это все, что есть...
   - Равиоли, звучит неплохо, - откликнулся он. Хорошо. Потому что омлет у меня в печенках сидит уже.
   Спустя десять минут мы жадно накинулись на еду. Даже не думала, что была настолько голодной. Запихивая в рот очередной 'пельмешек', забыла перед этим подуть на него, и, как итог, я сидела с обожженным языком и открытым ртом.
   - Оды... - пробормотала я, подскакивая к раковине. Райан тихо посмеивался у меня за спиной. Ладно, чего уж, сегодня можно.
   - Не смефно, - буркнула я, усаживаясь обратно за стол.
   - Не смешно, но забавно, - не согласился он. - Такое ощущение, что ты долгое время сидела в пещере, без еды и света, и вот вдруг дорвалась до еды.
   Вообще-то так и было.
   - Не понимаю о чем ты, - бесстрастно отозвалась я. Но есть стала медленнее.
   - Не бери в голову, - отмахнулся он.
   Ужин или уже завтрак проходил в молчании. Вымыв посуду, налила нам чай, достала из закромов печенье и конфетки, и кое-что вспомнила...
   - Я так и не поблагодарила тебя за спасение... - коря себя за глупость всеми известными мне матерными мне словами, посмотрела на уплетающего конфеты парня.
   - Моя слабость, - вынужден был пояснить, пока я переводила взгляд с него на растущую гору фантиков. - Раз угощают, почему бы не воспользоваться, - ухмыльнулся. - Так что ты там говорила?
   Я прочистила горло.
   - Кхм, хотела поблагодарить тебя, что вернулся и помог, не бросил там, с этими... - невольно окунулась в воспоминания. Ощущение холодной стали, прижатой к горлу, разрезающей кожу... Сама не заметила, как рука потянулась к горлу. - Если бы не ты... Я очень тебе благодарна, ты наверно даже не представляешь насколько, - грустная усмешка. Во время своего короткого монолога, я избегала смотреть ему в глаза, вместо этого уставилась на поверхность стола. - Как бы сильно мне этого не хотелось - я тоже у тебя в долгу, Райан, - наши глаза встретились. И мне вероятно показалось, но я увидела блеснувшую в его глазах ярость и сожаление... Две несовместимых, казалось бы, эмоции. - Тебе пришлось повозиться со мной, потратить кучу времени, хотя мы друг друга недолюбливали, и ты мог спокойно сесть в машину и уехать, насладиться вечером в компании друзей... Так вот, к чему я - я ценю это, Райан. Спасибо, что не прошел мимо.
   Он долго смотрел на меня своими темно-синими глазами, словно пытался увидеть что-то, известное только ему. И, видимо, нашел.
   - Не за что. На самом деле, я вроде как даже рад, что оказался там. Ведь там могло не оказаться вообще никого...
   - Там даже нет тревожной кнопки, - прошептала я, опуская взгляд в кружку. Думаю, он был удивлен этим фактом. Так как молчание затягивалось.
   - В любом случае, - протянул он спустя какое-то время, - я рад, что ты там больше не работаешь.
   Я покачала головой.
   - Мне придется отработать две недели и отработать ущерб, причиненный этими придурками.
   - Повторю еще раз, - мягко произнес он, - с сегодняшнего дня ты там не работаешь.
   Вскинув голову, недоверчиво прищурилась.
   - Можешь не волноваться по этому поводу, - подмигнул и развернул следующую конфету.
   - Теперь я дважды у тебя в долгу?.. - Вот же ж влипла...
   Он просто пожал плечами, продолжая уминать конфеты.
   - Если мне понадобится помощь девчонки - я тебя обязательно позову, - в голосе звучало озорство.
   - Не сомневаюсь... Ладно, пойдем, покажу тебе комнату.
   Отправив Райана наверх, мигом пробежалась по окнам первого этажа - как я и предполагала - все они были открыты. Содрогаясь всем телом и стараясь не смотреть в окна, быстро, насколько позволяла усталость, защелкнула все щеколды. После чего заметно успокоившись, поднялась наверх. Райан обнаружился в спальне, вглядывающимся в окно.
   - Что там? - я замерла, готовясь услышать самое страшное. Ненавижу эту комнату, здесь всегда что-нибудь происходит.
   - У вас за забором лес? - казалось, он нахмурился.
   - А ты раньше не заметил? - расслабляться было рано.
   - Да мне как-то не до этого было.
   - Ну, там не прям лес, так, роща небольшая, - виртуозно огибая скрипящие половицы, добралась до шкафа, достала чистое постельное белье, после чего начала перестилать кровать.
   - Жить вблизи леса... это нервирует, - признался Райан, разворачиваясь ко мне лицом и опираясь филейной частью на подоконник.
   - Пожалуй, соглашусь, - я только успела поменять наволочку, как внезапно ветер швырнул в окно ветку. Я подпрыгнула, да и Райан вздрогнул.
   - Слушай, в этой комнате всегда творится какая-то чертовщина: то ветки в стекло скребутся, то в стену позади, то щелкает что-то... Признаться, - я присела на краешек кровати и неосознанно обняла подушку, - я терпеть не могу эту комнату. Давай я все-таки постелю тебе внизу на диване? Он, конечно, не такой большой, как кровать, но мягкий и удобный. Думаю, тебе эта комната также по душе не придется...
   В ответ он лишь пожал плечами.
   - Мне все равно. Куда положишь - там и буду спать.
   - Тогда пойдем вниз, ну ее к черту эту комнату...
   - Ну, вот, - спустя пару минут тихо проговорила я, в последний раз взбивая подушку. - Ваша постель, мсье, - шутливо произнесла я, отодвигая кофейный столик подальше от дивана.
   Он молчаливо кивнул и принялся раздеваться.
   - Эй, ну погоди, я хоть выйду! - возмутилась я, отворачиваясь.
   - Думаю, ничего нового ты не увидишь, - отмахнулся он. Я думала, он выдаст какую-нибудь похабненькую шуточку, но видимо действительно сильно устал. Мне вдруг так захотелось протянуть руку, зарыться пальчиками в его мягкие волосы... Эиеххх, Хартли...
   Услышав, как прогнулся диван и заскрипели пружины, я обернулась, и в туже секунду Райан схватил меня за руку и потянул на себя. Протестующее замычав, попыталась вывернуться, но спотыкнулась об коврик и не смогла удержаться на ногах.
   - Райан! - негромко возмутилась я, упираясь ладонями в его грудь. В ответ он лишь нежно провел костяшками по щеке, затем заправил за ухо выбившуюся прядку. Мне так хотелось закрыть глаза, положить голову ему на грудь, крепко обнять и просто уснуть. Боже, как же мне этого хотелось... посему, борьбу с соблазном я проиграла очень скоро. Называйте это как хотите: глупостью, слабостью или изнеможением, но мне так этого хотелось... Пожалеть я всегда успею. Но лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, на что не решилась, ведь так?
   - Тигренок... - пробормотал он, крепко обнимая одной рукой, и зарывшись в мои волосы другой. Как же чертовски приятно... Под моей щекой уверенно и ровно билось сердце человека, которого еще неделю назад я на дух не переносила. Его руки обнимали меня так крепко и бережно, словно хрупкого котенка, нуждающегося в защите.
   Спустя какое-то время, с трудом, с огромным трудом, но я нашла в себе силы поднять голову. Райан похоже уже дремал, судя по ровному дыханию. Полюбовавшись им какое-то время, все-таки попыталась аккуратно подняться, и тут же на моей талии сомкнулись крепкие руки.
   - Я думала, ты заснул, - пробормотала я, и, не удержавшись, зарылась пальчиками в волосы.
   - Останься, - пробормотал в ответ, теснее прижимая меня к себе.
   - Я не могу... - вышло как-то натянуто-отчаянно... Хартлииии... что ж ты творишь...
   - Пожалуйста?
   Он просил остаться - я не хотела уходить. Здравый разум молчал.
   - Подвинься.
   Райан повернулся на бок, так что я смогла втиснуться между спинкой дивана и его телом. Он бережно закутал меня в одеяло, так что теперь я прижималась к его теплому телу, и крепко обнял.
   Завтра, возможно, я буду об этом сожалеть... но, скорее всего, нет. А пока, устроившись поудобней в кольце его рук, просто наслаждалась теплом, спокойствием и чувством защищенности.
  
   '140'
  
  Школу мы благополучно проспали. Мама, спустившись утром, увидела картину маслом - и будить нас не посчитала нужным. А мы с Райаном напрочь забыли про телефоны с будильниками. Собственно, никто из нас и не был против проспать. Тем более, вроде как и причина уважительная имеется.
  Всю ночь я проспала, уткнувшись Райану в шею, и это была самая спокойная, удобная и приятная ночь за последнее время. Крепкие объятия способствовали крепкому сну. В общем, проснулась я практически счастливой и выспавшейся.
  - Тигренок, твоя мама разбушевалась на кухне, - сонно пробормотал Райан, зарываясь носом в мои волосы, и добавил: - Меня это пугает. Она же не закормит нас до смерти? Судя по шуму, это наиболее вероятно.
  Я сонно хихикнула ему в шею и пробормотала:
  - Если окажется, что она готовит панкейки, - сие действо меня тоже напугает. Она жуть как не любит готовить для них тесто, поэтому едим мы их только когда у нее хорошее настроение. Спи, рано еще.
  - Откуда ты знаешь?
  - Не знаю. Но, раз мама дома, значит, еще рано, - сделала я выводы, судя по гремящей на кухне посуде.
  Он с сожалением вздохнул и чуть отодвинулся.
  - Как бы мне этого не хотелось, но нам нужно вставать, тигренок.
  - Я еще не все сны досмотрела, - буркнула, придвигаясь обратно к нему. Я чувствовала, как вибрирует его грудь под моими руками от тихого смеха.
  - Судя по всему, ты у нас сова, - чуть касаясь, он провел большим пальцем по моей щеке, носу и остановился на губах...
  - Укушу, - грозно пообещала я, отворачиваясь. Снова засмеялся.
  - Я не заслужил, чтобы меня кусали, - пошутил он, возвращая руки мне на талию.
  - Так-то лучше, - пробормотала я, чуть высовываясь из-под одеяла.
  - Так-то лучше? - удивленно переспросил он. - Чем ты там надышалась за ночь под одеялом?
  Я приоткрыла один глаз, посмотрела на Райана, сосредоточенно разглядывающего меня и пояснила:
  - Ты теплый. И удобный. И ногу на тебя закинуть можно. Я наслаждаюсь моментом и оттягиваю неизбежное.
  Такого он определенно не ожидал. Удовлетворившись его слегка прибалдевшим лицом, закрыла глаз и попыталась вновь уснуть.
  - И все-таки вас, женщин, мне никогда не понять, - горестно вздохнул он, плюхаясь обратно на подушку.
  - Ну-ка? Могу пояснить, что тебе не понятно?
  - Мы две недели ходили фыркали друг на друга, ты с чистой совестью выливала на меня сок, я, не ведая, оставил на тебе синяки - прости за это - грубил. А сейчас ты не выпускаешь меня из постели, по причине, цитирую: ' Ты теплый. И удобный. И ногу на тебя закинуть можно'. Как мне все это понимать? Или, может, ты вчера головушкой своей приложилась хорошенько? - прищурившись, он стал ощупывать мою голову на предмет шишки или что-то типа того.
   Я посерьезнела. Себе бы объяснить такое свое поведение. Я просто... позволила себе расслабиться. Позволила себе чувствовать себя нужной и защищенной. Он мне нравился, пусть и хамоват порой бывает. Да и я хороша, сама без конца хамила ему при встречах. Один начинал грубить или огрызаться и все - начиналась цепная реакция.
  - Я даже не знаю, как объяснить себе свое поведение, а уж тебе и подавно. Хотя, в принципе, знаю... Но тебе пока не скажу, - щеки вдруг залило румянцем, и я быстро отвернулась.
  - Да мне кажется, я уже все понял, - хмыкнул он, переворачиваясь на спину и ладонью прикрывая глаза.
  - Когда кажется, сам знаешь...
  - Знаю. Я еще я знаю, что не люблю вранье, увиливание и неопределенность.
  Я задрала голову, чтобы увидеть его лицо. Серьезен, как никогда.
  - Согласна, я тоже не люблю вранье, увиливание и неопределенность. Последнее даже сильнее первых двух, потому что это хуже всего - не знать, что происходит, чего ожидать, какие отношения вас связывают... - пробормотала я и затихла, понимая, что последняя фраза была лишней.
  - И какие же? - пробормотал он, не смотря на меня.
  Я фыркнула.
  - Ну не дружеские явно.
  - Ясно, - отрезал он и резко поднялся с дивана. Я растерялась. Что так его разозлило? Сон как рукой сняло.
  - Я что-то не так сказала? - несмело пробормотала я, принимая сидячее положение и наблюдая, как он быстро натягивает одежду.
  - Да. Нет, все так, - холодно отчеканил он.
  - Так да или нет? - не поняла я.
  Он окинул меня колючим взглядом, попутно застегивая ремень на джинсах, и, в конце концов, буркнул
  - Пойду, помогу миссис Карлин.
  - Райан! - окликнула я, но он даже не обернулся. Я чувствовала себя так, будто ночью переспала с парнем, а утром, проснувшись, меня послали пешком в Зимбабве. Технически так и было: я всю ночь проспала с Райаном на одном диване, под одним одеялом и на одной подушке, а утром, после случайно брошенной фразы - или не случайно - он одарил меня холодным колючим взглядом и ретировался. И что его так взбесило? Мой тонкий намек, что у нас с ним о дружеских отношениях и речи не идет? Но он мне нравился не как друг, да и готова поспорить, у него ситуация аналогична. Так в чем проблема? Это я и намеревалась узнать, сползая с дивана, потом разыскивая тапочки под диваном, а потом мне помешал телефонный звонок. На кофейном столике вибрировал телефон Райана. С его стороны крайне неосмотрительно оставлять телефон, где попало в чужом доме. Я доставала тапок из-под столика и в этот момент телефон и завибрировал. Подскочив на месте, приложилась макушкой о край столика. Потирая ушибленное место, оглянулась в сторону кухни, чтобы убедиться, что никто ничего не слышал. А конкретно один парень не слышал звонка своего телефона. Знаю, что так нельзя и прошу заметить! я так никогда не делала. До сегодняшнего дня. Ну, любопытство - не порок. Поэтому, я мельком глянула на дисплей. 'Дебора'. И мелькало фото красивой темноволосой девушки.
  В одно мгновение все мое сначала 'хорошее', потом 'более-менее' настроение улетучилось с громким хлопком. Вот в чем причина. В девушках. В красивых девушках. Во множестве красивых знакомых ему девушек. Нашлась я тут, и близко не похожая на всех его знакомых дамочек, с непонятными (вообще-то понятными!) намеками на недружеские отношения после проведенной вместе ночи - но вместе не в том смысле, в каком все сразу подумали, а просто спа-ли, да. Не знаю, что в тот момент на меня нашло, но то ли от злости, то ли от разочарования, я зло тыкнула на красный крестик, и вибрация прекратилась.
  Прежде чем пойти на кухню, я зарулила в ванную. Из зеркала на меня смотрела осунувшаяся девушка, зато без мешков под глазами! это определенно успех. Я стояла и добрых минут пять сравнила себя с девушкой на фото. У нее вытянутое, овальное лицо; ну, у меня тоже овальное. 1:1. У нее отчетливо видны скулы; у меня - есть, но не ярко выраженные. 2:1. У нее круглый подбородок; у меня острый. 3:1. У нее черные волосы; у меня - каштановые. 4:2.
  Ну, эту небольшую битву я не с треском, но проиграла.
  Хорошего настроения и непонятной надежды, порхающей в душе, как не бывало. Я снова вернулась к тому упадническому настроению, в котором пребывала последние полгода. Хотелось вернуться в постель и не вылезать до тех пор, пока необходимость этого действия не достигнет критичной отметки. Я - подросток, осознающий окружающую действительность, и понимаю: бесплатный сыр - в мышеловке; чтобы у тебя была хоть какая-то еда и крыша над головой - надо горбатиться за троих; и такие парни, как Райан, не достаются таким, как Хартли. Вот так вот.
  Зайдя на кухню, негромко поздоровалась с мамой и, избегая взглядом Райана, села за стол.
  - Привет, солнышко, - мама улыбнулась. Она действительно готовила панкейки...
  - Мам, на улице снег пойдет, а все счета исчезнут сами собой! Ради всего святого, почему ты готовишь панкейки?
  Она рассмеялась, попутно ловко переворачивая блинчик.
  - Настроение хорошее. Да и я подумала, вам, ребятки, захочется чего-нибудь вкусненького и домашнего. После всего стресса...
  - Мам! - предупреждающе произнесла я. - Не надо об этом.
  - Да, ты права, - она снова подарила нам улыбку, - все в порядке, все обошлось, - тут ее голос дрогнул, раскрывая настоящие чувства. - Ты жива, здорова - и это главное, - пробормотала она, отворачиваясь.
  Я выдавила из себя натянутую улыбку, как делала обычно, но промолчала.
  Райан смотрел на меня так, будто пытался просверлить дыру в моей щеке.
  - Перестань так смотреть, - мягко, печальным голосом попросила я.
  - Почему?
  - Зачем? - вопросом на вопрос - в этом я мастер. Молчание затягивалось. Когда он все же собрался ответить, я буркнула, опуская взгляд:
  - У тебя телефон звонил. Я там сбросила случайно... Извини.
  Поблагодарив, ретировался в комнату за телефоном. Через пару минут я услышала лишь обрывок разговора, видимо он направлялся вглубь дома.
  'Со мной все в порядке... у друга...'
  У друга. У друга...
  - Хартли, не сутулься ты так, - посетовала мама. А мне плакать хотелось.
  - Я сейчас вернусь, - пробормотала я, поднимаясь со стула и направляясь в свою комнату. Только бы не расплакаться... Да и из-за чего? Не из-за чего плакать, Хартли. Никто, ничего не обещал и не должен. И вообще, глупая ты, Хартли, плакать из-за этого.
  От слез сдержалась, но всхлип все же вырвался.
  - Хартли? - что-то подозревая позвал Райан, с которым мы 'удачно' пересеклись на лестнице.
  - Что? - буркнула я, не поднимая головы.
  - Что с тобой? - он попытался заглянуть мне в лицо, но я успешно уворачивалась.
  - Соринка в глазу, пылинка в носу, - буркнула я и попыталась обойти его.
  - Ну-ка, подними голову, - скомандовал он.
  - Не хочу. Пусти, мне нужно в свою комнату.
  Он отступил, я, обрадовавшись, сделала шаг вперед, и тут-то он ловко ухватил меня за подбородок.
  - И чего у нас глазки красные? - нахмурился он.
  - Соринка.
  - Не ври.
  - Ладно. Просто не выспалась.
  - Врешь, - припечатал он, после чего схватил меня за руку и потащил в мою комнату, закрыл за нами дверь, скрестил руки на груди и скомандовал:
  - Объясни, что не так.
  - Все нормально. Я все понимаю...
  - Что именно?
  - Все хорошо, - я заметалась по комнате, перекладывала вещи с места на место, делала вид, будто что-то искала. В общем, делала все, что угодно, лишь бы не смотреть на него.
  - Хватит мельтешить! Что именно ты там понимаешь? - он чуть повысил голос, подойдя вплотную ко мне, и заставил посмотреть на него.
  - Что я тебе не подхожу... - буркнула я, уставившись на его подбородок, после чего ляпнула: - Тебе бы побриться.
  Вторую фразу он пропустил мимо ушей.
  - Ты мне не подходишь? - переспросил он.
  - Ну, у меня нет шикарной фигуры, острых скул там... что еще входит в список твоего идеала?
  - Какой к черту список? - кто-то начинал злиться.
  - Да это я так, образно. Не бери в голову.
  - Я сегодня ночевал с симпатичной девушкой на одном диване, а утром, со слезами на глазах, она начала рассуждать про скулы.
  - Что? - не поняла я.
  - Да это я так, образно. Не бери в голову, - повторил он мой же слова.
  - Ничего не поняла, - призналась я.
  - Вот и я ни черта не понял, - развел он руками. - Объясни, из-за чего ты тут реветь собралась?
  - Не собиралась я реветь! - я завертела головой, надо все отрицать.
  - Запомни: как бы уверенно и искусно ты не врала, я всегда буду знать, врешь ты или говоришь правду. Сейчас ты врешь не уверенно и совсем не искусно.
  - Да что ты какой проницательный-то! - всплеснул я руками. Ну не рассказывать же ему тот бред, что я себе надумала. Во-первых, стремно. Во-вторых, - разговор на пустом месте абсолютно. В-третьих, я, как нормальный человек, просто здраво оценила свои возможности и немного расстроилась.
  - Какой есть. Ну, расскажешь или из тебя по слову вытягивать надо?
  А-а-а-а, к черту. Будь, что будет!
  - Ладно, буду честна. Скажи, - голос звучал не особо смело, а если учесть, о чем я собиралась спросить, то мне было еще и стыдно. И на то много причин. - Почему ты так резко отреагировал на мои слова про не дружеские отношения? - как-то криво прозвучал вопрос. Да и вообще, когда утром я ляпнула об этом, я даже не подразумевала конкретно нас, просто сказала, что неопределенность в отношениях - это ужасно. А он, оказалось, принял это на свой счет.
  Он сжал челюсти, кивнул мне, мол, понятно, в чем дело.
  - Хорошо, - отрывисто произнес он, - раз ты честна, то и я буду. А почему, собственно, я должен радоваться, когда у девушки, которая мне нравится, и моего вредного братца 'явно не дружеские отношения'? Мм, не подскажешь, где радоваться надо?
  - Эмм... да, конечно... - я даже не договорила, меня разобрало на смех. Я смеялась так громко, меня наверно во всем доме слышно было. Отсмеявшись, откинула со лба волосы и, взглянув на недоумевающего парня, негромко спросила:
  - Я правда тебе нравлюсь?
  - По-твоему, это смешно? - теперь он хмурился.
  - Не хмурься, Райан, - я улыбнулась, - оказалось, мы недопоняли друг друга.
  - Объясни.
  - Когда я говорила про неопределенность в отношениях, я не имела в виду никого конкретного, это было образно сказано. А когда ты так резко вскочил, я подумала, что ты подумал, что я говорила о нас. Думала, что тебе неприятна сама мысль, что нас будут связывать вообще какие-то отношения.
  - А я посчитал, что ты говоришь о вас с Томом, - закончил он. Морщинки на лбу разгладились. Сейчас передо мной стоял Райан-милашка и ухмылялся. - Надо чаще говорить правду, похоже, так можно избежать многих проблем.
  - Согласна. - И, помолчав, хитро добавила: - Можем начать прямо сейчас.
  Прищурившись, он склонил голову набок и выдал провокационное:
  - А давай. Спрашивай, - мне великодушно предоставили право узнать первой... о чем?
  - Я еще не придумала, что больше всего меня интересует, поэтому спрашивай ты.
  Нет, вообще-то я знала, о чем хочу спросить, но я все же не имею права лезть в его личную жизнь.
  Он ухмыльнулся.
  - Что с Томом?
  А он, видимо, имеет. Я закатила глаза.
  - Да что ты к нему привязался-то?
  - От твоего ответа зависят мои дальнейшие действия, - он лукаво посмотрел на меня.
  - Это ж какие, например?
  Он покачал головой. - Я первый задал вопрос.
  Я вздохнула. - Мы просто хорошие друзья, Райан.
  - Никогда не верил в дружбу между мужчиной и женщиной, - саркастично ответил он. - Ее просто нет. И быть не может.
  - Не в этом случае, - прервала я его. - Хоть он и всего лишь на год младше, но я чувствую, словно должна присматривать за ним. Как за младшим братом. Понимаешь?
  - Он вроде как мой младший брат, но у меня таких желаний не возникает, - жестко ухмыльнулся он. После чего развернулся и уселся на мою кровать.
  - Почему? - я же плюхнулась на пол, на то же место, где стояла, сложив ноги по-турецки
  - Долгая история. Мы просто не ладим. Мы будто сожители в доме: пересекаемся иногда, редко разговариваем, - пожал плечами. Абсолютно ясно, что он много чего не договаривал. Но лезть в их взаимоотношения не хотелось. Расскажут, поделятся, если захотят.
  - Хорошо, - протянула я, задумчиво разглядывая его и не решаясь задать вопрос.
  - Твоя очередь, - напомнил он, посчитав вопрос исчерпанным.
  - Знаю, - кивнула. - Я думаю, просчитываю.
  Он вопросительно выгнул бровь.
  - Думаю, спрашивать или нет, а просчитываю пути отступления, - задумчиво отозвалась, поднимаясь на ноги.
  - Нечего бояться. Я отвечу честно на любой твой вопрос - мы договорились. Ладно. Я перевела взгляд на его кроссовки, постаралась максимально перебороть смущение (да что со мной творится?!) и выпалила:
  - Ну, мы выяснили, что нравимся друг другу... Что будем с этим фактом делать?.. - Не решалась я поднять взгляд, ну никак. Не понимала, зачем тороплю события, если там вообще было, что торопить, и все равно ведь сорвался вопрос.
  Он медленно поднялся и, не отрывая от меня взгляда, начал приближаться.
  - Мы выяснили? - его плавные движения завораживали, я прям засмотрелась, пока он пересекал комнату. Ох, мне бы такую грацию... А то только спотыкаться и горазда. - Позволь, поправлю: ты, - сделал акцент, - выяснила, что нравишься мне. А вот я ничего не выяснил насчет себя.
  Вот, значит, как?
  - А ты не догадался?
  Он хитро прищурился, присаживаясь рядом со мной на корточки.
  - Догадываться я могу о чем угодно, - пробормотал он, пропуская сквозь пальцы прядь моих волос.
  - Значит, хочешь, чтобы я сказала? - прищурилась. На его лице появилась предвкушающая улыбка, а в глазах плясали бесенята. - Хорошо. - Ты, Райан из дома... какая у тебя фамилия?
  - Диксон, - сдерживая улыбку, произнес он. Я кивнула.
  - Так вот, Райан из дома Диксонов, - пафосно начала я, тоже едва сдерживая улыбку. - По воле случая произошла наша с тобой встреча, и сок в тот день на твоей голове оказался по воле твоего самоуверенности и неумения выбирать слова...
  Он закатил глаза и попросил:
  - Покороче, пожалуйста.
  - Как скажешь, - снова кивнула и продолжила еще более пафосно и громко. - Волей богов, живущих над нашими головами... - остальные слова потонули в небытие, когда рука Райана накрыла мой рот.
  - Тигренок, мы так весь день можем просидеть, но надо ли? Если можно заняться чем-нибудь поинтересней, - он поиграл бровями, и засмеялся, когда увидел румянец, разливающийся по моим щекам. - Ах ты, тихоня...
  Я протестующе замычала. Это я-то тихоня? Я? Придет время, я покажу тебе 'тихоню'. Он склонил голову набок, с интересом разглядывая меня. Я немного успокоилась. Я с легкостью могла убрать его руку, ведь мои-то ничем не скованы и вполне способны прилично размахнуться, но...
  - Убираю? - мягко поинтересовался он. В ответ, шутки ради, я лизнула его ладонь, он от неожиданности сам отпрянул. Глядя на его слегка ошарашенное лицо, хотя я ничего такого не сделала, не сдержалась - рассмеялась.
  - Так, значит? - он притворно грозно нахмурился, медленно поднял руки... и мы повалились на пол. Меня хватило лишь на несколько секунд, после чего я, сквозь смех и выступившие слезы, начала молить о пощаде. Извиваясь под его руками, словно уж на сковородке, я уже готова была на все, что угодно, лишь бы он прекратил эту пытку щекоткой. Кое-как высвободив руку, я тут же попыталась отомстить тем же оружием.
  - Я щекотки не боюсь, а ты, я погляжу, как раз наоборот, - посмеивался этот жестокий человек, даже не думая останавливаться.
  - Прекрати! - взвизгнула я, перекатываясь на спину и сдаваясь на милость победителю. - Неравный бой, так не честно!
  - А теперь, - протянул он, нависая надо мной на вытянутых руках, - победитель требует свою награду.
  Тяжело вздохнула для виду:
  - Так и быть.
  И, похоже, от его близости мозг отключился напрочь. Потому как я не знаю, чем объяснить свои дальнейшие действия, а именно: нежно приложила ладонь к его щеке и прошептала на выдохе, глядя в темные, такие глубокие, красивые глаза:
  - Ты нравишься мне, Райан Диксон. Какую-то долю секунды он вглядывался в мои глаза, наверно, пытался найти в них хотя бы намек на ложь. Но вся загвоздка в том, что я не врала абсолютно.
  Последовавший за этим поцелуй был неизбежен. Как, впрочем, и последовавший через несколько секунд стук в дверь.
  - Завтрак готов, детки! - прокричала мама с той стороны двери и, хорошо хоть не открыла.
  Я резко отпрянула от него и, оглядываясь на дверь, крикнула:
  - Спасибо, мам! Мы сейчас спустимся!
  Дождавшись, когда стихнут шаги на лестнице, развернулась обратно и стала изучать его лицо слегка затуманенным взором: четко очерченные скулы, слегка кривой нос, видно, был сломан, не сильно пухлые губы, острый подбородок, морщинка, залегшая меж бровей...
  - Не хмурься, - попросила я, большим пальцем разглаживая морщинку.
  - Она назвала нас детками? - озадаченно удивленно переспросил он, перехватывая мою ладонь и крепко сжимая в своей...
  - Это еще ничего. Вот когда она начинает называть нас крайне нелепым 'цветочек или зефирка' - тогда можно бежать прятаться, - я хихикнула и поерзала на месте, спина затекла из-за неудобной позы.
  - Не ерзай, зефирка, - тут же отозвался он. Я закатила глаза.
  - Не смей так меня называть! И слезь уже с меня, - я уперлась ладонями ему в грудь и попыталась сдвинуть эту стену из мышц, но добилась лишь тихого хихиканья над ухом. - Серьезно, я есть хочу!
  - На самом деле, - пробурчал он, откатываясь в сторону, - я рад, что ты голодная.
  - И еще у меня ничего не болит, - ответила, предвосхищая его вопрос.
  - Этому я рад еще больше.
  
   Позавтракав, мы договорились съездить в магазин, забрать мои честно заработанные - буквально кровью и потом - деньги, которые, с вероятностью в 90%, попытаются списать в счет ущерба. Я решила не затягивать с этим, потому как - чем дольше протянешь, тем хуже, а Райан вызвался моим помощником, в качестве грубой силы, так сказать.
   - Только без рукоприкладств, - напомнила я, усаживаясь на переднее сиденье его 'Мустанга', заботливо пригнанного другом Райана. - И без грубостей.
   Он кивнул, но добавил:
   - Как пойдет.
   Я закатила глаза. Аккуратно захлопнув дверь, положила рюкзак на колени и на нем сложила руки. Чувствовала себя первоклассницей, пришедшей на первый урок, и старалась сидеть ровно и лишний раз ничего не трогать. В машине Тома я чувствовала себя куда свободнее. Усмехнулась, вспомнив журнал, прикрывающий вылезшую пружину.
   - Что? - прищурившись, спросил он.
   - Просто вспомнила кое-что. Не бери в голову.
   Райан смерил меня задумчивым взглядом, после чего потянулся к бардачку, откуда достал солнцезащитные очки.
   - Вампир?
   - Просто глаза болят.
   - Вампир.
   Он усмехнулся и повернул ключ в зажигании.
   - Сначала заедем ко мне домой, - сообщил он, выруливая с подъездной дорожки.
   - Ладно, - согласилась я, откидываясь на спинку кресла.
   - Даже не спросишь зачем? - в голосе проскользнуло удивление.
   - Если надо заехать, значит, давай заедем, - пожала плечами. Повернулась к нему. В его профиле ничего не выдавало удивления, кроме как скептически поднятой брови.
   - Черт, такую шутку запорола, - простонал он.
   - Ну-ка.
   - Ты должна была спросить 'зачем', а я бы ответил, что собираюсь показать тебе свою библиотеку, - усмехнулся и, на мгновение повернувшись, подмигнул.
   Я нахмурилась, не понимая...
  'Не знаю, о чем ты подумала, так и не дослушав мое предложение. Я просто очень хотел показать тебе свою библиотеку, в моем доме... А ты меня опозорила'.
   - Библиотеку, значит, - растягивая слова, протянула я, поворачиваясь на сидении, так что теперь сидела боком к лобовому стеклу.
   - Твоей библиотеки я не увидел, хотя бы свою покажу.
   - Все-таки, значит, библиотека... - подозрительным тоном протянула я, продолжая смотреть на него.
   - А я говорил, что ты просто не дослушала, - без упрека напомнил он.
   - Да, но ты вел себя слишком... - я неопределенно взмахнула рукой.
   - Договаривай.
   - ...вызывающе, - выдохнула я, наконец, найдя более-менее подходящее слово.
   - Серьезно? А если я скажу, что мне нравится бесить людей, выводить их из равновесия?
   - Тогда я скажу, что это у тебя отлично получается. Тебе удавалось бесить меня одним только своим видом, тебе даже говорить ничего не нужно было, стоило только посмотреть своим надменным взглядом.
   Мы стояли на светофоре, в салоне негромко играла мелодия, в такт которой Райан барабанил по рулю пальцами. Он обернулся, смерил меня заметно похолодевшим взглядом и ровным голосом поинтересовался:
   - Что изменилось?
   - Если я скажу, ты можешь использовать это против меня, - пробормотала я, отворачиваясь. Вот так сразу взять и сказать: 'Я влюбилась', да? Ага, здорово.
   - Обещаю не делать этого, - совершенно серьезно отозвался он, переводя взгляд на дорогу.
   - Я не скажу так сразу, - упрямо покачала головой. Нет уж, рано. - Не переживай, я не преследую никаких корыстных целей и чувство вины и благодарности за вчерашнее меня так же не преследует. Нет, я, безусловно, благодарна за вчерашнее, но на мое к тебе отношение это никак не влияет. - Помолчала. - Разве что чуть-чуть, - все же добавила. Он кивнул, принимая такой ответ. После чего рассекретил меня со всеми потрохами:
   - Ты влюбилась.
   Я открыла рот, собираясь ответить, что это не так, но захлопнула, так ничего и не сказав. Тогда уголки его губ медленно поползли вверх, на лице появилась довольная улыбка счастливого человека.
   - Я прав, - пробормотал он, с улыбкой до ушей.
   - Нет, не прав. Так и быть, - театрально тяжело вздохнула, - я просто использую тебя в качестве личного водителя, пока мои 'старичок' переживает не лучшие свои времена.
   - Не-е-ет, - покачал он головой, цокая. - Я прав, и это значит, что ты попалась.
   - Никуда я не попалась, - уверенно возразила я.
   - Поздно, тигренок, - у него заметно поднялось настроение, а между тем, мы уже въезжали на подъездную дорожку его дома. Поставив машину на ручник и заглушив двигатель, он развернулся ко мне и, глядя в глаза, уверенно произнес:
   - Неделя. Мне понадобится всего неделя, чтобы ты призналась, что влюбилась в меня.
   - Тебе не хватит недели, - с вызовом бросила я.
   Он просиял.
   - А ты не отрицаешь, просто признать не хочешь. Посмотрим, - кивнул он, - даю слово, через неделю ты признаешься, и обещаю, ты не пожалеешь, - последнюю часть он практически прошептал, наши лица находились в каких-то паре-тройке сантиметров друг от друга, и...
   - Ты слишком самоуверен, - смеясь, отстранилась я. Скрывая за весельем нервозность, вызванную его обещанием.
  - Это и делает меня таким популярным, - подмигнул он, после чего кивнул на дом. - Пошли.
  - Я лучше здесь тебя подожду, - улыбнувшись, предложила я.
  Выгнув бровь, покачал головой и, уже вылезая из машины, категорично произнес:
  - Я не оставлю тебя в машине.
  - Нет, правда, Райан, давай не будем спорить, мне нечего делать в твоем доме, я буду ждать тебя здесь, - со всей серьезностью и убедительностью, на какую только была способна, ответила я, встречая его у пассажирской дверцы.
  - Тебя так пугает перспектива оказаться у меня дома со мной наедине? - недоуменно поинтересовался он, распахивая дверь с моей стороны.
  - Если бы меня пугало что-то, связанное с тобой, меня бы здесь не было, - резонно заметила, щурясь от солнца. - Дай мне очки, - протянула руку, - и иди переодевайся, я подожду.
  Раздраженно вздохнул, но очки отдал.
  - Благодарю, - хитро улыбнулась, надевая очки.
  - Тигренок, если я приду, а тебя не будет вот на этом же самом месте... В общем, только попробуй куда-нибудь уйти. Я предупредил, - с этими словами легко щелкнул меня по носу и направился в дом.
  - Ой-ой, - пробурчала себе под нос, разворачиваясь обратно в салон. Пока хозяина машины не было, жуть, как захотелось все полапать и посмотреть. Чем, собственно, я и занялась. Пару минут возилась с магнитолой, пытаясь разобраться, бросила эту затею, когда вместо тумблера, которым переключаются радиостанции, как на моей, крутанула тумблер громкости. У меня чуть сердце не выпрыгнуло с перепугу, когда из задних колонок раздался мощный бас. Оставив магнитолу в покое, от греха подальше, осмотрела внутреннюю панель, нашла там флешку с музыкой, надо будет попросить, кстати. Хотела заглянуть в бардачок, но совесть не позволила, это ведь все равно, что в личных вещах рыться - некрасиво. Делать было нечего, поэтому я достала телефон и включила какую-то непонятную игрушку-бегалку. Минут через десять на дорожке рядом с 'Мустангом' остановился тонированный серебристый автомобиль, не возьмусь утверждать точно, но вроде 'Тойота'.
  Выпрямившись на сидении, обратила все свое внимание на машину. Никто не выходил. Самое забавное, что 'Мустанг' тоже тонированный, так что меня, сидящую в машине, видно не было. Похоже, оно и к лучшему. Потому что из машины медленно, плавно буквально выплыла знакомая мне черлидерша, которую Райан подвозил в тот день, когда на его шевелюре оказался сок.
   Что за черт? Чего она здесь забыла? Я вся напряглась.
  Понятия не имею, как ее зовут, да и не важно. А она при параде, - проскользнула мысль, где-то на краю сознания.
  Окинув внимательным взглядом 'Мустанг', она одернула свое до ужаса облегающее платье, не оставляющее простора для фантазии, взмахнула волосами, открывая вид на лебединую шею...
  Тьфу ты, да тут целая спецоперация разворачивается по соблазнению!
  Я внимательно следила, как она поднимается по лестнице к парадной двери, при этом так сильно виляя бедрами, что я даже переживать начала, как бы она их не вывихнула. Я медленно крутанула ручку, чуть-чуть опуская стекло, чтобы могла слышать, о чем они будут говорить. Если вообще будут. А то, может, мне пора собираться и топать отсюда? Постоянно оглядываясь, она все же нажала на кнопку звонка и приняла, как по ее мнению, соблазнительную позу.
  Я тихо подхихикивала, глядя на эту картину. Мда-а-а-а.
  Дверь резко распахнулась, и в проеме показался недоуменный Райан с голым торсом, мокрыми, взъерошенными волосами и бутербродом в руке.
  - Привет, милый, - проворковала черлидерша, накручивая локон на палец. Я поморщилась: какой дешевый трюк.
  Смерив ее взглядом, Райан выступил вперед, выглядывая из-за ее спины, мы встретились взглядами. Его - недовольный, и мой - настороженный. Все, сейчас он спустится и скажет, что у него появилось важное дело, отложить которое он не в силах, и мне будет предложено встретиться как-нибудь в другой раз.
   Но и тут он решил меня удивить. Удерживая девушку за плечо, чтобы та не подумала обернуться, он замахал мне рукой, мол, пригнись. Я вытаращилась на него, как на идиота. Он это серьезно? Как это вообще понимать?
   Он отвернулся, что-то говоря девушке и не позволяя ей повернуться, хотя она пару раз уже попыталась. А я продолжала сидеть, тупо уставившись на него. Он не хочет, чтобы она меня увидела - это очевидно. Чтобы она не устроила скандал, не расстроилась? Райан беззвучно выругался, когда выглянул во второй раз. Одними губами он приказал мне пригнуться. Стало жутко обидно.
   Здорово! Ладно, я сделаю, как он просит. Показала ему кулак, чтобы не расслаблялся, на что он только усмехнулся. Райан откусил кусочек бутерброда, с серьезным видом покивал, выслушивая уже отчего-то негодующие вопли незваной гостье. Перед тем, как опуститься на сидении, Райан сделал то, чего я никак не ожидала. Видимо, ему надоело выслушивать очередное обвинение в свой адрес, поэтому, ничуть не смущаясь, Райан сунул ей в рот несчастный бутерброд и поволок к машине. Что происходило дальше - я не видела, зато прекрасно слышала - окно-то я не закрыла.
   - Какого черта, Райан?! - вопила она, отплевываясь от бутерброда
   - Я предупреждал, чтобы ты и близко не подходила к моему дому? - в спокойном голосе отчетливо сквозила угроза.
   - Ты всю неделю был на нервах. Я просто хотела сделать тебе приятный сюрприз! - заныла она, оправдываясь.
   - Зато сейчас я спокоен, как никогда. К слову, ненавижу сюрпризы, так что садись в тачку и кати к своему хахалю.
   Это было грубо. Но, с другой стороны, чего она ожидала, заявляясь вот так, учитывая, что они не то что бы друзья...
   Послышался быстрый стук каблучков по камню и тут, дверь с моей стороны распахнулась.
   Финиш.
   - Комедия приняла неожиданный поворот, - пробормотала я, принимая сидячее положение.
   - *лять... - пробормотал Райан, запустив пятерню в волосы.
   И вот после этого я почувствовала себя любовницей, которую застукала жена. Хм, с чего бы?..
   В глазах черлидерши горела ярость, и, судя по выражению ее лица, она готова была вцепиться мне в лицо.
   - Привет, - весело поздоровалась я, выходя из машины, и на всякий случай отходя к задней двери, после чего выпаливаю не совсем то, что хотела: - Вкусный был бутерброд?
   Она закрыла глаза, ее грудь тяжело вздымалась, будто она пробежала не один десяток километров. Она точно в меня вцепится.
   - Опять ты? - сквозь зубы выдавила она, по-прежнему стоя с закрытыми глазами.
   - Что я? - не поняла.
   - Везде ты! - выкрикнула она, резко распахивая глаза. Я начала сомневаться в ее адекватности, честно. Учитывая, что мой ежедневный маршрут 'дом-школа-дом-работа-дом' не терпит отклонений, за редким исключением.
   - 'Везде' - это где? - терпеливо поинтересовалась, упираясь бедром в машину и скрещивая руки на груди.
   - Слушай, - Райану, видно, эта ситуация совсем не нравилась, он начал злиться. - У тебя есть десять секунд, чтобы сесть в свою тачку и свалить с глаз моих, - махнул в сторону ее машины, а видя, что она не собирается так просто уезжать, резко распахнул дверь и силой усадил ту в машину.
   Это было грубо (2). Я, конечно, не оправдываю Райана, но, опять же, такое отношение надо заслужить.
   - Отвали! - она сбросила его руку, самостоятельно уселась в машину и захлопнула дверь, да так что Райан еле успел убрать руку от двери. Иначе открытый перелом был бы ему обеспечен.
   Я покачала головой. - Истеричка, что с нее взять.
   Мы наблюдали, как с визгом машина выезжает на дорогу и скрывается за первым поворотом.
   - Ты собрался? - равнодушно поинтересовалась, продолжая смотреть на поворот, где пару секунд назад скрылась машина.
   Глубоко вздохнул, мне даже показалось, устало.
   - Дай мне две минуты, я оденусь, и мы обсудим это.
   Я промолчала, но выдавила натянутую улыбку. Я и забыла, что он тут своим голым торсом светит. Но Райан напомнил, посему поворачиваться к нему я не спешила. Нечего соблазняться лишний раз.
   - Черт... Я быстро, - с этими словами он скрылся в доме.
   Подняв взгляд на быстро сереющее небо, подумала, было бы не плохо, если б зарядил ливень. Я могла бы улечься в гамак на заднем дворе, как делала обычно, и позволить дождю смыть все тревоги и переживания, насладиться ощущением свежести и свободы. Тяжело вздохнув, я уселась обратно в машину, из дома как раз вышел Райан.
   - Так, ну, для начала, должен извиниться за произошедшее...
   - Не стоит, правда, - оборвала я, вглядываясь в пролетающие мимо дома.
   Он застонал:
   - Вот только не надо этого, пожалуйста. Я не знал, что она приедет, определенно не ждал ее визита и уж точно не рад был встрече. Ситуация неприятная, - он кивнул, - но больше не повторится. Прости.
   - Неприятная, не то слово, - хмыкнула я, вроде как отходя немножко. - Я почувствовала себя любовницей, которую застукала жена.
   Он фыркнул.
   - И зря, потому что на самом деле все было совсем не так, как выглядело. Я пытался сделать так, чтобы она тебя не заметила - не вышло, - он ухмыльнулся уголком губ, неотрывно следя за дорогой.
   - А я все думала, чего ты там машешь...
   - Да все ты поняла, что я показывал.
   - Не спорю.
   - Я старался избежать ненужных сплетен, которые, к сожалению, теперь со скоростью света разлетятся по школе.
   - Мне абсолютно все равно, что говорят обо мне в школе, - я пожала плечами и откинулась на спинку.
   - Да? - с сомнением спросил он, покосившись на меня, затем пробормотал: - Может, оно и к лучшему.
   - О чем ты? - повернула голову в его сторону.
   - Просто мысли вслух, - ухмыльнулся, почесывая двухдневную щетину.
   - Тебе идет так, - я не особо задумывалась, что говорю.
   - Что? - он на секунду оторвался от дороги и посмотрел на меня.
   - Да так, мысли вслух, - неопределенно ответила я, немного смутившись.
   - Нет уж, тигренок, договаривай.
   Ла-а-адно.
   - Со щетиной тебе идет, - пояснила, рассматривая его профиль.
   - Да? - явно удивленный моему замечанию, посмотрелся в зеркало заднего вида. - Значит, буду ходить так, - улыбнулся он.
   Пока стояли на светофоре, я изучала окрестности, а Райан - мой профиль. Я чувствовала себя слегка не в своей тарелке. Не каждый день меня так пристально изучают симпатичные парни. Чуть позже, когда до магазина оставалось не так уж далеко, Райан взял мою ладонь в свою, переплетая наши пальцы. Вот так просто. Все так просто... Его ладонь была большой и теплой, кожа грубая, мозолистая, но было так приятно. Я посмотрела на наши руки, затем медленно перевела взгляд на Райана, отмечая его расслабленное состояние, легкую улыбку на губах, почти незаметную. И крепче сжала ладонь.
  
  
   К слову, с работодателем мне повезло, я даже устыдилась, что была такого плохо о нем мнения. Честно заработанные отдали без проблем, даже извинились, а также я взяла обещание с мистера Дженкса, что он в самое ближайшее время установит тревожную кнопку, а лучше не одну. Пообещал исправиться. Хотя открывая магазин и нанимая работников - должен был позаботиться об этом в самую первую очередь. Разошлись по-хорошему и ладно.
   - Предлагаю заехать в какую-нибудь пиццерию, - произнес Райан. Мы как раз вышли из магазина, над наши головами уже во всю гремел гром. Я улыбнулась, подставляя лицо прохладному ветру.
   - У тебя есть в машине какое-нибудь покрывало? - в свою очередь спросила я.
   - Не знаю, - Райан пожал плечами, - пойдем, посмотрим.
   Пока он копался в багажнике, я оперлась на крыло машины, закрыла глаза и с наслаждением вдыхала запах озона. И даже почувствовав горячее дыхание на щеке, открывать глаза не спешила.
   - Не спи, тигренок, - ласково прошептал Райан на ушко, убирая выбившуюся прядку за другое. Он стоял так близко, что я чувствовала запах, исходящий от его кожи - смесь чего-то пряного и кофе, да еще и на фоне свежего прохладного ветра. Не думаю, что на свете есть более приятный запах...
   Распахнув глаза, встретилась с его глубокими синими, находящимися в какой-то паре-тройке сантиметров от меня.
   - И не подумаю. Просто наслаждаюсь.
   В хитрых синих глазах блеснуло любопытство.
   - Мной? Правильно, - довольно протянул он, улыбаясь той самой озорной улыбкой, от которой тоже хотелось улыбаться вопреки всему.
   - Люблю такую погоду: прохладный ветер, хмурое небо...
   - Почему? - серьезным тоном поинтересовался, как если бы ему действительно было интересно.
   Я пожала плечами, слегка улыбаясь.
   - Почему люди любят мороженое, море и песни под гитару?
   - Потому что это приносит душе спокойствие? - выдвинул свое предположение.
   - Вроде того, - кивнула. Мне так нравилось смотреть в его глаза, ни разу не видела такого глубокого насыщенного оттенка синего.
   - Кстати, - он кивнул мне за спину, - одеяла нет, но я нашел приличный кусок брезента, подойдет для твоих целей?
   - Вполне.
   - Ну и каков план действий, тигренок? - поинтересовался он, опираясь ладонями на крыло машины, тем самым заключая меня в своеобразную ловушку.
   План действий? Лично я планирую поддаться искушению и сделать то, что хочется, а именно:
   - Можно я тебя обниму?
   Не этого он ожидал, определенно, но не растерялся.
   - Спрашиваешь еще, - весело пробормотал он, но лицо оставалось серьезным.
   Поднявшись на носочки, я крепко обвила его руками и уткнулась носом в шею. Все. Я пропала. Спасать меня уже поздно...
   Он в то же мгновение обвил руками меня за талию и крепко прижал к себе. Наверно, после его объятий, ни одно место на земле больше не будет казаться мне безопасным, как в его руках...
   Девушка, да вы по уши влюблены... Абсолютно и бесповоротно.
   Так мы простояли несколько минут, просто крепко обнимая друг друга.
   - От тебя вкусно пахнет, - пробормотал он, тоже уткнувшись мне в шею.
   - От тебя тоже, - хихикнула я.
   - У нас уже есть что-то общее, - хмыкнул, - и наверняка есть что-то еще, нужно только поискать.
   Помолчал, явно задумавшись, после чего выдал, словно его осенило:
   - Щекотка!
   - Не боюсь, - улыбнулась уголком губ, отстраняясь, но мне не позволили.
   - Куда! - возмутился он, обратно прижимая к себе, - я еще не наобнимался.
   - Всегда к твоим услугам, - пробормотала сквозь смех. Тихие смешки начали перерастать в неудержимый приступ смеха. Да что со мной!?..
   - Запомню, - он отстранился, крепко-крепко сжав напоследок, и теперь я снова могла видеть его лукавый прищур и искреннюю улыбку. - Ну, так что, поведаешь свой план?
   - Лучше покажу, - усмехнулась, обходя машину, - тебе, конечно, может не понравиться, но ты в любой момент можешь уехать и заняться более интересными делами.
   Я открыла пассажирскую дверь, подождала, пока Райан заберет брезент и закроет багажник. Остановившись у своей дверцы, он тоже не спешил садиться, мы смотрели друг на друга поверх автомобиля.
   - Тигренок, в своей жизни я чего только ни делал и, к тому же, уверен - то, что ты предложишь, не может быть скучным.
   Я улыбнулась. - Просто помни, что я тебя не держу, и ты в любой момент можешь уехать.
   Он закатил глаза и простонал:
   - Перестань. У меня такое чувство, что ты пытаешься от меня избавиться.
   Настала моя очередь закатывать глаза. Вместо ответа я просто уселась в машину.
   - Командуй, - разрешили мне, пока он тыкался с магнитолой.
   Я призадумалась на мгновение.
   - Хм, думаю, лучше всего подойдет загородный парк, знаешь, где это?
   Он посмотрел на меня, в глазах его снова заплясали смешинки.
   - Знаешь, если бы я был какой-нибудь мнительной девочкой, я бы сложил два и два и подумал, что ты хочешь меня убить: брезент, отвратительная погода, благодаря которой можно успешно скрыть следы в загородном парке, - зловеще пробормотал он, заводя двигатель, а потом, когда я всматривалась в подозрительного вида парня на той стороне дороге, резко схватил меня за руку. Я тихо вскрикнула, а когда он рассмеялся удачной шутке, двинула ладонью ему по плечу. Не сильно, но ощутимо.
   - Парк, значит, парк, - в конце концов, согласился он.
  
   Через минут двадцать мы остановились недалеко от входа в парк. Небо стало темнее, чувствовалось приближение грозы, потихонечку начал накрапывать дождик. Мне хотелось выскочить из машины и побежать, абсолютно не беспокоясь ни о чем. В предвкушении, я начала хлопать ладонями по коленям и подгонять вдруг замедлившегося Райана.
   - Так, ну, думаю, я догадался, что ты хочешь сделать. И да, не скажу, что особо счастлив, - скорчил грустную моську, - не хочу мокнуть, а добежать до машины мы в любом случае не успеем.
   Я улыбнулась, ничуть не расстроившись. - Можешь подождать меня здесь, а можешь не ждать, - пожала плечами, начиная снимать с себя толстовку.
   - Что ты делаешь? - я не видела его лица, но слышала намек на улыбку в голосе.
   - Если повезет и она не намокнет в рюкзаке, домой я смогу вернуть в теплом, - пояснила я. - Так что? Если подождешь, я оставлю свои вещи здесь.
   Он нахмурился. - Подожди, так ты собралась сидеть под дождем что ли?
   - Так ты ж догадался вроде, - подколола, нетерпеливо поглядывая на небо.
   - Я думал, ты собралась просто посидеть в парке, пока дождь не зарядит.
   - Нет, я хочу посидеть именно под дождем.
   - Заболеешь, - не задумываясь, ответил он. В ответ я только пожала плечами. Я-то знала, что не заболею.
   - Позаимствую у тебя покрывашку? Верну в ближайшее время.
   - Позаимствуй, но я пойду с тобой, - воспротивился Райан, - вдруг там маньяки ходят...
   Он тоже снял с себя толстовку, оставаясь в одной футболке, как и я, и бросил ту на заднее сиденье.
   - Должен признать: ты знаешь толк в развлечениях.
   - Знаю, - согласилась, - и давай без сарказма, - попросила, вылезая из машины.
   - В моих словах не было ни капли сарказма, - уверил он, появляясь следом.
   Мы направились вглубь парка, хотя это не совсем парк, скорее облагороженная часть леса, огороженная для посещения. Сильно далеко уходить не стали. А поскольку дождь накрапывал все сильнее, я быстренько расстелила брезент - ну как расстелила, бросила аккуратненько - улеглась, не обращая внимания на откровенно недоуменно пялящегося на меня Райана, и раскинула руки в стороны.
   - Просто попробуй, - предложила я, закрывая глаза. - Оно того стоит. Не поверишь, насколько сильно расслабляет дождь, убивает ненужные мысли... Пару минут я слышала только звон капель, разбивающихся о траву, но затем услышала шуршание, и через мгновение рядом со мной 'упал' Райан.
   - Если все так радужно, как ты описываешь, то я готов попробовать.
   - Мне всегда помогает, - пробормотала я, кладя на глаза ладонь тыльной стороной вниз. - Успокаивает. Расслабляет. И не так одиноко, - хмыкнула я. Но потом сообразила, в чем призналась, и решила отныне держать язык за зубами. Он лишь покосился на меня, но промолчал.
   Дождь между тем набирал обороты. Прохладные капли стекали по нашим лицам, одежда уже была насквозь мокрой - а я была счастлива. Сквозь шум дождя до меня донесся смешок. Я повернула голову вправо. Райан, прикрыв глаза рукой, улыбался во все тридцать два.
   - Что? - громко поинтересовалась я, изредка щурясь, когда вода попадала в глаза, и тоже улыбнулась.
   - Вот уж не думал, что мне понравится валяться под дождем.
   - Это ведь здорово. В такие моменты кажется, будто нет проблем, абсолютно никаких раздражителей, ни страхов - ничего. Я просто чувствую... успокоение, - мы встретились взглядами. - Говорю, как какой-то фанатик, да?
   - Нет... нет, - пробормотал он, отворачиваясь. - Может и не поверишь. Но я прекрасно тебя понимаю.
   - В самом деле?
   - Не веришь?
   - Почему же, - возразила я, после чего добавила: - хотя да, не особо.
   - Ну и зря. Я не привык врать.
   - Это достойно уважения, - похвалила я парня, убирая с лица мокрые пряди волос.
   - Ну, да, наверно, - хмыкнул он. Я закрыла глаза и позволила себе полностью расслабиться, окунуться, практически в буквальном смысле, на недолгое мгновение в мир радости и душевного спокойствия. Воздух отчего-то наполнился запахом свежескошенной травы, а мне нестерпимо захотелось пончиков в черничной глазури...
   - О чем думаешь? - негромко поинтересовался Райан, находя рукой мою ладошку.
   - Пончиков хочу, - тут же выпалила я, - черничных.
   Райан рассмеялся негромким приятным смехом. Я улыбнулась.
   - А ты?
   - Думаю, что лежать под дождем в приятной компании, конечно, здорово, но мне бы очень не хотелось, что бы та самая 'приятная компания' заболела и просидела всю неделю безвылазно дома, - он принял сидячее положение и оглянулся, задумчиво посмотрев на меня через плечо. - Хотя, знаешь, я бы мог всю неделю таскать тебе вкусняшки и смотреть с тобой сериальчики или страшные фильмы - в принципе идея не плохая.
   - Ах, вот он что, значит. Я заболею, буду прогуливать школу, а у тебя появится предлог, чтобы с чистой совестью там не появляться?
   - Шерлок, но как?! - воскликнул он, 'поражаясь' выстроенной логической цепочке, и поднимаясь на ноги.
   - Элементарно, Ватсон, - в тон ответила я, усаживаясь.
   - Мисс Шерлок, полежали и хватит. Нас ждут неразгаданные тайны! Работа не дремлет, - ухмыльнулся он, протягивая мне руку помощи. Я приняла предложенную помощь, и Райан поднял меня на ноги одним рывком.
   - Ватсон, все тайны, что у нас есть - слишком просты, даже браться за них нет никакого смысла. Есть стоящие предложения? - веселилась я, пока мы топали обратно к машине.
   - На первом месте желудок, потом все остальное, - авторитетно заявил парень, обходя машину.
   - Какие-то у вас приоритеты, молодой человек, странные, - заявила я, усевшись на переднее сидение.
   - Здоровые мужские приоритеты, Шерлок, все же элементарно, - усмехнулся он, выкручивая на полную печку.
   - Ну да, по крайней мере у вас с братом еда на первом месте, - заметила я, подставляя ладони под струю теплого воздуха.
   - Что есть, то есть, - развел руками и тут же следом скомандовал: - Снимай футболку!
   Я согласно кивнула.
   - Отворачивайся.
   - Да чего я там не видел, - отмахнулся он, опершись одной рукой на руль и хитро поглядывая на меня.
   - Отвернись, Райан, - я закатила глаза. - Иначе тебе действительно придется всю неделю таскать мне вкусняшки и смотреть со мной сериалы, - угроза вышла так себе.
   - Всеми руками 'за'.
   - Кто бы сомневался, - буркнула я и, почему-то совершено не смущаясь, сняла с себя футболку, оставшись в одном лифчике. Но если кто-то надеялся на бесплатное шоу, то наверняка очень расстроился, увидев полуспортивный лифтан.
   Я насмешливо выгнула бровь, посмотрев на него, прежде чем потянулась за толстовкой.
   - Обломался? - поинтересовалась, через голову накидывая теплую толстовку.
   - Можешь не верить, не нет, скорее наоборот, - он провокационно улыбнулся и тоже стащил с себя футболку.
   Специально оценивающим взглядом прошлась по его торсу, подмечая рельефные мышцы и три с половиной кубика пресса.
   - Неплохо, - я одобрительно кивнула.
   Он улыбнулся какой-то хищной улыбкой, но промолчал. Это насторожило. Переодевшись, Райан завел двигатель и вырулил на дорогу.
   - Куда теперь? - почему-то сейчас я чувствовала себя в машине гораздо более уютно и свободно, чем двадцать минут назад. Я натянула рукава на пальцы, накинула на голову капюшон и повернулась лицом к парню.
   - Как насчет того, чтобы посидеть у меня? - поинтересовался он, отрывая взгляд нот дороги. - Заедем по дороге за пончиками, пиццой и еще кучей всякой вредной еды, забаррикадируемся в комнате и будем смотреть старые фильмы.
   Я задумалась. С одной стороны - а надо ли оно? С другой, сейчас, после дождя, я себя чувствовала настолько хорошо (+ от того факта, что нашла единомышленника в своем 'мокром' деле) и совсем не хотелось, чтобы все так быстро заканчивалось.
   - Да ты романтик, - не сдержалась я от колкости.
   - Тот еще, - согласился он, рассмеявшись.
   - Поехали, - уверенно кивнула я, доставая с заднего сидения рюкзак, а из того телефон. Стоит предупредить маму, что сегодня я, возможно, приду чуть позже обычного. Буду извлекать из этого дня все, что он мне предлагает.
   - Оу, ты быстро. Я думал, тебя придется соблазнять чем-то посерьезней пончиков и пиццы.
   - Например?
   - Жаренными на гриле крылышками от 'Донни', с мексиканской смесью из семи видов перца и овощами под соусом 'Порильо', посыпанные тертым сыром...
   Я застонала, только представив нежнейший вкус курицы, а Донни - этот парень покорил город своими уже фирменными крылышками.
   - Я уже готова продать за них душу, - призналась я.
   Райан сверкнул широкой улыбкой. - Вот ты и попалась. У меня-то еда просто в приоритетах, а вот ты готова продать душу за одни только крылышки - это как называется?
   - Ложь и провокация, - засмеялась я, несильно хлопая его по плечу.
   Бросив на меня взгляд из-под ресниц и поманил мальчиком. Я наклонилась к нему, готовая выслушать 'ужасную тайну'. Но он лишь соблазнительно прошептал:
   - Замороженный йогурт с кучей топинга и орешками.
   Я уткнулась ему в плечо, сотрясаясь от смеха.
   - О-о-очень заманчиво, - вынуждена была признать.
   - Я умею делать правильные предложения, - самодовольно отозвался Райан, поглаживая меня по волосам.
   - Господин водитель, держите руки на руле, у меня сегодня йогурт с крылышками по расписанию, - я подняла голову и собралась нормально сесть на своем месте, но потом передумала и начала медленно склоняться к его лицу. Заметив неладное, Райан со смятением во взгляде посмотрел на меня.
   - Собираешься меня поцеловать?
   - Не мешай, - шикнула я, - я с силами собираюсь.
   - Тигренок, я за рулем, - расстроено напомнил он.
   - Не двигайся, Райан, - приказала я. Наши лица было всего лишь в паре сантиметров друг от друга, Райан поторопился остановиться на светофоре, и тогда-то я незаметно набрала в легкие воздуха и дунула ему в ухо. Но все оказалось не настолько весело: он даже не вздрогнул. Зато этот взгляд... ох, какой это был взгляд.
   - Как только мы доедем до нашей первой остановки - ты ответишь за то, что сейчас сделала, - многообещающе произнес он, сверля меня игривым взглядом.
   Я рассмеялась, ничуть не испугавшись угрозы.
   - Смейся, смейся, - покивал он, - ты еще увидишь, на что я способен.
   - Ой-ой, самая страшная угроза в моей жизни, - я никак не могла перестать улыбаться, у него было такое забавно разочарованное лицо.
   Через пару минут мы въехали на парковку 'У Донни'. Глуша двигатель, Райан, прищурив глаза, одарил меня самым коварным взглядом, на который я среагировала безапиляционным:
   - Я подожду тебя здесь!
   - Нет уж, милая. Я обещал, что ты ответишь мне за... ложную надежду.
   Я прикрыла рот ладошкой и еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос.
   - Смешно тебе? - поинтересовался, разглядывая меня, склонив голову.
   Попыталась придать голосу серьезности:
   - Ни капли, - и покачала головой.
   Актриса из меня никудышная, но, к моему удивлению, Райан кивнул, бросил негромкое: 'Я быстро' и выбрался из машины. Я проводила парня удивленным взглядом. Он уже прошел половину пути, как вдруг развернулся и пошел обратно к машине, после чего распахнул дверь с моей стороны.
   - Совсем забыл, - весело протянул он, наклоняясь ко мне, - тебя забыл!
   А дальше все произошло так быстро, я даже понять не успела, как ему это удалось провернуть так быстро - Райан вытянул меня за руку из машины, захлопнул дверь, пикнул сигнализацией и, наклонившись, забросил меня себе на плечо. Первой мыслью было восхваление всех богов за то, что сегодня я надела джинсы.
   - Райан!! - завопила я, хлопая его по спине, не сильно, но ощутимо. - Отпусти, живо!!
   - А то что?
   - Познаешь мой гнев! - выдала я первое, что пришло в голову.
   - Аниме пересмотрела, да? - засмеялся он, крепко удерживая меня на месте, - это самая страшная угроза в моей жизни, - вернули мне мои же слова. Райан бодренько продолжал шагать в сторону закусочной, не забывая отпускать ехидные шуточки. Я же уперлась ладонями ему в спину, чуть приподнимаясь. И оглянувшись, заметила, что все взгляды были обращены к нам: люди улыбались, одобрительно кивали, кто-то даже помогал советами и выкрикивал шуточки, последние, похоже, были из знакомых Райана.
   - Райан! Честное слово, если ты меня не отпустишь - я закричу, - пригрозила я, когда мы уже вошли внутрь.
   - Наслаждайся поездкой, - ехидно посмеивался парень.
  - Райан, ну люди же смотрят, - простонала я, взывая к его совести.
  - Мм, я вижу, и с уверенностью в 90% смело заявляю: вся женская половина завидует тебя, а мне - вся мужская.
  - Это еще почему?
  Он вздохнул и пояснил, как неразумной:
  - Ты - привлекательная девушка, а я - крайне мужественный, привлекательный и уверенный в себе мужчина. Кому что - распредели сама.
  Ну, то что вся женская половина меня сейчас ненавидит - это очевидно, учитывая, что это популярное местечко и большинство посетителей - подростки из старшей школы.
  - Не просто уверенный в себе, а до ужаса самоуверенный... - пробормотала в ответ, но так, чтобы он не услышал.
  - Чего-чего? - не расслышал он или сделал вид, что не услышал.
  - Говорю, где еще десять процентов? - чуть громче отозвалась я, прекращая вырываться, ибо бесполезно.
  - В десять процентов вошли старики и геи.
  - Мм, вполне логично.
  Оказавшись у прилавка, меня, наконец, поставили на ноги, торжественно заявив:
  - Живи. Пока, - и зловеще усмехнулся.
  Мы заказали большое ведерко куриных острых крылышек, две больших картошки и попить. После чего уселись на диванчик, в ожидании заказа.
  - Ты уверен, что здесь нет твоих бывших подружек? - слегка нервно поинтересовалась я, опускаясь ниже на диванчике. - Потому что у меня в затылке скоро дырка появится от чьего-то взгляда, - почему я пришла к такому выводу? Да потому что. Здесь полно учеников старшей школы и чтоб было яснее, уточняю: старшая школа в городе одна, а у Райана репутация бабника. Так что выводы не безосновательны. Он недоуменно посмотрел мне за спину, вглядываясь в сидящие парочки. И видимо кого-то заметил, поскольку на его лице появилось хмурое выражение лица. Так и знала.
  - Кто она? - бесстрастно поинтересовалась я, даже не обернувшись.
  Он отмахнулся. - Мы с ней даже не встречались. Я ничего не обещал.
  - Нет, ну должна же я знать своего врага в лицо.
  Он перевел на меня взгляд и нахмурился.
  - Что ты имеешь в виду?
  - О, я просто знаю, что теперь она меня ненавидит и дай бог, чтобы она не оказалась слишком мстительной.
  - Да брось. У нас с ней ничего не было, с чего бы ей тебе мстить?
  Я пожала плечами.
  - Просто за то, что не она рядом с тобой сейчас, а я.
  - Верх идиотизма, - фыркнул Райан, обдумав эту мысль.
  - А еще, спорю на сотню баксов, она подойдет к этому столику независимо от того, кто пойдет забирать заказ. Если ты, то она подойдет с расспросами о том, кто я такая и что делаю рядом с тобой. Если же я, аналогичные вопросы будут задаваться тебе.
  Он смотрел на меня, явно удивленный и обескураженный. Видимо, он не особо об этом задумывался, когда заносил меня на плече внутрь.
  - Даже проверять не хочу, - выдал он в итоге. - А за заказом вместе пойдем.
  Я ухмыльнулась.
  - Испугался гнева обиженной девушки?
  - Конечно, - он кивнул, - ведь нет ничего хуже разгневанной девушки, она тогда вообще не заткнется.
  - Остроумно...
  - Нет, на самом деле. Не в обиду всему женскому полу, но эта, - кивнул мне за спину, - совсем не умеет держать язык за зубами. Даже больше скажу: мы всего лишь пару раз пересекались на вечеринках в общей компании. Именно пересекались. Не знаю уж, что она себе там вообразила...
  - Ох, ладно. Если честно, мне глубоко по барабану и не эту девицу, и на ту, что встретили пару часами ранее, - я обернулась в сторону прилавка, проверяя, готов ли наш заказ. - Пойдем, кушать подано.
  - Только не говори, что обиделась, - простонал он, догоняя меня.
  - За что? - не поняла я. На самом деле, за что?
  - Так ты не обиделась? - подозрительно прищурившись, переспросил он.
  Я задумалась, подбирая сравнение.
  - Вот если бы ты сейчас на моих глазах подошел и сел к ней за столик, предварительно попросив подождать тебя где-нибудь или даже попросил подождать в машине, вот тогда... тогда я бы забрала все заказанное, предоставив, конечно же, оплату сего удовольствия тебе, и поминай как звали, - он поднял бровь, немного удивленный сказанным, я же улыбнулась в ответ.
  - Вот как значит. То есть, тебя не обижают разговоры о других девушках? - снова прищурился он.
  - В разумных пределах - нет. Мы можем пообсуждать невыщипанные брови твоих бывших, если хочешь, - предложила я, слегка толкая его локтем в бок.
  Он громко рассмеялся, прикрывая глаза рукой. Я во мне поднялась гордость: рассмешить человека - это маленький, но подвиг, я считаю. Добравшись до прилавка, я сразу же заграбастала в свои объятия огромный пакет с едой и, потянувшись к заднему карману, вспомнила, что кошелек-то в рюкзаке оставила. Я и не вспомнила про него, когда меня выволокли из машины.
  - Черт, - негромко выругалась я, ощупывая задние карманы на предмет хрустящих бумажек.
  - Проблема?
  Я посмотрела на Райана. - Да, из-за кое-кого я забыла взять кошелек, - пробормотала я, хмурясь.
  - Вот черт! - Райан тоже выругался, но уже громче. - Я рассчитывал, что ты заплатишь за крылышки (а они не такие уж дешевые), а я бы заплатил за напитки...
  Мне было все равно, кто за что платит, я не придала этому значения.
  - Давай я схожу...
  - Сделаем так, - серьезным голосом начал он, не давая мне договорить. - Верни пакет на место, я дам тебе ключи, вот этой кнопкой снимешь сигналку, - показал какой именно, - этой же и включишь потом. Все поняла? - я кивнула. - Буду ждать тебя здесь, - снова кивнул, аккуратно вернула пакет на место, забрала ключ от машины и направилась на выход.
  
  
  ***Тем временем за прилавком***
  
  Райан чуть не рассмеялся, глядя с каким серьезным выражением лица она слушает, на какие кнопки нажимать. А когда Хартли достигла дверей, он повернулся и, глядя на осуждающее лицо парня за прилавком, не смог сдержать тихий смех.
  - Наивна-а-ая, - посмеиваясь, он потянулся за бумажником.
  Продавец, замешкавшись, все же улыбнулся и принял деньги.
  - Зачем вы тогда отправили ее за кошельком, если все равно собирались заплатить за все? - не удержался парень от вопроса.
  - Уверен, она бы не позволила мне это. Так что, я не оставил ей выбора, - пожал плечами Райан, забирая сдачу и пакет. - Спасибо.
  - Приходите еще, - улыбнулся продавец вслед парню.
  
  ***
  
  Упершись коленом на сидение, я полезла назад за рюкзаком. Около минуты мне потребовалось, чтобы его отыскать, и еще столько же, чтобы вернуть рюкзак на место, закрыть машину и повернуться, чтобы увидеть бодро вышагивающего к машине Райана. С пакетом в руках. - В смысле? - не поняла я, уставившись на него.
  - Они отдали нам крылышки просто так, - отозвался он. Сама серьезность и невозмутимость.
  Я вздохнула и неодобрительно смотрела на него. Подойдя ближе, Райан забрал у меня ключи, а взамен впихнул в руки пакет.
  - Кто вот так делает, Райан? Есть будем вместе, а покупаешь ты, - я негодовала. Немного. Совсем чуть-чуть. Мне не нравится, когда за меня платят: чувствую себя после этого обязанной.
  - Парни так делают, тигренок, - он улыбнулся, пикнул сигналку и кивнул, глядя на меня поверх крыши, чтобы забиралась внутрь.
  Усевшись на свое место, пригрозила ему:
  - Пончики покупаю я.
  - Как скажешь, тигренок, - он поднял руки, признавая поражение.
  - Отлично, - после этого я перестала хмуриться и заглянула в пакет. По салону тут же разнесся запах приправ и курицы. - Ммм, какая вкуснотища, - оказывается, до этого момента я и не осознавала, насколько была голодной.
  Райан потянулся к бардачку, достал оттуда пачку сигарет.
  - Не против? - поинтересовался он, держа руку на кнопке для стеклоподъемника.
  - Нет, конечно, твоя машина - твои правила.
  - Но я забочусь об окружающих меня людях, поэтому спрашиваю. А теперь ответь еще раз: ты не против, если я закурю?
  - Ни капли, - отрицательно мотнула головой. - И спасибо, что спросил. Если бы вдруг у меня оказалась аллергия на табачный дым, в меня б наверняка вселились демоны, и оставшуюся дорогу я бы шла рядом с машиной, а тебе бы пришлось ехать очень медленно, - хихикнула я, представив эту картину.
  - Ну, то что аллергии у тебя нет, это мы уже выяснили. А так, забавное ты подобрала сравнение,
  - он приподнял уголок губ в легкой усмешке, достал из кармана зажигалку и подкурил сигарету. Я не могла отказать себе в желании полюбоваться им. Все-таки симпатичный мужчина за рулем 'Мустанга' - услада для глаз: красивый мужчина в красивой машине, а если он при этом еще так сексуально курит... В общем я быстро покраснела и предпочла смотреть куда угодно, лишь бы не на него. Слава богу, он ничего не заметил.
  За пончиками мы поехали на соседнюю улицу. На этот раз кошелек я не забыла. Пока у меня разбегались глаза от обилия вкусняшек, Райан о чем-то разговаривал с продавцом. Определившись, наконец, с выбором, предостерегающе зыркнула в сторону Райана, чтобы даже не подходил к кассе.
  - Конечно-конечно, - пробормотал он, переключая свое внимание на пирожные.
  Но и тут меня ждал облом.
  - Извините, мисс, но мы не принимаем карты: терминал сломался.
  - А другого у вас нет?
  - Извините, мисс, - покачала головой девушка за стойкой. Увидев заминку, Райан вернулся ко мне.
  - Проблемы?
  Проблема в том, что у меня нет с собой налички!
  - Абсолютно никаких, - фыркнула я, качая головой. - Просто я так подумала... а зачем нам вообще эти лишние калории, которые отложатся на боках и ляжках, - преувеличенно бодро начала я. - Я передумала.
  Обернулась к кассиру.
  - Простите, девушка, что заставила вас набирать эту кучу, - кивнула в сторону коробки с пончиками. - Думаю, нам хватит и того, что у нас уже есть, - это уже Райану. Он скептически выгнул бровь.
  - А кто мне час назад признался в любви к черничным пончикам?
  Я нервно покосилась на продавщицу, та улыбалась, глядя на нас. Я вздохнула.
  - Я передумала. Час назад хотела, а сейчас не хочу.
  Ложь! Еще как хочу...
  - И почему я тебе не верю? - поинтересовался Райана, после чего обратился к девушке:
  - Мы возьмем все, что она выбрала. Заверните, пожалуйста.
  - Нет! Девушка, извините, но мы не будем их брать, - после чего взяла парня за руку и попыталась вывести его из магазина. Ага, щас. Даже не двинулся.
  - Райан, пойдем. Я не хочу сладкого! В машине нас ждет вку-у-у-усная ку-у-у-урица-а-а-а, еще горячяя...
  Девушка за стойкой уже откровенно хихикала, слушая мои уговоры. Ну не хотелось мне, чтобы он снова тратился. Даже на вкусняшки.
  - Зато я хочу! - припечатал он и все же заплатил за них.
  - Раз ты хочешь, тогда ладно, - кивнула я, успокоившись. Я сильная, и если даже он предложит один - откажусь.
  'Я сильная, сильная я', - приговаривала я про себя, вышагивая к машине с коробкой вкусняшек в руках.
  - Кушай, не стесняйся, - 'подлил масла в огонь' Райан.
  - Спасибо, но я не хочу, - отмахнулась я, всем своим видом выражая абсолютное равнодушие к сладостям.
  - Я же знаю, что хочешь, - не поверил он.
  - Нет, - упрямо продолжала настаивать я.
  Вот тут-то он и прокололся. Ненадолго его хватило, как оказалось. Он широко улыбнулся и поведал мне чудную историю: оказывается, пока я маялась, не зная, каких сладостей набрать, он попросил девушку сказать, что они не принимают карты, на случай, если у меня действительно не окажется налички.
  - Ах ты... манипулятор... - на выдохе пробормотала я. - Думаешь, меня это остановит? Я отдам свою половину при следующей же встрече, понял?
  - И тем самым хочешь смертельно меня обидеть? - поинтересовался он.
  - Я никого не хочу обижать, но мне не нравится, когда за меня платят, вот и все.
  - Охотно верю, и именно поэтому мне пришлось прибегнуть к маленькому обману.
  - Ты же никогда не врешь, - вспомнила я.
  - Эта ложь во благо, поэтому не считается...
  Я не стала отвечать, просто твердо решила при следующей встрече отдать ему все до цента. Наши разборки прервал его сотовый. Увидев звонящего, на его лице невольно проскочила улыбка. Взяв телефон и сигареты, он выбрался из салона, на ходу бросая:
  - Посиди чуть-чуть, я быстро.
  Я снова потянулась за рюкзаком, достала телефон и положила обратно кошелек. Сказать, что я удивилась, увидев на экране два пропущенных от Тома, значит не сказать ничего. Бросив рюкзак на пол между ног, рядом с первым пакетом, поставила на него коробку с пончиками и набрала знакомый номер.
  Первое, что я просила, когда на том конце взяли трубку:
  - Что случилось?
  - Почему должно что-то случиться? - не понял Том.
  - Ну, ты обычно пишешь, а тут аж дважды звонил...
  - На самом деле да, я хотел встретиться с тобой. Кое-что произошло.
  - Прям как чувствовала... - пробормотала я, наблюдая за Райаном, прислонившимся к капоту 'Мустанга'. - В чем дело?
  - Я... помнишь, ты говорила, что вроде как всегда готова помочь мне, если потребуется?.. - издалека решил начать парень. Однако голос... его голос был не такой, как обычно. Он растягивал слова, хотя никогда так не делал. Между словами делал большие паузы. Я подобралась.
  - Говори, что случилось. Я по голосу слышу, что у тебя не все в порядке, - а когда он не ответил, настойчиво повторила, стараясь не показывать липкий страх, охвативший меня.
  - В общем... помнишь, - он замолк, а затем сильно закашлялся. От этого звука у меня сердце ухнуло вниз. При простуде так не кашляют. - Заброшку у северного моста?
  - Да.
  - Ну, я где-то в ней...
  - В каком смысле 'где-то', - пробормотала я, не совсем понимая, что происходит.
  - Может быть, в левом крыле, но не уверен, - с трудом пробормотал он и снова закашлялся.
  - Мы сейчас приедем, мы тут рядом, - быстро пробормотала я, попутно пытаясь привлечь внимание Райана.
  - Кто?
  - Я с Райаном. Мы быстро! - пообещала я и, видя, что парень не обращает никакого на меня внимания, по-прежнему улыбаясь и разговаривая по телефону, ничего не оставалось делать, кроме как пару раз нажать на клаксон. Он вздрогнул, улыбка пропала с его лица и Райан кинул на меня 'совсем-дурочка-что-ли' взгляд, но похоже, заметил мое испуганное лицо и поспешил вернуться в машину. В это же время Том очень просил:
  - Пожалуйста, не бери его с собой. Поднимайся одна. Здесь никого нет. Помня о е особо теплых братских отношениях этих двух, я пообещала, что приду одна. Объяснять что-либо парень отказывался и просто просил поскорее приехать.
  - Мне что-то нужно с собой взять? Аптечку? Я сейчас с ума сойду, объясни же что происходит!! - чуть не кричала я. Голос парня становился все тише и тише, будто у него больше не было сил говорить. В конце концов вызов завершился. Со слезами на глазах я вновь и вновь набирала его номер, но на звонок никто не отвечал. В это время Райан сел в машину и тоже начал задавать вопросы.
  - Ничего не понимаю, - бормотала я, вновь набирая номер.
  - Что происходит? - Райан нахмурился.
  - Заброшка у северного моста, знаешь, где это? - быстро спросила я.0
  Я не была уверена, что не говорить Райану о произошедшем - хорошая идея. Поэтому я выложила все, что поняла из нашего разговора. Даже не дослушав меня, Райан завел машину и сорвался с места.
  - Почему он позвонил тебе? - чуть ли не прорычал парень, сжимая руль с такой силой, что костяшки побелели.
  - Да какая к черту разница?! Хорошо, что вообще позвонил.
  - Что-то здесь не так, - пробормотал он. - Если с ним что-то случилось, какой смысл звонить тебе - хрупкой девчонке.
  - Я думаю он знал, что я в любом случае приведу тебя. Только... - я замялась.
  Он обернулся, посмотрев на меня.
  - 'Только' что? - резко спросил он.
  - Он просил, чтобы я поднялась одна. Сказал, там никого нет, и он, возможно, в левом крыле, но не уверен.
  Райан громко выругался, промчался по нерегулируемому перекрестку, чудом никого не сбив. Минут через десять 'Мустанг' затормозил у заброшенного дома. Райан тут же высочил из машины, даже не заглушив двигатель, и приказал мне оставаться внутри.
  - Да сейчас, конечно, - пробормотала я и, быстро заглушив двигатель и поставив автомобиль на сигналку, рванула следом.
  Райан остановился в холле разрушенного дома, прислушиваясь.
  - Телефон взяла? - тихо спросил он, не поворачиваясь.
  - Да.
  - Я осмотрю весь второй этаж, ты - первый. Если что-то найдешь - кричи, я услышу. Или позвони. По ситуации разберешься.
  Я кивнула.
  - Будь осторожна, - он обернулся на мгновение, а затем бегом поднялся на второй этаж.
  - Ты тоже, - прошептала ему вслед. Первым делом я, конечно, пошла в левое крыло.
  Раньше здесь было общежитие, но дом признали аварийным и людей переселили в другое место, а дом оставили под снос, однако делать этого почему-то никто не торопился. Здесь частенько ошиваются наркоманы, судя по шприцам, валяющимся по углам; подростки приходят, чтобы выпить, судя по огромному количеству бутылок и мусору. Я осторожно заглядывала в каждую комнату, звала Тома, прислушивалась и уходила. Проделывая одни и те же действия, я дошла до конца коридора, за которым оказался еще один. Окон здесь не было, сплошная темень и мусор. Так что прежде чем ступить в неизвестность, включила фонарик на телефоне и набрала номер Райана. Так что если что, мне стоит нажать всего лишь кнопку и Райан найдет меня. Нечего бояться.
  Под ногами хрустели газеты и стекло. Идти вглубь коридора было боязно. Очень. Но если Том там, я должна его найти. Комнат в этом коридоре было не так много и если в коридоре, оставшемся у меня за спиной, все двери были распахнуты, то здесь все они были закрыты. Приходилось открывать их на свой страх и риск. А если там бомжи или наркоманы? На дрожь пробирает, скажу я вам. В конце концов я наткнулась на закрытую дверь. Ручка не поддавалась. А за дверью раздавалось тихое, но отчетливое сопение.
  - Ох, дерьмо, - пробормотала я и набрала Райана. Он тут же ответил:
  - Все в порядке?
  - Да. Я звоню, потому что нашла закрытую дверь и за ней слышу отчетливое сопение. И мне страшно. Что мне делать? - борясь с подступающей паникой, я прижалась к стене и часто смотрела по сторонам.
  Он молчал.
  - Райан? - прошептала я, гулко сглатывая. - Райан?
  В темноте находиться было невыносимо, так что я включила громкую связь и посветила сначала в одну сторону, затем в другую. И замерла.
  - Хартли, - медленно, предостерегающе пробормотал он. - Я нашел Тома. Здесь, наверху. Так что это не он. Уходи оттуда. Быстро!
  - Боже правый... - в ужасе пробормотала я, разглядывая тень в конце коридора.
  - Что там? Что происходит, Хартли?! - закричал Райан. Я слышала его шаги, раздающиеся из динамика. Похоже, он уже был на улице. Я, конечно, была рада, что Том в безопасности, да и Райан в относительной. Но что было делать мне? Никогда еще мне не было так страшно, за исключением того вечера, когда на заднем дворе нашего дома появилось нечто.
  Человек сделал неловкий шаг вперед, поднимая голову и принюхиваясь. Положив руку на стену, я сделала осторожный шаг назад. Под кедами захрустело стекло. Человек склонил голову набок. Я затруднялась определить пол человека, стоящего передо мной. Изорванная в клочья одежда, средней длины спутанные грязные волосы, закрывающие лицо, единственное, что меня напрягало - это столь яркий цвет глаз...
  - Из...извините, что потревожила вас, - дрожащим голосом пробормотала я, продолжая отступать. - Я уже ухожу... Извините...
  Cкрипучую тишину разорвал голос Райана. Я уже и забыла, что он висел на линии. - Где ты, черт побери?! Я не могу тебя найти! - кричал он.
  И тут человек повернулся так, что мне стало видно все: и обглоданное лицо, и светящиеся красные глаза.
  Я закричала.
  - Хартли! Хартли!!
  Бросившись бежать, на диком адреналине преодолела длинный коридор не больше чем за пару секунд, со всей силы врезалась в дверь и принялась дергать чертову ручку, которая отказывалась поворачиваться. Я НЕ ЗАКРЫВАЛА ЭТУ ЧЕРТОВУ ДВЕРЬ!!! специально оставила открытой!
  - Райан!! - закричала я, в ужасе тарабаня ладонью по дереву. Обернувшись лишь на секунду, заметила движущуюся тень, и я втрое сильней стала бить в дверь, попутно пытаясь ее выбить. - Господи... не подходи ко мне!! - кричала я, а затем вдвое громче:
  - Райан!!!
  Внезапно дверь поддалась, распахнулась под напором двух человек: моим и Райана. Дверь с грохотом ударилась в стенку, а я вылетела в коридор, практически сбивая с ног Райана. Мгновенно обернулась. Эта... тварь, вылетев из темноты вслед за мной, тут же зашипела, прикрывая глаза рукой, и так же быстро скрылась обратно в темноте коридора. Райан первым пришел в себя:
  - Пошли, пошли, пошли!! - он схватил меня за руку, побуждая двигаться. Когда мы оказались на улице, выкрикнул:
  - Что это была за херь?..
  - У нее было обглодано лицо...
  - Да видел я! - он завертелся на месте, то и дело взъерошивая волосы. - Ты сама как? В порядке? Она ничего тебе не сделала? - он приблизился и стал лихорадочно ощупывать меня.
  - Я в порядке, в порядке... Ты цел?
  - Что со мной будет-то... - он положил руки мне на плечи, мгновение мы так и стояли, глядя друг другу в глаза, а потом он резко притянул меня к себе в объятия. Я также крепко прижалась к нему, положив голову ему на грудь, меня по-прежнему трясло от ужаса. Спустя мгновение я вспомнила о виновнике сего безумства.
  - Где Том?
  - Оставил его в машине и вернулся за тобой. Похоже, у него сотрясение.
  Отстранившись о Райана, я быстрым шагом на практически подкашивающихся ногах направилась к машине. Он не отставал.
  - Он без сознания.
  - Что за чертовщина тут вообще творится... - дойдя до машины, распахнула заднюю дверь и от увиденного у меня в голове гулко застучали молоточки. Он был весь в крови. Вся голова в крови...
  Я схватилась за дверь, но удержать себя в вертикальном положении не было сил, я начала оседать на землю.
  - Хартли! Да что с тобой? - меня подхватили крепкие руки, не давая свалиться, и прижали к теплой, крепкой груди.
  - Мне... посидеть надо, - еле ворочая языком выговорила я, хватаясь за его плечи.
  - Потерпи, сейчас усажу тебя, и поедем в больницу... - мужской голос доносился словно сквозь пелену, становясь все тише и расплывчатей.
  - Я просто крови...боюсь... - удалось выговорить мне. И все, после этого пустота. Словно я очень долго хотела спать и, наконец, провалилась в сон. Мимолетное чувство полета, растягивающееся в вечность. Так приятно...
  - Твою мать, - громко выругался Райан, подхватывая на руки обмякшее тело. Быстро обойдя машину, усадил Хартли на пассажирское сиденье, максимально откинул кресло в полу лежачее состояние и пристегнул ее ремнем безопасности.
  - Оху*ть **ять, - он схватился за голову, понимая, что в его машине сейчас лежат два бессознательных человека. И один из них с сотрясением, а вторая с легким шоком. Еще раз кинув взгляд на окна дома, откуда они буквально спасались бегством пять минут назад, и никого не увидев, Райан сел в машину, со второго раза повернул ключ в зажигании, попутно пытаясь набрать номер скорой, предупредить, чтобы ждали их у входа с двумя каталками. С третьего раза ему удалось набрать номер. Объяснив ситуацию и удостоверившись, что их будут ждать, сбросил вызов и кинул телефон на панель. После чего опустил взгляд вниз, не понимая, что с ним не так. У него дрожали руки. Последний раз такое было в детстве, когда... Со злостью сжав ладони в кулаки, бросил взгляд в зеркало заднего вида, проверяя брата, затем посмотрел направо, на пассажирку, - никто из них в сознание приходить не желал, после этого он включил передачу и выехал на дорогу.
  
  
  ***
  
  В нос ударил резкий запах нашатыря. От неприятного запаха глаза распахнулись сами собой и тут же прищурились от яркого белого света.
  - Хартли?
  Я повернула голову на звук голоса, но глаз не открыла.
  - Слышишь меня, тигренок?
  О, твой голос я из тысячи узнаю.
  - Слышу, Райан.
  - Замечательно, потому что через пятнадцать минут, максимум двадцать, сюда приедет твоя мама и, думаю, она собирается разнести здесь все по кирпичикам, - я мгновенно открыла глаза и, не обращая внимание ни на какой свет, уставилась на заметно помятого Райана.
  - Что ты сказал?! - выкрикнула я.
  - Я знал, что это сработает, - он слегка ухмыльнулся уголком губ и сел в кресло, стоящее напротив кровати, на которой я лежала.
   - Ты привез меня в больницу? - я нахмурилась, оглядываясь по сторонам.
  - А надо было домой? - он выгнул бровь.
  - Не знаю... - растерянно пробормотала я. - Том тоже здесь?
  Райан молча кивнул в сторону. Я повернулась в том направлении и за открытой шторкой увидела спящего друга. Приняв сидячее положение, посидела немного, ожидая, пока пройдет легкое головокружение, встала и направилась к Тому.
  - Он спит, - пояснил Райан со своего места.
  Я кивнула. - Знаю. Как он?
  - Легкое сотрясение, ушиб пары ребер - в общем ничего серьезного.
  - Он рассказал, что произошло?
  Райан отрицательно мотнул головой. - Он еще не приходил в себя.
  Я присела на краешек кровати и, протянув руку, откинула с его лица пару прядок, открывая немного бледное лицо.
  - И во что же на этот раз ты вляпался, парень? - негромко пробормотала я, беря его за руку.
  - Это я узнаю, когда он придет в себя, - ответил Райан на, казалось бы, риторический вопрос. - Он будет в порядке, ему не впервой. Признаться, меня сейчас больше волнует та погрызенная сумасшедшая.
  Я быстро оглянулась, удостоверившись, что нас никто не слышал. И затем, понизив голос, произнесла:
  - Здесь не место для этого разговора. Позже обсудим.
  Он сжал губы, но ничего не сказал. Большим пальцем я выписывала круг на тыльной стороне ладони Том, желая, чтобы он, наконец, проснулся и объяснил все, что произошло за последний...
  - Который час?
  Райан глянул на свои наручные часы.
  - Без десяти пять.
  ...за последние сорок минут.
  - Ты точно ничего не говорил моей маме? - прищурившись, спустя какое-то время поинтересовалась я.
  - Я - нет, - он пожал плечами. Но ничего не могу сказать про врачей...
  - Черт...
  - Ну, думаю, если твой телефон не надрывается истошными воплями - значит, она еще не знает.
  - Ну, будем надеяться, они этого не сделают, - пробормотала я и, наконец, присмотрелась к нашему спасителю. Выглядел он очень усталым, весь помятый, взъерошенные волосы, как будто он не раз запускал в них пятерню, усмешка через силу.
  - Выглядишь не очень, - заметила я, - тебе бы отдохнуть.
  Он посмотрел на меня долгим взглядом, затем медленно опустил взгляд ниже, на мою ладонь, поглаживающую руку Тома. Мне показалось или он стиснул зубы?
  - Как только он, - кивок на брата, - придет в себя, его еще раз обследуют врачи, и поедем домой, разбираться.
  Я кивнула. - Буду благодарна, если высадишь меня где-нибудь недалеко от дома.
  Он снова поднял бровь. Сидя в том кресле, он вообще не двигался, лишь задирал бровь или выдавливал из себя ухмылку.
  - Собралась свинтить с нашей домашней вечеринки?
  Я неуверенно кивнула, не совсем понимая, как реагировать.
  - Не в этот раз, - он покачал головой, после чего полностью облокотился на спинку кресла, чуть-чуть сползая в нем, и положил лодыжку на колено. - Втроем ввязались, втроем и будем разгребать.
  - Прости, но куда мы ввязались? По-моему, встрял здесь только Том, видимо, связавшись не с тем, с кем следовало. Но, конечно, если нужна моя помощь - помогу, чем смогу
  - А я говорю не только про него, - Райан прищурился, по-прежнему глядя на меня.
  - То, что мы там видели... нельзя это так оставлять. Нам нужно обсудить план действий, именно поэтому ты будешь присутствовать на нашей вечеринке, как почетный гость. И к тому же, у нас был запланирован вечер кино и обжираловки. Так что, несмотря на все это, - он обвел рукой нас с Томом, - у нас по-прежнему все в силе.
  - Ох. Серьезно? Не думаю, что это хорошая идея...
  - Хорошая. Лучше сразу все обсудить, да и дружок наш уже скоро оклемается, если еще этого не сделал.
  - Все-то ты знаешь, - глухо побормотал голос с больничной койки. Я резко обернулась и встретилась с яркими каре-зелеными глазами Тома.
  - Привет, - мягко произнесла я, сжимая его ладонь.
  - Привет, Гайка, - по-доброму отозвался парень, сжал в ответ мою ладонь и слегка улыбнулся.
  - Гайка? - не поняла я, но губы сами собой растянулись в улыбке.
  - Примчалась с Чипом спасать Дейла - храбрая Гайка, - он ухмыльнулся, а я залилась краской.
  - Да ну тебя.
  - И как давно ты греешь уши? - вклинился хмурый Райан.
  - Достаточно для того, чтобы понять, что вечером у нас троих намечается туса, - парень поморщился и чуть приподнялся на постели, принимая полу сидячее положение.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась я, рассматривая Тома.
  - Вполне сносно. Голова немного кружится.
  - Сильный ушиб двух ребер и легкое сотрясение, - оповестил нас Райан о диагнозе врачей.
  - Считай, отделался испугом, - хмыкнул Том.
  Райан поднялся с кресла, сунул руки в карманы и негромко произнес:
  - Я сейчас пойду, позову врача. Советую за это время придумать правдоподобную историю, какого хрена с тобой произошло. Чтобы не было лишних вопросов, и мы могли спокойно уехать, - с этими словами он вышел из палаты, оставляя нас с Томом наедине.
  - Ну что? Собираешься рассказать мне, что произошло? - я вновь перевела взгляд на Тома.
  Он поморщился. - Расскажу. Дома.
  - Ловлю на слове.
  - Извини, что так вышло... Я не знал, кому еще позвонить, - он опустил взгляд на свои покоцанные руки.
  - Тебя нашел Райан, не я, - покачала головой, вспоминая, на что я наткнулась в том доме.
  Он нахмурился. - Где тогда...
  - Райан искал на втором этаже, я - на первом. Он нашел тебя, а я... кое-что другое.
  - Расскажешь?
  - Да, обсудим дома, - я ухмыльнулась и, напоследок еще раз крепко сжав его ладонь, поднялась на ноги.
  Как раз в это время в комнату вошел Райан в сопровождение мужчины средних лет и девушки лет двадцати пяти.
  - Здравствуйте, молодые люди, я доктор Кайл Кастилло. Вижу, вы, мисс Карлин, быстро пришли в себя - и это радует. Поскольку ничего серьезного с вами не случилось, дальнейшего обследование не требуется, - он посмотрел в свой планшет. - А вот вам, мистер Диксон, придется пройти кое-какие обследования, чтобы мы могли убедиться, что вы в полном порядке.
  Том нахмурился, переводя взгляд с врача на меня. - Хартли?..
  - Ничего серьезного, - я отмахнулась.
  Врач подтвердил мои слова кивком, понимая, о чем идет речь. - Со слов вашего брата, мисс Карлин, увидев вас, упала в обморок, - он замолчал, снова уставившись в планшет с бумагами.
  - Я крови боюсь, - пояснила я, увидев в глазах Тома немой вопрос.
  Он, казалось, облегченно выдохнул.
  - Так вот, - врач поднял взгляд на Тома, - при каких обстоятельствах мисс Карлин оказалась здесь мы знаем. Не хотите рассказать, что произошло с вами, мистер Диксон? - мужчина пристально поглядел на Тома, ожидая быстрого ответа, от которого будет зависеть, должны ли они позвонить в полицию.
  - Все случилось крайне нелепо, я даже сам понять не успел, - к слову, врал Том всегда крайне убедительно, - я пытался выучить ноусслайд на своем скейте. Ну, знаете, когда скользишь носом скейта по препятствию, - врач внимательно слушал, почему-то изредка посматривая на Райана. - Так вот, говорю же, все произошло очень быстро: я не смог выровнять баланс и полетел прямо на ребро гранитной плиты, которую и использовал в качестве препятствия. Вины здесь ничьей, кроме моей нет - если вы об этом.
  - Вы в этом уверены? - серьезно переспросил мужчина. В чем он нас подозревает?
  - Простите?..
  - Уверены, что виноваты вы сами? Что никто не угрожал вам...? - и снова косой взгляд в сторону Райана. Я подобралась.
  - На что вы намекаете? - прищурившись, спросила я, глядя мужчине в глаза.
  - Собственно, я и не намекал, - он изогнул бровь, мол, так просто меня не проведешь.
  - То есть, вы хотите сказать, что это Райан избил Тома, а потом сам же и привез его сюда? Извините, конечно, но большего бреда я в жизни не слышала, - фыркнула я, складывая руки на груди.
  - Мисс Карлин, - мягко произнес Кастилло. - За свою двадцатиоднолетнюю практику я какого только бреда не слышал. Бывали и такие откровенно фантастические вещи, которые здоровому человеку в голову не взбредут - но и они, к большому сожалению, оказывались правдой. А здесь, всего лишь стандартный пример домашнего насилия.
  В комнате повисла гнетущая тишина. Райан глазами метал молнии, эх, вот если б можно было убивать взглядом - от доктора уже живого места бы не осталось. Тишину разорвал внезапный раскатистый смех Тома. Парень смеялся так, будто бы ничего смешнее в жизни не слышал, но тут же закашлялся и схватился за ребра.
  - Док, я хоть и щупленький на вид, но с 'домашним насилием' мириться бы не стал. Да и с памятью у меня все в порядке. Я прекрасно помню, что произошло на самом деле. И если вы мне не верите, я принесу вам свой сломанный скейт в качестве доказательства, потому что меня не устраивает тот факт, что лишь на основании ваших догадок, мой брат загремит в полицию.
  - Он прав, - признала я. Увидев, с какой силой Райан сжимает кулаки, что костяшки аж побелели, я, не медля, подошла к парню и накрыла своей ладонью его руку.
  - С чего такие выводы, док, поясните? - глухо поинтересовался Райан, разжимая кулак и переплетая наши пальцы.
  - Я не раз встречался с данным явлением и могу сказать, что все признаки на лицо, - он нахмурился. - Но, конечно же, как и любому человеку, мне свойственно ошибаться. Так что, не обессудьте, молодой человек, - по мужчине нельзя было сказать, что он сожалел о своих неверных выводах, его лицо вообще было лишено всяких эмоций. Сказав это, Кастилло вновь повернулся к Тому и стал перечислять процедуры и их значение, которые ему стоит пройти, чтобы еще раз удостовериться в отсутствии серьезных повреждений.
  Спустя час мы сели в изумрудный 'Мустанг' и поехали 'на вечеринку' домой к Райану. Отпустили нас без лишней суеты, так что мы относительно спокойные поплелись домой. Только вот у машины у нас, точнее у братьев, произошло... некоторое недопонимание. Том приблизился к передней пассажирской двери, собираясь сесть на своем привычное место, Райан же, по-прежнему злой и вымотавшийся за этот день, рявкнул:
   - Назад садись!
  Том начал было возмущаться, но быстро заткнулся, переводя взгляд с меня на брата, после чего понимающе заухмылялся:
  - Вы теперь типа вместе, да?
  Я стояла в сторонке, не предпринимая никаких действий и оставляя эту ситуацию на Райана.
  - Тебя это вообще никаким боком не касается, - огрызнулся он в ответ и скрылся внутри салона, громко и с раздражением хлопнув за собой дверью.
  - не было б у тебя сотрясения, я бы тебе такой подзатыльник влепила... - буркнула я,молча проходя мимо Тома и садясь в авто.
  Он что-то неразборчиво пробурчал в ответ и полез на заднее сидение. Оказавшись внутри, он тут же растянулся на сидении, устраивая свою голову на моем рюкзаке. Я лишь неодобрительно покачала головой. Всю дорогу до дома в салоне царила мрачная тишина.
  - Уверен, что мне стоит остаться? - тихо поинтересовалась я, когда мы припарковались у его дома.
  Он смерил меня взглядом, значение которого я не смогла разобрать. А отвернувшись, ответил:
  - Да. Нам нужно все обсудить, - с этими словами он вышел из машины, открыл заднюю дверь и помог выбраться сонному Тому. Вздохнув, собрала все, чем мы затарились ранее, и тоже вышла на улицу. Я переживала, что его родители могли оказаться против того, чтобы в доме находились посторонние люди, то бишь я, но спрашивать об этом у Райана не стала. Он и без того зол.
  Я послушно поплелась за ними в дом, неосознанно оглядываясь на предмет... обглоданных людей. А вообще, быть может, мне это все привидилось? Переволновалась, находясь в том разрушенном доме, и воображение нарисовало свою злую шутку. Но я тут же отвергла эту мысль: Райан все видел своими глазами. Так что никакой шутки быть не могло. А может... может, это пранк?! Том со своими дружками решили разыграть нас? А что, вполне вероятно...
  Я со спины наблюдала за Томом, похоже, ему на самом деле было не очень хорошо: пошатываясь, он не крепко стоял на ногах, и то, только благодаря Райану. Прислонив брата к стене, Рэй открыл дверь, шагнув внутрь, кинул ключи на столик и вернулся за братом.
  - Входи, не стесняйся, - кинул он мне, обернувшись на мгновение. Пока он укладывал Тома на диван, я зашла внутрь, захлопнула дверь и, поставив пакеты на пол, начала оглядываться. Первое, что я отметила - убранство дома не из дешевых. Но здесь было очень уютно. В нашем доме такой уют не царил со смерти папы. Слева от парадной двери располагалась кухня, а напротив нее - гостиная. Напротив парадной также обнаружилась лестница, ведущая на второй этаж. По правую и левую от нее стороны находились две закрытые двери. Вероятно ванная комната или спальня, а может и кладовая. Гостиная была выполнена в бежево-коричневых, таких стандартных тонах, которые создают уют в доме.
  - Что, ожидала, что по всему дому развешены картины с голыми бабам? - насмешливо выгнув бровь надменно поинтересовался хозяин дома.
  Я прищурилась.
  - Вообще-то, да, я ждала чего-то другого... чего-то более холодного и отстраненного, наверно, - я пожала плечами.
  Он поджал губы, едва уловимо, но я заметила. Видимо, мне все-таки удалось его задеть... когда это было совсем ни к месту. Ну, по крайней мере, я сказала то, что думала; такие ассоциации вызывал этот парень.
  - Чувствуй себя как дома, - безэмоционально бросил он и скрылся на кухне. Я в миг пожалела о своих словах. Чего-чего, а вот обижать его мне совсем не хотелось. Посмотрев на Тома, мирно лежащего на диване с закрытыми глазами, помощь ему никакая не требовалась, посему, разувшись, я подхватила пакеты и направилась вслед за Райаном. Оказавшись в просторной светлой кухне, сложила на стол пакеты и уставилась на Райана, копающегося в холодильнике.
  - Райан, - негромко позвала я, не рискуя пока приближаться. Хотя... а-а, чем черт не шутит. Подойдя ближе, схватилась за дверцу холодильника, распахивая ту шире, чтобы ему не за чем было прятаться. - Посмотри на меня.
  Схватив бутылку сока и шоколадку, он все же выполнил мою просьбу. Я захлопнула дверцу, и пока парень не успел опомниться, мягко прижалась к нему, обнимая за талию.
  - Не обижайся на меня, пожалуйста. Я вижу, что ты расстроен моими словами, и поверь, обидеть тебя - это последнее, чего я хотела, - пробормотала я, прижимаясь щекой к его груди.
  Он явно был ошарашен. Но спустя пару секунд, дотянувшись до подоконника, положил продукты и, крепко обнял меня в ответ, опуская подбородок мне на макушку.
  - На правду не обижаются, тигренок, - пробормотал он, ласково поглаживая меня по волосам.
  До чего же приятно, черт побери...
  - Это было мое субъективное, и как я теперь вижу - ошибочное мнение, всего то. Не воспринимай всерьез, пожалуйста, - потому что, хоть Райан и был хмурым, но, насколько я успела заметить, с друзьями он - душа компании.
  Он рассмеялся мягким, негромким смехом. - Хорошо, тигренок, не буду.
  - Э-эй, вообще-то, больной здесь я. Почему меня никто не обнимает? - простонал Том, практически вползая в кухню и прерывая все очарование момента.
   - Не заслужил, - мрачно произнес Рэй, выпуская меня из кольца своих рук и отходя в сторону. - Знал бы ты, в какую дрянь мы вляпались, поехав за тобой.
   - Я не просил тебя ехать за мной, - ощетинился Том, следя взглядом за братом.
   - Ага, ты попросил ее, - слушая его ядовитый голос, мне не верилось, что этот парень пару минут назад так нежно держал в своих объятиях. Если у них постоянно выходят такие ядовитые разговоры, немудрено, что Том не хочет обращаться к брату даже в экстренных ситуациях.
   - У меня не было выбора, - мрачно отозвался он, на мгновение опуская глаза.
   - Был! Мог позвонить мне или остаться валяться там, пришел бы в себя через пару часов и доковылял до дома!
   - Райан! - прикрикнула я на разошедшегося парня. Это уже слишком.
   - Да еще бы чуть-чуть и та девка набросилась бы на тебя! - он повернулся и теперь прожигал меня взглядом.
   - Почему в таком случае ты переживаешь за меня и говоришь Тому такие вещи? - я действительно не понимала. - Том - твоя семья. Почему ты не переживаешь, что та... - я запнулась, - она могла найти Тома и... - я не закончила. Но мы оба понимали, что я имела в виду.
   - Он может за себя постоять, а ты - нет.
   - Не слишком то убедительно, учитывая, что он, - указала на сгорбившегося парня, - был без сознания.
   - Подождите, подождите, - вмешался ничего не понимающий виновник ситуации, - что за 'существо'?
   - Расскажи, - Райан раздраженно махнул рукой, - давай, расскажи, на что ты наткнулась!
   Я вздохнула. Поскольку от этих воспоминаний меня до сих пор пробирало на дрожь, я решила, что лучше рассказывать сидя. Устроившись на стуле напротив Тома, я детально изложила все, что произошло.
   На том моменте, где я наткнулась на девушку, Тома переполнили эмоции:
   - Обглоданная? - он громко хрипло рассмеялся, но смех так же резко оборвался, сменяясь кашлем, и парень схватился за ребра. - Да вы угараете надо мной, ребятки? - его взгляд метался от меня к Райану. В его глазах промелькнул ужас, когда он понял, что никто из нас не смеется.
   - Да быть такого не может, - пробормотал он, чуть побледнев, и откинулся на спинку стула.
   - Предлагаешь съездить и сфоткать, чтобы ты поверил?
   Райан поставил передо мной кружку с дымящимся кофе, вторую пододвинул к Тому, а сам облокотился на тумбу, скрестив руки на груди.
   - Спасибо, - негромко поблагодарила я, обхватывая холодными пальцами горячую кружку. По телу побежали мурашки.
   - Вот черт, - протянул Том, не обращая внимания на дымящийся напиток перед ним. Мы встретились взглядами. - Клянусь, если бы я знал, что там есть кто-то еще, я бы не стал подвергать тебя опасности, не позвонил бы.
   - Все в порядке, - я тяжело вздохнула, покосилась краем глаза на пончики, на Райана, снова на пончики... - Не знаю, как вы, а я, пожалуй, все-таки съем один, - с этими словами я потянулась к коробке, раскрыла и, увидев это кулинарное искусство, пробормотала: - или не один...
   - Она... что с ней могло произойти? Почему она кинулась на вас вместо того, чтобы попросить помощи?
   - Поезжай, спроси, - вновь огрызнулся Райан. Что-то в последние двадцать минут я совсем не узнаю этого парня.
   - Можешь ты хоть раз нормально поговорить со мной? Тем более о серьезных вещах.
   - Раз за разом я должен вытаскивать твою задницу из дерьма, и после этого ты думаешь, я буду нормально с тобой разговаривать?
   В глазах Тома промелькнула боль.
   - Перестаньте, - поморщилась я. - Серьезно, заканчиваете. Оба горазды. Какого лешего ты вообще там делал?
   - Я пришел на встречу.
   - С кем? - это уже Райан.
   - Не могу сказать, - парень нервно закусил губу.
   Райан зло заухмылялся. - Конечно же. Как обычно. А скажи мне такую вещь, - он приблизился к нему вплотную, - что ты вообще можешь, м-м?!
   - Райан! - я чуть не застонала вслух. Вот же ж упертый.
   - Помолчи, - бросил через плечо.
   И мне бы наверно действительно помолчать и не вмешиваться...Пончик пришлось отложить и хмуро посмотреть на темноволосый затылок.
   - Не разговаривай так со мной. Сядь и успокойся, - сделала паузу, - пожалуйста.
   Том почему-то странно на меня покосился, наблюдая, как его брат резким движением выхватывает из-под стола стул и усаживается, громко заявляя:
   - Я спокоен, как черт!
   Не ответив на это заявление, я вновь обратила внимание на Тома.
   - Расскажи, пожалуйста, что ты там забыл. Что за встреча. Расскажи все, что посчитаешь нужным.
   Он вздохнул и устало взлохматил пятерней волосы.
   - Почему от этого твоего 'пожалуйста' всегда хочется сделать все, что ты просишь?
   Я улыбнулась. - Потому что это волшебное слово?
   - Ладно, - мы встретились взглядами, - вот расскажу только потому, что ты просишь, и потому что своими действиями я подверг тебя опасности. Кстати, прости за это, - он на самом деле выглядел подавленным.
   Я качнула головой. - Все в порядке, я же сказала.
   Он кивнул. - Хорошо. Потому что если бы я знал, что там такое дерьмо творится, я бы не стал звонить, - продолжал заверять он.
   - Том. Перестань, все в порядке, я не злюсь, и ты ни в чем не виноват. Все нормально. Я рада, что ты цел и невредим. Тебе повезло.
   Он как-то не весело усмехнулся в ответ.
   - Ну а меня не радует мысль, что на тебя чуть не напала поеденная психопатка...
   - Хватит, - мягко оборвала я и дотянулась до его ладони, лежащей на столе. - Мы все целы. Ну, почти, - исправилась, вспомнив про его ушиб и сотрясение. - Просто расскажи, что произошло, чтобы мы могли разобраться с этим, - я на пару секунд крепко сжала его холодные пальцы, таким образом показывая свою поддержку. Он сжал мои пальцы в ответ и кивнул. Выпустив мою ладонь, он двумя руками обхватил горячую чашку и начал свой рассказ:
   - Пару дней назад мне назначили встречу. Сначала мы должны были пересечься в парке, но потом они поменяли место и время и сказали прийти на заброшку у моста.
   - Они? - перебил Райан.
   - Они, - кивнул парень. - Называть имен я не буду.
   - Ты добровольно пошел туда? - в свою очередь, спросила я.
   Том замялся. - Скажу так: я не мог отказаться. Это была не та встреча, которую можно избежать. Если бы я это сделал, было бы только хуже, - от меня не укрылось, что на этих словах он мельком глянул на брата. Сделала мысленную заметку в голове.
   - Что было дальше?
   Прежде чем продолжить, он сделал небольшой глоток, поморщился.
   - Я пришел к назначенному времени в назначенное место. Меня встретили... не так, как я ожидал, - он хмыкнул, глядя на темную жидкость, плескающуюся в кружке. - Разговор вышел коротким.
   - То есть ты знаешь этих людей? - я нахмурилась.
   Парень кивнул, по-прежнему глядя в кружку.
   - Знаешь их, наверняка знаешь, где они живут, и ничего не собираешься делать с этой информацией, я правильно понимаю? - я откинулась на спинку стула и внимательно посмотрела на друга.
   - Нет, - твердо произнес он. - Не буду.
   - Ты их боишься? - выдвинула предположение.
   - Серьезно? - он оторвал взгляд от кружки, и в его глазах я уловила тень сомнения.
   - Тогда почему не хочешь пойти в полицию и заявить на них?
   Он не ответил. Лишь отвернулся к окну, вглядываясь в темное серое небо.
   - Почему? - настойчиво повторил на этот раз Райан. Том медленно повернулся и посмотрел ему прямо в глаза.
   - Потому что в таком случае пострадают люди.
   Темно-синие зрачки Райана стали практически черными.
   - Сколько их было? - Райан продолжал вытягивать из него информацию. Но делал это немного неправильно. И ответ получил соответствующий.
   Том сжал челюсти, губы превратились в прямую линию.
   - Я сказал достаточно, чтобы вы уловили суть. Остальное вам знать не нужно. Это мои проблемы - я их и буду решать.
   - Ты не прав, Том, - мягко произнесла я, разрывая их контакт. - Зачем пытаться сделать что-то в одиночку, когда у тебя есть семья и друзья, готовые помочь? У тебя есть мы. Просто поделись своими пробл... - я не договорила, он оборвал, чеканя каждое слово:
   - Это. Моя. Проблема. Даже если я сдохну, пытаясь ее решить, - это будет моим выбором. Мне не нужна ваша помощь.
   Райан не выдержал. Со крипом резко отодвинул стул и угрожающе навис над братом.
   - Ты - моя проблема. Если проблемы у тебя, значит, у меня двойные проблемы. Я всегда прикрывал твою задницу и буду делать это до тех пор, пока не решу, что с меня достаточно. Пока я могу - я делаю. Исходя из этого даю тебе двое суток, чтобы все хорошенько обдумать и рассказать мне, чтобы мы могли решить это, пока не стало поздно. Понял?
   Они не отрываясь сверлили друг друга злыми взглядами. Один хотел показать свое превосходство, а второй пытался доказать, что ему уже не десять, и решать свои проблемы отныне он будет сам.
   - На этот раз я прикрываю твой зад, братец, - Том поднялся со стула, обошел обескураженного Райана и, уже выходя из кухни, бросил через плечо:
   - И делаю я это даже не ради твоей благодарности и не ради того, чтобы выслужиться перед тобой, заслужить доверие или еще что-то. А просто потому, что так надо. Так правильно.
   Он вышел, оставляя нас в гнетущей тишине.
   Райан стоял спиной ко мне, его ладони то и дело сжимались в кулаки в бессильной ярости. Я представила себя на его месте. Что было бы, заявив мне подобное сестра. Естественно, я бы продолжала на нее давить, чтобы она в конце концов рассказала мне все. А вот в случае с Томом так не прокатит.
   Я медленно приблизилась к Райану и положила ладошку ему на спину.
   - Мы придумаем что-нибудь. Завтра я еще раз поговорю с ним, постараюсь выяснить побольше. Будем приглядывать за ним, - мышцы под моими осторожными поглаживаниями стали расслабляться, дыхание выравниваться.
   Сделав шаг вперед, он развернулся, облокотился на столешницу, мягко поймал меня за запястье и вновь притянул к себе, так что я оказалась между его ног. Я уткнулась ему в шею, а он зарылся носом в мои волосы.
   Он дообнимается, я ведь привыкну.
   По телу пробежалась дрожь удовольствия от ощущения его крепких рук и горячего дыхания. Вот знаете, как тяжело обнимать симпатичного тебе парня, стоять, уткнувшись в его шею и бороться с искушением оставить нежный поцелуй на его коже? Это как... как быть ужасной сладкоежкой и не иметь возможности попробовать вкуснейший творожно-ягодный тортик. Вот примерно так. В общем, на долго меня не хватило, и я отстранилась от парня, чувствуя, как пылают мои щеки.
   - Предлагаю взять еду и перебраться на диван в гостиной - там будет удобнее.
   Я улыбнулась, глядя на него, после чего вернулась к столу, взяла кружки, оставляя коробки на него, и направилась в просторную гостиную. Столика кофейного здесь не наблюдалось, поэтому я сразу аккуратненько плюхнулась на диван.
   Райан, к моему удовольствию, сел рядом. Он ближе к краю, опираясь спиной на подлокотник, а я опираясь на него. Мне даже выделили пледик, которым я накрыла нас обоих. Ну прям романтичная идиллия - пледик, объятия, кино и куча еды. А еще он заграбастал себе всю коробку с крылышками!
   - Вот эт дела, - заявила я, стараясь разговаривать не слишком громко. Том наверняка пошел отдыхать, незачем доставлять ему лишний дискомфорт. Он итак настрадался прилично сегодня. Затем, наклонившись, одной рукой оперлась о его колено Райана, а второй потянулась к коробке. -
   Давай-ка сюда.
   Коварный смешок. И коробка отодвигается.
   - Я откушу тебе ухо, если ты не дашь мне крылышко, - на полном серьезе заявила я, протягивая руку дальше, и таким образом оказываясь практически лицом к лицу с этим темноволосым злодеем.
   - Только ухо? - посмеивался он.
   - Два уха, - с готовностью отозвалась я. - Райан!
   Он наигранно тяжело вздохнул и подозрительно быстро сдался:
   - Вот прям вынуждаешь меня покормить тебя.
   - Давай, давай, - жестом потребовала коробку. И он уже было протянул ее, и вдруг так же резко отдернул.
   - При одном условии, - пробормотал он, окидывая меня вмиг ставшим серьезным взглядом.
   Я перестала улыбаться и кивнула в ответ. - Выкладывай.
   - Ты сказала, что поговоришь с Томом позже.
   - Так.
   - Пообещай, что в подробностях перескажешь мне ваш разговор, ничего не утаивая.
   Я перестала тянуться за коробкой и выпрямилась на месте, разглядывая лицо Райана, и произнесла с сожалением.
   - Не могу. Если Том попросит не рассказывать тебе, - я не имею никакого морального права делать это.
   Он сжал губы в тонкую линию. - Я должен знать, во что он вляпался. И ты прекрасно понимаешь, что сам он не расскажет.
   Задумавшись на мгновение, я забралась с ногами на диван и уселась по-турецки, предварительно повернувшись лицом к парню, после чего предложила компромисс:
   - Давай так: если будет что-то прям очень серьезное и ему грозит реальная опасность - я, безусловно, расскажу.
   Видно, что ему очень сильно хотелось возразить, но он все же сдержался. Да, здесь и дураку понятно, что просто так не заманивают в заброшку и не метелят до потери сознания. Я просто надеялась, что Том доверяет мне настолько, чтобы поделиться этой историей. В любом случае, я планировала сначала сделать все, что будет в моих силах, и только в крайнем случае идти к Райану. Мне совсем не хотелось, чтобы их отношения из разряда 'нетерпящих друг друга' перешли в ненависть. Сначала посмотрим, что я смогу для него сделать.
   - Ладно. Ладно, хотя бы так, - задумчиво пробормотал он и поставил между нами коробку с многострадальными крылышками. Я даже не взглянула на нее.
   - А что насчет заброшки?
   Райан задумчиво повертел в руках пульт от телевизора.
   - Я думаю, мы должны сообщить в полицию, - выпалила я.
   Он бросил на меня угрюмый взгляд. - Они начнут выяснять, что мы там делали, будут задавать вопросы, на которые мы не сможем ответить, и все это выльется в большие проблемы, - он устало провел ладонью по лицу. - Есть у меня один вариант, думаю, он может сработать...
   - Расскажи, - попросила я, облокачиваясь плечом на спинку дивана.
   - В полицию мы позвоним, только обыграем все немного по-другому...
   Вот и все, что он мне рассказал.
   Я поерзала на диване, принимая наиболее удобную позу. - Если у тебя есть план - хорошо. Тогда и его исполнение я полностью доверяю тебе, - ухмыльнулась и похлопала его по коленке.
   - Кто бы сомневался, - Райан безостановочно начал переключать каналы, не задерживаясь ни на одном дольше секунды. Я же в это время пыталась посильнее укутаться в плед. В доме было, на удивление, не очень-то и тепло. Все встало на свои места, когда я поинтересовалась, в чем причина:
   - Система отопления накрылась. Поэтому я сразу дал тебе плед.
   - О, спасибо, - пробормотала я, слегка улыбнувшись. - Очень мило с твоей стороны.
   Он тепло улыбнулся в ответ, отчего на правой щеке появилась ямочка, я аж заумилялась, глядя на него.
   - Вот, а ты говорила, что я хам, - возмутился он, неодобрительно качая головой и цокая, однако в глазах поблескивал лукавый огонек, отчего его обвинение не казалось таким уж обвинением.
   - Еще бы, - фыркнула в ответ. - Вспомни, как ты в нашу первую встречу ворвался в туалет и заставлял стирать тебе футболку! - он открыл рот, собираясь ответить, но я продолжила:
   - И если бы перед этим ты не начал раскидываться пошлыми намеками - ничего бы этого не было, - философски закончила я, поднимая указательный палец вверх.
   - Вот именно, что ничего бы не было. В таком случае я даже рад, что в начале знакомства всегда веду себя, как идиот. Это, оказывается, каким-то образом приманивает девчонок, - он поиграл бровями.
   - Меня совсем не это приманило, идиот, - пробурчала я, избегая смотреть ему в глаза. не на ту мы тему ступили, ой не на ту.
   - А что же? - заинтереосвался он, сумев разобрать мое бурчание. Честно или соврать? Честно или... А-а, ладно. Я решила быть честной.
   - Сначала ты жутко меня бесил, - признала я, наблюдая за корреспондентом на экране телевизора. - Мне не нравятся, когда люди ведут себя так, как ты.
   - Поправочка: как я вел себя! И кстати, ту футболку я выкинул. Кивнула, соглашаясь. - От таких я стараюсь держаться подальше. Слишком много они приносят проблем. Сказала и пожалела, почувствовав, как напрягся Райан. Поэтому поспешила исправиться:
   - Не пойми меня превратно. Просто я уже сталкивалась с этим и... честно, мое душевное спокойствие мне дороже. Взять, к примеру, того же Зака.
   - А что с ним? - подозрительно равнодушно поинтересовался Райан. Я не упустила из виду, как он отвел взгляд.
   - Ты что-то знаешь? - прищурилась, уже проигрывая в голове наихудшие и бредовые идеи.
   - Откуда я должен знать, какие терки между вами происходят? - он тут же схватил пульт и продолжил безостановочно переключать каналы. Кажется, кто-то начинает злиться. И уходит от ответа. Он что-то знает.
   - Ты что-то знаешь! - в голосе прозвучали обвиняющие нотки. - Сначала он ни с того ни с сего хочет подружиться со мной, перед этим пару лет выставляя меня не в лучшем свете перед учениками, а потом заступается перед множеством людей...
   Я прикусила язык и схватилась за голову, пораженная неожиданной догадкой.
   - Ты все время был рядом с ним. А он... не было ни одного разговора, чтобы он не упоминал тебя... - резко выпрямилась. - Вы что... вы поспорили на меня?!
   Он отбросил пульт, напряженно наблюдая за мной, будто в любой момент был готов вскочить и перехватить меня, если соберусь бежать.
   - Господи, да с чего ты так решила? - он всплеснул руками, а на скулах заиграли желваки. - В твоем рассказе нарушены причинно-следственные связи, тигренок.
   - Не называй меня так! - ощетинилась я, вскакивая с дивана и начиная расхаживать по гостиной.
   - Эй, ты чего так взъелась-то? - он тоже поднялся. - Да, мы с Заком хорошие знакомые, но какое отношение это имеет к тебе?
   И тут я поняла, что не могу подкрепить свои обвинения фактами. У меня были лишь догадки.
   - Он случайно сказал одну такую фразу: 'Если бы не эти идиоты, я бы к тебе и близко не подошел', которая наталкивает меня на различные мысли.
   Прекрасно понимая, насколько обсурдна ситуация и беспочвенны внезапные обвинения, я молча села на диван, завернулась в плед и бессмысленным взглядом уставилась в пол, разглядывая узор на ковролине.
   - Прости меня, пожалуйста. Я просто... просто я так сильно боюсь...
   Почувствовав, как рядом прогнулся диван, я сжалась под пледом еще сильнее. Диктор на заднем плане продолжал бубнить про ситуацию в стране, раздражая своим монотонным голосом.
   Люди не раз предавали меня. Пусть не сомневаются, я помню каждого. А еще я крайне злопамятна. Я всегда свято (читай: наивно) верила в женскую дружбу. Верила, что среди лживых, зацикленных лишь на себе людей, мне повезло найти человека, который понимал меня с полуслова, который поддерживал в трудные моменты, не давая мне утонуть в своем горе и проблемах. Я делала то же самое для нее. И в итоге все оказалось не так, как я считала на самом деле.
   - Чего ты боишься? - я вздрогнула от тихого голоса, раздавшегося у меня над ухом, и повернула голову, чтобы посмотреть на Райана.
   - Предательства, - на выдохе выдавила я. - Я боюсь сближаться с людьми, потому что боюсь предательства.
   Не так сложно было в этом признаться. Сложнее избавиться от этого страха.
   - Иди сюда, - Райан настойчиво потянул меня на себя, укладывая мою голову себе на грудь и заключая в объятия.
   - Я не маленькая девочка, чтобы успокаивать меня таким образом, - я слабо улыбнулась, но не сопротивлялась.
   - Я знаю.
   - Еще раз прости за это...
   - Не извиняйся, - пробормотал он, мягко поглаживая меня по спине. - На самом деле, - Райан сделал небольшую паузу, - я прекрасно тебя понимаю.
   - Правда?
   - Да, - я почувствовала, как он кивнул. - В этом ты не одинока.
  
  
  
  
   '139'
  
  
   Весь следующий день я как призрак шаталась по всей школе, разыскивая Тома. Но он, похоже, совсем не хотел, чтобы его обнаружили, и мастерски петлял от меня. От Райана я узнала, что они вместе приехали в школу на его 'Мустанге', исходя из этого я делаю вывод, что кто-то умеет очень хорошо прятаться. А вот я не умею. Как оказалось.
   Спустившись по лестнице на первый этаж, я решила еще разок проверить задний двор и столовую, я, возможно, даже рискнула бы заглянуть в мужской туалет, если бы напротив двери не ошивались все те, к кому я даже на пушечный выстрел не хотела подходить. Но, к моему большому сожалению, вывернув из-за угла, попутно настрачивая смски Тому, я слишком поздно их заметила. Зато меня увидели сразу.
   - Кто пожа-а-аловал, - отвесив театральный поклон, из компании парней выступил Эрик.
   Я сжала зубы. Запрещая себе реагировать на провокацию.
   - Как поживаешь, милая?
   Явную провокацию.
   Останавливаться и выслушивать его незрелую болтовню желания никакого не было, поэтому я целенаправленно, глядя на дверь спасительного кабинета живописи, тараном двинулась сквозь рассредоточившихся по не широкому коридору парней. Среди них я заметила нескольких футболистов и, как ни странно, Зака. Который одарил меня хмурым взглядом и поджатыми губами. Черт их разберешь, кто с кем общается, кто кого ненавидит.
   - Я? - переспросила, слегка поморщившись. - Вот сейчас избавлюсь от надоедливого шкодника, и все сразу станет прекрасно.
   Я продолжала смотреть в невидимую точку на двери и при этом мне очень даже успешно удавалось лавировать между горами мыщц и дрищавыми палатками, называющими себя 'парни в тренде'. Конечно, напяль на себя балахон до колен с провокационными надписями, дырявые джинсы и, главное, не забудь подвернуть их! - и ты икона стиля.
   Эрик продолжал вышагивать рядом со мной, неся такую чепуху, от которой у меня бы уже голова взорвалась, если бы я вслушивалась в его слова.
   - Сгинь, - пробормотала я, залетая в свой класс, разумно понадеявшись, что он не последует за мной внутрь. И оказалась права. И какого лешего спрашивается, он докапывается до меня, если ему не хватает ума даже начинать разговор с разных фраз. На следующей - большой - перемене я преисполнилась решимости найти своего призрачного друга во что бы то ни стало.
   И только обойдя два раза школу вдоль и поперек, я поняла, что занятие это бесполезное и неблагодарное и, ведомая бурчанием в животе, направилась прямиком в столовую. Дружба дружбой, а обед по расписанию.
   На улице уже всерьез начало холодать, поэтому я предпочла остаться под крышей. Удобненько устроившись за желтым столиком, я пролистывала сообщения, отправленные мною Тому за последние два часа. Ни-ка-ко-го ответа. Чистый игнор или же случилось что-то, из-за чего он не мог мне ответить?
   Поломав немного голову, в ней же я начала накидывать примерный план действий. И не успела я придумать даже первый пункт, как ко мне за стол уселась барышня-черлидерша, с которой прежде я видела Райана на парковке.
   - Привет, - беззаботно отозвалась она, складывая руки на столе, при этом выставляя на показ свою грудь.
   В ответ я только вопросительно выгнула бровь, предпочитая промолчать, и скептически рассматривала 'разукрашенную' девицу.
   Она выждала какое-то время, но так и не получив от меня ответ а поджала губы и нахмурилась.
   - Я Майли.
   Молчу.
   Она хмурится еще сильнее, после чего вольготно откидывается на спинку стула и скрещивает руки под грудью. Не 'на', а 'под' - это важно!
   - Видела вас вчера с Райаном в закусочной, - она говорила, неприятно растягивая гласные в ненужных местах. От чего мое раздражение только усилилось. Мне вот сейчас совсем не до ее трепа, нужно решить, что делать с Томом, и неплохо для начала хотя бы найти его.
   Не выказывая абсолютно никакого интереса к разговору, я потянулась зеленому яблоку, которое так и манило меня на протяжение десяти минут. А вот Майли это совсем не напрягало. Натянуто-ядовитая улыбка на ее ярко-розовых губах делала ее похожей на клоуна, которых я ненавижу всеми фибрами своей души. Я помрачнела.
   - Ты девушка его брата? - ой, сама невинность. Не надейся, дорогая, что я поверю тебе.
   Молчу.
   Она злится еще сильнее. - Ау-у-у, разговаривать-то мы вообще умеем?
   - Не вижу смысла тратить своего драгоценное время на бесполезную болтовню, - и с этими словами я смачно откусила от яблока кусочек и вернула все внимание телефону, продолжая 'караулить' Тома в сети.
   - О-о, - она усмехнулась. - Разговор совсем не бессмысленный.
   - Я рада, если ты так считаешь.
   - Так что, ты не ответил на вопрос: ты девушка его брата?
   Вздохнув, я отвлеклась от телефона и спросила прямо:
   - Что тебе от меня нужно? И на личные вопросы я отвечать не собираюсь.
   Пришел ее черед морщиться.
   - Хочу знать, что связывает вас с Райаном.
   - Помнится, вчера ты жаждала накинуться на меня, а сегодня уже хочешь знать подробности моей личной жизни. Быстро ты.
   - О, да я и сейчас хочу, - сообщила она, мило улыбаясь. - Но подожду более удачного момента.
   - О, так мило с твоей стороны предупредить меня об этом, - сощурившись, я склонила голову набок, с огромным интересом, которого не показывала, наблюдала за приближением крайне недовольного Райана.
   - Да, - отмахнулась, - просто хочу, чтобы ты ходила и оглядывалась, всякий раз выходя на улицу, - будничным тоном отозвалась она, не подозревая, что у нас есть еще третьи уши.
   А вот это меня уже напрягло.
   - Зачем ей оглядываться, Майли? Угрожаешь? - резко отодвинув стул, он перевернул его задом наперед и уселся, складывая руки на спинке. Выглядел он, конечно, сегодня, как и всегда, замечательно. Именно в этот момент я была крайне рада, что он на моей стороне.
   Блондинка побледнела, от расслабленной позы не осталось и следа, ей будто штырь в позвоночник вогнали, от чего она совсем не могла пошевелиться и застыла в еще более нелепой позе.
   - Серьезно, Майли, ты угрожаешь мне? - выгнув бровь продолжал напирать на бледнеющую девицу. Такое чувство, что еще пару минут и ее лицо будет одного цвета с ее темно-зеленой формой. Но нет. Почувствовав, что влипла, она попыталась расслабиться и натянула на лицо милую улыбку.
   Похоже, она еще не поняла, что может даже не стараться.
   - Как я могу угрожать тебе, Райан? Мне бы...
   - Угрожая ей, ты угрожаешь мне. Я ясно выразился?
   Она нервно сглотнула, после чего кивнула.
   - Так вот слушай сюда, если я узнаю, что хоть кто-то к ней пальцем притронется, пусть попрощается со своей спортивной стипендией и будущем в большом спорте. Со сломанным ногами ох как нелегко будет вернуться в большой футбол. Скорее, даже нереально. Ферштейн?
   - Райан, я не собиралась... - начала быстро лепетать она и даже протянула к нему руку.
   А вот это, это уже называется унижение. И я с удовлетворением наблюдала, как ставят на место зарвавшуюся выскочку. Понятно, что она так просто не отступится. Но пусть знает, что есть человек, который может приструнить ее, пусть и ненадолго.
  - Собиралась. Сделай одолжение для своего же блага: не лезь к моей семье и друзьям. Пожалеешь, - тихим рокочущим голосом произнес он, склоняясь ближе к ней, чтобы дамочка вняла предостер... ладно, угрозе.
  - Теперь ты мне угрожаешь, милый? - к моему удивлению, продолжала хорохориться блондиночка.
  - Еще даже не начинал. Вот когда начну, ты сразу поймешь, - и он улыбнулся, плотоядно так, ядовито.
  Не говоря ни слова, черлидерша поднялась со стула и вернулась обратно за свой стол. Откуда кидала на меня преимущественно многообещающие взгляды.
  Я покачала головой. Вот так интересно начался мой последний год в школе. Хоть какое-то разнообразие за годы рутины. Лишь бы только семью мою не трогали, а так пусть делают, что хотят.
  - Во время я подошел, - пробормотал Райан, со вздохом взлохмачивая волосы.
  - Да уж, а то наобещала бы она мне кару небесную, за то, что я с тобой общаюсь, - фыркнула я и вновь принялась за яблоко, а Райан без зазрения совести стащил с моего подноса батончик мюсли.
   - Если после сегодняшнего она не внемлет голосу разума и по-прежнему будет доставать тебя, в первую очередь расскажи мне. Я что-нибудь придумаю.
  Я вздохнула.
  - Она ревнует, Райан. Ты уверен, что не давал ей никаких надежд на будущее? Потому что не похоже, будто бы она осознает это.
  Он обернулся и посмотрел мне прямо в глаза.
  - Хартли, я ясно дал понять, что серьезного ничего не будет.
  Видя мой скептический взглядом, он пробормотал, сдаваясь:
  - Да я даже не спал с ней!
  - О, поздравляю, это уберегло тебя от многих проблем, - фыркнула я, доставая телефон. По-прежнему глухо.
  - Ты сказал, что вы с Томом приехали вместе.
  - Да, я видел его на заднем дворе пару часов назад. Вы еще не поговорили?
  - Он как черепашка-ниндзя, - такой же неуловимый. Я уже три раза всю школу обошла и на звонки и смс он не отвечает.
  Райан задумчиво пожевал губу, а потом потянулся к заднему карману за телефоном.
  - Не отвечает, - спустя минуту признал он.
  Этого следовало ожидать.
  - Может, он просто забыл телефон дома, - я пожала плевами, запрещая себе поддаваться панике.
  - Вряд ли...
  - Тогда, будем бесить его своими звонками и смсками и в конце концов он сдастся и ответит.
  - Может быть, - он убрал телефон обратно в карман. - Сколько у тебя еще уроков?
  - Один, - пробормотала я, дожевывая яблоко.
  - И у меня. Встретимся после на стоянке. Есть кое-что, на что тебе захочется взглянуть.
  Я окинула его подозрительным взглядом. - И ты, конечно же, не расскажешь, что именно.
  Райан ухмыльнулся в ответ и покачал головой. - Сама увидишь.
  Заметив, что ученики начали тянуться на выход из столовой, он бросил взгляд на часы на руке, что-то пробормотал себе под нос и вновь повернулся ко мне.
  - Звонок через пять минут, нам лучше поторопиться, тигренок.
  Я закатила глаза. - Когда ты перестанешь так меня называть?
  - Невозможно, - улыбнулся он, вставая. Я последовала его примеру.
  - Если Том объявится, напиши мне, ладно?
  - Конечно, - кивнула, подхватывая рюкзак.
  - Увидимся, тигренок, - он быстрым движением, так что я даже не успела среагировать, заправил мне за ухо выбившуюся прядку, довольно улыбнулся и ушел в сторону своего класса.
  Проводив его взглядом, я поправила лямку рюкзака, подхватила поднос и тоже направилась на выход.
  
  ***
  
  - Зачем мы здесь? - не поняла я, разглядывая мрачную заброшку из которой мы только вчера бежали со всех ног. Ну, до того, как я грохнулась в обморок.
  - Скоро сюда должна приехать полиция. Посмотрим, что они найдут.
  Я уставилась на Райана, который задумчиво и напряженно вглядывался в темень здания сквозь окна. Мы припарковались в тени деревьев чуть поодаль, там, где заканчиваются жилые дома. Мрачная погода сыграла нам на руку, нас, сидящих в салоне, было практически не видно, если не приглядываться. Но зато все здание было у нас на виду.
  - Ты же отказался от этой затеи.
  Кивнул. - Сначала так и было. Но потом пораскинув чуть-чуть мозгами, я решил оставить анонимный запрос.
  - Надеюсь, ты звонил не со своего сотового? - прищурилась.
  Он бросил на меня испуганный взгляд. - А что, нельзя было?
  Я закатила глаза. Ну, приехали.
  Райан хихикнул в ответ на мою реакцию. - Обижаешь, тигренок. Я позвонил с заправки.
  Десять минут спустя к зданию подъехали две патрульные машины.
  - Почему две, а не одна?
  - Похоже они посчитали, что двое не справятся. Т.е мы уже видим усиление патруля. Вывод сделай сама.
  Они посчитали, что жителям грозит реальная опасность. Возможно, это уже не первый случай. Они просто умалчивают это от людей, чтобы не сеять панику и хаос.
  Двое мужчин начали обходить здание, вероятно, чтобы зайти с черного хода. Если он вообще там есть. А другие мужчина с женщиной вошли через парадный вход, держа руку на пистолете и оставляя за собой открытую дверь.
  Я тут же опустила стекло, чтобы слышать все, что происходит в том здании. Не все, конечно, но выстрелы услышать можно.
  - Умно, - согласился Райан, проследив за моими действиями, и последовал примеру.
  Какое-то время ничего не происходило. Мы сидели в тишине. Поэтому я вся обратилась в слух.
   Хлопок!
  Едва слышный. Но я подпрыгнула.
  - Слышал?! Ты слышал?! - сипло произнесла я, огромными от страха глазами смотря на Райана.
  Кивнул, не сводя взгляда с создания.
  - Неужели они вот так просто ее убили. Пришли и убили? - не могла поверить я, в ужасе крепко хватая Райана за руку. Он крепко сжал мою ладонь в ответ и положил наши переплетенные ладони мне на колено.
  - Не обязательно стрелять в голову. Вероятнее всего она попыталась напасть, и ее ранили.
  Он говорил таким тоном, который заставлял меня думать, что он и сам не верит в то, что говорит.
  - Хартли, там явно бешенство и психическая травма.
  - Ей требуется лечение. Неизвестно через что она прошла...
  - Черт, да я слышал ее рычание, Хартли. А потом и увидел ее саму. От такого не лечат. Просто невозможно.
  Я продолжала следить за домом. Отказываясь верить, что они просто убили ту женщину. Да, нездорова. Да, агрессивна. Но есть же шокеры, дубинки, в конце концов, дротики со снотворным. Да и полицейских не двое, а целых четверо. Четверо обученных, подготовленным к различным экстремальным ситуациям людей.
   Из парадной двери выскочила женщина полицейский. Запрыгнула в машину на водительское сидение, попутно что-то быстро говоря в рацию, после чего подогнала автомобиль ко входу. Очень близко ко входу. И открыла дверцу заднего сидения. Двое мужчин, предварительно выглянув и оглядев округу на предмет уличных зевак и обычных прохожих и убедившись, что никого нет, вынесли тело той самой девушки, напавшей на меня, и быстро уложили тело на заднее сидение патрульной машины.
  Я увидела ее мельком и издалека, но с огромной уверенностью могу сказать, что... все ее лицо заливала кровь. Словно били прикладом до тех пор, пока от лица не осталось совсем ничего.
  - Они убили ее, - прошептала я, ладонью закрывая рот.
  - Признаться, я не понимаю, что происходит, - высказался Райан, продолжая сжимать мою руку и не отрывая взгляда от патрульных. - Они должны были вызвать скорую, следователей, труповозку...
  - Или они превысили свои полномочия, убив ее, и теперь попытаются спрятать труп, или... или это какой-то особый случай.
  - Так или иначе... - медленно протянул Райан, поворачиваясь ко мне, - так или иначе, мы ничего не сможешь сделать и уж тем более помочь трупу. Ты понимаешь, что нас здесь быть не должно? Что это не для наших - обычных, городских - глаз?
  Сглотнув, я все же кивнула. Да, я прекрасно это понимала. И понимала, каковы могут быть последствия. И ко всему прочему, у нас действительно не было никаких вариантов развития событий. Пожаловаться в полицию на полицейских? Бред. Можно сразу попрощаться со спокойной и безоблачной жизнью. Людям рассказать? Абсолютно бесполезно, никто не поверит, да и какой смысл.
  Остается только единственный вариант - помалкивать и нос не высовывать. Об этом я и сообщила парню, сидящему рядом и задумчиво жующему невесть откуда взявшийся 'скитлз'.
  - И как тебе только кусок в горло лезет после такого...
  - Мм, будешь? - он протянул мне упаковку, но я покачала головой. Есть мне совсем не хотелось. - А насчет не высовываться - ты права. Здесь мы бессильны, как ни крути. Когда патрульные машины уехали в ту же сторону, с которой и прибыли, я закрыла окно. Все-таки не май месяц, и все-таки воздух уже довольно ощутимо холодный.
  Проверив телефон, обнаружила одно короткое, холодное смс: ' Тлфн дома бвл. Пересчемся на нделе'.
  Я нахмурилась. Пьяный, обкуренный или просто сильно уставший? Сообщение пришло около полу часа назад, поэтому я тут же решила перезвонить. И естественно никто не ответил.
  - Думаю, он меня игнорирует, - со вздохом признала я, убирая телефон.
  - Том? У него бывает. Если ты из-за этого переживаешь, - он надменно выгнул бровь, - то не стоит.
  - Он мой друг. Как я могу из-за этого не переживать?
  Райан промолчал.
  - То-то же, - хмыкнула я. И после недолгих раздумий, включила магнитолу и принялась перещелкивать песни. Хозяин 'Мустанга' был не против моих поползновений в сторону своей магнитолы, поэтому я расслабилась.
  - Подкинешь меня до дома?
  - Сейчас. Только достану из багажника свою волшебную метлу и помчимся с ветерком, - ухмыльнулся он. Если он таким образом попытался меня развеселить, заявляю со всей серьезностью - не вышло. '135'
  
  Но ни на следующий, ни через день и даже ни через два мы с Томом так и не пересеклись. Он по-прежнему меня избегал и крайне редко отвечал на сообщения. Выяснить, что с ним творится, у меня не было практически никакой возможности. Потому что все, которые были, я уже перепробовала. Райан видит его только по ночам. Как тот тихо, под утро, пробирается по дому в свою комнату, словно вор крадется по чужому дому - аккуратно, тихо и как можно незаметнее.
  Похоже, он избегает не только меня, но и всех членов своей семьи... Хреново.
  Было у меня одно подозрение, связанное с тем памятным вечером и в частности нашим с Райаном разговором, в котором я пообещала ему рассказать, если выведаю у Тома что-то важное.
  Обдумав эту мысль, я пришла к выводу, что с вероятностью в процентов восемьдесят он мог это услышать и таким образом причислить меня в список дезертиров. Что не есть хорошо.
  И все же эта мысль не давала мне покоя всю дорогу до автомастерской, в которой, как я помнила, он подрабатывал.
  И оказалась права.
  Стоя на пороге автомастерской и не решаясь войти, я окликнула Тома, копошащегося под капотом новенькой 'ауди'. Он не услышал. Или сделал вид, что не услышал. Мне пришлось позвать еще раз, на сей раз громче. На меня начали подозрительно коситься двое других автомехаников. Я поежилась и поглубже сунула руки в карман куртки.
  Поскольку он продолжал не реагировать, я собиралась уже шагнуть внутрь и позвать в третий раз, но меня опередил один из его коллег.
  - Диксон! Глухой чтоль? - зычно гаркнул мужчина в синем комбинезоне. - К тебе пришли. Можешь взять перерыв, ты давно уже здесь копошишся, - после чего мужчина вытер руки о тряпку, кинул ее куда-то рядом с собой и вернулся к прерванному занятию.
  Я заметила, как тяжело поднялись и опустились плечи Тома. Будто намерено медленно вытер руки, еще раз вздохнул, обернулся и направился ко мне. Увидев его лицо, я не смогла сдержать судорожного вздоха. Под глазом пролегал длинный и, похоже, глубокий порез. Под челюстью наливался темно-синий, почти черный синяк.
  - Не спрашивай, я не расскажу, - предупредил Том, проходя мимо меня на улицу и доставая из кармана пачку сигарет.
  Я глубоко вдохнула, стараясь сдержать слезы, выступившие на глазах, и последовала за ним. Том сидел на небольшой лавочке, стоящей за углом автомастерской. Я присела рядом.
  - Не знаю, с чего начать, - пробормотала я, поеживаясь на ветру.
  - С главного, - безэмоциональным тоном посоветовал он.
  Я перевела взгляд со своих ботинок на него. Так больно было смотреть на его синяки и ссадины, это на самом деле причиняло душевную боль.
  - Позволь мне помочь...
  - Мне не нужна помощь, - отрезал он, даже не дослушав.
  - Ты отдаляешься. Что происходит?
  Он пожал плечами. - Жизнь.
  Я покачала головой. - Нет. Не жизнь, а ты. Ты, Том. Ты сам, намеренно отдаляешься ото всех.
  - Того требуют обстоятельства. Об этом ты не подумала? - Том глубоко затянулся, выдохнул струю дыма и продолжил: - или, например, что я не испытываю доверия к некоторым людям...
  - Ты мне не доверяешь? Почему? - голос немного дрогнул, но я не обратила на это внимание. Подобные мысли приходили мне в голову.
   - 'Я поговорю с ним, а потом перескажу тебе, чтобы ты смог решить проблемы младшего братца'.
  Вообще речь шла немного о другом, но суть передана.
  - Позволь объяснить, Том, - попросила я, чувствуя себя самой настоящей предательницей из-за этого разговора.
  - У меня перерыв заканчивается, - буркнул он, делая последнюю затяжку и выкидывая бычок в рядом стоящую урну.
  - У тебя есть полное право не доверять моим словам. Но, прошу, я на самом деле хотела помочь. Я не могла бросить тебя - моего единственного друга - в беде. И я действительно собиралась вывести тебя на откровенный разговор... - когда он поднялся на ноги, я тоже вскочила со скамейки и начала говорить быстрее, потому что боялась, что сейчас он повернется и уйдет, про себя считая меня лживой предательницей. Этого я допустить не могла. - А потом Райан попросил, чтобы я после пересказала наш разговор, - я схватила Тома за руку, когда он развернулся, чтобы уйти.
  - Пожалуйста, Том, выслушай. Я не сделала ничего тебе во вред.
  Он остановился и высвободил руку. - Ты просто собиралась слить ему все то, о чем ему знать не нужно. Я собирался поделиться с тобой. На самом деле собирался, - он отвечал уже не так лениво, как в начале разговора, а наоборот, в его голосе росла обида и горечь. И я могла его понять. Сделав секундную паузу, он едко, с разочарованием добавил: - Так же поступают друзья. А потом услышал вашу болтовню. Знаешь, я уже привык разочаровываться в людях. Надеюсь, это было в последний раз...
  - Выслушай же! - не выдержала я. Ноги начали замерзать, и я пожалела, что пошла в кедах, а не обула осенние ботинки. - Да, я пообещала рассказать, но с одним условием - если узнаю, что тебе угрожает что-то серьезное и ситуация явно требует его вмешательства.
  Том сунул руки в карманы, поднял голову и уставился на серое небо.
  - Не то что бы я соврала ему, просто зная, какие натянутые между вами отношения, - замялась. - Я бы не побежала сразу рассказывать, а сначала попыталась бы помочь своими силами. Чем смогу. И только потом, в крайнем случае, привлекла бы к этому делу Райана. Не раньше!
  - Ты понимаешь, что эти оправдания бессмысленны? - устало поинтересовался он, встречаясь со мной глазами. Его глаза цвета темного асфальта, немного оттаяли, но во взгляде по-прежнему плескалась настороженность и недоверие. - Разговор был. Я его услышал. Выводы сделал. Все.
  На глазах выступили слезы. Черт, какая же я нюня. Но от мысли, что именно в этот момент я практически уже лишилась друга, мне становилось тошно. И ведь я бы не сказала, что сделала что-то криминальное. Просто пыталась помочь... Хочешь как лучше, а получается как всегда. Мне хотелось подойти, обнять его и заверить, что больше никаких недомолвок и недоговоренностей не будет, что я не буду обсуждать его с Райаном, если он того хочет. Но, откровенно говоря, побаивалась, что он снова воспримет мои слова в штыки.
  Шмыгнув носом, сжала ладони в кулаки и на мгновение зажмурилась, не давая пролиться непрошенным слезам.
  - Мне очень жаль, я хотела как лучше, - пробормотала я, шмыгая, и, чуть опустив голову, уставилась на его кроссовки.
  Он тяжело вздохнул. - Иди домой, Хартли.
  Я чувствовала себя пятилетней провинившейся девочкой, которую сначала отчитали, а теперь она стоит в углу с низко опущенной головой и продумывает свои дальнейшие действия, да так, чтобы не вызвать еще большую злость у родителей.
  - Иди домой, - повторил он. А после, помолчав пару секунд, еще раз тяжело вздохнул, словно на его плечах лежат все тягости мира, и добавил: - Вечером после работы зайду к тебе.
  Во мне всколыхнулась надежда, что не все еще потеряно.
  
  Я бродила по дому от окна к окну, не зная, чем себя занять. На часах без пятнадцати двенадцать, а Тома не слышно и не видно. Я потянулась к телефону, чтобы проверить тот в который раз - тоже ничего. Все мои мысли витали вокруг друга: я ужасно переживала за него. Чтобы хоть чем-то занять себя и не мельтешить перед окном, я прошла на кухню, поставила чайники проверила на всякий случай задний двор. Естественно, не выходя из дома.
  Адри в это время уже спала в своей кровати. Только после того, как мы заменили стекло в окне, она согласилась вернуться в свою комнату и сейчас мирно досыпает десятый сон. Мама тоже попрощалась со мной и пожелала спокойной ночи еще пару часов назад. Поэтому я маялась в одиночестве.
  И продолжалось это еще около получаса. В семнадцать минут первого раздался негромкий стук во входную дверь. Я тут же подскочила с дивана и как ужаленная понеслась открывать.
  - Я немного припозднился, - рассеяно произнес Том, когда я открыла дверь.
  - Я бы в любом случае тебя дождалась, - призналась, пропуская его в дом.
  - Польщен.
  Пока Том раздевался, я разглядывала его уставшее, избитое лицо, и у меня сердце сжималось от жалости. Но зная, что ему это не понравится от слова 'совсем', я держала свои эмоции при себе. Он нагнулся, чтобы снять обувь, и у него чуть-чуть задралась футболка, обнажая полоску кожи, на которой красовался огромный темно-фиолетовый синяк. Не сдержав всхлипа, я бросилась парню на шею, испытывая практически родительскую потребность защитить его.
  - Ли, ты чего? - опешил друг, инстинктивно обхватывая меня руками
  'Боюсь за тебя' - подумала я, но сказала немного другое:
  - Соскучилась.
  А потом, спустя пару секунд до меня дошло:
  - Как ты меня назвал? - переспросила, не размыкая объятий.
  - Ты же слышала прекрасно. Что, нельзя? - со смешком поинтересовался Том, холодной щекой прикасаясь к моей макушке.
  - Можно... - слегка дрогнувшим голосом отозвалась я, а затем увереннее: - Можно. Тебе можно, - пробормотала, прижимаясь щекой к его плечу. - Так меня называют только самые близкие.
  Объятия стали чуть крепче.
  - Честно говоря, и я по тебе соскучился, - мягко произнес он в мою макушку. - Но я до сих пор немного обижен на тебя за тот разговор.
  - Немножко?
  Он кивнул. - Уже не так сильно, как сегодня утром.
  - Это безусловно радует, - я улыбнулась, - пойдем, напою тебя горячим чаем с тортиком.
  В ответ раздалось одобрительное мычание.
  - Знаешь, как угодить парню.
  Я засмеялась и отступила.
  - Знаю, как угодить тебе, - поправила, - а это разные вещи.
  - Спрашивай, - разрешила я, когда мы оказались на кухне. Чайник пришлось разогревать еще раз, поэтому пока грелся, я достала из холодильника небольшой тортик.
  - Да что спрашивать... - он откинулся на спинку стула. - Ты в принципе еще утром все разъяснила. Единственное: просто имей в виду, что мысли я читать не умею. Так что делаю выводы исходя из услышанного. Или увиденного.
  - Я обещаю больше не создавать таких двусмысленных ситуаций. Мне просто нужно было немного успокоить Райана. Он на самом деле очень за тебя переживает, хоть и выбрал странный способ показать это. Да, он наоборот делает все, чтобы показаться безразличным к тебе. Но это не так.
  Том вдруг поднял на меня взгляд и грустно усмехнулся:
  - Ты думаешь, я не знаю? Знаю. И он знает, что при случае я впрягусь за него. мы просто предпочитаем делать вид, будто бы не знаем этого.
  - Для чего такие сложности? - не поняла я. Нахмурив брови, я уперлась ладонями в столешницу позади.
  - Наоборот, так проще. Каждый сам за себя. Нет надежды ни на кого, кроме себя. Это на самом деле закаляет. Позволяет в полной мере прочувствовать степень ответственности, лежащей на твоих плечах. Прежде чем что-то сделать, ты думаешь, а чем тот или иной поступок обернется для тебя. В нашей семье нет такого понятия как 'семейная взаимовыручка'. У нас все просто: сам накосячил, сам и крутись с этим. Помощь другому - даже члену семьи - дело сугубо личное и зависит в первую очередь от желания помочь, а не от того, потому что так надо, так подразумевает мораль, ведь он мой сын или брат. Но все же, как я уже сказал, мы помогаем друг другу в критических случаях... - он взял долгую паузу. Взгляд его упирался в невидимую точку на столе. А спустя время тихим голосом продолжил: - Потому что что бы отец не говорил, но одному, без поддержки и помощи, в этом мире не выжить, как бы пафосно это ни звучало, - он грустно усмехнулся и перевел взгляд в окно, за которым все дальше простирала свои корни темнота. - На одного себя надеяться можно, и даже нужно, но как ты ни старайся, один - ты ничто. Мы с Райаном поняли это достаточно быстро, а вот наши отцы за свои сорок лет так и не додумались до этого.
  - Ну, у них наверно есть на то причины... Стоп. Подожди-ка, вы что, не родные? - я выключила уже свистевший на всю кухню чайник, после чего снова изумленно уставилась на Тома.
  - Мы двоюродные.
  - Вот так поворот. А я ведь была уверена, что вы родные, - у меня немного не укладывалось в голове. - Вы очень похожи, характерами правда отличаетесь разительно.
  - Все так думают, - он кивнул. - Не вижу смысла их переубеждать.
  - В принципе согласна, - пробормотала я, доставая из верхнего ящика две кружки и блюдца.
  - Твои уже все спят? - негромко поинтересовался он, разрезая торт.
  Я кивнула. - Давно уже.
  - Мои скорее всего тоже, - он задумчиво потер щетину, словно раздумывая, спрашивать или нет.
  - Чего задумался? - я разлила чай по чашкам и устроилась за столом напротив него.
  Он качнул головой и ничего не сказал, молча принялся за сладкое.
  - Видела сегодня Райана?
  - Нет, а что? - с грустью взглянув на полную ложку торта, мысленно попрощалась со своим практически стройным животиком, и отправила все ее содержимое в рот.
  - Просто подумал, что он меня избегает. На звонки не отвечает, дома не появляется...
  - Как давно? - я нахмурилась, вспоминая, когда мы с ним виделись в последний раз.
  - Дня два.
  - Ну, на прошлой неделе он упоминал, что это ты его избегаешь.
  - Был момент, - согласился Том. - Я улаживал свои дела, поэтому приходил домой практически под утро.
  - И как, решил? - как бы между делом поинтересовалась я, увлеченно разглядывая тортик.
  - Решил, - твердо ответил он. Я незаметно выдохнула с облегчением.
  Вопрос про фингал и огромный синяк на боку так и рвался с языка, однако я сумела сдержать порыв и промолчала.
  - Мы встречались в школе пару дней назад, сегодня я его не видела, вчера звонила, но трубку он не взял и до сих пор не перезвонил.
  - Хм... ладно.
  - Ты на машине?
  Он как-то рассеяно кивнул, помешивая ложкой сахар в стакане.
  - Не хочешь поделиться? - я поймала его взгляд. - Я же вижу, что не все в порядке...
  В ответ он одарил меня усталой улыбкой. - Все самое плохое уже позади, я просто задумался.
  - О чем? - я отложила ложку и отодвинула от себя блюдце.
  - Как бы закрепить проделанный результат.
  - Говоришь загадками. Я так понимаю, рассказывать мне ты ничего не будешь?
   Он слегка качнул головой. - Извини, но нет.
  - Я понимаю. Не за что извиняться. Просто знай, что мой интерес не из праздного любопытства, я на самом деле очень за тебя переживаю. Ты стал для меня одним из самых близких людей...
  В комнате повисло неловкое молчание. Я быстро схватила кружку и сделала пару больших глотков. Наверно не стоило это говорить. Не сейчас. Хотя... к черту, лучшего момента было не найти.
  Том несколько секунд удивленно пялился на меня.
  - Я... - он прочистил горло, - я даже не знаю, что сказать...
  Оно и видно по его растерянному виду.
  - Извини, не стоило нав... - начала тараторить я, но была прервана тихим:
  - Спасибо. У меня был только один близкий друг. И я совру, если скажу, что наше знакомство было чем-то обычным и незапоминающимся. Только давай кое-что проясним сразу, - он замолчал на мгновение, наблюдая за моей реакцией. - Только друзья. Лучшие друзья. Ничего больше.
  - Как хорошо, что ты завел этот разговор, а то я даже не знала, как подступиться, - у меня словно камень с души упал - одной проблемой меньше. - Только лучшие друзья, - я радостно кивнула. - Мир, дружба, жвачка.
  В этот момент за весь вечер он впервые искренне улыбнулся.
  - Мир, дружба, жвачка, - повторил он, улыбаясь.
  Я не стала уточнять почему друг 'был' и что с ним стало. Захочет - сам расскажет. Я не привыкла лезть к человеку в душу и бередить старые раны.
  - Вот видишь, как вовремя ты оказался в нужное время, в нужном месте, - хихикнула я, после чего сделала еще один глоток горячего чая.
  - И не говори, - он улыбнулся уголком губ, - зрелище, конечно, было то еще. Чем-то ты напоминала колдуна с бубном.
  - Только вместо бубна провода, которые я собиралась подключать практически наугад.
  - О бог мой, - он театрально вздохнул, приложив руку ко лбу. - Это могло закончиться плачевно, между прочим.
  - Ну, вообще-то, перед этим я посмотрела ролики на Youtube, поэтому немного я разобралась, что делать.
  - Знаешь, сколько там таких же, как ты, диванных мастеров? - фыркнул он.
  - Имею представление. Но я все-таки не настолько глупая, чтобы не почитать отзывы перед тем, как начать смотреть.
  - Ну хоть так.
  На долю секунды Тома осветил свет фар, льющийся через окно в прихожей. На подъездную дорожку въехала какая-то машина. Я нахмурилась и направилась к двери. Фары выключились, скрывая машину в тени ночи, но я все же заметила изумрудный капот автомобиля.
  - Помяни черта... Похоже, это по нашу душу, - пробормотала я, открывая замки.
  - Что он здесь делает? - хмуро пробормотал Том, подходя ко мне.
  - Понятия не имею, - я открыла дверь как раз в тот момент, когда Райан вышел из 'Мустанга'.
  - Райан, что случилось? - я скрестила руки на груди, ежась от холодного воздуха, по телу побежали мурашки.
  - Извини, что мы поздно. Есть разговор.
  Мы? Кто...
  Тут с переднего сидения с пассажирской стороны вышла девушка. Я замерла, дыхание замедлилось. От лампочки над дверью света было чертовски мало, чтобы можно было разглядеть ее.
  - В чем дело? - я выпрямилась. Почему он на ночь глядя приезжает ко мне с какой-то девушкой? Мимо проезжал?.. Том оставался в доме и предпочитал на глаза не показываться. Его право.
  - Случилось кое-что, что уже коснулось всех нас, - он подождал девушку, и вместе они приблизились к дрожащей от холода мне. И вот только тогда удалось ее разглядеть. Я вспомнила ее сразу же.
  - Хартли, познакомься, это Дебора. Дебора, это Хартли.
  Девушка, чье фото я увидела в телефоне Райана на следующее утро после того, как он вынужденно остался у меня на ночь.
  Я смерила девушку взглядом, но после немного затянувшейся паузы все же кивнула в знак приветствия. Она ответила тем же.
  - Впустишь нас? - мы встретились с Рйаном взглядами. - Это не займет много времени, - пообещал он.
  Полностью сбитая с толку этим ночным визитом, я все же отошла, позволяя им войти. Я провела их в кухню, где расслабленно расположился на стуле и как ни в чем не бывало попивал чаек Том. Сказать, что Райан удивился, увидев его, значит ничего не сказать.
  - Приветики, - весело пропел Том и махнул им рукой.
  Вместо ответного приветствия Райан одарил меня тааакиим взглядом. Но я только улыбнулась и мстительно села рядом с Томом. Парочка расположилась напротив. Я исподтишка кидала на девушку косые взгляды, разглядывая ее. Она действительно была столь же красива, как и на том фото. Все хорошее настроение исчезло бес следа. Испарилось. Мое хорошее настроение, как звук в космосе - его нет и быть не может.
  - Так в чем все-таки дело? - поинтересовалась я, откидываясь на спинку стула.
  Первым заговорил Райан:
  - В семье Деборы произошла одна неприятная история... очень похожая на твою, - он пристально смотрел на меня, не спуская взгляда.
  - Это какую же?
  Внезапно заговорила девушка. Голос у нее быль столь же приятным, что и внешность. Я подавила разочарование и заставила себя внимательно слушать.
  - Во дворе своего дома я обнаружила нечто... - я выпрямилась и уставилась на Дебору. - Райан описал мне твой случай, в общем, думаю, это было то же самое существо. Только в этот раз он попытался напасть. - Девушка сложила ладони в замок, и я заметила, что у нее трясутся руки. Она замолчала ненадолго.
  - Воды? - участливо предложила я, прекрасно понимая, какой стресс она испытала, тем более, если то существо попыталось напасть на нее.
  - Нет, спасибо, - пробормотала она, глядя на стену за моей спиной. - Мой старший брат находился в это время на улице, уже достаточно стемнело. И та штука она... она выскочила из ниоткуда, - Дебора перевела взгляд и посмотрела прямо мне в глаза. - На нем не было скальпа, а с лица свисали ошметки мяса... Я... - Райан успокаивающе погладил ее по спине. А я что? Мне естественно было неприятно видеть его руку там, где я ее видела. Но и в этот раз я просто сделала вид, что ничего не произошло. Сейчас не время. Поговорим об это завтра в школе. Завтра-то мы все и узнаем: кто она, кем ему приходится, насколько они близки и так далее по списку.
  - Если не хочешь, можешь дальше не рассказывать, - мягко, участливо предложила я.
  - Нет, все нормально. Уже, - она шмыгнула носом и продолжила рассказывать:
  - В общем, Уэс торчал у гаража, а та тварь выскочила из ниоткуда, испустила такой низкий вопль... Можно сравнить с... с закипающим чайником. И бросилась на него... - Дебора всхлипнула и закрыла лицо руками. Лицо Райана было мрачнее тучи. Том просто внимательно и сосредоточенно слушал.
  - Он жив? - выдавила я наконец из себя.
  - Он... к счастью, под рукой у него оказался разводной ключ и Уэс смог отбиться... Эта тварь его укусила, - неверяще качая головой, прошептала девушка. - Он сейчас в больнице. Рану зашили, также ему ввели инъекции против бешенства. Сейчас он в норме.
  - Суть в том, - вступил в разговор Райан, - что полиция отказалась принимать заявление, настаивая на том, что Дебора - просто обкуренный подросток, которой померещилось черт знает что. И даже освидетельствование из больницы не играло для них никакой роли. Пришлось подключать моего отца. Только после этого, и то со скрипом, они приняли заявление. Очень странно, не находите?
  - Так начинаются все фильмы про зомби апокалипсис, - пробормотала я, пока в памяти всплывали немногочисленные апокалиптические картины кинематографа.
  - Шутки сейчас совсем не уместны, Хартли, - хмуро бросил Райан.
  - А я и не шучу, - буркнула я, поднимаясь со своего места, после чего подошла к стеклянной двери, отделяющей нас от заднего двора. Включив снаружи светильник, я какое-то время вглядывалась в темень, силясь разглядеть хоть намек на движущийся объект. По телу бежали мурашки, меня понемногу начала охватывать паника.
  - Смотри, - над ухом раздался мрачный шепот. Я вздрогнула, резко обернулась и тут же чуть не влетела носом в грудь Тома. - Я вижу там, в кустах, две красные точки, - продолжал нашептывать он. Поскольку человек я очень мнительный, то и реакция последовала незамедлительно. Отступив на шаг назад от двери, я тем самым даже немного отомстила этому... другу, который так бессовестно попытался напугать меня, тем более в свете последних событий. В общем на ногу я ему наступила. Сильно так. А что самое главное - случайно.
  - Предлагаю выйти и покормить его, - за это предложение он удостоился самого мрачного взгляда и тихого обещания:
  - Если ты не перестанешь меня пугать, обещаю, одним ударом ты не отделаешься, - сообщила я так, чтобы услышал только он. После чего отвернулась, вновь всматриваясь в темноту... и в кусты.
  Том негромко хихикнул, а затем неожиданно прижал меня спиной к своей груди, перекинул руки мне через плечи и сложил ладони в замок чуть пониже моей груди, заключая в свои странные, но теплые объятия.
  - Ты, оказывается, очень впечатлительная.
  На мою макушку 'упал' его подбородок.
  - Мнительная, впечатлительная, пугливая - это все я.
  - Самокритика, конечно, круто, но что-то ты уж слишком себя приниж...
  Я вдруг дернулась и закричала: - Вон там! Ты видел?! - на мгновение оглянулась на Тома. - Те чертовы кусты шевелились!! - меня начала сотрясать мелкая дрожь. Почувствовав это, Том сильнее прижал меня к себе. Я же вцепилась в его руки как будущий утопленник в спасательный круг.
  - Нет там никого, - Том легонько встряхнул меня за плечи, побуждая немного успокоиться. - Ли, прекрати панику. Ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу. Я пошутил, не было там никого и быть не может, - твердо произнес он, не сводя с меня взгляда.
  Я смотрела на него квадратными от страха глазами, судорожно вспоминая, закрывала ли я окна на ночь. И так и не вспомнила...
  Раздался звук отодвигаемого стула и следом тут же один за другим начали хлопать ящики. Я выглянула из-за Тома и увидела, что Райан рыщет в поисках чего-то по шкафам.
  - Райан, что ты делаешь?..
  Он не ответил, потому что уже нашел то, что искал. Выхватив из верхнего выдвижного ящика тесак для мяса, он целенаправленно пошел к двери, у которой мы и стояли.
  - Что ты делаешь? - громче спросила я, высвобождаясь из рук Тома.
  - Собираюсь проверить твой задний двор на предмет обглоданных сумасшедших чуваков, - выплюнул он даже не глядя на меня.
  Я тут же метнулась ему наперерез, закрывая собой проход.
  - Совсем свихнулся? - я чуть было не кричала на него, но, памятуя о том, что наверху спят родные, старалась сдерживаться.
  - Отойди. Пора уже хоть кому-то разобраться с этой хренью, - он прожигал меня недобрым взглядом, но это мы уже проходили. Я уперлась ладонями ему в плечи, заставляя оставаться на месте.
  - Ты сдурел, Райан! - прямо заявила я. Потому что если там действительно кто-то есть и это не просто я себя накрутила, что аж начало мерещиться всякое, - это неприкрытое самоубийство.
  - Рэй, не строй из себя отчаянного героя, - Дебора поднялась со своего места и приблизилась к нему со спины. Даже ладонь положила ему на плечо! Вот же ж... - Это совсем ни к чему.
  Мы встретились взглядами, и я поняла, что его немного отпустило, но в глазах по-прежнему плескалась решимость. Что это была за вспышка смелости и безрассудства - остается только гадать.
  - Я хочу проверить, - сквозь зубы произнес он, сверля меня непонятным взглядом.
  - Перехочешь, - я несильно надавила ему на плечи, заставляя отойти, и отобрала тесак. Попыталась. Он не отдал.
  - Я просто хочу убедиться, что снаружи безопасно. И это для твоего же блага. Так что не заставляй меня применять силу.
  Я фыркнула и скрестила руки на груди. - Ну-ка, давай, попробуй применить силу, - передразнила, тем самым буквально кидая ему вызов. Он опустил тесак и чуть отодвинул в сторону, потому что ну, наставленный на тебя тесак - не есть хорошо. И мне повезло, что он это понимает. Не то чтобы я думала, будто он может причинить мне боль, просто сам факт наставленного на тебя ножа, пусть и не умышленно, заставляет нервничать.
  - Он просто хочет покормить бешеного. Пусти его, Ли, - подал голос Том. Он прислонился плечом к стеклу и спрятал руки в карманы. Я смерила его недобрым взглядом, впрочем как и Райан.
  - Если мне захочется покончить с собой, я непременно позвоню тебе и приглашу на представление.
  - Не если, а когда, - патетично поправил Том. Эх и нравится же ему бесить Райана. Прям вампир энергетический, хотя так сразу и не скажешь.
  - Не сегодня, - пообещал он, отвернувшись от брата, и снова посмотрел на меня.
  - Как только я выйду, закроешь дверь, поняла?
  - Нет, не поняла, - взбеленилась я. Эта ситуация уже начинала меня немного подбешивать. - Мне на заднем дворе труп не нужен. Так что либо садись обратно на место, либо вали к себе домой и там хоть обмашись тесаком. Кстати, могу подарить.
  - Хочешь, чтобы я убрался и не мешал вам двоим? - едко поинтересовался он. Однако неприятно.
  - О тебе пер... - я не успела договорить, Том громко перебил:
  - Именно так, братец. Ты со своими проблемами со-о-овсем не вовремя. У Ли куча своих проблем, чтобы еще и с твоими разбираться.
  Я переводила свои широко распахнутые глаза с одного брата на другого, не совсем понимая, какого черта оба мелят.
  На скулах Райана заходили желваки, я видела как побелели костяшки его пальцев, сжимающие рукоятку ножа. Буквально полминутный поединок взглядов и Райан вдруг осторожно кладет тесак на кухонную тумбу, негромко совсем и осторожно. Я испытывала практически непреодолимое желание подбежать и забрать этот злосчастный нож, пока ярость Райана набирала обороты, и я начала очень сильно переживать, что он готов метнуть его в брата. Фантазерка, конечно. Но чем черт не шутит. На всякий случай шагнула вправо, тем самым немного прикрывая позади стоящего друга - на всякий случай - который еще получит свой разнос за то, что наговорил сейчас. Я решилась использовать свой единственный шанс, чтобы хоть немного успокоить парня и прояснить ситуацию, - болтовню.
  - Райан, я на самом деле переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты ходил туда, - хотя какая нафиг разница, такая тварь может и у машины поджидать... но там хотя бы лампочка больший радиус охватывает, поэтому есть возможность убедиться в безопасности ли ты будешь на улице. Но все равно относительной, конечно. - И на Тома не обижайся, честно говоря, я сама не совсем понимаю, что он несет.
  - Мне плевать, - вставил свои 'пять копеек' явно нарывающийся на, как минимум, подзатыльник, Том.
  - Да какая муха тебя укусила? - воскликнула я, резко оборачиваясь. Его губы сжались в тонкую линию.
  - Бешеная, - с намеком протянул он, не сводя прищуренного взора с Райана.
  Райан же держал себя в руках, и, как бы странно не звучало, что до чертиков меня пугало. Поскольку до этого ни одна стычка между ними не проходила... так. Агрессором всегда выступал Райан, а Том старался не вступать в конфликт и сдерживал себя. Сейчас же было все наоборот. И это на самом деле странно. Быть может он просто не хочет показать себя в плохом свете перед подружкой? Как вариант. Каких-либо других оправданий его поведению я не нашла. При этом я не могла понять, от чего так взбеленился Том, откуда столько язвительности? Только двадцать минут назад он рассуждал, что они с братом всегда друг другу помогут, а сейчас огрызается и выводит его из себя.
  - Что ты вообще хотел, приехав к Ли посреди ночи?
  - Встречный вопрос: какого хрена ты тут делаешь? - он шагнул вперед, теперь мы стояли практически впритык.
  - Мальчики, - протянула я, поднимая голову и пытаясь поймать темно-синий взгляд. - Вы сбиваете с толку своими стычками. Из чего весь шум, объяснит мне, глупой, - когда на меня опустили взгляд, я чуть склонила голову и пробормотала: - Премного благодарна, что обратили на меня внимание.
  - Почему он здесь?
  - Он здесь, потому что я попросила его приехать, логично же.
  - А мы, значит, внезапно заявились и помешали вашему веселью? - едко поинтересовался он. Я поморщилась.
  - Я не понимаю, - молчание, секунда - и внезапная безумная догадка: - Ты... что... ревнуешь? - отчего-то шепотом произнесла я, наблюдая, как он то и дело сжимает челюсти.
  Райан, не отводя взгляда, бросает Тому:
  - Проводи Дебору в машину и проследи, чтобы она не осталась там одна, - также не поворачиваясь, достал из кармана ключи от 'Мустанга' и бросил брату.
  - Конечно, дорогой брат, - елейно отозвался Том, ключи ударились ему в грудь, но он успел подставить руку и поймать. - Всегда мечтал поработать дворецким.
  Оказавшись за спиной Райана, Том на мгновение обернулся и показал мне два больших пальца.
  Что...
  - Я все вижу, - сообщил Райан, мимолетом глянув на отражение брата в стекле.
  - Прекрасно. Не благодари, - с этими словами они с Деборой удалились на улицу, предварительно разведав обстановку.
  - Аккуратнее там! - крикнула ему вдогонку.
   - Скажи, что мне это показалось, - попросила я, когда услышала негромкий щелчок закрывшейся двери, упираясь взглядом в его грудь, обтянутую черным свитером.
  - Я не такой прекрасный актер, как ты думаешь, - пробормотал он, протягивая руку и приподнимая мою голову за подбородок, заставляя встретиться с его бушующе-синими глазами.
  - Поговорим? - негромко пробормотала я.
  - Поговорим, - кивнул он. И резко сократив расстояние между нашими лицами, поцеловал.
  Поцелуй был таким мягким и нежным, что даже не верилось, что такое вообще может быть. Нет, может, конечно, если бы у меня было чуть побольше опыта в этой области... хотя бы начальный... я бы знала, что поцелуи могут быть абсолютно разными. Нет, в теории знаю, конечно. Насколько оказывается изменчивым может быть его настроение.
  Оторвавшись друг от друга, Райан прислонился своим лбом к моему, оба тяжело дышали. В мыслях царил такой сумбур, что даже пытаться разобрать их по полочкам было мучительно тяжело.
  - Вот, что я испытываю при виде тебя, - глухо пробормотал он. - Меня каждый раз охватывает такая нежность, что я сам себе поражаюсь, что вообще умею испытывать такие чувства. Для меня это абсолютно в новинку. И да, я на самом деле ревную. Ревную тебя к собственному брату, - горько, как мне показалось, усмехнулся. - Никогда не думал, что придет время, когда я буду делить девушку с братом. И, к слову, я не собираюсь с этим мириться...
  - Не с кем делить, - перебила я, обвивая руками его торс. - Не с кем. Мы с Томом самые что ни на есть лучшие друзья, и ни о каких чувствах и речи быть не может. Мы это уже выяснили с ним.
  Он крепче прижал меня к себе, одной рукой зарываясь в волосы, а второй обнимая за талию.
  - Я и понятия не имела, что тебя волнует этот вопрос. Я думала... - замялась, подбирая слова, чтобы помягче выразиться и ненароком не обидеть его. - Не знаю... Как бы там ни было, - решила быть честной, и честность эта скорее всего еще аукнется мне. - Я думала, у нас просто наладились отношения, и флирт... и все несерьезно... - конец я зажевала, поскольку почувствовала, как напряглась спина под моими руками.
  - По-твоему, я просто флиртовал с тобой, чтобы поднять себе настроение и самооценку? - он отстранился и посмотрел мне в глаза. Румянец заливал мои щеки со скоростью света.
  - Я не знаю... Не знаю, Райан, - в отчаянии пробормотала я. - Флирт - это флирт, он ничего не значит...
  Он продолжал сверлить меня мрачным взглядом.
  - Позволь, я приму столь важное решение за нас двоих, - он сделал паузу. - С этого момента между нами все будет серьезно. Я не шучу, - добавил, увидев мое пораженно-недоверчивое выражение лица. - Хочу провожать тебя и встречать, - он ласково выводил большим пальцем круги у меня на запястье, - хочу проводить с тобой все свободное время. Хочу видеть твои улыбки и слушать смех... - его голос снизился до проникновенного шепота, от которого невольно пробежал табун мурашек. Я не могла поверить в его слова. Как и любая девочка, лет с 15 я мечтала услышать подобное, мечтала, что найдется парень, которому я буду небезразлична. Сейчас же, в свои почти девятнадцать, я наконец слышу слова, о которых мечтала треть жизни, и теперь не могу взять в толк - что делать-то? Блуждая взглядом по его лицу, я никак не могла сообразить, что ответить, - язык будто прирос к небу. И что интересно - в его глазах я видела искренность, которая по мере моего молчания сменялась разочарованием и недоумением.
  - Твое молчание неуместно в данной ситуации, - заметил он, слегка нахмурив брови.
  Абсолютно расстерявшись, я судорожно подбирала в голове правильные слова... и не придумала ничего лучше, кроме как податься вперед и крепко прижаться к нему, почувствовать силу и уверенность, излучаемые им...
  - Что ж, - крепкие руки заключили меня в не менее крепкие объятия, - буду считать это за положительный ответ,- хмыкнул он и прижался губами к моим волосам.
  Я кивнула.
  В голове вертелись десятки вопросов, которые я никак не решалась задать. После его заявления меня охватила такая робость, словно большой мыльный пузырь. Мы некоторое время так и стояли, пока Райан не заговорил в своей привычной манере:
  - А я неплох, слушай. Лишить девушку дара речи может не каждый.
  Хихикнув, я подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом:
  - Слишком самоуверен, Райан, слишком.
  - Давай будем честны, я неотразим, поэтому ты так долго думала, что ответить, -
  он подмигнул. После этой фразы у меня внезапно зачесалась ладошка, ой как зачесалась...
  - Я так 'долго' думала, потому что решала: верить твоим словам или же не стоит.
  Райан тут же посерьезнел и нежно обхватил ладонями мое лицо.
  - Я ценю это, Хартли. Ценю твое доверие и попытаюсь его оправдать, - заверил он.
  - Я верю тебе, - пробормотала я, прикрывая глаза на мгновение.
  - Можешь не верить, но я безумно этому рад. Ведь раньше я не отличался особыми манерами и хорошим поведением.
  - Верю, - снова прошептала я. Я действительно верила, потому что хотела и всей душой надеялась, что это не очередной обман. Мне так хотелось испытать на себе, что значит быть желанной.
  - Мой тигренок, - произнес он голосом, в котором сложно было не услышать удовольствие.
  - Такой сумбур в голове, - призналась я. - Сначала ты приехал с Деборой, потом это...
  - Да, насчет нее, - он вновь стал серьезным. - Я привез ее сюда, потому что хотел, чтобы ты знала из первых уст - на улице больше не безопасно, а полиция сидит смирно и не поднимает свои ленивые жирные задницы с насиженных стульев. Предупреди маму и сестренку и, пожалуйста, наглухо запирайтесь в доме на ночь и ни в коем случае не думай выходить на улицу после темноты...
  - Я же не могу сидеть дома безвылазно, Райан. Следует найти какое-нибудь безопасное оружие...
  - 'Безопасное оружие' - это оксюморон, милая.
  - Ты понял, что я имела в виду, - отмахнулась я. - Оружие, которое бы сильно не вредило, но было действенным.
  - Мы что-нибудь обязательно придумаем по этому поводу, - кивнул он, выпуская из своих объятий, после чего подошел к стеклянной двери, ведущей на задний двор, проверил, закрыта ли та, словно уже забыл, что десять минут назад пытался выскочить через нее и ему это не удалось.
  После чего я рассказала, что из-за своей мнительности после смерти отца прибила на все окна защелки, за что удостоилась еще одного поцелуя и заверений в том, какая же я умница. Мы прошлись по дому, закрыли все окна, и через пару минут я уже провожала Райана у входной двери.
  - Завтра с утра заеду за тобой перед школой, - сообщил он, натягивая куртку.
  Я кивнула, отчего-то глупо улыбаясь, наблюдая за ним. Это не укрылось от его взгляда.
  - Мне нравится твоя улыбка, - тихо проговорил он, протянув ко мне руку. Я вложила пальчики в его ладонь, и меня тут же привлекли ближе.
  - А мне твоя дерзость, - немного не к месту ляпнула, ну да ладно. - Ну и улыбка, как само собой разумеющееся.
  - Тигренок, - он качнул головой, скрывая улыбку в уголках губ. - Завтра в восемь, не проспи, - с этими словами меня чмокнули в самый кончик носа, а я по-прежнему продолжала улыбаться, как дурочка. Но, но! Мисс влюбленная дурочка.
  Распахнув входную дверь, он быстро огляделся по сторонам, тут же включились фары 'Мустанга', освещая Райану дорогу до машины. Райан быстро обернулся ко мне, наказав:
  - Сразу же запри дверь на все замки. Как доберусь до дома, позвоню, - после чего сбежал по лестнице и сел в припаркованный на подъездной дорожке 'Мустанг'. Машина Тома так и осталась стоять возле дома. Завтра надо будет напомнить, а то мало ли.
  Как только Райан оказался в машине, я тут же захлопнула дверь и закрылась на все замки, которые только обнаружились в двери. Таковых было два и плюс цепочка. Сойдет пока.
   Ваау, конечно, вот это вечерок выдался...
   Я еще не до конца осознавала, что это такое было между нами и что изменилось. Поэтому мне срочно требовалось переспать со своими мыслями, чтобы завтра на свежую голову можно было все обсудить. И желательно прояснить ситуацию еще до школы.
  Глубоко вздохнув, я вернулась на кухню, выключила свет, после чего поднялась к себе в спальню. Скинув с себя вещи, я даже не удосужилась более-менее прилично сложить их, или хотя бы бросить на комод, упала на кровать и через пару минут забылась тревожным сном.
  Уже на утро я с содроганием вспоминала свой ночной кошмар: я оказалась в том заброшенном общежитии, искала Том, во сне прослеживался тот же путь, которым я шла на самом деле, в тот первый раз. Я также дошла до двери, за которой раздавалось громкое пыхтение, только на этот раз дверь была не заперта. Внутри царила сплошная чернота, стоило открыть дверь, как из комнаты повеяло затхлостью и плесенью, а еще стоял стойкий металлический запах вперемешку с чем-то сладким. Нащупав телефон в кармане, я слегка дрожащими руками пыталась отыскать в приложениях фонарик, который, как назло, не находился.
  И тут... тихое фырканье. Приближалось. Я замерла: не шевелясь и не дыша, застыла, боясь дернуться. В одну секунду слева от себя я почувствовала колебания воздуха, а в другую - внезапно всю правую сторону лица обдает горячим мерзким, гнилым дыханием.
  Зажмурившись, я начала считать про себя: 'Один Миссисипи, два Миссисипи...' Досчитав до четырех, я поступила не совсем дальновидно - я рванулась обратно через двер в коридор, оттуда в еще один и еще один, пока наконец не оказалась в коридоре, освещенном закатными лучами солнца.
  Из проема на меня смотрела, шипя и скалясь, моя маленькая сестренка, моя маленькая Ри, с обезображенным глубокими укусами лицом и порванными, свисающими, словно грязные лоскуты, кожей и мышцами.
  То, что спала я ужасно, а точнее, вообще практически не спала, думаю, уточнять не стоит. Ко всему прочему, мысли о Райане также не давали покоя. А я-то так надеялась на прекрасную спокойную ночь с приятными сновидениями.
  
   '134'
  Встала я даже раньше будильника - за окном еще стояли сумерки. Поскольку до школы времени было вагон и маленькая тележка, я решила немного поэкспериментировать с косметикой, надо же когда-то начинать. В ходе эксперимента я все же остановилась на минимальном макияже: тушь, тени, подводка. У меня нет привычки ежедневно носить макияж, считаю, что это ни к чему, ну и еще потому что с макияжем я выгляжу старше, и не сказать, что мне это нравится.
  Приведя себя в порядок, я направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. До школы еще больше часа, поэтому Райана раньше чем через сорок минут я не ждала.
  На завтрак я решила ограничиться тостами с шоколадным, арахисовым маслом и черничным джемом. Специально сделала побольше, чтобы мама и Адри могли взять с собой, после чего упаковала все это дело в контейнеры. Я управилась меньше чем за десять минут, на часах было только семь утра, поэтому я была очень удивлена, когда раздался стук в дверь.
  Я подлетела к ближайшему окну, из которого была видна половина крыльца, но никого не увидела. Дверь я открывала с огромной настороженностью, предварительно отойдя от нее на расстояние вытянутой руки.
  Первое, что я увидела, открыв дверь, - однобокую усмешку, которая неизменно красуется только на одном лице. - Райан? - воскликнула я. - Я не ждала тебя так рано, - сняв цепочку, распахнула дверь, приглашая Райана войти. На нем были темные джинсы и черная толстовка, поверх которой накинута куртка нараспашку, в руках Райан держал ключи от 'Мустанга'.
  - Люблю неожиданные визиты, - хмыкнул он.
  - Кто бы сомневался, - я закатила глаза в ответ на его замечание.
  - Можешь начинать привыкать к этому, - хихикнул он, привлекая меня к себе.
  - Замерз?
  - Замерз, - согласно кивнул он. - Но ты же это исправишь?
  - Чем смогу - помогу, - хихикнула я, оставляя на его губах нежный поцелуй.
  - Ммм, прекрасное утро, - пробормотал он, после чего с хитрым прищуром добавил: - мне по-прежнему очччень холодно.
  - Охх, не ври.
  - Правда, - пробормотал он и сам потянулся за очередной 'добавкой'.
  От его поцелуев у меня кружилась голова. Разве можно ТАК целовать? Я ухватилась за него для поддержания равновесия, ибо ноги мои грозились перестать меня держать.
  Поразительно, как быстро может смениться отношение к человеку: сначала неприязнь и грубость, а затем радость от общения и нежные поцелуй, сводящие с ума.
  - Как спалось? - поинтересовался Райан, следом за мной заходя на кухню.
  - Чай, кофе?
  - От кофе, пожалуй, не откажусь, - отозвался он, присаживаясь за стол.
  - Спалось ужасно, - призналась я, доставая из кухонного шкафчика две кружки.
  - Почему?
  - Полночи я проворочалась, никак не могла избавиться от мыслей насчет истории Деборы, а оставшуюся половину мучилась от кошмаров... В общем я совсем не выспалась.
  - Я тоже плохо спал, - признался Райан. - Практически по тем же причинам.
  - Между нами установилась какая-то телепатическая связь, поэтому нам теперь снятся одинаковые сны? - пошутила я, чтобы немного разрядить обстановку.
  - Не знаю насчет телепатической, но какая-то связь между нами определенно есть, - хмыкнул он, глядя на меня в упор, тем самым немного смущая.
  - Шоколадное, арахисовое масло или черничный джем?
  - Арахисовое, а сверху джем.
  Я поморщилась, это же такое фууу: - Да ты гурман, оказывается.
  Он пожал плечами. - Люблю вкусно поесть, ничего не поделаешь.
  - Сочетать несочетаемое - это у вас семейное? - шутливо поинтересовалась я, кидая хлеб в тостер.
  - Возможно, - безразличным тоном отозвался он.
  Щелкнул чайник, оповещая, что со свою задачу он выполнил. Я принялась заваривать нам кофе, поэтому слегка отвлекшись, даже не заметила, как Райан оказался так близко. Я как раз поставила на место чайник, когда меня заключили в своеобразную ловушку между кухонной тумбой и сильным мужским телом.
  Хм, кое-кто похоже немного напорист и не особо старается держать подальше от меня свои руки... и губы. Черт...
  Райан провел носом по моей шее, вызывая сноп мурашек и учащенное дыхание.
  - Я уже говорил, что ты очень приятно пахнешь? - прошептал он, слегка прикусывая мочку моего уха. Забыв про кофе, я ухватилась за тумбу, чтобы держать руки при себе.
  - Говорил, - глухо отозвалась я, а затем, вдруг опомнившись, с усилия заставила себя произнести: - Перестань, Райан, мама может спу... - и все слова вылетели из головы стараниями кое-кого.
  - Не могу держать руки при себе, когда ты рядом, - так же глухо пробормотал он, разворачивая меня к себе лицом.
  - Придется научиться, - хихикнула я, целуя его в кончик носа. - Кофе остынет, и нам уже выезжать скоро.
  Он тяжело вздохнул и прислонился своим лбом к моему: - Откуда ж ты такая взялась, м-м, Хартли?
  Честно говоря, не поняла, к чему вопрос.
  - Все тебе расскажи, - отшутилась я, вдыхая запах его парфюма - смесь морозной свежести и ванили - это что-то потрясающее.
  - Я сам узнаю все, что мне нужно, - он улыбнулся уголком губ, после чего замер на несколько секунд, вглядываясь в мои глаза, затем со вздохом произнес: - Так и быть. Давай свой кофе.
  - Ты очень рано приехал, - заметила, передавая ему чашку с горячим пряным напитком.
  - Хотел позавтракать в твоей прекрасной компании, - он ослепительно улыбнулся.
  - Перестань это делать.
  В ответ он вопросительно выгнул бровь.
  - Зубы заговариваешь. И эта твоя улыбка - она появляется в тех случаях, когда ты пытаешься соврать. Я просекла фишку, мистер! - наигранно грозно произнесла я, качая головой.
  - Когда успела-то? - в той же манере возмутился он.
  - Я наблюдательная.
  Я поставила на стол тарелку с тостами и на отдельную выложила парочку оставшихся со вчера кусочков торта.
  - И это хорошо, - подмигнув, он обошел меня и сел за стол. - Как ночь прошла? Все спокойно было?
  Райан принялся разделываться с первым тостом, я взяла себе тарелочку и присоединилась к нему.
  - Относительно. Вы вчера нормально добрались?
  - Да, вполне. Почему относительно? - он потянулся за кофе.
  - Кошмар приснился, - как ни в чем не бывало пояснила я, стараясь не вспоминать подробностей.
  - Расскажешь? - Райан внимательно смотрел на меня, готовый выслушать.
  - Я не запомнила подробностей, - ложь привычно слетела с языка. - После смерти отца они снятся слишком часто.
  На самом деле я запомнила практически каждый. Они не отличаются многообразием.
  - Сожалею насчет твоего отца, - Райан подался вперед и взял мою ладонь в свою руку, выражая немую поддержку.
  Я просто кивнула в ответ, выдавив из себя подобие улыбки. - Кушай, нам ехать скоро.
  - Я вчера забыл спросить, - спустя какое-то время заговорил Райан. - Сегодня на нашем поле против нас играют Верфи. Не хочешь сходить со мной посмотреть?
  - Я только 'за', - улыбнулась. - Чертовски надоело сидеть дома по вечерам.
  - Отлично, - довольный ответом, Райан расслабился и продолжил завтракать.
  - Думал откажусь? - поинтересовалась, вскинув бровь.
  - Честно? Думал да, откажешься, - усмехнулся. - Ни разу не видел тебя ни на одной игре.
  - Да ты при всем желании бы не увидел меня там, - я развеселилась.
  - А вот это ты зряя.
  - Ты вообще в курсе, сколько там народу бывает? А я может обычно за наших противников болею. М-м, как тебе такой вариант?
  - Маловероятно, я знаю всех и каждого, кто ступает на стадион, - меня одарили наигранно величественным взглядом.
  - Списки составляешь?
  - Естественно, - важно кивнул.
  - Ну тогда ты должен был знать, что я на самом деле регулярно посещаю матчи, но обычно болею за наших противников, - теперь я уже в открытую ухмылялась, глядя на его обескураженное лицо.
  - Этого в моих списках отмечено не было.
  - Зато теперь ты в курсе.
  - Хм, правда за наших не болеешь? - с намеком, мол, подумай хорошенечько, протянул Райан.
  Кивнула. - Играют неплохо, но чисто из принципа никогда за них не болею. Больше половины парней из команды, прости, конечно, но уроды те еще: завышенная до небес самооценка, отвратительное отношение к окружающим их людям, считают, что им дозволено все и вся, выскочки...
  Все это время Райан внимательно смотрел на меня, не сводя взгляда, а затем сделал свой вывод: - Ты каким-то образом перешла им дорогу и тебе досталось от этих, - смешок, - выскочек?
  Сжав губы, я отвернулась и вместо ответа потянулась за кофе. Отвечать не хотелось, но по всей видимости придется, ведь я сама завела эту тему.
  - Я жду ответа, - напомнил он, когда я продолжила молчать.
  Я вздохнула. - Никому я не переходила дорогу, не имею абсолютно никакого понятия, чем я им так не понравилась, что эта жалкая кучка футболистов донимает меня третий год.
  Райан перестал жевать, отодвинул от себя тарелку с тостами, после этого вновь внимательно посмотрел на меня.
  - Кто-то конкретный? - прищурился.
  - Хочешь пойти разобраться с ними? - я рассмеялась. Но Райан не оценил, сидел молча со сжатыми губами и просто смотрел. Смех прервался, я не могла сдержать удивления:
  - Ты серьезно?
  Кивнул. - Я хочу знать, кто не дает тебе проходу.
  Видимо я еще не до конца осознавала, с кем встречаюсь. У него ведь есть определенная репутация в школе. Впредь нужно быть аккуратнее в высказываниях и думать, прежде чем рассказывать что-либо.
  - Райан, я не расскажу, потому что знаю наверняка: после твоих разговором все станет еще хуже. Сейчас они вроде как утихомирились, да и я в случае чего ответить могу. Так что все в порядке.
  Он продолжал неотрывно смотреть мне в глаза. Я даже как-то скуксилась под таким тяжелым взглядом. И уже тише добавила: - Правда. Все в порядке. Я сама могу разобраться. Раньше же как-то справлялась.
  - Значит, и об этом я сам все узнаю.
  - Райан, прошу, не лезь, - я на самом деле боялась, что после ситуация лишь ухудшится. И мне совсем этого не хотелось.
  - Все будет в порядке. Или ты за них переживаешь?
  - С чего бы мне за них-то переживать? - не поняла я. - Только за себя. Не хочу, чтобы все стало еще хуже. А оно станет, если ты вмешаешься. Поэтому прошу не лезть.
  Он промолчал, задумчиво попивая кофе.
  - Райан? - настойчиво протянула я, не дождавшись ответа.
  - Посмотрим, - мрачно отозвался он и, отставив кружку с кофе, поднялся из-за стола.
  - Доела? Давай собираться, через полчаса начинаются уроки.
  Кивнув, одним большим глотком допила кофе, встала, сложила грязную посуду в раковину, подхватила рюкзак и направилась вслед за Райаном в прихожую.
  Одевшись, обувшись, мы вышли из дома, я закрыла дверь на ключ, а вот спуститься с крыльца мне не дали. Стоило мне развернуться, как я тут же попала в крепкие объятия.
  - Просто запомни: бояться больше нечего. И я хочу знать обо всем и всех, кто тебя преследует, донимает или даже просто бесит. И уж тем более о тех, кто над тобой издевается тем или иным образом, ясно? Это все решаемо, на каждого задиру найдется кто-то посильнее. Помни об этом.
  Следом мне подарили нежный поцелуй. Я уже готова была рассказать ему все, что он пожелает. И как только все это произошло? Райан, отношения, его забота. Одним словом - перемены. А они всегда только к лучшему.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"