Ритц Алиса : другие произведения.

#0.5 Предыстория к "сумасшествию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой запоздавший подарочек к новому году:) Предыстория к "сумасшествию"


   - Я не выйду за него замуж!- категорично заявила я, стоя перед полным залом, где собралось все высшее общество Ордениера. А главное, как громко и звонко заявила-то! Да еще и момент шикарный выбрала - когда оркестр закончил свою партию. - Хоть что со мной делай - не пойду за него замуж!- продолжила я, потому как терять было что.
   - Арис, не смей позорить отца!- прошипела мать, подскакивая с места.
   - А он меня не позорит, мама?- воскликнула я, абсолютно не заботясь о мнении окружающих. Я устроила этот цирк с единственной целью - чтобы отец понял, что я живой эльф, имеющий право на свое "хочу"/"не хочу", "желаю"/"не желаю". - Обрати внимание, наконец, отец! Я и только я! имею право распоряжаться своей жизнью. Будь ты хоть двести раз правителем Ордениера - ты не имеешь права принуждать меня к женитьбе! Ты вообще не имеешь права принуждать меня к чему-либо!- я сейчас прилюдно копаю себе могилу. Глубооокую такую. Унизить отца - правителя - перед его подданными, перед главами Гильдий, перед Мастерами, перед Министрами соседних государств. Перед всеми ними я подрывала авторитет правителя.
   С вероятностью в тысячу процентов - после этого мне перекроют источник до конца моих дней, закроют в покоях на нижних этажах, и, может быть, иногда позволят подниматься выше подземных уровней. Оскорбление правителя = смертная казнь, мгновенно. От степени "ужасности" нанесенного оскорбления зависит, как долго и мучительно ты будешь умирать и сколько раз. А некромантов в государстве много, но некромантов-недоучек еще больше, и все они не прочь развлечься, а тем более если за это еще и накинут пару сотен золотых. Услуги некромантов не дешевы нынче. Придворный некромант обычно занимается куда более "грязной" работенкой. Собственно, если я не успею свалить до того, как все начнется - я буду первой в списке его важных дел.
   Я наблюдала, как темнеют глаза отца, как на лице застывает каменное, жестокое выражение и понимала - если я не сверну сейчас же свой спектакль - мне на голову обрушатся небеса...
   - Арисара де Миранх Лораж,- прогремел грубый голос отца,- ты отказываешься от помолвки с Ранхаром де Расуран? - сдерживается еще. Пфф, не настолько глупая, чтобы отказываться, неее.
   - Я требую, чтобы Вы, папенька,- последнее слово выделила особенно четко. - Требую, чтобы Вы, папенька, разорвали нашу с...- едкий взгляд в сторону этого де Расурана,- с лордом Ранхаром де Расуран.
   - Причина?- жестко отчеканил отец, смотря мне в глаза.
   - Во-первых, я еще молодая. Другими словами - не нагулялась еще. Во-вторых, он мне категорически не нравится - ни как человек, ни как мужчина.
   О, вот и начались раскопки второй моей могилки. Первую копаю себе сама, вторую начинает копать де Расуран.
   - Это не причины,- отрезал отец. - В тебе течет королевская кровь!- пророкотал он, поднимаясь с трона и делая шаг в моем направлении. - И как эльф королевской крови ты обязана исполнять свой долг, и ты не имеешь права ослушаться моего приказа!- лицо его побагровело от ярости и унижения, но он старался держаться гордо. Правитель, как-никак. Просто с дочерью не повезло.
   - Это было бы для Вас веской причиной - если бы Вы любил меня, отец, достаточно сильно. Так, как я Вас люблю,- громко произнесла я и зажмурилась как от боли. По залу разнесся дружный потрясенный вздох. Я отчетливо чувствовала, как он пытается воздействовать на потоки моей силы, как пытается перекрыть их, поставить блок. Но я подготовилась и это утешало меня до тех пор, пока к нему не присоединился еще один. Вместе они пытались сломать мою защиту, на которую я тратила весь свой резерв всю неделю.
   Я кинула уничтожающий взгляд на Расурана, тот в ответ отсалютовал мне бокалом, гадко ухмыльнувшись. Он даже не напрягался, за минуту разрушая то, на что я потратила неделю. Моя защита трещала, сопротивляясь изо всех сил.
   - Ты смеешь обвинять меня в нелюбви к моим детям? - вкрадчиво, с прищуром вопросил он.
   - Эвлиар, не надо, оставь,- взмолилась мать, положа свою маленькую ладошку на его огромное плечо.
   - Я не обвиняю - я констатирую факт: дела королевства для вас превыше ваших детей и их благополучия.
   Я вздрогнула, когда по защитному куполу, окружавшему меня, пошла трещина. Это было физически больно. Я призвала свой резерв для восполнения бреши. Но только я успела заделать одну трещину - появились еще две.
   - Вон!- убийственно тихо произнес отец. На секунду на его лице мелькнуло опустошение, обида и горечь, которые он ловко и умело скрыл. Мне было противно от того, что я вынуждена была сделать это вот так, перед всеми. Я люблю своего отца, для меня он всегда был авторитетом, но я не позволю командовать своей жизнью!
   Я не сдвинулась с места.
   - Вон в свою комнату!- мощный голос эхом отдавался от стен в затихшем зале. - Пока я не сделал то, о чем потом буду очень сожалеть.
   - Я сожалею, что пришлось сделать это именно так, отец, и прошу простить меня,- я низко склонила голову, чтобы никто из присутствующих не заметил, как меняется цвет моих глаз с карего на темно-розовый.
   - Я, Арисара де Миранх Лораж, отрекаюсь от своей семьи!- громко заявила я, не поднимая головы,- отрекаюсь от своего имени и происхождения!- пораженный гвалт голосов захватил все пространство, но и мой голос возрастал с каждой секундой, перекрикивая всех. Ужас, недоверие и страх захватившие мать резали меня без ножа. А чувства отца...их не передать обычными словами. - Я отрекаюсь от своей крови и плоти. Мои будущие дети не будут иметь никакого отношения к королевской семье де Миранх Лораж, и не будут иметь прав на престол этого королевства,- я действительно верила, что смогу обеспечить достойную жизнь для своих детей и им никогда не придется столкнуться с тем, чем пришлось мне.
   - Не смей это произносить!- задыхаясь от боли, он быстрыми шагами подходил ко мне.
   - Я, Арисара де Миранх Лораж, отныне и навсегда не являюсь членом королевской семьи де Миранх Лораж!- закончила я. Отец резким рывком поднял мою голову, ухватив за подбородок и застыл. Он все понял. И постарел в одно мгновение. Смертельный ужас, понимание всей ситуации и на что я пошла ради нашей семьи...все это отразилось в его глазах.
   - Арис...- он не хотел верить в происходящее...
   - Я люблю тебя, пап. Люблю маму и Ракьяна, передай им,- прошептала я, начиная растворяться.
   Крики, паника, грохот, лязг стали; отец, отдающий приказы, требующий не трогать меня; маму уводили охранники, прикрывая силовым полем и своими телами. И, что удивительно, Ранхар тоже требовал от воинов убрать оружие.
   - РАНЕЙРА!!- вопили "бесстрашные" войны, бросаясь к дверям. Но нашлось с пару десятков действительно храбрых воинов, который тут же попытались снести мне голову с плеч. Никто не слушал приказы отца, охваченные первобытным страхом перед смертью в обличии хрупкой эльфийки. В один миг мирный королевский прием превратился в место побоища. Отец, Ранхар и еще несколько воинов образовали вокруг меня круг, став плечом к плечу, пока я впервые пыталась раствориться в пространстве, исчезнуть во временных изгибах, тенью пролететь сквозь чистые потоки энергии, изнутри доступные лишь таким, как я.
   Вокруг меня потрескивала энергия, вырывающаяся из моего тела толчками. Необузданная, смертельная, она искала выхода.
   - Не трогайте ее!- отец отбивался от своих же охранников. Из-за своего страха эти люди будут приговорены к смертной казни...сотни раз. Оскорбление правителя карается жестоко, а нападение на него... Это действо будет приравнено именно к нападение, и, как в дополнение - неподчинение приказам правителя. В общем, даже смерть им не поможет.
   Я старалась сформировать неподдающийся мне поток. И у меня даже получилось. Криво, косо, но получилось. Это "криво, косо" может выкинуть меня куда угодно. На земли Падших или может выкинуть в каком-нибудь неизвестном мне государстве... И уже вплетая последнее звено во временной цепочке - створки в зал распахнулась с такой силой, что одна из них повисла на петлях. Я успела заметить золотое сияние, окутавшее отца, и зелено-черный электрический шар, летящий в меня. Временная цепь была готова одновременно с тем, как в мое тело впитался шар.
   Я закричала от дикой боли, разрывающей грудь, и, упав на колени, наблюдала, как некромант готовит для меня еще один шар.
   Кинув последний взгляд на отца, с силой закрыла глаза, после чего скрестила два временных потока.
   Хлопок.
   Звенящая, оглушающая тишина, темнота.
   Еле удерживаюсь на краю сознания, боль от удара невыносима.
   Молюсь, чтобы все это скорее закончилось.
   Снова закладывает уши. Хлопок.
   Меня выкидывает...выкидывает под ноги двух дерущихся гладиаторов, на небольшую арену.
   Меч воткнулся в нескольких сантиметрах от моей головы, звук стали соприкасающейся с землей заставил меня бороться.
   - Помогите...- прохрипела я, встречаясь с черными глазами, видными из-под шлема, и бесполезно прикрывая рваную рану ладонью. Он исследовал мое тело глазами, замечая шикарное бальное платье и останавливаясь на ране. Кровь не останавливалась и я была не в силах удержать себя в сознании. Последнее, что я помню, перед тем, как потеряла сознание - незнакомец обернулся через плечо и закричал: "Лекаря! Быстро!".
  
   - Она свалилась нам на головы...точнее, под ноги. Появилась из ниоткуда.
   - Ты видел, во что она была одета - из городских никто таких платьев в глаза не видел!
   - Телепорт?
   - Ведьминские штучки?
   - Сомневаюсь,- хмыкнул незнакомец. - Думаешь она сама такое вытворяет?
   - Если она не ведьма - значит, ей кто-то помог.
   - Ведьмы не работают с временным потоками,- раздраженно ответил мужчина.
   - Тогда я понятия не имею, кто она такая. Но, есть подозрение, что дамочка очень не простая.
   - Серьезно что ли?- снова насмешка.
   Глаза распахнулись резко, сами собой. Чувство, будто я не управляю своим телом, будто его кто-то контролирует... И это самое отвратное чувство из тех, которые мне довелось испытать.
   - Ариас, она...
   - Очнулась. Давно уже. Я знаю.
   Какой раздражительный тип.
   - Привет, принцесска,- откуда-то справа дружелюбно поздоровался парень. Я не могла повернуть голову.
   Я открыла рот, чтобы спросить, какого лешего я не могу двигаться, но меня опередили:
   - Заклинание. Мера предосторожности,- пояснил раздраженный мужчина, появляясь в поле моего зрения.
   - Два вопроса: кто ты такая и почему свалилась именно нам на голову?
   - Я... я живая...- осоловело пробормотала я, уставившись в потолок.
   - Естественно живая!- воскликнул все тот же раздражительный тип. Со мной вообще только он разговаривал. - В тебя влили несколько десятков зелий. Такое даже орка воскресит.
   - А где я?- голос был слаб и не слушался.
   - Может сначала на мои вопросы ответишь, м?
   - Где я?- настойчиво повторила я.
   - А где ты хотела оказаться?
   - Где я?- хотелось выкрикнуть, но получился лишь жалкий писк.
   - Эскар,- подал голос другой мужчина, молчавший до этого. То есть, здесь по мимо меня еще три человека. Что он сказал, Эскар? В нашем...в нашем мире не было такого государства...
   - Это место далеко от Ордениера?- я пошевелила одной рукой, затем второй. Повернула голову в сторону третьего мужчины. Он хмурился.
   - В нашем мире один город, милая,- по-отечески снисходительно ответил он,- один небольшой мирок, одно небольшое королевство. Здесь нет никакого Ордениера.
   - Но, как же...- горло сжало спазмом, я задыхалась от ужаса. Я планировала все по-другому! Не так! Не в другой мир! Я планировала переместиться в одно из дальних государств, где бы меня никто не знал и откуда я могла бы поддерживать связь с родными.
   "Криво, косо, но получилось"...Я зажмурилась, но одна слезинка скатилась по щеке, еще одна... Я плакала молча, оплакивая свою разрушенную жизнь, оплакивала себя.
   Кто-то грязно выругался, хлопнула дверь.
   - Расскажи, что произошло,- мягко попросил мужчина, присаживаясь на стул перед кроватью. Он был красив, не такой, как мужчины нашего мира. Почти достающие до плеч светлые волосы, острые аристократические черты лица, высокий и подтянутый. Мужчины же нашего мира наоборот, практически все темноволосые, среднего роста, с более круглыми чертами лица. - Может быть, мы сможем тебе помочь. Один раз уже смогли,- мягкая улыбка тронула уголки его губ.
   - Я - эльф,- пробормотала я, глядя в его темные, почти черные глаза.
   - Я знаю. Как ты тут оказалась?
   - Не могу...не могу рассказать,- сбежать из одного мира, где меня за мою сущность сразу же убили бы, чтобы за тоже самое убили в другом? Извините.
   - Хорошо...Давай с простого: как тебя зовут?
   - Арисара де...Просто Арисара.
   - Молодец. Видишь, ничего сложного. Просто хочу узнать о тебе побольше. Тогда я смогу тебе помочь.
   - Расскажу, если ты поклянешься кровью, что никому не расскажешь,- серьезней клятвы просто не существовало. Он нахмурился, обдумывая. Попросив его о таком серьезном шаге, заведомо уверила - то, что я расскажу, несет в себе угрозу - я несу в себе угрозу.
   В конце концов он отрицательно покачал головой. Я отвернулась.
   - На крови - слишком дорогого стоит.
   - Я понимаю...и не в праве требовать...
   - ...но я клянусь своей честью, и не выдам твою тайну, если это не будет угрожать королевству и его жителям,- после произнесения клятвы перед его лицом сформировался голубой сгусток энергии, который молниеносно впитался в сердце мужчины, впрочем, не причиняя тому вреда. Он не оставил мне выбора. Сделал все на своих условиях...Если окажется, что Ранейры здесь не в почете, как и в моем мире - меня объявят угрозой королевства и...он не оставил мне выбора.
   - Зачем же вы так...
   - Я не собираюсь сразу бежать к королю, есл ты все же окажешься опасней, чем я предполагаю. Сначала мы во всем разберемся,- четко и уверенно ответил он, гипнотизируя меня взглядом?..
   Успокоил немного, ладно...
   - Что ты знаешь о Райнерах?- на выдохе поинтересовалась я, тяжело приподнимаясь на подушках.
   Сложив руки на коленях, он задумчиво уставился на одеяло. С каждой секундой его лицо темнело все больше, хмуря брови он перевел на меня подозрительный взгляд. Откинувшись на спинку стула, он вынужден был признать:
   - Ничего.
   Я умело замаскировала удивление, на секунду прикрыв глаза. Мужчина выглядел расслабленным, вальяжно раскинув руки на кресле, но от него исходило напряжение и угроза. Затаившийся зверь.
   - Ранейры - это существа, путешествующие сквозь временные потоки.
   Если они не знают о нас, значит, я могу и не рассказывать все наши способности...просто опустить их. Я не совру, просто не договорю...
   - Мы можем выстраивать порталы, как оказалось, даже в другой мир,- горько усмехнулась. А еще я могу убивать одной только мыслью.
   - Могу перестраивать временные потоки, могу создавать новые, завязанные не на вселенной, а на мне,- а еще мой магический резерв равен резерву Высшего мага, что недопустимо ни при каких условиях.
   - То есть, по типу телепорта,- кивнул он,- только с большими возможностями,- казалось, он был совсем не удивлен. Это настораживало.
   - Так и есть. Я...я не знаю многих своих возможностей.
   Он поднялся с кресла, и, я подумала, он собирается уйти, но остановился, не дойдя до двери.
   - Значит так,- спокойно начал он,- с королем я поговорю сам, отсрочу вашу встречу,- подойдя к окну, он раздвинул занавески. Серое небо за окном совсем не порадовало. - Я сейчас выйду, ты приведешь себя в порядок и пойдешь со мной.
   - Подожди...- я запаниковала. - Я никуда не пойду! Я не могу! Я...я требую аудиенции с королем!- выкрикнула я, пытаясь встать с кровати. Ноги тут же подкосились, и я кулем повалилась на пол. Мужчина подскочил, подхватывая меня у самого пола. Опершись на его руку, я медленно начала вставать, но подняла голову, чтобы поймать его взгляд. Безумный блеск, который я не заметила до этого, усилившаяся хватка на моей талии...
   - Сначала ты пойдешь со мной,- тихо, но жестко отчеканил он, поднимая меня на ноги.
   - Пожалуйста,- пролепетала испуганно,- я ничего не сделаю плохого...Прошу вас, отведите меня к королю. Не надо, пожалуйста...- ноги снова подкосились. Я была безумно напугана. Только отъявленная идиотка могла выложить свой секрет незнакомцу...
   Он немного ошарашено посмотрел на меня, останавливаясь.
   - Я не собираюсь тебя убивать,- пробормотал он, поглядывая на меня как на сумасшедшую. Безумный блеск исчез из его глаз. И, может быть, мне и вовсе все почудилось...
   - Мне нужна твоя помощь. Я не собираюсь убивать тебя. В моем замке...мне нужна твоя помощь там. Король может подождать недельку,- я неверующе посмотрела на него. Король? Подождать?
   - Вас вышлют из госуд...королевства,- прошептала я.
   - С какой-то стати?- удивился он, присаживаясь передо мной на корточки.
   - Вы заставляете короля ждать... За это высылают на Северную Границу, в топи. Защищать Границу от нападений Краэлей.
   - Здесь нет Краэлей,- мягко напомнил он,- и Северная Граница наша охраняется одними из самых сильных магов и воинов. И порядки здесь другие. Так что, я ничего не нарушаю.
   Ладно, отчасти я поверила ему. Все же ему лучше знать местные порядки. Но...
   - Я искал таких, как ты,- он пропустил сквозь пальцы прядь моих волос. - Ты поможешь мне, и я сохраню твою тайну. Если же нет... За такими, как ты идет охота. Ты - ценный экземпляр, который каждый хочет заполучить в свое пользование. Если они узнают - тебя просто не смогут поделить, и даже защита короля окажется бесполезной. Тебя убьют.
   - Но ты же поклялся!- воскликнула я. Неужели он меня сдаст?
   - Чисто теоретически ты несешь огромную угрозу для королевства. Но чисто практически - ты очень ценна.
   Опять клетка. Не оставляет выбора. Снова. Одного раза ему будет мало...Стоит только ему увидеть меня в действии - и одного раза ему будет мало...
   - Кровью. Поклянись кровью, что никогда не попросишь меня вновь использовать свои силы для твоих целей. Я не буду помогать иначе,- кажется, я ясно дала понять, чего хочу.
   Спустя пять минут меня выволокли под ручку из замка и запихнули в карету. Никто ни о чем не спрашивал, лишь поглядывали с любопытством. Замок, да и город рассмотреть мне не удалось. На окнах кареты висел магический полог, скрывающий меня от глаз города, и город от моих глаз. Добрую половину пути я сидела как на иголках. И мужчина, сидящий рядом, не делал эту поездку более радужной. В течении поездки меня растрясло настолько, что весь страх испарился, уступая место злости и мысли "будь, что будет".
   Пусть все идет своим чередом.
   Мы прибыли в замок глубокой ночью, так что местность мне опять не удалось рассмотреть. По пути отсылая слуг прочь в дальнее крыло замка, он не церемонясь тащил меня по каменным петляющим коридорам. Насколько я успела рассмотреть - здесь было красиво, но не хватало...не было уюта.
   За считанные секунды мы добрались до нужной комнаты. Распахнув тяжелую дубовую дверь, меня впихнули в комнату, залитую голубым свечением. Когда глаза привыкли к свету, я с ужасом рассматривала пентаграмму расчерченную на полу.
   - Что это?.. Чем вы здесь занимаетесь?..- тихо спросила я, обходя ее по кругу.
   - Это портал,- с благоговением произнес он, прикасаясь к одному из пяти синих камней, расположенных по кругу. - Я нашел все пять камней, провел ритуал...а ты должна их активировать,- в охватывающем его голубом свечении он выглядел жутко. Очень жутко и напугал меня не на шутку.
   - Как я должна это сделать?- отодвигаясь к дальней стене вопросила я. На что я вообще рассчитывала, приезжая сюда?
   - Я не знаю,- он раздраженно дернул головой. - Поколдуй, или что вы там делаете. Выстрой какие-нибудь потоки! Активируй их!- жестко приказал он, поднимаясь с колен.
   - Я не могу так сразу!- воскликнула я, недоумевая. - Мне нужно узнать больше об этом ритуале, подготовиться, в конце концов!
   Мужчина сник и опустил голову. Я заметила, что он сжимает руки в кулаки...и похоже мне не поздоровится сейчас.
   Судорожно вздохнув, он сипло произнес:
   - Прости...просто я столько сил в это вложил. Не хочу, чтобы все пропало зря.
   - Послушайте, как вас зовут? Я обещаю помочь, чем смогу, даже если это противозаконно,- тихо пробормотала я себе под нос,- но мне нужно знать, с чем я имею дело. Дайте мне время,- попросила я, рискнув приблизиться на расстояние вытянутой руки.
   Он вскинул голову и я распознала слабые рыжие всплохи в его темных глазах.
   - Удивительно...- пробормотала я, подаваясь вперед.
   - Мое имя Арайна Ландар Бренн.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"