Ритц Алиса : другие произведения.

С новым годом, родная!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не прошло и года) ЗАКОНЧЕНО 1 ФЕВРАЛЯ Небольшой рассказ про полюбившихся героев:)


   - Матюша, давай, помоги мамочке,- Матвей сделал наоборот, только сильней заканючил, размахивая маленькими ручками и ножками.
   - Смотри, кто это тут у нас? Это же мишутка,- я помахала мишкой и смешным писклявым голосом попыталась развеселить сына, крики которого набирали обороты. И в который раз поймала себя на мысли, что не справляюсь, захотелось топать ногами от бессилия. У меня не получалось, какая из меня мать, если я не могу успокоить сына?
   Аккуратно, бережно взяла Матвея на руки, укачивая, пела песенку. Но уже через пару минут сдалась.
   - Антон!- идем, муж мой, помогай мне. Я старалась не кричать, чтобы не пугать сына еще больше. - Антон!- громче позвала я. Раздался грохот, что-то упало, хлопнула дверь, и в комнате появился мокрый полуголый Антон с завязанным на талии полотенцем и взглядом полным паники.
   - Что? С Матвеем что-то?- он подошел ближе, потянулся за сыном.
   - Я не знаю, он плачет, я не могу его успокоить,- сама чуть не плача, ответила я, наблюдая за тем, как ловко и умело он берет Матвея на руки, как легко у него получается укачивать его, его тихий нежный голос пел колыбельную, тогда как у меня получалось нечто среднее между карканьем и...и чем похуже. Серьезно, я вообще не умею петь. Антон надо мной подшучивал, раньше я не особо заостряла на этом внимание, а теперь всерьез обидно, чувствую себя ущербной какой-то...
   - Ну, вот и все, да?- он погладил успокоившегося сына по пухленьком животику и улыбнулся,- мама пока плохо справляется, но она обязательно научится,- я села на диван, сложила руки на колени и уронила на них голову. Тоже мне, мать нашли...
   - Лис, ну, ты чего, хорошая моя,- он присел рядом, провел рукой по моим волосам. А мне плакать хотелось. Я не справляюсь, это же сразу было видно...
   - Лисен, посмотри на меня,- ласково, но настойчиво попросил он. Я устало подняла голову, он смотрел на меня снисходительно и по-доброму.
   - Давай скажем маме, чтобы она больше не плакала из-за глупостей,- обратился он к сыну, помахал маленькой ручкой. Матвей довольный, от того, что на него обратили внимание - засмеялся. И я невольно улыбнулась сквозь слезы.
   - Иди сюда,- Антон перехватил сына одной рукой, а второй обнял меня, притянул к себе ближе. Я уткнулась носом ему в плечо, он ласково поцеловал меня в макушку и прошептал:
   - Быть мамой нелегко, и с первого раза никогда ничего не получится. В твоем распоряжении очень много времени, для того, чтобы научиться. Я не сомневаюсь - у тебя все получится, солнышко. В любом случае, я всегда буду рядом, не забывай об этом. У тебя есть я. Я всегда помогу, Лисенок, не переживай,- он легонько щелкнул меня по носу, а внутри меня растекалось тепло от его слов. Неимоверно приятно слышать слова поддержки от любимого человека, а когда точно знаешь, что эти слова - не просто пустой звук - приятней втройне.
   - Люблю тебя,- просто ответила я, одной рукой обнимая сына, а другой мужа. Лучшего и желать нельзя.
   Он тихонько рассмеялся, а я ненадолго выпала из реальности, залюбовавшись его улыбкой. Такой родной и любимой улыбкой. Что происходит довольно часто, потому что улыбаться он стал в три раза больше, ведь есть кому дарить улыбки.
   - Я люблю тебя больше,- он быстро чмокнул меня в нос, переложил сына мне на руки, и пока я не успела понять, что происходит - ретировался из комнаты.
   - Антон!- я беспомощно окликнула мужа.
   -Я в тебя верю!- раздался приглушенный голос из коридора и звук захлопнувшейся двери в ванну.
   Я перевела взгляд на сына, который увлеченно наматывал мои волосы себе на ладошку и пускал пузыри.
   - Раз папка в нас верит,- значит, мы справимся,- заключила я, и скорчила смешную мордашку. Громкий детский заливистый смех разнесся по комнате, а "папка" стоял за дверью и с совершенно счастливой улыбкой наблюдал за женой и сыном.
  
   В первый месяц жизни Матвея Антон практически не отходил от сына. Лиса как огня боялась брать сына на руки. Очень переживала, что сделает что-то не то, а больше всего боялась просто-напросто уронить ребенка, объясняя тем, что у нее все вечно из рук падает. Глупая. Он долго пытался объяснить ей, что такое сокровище она точно не уронит.
   Первые недели она брала сына на руки только в его присутствии, а присутствовал он рядом с ними двадцать четыре часа в сутки. На работе поставил вместо себя зама, и теперь все дни напролет проводит рядом с семьей. (Что ничуть не расстраивает его.)
   Спустя месяц Лиса более-менее попривыкла, но когда Матвей начинает плакать - она сразу теряется и впадает в легкий ступор.
   Ничего, у нее все впереди, научится, разберется, привыкнет.
  
   ***
   - Гриш, аккуратней! Держи крепче! Головку держи!- Я как горная лань скакала вокруг Гриши, на руках которого находился Матвей, давала советы, как правильно его держать, где надо поддерживать, вытаскивала неугомонные ручки Матвея из волос Гриши, которые тут же отправлялись в рот, подавала игрушки, пыталась развеселить сына. Пока на меня не рявкнули:
   - Сядь ты, в конце концов, женщина!- меня властной рукой усадили на диван, вручили мишку, и теперь два немигающих взгляда неодобрительно взирали на меня сверху вниз.
   - Первый раз тебя такой вижу,- как-то странно произнес Гриша, продолжая стоять надо мной. - Выдохни и иди, съешь чего-нибудь, обычно помогает от нервов,- он пожал плечами и отошел к окну, показал Матвею узоры на стекле, что нарисовал мороз.
   - Вот где его носит, а?- в бессилии я откинулась на спинку дивана, прижимая к себе мишку.
   - Что ты панику наводишь?- с недоумением спросил он, поглаживая сонного Матвея по спинке.
   - Он должен был приехать три часа назад, я не могу ему дозвониться, потому что телефон его отключен, с работы он уехал три часа назад, и так и не доехал до дома, хотя обещал сегодня быть пораньше...Так почему же я паникую, м?- с нервным смешком переспросила я. Из-за моего не владения собой в стрессовых ситуациях, и как следствие, громкого голоса, Матвей начал хныкать и тереть глазки. Я перевела взгляд на часы. Матвей уже час, как должен спать, и видеть десятый сон. Прости, солнышко, мама просто разнервничалась и совсем забыла о времени...
   Гриша передал мне сына, и, напевая колыбельную, которая у меня выходила лучше, чем остальные песенки из репертуара "мамы", мы ушли в комнату. Через двадцать минут я уже сидела на кухне в компании Гриши и кучи телефонов, с которых, примерно, каждые минуты три я названивала Антону. Неприятное чувство. Либо меня игнорируют, либо что-то случилось.
   - За меня ты так не волновалась, когда я на сутки пропал, и трубки не брал,- он укоризненно покачал головой.
   - Ты перед этим всех предупредил, и оставил кучу номеров, по которым до тебя можно было дозвониться,- угрюмо заметила я, допивая третью чашку чая.
   - А если бы мне плохо там, где-нибудь стало? Ты бы так и не узнала, потому что совсем не волновалась обо мне. Сестра тоже мне,- буркнул он, отворачиваясь.
   - Хватит бубнить, бубня,- беззлобно поддела его, попутно набирая номер мужа.
   - Ты меня не любишь...Ты меня не ценишь...Ты меня не уважаешь,- слезливым дрожащим голосом он пытался воззвать к моей совести, или что-то типа того.
   - Расплачься еще,- посоветовала я, набирая Антона, теперь уже с телефона Гриши.
   - Никогда, ни одна женщина не увидит, как я плачу,- с пафосом и гордостью заявил он, и добавил:
   - Даже ты.
   - Павлин надутый.
   - Эй, эй, поосторожней в выражениях, девушка. Я и обидеться могу.
   - Обижайся,- кивнула я, давая разрешение.
   - Я, между прочим, пытаюсь тебя развеселить,- как бы между делом заметил он.
   - Я сама себя развеселю, когда мой муж будет сидеть передо мной живой и здоровый,- пробормотала я, слушай очередное "абонент вне зоны доступа".
   - Вот сейчас было обидно,- пробормотал он, схватил сигареты и ушел на балкон.
   - Это значит, что я для тебя ничего не значу, да?- донеслось потерянное с балкона.
   - Ты в моем списке третий,- заметила я. - Уж извини, но семья на первом месте. Была, есть и будет.
   - А я, значит, не вхожу в состав твоей семьи?- он сделала акцент на последних словах.
   - Спасибо, сестренка,- он пораженно качал головой. - Не ожидал...не ожидал, - бормотал он, затягиваясь сигаретой.
   - Гриш, хватит фигней страдать. Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Ты - часть моей семьи. Но ты не стоишь в одном ряду с моим сыном и мужем. И я сейчас вся на нервах, поэтому плохо соображаю, что несу. Оставь эту тему. Ты лучше других знаешь, что я люблю и ценю тебя, и твою поддержку. Пожалуйста, давай поговорим о чем-нибудь другом. Иначе я взорвусь,- говорила я спокойно и тихо, но внутри все сжималось в комок от нервов. Я переживала. Волновалась за мужа.
   Разборки с Гришей, как это давно было...
   - Извини,- когда я не шелохнулась и не произнесла ни звука, он раскинул руки в стороны и сказал таким тоном, будто одолжение делал:
   - Ну, давай, иди сюда,- как бы то ни было, но под всем этим скрывалась неподдельная забота и желание помочь.
   Как в старые добрые времена: стоило только обнять его. Спокойствие и защищенность от внешнего мира. Тот маленький уголок, в котором всегда были только двое. Этот уголок, он был, есть и останется. Навсегда. Только не такой, как прежде. Больше не вызывающий таких эмоций. Больше не приносящий радости. Приносящий лишь обычное человеческое тепло, но которое дорогого стоит.
   - Не грузись, Лисенок. Где твое новогоднее настроение?- он уперся подбородком мне в макушку.
   - Какое новогоднее настроение, Гриш?- устало откликнулась я, - когда муженек такие фортели выкидывает.
   - Какие фортели, Лис? Что за глупости в твоей глупой головушке водятся ?
   - Мне в голову разные глупости лезут - одни хуже других. Я себе места не нахожу, нервничаю. Какое, нафиг, новогоднее настроение, Гриш?- я отстранилась.
   - Разве ты бы не волновался, если бы твоя жена не отвечала на звонки и пропадала черт знает где? Да ты бы по дощечкам квартиру разобрал,- он собрался возразить, но я перебила:
   - Ты истеричка та еще, Гриш. Кому как не мне знать об этом,- снисходительно отозвалась я.
   - Во - первых, у меня нет жены, так что я беспокоюсь только о себе. Ну и о вас с Матвеем, конечно. Вот, пожалуй, и все.
   - У тебя наверняка есть девушка,- продолжала я гнуть свое. - Ты бы точно так же волновался о ней. Неважно, девушка, жена, подруга - если человек дорог, что бы ни произошло, ты всегда будешь переживать и волноваться за него.
   - У меня нет девушки,- со смешком ответил он,- Да, не спорю, может быть и волновался. Не знаю.- Я заметила, как слегка дрогнул его голос на слове "нет". Раньше, когда разговор заходил о его девушках, всегда отвечал прямо: да или нет. А вот это "нет" с заминкой говорило о том, что кто-то все-таки есть, и, наверняка, там все серьезно.
   - Сам себя выдал, дорогой. Забываешь, что я знаю тебя как облупленного. Я не собираюсь лезть к тебе в душу, захочешь, сам расскажешь,- а еще я знаю, что тебя легко спровоцировать.
   Молчание. Я начала убирать со стола последствия своего чайного запоя, и через пару минут его прорвало:
   - Она меня избегает,- начал он свою "исповедь", и замолчал.
   - Надо же, первая адекватная девушка на моей памяти,- беззлобно заметила я. На меня кинули тяжелый укоряющий взгляд.
   - Какие мы нежные. Все, молчу-молчу,- я ничего не могла поделать, взгляд то и дело возвращался к телефону, одиноко лежащему на столе. А вдруг на этот раз он возьмет трубку? Скажет, что все хорошо и скоро будет дома. Стоит позвонить еще раз...
   Нервным движением я схватила телефон, с силой нажимая на экран, будто это он во всем виноват, набрала номер. И опять пустой механический голос, пустые слова, которые жутко бесили. Психанув, я брякнула телефоном об стол и перевела взгляд на удивленного Гришу.
   - Не психуй так. Ребенка разбудишь,- посетовал он, качая головой.
   - Я вся во внимании. Рассказывай.
   Рассказ был очень даже...насыщенным.
   В конце повествования я совсем некультурно перебила рассказчика победным воплем:
   - Говорила! Я же говорила!! Появится девушка, которая будет учить тебя уму разуму и бить будет, в профилактических целях. Познакомь нас!- практически потребовала я.
   Хмуро на меня посмотрев, он задумался.
   - Я хочу увидеть ту, которая смогла приручить моего Гришаню,- попыталась смягчить свой приказной тон.
   - Мало ли, что ты хочешь. Она со мной не общаться не желает, с какой стати будет общаться с тобой?- нервно ответил он, опять хватаясь за сигареты
   - Позволь узнать: что ты сделал, солнце мое, что девушка не хочет с тобой общаться?- проникновенно спросила я, прищурившись, и отбирая сигареты. После этого короткого, но несомненно насыщенного рассказа, я всеми руками и ногами за эту милую девушку, имя которой он так и не назвал. Мой святой долг предотвратить распад этой будущей ячейки общества.
   - Мы ведь не встречаемся,- он крутил в руке зажигалку, явно чувствуя себя не в своей тарелке, рассказывая об этом.
   - А что мешает?
  - Я. Она.
  - Объясни,- не поняла я.
  - У нее свои заморочки, связанные со мной, но я не могу их понять, и объяснять она ничего не хочет...и я сам запутался в том, что сейчас сказал,- со смешком он отложил зажигалку в сторону и поднялся.
  - Не могу толком объяснить, что у нас происходит... Но она мне нравится,- тихо произнес он, вглядываясь в темный двор.
  - Вот видишь, и на твоей улице перевернулся грузовик с нормальными, милыми девушками, в одну из которых ты и влюбился,- я хихикнула.
  - Я не влюбился,- возмущенно возразил он.
  - Влюбился.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет же.
  - Да.
  - Нет.
  - Нет.
  Да,- сказал он и только потом сообразил, что его надули.
  Ага, вот видишь,- хитро воскликнула я.
  - Это было не честно,- усмехнулся он.
  - Это была правда, которую ты не хочешь признавать,- заметила я.
  - Ты невыносима.
  - Я тоже тебя люблю. Братец,- ехидно заметила я...снова хватаясь за телефон.
  - Алиса...- страдальчески протянул он. - Оставь телефон в покое.
  - Не могу.
  - Смоги. Так, дай сюда,- он подошел и попытался отнять телефон. Я очень даже ловко уворачивалась.
  - Дай сюда,- грозно потребовал он, протягивая руку.
  - Сейчас, только позвоню, и сразу отдам,- 'пообещала' я.
  - Лиса,- угрожающе протянул он, обняв меня со спины так, что мои руки оказались прижаты ко мне же и пошевелить ими я не могла.
  - Гриш, я тебя стукну, честное слово, если не отпустишь,- спокойно пригрозила я. Он хохотнул:
  - Ой, я прям дрожу весь. Пожалуйста, только не трогай меня, я еще жить хочу, я еще столько всего не сделал,- слезливым голосом запричитал он и все-таки отобрал у меня телефон.
  - Лексин!
  - Мм?
  - Иди домой, а?- устало отозвалась я, расцепляя его руки.
  - Чего ты меня прогоняешь-то?- возмутился он.
  - Серьезно, Гриш. Я спать пойду, не буду больше его ждать. Во сколько явится, во столько и явится.
  - Песенку спеть на ночь?- серьезно спросил он, попутно забирая со стола свой телефон, выключая свет и подталкивая меня на выход из кухни.
  - Сказку расскажи. Гриш, ну, правда, я спать пойду. Езжай домой,- попросила я, выходя в прихожую и включая свет.
  - Так не терпится избавиться от меня?- грустно спросил он, что-то печатая в телефоне.
  - От тебя избавишься, как же,- пробормотала я, прислоняясь к стене. В коридоре повисла тишина. Я разглядывала стену и думала, куда же делся муженек ненаглядный, а Гриша, что-то увлеченно рассматривал в телефоне. Через пару минут от него раздалось приглушенное: 'Да-а-а'. И в поле моего зрения показался телефон, а точнее переписка на телефоне.
  - Должна будешь,- важно произнес он, тыкая телефоном мне в лицо.
  - Да что...- я раздраженно отодвинула его руку, потому что своим телефоном он тыкал мне в нос, буквально. И я не понимала, что ему надо.
  - Да читай ты. - Я всмотрелась в буквы на экране. Сообщение было с неизвестного номера такого содержания: 'Я с пауком. В соседнем городе. Через пару часов буду, пусть не психует'. - Прочтя эту маленькую, сухо написанную строчку - я успокоилась. Выдохнула и успокоилась.
  - Пусть не психует, - передразнила я. - Сам бы изпсиховался весь...
  - Видишь, все с ним нормально. А ты,- он указал на меня пальцем,- теперь моя должница.
  - С чего бы?
  - Я, значит, искал твоего муженька по всем знакомым, нашел, и ты спрашиваешь: 'С чего бы?',- возмутился он.
  - Ой, Гриш, все, что угодно, только отстань,- отмахнулась я. - Кстати, как ты его нашел? И что это за Паук, ты знаешь его?- все, вот теперь я и правда захотела спать. Раз с Антоном все в порядке, и он не хочет даже написать мне смс и элементарно предупредить, что задержится...то пусть спит сегодня на диване. Вот так вот. Я мстительная, да.
  - Знаю одного,- кивнул он,- точнее, даже нескольких. Только они врятли знакомы с твои мужем.
  - Кто они? Может, я их знаю,- я нахмурилась, пытаясь припомнить хоть кого-нибудь из знакомых с кличкой Паук.
  - Они - Аркадий и Евгений и оба живут в моей ванной. Без обид, подруга, но знаком с ними только я, - он развел руками, как бы говоря 'ничего не поделаешь', и стал собираться.
  - Жаль...Жаль,- притворно расстроилась я. - Хотя нет, не жаль. Я ненавижу пауков.
  - А вообще, понятия не имею, с каким он там Пауком тусует. У него знакомых пруд пруди.
  - Ну, как приедет, обязательно узнаю, с кем он там тусует и где.
  - Я уже начинаю переживать за Антона,- хохотнул Гриша, надевая шапку. - Живым он явно не выберется отсюда.
  - Это как пойдет,- хмуро подтвердила я, наблюдая за его сборами.
  - Как доедешь, позвони, ладно?- попросила, прежде чем он успел выйти.
  - Позвоню,- пообещал он. - Не буянь сильно.
  - Постараюсь,- я улыбнулась. Гришка ушел, Антошка сообщать о своем местоположении мне не желает, вот и я пойду, спать.
   В четыре утра, с точностью до минуты - сын разбудил меня криком с требованием поесть. Кое-как разлепила глаза, приложила просто титанические усилия, чтобы встать с постели и подойти к кроватке.
   - Тихо, солнышко. Сейчас мама тебя покормит,- успокаивала я, удобнее устраиваясь на кровати, и закутываясь в одеяло. И я не сразу заметила мирно посапывающего мужа. Вообще-то я ему на диване постелила. Растолкать что ли и отправить в зал?.. Посмотрев на закутавшегося в одеяло мужа, на расслабленное и умиротворенное лицо - хотелось просто обнять, прижаться крепко-крепко, но уж никак не выгонять... да и не дастся он. 'Завтра поговорим',- подумала я, облокачиваясь на спинку кровати и закрывая глаза, слушала, как причмокивает Матвей.
   Закончив трапезничать, сын сразу же уснул, я отнесла его в кроватку, подоткнула со всех сторон одеяло, ибо в комнате было очень холодно, хотя я точно помню, что закрывала все окна. Накинула на себя первое, что попалось под руку, а это оказался черный джемпер Антона. Пройдясь по квартире, обнаружила источник холода - открытый балкон. Включив свет, я настороженно заглянула внутрь. Ничего подозрительного. Все на своих местах...вроде. Наверно, Антон оставил. Аккуратно, не делая резких движений, закрыла окно, поставленное на 'форточку'.
   Хоть я и не боюсь темноты, но я из 'пугливых', и отчасти суеверных. Прекрасно помню, что когда заходила на балкон, на кухне оставался гореть светильник на стене, а когда вышла - уже не горел... Как я не заметила, что он перестал гореть? Может лампочка перегорела? Не хочется проверять, если честно... Закрыв балкон, я поспешила в спальню. За окном завывал ветер, еще сильнее пугая меня.
   Ну, и, в общем, я побежала. Как маленькая с разбегу запрыгнула на кровать, разбудив при этом Антона.
  - Лисенок, ты чего скачешь? - сонно пробормотал он, приподнимаясь на локте.
   - Ничего,- буркнула я, глубже заворачиваясь в одеяло. Он несколько секунд молча смотрел на меня, потом вздохнул, лег обратно и притянул меня к своей груди. Он - теплый и уютный, и я - замерзшая и уже не напуганная.
   - Матвей просыпался? - уже не так сонно, с намеком произнес он, уткнувшись мне в макушку, и плавными движениями рук выписывал круги на моей спине.
   - Нет еще,- вот она - мстя. Маленькая, но определенно мстя.
   - А сколько время?
   - Около трех,- невинно ответила я, и уткнулась ему в шею, пряча усмешку.
   - У нас есть время, чтобы...- соблазнительный шепот на ушко, его руки под моей майкой и мое злорадное:
   - У нас нет времени, чтобы...- его руки на мгновенье замерли, но через несколько секунд опять вернулись к своему занятию.
   - Минут сорок у нас точно есть,- вот змей-искуситель, а... Так и подмывает сказать, что у нас есть больше сорока минут, но обиженная жена, что засела во мне, требовала мести, за его сегодняшнее поведение, когда я всех друзей и знакомых на уши поставила и Лекса заставила, все-таки мне не до конца известен его круг общения, который по всей видимости очень велик, раз не я, а Гриша смог найти его.
   - У нас точно нет сорока минут,- в тон ему ответила я, стараясь держать руки при себе.
   - Значит, полчаса.
   - Нет.
   - Хоть двадцать минут у нас есть?- раздраженно поинтересовался он, опрокидывая меня на спину и нависая сверху.
   - Нет,- просто ответила я, стараясь скрыть веселье в голосе.
   - Что нет?- он нежно поцеловал меня в шею, спускаясь все ниже, и ниже, и...
   - Все нет,- выдохнула я, упираясь руками ему в грудь и пытаясь выскользнуть из-под напряженного тела.
   - Лиса,- угрожающе протянул он, не сдвигаясь и на миллиметр,- не играй со мной.
   - Я не играю. Я просто говорю тебе нет,- коварно прошептала я, чмокнула его в щечку, все же выскользнула из-под него и с чистой совестью легла спать. В следующий раз будет знать, как динамить меня и заставлять нервничать.
   - Издеваешься?- хмуро интересуется, возвращая меня обратно. Хорошо, что в темноте не видно моей улыбки, иначе мне несдобровать.
   - Совсем нет. Если ты забыл - напомню: мы не одни в комнате.
   - Издеваешься,- утвердительно произнес он, снова нависая надо мной.
   - Нет, дорогой, что ты,- наигранно шепотом воскликнула я. Вообще вся наша перепалка велась шепотом. Думаю, это выглядело забавно, более чем, - Я просто весь вечер пыталась дозвониться до мужа, который обещал, цитирую: 'Лисенок, приеду сегодня пораньше, задолбался разбирать эти бумажки, никаких нервов не хватит. Скорее всего, через час буду дома, заехать в магазин? Очень по вам соскучился'. Знаешь, дорогой, мы с Гришей обзвонили все больницы, а их немало. Да, я - паникерша, и ты прекрасно об этом осведомлен, и я переживаю за тебя, даже если тебя нет всего два часа. А ты не соизволил даже смску написать. Так что извини, я просто устала,- буркнула я, отворачиваясь.Меня никто не держал.
   - Хорошо, утром я тебе все объясню. Не будем будить сына криками,- оказывается, даже шепот бывает мрачным.
   - Отлично.
   - Прекрасно,- он улегся на свою половину и дернул на себя одеяло, а я осталась мерзнуть в одном его джемпере. Детский сад...Ладно. Подумала, что хорошо бы сходить за вторым одеялом в зал, но так и осталась лежать, не понимая, что и кому доказываю своим упрямством. Со стороны мужа раздался тяжелый вздох, скрип кровати, и меня укутали в одеяло, теплая рука обхватила меня за талию и подтянула ближе к себе.
   - Спи. Утром поговорим,- я расслабилась и практически сразу уснула. Утро встретило мультиками, запахом свежесваренного кофе и веселыми визгами Матвея. Повалявшись лишних пару минут в кровати под веселое угуканье Матвея, настроение поползло вверх. В комнате было ужасно душно, надышали за ночь, а я по-прежнему была в джемпере Антона. Оставшись в майке и штанах, заправила постель, после чего пошла в зал, где во всю веселился Матвей со своим отцом.
  
  - Доброе утро,- поздоровалась я, заходя в комнату, и присаживаясь на диван, где в окружении всевозможных игрушек лежал Матвей, пускающий пузыри и не обращающий совершенно никакого внимания на те самые игрушки.
  - Доброе,- рассеянно отозвался муж, поднимая с пола игрушку.
  - А что это у нас тут за карапуз?- поинтересовалась я, беря сына на руки и щекоча его. Заливистый детский смех просто не мог не вызвать улыбку. До этого хмурый Антон сейчас сидит рядом и не может сдержать улыбки.
  - Я завтрак приготовил. Еще горячий. Идем?
  - А ты...
  - Естественно я покормил сына,- слегка раздраженно перебил он, направляясь на кухню. Кто-то не в духе сегодня. Зато у меня было на редкость хорошее настроение.
  - Гренки есть, будешь? Кофе? Бутерброды? Каша?- начал перечислять он, возясь у плиты.
  - Ты все это приготовил? Или только собираешься?- уточнила я, отцепляя цепкие ладошки от волос.
  - Ехидничать не обязательно,- буркнул он, ставя на стол гренки, бутерброды и чашку с кофе.
  - Что-то подозрительно,- прищурившись, протянула я.
  - Что именно?
  - Пытаешься за вчерашнее извиниться?
  - А я разве в чем-то виноват?- он удивленно приподнял брови.
  - А ты не считаешь, что ты в чем-то виноват?
  - Мне нужно было звонить и отчитываться тебе о своем местоположении каждые десять минут?- начал заводиться Антон.
  - Одного раза было бы вполне достаточно. И не надо злиться,- попросила я, пересаживая сына по удобнее.
  - Кто злится, Лиса? Я спросил, что ты хочешь на завтрак и началось,- раздражался он все больше.
  - Антон, не заводись. Я буду гренки, спасибо за завтрак,- ровным тоном откликнулась я, уделяя все внимание сыну. С грохотом он швырнул сковородку в раковину, напугав сына и меня заодно, и не говоря ни слова, вышел на балкон.
  - Псих-ля-ля,- пробормотала я, успокаивая плачущего Матвея. - Папа сегодня не в настроении, солнышко,- мы вернулись в комнату, где по телевизору все еще шли мультики, которые сразу привлекли внимание ребенка, слезы прекратились.
  Я сидела спиной к двери и переодевала Матвея, когда меня обняли холодные руки мужа, а сам он уткнулся мне в шею.
  - Прости меня. С утра настроение ни к черту, придирки твои разозлили еще больше, вот и психанул... Прости,- он тяжело выдохнул,- не хотел вас пугать,- пробормотал он, крепче прижимая меня к себе.
  - Ты дурачок,- по-доброму произнесла я, накрывая его ледяные ладони своими теплыми.
  - Я знаю, - пробормотал он, оставляя легкие поцелуи на шее. - Дурачок обещает больше не психовать и не срываться на вас.
  - Хорошо,- я все-таки решила рискнуть и спросила:
  - Так, где ты вчера был?- Он усмехнулся.
  - Ты не отстанешь, да?- зная ответ, все равно поинтересовался муж, откидываясь на спинку дивана и увлекая меня за собой.
  - А если не скажу?- хитрюга.
  - Я буду тебя пытать,- как само собой разумеющееся ответила я.
  - Даа?- весело протянул он. - Бить будешь?
  - Щекотать,- опровергла его догадки.
  - Смерти моей хочешь?- пафосно воскликнул он, театрально хватаясь за сердце.- После этого еще никто не выживал.
  - Ты не только выживешь, но и расколешься,- уверила я, уже пробираясь к нему под футболку.
  - Готов?
  - Нет...- он засмеялся, стоило мне слегка пощекотать его. Как бы глупо это не звучало, но он попытался убежать, как только я усилила напор.
  - Я жду,- напомнила, останавливаясь и давая ему возможность ответить.
  - Русские не сдаются,- брякнул он и таки дал деру из комнаты. Я переложила сына в кроватку, включила любимого мишку Матвея, и пока тот пел песенки, побежала за мужем, в надежде выщекотать из него правду.
  На балконе, в кухне и в комнате мужа не обнаружилось.
  - Выходи подлый трус!- пропела я, заглядывая в ванну, последнюю непроверенную комнату.
  - Не знаю таких,- раздалось веселое из-за задернутой шторки. Мастер пряток.
  - А я знаю. Вылезай,- скомандовала я, скрещивая руки на груди.
  - А ты заставь,- хмыкнул Антон, следом раздался грохот и тихое 'упс'. Я резко распахнула шторку и чуть не согнулась пополам от хохота. Муж расслабленно сидел в ванне, с видом 'я-не-при-делах', при этом на голове у него была мочалка, а вокруг него валялись все флакончики и бутылочки с полки, которую он уронил.
  - Что ты смеешься, женщина,- возмутился он, хватая меня за руку, и со словами 'иди-ка сюда',- меня затащили в ванну, я оказалась лежащей сверху на муже, а бутылочка с шампунем упиралась мне в бедро, принося дискомфорт. Выкинув все мешающееся из ванны, я очень даже удобно устроилась.
  - Мне нравится,- промурчал мне на ухо муж, распуская руки.
  - Так-с: во - первых, в комнате нас ждет сын, а во-вторых, я все еще жду объяснений. Поэтому, если ты не хочешь быть защекотанным до смерти, рассказывай,- я уперлась подбородком ему в грудь, всем своим видом показывая, что готова слушать. Он улыбнулся и чмокнул меня в кончик носа.
  - Ты такая милая. Люблю тебя,- нежно произнес он, убирая выбившуюся из хвоста прядку.
  - Я тоже тебя люблю,- он получил быстрый чмок в губы и требовательное:
  - Рассказывай.
  - Вот упертая, а,- он вздохнул. - Я ездил тебе за подарком. За каким, не скажу,- сразу предупредил он, когда я открыла рот, собираясь задать вопрос.
  - Ладно. А с телефоном что?
  - Забыл на работе, на столе. Я даже не думал, что мне придется ехать в ' N город', но пришлось. Туда только два часа ехал и обратно столько же. А позвонить, предупредить не от кого было.
  Я удивленно приподняла бровь.
  - Оно того стоило?- он только кивнул.
  - А с кем ты ездил?
  - Один, с кем же еще.
  - А Паук? Это кто?
  - Паук?- удивленно переспросил он.
  - Да. Ты написал Грише вчера, что ты с Пауком в соседнем городе и скоро будешь.
  Он рассмеялся и прикрыл глаза ладонью.
  - Паук - мой армейский друг, случайно встретились в городе, разговорились немного. Оказывается, он очень хорошо знает Гришу, а поскольку вы оба подняли на уши чуть ли не весь город,- он выразительно посмотрел на меня, я даже немного покраснела,- ему он тоже написал.
  - По-моему, Гришу в городе (и не только в нашем), знают абсолютно все,- усмехнулась я, поднимаясь. - Спасибо, что рассказал
  - Я не хотел умирать от смеха, что может быть нелепее,- ответил он, поднимаясь вслед за мной.
  
  ***
  
  - Гриш, ты че пришел?- разозлилась я, когда с тарелки исчезли еще две тарталетки с салатом. - Есть или помогать? Если первое, можешь идти обратно. Если второе, то на,- я со стуком положила перед ним разделочную доску, нож и лук. - Не беси меня, Гриш, очень прошу, я и так ничего не успеваю,- попросила я, выкладывая на противень картошку с мясом.
  - Что ты какая? Я голодный,- пробурчал он, доедая тарталетку.
  - Я тебя укушу сейчас,- пообещала я, когда он незаметно попытался стащить колбасу с тарелки.
  - Злая,- он неодобрительно покосился на меня, и, уловив момент, все-таки стащил еще одну тарталетку и со злодейским смехом выбежал из кухни, под угрозы расправиться с ним деревянной лопаткой,
  - Лисен, ты чего ругаешься?- на кухню заглянул Антон, в руках у него была погремушка и молоток.
  - Зачем тебе погремушка? - в ответ поинтересовалась я.
  - Я полочку прибиваю в ванне.
  - Погремушкой?
  - Что? Нет. Она за ванной валялась,- он положил погремушку на подоконник.
  - Что не поделили, крикунья? - он привлек меня к себе, нежно коснулся губами виска... и 'незаметно' стащил кусочек сыра.
  - Я вас сейчас обоих заколбасю,- прошипела я, замахиваясь той самой лопаткой, но он успел увернуться.
  - Все. Я понял,- с тихим смехом он исчез в ванной.
  - Алисааа!- громко закричал Гриша с паникой в голосе. - Я люблю своего крестника, очень люблю, но подгузники менять тебе придется самой. Моя детская психика не выдержит такого.
  - Черт,- пробормотала я, вытирая руки и швыряя полотенце на стол.
  - Иди, дорезай салат. И не дай Бог, я увижу, что со стола пропала хоть одна тарталетка, будешь весь вечер есть воду. Понял меня? - пригрозила я, в темпе переодевая сына.
  - Есть мэм,- весело откликнулся он и ускакал на кухню. Буквально. В припрыжку, как ребенок. Я только покачала головой.
  Переодев сына, позвала обратно Гришу, чтобы следил за Матвеем.
  - Гриша, черт тебя побери!- закричала я, глядя на художества, оставленные на столе.
  - Не выражайся при детях!- крикнул он в ответ и заржал. На тарелке, где до этого была аккуратно выложена колбасная нарезка - колбаса отсутствовала, а вместо нее был покромсанный желтый перчик, выложенный в форме сердечка.
  
  ***
  
  В дверь позвонили как раз, когда я закончила переодеваться.
  - Ребят, откройте дверь!- крикнула из спальни, поспешно собирая разбросанные на кровати вещи.
  Через мгновение из коридора донеслись веселые голоса друзей, поздравления с наступающим новым годом, а один конкретный голос громче всех требовал у гостей быстрей раздеваться и усаживать за стол, потому что он ужасно голодный, а плохая Алиса запретила ему брать со стола что-либо, пока они не придут.
  Серьезно, он напросился.
  Я выскочила из комнаты и тут же налетела на Мэтта.
  - Вишенка,- заулыбалась я, крепко обнимая парня,- ты все-таки пришел!
  - Еще бы, я пропустил такое сборище,- усмехнулся он, обнимая в ответ. - Смотри, как вымахала. Лисенок, нам надо почаще встречаться, а то я забуду, как ты выглядишь.
  - Мы тебя без конца в гости зовем,- возмутилась я. - Это ты постоянно отказываешься.
  - Дайте мне увидеть мою Лису и ее Лисенка!- возмутился голос Риша откуда-то из глубины комнаты.
  - Ты увидишь звездочки перед глазами, а не мою Лису,- откликнулся Антон на выдвинутое требование.
  Мы рассмеялись.
  - Иди, ребята соскучились по вам. А я пойду, помою руки, хочу понянчиться с карапузом,- он подмигнул и скрылся в ванной.
  - Лиса! Радость моя!- заголосил Риш, завидев меня в комнате. Где уже выпить успел? Эх, чертенок.
  - Только сильно не дыши на меня,- попросила я, обнимая его.
  - Я могу вообще не дышать,- слегка заплетающимся языком ответил он, вдохнул по- глубже, и задержал дыхание.
  - Зачем вы его напоили?- простонала я, когда Риш покачнулся и чуть не упал на меня. Спустя минуту он громко вдохнул и закашлялся.
  - Прости, Лисенок. Рыбка из меня никакая,- он виновато развел руками и брякнулся на диван.
  - Ему больше не наливать,- заключил Гриша, усаживаясь за стол и складывая в себе в тарелку все, до чего дотя...складывая в тарелку все.
  
  ***
  
  Два часа ночи. Час назад куранты отбили двенадцать раз, все дружно сожгли бумажечки со своими желаниями под речь президента, салют яркими цветами пылал на небе, друзья, сидя в обнимку, пели песни. Мы с Антоном стояли на кухне у окна, молча наблюдая за яркими искрами на небе. Было приятно и тепло так стоять. Второй новый год вместе. Как же это здорово.
  - Тебя ждет твой подарок,- шепнул муж на ушко, рукой указывая на балкон.
  - Там?- удивленно переспросила я. Он кивнул.
  - Пошли вместе,- я включила светильник на стене и повела мужа за собой.
  - Эм, ты хотя бы намекни, что искать,- попросила я, оглядываясь в поисках незнамо чего.
  - Ты не видишь ничего лишнего здесь?- он неопределенно махнул рукой. - Ну, или чего-то, чего здесь не было раньше.
  Я еще раз огляделась по сторонам. Вроде ничего нового. Хотя, подождите. Что это за коробка, накрытая простыней, вон там, на самой верхней полке?
  - Она?- я указала пальцем на коробку. Он опять кивнул.
  - Поможешь? Я не дотянусь.
  - Знаешь, мне уже не кажется это такой уж хорошей идеей,- буркнул он, но послушно полез доставать коробку.
  - Я сниму простынь на счет три,- предупредил он. - Обещай не кричать.
  - Мне уже страшно, - пробормотала я, делая маленький незаметный шаг назад. Мало ли.
  - Раз, два...три,- он медленно сдернул простынь, под которой оказалась не коробка, а небольшой аквариум. Когда разглядела того, кто сидел внутри - чуть не упала в обморок. Ненавижу этих...пауков.
  - Издеваешься?- пролепетала я, еле живая от страха, глядя на огромного мохнатого паука... Муж виновато улыбнулся.
  - Он не ядовитый, и еще совсем маленький. Если честно, я давно хотел какую-нибудь животинку домой, чтобы скучно не было,- виновато пробормотал он.
  - Эта...это мохнатое существо не будет жить с нами,- кое-как выдавила я, отходя в другой конец балкона.- Ты за ним ездил тогда? - он кивнул.
  - Ты хочешь довести меня до психушки?- с истерическим смешком спросила я. - Я маленьких боюсь до жути, а ты приволок сюда эту гигантскую тушку, и говоришь, что это мой подарок и он будет жить с нами?- только не кричать, только не...
  - Он не укусит. И он еще очень маленький для своего вида. Смотри,- он засунул руку в аквариум, тушка заползала к нему на ладонь и замерла. Я боролась с собой, пытаясь держать себя в руках, и не сжечь к чертям весь дом, или хотя бы, не закричать.
  - Я купил его у Макса, у него там целая мини-ферма. Макс, который Паук,- уточнил он. Ну, это все меняет, конечно. Армейский друг...
  - Отвези его обратно,- мой голос слегка подрагивал. - Твой подарок я оставлю под елкой,- бросила я, буквально выбегая оттуда.
  - Ничего, парень, я ее уговорю. Ты будешь жить с нами, не боись,- пробормотал Антон, накрывая аквариум простынью и убирая его на среднюю полку.
  
   P.S. Дорогие, от всей души поздравляю Вас с наступающим 2015 годом. Пусть новый год будет таким, каким вы пожелаете его видеть. Пусть все плохое остается в уходящем году, и забывается. Желаю Вам любви, тепла, исполнения всех ваших желаний, никогда не унывайте. И помните: все в вашей жизни будет прекрасно - стоит только захотеть и поверить;)
   Любите и будьте любимы - это самое главное. С наступающим!:)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"