Ритц Алиса : другие произведения.

Так, как мечтали #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Все не так". Аннотацию пока не придумала. ЗАКОНЧЕНО


Глава первая

   Над дверью негромко звякнул колокольчик, оповещая о том, что пришел очередной посетитель. Кира в это время ползала под прилавком, пытаясь собрать рассыпавшиеся бусины браслета. Который имел свойство очень не вовремя рваться. Каждый раз она упорно собирала бусины и делала из них новый браслет. Дешевая безделушка, которую она получила в подарок. Единственное, что осталось у нее от прошлой жизни. И с чем она не готова расстаться даже спустя столько лет.
   - Девушка, мне нужен самый красивый букет цветов. В этом вопросе полностью полагаюсь на ваш вкус,- мягкий и уверенный мужской голос раздался в маленьком помещении. Так и не дождавшись ответа, он нетерпеливо постучал по прилавку. От чего девушка вздрогнула и со всей силы вписалась макушкой в несчастный прилавок.
   - С вами все в порядке?- с легким раздражением произнес голос.
   - Я... Да, со мной все хорошо,- на ее губах появилась доброжелательная улыбка, с которой она всегда встречала клиентов. Поднявшись с пола, и потирая ушиблено место, она сложила бусины в карман.
   - Есть какие-то пожелания?- она, наконец, взглянула на посетителя. Одно мгновение. Один взгляд. И в голове тут же начинают проноситься моменты из прошлого. Прошлого, которое она пыталась забыть. Прошлое, в котором была счастлива...
   Он здесь. Перед ней. Прямо сейчас. Много раз она мечтала о том, как будет выглядеть их встреча, о том, что скажет ему и как будет себя вести. А сейчас, стоя перед ним, не могла вымолвить и слова. Застыла каменным изваянием, только сердце колотилось в груди как безумное. Смотря в зеленые глаза, которые так любила раньше, в которых всегда видела свое отражение и отражение своих чувств, сейчас в них было замешательство, неуверенность, но через несколько секунд все это исчезло, сменившись узнаванием, радостью, шоком.
   - Кира,- прошептал он, с жадностью разглядывая родное лицо. Он уже не наделся, что когда-то встретится с ней снова. И сейчас, по воле случая он забрел именно в тот магазин, в котором работает ЕГО Кира. Сотни, тысячи раз он проходил мимо этого невзрачного магазинчика, даже не взглянув в его сторону. И он бы так и не зашел сюда, если бы необходимость не привела его сюда. Сейчас он готов был расцеловать жену друга, чего уж тут, и друга заодно, если бы не они, если бы не их первенец, если бы его не пригласили на выписку...Он был готов молиться на эту семью...
   - Ян,- с дрожью в голосе, которую не удалось скрыть, произнесла девушка, рассматривая его. Он изменился. Не осталось и следа от того байкера, которого она знала. Элегантный, дорогой костюм, сидевший на нем как вторая кожа. Вместо длинных волос, которые ей так нравились - короткий ежик, торчащие в разные стороны волосы придавали небрежности и ничуть не портили его. По-мужски красивое лицо, никакой смазливости. От него за версту исходят уверенность и сила. Крепкое телосложение и широкие плечи - единственное, что не изменилось в нем.
   - Кира...- шептал мужчина. Он все еще не мог поверить, что это она стоит перед ним. Что это не сон и не шутки больного подсознания.
   Случайно взгляд девушки упал на часы, висевшие позади мужчины. Если она не поторопится, то опоздает в садик за сыном. А этого она не хотела. Она обещала, что заберет его пораньше, и они сходят в парк развлечений, в который он так давно хотел попасть, все уговаривал, уговаривал, пока она, наконец, не сдалась. Зато столько счастья и радости было в зеленых глазках малыша, что она готова была водить его туда, хоть каждый день, лишь бы видеть радость в его глазах и счастливую улыбку. Она просто не могла подвести сына.
   - Извините, мы закрываемся, какой букет вы бы хотели,- взяв себя в руки, поставленным голосом произнесла она. Выйдя из-за прилавка, начала ходить по маленькому магазинчику и показывать ему букеты. Уверенна на сто процентов - он ее не слушал. Первая радость после встречи прошла, теперь она лишь хотела поскорее закрыть магазин и поехать за сыном.
   - Кира... Девочка моя... Я нашел тебя,- шептал как заведенный, обняв ее со спины. Крепко-крепко, так, что мурашки побежали по телу. Так, как обнимал только он.
   - Я уже давно не твоя девочка. Отпусти меня...пожалуйста,- она попыталась вывернуться из его крепкого захвата, но не удалось, впрочем, как и всегда.
   - Я не могу... Не могу...- он еще крепче сжал ее в объятиях, плотнее прижимая к себе, но не причиняя боли.
   - Мы, правда, закрываемся. Прошу, отпусти,- последние слова она прошептала, перед глазами все расплывалось от непролитых слез. Неужели все начинает повторяться? Второго раза она не выдержит. Просто не сможет. Сделав над собой усилие, вырвалась из крепкого захвата.
   - Мы закрываемся,- твердо произнесла она, глядя на него.- Прошу меня извинить, но я вынуждена попросить вас уйти,- сдерживая дрожь в голосе, говорила она и старалась не расплакаться.
   Тогда, пять лет назад, когда уходила от него, была твердо уверенна, что не простит. Но сейчас, глядя в его глаза, поняла, что уже давно простила. Простила и не держала на него зла. Потому что любила. Пусть ее считают глупой, разве можно такое простить? Простила. И не жалеет об этом.
   Молодость - такое время, когда ветер в голове гуляет и уж не о каких детях и речи быть не может. Хочется пожить для себя, мотаться по свету, а не сидеть в четырех стенах в окружении пеленок и подгузников с ребенком на руках. Он не хотел. Не его вина, что все так получилось. Нет, конечно, виноваты оба, но я, ни в коем случае не считаю своего сына "ошибкой молодости". Я живу для него. Не было бы его - не было бы и меня.
   - Не прогоняй меня, я только тебя нашел. И не готов отпустить,- он покачал головой. В глазах его нежность и сожаление.
  - Мы можем встретиться в другой раз,- выпалила она и сама испугалась того, что сказала. Она знала, что встречаются они не в последний раз. Он так просто ее не оставит, раз нашел, спустя столько лет, пускай и случайно. Так зачем сама предложила? Ей же это не нужно... По второму кругу, на те же грабли...
  - Вот, возьми,- он достал из кармана пиджака визитку и протянул ей. Никифоров Ян, директор по продажам. Уже директор. А она смогла за все это время дослужиться только до старшего продавца. Но это все условности, ведь уже полтора года она заправляет здесь всем сама. Клавдия Петровна после пережитого инфаркта не встает с постели. Весь магазин на ней. Но Кира не жалуется, денег достаточно, чтобы прокормить и одеть себя и сына. На жизнь хватает и ладно.
  - Извини, у меня нет визитки. Я позвоню...сама,- если смелости хватить и сил. Она достала из ящика ключи от магазина и направилась на выход.
  - Кира,- он окликнул ее, оставаясь на месте.- Я могу увидеть тебя завтра?- как-то неловко произнес он.
   Он боролся с собой, со своими эмоциями. До боли хотелось подойти и обнять ее. Крепко-крепко, вкладывая в эти объятия все, что он чувствовал: боль, вину, нежность, огромную радость от встречи и, наконец, любовь. Которую берег годами, но которая медленно разъедала сердце, мучила его. Раз за разом он пересматривал их совместные фото. Там, где она радостно улыбалась ему, а глаза светились от счастья. Сколько раз он проклинал себя за ту ночь. Он разгромил все, в той чертовой квартире, а потом продал ее за гроши. Он не притронулся ни к одной женщине, после того, что случилось. Было противно. Потому что это не она. Никто из них не сравнится с ней. Она была всем. Судьба дала ему, нет, им второй шанс. Он его не упустит. Все исправит. Сделает так, что сможет вновь увидеть на ее лице искреннюю улыбку.
  Мозг подсказывал - что нужно отказать, а сердце... А вот сердце наоборот. Да кого она обманывает? Она хочет с ним встретиться еще раз, запомнить его таким, каким он стал.
  - Да... Думаю, да,- она немного замешкалась с ответом, но увидев, как напряженные плечи вмиг расслабились, поняла, что для него это действительно важно. Она нетерпеливо переступала с одной ноги на другую, поглядывая на часы. Намек был понят.
  - Да, извини, ты опаздываешь,- опомнился он и поспешил на выход.
   Пока она закрывала магазин и ставила сигнализацию, он просто стоял рядом, наблюдая. Так не хотелось, чтобы она уходила. Он утешал себя тем, что встретится с ней завтра, но это мало чем помогло.
  - Может, тебя подвезти? У меня машина за углом,- он как мог, старался оттянуть время.
  - Спасибо, но я на автобусе быстрее доеду. На дорогах наверняка пробки огромные, все домой едут,- тихо проговорила она, поворачиваясь к нему.
  - Не буду навязывать тебе свою компанию,- на его лице появилось некое подобие усмешки.
  - Извини, но на автобусе действительно будет быстрее,- с извиняющейся улыбкой, она потихоньку начала отступать в сторону остановки.
  - Я буду ждать звонка!- крикнул он, когда она оказалась на другой стороне улицы. Она не ответила.
  ***
  - Мам,- протянул малыш, наблюдая за тем, как ловко она заворачивала ягодки в тесто.
  - Мм?
  - А Илья сегодня в садике хвастался, что у его папы есть большой мотоцикл, который может громко рычать,- надув губы произнес малыш, продолжая внимательно наблюдать за ее ловкими движениями. - А у меня нет ни папы, ни мотоцикла,- грустно произнес он, подпирая ладошкой щеку.
  - Тем, а меня тебе уже не хватает?- шутливо поинтересовалась она, но в груди защемило от этого замечания.
  - Хватает, но с папой было бы круче,- вздохнул малыш.
  - А хочешь, купим тебе мотоцикл?- предложила она, хитро поглядывая на сына.
  - Я еще маленький, нет таких мотоциклов.
  - А вот и есть,- она с легкой улыбкой наблюдала, как сын недоверчиво глядит на нее, нахмурив бровки.
  - Правда?
  - Ну, не буду же я тебе врать,- она улыбнулась,- прям завтра и поедем выбирать. Малыш соскочил со стула и с радостным криком: 'У меня будет мотоцикл!!', повис на шее у Киры. Раз хочет - почему бы и нет. Зная любовь его отца к мотоциклам, тут все понятно. Как говорится яблоко от яблони...
   Темка точная копия отца: темные волосы, зеленые глаза, та же улыбка, характеры совершенно идентичны и, конечно, огромная тяга к мотоциклам. Кира помнила, как его отец сутками не вылезал из гаража, проводил все свободное время с мотоциклом. Она никогда не боялась садиться к нему на мотоцикл. Всегда внимательно следил за дорогой, водил аккуратно, и даже когда он несся на огромной скорости по трассе, она не боялась, потому, что доверяла и знала - он не допустит, чтобы с ними случилось что-то плохое. А от нее сыну досталась доброта, которой в ней всегда было с избытком.
  Утром следующего дня, только и успев накормить сына, они помчались в ближайший мотоцентр. Но, видимо сегодня удача была не на их стороне, потому, что объехав три центра, ни в одном не было нужного им мотоцикла. Темка на глазах становился все грустней, от этого и у нее хорошее настроение пошло на спад. Что она за мать такая, раз не может найти сыну какой-то мотоцикл. Да она весь город перевернет, но найдет то, что он хочет
  - Не вешай нос, ребенок,- она присела перед ним на корточки, стараясь заглянуть в глазки, которые малыш от нее старательно прятал.
  - Тем, у нас еще целый день впереди, и целый город. Обещаю, что сегодня мы купим тебе мотоцикл. Ну, посмотри на меня,- он ласково погладила его по головке. Он поднял на нее расстроенные глазки, а она тут же притянула его к себе, обнимая.
   В шестом по счету салоне им, наконец, повезло. Парень с добрыми глазами помог им выбрать тот, что идеально подошел Темке. Радости его не было предела. Напрочь отказывался вставать с мотоцикла. Пока оформляли покупку, продавец разрешил покататься по салону, раз ребенку так не терпится.
  - Настоящий райдер растет!- с одобрением произнес он.
  - Весь в отца,- усмехнулась она, подписывая бумагу.
  Весь персонал с умилением наблюдал за малышом. Завести мотоцикл не разрешили, поэтому он издавал смешные звуки, похожие на то, как рычал мот. А потом так же всем персоналом уговаривали Темку оставить мотоцикл в салоне. Всего на одну ночь. Чуть ли не со слезами на глазах и постоянно оборачиваясь, мы все-таки покинули здание. Уставшие, но довольные приехали домой покушали и уселись за просмотр любимых мультиков.
  
  - Ян Андреевич, вы вернулись!- радостно улыбнулась девушка, заходящему в кабинет боссу.
  - Вернулся,- усмехнулся он, пытаясь ослабить узел и снять, этот идиотский галстук.
  - Как прошли переговоры?
  - Удачно, даже очень удачно. У вас тут что, все спокойно?
  - Знаете, к нам сегодня приходила женщина с сыном. Такой забавный ребенок. Мы всем салоном уговаривали его слезть с мотоцикла. Он вцепился в него и ни в какую не хотел отпускать,- она засмеялась и продолжила рассказ, а он так и замер на месте. Ян невольно представил, если бы у него был сын, как купил бы ему первый мотоцикл, как учил бы управлять им, а когда он подрос, они бы вместе могли рассекать по ночным улицам, навстречу ветру и свободе. Сердце глухо забилось внутри, напоминая об ошибке, которую никогда себе не простит. И она не простит. После того, как он нашел ее, ни на минуту не переставал думать о ней, такой родной и желанной. Он мог лишь мечтать о ее прощении.
  - Давно у нас детские не покупали. Какой взяли?- вдруг поинтересовался он, подходя к столу секретаршы.
  - Отличный мот,- с одобрением протянул он. - Сашка посоветовал?
  - А кто же еще. Он теперь один будет всю неделю, Оля заболела, а подменить некому.
  - Выдадим ему премию за старания,- он слегка улыбнулся. И тут его взгляд зацепился за имя покупателя, точнее покупательницы... Нет, бред какой-то. Мало ли на свете Кир с такой же фамилией.. 'Это не она', он старался убедить себя в этом. Но все же адрес этой Киры Андреевой - Ян запомнил.

Глава вторая

  - Ма-а-ам, ну, когда уже?- Темка в нетерпении носился по комнате, иногда прерываясь, чтобы сбегать к входной двери, проверить - не привезли ли.
  - Тем, сказали через полчаса.
  - Полчаса уже прошло,- насупившись, произнес мальчик.
  - Может они в пробку попали, всякое может случиться. Иди сюда,- она жестом подозвала сына, посадила его на колени и, ласково проведя по волосам, задала вопрос, который ее мучил с тех пор, как снова встретила Яна.
  - Сынок, ты бы хотел познакомиться со своим папой?- он мгновенно замер в ее руках и с каким-то страхом и надеждой уставился на нее. А она ругала себя, как могла. Нужно было сначала подготовить его, а не сразу в лоб вопросы задавать. Да и неизвестно как отреагирует Ян. Она не хотела скрывать от него сына, и не будет этого делать. Стоило сначала поговорить с Яном, а потом уже давать призрачную надежду сыну. Где твоя голова, Кира?
  - Он вернулся?- шепотом спросил Тема, наклоняясь ближе, будто боялся, что их кто-то может услышать. Он несколько раз спрашивал про отца. И каждый раз она отвечала, что он уехал в командировку далеко-далеко и не может пока вернуться. Банально. Но пусть лучше думает, что его папа работяга, каких поискать, а не отказался от него по пьяне. Ну, что ж, слово не воробей...
  - Вернулся, Тем,- она все также, задумчиво гладила его по волосам.
  - Ты не врешь?- он подозрительно прищурился.
  - Как я могу,- возмущенно воскликнула она. - Я хоть раз тебе врала?
  - Нет, извини, мам,- он в ответ погладил ее по волосам.
  - Я люблю тебя, солнышко,- она улыбнулась, растроганная жестом сына.
  - Я сильнее,- ответил он, крепко прижимаясь к ней.
   Неожиданно тишину в квартире разорвал громкий звонок домофона.
  - Привезли, мам!!- он мгновенно сорвался с места, подбегая к двери.
  - Меня - то подожди, - смеясь, она поспешила за сыном.
  
  ***
  - Мам! Смотри, как я могу!- вот уже третий час она наблюдает за тем, как сын ловко нарезает круги на своем новом друге. На улице уже стало темнеть, но Темка все еще полон энтузиазма и уж точно не собирается слезать с мотоцикла.
  - Тем, пойдем домой, темно уже. Завтра будешь весь день кататься.
  - Ну, еще немножко,- он сделал такие несчастные глазки - она не смогла отказать.
  - Пятнадцать минут и домой!
   Достала из кармана маленький прямоугольник, села на лавочку и все никак не могла уговорить себя позвонить по этому номеру. А вдруг он занят, и я ему только помешаю? Может он уже и забыл, что я должна позвонить. Хотя, почему должна? Она никому ничего не обещала. Но продолжала сверлить взглядом несчастную бумажку, будто она могла подсказать, как ей поступить. Все же ей не хватило смелости набрать его номер. Она убрала визитку обратно, в карман. Может быть завтра или послезавтра, она наберется смелости и позвонит...
  - Тем, идем домой. Смотри, мы одни остались.
  - Ну, ма-а-ам,- жалобно протянул он, останавливаясь.
  - Тем, пойдем домой, я кушать хочу. Да и ты наверняка проголодался. Пойдем, завтра весь день будешь кататься.
  - Обещаешь?
  - Обещаю,- она подошла к сыну, потрепала его по темной макушке и направились к дому.
  А вот на следующий день произошло то, что она думала, произойдет еще не скоро...
  ***
  - Тем, ну что такое, так птички клюют, ты же у меня не птичка! Поешь нормально,- возмущалась Кира, пододвигая обратно тарелку с кашей.
  - Я не хочу кашу!
  - Давай котлету с пюрешкой положу, будешь?
  - Котлету буду.
  - Ладно, только пока все не съешь - никуда не пойдем, - поставила условие Кира.
  - Все съем,- сразу же пообещал Тема. Стоило только заикнуться про 'не пойдем гулять', он сразу же был готов выполнить все, что ему скажут.
  
  ***
  - Осторожней!!- только и успела закричать, перед тем, как он на скорости чуть не вписался в дерево. Ладно, реакция хорошая. Но больше не стоит так испытывать ее нервы.
  - Где болит?- спросила, ощупывая его на предмет ушибов и ссадин.
  - Мам,- раздраженно протянул он, отталкивая ее руки,- нигде не болит. Хватит обращаться со мной как с маленьким!
  - Не правда, я просто переживаю за тебя.
  - Мам, почему этот дядя так странно на нас смотрит?- шепотом спросил Тема, смотря на кого-то позади нее. Она резко обернулась и замерла. Позади них, с огромными глазами, бледный как мел стоял Ян.
  Она задвинула сына за спину, закрывая от него. Не знала, как он поведет себя. Кинется с обвинениями? Или наоборот?
  - Ян?- она настороженно смотрела за его приближением, а он не отрывал взгляда от Темы, который выглядывал из своего укрытия. Ян переводил взгляд с нее на ребенка и снова на нее.
  - Привет, малыш,- дрожащим голосом произнес он, садясь перед ними на корточки. Одного взгляда на него хватило, чтобы она поняла - отступать поздно. Он теперь все знает. Все понял. Ведь они похожи как две капли воды.
  - Я... Я старый друг твоей мамы...- голос его сорвался.
  - Тем,- она повернулась к сыну. - Этот дядя... он знает твоего отца...- в последний момент она струсила. Все-таки нельзя такие вещи говорить, не подготавливая к ним. Ян тяжело посмотрел на нее, но промолчал, возвращая свое внимание к сыну.
  - Вы, правда, знаете его?- он вышел из своего укрытия, вставая перед ним.
  - Да, я его знаю, Тема.. Артемка...- он улыбнулся, сквозь слезы, которые грозились вырваться наружу, руки тряслись, когда он протянул их к сыну.
   Вы когда-нибудь видели, как плачет мужчина? Не те юнцы, которые распускают сопли без причины. А настоящий мужчина, который и в огонь, и в воду, который не ноет из-за проблем и неудач, а борется с ними. Не проявляет слабостей. Сколько она знала этого мужчину, ни разу не было такого, чтобы он сваливал свои проблемы на нее, но всегда помогал ей с ее. И этот сильный мужчина, сейчас плакал, стоя на коленях перед сыном, обнимая его. И она плакала вместе с ним.
   - Мам, ты чего плачешь?- взволнованно спросил мальчонка, переводя взгляд на Киру.
   - Ничего страшного, сынок. Я просто рада...- сын с недоумением посмотрел на нее, но спрашивать больше ничего не стал, только подошел и крепко-крепко обнял.
   - Ты из-за дяди так расстроилась, да?- не по годам умный ребенок...
   - Нет, солнышко. Не из-за дяди,- она плотнее запахнула курточку на сыне, достала из сумки шапку, и, пользуясь моментом, натянула ребенку на голову, защищая от холодного промозглого ветра.
   - Тем, скоро домой пойдем. Пока время есть - иди, катайся. Мы тут будем,- без лишних слов, Темка вскочил на мот и начал выделывать всякие штучки, которым научился сегодня, пытаясь впечатлить 'папиного друга'. Судя по глазам Яна - никого уже не нужно впечатлять, он и так в глубоком шоке.
   - Ян?- осторожно позвала его. Он перевел на нее рассеянный взгляд.
   - У меня есть сын...
   - После того как мы встретились... Я бы не стала скрывать Темку. Но мне нужно было его подготовить... и тебя. Я же не знаю, может, у тебя уже давно другая семья, и мы тебе нужны как собаке пятая нога...
   - Если бы мы не встретились, если бы я не увидел эту чертову бумажку со знакомой фамилией, так и не узнал бы, что у меня есть сын...- убитым голосом произнес он, наблюдая за Темкой.
   - Я...Мне жаль...
   - Знаешь, на протяжении этих пяти лет, мне снится один и тот же сон. Ребенок...девочка, мальчик, не знаю. Лежит на земле. Полянка какая-то, вокруг никого, даже деревьев нет. Пусто. Я подхожу к нему и вижу кровь...Она повсюду. На нем, на мне, вокруг. Он видит меня и начинает плакать. Я пытаюсь взять его в руки, но как только я дотрагиваюсь до него, все превращается в пепел... Под моими руками, где только что лежал мой ребенок, лежит горстка пепла...А со всех сторон раздается крик, полный ужаса и боли. Детский крик. Я пытаюсь найти его. Он кричит, я должен помочь, но не могу его найти. И каждый раз я бегу. Пытаюсь. И не нахожу. Иногда ты появляешься там. И снова повсюду кровь. А ты просто стоишь и смотришь на меня с печальной улыбкой. После таких снов и жить не хочется,- он горько усмехнулся. А я уже давно ревела, не сдерживаясь. - Когда понимаешь, что ТЫ - та самая причина, по которой не родился твой ребенок. Что это из-за тебя, ушла та, ради которой готов умереть, лишь бы она была счастлива...- по его щеке скатилась одинокая слезинка. Не выдержав этой боли в его голосе, глазах, она обняла его. Встала на носочки, обернула руки вокруг его шей и крепко притянула к себе. Они оба прошли через свой персональный ад. Каждый заслуживает второй шанс. Второй шанс на счастье. Они его получили и в этот раз сделают все, как надо. Забудут прошлое, боль и обиды. Начнут все заново. С чистого листа.

Эпилог

   - Па-а-п!! Артем опять пристает ко мне. Скажи ему!- к сидящей в беседке паре подошла девчушка восьми лет, нагло подвинув парочку, уселась между ними, переводя взгляд с отца на мать.
   - Тем, хватит приставать к сестре, видишь же, что ей это не нравится,- наигранно грозно произнес Ян, наблюдая за приближением сына. Ну, не мог он ругать своих детей. Он никогда даже голоса не повысил на них. Все проблемы в их семье решаются мирным путем.
   - Сама виновата. Нечего было трогать мой скейт,- возмутился он, усаживаясь рядом с матерью.
   - Лиза, ты опять лазила в его комнате?- нахмурилась Кира, поворачиваясь к дочери.
   - Я не лазила! Он стоял возле лестницы. Я взяла, покататься. А ему жалко, с сестрой поделиться не может,- буркнула она, складывая руки на груди, всем своим видом показывая - она обиделась.
   - Ну, начинается,- простонал Ян, пересаживая дочь к себе на колени.
   - Завтра съездим в город - купим тебе скейт. А сейчас, не мешайте отдыхать старикам, идите вон в бассейне лучше поплавайте.
   - Из вас с мамой старики, как из меня балерина,- возмутился Артем, направляясь вслед за сестрой.
   - Да уж, балерина из тебя никудышная,- засмеялась Кира, усаживаясь мужу на колени. Темка показал им язык и скрылся в доме.
   - А мы чем займемся?- Ян хитро улыбнулся, нежно проводя рукой по ее щеке.
   - А мы займемся приготовлением ужина, потому что скоро приедут наши друзья, про которых ты, похоже, забыл,- 'обломала' его Кира, вставая.
   - Могу я, хотя бы одни выходные провести с женой наедине?- расстроено произнес он, пытаясь ухватить ее за подол рубашки.
   - У тебя еще вся ночь впереди. Не все потеряно,- весело подмигнула ему.
   - Люблю тебя,- просто ответил он, держа в руках одно из своих самых главных сокровищ.

Конец

  
  
  
  

Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"