Ритц Алиса : другие произведения.

Все не так... #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло бессонной ночью.


   В темном безлюдном парке, на скамейке одиноко сидела девушка. Слезы беззвучно скатывались по ее бледным щекам. На губах играла горькая улыбка, а в глазах столько горя и отчаяния, что любой, кто взглянул в них, сразу отворачивался, не выдерживая. Тоненькие ручки накрывали еще плоский животик в защитном жесте. А ведь всего пару часов назад эта девушка была безумно счастлива...
  
   ***За несколько часов до этого***
  
   Из здания женской консультации вышла на вид невзрачная девушка: худая, темные волосы, темная одежда, ничего примечательного. Таких, как она называют серой массой. Но только не сегодня. Сегодня все оборачивались ей вслед, глядя на такую по-настоящему счастливую девушку. Люди невольно улыбались в ответ, глядя в счастливое лицо, а девушка ни на кого не обращала внимание. Она спешила домой, чтобы как можно скорее поделиться этой потрясающей новостью с любимым. У них будет ребенок! Маленькая малышка. Это же так прекрасно! Счастье, которого она ждала так долго, и, наконец, дождалась! Счастью ее не было предела. До сих пор не верилось, что у нее, нет, у них будет маленькая малышка...
   Зайдя домой, она услышала громкий хохот, доносившийся из кухни. Его друзья пришли... Немного постояв в прихожей, собралась с силами, но все же немного нерешительно направилась на кухню, остановилась в дверях. В маленькой кухонке сидели пятеро парней, из-за чего комната казалось еще меньше. Перед ними на столе стояли несколько баклашек с пивом и чем-то еще покрепче, не стала разбирать. Взгляд ее остановился на одном из парней. Высокий, мускулистый, забитый татуировками. Выглядел он устрашающе, но на самом деле он очень добрый парень. Правда, когда выпьет, становится отнюдь не милым и добрым, может наговорить гадостей или чего похуже, благо случается это редко и только по праздникам. Видимо сегодня какой-то праздник, о котором она не знает. И всем сердце надеялась, что он еще не успел выпить много, ведь у нее такая важная новость для него!
   - Привет, можно тебя на минуточку,- робко произнесла, закусывая губу.
   - О, кто вернулся!- слегка заплетающимся языком произнес парень вставая. На губах играла улыбка чеширского кота. Надежды ее не оправдались, но отступать уже не куда, оставалось надеяться на его благоразумие.
   - Иди сюда, милая, я соскучился, - он потянулся к ней, обдавая противным запахом алкоголя.
   - У меня есть для тебя очень важная новость, выйдем в коридор на минутку?- нервно произнесла, отступая назад.
   - Ну пойдем, выйдем,- он усмехнулся, а дружки за его спиной пьяно заржали. От чего девушка непроизвольно вздрогнула и попятилась в коридор. Парень шел за ней попятам, когда вышли в коридор, он прижал ее к стене, не давая возможности вырваться.
   - Ну. Что ты хотела сказать мне?- прошептал ей на ухо и опускаясь ниже, провел губами по шее.
   - Остановись. Пожалуйста. Это действительно важно,- испуганно пролепетала девушка, пытаясь отстраниться, но крепкий захват мужских рук на талии не давал этого сделать.
   Он на мгновение остановился, отстранился, посмотрел мутным взглядом ей в глаза, по-прежнему крепко удерживая ее.
   - Я...- глубокий вдох,- Я беременна. У нас будет малыш...- на одном дыхании прошептала она, смотря ему в глаза, ожидая реакции. Несколько мучительно долгих секунд ничего не происходило. А потом захват его рук усилился, так, что дышать тяжело стало. Еще чуть-чуть и кости трещать начнут.
   - Повтори,- четко произнес он, наконец, разжимая руки.
   - У нас будет малыш, которого мы так хотели,- прошептала она, взволнованно заглядывая в его глаза. Через мгновение в сантиметре от лица девушки в стену обрушился кулак. И без того напуганная, она зажмурилась от страха. Секунды шли, ничего не происходило. Девушка медленно открыла глаза, опасаясь того, что может увидеть.
   - Мне он не нужен. И тебе тоже. Он никому не нужен. Избавься от него,- холодно произнес он. Девушка инстинктивно положила руки на живот, защищая.
   - Что?!- в ужасе произнесла она. - Что ты такое говоришь!? Ты же сам мне говорил, что хочешь девочку. Маленькую девочку похожую на нас с тобой. Мы вместе об этом мечтали,- сбивчиво лепетала девушка, с ужасом смотря на парня.
   - Я говорил тебе то, что ты хотела услышать. Но не значит, что я тоже этого хочу,- грубо припечатал он, хватая девушку за плечи.
   - Пойдешь и сделаешь аборт, поняла меня!?- он тряс девушку за плечи, а по ее щекам катились горькие слезы.
   - Да что с тобой!?- закричала она, вырываясь. - Неужели пару бутылок пива изменили твое мнение о ребенке?
   - Оно всегда было таким,- все больше распалялся он.
   - Не правда!- закричала она в бессильной злобе. Он грязно выругался, ударил кулаком в стену, развернулся, зашел в небольшую комнату, громыхая чем-то. Девушка скатилась вниз по стене, слезы душили. Она не могла поверить, что самый дорогой человек, с которым мечтали о детях, сейчас заявляет такое. Просто в голове не укладывалось, как такое может быть.
   - На,- ей на колени прилетели несколько крупных купюр. - Больницы еще работают. Этот ребенок нам не нужен,- каждое слово, подобно ножу било по сердцу, которое нестерпимо болело от предательства любимого человека. Он говорил что-то еще, она не слушала, ей это уже не нужно было, она услышала главное.
   - ... поняла?!- чуть ли не кричал он. Она как будто видела себя со стороны: вот она кивает, медленно встает, так же медленно на негнущихся ногах идет к двери, он не останавливает. Выйдя на улицу, чувствует внутри только пустоту, ничего не осталось. Механически совершая движения, дошла до урны, хотела было выбросить эти деньги, но во время остановилась, ведь они будут ей нужны. Она не собиралась избавляться от своего ребенка. Пусть он не хочет его. Но она хочет. Сейчас она осталась одна, посреди огромного города, в котором нет ни одного знакомого человека. К нему она не вернется. Не простит.
   - Ненавижу,- прошептала в пустоту, уходя прочь от этого дома.
  
   ***
   Долго она сидела на этой лавочке, пока не вспомнила, что теперь-то она не одна, и нужно заботиться не только о себе, но и о малыше. Нужно где-то переночевать. Она достала из кармана две смятые купюры. Что ж на пару дней хватит. Нужно найти работу, как можно быстрее. Без копейки в кармане она долго не протянет.
  
   Эту ночь ей удалось переночевать в хостеле. Весь следующий день она занималась поиском работы, не обращая внимание на разрывающийся от звонков и смс телефон.
   В основном везде отказывали. Документов же нет никаких, сан. книжки тоже, а без этого сейчас нигде не берут. Но когда она уже совсем отчаялась, ей повезло. Очень крупно повезло. Она зашла в неприметный цветочный магазин, за прилавком стояла милая пожилая женщина. Оказалось, что это ее магазин, ей требуются помощники, и она готова взять меня на работу без документов. Так она и познакомилась с Клавдией Петровной. Упомянув о том, что ей негде жить, Клавдия Петровна любезно пригласила ее к себе домой. На вопрос "почему она пускает меня к себе, совсем меня не зная", ответила, что по мне видно, что я хороший человек. Человек то я может и хороший, но вот она слишком доверчива к людям.
   Укладываясь спать на новом месте, опять раздался звонок телефона, который сегодня не смолкал ни на минуту. Она несколько минут смотрела на телефон, пока все-таки не решилась расставить все точки.
   - Да?- хрипловатым голосом сказала она.
   - Боже, наконец-то,- с облегчением выдохнул он.- Девочка моя, прости меня, умоляю. Где ты сейчас? Я приеду за тобой. Это правда, то, что ты вчера говорила?- вопросы посыпались, как конфетти.
   - Не молчи, умоляю тебя,- жалобно произнес он.
   - Я сделала то, на что ты вчера дал мне денег. Не ищи меня. Забудь, что я вообще существовала, я не вернусь,- безэмоционально произнесла она.
   - Нет, нет, нет, нет, нет... Пожалуйста, скажи, что ты этого не сделала, - с надрывом прошептал голос.
   - Ты САМ настоял на том, чтобы я это сделала.
   - Девочка моя, милая, скажи где ты, я приеду, заберу тебя. Прошу тебя. Я не знаю, что вчера со мной произошло, это все алкоголь в голову ударил...но я клянусь тебе, такого больше не повторится...Я не... родная моя, возвращайся. Мы обо всем поговорим, прошу тебя...- в отчаянии шептал он.
   - Я не вернусь. Забудь, как будто меня и не было,- она сбросила вызов и расплакалась, уткнувшись в подушку. Нет, такое она не простит, пусть больно, пусть выворачивает наизнанку, она ведь любила... но не простит...
  
   Он пытался найти ее, но она исчезла, как будто ее и не существовало вовсе... он поверить не мог, что сотворил такое. Как он мог? Как мог такое сделать?! Ведь они мечтали о детях. Он мечтал о дочке похожей на него и о сынишке, похожем на маму. Все это он разрушил своими собственными руками...
   Через девять месяцев у нее родился сын - маленькая копия отца. А он так и не узнал о том, что у него есть ребенок... Возможно, когда-нибудь они встретятся снова, но это уже другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"