Риттберг Алиса Константиновна : другие произведения.

Wonderland

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире бывает все... Даже второй шанс. Особенно, второй шанс, в новом мире... Новом ли?

  Wonderland, кролик и провал...
  
  
  Шок...
  Да, это было поистине шокирующим. Все происходящее как в тумане, я... Словно отгородилась от всего. Как будто, только сейчас, меня захлестнуло пламя со взрывной волной, а теперь я сижу на траве.
  Ну, знаете, на самой обычной зелененькой травке. С цветочками в виде ромашек и еще каких-то полевых растений.
  Да, это шок... Не столько от травм и боли, сколько от резкой перемены места действия.
  На мне одето простое синее платье, на ногах туфельки. Волосы перетянуты красной лентой в районе лопаток.
  Кто-то серьезно надо мной поиздевался... Убью шутника. Возможно, насмерть.
  Нужно выяснить, хотя бы, что это за место. Я, как бы, внешне полностью здорова. Да и внутренних травм нет, почувствовала.
  Под аккомпанемент птичьего пения и шелест листьев от ветра, я встала, отряхнулась и пошла на поиски приключений!
  ...
  ...
  Неудачных, если честно. Единственной моей находкой оказался дуб с широкой кроной и качели, которые привязаны к ветке того же дуба.
  Прям апокалиптический пейзаж!
  Блин, что за фигня?
  ...
  Ответов я так и не нашла. От досады и от скуки я уселась на качели и принялась раскачиваться. Доска достаточно широкая, чтобы я сидела, но... вызывает опасения. Сильно раскачиваться слишком опасно. Сама технология качели, под названием: "доска и две веревки" сама по себе опасна. На мой взгляд.
  А знаете, это очень странно. Когда взрослая девушка качается на качели и думает о её вместо того, чтобы понять почему она тут оказалась. Качается, отталкивается ножкой от земли... и повторяет все по-новой.
  Да, все страньше и страньше.
  Особенно, если учесть, что в считанных метрах от меня взорвалась бомба...
  Если это место рай, то слишком скучное, хоть и красивое.
  Небо голубое и облака белые, а не то нечто покрытое смогом. Ветер несет прохладу, запах травы и цветов... А не, все тот же, смог и сухую жару.
  В конце концов, здесь есть зеленая трава!
  На отравленной земле ничего не может расти, но тут! Тут она есть! Настоящий рай.
  Порядком скучный и странный.
  ...
  Время... Очень долгое время я бессмысленно качалась на качели. Но ни одна тень не сдвинулась с места.
  Видимо, с этим местом не все порядке. Оно не только слишком идеально, что аж скучно, но и подчиняется своим законам физики.
  А может это со мной не все в порядке?
  Сознание глючит или я в бреду и это все галлюцинация? Хм... А ведь может быть и это все поясняет!
  Я в коме! Может быть, даже подключена к устройству поддержания жизни... Тогда... Это все не реально? Все это?!
  Я осмотрела все пространство, что смогла охватить с моего места.
  Как-то слишком реально.
  Может, все же, это не сон, а рай? Или...
  - Как я погляжу, ты развлекаешься, Алиса.
  Насмешливый голос отвлек меня от привычного, в последнее время, занятия...
  Стоп!!!
  Насмешливый... голос? Откуда?!
  Повернула голову на звук и увидела... Белого кролика, прислоненного к стволу дуба?
  Белый, мать его, кролик! Белый... Черт! В своей жизни я уже встречала говорящих животных, точней, собаку. Но он был выведен в спецлаборатории! Генная инженерия и все такое.
  А этот...
  На теле жилетка, на руках перчатки, на ногах штаны напоминающие для гольфа. Обуви нет.
  А еще он дергает левым ухом и забавно шмыгает носом. Как-то знакомо...
  Такая забавная животинка, где-то, около метра в росте и, знаете...
  Эм...
  Он назвал меня по имени?
  Моя нога врезалась в землю и я остановилась раскачиваться. Встала и пошла в его сторону.
  - Откуда ты меня знаешь?
  В такой ситуации главное ничему не удивляться. Говорить с кроликом? Фигня! Каждый день такое делаю! Блин...
  - Ты нещадно тормозишь, Алиса, но при твоих повреждениях простительно. Мозг не та вещь, с которой шутят... Алиса?
  - Мои... Повреждения?
  Я уставилась на белого кролика. Ушел от ответа, перевел тему... И его фраза: "Ты нещадно тормозишь"... Только один человек любит такое сочетание...
  Сложив лапки на груди, кролик хмыкнул и посмотрел мне в глаза.
  Красные...
  Алибинос?
  Блин... Не та мысль.
  - А ты как думаешь? Взрыв был очень близко и это чудо, что ты выжила. А тело... Мозг не та вещь, с которой можно шутить. Повезло, что только эмоции зацепило.
  Зацепило эмоции? Теперь понятно, почему мне пофиг на ситуацию... Но он, все равно, напоминает мне кое-кого. Опять ничего толком не сказал.
  - Можешь ответить на один вопрос? - Кролик прищурился и кивнул, а я продолжила. - Ты... Нил, это ты?
  Даже не думала, что кролики могут улыбаться... Не правильный кролик в странном месте без времени.
  - А я думал, что до тебя будет дольше доходить, Алиса. Тормозишь ты нещадно...
  ...
  - Что это за место? Ты же знаешь, верно?
  - Знаю, - кролик кивнул и, совершенно по-ниловски, хмыкнул. - Это место то самое "неизвестное оборудование, ждите результатов диагностики" на Англии.
  Сделав воздушные кавычки, Нил попытался скопировать металлический голос бортового компьютера Англии.
  Все равно не ответил, гад.
  И, видя мою приподнятую бровь... и взгляд, пояснил:
  - Это называется "Wonderland"...
  - Страна Чудес?
  - Не перебивай, - Нил раздраженно глянул на меня так, что любое желание задавать вопросы отпало. - Имя собственные не переводятся... Но да, в некой мере. Это виртуальный мир, компьютерная симуляция. Ты и я лишь аватары нас прежних. Нам повезло, что эта штука оказалась рабочей. Хотя, в большей мере, повезло именно тебе. Для тебя это шанс нормально жить, а не проваляться в коме куском горелого мяса. Так хоть мозг целей будет, а тело спасти всегда можно... Теперь я удовлетворил твое любопытство?
  Кивок получился машинально. Как в трансе.
  Ситуация... Интересна... И странная. Я оказалась в виртуальном мире из-за ранений? Симуляция жизни? Непонятная фигня, вот что, а не ситуация!
  Кусок мяса?
  Вдох... Выдох...
  Теперь я инвалид и уродина? Как хорошо, что у меня проблемы с чувствами! Блин, я так рада!
  - Это сарказм?
  Непонимающе глянула на Нила. Чего это он?
  Видимо, он верно все понял и пояснил:
  - Последнее ты сказала вслух. Не переживай, все будет норм, с нашим-то уровнем медицины... Двадцать второй век, как никак.
  Он прав... Даже с текущим состоянием Земли, она все еще способна обеспечить своих обитателей необходимым. А современная медицина творит чудеса... Хе-хе, в стране Чудес творятся чудеса... Каламбур.
  - Ты прав, все лечится... Что мы теперь делать будем? Тут от скуки сойти с ума можно!
  - Вот это правильно! Смотри.
  Нил в облике кролика махнул рукой и в ней материализовался цилиндр. Самый обычный на вид цилиндр. Приняв картинную позу, он водрузил его себе на голову.
  Что выглядело забавно, учитывая длинные белые уши на оной.
  Затем отошел на несколько шагов от дерева, а потом...
  - Это тестовая локация, называется "Wonder1.3", помимо нее существует загрузочная "GrayWord" и множество других. Неизвестно когда и кем созданы и загружены сюда. Логи чисты, ИИ молчит и посылает нас с формулировкой "Вне моей компетенции". Самое интересное то, что здесь находится лаз в другие... Эм... Пусть будет миры. Кодовое имя "ProWall". Я называю "Провал". Полюбуйся!
  Кроль закончил свои спич взмахом шляпы. Рукой, которой он держал цилиндр, он описал весьма необычный жест и вновь водрузил шляпу на голову.
  Но вот ствол дерева...
  С ним происходили изменения. Кора полопалась, словно изнутри что-то давило. Вслед за этим, кора опала и я увидела что да, действительно, давило.
  В стволе дуба образовалась дверь.
  Обычная деревянная дверь с круглой ручкой. Да и проем тоже круглый. Как у хоббита.
  - Ну, добро пожаловать в Wonderland!
  Нил позерски расправил руки стороны. В одной цилиндр, в другой трость... Откуда только взял?
  
  Gray Word, пустота и дверь
  
  
  Мы, слово истуканы, застыли перед хоббичьей дверью. Стояли, смотрели... тупили.
  - Что мне теперь делать?
  Повернувшись к Нилу, я задала свой вопрос. Тот не преминул ответить сразу же:
  - Что захочешь, то и делай. Можешь войти, можешь остаться, - кролик пожал плечами. - Делай, что душе угодно.
  - Хм... Что захочу?
  Куковать все оставщееся время до выздоровления в этой "идеальной" локации или отправиться на поиски приключений?
  Выбор очевиден!
  - Я иду... С небольшой поправкой!
  - ?!
  Кроль не успел опомниться, как оказался в стальных объятьях моих нежных рук. Теперь этот гаденыш никуда не денется!
  Не знаю в какую сторону должна открываться дверь, но и от пинка ногой она прекрасно открывается. Пинок и дверь распахнулась, еще мгновение и я шагнула в пропасть.
  Времени на раздумье, как бы, нет. Раз и готово. Так я всегда и делаю.
  ...
  Первые ощущения были необычны... Я летела вниз... Волосы вверх. Платье туда же... Хорошо хоть не задралось, а всего лишь потянуло.
  Складывалось такое чувство, что я нахожусь в невесомости.
  В первые же мгновение кролик выскользнул из моих рук и летел рядом. Нил успел заложить ногу за ногу, сложить руки на груди и зыркать из под злого прищура красных глаз.
  Чуть крутанулась. Завертелась и оказалась верх ногами... Так хоть волосы не мешают. И то хлеб.
  Вот и смотрим друг на друга к верху ногами, летя вниз...
  Сколько уже? Минут пять летим, а конца все нет и нет. Надеюсь, мне не придется испытывать на себе встречу с землей. Тут уж помощь свыше приводится... Или белого кролика со злым взглядом, раз это виртуальный мир.
  - Знаешь ли, лучше бы ты тормозила. У меня нет никакого желания отправляться по локациям. В реале дел по горло... Ну нахрена я дал тебе ограниченные права Гейм Мастера?
  Хм?
  Ах, точно, я же смогла его схватить и он не сопротивлялся. Конечно, тот, кто тут всем заправляет и "ниасилил"? Смешно.
  Кстати...
  - Раз выдалось свободное время, то пояснишь некоторые моменты? Сколько времени прошло? Диагностики должна была длиться недели две. Дополнительно еще время, чтобы разобраться в происходящем здесь. Так... сколько?
  Нил несколько раз моргнул, а затем вздохнул и ответил:
  - Месяц... - Приподняла бровь. Удивлена... Наверно. - Два. Ты долгое время была не готова к подключению. Только вчера капитан одобрил начало процедуры... Теперь ты здесь.
  Нил развел лапки в стороны.
  Склонив голову, он направил свой взгляд вниз... по его меркам. Мне пришлось задирать голову, чтобы посмотреть туда.
  Бездонная пустота. Мрак. Ничего не видно... Действительно, лететь мне долго и я могу только надеяться на помощь кролика.
  ...
  ...
  - Слушай, Пайнс, может какую историю расскажешь? Лететь нам долго... Хоть время убьем.
  Я сложила руки на груди и посмотрела на Нила.
  - Тч... Я лучше займусь делом.
  Сорвав с головы шляпу, он взял её в руки. Вытащил оттуда золотые часы и вернул шляпу на место.
  Видимо обиделся. Я не очень часто называю его по фамилии, но когда так бывает...
  Сам виноват. Подключил, ничего не объяснил, теперь в пропасть летим. Рассказал бы сразу все и обо всем.
  Часы оказались тоже с сюрпризом. После нажатия кнопки, Нил стал замедляться, а следом и я.
  Через несколько секунд тьма развеялась и показался каменный пол. Произошло опасное сближение... но мы аккуратно приземлились на ноги.
  Нил спрятал часы за пазуху и пошел по каменному коридору.
  - Эй, что ты сделал? Это ведь ты обеспечил наше приземление?
  Даже ухом не повел. Продолжил идти. Ну-ну, я запомню.
  Делать нечего, пойду за ним. Глядишь, приду куда.
  Вот так я и двинулась следом за белым кроликом.
  ...
  Только этот кролик не хотел отвечать на мои вопросы и, вообще, вел меня непонятно куда.
  Коридор напоминал бетонную кишку. Благо потолки достаточно высокие, а стены широкие. Но было мрачно... Свет ниоткуда не исходил, но он был, хоть его еле хватало, чтобы разогнать мрак туннеля.
  Цокот моих туфель эхом отдавался от стен и наводил страх и трепет...
  Меня унесло не в ту степь. Извините.
  Просто скучно идти за Нилом. Вот и лезет в голову разная чушь.
  Блин!
  ...
  ...
  Очередная сотня шагов прошла, теперь еще... Один... Два... Три... Четыр...
  - Ай, Нил!
  Наткнулась на замершего Нила. Вот нашел время остановиться, а?! Я чуть не упала!
  - Тч... Смотри вперед.
  Белый кролик смотрел перед собой и, казалось, не замечал ничего.
  Что же там?
  Как долго я не всматривалась, но кроме легкой серой дымки, напоминающей туман, я ничего не увидела. Он, что ли, из-за этого остановился?
  - Тут кроме тумана ничего нет! Чего встал?
  - Вот именно! Туман! Это начало Gray Word, еще чуть и мы окажемся в загрузочной локации. Оттуда можно попасть в иные миры. Идем, немного осталось.
  Дальше Нил поскакал как... кролик. Он действительно поскакал, только хвост виднелся. Что поделать, придется догонять прыгуна, быстрый, зараза.
  Не медля, я двинулась за ним. С каждым шагом тумана становилось все больше и больше, а контуры туннеля размывались. Вскоре, все заполонил туман. Видимость практически нулевая.
  Куда же Нил запропастился?
  
  Wilddor, Серый Вольф и...
  
  
  Пропадать туман начал также, как и появился. Все мои попытки найти Нила не увенчались успехом, как бы я не давала или бегала по туману, результат был один - ничего. Поэтому, когда я хаотично двигалась по туману, то осталась одна при выходе из него.
  Сей момент наступил достаточно неожиданно. Все прошло мимо моего сознания. Вот туман и серый мир, а потом, раз, и яиду по наполненной зеленью поляне. Видимо, была слишком увлечена. Да.
  - Блеск!
  Тут уж я раздраженно всплеснула руками. Одна! Непонятно где! Непонятно как выбраться теперь! Понятно что делать! Блин...
  Куда идти? Что делать? Кто виноват?...
  На последнее я знаю ответ. Белый кролик. Надеюсь, он недалеко и его найти будет несложно.
  Ну, Деми, помоги...
  С таким мысленным посылом я отправилась туда, куда глаза глядят.
  ...
  ...
  Глядели глаза не то, чтобы плохо... Но вокруг поляны все было в зарослях. Лес, блин, наступает... Поэтому, особого выбора не было - я шла вперед.
  Дурацкие ветки все норовили попасть в лицо и выцарапать глаза, а также выдрать клок волос. С платьем не лучше. Тоже чуть не испортилось, но, на удивление, ткань с достоинством переносила все тяготы и лишения. Что не скажешь о моей коже...
  О туфлях молчу, не предназначены о для ходьбы для пересеченной местности.
  Спустя... Не знаю сколько. Я наконец-то нашла тропинку.
  - О, да! Я везунчик! - Мой раздраженные бормотания отдавали злом и сарказмом. Сами понимаете. Пилить столько времени, а затем найти тропинку... Нет, радость есть, но и злость тоже. Ненавижу лес. Пусть идет лесом этот лес.
  Настроение убито в хлам.
  Радовало только одно - веток больше нет. Началась спокойная жизнь... утомленная солнцем и лесом.
  Вот именно с таким настроем я шла по этой тропинке, пока не услышала рык и из кустов выпрыгнул волк...
  - Блеск... Блин.
  Волк сразу же бросился на меня.
  Испугаться я не успела, куда там! Быстро все... Пришлось действовать на инстинктах и рефлексах. Знаете...
  Обычно, если в человека что-то летит, то он попытается увернуться. Тут у меня сработал немного другой рефлекс. Нда...
  Волк сиганул на меня, а я зажмурилась и рефлекторно ударила ногой. Мысль была одна "Летит, значит нужно отбить!"
  Мысли, что я безоружна и волк меня загрызет, если я не убегу, меня не навещали. Эдакие негодницы.
  Но вот, в следущее мгновение послышался скулеж...
  Это что, я попала?
  Вновь открыв глаза, передо мной предстал волк, который пятился назад... с землей на носу. Он скалил пасть, зло сверкал глазами... Его взгляд будто говорил "С тобой я еще поквитаюсь!"
  Эм... Кажется, я действительно попала. Прям в нос. Вот и злится серый волк. Мне пипец...
  Так, так, так... Несколько шагов назад... Вроде, ничего, но наблюдает, выжидает, ходит вокруг. Умный, зараза!
  Серый оскалился еще сильней и приготовился к прыжку... Но неожиданно он повел ухом и повернул морду в сторону кустов, откуда пришел.
  Неожиданное спасение оказалось... неожиданно:
  - Вольфи! Ты где? Вольфи!!!
  Звонкий детский голосок орал на всю мощь своих легких. Все из тех же кустов. Дальше слышался треск, словно кто-то, а я догадываюсь кто, ломился через кусты.
  Развернувшись всем корпусом, Серый, словно ищейка, устремил свой волчий взгляд в кусты.
  Мое трусливое бегство отменяется, волку теперь пофиг и... Он домашний? Кого еще могут звать в этой глуши "Вольфи"?
  Мой опасения подтвердились.
  - Вольфи! Вот ты где, - из кустов появилась девчушка и кинулась обнимать Серого. - Вольфи, кто тебя обидел?
  Девчушка заметила удар. Ну, если хозяйка... Волк повернулся в мою сторону и одарил мстительным взглядом, гад. Девчушка среагировала мгновенно!
  - Тетенька! Как вам не стыдно?!
  Мелочь, крайне возмущенная, подошла ко мне и приняла до забавного грозный вид.
  Так хоть её внимательно рассмотреть можно. Мелкая, чумазая девчушка лет восьми с грязными волосами. Кажется, первоначально она блондинка. С платьем произошло подобное. Грязное до такой степени, что непонятно какого цвета... Судя по всему, грязь весьма свежая.
  Маленькая путешественница какая-то.
  И вот это чудо глядит на меня голубыми глазищами и, главное, грозно так. Что аж умиляет. Хе-хе...
  - Тетенька, я жду, - и руки в воки.
  Хм, ладно.
  Вздохнула.
  Попробую ответить.
  - Твой волк пытался на меня напасть.
  Мелочь возмутилась, набрала побольше воздуха в легкие и ответила на одном дыхании:
  - Вольфи никогда ни на кого не нападет! Он хороший! Тетенька, вы врушка! Вот так, - в конце исповеди девчушка сложила ручки на груди и принялась смотреть с удвоенной грозностью.
  Хотелось сделать фейспалп.
  Защищать хищника, который по своей природе не может быть хорошим и должен всех обижать... И быть свято в этом уверенной... Но больше всего меня возмущает то, что мне не верят! Наглому волку верят, а мне нет! Что за детская несправедливость?!
  - Эм... Вообще-то нет, я не вру. Твой питомец напал на меня и я защищалась. Откуда я могла знать, что он весь такой добрый и хороший? Волк останется волком и... Посмотри на него!
  Пока я пыталась перевести стрелки и выйти из воды сухой, эта серая морда угарала надо мной! Вот как? Взгляд, мимика, движения... Он тупо смеется!
  Ох, не так прост Серый, не так прост...
  - Вольфи! - Девчушка развернулась по направлению волка, тот не успел привести себя в порядок и спалился. - Сколько раз я говорила, что нельзя пугать людей?!
  Этот... Вольф прижал уши к голове и принял виноватый вид. Девочка стала его отчитывать, что-то втолковывала. Даже пальчиком грозила.
  Блин. Непосредственность какая. Раз и готово!
  Мне пришлось стоять в сторонке, пока мелочь поучает Серого.
  - Тетенька, простите Вольфи, он так играет. Все знают о... О! Тетя, а откуда вы?
  До мелкой дошло, что я не местная. Как бы ей ответить? Так, чтобы и удовлетворить её любопытство и особо не врать? Хм...
  - Я из России.
  - А это где?
  - Это очень далеко, - попробуй теперь объяснить ребенку о расположении моей родины. Сказать правду, так не поймет. Что скажешь... Ситуация страннее некуда. - В Забугорье.
  С самым умным видом я назвала шуточное именование. Мы их так называем, значит, это и к нам применимо.
  - Забугорье...
  - Ага, - я кивнула. - Очень далекая страна... Хм, скажи, мелочь, а тебе ничего не будет за грязное платье?
  - Тетенька! Я не маленькая! - Девчушка возмутилась не на шутку. Даже еще раз ротик открыла, чтобы что-то сказать. Но затем... сдулась. - Папа у меня добрый.
  Только вот убито она сказало, что в доброту её папы верится с трудно. Приуныла малышка.
  ...
  ...
  - Ладно, помогу тебе, мелочь, где тебя можно отмыть?
  - Тут недалеко есть речка, - надув щечки ответила девчушка. - Идемте.
  Вела она меня вполне сносно. Вольф постоянно двигался впереди. Прижимался к земле, водил носом по воздуху, то и дело вбегал в кусты и заросли, чтобы там двигаться некоторое время, а позже продолжал как и небывало. Интересное животное... С разумом в глазах.
  Охраняет он девчушку, хоть и делает это так. Хаотично.
  Сама же девчушка двигалась непринужденно, словно этот лес её стихия... Ах, ну да, возможно, так и есть. Что-то же она забыла поблизости?
  Наверно, гуляла и... Точно! Я же еще имя у нее не спросила! Вот же ж...
  - Слушай, мелкая, как тебя зовут?
  Идущая впереди девочка вновь надулась. Не нравится как я её называю? Но она так забавно дуется... Хе-хе!
  Ладно, буду осторожней.
  - Лэй. Тетенька, а вас?
  Девочка перестала дуться и смотрела на меня ожидающая моего ответа. Даже чуть замедлилась.
  - Алиса. Меня зовут Алиса. Слушай, Лэй, ты не видела здесь белого кролика?
  - Не, - девчушка умело перепрыгнули через корягу и свернулась от ветки. Мои успехи были... хм, просто были. Двигать по пересеченной местности нас учили, но ученик из меня аховый, да и бронька на мне была. - Кроликов нигде нет. А зайцы не водятся, их крочеры съели.
  - А это кто такие?
  Название было внове для меня. Серьезно. Это другой мир со своей историей, географией и населением. Кто знает, что тут водится? Создатели этого всего уже померли. Как же нам повезло найти Англию после стольких лет консервации? Ух, случайность... и ядерный взрыв в Антарктиде.
  Брр! Не хочу вспоминать.
  - Тетенька! - Возмущенный голосок вернул меня в реальность. Вовремя! Чуть об ветку не шибанулась. - Крочеры появился после чумы! Папа говорит, что они везде встречаются. А к нам пришли когда он был маленьким. А еще он говорит, что мясо крочера вкуснее и полезней, чем другое. Из экзоскелета делают доспехи... Тетенька, это не делайте такие глаза! Крочеры - это большие жуки. Только они кушают мелкую дичь и зайцев съедают первыми. Они любимая еда у них. Вот!
  Маленькая всезнайка выдала все на одном дыхании. Даже мой взгляд поняла правильно и объяснила. Нда... Не хочу этого крочера встречать, вдруг найдется уникал, что ест не только мелкую, но и крупную дичь.
  Да и эта чума...
  - Тетенька! А у вас что, крочеров нет? А какие животные у вас появились после чумы?
  - Так, постой! - Я остановилась на месте. Девочка тоже. Забытый всеми Серый бегал и ловил бабочек. Кажется, я была о нем лучшего мнения. - Я из далеких земель. Очень далеких. Забугорье так далеко, что мы долго считали себя единственными в мире. Да, даже империей себя объявили. Нет у нас никакой чумы...
  - Тетенька, как так можно?! Но папа говорит, что магическая чума затронула весь мир!
  Вот опять! Она опять дуется и приняла грозный вид. Видать, папа для нее авторитет... Хм, папа?
  Папа...
  А у меня только дядя остался. Дядя Генри слишком много взвалил на себя. Сначала просто вел людей за собой, хоть он даже не военный. Затем стал настоящим командиром, а теперь еще и капитаном Англии. Как он там?
  Не буду рушить её мир. Пусть будет так, как она думает. А ведь, наверно, так и есть.
  - Твой папа прав. Чума задела весь мир. Но до нас докатилась лишь малая часть... да и защита хорошая. Ну, боевые экзорцисты и маги делают свою работу хорошо. Да и от древних кое-что осталось... А кто твой папа? Это ведь он научил тебя таким умным словам как "экзоскелет"?
  Некоторое время Лэй стояла с открытым ртом. Я хоть и воспользовалась запрещенным приемом - свалила часть вины на древних. Но надеюсь, что такая информация не идет вразрез с её мироощущением.
  - А... Вот как... Папа говорит, что древние много знали и умели. Он у меня охотник! А раньше у графа служил. Главным был. Вот!
  Девчушка быстро перепрыгнула с неприятной темы и теперь лучилась радостью.
  Ребенок. Что ж с нее взять?
  ...
  ...
  - Ладно уж, пошли тебя мыть, Лэй.
  Остальной путь прошел без эксцессов. Девчушка юркнула в воду, только и успела раздеться. Такой задор...
  Мне оставалось сесть на бережку... сидеть, смотреть как эта егоза плескается в речке. Серый уселся рядом и смотрит, смотрит на все. То на меня, то на Лэй, то в сторону. Так! Не сейчас, лучше одеждой займусь, а то грязная.
  
  Wilddor, охотник и странница
  
  
  Просохшая Лэй решила провести меня к себе домой и познакомить с отцом. Мол...
  - Папа у меня добрый, он поможет. Думаю, он согласится тебя приютить, тетенька Алиса.
  Ну, трудно мне объяснить девочке то, что я тут проездом. О реальном положении дел. Ни финансов, ни жилья... Другой мир. А ведь еще Пайнса искать. Он может быть где угодно. Могу и не найти. В общем, поиски затянутся надолго.
  На протяжении всего пути Вольф посматривал на меня настороженным взглядом. Жутко такое видеть от волка... Особенно от волка.
  Как оказалось, этот лес находится на окраине города. Ну, как города... Так, селение с частоколом. Но по местным меркам это город. Слишком опасного зверья нет, истребили, да и охотник, который отец Лэй, не дремлет... А то, что осталось Вольф напугает одним только запахом. Волк же!
  - Долго идти?
  - Та не, - отмахнулась Лэй. - Вот тут, немного.
  Дом охотника располагался за городской чертой. Вот мы, идя по тропинке, направлялись к нему. Мелкий Сусанин вел меня по утоптанной дорожке через лес. Некоторое время назад я даже видела "городской" частокол. Но мы ушли в противоположную сторону и направлялись к обиталище мелочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"