Rj : другие произведения.

Реприза 2: год спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реприза 2: год спустя.
  
  Ой, худо мне, тётя,
  От этих новостей.
  Ой, трудно мне, тётя,
  И страшно за детей.
  (Вероника Долина.)
  
  Всё тот же холод... и тоска... Несбывшееся уже никогда не прейдёт. Приходит лишь понимание о пустых словах и потерянной жизни, моей жизни...
  А, собственно, что заботит людей в ледниковый период? Тех людей, которые окружают меня; тех, что умеют говорить, но не желают слушать. Разговор - речитатив с ритмом их сердца, с их пониманием реальности, но без взгляда назад, в прошлое. С каждым днём, с каждым часом становится только страшней.
  А что же любить, кого любить? В каждом человеке есть толика панцирных необходимостей и,... наверное, пустое место для любви. Она кончилась у нас, она замёрзла, её заменили сексом и онанизмом. За что мы любим? За деньги и власть,... пусть кто-нибудь докажет обратное.
  Было ведь время, когда я раз в месяц ходил в храм - мирился со своим Богом; сегодня уже не нужно. Возможно я промёрз внутрь настолько, что заморозил его... Всё равно остаётся место для чего-то очень похожего на жалость, наверное это и есть вселенская любовь.
  Всё это повторяется и повторяется,... без конца. Каждый день: метро - институт - метро - дом, вся жизнь в петле своих надобностей. Опять вагон метро, моя красная ветка с номером один. Люди, люди, люди... Свои лица; поношенные шубы,... море сумок, запах пота, запах любви от молодого мальчика, подвальный запах смерти - всё это так подходит для моего андеграунда. Какая уж тут лирика,... в метро?
  Я сижу, смотрю напротив себя и читаю ваши мысли; огромный немой словарь ваших мыслей, на давно вымершем языке чувств - другого я не знаю. Занятие нужное, пожалуй, только мне - не даёт сойти с ума.
  Моя остановка. Теперь на воздух, к снегу и московской ночи.
  Я думаю, только это и есть моё время, идти эти сто метров к дому. Только тут я могу решать что правильно, что можно; могу бежать или, купив свой grolsch, неспешно идти. Мои сигареты,... как же без них. Нажать play на моём панасонике; сорок секунд анти шока - хватит ли нам,... чтобы начать жить? Что там играет? 3rd force "Revelation of the heart" - "Раскрытие сердца", ну что ж, как раз в тему...
  В моём сумасшествии один я поделён на две неравные части. Один с сердцем изо льда, духом льва, телом скорпиона и нежностью кролика; другой чёрный, с детским голосом и неловкими руками. Один живёт в мире вечных повторов, а мечтает жить у моря или глубоко в лесу; другой пишет стихи, любит своих друзей и любит смотреть на небо. Два человека, разных человека: RJ и Рома. Когда на звёзды смотрит первый, второй опускает глаза к земле. Когда они будут вместе я смогу любить вас, люди, только тогда, но не сейчас...
  Сегодня, как никогда, хочется уехать отсюда, из этой страны, которая уже давно стала чужой. Вокруг меня тонкий круг из любимых мостов, рек, лужаек и подворотен - московских мест, тех, что так дороги мне. Но с каждым днём их становится всё меньше и меньше, круг сжимается очень быстро... Сейчас главное - не слышать русских слов, забыть, что жил здесь... Мне не будет легче, но будет спокойней...
  Только вот почему же так тошнотворно грустно?...
  Вот моё сердце, перед вами, берите его,... согрейте его. Так мы и открываем сердце... Даже такой как я может открыть сердце. Не бойтесь сделать надрез слева - это заживёт,... иначе сгорит ваше сердце, сожжёте вы его...
  
  P.S.: Пусть тот, кто скажет, что люди уже рождаются счастливыми не смеет смотреть мне в глаза...
  
  
   RJ. 2001г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"