Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Первая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало моей истории.


Обычная история.

Понедельник.

   Анжелина
   Зима...
   По-моему зима - это самое скучное время года. Особенно в этом году. Слякоть, грязь, постоянный сумрак - все это навевает сон, что в конце второй четверти неприемлемо, особенно если ты половину четверти в школе не появлялась. Так я убеждала себя, сидя на уроке литературы и слушая как учительница рассказывает автобиографию Булгакова.
   Я подняла голову с парты, зевнула и осмотрела класс. Нда... Три первых парты старательно поддерживали головы руками и старались держать глаза открытыми, а все остальные внаглую развалились на партах и спали, не обращая внимания на нашего старосту, кидавшего на спавших грозные взгляды. Хотя нет, еще один человек не спал - Денис Крадин. Он что-то старательно писал в тетради по литературе. Денис... Эх! Моя мечта! Потому что кроме дружбы мне с ним ничего не светит. Да куда там мне, когда его окружают наши пираньи?! Лида, Маша, Ира, наши признанные красавицы, с самого первого дня его появления в школе начали активно клеиться к Дэну. Он правда держался и ничего кроме легкой улыбки они от него не получили, хотя это очень странно, так как перед нашими красавицами еще никто не устоял. Дэн пришел только в начале этого года(он же и последний) и влюбил в себя почти всех девчонок из нашей школы. Те, кто не поддался его обаянию либо уже влюблены по уши или не достигли того возраста, когда можно влюбляться. Честно говоря мне уже осточертело смотреть, как мимо него каждую перемену по нескольку раз дефилируют толпы девчонок от 13 до 17. Во-первых смешно, а во-вторых... Ревную я его! Ужасно ревную, но молчу. А кто он мне, чтобы я могла его ревновать? Правильно, никто! Просто еще одна одноклассница. Я стараюсь на него не заглядываться и вообще все делаю для того, чтобы он не догадался о моих чувствах. То есть совсем не обращаю на него внимания, но тайком наблюдаю за ним и страдаю.
   - Жел, ты чего? Уже несколько минут на Дэна пялишься, почти не моргая! - прошептала мне Катька - моя лучшая подруга и соседка по парте.
   - Любуюсь... - ответила я.
   - А... Ну ты хотя бы не так откровенно им любуйся, - усмехнулась она.
   - Да какая разница? Он все равно меня не замечает! - зло сказала я.
   - Жел, да что с тобой сегодня? Ты какая-то сама не своя!
   - Да надоело мне все! Вот скажи почему я влюбилась именно в этого... Ледяного человека? А? Почему не в кого-нибудь более... доступного? У него же на лице написано - начхать мне на вас всех!
   - Да ну? - усомнилась Катя. - А по-моему он всегда очень дружелюбный.
   - А ты смотрела на него, когда к нему очередная девка клеится? Вот-вот. А я смотрела и не раз. У него такое выражение лица, как будто он щас заснет. Ноль внимания!
   - Слушай, а может быть он гей?
   - Да нет. Он иногда так на некоторых девчонок смотрит... Геи так не смотрят.
   - Жел, такое впечатление, что ты только и делаешь, что за ним следишь. - Заметила Катя.
   - Как будто ты за своим Димой не смотришь?
   - Смотрю, конечно, но мы же с ним встречаемся.
   - Какая разница? - удивилась я. - Это не мешает мне ревновать. Кать, что мне делать? Он же на меня не смотрит!
   - По-моему ты преувеличиваешь. Я довольно часто замечаю, что он на тебя смотрит.
   - Ты меня утешаешь.
   - Слепня ты, Желка!
   Прозвенел звонок с урока. Все стали собираться. Следующий геометрия, а я домашку не сделала!
   - Кать, ты геометрию сделала?
   - Жел, ты что забыла? Я сейчас ухожу на конкурс юных поэтов. Естественно я не сделала геометрию!
   - А! Что мне делать? - в панике я начала спрашивать у каждого встречного геометрию. Вдруг, Дэн подошел и дал мне тетрадь.
   - Пиши быстрей! - сказал он. Я быстро переписала задачу.
   - Спасибо, - сказала я, а он улыбнулся!
   - Ты сейчас одна сидеть будешь? - внезапно спросил он. Я от неожиданности даже не сразу ответила.
   - Да, а что?
   - Можно я с тобой сяду, а то Толян смылся куда-то?
   - Да, конечно, - обрадовано согласилась я. На геометрии меня вызвали с домашним заданием и я ответила на пять.
   - Спасибо за домашку, - прошептала я.
   - Пустяки, если что, обращайся. - Я сидела как на иголках, чувствуя, что он смотрит на меня. Чего мне только стоило не покраснеть! Вдруг он спросил:
   - Слушай, а ты пойдешь к Лере на вечеринку? - Я опешила. Он что хочет меня пригласить?
   - Ну нет. Мне как-то не хочется. - Ага, щас! Не пойду я туда одна, наши пираньи меня загрызут.
   - Может все таки пойдешь? - лукаво спросил он. И тут раздался голос учительницы. Визгливым голосом она вскрикнула:
   - Крадин! Филина! Встали! Живо! Это что такое?! Стоит отвернуться на минуту и они уже болтают! Внаглую!
   - Марья Алексеевна... - начала я.
   - Не перебивать! - взвизгнула она. Во попали, щас мою пятерочку двойка закроет.
   - Это как называется?! Как так можно?! - надрывалась училка. Половину ее криков я уже начала пропускать мимо ушей. Уловила только:
   - В наказание, после урока останетесь мыть класс! Он ведь у вас последний?
   - Да, - шокировано ответил Дэн.
   - Вот и отлично! А пока Крадин! На последнюю парту! Живо!
  

* * *

   После урока, когда Марья Алексеевна ушла, сказав, чтобы мы все тут досконально вымыли, а она завтра с утра проверит, Дэн опять завел разговор про вечеринку.
   - Ну так что, ты к Лере пойдешь или нет?
   - А с чего я вдруг должна передумать? Только из-за того, что тебе захотелось, чтобы я там обязательно была? - слегка раздосадовано спросила я. Я никак не могла понять, зачем ему это нужно и это ужасно раздражало. "Если хочешь пригласить меня, говори прямо, а не заставляй мучиться от недоговорок!" - мысленно возмущалась я.
   - Ты так не хочешь идти туда со мной или по какой-то другой причине? - спустя минуту спросил он. Я так и застыла у доски с тряпкой в руках. Вот и высказался конкретнее! И что теперь делать?
   Я повернулась к нему и решила все таки уточнить:
   - Так ты меня приглашаешь? - скорее утвердительно чем вопросительно сказала я.
   - Ну да. Что ответишь? - Дэн стоял, опершись на швабру и вопросительно смотрел на меня. "Черт, какой же он все таки красивый!" - пронеслась в голове шальная мысль. "И чего я упрямлюсь? Парень моей мечты приглашает меня на вечеринку, что мне еще надо?" - спросила я сама себя. "Большего..." - ответило сердце.
   - Почему меня? - спросила я. Дэн нахмурился, а я подумала, что он сейчас скажет, что больше некого.
   - А почему бы мне не пригласить симпатичную девушку на вечеринку? Для этого нужны какие-нибудь особенные причины? - с вызовом спросил он, а в глазах вспыхнул мятежный огонек.
   "Да!" - хотелось мне закричать. "Ну скажи, что я тебе нравлюсь! Скажи прямо и я за тобой на край света пойду!" - но сказала только:
   - В принципе нет. Можно подумать? Я завтра отвечу, - он расслабился и кивнул.
   - Конечно, - я продолжила мыть доску, но спиной чувствовала его взгляд. В конце концов я не выдержала и повернулась к нему. Дэн все так же стоял и задумчиво смотрел на меня.
   - Ты убираться собираешься или мне все самой делать? - возмутилась.
   - Да, сейчас. Я пойду за водой. Цветы польешь? - и, дождавшись моего кивка, вышел из класса. Я вздохнула и прислонилась к доске, мучительно размышляя, соглашаться мне или нет.
   Дальнейшая уборка прошла почти в полном молчании. После того как мы закончили он так же молча взял мою сумку, проводил до дома и, сказав на прощание: "До завтра" - ушел.
  
   Я зашла домой а сметенных чувствах, не зная что и думать. Подошла к зеркалу. Из него на меня смотрела шестнадцатилетняя, растерянная, невысокая девушка с рыжевато-русыми волосами, доходящими до талии и большими, темно-синими, почти фиолетовыми глазами. Овальное, чуть зауженное к низу лицо, чуть вздернутый нос и пухлые красные губы... Многие говорят мне, что я красива, но мне так не кажется. Я всегда считала, что у меня слишком бледная кожа, слишком длинные и кудрявые волосы, слишком полные губы и полноватая фигура: 162 см роста, третий размер груди, широковатые бедра. В наше время помешанности на худых фигурах, я считаюсь полненькой девушкой. При этом мне просто бесполезно сидеть на диетах. Сколько не пыталась, но мой вес остается не больше и не меньше 53 кг. В общем я страдаю полным набором подростковых комплексов и сильно заниженной самооценкой (и это слова нашего школьного психиатра, раз в году он допрашивает каждого школьника, а потом рассказывает нам о нашем психическом здоровье) и у меня просто не укладывается в голове, что я могу понравиться такому парню, как Дэн. Спросите, что же в нем такого? Примерно 180 см ростом, чуть худощавое, но мускулистое тело, плавные движения (он с детства занимается боевыми искусствами, только какими не говорит), короче отпадная фигура. Смугловатая кожа и светлые, скорее даже пепельные волосы, зеленые (изумрудные), ехидные глаза. Продолговатое лицо с четко очерченными скулами, твердым подбородком и высоким лбом, скрытым под косой челкой. Характер общительный, дружелюбный, но твердый и скрытный. За то время, которое он учится в нашем классе он стал душой компании и успел подружиться со всеми без исключения, но о нем так почти ничего и не стало известно. Я не знаю, кто его родители, где он живет, и вообще кто он такой! Каждый раз, давая себе зарок не обращать на него внимания (каждую неделю), я напоминаю себе, что ничего о нем не знаю, но помогает мало.
   Пол дня я мучалась, думая пойти с ним на вечеринку или нет, и в конце концов решила, что можно и сходить. Возможно мне удастся узнать его поближе, да и вообще глупо отказываться от такого предложения. Решив так для себя, я уже с повеселевшим настроением начала собираться на танцы. Дело в том, что три года назад я начала ходить на танцы живота, думая что это поможет мне похудеть. Не помогло, но танцевать мне понравилось и с тех пор я хожу на занятия. Сейчас я сама уже начала преподавать начинающим, иногда выступая со старшей группой. Через три дня у меня будет выступление, поэтому сейчас я иду на трехчасовую репетицию.
  

* * *

   Вернулась с репетиции я в семь часов, уставшая как собака, но довольная... Ложась спать, я подумала, что все таки это был очень насыщенный и хороший день. А завтра скорее всего будет еще лучше!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"