Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Жена некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.02 - добавлен небольшой кусочек. Прошу прощенья, что так долго не писала. Вдохновенье ушло в спячку и только-только начало просыпаться. Вскоре добавлю еще немного.


Жена некроманта.

   - АЙРИН!!! - проорал свёкр, когда ему на голову свалилась старинная ваза какой-то там китайской эпохи. Все бы ничего, ваза даже не разбилась, да только она была наполнена несмывающейся магической розовой краской. Вы когда-нибудь видели розового демона? Вот и я не могла не воспользоваться случаем. Конечно, для такого старого, то есть опытного демона, как мой дражайший свёкр, избавиться от краски - раз плюнуть, но я успела вдоволь посмеяться, до того момента, пока он не понял, что пора бы уже перестать мотаться по своему необъятному замку мне на потеху. Хвала всем существующим (и уже несуществующим) богам, что мой муженек перед отъездом успел показать мне все потайные комнатки замка. Видимо именно для таких случаев.
   Свёкр удалился, что-то ворча себе под нос, а я задумалась. Долго сидеть в этой комнатке, три на три метра, я не смогу. Кушать хочется, да и вобще со скуки умереть можно, а вот выходить опасно. Спецназ мне такого не спустит. Кто не понял, Спецназ - это мой свёкр, имя у него такое. Я когда узнала, то чуть по стене не сползла от смеха, благо муж успел подхватить. Теперь, когда свёкр по своему обыкновению начинал читать мне лекцию, я с уважением говорила:
   - Ну, ты Спец! - свёкр жутко обижался и оставлял меня в покое. В запертой комнате с единственным развлечением - книгой по этикету. Видимо он считал, что знания именно этого предмета мне не хватает. После того, как я проштудировала книгу от корки до корки в третий раз и взмолилась всем богам сразу, в моей комнате открылась невидимая раньше дверь. Проход за дверью вел в библиотеку... с книгами по этикету. Никогда не знала, что существует столько разных народов и что у всех них разные правила этикета.
   Но, о чем это я? Что я хотела вам рассказать? Всего лишь свою историю, возможно она сможет предостеречь вас от моих, да и не только моих ошибок.
   Итак, как все начиналось?
  

* * *

   А началось все еще задолго до моего рождения в прогрессивном мире под названием Майрена, мире меча и магии.
   Мои родители, лорд и леди Корте, были магами-теоретиками. Но если папа был довольно мирным и спокойным ученым, изучающим демонов и все, что с ними связано, то мама, хоть и была теоретиком, но обладала невероятно взрывным характером и тягой к различным экспериментам, поэтому и выбрала стезю алхимии.
   Я не знаю, какое зелье она решила тогда сварить, но с него все и началось. Мама всегда была натурой увлекающейся и с легкостью поддалась на спор с одним своим коллегой, решившись сварить какое-то жутко-опасное зелье, рецепт которого почти целиком был утерян. Она закрылась в своей лаборатории, откуда постоянно доносились звуки небольших взрывов и жестокой ругани. Через три дня полнейшей тишины папа забеспокоился и пошел в лабораторию. Когда он открыл дверь, то увидел мертвую маму, лежащую на полу.
   И на этом бы все и закончилось и не было бы дальнейшей истории, как впрочем и меня, но мой безутешный папа, после череды безуспешных попыток вернуть к жизни любимую, решился на отчаянный шаг. Он вызвал демона.
   Папа прекрасно осознавал, что это было очень опасно, но так же знал, что без мамы ему незачем жить, а кончать жизнь самоубийством, не испробовав все, было очень глупо. Так что, придя к выводу, что терять ему нечего, папа начал готовиться к ритуалу. Не буду описывать весь ритуал, скажу только, что гарантии на то, что демон явится не было, папа действовал, как говориться, на удачу.
   Демон все же явился.
   - И зачем ты меня вызвал? - спросил он, появившись в пентаграмме. Демон не стал выходить из нее, давая папе хоть какую-то гарантию безопасности.
   - Я хочу вернуть к жизни свою жену, - ответил отец. За то время, когда мама была мертва он сильно сдал. Похудел, осунулся, появились круги под глазами, он был готов на все, что бы вернуть свою жену.
   - И чем ты готов заплатить за жизнь своей жены? - спросил демон, внимательно глядя в отчаявшиеся глаза мага.
   - Всем чем угодно!
   - Хм... Ты хорошо подумал? - спросил демон. - Цена будет не маленькой.
   - Мне все равно, без нее я не смогу жить. - сказал отец.
   - Все равно подумай. Если я верну ее к жизни, то она будет жить, но без магии. Она станет совершенно обычным человеком, даже на простое алхимическое зелье вряд ли магии хватит. Как она будет себя чувствовать без магии?
   - Главное, чтобы она была жива, а с этим мы справимся вместе, - ответил отец.
   - Что ж, - задумчиво сказал демон. - Тогда я назову цену. За жизнь своей жены ты должен будешь отдать мне свою дочь, - демон внимательно вгляделся в ошеломленное лицо мага.
   - Но... у меня нет дочери! - с безмерным удивлением воскликнул он.
   - Будет, - загадочно ответил демон. - Так ты согласен? Поменять жизнь жены на свою дочь?
   Отец тогда взглянул на тело мамы и сказал.
   - Да, я согласен.
   Отец подписал с демоном договор, скрепленный магической клятвой на крови. Надежней клятвы нет.
   Мать ожила. Но еще очень долгое время грустила о своих утерянных магических способностях. Но никто из них даже не задумывался о клятве, данной демону.
   В это время в Майрене начали вестись разработки порталов в параллельные миры. Отец с радостью присоединился к ним, помогая в теоретических расчетах и выискивая знания древних о порталах. Мама решила заняться целительством, благо, что для этого почти не требовалось колдовства, того, что у нее было вполне хватало для небольших заговоров. Родители были совершенно счастливы, пока мама не обнаружила, что беременна.
   С момента вызова демона прошло десять лет. Смешной срок для демона и немалый для человека, даже мага. Демон не забыл о клятве мага и на следующий день после рождения его дочери пришел к нему.
   Маг был очень испуган, зная, что по договору должен отдать свою дочь этому демону, иначе они с женой просто умрут, а ее он все равно заберет. Но демон лишь решил посмотреть на малышку.
   Он зашел в детскую. В кроватке лежала маленькая девочка, на головке у нее пробивались рыжеватые волосики, вся она была такая миленькая и трогательная, что демон не выдержал и улыбнулся, глядя на это чудо. Тут девочка открыла глазки и посмотрела на демона. Глазки у нее еще были голубыми, но за этой голубизной уже пробивалась зелень.
   Демон вернулся к едва ли не трясущемуся от страха за дочь магу и его жене.
   - Прошу вас, - слабым голосом начала мама. Она с трудом сидела в кресле, так как роды были довольно тяжелыми, но она не могла допустить, чтобы у нее сейчас забрали ее дочь. - Умоляю... Не забирайте ее сейчас, ей нужна мать...
   - Да я, собственно, и не собирался, - хмыкнул демон. - Я не настолько бессердечен, как говорится в ваших легендах. Я всего лишь хотел обручить ее со своим сыном. В день ее совершеннолетия он придет за своей невестой, а там уже посмотрим.
   - Обручить? - слабым голосом спросил маг. - Но... Ей же всего день отроду.
   - Ну и что? - удивился демон. - Насколько я знаю у вас здесь в ходу свадьбы по договоренности, так что ничего особенного в этом нет. Не мой сын так кто-то другой, чем же он хуже?
   - Но... Он же демон, - хрипло сказала мать.
   - Наполовину, - спокойно поправил ее демон.
   - И сколько же... вашему сыну? - спросил маг, постепенно приходя в себя.
   - Пятнадцать лет, - отмахнулся он.
   - Пятнадцать? - ошеломленно вскрикнул отец. - И вы думаете он не будет против обручения с девочкой, которой еще двух дней нет?!
   - Поначалу, может, и будет. А потом только спасибо скажет, - хмыкнул демон. - В любом случае у вас нет выбора. Либо вы отдаете ее моему сыну через восемнадцать лет, либо вы отдаете мне ее сейчас и вряд ли когда-нибудь ее увидите. Выбирайте!
   Родители переглянулись и отец со вздохом сказал.
   - Мы согласны на обручение.
   - Отлично, - улыбнулся демон. - Значит я зову сына.
   Через минуту в зале появился еще один человек. Это был парень лет пятнадцати в черной мантии некроманта. Он удивленно обернулся и снял капюшон. У него были длинные серебристо-белые волосы, как и у его отца, смугловатая кожа и синие, даже скорее фиолетовые глаза с тонким вертикальным зрачком, который, в принципе, быстро стал круглым.
   - Отец? - удивленно спросил парень. - Совсем с ума сошел?! У меня зачет!!!
   На последних словах он чуть не сорвался на крик.
   - Успеешь ты со своим зачетом, - отмахнулся демон. - У меня тут дело посерьезнее. Ты женишься!
   Парень остолбенел.
   - Что?! - охрипшим голосом выдал он.
   - Ну, не сейчас, - немного смутился демон. - Лет так через восемнадцать...
   Парень облегченно выдохнул.
   - Вот лет так через восемнадцать и будем об этом говорить, - сказал он и попытался ретироваться, но был схвачен отцом за рукав.
   - Не так быстро, мой мальчик, - сказал демон. - Обручаешься ты сегодня!
   - С кем? - тупо выдавил он.
   - С их дочерью, - демон махнул в сторону родителей.
   - И сколько ей лет? - парень начал подозревать что-то не очень приятное.
   - Ну... Вобще-то ей только один день, - парня малость перекосило от такого заявления.
   - Пап, ты совсем сбрендил, да? - с надеждой спросил он.
   - К твоему глубочайшему сожалению нет, но когда это произойдет, ты узнаешь первым.
   Парень довольно долго молчал, видимо пытаясь найти выход из этой ситуации. Мама с папой тоже с надеждой глядели на него, вдруг получится выкрутиться?
   - А мама знает? - с видом утопающего, цепляющегося за соломинку спросил он.
   - Нет, но это ничего не меняет, - жестко отрезал демон. - Ты обручишься с этой девочкой и точка.
   Парень понуро повесил голову, не зная как выкрутиться из этой ситуации.
   - Перестань хандрить! - рявкнул демон так, что все подпрыгнули. - Я же жениться тебя на ней сейчас заставляю? И вобще ты забыл кто я?
   - Демон-провидец, - тоскливо сказал парень.
   - Давай сюда руки, - сказал демон сыну. Они закрыли глаза, держась за руки, и минуту стояли не шевелясь.
   - Вот оно как, - задумчиво произнес парень, отнимая руки. - Ладно, согласен, - со вздохом согласился он.
   Несколько минут спустя демон провел обряд обручения, во время которого сын демона держал на руках свою новоявленную невесту. В конце церемонии девочка открыла глазки и что-то гукнула своему женишку, после чего мирненько уснула.
   - Умилительный ребенок, - со смешком сказал парень. - Даже не верится, что такая язва вырастет.
   С этими словами он исчез, оставив на своем месте небольшую игрушку - плюшевого котенка.
   Вот так я и стала невестой будущего некроманта.
  

* * *

   Прошел год. Маги наконец-то сумели открыть портал в параллельный мир, что было действительно очень большим достижением, так как мир оказался немагическим. В него начали засылать небольшие группы людей для изучения, а кто-то просто решил там поселиться. Среди беженцев оказались и мои родители. Они отказались от своей привычной жизни и от магии, в надежде, что это спасет меня от демона и его сына.
   В течении девяти лет мы спокойно жили в этом мире под названием Земля. Мама с папой благополучно устроились на работу. Мама стала врачом, папа с головой ушел в науку. Им очень нравился этот мир, магию им заменяла наука, а самое главное, что они вот уже десять лет не получали никаких известий от демона. Это подарило им надежду, что здесь он не сможет добраться до их дочери.
   Вот только они не знали, что со дня моего десятилетия, мне начал сниться один человек. Если бы родители могли заглянуть в мои сны, то они сразу бы узнали его, это был сын демона, мой жених.
   Это было очень странное ощущение. Когда я в первый раз увидела его во сне, то просто залюбовалась. Он был очень красивым. Волосы его казалось состояли и тысяч серебряных шелковых нитей, в фиолетовых глазах можно было потеряться навсегда, лицо - произведение искусства...
   Сейчас мне уже легче о нем говорить, хотя все равно трудно описать его красоту. Он был и остается для меня совершенством, сейчас я уже прекрасно знаю, что он живое существо, способное чувствовать и ошибаться, со своими человеческими и демоническими слабостями, но было время, когда я относилась к нему, как к произведению искусства, до которого нельзя дотрагиваться. Но это было потом.
   Тогда, в первую нашу ночную встречу, он улыбнулся и сказал своим чуть хрипловатым голосом:
   - Здравствуй, Рина.
   - Здравствуйте, - смущенно пролепетала тогда я, не отрывая от него глаз.
   - Поздравляю тебя с днем рождения, - улыбаясь произнес он и протянул мне какую-то странную коробочку, как потом оказалось, старинную шкатулку.
   - Что это? - удивилась я.
   - Подарок, - ответил он. - Раскроешь его, когда проснешься, ладно?
   - Но, я же сплю?! - удивилась я.
   - Да, - согласился гость.
   - Значит, когда я проснусь и ты и подарок исчезнет, как я смогу его открыть? - в моем голосе не было недоумения, скорее только любопытство.
   - Когда ты проснешься у тебя на столе будет лежать эта шкатулка, - сказал он.
   - А ты исчезнешь? - с любопытством спросила я.
   - Нет, я уйду на время, а ночью вернусь, - ответил он и вдруг провел рукой мне по волосам. - У тебя очень мягкие волосы...
   - Ух, ты! - вдруг вскрикнула я и вцепилась в его руку мертвой хваткой. Я как завороженная вертела его руку, разглядывая и ощупывая ее со всех сторон и не замечая удивленного взгляда гостя. Вдруг я взяла и со всех сил ущипнула его. Гость не вскрикнул, но дернулся и на чистейшем рефлексе выдернул руку.
   - Зачем? - в его удивительных глазах читался шок.
   - Я думала, что во сне ничего не чувствуешь, - объяснила я, с восторгом глядя на своего подопытного кролика.
   - И с чего же ты так решила? - улыбаясь спросил он.
   - Но ведь, когда все думают, что спят, то просят ущипнуть их, чтобы понять, что они не спят, - бестолково объяснила я. - А значит, что во сне ничего не чувствуешь!
   Он долго молчал, видимо пытаясь понять то, что я только что сказала.
   - Наверно, ты права, - наконец согласился он. - Только это немного необычный сон... - Тут гость замолчал и посмотрел куда-то вдаль. - И время здесь идет по-другому. Тебе пора просыпаться, - обратился он ко мне. - Не забудь про мой подарок.
   Он начал уходить все дальше и дальше, постепенно становясь все меньше.
   - Подожди! Как тебя зовут? - на прощание спросила я.
   - Лекс, - донесся до меня его голос.
   И тут я проснулась под звонкую трель будильника.
   Первым делом я подскочила на кровати и увидела на прикроватной тумбочке ту самую старинную шкатулку, которую подарил мне Лекс. Я ужасно обрадовалась, что он меня не обманул и открыла ее. Как только я откинула крышку, из шкатулки вылезла... небольшая ящерица. Точнее я ее сначала приняла за ящерицу, но потом поняла, что это нечто совершенно другое. Это был маленький дракончик, он поднял голову и посмотрел на меня своими черными глазками, потом смешно зевнул и потянулся всем телом включая крылья. Дракончик был очень красивым - ярко зеленое тельце с более темным рисунком на спине, небольшие крылышки и длинный хвостик, который дракончик все время пытался поджать под себя. Он был таким милым, что мне даже не пришло в голову то, что он может быть опасен.
   Сейчас я удивляюсь, почему мне не показался странным или каким-то необычным этот подарок, почему я приняла как данность то, что существуют настоящие драконы, хотя и такие маленькие?
   Наверно, я просто продолжала верить в сказки, которые мне рассказывала мама, тоскуя по родному миру.
   В тот день я впервые скрыла что-то от родителей, я ничего не сказала им о своем подарке, я просто положила заснувшего дракончика обратно в шкатулку, спрятала ее подальше и пошла в школу, напряженно размышляя, чем же его кормить? И как назвать, и вобще неужели нельзя было приложить к подарку инструкции, а то ведь и не поймешь как с таким чудом обращаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"