Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Двенадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава получилась очень мрачной.


Глава 12.

   Энжел
   То, что поход к родителям был не самой лучшей идеей, я поняла где-то через полчаса после прихода. Начиналось все нормально. Встретили меня с причитаниями и обьятиями матери, ворчанием отца на блудную дочь и довольно вкусным обедом. Не успела я порадоваться таким значительным переменам в отношении родителей к себе, как начались неприятности.
   А ведь как все было хорошо! Посидели, поели, поговорили... Я старательно не обращала внимания на тревожные переглядывания родителей и на неловкое молчание изредка возникавшее между нами. В этом не было ничего необычного, ведь мы так давно не виделись! Все было хорошо (по крайней мере нормально) до того момента, когда я начала рассказывать о себе. Когда я сказала, что учусь в Межмировой Магической Академии, мать отвернулась, пряча глаза, а отец напрягся, кидая на нее тревожные взгляды. Я замолчала, не зная как мне дальше быть и тут отец заговорил.
   - Доча, ты же знаешь, что мы тебя очень любим, - пространно начал он. - Мы очень за тебя волнуемся и мы бы не хотели, чтобы наша дочь была... - Он замялся, не зная как лучше выразиться, но я уже и так все поняла.
   - Ведьмой? - горько усмехнулась я. - Я не понимаю, откуда в вас столько предрассудков? Почему вы так против этого настроены, это же дар! Дар, а не проклятие!
   - Ты не понимаешь о чем говоришь! - рявкнул отец. Я опешила, а мать умоляюще взглянула на него. - Дар! Да если это дар, то что же тогда проклятие?! Мы по-настоящему прокляты! Весь мой род! О, как же я надеялся, что нас с твоей матерью все обойдет стороной, но нет! Моя собственная дочь стала проклятой ведьмой и нас в ад за одно прихватила!
   - Я не понимаю, - испуганно пробормотала я. Никогда не видела папу в таком состоянии.
   - Не понимаешь?! - еще больше завелся он. - Ну так слушай! Моя бабка была ведьмой! Настоящей ведьмой! Она рассказывала мне, как получила свое проклятие. Она тоже называла это даром, но я-то знал! Знал, что это проклятие! Однажды будучи совсем девчонкой, она решила провести какой-то ритуал, который вычитала в книжке. Она хотела вызвать духа, но вызвала вполне материальное существо. Она говорила, что это был ангел, черный ангел, но это был демон! Уж я-то знаю! Она не смогла удержать его в круге и он вырвался на свободу. Несолько недель от него не было ни слуху, ни духу, а потом он появился у бабки и дал ей эту чертову силу, сказав, что это благодарность за свободу. После этого он исчез. А бабка стала вовсю пользоваться своей новой силой. Пытаясь найти способ передать ее по наследству. О, как много она рассказывала мне о своих "подвигах", а я слушал и с каждой секундой все больше ненавидел этотдемонов дар! Как я надеялся, что она не нашла способ передачи "дара" по наследству, но перед смертью она сказала, что все знала о моей ненависти и в наказание за невежство, подумать только, передаст эту силу моим потомкам! И передала, старая карга! И теперь ты проклята, ясно?! - Господи! Никогда не думала, что мой отец фанатик!
   - Значит, вы считаете, что я проклята? - задумчиво спросила я.
   - Да! - выкрикнул отец. - И тебе надо избавиться от этого проклятия! - с фанатичным блеском в глазах сказал он. Меня передернуло.
   - Я себя проклятой не считаю, - холодно сказала я, вставая из-за стола. - Отказываться от дара не собираюсь, более того, я буду и дальше его развивать. А еще я очень благодарна своей прабабушке за этот подарок. Не беспокойтесь, меня вы больше не увидите, - с этими словами я вышла в коридор и начала одеваться. Отец в комнате начал буянить, а мама выскочила ко мне и попросила.
   - Ты можешь отправить нас обратно? Нам там лучше будет.
   - Могу. Приходите в замок вместе с вещами, когда соберетесь, - я последний раз взглянула на мать, боющуюся взглянуть мне в глаза и ушла.
   Иду по улице. В противовес яркому уличному солнцу на душе темно и горько. А как еще может чувствовать себя дочь, преданная своими родителями? Слез не было, так же как и отчаяния, была только тупая боль и чувство несправедливости. Но жизнь вобще несправедливая штука.
   У меня есть Грег - властная, самоуверенная сволочь, но он меня любит. У меня есть друзья, и до недавнего времени, не смотря на все мои проблемы, я была счастлива. Потому что где-то в глубине души жила уверенность в родителях. Я была уверенна в том, что они в конце концов примут мой дар, мою сущность, что мы помиримся и все будет хорошо. Я была уверенна в их поддержке, не смотря ни на что... Зря.
   Теперь у меня было чувство, как будто у меня выбили почву из под ног. Что делает птинец, выпавший из родительского гнезда? Или разбивается о землю или учится летать. Я научусь летать.
   Это будет не так уж сложно, в конце концов я живу одна уже довольно долго, тем более, что совершенно одна я не останусь. У меня есть Грег. Эти слова не давали разрастаться боли, не давали почувствовать себя одинокой. До сих пор я не до конца понимала, как он мне нужен! А вот сейчас поняла. Мне ужасно хотелось почувствовать его поддержку, его обьятия, услышать его голос...
   Я глубоко вздохнула и телепортировалась в замок.
  

* * *

   "Вот дура!" - Была моя первая мысль, когда я оказалась у ворот замка, потирая ушибленный лоб. Это ж надо забыть о том, что замок от телепортации защищен. Если б я не была невестой Грега меня бы вобще по воротам размазало, так что и мокрого места и не осталось. А так только немного лбом о них ударилась и то по собственной глупости.
   Я тяжело вздохнула и вошла в ворота. Я никогда не говорила, как выглядит этот замок? Нет? А зря. Он красивый, очень красивый. Какой-то готической красотой. Сделан как будто из цельной черной горы, он искрится на свету так, что становится похож на ночное небо, усыпанное звездами. Не знаю как еще описать.
   Снаружи замок смотрится небольшим, его даже замком можно назвать с натяжкой, но внутри он очень просторный. В нем много комнат, выделанных в темных тонах. Они казались бы мрачными, если бы не множество свечей и каминов, распространяющих мягкий, теплый свет, оживляющий все вокруг.
   Днем замок кажется произведением искусства, ночью же воплощением кошмаров. Камень как будто поглощает лунный свет и замок выглядит черной громадинной на фоне белого света луны. Наверно, именно поэтому все тайные собрания проводятся в замке именно ночью, меньше шансов, что подслушают. Ночью замок кажется необитемым, в нем остается только хозяин ну и его гости, слуги предпочитают уходить отсюда на ночь. Хотя я не совсем не понимаю почему. Мили, служанка, однажды сказала у мне, что ночью в замке ей становится очень неуютно, он угнетает и рождает чувство страха. Она однажды осталась здесь на ночь. Так чуть с ума не сошла, шарахалась потом от каждой тени. Хотя ничего особенного и не произошло. Я не знаю как там у других, но мне в замке нравится и днем и ночью, а ночью даже больше, потому что тогда в замке нет толпы слуг, следящих за каждым твоим шагом. К этому я, наверно, никогда не привыкну.
   В последнее время мне начинает казаться, что замок живой. Просто, когда я только появилась здесь, мне тоже ночью было немного неуютно и это странное беспричинное ощущение еще больше вгоняло меня в депрессию. Сейчас же мне кажется, что замок стал как бы приветливее ко мне, теперь вместо паники замок вселяет в меня чуство спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
   Например, вот сейчас. Когда я вышла от родителей, у меня на душе было очень мрачно и горько, а вот только я вошла в ворота, как на душе заметно полегчало, появилась уверенность в то, что все будет хорошо, я даже повеселела немного. Теперь я точно знала, что не стану плакаться Грегу в жилетку, а просто попрошу его отправить маму с папой обратно, а потом все расскажу. Почему именно в таком порядке? Просто я боюсь, что он не выдержит и сделает что-нибудь с ними, когда все узнает. Так что пускай сначала отправит их обратно, и только потом я все ему расскажу.
  

* * *

   Переправка родителей на Землю прошла практически без заминок. Грег в ответ на мою просьбу не стал задавать вопросов, а спокойно переправил маму с папой прямо к нам в квартиру. Его лицо только один раз отразило небольшое удивление, когда мой отец перед входом в портал бросил на меня ненавидящий взгляд, а мать даже не обняла меня на прощанье, быстренько шмыгнула в портал следом за отцом, перед этим бросив на меня виноватый взгляд. В принципе я ее понимаю, отец для нее все. Она старалась никогда ему ни в чем не перечить, а тут такая ситуация. Для мамы никогда не стоял выбор между мной и папой, она всегда была на его стороне, тем более, что моя сила пугала и ее тоже. Я все понимаю...
   Но как? Как они могли вот так просто отказаться от собственной дочери?! Как же это... больно...
   Я стояла окола окна, спиной к залу, в котором только что закрылся портал на Землю. Судорожно обхватив себя руками, я смотрела невидящим взглядом на небо. Не ожидала, что будет так больно. Казалось, надежда уже умерла, но теперь я поняла, что она до последнего жила во мне. Я надеялась, что перед самым отправлением они все же опомнятся, поймут, что нельзя вот так бросать свою дочь, обнимут меня... Но нет.
   Надежда умерла с последним ненавидящим взглядом моего отца, который буквально прожег меня до самых костей.
   За что? За что?..
   - Милая, что случилось? - я вздрогнула. Надо же я и не заметила, как он подошел. Я повернулась к нему и посмотрела в глаза.
   - Больно, - прошептала я. Глухая тягучая боль сжигала меня изнутри, все внутренности как будто сжались, а к горлу подкатил комок. Вот сейчас еще немного и хлынут слезы, но их нет...
   Ни единой слезинки не выкатилось из моих глаз и эта сухая пустота глаз, в то время как меня буквально выворачивало от бесслезных рыданий, пугали больше чем все слезные истерики, которые когда либо у меня были.
   Я начала медленно съезжать по косяку, молча корчась от невыносимой душевной боли, но Грег быстро подхватил меня на руки и отнес в мою комнату и положил на кровать. Я сразу же сжалась в комочек, подтянув колени к груди.
   Господи, мне никогда не было так больно!
   Грег сел рядом и с силой заставил меня посмотреть ему в глаза.
   - Прости милая, но я должен знать, что произошло, чтобы помочь. Я сейчас просмотрю твои мысли, хорошо? - не в силах отвечать, я кивнула.
   Он сосредоточился и буквально впился вглядом в мои глаза. Постепенно его радужка приобрела насыщенно красный цвет и меня сразу же затянуло в этот красный омут.
   Я снова увидела все события этого дня. Вот я в академии говорю с ректором, потом в зале у Грега, потом у родителей, снова слышу всю историю, потом ухожу и иду по улице, потом прихожу в замок, вот мы уже отправляем их на Землю, и его взгляд, боль...
   Грег резко отвел взгляд, а меня прорвало. По лицу заструились слезы, из горла вылетали рыдания, я отчаянно цеплялась за Грега, за свой единственный якорь в этом море боли. Он что-то тихо шептал мне, крепко обнимая и ждал пока я успокоюсь.
   Через некоторое время боль прошла, оставив после себя тянущую пустоту и облегчение. Я заснула.
   Надежда слишком сильна, чтобы умереть быстро и безболезненно, она бьется в агонии, не желая прощаться с жизнью.
   Вот так умирает надежда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"