Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Тринадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавила еще небольшой кусочек.


Тринадцатая глава.

   Энжел
   Утро началось для меня где-то часов в одиннадцать. Проснулась я у себя в комнате с опухшим от слез лицом и ужасным настроением. Но оно у меня довольно быстро поднялось до отметки "сносно", потому что первым, что я увидела, проснувшись, была красная роза, лежащая рядом со мной на подушке. Как только я взяла ее в руки, там же на подушке появилось письмо от Грега, в котором он сообщал, что ждет меня в большом зале в костюме для верховой езды через час.
   - Интересно, насколько плохо я выгляжу, если он дал мне целый час на сборы? - пробормотала я.
   Я потянулась, разминая затекшие мышцы и с удивлением обнаружила, что меня во сне переодели в ночную рубашку. Над вопросом кто это сделал я решила не задумываться, тем более, что я итак знала кто. Скандал я ему по этому поводу закатывать не собиралась, поэтому я пожала плечами и отправилась в ванну.
   Из зеркала на меня смотрело Нечто. Именно так, с большой буквы. Красная опухшая и помятая рожа с синяками под глазами, волосы чуть ли не дыбом стоящие и сеточка полопавшихся сосудов в глазах. Я стояла в шоке, пялясь на свое отражение около пяти минут и только потом пришла в себя. Первым делом я приняла контрастный душ, пока не сошла краснота и немного не прошла опухлость с лица, после чего пошли в ход чайные компрессы, немного тональника и можно выходить на улицу. На все эти процедуры у меня ушло где-то минут сорок. И ровно через час я уже стояла в большом зале, готовая к прогулке.
   - Ты вовремя, - удивился Грег, входя в зал.
   - Не люблю опаздывать, - улыбнулась я.
   - Хорошо выглядишь, - сказал он и поцеловал меня.
   - Ты мне льстишь, - поморщилась я. Не смотря на все мои труды вид мой оставлял желать лучшего, но по крайней мере людей уже не напугаю.
   - Нет, правда, - заверил он меня. - По сравнению с тем, что было, ты выглядишь даже очень хорошо.
   - Ах, ты!
   - Да, я, - рассмеялся Грег и, обняв меня за талию, повел по направлению к конюшням.
   - Можно узнать, куда мы едем? - поинтересовалась я.
   - На пикник!
   - Куда?!
   - На пикник, - повторил Грег. - Ты имеешь что-то против?
   - Да, нет. Просто я не думала, что мы поедем отдыхать.
   - А что ты думала? - поинтересовался он.
   - Я думала ты опять какую-то тренировку придумал. Что-то вроде ориентирования на местности.
   - Ну, если тебе так хочется, я могу устроить тебе какую-нибудь тренировку, - предложил он. Грег подошел ко мне и, обняв, мягко заглянул мне в глаза. - Просто я хотел немного отдохнуть вместе с тобой на природе, тем более, что ты кроме города и замка ничего здесь не видела. Но если ты против, то мы можем остаться здесь и потренироваться, все равно я все сегодняшние собрания отменил.
   - Я не против, - ответила я, завороженно глядя ему в глаза и чувствуя, что вся моя боль, связанная с родителями отходит на второй план, освобождая место теплому, нежному чувству к Грегу.
   - Отлично.
   Конюх вывел двух лошадей. Первая лошадь была просто огромной, наверно это был жеребец угольно-черного цвета. Он сердито фыркал и пытался вырваться из опытных рук конюха, но как только он увидел Грега, то сразу успокоился и покорно пошел к своему хозяину. Вторая лошадка была поменьше, она спокойно шла к нам на встречу, сверкая любопытными глазами. Она была очень... изящной, вся рыженькая, с гривой, отливающей красным. Она понравилась мне с первого взгляда. Жеребец выглядел очень грозным, даже опасным и опытным, взрослым, а кобылка была такой... молоденькой, любопытной и веселой. Жеребец поглядывал на нее с нескрываемым превосходством.
   - Это Гром, - сказал Грег, подходя к жеребцу и гладя его по носу. Гром довольно фыркнул. Я тем временем подошла к кобылке и нерешительно подняла руку, чтобы ее погладить. Кобылка фыркнула и сама ткнулась носом мне в руку.
   - А это Лиса. Нравится? - с улыбкой спросил Грег.
   - Очень. - прошептала я. - Она красавица.
   - Да, - согласился он и сел на Грома. Я смущенно застыла, не зная как залезть на лошадь. - Что?
   - Я не умею, - смущенно сказала я.
   - Ах, да я забыл.
   Грег слез с лошади и помог мне правильно сесть на Лису.
   - Поехали? - спросил он, сев на коня.
   - А... как? - спросила я.
   - Держись за седло, она сама поедет за Громом, - сказал он и поехал. Лиса так быстро рванула с места за уходящим Громом, что я чуть не свалилась с нее, в последний момент схватившись за седло. Когда мы догнали Грега, она перешла на ровный шаг и мы поехали рядом.
   - Куда мы едем? - спросила я, когда мы выехали через задние ворота замка. Я никогда через них не ходила раньше, потому что за ними был не город, а небольшой холм, покрытый редкими деревьями.
   - За холмом есть одно очень красивое место, я хочу его тебе показать, - сказал он.
   Мы молча ехали рядом и слушали пение птиц. Вдруг я рассмеялась.
   - Что? - спросил Грег.
   - Никогда не думала, что в аду есть птицы! - сквозь смех ответила я. Он тоже улыбнулся.
   - Здесь много чего есть, - загадочно произнес Грег, после чего как-то странно напрягся. Через минуту он расслабленно улыбнулся и сказал, - и звери тоже.
   Из-за дерева спокойным шагом вышел белый волк. Я от неожиданности слегка вскрикнула и испуганно покосилась на Грега.
   - Не бойся, - сказал он, заметив мой взгляд. - Это мой друг. Видишь, его даже лошади не боятся.
   Действительно, лошади реагировали на волка возмутительно спокойно.
   - Здравствуй, Страж, - негромко сказал Грег. - Мы решили немного прогуляться сегодня.
   Честное слово, если бы волк сейчас взял, да и ответил Грегу, я бы не так удивилась. Но он кивнул на приветствие и обнажил зубы в улыбчивом оскале, чем чуть не довел меня до заикания. Волк кинул на меня странный взгляд и вновь посмотрел на Грега.
   - Это Энжел, - сказал он. - Моя невеста.
   Волк что-то рыкнул, опять взглянув на меня. Грег рассмеялся.
   - Ты понимаешь, что он говорит? - удивленно спросила я. Волк опять что-то рыкнул.
   - Понимаю, - улыбнулся Грег и посмотрел на волка.
   - Хочешь с нами? - спросил он у волка.
   Он что-то рыкнул в ответ, кажется вопросительно.
   - Я хочу показать ей свое место, - ответил Грег.
   Волк издал какой-то странный звук, отдаленно напоминающий человеческое хмыканье и прорычал что-то.
   - Хорошо, тогда, до встречи! - улыбнулся Грег. Волк снова рыкнул, похоже попрощался, и исчез среди деревьев.
   Несколько минут мы ехали молча. Я была немного в шоке от всего этого, но скоро пришла в себя.
   - Ничего себе у тебя друзья, - усмехнувшись, сказала я. - Уж чего, чего, а такого я не ожидала.
   - У меня много друзей среди животных, - задумчиво сказал он. - В детстве я много времени проводил в лесу, прячась от наставников и научился общаться с животными. Они ведь понимают все, что мы говорим, на любом языке, но очень мало, кто понимает их. Я научился их понимать.
   Грег улыбнулся.
   - А кто этот волк? - с любопытством спросила я.
   - Это Страж, - ответил он.
   - Страж чего?
   - Страж леса, он вожак стаи волков. Все животные выбрали его Стражем леса, потому что он самый мудрый из них.
   - У них есть выборы? - удивилась я.
   - Что-то вроде того, - сказал Грег.
   - А как его зовут?
   - Так и зовут, Страж.
   Мы поехали дальше. По дороге я расспрашивала Грега о лесе и животных в нем. Мне было очень интересно, откуда в аду животные. Но Грег на мои вопросы лишь пожимал плечами и говорил, что они всегда были здесь, в этом лесу, и что это единственное место в аду, где они живут.
   - Почему? - удивилась я. - Этот лес, он же маленький! - я обвела рукой деревья вокруг нас.
   Грег рассмеялся.
   - Это только кажется, - сказал он. - На самом деле этот лес просто огромный, эта тропинка - грань между двумя пространствами. Одно, - Грег показал в сторону леса справа от нас, - обычное, а второе, - он показал налево, туда, откуда волк пришел, - свернутое. Если ты сейчас сойдешь с тропинки, то войдешь в свернутое пространство и окажешься в непроходимой чаще. Вот там и живут все животные.
   - А вдруг незнающий человек свернет с тропинки не в ту сторону и потеряется? Что тогда будет? - спросила я.
   - А на это и существует Страж. Как только кто-нибудь чужой появляется на тропинке, он и его стая начинают наблюдать за ним. А если он решит свернуть не в ту сторону, то его просто не пустят. Пока еще никто не проходил.
   За этими разговорами я и не заметила, как мы начали спускаться с холма. Очнулась я, когда мы уже вышли из леса.
   - Вот мы и приехали, - сказал Грег и с любопытством посмотрел на меня.
   Я опешила. Мы стояли около огромного камня, который находился в чистом поле.
   - Хм... - это все, что я смогла произнести. Грег рассмеялся.
   - Я пошутил, до моего места осталось еще несколько шагов, - сказал он и, подойдя к камню, начал по нему стучать.
   Когда я уже начала думать, что Грег свихнулся, камень вдруг на несколько секунд покрылся рябью и снова стал прежним.
   - Прошу, - сказал Грег, показав рукой на камень.
   - Что? - не поняла я.
   - Проходи сквозь него.
   - Ты шутишь? - с надеждой спросила я.
   - Давай, иди! Не думал, что ты такая трусишка, - улыбнулся он.
   - Ладно, но если я расшибу об него лоб, то виноват будешь ты! - пригрозила я, слезая с седла.
   - Ничего с твоим лбом не случится, бери лошадь и иди.
   Я тяжело вздохнула, взяла Лису и, закрыв глаза, шагнула к камню. Ничего, не почувствовав, я сделала еще пару шагов и открыла глаза.
   Первым, что я увидела, была пещера. Да, да! Самая настоящая пещера в скале.
   - Добро пожаловать! - раздался сзади голос Грега. Я обернулась и чуть не завизжала.
   Вокруг скалы не было ничего, только сплошная чернота.
   - Где мы? - дрожащим голосом спросила я.
   - Это пятое измерение, - спокойно ответил Грег. - Ты проходи в пещеру, а то сверзишься еще.
   Первое, что я подумала, зайдя в пещеру, было то, что так она выглядеть не должна. Пещеры - это небольшие дыры в горах, где никак не может разместиться огромный диван, множество шкафов с книгами, обеденный стол, письменный стол, заваленный бумагами, и несколько мягких кресел, тем более там не может быть никакого камина и окна с видом на бескрайнее синее небо. Эта... хм... пещера напоминала одновременно удобную гостинную, кабинет, библиотеку и столовую, не хватало только спальни, кухни и ванной.
   - А они там, за дверью, - Грег махнул рукой в сторону одного из книжных шкафов.
   - Я же не говорила этого в слух? - нахмурилась я. Грег состроил удивленное выражение лица. - Не смей лазить в моих мыслях! - сердито прикрикнула я.
   - Да, я случайно! - вот ни на секунду не поверю этой хитрой мордашке!
   - Так где же мы все-таки находимся? - требовательно повторила я вопрос.
   - Как я уже говорил, мы находимся в пятом измерении. Мне было лет десять, когда я перенес сюда эту скалу. Эта пещера была моим самым любимым местом, я мог здесь подолгу сидеть и изучать те книги по магии, которые мои наставники считали еще слишком опасными для меня. В одной из этих книг я и прочитал про пятое измерение. Я уже не помню, что пытался сюда поместить, но в итоге я перенес сюда всю пещеру вместе с собой. Пять дней пытался выбраться, слава богу, тут время течет иначе, пока не вышел наконец из камня на том поле. С тех пор я довольно часто сюда ухожу, особенно если надо отдохнуть от дворцовых.
   - Не понимаю я тебя, - покачала я головой. - Ты постоянно на десять лет отправляешься отдыхать на Землю, здесь ты тоже часто отдыхаешь, создается впечатление, что ты вобще не работаешь!
   - На Землю я отправляюсь, чтобы отстраниться от жизни Правителя Ада. Там я тоже живу, работаю, это здорово, хоть ненадолго снять с себя ответственность за целый народ, отвлечься от хитросплетения дворцовых интриг, просто пожить в свое удовольствие ни за кого не отвечая, - Грег мечтательно вздохнул и встряхнул головой, сбрасывая наваждение. - А здесь, я просто могу спокойно поработать, поспать или почитать, не опасаясь, что меня в каждую минуту могут куда-то позвать. У нас в аду регулярно начинаются смуты, борьба за власть, покушения на меня, на каких-нибудь послов, разборки аристократов. Чтобы разобраться во всем, разработать план, нужно иногда уединяться, а, благодаря тому, что здесь времени как такого нет, я возвращаюсь назад буквально через пару минут, отдохнувший, с готовым решением всех проблем, и все в порядке!
   - Ясно, - улыбнулась я. - И что же мы будем здесь делать?
   - Да что хочешь! Но сначала поедим, - подмигнул Грег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"