Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Равновесие

   Издревле в мире шла борьба между силами тьмы и света. Но с начала средневековья, когда начались массовые истребления колдунов и ведьм, когда за малейшее отличие от серых масс, людей сжигали на кострах, маги света и тьмы объединились, чтобы выжить. Не все были согласны с этим решением. Фанатиков хватало с обеих сторон и тогда совет мудрейших магов Земли, состоявший из пяти магов света и пяти магов тьмы, создал свод законов под названием "Равновесие". Исполнителями законов стали маги, в которых было поровну сил света и тьмы, дети слияния светлых и темных магов. Со временем преступления прекратились. Все маги оценили преимущества объединения и начали жить в мире. Магов "Равновесия" становилось все больше и больше и теперь уже совсем не многие из них вступают в наши ряды для поддержания слияния магов тьмы и света. Со временем мы стали принимать в наши ряды магов любой направленности, хотя до сих пор между светлыми и темными магами существуют различные конфликты и многие из нас еще не перебороли стариковские предрассудки...
   С течением времени свод законов "Равновесие" перетерпел множество изменений, но одно остается неизменным: "Объединение сил света и тьмы необходимо для выживания всех магов, поэтому договор о слиянии не может быть разорван ни при каких условиях." Этот закон не был изменен ни разу со времени первого издания свода законов "Равновесия"...
   Выдержки из учебника по истории для поступающих в маг.ВУЗ.
  

Предисловие.

  
   Я со вздохом закрыла учебник и потерла глаза. Поступать только через полтора года, а готовиться уже сейчас начала. Конечно, попробуй поступи в лучший маг.ВУЗ! Спрашивается на хрена мне этот ВУЗ сдался? Так ведь это единственный институт, который финансируется "Равновесием" и поступление туда почти гарантирует мне будущую работу в этой организации. Если ты не серый маг, то туда попасть без высшего специального образования почти невозможно!
   Со мной вообще странная история. Моя мама светлый целитель, а папа - дроу, то есть темный. По идее я должна была получиться нейтральной, но я темная!
   Вобще-то кроме темного магического дара мне от папы достались только янтарные глаза, чуть заостренные ушки и изящное телосложение. Волосы у меня мамины: длинные, черные, вьющиеся. Кожа совершенно обычная, чуть золотистая, лицо - копия мамы, разве что немного потоньше черты, ростом тоже не вышла - всего 163 см. Ах да, еще мне от папы досталось умение метко стрелять из любого оружия от лука до автомата (я пробовала), а от мамы - чутье на всякие неприятности. Только в отличие от нее я их не обхожу, я в них влипаю.
   Как я уже говорила, с даром у меня странная история. У всех людей магический дар проявляется только после пятнадцати лет, у дроу вообще в семьдесят (для них это тоже около пятнадцати), а у меня он с рождения! Как же родители со мной намучались... Я ведь лет до пяти не ходила, а летала. Нет, ходить я умела, просто мне не хотелось, летать гораздо интереснее. К семи годам меня все же перевоспитали и я начала ходить, тем более, что жить я стала среди людей вместе с мамой, а папа остался в долине дроу.
   Не понятно? Мои родители не расстались, просто в нашей квартире есть портал домой, в долину. Отец на долго оттуда уезжать не мог (он все-таки Повелитель), а мама хотела, чтобы я пожила среди людей и училась в нормальной школе. Да и ей самой надоело дома без дела сидеть, так что она устроилась на работу в обычную больницу. Вот и получилось так, что ночуем мы в долине дроу, а живем в Москве. Папа, конечно, этим не очень доволен, но переспорить маму у него никогда не получалось, поэтому он вполне смирился с таким положением вещей, тем более, что у него тоже дел полно и скучать особо некогда.
   Вы, наверное, не понимаете, почему принцесса дроу волнуется по поводу поступления в институт? С таким-то папой никаких проблем быть не должно! А вот у меня есть... Дело в том, что обо мне никто не знает. В "свет" я не выхожу и все внимание достается моему братику-наследнику. Ему уже 113 лет (по меркам людей около девятнадцати, но по меркам дроу он еще до совершеннолетия не дорос), Кай у нас как раз "серый" маг, хотя по внешности вылитый дроу: бледная кожа, белые (особенность рода моего отца, у остальных дроу черные) волосы, резковатые, но, все равно, слишком совершенные черты лица, янтарные глаза, черные брови, изящное телосложение, чуть заостренные клыки и острые длинные уши, за которые я просто обожала в детстве дергать своего братика. Честно говоря, по уровню развития мой братишка недалеко от меня ушел, не смотря на все свои сто с лишним лет жизни.
   Так вот, мой братишка отыгрывается за нас двоих в светской жизни дроу, да и во всех человеческих газетах не встретишь ни одного упоминания обо мне. Просто, после того как проявились мои способности к магии (то есть когда я родилась), родители приняли решение никому об этом не говорить, да и вообще мое появление держать в строгой тайне, а то б за изучение моего феномена все ученые передрались! Так что о моем существовании знают только несколько доверенных лиц моего отца и родители с братом, естественно. Я никогда не жаловалась на подобную несправедливость, тем более, что подобное решение освободило меня ото всех обязанностей принцессы, да и не похожа я внешне на принцессу дроу, я, скорее, похожа на человека, у которого в дальней родне дроу затесался. Хотя в некоторые моменты становится жалко, что я не могу воспользоваться привилегиями магического мира, которые причитаются принцессе. Вот как с этим чертовым поступлением! Хотя, вряд ли мне, как принцессе, позволили бы идти учиться на боевого мага "Равновесия" и вообще учиться чему-либо кроме этого проклятого этикета! Так что так даже лучше, хоть какой-то шанс на поступление есть.
   Ой! Что-то я заговорилась, мне на работу пора! А я не говорила? Я ведь работаю! В одном агентстве, связанном с "Равновесием". И что самое приятное, я туда попала только благодаря своим феноменальным способностям влипать во все неприятности, встречающиеся у меня на пути. Вот так вот я однажды наткнулась на одну неприятность, поменявшую всю мою до этого вполне скучную жизнь.
   Рассказать?
  

Глава 1.

  
   Я шла по улице и весело напевала любимую песенку на наречии дроу. Было уже около трех ночи, но я совершенно не боялась темноты, если что она всегда защитит свою дочь. Я шла с дискотеки в одном клубе и была слегка навеселе, как раз в это время я думала, как буду объяснять дома свое отсутствие. То, что они его уже обнаружили, я не сомневалась об этом мне сказала тьма с подачи дорогого братика. Тьма - моя стихия, но братик с ней тоже на ты, впрочем как и со светом, так что меня уже предупредили о грядущих разборках. Уж как Кай их убедил не прерывать мое веселье, я представления не имею, но то, что дома меня ждут злющие родители я прекрасно знаю.
   Кстати, меня зовут Ева. На самом деле полное имя у меня Evan'jienna (примерный перевод на русский - Эванджиенна), но я предпочитаю человеческий вариант - Ева. На дискотеку я убежала из дома. Поскольку так поздно родители меня бы никуда не отпустили. Вот и пришлось выкручиваться. Брат меня прикрыл (сам так не раз сбегал), а я побежала в один знаменитый Московский клуб. Документы подделать для меня не проблема, так что пропустили меня без проблем. Там собирались все мои одноклассники, которым удалось пройти фэйсконтроль. Повеселились мы знатно...
   Вот теперь я иду в преотличнейшем настроении, которое не может испортить даже грядущий скандал с родителями и слышу... Стоп! Что это я слышу?
   Твою... Вот и они... неприятности! В такой хороший вечер просто не могло обойтись без них родимых. Мои неприятности явились в лице пятерых дерущихся парней... Не, ну четверо на одного - это нечестно! Я застыла на дороге, пытаясь решить нужна ли здесь моя помощь (я не говорила, что у меня иногда бывают приступы благотворительности?) и если бы не мое подвыпившее состояние, то наверняка бы прошла мимо, но... Тут парень, дерущийся против четверых, упал, а через секунду я уже не знала, кому тут надо помогать! Он двигался с нечеловеческой скоростью (уж поверьте я знаю о чем говорю), но с каждым шагом все больше замедлялся и на двоих его сил просто не хватило. Эти... гады уже вдвоем начали наступление, парень споткнулся, а в руках одного из нападавших сверкнул нож. Вот тут я решила вмешаться...
   - Эй, ребят! - крикнула я, подбегая к ним. Они удивленно обернулись, а парень начал медленно пониматься с земли.
   - Девочка, вали отсюда по-хорошему, - тихо сказал один из нападавших. Я сделала невинные глазки.
   - Дяденьки, я заблудилась! Подскажите дорогу пожалуйста, - умильным голоском попросила я. Мне ужасно нужно было время. Магией пользоваться не хотелось, а так я сейчас с ними не справлюсь. Парню же нужно было хоть несколько секунд передышки и он их положит. Он, тем временем, пользуясь тем, что нападавшие отвлеклись на меня, окончательно встал и теперь готовился к нападению.
   - Куда тебе нужно? - грубо спросил второй.
   - Дяденьки, а дяденьки! - издевательски протянула я.
   - Да, что?! - нетерпеливо рявкнул первый.
   - А как пройти в библиотеку? - с усмешкой спросила я и рухнула на землю. В тот же момент в спину этим двоим что-то попало и они упали как подкошенные. Я решила еще полежать немножко, чтоб уж наверняка, но тут надо мной раздался насмешливый голос парня.
   - Долго еще лежать будешь? - я перевернулась на спину и начала рассматривать спасенного. Смуглая кожа, светящиеся зеленым глаза, темные волосы... Обычный симпатичный такой вампирчик... Вон и клыки виднеются. Ему видимо надоело быть предметом моих разглядываний и он одним мощным рывком поднял меня с земли.
   - Привет, - неловко пробормотала я.
   - Ну, привет, - вампир с недоумением меня рассматривал. - Спасибо за помощь, конечно, но я не совсем понимаю, зачем ты это сделала?
   - Да сама не знаю, - с досадой сказала я. Все хорошее настроение постепенно выветривалось вместе с хмелем и я уже с ужасом думала о предстоящем выговоре. - Хмель в голову, наверно, ударил, - честно призналась я. Вампир минуту молчал, а потом расхохотался.
   - Всего ожидал, но только не такого! - сквозь смех сказал он. Я тоже усмехнулась. - Я твой должник, - вдруг серьезно заявил он. Я опешила. Для вампира долг - это святое.
   - Дожила, - протянула я, скорее сама себе. - Вампира себе в должники нажила...
   Вампир внимательно меня осмотрел, остановившись на моих чуть заостренных ушках и янтарных глазах.
   - Полукровка, - понимающе протянул он. - Рей, - представился он.
   - Ева, - я пожала ему руку.
   - И что же ты хочешь за спасение моей жизни? - спросил Рей. Я подумала и сказала:
   - До дома проводишь? - потом еще немножко подумала и... - А лучше... У тебя переночевать есть где?
   - Есть, - опешил он.
   - Вот и отлично! - обрадовалась я. - Не против, если я у тебя переночую?
   - А не боишься? - усмехнулся Рей.
   - Ты же мой должник, - в ответ улыбнулась я. - А значит ничего мне не сделаешь, пока долг не вернешь, а ночевка пойдет только в половину уплаты долга, в конце концов я тебе жизнь спасла!
   - Идет, - улыбнулся он и покачал головой. - Какая сейчас умная молодежь пошла! - Я посмотрела на его далеко не старое лицо, но промолчала. Черт их вампиров знает... - А можно поинтересоваться, почему ты дома решила не ночевать?
   - Можно, - разрешила я. - Но только если ты расскажешь, почему на тебя четверо парней напало.
   - А тут никакой особой тайны нет. Раз уж ты нечеловек, то вполне можно рассказать, - если честно не ожидала, что он решит рассказать. - Работа у меня такая, опасная. Я в одном агентстве работаю, оно с "Равновесием" связано. Как ты понимаешь, местные криминальные авторитеты все поголовно нас ненавидят. А я тут на разборку двух банд попал. Ну, я решил особо не мучаться и достал удостоверение (для людей просто удостоверение милиционера, а для других "Равновесия"), кто ж знал, что я на наших местных нарвался. Оставили двоих человек с каждой стороны со мной разобраться, а сами вершки поехали на радостях договор о дружбе заключать, - с досадой рассказал Рей.
   - Разве вампиру четверо людей помеха, - удивилась я.
   - Да ничего удивительного! Я несколько дней без сна над заданием работал, потом еще облава была, иду домой, весь уставший, а тут, блин, такое! И ведь просто так пройти никак не мог! - он вздохнул и добавил на мой непонимающий взгляд. - Еще в институте в меня крепко вбили понимания о законности, не могу мимо нарушителей пройти.
   - Понимаю, - с улыбкой протянула я. - Я так никогда не могу пройти мимо очередных неприятностей, а у меня на них нюх. - Рей рассмеялся.
   - Поэтому и мне помогла? - спросил он.
   - Ну, да.
   - Так почему ты дома ночевать не хочешь? - спросил Рей.
   - Да, я просто сегодня на дискотеку сбежала, никому не сказав. А меня засекли, вот теперь меня дома ждут со скандалом. А я лучше завтра утречком приду, когда они уже подуспокоятся.
   - А по-моему они только начнут больше волноваться, - с сомнением сказал Рей.
   - Да, нет, я им сообщение отправила. Что у подруги день рождения и я решила у нее на ночь остаться. Утром придумаю что-нибудь, а пока они остынут немного.
   - Ясно, - усмехнулся Рей. - Значит, из дома сбежала...
   - Ну... А что? - спросила я.
   - Да вот думаю. Вроде бы и противозаконное действие и я должен тебя домой отвести или в отделение, но с другой стороны я тебе должен и ничего сделать не могу...
   - И слава богу! - с искренним облегчением сказала я. - Если бы меня родители утром в отделении нашли мне б тааак попало... - Рей рассмеялся.
   - Не бойся, не отведу я тебя в отделение, тем более, если тебе это грозит такими неприятностями. Долг - это святое. - Некоторое время мы шли молча. Но тут пришли к новым высоткам и рей сказал, показав на средний дом:
   - Вот мой дом.
   - На каком этаже живешь? - с интересом спросила я.
   - На последнем, - усмехнулся он. Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Все вампиры предпочитают жить ближе к земле, то есть на первом этаже, а то и вообще в подвале, а тут в высотке, да еще и на последнем этаже.
   - И не ломает? - спросила я. Рей уже в открытую улыбался, еле сдерживая смех. - Да, не смейся ты! - возмущенно вскрикнула я. Рей не выдержал и рассмеялся.
   - Не ломает, - выдавил он сквозь смех. - Я больше летать люблю, чем на земле сидеть.
   Елы палы! На высшего нарвалась! Еще один аристократ на мою голову! Все высшие - с крыльями и все они поголовно аристократы! Хотя этот ведет себя как-то не так, не по-аристократски. Они все нос задирают, типа голубая кровь и т.д. По крайней мере вампиры...
   - Какой-то ты не такой... хм... для высшего... - в шоке выдала я.
   - В смысле нос не задираю и все еще не спросил о твоей родословной? - насмешливо поинтересовался он. - Вообще-то я - изгой и подкидыш к тому же. Родителям меня подкинули с какой-то запиской. Только из-за нее меня они и взяли меня к себе, но ко мне они относились... не очень хорошо. Короче говоря, после своего совершеннолетия я делал все, чтобы меня изгнали из долины, а "родители" от меня отказались, - Рей помолчал немного, тряхнул головой и улыбнулся. - Что-то я разоткровенничался... Ты, пожалуйста больше на мне в магии не тренируйся, это не очень приятно. У меня сопротивляемость направленной магии маленькая, но почувствовать я ее могу.
   - Ой, - действительно, непроизвольно вырвалось заклинание доверия, привычка... - Извини, - смущенно сказала я.
   - Ничего. Ладно, пойдем уже, а то стоим тут черт знает сколько времени, а кому-то уже давно спать пора, - Рей ехидненько улыбнулся.
   - Я не маленькая! - возмутилась я.
   - Вот когда скажешь: "Я еще такая молодая", - вот тогда и будешь взрослой, - поучительным тоном, но со смешинками в глазах сказал он, открывая дверь подъезда.
  

* * *

   - Доброе утро! - поздоровался Рей, входя в комнату. Вообще-то в квартире у него было четыре комнаты, так что я вполне удобно разместилась в гостевой.
   - Доброе, - осторожно ответила я.
   - Там пришел один очень раздраженный дроу, который требует вернуть его сестренку, пока он мне всю квартиру не разнес. Ты к нему выйдешь? - с непроницаемым выражением лица спросил Рей.
   - Кай?! - удивленно выдохнула я. - Он, что на меня поисковик навесил?
   - Он меня не просвещал. Так что мне ему сказать? Мне эта квартирка дорога, как память.
   - Я сейчас приду, - угрюмо отозвалась я. Рей вышел, а я начала размышлять о том, как мне влетит, если родители узнают о моей сегодняшней ночевке. Надо как-то убедить братца ничего им не рассказывать, а вот с этим могут быть проблемы, если он не в настроении.
   Я быстренько оделась и вышла из комнаты. Естественно у меня под дверью никто не стоял и я пошла на кухню, откуда доносился приглушенный разговор.
   - Привет, - поздоровалась я с Каем, войдя на кухню.
   - А! Вот и наша гулена! - ехидно сказал брат. - Не соизволишь ли ты мне объяснить, каким образом ты оказалась рано утром дома у совершенно чужого вампира? - вот что значит благородное воспитание! Это ж надо в одном вопросе столько подтекстов уместить.
   - Ане подскажете ли мне, как вы умудрились узнать, где я ночую? - гневно блестя глазами, спросила я.
   - Не думала же ты, что я отпущу тебя ночью в какой-то сомнительный клуб без маячка? Мало ли что? - спокойно ответил Кай. И прежде чем я открыла рот, чтобы начать качать права о свободе личности, добавил. - И не смотря на всю твою самостоятельность и умение постоять за себя, ты еще несовершеннолетняя! И я за тебя волнуюсь! - уел.
   - Что ж ты тогда спрашиваешь, как я здесь оказалась? - устало спросила я, садясь за стол и в наглую отбирая чашку кофе у братика. Рей с нескрываемым удивлением следил за нашим разговором. - Я вообще удивлена, что ты только сейчас появился. У тебя же все поисковики со встроенным "видео" и звуком.
   - А иначе не интересно, - улыбнулся Кай.
   - Так почему ты с самого начала не пришел? - с любопытством спросила я.
   - Потому, что вчера тебе дома лучше было не появляться, - посерьезнел он.
   - Что-то случилось? - встревожилась я.
   - Скажем так, если бы ты вчера была дома, то одним не очень хорошим эльфам удалось бы узнать всю правду, - туманно сказал брат, но я поняла. Опять приехала светлоэльфийская делегация, которой я однажды крупно засветилась и с тех пор они пытаются разгадать тайну моего существования. Они уже довольно близко подошли к разгадке, но мы с Каем, естественно, сделали все возможное, чтобы их запутать. И вот теперь мы опять чуть не попались.
   - Как? - деловито спросила я. Кай недовольно покосился на Рея, но продолжил.
   - Они нашли переход в квартиру, теперь придется ее менять, - сокрушенно вздохнул он. Я закрыла лицо руками. Блииин... А я так привыкла к нашей небольшой квартирке. - Тебе надо на время затаиться, - я взглянула на его серьезное лицо и поняла, что теперь все серьезно. У нас со светлыми итак напряженка всегда была, а после того как мы их такими дураками выставили (точнее Кай, я только помогала тогда), они стали еще хуже (как же нам тогда то папы влетело!). Кстати...
   - А почему папа сам не пришел? Он же всегда по таким вопросам со мной общается.
   - Не общается, а воспитывает, - поправил Кай. - Он сейчас конфликт улаживает. - Поймал мой непонимающий взгляд, - врет напропалую, короче.
   - Ну, это он умеет, - успокоено хмыкнула я. Если за дело взялся папа, значит все будет нормально.
   - Умеет, - согласился Кай. - Но все-таки тебе придется не появляться в долине несколько месяцев точно. Чтобы они уж наверняка успокоились.
   - Так долго, - огорченно протянула я.
   - И место жительства надо поменять, - добавил брат, а я обреченно застонала.
   - Хоть школу-то менять не надо? - спросила я.
   - Это уже лишнее, - милосердно сказал братец. - А вот где тебе жить, надо придумать.
   Мы глубоко задумались. Нет, конечно, купить квартиру нам вполне по карману, но он никогда не согласится оставить меня совершенно одну, а сам тут жить не может.
   Наши глубокие размышления прервал рей.
   - Кхм... - мы внимательно на него посмотрели. - Я правильно понял, что вы знаете про обещание? - спросил Рей у Кая. Он кивнул. - И то, что у вас какие-то проблемы? - мы переглянулись и кивнули во второй раз. - И то, что тебе жить негде? - я еще раз кивнула, не понимая, куда он клонит. - Так вот, мне кажется, что есть одно гениальное решение всех проблем, - я вопросительно посмотрела на него. - Оставайся жить у меня, - пожав плечами, предложил он.
   - А что? Неплохая идея! - задумчиво произнес Кай, пока я отходила от шока.
   - С ума сошли?! - хрипло вскрикнула я. - Как я могу у почти незнакомого вампира жить?!
   - Но ты же у него переночевала, - заметил братец. - Так что тебе мешает у него пожить пару месяцев? Тем более он связан с тобой долгом и ничего плохого просто не сможет сделать. Долг же он отдаст только, когда ты сможешь вернуться домой, - Кай вопросительно взглянул на Рея. Он только тяжело вздохнул и кивнул. - Я тебя каждую субботу буду навещать и проверять все ли в порядке.
   Тут Кай как-то странно напрягся, ушки его шевельнулись и он начал быстро прощаться.
   - Так, все пока! Отец вызывает. Кстати, не снимай маячок, пожалуйста!
   - Но... - я даже не успела ничего сказать, как он убежал. Я тяжело вздохнула, тут в коридоре что-то упало... что-то очень большое. Мы с Реем выскочили в коридор и увидели три довольно больших чемодана, валявшихся на полу. Когда он успел? Я села на пол и закрыла лицо руками.
   - С новосельем, - слегка рассеянно сказал Рей и сел рядом. Мы переглянулись и дружно расхохотались.
   Ну кто мог подумать, что все так закончится! А точнее только начнется...
  

Глава 2.

   Вот так я и начала жить у Рея. За три дня. С утра Рей отправлялся на работу, а я в школу (до школы было далековато, поэтому я пользовалась порталом). После школы я приходила домой и валяла дурака до шести вечера. В шесть я начинала готовить ужин... Вот не спрашивайте, почему! Сама не знаю. Просто в первый же вечер, после моего переселения он пришел домой такой уставший, замученный и... голодный, что у меня сердце не выдержало! На следующий же день вампира ждал полностью накрытый стол. Чего я только не наготовила, хотя до этого ни разу поварешку в руках не держала (как-то не доводилось, принцесса все-таки). Не удивляйтесь, на самом деле все просто. Я взяла поваренную книгу и произнесла заклинание самообучения (его я тоже в одной из своих книг нашла), как раз для таких случаев. Прочитала рецепт, посмотрела на картинку и уже автоматически готовишь точь в точь такое блюдо как на картинке, причем процесс приготовления как бы отпечатывается в памяти на будущее. Здесь, конечно, тоже без курьезов не обошлось, потому что мне в руки попалась книга с праздничными обедами и я, на свою голову, прочла ее полностью. А после прочтения уже на автомате приготовила все, что было там написано. Короче говоря, когда пришел Рей я со стоном доедала третий торт, а на столе было море всяких разных блюд. Спросите, зачем мне после такого пиршества на следующий день еще было готовить? Так ведь я, почувствовав, что если проглочу еще хоть один кусочек, то просто взорвусь и посмотрев на отъевшегося вампира, с блаженной физиономией развалившегося на диване, со злости уничтожила всю оставшуюся еду. У Рея от такого богохульства чуть сердечный приступ не случился.
   И жили мы как говорится душа в душу, пока однажды вечером Рей не вернулся с работы.
   Сидела я в гостинной перед телевизором и ждала, когда же явится этот вампир. Обычно он приходил часов в восемь, а тут девять часов. Я уже слегка занервничала, в десять мое слегка улетучилось и я занервничала по-настоящему, в одиннадцать я вспомнила про то, какая у него опасная работа и начала метаться по квартире, в двеннадцать я подуспокоилась и решила лечь спать, поскольку вспомнила во сколько мы с ним в первый раз встретились. Еще через час я вскочила с кровати, вспомнив при каких обстоятельствах мы с ним встретились. Промучившись еще полчаса, я решила позвонить ему на работу. Но проблема состояла в том, что у меня не было номера телефона. Тогда я начала рыться в прихожке, ища его записную книжку. Перерыв пол квартиры я ее все-таки нашла (прикол в том, что я очень сильно сомневалась в том, что она у него есть). И увидела надпись "Начальник". Понадеясь на удачу, я позвонила по этому телефону.
   - Алло, - сказал удивительно бодрый для такого времени суток мужской голос.
   - Здравствуйте! - поздоровалась я, пытаясь сооброзить, с чего бы начать. - Вы не подскажете, у вас не работает... Рей, - блин! До сих пор не знаю его фамилии.
   - Хм... Рей? Есть такой, а что? - подозрительно спросил голос.
   - Просто понимаете, он обычно в восемь домой приходит, а тут его до сих пор нет! - запричитала я, чувствуя себя домохозяйкой, которой муж изменяет. - Вы не знаете где он, а то я волнуюсь?
   - А... Вы кто? - гениальный вопрос! - Жена? - что???
   - А, он что женат? - осторожно спросила я. Вдруг мы о разных людях говорим? Этот вампир вроде не женат...
   - Да, вот и я удивляюсь, - усмехнулся голос. - Вы кто ему?
   Блин, вот как объяснить-то, а?
   - Живу с ним, - смутилась я.
   - А... - понял голос.
   - Вы не так поняли! Я просто живу и ничего больше! - торопливо вскрикнула я, удивляясь с какого черта я вобще оправдываюсь.
   - Ну, ну, - хмыкнул голос.
   - Да вобще не о том речь! - возмутилась я. - Вы мне лучше скажите, где Рей?
   - Хм... Понимаете ли, - осторожно начал голос. - У Рея очень важное задание, о котором я не могу распространяться. Вобще-то он должен был уже вернуться, но мало ли какие там обстоятельства.
   - Скажите мне пожалуйста, я правильно поняла, что Рей попал в беду? - сладким голосочком пропела я.
   - Возможно, - осторожно отозвался голос.
   - Так вы собираетесь отправить ему кого-нибудь на помощь или оставите все как есть?
   - Кхм... Знаете, давайте я к вам приду и мы поговорим нормально, лицом к лицу, - вдруг ни с того с с сего предложил он. Потом торопливо добавил, - не беспокойтесь, подмогу мы уже отправили.
   - Хм... - я замялась. С одной стороны мне было жутко интересно все узнать, а сдругой... Приглашать незнакомого человека не к себе домой, да еще и ночью...
   - Приходите, - плюнула я на всю осторожность.
   - А вы где сейчас находитесь?
   - У Рея дома. Я надеюсь вы знаете где это?
   - Знаю, ждите.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"