Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Школа магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я вернулась! Всех с Новым годом! А вот и небольшой подарочек..


Школа Магии.

Вероника Уитч.

* * *

   Здравствуйте! Меня зовут Вероника Ягина. В детстве надо мной все смеялись из-за моей фамилии, говорили, что я внучка Бабы-яги. А я разве виновата, что моя бабушка так пугающе на детвору действует? Никогда не понимала, что они такого страшного в ней находят? Совершенно обычная женщина, очень доброжелательная и детей любит. Правда выглядит она для своих шестидесяти семи очень моложаво, всего где-то на пятьдесят тянет. У нас это семейное маме моей сейчас около тридцати пяти лет, но выглядит она максимум на двадцать пять.
   Я всегда немного завидовала своей матери по поводу внешности. У нее, как и у бабушки, длинные рыжие волосы и изумрудные глаза с длиннющими ресницами, а так же красные пухлые губки и сногсшибательная фигура. Но больше всего мне нравится ее кожа: гладкая, чуть золотистая и без единой веснушки или прыщика. Впрочем, мне на кожу в этом плане тоже грех жаловаться, но у меня она всегда была слишком бледной и не поддающейся загару. Мама говорит, что у всех женщин в нашем роду всегда была похожая внешность. Но я получилась совершенно другой. У меня длинные черные, с синеватым отливом волосы, бледная кожа, хрупкое телосложение (при этом я довольно сильная физически, да и грудь на месте). Единственное, что я взяла от мамы - это глаза и форму лица (сердечком, с чуть вздернутым носиком и лукавым, как у лисички выражением лица).
   Я живу с мамой, бабушкой и отчимом. Где мой отец я понятия не имею, сколько не спрашивала у матери, она всегда находила какие-то отговорки. Однажды, когда мне было лет двенадцать, мы с ней очень сильно поссорились по этому поводу, мама расплакалась и попросила не спрашивать больше. Сказала, что расскажет, когда придет время. С тех пор я ни разу о нем не спрашивала, решив для себя, что это была мамина ошибка молодости, и она не хочет об этом вспоминать.
   Сейчас мне пятнадцать лет. Пару лет назад со мной стали происходить странные вещи. Два года назад мы всем классом ходили в поход на шашлыки, и я встретила в лесу настоящего лешего! Мне естественно никто не поверил и, позже я сама себя убедила, что мне все это показалось, но после русалки и домового, даже саму себя убедить не получалось. Мне казалось, что я начала сходить с ума, но однажды я, испугавшись, устроила маленький взрыв на кухне, всего лишь взмахнув руками. После непродолжительной истерики по этому поводу, мама все-таки решилась рассказать мне правду.
   - Дело в том, доченька, - говорила мне мама, сидя у нас в гостиной после взрыва. - Что наш род берет начало от настоящей Бабы-яги. Конечно, все сказки очень сильно преувеличены. Яга была очень неплохим алхимиком, по молодости увлекающейся экспериментированием. Из-за ее экспериментов о ней и пошла дурная слава. Все женщины по нашей линии были травницами со слабеньким магическим даром, поэтому предпочитали жить с людьми.
   - Подожди, - в шоке пробормотала я. - Ты утверждаешь, что на самом деле существует какой-то другой мир с волшебными существами и, что магия - это не сказки?
   - А что тебя удивляет? - устало спросила мама. - Ты ведь видела лешего, домового, русалку, а сегодня на кухне сотворила очень даже неплохое заклинание.
   - Да, но я думала, что схожу с ума! - это же просто не возможно! Уму непостижимо!
   - Поверь мне, детка, ты не сходишь с ума. Это все существует. Просто прими как данность. - Я сидела на диване и думала о том, что все то, о чем я столько читала, о чем мечтала, существует! Что я часть этого мира! Но тут мне пришла в голову мысль...
   - Почему же ты мне раньше об этом не сказала? - мама повесила голову и, виновато прикусив губу, сказала.
   - Я боялась. Ведь ты не простая травница, как я или мама, ты боевой маг! И для тебя это опасно! Опасно жить в этом мире, даже знать о нем опасно! - мама все больше впадала в истерику, а я шокировано наблюдала за ней, вспоминая, как она отбирала у меня все фантастические книги, которые я так любила читать. - А ведь для тебя все это так же важно как для него. Ты так на него похожа! Ты тоже бы выбрала тот мир! А как же я? - и она уставилась на меня полными слез глазами.
   - Мама, объясни, пожалуйста, все. Тихо и спокойно. Ты все равно меня не удержишь подле себя навсегда. Просто расскажи все как есть. Хватит лжи. - Через пару минут она успокоилась и начала рассказывать.
   - В двадцать лет я была впечатлительной девчонкой и хорошей травницей. Меня завораживало то, что я могла вылечить человека, используя только свои травки. Тогда у нас в России произошел так сказать слет магов со всего мира. Я была там представителем российских травниц. На этом слете я и познакомилась с твоим отцом. Он был боевым магом и алхимиком, страстно увлеченным своими экспериментами. Мы быстро нашли общий язык, влюбились и начали встречаться. Через пару месяцев он должен был уезжать опять к себе. Естественно он позвал меня с собой, но дело в том, что между нами была огромная разница. Он всегда жил в магическом мире, а я слишком люблю простых людей и жизнь среди них, чтобы остаться с ним. Чтобы быть вместе, кому-нибудь из нас пришлось бы пожертвовать слишком большой частью своей жизни. В тот день, накануне его отъезда, мы очень сильно поссорились по этому поводу. Настолько сильно, что я не сказала ему о том, что жду ребенка. Он так и уехал, не зная о тебе.
   - Значит, он так и не знает обо мне? - решила спросить я.
   - Нет, Ника, не знает. Знаешь, позже я решила, что все случилось к лучшему. Я никогда не была бы довольна тем, что он мне давал. Он всегда был слишком увлечен своей работой, а мне нужно было очень много внимания. Позже я влюбилась в Сашу и, как видишь, мы до сих пор живем душа в душу. Единственное о чем я жалею, это о том, что не дала возможности Джеку общаться со своей дочерью. По отношению к нему это было не справедливо, - она удрученно покачала головой, а я почувствовала, что начинаю злиться.
   - А по отношению ко мне это справедливо, по-твоему? - закричала я. - Ты вообще о ком-то кроме себя думала? Неужели за пятнадцать лет не нашлось времени, чтобы сообщить ему обо мне? Ты поступала как эгоистка! Скрывала от отца меня, скрывала правду о мире магии! Ты все скрывала! И, знаешь, я сейчас смотрю на тебя и понимаю, что не знала собственную мать! Да и себя не знала! Конечно, для тебя все оказалось к лучшему: и дочь при тебе, и живешь спокойно в своем любимом мире. А как же я? Мне в этом мире не очень то хорошо! В одном ты оказалась права - все это действительно для меня очень важно! И я хочу знать все о мире магии! Более того, я хочу там жить! - с этими словами я, не обращая внимания на плачущую мать, выбежала на улицу. Домой я вернулась только на следующий день.
   После этого более чем сложного разговора, с матерью я почти не общалась, Но и жить в этом таком обычном мире не могла. Я мучилась, думая о магии, волшебных существах, о другом мире. Мама видела все это и однажды она пришла ко мне в комнату со словами:
   - Я знаю, что ты на меня сердишься, но давай поговорим, пожалуйста! - я вздохнула и согласилась.
   - Знаешь, Ника, я о многом передумала за это время и решила, что ты права. Я все это время была эгоисткой. Думала только о себе и считала, что ты такая же, как я и большего тебе и не надо. Я ошибалась. Тебе для счастья нужно другое. Я очень сильно виновата перед тобой и перед Джеком, но я очень хочу все исправить. - Я внимательно посмотрела на мать. Она была очень напряжена. - В магическом мире существует только одна школа, точнее школа-интернат.
   - Интернат? - переспросила я. Маме удалось меня заинтриговать. Я почувствовала, что в горле пересыхает, а сердце готово выскочить из груди.
   - Да интернат. Это интернациональная школа. Всем детям, у которых открылся дар, присылают приглашение в эту школу. Тебе пришло сегодня утром. - И она протянула мне конверт. - Решение принимай сама. Но имей в виду, что редко кто после окончания школы возвращается к простым людям. Прочитай письмо, а я приму любое твое решение, - сказала она и ушла, прикрыв за собой дверь.
   Я с бурно колотящимся сердцем открыла конверт и начала читать письмо, написанное каллиграфическим подчерком.
  
   Уважаемая Вероника Ягина!
   Мы рады сообщить вам, что вам предоставлено место в Школе-интернате магии "Мэгик". Наша школа предоставляет обучение всем отраслям колдовства. Если вы заинтересованы в нашем предложении, то мы ждем вашего письма не позднее 30 августа. Обучение в нашей школе составляет пять лет.
   Занятия начинаются 1 сентября. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Искренне ваша,

Дайана Митчелл,

заместитель директора.

  
   - Ничего себе! - прошептала я. Неужели я могу учиться в школе магии?! Это просто не укладывалось в голове. Но тут я вспомнила про маму и пошла на кухню.
   - Я хочу там учиться, - без предисловия начала я.
   - Я так и думала, - улыбнулась мама. - Дело в том, что я уже отправила в школу письмо с согласием на твое обучение. Осталось только купить все необходимое для учебы и все. Билет на самолет уже прислали.
   - Это как? - в столбняке выдавила я.
   - Милая, сегодня уже 29 августа. Послезавтра тебе уже улетать, - с грустной улыбкой сказала она. Потом вдруг всхлипнула и спросила:
   - Ты ведь будешь на каникулы приезжать? Хотя бы на Новый год?
   - Мамочка, - я подошла к ней и обняла ее. - Конечно, буду! Ты только ради всего святого не плач о том, что девочка уже выросла, а? Терпеть этого не могу, - она улыбнулась и вытерла слезы.
   - Слава богу, ты там будешь под присмотром, - с какой-то непонятной задумчивостью сказала она.
  

* * *

   И вот мы в аэропорту. Провожать меня поехала одна мама. Самолет был самый обычный, только летели в нем только ребята в школу магии. Прощаясь, мама дала мне письмо, попросив по приезду отдать его директору школы.
   В самолете не происходило ничего необычного. По-моему все так сильно нервничали, что никому не хотелось разговаривать. Когда мы прилетели, нас встретила какая-то полная женщина. Даже на первый взгляд она была русской.
   - Здравствуйте! Я рада вас приветствовать в Лондоне - столице всего магического мира. Для тех, кто не знает, мы уже сейчас находимся в маг. мире. Через несколько минут здесь откроется портал в нашу школу. Вам следует знать, что маги обычно предпочитают телепортироваться или пользоваться порталами. Так что привыкайте. В портал проходить по одному, в коридоре не толпиться, построиться по двое перед дверьми в большой зал. Там вас распределят по факультетам. - Тут прямо напротив нас, за спиной женщины, появилась золотистая арка с темным провалом внутри. - Итак, проходите вперед, и не бойтесь - это не страшно. Как будто в другую комнату перейти. - Ребята начали нерешительно проходить через портал, по одному исчезая в его темноте. Вот дошла очередь и до меня. Набрав побольше воздуха, я шагнула в темный провал... и тут же оказалась в длинном коридоре вместе с толпой ребят самой разной национальности, которые уже начали выстраиваться по парам.
   Ко мне подошла девушка чуть повыше меня, с короткими светлыми волосами и теплыми карими глазами.
   - Привет! Меня зовут Кейти, - сказала она.
   - Вероника, можно просто Ника.
   - Ве-ро-ника... Странное имя. А ты откуда? - спросила Кейти.
   - Из России, а ты?
   - А я отсюда, из Лондона.
   - Но как же? - удивилась я. - Откуда ты знаешь русский? - Кейти непонимающе на меня посмотрела, но потом улыбнулась и объяснила.
   - А я и не знаю твой язык. Просто в этом мире все друг друга понимают и без знания языка. Для меня ты говоришь на моем языке, а я для тебя на твоем. Так все маги разговаривают. Это какая-то внутренняя программа. Я таким образом научилась магов распознавать.
   - Здорово! Слушай, а ты не знаешь случайно, что тут за факультеты?
   - В этой школе есть два отделения: теоретической и практической магии, они включают в себя самые разные факультеты. Первые полгода мы будем разделены только на два отделения, а потом будем больше внимания уделять своему направлению на факультете. Я точно не знаю все факультеты, потому что очень много. А на посвящении нам скажут на каком отделении и факультете мы будем учиться... - Вдруг открылись двери и мы вошли в огромный зал, заполненный тысячами студентов самых разных возрастов. В зале стояло всего три стола, за двумя из них сидели ученики, а за третьим преподаватели.
   Мы, наконец, подошли к учительскому столу. Из-за него встал мужчина на вид лет тридцати и начал говорить речь.
   - Как директор этой школы, я рад приветствовать всех вас в этом новом учебном году. Надеюсь, что для вас он будет плодотворным. - Его глаза весело блеснули. - Первокурсники! Для вас сейчас начнется церемония посвящения. Для этого вам всего лишь нужно положить руку на эту книгу и произнести свое имя. После этого вам скажут ваше отделение и факультет. Начнем! Подходите по одному.
   Все замялись, не решаясь выйти вперед. И тогда Кейти вздохнула и шагнула вперед. В зале воцарилась неестественная тишина. Кейти подошла к большой красной книге в кожаном переплете и положила на нее руку.
   - Кейти Моринг! - громко и четко произнесла она. После этого странный голос раздался в зале:
   - Хм... Храбрая, дерзкая, любознательная... отделение - практической магии! - в зале раздались аплодисменты. - Факультет боевой магии! - снова аплодисменты. - В заклинаниях неплоха, - задумчиво произнес голос и замолк. Директор встал.
   - Садись за вон тот стол. Добро пожаловать в нашу школу! - Кейти пошла к своему столу по пути, подмигнув мне. Я решила идти следующей.
   Я подошла к столу, положила руку на книгу и произнесла:
   - Вероника Ягина!
   - Не твоя фамилия, деточка. - Спокойно проговорила книга.
   - Что? - невольно проронила я.
   - У твоего отца другая фамилия. Но об этом потом. Отделение - практической магии! Факультет - боевой магии, алхимик! Экспериментатор! Будьте осторожнее директор, эта девочка еще наворотит дел.
   - Приму к сведению, - хрипловато сказал он. - Добро пожаловать в школу! - он как будто выискивал во мне чьи-то черты. Наши глаза встретились, и он вздрогнул. - Проходите в зал, - тихонько сказал он.
   Я удивленно посмотрела на него и пошла к столу, где Кейти махала мне рукой. Я села рядом с ней и она сразу же начала меня со всеми знакомить.
   - Это Сара, это Жорж, это Кристиана...
   - А это кто? - перебила я ее, указывая на парня, вокруг которого ни души не сидело.
   - А... Я не знаю, - призналась она. - О нем никто говорить не хочет.
   - Странно, - удивилась я, рассматривая парня. "Симпатичный... Хотя нет, даже красивый. Интересно, почему он сидит один?" Парень действительно был красавчиком - он был не русским (это сразу видно), загорелая кожа, пепельные, скорее даже серебристые, взлохмаченные волосы, спортивная, но не перекаченная фигура. Но глаза! Это было что-то. Огромные серебряные глаза как будто видели тебя насквозь, а черные брови с ресницами только усиливали это впечатление. "Может телепат?" - подумала я и увидела, как он с безграничным удивлением взглянул в мою сторону. Я смутилась, а вдруг и впрямь телепат! Он кивнул мне. "Что, правда? Ничего себе! Здорово!" - он посмотрел на меня как на сумасшедшую, усмехнулся и отвернулся.
   Тем временем кончилось посвящение, и начался ужин. Такого изобилия всяческих вкусностей мне еще не доводилось видеть. Все хотелось попробовать, но сил не хватало. Весь ужин я выспрашивала у Кейти названия блюд, мне все было интересно. В течение ужина я не раз замечала, что на меня смотрит тот самый парень, иногда усмехаясь или кивая чему-то. К концу ужина я уже засыпала от переедания. Сидела, лениво попивая сок, и думала, что надо будет садиться на диету. "Ну, да!" - с сарказмом подумала я. "Диета, как же. Я еще ни одной не выдержала".
   "А тебе и не нужна диета", - раздался голос у меня в голове.
   - Кейти, ты это слышала?
   "Не слышала она ничего", - усмехнулся голос. А голос то мужской...
   - Что? - удивленно спросила Кейти.
   - Нет, ничего.
   "И кто же ты?" - спросила я.
   "Я тот самый парень, но вообще-то меня зовут Дарк", - я с сомнением посмотрела на него.
   "А с виду и не скажешь, что темный... А почему ты один сидишь?"
   "Ментальный маг, истинный оборотень, с именем Дарк всегда отталкивает людей. Боятся...", - я в шоке. Оборотень? Они существуют?
   "Хм... А что такое истинный оборотень?", - решила поинтересоваться я.
   "Оборотень по рождению, умеющий контролировать свою вторую ипостась", - ответил он.
   "То есть ты можешь оборачиваться, когда захочешь? Так это здорово! А сознание при этом сохраняется?"
   "Да. Знаешь, ты первая, кто так спокойно отреагировал на то, что я оборотень. Совсем не боишься?"
   "А чего бояться? Раз ты разумный?", - удивилась я.
   "У них спроси", - он кивнул на народ, старающийся держаться от него подальше.
   "Ну и дураки!", - в сердцах бросила я. Он рассмеялся.
   "Знаешь, тебе тоже лучше со мной не общаться, если не хочешь стать изгоем", - я оскорблено на него посмотрела и отвернулась.
   "Не обижайся, но так ведь будет лучше"
   "С кем хочу, с тем и общаюсь! За меня что всю жизнь другие все будут решать? Я сама буду выбирать себе друзей!", - возмущенно сказала я.
   "Друзей?", - удивился он. - "Ты ведь меня совсем не знаешь!"
   "Вот и узнаю!", - я послала ему нежную улыбку.
   "Странная ты...", - задумчиво сказал он. - "Тебе здесь нелегко придется. В нашей школе все подчиняются признанным авторитетам - знатным по-другому. Может быть я и не был бы изгоем, если бы подчинился им, но я возмутился и вот что из этого вышло. Они ведь не меня боятся, они боятся стать изгоями среди сливок общества. Хотя в этом нет ничего страшного, поскольку нас таких много и все мы дружны между собой."
   "Но почему я не вижу никого рядом с тобой, раз у тебя есть друзья?", - он усмехнулся.
   "Давай после ужина встретимся и поговорим. Свою подружку тоже приводи"
   "Куда приводить?", - спросила я.
   "Когда все разойдутся, спустись в свою гостиную, я буду там ждать и провожу вас в наш так называемый штаб, договорились?", - и он послал мне ехидный взгляд, как бы спрашивая решусь ли я на это.
   "Согласна", - спокойно ответила я и повернулась к Кейти.
   - Что-то долго молчала. Что случилось? - спросила она.
   - Так, договаривалась с одним парнем о встрече после ужина...
   - Что? С каким парнем? Ты же ни с кем не разговаривала! - удивилась она.
   - Разговаривала мысленно. С ним, - я показала на "изгоя". - Пойдешь со мной?
   - Конечно! Мы ведь друзья? - скорее уточнила она.
   - Друзья, - я улыбнулась.
   Ужин закончился где-то через полчаса и староста (высокий парень в очках) повел нас в нашу башню.
   - В нашем замке есть две башни, - по дороге объяснял он. - В одной из них живут практики, в другой - теоретики. Вы, как первый курс, будете жить на первом этаже, рядом с гостиной, кстати она одна для всего отделения. В башне шесть этажей. На каждом из этажей живет отдельный курс. А на шестом живут аспиранты. Чтобы попасть в башню, нужно знать пароль. Постарайтесь его не забыть. - Тем временем, поплутав по коридорам, мы подошли к входу в башню. На месте двери там стоял живой портрет средневекового стражника.
   - Пароль, - спросил стражник на портрете. После говорящей книги я уже ничему не удивлялась, так что даже не вздрогнула, когда он заговорил.
   - Гомункулус, - сказал староста и портрет отъехал в сторону, открывая перед нами проход в гостиную. Я восхищенно вздохнула. Вся гостиная была красных тонах и представляла собой несколько комнат, отделенных друг от друга бардовыми, бархатными занавесками. Мы прошлись по всем комнаткам. В первой мы увидели несколько письменных столов со всем необходимым, для занятий, в следующей - несколько диванов, кресел и другой мягкой мебели и огромный камин. Также там было место, где стоял большой котел и несколько кресел с небольшими столиками. И еще много всего интересного. После гостиной мы вышли в жилое крыло. Сразу за дверью была лестница и от нее отходило два коридора с дверями.
   - Это ваши комнаты. Обычно ученики селятся по двое. Девочки направо, мальчики налево. Располагайтесь кто как хочет. Через полчаса отбой. До свиданья, - и староста ушел. Мы с Кейти переглянулись и пошли в конец коридора "для девочек", зашли в последнюю комнату и огляделись. У стен стояли две кровати под балдахинами, так же стояло два гардероба, две тумбочки и небольшой диванчик. В комнате было окно с видом на озеро и лес. В общем мы были в восторге.
   - Слушай, а как же вещи? - спросила я у Кейти.
   - Не знаю, - пожала она плечами. - Смотри там на тумбочках что-то лежит. - Я взяла в руки листок.
   Для получения ваших вещей назовите свое имя.
   - Вероника Ягина, - передо мной появились мои сумки, а на листке появилось расписание занятий. Кейти повторила мои действия.
   - Занятия начинаются завтра после обеда, успеем распаковаться, - сказала Кейти. - Когда нам на встречу то идти?
   - Он сказал выйти в гостиную, когда все успокоятся. Староста сказал, что через полчаса отбой, значит пойдем минут через сорок. А пока начнем распаковываться. - За разборкой одежды мы и не заметили как подошло время отбоя. Часы пробили одиннадцать и по этажам разнесся крик: "Отбой".
   - Собирайся, - сказала я Кейти. - Через десять минут пойдем.
   Мы переоделись (в школе не было никакой формы) и пошли в гостиную. Там нас уже ждал "изгой". Он улыбнулся и сказал:
   - Идите за мной, - мы в самую крайнюю комнатку и увидели, что за занавеской стоит один камин. "Изгой" нажал на какой-то камень и камин совершенно бесшумно отодвинулся открывая нашему взгляду еще одну похожую гостиную.
   - Это как? - удивленно спросила Кейти.
   - Давайте я сначала вам все объясню, а потом вы уже будете задавать вопросы, ладно?
   - Да, - кивнули мы.
   - В этой школе издавна повелось так, что здесь главенствует группировка знати. Эти сливки общества делали все, чтобы доказать то, что потомки знатных семейств всегда лучше детей из простых семей. Они кичатся своим презрением к простым людям и считают, что маги из простых семей - это недоразумение, - он помолчал. - Дело в том, что моя семья всегда боролась против такого мнения. Мы не считаем зазорным жизнь среди простых людей. Столкнувшись с такой несправедливостью здесь, я не выдержал и восстал против этой группировки.
   - Неужели им верят? - удивилась я.
   - После всех унижений, которые приходятся на долю этих детей, они сами начинают верить в свое ничтожество, а из-за этого они и колдовать нормально не могут. "Знать" пользуется незнанием таких людей в области магии и начинает развивать в них комплекс неполноценности. Под этим напором сдавались даже самые уверенные в себе люди, - ну надо же! Всегда знала, что комплексы - страшная вещь. - Конечно были люди, которые не поддавались влиянию "знати", но они становились изгоями и озлобливались на весь мир. Но с них все и началось. Нашелся человек, который решил помочь людям не попадаться на крючок таким как он. Сначала все делалось в строгой тайне, но позже, "знать" поняла, что власть ускользает у них из рук. Дети простаков начали давать отпор, а не жалко выслуживаться перед авторитетами. Сейчас уже наша группировка превратилась в клуб по интересам. С самого начала сюда приходят люди, которые являются изгоями в компании своих одногодков или те, у кого что-то не получается. Здесь они всегда находят друзей, помощь, поддержку, но и обязуются выступать против группировки "знати". Иногда происходят столкновения, и тогда мы все бросаемся на выручку.
   - Зачем же ты пригласил сюда нас? - вполне закономерно спросила я. - Ведь мы только поступили, кто знает как для нас все это обернется?
   - Я считаюсь лидером этой группировки, - он сморщился как от зубной боли. - И за пять лет участия в ней научился распознавать будущих членов нашей компании. Вы обе слишком нестандартные. За вас бы обязательно взялась "знать". Я не думаю, что вы бы сломились, но это и так прямой путь к нам. Я всего лишь ускорил события, - он пожал плечами. А я подумала, что скорее всего он прав. Я посмотрела на Кейти, она пожала плечами. - Ну так что вы присоединитесь к нам?
   - Да, - ответили мы в один голос и рассмеялись.
   - Ну тогда давайте знакомится - я Дарк Кресвел, учусь на пятом курсе, боевой маг, направление - ментальной магии, ну и огненный стихийник, а так же истинный оборотень, - у Кейти отпала нижняя челюсть.
   - Вероника Ягина. Маг вроде боевой, книга еще что-то про алхимию говорила, а так же у меня неправильная фамилия и я не знаю, кто мой отец. Жила в России, - представилась я. У Дарка бровь медленно поползла вверх.
   - Кейти Моринг. Боевой маг, вроде неплоха в заклинаниях, живу здесь в Лондоне, мама с папой - маги, но любят людей, - Кейти пожала плечами и улыбнулась.
   - Очень приятно, - сказал Дарк. - Вступление в нашу группу никаких обязанностей на вас пока не налагает. Просто приходите сюда в любое время, знакомьтесь, дружите, учитесь. Мы тут также обмениваемся опытом и помогаем друг другу с неудачами. А теперь, мне кажется, вам пора.
   "Останься, я хочу поговорить с тобой наедине", - мысленно попросил Дарк. Кейти уже встала, когда я сказала:
   - Ты иди, я попозже приду.
   - Уверенна? Ладно, - она попрощалась и вышла.
   - И о чем же ты хотел поговорить?
   - Кто-то тут хотел стать моим другом? - Дарк лукаво улыбнулся.
   Мы болтали обо всем: что нам нравится, что не нравится... Когда разговор коснулся родителей, Дарк признался, что он сирота и живет с крестными. Я же рассказала ему свою историю. Где-то через час я наконец-то вспомнила, что мне давно пора спать и пошла к себе. На прощанье Дарк сказал мне:
   - Я думаю, что мы можем стать хорошими друзьями, но мне хочется другого... - я ничего на это не ответила и в сметенных чувствах ушла спать.
  

* * *

   Утро началось с оглушительного ора "ПОДЪЕМ!!!!". Мы с Кейти с криком подскочили на кроватях и уставились на все еще орущие часы на стене. На них было уже десять.
   "Подъем! Живо! Завтрак!" - последний раз выкрикнули часы и замолчали.
   Я расхохоталась. Увидев, что Кейти смотрит на меня с каким-то недоумением меня еще больше разобрал смех.
   - Ники, ты в порядке? - осторожно как у сумасшедшей спросила она.
   - О... Оригинальный будильник, - выдавила я сквозь смех. И опять залилась безудержным смехом. Пару секунд Кейти молчала, а потом не выдержала и засмеялась вместе со мной. Успокоились мы не скоро. Потом оделись и спустились на завтрак.
   - Привет, девочки, - к нам присел Дарк. - Как спалось на новом месте?
   - На новом месте приснись жених невесте, - хихикнула я и задумалась, что же мне приснилось.
   - Эээ? Ты это о чем? - офигевше спросила Кейти.
   - Это у меня в России примета такая, - объяснила я, пытаясь вспомнить, кто же мне снился. Ведь снился же! Только вот кто, хоть убей не помню! Кейти тоже задумалась.
   - А мне кот какой-то черный приснился, хотя он какой-то большой для кота был, - вдруг выдала она. - Это что же, я за кота замуж выйду? - Я рассмеялась.
   - Чего только в нашей жизни не бывает, - загадочно протянул Дарк. А мне вспомнилось, что он истинный оборотень. Интересно, а он один такой здесь?
   - Не один, - усмехнулся он.
   - Эй, Темный! - вдруг услышала я голос за спиной. Я повернулась и увидела белобрысого худющего парня с острым подбородком. - Что, уже первокурсниц клеишь? - своим противным голосом издевательски спросил парень. - Что, более взрослых простачек не нашел? Вы лучше не общайтесь с ним, - обратился он к нам. - А не то станете настоящими изгоями общества, такими же как этот!
   - Мы сами решим, с кем нам общаться, - спокойно сказала Кейти.
   - Уж лучше быть изгоем с ним, чем с вами, - кивнула я на толпу таких же как этот парень ребят с презрительными лицами. - Но в "сливках общества", - и окинула парня взглядом, в котором ясно читалось отвращение.
   - Ах ты, простачка! - в ярости прошипел он. - Да кто ты такая? У тебя даже имени настоящего нет! - продолжал шипеть этот. - Ты ничто!
   - Ну, хватит, - встал Дарк. - Оскорбляя их, ты бросаешь вызов мне! - вкрадчиво проговорил он. - А я не думаю, что ты хочешь этого, не так ли?
   Парень отшатнулся и прошипев мне:
   - Мы еще не закончили, - ушел, безуспешно стараясь сохранить лицо.
   - Это, что ваш местный авторитет? - удивленно спросила я. - Какой-то он не слишком впечатляющий.
   - Да, нет. Это его младший брат, - неохотно ответил Дарк. - Он довольно безобиден, только шипеть и может. Но остановить его словесный понос может только угроза драки. Вот с его братцем нужно быть поосторожнее, этот слов на ветер не бросает.
   - Как их зовут-то? - спросила Кейти.
   - Старшего - Тайкер Кростер, младшего - Мэрдер Кростер. - Дарк поморщился. - Преотвратительные личности! Только Тайкер к тому же довольно силен.
   Дарк выглядел так, как будто жабу проглотил.
   - Ты чего? - спросила я, тронув его за плечо.
   - Да, просто после разговора с этим..., - он передернул плечами. - Такое ощущение... Противно, в общем.
   - Так просто не ввязывайся с ним в разговор, - пожала я плечами. - Он повякает, повякает и успокоится.
   Дарк взял мою руку, все еще лежавшую у него на плече и рассеянно начал ее теребить, перебирая пальцы.
   - Я так обычно и делаю, но не молчать же когда он тебя оскорбляет, - он вздохнул и удивленно посмотрел на мою руку, которую я тут же, покраснев, вырвала.
   - Кхм... Ты есть собираешься? - напомнила о себе Кейти. Я спохватилась и начала ускоренно поглощать пищу, стараясь не смотреть в сторону лукаво улыбающегося Дарка.
   "Блин, какой же он все-таки...", - подумала я, но поймав его откровенно любопытный взгляд, закончила мысль по-другому. - "...телепат проклятый!"
   Дарк разочарованно хмыкнул и, попрощавшись, ушел в сторону каких-то старшекурсников, которые уже полминуты сверлили его взглядами.
   - Ники, я, конечно, все понимаю - любовь и все такое, но не при всех же...
   - Кейти! - возмущенно воскликнула я. - Какая любовь?! Мы же дня не знакомы!
   - Какая, какая?! С первого взгляда! - усмехнулась она. - Ты на него смотришь, как кошка на сливки!
   - Ничего подобного! - покраснела я. - По твоим словам я его съесть хочу!
   - Кто тебя знает, - насмешливо хмыкнула она.
   - Да не могла я за такое короткое время в него влюбиться! - в сердцах сказала я. - Да, он мне нравится, но...
   - Ты хоть себя то не обманывай, - серьезно сказала Кейти. - Знаю я такие взгляды...
   - И что, если так? - сдалась я. Похоже с ней легче согласиться, чем доказать свою точку зрения.
   - Да, ничего, в принципе, - пожала она плечами. - Ты просто не забывай, что мы его мало знаем и будь осторожнее.
   - Узнаю, - излишне оптимистичным тоном сказала я.
   - Имей это ввиду, когда начнешь смотреть на него сквозь розовые очки, а то потом поздно будет! - не отставала она.
   - С чего ты взяла, что я эти розовые очки одену? - с легкой досадой спросила я.
   - Все мы их одеваем, когда смотрим на любимого человека, - с горчинкой в голосе сказала Кейти. Я только улыбнулась и кивнула.
   - Ты не знаешь, где кабинет директора? - решила я сменить тему.
   - Нет, - удивленно ответила она. - А тебе зачем?
   - Мне надо ему кое-что передать, - задумчиво сказала я.
   - Дарка попроси, - хмыкнула она. - Он-то наверняка знает.
   - Попрошу... Слушай а занятия у нас где? - вдруг спохватилась я.
   - Понятия не имею, - мы переглянулись и начали искать расписание. Естественно у нас его не оказалось.
   - Ну, что? Будем стучать в каждую попавшуюся дверь и спрашивать туда ли мы попали?
   - Зачем? - удивилась Кейти. - Легче просто вернуться в комнату и взять расписание.
   - Легче, - согласилась я. - Но мой вариант был интереснее.
   - Ты сумасшедшая! - рассмеялась Кейти.
   - Ага.
  
   - Так... первый урок у нас... "Теория магии" в кабинете 23/5, - сказала Кейти.
   - Каком кабинете? - непоняла я.
   - Двадцать три дробь пять, - по слогам проговорила она.
   - Это как?
   - Ну... наверно это пятый этаж, двадцать третий кабинет, - задумалась. - Или наоборот...
   - Ты хочешь сказать, что здесь есть двадцать три этажа? - недоверчиво спросила я. - Не может быть!
   - Здесь все может быть, - серьезно сказала она.
   - И как нам узнать куда идти?
   - Спросим у старосты, - пожала плечами Кейти. И пошла по направлению к парню, который вчера провожал в жилое крыло. Он сидел в гостинной на диванчике и с обреченным видом рассматривал разорваную по шву сумку с учебниками.
   - Э... Привет, не подскажешь как пройти в кабинет номер 23/5? - спросила она у него.
   - Пятый этаж двадцать третий кабинет, - устало махнул он рукой.
   - А что случилось? - спросила я. Он посмотрел на меня как на дуру. - Нет, я вижу, что сумка порвалась, но разве ты не можешь ее починить?
   - Не могу, - мрачно сказал он. - Я пытался, а она снова разлетается! Заколдовал кто-то.
   - Зачем? - не поняла я.
   - Да просто так! Я же староста, всем надо поиздеваться над ботаником.
   - А... У тебя другой сумки нет? - сочувствующе спросила Кейти.
   - Нет, а, в принципе, не важно, - парень сосредоточился и под его напряженным взглядом книги сложились в ровную стопку и застыли перед хозяином. - Ладно, девчонки, пока. Мне на урок пора, если что, обращайтесь!
   И он под нашими удивленными взглядами пошел вперед, а книги спокойненько полетели за ним вслед.
   - Здорово, - переглянулись мы и тоже пошли на урок.
  

* * *

   Кабинет мы нашли сравнительно легко, хотя ради этого пришлось пешком идти на пятый этаж, а лестничные пролеты были довольно длинными. Слегка запыхавшись, мы вошли в кабинет на свой первый урок по теории магии.
   - Слушай, ты не знаешь хотя бы примерно о чем будет занятие? - спросила я у Кейти, пробираясь к парте в самой середине класса.
   - По идее оно должно быть вводным на тему что такое магия и как с ней обращаться, - ответила Кейти.
   - Как будто мы этого не знаем! - пренебрежительно фыркнул сидящий на первой парте с надменной и жутко недовольной миной парень примерно моего возраста с темно-каштановыми волосами.
   - Ну, некоторые и не знают, - довольно миролюбиво ответила я, слегка хмурясь. Кажется мы в первый же день натолкнулись на инакомыслящего, то есть "знатного".
   - А для "незнающих" вобще должны отдельный факультет организовать, чтобы не смешивать людей, - это слово он произнес с нескрываемым отвращением, - и знать.
   - А ты сам кто? - грубовато поинтересовалась Кейти.
   - В смысле? - не понял парень.
   - Эльф, вампир... оборотень? - терпеливо, как психическому больному объяснила она свой вопрос. Я, уже понимая куда она клонит, заулыбалась.
   - Да как ты смеешь! - бешено сверкая своими тусклыми, серыми глазищами, зашипел он.
   - А чтож ты тогда людей презираешь, если одним из них являешься? - фыркнула я.
   - Мы не такие! - пафосно вздернув подбородок ответил парень.
   - Брось, Ники, этот уже не лечится, - взяла меня за руку Кейти, с сожалением глядя на парня.
   - Ники, с такими спорить бесполезно, - зашептала мне Кейти. - Им с детства в голову вбивают, что они высшая нация, не понимают, что остальные такие же люди как и все.
   - Зато ребят немного приободрили, - прошептала я в ответ. - А то их тут уже кажется затюкали. Смотри на нашем отделении по крайней мере десять человек жили среди людей, и они были довольно подавлены, а сейчас вроде как оживились!
   Кейти оглянулась по сторонам и действительно заметила, что несколько человек, раньше сидевших тише воды, ниже травы, теперь оживленно переговаривались, изредка поглядывая на них с Ники, а вот компания, сидевшая вокруг того самого надменного парня наоборот притихла, что-то сумрачно обдумывая.
   - Нет, ну это ж надо же! - шепотом возмутилась она. - Первый день, а они такие действия развернули!
   - Ну, Дарк тоже не просто так нас вчера стал агитировать, - пожала я плечами.
   - Но нас всего двое, - заметила Кейти. - А эти уже давно наверно с "Знатью" договорились, все они с рождения друг друга знают.
   - Не факт, что нас двое, ты про факультет теоретиков забыла, наверняка и там нашлись такие как мы. К тому же Дарк знал, что мы сразу же начнем действовать и не станем молча выслушивать оскорбления в свой адрес, тем самым поднимая настрой сопротивления в своей группе.
   Кейти удивленно на меня покосилась.
   - Слушай, мне казалось, что это он твои мысли читает. Ты что тоже телепатка?
   - Нет, - рассмеялась я. - Просто сделала логичные выводы из нашего разговора.
   - Я вот никаких выводов, кроме очевидных, из него не сделала, - смущенно проворчала Кейти.
   - Ты просто не училась в моей школе, - усмехнулась я, вспоминая интриги, которые умудрялись проворачивать мои одноклассники под носом учителей. С ними же поговорить нормально нельзя было, не умея распознавать подводные течения разговора.
   Тем временем в класс вошел учитель - статный мужчина лет пятидесяти на вид с слегка вьющимися темными волосами, слегка серебристыми на висках, и добрыми, искристыми карими глазами.
   - Доброе утро всем, - спокойно, не повышая голоса, сказал преподаватель.
   - Доброе утро, - на удивление дружно ответил класс.
   - Меня зовут Эрик Делейн. Для вас профессор или учитель Делейн. Я буду вести у вас теорию и уже попозже практику магии. Сегодня, как вы догадываетесь, у вас будет вводная лекция по теории магии. Наверняка среди вас многие знакомы с магией не понаслышке, некоторые даже применяли ее и не раз, возможно необдуманно или неконтролируемо, но все же я всех вас попрошу записывать все, что я скажу. Вы сможете узнать много нового для себя на этой лекции, так как даже родители никогда не дают полного представления о магии своим детям, уж поверьте моему опыту, - учитель проницательно посмотрел на нас, сразу подмечая, кто с интересом его слушает, а кто зевает, не обращая внимания на его слова. - Кроме того эта лекция является самой основной в курсе по теории магии и именно ее я буду спрашивать на экзамене особенно дотошно, - а вот эта фраза заставила проснуться всех!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"