Svetar : другие произведения.

Раз Темный Лорд, два Темный Лорд...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока это только черновик. Как и многие, я оказалась в ситуации, когда старое перечитано, новое не нравится, а любимые фикрайтеры ничего не пишут. И что бедному читателю делать? Дамбигад (во имя Великого Блага!), АУ и ООС. Исключительно "по мотивам" канона. Том Риддл вполне вменяемый умный человек. Гарри не гений, но и не канонный тупица и телок на веревочке. Магики. Возможны магические наследия. Магия - разумная не личностная стихийная сила. Канон в качестве обоснуя не предлагать!

  Примечание автора:
  Меня всегда страшно интересовало, откуда магическое сообщество узнало о знаменитой Аваде, отскочившей от не менее знаменитого лба Гарри Поттера? Гарри был слишком мал, оба его родителя (и отец, и мать) мертвы, Волдеморт развоплощен...
  А знаменитое пророчество? Это как же четко его произносила впавшая в транс стрекоза-пророчица, что аж подслушать смогли!
  И как начались знаменитые нападения Пожирателей Смерти? И кто из гордых аристократов такое имечко придумал? И чем им не понравились Вальпургиевы Рыцари, а? А сколько их всего было то, чтоб в страхе всю магическую Великобританию держать?
  Кто свидетель? Я свидетель! А что случилось?
  И еще. Я не претендую на оригинальность идеи, наверняка что-то где-то у кого-то встречалось. Но отвечаю на свои вопросы так, как понимаю сама.
  
  
  
  
  
  
  
  
  1 ноября 1981 года. Маги Великобритании (и как они наивно полагают - всего мира) празднуют уничтожение очередного Темного Лорда, страшного Зла, поверженного Избранным - невинным младенцем (полутора лет от роду, вообще-то), от которого отскочила Авада и поразила злодея. И никого особо, да и хоть слегка, не волнует судьба этого самого младенца.
  
  О да, через пару дней кое-кому придет в голову поинтересоваться, но им быстро задурит головы один очень уважаемый Светлейший маг, Самый Сильный Маг современности, Альбус Дамблдор. Победитель предыдущего Темного Лорда. Будучи вдобавок председателем Визенгамота, то есть самим воплощением Справедливости и Правосудия, разве мог он ошибаться! Конечно, их Мальчик-который-выжил (нравятся магам именования через дефис) отправлен к любящим родственникам, где и будет жить, как маленький лорд. В одиннадцать лет он пойдет учиться в Хогвартс. Пока же про него можно писать книги, сочинять истории, продавать куклы с его именем и знаменитым шрамом на лбу в виде молнии...
  А маленький лорд Поттер (хотя, формально еще только наследник Поттер) ноябрьской ночью будет лежать в корзинке на обыкновенном маггловском крыльце обыкновенного маггловского дома обыкновенной же маггловской улицы в небольшом маггловском городке, завернутый в теплое одеяло и согревающие чары. Хорошо еще, что в довольно респектабельном районе средней руки - иначе история могла бы там и кончиться. Бродячие собаки не очень-то интересуются, человечек это или ягненок. Для них это еда.
  Еще один Лорд, правда, не лорд Рода, а Темный Лорд, но тоже с именем через дефис - Тот-кого-нельзя-называть, почти весь ноябрь бесплотным духом кружил над Годриковой Лощиной и думал: ну как его угораздило?!
  
  Хорошо это или плохо, но его родственники-магглы не сдадут подкидыша в приют, а примут сироту в дом. Вот только магия и волшебство в этом доме запрещены и малыш быстро поймет, что не стоит злить дядю с тетей. А кузена злить и не надо...
  В детстве годы ползут медленно.
  
  
  
  Солнце мое, взгляни на меня
  Виктор Цой и группа 'Кино'
  
  Я иду по дневному городу. Если город бывает ночной, значит, дневной тоже должен быть! И я по нему иду. По улицам, площадям и (хвала тени!) переулкам. Конечно, можно было ехать, но пробки... При тридцатиградусной жаре в транспорте настоящая душегубка, такси... Это отдельная история! А машиной я воспользоваться не могу. Или не хочу?
  Жара и солнце. Они охватывают со всех сторон, обволакивают меня тонкой прочной пленкой. Даже в тени это ощущение не исчезает, невидимая пленка прикипела и кажется, что избавиться от нее, смыть или оторвать не удастся никогда. Под волосами на голове кожа сжимает череп, где-то сзади, за затылком, начинает противно пищать и звенеть.
  Почему люди считают нормальным активным временем день? Жить надо ночью!
  Уф!
  Вот и нужный дом. Дверь с кодовым замком приоткрыта - и я аккуратно закрываю ее за собой. Консьержки нет, так и должно быть. Теперь вверх, без лифта - зачем этот шум? Осторожненько, так... Даже в относительном сумраке подъезда двигаться и думать намного легче. Вот и нужная дверь. Звонить и стучать не надо, я просто нажимаю на ручку и вхожу.
  
  Пустая квартира. Нет, любой зашедший сюда сказал бы, что квартира обжита: мебель не покрыта пылью, на столе ваза с цветами, в холодильнике наверняка лежит немало продуктов, и хороших. В хлебнице свежий хлеб. На столике у дивана брошены газеты, журналы и книга с заложенным на нужном месте календариком. А соседи уверенно скажут, что хозяева живут тут не один год. Но я-то знаю, квартира пустая. Пустая.
  
  Она не постоянна. После моего визита квартира чуть изменится: может, шторы окажутся задернутыми, или в холодильнике появится светлое пиво, а может, соседи будут клясться, что видели, как жильцы уехали на дачу. Или календариком будет заложено другое место в книге. Не знаю, как, но квартира всегда замечает гостей, даже если гости сразу уходят. Наверное, ей скучно, когда никого нет. Но такое бывает редко.
  
  Эта квартира, как и другие, почти такие же или совсем не похожие, она - для нас. Для нас, не таких, как люди.
  Нас не так уж много, если сравнивать с более чем 6 миллиардами людей. Но достаточно, чтобы во всех достаточно крупных городах были такие квартиры. А нередко они есть и не в таких уж крупных городах и даже городках. Главное, чтобы в них была потребность. Не знаю, почему, но оставлять такую квартиру одну надолго нельзя. Одну? Правильнее сказать 'пустую', но в голове все равно вертится 'одну'.
  В этом-то все и дело. Те, кто часто бывает в таких квартирах, внезапно осознают: ОНИ живые. У них есть свои характеры, потребность в каком-то общении. Не знаю. Но относится к Квартире как к неодушевленному предмету не удается. Пусть даже это не совсем Квартира, или совсем не...
  
  Потому что это не квартира. Это Дверь.
  
  Как и в обычной квартире, здесь можно отдохнуть. Может быть, можно даже жить, хотя о таком я никогда не слышала. И все же главное - из этой квартиры можно выйти туда, куда тебе нужно. Если ты - один из нас.
  
  Мы. Даже думать так странно. Нередко мы несхожи между собой больше, чем если сравнивать нас с людьми. Пожалуй, единственное общее для нас - мы не люди. Нелюди. Иногда мы очень похожи на людей, иногда - нет. Квартирами пользуются как раз более-менее 'человекоподобные'. Можете представить в квартире дракона в истинном облике? Вот то-то же! Да и для русалок она не подойдет... Обычно.
  Мы дружим и враждуем. Квартира - нейтральная зона, она сама обеспечивает это. Столкнуться в квартире с кем-то нельзя. Конечно, можно прийти вместе, но и в этом случае стычки не будет. Не знаю, как, но это - зона мира.
  И еще. Человек может войти в квартиру. Но вот использовать ее как Дверь... Все, кто проходит через нее как через дверь, людьми не были. Или уже не были. По крайней мере, если ты прошел сквозь Дверь - ты нелюдь и все. И кем ты был до того - уже не важно.
  
  Дверью может стать любая дверь квартиры. Как там? Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий? Тут тоже что-то похожее. Ты просто знаешь, что за дверью - оно, то самое место. Открываешь дверь и идешь. Или прыгаешь. Или плывешь, или летишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"