Сумрак Евгений Р. : другие произведения.

Шёпот могильный ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полное название "Ущелье самоубийц, или Шёпот могильных ветров" автор: Евгений Р. Сумрак; жанр: Ужасы, мистика; аннотация: Через своё самоубийство молодая девушка стала невольной участницей кровавых интриг потусторонних существ. прим. обновлённый вариант повести! полностью изменённый СЮЖЕТ в том виде, в котором с начала и планировался. В повести 6 глав. На данный момент вашему вниманию автор представляет первую главу. Приятного чтения! С ув. Евгений Р. Сумрак

  Глава 1 ТЬМА ОБНИМЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ
  
  По крышам и стенам унылых пятиэтажек, погружённых в ночь, проскальзывала тень, змейкой пересекая улицу, пролегавшую между ними. На одном из пересечений тень замерла - вампир неожиданно почувствовал энергию боли и отчаяния. В ней бессмертного привлёк искренний посыл, в котором не было хаоса эмоций, переросшего в бред. Источник находился в одном из старых домов, над которыми граф, в виде чёрной тени, летал не первую ночь. Полёты по воздушному пространству ночного города, он посвящал воспоминаниям о былой любви, которая не смотря на минувший век, все ещё не утихла в вампирском сердце. Именно сто лет назад, граф и его графиня поссорились. Почвой их ссорой, как ни странно, стали люди. Графиня горячо его любила, но не менее горячо любила кровь и войну. Ей не нужны были какие-бы то ни было перемирия, заключенные много веков назад с разными существами, и тем более с людьми. У графа же на этот счет было иное мнение, которое оставалось и поныне. В результате всего этого, два ночных существа, много веков жившие друг с другом в любви и компромиссном согласии, с тех пор не виделись ни разу.
  Воспоминания эти возникали не с проста, потому что вампир чувствуя присутствие графини, словно знал - их встрече суждено произойти. Бесповоротности этому служил праздник в честь тёмной богини Гекаты. Ради него, ввиду обязательного присутствия из-за занимаемого им чина, граф и прилетел сюда из своей области. В районе города, или ещё где-нибудь, но на празднике встреча с графиней была неизбежной. И вампир не мог с полной уверенностью ответить на вопрос, хочет ли он этой встречи.
  Тёмный праздник, по традиции сопровождаемый пышным маскарадным балом, проводился раз в сто лет. Очередь на его организацию в данном веке пала на область, в которой граф, как представитель древнего клана, был в числе ныне прибывших на тёмный слёт. Бал, как и раньше, должен был состояться в поместье вампира, возглавлявшего клан упырей той местности, на которую пал выбор. Кто же возглавлял его, граф не знал из-за своей отстранённости ото всех. Он был приверженцем отшельнического образа жизни, если и общался с другими представителями кланов, то ввиду случайной встречи или необходимости, например как грядущий праздник.
   Оставив свои размышления, вампир направился к источнику энергетического посыла, который неожиданного для него самого его остановил.
  Влетев чёрной тенью через открытое окно в квартиру, покрытую ночной темнотой, он приняв телесную форму. Через некоторое время граф обнаружил в ванной комнате девушку. Мария висела на петле и слегка покачивалась. По её ляжкам стекала коричневая жидкость. Не смотря на все признаки наступившей смерти, вампирское чутьё подсказало, что в самоубийце еще теплится жизнь.
  Причиной суицида стала земная любовь по имени Алексей. Девушка очень стеснялась признаться парню в том, что безумно его любит. Максимум на что она была способна - это знаки, понятные лишь ей, и дававшие Алексею далёкие намеки. Парень же, по её мнению, сколько бы они не встречались, никак не замечал их и не делал ни одного встречного шага к этому, и вообще не давал ни малейшего намека на взаимность. Все их отношения хоть и ограничивались в рамках хороших и преданных друзей, но не прогрессировали к уровню, о котором хотелось девушке. В итоге Маша решила, что она никому не нужна... и даже самой себе.
  Не касаясь пола, граф плавно подлетел к девушке вплотную. Вампир ощутил как её душа с трепетом, будто бы давно его ожидая, потянулась к нему из какого-то далёкого места, наполненного болью и отчаянием.
  Он знал про это место. Он так же знал, что она тянется к нему лишь по причине безысходности, и не более того... но он так устал быть один!
  Его глаза блеснули, озарив тьму тёмно-красным свечением, и их обладатель тут же прильнул губами к молоденькой шее, по которой сразу потекли две тонкие струйки.
  Он высосал из самоубийцы практически всю кровь, но не как у обычных жертв, а оставив небольшое количество, нужное для превращения. Затем дождавшись момента полной остановки девичьего сердца, он покинул квартиру через то же окно, словно специальное для него и открытое.
  Теперь же вампир летал над городом в предвкушении иной встречи - с Марией. Она стала его избранницей, первой, которую он выбрал из числа смертных, избранницей, которая была мертва, пока что...
  Минуло несколько порогов вечного цикла, в котором уходит ночь, оставляя дню своих верных соратников - тени, чтобы вновь с ними слиться и выведав у них всё, что они увидели за день, свершить своё правосудие. И вот, кладбище, пропитанное за день горем родственников, погрузилось в очередную ночь. Каменные надгробия и деревянные кресты, под взором яркой луны, светились словно призраки, освещая тропинки, петляющие между могилок, возле которых замерла печаль.
  Неожиданно в молчаливой тьме, нарушаемой лишь неуловимым шёпотом кладбищенского ветерка, тёмной-красной вспышкой блеснули чьи-то глаза.
  Граф стоял у свежего холмика земли, неотрывно на него взирая. Где-то рядом с ним, над ещё двумя недавними захоронениями, хлопая крыльями, закружились одни из обитателей этого мира. Сверкая глазами и издавая писк, совы встречали две не упокоенные души, которые еле слышно завыв, словно туман поплыли к тем, кого будут преследовать, пока не насытятся своей справедливой местью.
  Из слегка покачивающихся на ночном ветерке деревьев, растущих на кладбище, вылетел огромный ворон - в два раза больше обычного. Он приземлился на надгробие за спиной вампира, и издал пронзительное "кар!". Граф отступил на шаг от могилки, ни на миг не отрывая от неё глаз. Холмик начал трескаться словно скорлупа. Трещины стали шире. Куски земли отслоившись друг от друга, стали похожи на некие островки, что пульсировали и уже начинали раскачиваться как морские волны.
  Но в один миг всё внезапно прекратилось и замерло.
  Прошло несколько мгновений.
  Успокоившаяся земля стала вздуваться, рассыпаясь по сторонам. В этот самый миг, разбросав куски земли, из неё как дверь чёрного погреба, резко открылась крышка гроба - словно могила высунула свой язык, кривляясь пред земным миром.
  Покойница стояла, слегка содрогаясь. Её волосы свисали с плеч, а одеяние было заляпано землей. За её спиной, освещая красивое тело усопшей нежным свечением, улыбалась луна. Глаза воскресшей девы смотрели на вампира.
  Он неторопливым шагом плавно приблизился к ней.
  Она тут же прижалась к нему как до боли соскучившееся дитя. Не нужно было никаких слов, чтобы понять, как девушка благодарна ему за то, что он вытащил ее оттуда, где она была совсем недавно, и куда она сама себя же и загнала - туда, откуда возвращаются, но единицы.
  Он нежно обнял её. В этот миг, их энергии ласково соприкоснулись и ярко вспыхнув серебристым светом, слились воедино, создав над собой в небе новую звезду.
  Пара глянула в покрытые мраком глаза друг друга, и замерла в блаженном молчании.
  Ворон, всё это время сидящий возле них на надгробии, нетерпеливо расправил крылья.
  Два вампира глянули в его сторону и, улыбнувшись, оголили свои острые, белоснежные клыки. Затем, с блистающими улыбками они обратили взоры друг на друга и, под радостное карканье ворона, укрепили свой союз поцелуем.
  
  продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"