Рябинина Евгения Константиновна : другие произведения.

Что это: любовь или противостояние?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви профессора Символогии Лиррии Кросс и обычного студента - Моргана.

  - Здравствуйте. Я ваш новый профессор Символогии.
  
  Эта фраза стала решающей, полностью определившей мою судьбу. Так я стояла перед моими студентами в новом уютном кабинете, выданном под мой предмет. Не совсем крупный, с большим круглым столом по середине комнаты и круглыми окнами на стенах. Точнее на двух стенах. Возле других стояли высокие, под потолок, книжные шкафы.
  А кто я? Меня зовут Лиррия Кросс. Я темная эльфийка и мой возраст давно перешел рубеж в тысячу лет. Для эльфа это очень важная дата, потому что мало кто из эльфов доживает до такого возраста, погибая где-то в пещерах, по пути куда-либо, в горах. Юные и молодые эльфы жаждут приключений, ну и находят. А такие взрослые эльфы, как я, любят покой, мир, любят проводить время за чтением книг и медитацией, но в случае боевых действий нам нет равных. Один взрослый, полностью обученный эльф стоит крупной человеческой армии.
  Стоя под взглядом недоверчивых детских глаз, я была готова провалиться сквозь пол. Последний раз я преподавала около восьмисот лет назад и уже забыла каково это. Студенты явно мне не доверяли, а один из них сверлил и вовсе злобным взглядом. "Они что, эльфов не любят?"-Подумала я, отворачиваясь от ребят и направляясь к шкафу, чтобы достать старые, но проверенные учебники, по которым занятия и будут проводиться. Там написана нужная теория, ведь вдруг кому-то лень писать, и такое бывает, по себе знаем. Потертые книги в темно-коричневой обложке легли на стол возле каждого студента и тут же открылись по мановению моей руки.
  - Меня зовут Лиррия Кросс. Прошу обращаться ко мне либо "профессор Кросс", либо "миледи Кросс", либо "миледи Лиррия". И никак иначе. Итак, начнем. Я не буду задавать наводящие вопросы в ходе лекций, чтобы вытягивать каждого из вас, вы сами должны интересоваться моим предметом, если желаете конечно же. Если нет, то получите каждую теоретическую лекцию по пять баллов, а на практике ваше присутствие будет необязательно. - Я прошла к окну и убрала руки за спину, вглядываясь в бесконечное вечернее небо, на котором уже стали зажигаться первые звезды. За спиной послышались звуки открываемых тетрадей, а мои губы невольно растянулись в довольной улыбке: они все же решили мне довериться, а это значит, что сделан первый шаг к нашему взаимопониманию. - Так как вы 3, старший курс, то темы для изучения я выбрала серьезные, но довольно интересные, но сперва я хочу, чтобы вы самостоятельно изучили материал за предыдущие курсы, ведь вы получите дополнительные баллы.
  Кто-то из студентов хмыкнул, явно не веря этой информации про баллы, но мне все равно - я свои слова держу.
  - Третий курс более углубленно изучает материал 2 курса, с него начинаются реальные практики по Символогии, например составление символов, расшифровка, составление слабых магических символов и их расшифровка. 4 курс изучает магические символы уже посложнее. - Я повернулась к ребятам и посмотрела на то, что они готовы писать. Тогда не будем заставлять их ждать.
  - Зная основы Символогии можно, как составить символ, так и расшифровать его. Например, вот такая фигура, как круг. Это идеальная законченная фигура, символ защиты и концентрации энергии. Следовательно, магический круг, который часто используется магами, есть символ. При помощи круга можно так же призвать кого бы то ни было, значит здесь раскрывается другое значение данного символа.
  Лекция длилась еще минут сорок. Дети внимательно слушали, записывали материал и молчали. Мне тогда показалось, что мой предмет никому неинтересен и тут они только ради баллов, но знала бы я, как тогда ошибалась. Когда лекция закончилась, я ушла в рабочий кабинет, чтобы выставить баллы студентам и просто отдохнуть. Там было темно и уютно - как раз для меня сейчас. Стоя спиной к двери и расслабленно потягиваясь, я услышала тихие шаги за дверью, а после ее скрип. И каково было мое удивление, когда перед моим взором встал тот самый юноша, злобно на меня смотревший. Я полностью повернулась к нему и вежливо улыбнулась:
  - Да, юноша, я Вас слушаю. Что Вы хотели? - Мой голос был необычайно мягок, несмотря на то, что я недоумевала по поводу нахождения этого юноши в своем кабинете. Из полуоткрытого окна подул нежный вечерний ветер и всколыхнул легкие белоснежные шторки. Запахло озоном и некой легкостью. От такого порыва мои длинные волнистые и черные, как смоль волосы затрепетали, присоединившись к невольному танцу длинных широких рукавов изящного белого эльфийского платья.
  - Вы мне нравитесь. - Оп-па... Попала. Нет, мальчик этот довольно симпатичный - высокий, крепкий, спортивного телосложения; на вид ему около 25 лет, черты лица правильные, глаза в вечном прищуре и голубые, сам он пепельный блондин, - но он же... Так молод! Несмотря на то, что мне очень много лет, я выгляжу на 35 от силы, а союз взрослой женщины и такого парня будет по крайней мере странным. Издав тяжкий вздох, я прикрыла глаза и молча направилась к столу, вы мыслях думая, где и когда допустила такую неосторожность, может чары случайно выпустила. Присев на стул эльфийской работы, я сложила руки замочком и подперла им подбородок. Юноша сел напротив и уставился на меня волком, словно не он несколько секунд назад признавался в любви. Точнее симпатии.
  - Мое имя Морган. Я учусь на Кафедре Боевой Магии. Вас, госпожа, я знаю достаточно давно, видел портрет на стене почета. Вы там такая величественная, гордая, а ваши глаза цвета серебра смотрели на меня так ласково и снисходительно одновременно, что я сразу влюбился в вас, не зная лично. Я разговаривал с вами, ваш голос такой волшебный, мягкий, с переливчатыми нотками... Он запал мне в душу. Профессор Кросс, я прошу Вас полюбить меня. Я... Я не могу без Вас, моя госпожа. - Его голубые глаза словно посмотрели в мою, давно увядшую душу, а я только мотнула головой.
  - Увы, Морган, я не могу выполнить вашу просьбу. То, что вы просите, просто невозможно. Во первых, я Вас старше, во вторых, у меня уже есть дочь, хоть она сейчас не в Академии, плюс Вы уверенны, что вам нужная старая женщина со своими предрассудками? И нужны ли вам сплетни, которые обязательно появятся, будьте в этом уверены.
  - Да. - Ррр, какой он упрямый. Отведя недовольный взгляд в сторону, я постаралась взять себя в руки и все обдумать. Но, как назло, ни одной стоящей мысли в моих мозгах не было обнаружено.
  - Милый мой Морган. Я прошу вас оставить этот кабинет и приходить ко мне впредь только на лекции или по какому-либо другому делу, связанному непосредственно с процессом обучения. - Мне пришлось добавить в голос твердости и суровости, иначе бы студент не отстал. Он наклонил голову, отчего на его лицо упала тень, и встал из-за стола, направляясь к двери.
  - Доброй ночи, миледи Лиррия. - И вышел, не проронив больше ни слова. Я его что, обидела? Но я ведь правду сказала, я не лучшая для него пара, он должен это понимать. Мое сердце сильно сжалось, а к горлу подкатил неприятный ком горечи и обиды на саму себя. "Надо было все же помягче это сделать..." Но что сказано, то не вернешь. Как говорит человеческая поговорка:"Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". И я с ней соглашусь.
  
  Пошла длинная череда лекций, совещаний в ректорате и просто трудовых будней. Мои лекции посещали многие студенты всех кафедр, а это лучший показатель для меня. Значит, что я все делаю правильно и эти новые знания, что дети получают на лекциях, им интересны. Младшие курсы с любопытством узнавали значения обыденных символов, например, что символизирует эта роза или этот цвет. Старшие трудились над составлением символов, но кто-то все же филонил. Тот паренек, признавшийся мне в чувствах, ходил на все лекции и практики, но постоянно молчал, в отличие от своих сокурсников. Внешне оставаясь к этому полностью безразличной, внутри я раздражала себя вопросами типа "Почему он молчит?", "Почему он не хочет мне что-нибудь сказать?" А доводить его расспросами я не желала.
  Морган стал лучшим студентом своей кафедры в этом году обучения. Его хвалили практически все профессора. У меня он тоже был одним из лучших, но я специально не давала ему никаких поблажек, чтоб хоть как-то вытянуть на разговор. И вот, во время составления символа простого "щита", до моих острых ушек добрался глухой мужской бас:
  - Профессор, а обязательно символу именно эту форму придавать? - Губы растянулись в довольной, победной улыбке и я поспешила ему ответить.
  - Да, конечно. Если ты, например, придашь ему форму, ну, скажем, треугольника, то получится совершенно другой символ, вовсе не относящийся к защитной функции. Понятно?
  - Да, я все понял, миледи Кросс. - И снова ушел в себя, чем вызвал негодование у меня. Ну ладно, пусть будет по-твоему, студент. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что уж больно часто думаю о Моргане, а это странно. Очень странно. И в пору покупать амулет для защиты от телепатии. Бррр.
  
  Спустя несколько дней...
  Есть в Академии Шести Путей одно замечательное место, откуда открывается прекрасный вид на заходящее солнце - Тихая пристань, как зовут ее местные жители. Пристань длинная, широкая. На ней построены маленькие уютные домики, где при желании можно отдохнуть, переночевать. Я стояла на самом конце пристани, обнимая себя за хрупкие плечи и вглядываясь в закат. Заходящее солнце окрасило небо и облака в яркие желтые, красные и даже фиолетовые тона, а это вызвало у меня огромную долю восхищения. Все эльфы умеют любоваться творениями природы. Из звуков были только переливы близлежащего леса, плеск воды и тихие одинокие шаги, направляющиеся в мою сторону. Это меня заинтересовало и я повернулась корпусом назад, в удивлении замолчав и только распахнув пошире светло-серые мерцающие серебром глаза. Он медленно направлялся ко мне, держа руки в карманах и абсолютно не глядя в мою сторону, словно не замечая. Время тянулось бесконечно медленно, сердце учащенно стучало в груди. А я смотрела на его небрежно расчесанные волосы, слегка помятую одежду и чувствовала зарождение тепла в душе. Но нет, нельзя. Я одернула себя и постаралась перестать об этом думать.
  Морган подошел ко мне и порывисто обнял, прижав к себе. Я в миг ощутила жар его тела, его силу и желание мной владеть. Это настолько меня захлестнуло, что не сразу нашлась как отреагировать. Одной рукой вжавшись в сильную мужскую грудь, я постаралась его отодвинуть. Но тщетно.
  - Отпусти меня, Морган.
  - Я люблю Вас, люблю, люблю, люблю. Никто мне не нужен, кроме Вас одной. Прошу, Лиррия, сдайтесь. - Я молча помотала головой, готовясь просто напросто отпихнуть студента, но мои губы вдруг ощутили поцелуй. Горячий, страстный. Поцелуй мужчины, знающего что он хочет и к чему стремится. Да, мне такие мужчины нравятся, но Морган всего лишь студент. Я отвернулась, вырываясь.
  - Что ты творишь?? Отпусти меня, сказала, или придется применить силу!
  - Мне все равно. Бейте меня, травите меня, обзывайте меня, проклинайте. Я не отпущу вас, никогда и ни за что. Вы - моя.
  - Закатай губу, человек! - Я все же не выдержала и отпихнула юношу, сразу же направившись в сторону академии, но была поймана за руку и прижата к деревянному настилу пристани. Студент стоял на четвереньках, нависнув надо мной, и я чувствовала его жаркое дыхание на своем лице.
  - Миледи Лиррия, ну что вам стоит дать мне шанс? Дать хотя бы один единственный шанс! Вы полюбите меня, я вам это обещаю. Вы полюбите и тут же раскаетесь обо всем, что вы мне наговорили. Вы сейчас даже не осознаете, что я ваша судьба, ваша любовь. Никто не окружит вас такой заботой и любовью, как я. Только впустите меня в свою душу... Я прошу вас.
  Ну что за напасть такая. Меня снова поцеловали, но я никак не отреагировала, только замерла, тщательно обдумывая свои слова. Но стоило заглянуть в его глаза, как сразу забыла все фразы. Глаза... В них был океан любви и нежности, в них было столько ласки, что я растерялась, дрогнув губами и случайно ответив на поцелуй Моргана.
  - Л-ладно... Даю шанс. Но только один. И учти, что встречаться будем тайно. Мне не нужны слухи. - Студент Кафедры Боевой Магии расплылся в широкой, счастливой улыбке и крепко меня обнял. - Я люблю вас! Лиррия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"