Рябинина Евгения Константиновна : другие произведения.

Повести о Тумановке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть сия есть пародия на маленькие рассказы известной писательницы, пишущей свои книги в юмористическом стиле, автора книги "Варька и КО" Поляковой Маргариты. Хочу сказать спасибо этой писательнице за вдохновение и проведенные за смехом часы)))

  Дело было в далекие времена, когда колхоз только начал зарождаться. Люди были тогда другого типа, склада. Деревни процветали и никто не догадывался, что в скором времени придут перемены. Но сейчас не об этом.
  Жители деревни "Тумановка" полностью соответствовали названию - загадочные, где-то странные. А сейчас по-подробнее...
  Самыми старыми жителями деревни были дед Митрофан и бабка Афоня. Дед Митрофан был очень худой, но с длинными шелковистыми светлыми волосами, из-за которых его часто со спины путали с женщиной...женщиной с кривыми волосатыми ногами. Большие голубые глаза, пушистые ресницы. Дела его были лишь в огороде и на сеновале с соседской женой. А бабка Афоня была, не в пример своему мужу, - тучна и уродлива. Как они вообще поженились, всё недоумевали другие жители Тумановки, но вопросов пока не задавали, так как боялись гнева Афони. Афоня являлась обладательницей огромных ушей, редких жидких волосенок и большого носа картошкой. Многие прозвали ее в народе вампиром, ибо столько кровушки попила своего мужа.
  Другими жителями были: дед Прокопий, дед Велимудр, бабка Бажена, сестры Афанасьевны. Прокопий был местным заводилой: по его первому зову все деды пропадали неизвестно где и возвращались домой под утро и пьяные, из-за него в колхозе порой случались бунты по поводу раздачи животных. То бишь кому худую телку, кому эту замурзанную куру и так далее. Все бабки на колхозе его ненавидели, но выгнать не смели - у того связи с правительством, неприятностей не хотелось.
  О Велимудре ходили слухи, мол он вообще не от мира сего. Музыка у него была странная, громкая и об аде поющая. Ходил во всем черном, лицо бледное как у трупа, плюс всякие загадоШные символы на цепях носил. В общем, посланник из Ада, как говорили Тумановцы.
  Бажена была местной бабкой фотомоделью. Фигура - во, внешность - во! Все мужики к ней ходили, тайком от своих жен. А Бажене что, она и рада. Ведь мужем ее был сам Велимудр.
  А сестры Афанасьевны на колхозе были певицами. Близняшки, ходят в одинаковой одежде, выглядят одинаково. Менее популярны чем Бажена, но тоже что-то ничего. Пока собирали урожай, эти бабки были тут как тут со своими песнями. Ведь надо боевой дух поднять? Да так поднять, чтоб потом сутки стояло!
  И вот собрались они нынче в доме собраний, старосту выбирать. Но это совсем другая история. ............THE END.............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"